Вход

Просмотр полной версии : И ты думаешь с гордостью: я умная, я не буду спорить, я уступлю!

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Алоха
04.12.2011, 14:28
Ай, на больную мозоль наступили... сейчас тоже статью накатаю ;)
Верно все. Эта "культура изнасилования" просто называется "патриархальным устройством общества". То же самое, с обратным знаком, будет при "матриархате".

Беда в том, что понятия "женщина" и "мужчина" в такой культуре стоят раньше понятия "человек". Женщины с Венеры, мужчины с Марса, женская сила в слабости, мальчикам - машинки/пистолеты, девочкам - куклы/ поварешки и т.д.
Кому-нибудь в саду дарили одинаковые подарки на праздники без гендерной привязки? Часто? Ах, мальчиков надо воспитывать не так, как девочек, ах, ну девочки же послушнее, ну мальчики же должны баловаться... А девочкам, значит, баловаться низзззя - стой по стойке смирно, а мальчику в куклы играть тоже не следует - вот тебе машинка...
Дети - и уже не просто "человеки", а "мальчики" и "девочки", причем биологическое отличие ставится во главу угла и, исходя из этого, каждому отводится своя роль.

Не подразумевается в "культуре изнасилования" (не нравится мне этот термин), что женщины и мужчины - просто люди. Нет! Это - женщины, а это - мужчины. И для каждого - своя модель поведения.
Не все от этого страдают, конечно, только те, кому не подходит стереотипное распределение ролей.

Автор пишет про женщин, а ведь "изнасилованы" и мужчины.
Как есть женщины, любящие подчиняться и не видящие во всем этом проблемы, так мужчины не всегда любят повелевать. Кому-то за счастье быть ведомым. Применительно к быту (быт - на данный момент самая яркая иллюстрация "изнасилования") это выражается в том, что не работать и заниматься детьми для мужчины в патриархальной культуре практически не возможно, как бы ему не хотелось. Да и не поймет он, что ему хочется, ведь с детства внушается, что ему хочется быть лидером, воином и добытчиком. Не он "должен" даже, а ему этого "хочется". И если мужчина вдруг осознает, что хочется ему совсем другого, да еще, не дай Бог, пытается воплотить это в жизнь, то первый же человек, который покрутит у виска - это будет "культурно изнасилованная" жена. (Есть у меня примеры из жизни.)

Кто-то скажет - ерунда, можно жить, как хочется, и плевать на общественное мнение. Ну можно, конечно, кто же спорит. Но получается - вся жизнь - борьба.
Общественное давление - это не "пшик", самообман - так думать. Ради чего всю жизнь бороться за место под солнцем? Почему нельзя спокойно жить, не противопоставляя себя стереотипам? Много ли примеров, чтобы муж, например, занимался домашним хозяйством и детьми, а жена работала, и все были бы довольны и на семью такую никто бы не смотрел недоуменно?
Даже если и сложилось так к обоюдному удовлетворению, грызет-грызет червячок сомнения: "а как же это у меня муж не работает?", "а пристало ли мужчине борщи варить?"... Вдолбленные с детства стереотипы не дают спокойно жить. Зачем все это? В современном обществе, где не нужно быть мужчиной, чтобы убить мамонта, это уже лишено смысла, но продолжает существовать и имеет ярых защитников: ну а как же - где же "женская" мудрость, "мужская" сила...

Много-много поколений патриархата просто так "плетью не перешибешь". Для этого потребовались крайности феминизма. Иначе женщин просто не принимали всерьез. Надо было именно броситься в крайности. Зато теперь можно наслаждаться золотой серединой...в некоторых странах. Не в нашей, к сожалению.

Женская "мудрость", про которую пишет автор - это чистой воды манипуляции.
Промолчать, не сказать, заткнуться, наступить на горло песне, но в итоге подвести мужчину к тому, чтобы он сделал, как тебе хочется.
А почему? Почему нельзя просто договориться, и по доброй воле прийти к компромиссу? Наверное, как раз из-за внушаемых с детства стереотипов.
Мужчина главный, а женщина - подчиняется. Ну и как тут жить, если натура твоя не создана для подчинения? Манипулировать только остается - вот и получается, что женщина, которая умеет это делать - "мудрая", а у кого не получается - "сама дура". Как там...высший пилотаж - быть умной и прикидываться дурочкой...
А кто против идет открыто - так совсем "идиотка": и мужчина считает, что она ни к чему не пригодна, да и лентяйка и т.п., и сами женщины смотрят с недоумением.
А ведь манипуляция унижает и тех, и других. Просто противно. Почему я должна изворачиваться, чтобы муж понял, что я тоже человек? Почему это вообще не подразумевается изначально и необходимо об этом заявлять? А если я манипулирую, а он ведется, и не понимает, ЧТО с ним делают, то потеря уважения с моей стороны гарантирована (к нему и к себе)...тупик. А если не ведется, то опять тупик...

Когда варишься в общем котле, это, наверное, не так заметно, а вот попав в другое общество, не имеющее таких массовых стереотипов, и смотрящее на людей, просто как на людей, а не как на мужчину и женщину, получаешь шанс взглянуть на все со стороны. Что и произошло у автора статьи - вот и выплеск эмоций в жесткой форме.

Спасибо! :0037:

Bruja
04.12.2011, 14:29
Вся эта "мудрость" нацелена исключительно на то, чтобы иметь и удерживать в течение жизни рядом с собой мужчину.ю любой ценой, т.к. это само по себе наличие мужчины представляется абсолютной и непреложной ценностью.
Если же цель такая не стоит и ценность не представляется такой уж однозначной, то и эта мудрость прогибания нафиг не сдалась.

Вробщем-то правильно там сказано "Никакая это не мудрость – соглашаться. Ум – это знать, чего ты хочешь, а чего – нет, и говорить и действовать соответственно."
Только для того, чтобы осуществлять то, чего ты хочешь, нужна мат. база, а для нее нужно тоже некоторое количество ума, чтобы заиметь ее , не прогибаясь под мужика.
Ну, а если уж не получилось, то...ну, брак - это тоже работа...каждому - свое.

