PDA

Просмотр полной версии : вопрос мамам девочек,беременность в 17 лет

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

Zарядка
02.12.2011, 04:36
Профессиональное выгорание??? :016:
Работу раз в 3-4 года менять советуют ;) Сразу усталость как рукой снимает :support:

может сменю. но сначала решила побаловать себя. оторваться от души:) ребеночком, 2 ВО, свежим воздухом в неограниченном количестве. потому что заслужила, во:))

KseniaI
02.12.2011, 10:21
У никогда не имевшей трудового стажа мамы это пособие не позволит выжить и дня.
Такие мамы могут только на пособия для малоимущих рассчитывать весьма скудные.
Что вобщем-то нормально. Человеку должно быть стыдно "жить на пособие". Иначе поколенческий паразитизм, как в загнивающей Европе, будет.

Жить на пособие, именно жить с комфортом - да, не получится. Но даже 2000 это больше, чем 0. Наверное,вы согласны.;)

Я просто хотела сказать, что так называемая "социальная политика" сейчас все же становится лучше по сравнению с еще недавним прошлым, в котором в декрете до 1,5 лет я получала 550 рублей.

kuzena
02.12.2011, 10:50
Не воспринимайте то, что мы вам пишем серьезно. Троллим, естественно.

Я очень рассчитываю, что у моего сына хватит ума пользоваться презервативами. Опять же, одно дело случайная беременность, которая никосму не нужна и серьезные отношения пары, где, да, рановато, но в принципе, не так уж и страшно. :)

Надеюсь, теперь вам легче?
значительно,правда(если вы не троллите опять):))

Кобылица
02.12.2011, 11:02
А те, кто за рожать, уверены, что дочка хочет ребенка хоть от случайной связи, хоть от любимого. хоть вообще? :)

Моя мать сказала, что аборт сделать не даст и это стало почти кошмаром моей юности, ттт, не пришлось, а то, мб, умерла бы от криминального аборта и все.

Я бы в теории предоставила дочери выбор. Если выбирает рожать, то вперед и с песней. Дала бы срок на поиск работы и нового жилья и все. Внуку бы с голоду не дала бы умереть, не более.

Оптимистка
02.12.2011, 11:45
так много написать всего хочу, а времени нет((если топ до вечера не умрет, напишу

Mама Сладкой Малины
02.12.2011, 12:06
Ознакомилась с темой, навеявшей создание этой темы. Мысли возникли такие:
1. пару раз в далёкой юности "радовала" своих великовозрастных кавалеров известием о беременности. Кавалеры исчезали с горизонта (что и требовалось проверить во избежание проблем в возможном будущем) и перезванивали месяца через 3 как будто просто так...

2. если бы я хотела нянькаться с младенцем, то родила бы его себе сама - внука как своего ребёнка растить не намерена

3. эх, мой косяк, что не вложила в голову дочери, что рано в 17 лет такими делами заниматься... мне и расхлёбывать... пусть рожает....

Но могу сказать, что "счастливый отец" легко от меня не отделается.

Бaтoнчик
02.12.2011, 12:40
Но могу сказать, что "счастливый отец" легко от меня не отделается.

Ой, а что ему можно сделать то. Только неприятные беседы поиметь. Если дочке 16-17 и ему столько же, то посадить его не посадишь и даже не стоит и надеяться. А так, он вас скажет, что это не мой ребенок, она с полклассом этим делом занималась. Только настроение испортит

Mама Сладкой Малины
02.12.2011, 12:44
мы разве обсуждаем ситуацию, когда двое малолеток повстречались? Я так понимаю, изначально речь о 17-летней девушке и мужчине лет 32.

Жизнь такая
02.12.2011, 12:52
не смешно:)
кое-как спать и есть, и при этом чувствовать себя полным сил. ну и энтузиазма поубавилось. а так ыщо ничего, поборемся:020:

ага, а еще гулять до утра не могу, и вообще уже очень чувствуется любой недосып или перепой.....

e-pepperbox
02.12.2011, 13:01
после первого....вообще может не сможет и рожать....

Zakuraeva
02.12.2011, 13:04

а может и сможет

Бaтoнчик
02.12.2011, 13:20
мы разве обсуждаем ситуацию, когда двое малолеток повстречались? Я так понимаю, изначально речь о 17-летней девушке и мужчине лет 32.

Я так поняла, что в том исходном топике мужчина сильно моложе 32. Хотя хрен его знает. Ну с такого, безусловно, можно и нужно требовать алименты. Правда замумукаешься доказывать, что он отЭц.

