Вход

Просмотр полной версии : Могут ли ребенка из детского сада морально выживать?

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Khalisêê
06.12.2011, 22:46
Моего ребенка такой вот ребенок, требующий особо подхода, укусил. И не просто укусил очень сильно, кровища текла. Еще раз подобное повториться, будем начинать выживать.

Как выживать будете?
Сразу скажу, что письменные жалобы в любые инстанции не помогут:004:

Khalisêê
06.12.2011, 22:47
А гуляете вы где и до сада гуляли же с другими детьми на детской площадке? Вот тогда и надо было учить ребенка общению со сверстниками....

на прогулке на площадке сколько народу? 5-6 детишек, и на каждого по родители или по двое.
А в садике их 20. И один воспитатель. Разницу чувствуете?

Кити
06.12.2011, 22:50
родители и рассматривают п.1. Но воспитатели (в моем случае) говорят, что гиперактивности не существует, что это все плохое воспитание, нежелание заниматься своим ребенком и вообще вы асоциальная семья, мы так в опеку и передали:015:

Наверно, они это не с потолка взяли.:005: Нет дыма без огня.

Кити
06.12.2011, 22:51
А в чём тогда задача родителей? Родить?

:)):)):))

nezabudka80_80
06.12.2011, 22:52
Да, по поводу НГ
Как может ребенок испортить праздник?
Ну не сидит он на месте, а ходит по залу. Да и пофиг, в принципе, пусть ходит. .

А вы считаете это приемлемым, что во время выступления ребенок ходит по залу? А если и остальные, глядя на него тоже захотят походить? Почему ему можно, а другим нельзя?:073:

vta
06.12.2011, 22:53
Как выживать будете?

Разные методы есть....поверьте ;).
физическое и психическое здоровье своего дороже. правда ведь?

Кити
06.12.2011, 22:53
Все бы хорошо. Но как можно научить ребенка вести себя номарльно в большом коллективе, если этого большого коллектива он до сада не видит? А в саду, к сожалению, нет индивидуального подхода. Есть некая норма (кем-то установленная), шаг вправо-шаг влево - ты уже не такой, каким хотят тебя видеть воспитатели. Ты им неугоден. На тебя и сыпятся все шишки

А как остальные 20 человек выживают в таком коллективе, где нет индивидуального подхода. ИМХО, зная особенности своего ребенка, есть смысл попытаться устроиться в спец.садик. А то сначала родители уверяют, что ребенок здоров и должен посещать массовый сад, а потом откуда-то берутся диагнозы и претензии, что все не так и т.д.

vta
06.12.2011, 22:55
А вы считаете это приемлемым, что во время выступления ребенок ходит по залу? А если и остальные, глядя на него тоже захотят походить? Почему ему можно, а другим нельзя?:073:

+1
в саду он захочет походить по залу во время утренника, в школе потом захочет, может, голый ходить....не ну а что, ему все можно, он же такой особенный.

nezabudka80_80
06.12.2011, 22:56
на прогулке на площадке сколько народу? 5-6 детишек, и на каждого по родители или по двое.
А в садике их 20. И один воспитатель. Разницу чувствуете?

Т.е. вы хотите сказать, что до сада у Вас проблем с поведением и с общением со сверстниками не было? Никто на площадке ранее на поведение вашего ребенка не жаловался?

Кити
06.12.2011, 22:56
Как выживать будете?

Это вам только кажется. Если захотеть, можно выжить любого, просто потребуется очень много сил и времени, вплоть до обращения в органы опеки и отделение милиции.

Кити
06.12.2011, 23:01

Да ну, фигня какая, пусть все ходят и делают, что хотят. Кто хочет - стихи читает, кто хочет -танцует, кому нравится - пусть ДМ и Снегурочку дергают. А воспитатели вместо того, чтобы утренник вести, пусть тоже веселятся, ловят нарушителей. Че такого-то?! :))

Вiа
06.12.2011, 23:03
Да ну, фигня какая, пусть все ходят и делают, что хотят. Кто хочет - стихи читает, кто хочет -танцует, кому нравится - пусть ДМ и Снегурочку дергают. А воспитатели вместо того, чтобы утренник вести, пусть тоже веселятся, ловят нарушителей. Че такого-то?! :))

Нет! Воспитатели должнв воспитывать. А "веселиться" будут родители.

Кити
06.12.2011, 23:05

А, ну да, ну да!:009::009::009:

nezabudka80_80
06.12.2011, 23:06

:)):)):))

sv-star
06.12.2011, 23:08
На ёлку идем однозначно! Уже стих, костюм готов.
Папа в группе поддержки, если шалить изволит - то в зрители определим!

Khalisêê
06.12.2011, 23:10
я не вижу в этом ничего страшного, да, мой сын на прошлом НГ ходил по залу. Не мешал никому абсолютно. У других детей не возникло желания последовать его примеру.
Разные методы есть....поверьте ;).
физическое и психическое здоровье своего дороже. правда ведь?Вы готовы причинить вред физическому и психическому здоровью другого ребенка ради своего?