Мадлен!
04.12.2011, 14:30
Неправильные они какие то:))

Так их авторитарные мамы в детсве подавили.

Хинин
Вся эта "мудрость" нацелена исключительно на то, чтобы иметь и удерживать в течение жизни рядом с собой мужчину.ю любой ценой, т.к. это само по себе наличие мужчины представляется абсолютной и непреложной ценностью.
Если же цель такая не стоит и ценность не представляется такой уж однозначной, то и эта мудрость прогибания нафиг не сдалась.

Вробщем-то правильно там сказано "Никакая это не мудрость – соглашаться. Ум – это знать, чего ты хочешь, а чего – нет, и говорить и действовать соответственно."
Только для того, чтобы осуществлять то, чего ты хочешь, нужна мат. база, а для нее нужно тоже некоторое количество ума, чтобы заиметь ее , не прогибаясь под мужика.
Ну, а если уж не получилось, то...ну, брак - это тоже работа...каждому - свое.

+100.Наконец то здравые мысли.

Natalena
Угу:)правда нормального не досталося,приходиццо жить с тюфяком,мечтая об альфе:))
Хотя жизнь с тюфяком она имеет свои плюсы-пофигу лишний вес,можно забить его до подплинтусного состояния и прочее..Тюфяки они такие домашние и нетребовательные:))
ЗЫ:У меня все хорошо:))

Если бы у вас было все хорошо, вы бы здесь не плевались желчью. Откровенно циничные люди- это как правило глубоко несчастные люди, с большими проблемами внутри себя.
Я даже спорить с вами не буду. Мне по фиг, что вы там думаете про меня, моего мужа и прочих. Я о вас не думаю вообще.

Алоха
04.12.2011, 14:31
а зачем наступать себе на горло? Кто кого заставляет? Не хочешь - не делай того, что тебе противно.
Другое дело отдавать должное любимому мужу, которого выбрала ты САМА. То есть выбор всегда за женщиной.
Именно мы выбираем сильного, умного лидера, и глупо, выбрав такого, пытать сесть на его место.Расскажите, пожалуйста, как именно выглядит это - отдавание дОлжного? В чем оно пересекается - это дОлжное -от описанного в ссылке первого поста и в чем противоположно?
Я ни в коем случае не ёрничаю, просто спрашиваю, потому что интересно.

Хинин
04.12.2011, 14:31
Так их авторитарные мамы в детсве подавили.

А ну тогда понятно..Хорошо,что меня никто не подавил и я всегда делал,что хотел:)

Melamori Blimm
04.12.2011, 14:33
Послушайте Хинин. У вас какие-то проблемы в жизни? Или вы так глубоко несчастны, что живете не своей жизнью, а жизнью форумчан?
Да, у меня муж супер мужчина, который не сидит на откровенно бабских форумах и не сует нос в чужую жизнь.

у всех присутствующих дам такие :fifa:
мало того что сует так в основном оскорбляет женщин:010: что для нормального хорошо воспитанного и уверенного в себе мужчины неприемлимо:ded:

Хинин
04.12.2011, 14:33
Если бы у вас было все хорошо, вы бы здесь не плевались желчью. Откровенно циничные люди- это как правило глубоко несчастные люди, с большими проблемами внутри себя.
Я даже спорить с вами не буду. Мне по фиг, что вы там думаете про меня, моего мужа и прочих. Я о вас не думаю вообще.

ога,однако ответы строчите и все что то пытаетесь на меня навесить:))Да я откровенно циничный и довольный жизнью человек..Мне не надо притворяццо:))

Melamori Blimm
04.12.2011, 14:34

у человека глубокие проблемы давайте оставим его наедине с собой:)) может решит наконец?

Хинин
04.12.2011, 14:34
у всех присутствующих дам такие :fifa:
мало того что сует так в основном оскорбляет женщин:010: что для нормального хорошо воспитанного и уверенного в себе мужчины неприемлимо:ded:

Да ну:)Это для тюфяка неприемлемо.А я вот делаю,что мне хочеццо,чем сильно раздражаю клушек:))

Хинин
04.12.2011, 14:35
у человека глубокие проблемы давайте оставим его наедине с собой:)) может решит наконец?

О,еще одно глупое решение:))Ваши тюфяки от этого альфами не станут..

Natalena
04.12.2011, 14:36
Да ну:)Это для тюфяка неприемлемо.А я вот делаю,что мне хочеццо,чем сильно раздражаю клушек:))

Клушка здесь вы. С какими-то бабскими истериками и убеждением всех в этом топе, что вы циник и довольны жизнью.

~Nati~
04.12.2011, 14:37
ога,однако ответы строчите и все что то пытаетесь на меня навесить:))Да я откровенно циничный и довольный жизнью человек..Мне не надо притворяццо:))
Про романтика забыл добавить!:065:

Natalena
04.12.2011, 14:37

Давайте. :))

Хинин
04.12.2011, 14:41
Клушка здесь вы. С какими-то бабскими истериками и убеждением всех в этом топе, что вы циник и довольны жизнью.

Да лан:)Не истерите,никто ваших тюфяков не отнимает.Главное,чтоб они не поняли,что тюфяки,а то поразбегуццо,узрев рядом с собой толстую старую клушку:))

Хинин
04.12.2011, 14:42
Про романтика забыл добавить!:065:

Ну это к делу не относилось:)А так да-романтик.

Хинин
04.12.2011, 14:43
Давайте. :))

Та ладно,и орды клуш не будут ползать за мной из топа в топ,неуклюже пытаясь задеть?
Тогда я за:))

Natalena
04.12.2011, 14:43
Да лан:)Не истерите,никто ваших тюфяков не отнимает.Главное,чтоб они не поняли,что тюфяки,а то поразбегуццо,узрев рядом с собой толстую старую клушку:))

Истерите тут как раз вы. :)) При чем срываясь на визгливый тон.
Какое вам дело до наших тюфяков? :fifa: За собой следите.

Melamori Blimm
04.12.2011, 14:44

в жизни то он бы очканул нам такое сказать при наших мужьях а тут конечно - тут каждый коротышка альфа самец:065: и ничего главное не боится... смелый такой афигеть:065:

~Nati~
04.12.2011, 14:45
Чойто? Характеристика должна быть полной!:ded:

Melamori Blimm
04.12.2011, 14:45
Та ладно,и орды клуш не будут ползать за мной из топа в топ,неуклюже пытаясь задеть?
Тогда я за:))

? у вас еще и мания преследования? галаперидол вам в помощь. кажется это вы сюда пришли когда клушки тут уже общались так что :015:

Хинин
04.12.2011, 14:46
Истерите тут как раз вы. :)) При чем срываясь на визгливый тон.
Какое вам дело до наших тюфяков? :fifa: За собой следите.

Да ну:))?Вон мутная лелея от истерики ажно буквы попутала и на ты перешла,лойса подохла вчера тож чего то истерила:))
ЗЫ:А как вы определяете интонацию через инет?:))Так даже я не умею..

Хинин
04.12.2011, 14:47
? у вас еще и мания преследования? галаперидол вам в помощь. кажется это вы сюда пришли когда клушки тут уже общались так что :015:

Конечно,у меня мания:)Никогда и не скрывал этого,я законченный параноик..
ЗЫ:На лв один топ?

Хинин
04.12.2011, 14:48
в жизни то он бы очканул нам такое сказать при наших мужьях а тут конечно - тут каждый коротышка альфа самец:065: и ничего главное не боится... смелый такой афигеть:065:

Вы там вроде собирались со мной не общаццо?:))Никак не выдержать?
Бедные клушки,одна отрада ЛВ..

Хинин
04.12.2011, 14:49
Чойто? Характеристика должна быть полной!:ded:

Вот чоп я делал без тебя:))Полная характеристика займет страниц 10:))

Хинин
04.12.2011, 14:49

А чего бояццо клуш:))?

Алоха
04.12.2011, 14:53
Народ! Умные и выдержанные люди!

Пожалуйста, прошу вас, не стоит опускаться до стиля Хинина.

Неужели всем хочется, чтобы из-за чьей-то старательной поддержки своего имиджа закрыли топ?

Natalena
04.12.2011, 14:54
ЗЫ:А как вы определяете интонацию через инет?:))Так даже я не умею..

Через космос. :065:

ymnitsa
04.12.2011, 14:55
Подумала:) У моего БМ была авторитарная мать, а вырос он вполне сильным.

~Nati~
04.12.2011, 14:56

Неужели всем хочется, чтобы из-за чьей-то старательной поддержки своего имиджа закрыли топ?
То есть замолчать, и согласно сабжу: И ты думаешь с гордостью: я умная, я не буду спорить, я уступлю! :))

Melamori Blimm
04.12.2011, 14:57

да да вы правы это я ему последний раз написала :ded:

мама вики
04.12.2011, 14:57
То есть замолчать, и согласно сабжу: И ты думаешь с гордостью: я умная, я не буду спорить, я уступлю! :))

:))

Melamori Blimm
04.12.2011, 14:58

нет это хуже это просто тупо игнор
разница есть. потому что спорить тут уже бесполезно человек же сам с собой общается уже.

Мадлен!
04.12.2011, 14:59

:)) :support:

Хинин
04.12.2011, 15:01
нет это хуже это просто тупо игнор
разница есть. потому что спорить тут уже бесполезно человек же сам с собой общается уже.

Думаешь,сдержишся:)?

Natalena
04.12.2011, 15:01

У моего первого мужа была очень авторитарная мать. В итоге он спился. Что повлияло- не знаю. Но может быть и этот фактор тоже имел место быть.

Хинин
04.12.2011, 15:02

Значит слабо авторитарная,Сломать можно кого угодно,а уж ребенка как нефиг-нафиг.

ymnitsa
04.12.2011, 15:04
У моего первого мужа была очень авторитарная мать. В итоге он спился. Что повлияло- не знаю. Но может быть и этот фактор тоже имел место быть.

Спиваются не только слабые, имхо.

Natalena
04.12.2011, 15:05
Спиваются не только слабые, имхо.

Ну он всегда был мамсиком таким. Очень зависел от ее мнения.

Melamori Blimm
04.12.2011, 15:06
Ну он всегда был мамсиком таким. Очень зависел от ее мнения.

вчера пересматривали полет над гнездом кукушки... так жалко было мальчика который боится свою мать.. ужасное и жалкое зрелище:( наверное бывает и приобретенное а бывает и врожденное. слабый от природы человек ...

Хочу в Нью-Йорк
04.12.2011, 15:07
У моего первого мужа была очень авторитарная мать. В итоге он спился.

у моего знакомого (БМ муж сестры моего мужа) тоже была очень авторитарная мать
всю жизнь жил за счет родителей
в итоге он (50 с лишним) - кусок говна
НИЧЕГО из себя не представляет((((
ни интересов, ни денег,ни работы, сына бросил и не интересуется, до кучи пара инфарктов, курит как паровоз и почти нет зубов(((
зато пафосу и речей о том, какой он крутой :010:
причем он не дурак, ну, если только умный человек так может хвастаться, как он :065:
но человек реально жалок
у всех свои примеры

Алоха
04.12.2011, 16:00
Не-не-не!
В упор не увидеть, ага. С гордостью. :0005:

chanterelle
05.12.2011, 00:10
Вот, и еще хотела отметить про мужчину, которому интересно быть ведомым. У меня в последнее время теория, что таких не бывает, кроме тех, кого сломала в детстве авторитарная мать. Т.е. это скорее сломленный человек.
Мне кажется, что не может такого быть, чтобы все мужчины от природы были лидерами и только те, кого сломали - ведомыми. Даже если это правило, всегда существуют исключения. И много.
А кроме того, существуют и отношения на равных, независимо от своих склонностей, человек уважает свободу и личность другого человека. Старается идти на компромисс. Не подчиняться и не давить, а договариваться.
Но совершенно не обязательно, что несломленный мужчина не захочет сидеть дома, варить щи и воспитывать детей. Он ведь при этом может работать и дома - писать или быть компьютерщиком, архитектором, творцом и т.д.
Обратите внимание - еще один стереотип: "...может работать и дома...". А не работать может? Просто вести домашнее хозяйство и воспитывать детей? И пользоваться при этом уважением окружающих?

Пишу и стираю, пишу и стираю...
Не могу внятно оформить мысль, но.... Понимаете, это жизнь.
У стайных животных вожак стаи всегда самец. Редко когда вожаком выступает самка. Если это происходит, то по двум причинам- самец-вожак ранен или болен, и самка его временно заменяет, и вторая причина, на данный момент времени в стае нет альфа-самца.
Почему всегда пытаются привести примеры из мира животных? Среди животных можно найти примеры любой организации общества (смотрите канал "Карусель" :) - некоторые вещи действительно явились для меня открытием при том, что я довольно много знаю о животных).
Самосознание есть только у человека. И вытекающие из этого проблемы. Если бы все сводилось только к биологической природе человека, то не было бы всех этих метаний/страданий/самопознаний, литературы/искусства, посвященного психологическим драмам в отношениях.

Да, только незакомплексованного мужчину можно искать всю жизнь. :)) И не найти в итоге.
И что же?
"...Ты лучше будь один,
чем вместе с кем попало."

кстати, да
в последнее время тенденция, что сильные-красивые-умные одиноки, а те, кто может приспособиться (могут быть изнасиловаными морально и физически), или в самом деле дура - счастливо замужем.
я не спорю, что есть счастливые браки
но мало
Не обязательно быть дурой, чтобы быть счастливо замужем. Достаточно просто совпадения ролей: желаемой и определенной обществом и семьей. (ну...при прочих равных)

а зачем наступать себе на горло? Кто кого заставляет? Не хочешь - не делай того, что тебе противно.
Другое дело отдавать должное любимому мужу, которого выбрала ты САМА. То есть выбор всегда за женщиной.
Именно мы выбираем сильного, умного лидера, и глупо, выбрав такого, пытать сесть на его место.
Ну вот выбрала женщина любимого мужа - сама - а в процессе жизни выясняется, что многое естественное для мужа совершенно неприемлимо для жены и наоборот. Только не говорите, что надо было смотреть раньше. Это бывает. Часто.
И вот тут и вступают в силу стереотипы, внушаемые с детства: "ну мы же любим друг друга, ну я потерплю. отдам должное любимому мужу, ведь я же САМА выбрала...", (это, кстати, мои личные грабли), а потом: "ну невозможно же!!!!".
Супруги давят, пытаясь загнать друг друга в рамки привычных стереотипов, или выстроить отношения, свободные от них, в результате или развод или игра в одни ворота.

Спасибо! :0037:
Всегда пожалуйста. :) А за что? Серьезно.

А откуда такая "ценность" в обществе? Всё они - стереотипы, с детства. Патриархальное воспитание.
Если же такая цель не стоит, то жизнь становиться гораздо легче и приятнее. Главное, такого же "незакомплексованного" мужчину найти. :) Если хочется.

Лютики-цветочки
05.12.2011, 00:28
Никогда не думала, что неумение приспособиться (найти компромисс) - признак ума. По-моему, как-то наоборот.

ymnitsa
05.12.2011, 01:12
Никогда не думала, что неумение приспособиться (найти компромисс) - признак ума. По-моему, как-то наоборот.

Мне кажется, это вообще разные вещи. Найти компромисс=это когда два человека ищут пути взаимодействия. Приспособиться-действие одностороннее. И в конце концов это приспособление(уступки, смирение) либо разрушают психику и личность приспосабливаемого, либо развращают того, к кому приспосабливаешься, имхо.

Izzolda
05.12.2011, 01:14
У меня всё наоборот в жизни, я бунтарь с детства.
и я тоже удивляюсь этому женскому непротивлению.

Лютики-цветочки
05.12.2011, 01:16
Мне кажется, это вообще разные вещи. Найти компромисс=это когда два человека ищут пути взаимодействия. Приспособиться-действие одностороннее. И в конце концов это приспособление(уступки, смирение) либо разрушают психику и личность приспосабливаемого, либо развращают того, к кому приспосабливаешься, имхо.

Мы, наверное, по-разному понимаем смирение, потому что я ничего разрушительного в смирении не вижу.

Мадлен!
05.12.2011, 01:16
А я только с близкими по духу могу жить.

SELLENNA
05.12.2011, 01:39
... у тетки, написавшей этот текст большие проблемы с "расстановкой границ" и ей не за границу нужно ехать, а к психологу идти, учиться "нет" говорить.
Вот полностью согласна!

Melamori Blimm
05.12.2011, 01:42

вопрос в глубине компромисса и в его конечной цене. должно соблюдаться равновесие если его нет то есть человек все время наступает на горло своей песне то это разве признак ума???

Melamori Blimm
05.12.2011, 01:42
А я только с близкими по духу могу жить.

+1

Melamori Blimm
05.12.2011, 01:44
У меня всё наоборот в жизни, я бунтарь с детства.
и я тоже удивляюсь этому женскому непротивлению.
ну тут наверное без гормонов не обходится есть настолько пассивные тетки ну просто как мебель я не верю что человек внутри себя будет держать бурю ради внешнего мира... либо это выльется очень скоро в болезнь

Izzolda
05.12.2011, 01:46
ну тут наверное без гормонов не обходится есть настолько пассивные тетки ну просто как мебель я не верю что человек внутри себя будет держать бурю ради внешнего мира... либо это выльется очень скоро в болезнь

Восточных женщин так воспитывают с детства.
они практически все такие.

Melamori Blimm
05.12.2011, 01:54

ага тока они в другом месте отыгрываются:073: - на работе на подчиненных. у моей подруги начальница восточная женщина долго играла во все это а потом мужу на старости лет высказала все по поводу всех этих традиций и где она их видала:065:

Дофина
05.12.2011, 01:58
Не правда, восточные - самые темпераментные, уж точно в себе держать на станут, ага. Их просто учат иначе относиться к мужчине, уважать в первую очередь, не смотря на слабости все и пр.

Natalena
05.12.2011, 02:14
Почему всегда пытаются привести примеры из мира животных? Среди животных можно найти примеры любой организации общества (смотрите канал "Карусель" :) - некоторые вещи действительно явились для меня открытием при том, что я довольно много знаю о животных).
Самосознание есть только у человека. И вытекающие из этого проблемы. Если бы все сводилось только к биологической природе человека, то не было бы всех этих метаний/страданий/самопознаний, литературы/искусства, посвященного психологическим драмам в отношениях.

Потому что человек- суть то же животное. Хоть с самосознанием, хоть без. :)) Простой тест- попробуйте на улице начать отнимать ребенка у матери. И вы с удивлением обнаружите, что человек с самосознанием внешне, на глазах превращается в самку, защищающую своего дитеныша.
И что же?
"...Ты лучше будь один,
чем вместе с кем попало."Что значит с кем попало? С чего такие выводы? Вы видели когда-нибудь человека без единого комплекса? У вас есть хоть один комплекс? И если да, то следуя вашей логике- вы кто попало?

Не обязательно быть дурой, чтобы быть счастливо замужем. Достаточно просто совпадения ролей: желаемой и определенной обществом и семьей. (ну...при прочих равных)
Есс-но. Вот мне и непонятно, почему женщина, которая считает своего мужчину главным в семье, автоматически становится дурой в глазах общественности..

Ну вот выбрала женщина любимого мужа - сама - а в процессе жизни выясняется, что многое естественное для мужа совершенно неприемлимо для жены и наоборот. Только не говорите, что надо было смотреть раньше. Это бывает. Часто.
И вот тут и вступают в силу стереотипы, внушаемые с детства: "ну мы же любим друг друга, ну я потерплю. отдам должное любимому мужу, ведь я же САМА выбрала...", (это, кстати, мои личные грабли), а потом: "ну невозможно же!!!!".
Супруги давят, пытаясь загнать друг друга в рамки привычных стереотипов, или выстроить отношения, свободные от них, в результате или развод или игра в одни ворота.
Бывает. Часто. Лично у меня нет стереотипа- терпеть. Поэтому я замужем третий раз. :))

Natalena
05.12.2011, 02:16
Не правда, восточные - самые темпераментные, уж точно в себе держать на станут, ага. Их просто учат иначе относиться к мужчине, уважать в первую очередь, не смотря на слабости все и пр.

Соглашусь пожалуй.

Лютики-цветочки
05.12.2011, 02:56
вопрос в глубине компромисса и в его конечной цене. должно соблюдаться равновесие если его нет то есть человек все время наступает на горло своей песне то это разве признак ума???

А умение обойти препятствие без конфликта?:)

А****Я
05.12.2011, 03:15
Ой, как мне это знакомо, отбиваюсь, как могу, но все равно сложно...

chanterelle
05.12.2011, 09:28
Потому что человек- суть то же животное. Хоть с самосознанием, хоть без. :)) Простой тест- попробуйте на улице начать отнимать ребенка у матери. И вы с удивлением обнаружите, что человек с самосознанием внешне, на глазах превращается в самку, защищающую своего дитеныша.
Безусловно, человек - это животное. Но не только животное. И в этом все дело. Биология очень часто вступает в конфликт с социологией и психологией.
Конечно, в критических ситуациях, вроде той, что Вы привели в пример, вступают в силу "основные инстинкты". Но на протяжении всей жизни можно жить, руководствуясь не одними животными инстинктами. (При определенном старании инстинкты могут быть и совершенно задавлены и мотиваторами будут выступать другие факторы).

Что значит с кем попало? С чего такие выводы? Вы видели когда-нибудь человека без единого комплекса? У вас есть хоть один комплекс? И если да, то следуя вашей логике- вы кто попало?
Во-первых, это не выводы, а размышления. А во-вторых не конкретно о Вас или еще о ком-то, а в общем. Теория, так сказать. Еще нужно уметь применить ее на практике (не про Вас, если что :) ).
А под "жить с кем попало" я подразумеваю "взять то, что есть, а не то, что надо и пытаться подстроиться под это из соображений важности наличия мужчины как такового".

Есс-но. Вот мне и непонятно, почему женщина, которая считает своего мужчину главным в семье, автоматически становится дурой в глазах общественности..
Еще один стереотип. Уже современный. В пику всему тому, о чем мы говорим.

Good Housekeeping
05.12.2011, 09:33
Есть такие примеры, где женщина от безысходности, или из-за черт своего характера не просто прогибается, а прямо живет не своей жизнью.
У нее нет своего ничего - ни мнения, ни желаний, ни возможностей. Это очень удручающее зрелище. Когда он, особенно из себя ничего не представляющий, возомнил из себя хозяина положения. Все должны делать только так, как ему надо и только то, что он считает правильным и только так как он любит. Тут и готовка, и уборка, и даже способ подвешивания занавесок - все как он сказал. Вот в такой семье хочется сказать.... " ну и дура!"

На это есть аргумент - ей так нравиться, она такой характер имеет, она любит сильно - ей так хорошо.
Я даже не знаю что тут сказать.... но смотреть на это изнасилования неприятно....

ymnitsa
05.12.2011, 10:22
)

Смотря какой мужчина, и какие поступки он совершает. Иной раз на мужика без слёз не глянешь, однако, он глава:065:

Кобылица
05.12.2011, 10:27
Это кто что увидел, я например увидела в этой статье тётку, которой осточертел быт, и у которой проблемы в сексульной жизни. Но, по моему разумению, хоть как феминизируй общество, есть вещи, которые относятся к женской епархии. Ну или тогда не расчитывай на то, что к тебе будет соответсвующее отношение.

Какие страшные ужасные вещи Вы пишете.. Какое же будет отношение? Как к человеку, а не функции домработницы? Или какой-нить чудак, считающий, что есть женская епархия, не женится? Горе какое.

Я для себя недавно поняла, что феминизм - ерунда. А женщина - слабый пол. Поэтому рожать, воспитывать детей, заниматься бытом должны мужчины. А женщина пусть на работу ходит да гвозди забивает раз в пару лет.

А****Я
05.12.2011, 11:37
Это кто что увидел, я например увидела в этой статье тётку, которой осточертел быт, и у которой проблемы в сексульной жизни. Но, по моему разумению, хоть как феминизируй общество, есть вещи, которые относятся к женской епархии. Ну или тогда не расчитывай на то, что к тебе будет соответсвующее отношение.
Хм... и что же за вещи такие?
С тех пор, как дамы стали сами забивать мамонта или перестало хотеться его же самомтоятельно и раздлывать. ;)

А вот мужчинам, да, такое неприятно, ибо, разделывать оного они не научились. ;)

Кобылица
05.12.2011, 11:54
Можно, а если не организуется? Вот мой муж даже яичницу пожарить себе толком не сможет, и? Я как должна поступать? ГКА?:)) Я могу только поменять к готовке отношение, поэтому что это женская позиция. Для меня, знаете, было откровением, приехали в гости в деревню, пара чуть старше нас, застолье прошло, убираемся, я предложила свою помощь в мытье посуды. Хозяка отреагировала практически с ужасом: "Ты что? Никогда не предлагай помыть посуду хозяйке, и сама у себя не разрешай мыть никому, это же здоровье у хозяки дома отнимает! Посуда и еда, это чисто ее обязанность!". Понятно что суеверие:)) Но как мудро!

Дееспособный человек в состоянии себя накормить. Конечно, притворяться безрукой безножкой удобнее.
Мудро? Скорее, глупо. Если есть на кого переложить - надо перекладывать.

А****Я
05.12.2011, 12:05
Можно, а если не организуется? Вот мой муж даже яичницу пожарить себе толком не сможет, и? Я как должна поступать? ГКА?:)) Я могу только поменять к готовке отношение, поэтому что это женская позиция. Для меня, знаете, было откровением, приехали в гости в деревню, пара чуть старше нас, застолье прошло, убираемся, я предложила свою помощь в мытье посуды. Хозяка отреагировала практически с ужасом: "Ты что? Никогда не предлагай помыть посуду хозяйке, и сама у себя не разрешай мыть никому, это же здоровье у хозяки дома отнимает! Посуда и еда, это чисто ее обязанность!". Понятно что суеверие:)) Но как мудро!
Я тоже когда-то так думала, пока мы не приехали к его друзьям..
Оказывается, яичницу он, действительно, приготовить не сможет, а вот все остальное. ;)
Всегда считалось, что повар - это мужчи на, а вот кухарка.... Скажите, вам хочется быть именно кухаркой?

А****Я
05.12.2011, 12:12
Не то что бы, что есть.... :))

Меня кстати всегда привлекали альфа-самцы, за которых можно спрятаться и перевалить на них свою жизнь. :fifa::))

Ну и в посиделках с девочками от незамужних-разведенных после третьего бокала Маргариты всегда слышишь одно и тоже- как надоело быть сильной... :065:
Не понимаю, а зачем быть сильной?
По поводу альфа-самцов... ээээ.... фиг на них что-то перевалишь. :)) У них еще полстада неосеменено. :))

Melamori Blimm
05.12.2011, 13:16
Не понимаю, а зачем быть сильной?
По поводу альфа-самцов... ээээ.... фиг на них что-то перевалишь. :)) У них еще полстада неосеменено. :))

ППКС они вечно доминируют и им уж точно не пристало руки марать об уборку-готовку. обычно чем самцовее тем больше отдыхает:065: потому что 1. стадо осеменял :)) 2 а вдруг война а он усталый:065:

Melamori Blimm
05.12.2011, 13:19
А умение обойти препятствие без конфликта?:)

это как расскажите? это когда совсем все равно? ну вот ваш партнер уперся ему надо обои в полоску а вас от них тошнит как вы обойдете это препятствие? тетки описанные в статье обычно говрят - да дорогой конечно делай как тебе нравится и стоят со скорбным лицом но гордые что конфликт обошли. Я так пока не отговорю не слезу :fifa: да это вызывает конфликт зато можно найти вариант устраивающий нас обоих но на него тоже надо уговорить и не всегда без проблем т к бывают случаи когда человек уперся основательно и надолго

Слоеный пирог
05.12.2011, 13:21
А кроме того, существуют и отношения на равных, независимо от своих склонностей, человек уважает свободу и личность другого человека. Старается идти на компромисс. Не подчиняться и не давить, а договариваться.

+1
Единственный оптимальный вариант отношений, на мой взгляд.
Комфортнее, когда мужчина партнер, а не лидер. :073:

Melamori Blimm
05.12.2011, 13:23
+1
Единственный оптимальный вариант отношений, на мой взгляд.
Комфортнее, когда мужчина партнер, а не лидер. :073:

ну так в том и суть! конечно нужен мужчина партнер который готов договариваться потому что если он безоговорочный лидер то нафиг ему с кем то договариваться он тупо доминирует:065:

Дофина
05.12.2011, 13:24
это как расскажите? это когда совсем все равно? ну вот ваш партнер уперся ему надо обои в полоску а вас от них тошнит как вы обойдете это препятствие? тетки описанные в статье обычно говрят - да дорогой конечно делай как тебе нравится и стоят со скорбным лицом но гордые что конфликт обошли. Я так пока не отговорю не слезу :fifa: да это вызывает конфликт зато можно найти вариант устраивающий нас обоих но на него тоже надо уговорить и не всегда без проблем т к бывают случаи когда человек уперся основательно и надолго
Не, жены как в статье - вообще на всем готовом: муж решил, муж купил, муж поклеил, а она сидит вся такая "изнасилованная", рефлексируя годами.

Слоеный пирог
05.12.2011, 13:24
ну так в том и суть! конечно нужен мужчина партнер который готов договариваться потому что если он безоговорочный лидер то нафиг ему с кем то договариваться он тупо доминирует:065:

ГКА :))

Пусть доминирует в стаде, которое не осеменено. :))

Melamori Blimm
05.12.2011, 13:26
Не, жены как в статье - вообще на всем готовом: муж решил, муж купил, муж поклеил, а она сидит вся такая "изнасилованная", рефлексируя годами.

да ладно муж купил и муж поклеил обычно у тех кто мужиком командует. а те кто в статье они обычно сами клеют и покупают а муж приходит домой скидывает обувь и говорит - ну шо обои поклеила? ну жрать давай че стоишь:065:

А****Я
05.12.2011, 13:27
ППКС они вечно доминируют и им уж точно не пристало руки марать об уборку-готовку. обычно чем самцовее тем больше отдыхает:065: потому что 1. стадо осеменял :)) 2 а вдруг война а он усталый:065:
НУ, немного не так, для семьи непригодны, это да, а как друзья-любовники - самое то.
А еще они вечно делом своим заняты.

Слоеный пирог
05.12.2011, 13:27

А когда наоборот? Муж сидит, а она и решила и купила и поклеила? Это что? Вроде и не изнасилование, но что-то тоже очень отвратительное. :015:

Дофина
05.12.2011, 13:33
да ладно муж купил и муж поклеил обычно у тех кто мужиком командует. а те кто в статье они обычно сами клеют и покупают а муж приходит домой скидывает обувь и говорит - ну шо обои поклеила? ну жрать давай че стоишь:065:
Дык там же тетя переживает, что все за нее решает или решал муж, а она прям даже теряется, когда ее справшивают - чего собственно хочешь-то, потому что ее и не спрашивали никогда. Не, там муж не виноват, там жена изначально овощ, а не самодостаточный взрослый человек, так естественно, что к ней не как ко взрослому относятся.

Дофина
05.12.2011, 13:34
А когда наоборот? Муж сидит, а она и решила и купила и поклеила? Это что? Вроде и не изнасилование, но что-то тоже очень отвратительное. :015:
Что ж отвратительного, если сама решила - сама поклеила?

А****Я
05.12.2011, 13:36
Дык там же тетя переживает, что все за нее решает или решал муж, а она прям даже теряется, когда ее справшивают - чего собственно хочешь-то, потому что ее и не спрашивали никогда. Не, там муж не виноват, там жена изначально овощ, а не самодостаточный взрослый человек, так естественно, что к ней не как ко взрослому относятся.
А если ей все равно и обои эти совсем не нужны?

Дофина
05.12.2011, 13:38
А если ей все равно и обои эти совсем не нужны?
Не, это нормально, когда все равно. Ненормально обвинять мужа в том, что ей все равно, потому что он тиран. Но там тетя никогда не знала, чего хочет, и в этом почему-то обвиняет мужа.

А****Я
05.12.2011, 13:44
Не, это нормально, когда все равно. Ненормально обвинять мужа в том, что ей все равно, потому что он тиран. Но там тетя никогда не знала, чего хочет, и в этом почему-то обвиняет мужа.
Где это, там?
Кстати, а откуда по вашему человек может узнать что он хочет, если ему все время навязывали чужие желания?

Слоеный пирог
05.12.2011, 13:46
Что ж отвратительного, если сама решила - сама поклеила?

На хрена тогда мужик сидит? Он явно не партнер...Это-то и отвратительно...

Дофина
05.12.2011, 13:50
Где это, там?
Кстати, а откуда по вашему человек может узнать что он хочет, если ему все время навязывали чужие желания?
Ну в статье этой.
Ну как бы у себя, наверное, спросить как-то надо о собственных желаниях или хотя бы о нежеланиях, сесть там, подумать.

Дофина
05.12.2011, 13:53
На хрена тогда мужик сидит? Он явно не партнер...Это-то и отвратительно...
Там смотря, какие с партнером договоренности-то. Может, сразу после свадьбы решили - муж зарабатывает на стройматериалы, жена делает дома ремонт. Среди знакомых, кстати, таких много, особенно если мужья моряки - он только в рейс, она - чуть ли не перепланировку сразу делать.

А****Я
05.12.2011, 14:00
Ну в статье этой.
Ну как бы у себя, наверное, спросить как-то надо о собственных желаниях или хотя бы о нежеланиях, сесть там, подумать.
В статье я этого не заметила.
Опять же, "кроты рассуждают о природе цвета" ;)

Дофина
05.12.2011, 14:06
В статье я этого не заметила.
Опять же, "кроты рассуждают о природе цвета" ;)
Как нет? До взрослой уже замужней тети наконец-то дошло, что "ум - это когда знаешь, чего хочешь", и все вокруг виноваты, потому что этому ее раньше не научили, пока она журналы/сериалы смотрела.

Арна
05.12.2011, 14:07
Как нет? До взрослой уже замужней тети наконец-то дошло, что "ум - это когда знаешь, чего хочешь", и все вокруг виноваты, потому что этому ее раньше не научили, пока она журналы/сериалы смотрела.

+1000000

А****Я
05.12.2011, 14:13
Какое отношение к "знаешь чего хочешь" имеет ум?
Девочке с детства внушали, что мужчин надо обслуживать, уступать, давали неправильные установки... хорошо, что хоть в каком-то возрасте задумлась, многие всю жизнь так живут.

