Вход

Просмотр полной версии : вопрос мамам девочек,беременность в 17 лет

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

OlgaBush
29.11.2011, 23:37
Чужими руками свои грехи замолитьхотите? Ню-ню.

да почему ж чужими? своими, но опосредованно
чужими - это напеть сладкие песни "рожай, детка", а потом забить на все
а если уж самое деятельное участие принимать - это не чужими

говорят, даже одно хорошее дело может искупить грехи
че-то я старая, что ли, стала - про душу и грехи стала задумываться))))

jucunde
30.11.2011, 00:05
сама решит, поддержу любое решение, хотя буду за аборт
ответила рожать, но потом подуала и присоединяюсь к этому ответу, с уклоном в "рожать".

А****Я
30.11.2011, 00:16
я не учла,просто обозначила что опрос для мам девочек,а тут уж кто только не комментил

ну это да,кровиночку сыночку какая то там профурсетка обидеть хочет...ее не просто на аборт,ее на костер надо

как бы да,плюс много,но можно я пока не буду топ закрывать?:))
Не, нам невестки умные нужны, ибо, нефиг породу портить.
Дитятку я сама после такого обижу, сильно...

А****Я
30.11.2011, 00:18
да почему ж чужими? своими, но опосредованно
чужими - это напеть сладкие песни "рожай, детка", а потом забить на все
а если уж самое деятельное участие принимать - это не чужими

говорят, даже одно хорошее дело может искупить грехи
че-то я старая, что ли, стала - про душу и грехи стала задумываться))))
Нет, чужими руками - это именно так, так написали вы.
Миллионы делают аборты и прекрасно потом рожают здоровых детей. Всему свое время.

OlgaBush
30.11.2011, 00:22
Нет, чужими руками - это именно так, так написали вы.
Миллионы делают аборты и прекрасно потом рожают здоровых детей. Всему свое время.

другие миллионы, прервав первую беременность, навсегда остаются бездетными

насчет чужих рук- думайте, как считаете нужным

А****Я
30.11.2011, 00:23
другие миллионы, прервав первую беременность, навсегда остаются бездетными

насчет чужих рук- думайте, как считаете нужным
Значит им так суждено. Естественный отбор.

ЁЛКА.
30.11.2011, 00:44
Предпочту ,чтобы дочь сама сделала выбор без советов со мной.
Согласие дам.

TaToN
30.11.2011, 01:27
В 17 лет девушки бывают разные, кто то готов стать мамой, а у некоторых не хватает мозгов подумать о контрацепции, даже если мама все уши про это прожужжала. Я бы своей 17 -летней дочери просто не разрешила бы стать мамой.И сейчас есть возможность не доводить до полноценного аборта.Согласна что вредно, но может потом будет думать головой.
Реально знаю пару случаев рождения детей в 17 лет, не все так здорово, это не обдуманное решение.А дети конечно не виноваты.На себя вешать проблемы детей по моему неправильно Мое ИМХО.

Lyolik
30.11.2011, 03:50
ну это да,кровиночку сыночку какая то там профурсетка обидеть хочет...ее не просто на аборт,ее на костер надо

А кто же она еще? Еще занимается сексом до 18 лет без применения контрацепции.
Тест на отцовство обязательно.... если хочет получать алименты.

МеланиК
30.11.2011, 04:15
Будем разговаривать, но решать будет она, я за аборт, но это ее жизнь

МеланиК
30.11.2011, 04:16
Согласие дам.

В смысле " без советов"? Т.е. если аборт, то не уведомляя?

МеланиК
30.11.2011, 04:49
Хотелось бы все-таки уточнить, что согласно нашему законодательству 17-летняя принимает решение о мед. вмешательстве сама и только сама без уведомления и тем более разрешения от родителей ст. 24 Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан:
Статья 24. Права несовершеннолетних
Несовершеннолетние - больные наркоманией в возрасте старше 16 лет, иные несовершеннолетние в возрасте старше 15 лет имеют право на добровольное информированное согласие на медицинское вмешательство или на отказ от него в соответствии со статьями 32, 33, 34 настоящих основ.
Исходя же из ст. 62 СК РФ несовершеннолетние родители в возрасте от 16 лет самостоятельно осуществляют родительские права, никаких опекунов ни временных, ни постоянных детки рожденные в таких семьях не получают

Это я так, для информации)))

Жизнь такая
30.11.2011, 09:03
никто не подумал о том что 17-летяняя девочка может захотеть родить этого ребенка и все ей будут побоку

Китайцы™
30.11.2011, 09:37
В смысле " без советов"? Т.е. если аборт, то не уведомляя?И что? Я в свое время так и сделала, мать до сих пор не знает. И слава богу. Это были мои проблемы и только мои.

Китайцы™
30.11.2011, 09:38
никто не подумал о том что 17-летяняя девочка может захотеть родить этого ребенка и все ей будут побокуНу и дура, да простят меня молодые мамаши. Она-то захочет. Только ребенок пол факту будет на ее родителях еще по крайней мере лет 5.

Natalka -z
30.11.2011, 09:52
Согласие дам.

поддержка мамы много значит, моя подруга до сих пор слегка обижаеться на маман за такое " сделала сама выбор " хотя уже большая девочка была 22 года,а сейчас вторая детка не получаеться,а очень хотят и все вспоминает ту абортированную.

Ну и дура, да простят меня молодые мамаши. Она-то захочет. Только ребенок пол факту будет на ее родителях еще по крайней мере лет 5.

Китайцы а чем отличие родов в 17 от 18-19 лет? :) кому нужен ребенок выход найдут,правда?
и почему 5 лет ? до года дома а потом сад и на работу и учиться заочно.или вечером если родители поддержать такой график и помлгут с вечерним сидением.