А как остальные 20 человек выживают в таком коллективе, где нет индивидуального подхода. ИМХО, зная особенности своего ребенка, есть смысл попытаться устроиться в спец.садик. А то сначала родители уверяют, что ребенок здоров и должен посещать массовый сад, а потом откуда-то берутся диагнозы и претензии, что все не так и т.д.Блин, ну что тут все на спецсады указывают? Ну скажите уже мне, где спецсады для СДВГ?

Т.е. вы хотите сказать, что до сада у Вас проблем с поведением и с общением со сверстниками не было? Никто на площадке ранее на поведение вашего ребенка не жаловался?практически не было

Это вам только кажется. Если захотеть, можно выжить любого, просто потребуется очень много сил и времени, вплоть до обращения в органы опеки и отделение милиции.
в милицию? на мальчика пятилетнего жаловаться? ой, держите меня семеро!:004:

NIKA-A
06.12.2011, 23:10

Это подготовительная группа. Даже если один встанет, другие, скорее всего, на местах останутся. В принципе, СДГВешка спокойно сидеть не может, крутится будет, но что можно, что нельзя понимает.
У нас были гиперактивные дети в группе, не так уж плохо себя вели, праздники не срывали.
У нас вообще на празднике сотрудники группы(3-4 человека) между собой детей делили, тех, за которыми глаз да глаз, трудно с такими детьми справиться, но можно.
У нас в саду и у глухих детей НГ, и у глухих умственно отсталых, думаете, они легче в поведенческом плане, гиперактивных?
Как педагог д\с не понимаю отношения воспитателей к такому ребенку, да, тяжело, но надо работать. Как мама ребенка, которому надо заниматься(у нас логогруппа была), а педагогам приходится уделять больше внимания гиперактивным...Так и у меня не самый простой был, один из тех, за которым глаз да глаз(в подг. группе засыпал уже около 15 часов, подвижный, активный, подраться мог), хотя никаких диагнозов не было. Спасибо огромное нашим воспитателям, логопеду за то, что принимали детей такими, какие они есть, не ломая их, наказывали, конечно, но в рамках.
Автор, Вам выдержки и терпения, сотрудничайте с воспитателями. Попробуйте у них совета спросить, как лучше с ребенком себя вести. Они это любят. Попросите приглядеть на празднике за ним, поближе к себе сажать

NIKA-A
06.12.2011, 23:14
На ёлку идем однозначно! Уже стих, костюм готов.
Папа в группе поддержки, если шалить изволит - то в зрители определим!

:046:Папу в зрители? Он у Вас тоже шалун?:004:
А в прежнем саду как ребенок себя вел на празднике?
Договоритесь с ребенком, о каком-нибудь жесте, знаке, Вы будете ему показывать, если он расшалится, пусть знает, что надо успокоится.

Кити
06.12.2011, 23:15
в милицию? на мальчика пятилетнего жаловаться? ой, держите меня семеро!:004:

А кто вам сказал, что жаловаться на мальчика будут? Жаловаться будут на маму, которой д/с предлагает посетить МПК, психолога, психиатра, а мама проблемы не видит, считает, что у нее все хорошо. Следовательно, мама пренебрегает своими родительскими обязанностями, не занимается воспитанием и лечением ребенка и т.д.

nezabudka80_80
06.12.2011, 23:21
Автор, Вам выдержки и терпения, сотрудничайте с воспитателями. Попробуйте у них совета спросить, как лучше с ребенком себя вести. Они это любят.

+100!
А еще иногда не забывать говорить "спасибо" вашим воспитателям, потому как работа у них "не позавидуешь". И если будет налажен контакт с воспитателями, то такие фразы как " помогите выживают ребенка из сада" или "воспитатели устроили травлю на ребенка" исчезнут сами собой....

Khalisêê
06.12.2011, 23:22
А кто вам сказал, что жаловаться на мальчика будут? Жаловаться будут на маму, которой д/с предлагает посетить МПК, психолога, психиатра, а мама проблемы не видит, считает, что у нее все хорошо. Следовательно, мама пренебрегает своими родительскими обязанностями, не занимается воспитанием и лечением ребенка и т.д.

гыыыы. а мама посетили ПМПК, они не нашли ничего критичного, отправили дальше в садик ходить! Что дальше?

Арсенина мама
06.12.2011, 23:27
Вы готовы причинить вред физическому и психическому здоровью другого ребенка ради своего?

Конечно, даже не задумаюсь об этом.

Khalisêê
06.12.2011, 23:29

фу, как мерзко.

Candy82
06.12.2011, 23:31
Они шли в массовый сад, а не в коррекционку Ну тот же вопрос можно и родителям задать: почему они не научили ребенка к этому возрасту адекватно вести себя в коллективе? Нельзя так ставить вопрос. С такими проблемными детьми это только совместная работа воспитателя и родителей. Никак иначе.

по поводу астмы и эпи - это вообще из другой оперы, Вы не находите? Случился вдруг приступ, ребенка уведи,оказали помощь. При СДВГ подозреваю - стояние на ушах весь праздник.

А я не говорю что мать не должна над этим работать, я говорю что и воспитатель должен - это и его работа. И вообще, откуда вам известно что делает или не делает мать для своего ребенка?

