PDA

Просмотр полной версии : А можно ли после кесарева сказать, что женщина родила?

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Zakuraeva
18.11.2011, 23:32
Чувствую себя двояко, у меня ЭКС на 34 неделе эпидуралка, беременна сознательно была ровно 10 дней, отходила от наркоза тяжело 2 суток так как лежала под капельницами.И кормила доску грудью всего до 2лет 6 мес.
Ну я вообще не мать в принципе видимо так как беременность надо переживать со всеми токсикозами и другими проблемами.А у меня ну ни чегошеньки не было:001:

Вам я вообще завидовала всю беременность:))

Компьютерная Крыса
18.11.2011, 23:33
Нет, окотилась, блин. :)) Нормально Вы сказали, знакомая чет чудит))

:046:Коси, я с Вас фанатею!

Сотофа Х
18.11.2011, 23:34
Вам я вообще завидовала всю беременность:))
О а я вот мечтаю еще попробовать быть беременной по человечески:))

Нарайка
Фу, беременная невеста в белом платье и фате....
.... рожает ребенкапоявляет путём кесарева сечения у себя на свадьбе:065:

Ушастый эльф
.И кормила доску грудью всего до 2лет 6 мес.

А зачем Вы кормили доску? :))

Я пошутила :flower:

Сотофа Х
18.11.2011, 23:35
А зачем Вы кормили доску? :))

Я пошутила :flower:
Буковки рядом я промахнулась:001:
Увидела уже когда меня процитировали:065:

Zakuraeva
18.11.2011, 23:37

за 20 минут во время конкурса найди имя ребенка в кочане капусты:065:

kuzena
не-не...максимум второе:ded::ded::ded::ded:да не вопрос:))если серьезно,это такое бабье гадство такие вещи говорить:0099:

Zakuraeva
да не вопрос:))если серьезно,это такое бабье гадство такие вещи говорить:0099:

да я вообще не понимаю смысла говорить КАК родила...родила и родила....а кс или ер...главное- результат

Ушастый эльф
:)) :)) :))
Буковки рядом я промахнулась:001:
Увидела уже когда меня процитировали:065:

Зато какая классная описка получилась! :flower:

Сотофа Х
18.11.2011, 23:39
:)) :)) :))

Зато какая классная описка получилась! :flower:
Да уж ее прямо в спец топ отправить можно:008:

Нарайка
18.11.2011, 23:41
за 20 минут во время конкурса найди имя ребенка в кочане капусты:065:
и Наспех зашив стебельчатым швом порез и тшательно заутюжив шов бежит к гостям заслышив пьяное "Горко!"

Zakuraeva
18.11.2011, 23:42
и Наспех зашив стебельчатым швом порез и тшательно заутюжив шов бежит к гостям заслышив пьяное "Горко!"

при этом ребенка пеленают в отстегивающийся шлейф и вручают свидетельнице как переходящий приз за конкурс: а ну-ка девушки:065:

Abracadabra
18.11.2011, 23:43
В разговоре со знакомой похвасталась, что подруга родила сына с помощью кесарева, такой крупный мальчик, а мне та-а-а-акой ликбез провели. Что родила от слова РОДЫ, а кесарево это операция:005: А как тогда в таком случае говорить надо?

кхм.
я конечно за ЕР по возможности.

Но все равно же родила.
Это у кого-то свои комплексы.

Ю.И.
18.11.2011, 23:45
А я бы не смогла сочинить такую тему:))

Нарайка
18.11.2011, 23:46
при этом ребенка пеленают в отстегивающийся шлейф и вручают свидетельнице как переходящий приз за конкурс: а ну-ка девушки:065:
ребенка пеленают в шлейф и невеста, уже жена, бросает его вместо свадебного букета. А девушки тянут руки, весело подпрыгия и заливаясь раскатистым смехом, ведь каждая из них знает, что если она поймает, то следующая очередь е1

kuzena
18.11.2011, 23:46
А я бы не смогла сочинить такую тему:))
ну вы ж не Слон...рыдайте:))

Vesna_Vesna
18.11.2011, 23:55
Да где вы тут негатив к кесарным увидели? Ну вот для меня странно звучит слово "родила" от ПКСнной женщины, хотя я во время родов орала и умоляла сделать КС, и ЕР никак не возводит себя над КС, просто странно звучит и все...Вроде заснула, проснулась со швом и ляльку принесли, а тут тебе и по 17-24 часа схваток, и раскрытие и голвка в таз и потуги,разрывы, зашивание швов наживую(мне повезло с РД) и все это сопровождается дикой болью все это время...вот это можно назвать смело РОДЫ!

