Просмотр полной версии : И ты думаешь с гордостью: я умная, я не буду спорить, я уступлю!
Так когда решен, то и не волнует вопрос этот больше, времени, сил, нервов особо не отнимает, и рефлексирования по поводу обслуживания или "все за меня решает, тиран" нет обычно.
он и так не волнует ;)
Эвелинка
05.12.2011, 15:43
Так или не так? Верно или "всё это словеса перекрученые"?
У меня все как раз наоборот :))
Кобылица
05.12.2011, 16:44
Не, следующий этап взросления - понять, готовить/убирать/стирать все равно надо, есть муж или нет, и никакое это не обслуживание вовсе, и вообще это делается для себя в первую очередь, а не потому что установки такие.
Почему, кому и зачем надо? Установки и есть.
chanterelle
05.12.2011, 17:39
Как нет? До взрослой уже замужней тети наконец-то дошло, что "ум - это когда знаешь, чего хочешь", и все вокруг виноваты, потому что этому ее раньше не научили, пока она журналы/сериалы смотрела.
А когда должно до человека дойти, что "забота о ближнем" это совсем не то, чему его учили с раннего детства? А учили-то почти всех, что есть "женская доля", "женская мудрость", ну и далее по тексту.
Я серьезно интересуюсь, в каком возрасте, по-Вашему, человек может уже быть свободным от общественных стереотипов?
С4астливая
05.12.2011, 17:41
Гы... Так правда невкусно было или придирался?
Не знаю, мне нормально. Просто у нас с ним координально разные вкусы в еде. Я вообще не ем острое, практически не солю пищу, не люблю жирное/жаренное. Поэтому в начале много было конфликтов по поводу еды(чтоб ее), сложно готовить что-то, что мне должно казаться невкусным, а ему вкусным. Я попробую - фу гадость, а он за обе щеки уплетает. Потом более менее привыкла готовить то ,что ему нравится. А теперь идти таким же путем с домоработницей - себе нервы не жалеть. Я сейчас готовлю как мне нравится, сколько мне нравится, посуды минимум, ляпота в общем. А то блин готовишь полдня, а потом ему видите ли не вкусно:065: За 7 лет достало это меня так, что уже никакой мужчина не нужен, лишь бы мозг не парили и не заставляли готовить:073:
А когда должно до человека дойти, что "забота о ближнем" это совсем не то, чему его учили с раннего детства? А учили-то почти всех, что есть "женская доля", "женская мудрость", ну и далее по тексту.
Я серьезно интересуюсь, в каком возрасте, по-Вашему, человек может уже быть свободным от общественных стереотипов?
Протесты начинаются в переходный возраст, лет с 13. А в браке обычно такие вопросы решаются в период претирки все-таки, то есть первый год совместного проживания, вроде как достаточно для того, чтобы все мифы опровергнуть.
Почему, кому и зачем надо? Установки и есть.
Дык гигиена же, наука такая, надо таки полы мыть и пр. для "обеспечения оптимальных условий существования и сохранения здоровья".
А кто учил то? Меня почему то этому не учили.:))
А кто учил то? Меня почему то этому не учили.:))
Как не учили? А почему Каренина под поезд бросилась?
Не знаю, мне нормально. Просто у нас с ним координально разные вкусы в еде. Я вообще не ем острое, практически не солю пищу, не люблю жирное/жаренное. Поэтому в начале много было конфликтов по поводу еды(чтоб ее), сложно готовить что-то, что мне должно казаться невкусным, а ему вкусным. Я попробую - фу гадость, а он за обе щеки уплетает. Потом более менее привыкла готовить то ,что ему нравится. А теперь идти таким же путем с домоработницей - себе нервы не жалеть. Я сейчас готовлю как мне нравится, сколько мне нравится, посуды минимум, ляпота в общем. А то блин готовишь полдня, а потом ему видите ли не вкусно:065: За 7 лет достало это меня так, что уже никакой мужчина не нужен, лишь бы мозг не парили и не заставляли готовить:073:
я, конечно, понимаю, что есть у нас отдельный топик. Но все же вы когда употребляете выделенное слово - вы думаете оно подразумевает под собой координаты? Оси там координатные. Вы значит по оси Х, а он по оси Y ?:))
кардинально :flower:
С4астливая
05.12.2011, 18:48
я, конечно, понимаю, что есть у нас отдельный топик. Но все же вы когда употребляете выделенное слово - вы думаете оно подразумевает под собой координаты? Оси там координатные. Вы значит по оси Х, а он по оси Y ?:))
кардинально :flower:
Спасибо, не знала ,всегда думала ,что "кардинально" - это опечатка:))
Кобылица
05.12.2011, 18:59
Дык гигиена же, наука такая, надо таки полы мыть и пр. для "обеспечения оптимальных условий существования и сохранения здоровья".
Не знаю, мой организм неплохо существует в редко моемых полах и в бардаке. И с реееедкой готовкой. Даже астма, ттт, не напоминает о себе.
Ее Вронский разлюбил.
Кобылица
05.12.2011, 19:20
Потому что была психический наркошей с зашкалившим эгоизмом.
Потому что была психический наркошей с зашкалившим эгоизмом.
В любви все эгоисты.:019:
Natalena
05.12.2011, 19:38
Безусловно, человек - это животное. Но не только животное. И в этом все дело. Биология очень часто вступает в конфликт с социологией и психологией.
Конечно, в критических ситуациях, вроде той, что Вы привели в пример, вступают в силу "основные инстинкты". Но на протяжении всей жизни можно жить, руководствуясь не одними животными инстинктами. (При определенном старании инстинкты могут быть и совершенно задавлены и мотиваторами будут выступать другие факторы).