Нет, не нахожу.

Candy82
06.12.2011, 23:35
А в чём тогда задача родителей? Родить?

вы невнимательно прочитали мой пост. Там было указано В ТОМ ЧИСЛЕ. Про родителей это само собой разумеется, что они должны его воспитывать.

Арсенина мама
06.12.2011, 23:38
гыыыы. а мама посетили ПМПК, они не нашли ничего критичного, отправили дальше в садик ходить! Что дальше?
Тогда будут "морально выживать" и будут правы, ради интересов остальных детей.

Лизаша
06.12.2011, 23:38
Как выживать будете?

Ну, с таким отношением к людям просто наивно ждать поддержки и понимания от воспитателей и родителей!
Тихая ненависть-в лучшем случае, а если объединяться родители и воспитатели-начнутся военные действия, каково ребенку будет?
Сказали не приходить на праздник-не приходите, хоть чем-то облегчите положение ребенка в группе!

vta
06.12.2011, 23:39
Вы готовы причинить вред физическому и психическому здоровью другого ребенка ради своего?

ради здоровья своего ребенка - да.

Candy82
06.12.2011, 23:40

не надо утрировать и переворачивать мои слова с ног на голову, тем более что до вас, видимо, не дошел смысл моего сообщения.

Khalisêê
06.12.2011, 23:41
Ну, с таким отношением к людям просто наивно ждать поддержки и понимания от воспитателей и родителей!
Тихая ненависть-в лучшем случае, а если объединяться родители и воспитатели-начнутся военные действия, каково ребенку будет?
Сказали не приходить на праздник-не приходите, хоть чем-то облегчите положение ребенка в группе!

хоть чем-то облегчу работу воспитателя
что значит "сказали не приходить - не приходите". Все дети в садике имеют равное право на праздник

vta
фу, как мерзко.

зато честно.
если я не подумаю о своем ребенке, то мама то уж мама другого ребенка точно о нем не подумает. она же тоже только о своем думает....чтоб у него все ОК было.

Арсенина мама
фу, как мерзко.
Да вот так. А вы прямо таки радеете за чужих детей, наплевав на своего? "Не верю" (с)

tatosiya
06.12.2011, 23:43
Как выживать будете?

Помогут, помогут - не переживайте:)

В группе моего племянника был один мальчишка СДВГ.. Все бы ничего, воспитатели научились с ним ладить и делать поблажки, но... мальчишке понравилось кидаться камнями на улице в детей.. Ему было весело, он кидал:support: Никакие увещевания родителей к его маме не помогали, после пары травм и пары писем - его исключили:(

В группе моей дочки есть такой мальчик, группа обычная, дети 4-х летки.. В результате, воспитатели отводят ему "свою" игровую зону, дети его сторонятся, потому что в приступах эмоционального возбуждения он частенько делает больно детям (толкает, кусает и т.п.).. Занятия он игнорирует, ему разрешают играть...Никакой травли это мальчишки нет. Вопрос в том, какая ему польза от посещения обычного ДС?

По поводу НГ... Конечно жестоко так воспитатели отрезали, но..
К нам на праздник осени, пришла мамочки одной из девочек с 3-х летним сыном.. Он там отжигал... Носился по залу, сбивал ребят, которые выступали, когда мама спокойно пыталась его удерживать - он кричал.. В результате, мама мальчика увела.
Есть детки которые очень готовяться к праздникам, переживают, ждут... А тут.. как-то

Candy82
06.12.2011, 23:44
Жалко воспитателей...
Почему вы перекладывайте на их плечи поведение своего ребенка.
Хотя ребенок здоров и может посещать д. сад, но такой ребенок требует внимание персонального. А, что делать осталным 20 деткам.
Дет. сад -это четко спланированный режим, своя атмосфера, а такие детки не вписываются в нормы поведения такого режима. Им тяжело, естественно, тяжело и окружающим. Подумайте о них.
Отдайте в спорт, сидите с ним дома сами, наймите индивидуального педагога, няню.

Та что вы говорите? Представьте себе далеко не всем это по карману. :073:

Арсенина мама
зато честно.
если я не подумаю о своем ребенке, то мама то уж мама другого ребенка точно о нем не подумает. она же тоже только о своем думает....чтоб у него все ОК было.
:014:
Мне сразу вспомнилась тетя Валя из Спокойной ночи, которая людтла всех детей СССР, правда про своего забыла. Смотрела жудкую передачу Женские истории о её судьбе и её сына.

vta
что значит "сказали не приходить - не приходите". Все дети в садике имеют равное право на праздник

Все в саду также имеют равное право на внимание воспитателя. Почему же к кому-то должен быть особый подход?

Khalisêê
06.12.2011, 23:45
Да вот так. А вы прямо таки радеете за чужих детей, наплевав на своего? "Не верю" (с)

твои права заканчиваются там, где начинаются права другого человека (С)

vta
06.12.2011, 23:47

енто в каком законе прописано?

