Просмотр полной версии : А можно ли после кесарева сказать, что женщина родила?
А моя подруга, прокесаренная, считает себя нерожавшей. И в этом есть смысл, ведь ребенок по родовым путям не проходил, шейка матки не раскрывалась. Т.е., женщина физически не рожала, только вынашивала. Но в разговоре это упоминать необязательно.
тигрик69
20.11.2011, 01:37
Да где вы тут негатив к кесарным увидели? Ну вот для меня странно звучит слово "родила" от ПКСнной женщины, хотя я во время родов орала и умоляла сделать КС, и ЕР никак не возводит себя над КС, просто странно звучит и все...Вроде заснула, проснулась со швом и ляльку принесли, а тут тебе и по 17-24 часа схваток, и раскрытие и голвка в таз и потуги,разрывы, зашивание швов наживую(мне повезло с РД) и все это сопровождается дикой болью все это время...вот это можно назвать смело РОДЫ!
дочитала только до этого и возмутило:015:
мне делали экстрельное кесарево и до этого было все и 12часов безводного периода и схватки через 1-2мин. и под эпидуриалкой мне сделали кесорево...в палате была с обычными роженица(на тот момент не было места для меня)а потом не хотела переезжать-сдружились:)так .кто рожал обычно только сидеть нельзя было,а мне не лечь не встать только сидеть и удобно!!!!плюс еще сутки послеоперациооной палате с катетором в причинном месте и с капельнецей в руке.........."ващееее халява"!!!!!!!
тигрик69
20.11.2011, 01:39
А моя подруга, прокесаренная, считает себя нерожавшей. И в этом есть смысл, ведь ребенок по родовым путям не проходил, шейка матки не раскрывалась. Т.е., женщина физически не рожала, только вынашивала. Но в разговоре это упоминать необязательно.
моя соседка только мне это в укор свавит ,что мол "там" девочкой осталась а с ребенком,а она нет........
troshtata
20.11.2011, 14:12
:)) Я получается дважды рожавшая трижды мама. Спросила у друга гинеколога... Все беременности считаются ( аборты, выкидыши, роды), прокесарённая женщина считается рожавшей, т.к. он сказал, что внутри ВСЁ меняется в беременность ( матка, шейка и т.д. ) и тешить себя надеждами, что там как у нерожавшей не стоит..
Yozheg v tumane
20.11.2011, 14:16
:)) Я получается дважды рожавшая трижды мама. Спросила у друга гинеколога... Все беременности считаются ( аборты, выкидыши, роды), прокесарённая женщина считается рожавшей, т.к. он сказал, что внутри ВСЁ меняется в беременность ( матка, шейка и т.д. ) и тешить себя надеждами, что там как у нерожавшей не стоит..
Ну, я хоть и не гЕниколог, и так не формулирую, но то же самое утверждаю.:flower:
Ну, я хоть и не гЕниколог, и так не формулирую, но то же самое утверждаю.:flower:
Я тоже. :) Потому мне и интересно. почему у кого-то аборт - это беременность. а кесарево - не роды? :009: :)
Yozheg v tumane
20.11.2011, 14:29
Я тоже. :) Потому мне и интересно. почему у кого-то аборт - это беременность. а кесарево - не роды? :009: :)
Дорогая, потому, что круче только яйца.:046: Это ведь ты писала , что некоторые вспоминают о родах до седых волос детей, как о самом важном событии в жизни? Вот тебе и ответ. :flower:
РС, о чем вы только с подругами не разговариваете. :)) Мне бы в голову не пришло задумываться о подобном.
Дорогая, потому, что круче только яйца.:046: Это ведь ты писала , что некоторые вспоминают о родах до седых волос детей, как о самом важном событии в жизни? Вот тебе и ответ. :flower:Этта даааа... :)) И с каждым разом такие Роды обрастают все более кровавыми и тяжкими подробностями... :001: :))
Гайденыш
20.11.2011, 14:40
РС, о чем вы только с подругами не разговариваете. :)) Мне бы в голову не пришло задумываться о подобном.
Знали бы Вы о чем я с мужем спорю:010::065:
Anny-Fanny
20.11.2011, 14:45
Этта даааа... :)) И с каждым разом такие Роды обрастают все более кровавыми и тяжкими подробностями... :001: :))
А я всегда думала, что крута горка, да забывчива.... И роды со временем кажутся все более легкими и радостными какими-то что ли. Я почему-то ярко помню именно смешное.... Может потому, что мне часто это напоминают?