Mама Сладкой Малины
02.12.2011, 13:46
Автор исходного топика в разводе и ему не меньше 27 лет, точнее не помню

зы: 28 летом исполнилось

Бaтoнчик
02.12.2011, 14:12
Автор исходного топика в разводе и ему не меньше 27 лет, точнее не помню

зы: 28 летом исполнилось

Шото он для такого возраста слишком.....эээээээээ.... инфантильный. Трахаться со случайно встреченной школьницей без кондома эта какая-то альтернативная одаренность:016:

Mама Сладкой Малины
02.12.2011, 14:32
а там разве случайно встреченная? я так поняла, что всё было неодноразово, но явно ни к чему не обязывало

Вот такая история, переспали..ну так...как вышло.Случайно.
В общем кто ж знал что ей 17 лет.дело было полгода назад.
Она вся такая была красивая,молодая.....ну и я...ну в общем я. Ухаживания,цветы,подарки,звонки...было супер.Было романтично и хорошо.А потом встреча,страсть,ну не страсть но как-то само собой все получилось. Потом еще какие-то отношения,звонки встречи...И тут вот "я беременна"...а ей еще 18 нет...(это я вчера узнал)
И что делать? Она хорошая,но я ее не люблю...она хочет ребенка.А мне он не нужен,у меня есть...да и она то не нужна.Но вот кажется попал я...
Вот блин и высказался.Помощи тут не будет но хотя бы не глумитесь...

Кобылица
02.12.2011, 14:35
А что можно сделать 32хлетнему, ну, кроме алиментов?
После первого аборта? Я понимаю, что нифига не показатель, но я не знаю ни одной женщины, ставшей бесплодной после абортов. Тех, у кого изначально не получалось забеременеть, знаю.

Mама Сладкой Малины
02.12.2011, 14:57
А что можно сделать 32хлетнему, ну, кроме алиментов?

ну по ситуации смотреть надо.

Бaтoнчик
02.12.2011, 15:10

Ну если ситуация "она мне не нужна и ребенок тоже", то ничего, кроме алиментов:))

Zakuraeva
02.12.2011, 15:12

и какая мб ситуация? давайте тест на отцовство и алименты со стипендии?:065: или тест на отцовство и алименты с зп ? вот тут ДК платит 3000 на двоих.....

ForTee
02.12.2011, 15:12
2100 на почту +2000на карту:))

почему стыдно жить на пособия,не поняла?

Ну не знаю даже как объяснить. В принципе нормально, что здоровый человек не должен жить на пособие, а должен работать. То есть в принципе это то, во что вляпалась Европа. Жизнь на пособие стала абсолютной нормой, в результате пособие превратилось в зарплату от государства за ничегонеделанье. Так что в правильной системе координат, пособие должно быть небольшим, позволять едва-едва не протянуть ноги и, луди, рассчитывающие только на него должны обществом осуждаться.

Я к вам по поводу энергии в 30(36:065:). Выгляжу правда не лучше, но энергии побольше в разы:)
Про пособие - туда же :)

И я к Вам!
Пособие туда же. Никогда не получала принципиально. Потому, что считаю себя способной самой зарабатывать. И мне реально стыдно было брать деньги у государства, неспособного содержать нетрудоспособных. Ну как бы себя -рабочую кобылу не уважать - вот, что эти пособия для меня означали.
В общем, вечное " я могу, я сама все умею, сама с усами"! :))

Энергия туда же! )))
В 35 ее моря и океаны. Больше, чем в 17 однозначно.
Что касается 45 лет - то я уже не так уверена! Чувствую, что лень прорастает в организме! :)) Как-то вот совсем не хочется работать.
А правильнее всего, совершенно ни на кого работать не хочется. Только если на себя.
Мне кажется, что в 45 не уменьшение энергии, а какое-то изменение направления движения и приложения энергии начинается.

Ну и по законам физики, энергия не может теряться безвозвратно. Просто надо научиться растраченную энергию возмещать. И аккумулировать. )))

Кобылица
02.12.2011, 15:22

Ну если он не хочет этого ребенка.

Mама Сладкой Малины
02.12.2011, 15:26
и что? надо было внимательнее не хотеть

девица, можно подумать, очень ребёнка хотела

Кобылица
02.12.2011, 15:28

Ну дык и что с ним можно сделать, окромя алиментов ребенку.

Zakuraeva
02.12.2011, 15:29

так кроме алиментов вы с него по закону ничего не стрясете, ог-а
девица если ребенка не хотела- идет на аборт

Бaтoнчик
02.12.2011, 15:35

Дык замумукаешься доказывать отцовство, причем в результате будет какие-нибудь 2 тыщи алиментов от официальной зарплаты и бегать потом полжизни, разыскивая этого чела по всему городу, за каждой справкой.
ИМХО, если ре получился от случайного секса без чуйств с гражданином невысоких моральных принципов (а в случаях незащишенного случайного секса с несовершеннолетней это всегда так) и с официальной зарплатой 3 копейки - забть о нем как о страшном сне - самая правильная линия поведения.
Если же ре получился от случайного секса с несовершеннолетним ровесником, то и вообще, даже беседы беседовать с ним нет смысла. Он будет стоять в глухой обороне и его родители вместе с ним. А без их согласия у него даже генетический материал для теста не получишь, убегаешься по судам.