Candy82
ДА я это к тому,что это не криминальный диагноз, и жить с этим можно. И можно жить нормально.Главное хотеть. А воспитатель этого видимо не хочет.Совсем. НУ тут уже вопрос о ее профпригодности на этом месте. А с выделенным- на сто процентов согласна:flower:

+ 1000 Рада, что хоть кто то мыслит здраво

Арсенина мама
Помогут, помогут - не переживайте:)

В группе моего племянника был один мальчишка СДВГ.. Все бы ничего, воспитатели научились с ним ладить и делать поблажки, но... мальчишке понравилось кидаться камнями на улице в детей.. Ему было весело, он кидал:support: Никакие увещевания родителей к его маме не помогали, после пары травм и пары писем - его исключили:(

В группе моей дочки есть такой мальчик, группа обычная, дети 4-х летки.. В результате, воспитатели отводят ему "свою" игровую зону, дети его сторонятся, потому что в приступах эмоционального возбуждения он частенько делает больно детям (толкает, кусает и т.п.).. Занятия он игнорирует, ему разрешают играть...Никакой травли это мальчишки нет. Вопрос в том, какая ему польза от посещения обычного ДС?

По поводу НГ... Конечно жестоко так воспитатели отрезали, но..
К нам на праздник осени, пришла мамочки одной из девочек с 3-х летним сыном.. Он там отжигал... Носился по залу, сбивал ребят, которые выступали, когда мама спокойно пыталась его удерживать - он кричал.. В результате, мама мальчика увела.
Есть детки которые очень готовяться к праздникам, переживают, ждут... А тут.. как-то

В нашей группе был неадекватный мальчик, которого убрали из ДС из-за жалоб других детей и родителей. Диагноза я не знаю, да и мне не интересно.

tatosiya

А если нарушаются права твоего ребенка? Тогда как?:)

Khalisêê
06.12.2011, 23:49

ни в каком
так же, как не прописано, что если ты отличаешься чем-то от других детей - сиди дома и не пугай "нормальных"

tatosiya
В нашей группе был неадекватный мальчик, которого убрали из ДС из-за жалоб других детей и родителей. Диагноза я не знаю, да и мне не интересно.

Ну, это ваше субъективное мнение - неадекватен...
А у него был официальный и единственный диагноз СДВГ:005:

Khalisêê
А если нарушаются права твоего ребенка? Тогда как?:)

Какие конкретно?

kuzena
06.12.2011, 23:50
а вы к юристу сходите,там вам скажут:065:

Кити
06.12.2011, 23:53

Я сильно сомневаюсь, что на ПМПК отправляют здоровых детей.

oxana-ezik
06.12.2011, 23:55
Что-то зачастили подобные темы в последнее время:005:
По сабжу: я не против интеграции и социализации, НО только до тех пор, пока всем комфортно. Увы, в нашей стране никаких условий для интеграции особых (в т.ч. поведенческих) детей нет. Это же и сопровождение психолога д.б., и штатных единиц на группу побольше (а в наших садах и основной штат недоукомплектован часто). А иначе что получается: один социализируется с грехом пополам, остальные 20 страдают. Ну не готова я к тому, чтобы моего ребенка кусали и толкали, чтобы вместо занятий воспитатель пыталась поймать и усадить "поведенческого" ребенка, чтобы не спала дочка в тихий час, потому что этот самый ребенок не дает.... ИМХО, но свого ребенка я люблю больше
А насчет выживания из сада: надо понимать, что это будет борьба взрослых людей, в пылу этой борьбы готовых практически на все. А вот что при этом с ребенком будет? Ну "поборите" вы систему, оставят вас в саду, но ведь ходить не дадут нормально

Кити
не надо утрировать и переворачивать мои слова с ног на голову, тем более что до вас, видимо, не дошел смысл моего сообщения.

Может, стОит мысли более внятно формулировать, чтобы гарантированно дошло?:))

Лизаша

Не только воспитателя, настроение детей и родителей нельзя сбрасывать со счетов!
Люди придут порадоваться на деток, а не на неадекват с принципами!

vta
06.12.2011, 23:56
а вы к юристу сходите,там вам скажут:065:

ну это я запросто ;)

kuzena
06.12.2011, 23:56
Я сильно сомневаюсь, что на ПМПК отправляют здоровых детей.
да ладно,туда отправляют всех,кто например,в логосад идет...мы там были,с фонетико-фонематическим нарушением речи,ни разу ни СДВГ

nezabudka80_80
06.12.2011, 23:58
Вообщем, у всех есть права - у детей и их родителей, а вот у воспитателей видимо только одних есть обязанности: "воспитывать чужих детей". И с таким потребительским подходом к данной профессии, скоро каждая мама будет сама сидеть со своими ребенком или платить деньги за частный сад, так как воспитателей просто не останется:(.

Амаранта
07.12.2011, 00:00

Вообще так странно читать подобное от мамы, у которой ребенок посещает православный детский сад.

