Просмотр полной версии : вопрос мамам девочек,беременность в 17 лет
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
*светлаша*
29.11.2011, 13:40
Не понятно другое. Какого хрена взрослые люди, родители, которые должны устанавливать границы дозволенного и определять направление движения, с таким наслаждением хотят ввязаться в эти подростковые игры и принять в них живейшее участие. Сами чтоли в 17 лет не наигрались:016: Что это за глупейший тренд быть своим детям не мамой, а подруженцией.
А что уже делать, сели несмотря на установленные границы, дочка уже принесла в подоле? Ведь уже все, не перевоспитаешь. А делать то что-то надо? И какую-то сторону - понимающей подруженции или строгой, но справедливой матери занимать придется
Бaтoнчик
29.11.2011, 13:50
А что уже делать, сели несмотря на установленные границы, дочка уже принесла в подоле? Ведь уже все, не перевоспитаешь. А делать то что-то надо? И какую-то сторону - понимающей подруженции или строгой, но справедливой матери занимать придется
Стороны понимающей подруженции у мамы быть не может. Нет у нее, понимаете, такой опции. Когда есть, тогда получается, как выше описано, игра в веселую игру: "растим дочке пузик и 17-летнего зятя, всем весело, все довольны, ай, какая ляпота". Конечно, это намного проще и веселей, чем быть настоящим родителем. Правда, обычно плохо кончается.
Родители должны показать пути, по которым можно идти, честно описав, что ждет на каждом из них. И когда ребенок выберет какой-то из путей, могут максимум, слегка подстраховать, чтоб не до смертоубийства. Но пройти ребенок должен сам, иначе никогда не станет взрослым.
У моей дочери отрицательный резус.Аборт исключен.
Поэтому с раннего детства я буду рассказывать все и никаких секретов в нашец семье не будет относительно этого вопроса ( в отличии от семьи моих родителей- итог аборт и долгий путь к мамству)
Предохранение и все сопутствующее расскажу. НО! если такое случиться- будем рожать. Не желаю рисковать ни здоровьем, ни кармой дочери. если что- я воспитаю... мой значит косяк, раз не уберегла...
Но скорее всего буду просто помогать. С ребенком найти мужа можно, а вот жить как я в борьбе за ребенка- врагу не пожелаю.
*светлаша*
29.11.2011, 14:01
Стороны понимающей подруженции у мамы быть не может. Нет у нее, понимаете, такой опции. Когда есть, тогда получается, как выше описано, игра в веселую игру: "растим дочке пузик и 17-летнего зятя, всем весело, все довольны, ай, какая ляпота". Конечно, это намного проще и веселей, чем быть настоящим родителем. Правда, обычно плохо кончается.
Родители должны показать пути, по которым можно идти, честно описав, что ждет на каждом из них. И когда ребенок выберет какой-то из путей, могут максимум, слегка подстраховать, чтоб не до смертоубийства. Но пройти ребенок должен сам, иначе никогда не станет взрослым.
на очень многое +10000
но тогда что есть понимающая подруженция? и что есть мама в этом контексте?
я просто живу, ребенок растет, я не снимаю с себя ответственности за его жизнь, но многое просто рассказываю для обозначения берегов, а решения все на нем. и в момент, когда ребенок принял неверное решение , оступился, не задумался о последствиях...это жизнь и всякое бывает, вот после наступления этого момента ну ведь не назвать подруженцией тех, кто впрягается в разваривание всей этой каши..имхо
Два гламурных Пупса
29.11.2011, 14:12
Отвечать за произошедшее будет сама. Приму любое ее решение.
Китайцы™
29.11.2011, 14:12
у нас, кстати, знакомые рассудив, что внук будет отличным дополнением 1,5 годовалому сыну сейчас активно растят животик своей 17 летней дочери. Впрочем они люди состоятельные и пошли еще дальше....взяли к себе в дом на полный пансион еще и 17 летнего папашу))))....в следующем году малолетних родителей отправляют в институт
Молодая бабушка будет возиться с двумя малышами...:011: В куклы в детстве не наигрались ваши знакомые. Мало им дочери-будущего инфантила по жизни, так они еще чужому мальчику собираются жизнь испортить:001:
Внук - отличное дополнение к сыну - без комментариев.
Уже рассказывала историю, повторюсь, по теме. )))
У подруги дочка в 16 лет родила. Вышла замуж за папашу по взаимной любви.
И так и говорила: "Хочу быть мамой, хочу много детей, семью... не хочу ничего другого всяких там работ и т.п. Смысл жизни в детях. Не то что у тебя...". Подруге 34 было. Такая вот бабушка.
В 18 лет дочка развелась, вышла замуж за другого и родила второго. В 20 развелась опять и вышла замуж за третьего и третьего родила. На этом пока остановилась - 7 лет живут.
Счастливы в итоге все. И бабушка, и дочка - три мальчика у них. Больших уже - 11,9, 7 лет.
Оль, чего-то невеселая какая-то история.
Можно подумать что в 27 решения по поводу размножения у дам идут из другого места. Почетайте сий форум. Хороший совет:))
Не, ну есть конечно, люди со слабыми мозгами от рождения и на всю жизнь:016:
У моей дочери отрицательный резус.Аборт исключен.
.Это мифы Древней Греции. Давным давно придуманы способы по решению проблем с отрицательным резусом.
Ничего Личного
29.11.2011, 14:21
Все девочки разные в 17 лет. Надо смотреть по факту - если отец ребёнка не алкаш и не нарик, если на самом деле девочка всё понимает и согласна ближайшие годы посвятить ребёнку, то пусть рожает. Путь лучше с коляской гуляет, чем по вечерам переживать с кем она и где :001:
а я понимаю людей в желании объединить своего маленького ребенка с другим, близкого возраста, пусть и внуком. птичек и тех по две заводят, а своих детей не жалеем:( мать, естесственно, не подружка, а сестры нет, вот и идут во двор на улицу за советами:001:
Zakuraeva
29.11.2011, 14:32
Все девочки разные в 17 лет. Надо смотреть по факту - если отец ребёнка не алкаш и не нарик, если на самом деле девочка всё понимает и согласна ближайшие годы посвятить ребёнку, то пусть рожает. Путь лучше с коляской гуляет, чем по вечерам переживать с кем она и где :001:
понимать то она может и понимает, но не представляет что это такое- посвятить ближайшие годы ребенку
Вот я и топик-протоипт читала - была в шоке. Задумалась.
Я конечно все расскажу (благо это и не трудно, даже с картинками). Вопрос в том - услышит ли меня мой ребенок в свои 17. Ну да ладно это лирика. Очень надеюсь, что моя дочь вырастет социально адаптированным, нормальным и здоровым человеком.
Я не отведу на аборт. Не могу. Хотя отношусь к этой операции лояльно. Но заставлять, настаивать не буду.