Ну, ИМХО, что касается именно отношения мужчины и женщины, то все таки базовые инстинкты, как ни крути, рулят. ;)
Во-первых, это не выводы, а размышления. А во-вторых не конкретно о Вас или еще о ком-то, а в общем. Теория, так сказать. Еще нужно уметь применить ее на практике (не про Вас, если что :) ).
А под "жить с кем попало" я подразумеваю "взять то, что есть, а не то, что надо и пытаться подстроиться под это из соображений важности наличия мужчины как такового".
Вопрос философский. Потому что в один временной промежуток оно типа надо, хочунемогу, а по прошествии лет вдруг понимаешь, что оно тебе и не нужно было никогда. :)) А все они- гормоны-с... Вряд ли мы влюбляемся в то, что нам совсем не нужно. Поэтому я всегда говорила и буду говорить, что выходить замуж/женится нужно с холодной головой.
Еще один стереотип. Уже современный. В пику всему тому, о чем мы говорим.
Это да. Феминизация в действии.
Natalena
05.12.2011, 19:40
Смотря какой мужчина, и какие поступки он совершает. Иной раз на мужика без слёз не глянешь, однако, он глава:065:
Ну так это с вашей колокольни. :)) А с колокольни замужней женщины этого мужчины, он ого-го... :ded::))
Не понимаю, а зачем быть сильной?
По поводу альфа-самцов... ээээ.... фиг на них что-то перевалишь. :)) У них еще полстада неосеменено. :))
И я не понимаю. Да и те, кто сильные- тоже не понимают. :))
Это не альфа-самец. :)) Это другое слово. :))
Natalena
05.12.2011, 19:42
ППКС они вечно доминируют и им уж точно не пристало руки марать об уборку-готовку. обычно чем самцовее тем больше отдыхает:065: потому что 1. стадо осеменял :)) 2 а вдруг война а он усталый:065:
Шо-то вы не о таких самцах речь ведете. :008::))
Natalena
05.12.2011, 19:45
Не, жены как в статье - вообще на всем готовом: муж решил, муж купил, муж поклеил, а она сидит вся такая "изнасилованная", рефлексируя годами.
да ладно муж купил и муж поклеил обычно у тех кто мужиком командует. а те кто в статье они обычно сами клеют и покупают а муж приходит домой скидывает обувь и говорит - ну шо обои поклеила? ну жрать давай че стоишь:065:
А когда наоборот? Муж сидит, а она и решила и купила и поклеила? Это что? Вроде и не изнасилование, но что-то тоже очень отвратительное. :015:
Ну, скажем так- брак это взаимное использование друг друга. :)) И фиг кто оспорит, что это не так. :fifa::))
Ну так это с вашей колокольни. :)) А с колокольни замужней женщины этого мужчины, он ого-го... :ded::))
И я не понимаю. Да и те, кто сильные- тоже не понимают. :))
Это не альфа-самец. :)) Это другое слово. :))
альфа- именно это. так природой решено
CitizenV
05.12.2011, 20:53
Ну, скажем так- брак это взаимное использование друг друга. :)) И фиг кто оспорит, что это не так. :fifa::))
С этим никто не спорит.:025::))
хм... а чьи же еще?..
...
Ну, Вы про статью сначала сказали, вот я и не очень поняла, скопировали Вы это или это Ваш текст.
С этим согласна. Мысль только не интересная, а абсолютно банальная.:)
Вот с этим несогласна. Человек рождается либо сильным, либо слабым. И никакая авторитарная мать его сломать не может, имхо.:073:
Может, и банальная, а я раньше как-то об этом не думала. :(
У меня-то другая теория - мне кажется, что все рождаются сильными, только кто-то ломается по пути (проблемы со здоровьем, с социумом и т.д.), а кто-то - не совсем...
Да, только незакомплексованного мужчину можно искать всю жизнь. :)) И не найти в итоге.
Это точно. :005: Но в принципе это возможно, наверное, если менять принципы и места поиска такого мужчины. :)
....
Я для себя недавно поняла, что феминизм - ерунда. А женщина - слабый пол. Поэтому рожать, воспитывать детей, заниматься бытом должны мужчины. А женщина пусть на работу ходит да гвозди забивает раз в пару лет.
:)) +1
это как расскажите? это когда совсем все равно? ну вот ваш партнер уперся ему надо обои в полоску а вас от них тошнит как вы обойдете это препятствие? тетки описанные в статье обычно говрят - да дорогой конечно делай как тебе нравится и стоят со скорбным лицом но гордые что конфликт обошли. Я так пока не отговорю не слезу :fifa: да это вызывает конфликт зато можно найти вариант устраивающий нас обоих но на него тоже надо уговорить и не всегда без проблем т к бывают случаи когда человек уперся основательно и надолго
О, это без проблем. Есть такая штука, как компромисс. :ded: Вы ему обои в полоску в туалете, а себе в спальню - в цветочек или в ромбик. :)):)) (Ну, или вообще, не обои, а голые стены, если хотите... ) Опять же, полоска может быть не очень яркая, что и незаметно почти. Или как-то эту полоску обыграть.
Ну и мне вообще не очень понятно, когда люди на чем-либо зацикливаются, не давая самовыражаться близким хоть как-то.
Мне кажется, что не может такого быть, чтобы все мужчины от природы были лидерами и только те, кого сломали - ведомыми. Даже если это правило, всегда существуют исключения. И много.
А кроме того, существуют и отношения на равных, независимо от своих склонностей, человек уважает свободу и личность другого человека. Старается идти на компромисс. Не подчиняться и не давить, а договариваться.
Обратите внимание - еще один стереотип: "...может работать и дома...". А не работать может? Просто вести домашнее хозяйство и воспитывать детей? И пользоваться при этом уважением окружающих?
