PDA

Просмотр полной версии : детская поликлиника №70

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

ella22
02.12.2011, 19:19
Девушки, подскажите, у Дятлова по каким дням грудничковый день?
Вот в понедельник планирую визит в поликлинику сделать со своим 2.5 летним сыном...
а что, у него как -то по-особенному? ни как у всех по вторникам и четвергам?

LENA 300609
02.12.2011, 19:27
а что, у него как -то по-особенному? ни как у всех по вторникам и четвергам?

Я просто вообще не в курсе, только перевела ребенка в нашу поликлинику.
Спасибо!!!:flower::flower::flower:

ella22
02.12.2011, 19:42
Я просто вообще не в курсе, только перевела ребенка в нашу поликлинику.
Спасибо!!!:flower::flower::flower:
:flower: удачи

Lorenza
02.12.2011, 19:44
Девушки, подскажите, у Дятлова по каким дням грудничковый день?
Вот в понедельник планирую визит в поликлинику сделать со своим 2.5 летним сыном...

а что в 2.5 года еще грудничками считаются? Мне со своим в 1.4 стыдно ходить в грудничковые дни :love: Помню себя в 2 ребенкиных месяца, когда пришла в грудничковый день, простояла в очереди из негрудников больше часа, в итоге ребенок подхватил ОРВИ.

Денисовичи
02.12.2011, 20:35
а что в 2.5 года еще грудничками считаются? Мне со своим в 1.4 стыдно ходить в грудничковые дни :love: Помню себя в 2 ребенкиных месяца, когда пришла в грудничковый день, простояла в очереди из негрудников больше часа, в итоге ребенок подхватил ОРВИ.
вторник и четверг не только грудничковый день, но и день здорового ребенка (т.е. могут прийти здоровые дети любого возраста...).

Pizhamka
02.12.2011, 21:24
по поводу массажа - доктор с 1-го участка (Песчаскина - Цыганова Евгения Александровна) тоже делает на дому, берет 600 руб. Если нужны контакты - обращайтесь, скину в личку.

Mischal
02.12.2011, 21:34

человечек имел в виду чтобы не попасть в грудничковый день, скорее всего.
а мне спокойно дали справку в сад во вторник. ну если у меня ребенок ко вторнику только поправился, что же мне ждать еще пару дней чтобы выписать в сад? не вижу ничего такого чтобы и в грудничковый день придти...но только со здоровым ребенком.

Lorenza
02.12.2011, 23:08
вторник и четверг не только грудничковый день, но и день здорового ребенка (т.е. могут прийти здоровые дети любого возраста...).

Люба, я специально спрашивала - грудничковый. Груднички идут без очереди, а остальные детки после них.

ПС: поправляйтесь

LENA 300609
02.12.2011, 23:48
а что в 2.5 года еще грудничками считаются? Мне со своим в 1.4 стыдно ходить в грудничковые дни :love:

Я давно не считаю своего ребенка грудничком....:065:
Специально спрашивала, чтоб не попасть на прием в эти дни.:ded:

человечек имел в виду чтобы не попасть в грудничковый день, скорее всего.

Спасибо Вам!:flower:

ella22
02.12.2011, 23:52
ну, вроде обычно в грудничковый день,если есть здоровые, идут через одного: здоровый, грудничок...т.к. здоровым там шибко делать нечего и они проходят очень быстро.(мы так перед гостипализацией ходили.мне сама участковая говорила:"здоровы, нечего сопли ловить!")хотя я и так бы не пошла в другой день.несмотря на то,что регистратура утверждает:wife:,что вт и чт ТОЛЬКо ГРУДНИЧКИ!:wife:

Lorenza
03.12.2011, 00:02
Я давно не считаю своего ребенка грудничком....:065:
Специально спрашивала, чтоб не попасть на прием в эти дни.:ded:

тогда прошу прощения, не так вас поняла :love:

ну, вроде обычно в грудничковый день,если есть здоровые, идут через одного: здоровый, грудничок...т.к. здоровым там шибко делать нечего и они проходят очень быстро.(мы так перед гостипализацией ходили.мне сама участковая говорила:"здоровы, нечего сопли ловить!")хотя я и так бы не пошла в другой день.несмотря на то,что регистратура утверждает:wife:,что вт и чт ТОЛЬКо ГРУДНИЧКИ!:wife:

вот с такой очередью через одного и шибко незадерживающимися здоровыми мы в 2 месяца и заболели ОРВИ:(

Faya
03.12.2011, 00:21
Девочки, здравствуйте! Мы с июлятами 2011 покупаем для себя коврики мягкие с хорошей скидкой, если вам интересно! Пишите в личку! Дам более подробную информацию!

Mischal
03.12.2011, 00:25
вот с такой очередью через одного и шибко незадерживающимися здоровыми мы в 2 месяца и заболели ОРВИ:(

к сожалению не все родители ответственно относятся к здоровью других детей, вот приспичило им пойти во вторник и хоть тресни, их ничуть не смущает что там в этот день маленькие детки, а их чадо захлебывается соплями, им же тоже помощь врача нужна ,а на дом врачи не особо хотят ходить если температуры нет. сегодня у меня врач первым делом спросила есть ли температура, и узсылав что температуры нет, спросила для чего мы ее вызывали...:(
Но тетенька которая приходила сегодня к нам мне очень понравилась.

Денисовичи
03.12.2011, 11:00
Люба, я специально спрашивала - грудничковый. Груднички идут без очереди, а остальные детки после них.

ПС: поправляйтесь
Спасибо, Лариса! :)
На практике в эти дни приходят и детки просто за справками (здоровые) и это правильно, я считаю. И очередь через одного, как в ЖК беременные через одну "очередницу" :) Проблема мне кажется в том ,что во-первых врачей мало (=очереди), во-вторых, что некоторые мамы не считаются с тем, что их не совсем здоровые дети несут угрозу для грудничков...
Я помню, что еще со старшим такие очереди на Ольховой отстаивала рядом с кашляющими и сопливящими... А он у меня еще и ручной был, постоянно с задранной кофтой у груди... правда вот везло, не заболели ни разу, первый раз от меня ангину в 1 год и 3 месяца подхватил...

