Вход

Просмотр полной версии : вопрос мамам девочек,беременность в 17 лет

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

Soffy
03.12.2011, 03:11
Как мама девочек, была бы против аборта,( но поддержала бы в любом случае).
На браке бы не настаивала точно.:fifa:

Акмэ
03.12.2011, 03:18
Зависит от. Иногда ранние роды = незаконченная школа, отсутствие образования и т.п. Хотя это даже, наверно. не ранние роды, а ранний брак, все же, при родителях шансов на образование то же больше.
Ранним папашам-то что, они могут при желании просто устраниться, а алименты, емнип, будут его родители платить до совершеннолетия папаши.
Ранние роды - это отсрочка получения образования максимум на год два.Ничего криминального.Самоустранить и самоустраниться - такая возможность есть у всех, не только у папаши.А вопрос алиментов я рассматриваю в последнюю очередь.
Но сделаю поправку: я рассматриваю только варианты с нормальными устоями в семье, где ребенок не является помехой и неким злом, что со стороны семьи будущей матери, что со стороны семьи будущего отца. В случае иных взглядов - тут в общем -то и обсуждать нечего. Она сделала аборт, т.к. нужно вовремя получить образование - сделать карьеру - выйти замуж. Он тоже автоматом избавлен от проблем.

Кобылица
03.12.2011, 03:21
Ранние роды - это отсрочка получения образования максимум на год два.Ничего криминального.Самоустранить и самоустраниться - такая возможность есть у всех, не только у папаши.А вопрос алиментов я рассматриваю в последнюю очередь.
Но сделаю поправку: я рассматриваю только варианты с нормальными устоями в семье, где ребенок не является помехой и неким злом, что со стороны семьи будущей матери, что со стороны семьи будущего отца. В случае иных взглядов - тут в общем -то и обсуждать нечего. Она сделала аборт, т.к. нужно вовремя получить образование - сделать карьеру - выйти замуж. Он тоже автоматом избавлен от проблем.

Девушка, погрязнув в быте и семье, может просто забить на образование. Ну и все-таки не все семьи могут себе позволить содержать молодую семью, потом образовывать дочку и т.п.

Sweetest Perfection
03.12.2011, 03:26
Девушка, погрязнув в быте и семье, может просто забить на образование.

Для того, чтоб "забить на образование", девушкам совсем не обязательно погрязнуть в быте и семье. :073:

Zарядка
03.12.2011, 03:29
Девушка, погрязнув в быте и семье, может просто забить на образование. Ну и все-таки не все семьи могут себе позволить содержать молодую семью, потом образовывать дочку и т.п.

да какой у нее быт:) пельмешки сварить. вот чем в юности лень заниматься, так это чистоту наводить и разносолы готовить. это наше, взрослых кумушек:fifa:

Кобылица
03.12.2011, 03:30
Для того, чтоб "забить на образование", девушкам совсем не обязательно погрязнуть в быте и семье. :073:

Но семья и быт способствует, кмк. Заботы, то-се.

Кобылица
03.12.2011, 03:31
да какой у нее быт:) пельмешки сварить. вот чем в юности лень заниматься, так это чистоту наводить и разносолы готовить. это наше, взрослых кумушек:fifa:

Так если она замужем и с ребенком?

Soffy
03.12.2011, 03:32

А может и нет :) Я хоть и не в 17 родила ( а почти в 21 :ded: и даже в браке ).........поумнела очень быстро. У меня за плечами был только колледж на тот момент.
Так вот я сама не ожидала, что ОЧЕНЬ захочу учиться дальше...:008:
Правда помогли родители - оплатили ВУЗ ( вечерку)

Акмэ
03.12.2011, 03:32
Случиться может всё. Я просто считаю, что ничего драматичного в этой ситуации нет. Все родители хотят своим детям счастья - только одни дают детям свободу выбора, а другие считают, что счастье - это только то,на что они дают добро.:) Возможно " погрязнуть в быту и детях" - и есть счастье дочери. И это тоже нужно суметь принять.

Sweetest Perfection
03.12.2011, 03:34
Но семья и быт способствует, кмк. Заботы, то-се.

Беспонтовая отмазка. :073:

При желании - тысячи возможностей, при отсутствии желания - тысячи отговорок.

Zарядка
03.12.2011, 03:35
Так если она замужем и с ребенком?

и что? я готовить научилась много позже, чем вышла замуж:065: не знаю как и выжили. но это просто к слову. я тоже за свободное желание рожать-не рожать.

