Просмотр полной версии : А можно ли после кесарева сказать, что женщина родила?
Гайденыш
18.11.2011, 22:00
В разговоре со знакомой похвасталась, что подруга родила сына с помощью кесарева, такой крупный мальчик, а мне та-а-а-акой ликбез провели. Что родила от слова РОДЫ, а кесарево это операция:005: А как тогда в таком случае говорить надо?
Нет, окотилась, блин. :)) Нормально Вы сказали, знакомая чет чудит))
В разговоре со знакомой похвасталась, что подруга родила сына с помощью кесарева
А что, кесаревым теперь хвастаться принято?
Цветные сны
18.11.2011, 22:03
Ну, следуя такой логике, можно дойти до того, что у ребенка не День рождения, а день кесарения или что-то в этом роде :065:
Цветные сны
18.11.2011, 22:04
Нет, хвастаться рождением ребенка ;)
Цветные сны
18.11.2011, 22:05
Нет, окотилась, блин. :)) Нормально Вы сказали, знакомая чет чудит))
:))
Гайденыш
18.11.2011, 22:05
К слову пришлось.
просто другой способ немножко...
у слоненка, что ни тема, пэрл:065:
кошка зеленая
18.11.2011, 22:09
Стала мамой
Moffat Комнатный
18.11.2011, 22:09
Это из разряда - чтобы иметь право носить гордое имя "Мать" - надо прочувствовать все сложности и боль родов до конца.Иначе ты так, мимо проходила и легко отделалась:ded:
Anny-Fanny
18.11.2011, 22:12
Ваша знакомая филолог?
Или гинеколог?
Или сторонница естественных родов?
Мне тоже однажды позвонила подруга и объявила о том, что родила, но я то знала, что у нее ПКС. Как то слух резануло, хотя я против КС ничего не имею...Тоже думала над тем, как же это событие обозвать...но точно не роды))
Нынче что не роды- то кесарево:010:
Я не врачиха( если шо)
да нормально так говорить. родила и родила.
в медицинском протоколе, между прочим пишут при кесареве, что "ребенок родился в рану"
так что шлите в сад неграмотных "подружек" которые хотят посамоутверждаться за ваш счет, хоть на вас где сядешь, там и слезешь...
Это из разряда - чтобы иметь право носить гордое имя "Мать" - надо прочувствовать все сложности и боль родов до конца.Иначе ты так, мимо проходила и легко отделалась:ded:
фигня, отходняк от кесарева - то еще удовольствие. наблюдала на соседней каталке :001::001::001:
Тоже задумывалась. Думаю что ребенок родился, а маме сделали операцию ;)
Мне тоже однажды позвонила подруга и объявила о том, что родила, но я то знала, что у нее ПКС. Как то слух резануло, хотя я против КС ничего не имею...Тоже думала над тем, как же это событие обозвать...но точно не роды))
ха!
ребенок рождается? рождается! значит были роды.
а вот ваша реакция тоже эмоции вызывает...
я фигею. откуда столько негатива к мамам, которых кесарили?
Семкина мать
18.11.2011, 22:20
Ну, следуя такой логике, можно дойти до того, что у ребенка не День рождения, а день кесарения или что-то в этом роде :065:
:010:
Zakuraeva
18.11.2011, 22:23
РС, давайте вы с этим топом в малыши до года? а? ну пожалуйста:073:я люблю битвы титанов рестлинга:017:
Родила, конечно! Какая разница, каким способом. Видела, как отходят после КС, так что про "легко отделались" - это вряд ли. Да и все говорят: "Когда у меня родился сын..." Что же, женщинам после КС как-то по другому говорить нужно?
Петрововна
18.11.2011, 22:24
+1000!
РС, давайте вы с этим топом в малыши до года? а? ну пожалуйста:073:я люблю битвы титанов рестлинга:017:
Тогда автор будет розовой слониной :008:
Всё равно Ума
18.11.2011, 22:26
:046::)):))
Слоник, скучаете?;)
Moffat Комнатный
18.11.2011, 22:28
фигня, отходняк от кесарева - то еще удовольствие. наблюдала на соседней каталке :001::001::001:
вы даже не представляете, насколько я в курсе;)
Дикозабра
18.11.2011, 22:29
Конечно же не родила, так, погулять пошла да в капусте нашла :046:
Moffat Комнатный
18.11.2011, 22:29
Родила, конечно! Какая разница, каким способом. Видела, как отходят после КС, так что про "легко отделались" - это вряд ли. Да и все говорят: "Когда у меня родился сын..." Что же, женщинам после КС как-то по другому говорить нужно?