Khalisêê
07.12.2011, 00:01
Я сильно сомневаюсь, что на ПМПК отправляют здоровых детей.отправляют

А вот что при этом с ребенком будет? Ну "поборите" вы систему, оставят вас в саду, но ведь ходить не дадут нормально
ну а представьте себе. Мать-одиночка с ребенком СДВГ, которого выживают из сада. Она его забирает из садика, и они сидят дома. Недолго, правда, сидят. Неделю-другую. Пока с голодухи не помрут.
Вы думаете такая мама заберет ребенка из садика? Да она сама сделает так, что все недовольные родители переведут своих детей, а ее ребенок останется.
И в такой ситуации я бы осуждать не стала.
Не только воспитателя, настроение детей и родителей нельзя сбрасывать со счетов!
Люди придут порадоваться на деток, а не на неадекват с принципами!

Неадекват и СДВГ разные вещи.

Арсенина мама
Ну, это ваше субъективное мнение - неадекватен...
А у него был официальный и единственный диагноз СДВГ:005:
Я не вдавалась в диагнозы, мне не интересно. Я говорю о том, что если есть желание у большинства, в нашем случае у всех остальных, то ребенка можно убрать из ДС. В нашей группе мальчик всех бил, у него случались случаи агрессии, воспитателей не слушался, срывал занятия. Сначала его перевели в другую группу, а потом настоятельно попросли не посещать ДС.

Khalisêê
Вообще так странно читать подобное от мамы, у которой ребенок посещает православный детский сад.

:046::046::046:

Кити
да ладно,туда отправляют всех,кто например,в логосад идет...мы там были,с фонетико-фонематическим нарушением речи,ни разу ни СДВГ

Нет, это другая комиссия, с невропатологом, психологом, психиатром и дефектологом. Туда обычных детей с логопроблемами не посылают, там как раз поведенческие реакции, агрессивность, кусание и т.д., т.е. это комиссия в спец.сад или спец.группы.

Cartinka
07.12.2011, 00:02

ха-ха 3 раза... видимо, не сталкивались.. например, по закону о психиатрической помощи на Чапыгина даже письменное заключение не дают для невролога, направившего в данное учреждение (у меня сыну не дали, правда, как выяснилось, мы и не их контингент). мпк тоже может сказать, что всё прекрасно (среди знакомых такой прецедент есть, а от ребёнка все "вешаются", сад тихо замер в ожидании его выпуска).. этот пункт очень тяжело доказать ..

Амаранта
07.12.2011, 00:04
Я согласна мириться со срывом занятий, беготней на празднике и т.д., но боольше всего меня пугают возможные травсы моего ребенка. Воспитаель просто физически может не уследить. Отвернулся, ребенак толкнули, укусили и .т.д. Моя вот головой ударилась, слава богу ничего серьёзного, разборки устраивать я не стала, но очень напряглась.

kuzena
07.12.2011, 00:04
Нет, это другая комиссия, с невропатологом, психологом, психиатром и дефектологом. Туда обычных детей с логопроблемами не посылают, там как раз поведенческие реакции, агрессивность, кусание и т.д., т.е. это комиссия в спец.сад или спец.группы.
да какая другая,для всех одна комиссия..невропатолог вообще не принимает в это комиссии,он в поликлинике сидит,психиатр в диспансере,к нему отдельный прием...логосад-это тоже спецсад

Арсенина мама
07.12.2011, 00:05
Не читайте, кто вас заставляет.
Для меня главное МОЙ ребенок, а потом уже всё остальное и все остальные. Если моего ребенка будут обижать, я не буду смотреть на это спокойно и молиться, а буду принимать конкретные действия, в рамках закона.

kuzena
07.12.2011, 00:06
Я согласна мириться со срывом занятий, беготней на празднике и т.д., но боольше всего меня пугают возможные травсы моего ребенка.
для меня это тоже кошмар,но если это педагогически запущенный ребенок,без диагноза,тогда как?

vta
07.12.2011, 00:06
Я согласна мириться со срывом занятий, беготней на празднике и т.д., но боольше всего меня пугают возможные травсы моего ребенка. Воспитаель просто физически может не уследить. Отвернулся, ребенак толкнули, укусили и .т.д. Моя вот головой ударилась, слава богу ничего серьёзного, разборки устраивать я не стала, но очень напряглась.

вот это самое страшное :(

Амаранта
07.12.2011, 00:07
Для меня главное МОЙ ребенок, а потом уже всё остальное и все остальные.

Очень по православному.

Кити
07.12.2011, 00:08
отправляют

ну а представьте себе. Мать-одиночка с ребенком СДВГ, которого выживают из сада. Она его забирает из садика, и они сидят дома. Недолго, правда, сидят. Неделю-другую. Пока с голодухи не помрут.
Вы думаете такая мама заберет ребенка из садика? Да она сама сделает так, что все недовольные родители переведут своих детей, а ее ребенок останется.
И в такой ситуации я бы осуждать не стала.

Ха-ха, будет один во всей группе. Показали бы мне такую мамочку!
Меня мало волнует, одинокая она или нет, сколько у нее денег и будет ли она голодать. Нормальный, адекватный родитель найдет способ урегулировать конфликт, будет сам заниматься с ребенком, водить на тренинги, к психологам, врачам, сейчас можно у депутатов помощь попросить, обратиться в районные центры помощи семье и детям, бесплатно наблюдаться в ПНД, если есть необходимость. Ребенок - это проблема только родителей, и если они эту проблему не решают, бесполезно что-то требовать от воспитателей, заведующей, психологов.