Mама Сладкой Малины
02.12.2011, 15:36
я не могу абстрактно рассуждать о том, ЧТО можно поиметь с абстрактного мужика в абстрактной ситуации

но финансовая сторона вопроса меня волновала бы намного больше, чем необходимость (?) "прикрыть грех дочки замужеством"

Zakuraeva
02.12.2011, 15:37
я не могу абстрактно рассуждать о том, ЧТО можно поиметь с абстрактного мужика в абстрактной ситуации

но финансовая сторона вопроса меня волновала бы намного больше, чем необходимость (?) "прикрыть грех дочки замужеством"

видите ли...финансовая сторона по закону тока алименты...в лучшем случае добровольная плата каждый месяц на ребенка в размере который сам будущий отец пожелает.....

Mама Сладкой Малины
так кроме алиментов вы с него по закону ничего не стрясете, ог-а
девица если ребенка не хотела- идет на аборт
по закону его разве нельзя привлечь за связь с несовершеннолетней?

Zakuraeva

с девушкой 17 ти лет нельзя

Бaтoнчик
02.12.2011, 15:38

В случае, описанном в том топике, товарищ уже платит алименты на одного ребенка, причем признанного и типа любимого. При этом, зная о наличии абсолютно нежелательного отпрыска от случайной связи, он сделает все, чтобы ему платить как можно меньше. Так что поимеешь кучу геморра, а финансовая сторона как была в заднице, так и останется.

Бaтoнчик
02.12.2011, 15:39

Неееееееееееееет. В том то и дело. Уже 20 раз обсуждали. После 16 лет наступает возраст сексуального согласия.

Mама Сладкой Малины
02.12.2011, 15:39
с девушкой 17 ти лет нельзя
какая жалость!

Бaтoнчик
02.12.2011, 15:42
какая жалость!

Сама формулировка связь с несовершеннолетней давным-давно даже не существует, заменена на лицо "не достигшее возраста сексуального согласия". Причем, я знаю случаи, когда мужики отбивались в судах даже от наездов 14 летних, когда адвокаты доказывали, что девушка психологически является зрелой, осознанно выбрала сексуальную активность, имеет нескольких половых партнеров, а из-за акселерации на глазок ее возраст определить не является возможным.

Mама Сладкой Малины
02.12.2011, 15:49
Вообще формулировка идиотская. А вдруг я в свои... эээ.... 30 лет ещё совершенно сексуально-несогласная? Кто проверял-то?

ёпрст! а вдруг мой муж в свои 50 тоже несогласный?! получается, что он страдает от домашнего насилия, что ли???

Бaтoнчик
02.12.2011, 15:55
Вообще формулировка идиотская. А вдруг я в свои... эээ.... 30 лет ещё совершенно сексуально-несогласная? Кто проверял-то?

ёпрст! а вдруг мой муж в свои 50 тоже несогласный?! получается, что он страдает от домашнего насилия, что ли???

Я знаю, что экспертиза проводится медико-психологическая.
У меня просто знакомый отца столкнулся с такой ситуацией. Он, действительно, правда любит молоденьких и чем дальше, тем моложе и моложе, но не педофил даже близко. Его шантажировали возмущенные родители одной девы 14 летней. Дошантажировались до суда, потому как он совершенно не горел желанием платить им какие-то охренительные бабки и сидеть тоже не желал. Короче там была и экспертиза и врачи и опросы свидетей итп. Выяснилась, что дева жила беспорядочной половой жизнью лет с 12, причем параллельно с разными персонажами, причем вела себя крайне активно и сама настаивала на полноценных "отношениях", а не сюсях-пусях и поцелуйчиках. Ну и всем, кто интересовался, конечно, врала, что студентка, что ей 18. Визуально так и выглядела.

Кобылица
02.12.2011, 16:02
А тот топ все-таки не разводка? :(

Бaтoнчик
02.12.2011, 16:05

Думаю, что тот топ разводка, но ваще такие ситуации вполне жизненны.

ForTee
02.12.2011, 16:08

Если и разводка, то только частичная: не про себя и т.п., например.
А ситуация вполне себе жизненная. Придурков-мужиков, не понимающих, какая ответственность на них ложится в случае связи с несовершеннолетней - пруд-пруди.
А главное, и не желающих даже утрудиться понять почему-то. Вот это для меня основная загадка.

Бaтoнчик
02.12.2011, 16:21
А ситуация вполне себе жизненная. Придурков-мужиков, не понимающих, какая ответственность на них ложится в случае связи с несовершеннолетней - пруд-пруди.
А главное, и не желающих даже утрудиться понять почему-то. Вот это для меня основная загадка.

Ну я вам точно скажу, что многие реально не понимают, что связались именно с несовершеннолетней. Они же не на уроках труда обычно с ними знакомятся. Вы посмотрите некоторые страницы девочек 96-96 годов рождения в контакте, к примеру. На них абсолютно сформировавшиеся взрослые тетки в раскрепощенных позах, накрашенные, в сексуальной одежде... Да, конечно, если с ними провести много времени и вникнуть, то ясно, что они маленькие. А если представить, что такая разместила фотку на мамбе, написала, что ей 18, студентка, познакомилась с мужиком таким образом, встретились, пошли в клуб, в кино, там полутемно, особо о жизни не поговоришь, потом еще где-нибудь посидели, где полутемно и шумно, потом в койку. И все встречи проходят по примерно такому же сценарию, а между встречами, как сейчас модно, тоже не разговоры задушевные и не рассказ о своей жизни, а СМСки в стиле "Киса, скучаю, чмоки". Как понять, сколько ей лет? Вот отсутствие кондома в таких связях вещь совершенно невозможная, конечно.

Мама Вики и Макса
02.12.2011, 16:25
Ситуация нормальная! У моей знакомой дочери 17 лет, встречается с МЧ, мы думаем, что она еще ребенок в 11 классе учиться. А сами-то какие были в 17 лет в прошлом-то веке - в 17 лет уже школу закончили и учиться-жениться-работать шли. Получается, что мы нынешние 35-37 летние в свои 17 лет уже взрослые были, а дочки наши еще дети? Хотя моей 15 будет в апреле и волосы дыбом встают - через три года 18! УЖАС! В смысле большая уже - но не факт, что взрослая и разумная.

Виктория 83
02.12.2011, 17:14
Девочки, моя мама меня родила в 16 лет. Вырастила, воспитала и все хорошо, конечно помогали дед. и бабушка пока она училась. папашу родного не знаю и не жалею об этом, т.к есть папа кот. меня вырастил.

Stephania
02.12.2011, 17:24
может сменю. но сначала решила побаловать себя. оторваться от души:) ребеночком, 2 ВО, свежим воздухом в неограниченном количестве. потому что заслужила, во:))

Да, декрет - это тоже своеобразная "смена работы" :)

Zарядка
02.12.2011, 18:36
даже в голову не придет воздерживаться от пособий:fifa: потреблять гос.школы и гос.университеты, вызывать гос.скорые и лежать в гос.больницах, ездить по гос.дорогам, и при этом бить себя пяткой в грудь, что б я копейку у государства, да ни в жизнь. ну смешно просто:) хотя с серо-черных зарплат это все же свинство должно быть...:020:

a-nadezhda
02.12.2011, 19:32
Однозначно рожать. С мужем или без - пусть решают между собой сами.

ммм...бубрики
02.12.2011, 20:34
К моим соседям по даче приезжала в гости внучка 15 лет с парнем. Мне сосед говорит такой: "Когда вечером им бабка стала стелить одну постель, у нас глаза на лоб полезли". Оказалось, что они живут вместе у его или ее (не помню) родителей на бабушкину пенсию. Парню 24, не работает, не учится. У нее мозгов тоже нету, многократная второгодница. Думаю, этим летом приедет с пузом, за такими не заржавеет.

Irishka-MXBshka
02.12.2011, 22:03
Рожать.

Печальная ситуация. и не только сам "абстрактный" пример, но и реакция форумчан.

Илиса
02.12.2011, 22:25
К моим соседям по даче приезжала в гости внучка 15 лет с парнем. Мне сосед говорит такой: "Когда вечером им бабка стала стелить одну постель, у нас глаза на лоб полезли". Оказалось, что они живут вместе у его или ее (не помню) родителей на бабушкину пенсию. Парню 24, не работает, не учится. У нее мозгов тоже нету, многократная второгодница. Думаю, этим летом приедет с пузом, за такими не заржавеет.

Это уже отсутствие мозгов у всей семейки, и у родителей и у бабушки с дедушкой, не говоря уж о внучке.

мемория
02.12.2011, 22:27
хех..., я забеременела в 15 лет, сама пошла на аборт. Сейчас мне 32, мама до сих пор не знает. Дочь свою буду стараться контролировать, но понимаю, что бесполезно. По теме: такого вариант ответа нет. Не знаю

Кобылица
02.12.2011, 22:41
Однозначно рожать. С мужем или без - пусть решают между собой сами.

Рожать.

Печальная ситуация. и не только сам "абстрактный" пример, но и реакция форумчан.

К батарее прикуете?