Даже , когда родилась дочь?:008::))
Zakuraeva
18.11.2011, 22:32
кстати, РС, тем кому эпидуралку- тех подруга куда отправит? они же рожали без боооооооооли:ded:не прочувствовали всю прелесть схваток на последних минутах:065:
Хосподи, вот народ-то плющит.... скоро договоримся, что если было ЭКО то папу нельзя будет ситать папой, будут считать папой гинеколога, который провел операцию. Он же сунул все это дело вовнутрь
ха!
ребенок рождается? рождается! значит были роды.
а вот ваша реакция тоже эмоции вызывает...
Да где вы тут негатив к кесарным увидели? Ну вот для меня странно звучит слово "родила" от ПКСнной женщины, хотя я во время родов орала и умоляла сделать КС, и ЕР никак не возводит себя над КС, просто странно звучит и все...Вроде заснула, проснулась со швом и ляльку принесли, а тут тебе и по 17-24 часа схваток, и раскрытие и голвка в таз и потуги,разрывы, зашивание швов наживую(мне повезло с РД) и все это сопровождается дикой болью все это время...вот это можно назвать смело РОДЫ!
Zakuraeva
18.11.2011, 22:51
Да где вы тут негатив к кесарным увидели? Ну вот для меня странно звучит слово "родила" от ПКСнной женщины, хотя я во время родов орала и умоляла сделать КС, и ЕР никак не возводит себя над КС, просто странно звучит и все...Вроде заснула, проснулась со швом и ляльку принесли, а тут тебе и по 17-24 часа схваток, и раскрытие и голвка в таз и потуги,разрывы, зашивание швов наживую(мне повезло с РД) и все это сопровождается дикой болью все это время...вот это можно назвать смело РОДЫ!
ну а как вы предлагаете говорить: получила ребенка посредством операции?:016:еси че, я свои 4 кг произвела на свет путем ЕР:065:КС теже роды, только с анестезией
ну а как вы предлагаете говорить: получила ребенка посредством операции?:016:
вот и сама не знаю:009:
Вы знаете, когда мне говорят "я родила", "она родила" меньше всего мне хочется знать подробности этого процесса. Родила и родила, слава Богу.....
А вот позиция женщин, которые при каждом удобном и неудобном случае с гордостью начинают описывать как они страдали в родах меня пугает....
а если все описываемые вами прелести были по многу часов, но без раскрытия, а потом закономерно все закончилось ЭКС? этих мам куда? они рожали, но не дорожали, и пришлось им кесариться :016: что за детсад?
то ись было бы лучше, если б она без ПКС померла от родов на кресле что ли? ПКС вообще-то у нас в стране без показаний не делают еще.
Zakuraeva
18.11.2011, 22:55
а если все описываемые вами прелести были по многу часов, но без раскрытия, а потом закономерно все закончилось ЭКС? этих мам куда? они рожали, но не дорожали, и пришлось им кесариться :016: что за детсад?
ыхыыы....а если не кормила грудью до трех лет- не считать что вообще кормила:))
вот это и есть негатив ваш - как так - не помучалась. не рожала значит. можно прочитать и как не мать.
у медиков поинтересуйтесь - и схватки у прокесаренных женщин присутствуют - надо же матке сокращаться, а она еще и свежеразрезанная и зашитая.
и осмотры. и снимают эти швы со всего живота. и отход от наркоза правда жуткий - это вам не "проснулась" это и больно, и непонятно где ты, что ты, где ребенок и мысли путаются...
а тем, у кого ер не такой хоррор, как у вас, без разрывов промежности, часов 10, боль с перерывами - те как?
до 7, до 7. Так и представляю себе - дитя цигарку покурило, а потом молочком маминым запило.