Растить ребенка помогу - всем чем смогу. Он (этот будущий ребенок) мне не чужой. Для меня дети это синоним слова счастье. Ну вот как-то так.
понимать то она может и понимает, но не представляет что это такое- посвятить ближайшие годы ребенку
Так это и взрослые не очень-то представляют, мягко говоря....
Это могут себе предтавлять только те, у кого уже есть ребенок.
Поэтому многие и останавливаются на одном.
на мой взгляд,первично рожающие в любом возрасте это до конца не понимают,ну за исключением конечно, каждой второй форумчанки:))каждая первая это те-кто топы про депрессию создает:))
briz-end
29.11.2011, 14:42
Конечно, это намного проще и веселей, чем быть настоящим родителем.
оч любопытно видение настоящих родителей в Вашем прочтении)))
Но пройти ребенок должен сам, иначе никогда не станет взрослым. я из детей родителей с частично схожими взглядами
К черту этот опыт...зачем нагромождать искуственные бариккады, когда куда как проще помочь органично и безболезненно вписаться во взрослую жизнь.
Детей опекаю как могу....родители крутят пальцем у виска, нафиг заморачиваться
Zakuraeva
29.11.2011, 14:42
на мой взгляд,первично рожающие в любом возрасте это до конца не понимают,ну за исключением конечно, каждой второй форумчанки:))каждая первая это те-кто топы про депрессию создает:))
:065:мне хватило одного раза приехать в гости туда где младенец и я поняла что не готова.....до определенного возраста....может в школах ввести мастер- классы по уходу за младенцами? с явкой в ясли:016:
Осенние Листья
29.11.2011, 14:45
Убила бы..... А потом рожать...
:065:мне хватило одного раза приехать в гости туда где младенец и я поняла что не готова.....до определенного возраста....может в школах ввести мастер- классы по уходу за младенцами? с явкой в ясли:016:
а что,можно.тут Зарядка писала,как ее старшая с младшей возиться,и надеятся что старшей этого хватит для профилактики ранних беременностей...я вот думаю,что надо мамам дочек лет эдак в 14 старших детей рожать еще,лучше парочку,и заставлять нянчить их...пофиг что детства не будет,зато профилактика будет зачотная...правда,внуков потом можно так и не дождаться,до маразма,но зато ранних беременностей точно не будет:046:
Zakuraeva
29.11.2011, 14:47
ну...в рамках того же ЛВ....как подрастет дочка- зайти в тему малыши до года и кинуть клич- кому нужна няня на пару часов в неделю по вечерам?? думаю, желающие найдутся
Я и Диод
По мне так в 17 лет ничего криминального... Это ж не в 12. думать надо было, когда ноги раздвигала.
И да, в 18 то рожать нормально, а в 17 нет? с чего бы это?
другой вопрос, что она тому кто ее трахал не нужна, тогда да... ребенок скорее всего тоже никому нужен не будет.. а если там лябовь, то почему нет.. хотя и любовь может быстро закончится :))
сама короче пускай думает, а я помогу еси че... как то так
4ereshnya
ага, я сама родила в 20. и осознала себя мамашей только года в 23. спасибо маме и бабушке, очень с сыном помогли. я вообще не представляла, ч то с ребенком делать, а в 17 :010:
но, ситуации всякие бывают, может родители помогут, и все устроится?
а что,можно.тут Зарядка писала,как ее старшая с младшей возиться,и надеятся что старшей этого хватит для профилактики ранних беременностей...я вот думаю,что надо мамам дочек лет эдак в 14 старших детей рожать еще,лучше парочку,и заставлять нянчить их...пофиг что детства не будет,зато профилактика будет зачотная...правда,внуков потом можно так и не дождаться,до маразма,но зато ранних беременностей точно не будет:046:
а меня как раз в этом возрасте перло от мелких... я с ними нянчилась вовсю и получала сплошное удовольствие...тут уж не угадаешь
Zakuraeva
29.11.2011, 14:48
ага, я сама родила в 20. и осознала себя мамашей только года в 23. спасибо маме и бабушке, очень с сыном помогли. я вообще не представляла, ч то с ребенком делать, а в 17 :010:
если надеяться на родителей....:065:
я в 26 родила,а осознала в 30...нет,что с ребенком делать я знала,чай не уо,но вот осознание-это вообще две больших разницы...ну,в 26 уже можно было рожать мне,как считаете?
а меня как раз в этом возрасте перло от мелких... я с ними нянчилась вовсю и получала сплошное удовольствие...тут уж не угадаешь
...а чтобы оттянуть деланье уроков сама выпрашивает " еще чуть-чуть":065:
...а чтобы оттянуть деланье уроков сама выпрашивает " еще чуть-чуть":065:
а Вы у нее не спрашивали так невзначай,что она о собственных детях думает?конкретнее,о возрасте их появления у нее:))
Бaтoнчик
29.11.2011, 15:08
У моей дочери отрицательный резус.Аборт исключен..
Не исключен. Это даже близко не так. Хотелось бы, чтобы мамы уже стали более грамотны. Так можно писать и "отрицательный резус - роды исключены".
а Вы у нее не спрашивали так невзначай,что она о собственных детях думает?конкретнее,о возрасте их появления у нее:))
подряд двоих с маленькой разницей:001:
также через 14 лет, т.е. в ее 27-28
это наш папа продвигает теорию, сколько надо времени, чтобы отдохнуть от малышни в семье (в большом ее понимании):020:
Мой старший племяшка родился, когда мне было 16. Я нянчилась с ним - и гуляла, и кормила (из рожка и с ложки), и попу мыла и прочее.
Эффект был как раз в том, что я поняла, что ХОЧУ быть мамой и маленькие дети - это не "ужас-ужас", а кайфуха полная.
Более того, когда я поехала в отпуск я взяла его с собой. И это был самый лучший отпуск.
Бaтoнчик
29.11.2011, 15:13
ну ведь не назвать подруженцией тех, кто впрягается в разваривание всей этой каши..имхо
Да, это уже тоже не подружки. Это уже просто даже не знаю кто. Но не родители точно. Так, плывущие по течение незнамо куда страусы. Родители не имеют право разгребать кашу бесконечно за своими детьми. Это опасно для духовного и физического здоровья ребенка.
подряд двоих с маленькой разницей:001:
также через 14 лет, т.е. в ее 27-28
это наш папа продвигает теорию, сколько надо времени, чтобы отдохнуть от малышни в семье (в большом ее понимании):020:умничка какая
так,способ не подходит (что делать тл,что делать..нервничает):020:
потому как вот
Мой старший племяшка родился, когда мне было 16. Я нянчилась с ним - и гуляла, и кормила (из рожка и с ложки), и попу мыла и прочее.
Эффект был как раз в том, что я поняла, что ХОЧУ быть мамой и маленькие дети - это не "ужас-ужас", а кайфуха полная.
