PDA

Просмотр полной версии : Отдаю морской индийский рис


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13

Эвридика
03.05.2009, 18:44
Девочки у кого рис растет с огромной скоростью, а вы сухофрукты кипятком обливаете или нет?

я заливаю и даю постоять..... может там все полезности свариваються и рису питаться нечем?
Кипятком не обливаю, мою под краном, как и рис:) А растет рис ИМХО от сахара, я как то неделю без сахара делала, так рис совсем не вырос:)

Суповой набор
04.05.2009, 12:05
ну и я созрела.. куда подъехать, может быть, у кого-то на Вас.о-ве или Петроградской есть..
буду крайне благодарна.

Tasha76
04.05.2009, 14:57
Что значит Молдавский рис?Оттуда привезли?Скоро туда собираюсь...может у меня молдавский будет расти?:))
Я просто в Молдавии(Приднестровье) живу...:) Не думаю,что рост зависит от территории...:010:
Вчера увидела у нас в газете,что продают рис по 2,5 доллара!!!! Я в шоке! :001:
А мне придётся сегодня выкинуть много риса,уже долго стоит в холодильнике,наверное,будет на продуктивен.Так жаль...:( Хоть на улицу выходи предлагай...:016:

Кассандрик
04.05.2009, 17:53
Скопировала со странички Елены Малышевой (надеюсь она не против)
Никогда сама бы не додумалась его так использовать.
Со мной тоже недавно поделились - растёт очень быстро (весь его пить я не успеваю - правда ребёнок помогает тоже).

Настой морского риса — отличное природное средство для ухода за кожей. Он освежает, разглаживает и тонизирует кожу; оказывает одновременно и косметический, и лечебный эффект. Протирание кожи настоем морского риса восстанавливает ее кислую среду, одновременно происходит удаление вредных бактерий и отмерших клеток.

На основе настоя приготавливают лосьон для ухода за кожей лица, жидкость для полоскания полости рта, дезодорант для тела, различные маски для лица. Настой можно добавлять в ванну — это отличный способ снять усталость.

Настой морского риса хорошо использовать в качестве ополаскивателя для волос: он придает им естественный блеск и укрепляет их.

И это наверное тоже важно!!!
Уже на другом сайте
Оптимальный вариант дозированного приема морского риса: для взрослых - 100-150 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию; для детей старше 3 лет - 50-100 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию; для детей до 3-летнего возраста - не более 50 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию. Если у человека, в том числе и у ребенка, нет желания пить настой морского риса, значит его организму вполне достаточно уже принятой дозы настоя. Против собственного желания пить этот настой не следует.

Кассандрик
04.05.2009, 18:01
Принимают по полстакана за 8-10 минут до еды не менее трех раз в сутки в течение года. Можно пить вместо воды. По вкусу напиток напоминает квас.
ПОМНИТЕ!!!:

Лишний рис можно хранить в холодильнике БЕЗ ВОДЫ не более пяти дней в стеклянной банке закрытой крышкой.
И запомните, это сохранит Вам здоровье – используйте при работе с грибками и настоями только Нержавеющую ложку! Содержать рис только в стеклянной банке!
НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЕРЕБРО,МЕЛЬХИОР,ХРУСТАЛЬ!
Банку для развития грибов не мойте синтетическими моющими средствами. Только сода.

Елена Малышева
04.05.2009, 19:21
Скопировала со странички Елены Малышевой (надеюсь она не против)
Никогда сама бы не додумалась его так использовать.
Со мной тоже недавно поделились - растёт очень быстро (весь его пить я не успеваю - правда ребёнок помогает тоже).

Настой морского риса — отличное природное средство для ухода за кожей. Он освежает, разглаживает и тонизирует кожу; оказывает одновременно и косметический, и лечебный эффект. Протирание кожи настоем морского риса восстанавливает ее кислую среду, одновременно происходит удаление вредных бактерий и отмерших клеток.

На основе настоя приготавливают лосьон для ухода за кожей лица, жидкость для полоскания полости рта, дезодорант для тела, различные маски для лица. Настой можно добавлять в ванну — это отличный способ снять усталость.

Настой морского риса хорошо использовать в качестве ополаскивателя для волос: он придает им естественный блеск и укрепляет их.