Лизаша
07.12.2011, 00:09
Неадекват и СДВГ разные вещи.

Возможно,Вы сами в чем-то обостряете ситуацию!
Возможно стоит попытаться найти общий язык с воспитателями, а не кричать о правах!
Можно только посочувствовать Вам, это только начало!
Почитайте форум родителей СДВГ, там в каждом посту:нас не любят, нас не хотят, а мы имеем...имеем...имеем...

Кити
07.12.2011, 00:10
ха-ха 3 раза... видимо, не сталкивались.. например, по закону о психиатрической помощи на Чапыгина даже письменное заключение не дают для невролога, направившего в данное учреждение (у меня сыну не дали, правда, как выяснилось, мы и не их контингент). мпк тоже может сказать, что всё прекрасно (среди знакомых такой прецедент есть, а от ребёнка все "вешаются", сад тихо замер в ожидании его выпуска).. этот пункт очень тяжело доказать ..

Тяжело, но не невозможно. Знаю случаи, когда родителям удалось добиться исключения детей из д/сада. Это было нелегко, но того стоило.

Арсенина мама
07.12.2011, 00:11
Очень по православному.
Вы режили изменить мир и начать с меня? Направьте вашу энергию в другое русло и не цепляйтесь ко мне.

Амаранта
07.12.2011, 00:11
для меня это тоже кошмар,но если это педагогически запущенный ребенок,без диагноза,тогда как?

Не знаю. Самый ужас, это когда родители идут в полную отмазку - это просто тупик. Единственный варианть,это фиксировать травмы, чтобы родителей долбали по этому поводу и они как-о решали проблему с помощью психологов, например.

Кити
07.12.2011, 00:12
да какая другая,для всех одна комиссия..невропатолог вообще не принимает в это комиссии,он в поликлинике сидит,психиатр в диспансере,к нему отдельный прием...логосад-это тоже спецсад

Ага, и школьники туда же идут.:)) Такая комиссия отдельно собирается для поведенческих детей, и отношения к логосаду не имеет. У меня соседку туда направляли, так что "видела лично".

Khalisêê
07.12.2011, 00:13
Для меня главное МОЙ ребенок, а потом уже всё остальное и все остальные. Если моего ребенка будут обижать, я не буду смотреть на это спокойно и молиться, а буду принимать конкретные действия, в рамках закона.
в рамках закона? выше вы были готовы причинить вред физическому и психическому здоровью чужого ребенка для защиты прав своего.
Вот не зря я православие не воспринимаю.

Мы тут вроде про СДВГ, а не про педзапущенность.
Кстати, в большинстве случаев, СДВГ в интеллектуальном развитии опережают обычных детей. А в психологическом развитии отстают. Еще где-то читала, что к СДВГ надо применять правило -30%. Это относится к возрасту ребенка, к его возможностям и прочему. То есть реально ребенку 6, а за минусом 30% получается 4. В общем-то, 6-летние СДВГшки так себя и ведут.

Khalisêê
07.12.2011, 00:15
Возможно,Вы сами в чем-то обостряете ситуацию!
Возможно стоит попытаться найти общий язык с воспитателями, а не кричать о правах!
Можно только посочувствовать Вам, это только начало!
Почитайте форум родителей СДВГ, там в каждом посту:нас не любят, нас не хотят, а мы имеем...имеем...имеем...

Я там регулярно бываю. Но ненадолго. Это очень тяжело читать. Там реально мамы в жутком депресняке от травли воспитателей, других родителей, учителей в школах.

Амаранта
07.12.2011, 00:16
Ага, и школьники туда же идут.:)) Такая комиссия отдельно собирается для поведенческих детей, и отношения к логосаду не имеет. У меня соседку туда направляли, так что "видела лично".

Да не для поведенческих, а для детей, которых направляют в коррекционные садики и школы (про логопедическую сказать не могу не знаю). То есть для детей с неврологическими,ортопедическими проблемами, а также для слабослышащих и для детей с нарушением зрерния. А поведенческие дети везде есть, для них спецсадов нет. У меня сын был в группе особы ребенок с ДЦП, там была парочка поведенческих детей. Один был просто атас, там даже мама вешалась от него. Но она и забирала его в 12. он просто потом по стенам начинал ходить, очень тяжело. Слава Богу, агрессивных детей не было

Арсенина мама
07.12.2011, 00:17
Ядрена Вошь, а на аве ваш портрет?

Кити
07.12.2011, 00:17
Да не для поведенческих, а для детей, которых направляют в коррекционные садики и школы (про логопедическую сказать не могу не знаю). То есть для детей с неврологическими,ортопедическими проблемами, а также для слабослышащих и для детей с нарушением зрерния. А поведенческие дети везде есть, для них спецсадов

Ну да, для коррекционных учреждений, домашнего обучения.:009:

Khalisêê
07.12.2011, 00:18
Ядрена Вошь, а на аве ваш портрет?

а что, похожа?
в вашем возрасте пора знать, что это кандибобер

Лизаша
07.12.2011, 00:20
Я там регулярно бываю. Но ненадолго. Это очень тяжело читать. Там реально мамы в жутком депресняке от травли воспитателей, других родителей, учителей в школах.

Еще раз посоветую, не обостряйте ситуацию, попробуйте согласиться, скажите,ладно,не пойдем на праздник в этот раз.Думаю,воспитатели начнут сами помогать ребятенку!
Вы попробуйте!

Кити
07.12.2011, 00:21
Еще раз посоветую, не обостряйте ситуацию, попробуйте согласиться, скажите,ладно,не пойдем на праздник в этот раз.Думаю,воспитатели начнут сами помогать ребятенку!
Вы попробуйте!

Да это не ее ребенка на НГ не приглашают, она просто группа поддержки ТС!:))

Я Мамко!
07.12.2011, 00:22

+1 Всё понимаю головой - ребёнок не виноват, у него диагноз, надо быть терпимее. Но как объяснить своему ребенку с укусо до кровоподтеков, что Васе вроде как можно кусаться, а завтра ногами бить в живот, а после завтра по голове бить. А другим деткам - терпеть,терпеть, терпеть... Никто не будет терпеть избиение своего ребенка, поэтому начинается - дай ему в лоб, да посильней, поэтому начинается травля, родители говорят ребенку своему в конце концов - не дружи с Васей , не пожходи к нему, если что бей в лоб. А как по-другому? учить смиренно терпеть побои? Может это и по православному,но точно не про большинство родителей.
Я уж молчу, что родители начинают гнобить воспитателя по поводу травм детей, а частенько воспитатель один на группу и ему чисто физически не уследить за всеми. А если будет серьезная травма - под суд пойдет воспитатель. естественно такая перспектива его не улыбает. Вот и начинается выживание(((

Candy82
07.12.2011, 00:22
УЯ не работаю в педагогике, к счастью. По себе могу сказать, что если в классе дочери появится ребенок, регулярно срывающий уроки, я приложу все усилия, чтобы он у нас не учился (нет, взятки раздавать не буду :)) )

К вашему сведению ( и к счастью автора) это далеко не так просто как вам кажется, выпереть "неудобного" ребенка. Между прочим, таких детей очень много.

Арсенина мама
07.12.2011, 00:24
а что, похожа?
в вашем возрасте пора знать, что это кандибобер
С вами всё ясно. Вы не могли бы меня игнорировать? Спасибо.

Khalisêê
07.12.2011, 00:24
Вы попробуйте!

Да нас вроде с праздника не выгоняют.
Наши бодания с садом стихли. Сейчас хорошие воспитатели раюотают в группе. Да, им тяжело, да, они часто бывают неправы, но они справляются. И сын очень старается. Прогресс заметен, очень.
Кстати, про психологов тут упоминали. Это реально нужно. Причем, не столько ребенку,сколько маме. Мозги на место ставят, и начинаешь своего ребенка по-другому воспринимать. Не как хулигана, который из принципа себя плохо ведет, а как человека, который ПОКА не может себя иначе вести, и ему самому от этого очень тяжко.

Я Мамко!
07.12.2011, 00:25
К вашему сведению ( и к счастью автора) это далеко не так просто как вам кажется, выпереть "неудобного" ребенка.

дык дело не в том,что выпереть - не выпереть. ребенку самому не комфортно в коллективе,где все тебя не любят и ты козел отпущения. задача мамы найти общий язык с сыном,воспитателями, если надо родителями других детей, попытаться поговорить,чтоб родители поговорили со своими детьми, немного объяснили им,что её сын ведет себя плохо не потому что он злой, а потому что у него некие проблемы -надо ему всем вместе помочьи т. и т.п

Candy82
07.12.2011, 00:25
Вы попробуйте!

Такие не начнут.

Khalisêê
07.12.2011, 00:26
С вами всё ясно. Вы не могли бы меня игнорировать? Спасибо.
С удовольствием:004::flower:

Candy82
07.12.2011, 00:26
дык дело не в том,что выпереть - не выпереть. ребенку самому не комфортно в коллективе,где все тебя не любят и ты козел отпущения. задача мамы найти общий язык с сыном,воспитателями, если надо родителями других детей, попытаться поговорить,чтоб родители поговорили со своими детьми, немного объяснили им,что её сын ведет себя плохо не потому что он злой, а потому что у него некие проблемы -надо ему всем вместе помочьи т. и т.п

Угадайте, кто делает ребенка "козлом отпущения"?

Лизаша
07.12.2011, 00:27
Да нас вроде с праздника не выгоняют.
Наши бодания с садом стихли. Сейчас хорошие воспитатели раюотают в группе. Да, им тяжело, да, они часто бывают неправы, но они справляются. И сын очень старается. Прогресс заметен, очень.
Кстати, про психологов тут упоминали. Это реально нужно. Причем, не столько ребенку,сколько маме. Мозги на место ставят, и начинаешь своего ребенка по-другому воспринимать. Не как хулигана, который из принципа себя плохо ведет, а как человека, который ПОКА не может себя иначе вести, и ему самому от этого очень тяжко.

Соглашусь!Конструктивно!

