Просмотр полной версии : Сорок уколов
грымзочка
09.02.2012, 11:47
Яна, а почему в поликлинку нельзя ходить?
Я не Яна, но подруга тут ходила ребенку прививать (не от кори), так ей : Вы что с ума сошли? В самый рассадник... Пишут, что в основном Кировский и Красносельский, может у вас не так страшно :008:
В общем, имхо, пока нет предмета обсуждения со специалистом. А деньги могут и без ребенка взять:)).
Общайтесь больше. Берите книжку с большими картинками - сидите и называйте то и это, это и то.:)
грымзочка
09.02.2012, 11:49
может и так.
становится мне на плечи и крутит зеркальный шарик, он под потолком висит. и прыгает. и смеется. вот так вот :080:
Рассказывать страшилку? :016:
Не, не буду :))
Это если папа прыгает, или подбрасывает, то может быть страшилка, а сам ребенок в потолок не врежется... он же не дурак:)).
Йожег ушастый
09.02.2012, 12:13
а еще к нам едет француз на постой. маленький. а может он большой? в 13 лет он уже может 90 кг весить :001:
т.е. он еще не едет, но вроде как запланировал в апреле.
тревожно как то.
DIGI-Kisss
09.02.2012, 12:13
Мир сошел с ума... Скоро за новорожденных возьмутся:(.
Отсутствие речи в 2 года само по себе ни о чем не говорит. У меня сын заговорил в 2,4 - сразу сложноподчиненными предложениями.
А кроме речи все остальное нормально? Как общается, как играет....
Просто логопед по-хорошему работает с имеющейся речью.
Все с ума посходили :(
Английский с двух лет.
Логопед с полутора
DIGI-Kisss
09.02.2012, 12:14
а еще к нам едет француз на постой. маленький. а может он большой? в 13 лет он уже может 90 кг весить :001:
тревожно как то.
Лягушек сушишь уже?
Точнее даже так, сУшишь ли ты лягушек?
Йожег ушастый
09.02.2012, 12:15
Лягушек сушишь уже?
Точнее даже так, сУшишь ли ты лягушек?
я вот как раз щас об этом думаю.
это ж сколько надо замочить засушить лягушек
тревожно как то.
Вы его по весу принимать будете?:046: А сдавать?:065:
Кто в семействе говорит по-французски?:))
Snegnaja
09.02.2012, 12:20
тревожно как то.
:010:
ты его не прокормишь
Все с ума посходили :(
Английский с двух лет.
Логопед с полутора
Английский с двух нормально. Если правильно давать.
Логопеду до 3х лет с ребенком делать нечего.:065: Впрочем, в большинстве случаев и потом нечего:).
Snegnaja
09.02.2012, 12:21
Вы его по весу принимать будете?:046: А сдавать?:065:
?:))
:046:
прирост веса -125 грамм, вот до чего доводят эти вавилоны на голове(с)
Гы... помню в пионерлагере был прикол: Тех, кто набрал за смену 5 и больше кило, торжественно награждали именным пирогом сладким. Человека два-три за смену набиралось. Золотые времена были!:046:
Йож! Не мучь логопеда ребёнка :ded: В садик пойдёт- заговорит :020:
А более старшие французы не приедут к вам? :008:
DIGI-Kisss
09.02.2012, 12:25
Гы... помню в пионерлагере был прикол: Тех, кто набрал за смену 5 и больше кило, торжественно награждали именным пирогом сладким. Человека два-три за смену набиралось. Золотые времена были!:046:
:010:\
Я, честно говоря, думала, что это только в кино
DIGI-Kisss
09.02.2012, 12:27
Присоединяюсь к вопросу :008:
:010:\
Я, честно говоря, думала, что это только в кино
Вот третий отряд, что ни день +100 грамм(с):))
Неа, было:). Тогда нормально воспринималось, правда я совсем мелкая была.