Pizhamka
04.12.2011, 22:33
теперь в нашей поликлиннике можно записаться к психотерапевту! и пульмонолог свой вроде появился))) так что дерзаем!!

pol
04.12.2011, 23:44
а про кардиолога что слышно? обещали в декабре...

О.В.М
05.12.2011, 09:31
Мамочки грудничков, у педиатора можно выписать Нутримил МАМА (сухая молочная смесь для берем и кормящих женщин). Мне дали 8 баночек. Получать на кассе в магазине Здоровый малыш.

Lorenza
05.12.2011, 15:45
Мамочки грудничков, у педиатора можно выписать Нутримил МАМА (сухая молочная смесь для берем и кормящих женщин). Мне дали 8 баночек. Получать на кассе в магазине Здоровый малыш.

эх, вот когда мой был грудником- не было, покупала и покупаю до сих пор за деньги:(

Faya
05.12.2011, 19:56
а про кардиолога что слышно? обещали в декабре...

Врач Функциональной диагностики-Кардиолог
Шахнова Елена Алексеевна

В прошлом месяце еще не было расписания(

kittennn
05.12.2011, 21:19
эх, вот когда мой был грудником- не было, покупала и покупаю до сих пор за деньги:(

Хотите - могу отдать безвозмездно 1 баночку. Стоит за ненадобностью. Со сроками всё в порядке.

Julala77
06.12.2011, 03:14
Кто-нибудь разъясните мне пож-та, мож я чего-то не понимаю, сегодня вызвала врача, у старшей (год и7мес) весь набор ОРЗ,младший (3 мес) горло-кашель-сопли, болеем первый раз, никаких записей в картах не сделала,(да и карт наших у нее не было), только рецепт на маленьком листочке; подумала об этом только когда она ушла, это так и должно быть?

Lorenza
06.12.2011, 11:26
Кто-нибудь разъясните мне пож-та, мож я чего-то не понимаю, сегодня вызвала врача, у старшей (год и7мес) весь набор ОРЗ,младший (3 мес) горло-кашель-сопли, болеем первый раз, никаких записей в картах не сделала,(да и карт наших у нее не было), только рецепт на маленьком листочке; подумала об этом только когда она ушла, это так и должно быть?

Дятлов все вписывает в спец листок, который потом в поликлинике вклеивает в карточку. До Дятлова Попова тоже ничего не писала, а потом в поликлинике вписывала инфу в карточку, видимо по памяти.

Денисовичи
06.12.2011, 11:28
у нас так же, на отдельном листке. Но я не представляю, как врач бы бегал по больным с чемоданом карт....

AnnyG
06.12.2011, 13:19
Эти врачи НИКОГДА!!! записи в карты не делают, даже если карта дома. Я какому-то врачу (они всегда меняются у нас на участке) В руки давала - но она отказалась записи сделать. Я ходила ругаться к начальству, к нам опять отправили эту горе-врачиху - и она опять никаких записей в карте не оставила!!! Дурдом на выезде... При этом сказала глав. врачу, что все в порядке, записи на месте. Вот глав. врач удивилась, когда опять меня в приемной увидела... И опять без записей. Очень извинялась.
Но дело не в факте самой записи, а в том, что они назначают и как проводят лечение. Потому что на словах у них один диагноз (нам тогда ангину ставили), а в записях потом другой (естественно ОРВИ). Ну и способ лечения порой удивляет.

AnnyG
06.12.2011, 13:27
Девочки, вчера моя подруга с двумя детьми отсидела в очереди к педиатру на выписку 3.5 часа. Их выписали, они пошли в регистратуру печати ставить и один ребенок упал и очень сильно разбил голову. Сотрудники поликлиники не оказали НИКАКОЙ!!! помощи, не вызвали скорую, не помогли остановить кровь - даже не вышли из регистратуры!!! Сказали, что у них нет бинтов...
Славо богу, что в очереди оказалась мамочка с машиной. Она отвезла травмированного ребенка в другое мед. учреждение, где и была вызвана скорая помощь. В итоге ребенка отвезли в больницу и сделали операцию, зашивали большую рану в височной области головы....

Уже сил нет от безразличия сотрудников этой поликлиники, отсутствии организации приема детей и от абсолютного отсутствия медицинской помощи!!! Уже устала писать в инстанции...

Денисовичи
06.12.2011, 14:27
Эти врачи НИКОГДА!!! записи в карты не делают, даже если карта дома.
Вы не правы! У нас Дятлов ВСЕГДА в карту пишет диагноз и назначение! (у нас карта дома).

неведомазверушка
06.12.2011, 14:37
Девочки, вчера моя подруга с двумя детьми отсидела в очереди к педиатру на выписку 3.5 часа. Их выписали, они пошли в регистратуру печати ставить и один ребенок упал и очень сильно разбил голову. Сотрудники поликлиники не оказали НИКАКОЙ!!! помощи, не вызвали скорую, не помогли остановить кровь - даже не вышли из регистратуры!!! Сказали, что у них нет бинтов...
Славо богу, что в очереди оказалась мамочка с машиной. Она отвезла травмированного ребенка в другое мед. учреждение, где и была вызвана скорая помощь. В итоге ребенка отвезли в больницу и сделали операцию, зашивали большую рану в височной области головы....

Уже сил нет от безразличия сотрудников этой поликлиники, отсутствии организации приема детей и от абсолютного отсутствия медицинской помощи!!! Уже устала писать в инстанции...
безобразие какое!!!:wife::wife::wife:
надеюсь, по этому поводу будет написана жалоба и проинформирован комитет по здравоохранению!