Более того, когда я поехала в отпуск я взяла его с собой. И это был самый лучший отпуск.
кстати,у вас самой дети во сколько лет появились?
4ereshnya
29.11.2011, 15:18
я в 26 родила,а осознала в 30...нет,что с ребенком делать я знала,чай не уо,но вот осознание-это вообще две больших разницы...ну,в 26 уже можно было рожать мне,как считаете?
я второго родила в 26, и это, надо сказать, две большие разницы(с) Сейчас я такая мамаша-мамаша, даже бабушек не хочется подпускать.
Бaтoнчик
29.11.2011, 15:18
оч любопытно видение настоящих родителей в Вашем прочтении)))
я из детей родителей с частично схожими взглядами
К черту этот опыт...зачем нагромождать искуственные бариккады, когда куда как проще помочь органично и безболезненно вписаться во взрослую жизнь.
Детей опекаю как могу....родители крутят пальцем у виска, нафиг заморачиваться
Дети, родившиеся незапланированно, оказывается теперь считаются искусственными баррикадами, от которых надо чадушек защитить. Миленько:010: ИМХО, это не искусственные баррикады, а самые настоящие. И никогда чадушко великовозрастное не впишется ни в какую взрослую жизнь пока не сделает там первый абсолютно самостоятельный шаг. Так и будет до самой смерти под опекой. Сначала родителей, потом родственников, потом собственных детей.
Детей опекают вот таким вот образом не те, кто их сильно любит, а те, кто их на самом деле сильно ненавидит и мечтает держать бесконечно под собственным тотальным контролем с целью удовлетворения своего больного самолюбия и прочих малоприятных патологий.
умничка какая
потому как вот
вот у меня без двух месяцев в 20, и первого младенца с близкого расстояния я увидела только в роддоме:010:
растила по учебникам, бабушкиным советам и другим сомнительным источникам:065: голова шла кругом:) ...и какое счастье сейчас уверенно нянчить второго ребенка, опираясь только на собственный опыт:017:
briz-end
29.11.2011, 15:34
Детей опекают вот таким вот образом не те, кто их сильно любит, а те, кто их на самом деле сильно ненавидит и мечтает держать бесконечно под собственным тотальным контролем с целью удовлетворения своего больного самолюбия и прочих малоприятных патологий.
еще пара постов и быть вам моим любимым автором....:))....да простит меня Гайд)
...имею слабость к людям рассматривающим диалог,как плацдарм для....как это там: "удовлетворения своего больного самолюбия и прочих малоприятных патологий"
Детей опекают вот таким вот образом не те, кто их сильно любит, а те, кто их на самом деле сильно ненавидит и мечтает держать бесконечно под собственным тотальным контролем В этом есть проблеск мысли....в ряде частных случаев)...и только
Бaтoнчик
29.11.2011, 15:38
еще пара постов и быть вам моим любимым автором....:))....да простит меня Гайд)
...имею слабость к людям рассматривающим диалог,как плацдарм для....как это там: "удовлетворения своего больного самолюбия и прочих малоприятных патологий"
Если вы думаете, что я веду с вами диалог, то вы точно очень сильно ошибаетесь :046: :046: :046:
Видите себе диалог со своими друзьями, воспитывающими 17летнего зятька, аки собачку-болонку, и решившими завести живую игрушку для своего сына в виде своего же собственного внука. Они вам будут прекрасными собеседниками вашего уровня.:046:
а с кем вы тут диалог то ведете? в рамках мирной дискуссии?
Бaтoнчик
29.11.2011, 15:40
Ваще ни с кем:008: Топикстартер обозначил проблему. Я по ней высказываюсь. Мнения всех остальных на эту тему меня волнуют не настолько сильно, чтобы вступать с ними в диалог. Так как их дети ко мне никакого отношения не имеют
я второго родила в 26, и это, надо сказать, две большие разницы(с) Сейчас я такая мамаша-мамаша, даже бабушек не хочется подпускать.
второго-не считово,это действительно,\две большие разницы.Даже если первый в 17,а второй в 19...
briz-end
29.11.2011, 15:41
Если вы думаете, что я веду с вами диалог, то вы точно очень сильно ошибаетесь :046: :046: :046:
Видите себе диалог со своими друзьями, воспитывающими 17летнего зятька, аки собачку-болонку, и решившими завести живую игрушку для своего сына в виде своего же собственного внука. Они вам будут прекрасными собеседниками.:046:
Да лааадно)....сорри...я тут случайно стала свидетелем Ваших внутренних монологов с воображаемыми собеседниками лишь по той причини, что вы отчего-то решили вести их в ответах мне:))
Без обид....Ваша безапелляционность впечатляет....мамО мое напоминаете)))
briz-end
29.11.2011, 15:43
и меня взволновал этот вопрос....:)):)):))...
Бaтoнчик
29.11.2011, 15:44
мамО мое напоминаете)))
Ой, тока не впутывайте меня, плиз, в ваши детские разборки с вашей МАМО:flower: Вроде взрослая тетя, судя по всему - сама мамо, а все мамо всюду мерещится:001:
briz-end
29.11.2011, 15:45
Ой, тока не впутывайте меня, плиз, в ваши детские разборки с вашей МАМО:flower:....неее....вам до нее еще лет тридцать судя по всему) но задатки есть:flower:
Бaтoнчик
29.11.2011, 15:48
Хочу заметить, что любой опубликовавший на форуме что-то типа: а вот мои друзья закусывают на обед собачьими головами, откусываемыми от живых собачек, правда очень мило и шарман, рискует ниже прочитать что-то типа: ну и моральные уроды же ваши друзья. Причем, вступлением в диалог и беседой с воображаемыми собеседниками это вовсе не является. Так, обозначением позиции, не более.
*светлаша*
29.11.2011, 15:57
Дети, родившиеся незапланированно, оказывается теперь считаются искусственными баррикадами, от которых надо чадушек защитить. Миленько:010: ИМХО, это не искусственные баррикады, а самые настоящие. И никогда чадушко великовозрастное не впишется ни в какую взрослую жизнь пока не сделает там первый абсолютно самостоятельный шаг. Так и будет до самой смерти под опекой. Сначала родителей, потом родственников, потом собственных детей.
тотальный контроль..хм..тотальный контроль не обязательно ведется от ненависти и не обязательно от больного самолюбия и даже не обязательно от патологий...имхо.
здесь когда то читала статью про 4 поколения, начиная с военного. помню смутно. но растить детей бесстрашно и без тотального контроля может не то чтобы смелый человек, а просто непуганый. имхо опять же.
да и что есть контроль? никто свечку же не держит. уже наметилась проблема - все дочь беременна и Вы как бы предлагаете отстраниться от неокрепших малолетних придурков, решивших рожать (вот и мнение свое высказала:)) дабы они стали взрослыми. сомнительная и неоднозначная акция.