А сейчас вспомнила... ну и бред, нет? Это что ж надо делать, чтобы бегая месяц на свежем воздухе взапуски и на их-то еде:), набрать 5 кило веса.
Точно- было такое издевательство :065:
Но реально я только один раз поправилась- в Орлёнке. Вкусно потому что кормили, и не приходилось с ужина прятать хлеб про запас на ночь :001:
ПризракБелойДамы
09.02.2012, 12:29
А где берут свежие шампиньоны?
В Окее, Ленте и Карусели они точно водятся
ЗЗ!
Купила шпагу...
:))
О, для Грымзочки - если ребенок в 1м классе, то в школе есть свеженькая форма 86, можно попросить школьного врача сделать копию для спортшколы, должно прокатить.
отказывается разговаривать.
мне в одном учреждении сказали, что люди в полтора года должны говорить слова в два слога, а к двум годам из трёх: ма-ши-на. и даже предложениями. иначе это ненормально
Ээээ... неумные люди сидят в этом учреждении. Беспокоиться надо, если к 2 с половиной только ыыыыы будет. Совсем ыыыыы, без "мама", "папа", "дай" и пр.
А к трем годам все дети, у которых нет каких-то серьезных проблем, начинают разговаривать.
DIGI-Kisss
09.02.2012, 12:31
Хорошо, что я не ездила в лагеря! Вот был бы пробой в статистике!
Я решила, что у Нельки новый прикол, говорить о себе в мужском роде. Щас наконец-то увидела, в чем дело:)
Насчет логопеда: что, получается, специалист этот бессмысленный? У меня Никите было примерно 3,5, и он не говорил "р" и твердое "л". Мне посоветовали логопеда, пожилую женщину. Они приходила один раз, показала упражнения с палкой и соской. :) Через несколько дней ребенок говорил уже. Причем ему самому это нравилось, нравилось заниматься, и нравилось, что получается.
Эх, где те времена...
Хорошо, что я не ездила в лагеря! Вот был бы пробой в статистике!
Предлагаю восполнить пробел в твоей биографии и устроить конкурс в топе :028:
Йожег ушастый
09.02.2012, 12:37
Кто в семействе говорит по-французски?:))
- какими языками владеешь?
- английским. французским слабо (с)
у дочери профильный английский, вторым языком французский идет. но мне кажется что в семье никто не говорит по французски :065:
вон, олинель позовём, есичо :020:
Йожег ушастый
09.02.2012, 12:38
а ты с какой целью интересуешься?
Я решила, что у Нельки новый прикол, говорить о себе в мужском роде. Щас наконец-то увидела, в чем дело:)
Насчет логопеда: что, получается, специалист этот бессмысленный? У меня Никите было примерно 3,5, и он не говорил "р" и твердое "л". Мне посоветовали логопеда, пожилую женщину. Они приходила один раз, показала упражнения с палкой и соской. :) Через несколько дней ребенок говорил уже. Причем ему самому это нравилось, нравилось заниматься, и нравилось, что получается.
Эх, где те времена...
Доброе утро, Анечка :))
Подробнее хочу :009:
DIGI-Kisss
09.02.2012, 12:39
Неля, в рот суется палка с соской на ней. И волохается туда и обратно. Это, типа, от картавости. У меня тоже такая была
а ты с какой целью интересуешься?
Лягушек и улиток хочу поесть :008:
DIGI-Kisss
09.02.2012, 12:40
Неля и Йож! Идите впопу! У меня глаза уже разбегаются! Йож, верни себе дерганосую аву.
Йожег ушастый
09.02.2012, 12:41
Ээээ... неумные люди сидят в этом учреждении. Беспокоиться надо, если к 2 с половиной только ыыыыы будет. Совсем ыыыыы, без "мама", "папа", "дай" и пр.
А к трем годам все дети, у которых нет каких-то серьезных проблем, начинают разговаривать.
единственное слово, которое она говорит,- это нечто среднее между дай и дать.