Кобылица
А может и нет :) Я хоть и не в 17 родила ( а почти в 21 :ded: и даже в браке ).........поумнела очень быстро. У меня за плечами был только колледж на тот момент.
Так вот я сама не ожидала, что ОЧЕНЬ захочу учиться дальше...:008:
Правда помогли родители - оплатили ВУЗ ( вечерку)
Может :)
Случиться может всё. Я просто считаю, что ничего драматичного в этой ситуации нет. Все родители хотят своим детям счастья - только одни дают детям свободу выбора, а другие считают, что счастье - это только то,на что они дают добро.:) Возможно " погрязнуть в быту и детях" - и есть счастье дочери. И это тоже нужно суметь принять.
Мудро :flower:

В общем, ттт. чтобы у всех дочери без сурпризов. И спокойной ночи :)

Акмэ

Что да, то да.:))

kuzena
03.12.2011, 12:57
Вы отказываете дочери в собственном мнении насчет детей и пр? Вы будете рада, а она не имеет права не радоваться малышу?
да никто не отказывает,надо просто сызмальства его формировать правильно;)

Кобылица
03.12.2011, 13:01

Но все же, без хомута живется и учится намного легче))
да никто не отказывает,надо просто сызмальства его формировать правильно;)
И все равно нет гарантии, что дочь будет чадолюбива с юности))

Ksenyy
03.12.2011, 15:05
В общем, ттт. чтобы у всех дочери без сурпризов. И спокойной ночи :)
:flower:
По теме -сказать не могу, дочери 14, но думаю что буду поддерживать любое ее решение, даже если оно будет противоположно моему.

SvetLana78
03.12.2011, 16:30
Я бы обрисовала дочке возможные последствия аборта и родов, решать ей, но сама для себя выбрала бы аборт на ее месте.
Помогать мы не станем с ребенком, жить у нас не разрешим - максимум какой-то прожиточный минимум дадим, тыщ 10 в месяц, чтоб хватило на дешевую комнатку в области и на хлеб. Хочет себе такой жизни - может смело на это рассчитывать.
Нет - аборт в лучшей клинике у лучшего врача и забыть как страшный сон.

Счастливая мама Маша
03.12.2011, 17:51
Очень трудная ситуация....а что сама думает?
аборт-выход, но чтобы был без последствий для будущих беременностей, все-таки девчонка молодая.

skuchun
03.12.2011, 18:00
Очень трудная ситуация....а что сама думает?
аборт-выход, но чтобы был без последствий для будущих беременностей, все-таки девчонка молодая.
Йолки...kuzena - по ходу даже стартовый пост не читают:))

a-nadezhda
03.12.2011, 18:18
К батарее прикуете?
да (образно, конечно). Договариваться и убеждать умею.

А на самом деле лучшее лечение - это профилактика:)

Кобылица
03.12.2011, 18:19
да (образно, конечно). Договариваться и убеждать умею.

Не жаль так ломать дочь и ее жизнь?
Хотя умная просто не сообщит.

a-nadezhda
03.12.2011, 18:29
Не жаль так ломать дочь и ее жизнь?
Хотя умная просто не сообщит.
Умная в это не вляпается. Не очень умная вляпается, но на аборт сама не пойдет. Очень не очень умная вляпается, но засомневается и придет советоваться. Надеюсь моя красотка к 17 годам к другим категориям принадлежать не будет.
Жалко будет в любом случае, но при аборте - жальче, т.к. именно он является ломкой жизни в самом ее начале. Ребенок жизни не ломает (у Вас самой дети есть или Вы теоретик?).

Опять же главное в этом вопросе - профилактика.;)

Кобылица
03.12.2011, 18:34
Умная в это не вляпается. Не очень умная вляпается, но на аборт сама не пойдет. Очень не очень умная вляпается, но засомневается и придет советоваться. Надеюсь моя красотка к 17 годам к другим категориям принадлежать не будет.
Жалко будет в любом случае, но при аборте - жальче, и именно является ломкой жизни в самом его начале. Ребенок жизни не ломает (у Вас самой дети есть или Вы теоретик?).