и решившими завести живую игрушку для своего сына в виде своего же собственного внука.
потому что у нас не распространено усыновление, которое оптимально подходит при таких вводных. одному ребенку - компания, другому - семья:020:
OlgaBush
29.11.2011, 16:02
я мама мальчика
но как-то думала про такую ситуевину - что вдруг сын в осьмнадцать лет придет, повесив голову и признаецца в содеянном
я лично за сохранение жизни ребенку - и только потому, что в моей жизни был противоположный опыт
пусть я нагрешила, но хоть кого-то спасу от такого греха
если девочка не хочет рожать, все равно уговаривать, даже на таких условиях, что возьму к себе ребенка
сын тут же отправится работать и пойдет учиться на заочку или вечерний
раз научился детей строгать - иди учись их обеспечивать
ну это теория, конечно
в жизни все может быть сложнее и многогранней
но приложу все силы, чтобы внедрить мысль о предохрании и возможных последствиях
*светлаша*
29.11.2011, 16:07
я мама мальчика
но как-то думала про такую ситуевину - что вдруг сын в осьмнадцать лет придет, повесив голову и признаецца в содеянном
я лично за сохранение жизни ребенку - и только потому, что в моей жизни был противоположный опыт
если девочка не хочет рожать, все равно уговаривать, даже на таких условиях, что возьму к себе ребенка
сын тут же отправится работать и пойдет учиться на заочку или вечерний
раз научился детей строгать - иди учись их обеспечивать
ну это теория, конечно
в жизни все может быть сложнее и многогранней
но приложу все силы, чтобы внедрить мысль о предохрании и возможных последствиях
Извините за прямоту, я бы Вас тааак далеко послала:008:
Бaтoнчик
29.11.2011, 16:11
потому что у нас не распространено усыновление, которое оптимально подходит при таких вводных. одному ребенку - компания, другому - семья:020:
Честно говоря, мне и усыновление при такой мотивации кажется мягко говоря безнравственным. Но в нашей стране с миллионами сирот, все нравственно, конечно
OlgaBush
29.11.2011, 16:15
Извините за прямоту, я бы Вас тааак далеко послала:008:
в смысле - послали? то есть послали бы, выступая в качестве кого? девочки? ее мамы?
ну послали бы и послали
я бы приковывать к батарее и заставлять рожать не стала бы
я же говорю - уговаривать, а не заставлять
История стара как мир =))
Рожать...а там как будет......женится, хорошо....не женится- в топку....
*светлаша*
29.11.2011, 16:21
в смысле - послали? то есть послали бы, выступая в качестве кого? девочки? ее мамы?
ну послали бы и послали
я бы приковывать к батарее и заставлять рожать не стала бы
я же говорю - уговаривать, а не заставлять
да. послала бы и на месте девочки и на месте мамы девочки и послала бы сразу, если бы после озвученного своего решения (хотя я бы решение озвучила только МЧ и без присутствия его родителей) начались бы уговоры. т.е. уговоры по сути были бы не возможны.
если говорить глобально, то ребенок - это дело двоих - мамы и папы, когда они не в браке, то тяжесть решения лежит на маме. бабушки и дедушки могут только помогать, если их просят, но решать они ничего не могут, уговаривать убеждать=давить имхо. бабушкам и дедушкам приходится оказывать помощь и при других раскладах - не только когда девочка в 17 приносит ляльку, а когда "девочка" в 30 разводится с кАзлом и к родителям с малмаламеньше возвращается. и такое бывает да и по-другому тоже. так что помощь родительская - одно, а решать за ребенка и его судьбу кроить - саааааааавсем другое.
Китайцы™
29.11.2011, 16:23
Ради спасения девочки от греха? Сомнительная мотивация:016:
потому что у нас не распространено усыновление, которое оптимально подходит при таких вводных. одному ребенку - компания, другому - семья:020:Ну знаете ли....а если компания ребенку не подойдет? Если усыновленный будет агрессивен, неадекватен или наоборот - вечный нытик и попытается все внимание на себя переключать? Обратно сдавать, как сейчас многие делают? Уж для компании ребенку лучше щенка завести или котенка...на худой конец хомячка...
умничка какая
потому как вот
В 26. Если бы они появились раньше - меня бы это не смутило. Скажу больше. Но это обстоятельства лично моей семьи. Мои родители умерли и у моего ребенка теперь нет ни бабушки ни дедушки. Моя мама умерла за три года до ее рождения, а мой папа умер скоропостижно, когда ей было всего пол года. И я осталась одна с полугодовалым младенцем. Я мать-одиночка. Так что я, что называется, "в теме".
В 26. Если бы они появились раньше - меня бы это не смутило. Скажу больше. Но это обстоятельства лично моей семьи. Мои родители умерли и у моего ребенка теперь нет ни бабушки ни дедушки. Моя мама умерла за три года до ее рождения, а мой папа умер скоропостижно, когда ей было всего пол года. И я осталась одна с полугодовалым младенцем. Я мать-одиночка. Так что я, что называется, "в теме".
ужас...
т.е. вы хотите сказать,что если бы родили раньше,то ребенок дольше жил бы в большой любящей семье?
Честно говоря, мне и усыновление при такой мотивации кажется мягко говоря безнравственным. Но в нашей стране с миллионами сирот, все нравственно, конечно
ИМХО безнравственно детей расценивать как воз проблем:( отсюда и столько сирот в том числе
ужас...
т.е. вы хотите сказать,что если бы родили раньше,то ребенок дольше жил бы в большой любящей семье?
Таки да. Вы даже лучше это сформулировали, чем я.:flower:
OlgaBush
29.11.2011, 16:46
да. послала бы и на месте девочки и на месте мамы девочки и послала бы сразу, если бы после озвученного своего решения (хотя я бы решение озвучила только МЧ и без присутствия его родителей) начались бы уговоры. т.е. уговоры по сути были бы не возможны.
если говорить глобально, то ребенок - это дело двоих - мамы и папы, когда они не в браке, то тяжесть решения лежит на маме. бабушки и дедушки могут только помогать, если их просят, но решать они ничего не могут, уговаривать убеждать=давить имхо. бабушкам и дедушкам приходится оказывать помощь и при других раскладах - не только когда девочка в 17 приносит ляльку, а когда "девочка" в 30 разводится с кАзлом и к родителям с малмаламеньше возвращается. и такое бывает да и по-другому тоже. так что помощь родительская - одно, а решать за ребенка и его судьбу кроить - саааааааавсем другое.
ну, во-первых, еще раз хочу сказать, что уговаривать, а не заставлять
во-вторых, мне интересно, почему тут многие потенциальные бабушки высказались за "рожать", а "послали" бы вы только меня?
