PDA

Просмотр полной версии : А можно ли после кесарева сказать, что женщина родила?

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Елена1909
24.11.2011, 11:23
А саморассасывающиеся всегда полностью рассасываются?
У моей дочки операция на локте была - до сих пор черная змейка просвечивает :(

Ничего не скажу по этому поводу.У меня просто 3 тоооооооооооненькие белые полоски на животе и едва заметные уже.Да и саморассасывающиеся они светлые,черные снаружи были и снимали их потом.

Magnit
24.11.2011, 11:40
Да и саморассасывающиеся они светлые,черные снаружи были и снимали их потом.
Странно. Какие ж нитки тогда у дочки? Змейка внутри, вроде как должны быть саморассасывающиеся...

Елена1909
24.11.2011, 11:59
Странно. Какие ж нитки тогда у дочки? Змейка внутри, вроде как должны быть саморассасывающиеся...

Это лучше у хирурга выяснить;)

caprizze
24.11.2011, 12:14
а что все такие нервные? вы "рожала" от "родила" отличаете? это два разных глагола.
Почему все кинулись рассказывать, как они страшно мучались и потому достойны применить к себе гордое слово "родила"? ну ставьте себе по памятнику что ли. Нет бы завидовать тем, у кого все прошло хорошо, легко и просто, устроили тут драку, кто больше трудностей пережил. Вопрос сформулирован в первом посте? Сформулирован.

На вопрос "родоразрешение какое"? 99% ответят "ээээ...?". Потому что не поймут формулировку.

А причем тут стоматологи и другие аналогии, ваще непонятно. Чего божий дар с яичницами сравнивать.

Отличаю, я родила,путем кесарева сечения.
Я страшно не мучалась,все как у всех, воды,схватки,потуги,это что страшные мучения? Неприятно,но не смертельно.
Никому не завидую,считаю что у меня все прошло хорошо,зашили не промежность,а живот.
Женщины у нас в основной массе грамотные, не на дремучем хуторе живем, на вопрос какое родоразрешение отвечают уверенно.

простаЯ
24.11.2011, 12:15
Да-да... ВМА они такие. ))) Мне честно ставили 3200-3500, но после 15 часов все-же сжалились. 4500 при моем 42-44 р-ре вроде многовато.... Но кесарево профессор провел ювелирно.

При моем 46-м р-ре видимо решили, что 4600 пролезет(( Слава Богу, что пострадала только я, а не ребенок:005:

zakk1979
24.11.2011, 12:18
При моем 46-м р-ре видимо решили, что 4600 пролезет(( Слава Богу, что пострадала только я, а не ребенок:005:

У мен была другая проблем.Соотншение размеры таза-ребенок замечательные, а вот родовая деятельность оч. плохая была.Организм измучалсяза б. (была не легкой),в самый ответственный момент матка просто отказалась открываться.В итоге вручную раскрывали (больнее,чем все схватки и потуги) на фоне того,что у ребенка уже гипоксия пошла,потом не хватило сил вытужить и в итоге шов на промежности и выдавленный ребенок.

Последствия гипоксии до сих пор разгребываем.Предпочла б я тогда кесарево?Да.

простаЯ
24.11.2011, 12:28
У мен была другая проблем.Соотншение размеры таза-ребенок замечательные, а вот родовая деятельность оч. плохая была.Организм измучалсяза б. (была не легкой),в самый ответственный момент матка просто отказалась открываться.В итоге вручную раскрывали (больнее,чем все схватки и потуги) на фоне того,что у ребенка уже гипоксия пошла,потом не хватило сил вытужить и в итоге шов на промежности и выдавленный ребенок.

У меня тоже в обоих родах ничего не открывалось, оба раза стимулировали.
Вторые роды ожидала, как все успокаивали - намного легче, фиг вам:073:
Как только поняла, что эти заразы кесарево уже не смогут сделать ("спасибо "тебе, та женщина-акушерка, которая врачу сказала, что пролезет:005:), а ребенок не вылезает (потуги шли уже ооочень долго) - я вывернулась наизнанку, когда сказали, что вытаскивать будут:010:
Пока мелкого не взвесили, врачи спорили о весе - максимум думали, что 4200, оказался бооольше.
Неприяное ощущение осталось от заведующей дородовым отделением - у нее же лежала и шла рожать от нее за 10 лет до этого - не было такого пофигизма! Ну как опытный врачч не смог при осмотре определить, что ребенок настолько крупный:015:

Кесарево не хотела категорически, но при таких последствиях - лучше бы сделали, конечно. Прошло почти 4 года, а травма напоминает мне о себе еще как. Еще раз - слава Богу. что мелкий здоров, это просто чудо:091:

ПЕРСЕН
24.11.2011, 13:09

Так я и пишу, что чудики они. )))) Как можно ставить перед родами, предположительно 3500, если по факту выяснилось, что 4500????? И мой 42 р-р..... (ну тогда еще 42) ))))

простаЯ
24.11.2011, 13:21
Так я и пишу, что чудики они. )))) Как можно ставить перед родами, предположительно 3500, если по факту выяснилось, что 4500????? И мой 42 р-р..... (ну тогда еще 42) ))))

Вот так вот, ВМА:005:
Я уж думала, что со мной - исключение, а они вообще :wife:

Magnit
24.11.2011, 14:21
А мне пророчили 4500, а родилось 3 кг. И что? Надо было кесарить?

Гайденыш
24.11.2011, 14:37
Отличаю, я родила,путем кесарева сечения.
Я страшно не мучалась,все как у всех, воды,схватки,потуги,это что страшные мучения? Неприятно,но не смертельно.
Никому не завидую,считаю что у меня все прошло хорошо,зашили не промежность,а живот.
Женщины у нас в основной массе грамотные, не на дремучем хуторе живем, на вопрос какое родоразрешение отвечают уверенно.
Мне кажется, что Вы вообще отличить не можете. Ну какие потуги когда кесарево, а? Потуги - это продвижеие по родовым путям, а его у Вас не было, потому что кесарили:009:

Соглашусь, раскрытие вручную это АД!

Zарядка
24.11.2011, 14:38
ничего себе точность измерений:010: нас на послеродовом УЗИ опрашивали насколько совпал вес. у меня отклонение 70 гр, у других тоже очень близко. прям еще больше зауважала 13 рд:)

Гайденыш
24.11.2011, 14:40
ничего себе точность измерений:010: нас на послеродовом УЗИ опрашивали насколько совпал вес. у меня отклонение 70 гр, у других тоже очень близко. прям еще больше зауважала 13 рд:)

Мне первые роды пророчили крупного ребенка, но родился всего 3 кг. Правда, мне в роддоме УЗИ не делали, просто не успели, потому что за полчаса родила:065:

caprizze
24.11.2011, 14:48
Мне кажется, что Вы вообще отличить не можете. Ну какие потуги когда кесарево, а? Потуги - это продвижеие по родовым путям, а его у Вас не было, потому что кесарили:009:

Тужило, но сразу после ребенока как обратно отодвинуло и он начал разворачиваться поперек,вот с той минуты меня только на каталку и в операционную. Рожала первый раз, правда не могу сказать что трындец какая опытная в этом деле, но вот это ощущение совсем иное,нежели схватки, я их врачу сказала,что со мной происходит, он ответил тужит. В показаниях написали поперечное предлежание.

Вот как на духу говорю. Приехала в РД голова ребенка была внизу, почему он развернулся в родах я не знаю,да,у меня еще и живот не опустился,врач сам его как он говорил "вставлял". Вот видимо не вставился.

Magnit
24.11.2011, 15:26
Я тоже удивлена была. Ошибиться на полтора кг... Узи делали и в консультации и дважды на дородовом. Правда, я набрала много.. 21 кг, а метод измерения у них рулеткой

ПЕРСЕН
24.11.2011, 15:27
А мне пророчили 4500, а родилось 3 кг. И что? Надо было кесарить?