как бы у нас многие после школы сделали ,быстро -быстро замуж, детка в 18-19, но никто не сидел на шее родителей,как то не принято было раньше.

17 лет это и часто школа закончена и вуз поступили.

kuzena
30.11.2011, 11:18
еще одна переживательная мама СЫНА:046:хотя опрос был для мам девочек,что думают мамы мальчиков по такому поводу,я еще летом выяснила и больше не хочу,а то сильно грустить начинаю:))

*светлаша*
30.11.2011, 11:43
еще одна переживательная мама СЫНА:046:хотя опрос был для мам девочек,что думают мамы мальчиков по такому поводу,я еще летом выяснила и больше не хочу,а то сильно грустить начинаю:))
а это Вы зря))) мамы девочек с мамами девочек по таким поводам не общаюцца, а на будущее ттт :001: лучше знать врага в лицо преобресть опыт общения:) имхо

Оксанко
30.11.2011, 11:59
Поржала. :065:
А сЫночку того же возраста трахающегося без резинки как назовем? :073:
Жду с нетерпением определения. :support:

Зинулькин
30.11.2011, 12:00
Дети всегда счастье. И в 17 лет, и в 40. Ну родит в 17, отодвинет получение образования на пару лет, ну и что? А дети на всю жизнь, не стоит ими так разбрасываться.
ЗЫ: подруга моя в 17 лет аборт сделала, хотя жених от ребенка не отказывался. Сейчас детей не получается завести. Теперь она говорит: "Как я жалею о том поступке. Ну что, не подняла бы я его? Да подняла."

Криптан
30.11.2011, 12:10
Рожать однозначно.
А папашу за яйца, да в суд за то, что спал с несовершеннолетней. ИЛи замуж. Но в любом случае - на алименты. Сумел сделать - сумей обеспечить.

Zakuraeva
30.11.2011, 12:13
объясните мне зачем сразу замуж?

*светлаша*
30.11.2011, 12:17
объясните мне зачем сразу замуж?
Штобы фсе как у людей:ded::065:

Зинулькин
30.11.2011, 12:22
ИМХО, если мальчик (отец) и его родители против ребенка, я б его даже как отца предложила бы не вписывать. Все равно помогать будет редко, а если и будет, то с боем. К сожалению, такая проблема именно проблема девочки, а не мальчика. А нет его фамилии в свидетельстве - и пособия больше, и, если из страны с ребенком выехать хочешь, не надо папаню искать, чтоб согласие дал.

*светлаша*
30.11.2011, 12:24
ИМХО, если мальчик (отец) и его родители против ребенка, я б его даже как отца предложила бы не вписывать. Все равно помогать будет редко, а если и будет, то с боем. К сожалению, такая проблема именно проблема девочки, а не мальчика. А нет его фамилии в свидетельстве - и пособия больше, и, если из страны с ребенком выехать хочешь, не надо папаню искать, чтоб согласие дал.
:flower: вот. а повзрослеют, поймут, что хотят быть вместе пусть расписываются и усыновление оформляют

kuzena
30.11.2011, 12:27
а это Вы зря))) мамы девочек с мамами девочек по таким поводам не общаюцца, а на будущее ттт :001: лучше знать врага в лицо преобресть опыт общения:) имхо
ну чего ж не общаются,я общаюсь:))здесь опять же...а что до врага-вот я и узнала,но легче мне от этого не стало,еще хуже,т.к. уже сейчас могу представить что ждет мою красавицу с такими мамашамимамами и их сынулями:001:

*светлаша*
30.11.2011, 12:30
ну чего ж не общаются,я общаюсь:))здесь опять же...а что до врага-вот я и узнала,но легче мне от этого не стало,еще хуже,т.к. уже сейчас могу представить что ждет мою красавицу с такими мамашамимамами и их сынулями:001:
:)да ладно Вам. все будет хорошо:)
я тоже мама мальчика, но еще такого маленького, что в этой теме мое мамство можно не учитывать))

kuzena
30.11.2011, 12:32
:)да ладно Вам. все будет хорошо:)
я тоже мама мальчика, но еще такого маленького, что в этой теме мое мамство можно не учитывать))
ну отчего же не учитывать,тенденция сразу видна, по вам правда,пока не понятно:))

Зинулькин
30.11.2011, 12:35
:flower: вот. а повзрослеют, поймут, что хотят быть вместе пусть расписываются и усыновление оформляют
Не захотят точно. Он все так же гулять будет, как раньше, а у нее другие проблемы появятся. Им будет просто друг с другом скучно:005:

Go-moku
30.11.2011, 12:36

Ну так и я начиталась-наслушалась что может ждать моего "сынулю" с такими мамашамимамами и их красавицами...;):flower:

Проблемы начинаются тогда, когда одна из сторон начинает считать себя "подарком". Ну или ребёнка своего - "подарком", с которым снизошли к некому "сынуле"("девуле"), который, ясно дело, такого счастья не заслуживает. И всю жизнь теперь должен.

воттакоеимя
30.11.2011, 12:37
Я мама и мальчика и девочки, но если моя девочка залетит в до 18 лет мне и в голову не прийдет обращаться к маме того мальчика, я смысла не понимаю, по любому папаша никакой, а рассказывать кто кому чего должен:010: да ничего он не должен, сама залетела сама и крутись. Я скажу-рожай однозначно, если со здоровьем все впорядке. А вот ежели сын мне скажет о таком казусе, то уж извините как мамо скажу то же самое--это проблема женщины пусть сама решает, родит и отдаст мне-возьму, сделает аборт-ее дело, родит и будет требовать алименты--ничего не получит.

skuchun
30.11.2011, 12:39
родит и будет требовать алименты--ничего не получит.