И это наверное тоже важно!!!
Уже на другом сайте
Оптимальный вариант дозированного приема морского риса: для взрослых - 100-150 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию; для детей старше 3 лет - 50-100 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию; для детей до 3-летнего возраста - не более 50 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию. Если у человека, в том числе и у ребенка, нет желания пить настой морского риса, значит его организму вполне достаточно уже принятой дозы настоя. Против собственного желания пить этот настой не следует.
Конечно не против :flower: !
Принимают по полстакана за 8-10 минут до еды не менее трех раз в сутки в течение года. Можно пить вместо воды. По вкусу напиток напоминает квас.
ПОМНИТЕ!!!:

Лишний рис можно хранить в холодильнике БЕЗ ВОДЫ не более пяти дней в стеклянной банке закрытой крышкой.
И запомните, это сохранит Вам здоровье – используйте при работе с грибками и настоями только Нержавеющую ложку! Содержать рис только в стеклянной банке!
НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЕРЕБРО,МЕЛЬХИОР,ХРУСТАЛЬ!
Банку для развития грибов не мойте синтетическими моющими средствами. Только сода.

А я до еды не могу - обостряется гастрит :( .
И всегда водой заливаю и под марлей храню в холодильнике 5 дней.
И содой не мою - просто ополаскиваю водой :008:

8))
05.05.2009, 16:48
Ух... Осилила весь топик :)
На 30-ой страница оформилось желание обладать сим чудом природы
Так что у кого есть - с удовольствием возьму!
По районам: Пионерская, Центр, Красногвардейский... или рядом что-то...

Елена Малышева
05.05.2009, 17:23
Ух... Осилила весь топик :)
На 30-ой страница оформилось желание обладать сим чудом природы
Так что у кого есть - с удовольствием возьму!
По районам: Пионерская, Центр, Красногвардейский... или рядом что-то...

:))
Озерки не подойдут :flower: ?

Суповой набор
05.05.2009, 17:29
:))
Озерки не подойдут :flower: ?

Мне может быть подойдут? Я подъеду к метро - пусть даже Озерки - после работы :flower:

Lione
05.05.2009, 17:38
Ой, девочки, а еще этот рис есть у кого-нибудь? Территориально Просвет, Озерки :flower:

Елена Малышева
05.05.2009, 17:49
Мне может быть подойдут? Я подъеду к метро - пусть даже Озерки - после работы :flower:
Подъезжайте, попробую добраться до метро :) .
Только во сколько и желательно до 9 мая :008: !
Ой, девочки, а еще этот рис есть у кого-нибудь? Территориально Просвет, Озерки :flower:

Пишите в личку, у меня есть :support: !

Lione
05.05.2009, 18:56
Пишите в личку, у меня есть :support: ![/quote]


Написала вам в личку :)

kutikinay
05.05.2009, 20:56
Очень хочу этот супер чудо гриб!!!!!Ребенок недоношенный ,так к нам все и цепляется!!!!Помогите,поделитесь кто может в Красногвардейском рай-не

Т@тьяна
05.05.2009, 21:44
Продолжаю делиться )))
Территориально - пл. Ленина, Гостиный двор, Маяковская, Ладожская...

Олли
05.05.2009, 23:07
кстати, мне в одной группе (вконтакте) опытные грибоводы написали, что готовый напиток лучше храниться в пластиковой бутылке с закрытой крышкой..... при комнтатной температуре до 3 суток может храниться....а если оставлять в открытой посуде, можно получить домашний уксус, тоже очень классная вещь говорят.....
но мне самой не очень понра в пластике хранить (брала бутылки из-под молока Простоквашино), храню в стеклянной бутылке из-под гранатового сока, с закрытой крышкой на столе на кухне...

8))
05.05.2009, 23:31
Ух... Осилила весь топик :)
На 30-ой страница оформилось желание обладать сим чудом природы
Так что у кого есть - с удовольствием возьму!
По районам: Пионерская, Центр, Красногвардейский... или рядом что-то...

Вот какая я оперативная :)
Уже стала счастливой обладательницей :)
Конечно, не без помощи Pristupik'а и любимого мужа...
хе... даже толком не объяснила, что за рис такой он после работы забирать поехал...
Боялась, что съест по дороге домой с голодухи :)
Ничё, довёз баночку домой...

Пойду обустраивать нового питомца :)

отвертка
06.05.2009, 10:34
Девочки, а в районе Просвета никто чудо-рисом не делится?

M@rusya
06.05.2009, 15:11
Девулечки, поделитесь рисом пож-та.Живу на Петроградке.;)

lika_kot_
06.05.2009, 15:36
В пятницу смогу поделиться одной порцией риса,живу в Московском районе,между м.Парк Победы и м.Московская:)Пишите!!!
А про действенные свойства риса могу вот что написать,пьем его чуть больше месяца,у мужа псориаз,стало гораздо меньше его видно(псориаз,всмысле),почти совсем не видно.А у меня всю жизнь проблемы с кожей на руках,начинает всё чесаться и краснеет и так каждую весну,врачи говорили,что реакция такая на весеннее солнце.Обычно у меня это до июня месяца было,а в этот раз начала рис пить,как раз в тот момент,как меня опять начали беспокоить мои руки и............почти ничего не беспокоит.Вот!!!!!!Совпадение?Вряд ли.
Что мужа лечили всем подряд,ничего не помогали,что я кучу мазей вмазала в эти руки и тонну витаминов съела,тот же эффект.
Так что я рада безмерно,теперь будем всегда его пить.Ребенок правда отказывается,но,думаю,наступит лето,будет жарко,будет пить:)

M@rusya
07.05.2009, 18:09
Кто ещё может поделиться!?:support:ОТЗОВИТЕСЬ:support:

Елена Малышева
07.05.2009, 18:29
Девочки, а в районе Просвета никто чудо-рисом не делится?

Пишите в личку, поделюсь :) !

Дыня
07.05.2009, 19:08
Девочки, пожалуйста,у кого рядом есть рис (Парашютная) поделитесь!

Олли
07.05.2009, 20:44
вы попробуйте настоем еще руки помазать....у меня у сына вылезла дикая аллергия осенью (в детстве у него была, потом прошла, а после прошлого лета какая то дикая вспышка опять )....всю зиму с ней боролись , и чистились и вообщем, стандартный набор проверенных средств оказался бессилен...а вот начали рис пить , получше стало, а тут чего то решила помазать настоем.... за два дня почти все исчезло (ТТТ).... просто чудеса честно говоря, я не ожидала такого результата вообще...

Т@тьяна
07.05.2009, 21:05
Продолжаю делиться рисом

Коша
07.05.2009, 23:58
Девочки здравствуйте, поделитесь пожалуйста грибками и рисом. Сейчас изучаю инфу, хотца все попробовать и индийский морской рис и кефирный и про тибетский почитала. Если кто богат возьму на разведение:)).

kudyan
08.05.2009, 20:10
С удовольствие избавлю вас от риса!!! (район желательно-Ладожская, Большевиков, новочеркасская). расмотрю и другие районы, вдруг муж по работе будет в ваших краях. Поделитесь плиз!!!

Т@тьяна
08.05.2009, 21:59
Поделюсь рисом,
территориально пл.Ленина, Ладожская, Гостиный двор, Маяковская

Рио-Рита
09.05.2009, 15:37
Девочки, подскажите пожалуйста.
Вот на первой страничке в инструкции написано что банку надо держать в темном месте. У меня на кухне только шкаф темное место, но где то в топике прочитала что в шкафчике нельзя держать, может помереть.
Где у Вас банка стоит?

марулика
09.05.2009, 16:43
Девочки, подскажите пожалуйста.
Вот на первой страничке в инструкции написано что банку надо держать в темном месте. У меня на кухне только шкаф темное место, но где то в топике прочитала что в шкафчике нельзя держать, может помереть.
Где у Вас банка стоит?

Мне сказали в шкафчике, у меня все нормально ( только в шкафу пахнет бражкой..)
По инструкции тоже написано - поставить в теплое темное место, нельзя рядом с СВЧ!

марулика
09.05.2009, 16:45
Девочки, прекрасные "маски для ног" из индийского риса, а также кефирного ( тибетского) гриба!!!
Пишите в личку - расскажу, как делать..

M@rusya
09.05.2009, 16:49
Девочки, прекрасные "маски для ног" из индийского риса, а также кефирного ( тибетского) гриба!!!
Пишите в личку - расскажу, как делать..

А почему в личку? Напишите здесь.Думаю,что многим интересно будет:008:

Рио-Рита
09.05.2009, 19:02
Девочки, прекрасные "маски для ног" из индийского риса, а также кефирного ( тибетского) гриба!!!
Пишите в личку - расскажу, как делать..
Да, да здесь пишите!!!:support:

Рио-Рита
09.05.2009, 19:05
Мне сказали в шкафчике, у меня все нормально ( только в шкафу пахнет бражкой..)
По инструкции тоже написано - поставить в теплое темное место, нельзя рядом с СВЧ!
Спасибо, я что то засомневалась.
Я топик этот не видела, а тут рис мне достался, так пока на свету стоял то всё было нормально, а как в шкафчик поставила мне кажется что ему хуже там, и не бродит совсем.

марулика
09.05.2009, 22:37
Да, да здесь пишите!!!:support:

Очень просто - одеваете чистые носки, мочите ступни ( хорошо) в кефире, одеваете п/э мешки и еще одни носки сверху. Ходите часа 1, 5-2 ( идеально - полежать на тихом часу, чтобы не шаркать..) Снимаете, моете и мажете кремом для ног. Ножки - как у младенца, проверьте!

Т@тьяна
09.05.2009, 22:43
Если кому интересно - я здесь выкладывала - рецепты по применению морского индийского риса в лечебных целях - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=862046

Рио-Рита
10.05.2009, 12:47
Если кому интересно - я здесь выкладывала - рецепты по применению морского индийского риса в лечебных целях - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=862046
Т@тьяна, Спасибо, очень ценная информация!
У меня возник вопрос лично к Вам, Вы банку с грибом где держите?
И ещё, в некоторых рецептах фигурирует настой приготовленный без использования сахара, т.е рецептура таже только сахар не кладём? А как это скажется на самочуствие риса?
Мне. если делаю по рецепту, кажется настой слишком сладкий, можно уменьшить кол-во сахара?

Т@тьяна
10.05.2009, 16:15
Т@тьяна, Спасибо, очень ценная информация!
У меня возник вопрос лично к Вам, Вы банку с грибом где держите?
И ещё, в некоторых рецептах фигурирует настой приготовленный без использования сахара, т.е рецептура таже только сахар не кладём? А как это скажется на самочуствие риса?
Мне. если делаю по рецепту, кажется настой слишком сладкий, можно уменьшить кол-во сахара?

1.Банку с рисом держу на кухне на столе - в темное место не убираю.
2. Да по рецепту, но без добавления сахара. Отсутствие сахара в настое на рисе никак не отразится. Для нормального самочувствия риса и роста - его можно настаивать либо на сухофруктах, либо просто на сахаре, можно использовать комбинированный вариант - который пользуется наибольшей популярностью.
3. Количество сахара можно уменьшить или увеличить - все зависит от индивидуальных вкусовых потребностей. При желании сахар можно вообще исключить, но тогда желательно увеличить количество добавляемых сухофруктов.

Рио-Рита
10.05.2009, 18:33
1.Банку с рисом держу на кухне на столе - в темное место не убираю.
2. Да по рецепту, но без добавления сахара. Отсутствие сахара в настое на рисе никак не отразится. Для нормального самочувствия риса и роста - его можно настаивать либо на сухофруктах, либо просто на сахаре, можно использовать комбинированный вариант - который пользуется наибольшей популярностью.
3. Количество сахара можно уменьшить или увеличить - все зависит от индивидуальных вкусовых потребностей. При желании сахар можно вообще исключить, но тогда желательно увеличить количество добавляемых сухофруктов.
СПАСИБО Вам огромное за столь исчерпывающий ответ!!!:flower:

Дыня
10.05.2009, 21:19
Вот начиталась разных рецептов и появился вопрос. А на меде можно делать настой? Кто нибудь пробовал?

бетман
10.05.2009, 23:08
Девочки!!!! а кто нибудь поделится со мной рисом, (м.Ветеранов)!!!!!!!

Т@тьяна
11.05.2009, 00:47
Вот начиталась разных рецептов и появился вопрос. А на меде можно делать настой? Кто нибудь пробовал?

Можно и на меде настаивать, но сама никогда не пробовала.
Обычно настаивала на сухофруктах без сахара, а потом в готовый напиток добавляла мед по вкусу.

StrongAqua
11.05.2009, 02:16
Поделюсь рисом, м. пр. Просвещения. :008:
что-то он у меня дико разросся. Думала, чем теплее, тем быстрее растет, а он наоборот, выключили батареи и стал размножаться как ненормальный. :009:

БЕLКА
12.05.2009, 09:21
Делюсь рисом на Ломоносовской.:support:
Ул. Народная у театра :017:Буфф.

:014:Пишите только в личку.

Vida nueva
12.05.2009, 11:01
Я настаивала на фруктозе с добавлением сухофруктов, но у меня он не растет. Сейчас первый раз решила на сахаре попробовать тоже с сухофруктами.

M@rusya
13.05.2009, 16:09
Девочки,а как долго храните этот пользительный напиток (ГОТОВЫЙ) в холодильнике и в какой посуде? Я перелила в пластиковую бутылку и за ночь он помутнел и запах как-то не очень.

Рио-Рита
13.05.2009, 16:43
Девочки,а как долго храните этот пользительный напиток (ГОТОВЫЙ) в холодильнике и в какой посуде? Я перелила в пластиковую бутылку и за ночь он помутнел и запах как-то не очень.
Я храню в стекле.
Долго у меня не хранится, быстро выпивается. Но бывает пару дней стоит.

Т@тьяна
13.05.2009, 16:49
Девочки,а как долго храните этот пользительный напиток (ГОТОВЫЙ) в холодильнике и в какой посуде? Я перелила в пластиковую бутылку и за ночь он помутнел и запах как-то не очень.

Я храню как в пластике, так и в стекле - но больше 2-х дней напиток не застаивается :)

funfun
14.05.2009, 14:28
Девочки, поделитесь рисом
живу на политехе у сосновки!
напишите в личку к кому подъехать

lika_kot_
14.05.2009, 17:10
Всё еще делюсь рисом,м.Парк Победы,самовывоз!!!

Semehka
14.05.2009, 19:44
http://www.searice.narod.ru/Istoria1.jpg (http://searice.narod.ru/Istoria.html) http://www.searice.narod.ru/Instruk1.jpg (http://searice.narod.ru/Instruk.html) http://www.searice.narod.ru/Lechenie1.jpg (http://searice.narod.ru/Lechenie.html) http://www.searice.narod.ru/Rezept1.jpg (http://searice.narod.ru/Rezept.html) http://www.searice.narod.ru/Sovet1.jpg (http://searice.narod.ru/Sovet.html) http://www.searice.narod.ru/Him1.jpg (http://searice.narod.ru/Him.html) http://www.searice.narod.ru/Otzyv1.jpg (http://www.narod.ru/guestbook/?owner=61217999)

Девочки. а у меня некоторые рисинки стали лохматенькие и всплывают на верх.это что?портится.

natawaw
14.05.2009, 20:33
девочки,скажите пожалуйста, а на лице у вас высыпает от риса?я недавно стала пить и несколько знакомых со мной -и у всех такая история.лицо в прыщах!:(

Дыня
14.05.2009, 20:46
Пью четвертый день - слабит не могу. Он что мне не подходит?

natawaw
14.05.2009, 21:58
он первое время всех слабит!!!

Олли
14.05.2009, 22:03
Я храню как в пластике, так и в стекле - но больше 2-х дней напиток не застаивается :)

а в холодильнике готовый стоит или нет?

Рио-Рита
14.05.2009, 22:29
девочки,скажите пожалуйста, а на лице у вас высыпает от риса?я недавно стала пить и несколько знакомых со мной -и у всех такая история.лицо в прыщах!:(
Нет, ничего не высыпает.
У меня деть аллергик-астматик, я переживала как он перенесёт, но вроде всё в прорядке.
он первое время всех слабит!!!
А у меня нет и небыло такого эффекта. А жаль...

Т@тьяна
14.05.2009, 22:43
а в холодильнике готовый стоит или нет?

в холодильнике, а чтоб не холодным пить - достаю за 30-40 минут

Т@тьяна
14.05.2009, 22:48
девочки,скажите пожалуйста, а на лице у вас высыпает от риса?я недавно стала пить и несколько знакомых со мной -и у всех такая история.лицо в прыщах!:(

В отдельных случаях у чувствительных людей в первые дни приема морского риса может ощущаться "перестройка" организма. Но волноваться и паниковать этим людям не стоит: это означает лишь то, что настой морского риса принялся за восстановление и нормализацию работы ваших внутренних органов.

Для чувствительных людей есть простой выход: достаточно уменьшить дозу приема настоя морского риса в два раза - и "перестройка" организма не будет столь чувствительной. После этого дозу приема настоя морского риса можно будет постепенно увеличивать с каждой новой неделей (или через каждые 10-15 дней на ваш выбор) и, наконец, довести ее до оптимального варианта.

Оптимальный вариант дозированного приема морского риса: для взрослых - 100-150 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию; для детей старше 3 лет - 50-100 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию; для детей до 3-летнего возраста - не более 50 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию.

Т@тьяна
14.05.2009, 22:55
Пью четвертый день - слабит не могу. Он что мне не подходит?

Первые 10-14 дней приема морского риса при "перестройке" организма нужно учитывать его слабительный ​эффект, мочегонное действие и не употреблять по утрам перед выходом на работу.

miksulik
14.05.2009, 22:56
девочки,скажите пожалуйста, а на лице у вас высыпает от риса?я недавно стала пить и несколько знакомых со мной -и у всех такая история.лицо в прыщах!:(
Сыпи у меня не было, но в первый день когда попробовала был зуд на лице ... я тоже подумала аллергия... но вот уже неделю пью и все прошло)))

тути-фрути
14.05.2009, 23:12
Девушки, помогите-подскажите!:091:
Передержала рис (не 2, а 3 суток), стало в шкафу попахивать бражкой. Но и у самого риса, сколько его не мыла, остался слабый запах брожения :001:.
Скажите, рис еще годен или все...:( испортился? новый надо искать?

Дыня
14.05.2009, 23:19
Ох, живот болит. Пью в день грам 200, сегодня выпила 100 вроде полегче.Хотя выпить хочется весь кувшин. Ребенку даже боюсь давать.

Т@тьяна
15.05.2009, 00:19
Девушки, помогите-подскажите!:091:
Передержала рис (не 2, а 3 суток), стало в шкафу попахивать бражкой. Но и у самого риса, сколько его не мыла, остался слабый запах брожения :001:.
Скажите, рис еще годен или все...:( испортился? новый надо искать?

годен

Олли
15.05.2009, 01:12
Девушки, помогите-подскажите!:091:
Передержала рис (не 2, а 3 суток), стало в шкафу попахивать бражкой. Но и у самого риса, сколько его не мыла, остался слабый запах брожения :001:.
Скажите, рис еще годен или все...:( испортился? новый надо искать?

я так тоже раз передержала...перепутала банки:)...ничего, трех дневный выпила, даже детям давала, и они с удовольствием пили (давала только меньше), хотя конечно уксусом он отдавал.... сам рис ничего, растет дальше....

kaschtan
15.05.2009, 13:59
Кто нибудь может поделиться рисом в раоне Удельной или Черной речки? киньте в личку инфу заранее спасибо

natawaw
15.05.2009, 19:00
могу поделиться. от черной речки к моему дому 33 автобус или 17 маршрутка

natawaw
15.05.2009, 19:20
девочки!а кто худеет от риса? я его завела с целью постройнеть.пью 2 недели,пока особого эффекта не вижу. может еще рано?дело в том,что я после 2х родов весила 74 кг, сейчас 68. прошло 1,5 месяца,но первые 3,5 кг я потеряла за первую неделю - на луковом супчике сидела. потом просто стала меньше есть и старалась ограничивать мучное и сладкое,но похудела только до 69 кг и этот вес у меня держался в течение 3х недель. после риса опять с мертвой точки сдвинулось вроде...напишите о своем опыте :support:

Рио-Рита
15.05.2009, 20:44
девочки!а кто худеет от риса? я его завела с целью постройнеть.пью 2 недели,пока особого эффекта не вижу. может еще рано?дело в том,что я после 2х родов весила 74 кг, сейчас 68. прошло 1,5 месяца,но первые 3,5 кг я потеряла за первую неделю - на луковом супчике сидела. потом просто стала меньше есть и старалась ограничивать мучное и сладкое,но похудела только до 69 кг и этот вес у меня держался в течение 3х недель. после риса опять с мертвой точки сдвинулось вроде...напишите о своем опыте :support:
У меня не опыт а вопрос к Вам.
Вы пытаетесь похудеть на сладком настое? Или без сахара делаете?

Рио-Рита
15.05.2009, 20:46
Ох, живот болит. Пью в день грам 200, сегодня выпила 100 вроде полегче.Хотя выпить хочется весь кувшин. Ребенку даже боюсь давать.
У меня детю 4 года, от гриба не оттащить. За день выпивает больше чем мы с мужем вдвоём. :010:

natawaw
15.05.2009, 22:30
я на 4 ложки риса,кладу 2 сахара. а разве можно без сахара?:017:

Олли
15.05.2009, 23:01
у меня тоже ни годовалую ни оттащить, ни пятилетнего...готовы ведрами пить....жаль только медленно растет он у меня ....

yohtallaa
16.05.2009, 02:41
Девочки, подскажите, пожалуйста. Недели две назад завела рис. Ничего не могу понять. Такое подозрение, что он не живой:(
Как понять, что он нормальный. Никакого запаха вообще нет, в размерах не увеличился. После двух суток вода чуть чуть мутновата (совсем чуть чуть). На вкус - даже боюсь пробовать...Вроде все делаю по инструкции. Кто-то писал, что он пузырики пускает - я такое видела пару раз, когда брала в руки банку, то будто одна рисенка или из одной части струйка пузыриков выходила и все.
Он жив???

РАДУГА
16.05.2009, 11:09
Девочки, в Кировском-Красносельском-Московском поделитесь, пожалуйста....

Рио-Рита
16.05.2009, 22:09
я на 4 ложки риса,кладу 2 сахара. а разве можно без сахара?:017:
Я спрашивала уже, пролистайте страничку или две назад.
Можно и без сахара.

Semehka
17.05.2009, 02:41
Очень просто - одеваете чистые носки, мочите ступни ( хорошо) в кефире, одеваете п/э мешки и еще одни носки сверху. Ходите часа 1, 5-2 ( идеально - полежать на тихом часу, чтобы не шаркать..) Снимаете, моете и мажете кремом для ног. Ножки - как у младенца, проверьте!


спасибо огромное за рецептик.будем ножки в порядок приводить:006::0015::0015::0015:

natawaw
17.05.2009, 14:28
у меня еще вопрос. я меньше сахара кладу и напиток стал не таким газированным,как раньше. это как-то связано?

korolenok
17.05.2009, 21:00
Девочки, в Кировском-Красносельском-Московском поделитесь, пожалуйста....
В Московском есть:),пишите в личку

pristupik
18.05.2009, 14:00
у меня опять есть

pristupik
18.05.2009, 14:02
у меня еще вопрос. я меньше сахара кладу и напиток стал не таким газированным,как раньше. это как-то связано?
с моей точки зрения, да может быть и связано. Сахар же добавляют для брожения вина, может и в нашем случае - газ - это продукт брожения

Рио-Рита
18.05.2009, 14:19
Девушки, а как узнать, живой рис или уже того, умер?:005:
Что то мне мой в последнее время не нравится по виду.

natawaw
18.05.2009, 23:37
если мухи летают,то уже все. заказывайте реквием

Рио-Рита
19.05.2009, 10:43
если мухи летают,то уже все. заказывайте реквием
Вы серьезно? Мухи? :005:

MarBella
19.05.2009, 13:14
Я настаиваю на изюме и добавляю немного сахара. Но гриб у меня практически не растет:( Он у меня живет уже больше месяца а его колличество все такое же. Правда мне дали не 4 ложки риса, а всего одну. А настаиваю я на литре воды. Может ему многовато воды?:016:

Vida nueva
19.05.2009, 16:34
У меня даже на фруктозе с изюмом не рос, вчера поставила 2 банки - одну просто с большим количеством сухофруктов, а другую с сахаром и сухофруктами. Через сутки будет видна разница.

Т@тьяна
19.05.2009, 18:03
Девушки, а как узнать, живой рис или уже того, умер?:005:
Что то мне мой в последнее время не нравится по виду.

Живой рис прозрачный либо мутно белый, мертвый - желтый

Т@тьяна
19.05.2009, 18:15
Я настаиваю на изюме и добавляю немного сахара. Но гриб у меня практически не растет:( Он у меня живет уже больше месяца а его колличество все такое же. Правда мне дали не 4 ложки риса, а всего одну. А настаиваю я на литре воды. Может ему многовато воды?:016:

Быстрота роста риса зависит от качества воды, температуры настаивания и вида сухофруктов.

Если хотите чтобы он быстро рос на 4 ст. ложки риса , берите колодезную или родниковую воду и настаивайте его на кураге ( 6-7 штук на литр воды) с добавлением 3-4 ст.ложек сахара на тот же литр.
при меньшем кооличестве риса уменьшайте пропорционально остальные ингридиены :)
Тогда рис у Вас будет жирненьким и быстрорастущим :004:

Если брать бубулированную(негазированную) воду, тож неплохо растет но не так быстро как на родниковой.

лучше всего рис растет на кураге, поэтому если вы настаиваете на изюме добавляйте туда также 1-2 штуки кураги :flower:

Рио-Рита
19.05.2009, 22:12
Живой рис прозрачный либо мутно белый, мертвый - желтый

Я даже не могу индефицировать.
У меня нечто среднее. Белый с легкой желтизной.
Это конец?

Олли
19.05.2009, 22:35
у меня желтоватый был от кураги.... стала настаивать на изюме, опять стал белый....
девочки , чего то запуталась м пропорциями, чтоб и пить было нормально и рос хорошо...... На 1 литр воды -2 столовые ложки риса и 2 столовые ложки сахара? или нет?

марулика
19.05.2009, 23:48
Я кладу сахара в 2 раза меньше, но больше с/фруктов - как квас, не д.б. ОЧЕНЬ сладким, чтобы утолял жажду! Очень нравятся вяленые груши, они оч. сладкие, финики можно, инжир, а также сами по сеье с/фрукты из компот. смеси.

Олли
20.05.2009, 00:22
Я кладу сахара в 2 раза меньше, но больше с/фруктов - как квас, не д.б. ОЧЕНЬ сладким, чтобы утолял жажду! Очень нравятся вяленые груши, они оч. сладкие, финики можно, инжир, а также сами по сеье с/фрукты из компот. смеси.

т.е. на литр воды 1ложку сахара??? :112:

Т@тьяна
20.05.2009, 01:00
Я даже не могу индефицировать.
У меня нечто среднее. Белый с легкой желтизной.
Это конец?

Это живой окрасился сухофруктами, мертвый - ярко желтый
Он приобретает желтоватый отенок от темных и оранжевых сухофруктов

Т@тьяна
20.05.2009, 01:04
у меня желтоватый был от кураги.... стала настаивать на изюме, опять стал белый....
девочки , чего то запуталась м пропорциями, чтоб и пить было нормально и рос хорошо...... На 1 литр воды -2 столовые ложки риса и 2 столовые ложки сахара? или нет?

Нормой считается от 2-х до 4-х столовых ложек риса на литр воды.
Чем меньше риса тем дольше сквашивается напиток и менее газированный.

Сахар добавляется по вкусу, обычно 3-4 столовые ложки на литр.
Можно количество сахара уменьшить, но тогда следует увеличить количество добавляемых сухофруктов.

Также допускается настаивание напитка без сахара, только на одних сухофруктах, однако в данном случае их должно быть в 2-3 раза больше, чем в случае настоя напитка с сахаром

M@rusya
20.05.2009, 02:09
Девоньки,а рисинки,которые всплывают вместе с изюмом нормальные или их нужно удалить?

yohtallaa
20.05.2009, 03:59
девочки, можно кого-нибудь попросить сфотографировать то, что получается. те сам напиток, когда он уже готов. Какого он цвета и запаха? У меня рис прозрачно-белый, но никаких запахов и цвета нет (самого напитка всмысле), что я не так делаю уже не понимаю. Вроде все как пишете... я так понимаю, что он мутно-белый должен получаться и пахнет бражкой или как? у меня такого и близко нет(((

Рио-Рита
20.05.2009, 07:59
Девушки, ещё вопрос, а изюм без разницы какой (белый или темный)?

Semehka
20.05.2009, 14:37
Девоньки,а рисинки,которые всплывают вместе с изюмом нормальные или их нужно удалить?
тоже интерестно.он еще какой то лохматенький становится.:ded:

http://fantasyflash.ru/anime/cat/image/cat21.gif

yolllka
20.05.2009, 14:46
Ещё отдам риса . На Приморской

M@rusya
20.05.2009, 17:20
:008:Кто же ответит на наши вопросы?:support:

Т@тьяна
20.05.2009, 22:08
Девоньки,а рисинки,которые всплывают вместе с изюмом нормальные или их нужно удалить?

нормальные,
в процессе брожения в течение 2-х суток рисинки всплывают и тонут, некоторые висят в середине банки, некоторые наверху :))

Т@тьяна
20.05.2009, 22:14
девочки, можно кого-нибудь попросить сфотографировать то, что получается. те сам напиток, когда он уже готов. Какого он цвета и запаха? У меня рис прозрачно-белый, но никаких запахов и цвета нет (самого напитка всмысле), что я не так делаю уже не понимаю. Вроде все как пишете... я так понимаю, что он мутно-белый должен получаться и пахнет бражкой или как? у меня такого и близко нет(((

а у Вас какой получается?
вообще цвет настоя зависит от того на каких сухофруктах настаиваете, и от вида сахара :)
При настое на кураге, черносливе, финиках, темном изюме... - желтоватый,
Светлом изюме, инжире, яблочных дольках сушеных ... - прозрачный,
иногда от сахара становится в первом случае мутновато-желтый, во втором - мутновато-белый.

Ну а бражкой начинает пахнуть - когда постоит больше 2-х суток и перекиснет :))

Т@тьяна
20.05.2009, 22:16
Девушки, ещё вопрос, а изюм без разницы какой (белый или темный)?

изюм любой, а также можно использовать любые другие сухофрукты.
Напиток от этого меняет вкусовую гамму ;)