Арсенина мама
07.12.2011, 00:28
+1 Всё понимаю головой - ребёнок не виноват, у него диагноз, надо быть терпимее. Но как объяснить своему ребенку с укусо до кровоподтеков, что Васе вроде как можно кусаться, а завтра ногами бить в живот, а после завтра по голове бить. А другим деткам - терпеть,терпеть, терпеть... Никто не будет терпеть избиение своего ребенка, поэтому начинается - дай ему в лоб, да посильней, поэтому начинается травля, родители говорят ребенку своему в конце концов - не дружи с Васей , не пожходи к нему, если что бей в лоб. А как по-другому? учить смиренно терпеть побои? Может это и по православному,но точно не про большинство родителей.
Я уж молчу, что родители начинают гнобить воспитателя по поводу травм детей, а частенько воспитатель один на группу и ему чисто физически не уследить за всеми. А если будет серьезная травма - под суд пойдет воспитатель. естественно такая перспектива его не улыбает. Вот и начинается выживание(((
Вот +10000000
При чем здесь православие вообще? Ни один нормальный родитель не будет смотреть на издевательства над своим ребенком!

Кити
07.12.2011, 00:29
К вашему сведению ( и к счастью автора) это далеко не так просто как вам кажется, выпереть "неудобного" ребенка.

Повторюсь, если коснется моего ребенка, выпру на раз-два.

Я Мамко!
07.12.2011, 00:30
Угадайте, кто делает ребенка "козлом отпущения"?

удивитесь - но дети. я хорошо помню мальчика Максима у себя в саду - он был неуправляемый, дрался,щипался, кидался игрушками и т.д. Так вот чуть что в саду произойдет, мы все бежим кричим - Это Максим, Максим. Было проще всего на него всё спереть, раз уж он себя так зарекомендовал.

Khalisêê
07.12.2011, 00:30

это из серии "порвузасвоегоребенка"
как? ну как?

Арсенина мама
07.12.2011, 00:31
И я повторюсь, из нашей группы убрали такого ребенка и все довольны.

Nataijal
07.12.2011, 00:31
В идеале таким детям нужны группы не больше 10 человек + 2 воспитателя+нянечка. Иначе и ребенок будет бедный, и воспитатели.:( Ни руганью, ни жалобами вы не добьетесь того, чтобы вашего ребенка полюбили. На вашем месте я бы попыталась найти контакт с воспитателями - предложить помощь, спросить, что вы, конкретно, можете сделать для того, чтобы обстановка была лучше. Может быть, вам разрешат быть с ним в саду какое-то время, и вы сами увидите проблемы. Ну, и психолог, невролог, остеопат, гомеопат - наше все, как говорится. И режим! Спать рано, гулять много, пить витамины...(говорю, как мама СДВГ-шки с 12-летним опытом).

Кити
07.12.2011, 00:32
Кстати, вопрос с ребенком автора вообще не стоит: выпереть - не выпереть из сада.

Кити
07.12.2011, 00:33
это из серии "порвузасвоегоребенка"
как? ну как?

Нет, не порву. Зачем? Ребенок - зеркало родителей. Вот через родителей и выпру, запросто. Или сами уйдут.

Candy82
07.12.2011, 00:34
Ах, как мило! У нас будет праздник одного мальчика, потому что он будет делать то, что захочет он, ибо на занятиях он только мешал. Нам наплевать на других 20 детей, которые ждут НГ и ДМ.
Удивляюсь каждый раз - эгоизм родителей порой зашкаливает. Мой ребенок невоспитан, но это не мои проблемы, потому что в саду воспитатели для того и существуют, чтобы исправлять родительские косяки.:(

Очень легко раздавать "пинки" другим детям и родителям пока вас или ваших близких это не коснулось

Кити
07.12.2011, 00:34
Ни руганью, ни жалобами вы не добьетесь того, чтобы вашего ребенка полюбили. На вашем месте я бы попыталась найти контакт с воспитателями - предложить помощь, спросить, что вы, конкретно, можете сделать для того, чтобы обстановка была лучше. Может быть, вам разрешат быть с ним в саду какое-то время, и вы сами увидите проблемы. Ну, и психолог, невролог, остеопат, гомеопат - наше все, как говорится. И режим! Спать рано, гулять много, пить витамины...(говорю, как мама СДВГ-шки с 12-летним опытом).

Золотые слова.

Я Мамко!
07.12.2011, 00:37
Очень легко раздавать "пинки" другим детям и родителям пока вас или ваших близких это не коснулось

ага:065: легко говорить о том какие все хорошие и имеют право посещать сад,пока твой ребенок пару раз не пришел из сада покусаным и не ревет белугой,что в сад идти боится. :073:

Кити
07.12.2011, 00:38

А откуда вы знаете, коснулось - не коснулось? Но если у нас в группе, например, 20 детей и никаких проблем, а появляется условно 21-ый и начинается ад, то, поверьте, этот самый 21-й меня будет волновать в последнюю очередь, и я, и другие 19 сделают так, чтобы этот ребенок нашу группу больше не посещал.

Candy82
07.12.2011, 00:39

да вы прям ЮЮ:073: