Вход

Просмотр полной версии : вопрос мамам девочек,беременность в 17 лет

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

МеланиК
30.11.2011, 15:36
Если уже возраст такой,что не требуется моё разрешение,то- да.
Максимум на что я готова,обсудить - к какому врачу пойти.
Если ещё требуется моё разрешение,то хотелось бы,чтобы дочь пришла ко мне с готовым решением.

Я не наезжала, я уточняла, честно :flower:....Уже написала, что меня в таком подходе, ЛИЧНО меня, только то, что она может выбрать плохую клинику и этим испортить себе жизнь

Zakuraeva
30.11.2011, 15:37
так...а если не в 17...а в 16? 15?14?

Бaтoнчик
30.11.2011, 15:39
для вас деньги имеют такое большое значение?:020:

Неа, для меня совсем не деньги имеют значение. Вот абсолютно не деньги:)) Деньги ваще мусор :065: В своего ребенка я вкладываю денег столько, что подозреваю 80% форума сочло меня абсолютно сумасшедшей, патамуша бумажки это пустые, не имеющие ничего общего с тем удовольствием, которое мне материнство доставляет. Моя собственная маман меня ваще чокнутой считает :073:
А вот не в своего как-то не планирую никаких средств вкладывать, ибо опять же, пустое это, бумашшки. Только душу :love: по желанию

ЁЛКА.
30.11.2011, 15:40
Я не наезжала, я уточняла, честно :flower:....Уже написала, что меня в таком подходе, ЛИЧНО меня, только то, что она может выбрать плохую клинику и этим испортить себе жизнь
Я поняла:flower:
Я с Вами согласна))

яРыба
надо взять много-много денег с родителей "папаши" под страхом засадить его за принуждение!:065:
У меня есть эксклюзивный жизненный пример - детдомовская девочка Маша. Сейчас ей двадцать - она мать четверых детей.
Первого ребёнка родила в 15, второго через год. А ещё через год - двойню.
Все дети от одного отца, тоже детдомовца. Он чуть старше.

Когда я первый раз увидела её на пороге родильного отделения... прям сердце в пятки ушло... дитя! Беременное дитя. Худенькая, анемичная, с огроооомным животом и светящимися от радости глазами.
Рожала, как песню пела... с чувством, с толком. Знала, что делала. Откуда только...
Готова была к материнству на сто процентов... и к груди сама правильно прикладывала, и ухаживала за малышом.
Спрашивала её, куда выписываться будешь с ребёночком из роддома, в детский дом, наверное, с новорожденным не пустят? Сказала, что уже год, как метёт детдомовский двор и моет полы\лестницы и живёт в дворницкой при детдоме, администрация разрешила... и обратно с ребёнком пустит.
А через год... явление христа народу - опять Маша на пороге... пока, говорит, кормила грудью, забеременела снова. Отец детей закончил ПТУ, работает. Живут все вместе всё в той же каморке под лестницей. Мы тогда все посмеялись... смотри, Машка, через год за третьим придёшь. Может поможем подобрать ОК, или спираль? А она на полном серьёзе... что вы, я ещё девочку хочу. Вот прям щас хочу!
И она пришла через год. Родила девчонок-близняшек.

А этим летом она пригласила нас на свадьбу. Ей 20, ему 22 и у них четверо детей.
Получили квартиру. Старшие мальчишки ходят в сад, с младшими девчонками она сидит дома. Муж работает и учится за заочном, она самостоятельно готовится к ЕГ, хочет на следующий год поступать в институт (и я, почему-то, уверена - поступит!)

В этой истории десятки всевозможных правонарушений, включая попустительство администрации детдома, которая закрыла глаза на связь несовершеннолетних воспитанников, и разрешила жить на территории детдома с ребёнком... но в результате всех этих правонарушений получилась прекрасная, счастливая, любящая молодая семья.

Хотя я очень поддерживаю высказывание Батончика о том, что дети не должны рожать детей... но эта история (в качестве исключения) наполнила мою душу огромным уважением к этим "детям"... вот про такую Машку и её мужа можно сказать, что они подняли детей самостоятельно! и слово "ответственность" для них не пустой звук.

Но, это исключение, которое (к сожалению) никак не подтверждает правило.

МеланиК

не поняла вопроса....что если в 16, 15, 14?:))

ЁЛКА.
30.11.2011, 15:41
ага.
В таком возрасте - в порядке ли у них с головой?:016:

Zakuraeva
30.11.2011, 15:42
не поняла вопроса....что если в 16, 15, 14?:))

забеременеет

Zарядка
30.11.2011, 15:45
Неа, для меня совсем не деньги имеют значение. Вот абсолютно не деньги:)) Деньги ваще мусор :065: В своего ребенка я вкладываю денег столько, что подозреваю 80% форума сочло меня абсолютно сумасшедшей, патамуша бумажки это пустые, не имеющие ничего общего с тем удовольствием, которое мне материнство доставляет. Моя собственная маман меня ваще чокнутой считает :073:
А вот не в своего как-то не планирую никаких средств вкладывать, ибо опять же, пустое это, бумашшки. Только душу :love: по желанию

вы думаете сможете в один прекрасный день перестать?!:) привычка ж, одно, другое прикупить, засасывает:020:

Stephania
30.11.2011, 15:47
гораздо лучше заполнить пустоту жизни контактом и покупкой барахла в кредит, а еще поездкой в египет или турцию раз в год, а то и два! этак состоятся можно в жизни на все сто

А если барахло не в кредит, а поездки в Европу и Индию???

МеланиК
30.11.2011, 15:49
так а чем другая? тут говорят чем 17 хуже 20?? а чем 14 хуже 17?

забеременеет

14 хуже 17 тем, что человек не достиг возраста согласия, например, а еще тем, что до окончания школы ему не год максимум, а полноценных 3 минимум, организм еще не готов к родам, а психика вообще ни к чему, кроме игрищ не готова)))))))

Если не дай Бог, будем для начала разбираться, кто у нас такой шустрый с другой стороны и не дай ему Ктулху оказаться старше 18....В таком возрасте, имею в виду 14-15, выбор не большой: либо аборт, либо усыновление мной, чего бы мне не хотелось....Насильно на аборт не поведу и очень жаль, что у нас нет усыновления как в развитых странах - девочка вынашивает, выбирает родителей и им отдает, иногда открыто, иногда закрыто

Zарядка
30.11.2011, 15:52
А если барахло не в кредит, а поездки в Европу и Индию???

круууууть:065:

Lerada
30.11.2011, 15:53
Когда мне было 17 лет, мама мне сказала "Если что вдруг, не бойся, скажи. Ничего, будем растить". И я ей благодарна за эту поддержку, я всегда знала, что буду любима родителями, что бы ни случилось. Если у меня будет дочь когда-нибудь, обязательно поступлю так же. Но и вопросы контрацепции обсужу с ней задолго за 17-летия, как было в моей юности.

Бaтoнчик
30.11.2011, 15:59
вы думаете сможете в один прекрасный день перестать?!:) привычка ж, одно, другое прикупить, засасывает:020:

Почему перестать. Думаю, не смогу. Просто, когда покупаешь киндеру айфон или красивое платье, едешь с ним, к примеру, в Диснейлэнд - это по зову души.
А вот когда покупаешь еду, питье, оплачиваешь крышу над головой, услуги врачей, необходимую для выживания одежду по сезону - это долг
Вот первое я не отрицаю. Очень может быть, что мне ужасно понравится ездить с внуком в Диснейлэнд и оплачивать ему частные занятия по фортепьяно, чтобы развить его небывалый талант.
А насчет второго у меня есть план. К определенному возрасту все долги раздать и новых на себя не брать. Ибо я тревожусь, как бы у меня до срока не развязался пупок.:017:

OlgaBush
30.11.2011, 16:07
Вы задали вопрос, вам ответили. Какая разница, сколько и чего у вас в анамнезе. Все, у кого однозначно в порядке с головой рожают только запланированных детей. Это не значит, что все, кто рожает незапланированных - идиоты. Тут возможны разные варианты. Аборт, как средство предохранения, однозначно прерогатива полных идиотов.

вот чего я очень не приемлю - это категоричности
у меня нежелательная беременность случилась на фоне приема ОК
бывают и изнасилования
так что всех, кто решился или был вынужден сделать аборт, чохом нельзя приписывать к идиотам, имхо

Mост Ватерлоо
30.11.2011, 16:24
Дочке сегодня исполнилось 18. Моё мнение - рожать.

ForTee
30.11.2011, 16:34
Поздравляю!!!!!!!!!! Здорово! :flower::flower::flower::flower: :support::support::support:

Частичное можно сделать: "Уффффффффффф!"... и снова набрать воздуха в легкие. И побольше! :)

Моей 16. Так здорово! Такая взрослая и такая еще маленькая. Такая умница и такая рассудительная! Взрослее меня в десять раз. 10 класс - передышка у нас.

Боюсь всяких ЕГЭ и поступлений через год! Беременностей не боюсь!:))

Зинулькин
30.11.2011, 16:36
объясните, мне, неразумной... как?
Ну, накидайте план из пяти пунктов...
вот родила... а дальше?
Куда принесла? - в чей дом? на что живёт, сидя с младенцем в декрете? кто оплачивает еду-одежду-коммунальные услуги-лекарства?
если семнадцатилетняя мать делает это всё САМА - падаю ниц - действительно подняла. Или ваша подруга под словом "подняла", в отношении ребёнка, имела ввиду другое?
Родители бы помогли. Кто поможет в такой ситуации кроме родителей? А потом ребенка в садик, сама на работу. Все можно сделать, если захотеть.

Mост Ватерлоо
30.11.2011, 16:37
:)

А****Я
30.11.2011, 17:00
Родители бы помогли. Кто поможет в такой ситуации кроме родителей? А потом ребенка в садик, сама на работу. Все можно сделать, если захотеть.
Так это если беременность желанная, а коли нет... ?
Типа, так получилась, и, опппа, мама, я беремена. И, возможно, не знаю от кого...:010::017:

Бaтoнчик
30.11.2011, 17:06

Ааааааааааааааааааа, а родителей кто-нибудь планирует спросить, чего они хотят то, что планируют и на что у них есть силы то:009::009::009:
Или запланированный ребенок это тот, который рождается из "я захотела потому что хочу новую клевую игрушку, а мама мне должна ее купить, потому что я ее ребенок, значит должна"

МеланиК
30.11.2011, 17:09
Так это если беременность желанная, а коли нет... ?
Типа, так получилась, и, опппа, мама, я беремена. И, возможно, не знаю от кого...:010::017:

А чего с таким раскладом нормальный человек пойдет к маме, а не в клинику?

Китайцы™
30.11.2011, 17:17
Дочке сегодня исполнилось 18.Поздравляю, Дим:)

nezabudka80_80
30.11.2011, 17:19
Если бы такая ситуация случилась бы с моей дочерью, я бы приняла любое ее решение, но сама склонялась бы больше в сторону "рожать" и без МЧ.

Со мной в институте девочка училась, она родила в 16 лет, МЧ ее бросил, а родители поддержали. Девочка серьезная, ответственная, институт закончила с красным дипломом, несмотря на наличие ребенка...

Бaтoнчик
30.11.2011, 17:36
Некоторые между этими понятиями ставят знак равно.

На самом деле я про себя, читая ЛВ, давно уже поняла, что я урод и даже в чем-то инвалид, нет у меня в мозгу опции "хочу на чужом горбу в рай". Природа -матушка меня обделила необходимым для этого мышления участком.
Когда я только начала читать ЛВ, то сначала ужасно переживала. Типа, вот у людей есть эта опция и им офигенно клево живется. Мир вокруг абсолютно радужный и все к ним добры, как герои мультиков.
А потом у меня появилась такая золовка. Которая живет под девизом "я хочу и мне все должны помочь". Ну вот просто на голубом глазу. Я хочу ребенка, пусть мне поможет мама. А почему мама? Ну она же мама. Я хочу квартиру и пусть мне поможет свекровь. А почему свекровь? Ну она же мама моего мужа. Я хочу, чтоб моему ребенку подарили на день варения дорогую игрушку, подарите ее вы. А почему мы? Ну вы же нам родные.
И так до бесконечности. Только когда я посмотрела в реале на такого человека, увидела я, что нифига такой человек не счастлив. А вся его маска в стиле "мне мама помогла и все у меня хорошо" всего лишь маска для всеобщего пользования :(

А****Я
30.11.2011, 17:40
А чего с таким раскладом нормальный человек пойдет к маме, а не в клинику?
В 17 лет? точно к маме, ибо, без ее разрешения аборт не сделают.

Zakuraeva
30.11.2011, 17:44

сделают

МеланиК
30.11.2011, 17:45

Я же специально страниц 10 назад приводила выдержку из закона, с 16 лет сделают и никакого разрешения не надо....С 15 для нормальных детей и с 16 для наркоманов начинается возраст осознанного согласия на медицинское вмешательство и тайну этого вмешательства соответственно.

А****Я
30.11.2011, 17:45
сделают
Вроде, противозаконно это.

А****Я
30.11.2011, 17:46
Я же специально страниц 10 назад приводила выдержку из закона, с 16 лет сделают и никакого разрешения не надо....С 15 для нормальных детей и с 16 для наркоманов начинается возраст осознанного согласия на медицинское вмешательство и тайну этого вмешательства соответственно.
Ну, значит это изменилось, раньше с 18 было.

МеланиК
30.11.2011, 17:47

не знаю, что вы имеете в виду по "раньше", но это изменение было введено в 1995

Китайцы™
30.11.2011, 17:47
В 17 лет? точно к маме, ибо, без ее разрешения аборт не сделают.Да прям. все сделают.

ForTee
30.11.2011, 17:50
Только когда я посмотрела в реале на такого человека, увидела я, что нифига такой человек не счастлив. А вся его маска в стиле "мне мама помогла и все у меня хорошо" всего лишь маска для всеобщего пользования :(

Вот этому ППКС.
И именно поэтому такие громче всех кричат о своем счастье и с пеной у рта доказывают на том же ЛВ, что это принцип жизни успешного человека. Что иные жизненные принципы - лоховство, отсутствие ума и т.д.. ))))

Успех = личная состоятельность, личностная состоятельность. И успех не требует самоподтверждения в виде топиков в интернете. ))))))))

ForTee
30.11.2011, 17:53

не знаю, что вы имеете в виду по "раньше", но это изменение было введено в 1995

Для меня это новость. Т.к. 18 лет лично мне исполнилось в 1984г.
С тех пор закон об этом перестал меня интересовать. В мою бытность столь юной дамой - это была проблема для юных любительниц секса и их партнеров тоже. Больше переживали об этом.

Я не знала о таком нововведении в закон.
Хорошо, что теперь вооружилась! Усилю мамскую бдительность! :))

Идиотское нововведение, с моей т.з. Зря введено такое ... послабление. И не пойму в чью оно пользу, чьи интересы и права от этого стали лучше защищены.

ЗЫ: невольно тут заболеешь педофобией, фактически государство зак-но поощряет легкомыслие несовершеннолетних, упрощая для них процедуру избавления от беременности.

А****Я
30.11.2011, 18:09
Для меня это новость. Т.к. 18 лет лично мне исполнилось в 1984г.
С тех пор закон об этом перестал меня интересовать. В мою бытность столь юной дамой - это была проблема для юных любительниц секса и их партнеров тоже. Больше переживали об этом.

Я не знала о таком нововведении в закон.
Хорошо, что теперь вооружилась! Усилю мамскую бдительность! :))

Идиотское нововведение, с моей т.з. Зря введено такое ... послабление. И не пойму в чью оно пользу, чьи интересы и права от этого стали лучше защищены.

ЗЫ: невольно тут заболеешь педофобией, фактически государство зак-но поощряет легкомыслие несовершеннолетних, упрощая для них процедуру избавления от беременности.
Ну... правильно сделали, иначе, все равно делали, но по чужому паспорту.

ForTee
30.11.2011, 18:16
Ну... правильно сделали, иначе, все равно делали, но по чужому паспорту.
:010:
Вот честно, подобная изощренность ума мне не доступна даже сейчас. :))

Прямо образ каких-то малолетних подлых изворотливых тварей -преступниц из трущоб нарисовался в голове ....vs испуганная влюбленная беременная девочка.

Мы с Вами по-видимому по-разному 17-летних рожениц представляем. )))))

ЗЫ: Как и их мам, наверное.

Бaтoнчик
30.11.2011, 18:20

Я думаю, что они и есть все очень разные:))

Китайцы™
30.11.2011, 18:27

Прямо образ каких-то малолетних подлых изворотливых тварей -преступниц из трущоб нарисовался в голове ....vs испуганная влюбленная беременная девочка.

ЗЫ: Как и их мам, наверное.Оль, я та самая изворотливая подлая преступница из трущоб:)):support:
Я в 17 делала аборт по чужому паспорту. Чего уж там, дура была набитая, решила, что пронесет. Не пронесло. Не жалела ни одного дня.

mama kotenka
30.11.2011, 18:36
я мама мальчика, проголосовала за аборт...интересно, когда стану мамой девочки, мнение измениться?

ForTee
30.11.2011, 18:39
Оль, я та самая изворотливая подлая преступница из трущоб:)):support:
Я в 17 делала аборт по чужому паспорту. Чего уж там, дура была набитая, решила, что пронесет. Не пронесло. Не жалела ни одного дня.

Вот ведь какая! :)):)

Я тоже дура была набитая. Но меня пронесло. М.б. потому, что до меня бы просто НЕ ДОШЛО по чужому паспорту. Т.е. еще дурее! Как бы пожалел кто-то сверху. :))

А мамы с папой я очень боялась. Вернее стыдилась, ну что не оправдываю воспитания и надежд. Ну позор такой, что не переживаемо...
Если серьезно, то я м.б. даже скорее суицадальное что-нибудь бы придумала.

Поэтому своей дочке я прямо таки твержу периодически: если случайно случиться у тебя ребенок - сразу ко мне, в мои самые любящие объятия, и все в любом случае будет хорошо! )))

ForTee
30.11.2011, 18:41
Я думаю, что они и есть все очень разные:))

Это да. :)
Я, понятное дело, все больше свою представляю. 17ый годок которой идет :)

DIGI-Kisss
30.11.2011, 18:49
Беременнось в семнадцать, значит родит в 18. Как захотела бы.

А****Я
30.11.2011, 20:18

Ничего подобного, просто беременная 17 летняя девченка, которой нужно сделать аборт. Никакой изощренности. ;)

А****Я
30.11.2011, 20:20
Это да. :)
Я, понятное дело, все больше свою представляю. 17ый годок которой идет :)
Ой-ой.... все мамы так думают.
А потом, как мой ангел беременный, нет, а этого не может быть. :)) :))

Marita
30.11.2011, 21:15
Ну и дура, да простят меня молодые мамаши. Она-то захочет. Только ребенок пол факту будет на ее родителях еще по крайней мере лет 5.