....
Уважение окружающих - вещь такая скользкая и субъективная, что судить о нем вообще сложно очень. У всех сейчас, слава богу, разные (свои) предпочтения, кого и за что уважать, поэтому нормальному человеку должно быть наплевать, кто и что о таком или ином мужчине подумает.
Но в принципе, Вы правы насчет предполагаемых исключений из правил. И все же считается, что тестостерона, отвечающего за честолюбие, импульсивность и авантюризм, а также за агрессию (под вопросом, конечно, но все же) у мужчин в 10 раз больше, чем у женщин. Поэтому мужчины более склонны к лидерству априори. И если он хочет быть лидером в воспитании собственных детей, в приготовлении наилучших блюд на кухне семьи - почему нет? Такие мужчины вызывают только уважение (например, в американском фильме про детский сад на дому, который организовали безработные мужчины и добились огромного успеха в этом).
Я не говорю об умении прислушиваться к близкому, об умении договариваться и идти на компромисс - к этому, кстати, склонны тоже именно сильные люди. Настоящий лидер умеет прислушиваться к своему окружению, понимает желания окружающих и даже подыгрывает остальным. (Именно поэтому, кстати, я терпеть не могу быть лидером - не понимаю, какого лешего должна командовать точно таким же человеком, как и я. )
Черничные глазки
05.12.2011, 22:25
думаю верно)
Те, про которых в статье написано, не могут пользоваться мужьями, потому что не знают как, они ж обиженные все такие на всех - не так воспитали, не научили и т.п.
ХАКЕР и К
05.12.2011, 23:16
Не поняла вопроса , что значит "верно или неверно"?
Для кого-то верно, для кого-то нет.
У меня вот мерзкий характер - и я все делаю как МНЕ хочется, даже если я знаю, что мне и будет хуже от этого.Иногда мне кажется что Вы мой клон:)):flower:
У меня и ротвейлера звали Арна:love:
Natalena
05.12.2011, 23:20
Те, про которых в статье написано, не могут пользоваться мужьями, потому что не знают как, они ж обиженные все такие на всех - не так воспитали, не научили и т.п.
Как там в поговорке: на обиженных воду возят. :)) ИМХО, но "изнасилованные" пользуются и манипулируют мужьями похлеще тех, кто пользуется в открытую. ;) Свою рефлексию тоже ведь нужно кормить, что они и делают. :028:
Иногда мне кажется что Вы мой клон:)):flower:
У меня и ротвейлера звали Арна:love:
Может быть я реинкарнация вашего ротвейлера? По году я собака!:))
В любви все эгоисты.:019:
Не все, Каренина таки была вот той мадам как раз, со стереотипами навязанными - замуж выдали, детей родила, дома тихо-спокойно и на всем готовом, так она ж типо роковая, достойно большего, она ж личность, ей спокойно не надо, ей надо, чтоб восхваляли. Докопалась до мужа - неправильный, говорит мало, и вообще скучный. Бросила мужа и детей, помчалась за любовником, таки и там не то, мало восхваляют, опять вся ее бедную тиранят, и сама еще сверху себя затиранила, про стереотипы вспомнив. В итоге вся такая слабая затираненная мадам вместо того, чтобы собственное счастье строить, сделала несчастными толпу людей, от каждого к себе какого-то особого отношения требуя.
А вот Татьяна в "Евгении Онегине" таки не так поступает, она мужа не предает, хотя и нелюбимого, потому как сама себе злой буратиной быть не хочет, даже ради Онегина.
Лютики-цветочки
05.12.2011, 23:44
а вот мне интересно стало - мадам Бовари также все сурово осуждают, как А.Каренину?
а вот мне интересно стало - мадам Бовари также все сурово осуждают, как А.Каренину?
Ну там из-за бабла все, не так интересно.
Не, все эти патриархальные напевы понятны вполне, но почему бы не взглянуть на причитающиеся мужчине обязанности по тому же патриархальному уставу? Разумеется, только на плебейское сословие, потому как в дворянском было все несколько иначе.
В те времена, когда раскладывались сии "обязанности" никакая женщина на работу - денежки зарабатывать не ходила. (А если была мастерицей, с работы которой кормилась семья, то к ней было несколько другое отношение.)
Жилище семье предоставлялось мужиком-с. Мужик изволил пахать, потом сеять, потом косить, к жатве привлекались уже и бабы, но в это время никто особо и не готовил, например - обходились хлебом-молоком. Опять же домашнее хозяйство - дрова рубить, огород вскопать, забор-сарай чинить. Ремонтировать дом по мере надобности. Забой скота и разделка оного.
После 7 лет тятя начинал учить сыновей всему, чего умел. Если дети учились - оплачивал обучение. Да, еще починить сбрую, обувь, лапти сплести, зерно обвезти на мельницу-обратно, зимой на охоту сбегать, по возможности рыбку половить. В общем, обязанностей было примерно поровну. Ну шо, патриархи, пойдете в патриархат?
Вот еще, на тему http://novchronic.ru/print2471.htm
Кобылица
06.12.2011, 00:37
Не, все эти патриархальные напевы понятны вполне, но почему бы не взглянуть на причитающиеся мужчине обязанности по тому же патриархальному уставу? Разумеется, только на плебейское сословие, потому как в дворянском было все несколько иначе.
В те времена, когда раскладывались сии "обязанности" никакая женщина на работу - денежки зарабатывать не ходила. (А если была мастерицей, с работы которой кормилась семья, то к ней было несколько другое отношение.)
Жилище семье предоставлялось мужиком-с. Мужик изволил пахать, потом сеять, потом косить, к жатве привлекались уже и бабы, но в это время никто особо и не готовил, например - обходились хлебом-молоком. Опять же домашнее хозяйство - дрова рубить, огород вскопать, забор-сарай чинить. Ремонтировать дом по мере надобности. Забой скота и разделка оного.