Chatskaya
06.12.2011, 14:46
К нам вчера приходил мальчик врач, все записал в карточку. Только ничего не поняла, такие каракули :)).
(До сих пор смеюсь, как вспомню нашего врача:065:. Ну не могу я его серьезно воспринимать:)))

Lorenza
06.12.2011, 14:51
Вы не правы! У нас Дятлов ВСЕГДА в карту пишет диагноз и назначение! (у нас карта дома).

+1,
а медсестра пишет заочные посещения - патронаж. Как-то взяла карту домой, а там посещения медсестры чуть ли не раз в месяц. Хотя у нас она ни разу не была.

Кати2
06.12.2011, 15:29
+1,
а медсестра пишет заочные посещения - патронаж. Как-то взяла карту домой, а там посещения медсестры чуть ли не раз в месяц. Хотя у нас она ни разу не была.

у нас тоже мнооого домашних посещений оказывается...

morozowi1
06.12.2011, 15:30
Но дело не в факте самой записи, а в том, что они назначают и как проводят лечение. Потому что на словах у них один диагноз (нам тогда ангину ставили), а в записях потом другой (естественно ОРВИ). Ну и способ лечения порой удивляет.
А Вы,простите,медик?

Вот этот случай ужасен!:wife:Даже в магазинах или кафе всегда помогают...

ella22
06.12.2011, 15:32
у нас тоже карта дома и участковая всегда все пишет,когда на дом вызываем+ еще отдельно на листочке то, что назначает... карту не сдаю принципиально. Теряют, как нефиг делать..и бегай ищи ее потом.
безобразие какое!!!:wife::wife::wife:
надеюсь, по этому поводу будет написана жалоба и проинформирован комитет по здравоохранению!

такое нельзя просто так оставлять!..слов нет:wife:

Денисовичи
06.12.2011, 15:53
+1,
с патронажем точно так же было и со старшим, и с младшим. У знакомых в других районах аналогично. Мне кажется, это вообще уже "норма"....

Melkayaa
06.12.2011, 16:13
с патронажем точно так же было и со старшим, и с младшим. У знакомых в других районах аналогично. Мне кажется, это вообще уже "норма"....

так это всегда так было, мне мама рассказывала, что и у нее в карте со мной и старшим братом всегда патронаж медсестры был записан из разряда: Пришла, дома никого нет, дверь закрыта:))))))

а я что-то даже и не помню, чтобы у нас что-то в карту заносилось. врачи всегда пишут на бумажке, это же легче, чем карту тащить. потом и не проверяла: есть ли запись в карте или нет!!!!

Актимелька
06.12.2011, 19:34
теперь в нашей поликлиннике можно записаться к психотерапевту! и пульмонолог свой вроде появился))) так что дерзаем!!
Девочки,это пульмонолог из нашей бывшей 16 поликлиники--наикрутейший специалист!!!

Эти врачи НИКОГДА!!! записи в карты не делают, даже если карта дома. Я какому-то врачу (они всегда меняются у нас на участке) В руки давала - но она отказалась записи сделать. Я ходила ругаться к начальству, к нам опять отправили эту горе-врачиху - и она опять никаких записей в карте не оставила!!! Дурдом на выезде... При этом сказала глав. врачу, что все в порядке, записи на месте. Вот глав. врач удивилась, когда опять меня в приемной увидела... И опять без записей. Очень извинялась.
Нам сегодня все записали в карточку,врач Даниил вроде Александрович

Ужас:001:

Денисовичи
06.12.2011, 19:36
так это всегда так было, мне мама рассказывала, что и у нее в карте со мной и старшим братом всегда патронаж медсестры был записан из разряда: Пришла, дома никого нет, дверь закрыта:))))))

у старшего и младшего помимо "пришла, не открывают", были и записи ,что ребенок научился делать, чем прикармливают, но при этом это было чистой воды фантазией медсестры :))

Melkayaa
06.12.2011, 19:45
у старшего и младшего помимо "пришла, не открывают", были и записи ,что ребенок научился делать, чем прикармливают, но при этом это было чистой воды фантазией медсестры :))

во какая, молодец:)))))

о , у меня к стати тоже было записано в патронаже, что есть манеж:))))) его с роду не было:))

Денисовичи
06.12.2011, 20:04

о , у меня к стати тоже было записано в патронаже, что есть манеж:))))) его с роду не было:))
ну да.. А мы типа с ребенком по 4 часа в день гуляем. Хотя я работаю и больше 2 никогда не получалось погулять...

Lorenza
06.12.2011, 23:44

да у нас на участке медсестра креативная, на ходу сочиняет:020:.

AnnyG
07.12.2011, 01:23
А Вы,простите,медик?

Вот этот случай ужасен!:wife:Даже в магазинах или кафе всегда помогают...

Я уже как-то создавала топ на эту тему... http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4064435

Faya
07.12.2011, 01:59
Я уже как-то создавала топ на эту тему... http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4064435

ооо интересный топ!:flower:

Mischal
07.12.2011, 02:19
Девочки,это пульмонолог из нашей бывшей 16 поликлиники--наикрутейший специалист!!!

что-то мне так не показалось. первое впечатление может быть обманчивое...

Pizhamka
07.12.2011, 09:39
ооо интересный топ!:flower:

прочитала только первые 2 страницы, появились комментарии, в частности про линекс с антибиотиком.. http://esquire.ru/drugs
Россия - единственная страна, где существует понятие дисбактериоз вследствии приема антибиотиков.. В других странах во главе деньгодобывательства стоит медицина, у нас эту нишу первой заняла фармацея, поэтому втюхивают нам все что ни попадя.... а мы кушаем и улыбаемся, а какой вред это нам приносит, не задумываемся.. Жаль, что так и не приняли этот закон, чтоб медпредставителей к врачам не допускать.