Вотпонимаешь, я совершенно осознанно говорю, что готова в этом случае платить няне или сама заниматься. В 17 лет, имхо, уже лучше рожать, чем не рожать.
Конечно, все индивидуально, и ранним ребенком по глупости можно себе жизнь искорежить. Но тут уж - дорогая, я рассказывала тебе от чего дети берутся? Значит, сама дура.

*светлаша*
30.11.2011, 21:20
Вотпонимаешь, я совершенно осознанно говорю, что готова в этом случае платить няне или сама заниматься. В 17 лет, имхо, уже лучше рожать, чем не рожать.
Конечно, все индивидуально, и ранним ребенком по глупости можно себе жизнь искорежить. Но тут уж - дорогая, я рассказывала тебе от чего дети берутся? Значит, сама дура.
вот объясните мне пжст, чем право на аборт 17-летней отличаются на право на аборт в любом другом возрасте? оч. частые истории - кормила грудью, не ожидала - беременна. детю год допустим, сразу второго не потянем....это ее решение, ее прокол. к тому же тут уже выяснили, что и согласия то родителей не требуется.

Marita
30.11.2011, 21:23
По-моему, это сильная патология :001: И им надо не животик дочери растить, а лечиться у психотерапевта

Это история тоц же Кристины Орбакайте. Ничего, все счастливы, особенно мальчик, которого по вашей логике не должно было быть. Пугачева оказалась другоц мамоц. Кристина ей очень за это благодарна.

Marita
30.11.2011, 21:27
вот объясните мне пжст, чем право на аборт 17-летней отличаются на право на аборт в любом другом возрасте? оч. частые истории - кормила грудью, не ожидала - беременна. детю год допустим, сразу второго не потянем....это ее решение, ее прокол. к тому же тут уже выяснили, что и согласия то родителей не требуется.

Тем, что прерывание первой беременности очень чревато для организма. Ну и мои личные тараканы - зачатые дети должны уже родиться. Если тетка дура и не знает, что во время кормления надо предохраняться, это точно не мои проблемы.
Это абсолютно не пропаганда, исключительно мое личное мнение. Безусловно, бывают ситуации, когда аборт - лучшее решение. И медицина сейчас куда лучше, чем 20 лет назад.
Но поскольку вопрос был к мамам взрослыхдевочек, озвучила свое мнение - изо всех сил постаралась бы, чтобы ребенок родился и всем бы помогла. И если молодые приняли бы другое решение - оно было бы не на моей совести.

Китайцы™
30.11.2011, 21:28
Конечно, все индивидуально, и ранним ребенком по глупости можно себе жизнь искорежить. Но тут уж - дорогая, я рассказывала тебе от чего дети берутся? Значит, сама дура. Видишь ли, я к этому вопросу маму вообще не подключала. В принципе. Мама не знала ничего. И, кстати, она мне ничего не рассказывала, я сама все великолепно узнала на уроках биологии и из книжек медицинских, так что тут только моя дурость и глупая надежда на авось. И у меня даже вопрос не стоял, что лучше - рожать или не рожать. Конкретно МНЕ этот ребенок был нафик не нужен, поэтому озадачивать своего парня или маму вопросами"А что делать, может вам пригодится" я не стала. Последствия представляла, даже врач предупреждал. Тем не менее не передумала, о чем не жалею. Если бы родила в 17, вряд ли бы у меня сейчас была моя дочь:)

Marita
30.11.2011, 21:39
Ваще ни с кем:008: Топикстартер обозначил проблему. Я по ней высказываюсь. Мнения всех остальных на эту тему меня волнуют не настолько сильно, чтобы вступать с ними в диалог. Так как их дети ко мне никакого отношения не имеют
Очень хочется зафиксировать эту тему и поговорить с Вами, когда Вашей дочери будет 15-16. Готова спорить на многоденег, что Ваше мнение изменится кардинально, юношеский максимализм пройдет. Жизнь, она многограннее, поверьте :)

Marita
30.11.2011, 21:42
Видишь ли, я к этому вопросу маму вообще не подключала. В принципе. Мама не знала ничего. И, кстати, она мне ничего не рассказывала, я сама все великолепно узнала на уроках биологии и из книжек медицинских, так что тут только моя дурость и глупая надежда на авось. И у меня даже вопрос не стоял, что лучше - рожать или не рожать. Конкретно МНЕ этот ребенок был нафик не нужен, поэтому озадачивать своего парня или маму вопросами"А что делать, может вам пригодится" я не стала. Последствия представляла, даже врач предупреждал. Тем не менее не передумала, о чем не жалею. Если бы родила в 17, вряд ли бы у меня сейчас была моя дочь:)

Ты просто в 17 была уже взрослой. Так бывает, но редко. Моя, уверена, тоже, если что, будет принимать решение сама.

mouser
30.11.2011, 22:34
существовал. Только в 91-ом не было слова купить, было слово - достать.
Были совецкие, которыми было невозможно пользоваццо, и бесполезно -рвались.
Были индийские, которые были лучше, но не налезали, по крайней мере мне.
Были привозные, но стоили очень дорого.
Таблеток не было.
Спирали были очень фиговые.
Были еще какието кислые таблетки для шмоньки, эффективность сомнительная.
Реально было 2 варианта - или дергать, или безопасные дни.

Marita
30.11.2011, 23:07
Были совецкие, которыми было невозможно пользоваццо, и бесполезно -рвались.
Были привозные, но стоили очень дорого.
Таблеток не было.
Спирали были очень фиговые.
Были еще какието кислые таблетки для шмоньки, эффективность сомнительная.
Реально было 2 варианта - или дергать, или безопасные дни.
Жесть....
Это когда?
На моем первом курсе в 92 году уже все было - и хорошие презервативы, и противозачаточные таблетки.

skuchun
30.11.2011, 23:10
Durex, кстати, в 91 точно был.
Вот Марвелон с Фарматексом, который в шампунь практически можно было взбить - это да, много позже.

mouser
30.11.2011, 23:13
Жесть....
Это когда?
На моем первом курсе в 92 году уже все было - и хорошие презервативы, и противозачаточные таблетки.
Во второй поливине 80х.. в 90м..
Дюрекс появился в конце 80х. Но стоил руб за штуку, при зарплатах 150 руб в месяц.