Кобылица
02.12.2011, 22:44

Справедливости ради, девушки зачастую врут. И я врала, что старше.
А можно поинтересоваться, почему Вы в негативном ключе написали про 17летних девушек, способных решать проблемы самостоятельно и употребляющих секс по его прямому назначению? Мб, мне показалось, конечно)

kuzena
02.12.2011, 23:30
К батарее прикуете?
вопрос был к тем,у кого принято обсуждать проблемы вместе с мамой

Кобылица
02.12.2011, 23:35
вопрос был к тем,у кого принято обсуждать проблемы вместе с мамой

Обсуждать - не значит прогнуться под маму, не? Обсуждающие тоже могут не хотеть детей.

somalina
02.12.2011, 23:58
А для меня дико отправлять собственную дочь на аборт. Я бы поддержала,а женится или нет все зависит от ситуации и от МЧ.

kuzena
03.12.2011, 00:01
Обсуждать - не значит прогнуться под маму, не? Обсуждающие тоже могут не хотеть детей.
два раза пыталась написать,не удалось...буду думать над таким вариантом,его я не учла

Кобылица
03.12.2011, 00:01
А для меня дико отправлять собственную дочь на аборт. Я бы поддержала,а женится или нет все зависит от ситуации и от МЧ.

Поддержали бы что?

kuzena
03.12.2011, 00:03
для меня тоже,но вот тут неожиданные решения Кобылица предлагает,и они таки имеют право на жизнь...

Кобылица
03.12.2011, 00:03
два раза пыталась написать,не удалось...буду думать над таким вариантом,его я не учла

:)
Не все хотят детей, даже если родители предложат полную поддержу, да хоть себе ребенка потом возьмут)

И, кстати, если мама девочки категорически против абортов, то девочка маме может просто не сообщить. И хорошо, если дело закончится абортом по чужому паспорту.

Кобылица
03.12.2011, 00:05
для меня тоже,но вот тут неожиданные решения Кобылица предлагает,и они таки имеют право на жизнь...

Я себя вспомнила. И мамино: "не дам сделать аборт, будешь рожать". Свои, видимо, косяки за мой счет загладить хотела.

kuzena
03.12.2011, 00:09
:)
Не все хотят детей, даже если родители предложат полную поддержу, да хоть себе ребенка потом возьмут)

И, кстати, если мама девочки категорически против абортов, то девочка маме может просто не сообщить. И хорошо, если дело закончится абортом по чужому паспорту.
Ваши предложения?тока без этих "учите предохраняццо" и прочие замшелости...я то научу,но свой мозг и свое виденье жзни не вложу,нет таких вмешательств на головном мозге:))и хорошо,что нет,а то б я уже давно жизнь мамы проживала:065:

Кобылица
03.12.2011, 00:14
Ваши предложения?тока без этих "учите предохраняццо" и прочие замшелости...я то научу,но свой мозг и свое виденье жзни не вложу,нет таких вмешательств на головном мозге:))и хорошо,что нет,а то б я уже давно жизнь мамы проживала:065:

Кстати, непонятно, почему сразу предполагается, что девочка не предохранялась. 100% контрацепции вроде нет.
Мое предложение - предоставить решать ей. И нести ответственность за свое решение. 17 лет уже сознательный возраст.

kuzena
03.12.2011, 00:20
Кстати, непонятно, почему сразу предполагается, что девочка не предохранялась. 100% контрацепции вроде нет.
Мое предложение - предоставить решать ей. И нести ответственность за свое решение. 17 лет уже сознательный возраст.
ок,представим(пишу,обливаясь слезами),врача хорошего найдем(даже есть возможность,медики в третьем поколении)...через 10 лет-никак...ну вот врач хорош был,все путем,но никак(так бывает гораздо чаще,чем тут написали)...и тут дочечка думает-ну что ж мать,ее матери,не настояла,не убедила,ну сильно не убеждала...короче, люди склонны винить в своих ошибках других,и тут очень удачно подворачиваются совсем близкие люди...
вопрос-что дальше?как дальше то жить?

Кобылица
03.12.2011, 00:24
ок,представим(пишу,обливаясь слезами),врача хорошего найдем(даже есть возможность,медики в третьем поколении)...через 10 лет-никак...ну вот врач хорош был,все путем,но никак(так бывает гораздо чаще,чем тут написали)...и тут дочечка думает-ну что ж мать,ее матери,не настояла,не убедила,ну сильно не убеждала...короче, люди склонны винить в своих ошибках других,и тут очень удачно подворачиваются совсем близкие люди...
вопрос-что дальше?как дальше то жить?
Дочке перестать страдать фигней и перекладывать с больной на здоровую, это ее и только ее ответственность, только она распоряжается своим телом и мать здесь вообще не причем, а убеждать и уговаривать в таком деле вообще преступно, имхо.

kuzena
03.12.2011, 00:26
Дочке перестать страдать фигней и перекладывать с больной на здоровую, это ее и только ее ответственность.
ну это вы...ваще...как это так-сама:))вот жду Оптимистку,обещала про гиперопеку разжевать

Кобылица
03.12.2011, 00:27
ну это вы...ваще...как это так-сама:))вот жду Оптимистку,обещала про гиперопеку разжевать

Я дописала там еще. Вот, кстати, такое, кмк, скорее заявит ребенок, которого гиперопекали. Или просто разбалованный.