Опять же главное в этом вопросе - профилактика.;)

Вы знаете 100% контрацепцию? Угу, просто умная молча пойдет и сделает аборт, чтобы не выслушивать и не подвергаться давлению.
Ребенок, которого заставили родить, которого девушка не хочет - не ломка? Его и возненавидеть можно. Не все любят детей. Не все не жалеют о том, что родили. Аборт при нежеланном ребенке как жизнь ломает-то?

a-nadezhda
03.12.2011, 18:49
Вы знаете 100% контрацепцию? Угу, просто умная молча пойдет и сделает аборт, чтобы не выслушивать и не подвергаться давлению.
Ребенок, которого заставили родить, которого девушка не хочет - не ломка? Его и возненавидеть можно. Не все любят детей. Не все не жалеют о том, что родили. Аборт при нежеланном ребенке как жизнь ломает-то?
Профилактика подростковых беременностей - это не только контрацепция:). А контрацепцию знаю 99,86% (работаю как раз в этой области - с контрацептивами:), так что дочке донесу все от и до)- такого процента защиты при правильном применении обычно хватает на всю женскую жизнь, а не то, чтобы первые годы сексуальной активности.

Не все, сделавшие аборт, об этом не жалеют - могу ответить Вам Вашими же словами.
О чем она пожалела бы больше - большие теории, и также возненавидеть могут и запланированного ребенка. Ребенок в данной ситуации, т.е. когда беременность уже есть - объективная реальность и способ выйти из ситуации с минимальными потерями.
А аборт, тем более при первой беременности, ломает жизнь физическими и психологическими последствиями, с которыми ей потом жить. Так у Вас есть свои дети?

Кобылица
03.12.2011, 18:53
Профилактика подростковых беременностей - это не только контрацепция:). А контрацепцию знаю 99,86% (работаю как раз в этой области - с контрацептивами:), так что дочке донесу все от и до)- такого процента защиты при правильном применении обычно хватает на всю женскую жизнь, а не то, чтобы первые годы сексуальной активности.

Не все, сделавшие аборт, об этом не жалеют - могу ответить Вам Вашими же словами.
О чем она пожалела бы больше - большие теории, и также возненавидеть могут и запланированного ребенка. Ребенок в данной ситуации, т.е. когда беременность уже есть - объективная реальность и способ выйти из ситуации с минимальными потерями.
А аборт, тем более при первой беременности, ломает жизнь физическими и психологическими последствиями, с которыми ей потом жить. Так у Вас есть свои дети?

А что еще?
Поломать себе жизнь и заиметь нежеланного ненавидимого ребенка, которого насильно заставили родить - минимальные потери? :010:

Ага, я скажу, что нет, а мне начнут по ушам ездить, что ребеночка невозможно не полюбить блаблабла. А в ДД да в мусоропроводах дети из воздуха появляются.

a-nadezhda
03.12.2011, 19:09
А что еще?
Поломать себе жизнь и заиметь нежеланного ненавидимого ребенка, которого насильно заставили родить - минимальные потери? :010:

Ага, я скажу, что нет, а мне начнут по ушам ездить, что ребеночка невозможно не полюбить блаблабла. А в ДД да в мусоропроводах дети из воздуха появляются.
Нет, по ушам ездить розовыми соплями не начну. Ребенка можно не любить, причем можно не любить зачатого по плану и в теории "желанного". И слез об аборте, на который пришла сама, от которого не отговрили, не приковали к батарее, пролить можно много даже спустя годы (я в реальности знаю таких женщин).
Только вот в том, что появление ребенка жизнь ломает - Вы теоретик.
Жизнь бывает разной, она не только в беспроблемной и бесшабашной юности. Женщины могут ЖИТЬ, БЫТЬ, СТАТЬ в совершенно разных жизненных ситуациях, в разном возрасте и семейном положении.

Кобылица
03.12.2011, 19:14
Нет, по ушам ездить розовыми соплями не начну. Ребенка можно не любить, причем можно не любить зачатого по плану и в теории "желанного". И слез об аборте, на который пришла сама, от которого не отговрили, не приковали к батарее, пролить можно много даже спустя годы (я в реальности знаю таких женщин).
Только вот в том, что появление ребенка жизнь ломает - Вы теоретик.
Жизнь бывает разной, она не только в беспроблемной и бесшабашной юности. Женщины могут ЖИТЬ, БЫТЬ, СТАТЬ в совершенно разных жизненных ситуациях, в разном возрасте и семейном положении.