Китайцы™
30.11.2011, 23:13
Очень хочется зафиксировать эту тему и поговорить с Вами, когда Вашей дочери будет 15-16. Готова спорить на многоденег, что Ваше мнение изменится кардинально, юношеский максимализм пройдет. Жизнь, она многограннее, поверьте :) Хоть я и не Батончик, но я совершенно не исключаю того варианта, что могу кардинально пересмотреть свою точку зрения:)
В 20 лет я вообще думала, что никаких детей у меня не будет. И поди ж ты - в 31 меня приперло:)). Так что время для передумать у меня еще есть. Собственно, я бы не стала мои слова рассматривать очень уж серьезно - я же не мать 17-летнего ребенка:)

Китайцы™
30.11.2011, 23:18
Ты просто в 17 была уже взрослой. Так бывает, но редко. Моя, уверена, тоже, если что, будет принимать решение сама. Мне 17 было в 92 году. Тогда приходилось рано взрослеть:)

Deya_Y
30.11.2011, 23:23
Да... приходишь в ЖГ через пару месяцев, как и не уходила. :))
Никакого оживляжу.:fifa: Вру.. Катя авку сменила.:flower:

Marita
30.11.2011, 23:59
Мне 17 было в 92 году. Тогда приходилось рано взрослеть:)

Аха. Ме тоже.

партизанка
01.12.2011, 00:11
Очень спорный вопрос.Попробую объяснить варианты развития дальнейшей жизни, пусть бы сама решала.в любом случае поддержала бы.

Natalka -z
01.12.2011, 00:14
Ну и дура, да простят меня молодые мамаши. Она-то захочет. Только ребенок пол факту будет на ее родителях еще по крайней мере лет 5.

какая разница 5 лет кормить одну дитю или 2:fifa:

как то раньше детки в год шли в ясли и ничего.

Мне 17 было в 92 году. Тогда приходилось рано взрослеть:)

а чой то?:)) мне тут как то доказывали, что хорошие годы были :))

Бaтoнчик
01.12.2011, 00:20
Это история тоц же Кристины Орбакайте. Ничего, все счастливы, особенно мальчик, которого по вашей логике не должно было быть. Пугачева оказалась другоц мамоц. Кристина ей очень за это благодарна.

Нет, я знала, что иногда люди говорят странные вещи, но семья Аллы Пугачевой в качестве примера, как оно должно быть, это даже для меня неожиданно.:010: И насколько известно из прессы с ребенком Кристины и Вовы Пресного ухаживала жена Преснякова-старшего ваще-то:046:

Бaтoнчик
01.12.2011, 00:23
Очень хочется зафиксировать эту тему и поговорить с Вами, когда Вашей дочери будет 15-16. Готова спорить на многоденег, что Ваше мнение изменится кардинально, юношеский максимализм пройдет. Жизнь, она многограннее, поверьте :)

Юношеский максимализм не пройдет, ибо я не юноша:004: Моей мамуле 60, она осталось абсолютно при том же мнении на эту тему, что и было у нее 30 лет назад. А ей его ее мама привила. И самое главное, все превосходно работает :080: :080: :080: Никаких беременностей в детском возрасте и абортов ни у кого из членов нашей семьи.

briz-end
01.12.2011, 00:30
Юношеский максимализм не пройдет, ибо я не юноша:004: Моей мамуле 60, она осталось абсолютно при том же мнении на эту тему, что и было у нее 30 лет назад. А ей его ее мама привила.
:)) а девичий экстремизм, судя по всему годы тоже не берут))))...

Бaтoнчик
01.12.2011, 00:34

ПеАр низасчитан:))
В 91 году никаких проблем с презиками в стране не было. У моих родителей в тумбочке рулонами они лежали, мы из них капитошки делали с одноклассниками. В 94 я лично уже во всю хавала волшебные ОК 3-его поколения, от которых борода не выростала и вес не прибавлялся.
Честно говоря, проблема не в том, что было или не было в 91 году.
Мне лично весьма странно, что взрослые тети думают, что на форуме кому то не плевать 500 раз, когда и при каких обстоятельствах они родили своих детей. Хоть в 11, посторонним это совершенно фиолетово. Прям мания величия с манией преследования какая-то:001: Видимо для них самих спустя 20 лет по-прежнему их собственный выбор далеко не бесспорен, вот они и реагируют столь болезненно.
Проблема ИМХО в том, что в 2011 году масса по-прежнему сера, как штаны пожарника. И в воздухе витают байки про вредность контрацептивов, про то, что уроки секспросвета - страшное зло, про то, что с отрицательным резус-фактором нельзя делать аборта.

Бaтoнчик
01.12.2011, 00:37
:)) а девичий экстремизм, судя по всему годы тоже не берут))))...

Я против экстремизма и экстремалов, поэтому внуки в 40 лет не моя история. А что-либо девичье у меня последний раз было в упомянутые выше 90-е годы.

Zарядка
01.12.2011, 00:38
Юношеский максимализм не пройдет, ибо я не юноша:004: Моей мамуле 60, она осталось абсолютно при том же мнении на эту тему, что и было у нее 30 лет назад. А ей его ее мама привила. И самое главное, все превосходно работает :080: :080: :080: Никаких беременностей в детском возрасте и абортов ни у кого из членов нашей семьи.

представляете, как при таких идеальных родственниках вашей дочери будет тяжело взрослеть? один неверный шаг - и опозорила род:010:

Natalka -z
01.12.2011, 00:40
Нет, я знала, что иногда люди говорят странные вещи, но семья Аллы Пугачевой в качестве примера, как оно должно быть, это даже для меня неожиданно.:010: И насколько известно из прессы с ребенком Кристины и Вовы Пресного ухаживала жена Преснякова-старшего ваще-то:046:

Кристина стала жить у Прясняковых с 16 лет, ребенка родила в 20 ( 1991-1971гг) и до 3 лет сидела сама с ним без нянь.:) это если верить прессе.

briz-end
01.12.2011, 00:43
Я против экстремизма и экстремалов:)) "я против"...далее идущий текст значения не имеет)
А что-либо девичье у меня последний раз было в упомянутые выше 90-е годы.Печально(...впрочем я не имела в виду техническую сторону девичества:))

Бaтoнчик
01.12.2011, 01:20
Кристина стала жить у Прясняковых с 16 лет, ребенка родила в 20 ( 1991-1971гг) и до 3 лет сидела сама с ним без нянь.:) это если верить прессе.

Вот я тоже помню из прочтенного в парикмахерской Каравана историй:)), что наше солнце ясное, товарищ Примадонна, к Никите Преснякову ни боком, ни раком в те годы. И в момент его рождения его папа - Пресняков младший был безумно популярен и гонорары имел совершенно нечеловеческие. Так что я сильно сомневаюсь, что Никиту взрастили на Аллины денежки.

