Просмотр полной версии : Государство: а за долги отберем ваших детей!
Как?
Презренно. Как сейчас к многодетным. (а может и раньше).
Презренно. Как сейчас к многодетным. (а может и раньше).
Т.е. дело получается - не в Советской власти?
василевск
19.11.2011, 15:13
отсутсвие денег = не возможность обеспечить ребёнку нормальные условия для жизни. К любви это отношения не имеет.
А по поводу "сколько хочу, столь и рожаю" - бред безответсвенной бабы.
обеспечить нормальные условия ребенку имеет прямое отношение к любви, но никакого отношения к коммунальным услугам.
Это не "бред безответственной бабы", а нормальное желание человека продолжить свой род. И государство вообще то его должно поддерживать, а не отбивать.
Помните в СССР как презренно относились к женщинам, у кого больше одного ребенка?
Да ладно, может мы жили в разных СССР:)), но у мамы соседка по коммуналке у которой было трое, замечательно себе жила.Из больничного в больничный, ну может пару дней в месяц и показывалась на работе, и никто с ней ничего поделать не мог, в смысле уволить. И на очередь жилищную стояли, в итоге получили треху на пр.Щорса (не помню как сейчас этот проспект:008:) И бесплатные путевки в летние лагеря, про место в саду я вообще молчу:) На новый год профсоюзные елки с подарками, отпуск всегда летом, и не максимум две недели:073:, как сейчас:005:, а по полной.У ее дочери сейчас тоже трое, такой лафы не наблюдает:0066:
василевск
19.11.2011, 15:14
Кто?
государство. изымает за коммунальные долги.
василевск
19.11.2011, 15:16
вброс, не вброс, а отношение большинства к теме поражает удивляетнедоумевает:))
как стадо баранов, коммплатежи растут, качество не улучшается, монополисты жиреют, а народ в воздух чепчики бросает и себе подобных травит.
Вспоминается "Чипполино" ;)
Интересно, а вот кто живет в пригороде,в деревянных домах на печном отоплении и водой из колонки, тем по определению в таких условиях детей ростить нельзя?:009:
василевск
19.11.2011, 15:16
Вот сейчас рожают больше, чем наши мамы рожали. Мода на детей прошла еще в 60е. И это был результат вовсе не плохой жизни. В Европе тогда же перестали рожать. Это между прочим последствия фашистской пропаганды. Маргарет Зангер была активисткой этого движения. Она хотела сократить число быдла во всех странах. Была истрачена туча денег, американских между прочим, из фонда Рокфеллера. И удалось таки людям мозги запарить.
Помните в СССР как презренно относились к женщинам, у кого больше одного ребенка?
Это и сейчас продолжается :(
Что, правда?
соль с перцем
19.11.2011, 15:31
Да ладно, может мы жили в разных СССР:)), но у мамы соседка по коммуналке у которой было трое, замечательно себе жила.Из больничного в больничный, ну может пару дней в месяц и показывалась на работе, и никто с ней ничего поделать не мог, в смысле уволить. И на очередь жилищную стояли, в итоге получили треху на пр.Щорса (не помню как сейчас этот проспект:008:) И бесплатные путевки в летние лагеря, про место в саду я вообще молчу:) На новый год профсоюзные елки с подарками, отпуск всегда летом, и не максимум две недели:073:, как сейчас:005:, а по полной.У ее дочери сейчас тоже трое, такой лафы не наблюдает:0066:
это и есть презренное отношение.
Да ладно, может мы жили в разных СССР,
Ну ясен пень...
Одни граждане жили в империи зла, где ужасно мучались живя в бесплатном жилье, покупая недорогие продукты, учась в бесплатных школах и ВУЗах, не зная, что такое безработица, задешево покупая профсоюзные путевки...
соль с перцем
19.11.2011, 15:50
Ну ясен пень...
Одни граждане жили в империи зла, где ужасно мучались живя в бесплатном жилье, покупая недорогие продукты, учась в бесплатных школах и ВУЗах, не зная, что такое безработица, задешево покупая профсоюзные путевки...