И что, что можно? Или насильственные роды увеличивают вероятность любви к ребенку?
Лить слезы и перекладывать ответственность можно по любому поводу.
Так Вы тоже теоретик. А не теоретики здесь вряд ли напишут.

a-nadezhda
03.12.2011, 19:22
И что, что можно? Или насильственные роды увеличивают вероятность любви к ребенку?
Лить слезы и перекладывать ответственность можно по любому поводу.
Так Вы тоже теоретик. А не теоретики здесь вряд ли напишут.
Незапланированная беременность с родами не увеличивает, но и не уменьшает. Вы думаете нелюбимым мамами детям и жить на свете не стоит? Тем более, что мама будет в данном случае у этого ребенка не единственным родным человеком.
Да, в плане подростковой беременности я теоретик. Я обошлась без этого. Кузина, правда, не обошлась и сейчас - успешная мама уже двоих детей (с 15-летней разницей). У меня, если что ребенок есть и рожден он не в шоколаде с богатым мужем, а самостоятельно - так что ломает что-то ребенок или помогает построить представляю;).

Кобылица
03.12.2011, 19:30
Незапланированная беременность с родами не увеличивает, но и не уменьшает. Вы думаете нелюбимым мамами детям и жить на свете не стоит? Тем более, что мама будет в данном случае у этого ребенка не единственным родным человеком.
Да, в плане подростковой беременности я теоретик. Я обошлась без этого. Кузина, правда, не обошлась и сейчас - успешная мама уже двоих детей (с 15-летней разницей). У меня, если что ребенок есть и рожден он не в шоколаде с богатым мужем, а самостоятельно - так что ломает что-то ребенок или помогает построить представляю;).

Я думаю, что не стоит ломать две жизни из-за каких-то непонятных принципов.
Нет, Вы такой же теоретик в вопросе поломанной жизни ребенком, как и я. Не теоретики - те, кому ребенок жизнь поломал, по их мнению.

skuchun
03.12.2011, 19:46

Так эти принципы могут быть непонятны только вам. И, что логично, что-либо сломать или спутать тоже могут только тем, кто их не придерживается. А у людей с иными принципами все может быть отлично. И плохо - только в глазах тех, на чье мнение им плевать, например...

Кобылица
03.12.2011, 19:49
Так эти принципы могут быть непонятны только вам. И, что логично, что-либо сломать или спутать тоже могут только тем, кто их не придерживается. А у людей с иными принципами все может быть отлично. И плохо - только в глазах тех, на чье мнение им плевать, например...

Странное высказывание, к чему Вы это написали? Если девушка хочет рожать и не хочет делать аборт, то и вопросов нет, и никакой ломки нет.

a-nadezhda
03.12.2011, 19:51
Нет, Вы такой же теоретик в вопросе поломанной жизни ребенком, как и я. Не теоретики - те, кому ребенок жизнь поломал, по их мнению.
Мне ребенок действительно ничего не поломал - добавил ответственности, дал "волшебный пендель" и в итоге получилось развитие, в т.ч. профессиональное и прибавление в "лужайках".
Давайте тогда уж как теоретики в поломке. Что для Вас поломка в жизни (не ребенком, а вообще)? Что бы Вы хотели видеть в "идеальном" жизненном сценарии?

skuchun
03.12.2011, 19:52
Это к тому я написала, что на предыдущих тридцати страницах топа мы подробно выяснили, что в жизни сиуация "нет никаких вопросов" крайне редка.

Кобылица
03.12.2011, 19:55
Давайте тогда уж как теоретики в поломке. Что для Вас поломка в жизни (не ребенком, а вообще)? Что бы Вы хотели видеть в "идеальном" жизненном сценарии?
Нее, я так не могу абстрактно :)
Это к тому я написала, что на предыдущих тридцати страницах топа мы подробно выяснили, что в жизни сиуация "нет никаких вопросов" крайне редка.
Не очень понятно. Я говорю только о ситуации, когда девушка не хочет рожать.

iula
03.12.2011, 19:59
Не дай бог, конечно. Но я была сказала рожай и помагла с воспитанием. Насчет замужества уж как получиться.

a-nadezhda
03.12.2011, 20:00
Нее, я так не могу абстрактно :)

Не очень понятно. Я говорю только о ситуации, когда девушка не хочет рожать.
Так у нас тут и есть сплошные абстракции - а если не полюбит, а если пожалеет, а если поломает. Принципы у нас разные, а для диалога надо попробовать друг друга понять.
Итак, давайте на минутку забудем, что по идеальному сценарию жизнь никогда не идет, поломки в мечтах будут и к звездам обычно попадают через тернии. Что для Вас поломка в жизни? Чего можно лишиться?

Кобылица
03.12.2011, 20:02
Так у нас тут и есть сплошные абстракции - а если не полюбит, а если пожалеет, а если поломает. Принципы у нас разные, а для диалога надо попробовать друг друга понять.
Итак, давайте на минутку забудем, что по идеальному сценарию жизнь никогда не идет, поломки в мечтах будут и к звездам обычно попадают через тернии. Что для Вас поломка в жизни? Чего можно лишиться?