Бодрая велосипедка
01.12.2011, 01:22

А откуда такая уверенность об отсутствии абортов среди членов семьи?

Нет, я не шалю с предположениями - просто основываюсь на собственном опыте: пребывала я всю юность и молодость в абсолютной уверенности о непогрешимости моей тётушки. А оказалось, что за 30 лет брака, было сделано примерно столько же абортов....
С резиновыми изделиями в СССР было туговато, более одного ребёнка они себе позволить не могли... вот и приходилось...
Маме своей на эту тему, я , на всякий случай, вопросов не задавала

Да и помимо отсутствия резиновых изделий.... всякое бывает в отношениях...

Китайцы™
01.12.2011, 01:28
какая разница 5 лет кормить одну дитю или 2:fifa:

как то раньше детки в год шли в ясли и ничего.

а чой то?:)) мне тут как то доказывали, что хорошие годы были :))Большая разница. Если для вас никакой - то я вам искренне завидую:))
Для меня лично большая, и не только в материальном смысле.

Бaтoнчик
01.12.2011, 01:30
А откуда такая уверенность об отсутствии абортов среди членов семьи?

Нет, я не шалю с предположениями - просто основываюсь на собственном опыте: пребывала я всю юность и молодость в абсолютной уверенности о непогрешимости моей тётушки. А оказалось, что за 30 лет брака, было сделано примерно столько же абортов....
С резиновыми изделиями в СССР было туговато, более одного ребёнка они себе позволить не могли... вот и приходилось...
Маме своей на эту тему, я , на всякий случай, вопросов не задавала

Да и помимо отсутствия резиновых изделий.... всякое бывает в отношениях...
До брака, имею в виду. Уж как они там этого добивались, это их дело, может воздержанием, почем я знаю. Но у нас в семье ни одного брака по залету и ни одних родов за родительский счет не было за последние 2 поколения.

Вообще, сколько у мамы было абортов я в курсе. мы всегда свободно на такие темы разговаривали. Знаю, что последний раз как-раз был в 90 году, мне было 13. Сейчас она очень жалеет о нем. Вот именно после него больше проколов не было, средства контрацепции наконец стали позволять, появились нормальные презы и таблы.

Natalka -z
01.12.2011, 01:45
Большая разница. Если для вас никакой - то я вам искренне завидую:))
Для меня лично большая, и не только в материальном смысле.

поживем увидим,через 7 лет:))
ну так это вы считаете,что детка старшая будет дома 5 лет сидеть:))
у меня все просто ,в год в ясли.и на работу.-учебу.На время учебы-болезней посижу.,а так сама-сама.

И у мине:008:
это намек,что не нужно быть категоричными. и в 17 рожают и жизнь никто не ломает себе, а помощь от родителей ,значит была возможность вот и помогли,а нет сами бы выплыли.

Бaтoнчик
01.12.2011, 01:47
а потому сарказма Вы не видите.

Сарказм то мы видим. Тока сарказм - это защитная реакция. А от кого тут защищаться то:009:

Бaтoнчик
01.12.2011, 01:51
поживем увидим,через 7 лет:))
ну так это вы считаете,что детка старшая будет дома 5 лет сидеть:))
у меня все просто ,в год в ясли.и на работу.-учебу.На время учебы-болезней посижу.,а так сама-сама.
это намек,что не нужно быть категоричными. и в 17 рожают и жизнь никто не ломает себе, а помощь от родителей ,значит была возможность вот и помогли,а нет сами бы выплыли.

А если ясли не пойдут (не все знаете ли дети в состоянии пойти в ясли в год)? А до года чего киндер будет кушать. Тока мамку? А кто будет вкалывать на все семейство, пока вы будете сидеть на время учебы-болезней. Папо? А его спросили хочет ли он этого?
Масса вопросов, просто масса.
Вот те, кто их себе задавать не хочет, а тем более не хочет на них отвечать, или предлагает ответить маме с папой, те и ломают себе жизнь, а выплывают тока брассом в унитазе.

Natalka -z
01.12.2011, 02:10
А если ясли не пойдут (не все знаете ли дети в состоянии пойти в ясли в год)? А до года чего киндер будет кушать. Тока мамку? А кто будет вкалывать на все семейство, пока вы будете сидеть на время учебы-болезней. Папо? А его спросили хочет ли он этого?
Масса вопросов, просто масса.
Вот те, кто их себе задавать не хочет, а тем более не хочет на них отвечать, или предлагает ответить маме с папой, те и ломают себе жизнь, а выплывают тока брассом в унитазе.

Батончик,я не понимаю , вы в 18 лет отправляете на вольные хлеба свою дочу или будете содержать пока она вышку получает и оплачивать ее учебу будете да?:005: все 5 лет..

Кому ОЧЕНЬ нужно,у всех дети могли ходить с года в ясли,если совсем швах тоже есть варианты.

Батончик не тормозите, старшая детка значит пойдет учиться вечером, когда я прихожу с работы.,и какой Папо будет вкалывать,я сама кого хочешь могу содержать:))
и я ТАК ПОНИМАЮ,ВСЕ ВОПРОСЫ УПИРАЮТЬСЯ В БАБЛО?

Оптимистка
01.12.2011, 02:17
ровно год назад же рубились на эту тему

Пройдет еще год и все повторится - Китайцы и Батончик опять будут по одну сторону баррикад. Мое имхо, их мнение стало еще более жестким.Лично меня пару раз конкретно передернуло от некоторых постов при всем моем уважении, нежности и симпатии к Китайцам и заочного уважения и интереса к Батончику. Хотя, возможно, их тоже от меня передергивает и я их не улыбаю.
я в прошлом году писала
-что помощь родителей не делает детей инфантилами
-что если купленная родителями квартира делает из дочки идиотку, которая будет сексоваться на ней с первым встречным и не нести ответственности за свою жизнь, говорит о том, что в дочку все-таки что-то не вложили.
-что в 17 лет люди бывают разные
-что я готова помогать своим детям, если будут силы. Я их не рожаю, чтобы с удовольствием избавиться от них при их взрослении. Поэтому, правда, и рожаю их редко(второй планируется в след. году,ттт не сглазить)
-что аборт может сломать жизнь и склонять к нему - для моей ТДО уже слишком.
-что любая категоричность - суть защита от чего-то