После 7 лет тятя начинал учить сыновей всему, чего умел. Если дети учились - оплачивал обучение. Да, еще починить сбрую, обувь, лапти сплести, зерно обвезти на мельницу-обратно, зимой на охоту сбегать, по возможности рыбку половить. В общем, обязанностей было примерно поровну. Ну шо, патриархи, пойдете в патриархат?
Вот еще, на тему http://novchronic.ru/print2471.htm
А за скотиной кто ходил, например? Не уверена, что бабы тока к жатве. А по дому? Да все пахали в те времена, тока у бабы никаких правов не было.
Лютики-цветочки
06.12.2011, 00:39
короч, никогда не было легко бабонькам-то:(
Кобылица
06.12.2011, 00:42
Даа :0009:
La farfalla
06.12.2011, 00:47
Вся эта "мудрость" нацелена исключительно на то, чтобы иметь и удерживать в течение жизни рядом с собой мужчину.ю любой ценой, т.к. это само по себе наличие мужчины представляется абсолютной и непреложной ценностью.
Если же цель такая не стоит и ценность не представляется такой уж однозначной, то и эта мудрость прогибания нафиг не сдалась.
Вробщем-то правильно там сказано "Никакая это не мудрость – соглашаться. Ум – это знать, чего ты хочешь, а чего – нет, и говорить и действовать соответственно."
Только для того, чтобы осуществлять то, чего ты хочешь, нужна мат. база, а для нее нужно тоже некоторое количество ума, чтобы заиметь ее , не прогибаясь под мужика.
Ну, а если уж не получилось, то...ну, брак - это тоже работа...каждому - свое.Ну хорошо, что есть ум, понятно.
А мудрость все-таки что такое?
:)
Ну хорошо, что есть ум, понятно.
А мудрость все-таки что такое?
:)
Это когда от собственных мыслей и поступков всегда выигрываешь/в плюсе остаешься. Мадам с статье пока только ум подключила, легче ей жить от этого не стало, наоборот, досада взяла.
Melamori Blimm
06.12.2011, 00:53
А за скотиной кто ходил, например? Не уверена, что бабы тока к жатве. А по дому? Да все пахали в те времена, тока у бабы никаких правов не было.
да на бабах были скотина дом и огород. другое дело что чем больше детей тем больше работы можно раскидать:fifa:
Зато сейчас классно.:019::fifa::support:
Кобылица
06.12.2011, 01:00
да на бабах были скотина дом и огород. другое дело что чем больше детей тем больше работы можно раскидать:fifa:
Так этих детей еще нарожать надо. В поле :001:
Хорошо щас, можно нихрена не делать :008:
Так это верно, но все равно получается вполне равномерное распределение семейных обязанностей. Без варианта - "тебе что, милая, сложно?" - лежа на диване. И без разницы, что оба с работы.
Natalena
06.12.2011, 01:23
А чего тогда современные женщины стонут-то? :)):))
Кобылица
06.12.2011, 01:42
Так это верно, но все равно получается вполне равномерное распределение семейных обязанностей. Без варианта - "тебе что, милая, сложно?" - лежа на диване. И без разницы, что оба с работы.
Получалось, да, при патриархате.
Ну, не все ноют. Я вот нифига не делаю. Кто-то замуж выходит и пашет-пашет-пашет на ниве домашнего хозяйства, да еще и работает. Кто-то выходит замуж и не пашет. Но, имхо, в нынешние времена ноют дуры. Потому что замуж выходить необязательно, можно себя и так прокормить. Не нравится - встала и вышла. Че ныть-то.
Не все ж. А только те, кому не повезло.
Marisabla
06.12.2011, 02:33
Не, все верно в общем-то. Только такие безмерно всем уступчивые женщины очень бесят окружающих и близких. Так же, как и сверхрешительные. Впрочем, то же касается и мужчин. Все хорошо в меру.
да-да
а будь ты "в меру", где надо молчишь, где уместно - настаиваешь. в результате и овцы, и волки. А за тобой амплуа расчетливой стервы, носительници гуттаперчивой морали.
выхода нет: какая есть - такая и есть, отвратной можешь казаться при любой линии поведения
Natalena
06.12.2011, 09:14
Ну, не все ноют. Я вот нифига не делаю. Кто-то замуж выходит и пашет-пашет-пашет на ниве домашнего хозяйства, да еще и работает. Кто-то выходит замуж и не пашет. Но, имхо, в нынешние времена ноют дуры. Потому что замуж выходить необязательно, можно себя и так прокормить. Не нравится - встала и вышла. Че ныть-то.
Себя прокормить- можно. Когда есть дети, особенно маленькие, то как бы сложновато становится. :008: Не так что бы ужас-ужас, но... Я помню себя после развода, с двухгодовалым дитем на руках. Не ныла, нет. Просто некогда было. Правда и была похожа на загнанную лошадь. Не, на фиг. :))
Не все ж. А только те, кому не повезло.
Тоже субъективное понятие. Со стороны видишь, все у тетки хорошо. А внутри нее противоречия такиеееее...:010:
да-да
а будь ты "в меру", где надо молчишь, где уместно - настаиваешь. в результате и овцы, и волки. А за тобой амплуа расчетливой стервы, носительници гуттаперчивой морали.
выхода нет: какая есть - такая и есть, отвратной можешь казаться при любой линии поведения
Ой, вот вообще никогда не интересовало чужое мнение. Лишь бы мне было хорошо. :))
Радость_в_доме
06.12.2011, 09:48
Под достойного мужчину можно и прогнуться.
а достойные обычно и не требуют прогибов.