OlgaBush
29.11.2011, 16:50
[QUOTE=Китайцы™;71287375]Ради спасения девочки от греха? Сомнительная мотивация:016:
QUOTE]
ну уж какая есть))
у кого-то есть и более сомнительные мотивации)))
ну а если вдуматься - даже не ради спасения девочки от греха, а ради сохранения жизни ребенку
я, видите ли, нахожусь в этом смысле в крайне противоречивом положении
с одной стороны, я не сторонница заек и лужаек, ибо считаю безответственным рожать, например, третьего в съемной хате с зарплатой мужа 30 тыс и без перспектив на жилье
с другой - так же не сторонница абортов
так что - если у меня будет возможность поднять внука или внучку - буду уговаривать рожать
не будет такой возможности - буду думать, как можно выйти из ситуации с наименьшими потерями для всех
Моей сейчас в декабре будет 13, я доношу постоянно до нее три вещи
-лучше заниматься любовью, а не сексом, пусть хоть и в 17 лет, но не по большой хотелке, а по большому чувству (естественно - это не гарантия постоянства, как ни жаль)
-мне ты можешь сказать обо всем, я поору, а потом отойду и не буду бесконечно упрекать
-если забеременеешь - только рожать -сумела сделать ребенка - отвечай, и все прелести перечисляю : погулять охота, а некогда; высшее все равно будешь получать, но заочно, уставая, и не высыпаясь; придется подрабатывать самой, чтобы вносить свою лепту,пеленки - стирки - прогулки - развитие - все ребенку обеспечивай. А я всегда тебе помогу, но не заменю тебя, а именно помогу, поддержу, посижу, пока ты на сессии, добавлю денег и т.д.
Меня мама родила в 19,я первую дочку тоже в 19, замужем я больше 13 лет, мне ребенок ужасом в 19 лет не казался, я была уже вполне зрелой, жили отдельно.
Мне кажется последствием таких бесед будет осознание ответственности.
Ну знаете ли....а если компания ребенку не подойдет? Если усыновленный будет агрессивен, неадекватен или наоборот - вечный нытик и попытается все внимание на себя переключать? Обратно сдавать, как сейчас многие делают? Уж для компании ребенку лучше щенка завести или котенка...на худой конец хомячка...
да и свой может быть не подарком:065:
...а похихикать перед сном, начудить втихоря от родителей, надавать тумаков в конце концов!:) вот мы с братом были той еще бандой:053: мои дети, к сожалению, лишены этого:(
*светлаша*
29.11.2011, 17:01
ну, во-первых, еще раз хочу сказать, что уговаривать, а не заставлять
во-вторых, мне интересно, почему тут многие потенциальные бабушки высказались за "рожать", а "послали" бы вы только меня?
:):flower:извините меня пжст, я весь топ не читала, откуда присоединилась, там и высказала свое мнение.
счас "пошлю" всех остальных:) еще раз извините:flower:
счас "пошлю" всех остальных:)
Можете меня, чтобы далеко не ходить :065:
Потому что я бы тоже уговаривала :008: Причем, именно в том случае, если залетевшим деточкам менее 18-ти лет. Потому что в таком возрасте ответственость за моего ребенка еще на мне. Следовательно за детей моих детей - тоже.
Во всех остальных случаях - да, пусть решают сами будущие родители. Хотя высказать свое мнение и в этом варианте считаю возможным.
Бaтoнчик
29.11.2011, 17:29
ИМХО безнравственно детей расценивать как воз проблем:( отсюда и столько сирот в том числе
А дети и правда воз проблем. Просто это могут быть приятные проблемы. А могут быть неприятные. И вот неприятными они становятся именно тогда, когда ребенок воспринимается как игрушка, типа собачки.
А сирот столько в нашей стране от чудовищных стереотипов и средневековых подходов к предохранению (календарный метод, ППА, от ОК толстеют). Вот здесь вроде умные женщины сидят, не из деревни, а такую ересь пишут, что страшно :001: Про тот же отрицательный резус к примеру.
*светлаша*
29.11.2011, 17:40
Можете меня, чтобы далеко не ходить :065:
Потому что я бы тоже уговаривала :008: Причем, именно в том случае, если залетевшим деточкам менее 18-ти лет. Потому что в таком возрасте ответственость за моего ребенка еще на мне. Следовательно за детей моих детей - тоже.
Во всех остальных случаях - да, пусть решают сами будущие родители. Хотя высказать свое мнение и в этом варианте считаю возможным.
ну допустим что в 17 Вы несете ответственность за своего ребенка и решили, что и за ребенка ребенка (хотя нести Вам ответственность осталось только год, а может и меньше, если ребенок в брак вступит), т.е. за всего то год Вашей отвественности Вы решили вершить уж судьбы так вершить. Ну родит Ваш ребенок даже не поняв че да как в 17 лет...ну примут младенца Ваши добрые бабушкины руки..что дальше? Вы решили, что Вы замените все всем?
А дети и правда воз проблем. Просто это могут быть приятные проблемы. А могут быть неприятные. И вот неприятными они становятся именно тогда, когда ребенок воспринимается как игрушка, типа собачки.
А сирот столько в нашей стране от чудовищных стереотипов... к примеру.
с такой точки зрения и своя жизнь бесконечная проблема:) что, собственно, так и есть:065:
Китайцы™
29.11.2011, 17:54
ну уж какая есть))
у кого-то есть и более сомнительные мотивации)))
ну а если вдуматься - даже не ради спасения девочки от греха, а ради сохранения жизни ребенку
я, видите ли, нахожусь в этом смысле в крайне противоречивом положении
с одной стороны, я не сторонница заек и лужаек, ибо считаю безответственным рожать, например, третьего в съемной хате с зарплатой мужа 30 тыс и без перспектив на жилье
с другой - так же не сторонница абортов
так что - если у меня будет возможность поднять внука или внучку - буду уговаривать рожать
не будет такой возможности - буду думать, как можно выйти из ситуации с наименьшими потерями для всех
А последнее предложение поподробней разверните, пожалуйста:008: Как можно выйти из ситуации с наименьшими потерями ДЛЯ ВСЕХ????:016:
Или, допустим, у вас есть возможность, но нет желания? Вы может быть замуж собрались по второму разу или здоровье уже не железное:016: и хочется спокойной жизни?
Понимаете, уговаривать можно только при одном условии - вы берете всю ответственность и заботы о ребенке на себя, он же ВАМ был нужен. А такую ответственность и заботу может полностью взять на себя только нестарая еще неработающая домохозяйка, т.е. обязательно наличие здоровья и постоянного дохода(чаще всего это муж), и, следовательно, муж тоже должен изъявить желание стать буквально второй раз отцом и взять на содержание еще один рот.
Потому что от девочки 17 лет вы уже ничего не сможете потребовать - она в любой момент скажет вам - "Мамо, ты же меня уговаривала, ты же настаивала, чтобы я родила. Хотела - получи, а от меня отстань, я пошла на дискотеку(в институт, на свидание, к черту лысому)".