Так и я не сразу кесарилась. Меня помучали 15 часиков, пока не поняли, что чего-то многовато....

hardkorzh
24.11.2011, 17:48
Так и я не сразу кесарилась. Меня помучали 15 часиков, пока не поняли, что чего-то многовато....

В точности моя история, только у меня 14 часов и ребёнок между костями застрял, так что считаю, что были полноценные роды, не смотря на кесарево.
Да, кесарево это операция, но в любом случае появление на свет - рождение(акт начала жизни), поэтому не принципиально как этот акт свершился.

Magnit
24.11.2011, 18:17
Да, кесарево это операция, но в любом случае появление на свет - рождение(акт начала жизни), поэтому не принципиально как этот акт свершился.
Ребенок - родился, а маму прооперировали http://invaportal.ru/forum/Smileys/kolobki/smile3.gif

Sweet honey
24.11.2011, 18:28

фигня...мне предрекали девицу 3800 :001: а родилось существо 2650 :))

простаЯ
24.11.2011, 18:43

:010:

Sweet honey
24.11.2011, 19:55
:010:

ну а чо? правда жешь...мелкая и синяя :))все лежат в кюветах...такие приличных размеров. а мою мона было поперек положить...в розовом сироЦком одеялке :065: ничо, она свое набрала :080: и сейчас вполне здоровая упитанная барышня 3- х лет :017:

Лантана
25.11.2011, 00:18

Не существо, а миниатюрная барышня.:080:

Natalia Boginy
28.11.2011, 17:14
Врачи меня спрашивают "родоразрешение какое?" я отвечаю "путем кесарева сечения".

Я сама рожала, у меня воды отошли без чьего либо участия, сама со схватками 13 часов ходила и даже потугу одну пережила, не могу ответить "нет,не сама рожала".

Ни один врач "сама рожала" меня не спросил, понятно,что не тетя за меня родила,если я тут наблюдалась почти 9 месяцев беременности.

согласна с Вами!!

Natalia Boginy
28.11.2011, 17:17
У меня КС со спинальным наркозом было, так что счастье увидеть зайчонка было сразу
вот девочка, что сама рожала с кучей проблем для себя и ребя((((
все ядом сморкается, глядя на мой шовчик.. 5 см длинной и шириной миллиметр)

А ВЫ по показаниям или экстренно кесарились?:support:

Natalia Boginy
28.11.2011, 17:27
У меня после 4600 и травмы такой, что я месяц прикованной лежала и еще два - не садилась легкости не было:( - была одна мысль "почему придурки не сделали кесарево":005:

Вот вот врачам лучше видно КАК рожать? а если здоровью ребенка опасность угрожает? всё равно пыжиться самой?так и ребенка инвалидом можно сделать((

hardkorzh
28.11.2011, 17:41
Вот вот врачам лучше видно КАК рожать? а если здоровью ребенка опасность угрожает? всё равно пыжиться самой?так и ребенка инвалидом можно сделать((
Ну так у нас некоторым врачам дела до этого нет, я 14 часов мучилась, хотя изначально ложилась на плановое кесарево. Просто 1 умный дежурный врач посчитал, что я вполне могу родить, схватки начались на 2 дня раньше срока операции, сына в последний момент спасли врачи, которые заступили после пересменки. Кроме некоторых незначительных проблем всё ок слава богу, врачи сказали, крепкий малыш, а так вполне могло быть что угодно. т-т-т
Несмотря на кесарево считаю, что я родила, полноценно!!!

zakk1979
28.11.2011, 17:56

От пыжиния самой при диагнозе "клинически узкий таз" со степенью 3-4 можно самой потом полгода на растяжке валяться,т.к. перелом тазовых костей никто не отменял.
Или же симфизит сильный...

Страшно это....Мало того,что деть пострадает (от небольшой гематомы до переломанной головы и свернутой шеи),так и мамочке бы потом ходить еще уметь....