Моя позиция с прошлого года не изменилась, я против настаивания на аборте внуков при желании детей этих внуков рожать. как то так. И жизнь рушится у людей не только из-за ранних беременностей.
И этот топ интересно перекликается с топом в ОВО про "Жизнь для себя и вечных детей"

Zарядка
01.12.2011, 02:24
страсти улеглись?:008:

mouser
01.12.2011, 02:36
страсти улеглись?:008:
Девки спорили на даче..

mouser
01.12.2011, 02:37
Но ровно год назад же рубились на эту тему

Пройдет еще год и все повторится - Китайцы и Батончик опять будут по одну сторону баррикад. Мое имхо, их мнение стало еще более жестким.Лично меня пару раз конкретно передернуло от некоторых постов при всем моем уважении, нежности и симпатии к Китайцам и заочного уважения и интереса к Батончику. Хотя, возможно, их тоже от меня передергивает и я их не улыбаю.
я в прошлом году писала
-что если купленная родителями квартира делает из дочки идиотку, которая будет сексоваться на ней с первым встречным и не нести ответственности за свою жизнь, говорит о том, что в дочку все-таки что-то не вложили.
-что я готова помогать своим детям, если будут силы. Я их не рожаю, чтобы с удовольствием избавиться от них при их взрослении. Поэтому, правда, и рожаю их редко(второй планируется в след. году,ттт не сглазить)

Моя позиция с прошлого года не изменилась, я против настаивания на аборте внуков при желании детей этих внуков рожать. как то так. И жизнь рушится у людей не только из-за ранних беременностей.
И этот топ интересно перекликается с топом в ОВО про "Жизнь для себя и вечных детей"
Но со мной то Вы согласны? :support:

Оптимистка
01.12.2011, 02:42
Но
Но со мной то Вы согласны? :support:

Я помню, что в прошлом году Вы прикалывались как раз надо мной по поводу особняка, где с внуком сидит гувернантка, в спальне спит молодая мать, а на этаж благородной бабушки дует ветерок с запахом сирени. Умиротворение и тишина:)):)):004:

А в этом году Вы как-то мягче пишете.))

А какова Ваша позиция? Если я правильно поняла - то если деньги есть - можно подумать. Если денег нет - то сложно все, надо взвесить еще раз. Правильно или нет?

Китайцы™
01.12.2011, 02:49
ровно год назад же рубились на эту тему

я в прошлом году писала

Ань, мое мнение таково, что в принципе человек такая скотина, что ко всему привыкает:)) - да можно родить и в 16, и в 17 лет, никто не помрет от этого. Вырастят этого ребенка, поставят на ноги, молодая мамаша выучится, бабушка посидит с внуком, не переломится, и будет содержать дочку и внука столько, сколько потребуется. В итоге все будут счастливы и будут гордиться внуком, когда он закончит институт с красным дипломом. И, разумеется, никто не потащит девочку на аборт насильно, если она того не захочет, все ребенка примут и полюбят.
Но. Я категорически против , вообще по жизни против выкручивания рук, я против того, что один человек решает за другого, кого тот должен любить, я против того, что один человек уверен, что кто-то непременно должен ему помогать на том основании, что это же мама, как это она мне поможет.
Наверно это вопрос не общественного мнения, и не сломанной судьбы, и не помощи детям. Это вопрос своей личной ответственности , вопрос "могу ли я так сделать, могу ли насильно осчастливить кого-то ". как выяснилось, большинство в этом топе таким вопросом в принципе не задаются:), это считается нормальным и естественным.
И ты права в том, что категоричность - это защита:)), у меня лично защитная реакция на ситуацию в собственной жизни, но тут я ее выкладывать не буду:))
Зы:меня от тебя не передергивает, ты все правильно говоришь;)

mouser
01.12.2011, 02:51
Я помню, что в прошлом году Вы прикалывались как раз надо мной по поводу особняка, где с внуком сидит гувернантка, в спальне спит молодая мать, а на этаж благородной бабушки дует ветерок с запахом сирени. Умиротворение и тишина:)):)):004:

А в этом году Вы как-то мягче пишете.))

А какова Ваша позиция? Если я правильно поняла - то если деньги есть - можно подумать. Если денег нет - то сложно все, надо взвесить еще раз. Правильно или нет?
Я написал что уважал бы выбор дочери и не гнал бы ее на панель со словами "сама хотела рожать - вот теперь сама и выкручивайся". Дал бы ей встать на ноги и помог воспитать отпрыска.
Но это позиция моя, и мои ресурсы несколько выше среднестатистических. И не уверен что если бы жил вместе с ней и еще кучей людей в хруще на юзах говорил бы так же.

Zарядка
01.12.2011, 03:10
я, наверное, писала тоже в прошлом году, но ничего, повторюсь:)
про категоричность. как-то спросив мужа "а вдруг", получила твердое, безапелляционное "рожать!". из чего сделала вывод, что отныне он исключается из списка советчиков, и такие вопросы мы будем обсуждать с дочкой вдвоем, без него. ибо нефиг быть упертым как осел:( ....а с другой стороны, за предложение аборта дочери я бы сама его придушила:wife:

я к тому, что очень жесткая позиция в этом вопросе отбивает желание рассказывать

Оптимистка
Ань, мое мнение таково, что в принципе человек такая скотина, что ко всему привыкает:)) - да можно родить и в 16, и в 17 лет, никто не помрет от этого. Вырастят этого ребенка, поставят на ноги, молодая мамаша выучится, бабушка посидит с внуком, не переломится, и будет содержать дочку и внука столько, сколько потребуется. В итоге все будут счастливы и будут гордиться внуком, когда он закончит институт с красным дипломом. И, разумеется, никто не потащит девочку на аборт насильно, если она того не захочет, все ребенка примут и полюбят.
Но. Я категорически против , вообще по жизни против выкручивания рук, я против того, что один человек решает за другого, кого тот должен любить, я против того, что один человек уверен, что кто-то непременно должен ему помогать на том основании, что это же мама, как это она мне поможет.
Наверно это вопрос не общественного мнения, и не сломанной судьбы, и не помощи детям. Это вопрос своей личной ответственности , вопрос "могу ли я так сделать, могу ли насильно осчастливить кого-то ". как выяснилось, большинство в этом топе таким вопросом в принципе не задаются:), это считается нормальным и естественным.
И ты права в том, что категоричность - это защита:)), у меня лично защитная реакция на ситуацию в собственной жизни, но тут я ее выкладывать не буду:))
Зы:меня от тебя не передергивает, ты все правильно говоришь;)