Pizhamka
07.12.2011, 10:36
Дочитала, продублирую сюда свой комментарий:
Работа врачом в детской поликлиннике очень приятная, поэтому люди ТАМ ещё работают.. но дорогие родители, помимо того, что врач ДОЛЖЕН написать запись в карточке, у него есть тоже свои права.. Например, у врача в день должно быть 6 вызовов в день (1,5 ребенка в час, т.е. с вашим малышом должны посидеть минимум 30 мин) и 15 человек на приеме....... вы это знали??????? На участке ДОЛЖНо быть 800 детей (+/- 30 %).. а это знали??? и вот теперь главная проблема ДПО 70: на 14 000 детского населения всего ... 7 врачей. В среднем врач вашей поликлинники делает по 20-30 вызовов в день, на приеме около 40-50 чел... Ищвините, иногда карты не заполняются дома... но по-моему, надо не на врача жаловаться, он еще работает и пытается ВАМ помочь... теперь Вам, надеюсь, понятно, почему и.о. глав врача мило улыбается, жутко за всех извиняется и пишет свои назначения? Потому что это ЕЁ косяк!!!
Кстати, теперь со вторго участка доктор ушла с вызовов, только приемы ведет, а с первого увольняется на днях... осталось 5,5)) УРА!! Давайте и этих заговняем!! А чего это они время не планируют и плохо работают?

Денисовичи
07.12.2011, 10:40
Вот полностью согласна в плане нехватки кадров! Но! Это не дает права врачу невнимательноотносится к своей работе! И уж тем более не оправдывает работу педиатром человека, не имеющего медицинского образования!

Pizhamka
07.12.2011, 12:34
Никто и не оправдывает невнимательность, халатность и отсутствие мед. образования. Просто хочу объяснить, что не надо во всем винить врача, а сначало разобраться, что к чему.. и не кричать, что все вокруг мне ОБЯЗАНЫ, ДОЛЖНЫ и прочее...
и отсутствие записи в карточки не говорит о невнимательном отношении к своей работе.. просто человек планирует своё время. Надо уложится в несколько минут, где важнее посмотреть ребенка и объяснить родителям, что делать, чем писать что-то в карточке..

Faya
07.12.2011, 13:54
Девочки без обид,но давайте обсуждать и ругать врачей в другом топике.....ссылка на него есть на 1 странице,давайте здесь делится более полезной инфой.......просто не вижу смысла 3 топика и везде одно и тоже писать!!!:ded:!!!!!!!!Давайте так: в тех топиках...какие врачи -.......,а тут как и когда они принимают!;)

Melkayaa
07.12.2011, 15:21
Девочки без обид,но давайте обсуждать и ругать врачей в другом топике.....ссылка на него есть на 1 странице,давайте здесь делится более полезной инфой.......просто не вижу смысла 3 топика и везде одно и тоже писать!!!:ded:!!!!!!!!Давайте так: в тех топиках...какие врачи -.......,а тут как и когда они принимают!;)

а я несогласная:008::008::008: а где топик про врачей???? очень неудобно лазить по разным топикам и собирать информацию, а сюда заглянул и все понятно сразу!!!!

Julala77
09.12.2011, 04:03
Никто и не оправдывает невнимательность, халатность и отсутствие мед. образования. Просто хочу объяснить, что не надо во всем винить врача, а сначало разобраться, что к чему.. и не кричать, что все вокруг мне ОБЯЗАНЫ, ДОЛЖНЫ и прочее...
и отсутствие записи в карточки не говорит о невнимательном отношении к своей работе.. просто человек планирует своё время. Надо уложится в несколько минут, где важнее посмотреть ребенка и объяснить родителям, что делать, чем писать что-то в карточке..

Ага, а потом доказывай, не дай бог что, что говорила она совсем не то что написано....(

Mischal
09.12.2011, 09:14
девочки подскажите Богатырский 60 это какой участок, и как сегодня они принимают?
третий раз звоню в справочное и третий раз разные ответы слышу, то 7 участок, то 8, сегодня третий сказали...

Leva_80
09.12.2011, 17:50
Подскажите новичкам. Перед прививкой надо к педиатру идти или к иммунологу только? Нам манту надо делать.
И еще, в грудничковый день здоровых детей после года принимают участковые?

LENA 300609
09.12.2011, 18:58
девочки подскажите Богатырский 60 это какой участок, и как сегодня они принимают?
третий раз звоню в справочное и третий раз разные ответы слышу, то 7 участок, то 8, сегодня третий сказали...

Это 7 участок, своего врача нет.

Dominata
11.12.2011, 01:41
Подскажите новичкам. Перед прививкой надо к педиатру идти или к иммунологу только? Нам манту надо делать.
И еще, в грудничковый день здоровых детей после года принимают участковые?

Если не ошибаюсь, то перед любой прививкой необходим осмотр педиатром,

вторник и четверг - грудничковые дни и дни здорового ребенка!

Pilar
11.12.2011, 21:45
Девочки,подскажите прививочый кабинет по каким дням работает?

Медсестрёнка
12.12.2011, 19:08
девочки, подскажите, а как лаборатория работает? до скольки надо анализы приносить (кал, мочу)? в какой кабинет? И где кровь берут? :091: И еще: результаты анализов у врача будут или самой забирать? А то карта у меня на руках, куда они тогда их вклеивают или не вклеивают?

надюшик
12.12.2011, 20:30
девочки, подскажите, а как лаборатория работает? до скольки надо анализы приносить (кал, мочу)? в какой кабинет? И где кровь берут? :091: И еще: результаты анализов у врача будут или самой забирать? А то карта у меня на руках, куда они тогда их вклеивают или не вклеивают?