Дык с подтвержденным отцовством и судебным приказом вам приставы дверь на раз взломают - как это "не получит":))

*светлаша*
30.11.2011, 12:40
ну отчего же не учитывать,тенденция сразу видна, по вам правда,пока не понятно:))
от ответственности уходить я сына учить не буду:) если Вы об этом, но что будь моя воля я бы гнула "на аборт" - это точно. а т.к. имею убеждение, что это не моего ума дело, то ждала бы решения от детей. оплата аборта легла бы конечно на наши с папиком плечи, сын имел бы сальдо)))))))) и пришлось бы ему сальдо делать нулевым (это я счас топик др. читаю). Решили бы рожать, тоже помогали бы и радовались. Я в любом случае настроена по умолчанию к любой невестке да и вообще положительно, дружелюбно. Меня довести до негативного отношения не просто, так что остальное будет зависеть от невестки:)

ТатаZzzz
30.11.2011, 12:41
и это почему же не получит?

Елена1909
30.11.2011, 12:41

Тоже так думаю.

Бaтoнчик
30.11.2011, 12:44
никто не подумал о том что 17-летяняя девочка может захотеть родить этого ребенка и все ей будут побоку

Все ей будет побоку и в первую очередь сам ребенок :)
Да, такой вариант очень возможен.

skuchun
30.11.2011, 12:46
Еще дико интересно узнать, какое половое воспитание получили 17-летние матери.
Ато я в Младших школьниках как-то сказала, что считаю нормальным секспросвет лет в 8-9 - заклевали товарищи с ТДО.
Но я четко запомнила, что тогда нас, кто смело признался, что начал половую жизнь еще в школе с презервативом и ни разу не залетел хотя бы потому, что всегда можно было обратиться с вопросами к маме, даже не услышали.

kuzena
30.11.2011, 12:47
, родит и будет требовать алименты--ничего не получит.
да кому вы нужны,вместе с алиментами....:046:
кстати,а у вас не екнет никак что где-то внучек есть,кровинушка родная?

Бaтoнчик
30.11.2011, 12:49
сложно теоризировать...но возьмем более стандартную ситуацию, летом в деревне у бабушки встречаются внуки, конфликтуют и жалуются родителям. действия: всех оставить на местах, разобрать каждую ситуацию отдельно, придумать им общие интересы и, главное, показать, что МАМА НЕ МОЖЕТ УНИЧТОЖИТЬ любого неудобного человека, поэтому нужно учиться строить с ним отношения.
вот, наверное, это самое ценное, что я вынесла из общения с братом-ровесником и что помогало в самостоятельной жизни - строить отношения в разных ситуациях и разном настроении. потому что сами родители умеют только слепо любить, а этого совершенно недостаточно. все ИМХО и никакого отношения к топику не имеет:)

Бывает так, что общие интересы не существуют у двух людей просто в природе. Они несовместимы и неприятны друг-другу на генетическом уровне. Я эту ситуацию наблюдаю в семье своего мужа, у мужа и его брата. Это 2 человека, один с Луны, другой с Марса, они даже не говорят на одном языке. И эта ничья вина, просто так получилось. Им было очень трудно всегда существовать в одном пространстве. Поэтому я категорически против, чтобы ребенок появлялся другому ребенку для компании.
А чтобы научиться строить отношения в разных ситуациях, братья и сестры вообще не нужны. Даже единственный ребенок в семье живет не в вакууме.
Сорри за ОФФ.

*светлаша*
Ато я в Младших школьниках как-то сказала, что считаю нормальным секспросвет лет в 8-9 - заклевали товарищи с ТДО.
Но я четко запомнила, что тогда нас, кто смело признался, что начал половую жизнь еще в школе с презервативом и ни разу не залетел хотя бы потому, что всегда можно было обратиться с вопросами к маме, даже не услышали.
я считаю, что секспросвет:) слово классное - емкое и лаконичное в 8-9 лет не то чтобы нормален, он обязателен. в наше время была книжка такая с картинками что-то типа откуда берутся дети. вот в этом объеме для 8-9 лет вполне достаточно и краткий экскурс в контрацепцию. и по мере взросления добавлять инфу. а начинать не с аистов и капусты:001: а с того что человек появляется "из маминого животика"

Злая но справедливая
В 17 лет сына женить? На девчонке которую он может по пьяни пару раз трахнул?
И после этого мне тут в ЖГ будут говорить об особой материнской любви?

плюсуюсь:flower:
у самой 2 уже взрослые дочери, вдалбливала в голову, что женщина ДОЛЖНА думать о предохранении всегда, потому что именно ей потом растить ребенка:020:

Злая но справедливая
30.11.2011, 12:57
Ну знаете ли....а если компания ребенку не подойдет? Если усыновленный будет агрессивен, неадекватен или наоборот - вечный нытик и попытается все внимание на себя переключать? Обратно сдавать, как сейчас многие делают? Уж для компании ребенку лучше щенка завести или котенка...на худой конец хомячка...

плюсуюсь, сама была волонтером в детдоме, много родителей возвращает усыновленных детей, так как не справляются, и поверьте, таким "вернувшимся" детям еще тяжелее:(:(:(

Злая но справедливая
30.11.2011, 13:01
Дык с подтвержденным отцовством и судебным приказом вам приставы дверь на раз взломают - как это "не получит":))

у некоторых и брать нечего, все на родню оформлено:))
пол страны злостных алиментщиков и ничего взыскать не могут:020:

skuchun
30.11.2011, 13:03
пол страны злостных алиментщиков и ничего взыскать не могут:020:

а неважно - главное процесс. У моей приятельницы, когда она подала таки на алименты и ее свекрови, где прописан был БМ, приставы дейтсвительно стали ломать дверь, алименты образовались сразу:)

Locky
30.11.2011, 13:08
учите предохранению.