ппц. у меня кесарево и дети полностью искуственники)))) Я это не не мать не разу)) Я нерожавший инкубатор для вынашивая младенцев)))))
kuklaotto
18.11.2011, 22:59
В капусте, блин, нашла
Zakuraeva
18.11.2011, 23:01
до 7, до 7. Так и представляю себе - дитя цигарку покурило, а потом молочком маминым запило.
у меня кесарево и дети полностью искуственники)))) Я это не не мать не разу)) Я нерожавший инкубатор для вынашивая младенцев)))))
сейчас РС всех распределит:love:
я только здесь, на ЛВ, наткнулась на обсуждение проблемы прокесаренных женщин, что некоторые из них испытывают комплекс "неполноценности" родов:(
и потом, действительно, стала замечать в повседневной жизни, что многие не любят упоминать подробности кесарево, в отличие от мамочек ЕР со всеми подробностями и всеми красками, пересказывающих много раз подряд:001:
У меня было кесарево, в разговоре могу сказать, что ребенок родился, но сказать что 'я родила' как-то в голову не приходит.
Zakuraeva
18.11.2011, 23:03
У меня было кесарево, в разговоре могу сказать, что ребенок родился, но сказать что 'я родила' как-то в голову не приходит.
а кто родил то вместо вас?
Видно, что человеку посчастливилось ни разу не испытать на себе, что такое операция.
ЗЫ. У меня два кесаревых. Первое - в родах. после 18 часов схваток. Так получилось. И теперь оказывается, по Вашему, что это не роды вовсе, а так - пустячек? :))
Экстренное кесарево после 15 часов + две дырки по 5 см в шве на протяжении 3 месяцев, которые на живую промывали - может ли это считаться "прочувствовать все сложности и боль"....задумалася :009:
Natalka -z
18.11.2011, 23:07
а те кто без боли ,разрывов и швов и мин за 20 родили ,им куда?:))
А ребенок у кого родился? Может, тогда говорить ребенок кесарнулся?
к кошкам
Zakuraeva
18.11.2011, 23:08
в фартовые:))
у меня почему-то ярко запечатлелась в памяти одна схватка. на которой я повисла в коридоре на кошачьем домике:)):)):))какие там 20 минут....это показалось мне вечностью:065:
Нет, это принято скрывать! Наверное это жутко стыдно:))
Точно!
По факту, какая разница? Никак не понимаю...Родоразрешение по средством кесарева сечения. можно подумать мама меньше переживает стресса для организма во время операции...
Zakuraeva
18.11.2011, 23:09
А ребенок у кого родился? Может, тогда говорить ребенок кесарнулся?
во-во.....тоже не понимаю....кто родил то? дед мороз что ли в итоге?
Вы знаете, когда мне говорят "я родила", "она родила" меньше всего мне хочется знать подробности этого процесса. Родила и родила, слава Богу.....
А вот позиция женщин, которые при каждом удобном и неудобном случае с гордостью начинают описывать как они страдали в родах меня пугает....
:flower:
да-да!:support: у кого не было стремительных родов за минуты, тот настоящих родов не видел!:support::010::010::010:
Zakuraeva
18.11.2011, 23:12
да-да!:support: у кого не было стремительных родов за минуты, тот настоящих родов не видел!:support::010::010::010:
та нее..наоборот.кто не мучался 48 часов тот легко отделался:ded:
вот это и есть негатив ваш - как так - не помучалась. не рожала значит. можно прочитать и как не мать.
у медиков поинтересуйтесь - и схватки у прокесаренных женщин присутствуют - надо же матке сокращаться, а она еще и свежеразрезанная и зашитая.
и осмотры. и снимают эти швы со всего живота. и отход от наркоза правда жуткий - это вам не "проснулась" это и больно, и непонятно где ты, что ты, где ребенок и мысли путаются...
а тем, у кого ер не такой хоррор, как у вас, без разрывов промежности, часов 10, боль с перерывами - те как?