Дофина
05.12.2011, 14:35
Какое отношение к "знаешь чего хочешь" имеет ум?
Девочке с детства внушали, что мужчин надо обслуживать, уступать, давали неправильные установки... хорошо, что хоть в каком-то возрасте задумлась, многие всю жизнь так живут.
Не, следующий этап взросления - понять, готовить/убирать/стирать все равно надо, есть муж или нет, и никакое это не обслуживание вовсе, и вообще это делается для себя в первую очередь, а не потому что установки такие. Потом должно дойти, что муж собственно тоже человек, со своими слабостями, привычками, установками даже, и его надо понять в первую очередь, это возможно только если внимательно и бережно к человеку относиться. И вот тогда дойдет, что установки-то были вовсе не об уступках и обслуживании, а о заботе о самом близком человеке.

А****Я
05.12.2011, 14:42
Не, следующий этап взросления - понять, готовить/убирать/стирать все равно надо, есть муж или нет, и никакое это не обслуживание вовсе, и вообще это делается для себя в первую очередь, а не потому что установки такие. Потом должно дойти, что муж собственно тоже человек, со своими слабостями, привычками, установками даже, и его надо понять в первую очередь, это возможно только если внимательно и бережно к человеку относиться. И вот тогда дойдет, что установки-то были вовсе не об уступках и обслуживании, а о заботе о самом близком человеке.
Почему "надо".
У меня есть масса примеров, когда не надо. ;)

С4астливая
05.12.2011, 14:43
Ну не знаю ,я все эти этапы выше прошла, но без мужа мне реально готовить нужно меньше в два раза, так как у ребенка диета, то мы с ней едим одни блюда, ему надо готовить отдельные, так как наши ему не нравятся. Убирать/стирать тоже в два раза меньше, чем меньше народу, тем меньше грязи. И чем внимательнее и бережнее относишься к мужчине, тем быстрее и наглее он садится тебе на шею, держать грань между внимательностью и сажанием на шею видимо не всем дано.

Дофина
05.12.2011, 14:45
Почему "надо".
У меня есть масса примеров, когда не надо. ;)
Так ведь это самое важное на начальном этапе - самостоятельно организовать быт, этому ж еще с детства учатся как бы.

Дофина
05.12.2011, 14:55
Ну не знаю ,я все эти этапы выше прошла, но без мужа мне реально готовить нужно меньше в два раза, так как у ребенка диета, то мы с ней едим одни блюда, ему надо готовить отдельные, так как наши ему не нравятся. Убирать/стирать тоже в два раза меньше, чем меньше народу, тем меньше грязи. И чем внимательнее и бережнее относишься к мужчине, тем быстрее и наглее он садится тебе на шею, держать грань между внимательностью и сажанием на шею видимо не всем дано.
Квартира-то больше не становится, полы мыть также придется, пыль протирать тоже и т.п. Для стирки стиральная машина есть. Вопрос с готовкой решить тоже можно по-разному, хоть с соседкой договориться, что она за деньги будет раз в неделю 5 литров супа варить и котлеты жарить на неделю, можно и на дом еду заказывать, если уж совсем некогда.
А грани и не видно именно потому, что понимания нет.

А****Я
05.12.2011, 14:58
Так ведь это самое важное на начальном этапе - самостоятельно организовать быт, этому ж еще с детства учатся как бы.
Кто сказал, что это самое важное и причем тут "убирать-готовить", да еще и самой?

Дофина
05.12.2011, 15:02
Кто сказал, что это самое важное и причем тут "убирать-готовить", да еще и самой?
Ну как бы люди всегда хотят есть, спать, им надо мыться, что-то одевать и т.п. Организовывать себе это надо самостоятельно как бы.
Можно и не самой, не в пустыне же живем, можно с привлечением сторонних сил, но решить вопрос с бытом таки надо в первую очередь.

С4астливая
05.12.2011, 15:03
Квартира-то больше не становится, полы мыть также придется, пыль протирать тоже и т.п. Для стирки стиральная машина есть. Вопрос с готовкой решить тоже можно по-разному, хоть с соседкой договориться, что она за деньги будет раз в неделю 5 литров супа варить и котлеты жарить на неделю, можно и на дом еду заказывать, если уж совсем некогда.
А грани и не видно именно потому, что понимания нет.
Есть понимание, мы уже недели 2-3 раздельно живем и мне намного легче, полы чище, пыли меньше, стирки меньше ,а главное готовки. Пробовала решить вопрос с готовкой приходящей домоработницей (точнее с двумя), ему не нравится как она готовит, ему нравится только как я это делаю:wife: И пельмени она не так лепит, а у мантов тесто невкусное и мясо у нее жесткое и картошка не такая. На дом у нас еды нет ,я сейчас не в Питере живу.

А****Я
05.12.2011, 15:12
Ну как бы люди всегда хотят есть, спать, им надо мыться, что-то одевать и т.п. Организовывать себе это надо самостоятельно как бы.
Можно и не самой, не в пустыне же живем, можно с привлечением сторонних сил, но решить вопрос с бытом таки надо в первую очередь.
Зачем?
Он сам решиться... почему его должна решать я, я предпочту, чтобы решили за меня, а я воспользуюсь результатами труда.

Дофина
05.12.2011, 15:19
Есть понимание, мы уже недели 2-3 раздельно живем и мне намного легче, полы чище, пыли меньше, стирки меньше ,а главное готовки. Пробовала решить вопрос с готовкой приходящей домоработницей (точнее с двумя), ему не нравится как она готовит, ему нравится только как я это делаю:wife: И пельмени она не так лепит, а у мантов тесто невкусное и мясо у нее жесткое и картошка не такая. На дом у нас еды нет ,я сейчас не в Питере живу.
Гы... Так правда невкусно было или придирался?

Дофина
05.12.2011, 15:23
Зачем?
Он сам решиться... почему его должна решать я, я предпочту, чтобы решили за меня, а я воспользуюсь результатами труда.
Так когда решен, то и не волнует вопрос этот больше, времени, сил, нервов особо не отнимает, и рефлексирования по поводу обслуживания или "все за меня решает, тиран" нет обычно.