kuzena
03.12.2011, 00:32
Я дописала там еще. Вот, кстати, такое, кмк, скорее заявит ребенок, которого гиперопекали. Или просто разбалованный.
прекратите так быстро отвечать,мне спать пора:))
кмк,разбалованный и гиперопекаемый-это суть разные вещи,хотя в вашем определении ни то,ни другое не есть гут в вопросе ранних беременностей...
вообщем,запереть в пансионе до 18 хотя бы лет будет самым простым решением..
все,ушла

Кобылица
03.12.2011, 00:36
прекратите так быстро отвечать,мне спать пора:))
кмк,разбалованный и гиперопекаемый-это суть разные вещи,хотя в вашем определении ни то,ни другое не есть гут в вопросе ранних беременностей...
вообщем,запереть в пансионе до 18 хотя бы лет будет самым простым решением..
все,ушла

Извините :008:
Ну, я вообще считаю, что несамостоятельным людям, не могущим нести за себя ответственность и принимать решения, не стоит заниматься сексом в любом возрасте.
В пансион - это жестоко, однополый секс надоедает)))

Спокойной ночи :)

оляш-ка
03.12.2011, 01:29
Легко советовать!В абортарий!!!Я в свои 17 лет пошла в "абортарий",как советовали подруги моей маме!Сейчас не могу ей простить это!Хотя с одной стороны-я-взрослая,своя голова на плечах!Поэтому,поговорите с дочкой "по душам",примите правильное решение!Она может вам это не простить!

skuchun
03.12.2011, 01:44
Точно первый пост внимательно читали?

ЁЛКА.
03.12.2011, 01:50
А если дочери требуется поддержка именно в отправке на аборт?
Обсуждающие тоже могут не хотеть детей.
угу. Почему-то многие здешние мамы априори предполагают,что 17-летние девицы все поголовно только и мечтают о младенце))
Легко советовать!В абортарий!!!Я в свои 17 лет пошла в "абортарий",как советовали подруги моей маме!Сейчас не могу ей простить это!Хотя с одной стороны-я-взрослая,своя голова на плечах!Поэтому,поговорите с дочкой "по душам",примите правильное решение!Она может вам это не простить!
Кто залетел- тот пусть и принимает правильное решение;)
Молодец Вы..мама виновата..Нефиг в 16-17 с юношами спать)) и нет проблем))

Sweetest Perfection
03.12.2011, 01:54
скажу рожать. Мужа такого нафиг Ребенка оформлю как своего.

+1

Даже если и не оформлять как своего.... мне намного проще будет выполнять роль идеальной бабушки, если моя дочь родит ребёнка в 17 лет, а не в 37. :008:

Кобылица
03.12.2011, 01:59
А мне кажется ситуация, где девушка рожает и отдает ребенка матери со всеми официальностями, несколько нездоровой. Бросить своего ребенка и постоянно его при этом видеть, делать вид, что это братик/сестричка - как-то, не знаю..

Нарайка
03.12.2011, 02:02
навеяло,так сказать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4824996
разводка или нет,вопрос второй.вопрос первый-вот такая ситуация,идентичная,случилась с вашей дочерью?что делать будете?
да рожать конечно! Ничего страшного не случилось, с папашей поговорим, замуж врядли, но участие в жизни ребенка принимать будет

Кобылица
03.12.2011, 02:03
да рожать конечно! Ничего страшного не случилось, с папашей поговорим, замуж врядли, но участие в жизни ребенка принимать будет

И у Вас спрошу, к батарее прикуете?))) Участие - это алименты?

Акмэ
03.12.2011, 02:05
Конечно рожать.

Кобылица
03.12.2011, 02:07
Да уж, насильно сделать матерью - круто.

Акмэ
03.12.2011, 02:12
Лучше насильно отправить на аборт?

Кобылица
03.12.2011, 02:13
Лучше насильно отправить на аборт?

Лучше дать сделать выбор девушке. а не ломать ей жизнь ни навязыванием родов, ни навязыванием аборта и, тем более, ни навязыванием ей криминального аборта.

Нарайка
03.12.2011, 02:16
И у Вас спрошу, к батарее прикуете?))) Участие - это алименты?
зачем же к батарее? во первых, это как папашка решит. Ребенок в любом случае брошенным не будет, а вот насколько папа захочет настолько участие принимать и будет, а во-вторых, мы живем в правовом государстве и все подобные ситуации регулируются законом. Раз беременность наступила стало быть ребенку - жить. Мы своих не бросаем и не убиваем)))))

Кобылица
03.12.2011, 02:17
зачем же к батарее? во первых, это как папашка решит. Ребенок в любом случае брошенным не будет, а вот насколько папа захочет настолько участие принимать и будет, а во-вторых, мы живем в правовом государстве и все подобные ситуации регулируются законом. Раз беременность наступила стало быть ребенку - жить. Мы своих не бросаем и не убиваем)))))

А как Вы ее по-другому заставите рожать?
Регулируются, максимум - алименты.