Vredinka
28.11.2011, 18:03
вообще считаю что кесарево хуже чем самой рожать..
тяжелая полостная операция..

Becca
28.11.2011, 22:59
Да уж, у меня кесарево вроде хорошо прошло, но восстанавливалась ооочень долго, а потом после операции у меня была такая боль, что минуты считала, ждала когда закончится, и муж со мной в палате жил, а как девочки после кесарева одни справлялись вообще не представляю. И я очень рада, что муж был и видел как мне было и ему если что напоминаю, что я ему дочку РОДИЛА

СладкийБубалех
28.11.2011, 23:04

Смотря как рожать и смотря как прошло КС, грубо говоря,это лотерея...Я после кесарева на следующий день ходила спокойно, на 5-й сняли швы и домой,подруга посе родов месяц ползала или лежала, разрывы. как-то не так зашили. Слишком много факторов, влияющих на благополучный исход того или иного родоразрешения.

Magnit
29.11.2011, 11:05
при диагнозе "клинически узкий таз" со степенью 3-4
Врачи не возражали против беременности?

zakk1979
29.11.2011, 11:34
Врачи не возражали против беременности?

Да смотрю я на рассказы мамочек и вижу тенденцию,что врачам как бы и все равно...Родишь-радуйся,не родишь-ЭКС...

Magnit
29.11.2011, 12:10
А я вижу, что скоро всем полостная операция вместо родов потребуется. Осталось каких-нибудь 100 лет.
Вымирает человечество стремительно :(

hardkorzh
29.11.2011, 12:13
Кому хуже... А у кого-то дети живыми и здоровыми остаются, хотя всё могло плохо кончиться...

nobod
29.11.2011, 13:13
А я вижу, что скоро всем полостная операция вместо родов потребуется. Осталось каких-нибудь 100 лет.
Вымирает человечество стремительно :(

ващета за семь миллиардов перевалили, не?

kuzena
29.11.2011, 13:31
ну а чо? правда жешь...мелкая и синяя :))все лежат в кюветах...такие приличных размеров. а мою мона было поперек положить...в розовом сироЦком одеялке :065: ничо, она свое набрала :080: и сейчас вполне здоровая упитанная барышня 3- х лет :017:
они в кювезах лежат

Бума
29.11.2011, 13:57
они в кювезах лежат
а в кюветах прикольнее:))блин, а я и не заметила:065:

nobod
29.11.2011, 14:00
а в кюветах прикольнее:))блин, а я и не заметила:065:

а никто не заметил)) зато во какие шокирующие подробности узнали!

kuzena
29.11.2011, 14:15
а никто не заметил)) зато во какие шокирующие подробности узнали!
еще шока:))
Кювет (франц. cuvette, буквально — лохань, таз), выемка трапецеидальной формы вдоль обочины автомобильной или железной дороги для сбора и отвода воды в пониженные места.а вы младенцев туда:073::))

nobod
29.11.2011, 14:20
еще шока:))
а вы младенцев туда:073::))

так я в курсе, я и говорю - любопытная история вырисовывается))

kuzena
29.11.2011, 14:21
так я в курсе, я и говорю - любопытная история вырисовывается))тогда надо срочно узнать у Sweet honey,где это так над детьми издеваются...

ПаниЗазноба
29.11.2011, 20:07
В разговоре со знакомой похвасталась, что подруга родила сына с помощью кесарева, такой крупный мальчик, а мне та-а-а-акой ликбез провели. Что родила от слова РОДЫ, а кесарево это операция:005: А как тогда в таком случае говорить надо?

Родила по средством кесарево сечения.
Да, кесарево-это гинекологическая операция, которую выполняет гинеколог-хирург. Но по факту произошло же рождение человека, значит родила)):)

SvetLana78
29.11.2011, 20:22
ппц. у меня кесарево и дети полностью искуственники)))) Я это не не мать не разу)) Я нерожавший инкубатор для вынашивая младенцев)))))

Мы с вами сестры! Сестры-инкубаторы!