Бaтoнчик
30.11.2011, 13:29

Плюс стописят!!!!!
На самом деле на ЛВ цветет ханжество. В одном топике все кричат, как будут рады нянчить внучка от своей дочи-школьницы.:love:
А в другом - вопят: как, в школу принесли презерватив на урок и учат им пользоваться, развращают молодешшшш, хады проклятые.:wife::wife::wife:
И таки да, никто не упомянул, что с детьми надо много говорить не только о любви и предохранении, но и о том, что сколько стоит ;) Откуда в холодильнике берется еда, сколько требуется заплатить за квартиру, сколько стоит то, чем ребенок пользуется ежедневно и даже не отдает себе отчет, откуда это появляется.

А****Я
30.11.2011, 13:35
Поржала. :065:
А сЫночку того же возраста трахающегося без резинки как назовем? :073:
Жду с нетерпением определения. :support:
А сына за такое я бы не просто выпорола, а лишила бы довольствия.
Ладно беременность, но инфекции....

А****Я
30.11.2011, 13:37
А ваша красавица что, собирается спать со всеми подряд не предохраняясь?
Хм... вот такого в семью точно не надо.

А****Я
30.11.2011, 13:39
А что, у мальчика есть доход?
Не, правда, ну, какие алименты? Карманные деньги делить?

А****Я
30.11.2011, 13:42
Плюс стописят!!!!!
На самом деле на ЛВ цветет ханжество. В одном топике все кричат, как будут рады нянчить внучка от своей дочи-школьницы.:love:
А в другом - вопят: как, в школу принесли презерватив на урок и учат им пользоваться, развращают молодешшшш, хады проклятые.:wife::wife::wife:
И таки да, никто не упомянул, что с детьми надо много говорить не только о любви и предохранении, но и о том, что сколько стоит ;) Откуда в холодильнике берется еда, сколько требуется заплатить за квартиру, сколько стоит то, чем ребенок пользуется ежедневно и даже не отдает себе отчет, откуда это появляется.
Ну, Америку открыли...
А говорить, действительно, надо.... иначе потом поздно будет. ;)

яРыба
30.11.2011, 13:43
не разводка...
я как раз мама 17 летней дочери, случись ей забеременеть, поддержала бы ее в любом решении к которому она бы склонялась...но со своей стороны, держала бы пальцы крестиком, чтобы рожала.....мне младенец в доме сейчас очень кстати был бы, младший сын стремительно выходит из младенчества...нишу заполнить пока не чем)))

а вот мужа прилагающегося к ребенку че-то совсем не хочется, так что настаивать на его участии в дальнейшей жизни нашей семьи категорически не стала бы)

вот те, пожалуйста, живая иллюстрация к позиции "дети заполняют пустоту моей жизни" - для тех, кто сомневался в том, что есть категория женщин, которые обзаводятся детьми именно по этой причине.
Ничего личного.

Zарядка
30.11.2011, 13:44
Бывает так, что общие интересы не существуют у двух людей просто в природе.
Сорри за ОФФ.

:)
возможно я просто переживаю за старшую дочь и ищу причины.
я не была в ее возрасте такой простодушной и беззащитной. и в ее окружении прослеживается тенденция, что единственные дочери выросли в больших и добрых беспомощных телят. переокруженные заботой и изоляцией от проблем, а также "двора".
но без сомненья, что жизнь настучит им по голове, она всем стучит:001: однако не все станут стрессоустойчивыми:(

это нормально сомневаться, сейчас я сомневаюсь в пользе безоблачного детства, а завтра, когда ей будет 16 лет, и начнутся гульки, засомневаюсь в запрете на "ремень":)) более того, вам предстоит тоже самое (ребенку кажется 6?), и вы еще не раз пересмотрите свои взгляды:flower:

(а уж американская модель, когда детей растят пучком из 3 штук, мне теперь кажется самой перспективной для формирования личности детей)

kuzena
30.11.2011, 13:45
учите предохранению.и шоб я без вас делала:046:

kuzena
30.11.2011, 13:48
А ваша красавица что, собирается спать со всеми подряд не предохраняясь?
Хм... вот такого в семью точно не надо.
а зачем вы утрируете и передергиваете?:073:я в глобальном смысле устрашена, про семью думаю,ващето
а ваш то что,до женитьбы будет с дусей дружить?

Китайцы™
30.11.2011, 13:49
Китайцы а чем отличие родов в 17 от 18-19 лет? :) кому нужен ребенок выход найдут,правда?
и почему 5 лет ? до года дома а потом сад и на работу и учиться заочно.или вечером если родители поддержать такой график и помлгут с вечерним сидением.
Да ничем. 18-19 лет - это тоже не возраст для осознанного деторождения, особенно если половой партнер - такой же вчерашний школьник. Кому нужен ребенок, выход обычно находят только один - скидывают на руки и шею маме с папой и идут учиться-работать за 3 копейки, потому что не бывает так, чтобы вчерашнему школьнику , в первый раз устроившемуся на работу, платили большую зарплату(кроме, конечно, фотомодели Натальи Водяновой:065:). До года дома и сад - это значит постоянные болячки ребенка в первый год и больничные, на которых, разумеется, сидит бабушка.
Я пока что видела только один пример, когда самасамасама и с ребенком, и на работу, и на учебу - в фильме "Москва слезам не верит":))
как бы у нас многие после школы сделали ,быстро -быстро замуж, детка в 18-19, но никто не сидел на шее родителей,как то не принято было раньше.И где же они сидели:016: Где же работали 18-летние, чтобы хватало и на свое жилье, и на ребенка, и на свое содержание и чтобы еще учиться:073:

skuchun
30.11.2011, 13:50
А что, у мальчика есть доход?
Не, правда, ну, какие алименты? Карманные деньги делить?