здесь пара смысловых ошибок. За недорогие продукты брали дополнительную плату-время стояния в очередях. профсоюзные путёвки задёшево покупали руководители профсоюзов и люди, к ним приближённые, а про жильё вообще молчу.
у вас точно проблемы с пониманием прочитанного :)
профсоюзные путёвки задёшево покупали руководители профсоюзов и люди, к ним приближённые,
Ну етить... Моя бабушка - рядовой мастер на рядовом (хотя и крупном) заводе руководителем не была. И приближенным тоже. А меня этими благами пользовала регулярно.
Зато - с фантазией нормально.:)
соль с перцем
19.11.2011, 16:09
Ну етить... Моя бабушка - рядовой мастер на рядовом (хотя и крупном) заводе руководителем не была. И приближенным тоже. А меня этими благами пользовала регулярно.
Т.е если бабушка Вас благами пользовала, то ВСЕ другие пользовались такими же благами?:))
Что значит - все?
У меня была обычная рабочая семья.
коммплатежи растут, качество не улучшается, монополисты жиреют, а народ в воздух чепчики бросает и себе подобных травит.
+1
василевск
19.11.2011, 16:15
Так это не моя придумка
http://radosvet.net/8507-net-deneg-net-detej.html
Цитата: "В адрес «Горячей линии» Сообщества многодетных и приемных семей 4 ноября 2010 года поступила информация о том, что у супругов Кузнецовых, проживающих в городе Москве, произошло, формально мотивированное ст. 77 СК РФ, изъятие малолетних детей, местными органами опеки и попечительства, со ссылкой последних на недостаточное количество мебели для детей в квартире, плохое санитарное состояние жилья для проживания детей в указанной семье,а также наличие задолженности по оплате ЖКУ."
соль с перцем
19.11.2011, 16:19
Что значит - все?
У меня была обычная рабочая семья.
а ещё были люди второго сорта-инженеры, учителя и прочие образованцы. им выделяли из ОБЩИХ благ на порядок меньше.
а ещё были люди второго сорта-инженеры, учителя и прочие образованцы. им выделяли из ОБЩИХ благ на порядок меньше.
А... так это они сейчас говорят, что СЕЙЧАС им вообще НИЧЕГО не выделяют?
Где это написано? Только не "а вот там я уже ссылку давала", а пожалуйста, цитатой из проекта закона.
Каскавелла
19.11.2011, 17:23
Бред продолжает литься:096:
василевск
19.11.2011, 17:36
Где это написано? Только не "а вот там я уже ссылку давала", а пожалуйста, цитатой из проекта закона.
Ну да, читать весь топик тяжело.
http://taxpravo.ru/zakonodatelstvo/statya-163852-o_vnesenii_izmeneniy_v__federalnyiy_zakon_ob_ispol nitelnom_proizvodstve__i_otdelnyie_zakonodatelnyie _aktyi_rossiyskoy_federatsii___
текст законопроекта
Статья 65. Розыск должника, имущества должника или розыск ребенка.
1. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества или местонахождения ребенка судебный пристав-исполнитель в процессе исполнения требований исполнительного документа вправе объявить розыск должника, его имущества или розыск ребенка.
12. При обнаружении ребенка, в отношении которого объявлен розыск, судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, принимает меры для помещения его в соответствующее детское учреждение до передачи лицу, которому должен быть передан ребенок во исполнение требования исполнительного документа об отобрании ребенка, о чем незамедлительно сообщает в орган опеки и попечительства по месту нахождения детского учреждения.
13. Должник-гражданин, обнаруженный в ходе розыска, вправе полностью или частично оплатить сумму задолженности по исполнительному документу судебному приставу-исполнителю, осуществляющему розыск.
Кузнецовы (http://radosvet.net/8507-net-deneg-net-detej.html)
Каскавелла
19.11.2011, 17:40
Статья 65. Розыск должника, имущества должника или розыск ребенка.