Акмэ
03.12.2011, 02:20
Лучше дать сделать выбор девушке. а не ломать ей жизнь ни навязыванием родов, ни навязыванием аборта и, тем более, ни навязыванием ей криминального аборта.
А нигде здесь не написано, что свое мнение будет навязано:)

Sweetest Perfection
03.12.2011, 02:21
Участие - это алименты?

Участие - это проявление личной ответственности и воспитания.

Большинство девушек с перепугу делают аборты, не догадываясь о том, что реакция родителей на их незапланированную беременность может быть вполне адекватной.

Выбор должен быть за ней, но только после того как она узнает о том, что родители её не собираются закатать в асфальт за случайный залёт.

Нарайка
03.12.2011, 02:23
А как Вы ее по-другому заставите рожать?
Регулируются, максимум - алименты.
Я сказала своё мнение. Я сказала, что я буду делать. Вы меня в чем-то пытаетесь убедить? Напрасно. Я категорически против абортов и считаю это убийством. Это моё мнение. Ваше мнение другое и имеет право быть. Я не настаиваю на том, что бы приняли мою точку зрения и избавьте меня от этого со своей стороны.

Кобылица
03.12.2011, 02:27
А нигде здесь не написано, что свое мнение будет навязано:)
И нигде не написано, что мнение девочки будет учтено.
Участие - это проявление личной ответственности и воспитания.

Большинство девушек с перепугу делают аборты, не догадываясь о том, что реакция родителей на их незапланированную беременность может быть вполне адекватной.

Выбор должен быть за ней, но только после того как она узнает о том, что родители её не собираются закатать в асфальт за случайный залёт.
Откуда статистика? Может быть, все же делают аборты потому, что не готовы/не могут/не хотят стать матерью.
Заставить можно только платить алименты.
Я сказала своё мнение. Я сказала, что я буду делать. Вы меня в чем-то пытаетесь убедить? Напрасно. Я категорически против абортов и считаю это убийством. Это моё мнение. Ваше мнение другое и имеет право быть. Я не настаиваю на том, что бы приняли мою точку зрения и избавьте меня от этого со своей стороны.
Где я Вас пытаюсь в чем-то убедить? Я лишь спросила, прикуете ли Вы дочь к батарее, чтобы заставить ее рожать. Вы же почему-то начали рассказывать про свое отношение к абортам.

Акмэ
03.12.2011, 02:30
И нигде не написано, что мнение девочки будет учтено.

.
Поэтому Вы решили додумать и сделать вывод о насильственных родах.:))
Не накручивайте себя.:support:

Кобылица
03.12.2011, 02:34
Поэтому Вы решили додумать и сделать вывод о насильственных родах.:))
Не накручивайте себя.:support:

Конечно. Если бы было написано, что, мол, поддержу любое решение, но изначально предложу рожать, то я бы не так отреагировала. У меня от этой темы батхерт, о чем я честно призналась :)

В общем, спрошу иначе. Если девушка скажет, что не хочет ребенка, вообще, не хочет его носить, рожать и тп, что сделают ратующие за рожать? Поймут или будут прессовать нищасную девушку до потери сопротивления?

Sweetest Perfection
03.12.2011, 02:37
Откуда статистика? Может быть, все же делают аборты потому, что не готовы/не могут/не хотят стать матерью.

А в каком возрасте женщина готова/может/хочет стать матерью? Когда ей далеко за 30 и она уже не первый год борется с бесплодием?

Кобылица
03.12.2011, 02:38
А в каком возрасте женщина готова/может/хочет стать матерью? Когда ей далеко за 30 и она уже не первый год борется с бесплодием?

Наверно, тогда, когда она сама решит, что готова/может/хочет?

Sweetest Perfection
03.12.2011, 02:41
Наверно, тогда, когда она сама решит, что готова/может/хочет?

...или когда она начнёт ссаться-сраться под себя и думать о том, что даже стакан воды уже не у кого попросить?

Нарайка
03.12.2011, 02:41
Где я Вас пытаюсь в чем-то убедить? Я лишь спросила, прикуете ли Вы дочь к батарее, чтобы заставить ее рожать. Вы же почему-то начали рассказывать про свое отношение к абортам.
:flower: С пеленок, женщина, с пеленок мы рассказываем дочке что мы рядом и мы её любим)))) А сейчас я ей рассказываю, что дети это не беда, дети - это счастье и что бы не случилось, я рядом и буду только рада, если у нас будет малышь. Когда чуть подрастет, попробую дочке объяснить как все не просто между мужчиной и женщиной.
Меня мама так растила и вопрос с абортами у нас никогда не стоял)))))