А я всегда думала, что крута горка, да забывчива.... И роды со временем кажутся все более легкими и радостными какими-то что ли. Я почему-то ярко помню именно смешное.... Может потому, что мне часто это напоминают? Наверное, потому что сами по себе роды - это не самый величайший Подвиг в вашей жизни. Результат есть, а сами роды забылись - только смешное и основное. :))
adelante
20.11.2011, 15:02
по мне так роды этопоявление на свет ребенка и не важно как - главное появление ребенка, а так как он сам не мог, то его рожала его мама если она у него есть, значит есть объект(ребенок), субъект (мама), объективная сторона (ребенок появился), субъективная сторона (его родили), то есть роды произошли, а участие третьих лиц здесь лишь вспомогательное))) значит все таки кесарево это роды. И я родила дважды и не важно что первый раз естественно, а второй раз КС
по мне так роды этопоявление на свет ребенка и не важно как - главное появление ребенка, а так как он сам не мог, то его рожала его мама если она у него есть, значит есть объект(ребенок), субъект (мама), объективная сторона (ребенок появился), субъективная сторона (его родили), то есть роды произошли, а участие третьих лиц здесь лишь вспомогательное))) значит все таки кесарево это роды. И я родила дважды и не важно что первый раз естественно, а второй раз КС
+1
вообще бред полный. еще скажите, что женщины после кс - девственницы...
Нет, окотилась, блин. :)) Нормально Вы сказали, знакомая чет чудит))
:)) . +1.
Joycelin
20.11.2011, 18:31
Наверно, все равно, даже если кесарово, то человек-то родился - значит, родила http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)
Я рожала 17 часов,после чего мне поставили КТГ,у ребёнка начало сердцебиение резко падать и меня повезли на ЭКС.Я почувствовала ВСЕ прелести родов,кроме потуг...и ручное открытие шейки,и упражнения,и ужасные схватки,и воды отошли через 2 часа после начала родов...но в итоге ЭКС.Родился мой ребёночек ПОЛНОСТЬЮ здоровым:091:и пусть первый кинет в меня камнем и скажет что я не рожала...так что Я РОДИЛА своего сына!!!
+ я получила полостную операцию...что гораздо хуже и болезненнее чем надрезы в ЕР:073:
А уж то что я теперь переживаю за вторую Б. и тем более роды,потому что у меня рубец на всю матку я вообще молчу...
Гайденыш
21.11.2011, 02:10
Я рожала 17 часов,после чего мне поставили КТГ,у ребёнка начало сердцебиение резко падать и меня повезли на ЭКС.Я почувствовала ВСЕ прелести родов,кроме потуг...и ручное открытие шейки,и упражнения,и ужасные схватки,и воды отошли через 2 часа после начала родов...но в итоге ЭКС.Родился мой ребёночек ПОЛНОСТЬЮ здоровым:091:и пусть первый кинет в меня камнем и скажет что я не рожала...так что Я РОДИЛА своего сына!!!
+ я получила полостную операцию...что гораздо хуже и болезненнее чем надрезы в ЕР:073:
А уж то что я теперь переживаю за вторую Б. и тем более роды,потому что у меня рубец на всю матку я вообще молчу...
Оххх! На моей памяти потуги самое интересное:)) В эти моменты крышняк однозначно съезжает и себя перестаешь контролировать. Хотя кому-то нравится, у меня подруга ваще оргазмировала:065:
+100000.у меня 2 кесарева.с первой 9 часов со схватками и ЭКС. со второй-ПКС. про то,какой шрам остался-я вообще молчу.:flower:
Sweet honey
21.11.2011, 21:35
не переживайте. у меня их три;)
:flower:
Я не такая :)
21.11.2011, 21:41
моя соседка только мне это в укор свавит ,что мол "там" девочкой осталась а с ребенком,а она нет........
Вполне возможно, что в этом и кроется основной негатив. Мы мол пипу рвали, а вы целехонькие :))
Natalia Boginy
23.11.2011, 17:27
ВОТ ВЫ СТЕРВЫ!!!! А что это не роды? так в туалет сходил?:wife:
А КТО ВИНОВАТ В ВОТ ЧТО НАС ПРОКЕСАРИЛИ??