Ключевое в моем посте было "приставы" - я же не знаю, что у кого есть. Просто сейчас жесткий формат общения по судебному приказу распостранен - и поэтому меня улыбнула некоторая навиная уверенность, что девушка попадется без сутяжных наклонностей.

ТатаZzzz
30.11.2011, 13:52
вот те, пожалуйста, живая иллюстрация к позиции "дети заполняют пустоту моей жизни" - для тех, кто сомневался в том, что есть категория женщин, которые обзаводятся детьми именно по этой причине.
Ничего личного.
гораздо лучше заполнить пустоту жизни контактом и покупкой барахла в кредит, а еще поездкой в египет или турцию раз в год, а то и два! этак состоятся можно в жизни на все сто

А****Я
30.11.2011, 13:56
а зачем вы утрируете и передергиваете?:073:я в глобальном смысле устрашена, про семью думаю,ващето
а ваш то что,до женитьбы будет с дусей дружить?
Что значит "дружить с дусей"?
Не путайте непонятную связь с непойми кем, закончившуюся случайной беременность и стабильные отношения, которым больше чем полгода. ;)

А****Я
30.11.2011, 13:58
Ключевое в моем посте было "приставы" - я же не знаю, что у кого есть. Просто сейчас жесткий формат общения по судебному приказу распостранен - и поэтому меня улыбнула некоторая навиная уверенность, что девушка попадется без сутяжных наклонностей.
Так зачем до пристовов доводить? Аппляциями замучаем, заодно и практика судебная. :)) :))
Странные люди, неужто не ведаете как суды проходят.

Zарядка
30.11.2011, 14:02
гораздо лучше заполнить пустоту жизни контактом и покупкой барахла в кредит, а еще поездкой в египет или турцию раз в год, а то и два! этак состоятся можно в жизни на все сто

Бaтoнчик
30.11.2011, 14:08
возможно я просто переживаю за старшую дочь и ищу причины.
я не была в ее возрасте такой простодушной и беззащитной. и в ее окружении прослеживается тенденция, что единственные дочери выросли в больших и добрых беспомощных телят. переокруженные заботой и изоляцией от проблем, а также "двора".
но без сомненья, что жизнь настучит им по голове, она всем стучит:001: однако не все станут стрессоустойчивыми:(

это нормально сомневаться, сейчас я сомневаюсь в пользе безоблачного детства, а завтра, когда ей будет 16 лет, и начнутся гульки, засомневаюсь в запрете на "ремень":)) более того, вам предстоит тоже самое (ребенку кажется 6?), и вы еще не раз пересмотрите свои взгляды:flower:

Я единственная дочь в семье. Жива, здорова, на теленка не похожа и весьма стрессоустойчива. Когда же еще быть простодушной и беззащитной, как не в переходном возрасте, простите:)) Это такой специальный возраст для простодушия, трогательной наивности и безграничной веры в себя.
Ребенку да, 6. В чем-то все-время сомневаюсь, но точно не сомневаюсь, что она абсолютная индивидуальность и для ее проявления ей совершенно не нужно появление в доме МОИХ младенцев.

skuchun
30.11.2011, 14:14
Так зачем до пристовов доводить? Аппляциями замучаем, заодно и практика судебная. :)) :))
Странные люди, неужто не ведаете как суды проходят.

Дык это мутотень обоюдная - ни одной стороне лучше не будет.
И как по поводу отклонения аппеляции?:))

яРыба
30.11.2011, 14:14
Имхо, наиболее конкретный, взвешенный, мудрый взгляд из написанных - респект:flower:
угу, а главное свежий. Блещет своей новизной.

А****Я
30.11.2011, 14:16
Дык это мутотень обоюдная - ни одной стороне лучше не будет.
И как по поводу отклонения аппеляции?:))
Кому как... Кому-то мутотень, а кому-то судебная практика. ;)

Persona grata
30.11.2011, 14:19
я бы с удовольствием стала бабусей в 36, еси чо..но приму любое решение дочки и поддержу всем чем тока можно)) тьфу 3 раза(на всякий случай))

Zарядка
30.11.2011, 14:20
Я единственная дочь в семье. Жива, здорова, на теленка не похожа и весьма стрессоустойчива. Когда же еще быть простодушной и беззащитной, как не в переходном возрасте, простите:)) Это такой специальный возраст для простодушия, трогательной наивности и безграничной веры в себя.
Ребенку да, 6. В чем-то все-время сомневаюсь, но точно не сомневаюсь, что она абсолютная индивидуальность и для ее проявления ей совершенно не нужно появление в доме МОИХ младенцев.

я там дописала про "американскую модель"
ну не сомневаетесь и хорошо, пусть так и будет:)

яРыба
30.11.2011, 14:25
подруга моя в 17 лет аборт сделала, хотя жених от ребенка не отказывался. Сейчас детей не получается завести. Теперь она говорит: "Как я жалею о том поступке. Ну что, не подняла бы я его? Да подняла."
объясните, мне, неразумной... как?
Ну, накидайте план из пяти пунктов...
вот родила... а дальше?
Куда принесла? - в чей дом? на что живёт, сидя с младенцем в декрете? кто оплачивает еду-одежду-коммунальные услуги-лекарства?
если семнадцатилетняя мать делает это всё САМА - падаю ниц - действительно подняла. Или ваша подруга под словом "подняла", в отношении ребёнка, имела ввиду другое?