да и свой может быть не подарком:065:
...а похихикать перед сном, начудить втихоря от родителей, надавать тумаков в конце концов!:) вот мы с братом были той еще бандой:053: мои дети, к сожалению, лишены этого:(Свой - это свой:)
Заводить приемного ребенка ради того, чтобы похихикать перед сном, - аморально:073:
Бaтoнчик
29.11.2011, 17:55
с такой точки зрения и своя жизнь бесконечная проблема:) что, собственно, так и есть:065:
Дык и за свою жизнь надо уметь отвечать.
Свой - это свой:)
Заводить приемного ребенка ради того, чтобы похихикать перед сном, - аморально:073:
значит я одна такая испорченная:073:
(а зачем его тогда заводить? если не для взаимной радости и смеха?! посадить напротив и смотреть какое благое дело сделал, комфортом пожертвовал, из .овна достал и отмыл, ай молодец, заслужил шоколадку)
но чего-то мы отвлеклись от сабжа:020:
Бaтoнчик
29.11.2011, 18:28
значит я одна такая испорченная:073:
(а зачем его тогда заводить? если не для взаимной радости и смеха?! посадить напротив и смотреть какое благое дело сделал, комфортом пожертвовал, из .овна достал и отмыл, ай молодец, заслужил шоколадку)
но чего-то мы отвлеклись от сабжа:020:
Шоб его любить. А не чтобы другому ребенку было с кем похихикать. Любить, даже если другой ребенок скажет "знать его не желаю и хихикать с ним не хочу"
ну допустим что в 17 Вы несете ответственность за своего ребенка и решили, что и за ребенка ребенка (хотя нести Вам ответственность осталось только год, а может и меньше, если ребенок в брак вступит), т.е. за всего то год Вашей отвественности Вы решили вершить уж судьбы так вершить. Ну родит Ваш ребенок даже не поняв че да как в 17 лет...ну примут младенца Ваши добрые бабушкины руки..что дальше? Вы решили, что Вы замените все всем?
С каких пор уговаривать = вершить судьбы? :)
Как Вы верно заметили, шанс быть посланной лесом со всеми моими уговорами - он будет всегда. Однако, почему это должно помешать мне высказать свою позицию и озвучить готовность "принять младенца в бабушкины руки"?
Вообще, все дело в восприятии самого события. Мне НЕ кажется, что ранний брак и ранний ребенок - это катастрофа и крест на будущем сына (или дочери), только и всего.
Кому-то кажется иначе, и они будут действовать, исходя из своей позиции. И это их право. Так же как мое - действовать, исходя из моих убеждений.
После аборта может больше не родить.
Мою подругу мама родила в 17 лет, замужем была не долго, разбежались.
Есть огромный плюс - не великая разница в возрасте мамы и дочки - у них замечательные отношения, маму ее обожаю, обалденная женщина!
Лютики-цветочки
29.11.2011, 18:56
мне кажется, 17 лет - вполне сознательный возраст для самостоятельных решений
Бaтoнчик
29.11.2011, 19:04
Есть огромный плюс - не великая разница в возрасте мамы и дочки - у них замечательные отношения, маму ее обожаю, обалденная женщина!
То есть опять же, мамо вместо подружки. Я поражаюсь, чего так все балдеют то от опции мама=подружка, это ж чистая фигня и комшар:001:
*светлаша*
29.11.2011, 19:17
С каких пор уговаривать = вершить судьбы? :)
Как Вы верно заметили, шанс быть посланной лесом со всеми моими уговорами - он будет всегда. Однако, почему это должно помешать мне высказать свою позицию и озвучить готовность "принять младенца в бабушкины руки"?
Вообще, все дело в восприятии самого события. Мне НЕ кажется, что ранний брак и ранний ребенок - это катастрофа и крест на будущем сына (или дочери), только и всего.
Кому-то кажется иначе, и они будут действовать, исходя из своей позиции. И это их право. Так же как мое - действовать, исходя из моих убеждений.
тут уже выше было. уговаривать во 1ых равно давить, во 2ых равно брать на себя отвественность в случае, если ты уговариваешь не чужого человека, а своего ребенка или пассию своего ребенка, потому как всегда вот эти уговоры будут висеть в воздухе.. и еще ребенку 17 значит его родителям в среднем лет 40-45 и когда родившемуся малышу исполняется годика 1,5-2 и перед очарованной бабушкой встает вопрос - ребенку то надо учиться, в садик малыш идет со скрипом, чаще болеет и то, что в жизни видела лично я - очарованные бабушки вдруг упираются рогом и верещат мол им надо еще до пенсии поработать и т.п. садиться то дома оказывается не очень то и многим хочется....
так что я про то, что никогда бы никого не уговаривала рожать или не рожать, повторю никогда и никого, даже своего ребенка, т.к. это огромная ответственность и лежит она на родителях. с меня максимум поддержка решения
*светлаша*
29.11.2011, 19:18
мне кажется, 17 лет - вполне сознательный возраст для самостоятельных решений
+100 даже не взирая на то, что по закону еще год несут отв-ть родители
тут уже выше было. уговаривать во 1ых равно давить, во 2ых равно брать на себя отвественность в случае, если ты уговариваешь не чужого человека, а своего ребенка или пассию своего ребенка, потому как всегда вот эти уговоры будут висеть в воздухе.. и еще ребенку 17 значит его родителям в среднем лет 40-45 и когда родившемуся малышу исполняется годика 1,5-2 и перед очарованной бабушкой встает вопрос - ребенку то надо учиться, в садик малыш идет со скрипом, чаще болеет и то, что в жизни видела лично я - очарованные бабушки вдруг упираются рогом и верещат мол им надо еще до пенсии поработать и т.п. садиться то дома оказывается не очень то и многим хочется....
так что я про то, что никогда бы никого не уговаривала рожать или не рожать, повторю никогда и никого, даже своего ребенка, т.к. это огромная ответственность и лежит она на родителях. с меня максимум поддержка решения
Уговаривать = давить? Отнюдь нет. Уговаривать - приводить аогументы ЗА, и в данном конкретном вопросе - предложить помощь. Давить - оказывать давление, угрожать. Неужели не чувствуете разницы?
Что касается ответственности - я выше об этом писала. Я понимаю, что любые уговоры в вопросах такого рода - ответственность. И понимаю, почему готова ее на себя взять.
И последнее - я пишу лично о себе, а не об абстрактных "очарованных" бабушках 40-45 лет, жаждущих поработать. Допускаю, что к 17-тилетию старшего отпрыска что-то изменится (хотя осталось каких-то несколько лет), но пока я вижу для себя совершенно реальную возможность "прнять внука на руки". И именно от этого отталкиваюсь. Другое дело, кто ж мне его даст :065: но это уже отдельный разговор о тяжелой судьбе мамы мальчиков и будущей свекрови :008:
*светлаша*
29.11.2011, 19:34
Уговаривать = давить? Отнюдь нет. Уговаривать - приводить аогументы ЗА, и в данном конкретном вопросе - предложить помощь. Давить - оказывать давление, угрожать. Неужели не чувствуете разницы?