Я БЫ И РАДА САМА РОДИТЬ.....но
Я так же как и все прошла все круги ада....схватки 17 часов длились...
но дальше нельзя было тянуть и ждать... и меня эстренно прокесарили!!!
Второго точно буду сама рожать!!!
Гайденыш
23.11.2011, 17:29
ВОТ ВЫ СТЕРВЫ!!!!
А КТО ВИНОВАТ В ВОТ ЧТО НАС КЕСАРИЛИ??
Я БЫ И РАДА САМА РОДИТЬ.....
Нифигасе, заява:073:
Anastasiya_I
23.11.2011, 17:40
А что, настолько важно, через какое место ребенок появился на свет? Ужас какой-то
А что, настолько важно, через какое место ребенок появился на свет? Ужас какой-то
для ребенка не важно:)
Ваше щастье
23.11.2011, 17:42
роды эт роды... а родила - действие совершенное... В общем-то праильна, не родила, так не родила, чего примазываться то.
ВОТ ВЫ СТЕРВЫ!!!! А что это не роды? так в туалет сходил?:wife:
А КТО ВИНОВАТ В ВОТ ЧТО НАС ПРОКЕСАРИЛИ??
Я БЫ И РАДА САМА РОДИТЬ.....но
Я так же как и все прошла все круги ада....схватки 17 часов длились...
но дальше нельзя было тянуть и ждать... и меня эстренно прокесарили!!!
Второго точно буду сама рожать!!!
кто может быть виноват, кроме матери или ребенка?!:005:
кто может быть виноват, кроме матери или ребенка?!:005:
никто не виноват
значит нечего сравнивать - кто ер, кто кс - все рожали, все мамочки
Anastasiya_I
23.11.2011, 17:45
для ребенка не важно:)
А для кого важно?
Anastasiya_I
23.11.2011, 17:46
роды эт роды... а родила - действие совершенное... В общем-то праильна, не родила, так не родила, чего примазываться то.
а что сделала? А если сходила к зубному и говорим "вылечила зубы", тоже надо говорить как в английском, что мне стоматолог вылечил зубы или что зубы были вылечены стоматологом?
А если были "естественные роды", но с вмешательством врачей, что в большинстве случаев бывает, максимально естественных наверное почти нет сейчас, тогда как, кто родил?
Ваше щастье
23.11.2011, 17:49
а что сделала?
ничего не сделала. Что делала - рожала. Что было/произошло - роды. Ребенок что сделал - родился. Мама что сделала - не родила. Маме что сделали - кесарево сечение.
Как ни крути, говорить "я родила" некорректно.
Для кого важно? Для врачей, например. Они ж вас спрашивают - сама рожала? и вы отвечаете, - нет, кесарево.
А для кого важно?
для маминого здоровья
для маминого психологического удовлетворения от родов
иногда для мужа (-кАзла)
остальные могут идти в сад:020:
а что сделала? А если сходила к зубному и говорим "вылечила зубы", тоже надо говорить как в английском, что мне стоматолог вылечил зубы или что зубы были вылечены стоматологом?
А если были "естественные роды", но с вмешательством врачей, что в большинстве случаев бывает, максимально естественных наверное почти нет сейчас, тогда как, кто родил?
а протез!! ну зубы же!!!:010:
знаю-знаю, дурацкая шутка
Anastasiya_I
23.11.2011, 17:53
а протез!! ну зубы же!!!:010:
знаю-знаю, дурацкая шутка
Что протез? Говорим же "поставила себе зубы". Это не значит, что я сама себе их поставила, это врач делал. Или "я подстриглась". И никто почему-то не придирается к этим фразам.
А про ребенка - ребенок есть, а родов не было?:009:
Что протез? Говорим же "поставила себе зубы". Это не значит, что я сама себе их поставила, это врач делал. Или "я подстриглась"
да щазз такое сказать:) про протезистов все помалкивают
Гайденыш
23.11.2011, 17:57
Что протез? Говорим же "поставила себе зубы". Это не значит, что я сама себе их поставила, это врач делал. Или "я подстриглась". И никто почему-то не придирается к этим фразам.
Зуб выпал или зуб вырвали:008:
Разница есть же? Нет?
zakk1979
23.11.2011, 18:00
Для врача разница есть.В случае с КС Вас будут тщательнее наблюдать.
А так,собственно,значения не имеет.
Anastasiya_I
23.11.2011, 18:19
оощутила себя по- настоящему счастливой когда родила
не почувствовала всех ужасов родов, хотя сынуля 4 кг:love:
не против рожать воспитывать труднеее
А если бы было КС, то не было бы такого счастья?
marichkin
23.11.2011, 18:23
потёрла потому что может кого и заденет:008:
конечно рождение ребенка это счастье и не важно как он родился:love:
в ЕР есть секунда, когда испытываешь невероятное физическое облегчение от выхода ребенка одновременно с радостью появления крохотного человечка. это сочетание трудно с чем-то сравнить
caprizze
23.11.2011, 18:59
ничего не сделала. Что делала - рожала. Что было/произошло - роды. Ребенок что сделал - родился. Мама что сделала - не родила. Маме что сделали - кесарево сечение.
Как ни крути, говорить "я родила" некорректно.
Для кого важно? Для врачей, например. Они ж вас спрашивают - сама рожала? и вы отвечаете, - нет, кесарево.
Врачи меня спрашивают "родоразрешение какое?" я отвечаю "путем кесарева сечения".
Я сама рожала, у меня воды отошли без чьего либо участия, сама со схватками 13 часов ходила и даже потугу одну пережила, не могу ответить "нет,не сама рожала".
Ни один врач "сама рожала" меня не спросил, понятно,что не тетя за меня родила,если я тут наблюдалась почти 9 месяцев беременности.
Mazda628
23.11.2011, 20:42
Слоненок, ваша темы не дают никому скучать.
А вот если ЭКС, то это вообще в изгнание с детской площадки таких мама)))
Которые не доработали..)
Слоненок, ваша темы не дают никому скучать.
А вот если ЭКС, то это вообще в изгнание с детской площадки таких мама)))
Которые не доработали..)
доработали. но недополучили ИМХО
Mazda628
23.11.2011, 20:53
У меня КС со спинальным наркозом было, так что счастье увидеть зайчонка было сразу
вот девочка, что сама рожала с кучей проблем для себя и ребя((((
все ядом сморкается, глядя на мой шовчик.. 5 см длинной и шириной миллиметр)
да причем здесь ер хороший или нет, сам процесс одного и другого различен, поэтому и звучит странно. Негатива нет вовсе и была бы возможность я бы лучше сделала КС, чем щас эти радости от ЕР(заштопали так, что месяц сидеть не могла, промежность после ер как после танковой дивизии, ручное отделение последа в последствии переливание чужой плазмы, теперь еще и сдавать анализы крови приходиться на всякую гадость..)я уже не говорю вообще про сам процесс ЕР. По мне так лучше КС, что не говорите, но все равно звучит странно, хоть тапком меня прибейте:024:
Вспомнила, у моей подруги схватки в родилке 15 часов
длились, решили кесарить. Что-то не так пошло с мамой,
ребенка вытащили, а её в 1-й мед.отправили. Потом она говорит,
не поняла... заснула в одной больнице и беременная,
проснулась в другой и без ребенка. Короче, дочку она увидела лишь через
3 недели, после выписки. Как вспомню её плач по телефону....
сердце сжимается....
У меня КС со спинальным наркозом было, так что счастье увидеть зайчонка было сразу
вот девочка, что сама рожала с кучей проблем для себя и ребя((((
все ядом сморкается, глядя на мой шовчик.. 5 см длинной и шириной миллиметр)
она вам сказала, что не испытала (не путать с увидела) счастье рождения ребенка?... когда сдавленные внутренние органы встают на место и появляется чувство, что по телу растекается горячая кровь... пшшшш... а перед глазами на животе лежит ароматный чудесный ребенок:love:
не понимаю, как вашу подругу мог не впечатлить этот момент..если только она была в бессознании или еще как-нибудь совсем плоха:(
Sweet honey
23.11.2011, 21:40
простите....чего мы недополучили?
Sweet honey
23.11.2011, 21:41
она вам сказала, что не испытала (не путать с увидела) счастье рождения ребенка?... когда сдавленные внутренние органы встают на место и появляется чувство, что по телу растекается горячая кровь... пшшшш... а перед глазами на животе лежит ароматный чудесный ребенок:love:
не понимаю, как вашу подругу мог не впечатлить этот момент..если только она была в бессознании или еще как-нибудь совсем плоха:(
славабогу :091::091::091: что я это не почувствовала...особливо про сдавленные органы впечатлило :065:
Sweet honey
23.11.2011, 21:43
для маминого здоровья
для маминого психологического удовлетворения от родовиногда для мужа (-кАзла)
остальные могут идти в сад:020:
гыыы :046:пойду =ка я сразу в сад...у меня два КС и я полностью собой довольна....видимо я неправильная:046:
славабогу :091::091::091: что я это не почувствовала...особливо про сдавленные органы впечатлило :065:
сдавленные беременностью:) не знали? у меня после 4,5 кг ребенка такая свобода в теле появилась, хоть взлетай с кресла:)
а те кто без боли ,разрывов и швов и мин за 20 родили ,им куда?:))
В везунчики:))
сдавленные беременностью:) не знали? у меня после 4,5 кг ребенка такая свобода в теле появилась, хоть взлетай с кресла:)
У меня после 4600 и травмы такой, что я месяц прикованной лежала и еще два - не садилась легкости не было:( - была одна мысль "почему придурки не сделали кесарево":005:
Ваше щастье
23.11.2011, 21:51
Врачи меня спрашивают "родоразрешение какое?" я отвечаю "путем кесарева сечения".
Я сама рожала, у меня воды отошли без чьего либо участия, сама со схватками 13 часов ходила и даже потугу одну пережила, не могу ответить "нет,не сама рожала".
Ни один врач "сама рожала" меня не спросил, понятно,что не тетя за меня родила,если я тут наблюдалась почти 9 месяцев беременности.
а что все такие нервные? вы "рожала" от "родила" отличаете? это два разных глагола.
Почему все кинулись рассказывать, как они страшно мучались и потому достойны применить к себе гордое слово "родила"? ну ставьте себе по памятнику что ли. Нет бы завидовать тем, у кого все прошло хорошо, легко и просто, устроили тут драку, кто больше трудностей пережил. Вопрос сформулирован в первом посте? Сформулирован.
На вопрос "родоразрешение какое"? 99% ответят "ээээ...?". Потому что не поймут формулировку.
А причем тут стоматологи и другие аналогии, ваще непонятно. Чего божий дар с яичницами сравнивать.
Perpetuum_Mobile
23.11.2011, 21:58
есть у меня знакомая, была беременна двойней, ее в роды пустили, так вот она одного родила, а второго не получилось, сделали экс...
это как??
Ваше щастье
23.11.2011, 21:59
есть у меня знакомая, была беременна двойней, ее в роды пустили, так вот она одного родила, а второго не получилось, сделали экс...
это как??
сами ж написали
У меня после 4600 и травмы такой, что я месяц прикованной лежала и еще два - не садилась легкости не было:( - была одна мысль "почему придурки не сделали кесарево":005:
:(
меня последнюю неделю каждый день осматривал-ощупывал лечащий врач, и взвешивал. а в конце два контрольных узи по размеру головы и таза. такой вот ответственный врач:091:
СладкийБубалех
23.11.2011, 22:05
Моя подруга рассказывала, что у неё не было даже сил и желания взять на руки свой "чудесный комочек", так она измучилась и так ей было хреново!
Anastasiya_I
23.11.2011, 22:07
Родила в любом случае, разные способы только, только при КС не рожала.
Поэтому сказать, что родила можно, а сказать, что рожала нет. Так наверное
Моя подруга рассказывала, что у неё не было даже сил и желания взять на руки свой "чудесный комочек", так она измучилась и так ей было хреново!
это редкость
обычно женщины любят вспоминать радостный плюх на живот, лично я других пока не встречала:020:
ПризракБелойДамы
23.11.2011, 22:13
Так это Вы отвечаете.
У меня одни обычные роды, вторые - ЭКС (т.е. со схватками по полной, но потом врачи ребенка решили спасать, всё успели вовремя). Так вот - обычные неосложненные роды - фигня, помучался несколько часов, родил, пару часиков полежал, и скачешь бодренько :)) После КС мне вообще не подняться было, это же полостная операция
Врач в карточке напишет, что родов было 2, из них одно КС.
Всю эту фигню придумали поборники "естественности" :073: Видимо, другим способом им не убедить окружающих, или хотя бы самих себя, что они лучше чем эти самые окружающие.
zakk1979
23.11.2011, 22:19
Знаете,по мне и то, и другое тяжело.
Чай,дефки,не покурить все сходили.Все молодцы:)
ага. я тоже верю, что бог помогает нам в наших желаниях:)
:053:
Черная Метка
23.11.2011, 22:53
Этточно:))
в ЕР есть секунда, когда испытываешь невероятное физическое облегчение от выхода ребенка одновременно с радостью появления крохотного человечка. это сочетание трудно с чем-то сравнить
в кесаревом тоже была секунда ,когда ребенка выдавливали как колбасу)))))))
под эпидуралкой я закричала- какой кошмар ! именно в тот момент когда сына мне уже показывали)))))))))))
СладкийБубалех
23.11.2011, 22:58
это редкость
обычно женщины любят вспоминать радостный плюх на живот, лично я других пока не встречала:020:
Наверное, это зависит от того, что предшествовало радостному плюху!))
:(
меня последнюю неделю каждый день осматривал-ощупывал лечащий врач, и взвешивал. а в конце два контрольных узи по размеру головы и таза. такой вот ответственный врач:091:
я в ВМА наблюдалась, там же легла на дородовое и рожала - вот так проморгали
Наверное, это зависит от того, что предшествовало радостному плюху!))
Нет, даже не смотря на маппет-шоу, которое предшествовало этому моменту у меня, я поняла смысл этих мучений - в этом счастливом "плюхе":))
Уточню: счастливых плюха было два, с разницей в 10 лет - это того стоило.
СладкийБубалех
23.11.2011, 23:33
Нет, даже не смотря на маппет-шоу, которое предшествовало этому моменту у меня, я поняла смысл этих мучений - в этом счастливом "плюхе":))
Уточню: счастливых плюха было два, с разницей в 10 лет - это того стоило.
Ну у кого как-у кого-то "радостный плюх" затмевает мучения, а у кого-то бывает, что наоборот
а как быть с теми кому детей щипцами или вакуумом тащили? тоже сами не родили получается?.))
это редкость
меня во втором случае бригада ругала,мол,чегойто, мамочка, не улыбаешься.
а мне его не плюхнули, им неонатолог занялся ( по апгар 8-9, если че) и я еще не успокоилась, что все ок.
и у ребенка день вытаскивания?.))
Mazda628
23.11.2011, 23:58
Она была совсем плоха((( как я поняла с ее слов
да и потом месяц еле ходила(
и разгребала
в ВМА все такие умные оказались, но это в ее случае сделали неправильно
я не ругаю ни роддом , ни врачей здесь
tatosiya
24.11.2011, 00:02
Ну не знаю. меня в карточке написано-роды кесаревом сечение.Или роды путем кесарево сечения.Есть два пути -КС и вагинальные.То и то называется родами.Тот кто думает,что кесарево это легко,ошибается.Это знает тот у кого оно было.Те кто рожали сами,к вечеру хотя бы могли ходить.есть пить и говорить.А я с дикой болью,как буд-то мне харакири сделали, лежала в реанимации и корчилась от боли 2 дня.Разве Кс это легко?Или я не права?
Самое главное что КС - это необходимость, а не "халява":038: Поэтому и обсуждать тут нечего:)
Роды путем кесарева сечения.. Думаю, что тут нечего сравнивать, у каждого свой путь.. И что прошли мамы "кесарят" знают только они (не считая послеоперационных болей, прострации после общего наркоза, антибиотов капельных и т.п.)
Гайденыш
24.11.2011, 00:18
Простите пожалуйста, в моем понимании потуга это тогда когда ребенок уже встал в родовые пути, но в таком случае как можно сделать кесарево? Обратно-то в матку уже не вытолкнешь.
Это вторые роды такие у меня были, а во время первых я была невменяемая, и когда показали сына я смотрела на него с такой ненавистью, что акушерка даже спросила желанный ли ребенок и не хочу ли я от него отказаться. Тогда я заплакала, а врач с облегчением вздохнула Ну СБ, хоть какая-то реакция!
У меня одни обычные роды, вторые - ЭКС (т.е. со схватками по полной, но потом врачи ребенка решили спасать, всё успели вовремя). Так вот - обычные неосложненные роды - фигня, помучался несколько часов, родил, пару часиков полежал, и скачешь бодренько :)) После КС мне вообще не подняться было, это же полостная операция
Кхм, я после обычных родов без единого разрыва ходить могла только с опорой, у меня ноги не слушались. Если стою посреди палаты, то даже шагу не могла сделать без кювеза. А переворачивалась с одного бока на другой окло 50 минут, адская боль была, так что.... по разному бывает
Роды путем кесарева сечения.. Думаю, что тут нечего сравнивать, у каждого свой путь.. И что прошли мамы "кесарят" знают только они (не считая послеоперационных болей, прострации после общего наркоза, антибиотов капельных и т.п.)