Zарядка
30.11.2011, 14:32
объясните, мне, неразумной... как?
Ну, накидайте план из пяти пунктов...
вот родила... а дальше?
Куда принесла? - в чей дом? на что живёт, сидя с младенцем в декрете? кто оплачивает еду-одежду-коммунальные услуги-лекарства?
если семнадцатилетняя мать делает это всё САМА - падаю ниц - действительно подняла. Или ваша подруга под словом "подняла", в отношении ребёнка, имела ввиду другое?

надо взять много-много денег с родителей "папаши" под страхом засадить его за принуждение!:065:

Lilula
30.11.2011, 14:42

ну, справедливости ради, тут разные мнения мамами мальчиков высказывались :)
и по-любому вердикт - послать потенциальную свекровь подальше, чтоб она ни говорила :065: обидно, а что делать - тяжела судьба свекрови :065:

А****Я
30.11.2011, 14:46
надо взять много-много денег с родителей "папаши" под страхом засадить его за принуждение!:065:
Это как? На изнасилование намекаете?

А****Я
30.11.2011, 14:50
Рожать однозначно.
А папашу за яйца, да в суд за то, что спал с несовершеннолетней. ИЛи замуж. Но в любом случае - на алименты. Сумел сделать - сумей обеспечить.
Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 18] [Статья 134]

1. Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, -

наказываются лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

2. Те же деяния, совершенные с лицом, заведомо не достигшим четырнадцатилетнего возраста, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные с лицом, заведомо не достигшим двенадцатилетнего возраста, -

наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

4. Деяния, предусмотренные частями второй или третьей настоящей статьи, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Примечание. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшим.

Zарядка
30.11.2011, 14:52
Это как? На изнасилование намекаете?

в нюансах не сильна:008:

А****Я
30.11.2011, 14:53
в нюансах не сильна:008:
А больше не на что, статья за совращение это до 16 лет.

навсегда Мария
30.11.2011, 14:54
Думала уже о такой ситуации,хотя нам 4 года всего.Я не противница абортов,но хотела бы чтобы она лучше родила, а парня в сад если он сам не изъявит желания жениться.Мне кажется что от бабушки будет больше пользы,чем от горе-зятя да и спокойнее будет когда ребенок рядом. И раз уж на то пошло лучше пусть в 17 родит,чем до 30-35 лет ломается и не рожает из-за карьеры или еще каких-либо причин

Zарядка
30.11.2011, 14:55
если девочка забеременела в 16 от одноклассника, то о возрасте он знал:020:
аааа, он должен быть старше, тогда по обстоятельствам, остается изнасилование:065:

Lilula
30.11.2011, 14:55
До года дома и сад - это значит постоянные болячки ребенка в первый год и больничные, на которых, разумеется, сидит бабушка.
Можно подумать, что те, кто родил в возрасте 20+ никогда не пользуются помощью бабушек ;) Пользуются, еще как, если отношения позволяют и бабушки не против. И даже мамы в солидном возрасте за 30 - и те, бывает, пользуются. И я бы не сказала, что это ужас-ужас. Если по обоюдному согласию и к обоюдному удовольствию - то почему нет?

И где же они сидели:016: Где же работали 18-летние, чтобы хватало и на свое жилье, и на ребенка, и на свое содержание и чтобы еще учиться:073:

И раньше и сейчас - масса 18-тилетних учтася на заочке, работают, независимо от наличия или отсутствия семьи-детей. Зарабатывают, конечно, не трехзначную з/п, но вполне сравнимую с зарплатами многих и многих "старших товарищей" :)
Не вижу ничего сильно страшного, если зарплата такого работающего мальчика пойдет не на пьянки-гулянки, а на ребенка.

Zakuraeva
30.11.2011, 14:56
Думала уже о такой ситуации,хотя нам 4 года всего.Я не противница абортов,но хотела бы чтобы она лучше родила, а парня в сад если он сам не изъявит желания жениться.Мне кажется что от бабушки будет больше пользы,чем от горе-зятя да и спокойнее будет когда ребенок рядом. И раз уж на то пошло лучше пусть в 17 родит,чем до 30-35 лет ломается и не рожает из-за карьеры или еще каких-либо причин

а чем плохо рожать в 30-35:016:

А****Я
30.11.2011, 14:57
если девочка забеременела в 16 от одноклассника, то о возрасте он знал:020:
Вы о чем-то своем, да?
Название темы прочтите.

Zakuraeva
30.11.2011, 14:58
Можно подумать, что те, кто родил в возрасте 20+ никогда не пользуются помощью бабушек ;) Пользуются, еще как, если отношения позволяют и бабушки не против. И даже мамы в солидном возрасте за 30 - и те, бывает, пользуются. И я бы не сказала, что это ужас-ужас. Если по обоюдному согласию и к обоюдному удовольствию - то почему нет?

И раньше и сейчас - масса 18-тилетних учтася на заочке, работают, независимо от наличия или отсутствия семьи-детей. Зарабатывают, конечно, не трехзначную з/п, но вполне сравнимую с зарплатами многих и многих "старших товарищей" :)
Не вижу ничего сильно страшного, если зарплата такого работающего мальчика пойдет не на пьянки-гулянки, а на ребенка.

обоюдное согласие это когда рожай,доча, а мы уйдем с работы и будем воспитывать,или рожай-сиди дома мы прокормим всех?

Lilula
30.11.2011, 15:01
обоюдное согласие это когда рожай,доча, а мы уйдем с работы и будем воспитывать,или рожай-сиди дома мы прокормим всех?

Обоюдное согласие - это когда все стороны согласны :)
Какой именно вариант при этом будет принят "общесемейным голосованием" - дело каждой конкретной семьи.

Ну и еще раз повторюсь: я - за вариант, в котором учитывается участие молодого отца и его семьи.