Анализы с 8 до 10 , результаты будут в папочке у врача(приходите к доктору и они вам всё отдают) или вклеивают...:) В каком кабинете кровь. у вас на направлении должно быть написано т.к есть и на 1 этаже и на 2-ом

Медсестрёнка
12.12.2011, 22:12
Анализы с 8 до 10 , результаты будут в папочке у врача(приходите к доктору и они вам всё отдают) или вклеивают...:) В каком кабинете кровь. у вас на направлении должно быть написано т.к есть и на 1 этаже и на 2-ом

Спасибо большое за ответ :flower: Спрошу в поликлинике насчет того, где кровь сдают, а то на направлении почему-то кроме ФИ, возраста и номера участка ничего не написано :( наша медсестра сейчас на учебе (6 участок), а доктор наверное торопилась

Марленка
13.12.2011, 18:34

УЖАС!!!!!:001::001::001::001::001:

Я сегодня тоже пошла к пульмонологу, на руках месячный ребенок, ждем уже 20 минут, и тут старшая дочка (3 года) начинает плакать и говорить, что ей плохо, а сама белая как лист(((( и качается((((( было это на 4 этаже, я побежала с ними сесть на диван, а там же администрация...и Попова (заведующая педиатрии) ходит, я у них прошу открыть мне дверь от туалета для персонала, чтобы хоть холодной водой умыть...она стоя у этой двери говорит, что не знает где туалет и предлагает спуститься на 2-ой этаж:(:wife::wife::wife::wife::wife::wife: И ЧТО НАМ НАДО ТАКИМ "ЛЮДЯМ" ГОВОРИТЬ СПАСИБО, ЧТО ХОТЬ КТО_НИБУДЬ РАБОТАЕТ??????

Зачем они вообще нужны??? Что есть эти доктора, что нет, Эфект-то один!!!!!!!!!!!!! ПОМОЩИ НЕТ!!!!!!!!!!!!!

Кати2
13.12.2011, 19:13
УЖАС!!!!!:001::001::001::001::001:

Я сегодня тоже пошла к пульмонологу, на руках месячный ребенок, ждем уже 20 минут, и тут старшая дочка (3 года) начинает плакать и говорить, что ей плохо, а сама белая как лист(((( и качается((((( было это на 4 этаже, я побежала с ними сесть на диван, а там же администрация...и Попова (заведующая педиатрии) ходит, я у них прошу открыть мне дверь от туалета для персонала, чтобы хоть холодной водой умыть...она стоя у этой двери говорит, что не знает где туалет и предлагает спуститься на 2-ой этаж:(:wife::wife::wife::wife::wife::wife: И ЧТО НАМ НАДО ТАКИМ "ЛЮДЯМ" ГОВОРИТЬ СПАСИБО, ЧТО ХОТЬ КТО_НИБУДЬ РАБОТАЕТ??????

Зачем они вообще нужны??? Что есть эти доктора, что нет, Эфект-то один!!!!!!!!!!!!! ПОМОЩИ НЕТ!!!!!!!!!!!!!

УЖАС!!!!КАК сейчас доченька????

Марленка
13.12.2011, 20:34
Спасибо,доча сейчас хорошо. она болеет, поэтому-то я еще больше испугалась, когда она заплакала, что ей плохо

такого безразличия в ДЕТСКОЙ поликлиники я просто не ожидала(((:(:(:(:( И это люди которые работают с детьми.
Я сидела на коленях по середине коридора, на руках месячный ребенок, карточки, пеленки, все было на полу, чтобы если дочке станет плохо, то все в пакет, а не на пол......И НИКТО!!!! НИКТО даже внимания не обратил, просто мимо ходили(((((

Простите за эмоции, но люди в последнее время просто поражают своим безразличием(((

ella22
13.12.2011, 20:49
Спасибо,доча сейчас хорошо. она болеет, поэтому-то я еще больше испугалась, когда она заплакала, что ей плохо

такого безразличия в ДЕТСКОЙ поликлиники я просто не ожидала(((:(:(:(:( И это люди которые работают с детьми.
Я сидела на коленях по середине коридора, на руках месячный ребенок, карточки, пеленки, все было на полу, чтобы если дочке станет плохо, то все в пакет, а не на пол......И НИКТО!!!! НИКТО даже внимания не обратил, просто мимо ходили(((((

Простите за эмоции, но люди в последнее время просто поражают своим безразличием(((

я б позвонила в страховую:019:чтоб их:wife:

Melkayaa
13.12.2011, 22:52

господи, какой ужас!!!!
да, безразличие людей пугает:((((((((
слава Богу, что доче сейчас лучше!!!!

я б позвонила в страховую:019:чтоб их:wife:

я бы тоже куда-нить позвонила, а лучше написала, хуже не будет!!!

AnnyG
15.12.2011, 23:22

Я в том топе написала, сюда копирую...

Вы во многом правы. Вот именно об этом я и говорила с начальством этой поликлиники. И именно об этом я писала в инстанции. НО!!!!!
Меня, маму маленьких детей, в первую очередь волнует здоровье моих детей. И записи в карте очень важны в данном вопросе. Не так ли? Учитывая то, что мы лечимся не у того доктора, который приходит к нам на дом. А тем более учитывая то, что у этот доктор не только к нам приходил, а еще к 30 другим деткам. Ну вот каким образом доктор может вспомнить нас при таких объемах?????

AnnyG
15.12.2011, 23:27

Да..... это типичная картина в этой организации..... К сожалению.....Хорошо, что дочке теперь лучше.

Vanilla88
17.12.2011, 19:43
краткий вывод темы: поликлинику нашу обходить стороной. полностью его поддерживаю!

Melkayaa
18.12.2011, 11:25
краткий вывод темы: поликлинику нашу обходить стороной. полностью его поддерживаю!

ну неправда!!!!!!!!!!!!

МамаТапка
18.12.2011, 11:29

я бы на вашем месте мужа туда заслала... :wife::wife::wife: уж мой бы разобрался там за такие дела.