Как раз те, кто не реализовался-хотят чуствововать себя королями хоть перед женой.
chanterelle
06.12.2011, 11:35
Протесты начинаются в переходный возраст, лет с 13. А в браке обычно такие вопросы решаются в период претирки все-таки, то есть первый год совместного проживания, вроде как достаточно для того, чтобы все мифы опровергнуть.
Хорошо. А если вопросы решились все-таки не в переходный период и в первый год, а позже, то все - приговор окончательный и обжалованию не подлежит? Как-то уж совсем безнадежно.
Это когда от собственных мыслей и поступков всегда выигрываешь/в плюсе остаешься. Мадам с статье пока только ум подключила, легче ей жить от этого не стало, наоборот, досада взяла.Ничего себе. А я всегда думала, что то, что Вы описали - это как-то по другому называется: сообразительность, ловкость, изворотливость - что-то в этом роде.
Думаете, мудрый человек прямо вот всегда-всегда в плюсе остается? Ну в минус вряд ли уйдет :), но ведь есть и бескорыстие.
А кто учил то? Меня почему то этому не учили.:))Так вся окружающая культура построена на том, что есть мужчина и женщина и у каждого своя роль. И от этого никуда не денешься.
Конечно же, сейчас не 19 век, и много чего изменилось, в том числе, не у всех в семье рулят стереотипы и можно быть независимым от общества в какой-то мере, и если Ваши родители были свободны от стереотипов, то Вам повезло и у Вас больше шансов раньше сообразить, что к чему. Но повезло не всем.
Ну, ИМХО, что касается именно отношения мужчины и женщины, то все таки базовые инстинкты, как ни крути, рулят. ;)...
...
...я всегда говорила и буду говорить, что выходить замуж/женится нужно с холодной головой.
Вот смотрите, Вы сами себе противоречите.
Если базовые инстинкты рулят, то как же можно иметь холодную голову, выходя замуж? Наверное, что-то есть над инстинктами и это что-то может ими управлять.
Вопрос философский. Потому что в один временной промежуток оно типа надо, хочунемогу, а по прошествии лет вдруг понимаешь, что оно тебе и не нужно было никогда. :)) А все они- гормоны-с... Вряд ли мы влюбляемся в то, что нам совсем не нужно. Поэтому я всегда говорила и буду говорить, что выходить замуж/женится нужно с холодной головой. Ну неужели только гормоны и больше ничего? Не верю. :)
На практике, чаще всего получается, да :( .
Но как же ж хочется, чтобы это было не использование, а... дружба, взаимопонимание, желание быть вместе...
Ну, Вы про статью сначала сказали, вот я и не очень поняла, скопировали Вы это или это Ваш текст.
Как думаете, можно копирайтером подрабатывать? :)
Уважение окружающих - вещь такая скользкая и субъективная, что судить о нем вообще сложно очень. У всех сейчас, слава богу, разные (свои) предпочтения, кого и за что уважать, поэтому нормальному человеку должно быть наплевать, кто и что о таком или ином мужчине подумает.
Но в принципе, Вы правы насчет предполагаемых исключений из правил. И все же считается, что тестостерона, отвечающего за честолюбие, импульсивность и авантюризм, а также за агрессию (под вопросом, конечно, но все же) у мужчин в 10 раз больше, чем у женщин. Поэтому мужчины более склонны к лидерству априори. И если он хочет быть лидером в воспитании собственных детей, в приготовлении наилучших блюд на кухне семьи - почему нет? Такие мужчины вызывают только уважение (например, в американском фильме про детский сад на дому, который организовали безработные мужчины и добились огромного успеха в этом)...
Вот, ключевое слово "в американском", не в русском.
А насчет "наплевать на общественное мнение" я уже писала. До него нет никакого дела, пока человек живет один. Но когда он пытается создать семью, то будущий супруг может оказаться носителем этого самого мнения, и тут уж придется принимать его в расчет.
Если в семье придерживаются одинаковых взглядов на роль мужчины и женщины, то это здорово. А если муж (или жена) примеряет на своего супруга неподходящие ему, но заданные обществом стеретипы, то...можно, конечно, всю жизнь доказывать, что ты не верблюд, но очень утомительно.
Кобылица
06.12.2011, 11:40
Себя прокормить- можно. Когда есть дети, особенно маленькие, то как бы сложновато становится. :008: Не так что бы ужас-ужас, но... Я помню себя после развода, с двухгодовалым дитем на руках. Не ныла, нет. Просто некогда было. Правда и была похожа на загнанную лошадь. Не, на фиг. :))
Вот, не ныли же! :)) И все-таки остаться без поддеркжи скорее форсмажор. Другое дело, когда тетки продолжают пахать и ноют.
Melamori Blimm
06.12.2011, 11:49
это да... и всю беременность тяжести поднимать. сейчас такое не каждая беременная выдержит да и тогда тоже не все выдерживали
Melamori Blimm
06.12.2011, 11:51
так в сравнении с мужиками стонут те вообще на работу сходил и все - лежит на диване умираааает:065:вот я заметила что когда рядом муж я на него расчитываю и не обидно если я вижу как он пытается сачкануть и меня заводит если он ноет что устал или что хочет лежать а не идти кудато .. в общем мозги выносит постоянно особенно на отдыхе..:073: А вот когда на отдыхе неделю без него была с 1,4 летним ребенком так я уставала даже меньше потому что нервы не тратила и не дергалась что надо учесть и его интересы и ребенка и свои .. это отнимает столько сил:010: что мне одной справляться с ребенком было проще - собрался и пошел на пляж и все:support:
...
Вот, ключевое слово "в американском", не в русском.
А насчет "наплевать на общественное мнение" я уже писала. До него нет никакого дела, пока человек живет один. Но когда он пытается создать семью, то будущий супруг может оказаться носителем этого самого мнения, и тут уж придется принимать его в расчет.
Если в семье придерживаются одинаковых взглядов на роль мужчины и женщины, то это здорово. А если муж (или жена) примеряет на своего супруга неподходящие ему, но заданные обществом стеретипы, то...можно, конечно, всю жизнь доказывать, что ты не верблюд, но очень утомительно.
Ну почему же, у нас тоже есть подобные фильмы, вроде с Пореченковым был на ту же тему примерно.
А насчет супругов - я лично вообще не понимаю, как люди женятся, не обговорив такие моменты и не просто обговорив, а еще и не обратив внимание, как будущий супруг реагирует, ведет себя в подобных ситуациях... Сами себе враги, видимо...
да-да
:) Гуттаперчивая мораль - это когда ее владелец каждые 5 минут мнение на противоположное меняет и знать не помнит, что он 5 минут назад говорил. Это как раз те, кто помалкивает обычно, а поддакивает только когда нужно супругу угодить. Расчетливая стерва - точно не та, кто молчит, когда надо помолчать, это как раз сверхрешительная мадам, идущая по головам не глядя... Мне так кажется.
а достойные обычно и не требуют прогибов.
Как раз те, кто не реализовался-хотят чуствововать себя королями хоть перед женой.
+1
chanterelle
06.12.2011, 13:10
Ну почему же, у нас тоже есть подобные фильмы, вроде с Пореченковым был на ту же тему примерно.
А насчет супругов - я лично вообще не понимаю, как люди женятся, не обговорив такие моменты и не просто обговорив, а еще и не обратив внимание, как будущий супруг реагирует, ведет себя в подобных ситуациях... Сами себе враги, видимо...
Можно и обговорить :)
Т.е. в любом случае обратить внимание и даже подумать об этом.
Можно и обговорить :)
Т.е. в любом случае обратить внимание и даже подумать об этом.
Так все нужно обговаривать, думать, прежде чем принимать такие глобальные решения, как совместная жизнь, нет? А иначе подстраиваться ох как сложно придется.
Я даже с подружками квартиру снимать двадцать раз все обдумаю, смогу ли я с ними ужиться, подходит ли мне то, с чем я могу столкнуться при совместной жизни даже в разных комнатах! :ded:
так в сравнении с мужиками стонут те вообще на работу сходил и все - лежит на диване умираааает:065:вот я заметила что когда рядом муж я на него расчитываю и не обидно если я вижу как он пытается сачкануть и меня заводит если он ноет что устал или что хочет лежать а не идти кудато .. в общем мозги выносит постоянно особенно на отдыхе..:073: А вот когда на отдыхе неделю без него была с 1,4 летним ребенком так я уставала даже меньше потому что нервы не тратила и не дергалась что надо учесть и его интересы и ребенка и свои .. это отнимает столько сил:010: что мне одной справляться с ребенком было проще - собрался и пошел на пляж и все:support:
М да:)Тюфячок-с:))
La farfalla
06.12.2011, 13:55
Хинин, чё-то не похоже, что Вам 36.
16 - максимум. Да и то, если имеет место ЗПР. А так- 13.
Мальчик, пользуясь тем, что в интернете, ему взрослые тетеньки уши не надерут, говорит им ТЫ и хамит.
Мальчик, пользуясь тем, что в интернете, ему взрослые тетеньки уши не надерут, говорит им ТЫ и хамит.
Да я просто молод в душе:))И внешне тоже,больше 30 не дают:))
ЗЫ:А вы че здесь,там такая славная истерика идет.
ЗЫ:А вы че здесь,там такая славная истерика идет.
Где?
Где?
да как?Там выборы,грузовики с солдатами и прочее:)Опять же.ОР на форуме,пополизы потянулись толпой,лизнуть гузку..
да как?Там выборы,грузовики с солдатами и прочее:)Опять же.ОР на форуме,пополизы потянулись толпой,лизнуть гузку..
Да, а чего это ее опять занесло?
Не может тетка держать слово.
Natalena
06.12.2011, 15:11
Вот смотрите, Вы сами себе противоречите.
Если базовые инстинкты рулят, то как же можно иметь холодную голову, выходя замуж? Наверное, что-то есть над инстинктами и это что-то может ими управлять.
Никакого противоречия. Поэтому я и против браков через две недели после знакомства. Нужно четко понимать, для чего, зачем и почему. Но это я сейчас такая, а раньше тоже шишки набивала будь здоров. :))
Ну неужели только гормоны и больше ничего? Не верю. :)
Ну как же не верите-то? Когда после скольких-то лет жизни вдруг ГКА? :)) А когда женился/ замуж выходила - принцы и прЫнцессы. :019:
На практике, чаще всего получается, да :( .
Но как же ж хочется, чтобы это было не использование, а... дружба, взаимопонимание, желание быть вместе...
Я не понимаю, почему такой грустный смайл? :)) Это совершенно нормально- брать у человека то, что нужно тебе, и взамен давать человеку то, что нужно ему. А уж как обозвать использование друг друга- дружба, взаимопонимание и желание быть вместе, это уж каждому решать самому. ;) База одна. :))
Natalena
06.12.2011, 15:12
Вот, не ныли же! :)) И все-таки остаться без поддеркжи скорее форсмажор. Другое дело, когда тетки продолжают пахать и ноют.
Да ну, какой форсмажор, что вы. :042: Почти все мои подруги, которые разводились, оказались в этом форсмажоре. Нет, не ныла конечно. Но стоит ли говорить, что это было самое ужасное для меня время? Когда ребенок постоянно болеет, а мне нужно ходить на работу, плюс еще мама с онкологией. :(
А почему бы и не поныть...?
Почти все, кто разводился, оказывались в такой ситуации. Почему-то считается это нормой.
Melamori Blimm
06.12.2011, 15:58
да достал уже мало того что как 16 летний да еще как обделенный женским вниманием 16 летний...
Melamori Blimm
06.12.2011, 16:01
Никакого противоречия. Поэтому я и против браков через две недели после знакомства. Нужно четко понимать, для чего, зачем и почему. Но это я сейчас такая, а раньше тоже шишки набивала будь здоров. :))
Ну как же не верите-то? Когда после скольких-то лет жизни вдруг ГКА? :)) А когда женился/ замуж выходила - принцы и прЫнцессы. :019:
)
ну так пока женихаются все такие старательные все хотят друг другу нравится и подстраиваются как могут:065: ну если уж совсем конечно не вызывает противоречия
да достал уже мало того что как 16 летний да еще как обделенный женским вниманием 16 летний...
Да лан,не подпрыгивай:)Досталсо тюфяк-переделывай в нормального:)А то сбежит,как у наталены и ваще не будет никакого,придеццо вступить в клуб разведенных оптимисток и начать работать:))
Melamori Blimm
06.12.2011, 16:07
Да лан,не подпрыгивай:)Досталсо тюфяк-переделывай в нормального:)А то сбежит,как у наталены и ваще не будет никакого,придеццо вступить в клуб разведенных оптимисток и начать работать:))
я фигею дорогая редакция
во первых кто тебе мальчик дал право ко мне на ты?
во вторых откуда ты в курсе кто там от Наталены ушел или она от когото? собирал сплетни у парадной? в третьих шел бы сам уже поработать а то метешь тут языкои целый день как будто тоже в декрете сидишь. уже хуже бабы чессловов третьих с мужем как нибудь без твоих дешевых советов обойдусь. свою жизнь сначала наладь а то похоже у тебя совсем там кисло:065:
все в игнор:073: надоели уже лвановские недомужики
я фигею дорогая редакция
во первых кто тебе мальчик дал право ко мне на ты?
во вторых откуда ты в курсе кто там от Наталены ушел или она от когото? собирал сплетни у парадной? в третьих шел бы сам уже поработать а то метешь тут языкои целый день как будто тоже в декрете сидишь. уже хуже бабы чессловов третьих с мужем как нибудь без твоих дешевых советов обойдусь. свою жизнь сначала наладь а то похоже у тебя совсем там кисло:065:
все в игнор:073: надоели уже лвановские недомужики
Да она сама написала парой страниц выше:)
ЗЫ:Ну а с истерчками только на ты:)
Natalena
06.12.2011, 17:49
ну так пока женихаются все такие старательные все хотят друг другу нравится и подстраиваются как могут:065: ну если уж совсем конечно не вызывает противоречия
Ага, а потом как женятся, тут-то и начинаются противоречия. :)) При чем во всем, и в том, что раньше до женитьбы вроде противоречия не вызывало. :019::ded:
La farfalla
06.12.2011, 18:05
Да, а чего это ее опять занесло?
Не может тетка держать слово.
ОР никогда не говорила, что уходит насовсем. Она говорила, что активно учатыовать не будет, но когда захочет, зайдет.
La farfalla
06.12.2011, 18:09
ЗЫ:А вы че здесь,там такая славная истерика идет.. Ну и не только душой и внешне... :)
Где? А че, где истерики, там всегда я должна быть?
Реальная жизнь тоже есть. Не все успеваю.
По какому поводу истерим-то?
ОР никогда не говорила, что уходит насовсем. Она говорила, что активно учатыовать не будет, но когда захочет, зайдет.
А ну да,конечно:))А как же толпы пополизов,как они без нее?
. Ну и не только душой и внешне... :)
Где? А че, где истерики, там всегда я должна быть?
Реальная жизнь тоже есть. Не все успеваю.
По какому поводу истерим-то?
Дак по поводу выборов
svetilnik
06.12.2011, 18:25
Ага, а потом как женятся, тут-то и начинаются противоречия. :)) При чем во всем, и в том, что раньше до женитьбы вроде противоречия не вызывало. :019::ded:
но мы и сами виноваты.
сначала изображаем из себя хороших хозяек, лезем из кожи вон, а потом начинаем стонать.:065:
Natalena
06.12.2011, 18:27
но мы и сами виноваты.
сначала изображаем из себя хороших хозяек, лезем из кожи вон, а потом начинаем стонать.:065:
Ну, по прошествии лет, я поняла, что брак по сути это труд.:091: При чем такой- не слабый. :))
svetilnik
06.12.2011, 18:28
по сути своей все труд - и брак, и внешность и дом и дети.
только от нас зависит восприятие этого - можно , как рутину и камень на шее, а можно с удовольствием
Ну, по прошествии лет, я поняла, что брак по сути это труд.:091: При чем такой- не слабый. :))
Да уж:)Это просто невезение,точнее неумение выбрать то,что нужно..
Melamori Blimm
06.12.2011, 18:29
но мы и сами виноваты.
ну так мне бабушка еще лет в 6 сказала - вот пригласишь жениха в гости а он увидит грязную сковородку да и не женится на тебе:065:
только от нас зависит восприятие этого - можно , как рутину и камень на шее, а можно с удовольствием
не,никакой это не труд:)
Tvilling
06.12.2011, 18:32
ну так мне бабушка еще лет в 6 сказала - вот пригласишь жениха в гости а он увидит грязную сковородку да и не женится на тебе:065:
Так прекрасный тест на вменяемость жениха :))
По сабжу:
Всё правильно, женщина тоже человек (с)
Melamori Blimm
06.12.2011, 18:33
Так прекрасный тест на вменяемость жениха :))
По сабжу:
Всё правильно, женщина тоже человек (с)
я тогда тоже так подумала что если он такой нервный то мы точно не уживемся:065:
svetilnik
06.12.2011, 18:35
не,никакой это не труд:)
почему?