У меня были ЕР....но ни боли от схваток, ни боли сильной от зашивания не было. Эпидуралки не было...в РД приехала, оказывается уже все, еле успели ребенка принять. Роды у всех разные. Но все это роды!:flower:

Baby@ngel
19.11.2011, 00:04
Да где вы тут негатив к кесарным увидели? Ну вот для меня странно звучит слово "родила" от ПКСнной женщины, хотя я во время родов орала и умоляла сделать КС, и ЕР никак не возводит себя над КС, просто странно звучит и все...Вроде заснула, проснулась со швом и ляльку принесли, а тут тебе и по 17-24 часа схваток, и раскрытие и голвка в таз и потуги,разрывы, зашивание швов наживую(мне повезло с РД) и все это сопровождается дикой болью все это время...вот это можно назвать смело РОДЫ!

Хм...а как назвать тогда:9часов схваток минута через минуту(довольно таки болезненно,знаете ли:073:),а потом экстренная операция- так как у ребенка останавливалось сердечко?:(... И потом адская боль не один,и даже не два дня- так как с кровати не встать...

Роды- они и есть роды. А родовспоможение бывает разным...

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
19.11.2011, 00:17
просто другой способ немножко...

у слоненка, что ни тема, пэрл:065:

не перл-бредятина:004: сразу прошу прощения, но без слоненка было бы скучно!;)

Радость Жизни
19.11.2011, 00:22

А у меня схватки были, были были и закончились, и боль была, потом эпидуралка и КС по показаниями - дык может я и не рожала? Хотя и не спала, и все видела.

А ребенка мне видимо государство дало за отвагу :073: ?

Вот иногда думаешь, у некоторых рак мозга что ли?

фли
19.11.2011, 00:25
у меня было плановое КС. когда отошла от наркоза, стала рассылать всем смс с текстом "Мишка родился ....." сестра моего мужа в ответ прислала "поздравляю! а что значит "родился"?" для меня сей вопрос до сих пор является шоком: по мнению взрослого образованного человека ребенок, рожденный посредством КС не родился чтоль? а что тогда? лучше на таких не обращать внимание - я такой вывод сделала

Vesna_Vesna
19.11.2011, 00:30
у меня было плановое КС. когда отошла от наркоза, стала рассылать всем смс с текстом "Мишка родился ....." сестра моего мужа в ответ прислала "поздравляю! а что значит "родился"?" для меня сей вопрос до сих пор является шоком: по мнению взрослого образованного человека ребенок, рожденный посредством КС не родился чтоль? а что тогда? лучше на таких не обращать внимание - я такой вывод сделала

Ой какая глупая сестра мужа:010::010::010: слов нет...

Шерлядь
19.11.2011, 00:32
А вот позиция женщин, которые при каждом удобном и неудобном случае с гордостью начинают описывать как они страдали в родах меня пугает....

ППКС!

Это из разряда - чтобы иметь право носить гордое имя "Мать" - надо прочувствовать все сложности и боль родов до конца.Иначе ты так, мимо проходила и легко отделалась:ded:
Ага, так и есть!:))

Шерлядь
19.11.2011, 00:42
А куда отнести тех, кто родил ЕР, "как посрать сходил"? :073:

У меня подруга так- сидели с ней вечером, чаи гоняли...
Она че-то все на спину жаловалась- потягивало, все никак сесть удобно не могла. Не болело, а именно "потягивало"..

Утром мне звонит- РОДИЛА!!! :010:

Оказывается, вечером муж пришел с работы, ну и решили перестраховаться, благо срок был впритык и роддом через дорогу.

Пешком дошли, в приемнике сидели- ждали...
Осмотрели ее- а там полное раскрытие!

Ее срочно в родовую, пузырь вскрыли и за 3 потуги родила. Без разрывов, без швов, на второй день домой ушла под расписку.

Вот она тоже все на слове "родила" спотыкается.. :046:
Ну, натурально, на горшок сбегала!

Keen
19.11.2011, 00:49
А куда отнести тех, кто родил ЕР, "как посрать сходил"? :073:

У меня подруга так- сидели с ней вечером, чаи гоняли...
Она че-то все на спину жаловалась- потягивало, все никак сесть удобно не могла. Не болело, а именно "потягивало"..

Утром мне звонит- РОДИЛА!!! :010:

Оказывается, вечером муж пришел с работы, ну и решили перестраховаться, благо срок был впритык и роддом через дорогу.

Пешком дошли, в приемнике сидели- ждали...
Осмотрели ее- а там полное раскрытие!

Ее срочно в родовую, пузырь вскрыли и за 3 потуги родила. Без разрывов, без швов, на второй день домой ушла под расписку.