А не розыск ребенка должника
василевск
19.11.2011, 17:44
А не розыск ребенка должника
Нет, тогда бы было написано: "объявить розыск должника, розыск имущества должника и ребенка должника", а написано: "объявить розыск должника, его имущества или розыск ребенка."
т.е. без разницы что искать - имущество или ребенка. Ребенок приравнен к имуществу.
Каскавелла
19.11.2011, 17:45
Нет, тогда бы было написано: "объявить розыск должника, розыск имущества должника и ребенка должника", а написано: "объявить розыск должника, его имущества или розыск ребенка."
т.е. без разницы что искать - имущество или ребенка. ребенок приравнен к имуществу.
:065::065::065:
василевск
19.11.2011, 17:50
ЕР никто не топит. она сама себя топит, без посторонней помощи :)
василевск
19.11.2011, 17:50
:065::065::065:
У меня такое же впечатление от этого закона ;)
Ну и, раз пришлось повторить текст законопроекта, то повторю, что письмо на "Демократоре" под номером 5888 против данного законопроекта.
Каскавелла
19.11.2011, 17:58
У меня не от закона:065:
Каскавелла
19.11.2011, 18:00
ЕР никто не топит. она сама себя топит, без посторонней помощи :)
Да ЕР тут не причем. Просто у нас люди привыкли все получать бесплатно. Такого не бывает. А когда было то привело страну к полному развалу.
Именно к этому толкает государство, отказывая в поддержке семьям и требуя от них в первую очередь оплаты ЖКХ. Вы даже не представляете насколько вы правы :flower:
а что оно должно требовать в первую очередь? или может вообще ничего не требовать? может простить долги? может вообще позволить не платить? .....но с какой стати, ведь это будет нечестно по отношению к тем, кто платит...
моя бабушка работала нянечкой в ДС, а дедушка на заводе. И тоже всем пользовались. И даже квартиру 4-х комнатную получили просто так.
такое ощущение что вам чего то недодали и вы заидуете:065:
Так это не моя придумка
http://radosvet.net/8507-net-deneg-net-detej.html
Цитата: "В адрес «Горячей линии» Сообщества многодетных и приемных семей 4 ноября 2010 года поступила информация о том, что у супругов Кузнецовых, проживающих в городе Москве, произошло, формально мотивированное ст. 77 СК РФ, изъятие малолетних детей, местными органами опеки и попечительства, со ссылкой последних на недостаточное количество мебели для детей в квартире, плохое санитарное состояние жилья для проживания детей в указанной семье,а также наличие задолженности по оплате ЖКУ."
А что, по вашему мнению, нужно было сделать?
Каскавелла
19.11.2011, 18:11
А что, по вашему мнению, нужно было сделать?
Дать им денег :065: много:065:
моя мама в 1996:ded: году. работая на ЧАСТНОЙ фирме.
без взятки и каких либо связей. ездила в Анапу с ребенком от соц. страха.:))
просто накопления по налогам дали ей это право.
Увлечение
19.11.2011, 18:50
Еще вопрос. Разве "отсутствие денег" = "нелюбовь к ребенку"?
Разве я это написала?
Я написала, что если человек ничего не предпринимает по исправлению ситуации - может быть с ним что-то не так?
если человек не платит ЖКХ годами - повод задуматься о ситуации в семье в целом и посмотреть как живут дети, вдруг он их забывает кормить?
Ну да, читать весь топик тяжело.
Ну чтобы не повторяться, я уже об этом говорила, тырк
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70613555&postcount=318
пропьют..
Увлечение
19.11.2011, 19:02
пропьют..
ну и что? зато они любят детей:))
Каскавелла
19.11.2011, 19:33
пропьют..
Дать еще:065:
ну и что? зато они любят детей:))
И будут заплетающимся языком рассказывать им о своей любви:065:
Крылья АнГеЛа
19.11.2011, 19:55
Где начш чиновники берут такую волшебну траву .Что бы потом создавать весь бред который есть в законах
т.е. без разницы что искать - имущество или ребенка. Ребенок приравнен к имуществу.