Zарядка
30.11.2011, 15:02
Вы о чем-то своем, да?
Название темы прочтите.

я размышляю, кто будет оплачивать банкет:065:

Zakuraeva
30.11.2011, 15:04
Обоюдное согласие - это когда все стороны согласны :)
Какой именно вариант при этом будет принят "общесемейным голосованием" - дело каждой конкретной семьи.

Ну и еще раз повторюсь: я - за вариант, в котором учитывается участие молодого отца и его семьи.

чета все стремнее и стремнее....вспоминаю себя в 17.....какая семья??? сидела на шее у родителей и училась........дите малое- неразумное....:001:а если молодой отец не желает участвовать? все ложиться на плечи родителей девочки при любом варианте с сохранением...крайне редко кто в 17 может без образования найти работу, не скинув при этом ребенка на бабушек дедушек , ладно, отдала в ясли- больничные.....может я просто под впечатлением, когда молодым мамам собирают помощь? рожать рожают...а на что кормить- не знают, вернее они не подозревают, сколько стоит вырастить ребенка....все ИМХО, рожать или нет- выбор каждого в каждом конкретном случае....но в себе я не вижу готовности к тому, что мой ребенок родит в 17 и, да, я за секспросветнауку лет с 10-11, причем чем старше- тем красочнее расписывать ужасы ранних родов и преждевременных половых связей, и даже попрошу своего врача в ЖК красочно и ярко рассказать что такое аборт и как его делают, и презервативы закуплю и к врачу свожу- чтобы послушала о средствах контрацепции.

навсегда Мария
30.11.2011, 15:06

А чем хорошо? Когда ребенку будет 25,то маме уже 60,хорошо если выучить получится, разница в возрасте огромная никакого взаимопонимания, дети могут стесняться своих "пожилых" родителей, здоровье уже не то в конце концов. Ну и когда мама к сорока годам выйдет из декрета,то особо не на расхват она будет на рынке труда ибо всем до 35 подавай (конечно хорошо если будет уже слаженная карьера,но ведь это у единиц)

Zарядка
30.11.2011, 15:07

не скажите...рискуешь профукать все наработки...приходишь, а все, нашли другую мамзель, еще лучше:) когда в молодости нечего терять, морально как-то полегче (ИМХО)

Zakuraeva
30.11.2011, 15:08
А чем хорошо? Когда ребенку будет 25,то маме уже 60,хорошо если выучить получится, разница в возрасте огромная никакого взаимопонимания, дети могут стесняться своих "пожилых" родителей, здоровье уже не то в конце концов. Ну и когда мама к сорока годам выйдет из декрета,то особо не на расхват она будет на рынке труда ибо всем до 35 подавай (конечно хорошо если будет уже слаженная карьера,но ведь это у единиц)

ну как-то я не сильно переживаю по поводу своих родов в 30.....и к карьере я не рвалась...и к материнству созрела к 27 годам..........нет, я понимаю, некоторые хотят детей с 16 лет.....но , я повторю, у меня нет примеров когда рожают рано и все прекрасно....

А****Я
30.11.2011, 15:11
я размышляю, кто будет оплачивать банкет:065:
Мама девочки, однозначно. :)

Zарядка
30.11.2011, 15:12

:015:
в 60 лет мне глаз будет радовать молоденькая шустренькая дочь-студентка:)
ну кроме 40-летней обабившейся старшей дочки:))
в любом возрасте хорошо:020:

Zakuraeva
30.11.2011, 15:13
не скажите...рискуешь профукать все наработки...приходишь, а все, нашли другую мамзель, еще лучше:) когда в молодости нечего терять, морально как-то полегче (ИМХО)

не знаю...не в курсе

Бaтoнчик
30.11.2011, 15:16

Ваще-то, когда ребенку 25 ему уже глубоко пофинг на то, надо ли стесняться родителей или нет.:)) Ну если он, конечно, нормальный человек, а не умственно отсталый:065:

МеланиК
30.11.2011, 15:21
И что? Я в свое время так и сделала, мать до сих пор не знает. И слава богу. Это были мои проблемы и только мои.
Так я ж без наезда. Думала поставить смайлы для уточнения тона вопроса, но какие ставить не поняла)))) Я просто уточнила так или нет....Не уверена, что мне хотелось бы чтобы решили без меня, но не потому что горю желанием принять участие в решении, а потому что боюсь, что выберет клинику исходя из цены (подешевле), а это лучше делать в хорошем месте имхо, если уж делать, однако, надеюсь, что к тому моменту, хоть это-то до мозга дойдет...

Я мама и мальчика и девочки, но если моя девочка залетит в до 18 лет мне и в голову не прийдет обращаться к маме того мальчика, я смысла не понимаю, по любому папаша никакой, а рассказывать кто кому чего должен:010: да ничего он не должен, сама залетела сама и крутись. Я скажу-рожай однозначно, если со здоровьем все впорядке. А вот ежели сын мне скажет о таком казусе, то уж извините как мамо скажу то же самое--это проблема женщины пусть сама решает, родит и отдаст мне-возьму, сделает аборт-ее дело, родит и будет требовать алименты--ничего не получит.
А потом полфорума вопрошает у форумчанок в ЖГ "где Вы таких мужчин -то берете?":005:

Нормальное половое воспитание получили, просто у нас бывают легонечко криворукие врачи)))) В моем случае я была на ОК, выписанных врачом, после анализов итд, но по факту выяснилось, что гормоны вместо того чтобы предохранять, лечили гормональный дисбаланс, о котором мой врач как-то не подумал (не заметил, кто ж его знает), т.о. они наоборот нормализовали организм и подготовили его к зачатию. Я за секс просвет, только преподаватель должен быть сам вменяем, а не как тут описывали или в той теме, что прародитель "в платочек тоже контрацепция", поэтому бурчу сама)))

Бaтoнчик
30.11.2011, 15:22
Я вот никогда не смогу свою дочь уважать, если хоть одну копейку потрачу на жизненно необходимое для ее ребенка. Ваще, думаю, на этом наши отношения как близких людей закончатся, останутся формальные мать-дочь.
Естественно, говорю о ситуации, когда все здоровы, никакого форсмажора, типа внезапной смерти и несчастного случая ни у кого не произошло.
То есть не в режиме Чип и Дэйл спешат на помощь, а в режиме текущего бюджетирования.