марго теттчер
18.12.2011, 13:25
я бы на вашем месте мужа туда заслала... :wife::wife::wife: уж мой бы разобрался там за такие дела.А чтоб он сделал?Просто интересно...Учинил бы скандал с "битьем посуды"?Морду бы заведующей набил?А потом муж заведующей Вашему мужу?И так и дальше стали бы "письками мериться",пока кого-нибудь из семьи зав или Вашей не убили бы или не посадили...?Это я к тому пишу,что агрессивные мужья не только у Вас могут быть.Гораздо эффективнее и законнее в данном случае "накапать" Комитет по Здравоохранению(телефончик регулярно мелькает на ЛВ-665 чего то там,вообщем не составит труда найти) о неоказании помощи при неотложном состоянии в мед. учреждении-проступок очень серьезный.Ваша заведующая будет кипятком пИсать,а может даже с должности полетит.Ну это как повезет,если под нее "копают" давно,повод хороший будет.

МамаТапка
18.12.2011, 13:42
А чтоб он сделал?Просто интересно...Учинил бы скандал с "битьем посуды"?Морду бы заведующей набил?А потом муж заведующей Вашему мужу?И так и дальше стали бы "письками мериться",пока кого-нибудь из семьи зав или Вашей не убили бы или не посадили...?Это я к тому пишу,что агрессивные мужья не только у Вас могут быть.Гораздо эффективнее и законнее в данном случае "накапать" Комитет по Здравоохранению(телефончик регулярно мелькает на ЛВ-665 чего то там,вообщем не составит труда найти) о неоказании помощи при неотложном состоянии в мед. учреждении-проступок очень серьезный.Ваша заведующая будет кипятком пИсать,а может даже с должности полетит.Ну это как повезет,если под нее "копают" давно,повод хороший будет.

ну-ну как же...полетит) у всех там тоже есть свои знакомые и ситуация будет замята....в крайнем случае уволят какую-нибудь случайную тетку из регистратуры.
Морду бы не побил, но доходчиво б все объяснил....хотя нет, думаю бы как минимум руки переломал, он мужчина горячий :wife: И вообще это не я должна думать о последствиях, пусть они думают.

Pilar
18.12.2011, 13:55
Девочки, а какая у нас щас ситуация с окулистом? За сколько надо записываться?

марго теттчер
18.12.2011, 13:58
ну-ну как же...полетит) у всех там тоже есть свои знакомые и ситуация будет замята....в крайнем случае уволят какую-нибудь случайную тетку из регистратуры.Ну откуда Вы все про это так хорошо знаете,кто полетит,а кто останется???Из средств массовой информации?Серьезного разбора за неоказание помощи все равно не избежать,могут даже показательную"порку "устроить...И в ответе всегда начальник подразделения и учреждения,а не какая-нибудь"тетенька из регистратуры",с нее то как раз взятки гладки.

марго теттчер
18.12.2011, 14:06
Морду бы не побил, но доходчиво б все объяснил....хотя нет, думаю бы как минимум руки переломал, он мужчина горячий :wife: И вообще это не я должна думать о последствиях, пусть они думают.Последствиях никому думать не повредит и просчитывать на несколько ходов вперед,в том числе и на это человеку голова дана,"не токма шапку носить...".Повторяю,на Вашего "горячего" мужа всегда может найтись кто-нибудь "погорячее",который не только руки,но и ноги переломает.Или обладающий властью или связями в силовых структурах,который отправит Вашего благоверного "лес пилить"на несколько лет,и тем самым навсегда отбить охоту к такому способу выяснения отношений.

Dr_Michail
18.12.2011, 14:29
прочитала только первые 2 страницы, появились комментарии, в частности про линекс с антибиотиком.. http://esquire.ru/drugs
Россия - единственная страна, где существует понятие дисбактериоз вследствии приема антибиотиков.. В других странах во главе деньгодобывательства стоит медицина, у нас эту нишу первой заняла фармацея, поэтому втюхивают нам все что ни попадя.... а мы кушаем и улыбаемся, а какой вред это нам приносит, не задумываемся.. Жаль, что так и не приняли этот закон, чтоб медпредставителей к врачам не допускать.

Медпредставители здесь не при чём. Они могут приносить и "нормальные" препараты. Тем паче, что стандартный российский врач квалификацию свою повышает редко и неправильно.

МамаТапка
18.12.2011, 14:53
Последствиях никому думать не повредит и просчитывать на несколько ходов вперед,в том числе и на это человеку голова дана,"не токма шапку носить...".Повторяю,на Вашего "горячего" мужа всегда может найтись кто-нибудь "погорячее",который не только руки,но и ноги переломает.Или обладающий властью или связями в силовых структурах,который отправит Вашего благоверного "лес пилить"на несколько лет,и тем самым навсегда отбить охоту к такому способу выяснения отношений.

В чем вы меня пытаетесь убедить? Не понимаю :004:
каждый будет при своем. Да если жизнь и здоровье моего ребенка будут под угрозой не советую никому вставать на моем пути.

марго теттчер
18.12.2011, 15:03
В чем вы меня пытаетесь убедить? Не понимаю :004:
каждый будет при своем. Да если жизнь и здоровье моего ребенка будут под угрозой не советую никому вставать на моем пути.Стараюсь убедить Вас решать проблемы цивилизованными и законными способами,по крайней мере там где это возможно.В противном случае "отдача может замучить".т.е. виноватыми окажетесь Вы.:004:

Pilar
18.12.2011, 17:05
блин.. и тут склоки.

Dominata
18.12.2011, 23:53
Записывают за месяц, но спрашивайте, может и поближе местечко освободиться!

ella22
19.12.2011, 02:11
Товарищи! УРА!:support:
не знаю как обозвать...короче, заработал сайт самозаписи нашей поликлиники! теперь можно через интернет брать талончики!!!:014:

norma
19.12.2011, 02:20
Глупый вопрос, а перед сдаче общего анализа крови ребенка не кормить?
Нам надо сдать, а потом в сад. В саду не завтракают, кормим дома. Домой возвращаться? Обычно не кормила, но сдавали без похода в сад.

ella22
19.12.2011, 03:35
обычно если на тощак, то говорят сразу... биохимия точно на голодный желудок!

Dr_Michail
19.12.2011, 10:28
Глупый вопрос, а перед сдаче общего анализа крови ребенка не кормить?
Нам надо сдать, а потом в сад. В саду не завтракают, кормим дома. Домой возвращаться? Обычно не кормила, но сдавали без похода в сад.

Кормить не надо. Вернее, надо не кормить :).

Возьмите с собой бутерброды, варёное яйцо, чай в термосе. В суповом можно и кашку :).

обычно если на тощак, то говорят сразу... биохимия точно на голодный желудок!

Все анализы крови сдаются натощак. Даже те, где еда прямо не влияет на результат (клинический анализ, кстати, весьма подвержен изменениям), влияет на кровь и в "сытой" крови плывут значения иногда до полной бесполезности анализа. К сожалению те, кто не работал в лаборатории, часто это не учитывают.

Pizhamka
19.12.2011, 10:59
Медпредставители здесь не при чём. Они могут приносить и "нормальные" препараты. Тем паче, что стандартный российский врач квалификацию свою повышает редко и неправильно.

я не про медпредставителей в частности, а про фарм бизнес вообще.... миллионы клонов препаратов и ни одного нормального рандомизированного исследования...

А про "накапать" в комитет... Никто не задумывался, почему заведует в поликлиннике милая 30-ти с лишним девушка?? Ну настучите вы, Боричева старшая скажет Боричевой младшей разобраться со скандальной мамашкой.. ублажить её как полагается, чтоб больше не жаловалась, а в комитете её прикроет.. ну ведь так уже не раз было... Может, в роспотребнадзор пожаловаться о недолжном оказании помощи.. не знаю, можно ли..

Максимочка
19.12.2011, 12:39
я не про медпредставителей в частности, а про фарм бизнес вообще.... миллионы клонов препаратов и ни одного нормального рандомизированного исследования...

А про "накапать" в комитет... Никто не задумывался, почему заведует в поликлиннике милая 30-ти с лишним девушка?? Ну настучите вы, Боричева старшая скажет Боричевой младшей разобраться со скандальной мамашкой.. ублажить её как полагается, чтоб больше не жаловалась, а в комитете её прикроет.. ну ведь так уже не раз было... Может, в роспотребнадзор пожаловаться о недолжном оказании помощи.. не знаю, можно ли..
В Европе на 1 врача приходится больше медпредставителей, чем в России. Ни одного нормального рандомизированного исследования по какому препарату? Есть группа ЛС, где они вообще невозможны (гепатопротекторы, например, ноотропам и т.д.), т.к. результатов не будет, но эти препараты все равно назначаются, потому что больше нечего.

Максимочка
19.12.2011, 12:42
Кормить не надо. Вернее, надо не кормить :).

Возьмите с собой бутерброды, варёное яйцо, чай в термосе. В суповом можно и кашку :).

Все анализы крови сдаются натощак. Даже те, где еда прямо не влияет на результат (клинический анализ, кстати, весьма подвержен изменениям), влияет на кровь и в "сытой" крови плывут значения иногда до полной бесполезности анализа. К сожалению те, кто не работал в лаборатории, часто это не учитывают.
Михаил, это так сказать теоретически, на практике во всех стационарах берут кровь после еды. Да. есть вазодинамическое действие пищи, что может спровоцировать выход в просвет пристеночных лейкоцитов, но процент прироста будет небольшой, поэтому мучать ребенка голодом на мой взгляд необязательно.

Dr_Michail
19.12.2011, 12:58
Михаил, это так сказать теоретически, на практике во всех стационарах берут кровь после еды. Да. есть вазодинамическое действие пищи, что может спровоцировать выход в просвет пристеночных лейкоцитов, но процент прироста будет небольшой, поэтому мучать ребенка голодом на мой взгляд необязательно.

Вот и я говорю — кто не работал в лаборатории, тому не понять. На практике, кстати, за частую ребёнку оставляют завтрак на тумбочке до послевзятия крови. И дело не только в демаргинации лейкоцитов. Повторюсь, крайне важно иметь голодную плазму и при поиске, например, гормонов щитовидной железы. И если мы можем решить вопрос, взяв с собой термос и пару яиц -- почему бы это не сделать?

Есть группа ЛС, где они вообще невозможны (гепатопротекторы, например, ноотропам и т.д.), т.к. результатов не будет, но эти препараты все равно назначаются, потому что больше нечего.

А пациентам при этом объясняется, что препараты в принципе не работают? Или расчитываете на эффект плацебо?

Впрочем -- не здесь.

Pizhamka
19.12.2011, 14:06
В Европе на 1 врача приходится больше медпредставителей, чем в России. Ни одного нормального рандомизированного исследования по какому препарату? Есть группа ЛС, где они вообще невозможны (гепатопротекторы, например, ноотропам и т.д.), т.к. результатов не будет, но эти препараты все равно назначаются, потому что больше нечего.

Хотелось бы иметь реальные оценки эффективности препаратов.. Я ещё молодой врач, опыта мало, мне крайне тяжело разобраться во всем спектре предлагаемых на рынке препаратов.. Но я больше чем уверена, что половина из них не эффективны впринципе.. Вот только слышала про исследования, в которых участвовали известные анаферон с арбидолом, разультат - повышение ферментов- трансаминаз после профилактического курса.. Про стимуляцию иммунитета - ни слова. Поэтому и хочется за всем этим спектром увидеть что-нибудь настоящее.. ну хотя бы безвредное.

Медсестрёнка
19.12.2011, 17:24
Товарищи! УРА!:support:
не знаю как обозвать...короче, заработал сайт самозаписи нашей поликлиники! теперь можно через интернет брать талончики!!!:014:

А какой сайт? Подскажите название :091:

Sharik
19.12.2011, 17:31
Я обычно этим пользовалась:
http://svmed.spb.ru/spisok/

ella22
19.12.2011, 18:42

да,да... этот сайт:019:
именно 70 ДПО вот
http://88.201.152.155:3015/

Mischal
19.12.2011, 19:35
да,да... этот сайт:019:
именно 70 ДПО вот
http://88.201.152.155:3015/

пожалуйста, вынесите на первую страничку.)))

Максимочка
19.12.2011, 20:02
Вот и я говорю — кто не работал в лаборатории, тому не понять. На практике, кстати, за частую ребёнку оставляют завтрак на тумбочке до послевзятия крови. И дело не только в демаргинации лейкоцитов. Повторюсь, крайне важно иметь голодную плазму и при поиске, например, гормонов щитовидной железы. И если мы можем решить вопрос, взяв с собой термос и пару яиц -- почему бы это не сделать?

А пациентам при этом объясняется, что препараты в принципе не работают? Или расчитываете на эффект плацебо?

Впрочем -- не здесь.
Мне кажется , кормить ребенка в поликлинике неудобно...На счет не здесь -согласна.
Хотелось бы иметь реальные оценки эффективности препаратов.. Я ещё молодой врач, опыта мало, мне крайне тяжело разобраться во всем спектре предлагаемых на рынке препаратов.. Но я больше чем уверена, что половина из них не эффективны впринципе.. Вот только слышала про исследования, в которых участвовали известные анаферон с арбидолом, разультат - повышение ферментов- трансаминаз после профилактического курса.. Про стимуляцию иммунитета - ни слова. Поэтому и хочется за всем этим спектром увидеть что-нибудь настоящее.. ну хотя бы безвредное.
Если не сложно - поделитесь ссылкой на исследование - тоже интересно. Я эти препараты не использую, но ведь минздрав в прошлом году рекомендовал:)). Я тоже еще молодой врач, так что приходится опираться на опыт коллег и публикации в ВАКовских журналах...

Медсестрёнка
19.12.2011, 20:17

О, знакомый сайт! Спасибо :flower:

Dominata
19.12.2011, 22:08
Девушки, нужен ли кому номерок к ЛОРу на 22 декабря? Думаю сдать в регистратуру или здесь кому-нибудь предложить:016:? И как вообще происходит смена имени в номерке? :008:

Dr_Michail
19.12.2011, 22:35
Если не сложно - поделитесь ссылкой на исследование - тоже интересно. Я эти препараты не использую, но ведь минздрав в прошлом году рекомендовал:)). Я тоже еще молодой врач, так что приходится опираться на опыт коллег и публикации в ВАКовских журналах...

Ориентироваться нужно на доказательную медицину. Коллеги к ним не относятся а список ВАК -- ненадёжный критерий :(

Максимочка
20.12.2011, 00:33
Ориентироваться нужно на доказательную медицину. Коллеги к ним не относятся а список ВАК -- ненадёжный критерий :(
Михаил, 50 лет назад ни о какой доказательной медицине речь не шла, но все же как-то лечили, и порой неплохо:). Конечно, прогресс медицины и фармации требует неких рельсов, дабы так сказать не расплыться по просторам:073:, но порой мне кажется, что слишком мы много хотим от доказательной медицины... Особенно негодую, когда врачу приходится оказывать неотложную помощь подручными средствами, а его потом обвиняют в том, что препарат не прошел двойных слепых рандомизированных плацебоконтролируемых исследований...

По-моему, мы ушли в далекий офф-топ, думаю, наши рассуждения в этой теме бессмыслены. Автор, прошу прощения:flower:

Dr_Michail
20.12.2011, 13:21
Михаил, 50 лет назад ни о какой доказательной медицине речь не шла, но все же как-то лечили, и порой неплохо:).

Не согласен с обоими пунктами. ДМ была "там", вернее, были её принципы, но не было названия.

Но, согласен, вести эту дискуссию на мамском форуме глупо.

Melkayaa
20.12.2011, 14:47
Девушки, нужен ли кому номерок к ЛОРу на 22 декабря? Думаю сдать в регистратуру или здесь кому-нибудь предложить:016:? И как вообще происходит смена имени в номерке? :008:

позвоните в регистратуру и скажите, что вы не придете и все, если в инете записывались, то там есть кнопочка - отказаться и все:)))

а мы сегодня после массажа умудрились к окулисту без очереди и записи попасть, так случилось, что никого у кабинета не было:004::004::004: а после нас народу набежало:001:

Taka
20.12.2011, 15:14
а не подскажите пульмонолог как принимает?

Taka
20.12.2011, 15:19
кстати насчет Дятлова, что то присмотрелась я к нему, вполне достойный врач! уже не раз к нам на вызов на дом...
и могу сказать что по сравнению с остальными быстро разобрался в нашей сложной сит. (частые бронхиты) но вот с мая мес. не было ни одного, а щас после ветрянки ослаб имун. и схватил вирусню..
вообщем мне Дятлов понравился:))

morozowi1
20.12.2011, 16:38
Были сегодня на приёме у Майоровой(5 уч.)Хоть и склонна я защищать всех медиков,но здесь не могу не сказать своё ФИ.На жалобы внимание не обратила,не раздевала(у нас обострение небольшое АД),фонендоскопом послушала по секунде в каждой точке(ребь и вздохнуть то не успел),узнала про отсутствие прививок и Манту и буквально выгнала в прививочный кабинет.я хоть направление на анализы успела с медсестры спросить.Про Пентаксим точного ответа не дала(наличие).Хотела взять направление к гастроэнтерологу,получила в ответ:показаний нет(ну здесь её не виню)
Ну в общем много вопросов накопилось(давно не были),так ни на один ответ не успела получить:005: