Просмотр полной версии : Отдаю морской индийский рис
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
Если автор топа не против, то и я тут предложу.
Я на пр.Большевиков.
Кому нужно, пишите в личку
Milky Way
26.01.2008, 17:44
Спасибо большущее! Лена, а черный виноград можно добавлять. Не нашлось дома белого, я положила черный, вот теперь сижу и переживаю, не испортила ли?
Через два дня будем пробовать, что получилось! Еще раз спасибо большое!
На здоровье. Думаю, что ничего страшного, я тоже иногда тёмный добавляла, но светлый мне больше нравится по вкусу.
Девочки!!! Есть у кого-нибудь рисик???
Хорошо бы в Красносельском, Кировском районе?
Yana Lvovna
11.02.2008, 01:51
На здоровье. Думаю, что ничего страшного, я тоже иногда тёмный добавляла, но светлый мне больше нравится по вкусу.
Еще раз спасибо! Он у меня уже так разросся, скоро в 3-х литровую банку переедет, потом раздавать начну! А он всегда так активно растет?
А он всегда так активно растет?
нее, только если его условия устраивают.
А можно потом попросить Вас поделиться?
Рожденная Светом
11.02.2008, 11:55
вообще-то периодами, и если как уже сказали, его все устраивает.
моему вот икеевская банка не понравилась и курага в ней... а так рос - уж не знала куда его пристроить.
сейчас только литр, но здоровенький - разрастется - буду тоже предлагать )))
Marmishka
11.02.2008, 12:46
Девочки, а в Купчино ни у кого лишнего нет??? Почитала ссылочки и мне очень захотелось его иметь:)
Vozrogdenie
11.02.2008, 17:19
Девушки, здравствуйте!
Кто со мной может поделиться? Только здоровым экземплярчиком Лучше всего на Севере...
Девочки, а в Купчино ни у кого лишнего нет??? Почитала ссылочки и мне очень захотелось его иметь:)
Если с Вами никто не поделится, пишите в личку. Просто у моего сейчас период покоя и он практически не растет, но если оч надо - можно принудительно размножить недели за 1,5:)
Marmishka
11.02.2008, 23:26
Missis_Iris
11.02.2008, 23:42
Я тоже очень хочу,может в центре кто-нибудь поделится!:support:
golopron
13.02.2008, 01:24
Девочки, и я хочу риска)))))))
rimma1105
13.02.2008, 11:59
И я очень хочу!
Если кому-то еще нужен рис, пишите в личку пожалуйста - размножился, жалко выбрасывать
Медуза Горгона
26.02.2008, 02:14
А в районе Косыгина ни у кого нету???? Я бы взяла!!!!!
Абонеженка
05.03.2008, 13:03
И мне хочется, у меня погиб, к сожалению. Кто поделится??? Может есть у кого-нибудь на Ю-З или в НЕвском р-не?
etoskina
05.03.2008, 13:53
Я могу поделться если кто со мной пожелает встретится М.Ладожская около 7-45 УТРА ,на буднях,пишите в личку
thinking
05.03.2008, 22:46
Почитала, скопировала как ухаживать за рисом. А теперь вопрос: кто поделится со мной?:091:;)
Ванилька
14.03.2008, 13:02
И я хочу гриб!! Живу в районе м Академической.
Vozrogdenie
14.03.2008, 20:33
И я хочу гриб!! Живу в районе м Академической.
я тут же... давайте скооперируемся по добыче ценности?:)
MashaRisha
19.03.2008, 12:16
А почему он у меня совсем не растёт? С лета как была столовая ложка так и есть. Ничего не понимаю.
etoskina
19.03.2008, 12:30
А почему он у меня совсем не растёт? С лета как была столовая ложка так и есть. Ничего не понимаю.
Попробуйте побольше изюма и сахара класть, и в шкафчик банку уберите,отпрямого света подальше.
MashaRisha
19.03.2008, 12:59
Попробуйте побольше изюма и сахара класть, и в шкафчик банку уберите,отпрямого света подальше.
Спасибо. Попробую.
В шкаф - не надо!!! Быстрее загнётся.
Свет нужен, но не прямые лучи.
Кому нужно, обращайтесь. пр.Большевиков
Skarlett
21.03.2008, 22:59
Поделитесь, пожалуйста, рисом на Севере. Подъеду в выходные, заберу.
Skarlett
28.03.2008, 18:00
Неужели на Севере ни у кого нет риса?:041:
Рис рис кому надо риса, отдам пару порций.
а в районе нарвской не у кого случайно нету?
Юго-запад, поделитесь рисом!
А в Московском р-не, есть у кого-нибудь рис?,поделитесь,девчонки?
Konyashka
14.05.2008, 16:08
Если в Купчино кто-то готов поделится, я с радостью возьму.
Прошлым летом из него получался неплохой освежающий напиток, а потом осенью он у меня загнулся :(
Milky Way
14.05.2008, 18:27
Есть рис в Приморском районе, забирайте.
А в Московском р-не, есть у кого-нибудь рис?,поделитесь,девчонки?
тоже надо!:080:
Девочки, и мне надо:)
Поделитесь, пожалуйста, кто на юго-западе или во Фрунзенском- Московском районах)
Девочки, и мне надо:)
Поделитесь, пожалуйста, кто на юго-западе или во Фрунзенском- Московском районах)
Я тоже решила попробовать... Вырос у кого-нибудь? Поделитесь, плиз!:flower:
Я уже измучилась везде искать этот рис, дайте и мне ПОЖАЛУЙСТААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
liliana81
27.01.2009, 00:27
Я тоже очень хочу этот рис! Поделитесь пож-та!:flower:
И мне очень надо.Поделитесь пож-ста
Девочки поделитесь рисом а????? Кировский р-н
Елена Малышева
28.01.2009, 20:40
У меня есть рис.
Озерки.
Писать в личку :) .
Девочки я тоже хочу себе такой рис. У меня был такой давно, мне он очень нравился. Поделитесь пожалуйста!!! Смогу подъехать куда будет нужно;:017:
У кого-нибудь остался еще рис в районе Пионерской-Комендантский? Прочитала про этот рис и поняла, что мне он нужен.
liliana81
30.01.2009, 16:46
Поднимаю темку.
рис продают http://vvl2.narod.ru/Kupit.htm
Иришечка
31.01.2009, 02:02
Ой....девочки...и мне надо:091: поделитесь плиз:091: Север:091:
Мне тоже нужен рис в московском районе, поделитесь плиз
Поделюсь морским индийским рисом.
Сейчас есть 6 порций.
Поднимаю темку.
рис продают http://vvl2.narod.ru/Kupit.htm
Я года 3 назад покупала у этих людей.
Иришечка
05.02.2009, 13:59
Девочки...это такая вкуснятина:010: у меня младшая вчера 2 кружки выпила:028: сказала,что вкусно и старшей понравилось....она сказала,что очень бодрит напиток и будет его пить по утрам,чтобы в школе не засыпать:))
Вчера вечером новую порцию поставила.
У меня вопрос по промыванию....я изюм выловила оттуда ложкой,но там вреди рисинок мелкие какие то штучки плавают....осталось 2...никак не выловить....ничего страшного?:008: промыла хорошо:008:
И еще....купила изюм вчера крупный в пакетике...но он какой то в масле...промыла,но все равно жирненький...это страшно или нет?
Девочки, у кого есть морской рис? Поделитесь, пожалуйста.
Не добрая
05.02.2009, 15:13
И еще....купила изюм вчера крупный в пакетике...но он какой то в масле...промыла,но все равно жирненький...это страшно или нет?
Нет,не страшно.
Мне кажется,что специально сухофрукты так обрабатывают,чтобы не портились,не плесневели и сохраняли свежий вид.
Я даже люблю,когда чернослив немного масляный.
Елена Малышева
05.02.2009, 15:31
Девочки...это такая вкуснятина:010: у меня младшая вчера 2 кружки выпила:028: сказала,что вкусно и старшей понравилось....она сказала,что очень бодрит напиток и будет его пить по утрам,чтобы в школе не засыпать:))
Вчера вечером новую порцию поставила.
У меня вопрос по промыванию....я изюм выловила оттуда ложкой,но там вреди рисинок мелкие какие то штучки плавают....осталось 2...никак не выловить....ничего страшного?:008: промыла хорошо:008:
Ирин, ничего страшного :)) !
А я рис вылавливаю и промываю рис через ситечко - тогда все рисинки на месте!
Изюм, да - жирный, но рису вроде нравится :)) .
Девочки,прочитала весь топик:),и так мне захотелось стать счастливым обладателем:008:этого
волшебного риса.Если кому не жалко,я могу подъехать к любому метро.Живу ближе к Московской:008:
Иришечка
05.02.2009, 20:10
Нет,не страшно.
Мне кажется,что специально сухофрукты так обрабатывают,чтобы не портились,не плесневели и сохраняли свежий вид.
Я даже люблю,когда чернослив немного масляный.
Ирин, ничего страшного :)) !
А я рис вылавливаю и промываю рис через ситечко - тогда все рисинки на месте!
Изюм, да - жирный, но рису вроде нравится :)) .
Ой девочки....успокоили:091: а то переживаю:065: СПасибо:flower:
Лена...Вам еще раз :flower:
Теперь и у меня есть морской рис!:support: Спасибо YXKlava! Когда подростет, поделюсь обязательно:017:
Девочки,никто не может поделиться?...
У меня возник вопрос. На 1 литр необходимо 10-15 изюминок. А сколько нужно кураги? И можно ли курагу вместе с изюмом класть?:009:
Девочки поделитесь пожалуйста индийским рисом.
Поделюсь морским индийским рисом.
Сейчас есть 6 порций.
Простите, а где можно забрать?
Иришечка
09.02.2009, 14:01
Я только изюм кладу....говорят,что с курагой не так вкусно!!!
У меня возник вопрос. На 1 литр необходимо 10-15 изюминок. А сколько нужно кураги? И можно ли курагу вместе с изюмом класть?:009:
на 1 литр - 3-4 штуки кураги.
Если хотите вместе в изюмом то 5-6 изюминок и 1-2 штучки кураги.
Еще вкусно получается с инжиром на 1 литр нужно инжиринки 3.
Иришечка
09.02.2009, 21:11
Вчера замоталась и не сделала новую порцию....т.е. у меня все это простояло не 2 дня,а 2,5 суток...получилось очень кисло....все таки не буду больше так долго держать....достаточно 2 дней.
Простите, а где можно забрать?
Отправила координаты Вам в личку, звоните.
Еще вкусно получается с инжиром на 1 литр нужно инжиринки 3.
Архондула
10.02.2009, 11:17
Девочки, поделитесь рисом, пожалуйста!
Архондула
10.02.2009, 11:31
Маша, можно я влезу? Ты вроде мое сочинение - рекомендацию одобрила...
Рекомендации по получению напитка из морского риса
1.Рис необходимо промыть. Промывается рис обычной водопроводной водой. ГОРЯЧЕЙ водой промывать НЕЛЬЗЯ. Вода должна быть холодной или не выше 20-25 градусов.
Залив рис водой, Вы должны помешать его ложкой, затем слить воду через двойной слой марли или бинта. Так сделать несколько раз (5-6).
Последний раз промывать рис лучше той водой, которую Вы потом будете использовать для приготовления напитка.
2. Приготовить воду для получения напитка:
Вода берется водопроводная фильтрованная или бутилированная негазированная питьевая.
В качестве посуды лучше брать обычную стеклянную чистую банку. При этом желательно не использовать для ее мытья всякие специальные моющие средства типа Фейри. Помыть ее достаточно обычным хозяйственным мылом
В воду Вы добавляете сахар (на 1 литр воды- 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки риса (без горки)). Сахар тщательно размешиваете. Воду перед добавлением сахара можно немного разогреть, также не выше 25 градусов, чтобы сахар лучше растворялся.
Только после полного растворения сахара ,в негорячую воду добавляете рис.
3. Добавляете изюм (можно использовать также сушеные яблоки, груши, курагу).
На 1 литр воды берется штук 20 изюмин (не строго), можно больше. Изюм нужно промыть, или залить кипятком, дать остыть, потом промыть.
Чистый, не горячий, изюм добавляется в воду с сахаром и рисом.
4.Банка с будущим напитком накрывается марлей и ставится в теплое ТЕМНОЕ место. НЕЛЬЗЯ ставить банку рядом с микроволновой печью.
5. Ровно через 2-е суток напиток готов. Вы получаете слабогазированный вкусный напиток, очень похожий на легкий лимонад. Летом и в жару напиток можно пробовать раньше, через 1,5 суток, иногда даже через сутки. В теплое время года процесс приготовления идет быстрее.
Слив напиток через 2ой слой марли в чистую стеклянную посуду, Вы выбираете из риса использованный изюм, сухофрукты и выбрасываете их. Также достаете из риса всю грязь, которая могла попасть вместе с изюмом или сухофруктами. После чего промываете его, как написано в п.1. и готовите новую воду с сахаром и т.д.
Наблюдения: если количество риса увеличилось или напиток стал кислее на вкус, необходимо пропорционально увеличившемуся количеству риса увеличить количество воды, сахара и изюма. Если напиток кажется Вам на вкус кисловатым, или начал вызывать изжогу - значит, он у Вас простоял чуть больше, чем нужно (более 2-ух суток в зимнее время), или уже пора увеличить количество воды.
Более легкий напиток получится, если держать его 1,5 суток. Готовый напиток лучше хранить в холодильнике, но не долго, он может стать невкусным.
Маша, а можно эту инфу на первую страницу? Важные подробности, чтоб долго не искать :)
Архондула
12.02.2009, 16:49
Вдруг у кого-то появился рис? Хорошо бы на Севере:020:
А мы немного по другому делаем:
Инструкция по выращиванию морского риса
В литровую банку поместить 4 столовые ложки "риса" и 10-15 изюминок. Отдельно приготовить раствор: 3 столовые ложки сахара тщательно растворить в литре холодной отстоянной некипяченой воды. Полученным раствором залить "рис" с изюмом. Настаивать 2 дня. Процедить через 4 слоя марли в чистую банку. Полученной жидкости хватает на 2 дня на одного человека. (Если вы готовите большее количество раствора, то его необходимо хранить под крышкой в холодильнике не более 5 суток).
Отцеженный "рис" нужно хорошо промыть холодной проточной водой и отмерить 4 столовые ложки на новую заправку. Затем произвести ту же операцию.
Изюм можно заменить курагой, инжиром, ну и по вкусу любыми другими сухофруктами.
Инжира на 1 литр нужно 3 штучки.
Поделитесь рисом? Приеду куда скажете...:091:
Продолжаю делиться рисом - на сегодняшний день 4 порции. )))
Иришечка
16.02.2009, 22:02
Девы...как мы тащимся от этого напитка:010: Муж тут его наутро после празднования попил...сказал,что Божественно:028::love: :))
Иришечка
16.02.2009, 22:03
Девочки,а с инжиром вкусно?Думаю...когда разрастется....попробовать с ним.
Елена Малышева
16.02.2009, 22:04
Девы...как мы тащимся от этого напитка:010: Муж тут его наутро после празднования попил...сказал,что Божественно:028::love: :))
Прально... продукт брожения всё-таки :)) !
А летом - вообще супер, так жажду утоляет :019: !
И ещё: если рис заливать родниковой или колодезной водой - растёт на глазах :)) !
В городе Росину без газа использую.
Елена Малышева
16.02.2009, 22:18
Девочки, может кому ещё чайный гриб нужен ?
http://www.beautynet.ru/nutrition/180.html
Тоже очень вкусный!
Иришечка
17.02.2009, 00:31
Прально... продукт брожения всё-таки :)) !
А летом - вообще супер, так жажду утоляет :019: !
И ещё: если рис заливать родниковой или колодезной водой - растёт на глазах :)) !
В городе Росину без газа использую.
Я Аквалайновскую пропускаю через фильтр...потом кипичу:))
Летом на дачу возьму...буду колодезной заливать:love:
тошалежа
17.02.2009, 01:27
Люди!!!!Может кому-то нужен молочный тибетский гриб?Поделюсь с удовольствием!:support:
Иришечка
17.02.2009, 19:15
Лена,а можно сначала делать с рисом,а потом сс курагой,а потом опять с рисом?Я просто забыла купить изюм (пока из закупки жду)....сегодня вот курагу положила...ничего не будет?
Елена Малышева
17.02.2009, 19:51
Лена,а можно сначала делать с рисом,а потом сс курагой,а потом опять с рисом?Я просто забыла купить изюм (пока из закупки жду)....сегодня вот курагу положила...ничего не будет?
Рис с рисом или рис с изюмом :)) ?
Конечно можно!
ему тоже разнообразие нужно :) !
Иришечка
17.02.2009, 22:54
Рис с рисом или рис с изюмом :)) ?
Конечно можно!
ему тоже разнообразие нужно :) !
:)) Рис с курагой,потом рис с изюмом:))
Ой а можно мне рис :091::091::091: пожалуйста у кого лишний, буду очень рада!!!
sania_sunny
18.02.2009, 12:38
Я бы тоже с удовольствием попробовала этот рис. Если есть возможность поделиться, буду оч рада :). Катаюсь обычно между Московской и Выборгской :008:.
Девочки, подскажите, пож-та, а как этот напиток аллергикам?
Пользы куча, но у дочери пищевая аллергия.... хочу попробовать, но вдруг у кого уже какой опыт был?
Девочки, подскажите, пож-та, а как этот напиток аллергикам?
Пользы куча, но у дочери пищевая аллергия.... хочу попробовать, но вдруг у кого уже какой опыт был?
Настой индийского морского риса обладает многими целебными свойствами:
Понижает кровяное давление, лечит атеросклероз, головную боль, восстанавливает нарушенный обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, лимфатическую систему, очищает желчные пути,лечит язву желудка и 12-и перстной кишки, нормализует работу всего желудочно-кишечного тракта, замедляет развитие раковых клеток, заменяет антибиотики при воспалительных процессах дыхательных путей, очищает слизистую оболочку и кровеносные сосуды, растворяет соли в суставах, камни в почках, печени, в мочевом пузыре, благотворно действует при радикулитах и избавляет от аллергии различного характера. А так же лечит многое другие заболевания.
Елена Малышева
18.02.2009, 16:01
Девочки, есть 2 порции :support: !
ПОЖАЛУСТА! ОЧЕНЬ НУЖНО!!!! Девочке подростку! Ну хоть ложечку этого риса!!!:091::091::091:
Буду благодарна!:flower:
Только в личку,если можно....:091::091::091::091::091:
Jousephine
18.02.2009, 19:52
Настой индийского морского риса обладает многими целебными свойствами:
Понижает кровяное давление, лечит атеросклероз, головную боль, восстанавливает нарушенный обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, лимфатическую систему, очищает желчные пути,лечит язву желудка и 12-и перстной кишки, нормализует работу всего желудочно-кишечного тракта, замедляет развитие раковых клеток, заменяет антибиотики при воспалительных процессах дыхательных путей, очищает слизистую оболочку и кровеносные сосуды, растворяет соли в суставах, камни в почках, печени, в мочевом пузыре, благотворно действует при радикулитах и избавляет от аллергии различного характера. А так же лечит многое другие заболевания.
панацея, прям. Неужели правда?
Елена Малышева
18.02.2009, 20:53
панацея, прям. Неужели правда?
При длительном применении реально лучше начинаешь себя чувствовать!
Аллергии уже давно не было, ттт.
Елена Малышева
18.02.2009, 20:54
Ой а можно мне рис :091::091::091: пожалуйста у кого лишний, буду очень рада!!!
ПОЖАЛУСТА! ОЧЕНЬ НУЖНО!!!! Девочке подростку! Ну хоть ложечку этого риса!!!:091::091::091:
Буду благодарна!:flower:
Только в личку,если можно....:091::091::091::091::091:
Ответила в личку!
YXKlava - спасибо!
Тогда я тоже на поклон к кому-нибудь за рисом.... :091::091::091:
А на Ст.Дер.и Комендантском есть ли такой рис у кого-нибудь?
Могу поменять на чайный гриб и молочный рис(кефирный гриб)!:flower:
девочки, я в этом полный профан - а детю трехлетнему этот напиток давать можно? Нет ли противопоказаний? Например, у нас недавно после 2-х антибиотиков (в больнице отит лечили(((() начался микоз зева, т.е. слизистая испортилась и грибы стали расти. Можно в такой ситуации принимать напиток на основе гриба?
Девочки, еще вопрос
Пишут " понижает кровяное давление" - это реально так? Т.е. если я гипотоник, то мне нельзя?
Иришечка
19.02.2009, 21:01
У меня тоже давление низкое,но я пью...ничего...все ок.
По поводу грибов не скажу,но моей младшей еще и 3-х нет,но пьет за раз по 2 кружки взахлёб:010: Я тут заметила,что раньше доча болела раз в 2 недели...т.е. неделю-1,5 сад...2 недели больничный...сейчас уже с 1 числа без больничных:001: :091: тттчнс .....может все же есть толк кроме вкуса....в этом рисе:love:
stokman80
19.02.2009, 22:17
Девочки,пожалуйста,если у кого-нибудь есть лишняя порция этого чудодейсвенного риса,пишите в личку.Доча очень часто болеет,многое перепробовали,ничего не помогает.
присоединяюсь к просьбе)))))))
StrongAqua
19.02.2009, 23:50
Девочки, пожалуйста, и мне одну порцию!
Подъеду за ним, в любой район города. :091:
лопастушечка
19.02.2009, 23:58
Присоединяюсь к просьбе, подъеду куда понадобится...:091:
Эвридика
20.02.2009, 00:58
Девочки, а может кто на севере поделиться, плиз?
Елена Малышева
25.02.2009, 23:14
Кому ещё рис нужен?
Пишите в личку!
Всадница
25.02.2009, 23:53
Я бы взяла с удовольствием, но как же Вы далеко живете!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.