Вот она тоже все на слове "родила" спотыкается.. :046:
Ну, натурально, на горшок сбегала!
У меня знакомая перед родами до 3-х часов ночи в кабаке сидела и шампанское пила :065: Пришла домой и под утро решила, что, кажется, пора. В 7 утра муж её увез (он всё не верил, что она и вправду рожать будет, думал, что прикалывается), а часов в 11 она родила.
А ещё парочка знакомых вообще в роддом не успевали доехать. Рожали дома за полчаса.
Всякое бывает. Так что всё фигня кроме пчёл. Главное результат.

sebos
19.11.2011, 00:53
Автор, я вышла замуж в 40 лет беременной и в белом платье, а родила ребенка с помощью кесарева. Бе-бе-бе! :004::004::004::004::004::004::004::004:

Zарядка
19.11.2011, 00:54
я за час до родов еще беззаботно кушала яблочко:fifa:
а потом аааааааааааааа:001:

caprizze
19.11.2011, 01:02
Ну если РОДЫ это только выход ребенка по родовым путям из тела матери, то мой ребенок извлекся из меня через запасной незапланированный выход,любезно открытый для него чудесным дядей-доктором.

Если в савокупности,то мой ребенок недородился и удачно извлекся и были у меня 13-часовые недороды с последующим извлечением, как-то так получается.

Лантана
19.11.2011, 01:04
В разговоре со знакомой похвасталась, что подруга родила сына с помощью кесарева, такой крупный мальчик, а мне та-а-а-акой ликбез провели. Что родила от слова РОДЫ, а кесарево это операция:005: А как тогда в таком случае говорить надо?

Вы бы у знакомой и поинтересовались, у идиотов своя логика.

caprizze
19.11.2011, 01:05
я за час до родов еще беззаботно кушала яблочко:fifa:
а потом аааааааааааааа:001:

это вы опрометчиво, как же так, а стоны,крики, проклятия мужа до седьмого колена и самого колена, битье головой о стенку и разорванная в британский флаг промежность?

По теме автора: глупости крепчают в головах.

Лантана
19.11.2011, 01:08

Понятно, это зависть.

Zарядка
19.11.2011, 01:10
это вы опрометчиво, как же так, а стоны,крики, проклятия мужа до седьмого колена и самого колена, битье головой о стенку и разорванная в британский флаг промежность?

По теме автора: глупости крепчают в головах.

ну вот на это и ушел час:046:

Шерлядь
19.11.2011, 01:17
Понятно, это зависть.
Точно! И злость!

Как правило чем сильнее у дамы родовые муки, тем большая неприязнь к кесареным.
Чаще вот такая, неприкрытая!
Вплоть до открыто выказываемого удивления по поводу фразы "я родила". :073:

Я лично с этим столкнулась уже в послеродовой палате.
Порванные девчонки, которым сидеть нельзя было, прям ядом плевались на нас, кесарских.
А после тяжелых родов были и такие, которым и кормления-то, как серпом по яйцам..:001:
(12 лет назад детей приносили раз в 3 часа).

Подержат лялек своих на руках и акушерку зовут- забирайте.

А мы (двое нас было)- довольные и счастливые!
И дети ладненькие! Кругленькие, ровненькие головки (в отличии от вытянутых в родовых путях при ЕР), розовая кожа без кровоизлияний... одна сплошная радость! :))

совершенный ангел
19.11.2011, 01:17
скобки под наркозом ставили? да? не считаецца:ded:хотя нет....будете на втором месте

а мне 4 переделывали без наркоза - это считается?:008:

Vesna_Vesna
19.11.2011, 01:18
ну вот на это и ушел час:046:

Меня успели оформить не торопливо...не ожидали,что могут не успеть))) Я позвонила мужу, что сейчас рожу...потом сказала подожди чуть-чуть....и мин. через 20 перезвонила с дочкой на груди:)) вот оно счастье...))))) Повторить бы так же)

Нарайка
19.11.2011, 01:18
а мне 4 переделывали без наркоза - это считается?:008:
это тянет на грамм 200 мятной сосульки

Stefany
19.11.2011, 01:19
Надо же, какие мысли людям в голову приходят.

Alinchik
19.11.2011, 01:19
Мне МЧ сказал как-то вскользь-шутя по поводу моего кесарева (экстренного, ребенок 4кг, я 40 размера, уже 10 часов в родах,ребенок не опускается ни на сантиметр)
"ты даже родить нормально не смогла"...

Не в шутку хотелось сковородкой огреть...

ЗЫ по поводу "героизма" при родах и боли - после КС 2 недели не лечь ни встать, ходить на 3 день прямо научилась- это в дополнение к до КС перенесенным схваткам и раскрытию, эпидуралке (игла в позвоночник не самое приятное) и операции когда я чувствовала руки врача у себя под ребрами:001:

совершенный ангел
19.11.2011, 01:23
ребенка пеленают в шлейф и невеста, уже жена, бросает его вместо свадебного букета. А девушки тянут руки, весело подпрыгия и заливаясь раскатистым смехом, ведь каждая из них знает, что если она поймает, то следующая очередь е1

а очередь куда и зачем? может кому-то в эту очередь не очень то и нуно....:073::065::065:

Vesna_Vesna
19.11.2011, 01:24
Точно! И злость!

Порванные девчонки, которым сидеть нельзя было, прям ядом плевались на нас, кесарских.
А после тяжелых родов были и такие, которым и кормления-то, как серпом по яйцам..:001:

И дети ладненькие! Кругленькие, ровненькие головки (в отличии от вытянутых в родовых путях при ЕР), розовая кожа без кровоизлияний... одна сплошная радость! :))

т-т-т моя вся как куколка родилась...а кормить было больно сначала и сранно, но что-то сказочное в этом тоже было. И сидеть не могла месяца два, но это все мелочи. Дело не в родах а в человеческих слабостях:ded: многие детей как кукол воспринимают, не ожидают последующих после родов изменений в жизни...

совершенный ангел
19.11.2011, 01:26
это тянет на грамм 200 мятной сосульки

оооо... не зря мучалась....:073::073::073:

Zарядка
19.11.2011, 01:29
Меня успели оформить не торопливо...не ожидали,что могут не успеть))) Я позвонила мужу, что сейчас рожу...потом сказала подожди чуть-чуть....и мин. через 20 перезвонила с дочкой на груди:)) вот оно счастье...))))) Повторить бы так же)

и усталости не было, да? я из родильного отделения в палату ушла своими ногами:) слегка обалдевшая от "что это сейчас было":065:

Нарайка
19.11.2011, 01:30
я думаю, что друие мамочки думали точно так же про своих))))
Я родила сильно недоношенных деток и объективно деточки были страшненькие, худенькие маленькие, как старички, но! я в тот момент думала, какие хорошеникие у меня деточки появились. Такие маленькие. а глаза вот какие осмысленные, не то что у других))))) тут уж дело не в способе родов, а в том самом мамкинским инстинкте))))

совершенный ангел
19.11.2011, 01:34
я думаю, что друие мамочки думали точно так же про своих))))
Я родила сильно недоношенных деток и объективно деточки были страшненькие, худенькие маленькие, как старички, но! я в тот момент думала, какие хорошеникие у меня деточки появились. Такие маленькие. а глаза вот какие осмысленные, не то что у других))))) тут уж дело не в способе родов, а в том самом мамкинским инстинкте))))

мои то тоже родились недоношенные и крошечные, но вполне симпотиШные....
правда последствия КС мы разгребаем до сих пор...... но других вариантов не было.... нас бы всех 3-х не было бы....

Оптимистка
19.11.2011, 01:34
для меня КС - это родила
читала топ с недоумением
между делом спросила у мужа и узнала, что для него "ребенок родился, но мама не родила". Сижу удивленная до нельзя

Vesna_Vesna
19.11.2011, 01:36
и усталости не было, да? я из родильного отделения в палату ушла своими ногами:) слегка обалдевшая от "что это сейчас было":065:

Я два часа просто ждала, пока зашьют. Т.к.все рожали, не до мня было. Потом зашили, отвезли в палату. Я, правда, со всех каталок сама слезала и залезаза не зашитая))) Но состоятние было супер!!! Не верилось, что это все!) И тоже была "слегка обалдевшая от "что это сейчас было"". но ночью у туалета в обморок упала....не даждалась)))))))) воспоминания самые хорошое, хоть и сложности всякие были

Лантана
19.11.2011, 01:39
Точно! И злость!

Да, мне кажется это не от мук реакция, а от душевных качеств, знаете, как у соседа трава зеленее. Девять месяцев относить ,это так не в расчет.:)) У меня было ПКС по показаниям, договоренность с конкретным врачом, реанимация дб быть двое суток и отдельная палата.КС было в субботу, но меньше , чем через сутки меня из реанимации отправили , потому что в шесть вечера я от наркоза очухалась и в шесть утра пошла в душ, и сбежала на детское отделение.Вот меня и перевели в общую палату, там были ооочень не завистливые и не злые, даже удивительно .Первый вопрос -Откуда я.Ответ- С кесарева- А выглядишь как с курорта.Второй вопрос был , зачем платно??? С комментариями куда мне
было лучше потратить деньги. Третий , показать шов.Увидев, что он не по самое горло, настроение видимо совсем испортилось.Так что ночи в общей палате с родившими мне хватило впечатлений.Дети действительно ладненькие!