да причем здесь ер хороший или нет, сам процесс одного и другого различен, поэтому и звучит странно. Негатива нет вовсе и была бы возможность я бы лучше сделала КС, чем щас эти радости от ЕР(заштопали так, что месяц сидеть не могла, промежность после ер как после танковой дивизии, ручное отделение последа в последствии переливание чужой плазмы, теперь еще и сдавать анализы крови приходиться на всякую гадость..)я уже не говорю вообще про сам процесс ЕР. По мне так лучше КС, что не говорите, но все равно звучит странно, хоть тапком меня прибейте:024:
Lady-Natalia
18.11.2011, 23:13
Ну не знаю. меня в карточке написано-роды кесаревом сечение.Или роды путем кесарево сечения.Есть два пути -КС и вагинальные.То и то называется родами.Тот кто думает,что кесарево это легко,ошибается.Это знает тот у кого оно было.Те кто рожали сами,к вечеру хотя бы могли ходить.есть пить и говорить.А я с дикой болью,как буд-то мне харакири сделали, лежала в реанимации и корчилась от боли 2 дня.Разве Кс это легко?Или я не права?
По мне так лучше КС, что не говорите, но все равно звучит странно, хоть тапком меня прибейте:024:
Да, иногда пытливый ум заводит в тупик...
Может лучше не задумываться лишний раз?
та нее..наоборот.кто не мучался 48 часов тот легко отделался:ded:
мне стремительные показались более захватывающими, чем затяжные:008:
да причем здесь ер хороший или нет, сам процесс одного и другого различен, поэтому и звучит странно. Негатива нет вовсе и была бы возможность я бы лучше сделала КС, чем щас эти радости от ЕР(заштопали так, что месяц сидеть не могла, промежность после ер как после танковой дивизии, ручное отделение последа в последствии переливание чужой плазмы, теперь еще и сдавать анализы крови приходиться на всякую гадость..)я уже не говорю вообще про сам процесс ЕР. По мне так лучше КС, что не говорите, но все равно звучит странно, хоть тапком меня прибейте:024:
вы думаете, вам при кесареве что ли послед бы вручную не отделяли? и кровь не переливали бы при кровотечении? от наивность-то какая :073:
Да не, тапком не будем. Но судя по подробностям интимным, которыми вы нас тут обременяете, нам сразу понятно что вы пережили настоящие РОДЫ! не просто роды, а РОДЫ с большой буквы))))
ТОРТУГА :)
18.11.2011, 23:16
а те кто без боли ,разрывов и швов и мин за 20 родили ,им куда?:))Это не родила, ребенок сам выпрыгнул, не считается короче.:ded:
Zakuraeva
18.11.2011, 23:17
Да не, тапком не будем. Но судя по подробностям интимным, которыми вы нас тут обременяете, нам сразу понятно что вы пережили настоящие РОДЫ! не просто роды, а РОДЫ с большой буквы))))
ооооооооооо.............ща я вырвусь на первое место.4 кг сама и два шва, сидеть не омгла два месяца. пущщай человек мне уступит пъедестал:))
Это не родила, ребенок сам выпрыгнул, не считается короче.:ded:
мать опозорил :ded:
Zakuraeva
18.11.2011, 23:17
Это не родила, ребенок сам выпрыгнул, не считается короче.:ded:
мать опозорил :ded:
однозначно:))
Zakuraeva
18.11.2011, 23:18
я висела на кошачьем домике:ded:
Да, иногда пытливый ум заводит в тупик...
Может лучше не задумываться лишний раз?
Да благодаря РС и развели демагогию, так то мне пофиг, КС/Ер, ребенок здоров и замечательно:017:
вы думаете, вам при кесареве что ли послед бы вручную не отделяли? и кровь не переливали бы при кровотечении? от наивность-то какая :073:
Вот что вы делаете? Не мешайте барышне чувствовать себя Зоей Космодемьянской!
Цветные сны
ооооооооооо.............ща я вырвусь на первое место.4 кг сама и два шва, сидеть не омгла два месяца. пущщай человек мне уступит пъедестал:))
Стоп, стоп! :ded:
4820 сама без швов (правда не первые роды уже были) :))
Дикозабра
После КС говорят месяц вообще только отходят. И ребенка даже поднимать нельзя. Короче, самая настоящая полостная операция. Но в некоторых случаях КС - реально спасение здоровья, так что лучше чтобы кесарнули, чем потом мучиться всю жизнь.