когда чо нить отбираешь у неё, она начинает очень энергично его проговаривать и выдергивать из рук. срабатывает, что характерно.
Йожег ушастый
09.02.2012, 12:41
Неля и Йож! Идите впопу! У меня глаза уже разбегаются! Йож, верни себе дерганосую аву.
скоро привыкнешь.
Неля, в рот суется палка с соской на ней. И волохается туда и обратно. Это, типа, от картавости. У меня тоже такая была
:026:
Я счас описаюсь :))
:026:
Я счас описаюсь :))
Неля, ничего эротичного.:)) Берется палка, которой смотрится горло. На нее надевается соска для детской бутылочки. Эта конструкция кладется в полуоткрытый рот ребенка и и двигается горизонтально, от щеки к щеке, со средней скоростью, сам ребенок выбирает. При это он старается говорить "р":) И эта "р", как ни странно, получается вдруг, в этот момент. Ребенок счастлив. А потом уже и без палки получается.
грымзочка
09.02.2012, 12:49
Аааааа :0072::0072::0072::0072::0072:
Я путаюсь :0072: Сижу и думаю зачем к Неле едет молоденький французик :016:
Аааааа :0072::0072::0072::0072::0072:
Я путаюсь :0072: Сижу и думаю зачем к Неле едет молоденький французик :016:
Я теперь уже удивляюсь, зачем он едет в Васе.:)
Угу, только если это делать с неразговаривающим ребенком или которому это не нравится, можно получить заикание и кучу других проблем.
Угу, только если это делать с неразговаривающим ребенком или которому это не нравится, можно получить заикание и кучу других проблем.
С неразговаривающим, наверное, смысла нет. Просто я в защиту логопедов, всетки они иногда пользу приносят)
Я теперь уже удивляюсь, зачем он едет в Васе.:)
Француз-логопед? :016:
Блин, вот ребенок у меня разговаривает идеально, даже красиво. А толку? Такой... не знаю, как назвать...:wife::015::041:
И как бы хуже не было:005:
С неразговаривающим, наверное, смысла нет. Просто я в защиту логопедов, всетки они иногда пользу приносят)
Ты не поняла:)). Спич был только о бесполезности их для неразговаривающих маленьких детей.:).
БольшойПолосатыйМух
09.02.2012, 12:55
Хочу обратить ваше внимание на сомнительность метода с соской. Я бы ему не доверял.
Ты не поняла:)). Спич был только о бесполезности их для неразговаривающих маленьких детей.:).
Ясно) С неразговаривающим да.
ПризракБелойДамы
09.02.2012, 12:57
Ура! Я изобрела средство от картавости - надо долго сосать соску. Кстати, мои обе засыпали с соской до 3х лет, у обеих проблем логопедических нет, особенно с Р. Ира вообще в 2 года уже четко выговаривала, лучше родителей :))
когда чо нить отбираешь у неё, она начинает очень энергично его проговаривать и выдергивать из рук. срабатывает, что характерно.
Ну значит, понадобится ей, скажет еще что-нибудь.
Француз-логопед? :016:
От картавости лечиь? :065:
Хочу обратить ваше внимание на сомнительность метода с соской. Я бы ему не доверял.
Я почему написала: я много очень слышала негативного про логопедов и про методы. Поэтому хотела их защитить частично. Моему сыну этот метод подошел идеально. Он сам радовался, это было видно. Я его не заставляла, он сам брал эту соску, как игра была. Не думаю, что метод навредил ему.
Ягода-Каринка
09.02.2012, 12:57
Соглашусь с какашкой.:))
Не у всех есть такой удобный хобот, как у Вас :065:
:))
Нет, Ань, я имела в виду другое. Логопеды всегда были, всегда были полезны, но как бы очень локальны. Большинству детей было достаточно очень небольшого числа занятий, чтобы выправить все проблемы и проблемки. Обычно в возрасте около 5.