Пузыря
19.11.2011, 02:06
Зачем реанимация после КС? Да еще 2 суток.Странно.
К слову меня умудрились положить в обычную послеродовую палату после КС.
Просыпаюсь, ночь, "картина маслом":в палате две молодые мамашки в панике,детки покакали, акушерку не дозовешься.
Они меня трясут,чуть не плача :Что делать?
Я:попу мыть.
Они: как?
Я: под краном.
Они: мы боимся.Помогите.
Я:идите в соседние палаты,где не спят,попросите салфетки влажные.( а сама думаю: во абсурд,я после экстренной операции несколько часов как,мой ребенок в реанимации, и ещё в палате такой дурдом ).
Скоро пришла акушерка помыла всем попы.А я наутро поставила ультиматум: или отдельная платная палата или .......:015:
Тут же перевели.

Нарайка
19.11.2011, 02:08
Просыпаюсь, ночь, "картина маслом":в палате две молодые мамашки в панике,детки покакали, акушерку не дозовешься.
Я:идите в соседние палаты,где не спят,попросите салфетки влажные.( а сама думаю: во абсурд,я после экстренной операции несколько часов как,мой ребенок в реанимации, и ещё в палате такой дурдом ).
Скоро пришла акушерка помыла всем попы.А я наутро поставила ультиматум: или отдельная платная палата или .......
Тут же перевели.
я5 дней пролежала в реанимации. есть у врачей такая причуда после полостных операций хоть не надолго, но в реанимацию уложить

Пузыря
19.11.2011, 02:09
Это было так в стародавние времена.

Alinchik
19.11.2011, 02:10
.

потому что полостная операция, стерильность,все дела...
у меня была аллергия на наркоз - отнялась лева рука и начались проблемы с дыханием, так около меня медсестру посадили следить за мной :005:

Ksenyy
19.11.2011, 02:13
Реанимация? Просто это операция, полостная, под наркозом общим, отсюда и реанимация . У меня после еще и осложнение было , темп. под 40 , в каком то коматозе под капельницами провалялась несколько дней, правда в палате, так как отдельная была, но так и не знаю причину. Было ЭКС.
Но не говорю что " я родила" , говорю что "Соня родилась", хотя какая разница какими словами это называть.

Пузыря
19.11.2011, 02:16
Это называется: роды путем операции кесарева сечения.Так что сомнения здесь неуместны.Конечно "родила".

troshtata
19.11.2011, 02:22
да причем здесь ер хороший или нет, сам процесс одного и другого различен, поэтому и звучит странно. Негатива нет вовсе и была бы возможность я бы лучше сделала КС, чем щас эти радости от ЕР(заштопали так, что месяц сидеть не могла, промежность после ер как после танковой дивизии, ручное отделение последа в последствии переливание чужой плазмы, теперь еще и сдавать анализы крови приходиться на всякую гадость..)я уже не говорю вообще про сам процесс ЕР. По мне так лучше КС, что не говорите, но все равно звучит странно, хоть тапком меня прибейте:024:

Ну незнаю.. Первых двоих родила сама, через час после одних и других родов практически летала. Третьи роды ПКС по показаниям, сутки в реанимации, кровопотеря 2 литра, переливание крови, вертикальный шов, короче тяжёло дался третий. НО всех троих- я родила, люблю одинаково. И не важно ЕР или Кс.

Ksenyy
19.11.2011, 02:23
Ну незнаю.. Первых двоих родила сама, через час после одних и других родов практически летала. Третьи роды ПКС по показаниям, сутки в реанимации, кровопотеря 2 литра, переливание крови, вертикальный шов, короче тяжёло дался третий. НО всех троих- я родила, люблю одинаково. И не важно ЕР или Кс.

Вот этим все и сказано.

Лантана
19.11.2011, 02:37
Скоро пришла акушерка помыла всем попы.А я наутро поставила ультиматум: или отдельная платная палата или .......:015:
Тут же перевели.

Потому что, платно.Платно, не через кассу.КС в субботу, то есть в воскресенье моего врача не было.Должна была лежать отдельно в реанимации, а в понедельник он дб перевести в отдельную палату.С усбботней реанимацией была договоренность видимо, с воскресной не поделились.Да и я , убежала на детское отделение, потому что , понятно почему, тем более что ребенка сразу папе показали, а я лежу как ни при делах, до понедельника ждать не могла, смысл какой, если я хожу и все ок.

Сотофа Х
19.11.2011, 02:46

В анамнезе комбинированный порок сердца, ревматизм Харея(в ремиссии),жидкостной перекардит(в ремиссии).
Так что всем было страшно.Мало ли что могло бы случится,на фоне беременности и и тп.

Грызло
19.11.2011, 02:49

Так речь то не о том, что люблю не люблю, конечно любите и будете любить, это ж ваши детки:) А почему шов вертикально?:005:

Лантана
19.11.2011, 03:25
Так речь то не о том, что люблю не люблю, конечно любите и будете любить, это ж ваши детки:) А почему шов вертикально?:005:

Причины перечислены.Вертикальный шов делается при осложнениях в КС.Так что в муках не только Вы родили, кесарские тоже детей в муках рожают, бывает такое.