Мадам... Я понимаю, что Вы совершенно не в курсе того, что суд разрешает (а приставы потом исполняют) не только имущественные, но и неимущественные (в т.ч. и семейные споры).
Прекратите дезинформировать и провоцировать.
Где начш чиновники берут такую волшебну траву .Что бы потом создавать весь бред который есть в законах
Еще забористее трава у политиканов, журналистов и форумчан, пытающихся их читать. Или - не читать, но обсуждать.
А с какого перепугу государство обвиняют в отбирании имущества у должников. Отбирают кредиторы, согласно законам, с помощью судов и приставов. Насколько я знаю - вхожу в совет дома и сама голосовала за передачу дел о взыскании долга Управляющей Компанией со злостных неплательщиков - в суд обращаются УК, а не ГУЖА. Сами ходили, разговаривали с людьми, в суд подали только на принципиальных неплательщиков.
Бaтoнчик
22.11.2011, 20:55
Ну ясен пень...
Слушьте, вот я сколько читаю Совдеп-адептов на ЛВ пытаюсь выяснить вопрос, а те кто не жили в бесплатном жилье ни одного дня (коммуналку на 38 комнат всего одна уборная не считаем), знал, что такое безработица (скрытая естественно, с невозможностью устроиться на нормальную работу, или с неполучением зарплаты за имеющуюся работу), никогда в глаза не видел ни одной профсоюзной путевки. Он где жил, в Империи Зла или просто в Стране дураков? И чо ему теперь делать? Раскулачивать тех, кто при Совдепии типа от государства златые горы каждый день получал, профсоюзные путевки, квартиры с машинами и икру килотоннами. А то я могу, если выясню, что всем оказывается давали, а мне не доложили. :065: Потребую, как тот Мойша из анекдота, свою долю.
Слушьте, вот я сколько читаю Совдеп-адептов на ЛВ пытаюсь выяснить вопрос, а те кто не жили в бесплатном жилье ни одного дня (коммуналку на 38 комнат всего одна уборная не считаем), знал, что такое безработица (скрытая естественно, с невозможностью устроиться на нормальную работу, или с неполучением зарплаты за имеющуюся работу), никогда в глаза не видел ни одной профсоюзной путевки. Он где жил, в Империи Зла или просто в Стране дураков? И чо ему теперь делать?
Разоблачать.
Имеет право.
Немного по другому происходит в реале.
Семья не работает (инвалиды, одиночки, предприятие обанкротилось и т.д). У них денег нет, а те что есть уходят на еду.
Но нашему государству это не важно, ему важно долг по ЖКХ получить.
Поэтому ЖЭК подает бумаги в опеку, опека изымает детей (заметьте, без суда, имеет право) и подает в суд на лишение прав.
А должно быть: денег нет, не платят, ЖЭК подает в суд и изымает квартиру.
При чем тут дети? Если родители из последних сил на еду наскребали и на коммуналку у них денег нет.
а где детям жить?
Joycelin
27.11.2011, 02:52
Так это наверняка противоречит Конституции, что ж они? http://forum.littleone.ru/images/smilies/025.gif (http://goto-hotels.info)
василевск
27.11.2011, 18:26
Нет, дать им работу. Отобрать детей, конечно, проще, чем рабочие места создавать.
Увлечение
27.11.2011, 18:29
Нет, дать им работу. Отобрать детей, конечно, проще, чем рабочие места создавать.
хм... а им хочется работать?:fifa:
василевск
27.11.2011, 18:29
а где детям жить?
В Москве была специальная программа - выселяли такие семьи в общежития в комнату 9 кв.м. Но это же не выгодно - нужно общежития строить.
Проще ребенка отобрать и ежемесячно на его содержание в детдоме просто-напросто по 60 тыс. платить :065:
василевск
27.11.2011, 18:30
Мадам... Я понимаю, что Вы совершенно не в курсе того, что суд разрешает (а приставы потом исполняют) не только имущественные, но и неимущественные (в т.ч. и семейные споры).
Прекратите дезинформировать и провоцировать.
Данный конкретный закон как раз об имущественных спорах ;) т.е. дети - имущество.
василевск
27.11.2011, 18:32
Вы удивитесь, но хочется. Например, многие бы дворниками пошли :073: Или вот у нас сейчас в метро гастрабайтеров понабрали :073: тоже, наверное, желающих в метро работать не было :073:
А в моей деревне молодежь в город уехала, т.к. колхоз развалили, а другой работы не дали :073: А колхоз, между прочим, процветающий был. Только в один год все стадо в 1000 голов от голода сдохло, всего-навсего.
Председателя тогда поставили против мнения крестьян ;) а он первое, что сделал, все трактора продал.
Увлечение
27.11.2011, 18:35
Вы удивитесь, но хочется. Например, многие бы дворниками пошли :073: Или вот у нас сейчас в метро гастрабайтеров понабрали :073: тоже, наверное, желающих в метро работать не было :073:
А в моей деревне молодежь в город уехала, т.к. колхоз развалили, а другой работы не дали :073:
чушь говорите, если человек хочет работать - он работу найдет... Даже в колхозах...
Или Вы считаете, что люди, которые на том же ЛВ тусуются день под-подушкой утром находят?
А в моей деревни молодежь пьет... А так, что не пьет (в основном переселенцы) - отлично живут)))
василевск
27.11.2011, 18:37
чушь говорите, если человек хочет работать - он работу найдет... Даже в колхозах...
Или Вы считаете, что люди, которые на том же ЛВ тусуются день под-подушкой утром находят?
А в моей деревни молодежь пьет... А так, что не пьет (в основном переселенцы) - отлично живут)))
В каких колхозах? НЕТУ ИХ. Поля бурьяном заросли уж лет как 10. Переселенцев у нас нет. Не по карману им земля наша :073: всего 30 км от Москвы ;) И молодежи больше тоже НЕТ. Уехала, т.к. работа ближайшая - в Москве.
Увлечение
27.11.2011, 18:39
В каких колхозах? НЕТУ ИХ. Поля бурьяном заросли уж лет как 10. Переселенцев у нас нет. Не по карману им земля наша :073: всего 30 км от Москвы ;) И молодежи больше тоже НЕТ. Уехала, т.к. работа ближайшая - в Москве.
далеки Вы от народа, если Вы через призму Москвы всё видите:))...:flower:
Люди не только в Москве живут:flower:
василевск
27.11.2011, 18:40
И много россиян дворниками работает? (тут топик был, где писали что гастры за эту работу между собой дерутся прям :046:)
Увлечение
27.11.2011, 18:41
И много россиян дворниками работает? (тут топик был, где писали что гастры за эту работу между собой дерутся прям :046:)
какой Вы ответ хотите получить?
зачем работать дворником, если есть другая работа?
Тем более дворник - это призвание, как и сантехник. Не все могут работать дворниками)
А без долгов гос-во не могло бы на время отобрать детей? ну типа там в пансионат, санаторий...я бы потом обратно забрала. Или обязательно долги нужны?
соль с перцем
27.11.2011, 18:45
смотря за сколько. за 5 тысяч не хочется.
соль с перцем
27.11.2011, 18:46
:)):)):))
Увлечение
27.11.2011, 18:47
смотря за сколько. за 5 тысяч не хочется.
а за 10ть хочется?
соль с перцем
27.11.2011, 18:51
а за 10ть хочется?
мне-нет. :)) а Вам? при том, что квартплата-4 и проезд-2.
василевск
27.11.2011, 18:52
Да, далека я, ой, далека.... Уже целый месяц как из деревни уехала... :004: И в Москве пусто, ни одного человека нет :046: скучно даже, поговорить не с кем.