Zakuraeva
18.11.2011, 23:19
если на кону полкилобарбарисок я вполне могу посоперничать с барышней:))
Если чё, то я 15 часов в родилке, эпидуралка,потом ЭКС под общим наркозом, :046:я не рожала, исключительно на курорте была.:019: Можно повторять сей пустячок не буду?:008:
Zakuraeva
отойдите....без швов и страданий не считаеццо:ded::))
Zakuraeva
Если чё, то я 15 часов в родилке, эпидуралка,потом ЭКС под общим наркозом, :046:я не рожала, исключительно на курорте была.:019: Можно повторять сей пустячок не буду?:008:
:046::046::046::046:после того мешка, который тащил мой муж..............надо бы и повторить.пару раз:))
Цветные сны
18.11.2011, 23:20
отойдите....без швов и страданий не считаеццо:ded::))
Я уже поняла :))
Дикозабра
18.11.2011, 23:20
Неее, на первом я - 4 кыгы и без единого разрыва и шва! Могла всё! Эх, шпасибо доХтуру :love:
Zakuraeva
18.11.2011, 23:21
Я уже поняла :))
Неее, на первом я - 4 кыгы и без единого разрыва и шва! Могла всё! Эх, шпасибо доХтуру :love:
так...я пока в лидерах.уступите табуретку:ded:
:046::046::046::046:после того мешка, который тащил мой муж..............надо бы и повторить.пару раз:))С ВАШИМ мужем у меня ни каких дел не было.:ded: По крайней мере по теме этого топа.:004:
Нет, не убедила. Интуитивно чувствую что Грызлу было хуже. Вона ты как с легкостью говоришь, нет в постах твоих драмы. А вот Грызло прочитаешь и сразу чувствуется - страдал человек, мучился, пока ты, Закураева, с легкостью свои 4 кг на кошачьем домике развешивала)))))
После КС говорят месяц вообще только отходят. И ребенка даже поднимать нельзя. Короче, самая настоящая полостная операция. Но в некоторых случаях КС - реально спасение здоровья, так что лучше чтобы кесарнули, чем потом мучиться всю жизнь.
Нее, месяц нельзя поднимать ничего тяжелее ребенка, а его родимого можно.
Дикозабра
Вот блин :010: Ну нигде пальму первенсвта схватить не дают :041:
Lady-Natalia
18.11.2011, 23:22
просто другой способ немножко...
у слоненка, что ни тема, пэрл:065:
Если честно то да:flower:
Zakuraeva
18.11.2011, 23:22
С ВАШИМ мужем у меня ни каких дел не было.:ded: По крайней мере по теме этого топа.:004:
да это понятно, что по теме топа не было:)):)):)):))
Нет, не убедила. Интуитивно чувствую что Грызлу было хуже. Вона ты как с легкостью говоришь, нет в постах твоих драмы. А вот Грызло прочитаешь и сразу чувствуется - страдал человек, мучился, пока ты, Закураева, с легкостью свои 4 кг на кошачьем домике развешивала)))))
ну звиняй...я с драмой не могу............:))я тока хи-хи и ха-ха ну и гыгыгыгы могу:)) ахахааа....я ещё в приемном покое изображала веселье:ded:
Smilemonkey
18.11.2011, 23:23
ну в любом виде родовспоможения есть плюсы и минусы, только процесс рождения ребенка всегда называется РОДЫ.
а если искусственно вызвали - что день искусттвенорождения что ли?
а у меня скобки железные были на кожном шве,толстые такие,восемь штук(такие,как пульки для рогатки в моем детстве)...я до сих пор не могу найти еще женщину,над которой бы так поглумились...это считается за страдания?
Zakuraeva
18.11.2011, 23:24
а у меня скобки железные были на кожном шве,толстые такие,восемь штук(такие,как пульки для рогатки в моем детстве)...я до сих пор не могу найти еще женщину,над которой бы так поглумились...это считается за страдания?
скобки под наркозом ставили? да? не считаецца:ded:хотя нет....будете на втором месте
Да все по разному отходят, кто месяц-три, кто готов приступить к половой жизни через 2 недели, кто после выписки на 5 день уже полы моет вовсю...