Самой жизни и свободы в ней, навязанная ответственность тоже страшная вещь, имхо, не мочь распоряжаться собой и своим телом. Что-то больше ничего в голову не идет :)

skuchun
03.12.2011, 20:07
Кобылица, у вас сколько детей?

Кобылица
03.12.2011, 20:08
Кобылица, у вас сколько детей?

Опять :010:

skuchun
03.12.2011, 20:10
А че опять?:))
Вы же, по ходу, топ-то явно не читали - иначе не стали бы говорить, что не теоретики здесь не пишут - пишут. И у меня подписи отключены, я не вижу, если о детях написано.

Кобылица
03.12.2011, 20:14
А че опять?:))
Вы же, по ходу, топ-то явно не читали - иначе не стали бы говорить, что не теоретики здесь не пишут - пишут. И у меня подписи отключены, я не вижу, если о детях написано.

Разве тут кто-то написал, что да, ребенок мне поломал жизнь и я жалею, что родила?
Никто такое на ЛВ не напишет, разве что, потроллить.
Если Вы имели в виду нетеоретиков - юных мам, то из них тоже никто не написал, что хотела сделать аборт, меня завставили родить.

skuchun
03.12.2011, 20:19
Из этого никак не следует вывод, что, если об этом не пишут, значит, просто боятся - может быть все хорошо, например. Даже если сначала была ломка.

Кобылица
03.12.2011, 20:20
Из этого никак не следует вывод, что, если об этом не пишут, значит, просто боятся - может быть все хорошо, например. Даже если сначала была ломка.

Вполне вероятно, что на ЛВ таких нет :)) Если все хорошо, то жизнь не сломана :)

skuchun
03.12.2011, 20:31
На ЛВ всякие.
И на преимущественно родительском форуме тему про ломание жизней из-за ребенка вряд ли поддержат - есть у меня такое чуйство.

Кобылица
03.12.2011, 20:32
На ЛВ всякие.
И на преимущественно родительском форуме тему про ломание жизней из-за ребенка вряд ли поддержат - есть у меня такое чуйство.

Ну я, в общем-то, потому и написала, что здесь вряд ли кто такое напишет.

Я не агитирую за аборты, не утверждаю, что дети однозначно ломают жизнь. Я против принуждения рожать.

kuzena
03.12.2011, 23:33
Я не агитирую за аборты, не утверждаю, что дети однозначно ломают жизнь. Я против принуждения рожать.блин:110::))когда не хочет рожать,то ничего и не спросит...раз пришла с вопросом,то сомневается,и вот тут будут те решения,которые тут озвучили и о которых я спросила...и таки да,опрос все же радует

kuzena
03.12.2011, 23:36
Йолки...kuzena - по ходу даже стартовый пост не читают:))да это как всегда,я только удивляюсь что долго продержались,после 500 постов начали не читать,для меня это рекорд:0070::))

Анна 11
25.12.2011, 23:51
только рожать! никогда бы не отправила на аборт свою дочь, или если у сына с его девушкой так случилось бы, тоже только рожать.

Злая-я
26.12.2011, 00:39
Ссылка убита, так что что там было - фиг знает. Но свою дочь на аборт не отправлю, если захочет родить - значит буду помогать всеми силами, склонять к аборту по мне вообще дико, о ком бы ни шла речь. Ну а не захочет рожать - ее выбор, настаивать не стану, опять же, права не имею

Brungilda
26.12.2011, 02:43
У меня страничка не открывается.
Конечно никто не застрахован. Хотя, планирую беседы беседовать и разъяснять все опасности ранних половых связей и незащищенных контактов. Когда время придет.
Но если бы вдруг... Мы с мужем обсуждали уже этот вопрос.
Дочери бы предложила оставить ребенка. Помогали бы всеми силами, приложили бы максимум усилий чтобы жизнь дочери сложилась бы нормально. Чтобы она смогла отучиться, встать на ноги.
Замуж бы не гнала.
На аборт бы тоже не отправляла.
Черт знает, как ее жизнь бы дальше сложилась... А ребенок бы у нее уже был.

kuzena
26.12.2011, 10:47
Ссылка убита
конечно,убита там же история форумчанина,ник не помню,который сделал дите девочке 17 лет,и спрашивает что же ему делать,т.к. ни ребенок ни девочка ему понятное дело,не нужны