IKNUSSA
19.11.2011, 03:33
какая разница как родить....главное здоровье маме и ребенку..

Viala
19.11.2011, 04:25
Причины перечислены.Вертикальный шов делается при осложнениях в КС.Так что в муках не только Вы родили, кесарские тоже детей в муках рожают, бывает такое.

а если не в муках, а наоборот очень приятно, то можно считать что родила или нет?

Vesna_Vesna
19.11.2011, 04:35
а если не в муках, а наоборот очень приятно, то можно считать что родила или нет?

Да можно!))))) ЕР бывают очень даже приятные. Что же, не роды получаются?

Zарядка
19.11.2011, 08:48
меня во второй раз очень слова акушерки позабавили...сам про себя как думаешь? что весь такой ах, хрупкий, нежный, для мехов, шелков и жемчугов:017:... а мне: да вы посмотрите на себя:046: (баба с веслом:065:) вам рожать можно одного за другим, а не дурью маяться, еще приходите:001::001::001: а так хотелось думать, что из последних-препоследних сил, балансируя между жизнью и смертью, буквально принося себя в жертву во имя материнства:) и нате какой облом:065:

Katochka
19.11.2011, 10:58
Видно, что человеку посчастливилось ни разу не испытать на себе, что такое операция.
ЗЫ. У меня два кесаревых. Первое - в родах. после 18 часов схваток. Так получилось. И теперь оказывается, по Вашему, что это не роды вовсе, а так - пустячек? :))
+1. У меня было 2 ЕР и 1 ПКС. ЕР вспоминаю почти с нежностью, а ПКС - :001:

Лантана
19.11.2011, 11:30

наверное это не считается.:fifa:

~ М О ~
19.11.2011, 12:10
Вы знаете, когда мне говорят "я родила", "она родила" меньше всего мне хочется знать подробности этого процесса. Родила и родила, слава Богу.....
А вот позиция женщин, которые при каждом удобном и неудобном случае с гордостью начинают описывать как они страдали в родах меня пугает....+1000000 :flower: :)) Особенно пугает, когда им после Героических Родов, даже спустя 20 лет рассказывать больше нечего. Всегда поражалась дамам, которые даже на курортах с упоением рассказывают другим в цвете и красках как они рожали. Детям уже по 10 лет, сидят играют, а мама все дает понять остальным, что они-то и не рожали вовсе. Это ВАЖНО! :ded: :))

Да не, тапком не будем. Но судя по подробностям интимным, которыми вы нас тут обременяете, нам сразу понятно что вы пережили настоящие РОДЫ! не просто роды, а РОДЫ с большой буквы)))) :)) :)) :))

Это не родила, ребенок сам выпрыгнул, не считается короче.:ded:

мать опозорил :ded: :023:

Sweet honey
19.11.2011, 12:10

наверное это не считается.:fifa:

ну значит я дважды не мать :)):004:

Sweet honey
19.11.2011, 12:13
а меня забавляли соседки. Выхожу гулять с дочкой...только народившейся:)) после сюсюканий ,вопросы: С каким весом родилась? я: 2650.....АА...Такая маленькая?! и Кесарево?! И чо это ты сама не смогла?! (так,презрительно) :)) оченно,знаете приятно:)) знать что я "сама не шмагла" :))

Гайденыш
19.11.2011, 12:14
+1000000 :flower: :)) Особенно пугает, когда им после Героических Родов, даже спустя 20 лет рассказывать больше нечего. Всегда поражалась дамам, которые даже на курортах с упоением рассказывают другим в цвете и красках как они рожали. Детям уже по 10 лет, сидят играют, а мама все дает понять остальным, что они-то и не рожали вовсе. Это ВАЖНО! :ded: :))

Мне прям стыдно стало:)):)):)) Я такая!
Люблю это вспомнить:)) Хоть и момент для меня это был шокирующий, но я готова еще пару раз сходить в родилку:065: Я точно знаю, это того стоит:ded:

~ М О ~
19.11.2011, 12:19
Вы бы у знакомой и поинтересовались, у идиотов своя логика.
Пять баллов! :)) Отличный ответ!
А вообще, тусуясь на просторах ЛВ я думала, что женщинам не дают покоя только домохозяйки! Ан нет, у рожавших "правильно" еще сводит зубы от кесарских! Вот что жить мешает! А если это домохозяйка с кесаревым?! :010: :)) Это самый главный раздражитель и бельмо в глазу порядочных тружениц !!! ( во всех отношениях!) :))