Кобылица
03.12.2011, 02:46
...или когда она начнёт ссаться-сраться под себя и думать о том, что даже стакан воды уже не у кого попросить?
Рожать из боязни, что стакан некому будет подать, как-то странно.
:flower: С пеленок, женщина, с пеленок мы рассказываем дочке что мы рядом и мы её любим)))) А сейчас я ей рассказываю, что дети это не беда, дети - это счастье и что бы не случилось, я рядом и буду только рада, если у нас будет малышь. Когда чуть подрастет, попробую дочке объяснить как все не просто между мужчиной и женщиной.
Меня мама так растила и вопрос с абортами у нас никогда не стоял)))))
Я Вас, если что, ни в коем случае не хочу задеть или обидеть.. Вы отказываете дочери в собственном мнении насчет детей и пр? Вы будете рада, а она не имеет права не радоваться малышу?
Я пишу не с целью кого-то в чем-то обвинить. Просто не стоит так категорично, иначе девушка, зная мамины взгляды, может о беременности просто не сообщить. Ттт, конечно.

Акмэ
03.12.2011, 02:46
Конечно. Если бы было написано, что, мол, поддержу любое решение, но изначально предложу рожать, то я бы не так отреагировала. У меня от этой темы батхерт, о чем я честно призналась :)

В общем, спрошу иначе. Если девушка скажет, что не хочет ребенка, вообще, не хочет его носить, рожать и тп, что сделают ратующие за рожать? Поймут или будут прессовать нищасную девушку до потери сопротивления?

Хорошо, отвечу более подробно. Изначально я буду ЗА рождение ребенка.Если же девушка будет категорически против, я не буду давить.В конце концов - это её жизнь и её решение. Но я постараюсь дать понять, что я не против родов, всегда поддержу и помогу.Я не понимаю, что так пугает в этой ситуации? Что рано?Поступит в институт годом позже? Или что замуж никто потом не возьмет?:)) По моим наблюдениям наличие ребенка не преграда для последующего удачного брака. А вот невозможность иметь его вполне может помешать устроить свою личную жизнь.

Sweetest Perfection
03.12.2011, 02:48
Рожать из боязни, что стакан некому будет подать, как-то странно.

Сначала "странно", а потом - поздно.

Кобылица
03.12.2011, 02:50
Хорошо, отвечу более подробно. Изначально я буду ЗА рождение ребенка.Если же девушка будет категорически против, я не буду давить.В конце концов - это её жизнь и её решение. Но я постараюсь дать понять, что я не против родов, всегда поддержу и помогу.Я не понимаю, что так пугает в этой ситуации? Что рано?Поступит в институт годом позже? Или что замуж никто потом не возьмет?:)) По моим наблюдениям наличие ребенка не преграда для последующего удачного брака. А вот невозможность иметь его вполне может помешать устроить свою личную жизнь.

Фух :)
Знаете, Наташа, просто не хочется (c) Можно просто не хотеть ребенка. Можно не хотеть брать на себя такую ответственность. Можно не хотеть завязывать с дискотеками и т.п. Да мало ли.

Кобылица
03.12.2011, 02:52
Сначала "странно", а потом - поздно.

А воды может и не захотеться. Не все, кто не родил, об этом жалеют.

Акмэ
03.12.2011, 02:52
Фух :)
Знаете, Наташа, просто не хочется (c) Можно просто не хотеть ребенка. Можно не хотеть брать на себя такую ответственность. Можно не хотеть завязывать с дискотеками и т.п. Да мало ли.
Можно.:)
Вам было важно, чтобы я с Вами согласилась?

Sweetest Perfection
03.12.2011, 02:53
А воды может и не захотеться. Не все, кто не родил, об этом жалеют.

Тех, кто "родил и не жалеет" - намного больше. :073:

Кобылица
03.12.2011, 02:55
Можно.:)
Вам было важно, чтобы я с Вами согласилась?

Мне было важно, чтобы Вы написали, что примете решение дочери, правда :)

Кобылица
03.12.2011, 02:56
Тех, кто "родил и не жалеет" - намного больше. :073:

Вот не факт.

Акмэ
03.12.2011, 03:00
Мне было важно, чтобы Вы написали, что примете решение дочери, правда :)
Я честно говоря не совсем понимаю этого ажиотажа в отношении ранних родов дочерей.Тут скорее проблема у ранних папаш, особенно если учесть временной отрезок не в 2-3 года , а лет эдак в 30. При условии верно подмеченного Нарайкой принципа "своих не бросаем и не убиваем".

Кобылица
03.12.2011, 03:05
Я честно говоря не совсем понимаю этого ажиотажа в отношении ранних родов дочерей.Тут скорее проблема у ранних папаш, особенно если учесть временной отрезок не в 2-3 года , а лет эдак в 30. При условии верно подмеченного Нарайкой принципа "своих не бросаем и не убиваем".

Зависит от. Иногда ранние роды = незаконченная школа, отсутствие образования и т.п. Хотя это даже, наверно. не ранние роды, а ранний брак, все же, при родителях шансов на образование то же больше.
Ранним папашам-то что, они могут при желании просто устраниться, а алименты, емнип, будут его родители платить до совершеннолетия папаши.