ЁЛКА.
30.11.2011, 15:23
В смысле " без советов"? Т.е. если аборт, то не уведомляя?
Если уже возраст такой,что не требуется моё разрешение,то- да.
Максимум на что я готова,обсудить - к какому врачу пойти.
Если ещё требуется моё разрешение,то хотелось бы,чтобы дочь пришла ко мне с готовым решением.
И что? Я в свое время так и сделала, мать до сих пор не знает. И слава богу. Это были мои проблемы и только мои.
Во-во,и я про то.
Не понимаю,почему мама должна знать о моих косяках.
поддержка мамы много значит, моя подруга до сих пор слегка обижаеться на маман за такое " сделала сама выбор " хотя уже большая девочка была 22 года,а сейчас вторая детка не получаеться,а очень хотят и все вспоминает ту абортированную.
.
Подруге стоит повзрослеть;)
Я не считаю это поддержкой,а считаю это перекладыванием своих траблов на плечи мамы. Почему мама должна переживать и ,нидайбох,потом мучиться сознанием своей якобы вины?

навсегда Мария
30.11.2011, 15:27
Ваще-то, когда ребенку 25 ему уже глубоко пофинг на то, надо ли стесняться родителей или нет.:)) Ну если он, конечно, нормальный человек, а не умственно отсталый:065:

Хорошо в школе ребенку 15 маме 50. На площадках-то сейчас не поймешь кто с ребенком гуляет,то ли мама,то ли бабушка.

Zарядка
30.11.2011, 15:32
Я вот никогда не смогу свою дочь уважать, если хоть одну копейку потрачу на жизненно необходимое для ее ребенка. Ваще, думаю, на этом наши отношения как близких людей закончатся, останутся формальные мать-дочь.
Естественно, говорю о ситуации, когда все здоровы, никакого форсмажора, типа внезапной смерти и несчастного случая ни у кого не произошло.
То есть не в режиме Чип и Дэйл спешат на помощь, а в режиме текущего бюджетирования.

для вас деньги имеют такое большое значение?:020:

МеланиК
30.11.2011, 15:33
Да ничем. 18-19 лет - это тоже не возраст для осознанного деторождения, особенно если половой партнер - такой же вчерашний школьник. Кому нужен ребенок, выход обычно находят только один - скидывают на руки и шею маме с папой и идут учиться-работать за 3 копейки, потому что не бывает так, чтобы вчерашнему школьнику , в первый раз устроившемуся на работу, платили большую зарплату(кроме, конечно, фотомодели Натальи Водяновой:065:). До года дома и сад - это значит постоянные болячки ребенка в первый год и больничные, на которых, разумеется, сидит бабушка.
Я пока что видела только один пример, когда самасамасама и с ребенком, и на работу, и на учебу - в фильме "Москва слезам не верит":))
И где же они сидели:016: Где же работали 18-летние, чтобы хватало и на свое жилье, и на ребенка, и на свое содержание и чтобы еще учиться:073:

Мы, видимо, на разных форумах сидим:)) На моей версии ЛВ каждая третья тема " АААААААААА, бабушкО-сцобакО ДОЛЖНА помогать, иначе дом престарелых ей!!!!!", причем это в основном родившие после 25. Еще часть форума, обсуждает как жить семьей на 25 тыс и по паре тем в год "Муж-поганец не работает, чего делать?". Чем же сие отличается от 18-19 -летних? Для получения молодым мужчиной и молодой здоровой девушкой 25 на двоих чудес мозговой активности не надо имхо, бабушки помогают многим и в 20 и в 40, а если не помогают ЛВ голосит про "семью!!" и "поддержку!!!" Про своё жилье в свете местных тем, уже даже не смешно)))). Меня родили в 18, понятно, что время было другое, СССР, все дела, но у нас работали все включая мою прабабушку, оба родителя получили ВО, а мама и не одно, оба сейчас крайне успешны, я ходила в сад, временами с папой в Универ или с мамой, оба вспоминают с теплом то время когда я была маленькой, правда папа учась на дневном работал как раб на плантациях, но он и сейчас трудоголик))))

Stephania
30.11.2011, 15:34

ой, так этта, тут недовно в одном топеге объяснили, что 70% вероятность родить дауна и друзья будут дразнить ребенка что его родители старые :)):)):))

Бaтoнчик
Хорошо в школе ребенку 15 маме 50. На площадках-то сейчас не поймешь кто с ребенком гуляет,то ли мама,то ли бабушка.

А какая разница, кто с ребенком гуляет для посторонних людей? Мне лично пофиг, хоть тетка из Тамбова:))

KseniaI

ППКС:ded::ded::ded:

Zарядка
30.11.2011, 15:35

хто ж в 15 возьмет на "площадку"? я молодая, красивая, 34 года, а в макдональдс уже не берут:))

Zakuraeva
30.11.2011, 15:35
ой, так этта, тут недовно в одном топеге объяснили, что 70% вероятность родить дауна и друзья будут дразнить ребенка что его родители старые :)):)):))

:065:вопросов больше по этому поводу не имею....