Боже, почему у меня не было наркоза во время зашивания разрывов. И роды, потом это зашивание наживую:001: Уж лучше бы меня колбасило от наркоза, чем от иглы в причинном месте
tatosiya
24.11.2011, 00:23
Боже, почему у меня не было наркоза во время зашивания разрывов. И роды, потом это зашивание наживую:001: Уж лучше бы меня колбасило от наркоза, чем от иглы в причинном месте
Поверхностное мнение;)
А у вас после выписки наркоза не было?:)) Наверное и не нужен был
А вот многим после кесарева не помешал бы...
Ходишь в позе "рака", малыша из кровати не вытащить и помочь некому;) В кровать ложишься в 10 приемов и не дай божЕ тебе заржать:))
надо было настоять! в 13 рд для зашивания отдельная комната. я когда там оказалась быстренько навела порядок с правом на обезболивание!:) усыпите внутривенно или сейчас уйду дырявая:065: смирились:fifa:
и не дай божЕ тебе заржать:))
Я сразу заржала, это прочитав :))
я в ВМА наблюдалась, там же легла на дородовое и рожала - вот так проморгали
Да-да... ВМА они такие. ))) Мне честно ставили 3200-3500, но после 15 часов все-же сжалились. 4500 при моем 42-44 р-ре вроде многовато.... Но кесарево профессор провел ювелирно.
tatosiya
24.11.2011, 00:45
Ну если свежих швов на брюшине нет - на здоровье:)):flower:
в ЕР есть секунда, когда испытываешь невероятное физическое облегчение от выхода ребенка одновременно с радостью появления крохотного человечка.
А у меня не было такого облегчения... Увидела, но ничего не почувствовала. Наверно потому что дочка была маленькой, а бедра широкие, да еще и надрезали зачем-то.
ТАУ КИТА
24.11.2011, 00:51
топиковое графоманство
Гайденыш
24.11.2011, 00:54
надо было настоять! в 13 рд для зашивания отдельная комната. я когда там оказалась быстренько навела порядок с правом на обезболивание!:) усыпите внутривенно или сейчас уйду дырявая:065: смирились:fifa:
13 специализированный роддом, возожно там и делают наркоз. Когда я рожала первого в 2003 году, то в родзале даже стерильности никакой не было. Мужики могли спокойно там находиться, даже при том, что рожают в этот момент чужие жены. И зашивали без обезболивания наживую, а когда я взвыла от боли, то меня еще по заднице щелкнули и наорали, что сама виновата. В той ситуации я даже постоять за себя не могла, женщины просто беззащитны там.
И вторые роды вроде все нормально, но мне давил на живот. Не предупреждая, не спрося, просто врачиха локтем нажала и легла на меня всем весом. Ну и никому не пожалуешься, и никто не заступится, мы там один на один, называется как повезет:(
топиковое графоманство
вы о чем?:065: перечитала свой опус. можно убрать слово крохотного:) остальное по-существу
Олька_33
24.11.2011, 01:06
Все дети появляются на свет и этот день - День Рождения,а женщины в этот день становятся мамами. И это самое главное,а рожала сама или было кесарево - уже неважно,лишь бы с детками все в порядке было:flower:
Но все равно родила - это естественные роды. А кс - это кс
Простите пожалуйста, в моем понимании потуга это тогда когда ребенок уже встал в родовые пути, но в таком случае как можно сделать кесарево? Обратно-то в матку уже не вытолкнешь.
Если ребёнок встал в родовые пути,и по какой-то причине его надо кесарить...тогда его выкручивают обратно:001::001::001:последствия не буду описывать:(
хы...меня после ЭКС зашивали практически на живую...потому что мой организм очень быстро отходит от наркоза:073::073::073:
Гайденыш
24.11.2011, 01:21
Если ребёнок встал в родовые пути,и по какой-то причине его надо кесарить...тогда его выкручивают обратно:001::001::001:последствия не буду описывать:(
Я помню был спор насчет сего действа на лВ в свое время. Так объявившиеся в том топе акушеры сказали, что это полная ерунда, ребенка нельзя назад вкрутить. Если голова встала в родовые пути, то тащить будут уже так, либо щипцами, либо вакуумом.