Как-то отлегло от сердца у меня после твоего поста, вот серьезно. Я даже легла спать, не смогла уснуть. Это я про выделенные слова.:flower:
А вот насчет "выкручивания рук" - тут дело такое, я вообще считаю и как мать и как дочь и как психолог, что с детьми надо много разговаривать. И разговаривать на серьезные темы. Не в стиле "Ленин и дети", а постоянно поддерживать глубокий уровень общения. И с детства объяснять и на словах и всем примером жизненным что такое ответственность, что такое личное пространство, что такое личность и какие субличности у нее есть:)).
что мама - это не автоматический удовлетворитель потребностей, а отдельная личность. Что ребенок - не способ матери оправдать ожидания, а отдельная личность.
Что взаимоподдержка и любовь это не повод для халявы и расхлябанности. И это работает в обе стороны. :flower:

И если с девушкой дома много и подробно общаются по взрослому мудрые люди, то навряд ли она вообще побежит заниматься сексом в подростковом возрасте. Она уже более взвешенно относиться к вопросам секса, любви, взросления и самореализации. ведь если брать статистику ранних беременностей, то у таких девочек либо дистантные мамы, либо гиперопекающие как правило. И плюс неблагополучные семьи, но это вообще отдельный вопрос

Я написал что уважал бы выбор дочери и не гнал бы ее на панель со словами "сама хотела рожать - вот теперь сама и выкручивайся". Дал бы ей встать на ноги и помог воспитать отпрыска.
Но это позиция моя, и мои ресурсы несколько выше среднестатистических. И не уверен что если бы жил вместе с ней и еще кучей людей в хруще на юзах говорил бы так же.
с Вами согласна. :flower:
но насчет ЮЗ - очень часто у людей, живущих в хрущах большими семьями вообще другие ценности. Поэтому , возможно, если бы Вы жили там, значит, где-то были бы носителем этих ценностей, так что ребенок и там мог бы Вас не напрячь.

Оптимистка
я, наверное, писала тоже в прошлом году, но ничего, повторюсь:)
про категоричность. как-то спросив мужа "а вдруг", получила твердое, безапелляционное "рожать!". из чего сделала вывод, что отныне он исключается из списка советчиков, и такие вопросы мы будем обсуждать с дочкой вдвоем, без него. ибо нефиг быть упертым как осел:( ....а с другой стороны, за предложение аборта дочери я бы сама его придушила:wife:

супер логика!!! Вы - истинная женщина:flower::flower::flower:

Zарядка
01.12.2011, 03:25
супер логика!!! Вы - истинная женщина:flower::flower::flower:

а то!:)

mouser
01.12.2011, 03:49
с Вами согласна. :flower:
но насчет ЮЗ - очень часто у людей, живущих в хрущах большими семьями вообще другие ценности. Поэтому , возможно, если бы Вы жили там, значит, где-то были бы носителем этих ценностей, так что ребенок и там мог бы Вас не напрячь.
Я говорил про себя, а не про людей с другими ценностями.
Потому как в штатах и европе уже вырастили несколько поколениев с этими ценностями. 17 лет - начала рожать - жить на пособие для детей в доме для бедных - они вырастают, и по новой. Целая психология и образ жизни. Кто то должен мне помочь потому что я родитель. Обладателем подобным "ценностей" я не могу себя представить.

Китайцы™
01.12.2011, 09:05
Потому как в штатах и европе уже вырастили несколько поколениев с этими ценностями. 17 лет - начала рожать - жить на пособие для детей в доме для бедных - они вырастают, и по новой. Целая психология и образ жизни. Кто то должен мне помочь потому что я родитель. Обладателем подобным "ценностей" я не могу себя представить. Ну как-то так. Да.

Оптимистка
01.12.2011, 09:11
Потому как в штатах и европе уже вырастили несколько поколениев с этими ценностями. 17 лет - начала рожать - жить на пособие для детей в доме для бедных - они вырастают, и по новой. Целая психология и образ жизни. Кто то должен мне помочь потому что я родитель. Обладателем подобным "ценностей" я не могу себя представить.

да я про другие ценности. Есть семьи, живущие общим укладом, более общинным (не первобытнообщинным и не сектанским), для них в принципе нормально растить детей и ездить на дачу всем коллективом.

а есть и другая в европе тенденция - их мало стало. И это можно связать с модой рожать после 35 исключительно или не рожать вообще. Мир современных тенденций и их последствий очень разнообразен.

Natalka -z
01.12.2011, 10:56

эээ,какой чудный снобизм из уст психолога:))
причем тут место жительства, и ценности ?в центре живут все царских кровей?

skuchun
01.12.2011, 11:01
причем тут место жительства, и ценности ?в центре живут все царских кровей?

может, имелось в виду просто различие в доходах?...
Ведь наша степень свободы маневра в различых жизненных ситуациях не в последнюю очередь зависит от денег. Это не плохо и не хорошо - это просто по-разному.

Natalka -z
01.12.2011, 11:10
может, имелось в виду просто различие в доходах?...
Ведь наша степень свободы маневра в различых жизненных ситуациях не в последнюю очередь зависит от денег. Это не плохо и не хорошо - это просто по-разному.

хрущ это признак бедности,вам не приходит это в голову?:)

Оксанко
01.12.2011, 11:12
Может надо выше почитать, откуда взялось упоминание хруща и остального?

Южные сны
01.12.2011, 11:13
аборт.

skuchun
01.12.2011, 11:14

но ведь это объективно - разве нет?:)
но это же не ставит знак равно между бедным и плохим - в моей картине мира, во всяком случае, нет, не ставит.

kuzena
01.12.2011, 11:21
Оптимистка,можно чуть подробнее,про это:
либо гиперопекающие как правило.
т.е. позиия девочки такая-рожу ка ребенка,пусть мама от меня уже отстанет?или в чем подвох и связь ранней беременности и гиперопеки?

Ангелиночка
01.12.2011, 11:27
точно бы хлопнула грамм 200 после услышанного :)).
заставлять рожать/делать аборт не стала бы.
послушала бы ее мысли по этому поводу.
а потом и выводы можно делать.

Китайцы™
01.12.2011, 12:23
Оптимистка,можно чуть подробнее,про это:

т.е. позиия девочки такая-рожу ка ребенка,пусть мама от меня уже отстанет?или в чем подвох и связь ранней беременности и гиперопеки?Именно так. Рожу ка я ребенка, пусть мама уже поймет, что я взрослая и не надо водить меня за руку в школу, пусть переключится на внука.