может и не облагораживающий, но это определенная деятельность направленная на приготовление пищи, поддержания дома в чистоте и т.д., и только от нас завсит получать ли от нее удовольствие и сделать так, чтобы это не стало камнем на шее
делаем мы это в первую очередь для себя:))
чОрт, не могу объяснить что я имею ввиду, но я за получение удовольствия и от приготовление и от стирки и от всего остального
почему?
может и не облагораживающий, но это определенная деятельность направленная на приготовление пищи, поддержания дома в чистоте и т.д., и только от нас завсит получать ли от нее удовольствие и сделать так, чтобы это не стало камнем на шее
делаем мы это в первую очередь для себя:))
чОрт, не могу объяснить что я имею ввиду, но я за получение удовольствия и от приготовление и от стирки и от всего остального
Дак этож все в радость:)Вот я седня сполз кое как с кровати и пошел готовить кофе жене:)
И че-это труд?Не-это в радость..
svetilnik
06.12.2011, 18:41
ну да, я о том же, просто в любом случае для этого надо приложить хоть какие то усилия:)
ну да, я о том же, просто в любом случае для этого надо приложить хоть какие то усилия:)
Дак усилия надо прикладывать для всего:)Только для некоторых это каторжный труд..
Natalena
06.12.2011, 18:54
Ну да, при чем можно даже выбрать- стОит оно того или нет. :))
svetilnik
06.12.2011, 18:57
Ну да, при чем можно даже выбрать- стОит оно того или нет. :))
тоже верно
но жизнь слишком короткая, чтобы искать проблемы в бытовухе (все конечно имхо) и только самим можно научится радоваться каждому дню.
довольный муж , с удовольствием ужинающий приятное дополнение семейного вечера
и имхо, в большинстве случаев можно найти компромисс и всех устраивающий вариант
Natalena
06.12.2011, 18:59
тоже верно
но жизнь слишком короткая, чтобы искать проблемы в бытовухе (все конечно имхо) и только самим можно научится радоваться каждому дню.
довольный муж , с удовольствием ужинающий приятное дополнение семейного вечера
и имхо, в большинстве случаев можно найти компромисс и всех устраивающий вариант
Угу. :019::053:
Дак этож все в радость:)Вот я седня сполз кое как с кровати и пошел готовить кофе жене:)
И че-это труд?Не-это в радость..
Только кофе? Маловато будет... Маловато!:))
Как можно с удовольствием воспринимать то, что не приносит удовольствия?
Как это от нас самих зависит? Или уже так прицел сбит, что человек и не понимает сам, что ему удовольствие доставляет, а что дискомфорт?
Или это о разных людях?
Только кофе? Маловато будет... Маловато!:))
Ф смысле?А что еще?Бараний окорок?:))
Ф смысле?А что еще?Бараний окорок?:))
А Вы умеете его готовить?:support:
La farfalla
06.12.2011, 19:20
ну так мне бабушка еще лет в 6 сказала - вот пригласишь жениха в гости а он увидит грязную сковородку да и не женится на тебе:065:Кмк, большинству женихов, а потом и мужей плевать, чистая ли сковородка. Гораздо важнее, чтобы когда он хотел есть, в ней была еда. :)
[B]Как можно с удовольствием воспринимать то, что не приносит удовольствия?[\B]
Как это от нас самих зависит? Или уже так прицел сбит, что человек и не понимает сам, что ему удовольствие доставляет, а что дискомфорт?
Или это о разных людях?
+1
кто бы научил готовить с удовольствием... :)
Natalena
06.12.2011, 19:20
Как можно с удовольствием воспринимать то, что не приносит удовольствия?
Или это о разных людях?
Ну так если брак не приносит удовольствия, то может быть не нужно себя насиловать-то?
Natalena
06.12.2011, 19:21
+1
Так это про готовку и прочие домашние дела пост был? :008:
А Вы умеете его готовить?:support:
Не.окорок не умею:)Да и коптить его явно не 10 минут нужно..
Кмк, большинству женихов, а потом и мужей плевать, чистая ли сковородка. Гораздо важнее, чтобы когда он хотел есть, в ней была еда. :)
+1
Да не скажите,многим и еда не так важна:))Люди то все разные-кому еда,кому секас кому порядок в доме..
La farfalla
06.12.2011, 19:31
Да не скажите,многим и еда не так важна:))Люди то все разные-кому еда,кому секас кому порядок в доме..
Я не сказала же "всем", я сказала "большинству" и "кмк".
Так это про готовку и прочие домашние дела пост был? :008:
я не знаю, что имел ввиду автор поста. Просто это мое больное место :) именно в этом вопросе у меня имеется внутреннее противоречие. Я считаю, что готовить надо, мужа надо кормить... Но терпеть не могу это занятие. К моему счастью мой муж как раз из тех, кто не видит проблемы, если сковородка пустая. Сам все сделает.
А Вы что подумали, про что пост?
Я не сказала же "всем", я сказала "большинству" и "кмк".
я не знаю, что имел ввиду автор поста. Просто это мое больное место :) именно в этом вопросе у меня имеется внутреннее противоречие. Я считаю, что готовить надо, мужа надо кормить... Но терпеть не могу это занятие. К моему счастью мой муж как раз из тех, кто не видит проблемы, если сковородка пустая. Сам все сделает.
А Вы что подумали, про что пост?
Да я вобщем то и не настаиваю:)Мне вот еда и прочее пофигу,а без секасу жизнь не в жизнь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.