Что касается ответственности - я выше об этом писала. Я понимаю, что любые уговоры в вопросах такого рода - ответственность. И понимаю, почему готова ее на себя взять.
И последнее - я пишу лично о себе, а не об абстрактных "очарованных" бабушках 40-45 лет, жаждущих поработать. Допускаю, что к 17-тилетию старшего отпрыска что-то изменится (хотя осталось каких-то несколько лет), но пока я вижу для себя совершенно реальную возможность "прнять внука на руки". И именно от этого отталкиваюсь. Другое дело, кто ж мне его даст :065: но это уже отдельный разговор о тяжелой судьбе мамы мальчиков и будущей свекрови :008:
:) ну тогда у Вас уже все подготовлено:flower: только имхастое имхо ну пошлет Вас сына пассия с таким предложением, если сама решит за аборт. и да знаю, когда уговорами давят похлеще угроз))))
Шоб его любить. А не чтобы другому ребенку было с кем похихикать. Любить, даже если другой ребенок скажет "знать его не желаю и хихикать с ним не хочу"
так послушаешь людей...любовь к ребенку через лишения. ну хорошо, что не через страдания:065: такой груз чужому ребенку. разве можно:020:
конечно аборт. без вариантов.
Редкий случай, когда я удивлена....
Моей 16-й год. Если что, будем растить, никаких проблем. Хотя я сделала все, чтобы она умела предохраняться и дружила с головой. Но если нет, это и мой просчет, так что....
только имхастое имхо ну пошлет Вас сына пассия с таким предложением, если сама решит за аборт.
О да, я прекрасно отдаю себе в этом отчет :008: Если девушка решит окончательно и бесповоротно - то лесом пойдут все. Уговоры в данном случае бесмысленны. Увы, тут мальчики (и косвенно их мамы) куда в более проигрышном положении, чем девочки.
Однако, остаюсь при своем убеждении, что уговорить можно того, кто сомневается в своем решении (продавить - вероятно, любого, но умение давить не входит в список моих талантов :008: )
А посему, если речь в принципе дойдет до разговоров и уговоров - то шанс есть :)
*светлаша*
29.11.2011, 19:44
так послушаешь людей...любовь к ребенку через лишения. ну хорошо, что не через страдания:065: такой груз чужому ребенку. разве можно:020:
суть не сильно поменяется, хоть лишениями назови хоть ограничениями. показывали сюжет по ТВ - мама родила поздно второго, а дочка- мать одиночка рано во всей этой концентрации окситоцина носится помолодевший дед и молодой отец ну и выкручиваются как-то..только съемки - детям нет и полугода. а с жильем как я поняла вопросы то не решены)))
вот бы их лет через 10 показали:008: может ставки сделаем кого и в какой форме начнут упрекать:008:
*светлаша*
29.11.2011, 19:46
О да, я прекрасно отдаю себе в этом отчет :008: Если девушка решит окончательно и бесповоротно - то лесом пойдут все. Уговоры в данном случае бесмысленны. Увы, тут мальчики (и косвенно их мамы) куда в более проигрышном положении, чем девочки.
Однако, остаюсь при своем убеждении, что уговорить можно того, кто сомневается в своем решении (продавить - вероятно, любого, но умение давить не входит в список моих талантов :008: )
А посему, если речь в принципе дойдет до разговоров и уговоров - то шанс есть :)
Вы все-таки хотите иметь право голоса))) а я считаю, что голоса там ну максимум два)) вот и вся разница:flower:
суть не сильно поменяется, хоть лишениями назови хоть ограничениями. показывали сюжет по ТВ - мама родила поздно второго, а дочка- мать одиночка рано во всей этой концентрации окситоцина носится помолодевший дед и молодой отец ну и выкручиваются как-то..только съемки - детям нет и полугода. а с жильем как я поняла вопросы то не решены)))
вот бы их лет через 10 показали:008: может ставки сделаем кого и в какой форме начнут упрекать:008:
я уже поняла, что достаточно и одного, тщательно запланированного, чтобы спеть песню "от чего отказался и что испытал":)
Вы все-таки хотите иметь право голоса))) а я считаю, что голоса там ну максимум два)) вот и вся разница:flower:
Это правда - хочу :008:
Да нас тут таких - мам, желающих права голоса - целый топ :) :flower:
кирнавик
29.11.2011, 21:00
никаких абортов. только рожать. а муж дело наживное
можно расценивать как угодно. но проблемы объективно имеют место быть.
Бaтoнчик
29.11.2011, 21:11
Не поняла, при чем тут лишения.:009:
Вы так и не ответили на вопрос, а что делать, если не захотел первый ребенок со вторым хихикать по ночам. Сдать в детдом обратно? :008: Ребенок может появиться только для радости и счастья своим родителям, но никак не для бабушек, дедушек, других детей, соседей итп
Еmerald Изумрудная
29.11.2011, 21:12
да....дилемма
у меня дочь и сын...пока мелкие ещё...но вырастут..
вот и боюсь...
буду внушать..чтобы думали головой....а не тем местом....
надеюсь прислушаються...
Ответить пока не могу...
паэтому далеко не все могут усыновить ребенка.
я вот, например, не могу. хотя детям в дд несладко
кАзу на аборт
о как,свекруха пришла,и во всем разобралась:))
Не поняла, при чем тут лишения.:009:
Вы так и не ответили на вопрос, а что делать, если не захотел первый ребенок со вторым хихикать по ночам. Сдать в детдом обратно? :008: Ребенок может появиться только для радости и счастья своим родителям, но никак не для бабушек, дедушек, других детей, соседей итп
сложно теоризировать...но возьмем более стандартную ситуацию, летом в деревне у бабушки встречаются внуки, конфликтуют и жалуются родителям. действия: всех оставить на местах, разобрать каждую ситуацию отдельно, придумать им общие интересы и, главное, показать, что МАМА НЕ МОЖЕТ УНИЧТОЖИТЬ любого неудобного человека, поэтому нужно учиться строить с ним отношения.
вот, наверное, это самое ценное, что я вынесла из общения с братом-ровесником и что помогало в самостоятельной жизни - строить отношения в разных ситуациях и разном настроении. потому что сами родители умеют только слепо любить, а этого совершенно недостаточно. все ИМХО и никакого отношения к топику не имеет:)
OlgaBush
29.11.2011, 22:48
А последнее предложение поподробней разверните, пожалуйста:008: Как можно выйти из ситуации с наименьшими потерями ДЛЯ ВСЕХ????:016:
Или, допустим, у вас есть возможность, но нет желания? Вы может быть замуж собрались по второму разу или здоровье уже не железное:016: и хочется спокойной жизни?