Сейчас же их развелось... А главное, без них и прожить уже нельзя - ни одному ребенку. Скоро в роддомах будет введена ставка логопеда... шоб не упустить так сказать:)).
Snegnaja
09.02.2012, 13:01
Неля, в рот суется палка с соской на ней. И волохается туда и обратно.
DIGI-Kisss
09.02.2012, 13:03
Чо ты падаешь? Я достаточно долго провела с этой соской. Увы и ах, мы переехали и меня забрали из логопедического садика, поэтому я до сих пор так и рычу.
Хотя, в раннем деццве я не могла вообще сказать "р"
Нет, Ань, я имела в виду другое. Логопеды всегда были, всегда были полезны, но как бы очень локальны. Большинству детей было достаточно очень небольшого числа занятий, чтобы выправить все проблемы и проблемки. Обычно в возрасте около 5.
Сейчас же их развелось... А главное, без них и прожить уже нельзя - ни одному ребенку. Скоро в роддомах будет введена ставка логопеда... шоб не упустить так сказать:)).
Да, перебор во всем плох. Ну, у нас же как всегда, если развивалки, то с рождения, если в школу, так с пяти и в гимназию :)
Перечитывала в Загранице про Норвегию, потом еще какую-то ссыль нашла, просто плакала горючими слезами. Ребенку до 7 класса не ставят оценок. Потом начинают. Но ни дай бог поругать: если ребенок полный ноль, ему скажут, что неплохо, но нужно немного побольше стараться:)) Про повышение голоса и так понятно.
Математичка моему сказала на днях дословно: "я тебе гарантирую, что в году у тебя будет двойка":001::015:
Надо менять школу.
Snegnaja
09.02.2012, 13:08
моя кричала "най-най-най-най" да так громко,
не захочешь, отдашь:065:
кстати , о какашках
я видела на Крупе вживую книжку про какашку, красотища:0070:
заканчивалась она словами: "она нашла себе домик в телевизоре":065:
Да, перебор во всем плох. Ну, у нас же как всегда, если развивалки, то с рождения, если в школу, так с пяти и в гимназию :)
Перечитывала в Загранице про Норвегию, потом еще какую-то ссыль нашла, просто плакала горючими слезами. Ребенку до 7 класса не ставят оценок. Потом начинают. Но ни дай бог поругать: если ребенок полный ноль, ему скажут, что неплохо, но нужно немного побольше стараться:)) Про повышение голоса и так понятно.
Математичка моему сказала на днях дословно: "я тебе гарантирую, что в году у тебя будет двойка":001::015:
Надо менять школу.
Гы... это как раз про нас. Если ребенок дал неправильный ответ, ему скажут: Хорошая попытка:)).
Но надо сказать, что это + другие программы практически всех детей делают не нулями. Что-то знают все:065:
Ягода-Каринка
09.02.2012, 13:15
А чё? В нашем мед.центре (сильноплатном), висит реклама их уникального специЯлиста-логопеда, который занимается с детьми с полугода:065::065::065: Мне уже предложили записать Марусеньку. Я сказала, что если они мне гарантируют результат после первого занятия - я пойду. :fifa: Странно посмотрели, но больше не пристают:065:
DIGI-Kisss
09.02.2012, 13:15
Надо менять школу.
Аня, я бы, на твоем месте, пошла к математичке и нежным голосом задала ей вопрос: Можно ли понимать это ее выражение так, что ребенок может устраивать шоу на ее уроках, раз ему все равно ни на что хорошее надеяться не приходится.
А потом валить из школы.
DIGI-Kisss
09.02.2012, 13:20
Офигели, конечно, совершенно.
Что образователи, что лечители.
Офигели, конечно, совершенно.
Что образователи, что лечители.
Прочитала как Олинели :010: Хотела уже ругаться, потом прочитала ещё раз :))
Ягода-Каринка
09.02.2012, 13:31
:046::046::046:
ПризракБелойДамы
09.02.2012, 13:38
Это "борьба за клиента"
Сейчас в футбол и хоккей детей набирают с 4 лет. Что абсолютно бессмысленно. В борьбу, любую, в таком возрасте даже вредно. Но родители же платят, причем немалые деньги.