Sweet honey
19.11.2011, 12:23
А вообще, тусуясь на просторах ЛВ я думала, что женщинам не дают покоя только домохозяйки! Ан нет, у рожавших "правильно" еще сводит зубы от кесарских! Вот что жить мешает! А если это домохозяйка с кесаревым?! :010: :)) Это самый главный раздражитель и бельмо в глазу порядочных тружениц !!! ( во всех отношениях!) :))

о божее....это же про меня...а я -то думаю...да за что же меня тут не любят?! :001::065:Алена.спасибо, дорогая, открыла мне глаза! :080:

Лантана
19.11.2011, 12:28
ну значит я дважды не мать :)):004:

я лишь однажды:008:

~ М О ~
19.11.2011, 12:28
а меня забавляли соседки. Выхожу гулять с дочкой...только народившейся:)) после сюсюканий ,вопросы: С каким весом родилась? я: 2650.....АА...Такая маленькая?! и Кесарево?! И чо это ты сама не смогла?! (так,презрительно) :)) оченно,знаете приятно:)) знать что я "сама не шмагла" :)) Я бы обязательно что-нибудь ввернула про курицу из анекдота, которая за писят копеек не захотела *опу рвать, меня просто так и прет с такими людьми! :)) :)) :))

Мне прям стыдно стало:)):)):)) Я такая!
Люблю это вспомнить:)) Хоть и момент для меня это был шокирующий, но я готова еще пару раз сходить в родилку:065: Я точно знаю, это того стоит:ded:

Вы сейчас хотите об этом поговорить? :073:

~ М О ~
19.11.2011, 12:29
о божее....это же про меня...а я -то думаю...да за что же меня тут не любят?! :001::065:Алена.спасибо, дорогая, открыла мне глаза! :080:
Можно уходить с ЛВ! :))

Гайденыш
19.11.2011, 12:30
Вы сейчас хотите об этом поговорить? :073:

Сейчас нет, чтобы об этом говорить мне надо обязательно видеть глаза собеседницы:065::))

Kapylia
19.11.2011, 12:30
Рожала и Естественным путем-( 8 часов "удовольствия") ребеночек 4 кг 53 см. родился. И Кесарево мне делали 5 кг .60 см мальчишечка. Вот тоже все подруги:
-ну как?
- ЭКС-сделали..
-ААААА, и такое разочарование в голосе...
Видимо того, что мы с ним оказались в реанимации,было мало,надо было чтобы еще я часов 18 получалась..... какой-то скрытый садизм....

Sweet honey
19.11.2011, 12:31
Я бы обязательно что-нибудь ввернула про курицу из анекдота, которая за писят копеек не захотела *опу рвать, меня просто так и прет с такими людьми! :)) :)) :))

а чо за Онекдот? может пригодитца....:065:

Sweet honey
19.11.2011, 12:31
Можно уходить с ЛВ! :))

ну уж нет....от меня не избавиться :080:

Sweet honey
19.11.2011, 12:32
Рожала и Естественным путем-( 8 часов "удовольствия") ребеночек 4 кг 53 см. родился. И Кесарево мне делали 5 кг .60 см мальчишечка. Вот тоже все подруги:
-ну как?
- ЭКС-сделали..
-ААААА, и такое разочарование в голосе...
Видимо того, что мы с ним оказались в реанимации,было мало,надо было чтобы еще я часов 18 получалась..... какой-то скрытый садизм....

не...вот подружки как раз адекватно все реагировали.... а вот бабули,старшее поколение,которые мучились безо всякой анестезии в то время,наслаждаютца такими моментами:fifa:

Лантана
19.11.2011, 12:33

ооооо, вК был такой топик в группе "обожающих маленьких детей", это была развлекуха , боюсь соврать года на полтора.столько нового узнавала о таких не матерях и их "неполноценных детях", которые" не прошли родовые пути "и будут по жизни "не целеустремленные", во как!:)):)):))

Лантана
19.11.2011, 12:35
а чо за Онекдот? может пригодитца....:065:

тоже интересно:))

Sweet honey
19.11.2011, 12:35
ооооо, вК был такой топик в группе "обожающих маленьких детей", это была развлекуха , боюсь соврать года на полтора.столько нового узнавала о таких не матерях и их "неполноценных детях", которые" не прошли родовые пути "и будут по жизни "не целеустремленные", во как!:)):)):))

правда штоли?:046: вот это хохма :080:

Kapylia
19.11.2011, 12:38
Думаю, многие хотят подтверждения, что не только им было тяжело рожать, а если кого сия участь миновала, то присутствует элементарная зависть. Опять же интересно...смачные подробности...а так...уснула и проснулась.....и рассказать нечего.

Sweet honey
19.11.2011, 12:39
Думаю, многие хотят подтверждения, что не только им было тяжело рожать, а если кого сия участь миновала, то присутствует элементарная зависть. Опять же интересно...смачные подробности...а так...уснула и проснулась.....и рассказать нечего.

ну почему же...у меня первое было плановым, то есть по эпидуралкой...мне есть что рассказать...в подробностях:065: но я обычно этого не делаю...чтобы не шокировать общественность :010:

Лантана
19.11.2011, 12:42
правда штоли?:046: вот это хохма :080:

святая "правда", знающие люди говорили.:))

Kapylia
19.11.2011, 12:43
ну почему же...у меня первое было плановым, то есть по эпидуралкой...мне есть что рассказать...в подробностях:065: но я обычно этого не делаю...чтобы не шокировать общественность :010:

Ну, мне то же было, что рассказать ..... но всем хотелось, видимо, чтобы 5 килограммовый ребенок с 42см головой прошел по " естественным путям":073:

Лантана
19.11.2011, 12:44

и то правда , о чём рассказывать , не про ребенка же, не забудьте- девять месяцев тоже спали, вообще были в отключке с самого моента зачатия.:065:

Kapylia
19.11.2011, 12:49
и то правда , о чём рассказывать , не про ребенка же, не забудьте- девять месяцев тоже спали, вообще были в отключке с самого моента зачатия.:065:

Да.Да. беременность должна тоже протекать ооочень тяжело, с начала 3 месяца страшного токсикоза, а потом на сохранении под капельницей , а если все беременность проработала, то и не вынашивала считай! Ибо нефиг:ded:

НорвегиЯ
19.11.2011, 13:07
:))

Да.Да. беременность должна тоже протекать ооочень тяжело, с начала 3 месяца страшного токсикоза, а потом на сохранении под капельницей , а если все беременность проработала, то и не вынашивала считай! Ибо нефиг:ded:
:)):flower:

Пузыря
19.11.2011, 13:15
Да,одна знакомая говорит:"выносила и родила вопреки всему".
Вопреки чему всему?( муж в наличии, не работает, здорова и т.д. и т.п.)

ТОРТУГА :)
19.11.2011, 13:22
На тему топа, у друга мужа в статусе:" Сегодня у МЕНЯ родилась дочь."
Я ржу.)))(Кстати плановое КС )
По идее мужчина вообще должен писать что у жены родился ребенок, полученный в следствии оплодотворения её яйцеклетки, его сперматозоидом.:ded: А то У МЕНЯ РОДИЛАСЬ...:))

Мадлен!
19.11.2011, 13:31
Можно.

Лантана
19.11.2011, 13:32

еще лучше, чтоб токсикоз был все девять месяцев.
кстати, когда лежала на сохранении, в соседней палате лежала женщина с ЭКО,потому что потому , много лет ничего не получалось, практически лежала все девять месяцев периодически на недельку уходила домой, естественно КС, когда выписывалась, плакала и она, и врач на этом отделении... как после этого сказать, что она не родила.... а как?

Лантана
19.11.2011, 13:34
На тему топа, у друга мужа в статусе:" Сегодня у МЕНЯ родилась дочь."
Я ржу.)))(Кстати плановое КС )
По идее мужчина вообще должен писать что у жены родился ребенок, полученный в следствии оплодотворения её яйцеклетки, его сперматозоидом.:ded: А то У МЕНЯ РОДИЛАСЬ...:))

Так может и папой себя не стоит считать, просто донор, донор сперматозоида.

Vesna_Vesna
19.11.2011, 13:35
меня во второй раз очень слова акушерки позабавили...сам про себя как думаешь? что весь такой ах, хрупкий, нежный, для мехов, шелков и жемчугов:017:... а мне: да вы посмотрите на себя:046: (баба с веслом:065:) вам рожать можно одного за другим, а не дурью маяться, еще приходите:001::001::001: а так хотелось думать, что из последних-препоследних сил, балансируя между жизнью и смертью, буквально принося себя в жертву во имя материнства:) и нате какой облом:065:

А мне после легких родов врач сказала, что я создана для любви, а не для родов....вот до сих пор думаю, почему?:( вроде так легко все прошло?)))

Мадлен!
19.11.2011, 13:38
А мне после легких родов врач сказала, что я создана для любви, а не для родов....вот до сих пор думаю, почему?:( вроде так легко все прошло?)))

Со временем поймете.:flower::))

A r w e n
19.11.2011, 13:42
Я раньше тоже думала, что КС - это так просто - заснула-проснулась и без всяких мук (я про плановое). Даже сама хотела :008: шоб попроще. Мне сказали - нечего дурью маяться, показаний нет. Ну и сама родила обоих, быстро и без разрывов. Зато насмотрелась на бедных девчонок после КС, как им тяжело восстанавливаться :( Я через пару часов уже как олень бегала, а они... Так что это героизм настоящий.

сайма
19.11.2011, 13:43
можно

Пузыря
19.11.2011, 13:44
"Всё" очень маленькое и узенькое(извините за натурализм).