Действительно, я только разошлась:))
Повторюсь, что у кого как, со мной в палате лежала кс девочка, все прошло у нее шито-крыто))
Zakuraeva
18.11.2011, 23:25
ну млин ваще....уже померяться что ли не чем не осталось?:011:
ну, кексики уже обрыдли как-то:))
да это понятно, что по теме топа не было:)):)):)):))
ну звиняй...я с драмой не могу............:))я тока хи-хи и ха-ха ну и гыгыгыгы могу:)) ахахааа....я ещё в приемном покое изображала веселье:ded:
Ладно, ты полкило барабрисок и корону из золотинку получаешь за оптимизм и 4 килограмма, а грызло 350 грамм дюшеса и корону из серебринки за драматургию и 17 часов в родах))))
ну млин ваще....уже померяться что ли не чем не осталось?:009:
Zakuraeva
18.11.2011, 23:26
Ладно, ты полкило барабрисок и корону из золотинку получаешь за оптимизм и 4 килограмма, а грызло 350 грамм дюшеса и корону из серебринки за драматургию и 17 часов в родах))))
:love::love::love:я тебя лублу
Мама и Киклан
18.11.2011, 23:27
эт Вас так изнутри или снаружи заштопали?
у меня вот первый шов саморассасывающийся расшивать пришлось
а второй раз (вторичным натяжением) такими нитками уже нельзя, зашили черным толстым шелком
и на бант завязали
и ходила я , как обувным шнурком зашнурованная:))
скобки под наркозом ставили? да? не считаецца:ded:хотя нет....будете на втором месте
под наркозом,но я сними ходила семь дней,и снимали их ух:fifa:
да я даже на третье согласна,тем более,что как выясняется,что я окотилась:))тут бы хоть человеком пощитали бы
:061:
ну, кексики уже обрыдли как-то:))
млин вот у тебя скорость....я в секунду потерла, потому как ошиблась вначале с адресатом, а ты уже успела откоментить:010:
Moffat Комнатный
18.11.2011, 23:28
Экстренное кесарево после 15 часов + две дырки по 5 см в шве на протяжении 3 месяцев, которые на живую промывали - может ли это считаться "прочувствовать все сложности и боль"....задумалася :009:
Так,вы мне тут не того..этого ...вообщем не возмущайтесь:ded::))
меня саму в операционку отправили уже на потугах.
Нет, это принято скрывать! Наверное это жутко стыдно:))
Точно!
По факту, какая разница? Никак не понимаю...Родоразрешение по средством кесарева сечения. можно подумать мама меньше переживает стресса для организма во время операции...
Ясен пень меньше:065:
эт Вас так изнутри или снаружи заштопали?
у меня вот первый шов саморассасывающийся расшивать пришлось
а второй раз (вторичным натяжением) такими нитками уже нельзя, зашили черным толстым шелком
и на бант завязали
и ходила я , как обувным шнурком зашнурованная:))снаружи...
нет,надо мне все таки первое место-для меня даже ниток не нашлось, вот это страдания
Zakuraeva
18.11.2011, 23:29
млин вот у тебя скорость....я в секунду потерла, потому как ошиблась вначале с адресатом, а ты уже успела откоментить:010:
я мелкую уложила, мужа за комп усадила, в ОЗ затарилась и у меня пара минут для жГ образовалась:))
Zakuraeva
18.11.2011, 23:29
снаружи...
нет,надо мне все таки первое место-для меня даже ниток не нашлось, вот это страдания
не-не...максимум второе:ded::ded::ded::ded:
Сотофа Х
18.11.2011, 23:30
Чувствую себя двояко, у меня ЭКС на 34 неделе эпидуралка, беременна сознательно была ровно 10 дней, отходила от наркоза тяжело 2 суток так как лежала под капельницами.И кормила дочку грудью всего до 2лет 6 мес.
Ну я вообще не мать в принципе видимо так как беременность надо переживать со всеми токсикозами и другими проблемами.А у меня ну ни чегошеньки не было:001:
Ушастый эльф
18.11.2011, 23:31
Когда увидела тему, решила, что это из серии "Фу, беременная невеста в белом платье и фате" :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.