То, что к подростковому возрасту они получат проблемы с коленями и голеностопом (если повезет, то только с ними), родителей пока не волнует.
Надо менять школу.
Это она напрашивается на репетиторство :073: Про "индивидуальные занятия" не было еще?
заканчивалась она словами: "она нашла себе домик в телевизоре":065:
:001: Надо пойти проверить телевизор, вдруг там тоже кто-нибудь поселился.
Гы... это как раз про нас. Если ребенок дал неправильный ответ, ему скажут: Хорошая попытка:)).
У нас диск с детским игровым английским. Если дать неправильный ответ, то они веселым голосом говорят "try again" :)
Это она напрашивается на репетиторство :073: Про "индивидуальные занятия" не было еще?
Надо пойти проверить телевизор, вдруг там тоже кто-нибудь поселился.
Во второй школе, где я работала, математички-физички-химички прямо ученикам говорили "Не будешь ходить на мой платный факультатив,- больше тройки не получишь, т.к. я не успеваю объяснить весь материал на уроке" :065:
А комп надо проверять? :009:
Snegnaja
09.02.2012, 13:43
дефачки
у кого собственные дефачки ниже 120-ти ростом и не худенькие
моё объявление к вам
вам весенний комплект не нужон?
Нелькиного любимого цвета, новый, купила Марусе, а она слишком худая для него,а теперь уже и рост становится маловат
DIGI-Kisss
09.02.2012, 13:48
Это по фрейду :020:
дефачки
моё объявление к вам
Нелькиного любимого цвета, новый, купила Марусе, а она слишком худая для него,а теперь уже и рост становится маловат
Жаль, я свою не успею откормить :))
DIGI-Kisss
09.02.2012, 13:50
дефачки
моё объявление к вам
А, ниже ростом...
А то хотела свою предложить.
DIGI-Kisss
09.02.2012, 13:51
Кандидатуру, имелось ввиду, не девочку.
ПризракБелойДамы
09.02.2012, 13:52
дефачки
Моя уже почти 120.
Пушистик))))) ниже 120 и нехуденькая:love:
Ягода-Каринка
09.02.2012, 13:54
Пушистик))))) ниже 120 и нехуденькая:love:
:)):)):))
А, ниже ростом...
А то хотела свою предложить.
Твою кандидатуру ждёт голубое вязаное платье :008: Давно уже ждёт :ded:
Моя уже почти 120.
Вот Ире точно подойдёт.
DIGI-Kisss
09.02.2012, 13:57
Я как-то сомневаюсь в голубизне этого платья. Или в его вязанности. Или в обоях
ПризракБелойДамы
09.02.2012, 14:08
Вот Ире точно подойдёт.
Не факт... у нее ноги длинные, да и не пухлик. И на следующей неделе жду куртку со штанами из ОЗ
Я как-то сомневаюсь в голубизне этого платья. Или в его вязанности. Или в обоях
Зопесала, что Диджи мне не доверяет :(. Ушла думать,- ответить ли ей взаимностью :fifa:
Не факт... у нее ноги длинные, да и не пухлик. И на следующей неделе жду куртку со штанами из ОЗ
Надо много курток и штанов :))
Снежная, а покажи фотку костюмчика :008:
DIGI-Kisss
09.02.2012, 14:16
Зопесала, что Диджи мне не доверяет :(. Ушла думать,- ответить ли ей взаимностью :fifa:
Хошь к себе прилОжить? :fifa:
ПризракБелойДамы
09.02.2012, 14:18
Надо много денег
Хошь к себе прилОжить? :fifa:
Куплю куклу- буду наряжать :fifa:
DIGI-Kisss
09.02.2012, 14:25
Куплю куклу- буду наряжать :fifa:
Бэби борна с морщинистой мордой?