Понимаете, уговаривать можно только при одном условии - вы берете всю ответственность и заботы о ребенке на себя, он же ВАМ был нужен. А такую ответственность и заботу может полностью взять на себя только нестарая еще неработающая домохозяйка, т.е. обязательно наличие здоровья и постоянного дохода(чаще всего это муж), и, следовательно, муж тоже должен изъявить желание стать буквально второй раз отцом и взять на содержание еще один рот.
Потому что от девочки 17 лет вы уже ничего не сможете потребовать - она в любой момент скажет вам - "Мамо, ты же меня уговаривала, ты же настаивала, чтобы я родила. Хотела - получи, а от меня отстань, я пошла на дискотеку(в институт, на свидание, к черту лысому)".
Свой - это свой:)
как можно выйти из ситуации с наименьшими потерями для всех - это надо смотреть по КОНКРЕТНОЙ ситуации, учитывая жизненные обстоятельства и мнения всех участников драмы
т.е. будущих родителей и будущих бабушек-дедушек
ну, например, если девочка с родителями категорически за аборт - найти хорошую клинику, оплатить все, но и озвучить все возможные риски
если у меня не будет финансовой возможности помогать - я вместо няньки, молодые родители - вперед на работу
если будет финансовая возможность - снять квартиру, оплатить няню, чтобы молодые родители доучиться смогли
и при всем при этом я обязательно скажу о том, что помощь - это помощь, но не полное решение проблем
т.е. сделали ребенка - несите ответственность, насколько это сейчас в ваших силах (читай - прежней жизни с вольными гулянками и дискотеками в полном объеме не будет)
я исхожу, как и все другие участники дискуссии, из своего личного опыта, мнения и суждений
вот для меня аборт - это самое страшное, что случилось в моей жизни, хотя знаю массу примеров, когда женщины относятся к этому очень спокойно (например, моя знакомая сделала их уже штук 20 и ваще не парится по этому поводу)
но по иному в той ситуации поступить было крайне безответственно
на помощь и понимание близких я не могла рассчитывать
поэтому, окажись девочка моего сына в таком положении, постараюсь сделать так, чтобы она не пережила этого ужаса
хотя, еще раз повторюсь, это все теория
жизнь любит поставить тебя в такие рамки, что поневоле репу зачешешь
вдруг, например, девочка сына окажется редкостной хабалкой))))
но и тут можно подумать - например, озвучить, что ДНК-тест будет сделан обязательно
у знакомой мамы была такая история
девочка сына категорически ей не нравилась - она считала ее распущенной
вдруг новость о беременности (а дети тоже были лет 18-ти)
сын сказал - женюсь, пусть рожает
знакомая сказала девочке - ок, рожай. но первое, что я сделаю - это тест на отцовство
девочка пулей помчалась на аборт
о как,свекруха пришла,и во всем разобралась:))
Дык, а то, такое нам нафиг не надо.
Да. и, вообще,на этих, как их, не женятся. ;)
как можно выйти из ситуации с наименьшими потерями для всех - это надо смотреть по КОНКРЕТНОЙ ситуации, учитывая жизненные обстоятельства и мнения всех участников драмы
т.е. будущих родителей и будущих бабушек-дедушек
ну, например, если девочка с родителями категорически за аборт - найти хорошую клинику, оплатить все, но и озвучить все возможные риски
если у меня не будет финансовой возможности помогать - я вместо няньки, молодые родители - вперед на работу
если будет финансовая возможность - снять квартиру, оплатить няню, чтобы молодые родители доучиться смогли
и при всем при этом я обязательно скажу о том, что помощь - это помощь, но не полное решение проблем
т.е. сделали ребенка - несите ответственность, насколько это сейчас в ваших силах (читай - прежней жизни с вольными гулянками и дискотеками в полном объеме не будет)
я исхожу, как и все другие участники дискуссии, из своего личного опыта, мнения и суждений
вот для меня аборт - это самое страшное, что случилось в моей жизни, хотя знаю массу примеров, когда женщины относятся к этому очень спокойно (например, моя знакомая сделала их уже штук 20 и ваще не парится по этому поводу)
но по иному в той ситуации поступить было крайне безответственно
на помощь и понимание близких я не могла рассчитывать
поэтому, окажись девочка моего сына в таком положении, постараюсь сделать так, чтобы она не пережила этого ужаса
хотя, еще раз повторюсь, это все теория
жизнь любит поставить тебя в такие рамки, что поневоле репу зачешешь
вдруг, например, девочка сына окажется редкостной хабалкой))))
но и тут можно подумать - например, озвучить, что ДНК-тест будет сделан обязательно
у знакомой мамы была такая история
девочка сына категорически ей не нравилась - она считала ее распущенной
вдруг новость о беременности (а дети тоже были лет 18-ти)
сын сказал - женюсь, пусть рожает
знакомая сказала девочке - ок, рожай. но первое, что я сделаю - это тест на отцовство
девочка пулей помчалась на аборт
Чужими руками свои грехи замолитьхотите? Ню-ню.
Victoriascorp
29.11.2011, 23:24
Я бы в опросе добавила:
рожать/аборт- я мама мальчика
рожать/аборт-я мама девочки
хотелось бы понять кто как голосует
ТатаZzzz
29.11.2011, 23:24
девке - рожать
трахальщика-доить
как можно выйти из ситуации с наименьшими потерями для всех - это надо смотреть по КОНКРЕТНОЙ ситуации...
Имхо, наиболее конкретный, взвешенный, мудрый взгляд из написанных - респект:flower:
*светлаша*
29.11.2011, 23:30
Это правда - хочу :008:
Да нас тут таких - мам, желающих права голоса - целый топ :) :flower:
:)интересно, а сколько останется тех, кому это право голоса дадут?
все-таки имхо, если решение аборт - ооооооочень часто родители не в курсе и родители мальчиков не в курсе чаще, если решение рожать, то тоже очень часто детки ходят и "резину тянут" (раньше надо было) до тех пор пока не станет поздно, так что принимайте типа все как есть.
вот и весь родительский голос - помогать материяльно или гнать взашей (в круп. городах имхо последнее практикуют редко)
Я бы в опросе добавила:
рожать/аборт- я мама мальчика
рожать/аборт-я мама девочки
хотелось бы понять кто как голосует
я не учла,просто обозначила что опрос для мам девочек,а тут уж кто только не комментил
Дык, а то, такое нам нафиг не надо.
Да. и, вообще,на этих, как их, не женятся.
ну это да,кровиночку сыночку какая то там профурсетка обидеть хочет...ее не просто на аборт,ее на костер надо
девке - рожать
трахальщика-доить
как бы да,плюс много,но можно я пока не буду топ закрывать?:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.