Увлечение
27.11.2011, 18:54
не знаю... если бы не было других возможностей то, да
Увлечение
27.11.2011, 18:54
Да, далека я, ой, далека.... Уже целый месяц как из деревни уехала... :004: И в Москве пусто, ни одного человека нет :046: скучно даже, поговорить не с кем.
Вы сейчас о чем?
василевск
27.11.2011, 19:00
Вы сейчас о чем?
об этом:
Увлечение
27.11.2011, 19:04
об этом:
ну значит далеки?
василевск
27.11.2011, 19:05
ну значит далеки?
не всем дано понять...
Увлечение
27.11.2011, 19:06
не всем дано понять...
да... мне Вас не понять)))
очень Вы умная, не для среднего ума:flower:
Как-то такмногие и рассуждают, а главное, что если работать, тобудет 5, а если не работать, то 0. Гораздо прощежаловаться, что работы нет и что всерабочие места гастерами забиты.
соль с перцем
27.11.2011, 19:22
не знаю... если бы не было других возможностей то, да
не ели бы и ходили голой, но квартплта-святое!:))
соль с перцем
27.11.2011, 19:23
Как-то такмногие и рассуждают, а главное, что если работать, тобудет 5, а если не работать, то 0. Гораздо прощежаловаться, что работы нет и что всерабочие места гастерами забиты.
и я считаю, правильно. зарплата должна покрывать основные расходы человека. и дело государства этот вопрос контролировать.
Увлечение
27.11.2011, 19:28
не ели бы и ходили голой, но квартплта-святое!:))
хм... у меня такое чувство, что мы в разных странах живем.
А Вы думаете деньги зарабатывать легко?
п.с да и можно на кварплату оформить субсидии - только не говорите, что это не возможно. При правильно собранных (и не очень много) документах, можно было 100% получить оплату квартиры. Тем более это дело в Москве и там многодетная мать. Почему она это не сделала?
василевск
27.11.2011, 19:28
Вот и работают те, кто остался в деревне: летом ягоды и грибы собирают-продают и крыши дачникам кроют ;)
Увлечение
27.11.2011, 19:29
Вот и работают те, кто остался в деревне: летом ягоды и грибы собирают-продают и крыши дачникам кроют ;)
у моего двоюродного брата была кроликоферма))) продавал мясо кроликов)))
хорошо зарабатывал))) и было енто лет 8мь назад в разгар развала с/х
или Вы думаете это ниже человеческого достоинства крыши крыть и кроликов разводить?
Увлечение
27.11.2011, 19:31
кстати, переделать крышу на нормальном деревенском доме - 300 тыс.. Материалы от силы 120 тыс...
Это маленькая ЗП?
у моего двоюродного брата была кроликоферма))) продавал мясо кроликов)))
хорошо зарабатывал))) и было енто лет 8мь назад в разгар развала с/х
или Вы думаете это ниже человеческого достоинства крыши крыть и кроликов разводить?
А что сейчас с кроликами? В смысле, чем занимается брат сейчас (почему "была" ферма)?
Увлечение
27.11.2011, 19:35
А что сейчас с кроликами? В смысле, чем занимается брат сейчас (почему "была" ферма)?
он у меня "солдат удачи", в деревню его занесло случайно на пару лет, - надоело:))...
он у меня "солдат удачи", в деревню его занесло случайно на пару лет, - надоело:))...
Я к тому, что кролики и сейчас, вроде, весьма неплохой доход должны приносить. Поэтому поинтересовалась.
василевск
27.11.2011, 20:03
кстати, переделать крышу на нормальном деревенском доме - 300 тыс.. Материалы от силы 120 тыс...
Это маленькая ЗП?
У нас в деревне несколько другие крыши :046: из толи ;) . Работа - 10 тыс.
Увлечение
27.11.2011, 21:08
У нас в деревне несколько другие крыши :046: из толи ;) . Работа - 10 тыс.
точно далеки Вы от народа:flower:
а дранкой в Вашей деревне крыши не кроят?
Данный конкретный закон как раз об имущественных спорах ;) т.е. дети - имущество.
Пастернака не читал, но осуждаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.