Sweetest Perfection
09.02.2012, 14:39
ЗЗ!!!!
Приглашаю всех-всех 16 февраля на презентацию нового автомобиля КИА ОПТИМА в автоцентр "ДАКАР" на Камчатской ул, 9.
Начало презентации - в 18:00.
Snegnaja
09.02.2012, 14:40
такая модель тоже в ОЗ была:073:
У меня несколько другие вкусы :))
Кукла Сулико :fifa:
Ягода-Каринка
09.02.2012, 14:43
От такого (http://rebornbaby.ru/arsenij-doma) Бр-р-р-р...:001: Как меня пугают эти мёртвые младенчики...
DIGI-Kisss
09.02.2012, 14:44
Да, жесть. При том, что они, на мой взгляд, совершенно страшные, за некоторым исключением. Это какой-то изврат :(
Snegnaja
09.02.2012, 14:46
ОК
DIGI-Kisss
09.02.2012, 14:47
Арсений еще ничего, а вот Есения (http://rebornbaby.ru/eseniya-doma) - это да
DIGI-Kisss
09.02.2012, 14:47
Нелько, какая-то она на аффцу похожа
Ягода-Каринка
09.02.2012, 14:48
Арсений еще ничего, а вот Есения (http://rebornbaby.ru/eseniya-doma) - это да
Ну вот она как раз на куклу похожа. А не на труп новорождённого:001:
:001:
А почему он- Арсений?
svetilnik
09.02.2012, 14:49
буяните?:love:
Snegnaja
Не факт... у нее ноги длинные, да и не пухлик.
Когда я про Мусю говорю худенькая имеется ввиду тощенькая
у меня ребенок дистрофик:073:
она при росте 120 весить 17 кг
DIGI-Kisss
Ну вот она как раз на куклу похожа. А не на труп новорождённого:001:
Не знаю, она как раз похожа на страшную очень куклу. С диатезом. Фу
Там кто-то узкоглазенький был, так вполне себе сипатичная кукла.
А другие, просто жесть.
DIGI-Kisss
буяните?:love:
Добиваем топег :fifa:
Нелько, какая-то она на аффцу похожа
Кто? Сулико? :001::010::001::010:
Добиваем топег :fifa:
Кстати, да :080:
DIGI-Kisss
09.02.2012, 14:51
Так, товарищи горгульи!
Кто желает получить от меня открытку, прошу скидывать адрэсс, чтобы Гальку не беспокоить лишний раз. Да
Я решила сделать такой вот подвиг волшебственный
DIGI-Kisss
09.02.2012, 14:52
Таки тысяча :))
Ну чо, поедете в новье?
DIGI-Kisss
Золотушный какой-то:065:
Для натуральности :065:
Ягода-Каринка
А почему он- Арсений?
Ниняю... Я искала жесть, где тётенька эту куклу выгуливает, фоткает, называет себя мамочкой:001:, короче - клиника... Но её ЖЖ сегодня не открывается. А так, там не паханое поле для психиатра. У неё "сыночка" как раз Арсением зовут.:065:
Если бы. Отказала. Я сразу же побежала про репетирство просить, когда поняла, что с ней проблемы.
Просто сволочь (хотя мой тоже хорош, но она учитель все же).
DIGI-Kisss
09.02.2012, 14:53
Жалко людей. Что, наверное, действительно не то в голове :(
Хотя, если подумать, насколько сильно это отличается от привязанности к собаке.
Но собака, блин, живая!
svetilnik
09.02.2012, 14:56
Так, товарищи горгульи!
Кто желает получить от меня открытку, прошу скидывать адрэсс, чтобы Гальку не беспокоить лишний раз. Да
Я решила сделать такой вот подвиг волшебственный
эк тебя :010:
креативить будешь?
тебе каклетку высылать?
Таки тысяча :))
Ну чо, поедете в новье?
Таки уже ехать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.