Я помню был спор насчет сего действа на лВ в свое время. Так объявившиеся в том топе акушеры сказали, что это полная ерунда, ребенка нельзя назад вкрутить. Если голова встала в родовые пути, то тащить будут уже так, либо щипцами, либо вакуумом.
вопрос в компитентности тех "акушеров"
я, кстати, родила в один день с "вакуумным" мальчиком. видимо, не для всех это влечет тяжелые последствия. у него было хорошее общее состояние и узи мозга тоже в норме. из минусов - для перестраховки одели воротник на шею и не взял грудь. я представляла себе все ужасней, а ничего, если у акушера руки из нормального места. он отличался только багровой "шапочкой" на голове (след от вакуума)
я, кстати, родила в один день с "вакуумным" мальчиком. видимо, не для всех это влечет тяжелые последствия. у него было хорошее общее состояние и узи мозга тоже в норме. из минусов - для перестраховки одели воротник на шею и не взял грудь. я представляла себе все ужасней, а ничего, если у акушера руки из нормального места. он отличался только багровой "шапочкой" на голове (след от вакуума)
Вы просто более поздних последствий не знаете:(
не знаю. но мне нравится думать, что с ним все будет хорошо:)
там мама припозднилась в роддом, приехали с мужем в разгар схваток. сама маленькая, хрупкая, таз узкий, роды первые. на что надеялась? конечно, врачи ей припомнили, что отказалась от дородовой госпитализации, и в родах им не хватило времени на полноценное обследование:(
Simsalabim
24.11.2011, 04:02
...и не дай божЕ тебе заржать:))
И, ведь, это правда.:)) Меня последний раз вздумали веселить, через пару часов после операции.:wife::001: Пообещала тогда побить весельчака, как только смогу встать.:092::046:
Елена1909
24.11.2011, 07:44
а у меня скобки железные были на кожном шве,толстые такие,восемь штук(такие,как пульки для рогатки в моем детстве)...я до сих пор не могу найти еще женщину,над которой бы так поглумились...это считается за страдания?
у меня 6 скобок было:(
эт Вас так изнутри или снаружи заштопали?
у меня вот первый шов саморассасывающийся расшивать пришлось
а второй раз (вторичным натяжением) такими нитками уже нельзя, зашили черным толстым шелком
и на бант завязали
и ходила я , как обувным шнурком зашнурованная:))
а мне второй раз делали саморассасывающиеся,а вот в третий тоже черным шелком
Alinchik
24.11.2011, 10:42
для меня было огромным облегчением получить "плюх" на грудь мокрого комочка, но еще большим облегчением было когда перестали ковыряться в моих внутренностях доставая послед и тд.. чувство рук врача у себя под ребрами - до сих пор тошнит как вспомню...
физическое облегчение наступило день на 10 - когда смогла свободно двигаться, а окончательное облегчение - на 14-ый - когда смогла вставать-ложиться без помощи и без боли
Ходишь в позе "рака", малыша из кровати не вытащить и помочь некому;) В кровать ложишься в 10 приемов и не дай божЕ тебе заржать:))
+1
и не дай боже покашлять... :))
Sweet honey
24.11.2011, 10:44
у меня 6 скобок было:(
:0007: у меня ничо подобного не было...сейчас же шьют саморассасывающимися какими-то нитками...
а мне второй раз делали саморассасывающиеся,а вот в третий тоже черным шелком
А саморассасывающиеся всегда полностью рассасываются?
У моей дочки операция на локте была - до сих пор черная змейка просвечивает :(
zakk1979
24.11.2011, 11:11
Тааак,девчата!
Вакуум никогда просто так не применяют.Исключительно ради спасения матери и ребенка.Да,бывают травмы,но ребенок жив и это главное.Лучше,чем задохнуться в родовых путях матери.
В наше время хоть кесарево,хоть вакуум....а раньше?Сколько женщин в родах умирало,сколько детей искалеченными были.....:001:
Елена1909
24.11.2011, 11:21
:0007: у меня ничо подобного не было...сейчас же шьют саморассасывающимися какими-то нитками...
Первое мне делали больше 13-ти лет назад.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.