Вход

Просмотр полной версии : Могут ли ребенка из детского сада морально выживать?

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Лизаша
07.12.2011, 03:04
Сходите к заведующей, поговорите... Без претензии, а по душам. Скажите, что вы готовы сотрудничать с воспитателями, но только если педагоги в свою очередь тоже будут пытаться выстроить диалог, а не "гнобить" ребенка. Скажите, что педагоги провоцируют стрессовое состояние ребенка своим отношением, просят нас не приводить ребенка в сад на ёлку (это нарушение прав ребенка!!!)

А заведующяя,конечно,проникнется, тем более, только перешли из другого сада, где все было тоже очень плохо!

mamatimki
07.12.2011, 03:05
В коррекционный сад я бы не отдала сына ни за что!!:001:...
Там же детки и с ЗПР и т.п. будет у них перенимать повадки, разговоры и так далее... Зачем тормозить, общаясь с более слабым коллективом, это ни к чему хорошему не приведет ( лучше уж тогда дома сидеть)...
Но общение все-таки нужно. Выход платный сад или искать квалифицированных педагогов-воспитателей, для которых справится с 20-тью детьми не есть проблема, а любимая работа!:)

AnnyG
07.12.2011, 03:06
У меня 3 ангела. :)) И проблем у них немало. Но я стараюсь эти проблемы решать сама, не перекладывая на учителей и воспитателей, т.к. это мои дети, и никто мне ничем не обязан в плане коррекции поведения. Но, несмотря на недостатки, моих детей любят и школе, и в саду, чему я очень рада.

Снимите розовые очки.
Этот топ не для того, чтобы своими детьми хвастаться. У вас все хорошо и слава богу.
Нечего посоветовать ТС - проходите мимо.

Да, и если уж на то пошло, то вы бы хоть поинтересовались, что входит в обязанности воспитателей и педагогов, а потом бы писали. Родитель по факту не может повлиять на прямую на поведение своего ребенка в саду, т.к лично сам там не находится. Это может быть только косвенно разговорами - уговорами...

Olyamur
07.12.2011, 03:08
Там же детки и с ЗПР и т.п. будет у них перенимать повадки, разговоры и так далее... Зачем тормозить, общаясь с более слабым коллективом, это ни к чему хорошему не приведет ( лучше уж тогда дома сидеть)...
Но общение все-таки нужно. Выход платный сад или искать квалифицированных педагогов-воспитателей, для которых справится с 20-тью детьми не есть проблема, а любимая работа!:)

не,частный сад не панацея. Да, ребенку в группе с меньшей наполняемостью будет легче, но основной проблемы это не решит. И неужели Вы думаете, что родители "пострадавших" детей, платя немаленькие деньги, будут терпимее?

AnnyG
07.12.2011, 03:08
Не станет, не может ребенок сам контролировать свое поведение, обычные могут, а дети с СДВГ нет, в этом и проблема, тормозные механизмы у таких детей не работаю, хоть мама будет в группе сидеть, хоть папа, хоть оба.

Маме не нужно постоянно находиться в группе, а только в период адаптации:ded: У ребенка стрессовая ситуация. Мама может помочь это пережить.
Сейчас в обычном саду достаточно много детей с СДВГ.

Арсенина мама
07.12.2011, 03:09
В коррекционный сад я бы не отдала сына ни за что!!...
Но общение все-таки нужно. Выход платный сад или искать квалифицированных педагогов-воспитателей, для которых справится с 20-тью детьми не есть проблема, а любимая работа!
Платный сад тоже может не прокатить, там если из 15 детей, 14 родителей будут не довольны поведением 1го, то этого 1го попросят с вещами на выход.

AnnyG
07.12.2011, 03:10
А заведующяя,конечно,проникнется, тем более, только перешли из другого сада, где все было тоже очень плохо!

Заведующая должна не проникнуться, а участвовать в решении конфликтной ситуаци :ded: Это ее работа.

Candy82
07.12.2011, 03:11
У меня 3 ангела. :)) И проблем у них немало. Но я стараюсь эти проблемы решать сама, не перекладывая на учителей и воспитателей, т.к. это мои дети, и никто мне ничем не обязан в плане коррекции поведения. Но, несмотря на недостатки, моих детей любят и школе, и в саду, чему я очень рада.

Проблема в том что сам ребенок оказался проблемой.

AnnyG
07.12.2011, 03:12

Коррекционные сады бывают разные. Например глазной. Или могут быть дети с ДЦП, или сад для аллергиков... А вот для СДВГ коррекционных садов нет. Ну во всяком случае я пока что не встречала.
Знаю точно, что в логопедических садах (тоже коррекционные кстати) сопутствующим заболеванием может быть СДВГ. Но без лого проблем туда не возьмут.

Candy82
07.12.2011, 03:13
Может, мамой, готовой всем прищемлять хвосты?;)

Т.е. вы думаете это я сразу с порога заявила, а хотите я вам сейчас хвост прищемлю, а?

AnnyG
07.12.2011, 03:13
В частный сад с СДВГ вряд ли возьмут. Да и работать с такими детками там тоже не умеют. Так же как и в обычных...((((((

Арсенина мама
07.12.2011, 03:15
В частный сад с СДВГ вряд ли возьмут. Да и работать с такими детками там тоже не умеют. Так же как и в обычных...((((((
Потому что мороки не хотят, желающих и так много.

AnnyG
07.12.2011, 03:15
Проблема в том что сам ребенок оказался проблемой.

Ребенок в саду с СДВГ - это не проблема. Таких детей много. А вот воспитатель, который не может работать с ребенком - вот это точно проблема :ded:

Candy82
07.12.2011, 03:16
Ребенок в саду с СДВГ - это не проблема. Таких детей много. А вот воспитатель, который не может работать с ребенком - вот это точно проблема :ded:

Дык и я ж про то же. Ребенок оказался проблемой для ВОСПИТАТЕЛЕЙ.

Candy82
07.12.2011, 03:17
Снимите розовые очки.
Этот топ не для того, чтобы своими детьми хвастаться. У вас все хорошо и слава богу.

Да, и если уж на то пошло, то вы бы хоть поинтересовались, что входит в обязанности воспитателей и педагогов, а потом бы писали. Родитель по факту не может повлиять на прямую на поведение своего ребенка в саду, т.к лично сам там не находится. Это может быть только косвенно разговорами - уговорами...

+1.

Арсенина мама
07.12.2011, 03:19
Здесь мамы пишут, что нет специализированных ДС для гиперактивных детей, а я вот думаю, если воспитатель не справляется с 1 ребенком, то как воспитатель справится с 10 гиперами? Наверное спец ДС для таких детей это утопия.

Diamanta
07.12.2011, 03:20

В частном саду с малочисленными группами во-первых, больше вероятности, что ребенок не будет перевозбуждаться, а значит меньше будет неадекватно поведения, во-вторых, воспитателю, опять же в малочисленных группах, легче будет помочь ребенку сконцетрировать и удержать внимание на занятиях т опять же возможен индивидуальный подход, ну и в частных садах может есть больше шансов встретить понимающего педагога, который захочет найти подход к такому ребенку, потому как к сожалению в гос. садах сейчас профессионализм воспитателей падает - работать за три копейки остаются далеко не супер. педагоги.

AnnyG
07.12.2011, 03:20
Дык и я ж про то же. Ребенок оказался проблемой для ВОСПИТАТЕЛЕЙ.

Значит проблема - воспитатель!!! Вот эту проблему надо решать. Т.е. пойти к заведующей и попросить провести беседу о том, как надо правильно работать с детьми с СДВГ, какие есть методические приемы, как воспитатели должны проводить развивающую деятельность, как должны вести себя на празднике с таким ребенком, как можно привлекать родителей в обучающий процесс.... и т.д..

Candy82
07.12.2011, 03:24
Идите в частный или специализированный садик и будет вам счастье!!!! Я не понимаю родителей, которые отправляют детей с диагнозами в обыкновенные сады- зачем- бедный малыш!!!!! Нет у воспитателя в обычном садике не квалификации, ни времени работать с вашим ребенком, да и для ребенка быть всегда плохим очень вредно. Не обьяснят ему там , что он не плохой а особенный.

угу-угу, их ведь полным полно, там ждут с распростертыми и спрашивают "ну когда ж вы к нам придете"? Вы что, с луны свалились? Ситуацию с садиками то вообще мониторите? Где будет находиться такой сад? За тридевять земель?

мИРАж
07.12.2011, 03:26
помимо психолога, с сдвг подключается нервопатолог, наш главный неровпатолог в поликлинике очень любит детям с сдвг прописывать кучу медикаментов, тормозящих их такое поведение.

Candy82
Значит проблема - воспитатель!!! Вот эту проблему надо решать. Т.е. пойти к заведующей и попросить провести беседу о том, как надо правильно работать с детьми с СДВГ, какие есть методические приемы, как воспитатели должны проводить развивающую деятельность, как должны вести себя на празднике с таким ребенком, как можно привлекать родителей в обучающий процесс.... и т.д..

Так вот именно! Просто как заставить воспитателей доброжелательно относиться к ребенку, если они не хотят? Не будешь же следить за ними...

AnnyG
В частном саду с малочисленными группами во-первых, больше вероятности, что ребенок не будет перевозбуждаться, а значит меньше будет неадекватно поведения, во-вторых, воспитателю, опять же в малочисленных группах, легче будет помочь ребенку сконцетрировать и удержать внимание на занятиях т опять же возможен индивидуальный подход, ну и в частных садах может есть больше шансов встретить понимающего педагога, который захочет найти подход к такому ребенку, потому как к сожалению в гос. садах сейчас профессионализм воспитателей падает - работать за три копейки остаются далеко не супер. педагоги.

Я с вами согласна только в пункте "что ребенок не будет перевозбуждаться" (с). А в остальном нет... Во-первых частным садам нужны непроблемные дети, т.к. они клиенты. Другим родителям не понравится, что за такие деньги воспитатель занимается другим ребенком.
Во-вторых, воспитатели в частных садах работают бесконтрольно: не повышают квалификацию, не подтверждают ее, не участвуют в семинарах, конференциях, не пишут доклады и пр... А в гос. садах все это делают, если заведующая хорошо работает вместе с методистом, а не просто так штаны просиживают.

В гос. садах часто можно встретить потрясающих педагогов. Просто в данном случае автору не повезло...

Diamanta
07.12.2011, 03:27

К сожалению, как я уже писала, можно нарваться на ответ, что это садик для здоровых, идите в специализированные, там воспитателям доплачивают за работу с такими детьми, а здесь нет.

AnnyG
07.12.2011, 03:27
Здесь мамы пишут, что нет специализированных ДС для гиперактивных детей, а я вот думаю, если воспитатель не справляется с 1 ребенком, то как воспитатель справится с 10 гиперами? Наверное спец ДС для таких детей это утопия.

Да, это полная утопия...

Лизаша
07.12.2011, 03:28
Заведующая должна не проникнуться, а участвовать в решении конфликтной ситуаци :ded: Это ее работа.

Наивный Вы человек!
Если бы проблемы детей СДВГ решались походом к заведующей, этого диагноза уже не было бы!

AnnyG
07.12.2011, 03:30
Так вот именно! Просто как заставить воспитателей доброжелательно относиться к ребенку, если они не хотят? Не будешь же следить за ними...

Да никак. Ну не будут эти воспитатели хорошо к ребенку относиться. Их можно только заставить не доводить ребенка до стрессового состояния, не нарушать его права, действовать четно по инструкции (я имею ввиду при работе с детьми с СДВГ, например, попытаться занять ребенка чем-то, если у него началось возбуждение).

Diamanta
07.12.2011, 03:31
Я с вами согласна только в пункте "что ребенок не будет перевозбуждаться" (с). А в остальном нет... Во-первых частным садам нужны непроблемные дети, т.к. они клиенты. Другим родителям не понравится, что за такие деньги воспитатель занимается другим ребенком.
Во-вторых, воспитатели в частных садах работают бесконтрольно: не повышают квалификацию, не подтверждают ее, не участвуют в семинарах, конференциях, не пишут доклады и пр... А в гос. садах все это делают, если заведующая хорошо работает вместе с методистом, а не просто так штаны просиживают.

В гос. садах часто можно встретить потрясающих педагогов. Просто в данном случае автору не повезло...

И тем не менее в топике СДВГшек уже ни один раз читала, как мамы хвалят частные сады и школы, в которых нашли индивидуальный подход к их детям, все счастливы и довольны, так что при большом желании и финансовой возможности можно найти подходящий сад.

AnnyG
07.12.2011, 03:36
К сожалению, как я уже писала, можно нарваться на ответ, что это садик для здоровых, идите в специализированные, там воспитателям доплачивают за работу с такими детьми, а здесь нет.

Нет. Нельзя. Я это лично проходила...
Но у нас круче было... Нам "диагноз СДВГ" поствила мед. сестра в саду с подачи воспитателя :010: После чего наша невролог очень удивилась. Скандал был жуткий. Просто воспитатель доводила моего ребенка до нервного срыва.
Скажу честно, мы ушли из этой группы. Но нам очень помогла заведующая. Она решала этот вопрос очень тщательно и только в интересах ребенка. Уже год мы ходим в новую группу. Ребенок изменился на глазах. Дочка стала гораздо спокойнее, перестала баловаться во время тихого часа, в сад ходит с удовольствием. Но мы попали к очень хорошим педагогам.

AnnyG
07.12.2011, 03:39
Наивный Вы человек!
Если бы проблемы детей СДВГ решались походом к заведующей, этого диагноза уже не было бы!

Я сама работала с детьми с СДВГ, так что знаю, о чем говорю. Если педагог все делает правильно, то такие дети тоже начинают "работать" на занятиях. Воспитатели могут просто не знать, как себя вести в такой ситуации. Поэтому начинают раздражаться, а это только усугубляет ситуацию.

AnnyG
07.12.2011, 03:39
И тем не менее в топике СДВГшек уже ни один раз читала, как мамы хвалят частные сады и школы, в которых нашли индивидуальный подход к их детям, все счастливы и довольны, так что при большом желании и финансовой возможности можно найти подходящий сад.

Только надо тогда не сад искать, а педагога. Такие и в обычных садах бывают.

Арсенина мама
07.12.2011, 03:46
Нет. Нельзя. Я это лично проходила...
Но у нас круче было... Нам "диагноз СДВГ" поствила мед. сестра в саду с подачи воспитателя :010: После чего наша невролог очень удивилась. Скандал был жуткий. Просто воспитатель доводила моего ребенка до нервного срыва.
Скажу честно, мы ушли из этой группы. Но нам очень помогла заведующая. Она решала этот вопрос очень тщательно и только в интересах ребенка. Уже год мы ходим в новую группу. Ребенок изменился на глазах. Дочка стала гораздо спокойнее, перестала баловаться во время тихого часа, в сад ходит с удовольствием. Но мы попали к очень хорошим педагогам.
Не первый раз читаю такое. Вот объясните, что обычно толкает воспитателей на это? Что было в вашем случае - не нравился ребенок, вы или ещё что-то?

AnnyG
07.12.2011, 03:56
Не первый раз читаю такое. Вот объясните, что обычно толкает воспитателей на это? Что было в вашем случае - не нравился ребенок, вы или ещё что-то?

Некоторым воспитателям не нравятся "шилопопые" дети. Они их "достают". А если человек нервный сам по себе, он еще больше раздражается.
В нашем случае было много факторов. Самый главный - моя дочь всячески пыталась привлечь к себе внимание воспитателя (она хотела лишний раз услышать похвалу за что-то сделанное и т.д.) Во-вторых воспитатель не разрешала детям активно двигаться, даже на улице. А шустрым детям это тяжело. В-третьих воспитатель взяла деньги из род. комитета. А я была как раз в род. комитете и подняла этот вопрос. Да и вообще, она очень нервный человек. Такое ощущение, что она постоянно находится в скандале. Мой ребенок на это реагировал остро.

nezabudka80_80
07.12.2011, 10:23

Есть садики частные для гиперактивных деток, там группы малочисленные и деток учат концентрировать внимание на чем-то одном...

vta
07.12.2011, 10:36
Знаете, у моего тоже СДВГ, много проблем и в прошлом саду было! Пришлось перейти в сад во дворе( территориально тот сад в который мы ходили далеко находится) сначала я радовалась как хорошо перевелись и т.п.
Вскоре я уже не очень обрадовалась, вспоминая прошлую воспитательницу с тремя высшими образованиями и подходу к детям, нынешние воспитательницы оказались совсем не "профи" - одна заканчивает ВУЗ ( мой сын её любит, но навыков пока мало), другая женщина преклонного возраста старой закалки без образования( мой сын её просто боится) чего я только от неё не наслушалась вплоть до оскорблений в мой адрес, но я терпела!!! По прошествии времени я поняла, что ей просто не хватает квалификации( по-просту она не разбирается) ОНА и слыхом не слыхивала что такое СДВГэээээ:065::065::065:
В общем надо искать.....:(

А зачем ей "слыхивать" про СДВГ и прочие диагнозы :016:? Если это, конечно, не специализированный сад.
Воспитатель в обычном детском саду занимается с обычными детьми по обычной (стандартной) программе с обычным (стандартным) распределением времени на каждого ребенка.

Кити
07.12.2011, 10:45
да у вас тут все не на ровном. Наверное вы одна ангела воспитываете. И против вас только никто не ополчался. Конфликт как таковой состоялся только с одним воспитателем. Второй я просто не успела прищемить хвост. :))

Снимите розовые очки.

Вы или читайте не через строчку, или за выражениями следите, что ли. Ответ не вам адресовывался, никто не хвастается, или вы читать не умеете? Что и где писать - вас я в последнюю очередь спрошу, с учетом того, что тема уже второй день обсуждается, а вы здесь пару страниц назад появились.
Успокойтесь, у меня пед.образование, и я прекрасно знаю все права и обязанности воспитателей. Так вот, в массовом саду не обязаны воспитывать одного с диагнозом, бросив остальных на произвол судьбы. И сад - не панацея, сад без родителей ничего сделать не может да и не должен по большому счету. И если родители не хотят договариваться с воспитателями и делать что-то вместе, то хоть Фурсенко жалуйтесь, никто не заставит их любить такого ребенка и искать к нему подход, воспитатели уйдут да и все, и кому от этого будет лучше?
А если родитель не может повлиять на своего ребенка, то уж чужие люди тем более.

Кити
07.12.2011, 10:47

Ну да, пусть лучше остальные 20 перенимают повадки одного вашего.:)) ЗПР - это не УО, и там дети ничуть не хуже и не глупее, чем в обычных садах.

Кити
07.12.2011, 10:48
Платный сад тоже может не прокатить, там если из 15 детей, 14 родителей будут не довольны поведением 1го, то этого 1го попросят с вещами на выход.

К сожалению, в обычном саду так просто это не решается.:(

Кити
07.12.2011, 10:51

Ну так жалуйтесь в РОНО на частный сад, идите к заведующей. Слабо? А чем частный в принципе от бесплатного отличается? Почему туда родители проблемных детей не суются, а в массовых начинают качать права?

Anastassia_S
07.12.2011, 11:03
Все бы хорошо. Но как можно научить ребенка вести себя номарльно в большом коллективе, если этого большого коллектива он до сада не видит? А в саду, к сожалению, нет индивидуального подхода. Есть некая норма (кем-то установленная), шаг вправо-шаг влево - ты уже не такой, каким хотят тебя видеть воспитатели. Ты им неугоден. На тебя и сыпятся все шишки

Простите, не могу не вмешаться. Если ребенок изначально не умеет вести себя в коллективе, его нужно к этому коллективу готовить, причем долго и постепенно. Проблема-то не в один момент появилась. Мама наверняка замечала в возрасте 1-2 года, что ребенок не умеет находиться в коллективе, не умеет заниматься и т.д. Нужно было постепенно ходить на развивалки уже в этом возрасте, сначала на полчаса с мамой, потом на час, потом, возможно, в группу неполного дня (или в частный мини-садик, где 3-5 детей, на полдня). Да, это требует времени и денег. Но это индивидуальный подход мамы к своему ребенку. И не зря маме дается отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, чтобы она подготовила ребенка к вхождению в коллектив (дискутировать на тему, что этот отпуск плохо оплачивается, не хочу).
А так, я подозреваю, ребенок в один "прекрасный" момент бросается в коллектив из 20 детей(непростой неврологический ребенок) и начинаются адские проблемы с адаптацией, требования обеспечить индивидуальный подход именно к ее ребенку. Вопрос: почему мама сама заранее не обеспечила этот индивидуальный подход, а требует его от других?

Кити
07.12.2011, 11:07
А зачем ей "слыхивать" про СДВГ и прочие диагнозы :016:? Если это, конечно, не специализированный сад.
Воспитатель в обычном детском саду занимается с обычными детьми по обычной (стандартной) программе с обычным (стандартным) распределением времени на каждого ребенка.

Только все больше родителей, которые считают, что заниматься надо их исключительным ребенком.:(

Anastassia_S
07.12.2011, 11:33
Сугубо мое ИМХО, автор у Вашего ребенка 2 проблемы: СДВГ, которая корректируется неврологическим лечением и занятиями с психологом. Если, как Вы говорите, все упреки воспитателя идут от того, что у ребенка такой сильно выраженный СДВГ, то вряд ли невролог, который поставил Вам этот диагноз, рекомендовал Вам обычный массовый сад. Если у ребенка действительно ярко выраженный синдром гиперактивности, то обычно врачи рекомендуют специализированный сад (оздоровительный, ЗПР и т.д.). Вопрос в том, что не все родители следуют их рекомендациям: "Как же это так, мой ребенок в саду с ЗПР, там он же одни психически больные дети..."
Второй момент (и самый важный, на мой взгляд), ребенок автора агрессивен по отношению к окружающим (и это отнюдь не следсnвие СДВГ- лично знаю много гиперов, которые с детьми неагрессивны и сами по себе доброжелательны), это, скорее, особенность характера и воспитания. И то, что в старом садике детки обижали его, а в этом бойцовские качества проявляет он - это две стороны одной медали. Люди (а дети особенно) агрессоры просто не могут мирно сосуществовать в коллективе, либо бьют они (когда видят, что окружающие слабы), либо бьют их (когда есть сильный отпор). И со временем это не проходит и не рассасывается.
Знаю мальчика в соседнем дворе (он общается с нашим более старшим другом), изначально проблемы в саду и на подготовке мама списывала на неврологию (в саду не спал, на подготовке ему было неинтересно, постоянно обижал девочек), хотя мальчик очень умненький, хорошо подготовлен к школе, пишет и читает лучше всех в классе. Но на детской площадке постоянно конфликты:либо он обижает более слабых детей, либо его бьют старшие дети и постоянный крик.
Сейчас он учится в 1 классе, неврология (если она была), уже прошла, к школе он подготовлен хорошо, однако, в школе постоянные конфликты и недовольства коллективом и учителями со стороны мамы (ребенок ушел один в буфет - не досмотрели, ребенок не сидит за партой - ему неинтересно, не умеют заинтересовывать и т.д.).

Khalisêê
07.12.2011, 11:47
Есть садики частные для гиперактивных деток, там группы малочисленные и деток учат концентрировать внимание на чем-то одном...

да ладно? и правда есть? ссылку в студию!

Бума
07.12.2011, 12:12
И я повторюсь, из нашей группы убрали такого ребенка и все довольны.
Прочитала по диагонали, но не могла не восхититься:065:
Когда - "этот ребенок испортит НГ всем детям, и моему в том числе. Что за эгоизм родителей, почему им плевать на остальных ?" = Это мать каза такая.
а когда - " если это коснется моего ребенка - выпру на раз-два" - Это мать-защитница:065:Атлично.

NIKA-A
07.12.2011, 12:13
Диагноз СДВГ ставят только после трех лет, видимо он был поставлен, когда уже ребенок ходил в сад, перевести ребенка в специализированный садик, без согласия родителей нельзя. На счет наладить контакт с воспитателями - пока от автора так и не было ответа, что она делает для того, чтобы это самый контакт наладить и помочь воспитателям работать с этим ребенком. Еще раз про воспитателей обычных садов: их учат работать с условно здоровыми детьми и конечно появление такого ребенка в группе ставит в тупик, особенно, когда начинают срываться занятия и получается вместо того, чтобы давать материал 15 детям, воспитатель вынуждена бегать за одним. По поводу праздника новогоднего опять же, да, жестко ей сказали, но опять же, можно было спрятать эмоции и спросить, а возможно ли найти какой-то выход, можно ли ей присутствовать вместе с ребенком и т.д. и т.п. А при позиции - "воспитатель должен работать и с таким ребенком тоже" можно еще не один сад сменить и хуже будет только ребенку т.к. он везде будет прниматься в штыки.

Люди! СДГВ - это не умственная отсталость и не нарушение психики. Такие дети имеют право посещать массовые сады. Среди них огромное количество очень развитых деток, опережающих своих сверстников. Автор на данный момент ничего криминального про поведение своего ребенка не написала(не спит - в подг. группе не все уже спят, у нас была наиспокойнейшая девочка, так она с мл. группы не спала, мой тоже последний год в саду мало спал.). Другое дело, что воспитателям такой ребенок не выгоден - из спальни не выйти в тихий час и в соседнюю группу не сходить чаю попить. Про то, что всех собак пытаются навесить на ребенка, тоже такое бывает.
Что значит на праздник не приводите?! Он для всех детей!
Сейчас у нас родители вправе выбирать тип учреждения для ребенка на свой выбор. Умств. отсталого ребенка(если он не имеет противопоказаний) без согласия его родителей не перевести в спец. сад, ребенка ЗПР не перевести в спец.сад из логогруппы без согласия его родителей и т.д.
НЕТ СПЕЦ. САДОВ ДЛЯ СДГВэшек. КУда Вы все его отправляете? У нас в классе 4 таких ребенка.Обычная школа, прекрасный учитель, и вот уже 3 класс они учатся. Никто не гонит.Некуда.

NIKA-A
07.12.2011, 12:14
да ладно? и правда есть? ссылку в студию!

И денег мешок родителям

Candy82
07.12.2011, 12:18
Но у нас круче было... Нам "диагноз СДВГ" поствила мед. сестра в саду с подачи воспитателя

М/с не имеет права ставить диагноз. Она не врач.

Khalisêê
07.12.2011, 12:19
И денег мешок родителям

да вы что? не можете позволить себе частный детский сад?
значит вы "плохая мать" (с)! и ваще
Следовательно, мама пренебрегает своими родительскими обязанностями, не занимается воспитанием и лечением ребенка и т.д.

NIKA-A
07.12.2011, 12:23
да вы что? не можете позволить себе частный детский сад?
значит вы "плохая мать" (с)! и ваще

Да я знаю, знаю.
Кстати, я с огромным недоверием отношусь к частным садам
Кстати, еще один стресс ребенок может получить при переходе из частного сада в массовую школу, слишком большая разница в количестве народа.
Я не дооценила в свое время этот фактор: у нас в логогруппе было 16 человек и 4 взрослых на группе, в классе - 28 и один учитель. Ребенку понравилось и он на время пошел "в отрыв". А т.к. получилось, что основная масса наших одноклассников: очень подвижные, импульсивные, активные детки, то спасло только то, что учительница попалась от Бога(вернее, сознательно шли к ней). В общем, четверо наших СДГВэшек не очень выделяются на общем фоне.

Candy82
07.12.2011, 12:30
Вы или читайте не через строчку, или за выражениями следите, что ли. Ответ не вам адресовывался, никто не хвастается, или вы читать не умеете? Что и где писать - вас я в последнюю очередь спрошу, с учетом того, что тема уже второй день обсуждается, а вы здесь пару страниц назад появились.
Успокойтесь, у меня пед.образование, и я прекрасно знаю все права и обязанности воспитателей. Так вот, в массовом саду не обязаны воспитывать одного с диагнозом, бросив остальных на произвол судьбы. И сад - не панацея, сад без родителей ничего сделать не может да и не должен по большому счету. И если родители не хотят договариваться с воспитателями и делать что-то вместе, то хоть Фурсенко жалуйтесь, никто не заставит их любить такого ребенка и искать к нему подход, воспитатели уйдут да и все, и кому от этого будет лучше?
А если родитель не может повлиять на своего ребенка, то уж чужие люди тем более.

При чем тут "бросить остальных на произвол судьбы"? Кто их предлагал бросить? Кто говорил что воспитывать нужно ТОЛЬКО одного? Зато выгнать одного ребенка уже нашлось много желающих. Да хоть 10 у вас педобразований будет, если искренней любви к детям нет, тут ничего не поможет.
Все воспитатели не уйдут, уйдут те, кто не умеет работать - и слава Богу. Всем будет лучше.

Diamanta
07.12.2011, 12:33
Люди! СДГВ - это не умственная отсталость и не нарушение психики. Такие дети имеют право посещать массовые сады. Среди них огромное количество очень развитых деток, опережающих своих сверстников. Автор на данный момент ничего криминального про поведение своего ребенка не написала(не спит - в подг. группе не все уже спят, у нас была наиспокойнейшая девочка, так она с мл. группы не спала, мой тоже последний год в саду мало спал.). Другое дело, что воспитателям такой ребенок не выгоден - из спальни не выйти в тихий час и в соседнюю группу не сходить чаю попить. Про то, что всех собак пытаются навесить на ребенка, тоже такое бывает.
Сейчас у нас родители вправе выбирать тип учреждения для ребенка на свой выбор. Умств. отсталого ребенка(если он не имеет противопоказаний) без согласия его родителей не перевести в спец. сад, ребенка ЗПР не перевести в спец.сад из логогруппы без согласия его родителей и т.д.
НЕТ СПЕЦ. САДОВ ДЛЯ СДГВэшек. КУда Вы все его отправляете? У нас в классе 4 таких ребенка.Обычная школа, прекрасный учитель, и вот уже 3 класс они учатся. Никто не гонит.Некуда.

Я к сожалению очень хорошо знаю, что такое СДВГ, так что мне можете не рассказывать :( Да, с умственными способностями у таких детей все хорошо, как правило, если на брать в расчет дисграфию и дислексию, часто сопровождающие СДВГ, но вот с восприятием материала проблема :интеллектуально полноценный, хорошо подготовленный ребенок не способен усидеть на месте, постоянно отвлекается, мешает другим детям, и в результате - не справляется с программой. И по поводу не нарушения психики тоже можно поспорить: это у нас СДВГ занимается неврология, а в той же европе - психиатрия и дети с СДВГ ходят там не в массовые, а специализированные коррекционные т.к. считается, что если ребенок не может контролировать свое поведение, то он может предствалять угрозу для окружающих.

Candy82
07.12.2011, 12:42

Так нет, мало ли что автор не написала, надо ж домыслить, добавить, так сказать, масла в огонь чтоб все пожалели бедных остальных детей, которым приходится все это :075: терпеть уууу :0009: И ничего что таких деток очень много, мы их всех выгоним в спецсады. А если их нет, мы их придумаем. Нечего воспитателям мучиться, да и вообще, пусть дома сидят, народ не пугают:046::046:

NIKA-A
07.12.2011, 12:45
Я к сожалению очень хорошо знаю, что такое СДВГ, так что мне можете не рассказывать :( Да, с умственными способностями у таких детей все хорошо, как правило, если на брать в расчет дисграфию и дислексию, часто сопровождающие СДВГ, но вот с восприятием материала проблема :интеллектуально полноценный, хорошо подготовленный ребенок не способен усидеть на месте, постоянно отвлекается, мешает другим детям, и в результате - не справляется с программой. И по поводу не нарушения психики тоже можно поспорить: это у нас СДВГ занимается неврология, а в той же европе - психиатрия и дети с СДВГ ходят там не в массовые, а специализированные коррекционные т.к. считается, что если ребенок не может контролировать свое поведение, то он может предствалять угрозу для окружающих.

Неужели Вы тоже предлагаете для таких деток спец. классы, спецгруппы открывать?
У моего нет неврологических диагнозов, но дизграфия, дизорфография налицо, некоторые проблемы в поведении тоже.
Я до недавнего времени была, наверно, с большинством согласна. Но на последнем школьном собрании наша учительница сказала, чтобы никогда и никто не подходил к ней с просьбами типа "не позволяйте моему с этим дружить". У вас он один, у меня - 28. И защищать буду каждого!". Вот из-за такого отношения учителя в классе нет изгоев(хотя и кусающиеся есть и ломающие вещи чужие), все дружат, и в моральном плане моему ребенку это дает много больше, если бы он учился в классе среди одних прилежных примерных учеников. Да, гиперактивные дети плохо себя ведут, зато на их примере он понимает, что можно и что нельзя и какие бывают последствия.
Уже писала, у нас были в группе гиперактивные детки, воспитателям трудно было, но ни разу о том, чтобы на праздник не приводили не говорили, да, знали, нужно постоянно держать их под контролем, во время остановить, дать возможность успокоиться, переключиться. Не более того.

Khalisêê
07.12.2011, 12:46
да, пройдет еще пара-тройка десятков лет, и СДВГшек будет 90%. Возможно, тогда критерии "нормальности" изменятся. Только не будут ли обычные спокойные дети в таком случае изгоями? Типа все нормальные, а они "тормозные"

Candy82
07.12.2011, 12:46

Так то в Европе:ded:! Мы то к ней не относимся:065: Покажите мне у нас спецсад для этих детей, хоть один. Ну и потом степень выраженности то разная бывает. У кого то больше, у кого то меньше. Можно подумать прям все ведут себя как звери дикие.

Nataijal
07.12.2011, 12:50

Ну, ТАМ вообще много чего есть - в Штатах СДВГ-шек кормят сильнодействующими препаратами, и это не вопрос здоровья или безопасности, а вопрос продвижения фармкорпораций. Насчет "учатся в спец. школах" - с какого перепугу? сын моей лучшей подруги учится (заканчивает) обычную школу, поступает в медицинский...не знаю, институт? Колледж? Я не в теме про особенности образования. И , тем не менее, он неск. лет был на лекарствах, пока мать не сообразила, что не ему это нужно, а...
Отличный мальчик, кстати!
У детей с СДВГ нет агрессивного компонента, но есть возбудимость, импульсивность, дисбаланс эмоций, неумение контролировать их, слабость переключения процессов возбуждения/торможения, неустойчивость внимания и нестабильность работоспособности. Это связано с особенностям созревания коры гол. мозга, чаще - лобных долей, отвечающих за социализацию.
Дополню. СДВГ может проявляться в разных вариантах, включая только нарушения внимания, практически с минимальными проявлениями гиперактивности, которая у них выражается в массе мелких навязчивых движений и действий - качание на стуле, щипание себя за руку или одежду, накручивание волос на палец, копание в носу, грызение ручки или карандаша.
В зависимости от степени компенсации симптомов и надо принимать решения. А вот так, не владея темой, вопить: "Ах, СДВГ? Ату его!" - это просто некрасиво. (в данном случае мое обращение не лично к вам, а к тем, кто требует "удалить ребенка из массового сада/школы."

Кстати, слухи о дисграфии и дислексии сильно преувеличены - у моей СДВГ-шки грамотность практически абсолютная, говорят, что врожденная.:)

NIKA-A
Так то в Европе:ded:! Мы то к ней не относимся:065: Покажите мне у нас спецсад для этих детей, хоть один.

Есть у нас Школы здоровья(государственные), где 10-12 человек в классе, туда принимают интеллектуально сохранных детей, имеющих небольшие проблемы в поведении. Но и туда в основном берут самых обычных детей, гиперактивных 1-2 на класс, и то не в каждом.

Diamanta
Неужели Вы тоже предлагаете для таких деток спец. классы, спецгруппы открывать?
У моего нет неврологических диагнозов, но дизграфия, дизорфография налицо, некоторые проблемы в поведении тоже.
Я до недавнего времени была, наверно, с большинством согласна. Но на последнем школьном собрании наша учительница сказала, чтобы никогда и никто не подходил к ней с просьбами типа "не позволяйте моему с этим дружить". У вас он один, у меня - 28. И защищать буду каждого!". Вот из-за такого отношения учителя в классе нет изгоев(хотя и кусающиеся есть и ломающие вещи чужие), все дружат, и в моральном плане моему ребенку это дает много больше, если бы он учился в классе среди одних прилежных примерных учеников. Да, гиперактивные дети плохо себя ведут, зато на их примере он понимает, что можно и что нельзя и чкакие бывают последствия.

Нет, не спец. классы и не спец. группы, а готовить педагогов, которые будут знать, что такое СДВГ и с чем его едят, т.к. таких детей сейчас действительно становится все больше и больше, а вот педагогов, которые бы знали как правильно себя вести с таким ребенком, как помочь ему адаптироваться и освовить материал - практически нет, и это не вина воспитателей, как можно от них требовать того, чему их не учат.

NIKA-A
07.12.2011, 12:52
Нет, не спец. классы и не спец. группы, а готовить педагогов, которые будут знать, что такое СДВГ и с чем его едят, т.к. таких детей сейчас действительно становится все больше и больше, а вот педагогов, которые бы знали как правильно себя вести с таким ребенком, как помочь ему адаптироваться и освовить материал - практически нет, и это не вина воспитателей, как можно от них требовать того, чему их не учат.

Тут мне добавить нечего, абсолютно согласна

Candy82
07.12.2011, 12:56
Есть у нас Школы здоровья(государственные), где 10-12 человек в классе, туда принимают интеллектуально сохранных детей, имеющих небольшие проблемы в поведении. Но и туда в основном берут самых обычных детей, гиперактивных 1-2 на класс, и то не в каждом.

Боже, да где эти школы здоровья, Ау! Да еще столько сколько детей гиперактивных? Тут в обычную то школу сейчас не попасть. А еще рождаемость повысилась.

Апатит
07.12.2011, 13:13
«В России от одного до 2-х миллионов детей живут с СДВГ (от 7 до 28% населения). Для сравнения: в США 4-13% населения, в Великобритании 1 -17%, в Германии 9-18%, в Италии 3-10%, в Чехословакии 10-12%, в Китае 1-13%, в Швеции 2,2%, в Нидерландах 7%. В Санкт-Петербурге ежегодно данный диагноз ставится 1,5-1,7 тысячам детей. Среди основных симптомов заболевания можно отметить головные боли, нарушение эмоций и поведения, трудности обучения, а также так называемые коморбидные расстройства, встречающиеся у данной категории больных (тики, энурез, энкопрез, речевые нарушения, дисграфия, дискалькулия, тревожные расстройства и другие).»
Нет специализированных садов для этих детей, куда идти этим тысячам дошкольков в Питере?

Апатит
07.12.2011, 13:16
Тут мне добавить нечего, абсолютно согласна

Присоединяюсь. Только все пока на стадии законопроектов и семинаров.

nezabudka80_80
07.12.2011, 13:22
Так нет, мало ли что автор не написала, надо ж домыслить, добавить, так сказать, масла в огонь чтоб все пожалели бедных остальных детей, которым приходится все это :075: терпеть уууу :0009: И ничего что таких деток очень много, мы их всех выгоним в спецсады. А если их нет, мы их придумаем. Нечего воспитателям мучиться, да и вообще, пусть дома сидят, народ не пугают:046::046:

Очень смешно:001:! Прямо обхохочешься:005:.
Ну у меня племянник тоже гиперактивный, только его воспитанием занимаются и поэтому с ним проблем в саду никогда не было + сестра с со своим мужем всегда садику помогали - и забор красили и полочки вешали...
Поэтому, если ребенок не умеет себя вести в коллективе, не надо все списывать на его гиперактивность - тут по большей части нежелание родителей заниматься воспитанием ребенка, так как заниматься с гиперактивным ребенком очень тяжело (по себе знаю, я с племянником уже после 10 минут сидения вешалась, а сестра вот справляется)...

Апатит
07.12.2011, 13:28
Ну у меня племянник тоже гиперактивный, только его воспитанием занимаются и поэтому с ним проблем в саду никогда не было + сестра с со своим мужем всегда садику помогали - и забор красили и полочки вешали...
Поэтому, если ребенок не умеет себя вести в коллективе, не надо все списывать на его гиперактивность - тут по большей части нежелание родителей заниматься воспитанием ребенка, так как заниматься с гиперактивным ребенком очень тяжело (по себе знаю, я с племянником уже после 10 минут сидения вешалась, а сестра вот справляется)...

Вы заблуждаетесь, это не всегда проблемы воспитания, это именно проблемы заболевания. Такого ребенка очень легко спровоцировать, поэтому проблемы, которые создаются в саду, влияют на поведение ребенка, на его агрессию к окружающим.

Кити
07.12.2011, 13:33
При чем тут "бросить остальных на произвол судьбы"? Кто их предлагал бросить? Кто говорил что воспитывать нужно ТОЛЬКО одного? Зато выгнать одного ребенка уже нашлось много желающих. Да хоть 10 у вас педобразований будет, если искренней любви к детям нет, тут ничего не поможет.
Все воспитатели не уйдут, уйдут те, кто не умеет работать - и слава Богу. Всем будет лучше.

Те, кто умеют работать, в большинстве уже давно ушли в частные сады, и правильно сделали. Остались, в основном, те, кому до пенсии пару лет либо из-за детей. Нет, есть , конечно, энтузиасты, готовые работать за гроши и от души, но таких мало.
10 пед.образований не помогут чему? Я не работаю в саду, именно потому, что нет искренней любви КО ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ детям. Думаю, такое невозможно в принципе, особенно, когда родители считают, что воспитатели просто обязаны любить их ребенка, со всеми его недостатками и проблемами.
Повторюсь, если в группе появится ребенок, из-за поведения которого будут страдать остальные дети (травмировать детей, срывать занятия), то я приложу все усилия, чтобы такой ребенок отправился в спец.сад.
В случае автора я бы как мать начала работу по воспитанию ребенка, тем более, что, как пишет ТС, на спорте и на подготовке ребенок ведет себя нормально, значит, прекрасно может контролировать свое поведение, ибо вряд ли автор вне сада распространялась о диагнозах, вряд ли на подготовке к нему ищут инд.подход.

Candy82
07.12.2011, 13:33

Вы удивитесь, но я с вами совершенно согласна во всем, кроме одного пункта - про родителей. С чего вы взяли что мать ребенком не занимается? Пока я углядела только нежелание воспитателей.

Кити
07.12.2011, 13:36
Вы заблуждаетесь, это не всегда проблемы воспитания, это именно проблемы заболевания. Такого ребенка очень легко спровоцировать, поэтому проблемы, которые создаются в саду, влияют на поведение ребенка, на его агрессию к окружающим.

Если это болезнь, то она не может проявляться избирательно, она либо есть, либо нет. А то дома и вне сада ребенок замечательный, а в саду вот прямо воспитатели провоцируют и провоцируют, исключительно из вредности и желания сделать изгоя.

nezabudka80_80
07.12.2011, 13:37

Спровоцировать легко любого ребенка, вне зависимости есть у него заболевание или нет, только вот допустим мой племянник как бы его не провоцировали, но с девчонками драться точно не полезет, потому что знает, что нельзя...
И именно потому, что у ребенка есть рамки, воспитатели тоже идут навстречу ребенку, хотя он очень активный и своей активностью часто мешает остальным...
Кстати в этом году мой племянник в школу пошел, и из-за неусидчивости учиться ему очень тяжело:( + ему быстро все надоедает, но вот с поведением проблем у него нет уже)))

Candy82
07.12.2011, 13:38
Те, кто умеют работать, в большинстве уже давно ушли в частные сады, и правильно сделали. Остались, в основном, те, кому до пенсии пару лет либо из-за детей. Нет, есть , конечно, энтузиасты, готовые работать за гроши и от души, но таких мало.
10 пед.образований не помогут чему? Я не работаю в саду, именно потому, что нет искренней любви КО ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ детям. Думаю, такое невозможно в принципе, особенно, когда родители считают, что воспитатели просто обязаны любить их ребенка, со всеми его недостатками и проблемами.
Повторюсь, если в группе появится ребенок, из-за поведения которого будут страдать остальные дети (травмировать детей, срывать занятия), то я приложу все усилия, чтобы такой ребенок отправился в спец.сад.
В случае автора я бы как мать начала работу по воспитанию ребенка, тем более, что, как пишет ТС, на спорте и на подготовке ребенок ведет себя нормально, значит, прекрасно может контролировать свое поведение, ибо вряд ли автор вне сада распространялась о диагнозах, вряд ли на подготовке к нему ищут инд.подход.

Не помогут любить детей и искренне хотеть им помочь. Правильно, что не работаете в саду:flower: Ну и любовь то разная бывает, я же не сказала, что воспитатель должна любить ребенка как мать родная. Можно просто по доброму к ним относиться.

Да нету их спецсадов этих столько.

Кити
07.12.2011, 13:38
Вы удивитесь, но я с вами совершенно согласна во всем, кроме одного пункта - про родителей. С чего вы взяли что мать ребенком не занимается? Пока я углядела только нежелание воспитателей.

Потому что тогда она хотя бы с ребенком поговорила, насчет того же праздника и поведения на нем, заставила бы извиниться перед муз.руководителем за поведение сына на занятии, узнала бы, что им сделать, чтобы и праздник не испортить, и на праздник придти.
ЭТОГО я нигде не увидела, одни претензиии, что все не так.

Olyamur
07.12.2011, 13:39

можно об усилиях подробнее? какие конкретно действия будете предпринимать? И в какой спец. сад?

Кити
07.12.2011, 13:40
Да нету их спецсадов этих столько.

Так и не надо всех в спец.сады, а только тех, чье поведение представляет угрозу для остальных детей.

Кити
07.12.2011, 13:42
можно об усилиях подробнее? какие конкретно действия будете предпринимать? И в какой спец. сад?

Нельзя. Я уже писала в теме, почитайте, если интересно.

nezabudka80_80
07.12.2011, 13:44

Автор сама пишет, что ее ребенок агрессивен - а группа уже подготовительная и это уже не малыш, который многого не понимает, тут явное упущение в воспитании + вседозволенность, нет четких рамок - что можно, а что нельзя делать ( чем бы дитя не тешелось - лишь бы не плакало:( - для гиперактивных деток такая позиция родителей недопустима).

Кити
07.12.2011, 13:46
Не помогут любить детей и искренне хотеть им помочь. Правильно, что не работаете в саду:flower: Ну и любовь то разная бывает, я же не сказала, что воспитатель должна любить ребенка как мать родная. Можно просто по доброму к ним относиться.

Те, кто хочет помочь детям, идут к воспитателю не с претензиями, а с конструктивными советами.

Апатит
07.12.2011, 13:47
Спровоцировать легко любого ребенка, вне зависимости есть у него заболевание или нет, только вот допустим мой племянник как бы его не провоцировали, но с девчонками драться точно не полезет, потому что знает, что нельзя...
И именно потому, что у ребенка есть рамки, воспитатели тоже идут навстречу ребенку, хотя он очень активный и своей активностью часто мешает остальным...
Кстати в этом году мой племянник в школу пошел, и из-за неусидчивости учиться ему очень тяжело:( + ему быстро все надоедает, но вот с поведением проблем у него нет уже)))

Давайте обсудим Вашего племянника, про то как он не дерется с девченками. Это тоже не совсем понятно, все мальчики проявляют интерес к противоположному полу, но это наверное уже другая тема будет...

Апатит
07.12.2011, 13:50
Если это болезнь, то она не может проявляться избирательно, она либо есть, либо нет. А то дома и вне сада ребенок замечательный, а в саду вот прямо воспитатели провоцируют и провоцируют, исключительно из вредности и желания сделать изгоя.

Рекомендую, все-таки почитать симптоматику, проблемы поведения детей с СДВГ, чтобы иметь представление об этом заболевании.

Candy82
07.12.2011, 13:50
Потому что тогда она хотя бы с ребенком поговорила, насчет того же праздника и поведения на нем, заставила бы извиниться перед муз.руководителем за поведение сына на занятии, узнала бы, что им сделать, чтобы и праздник не испортить, и на праздник придти.
ЭТОГО я нигде не увидела, одни претензиии, что все не так.

То что она не отвечает на форуме еще не означает что она не занимается ребенком. Это раз. Претензии у нее совершенно обоснованные. И что, вы правда считаете что после одного разговора ребенок вдруг возьмет и станет сразу другим? Самой то не смешно? На это уходят годы. Странно, 3-е детей вроде...

NIKA-A
07.12.2011, 13:54
Так и не надо всех в спец.сады, а только тех, чье поведение представляет угрозу для остальных детей.

Девушки! НЕт спецсадов для таких деток. Все компенсирующие сады - бесплатные, государство отпускает деньги на коррекцию конкретной проблемы, если ее нет - в сад не примут.
Компенсирующие(спец. сады):
Логопедические(только с логопроблемами, ребенка с ЗПР,например,или просто гиперактивного, но без речевых нарушений не примут). Автор не пишет про логопроблемы
С нарушением ОДА - у автора нет проблем
"Особый ребенок" - УО, несколько диагнозов(у наших например, основной диагноз: глухота +УО)Автор пишет, что ребенок развит
Оздоровительные сады: для частоболеющих или аллергиков.
Есть еще для детей с нарушением слуха, зрения - ну там все понятно.
Так куда "неудобных" детей отправлять будем?

Candy82
07.12.2011, 13:57
Те, кто хочет помочь детям, идут к воспитателю не с претензиями, а с конструктивными советами.

:010: Вы наверное не заметили, что до сей поры претензии были у воспитателей, а не у ТС.

Candy82
07.12.2011, 13:58
Девушки! НЕт спецсадов для таких деток. Все компенсирующие сады - бесплатные, государство отпускает деньги на коррекцию конкретной проблемы, если ее нет - в сад не примут.
Компенсирующие(спец. сады):
Логопедические(только с логопроблемами, ребенка с ЗПР,например,или просто гиперактивного, но без речевых нарушений не примут). Автор не пишет про логопроблемы
С нарушением ОДА - у автора нет проблем
"Особый ребенок" - УО, несколько диагнозов(у наших например, основной диагноз: глухота +УО)Автор пишет, что ребенок развит
Оздоровительные сады: для частоболеющих или аллергиков.
Есть еще для детей с нарушением слуха, зрения - ну там все понятно.
Так куда "неудобных" детей отправлять будем?

Да ей что в лоб что по лбу. Она все равно свое будет нести. Уже 100 раз сказали что нет. По видимому не верит.

Кити, а на детские площадки таких детей тоже пускать не будем, да? Чтобы ваше чадушко рядом не оказалось.

vta
07.12.2011, 14:00
Раз тут все подкованные такие в общение с детьми с диагнозами.
Вот расскажите, что делать моему ребенку (не мне). Его покусал сильно мальчик, вот такой мальчик. Не знаю, наказали ли того мальчика (почему-то сомневаюсь).
Если этот мальчик повторит такое действие, как должен вести себя мой ребенок?

Olyamur
07.12.2011, 14:00
Нельзя. Я уже писала в теме, почитайте, если интересно.

О, мне Ваше мнение настолько интересно, что я не удержалась и просмотрела все, что Вы писали в этом топе. И.... ничего не нашла конкретного.... :041:

меня есть знакомые с подобными детьми.Когда ребенка начнут, например, регулярно неаттестовывать по всем предметам, вы сами предпочтете уйти на домашнее. Или каждый синяк, поставленный вольно или невольно, вашим ребенком, будет зафиксирован в травме. И на каждый проступок ребенка учитель будет писать докладную завучу.
Я не работаю в педагогике, к счастью. По себе могу сказать, что если в классе дочери появится ребенок, регулярно срывающий уроки, я приложу все усилия, чтобы он у нас не учился (нет, взятки раздавать не буду )

А как остальные 20 человек выживают в таком коллективе, где нет индивидуального подхода. ИМХО, зная особенности своего ребенка, есть смысл попытаться устроиться в спец.садик. А то сначала родители уверяют, что ребенок здоров и должен посещать массовый сад, а потом откуда-то берутся диагнозы и претензии, что все не так и т.д.

Это вам только кажется. Если захотеть, можно выжить любого, просто потребуется очень много сил и времени, вплоть до обращения в органы опеки и отделение милиции.
А кто вам сказал, что жаловаться на мальчика будут? Жаловаться будут на маму, которой д/с предлагает посетить МПК, психолога, психиатра, а мама проблемы не видит, считает, что у нее все хорошо. Следовательно, мама пренебрегает своими родительскими обязанностями, не занимается воспитанием и лечением ребенка и т.д.

Тяжело, но не невозможно. Знаю случаи, когда родителям удалось добиться исключения детей из д/сада. Это было нелегко, но того стоило.

Ага, и школьники туда же идут. Такая комиссия отдельно собирается для поведенческих детей, и отношения к логосаду не имеет. У меня соседку туда направляли, так что "видела лично".

На что? на совет не приходить на НГ? Думаете, заведующая не в курсе, как такое чудо себя ведет? Да ей первой краснеть придется, если утренник будет сорван!
А насчет диагноза меня терзают смутные сомнения, потому что, становясь на очередь в РОНО, карты у всех девственно чисты, без диагнозов. Думаю, ребенка перевели в этот сад как ЧДБ, и вряд ли на комиссии был озвучен диагноз СДВГ.

Что еще раз подтверждает, что ни к чему ребенка с диагнозом запихивать в массовый сад. По мне - так лучше через комиссию в спец.сад, где и психолог, и дефектолог, и детей не больше 10 человек по списку, тот же ЗПР. Программа там ничем принципиально не отличается от обычного сада, и дети потом прекрасно идут в массовые школы, зато никто не делает твоего ребенка изгоем, а воспитатели умеют работать как раз с проблемными детьми, и есть индивидуальный подход.

Ничего конкретного. Одна вода и размахивание шашкой. И тема спец. садов для таких (каких таких?) детей так и не раскрыта....

Кити
07.12.2011, 14:03
То что она не отвечает на форуме еще не означает что она не занимается ребенком. Это раз. Претензии у нее совершенно обоснованные. И что, вы правда считаете что после одного разговора ребенок вдруг возьмет и станет сразу другим? Самой то не смешно? На это уходят годы. Странно, 3-е детей вроде...

Не смешно, грустно. Минимум 5 лет назад надо было это начинать.

Кити
07.12.2011, 14:04
Вот расскажите, что делать моему ребенку (не мне). Его покусал сильно мальчик, вот такой мальчик. Не знаю, наказали ли того мальчика (почему-то сомневаюсь).

Улыбаемся и машем, видимо.:(

Candy82
07.12.2011, 14:06

Я вам очень сочувствую. Я уже писала, что у меня у самой была такая же ситуация. Моего сына сильно укусила девочка. И конечно если речь идет о таких нарушениях, то тогда да, наверное на какое то время ребенку лечше не посещать детское учреждение, а ходить к психологу и невропатологу. Ну не все же такие. Некоторые дети никого не кусают, просто им сложно усидеть на одном месте.

Апатит
07.12.2011, 14:10

Это было с саду? Что Вам сказали воспитатели, где они находились, когда кусали Вашего мальчика?

Candy82
07.12.2011, 14:12
Не смешно, грустно. Минимум 5 лет назад надо было это начинать.

Откуда вам знать что она начинала или не начинала 5 лет назад? Может быть если бы она не занималась бы ребенком все было бы гораздо хуже.

vta
07.12.2011, 14:14
Это было с саду? Что Вам сказали воспитатели, где они находились, когда кусали Вашего мальчика?

Да, в саду. Находились рядом, отдирали этого мальчика от моего ребенка.
Дети сидели рядом рисовали, мальчик хотел отнятьу моего ребенка рисунок. Мой, конечно, не дал и тот резко вцепился ему в плечо.

Хотя вопрос воспитеталей меня не интересует вот сейчас.
Мне интересно, как научить моего ребенка справляться-бороться с такми ребенком?

Кити
07.12.2011, 14:15
О, мне Ваше мнение настолько интересно, что я не удержалась и просмотрела все, что Вы писали в этом топе. И.... ничего не нашла конкретного.... :041:

Ничего конкретного. Одна вода и размахивание шашкой. И тема спец. садов для таких (каких таких?) детей так и не раскрыта....

Сочувствую вам.:))

Кити
07.12.2011, 14:19
Откуда вам знать что она начинала или не начинала 5 лет назад? Может быть если бы она не занималась бы ребенком все было бы гораздо хуже.

Тогда бы и темы не было, и проблемы.

nezabudka80_80
07.12.2011, 14:19

+1!
Мне вот тоже интересно спросить у тех подкованных мамочек, кто автора поддерживает:

1. Что делать воспитателю на тихом часу с гиперактивным ребенком, который не дает спать остальным деткам?

2. Что делать педагогу на занятиях, когда один ребенок мешает всем остальным и ей приходится на него все время отвлекаться,и тем самым занятие прерывать?

3. Что делать детям, которым посчастливилось попасть в одну группу с ребенком ТС и которые уже пострадали от агрессиии данного ребенка?

Анфиска
07.12.2011, 14:21
+1!
Мне вот тоже интересно спросить у тех подкованных мамочек, кто автора поддерживает:

1. Что делать воспитателю на тихом часу с гиперактивным ребенком, который не дает спать остальным деткам?

2. Что делать педагогу на занятиях, когда один ребенок мешает всем остальным и ей приходится на него все время отвлекаться,и тем самым занятие прерывать?

3. Что делать детям, которым посчастливилось попасть в одну группу с ребенком ТС и которые уже пострадали от агрессиии данного ребенка?

Можно от себя добавлю еще один, но крайне злободневный вопрос?

4. Что делать воспитателю, если таких детей несколько?

Candy82
07.12.2011, 14:22
Да, в саду. Находились рядом, отдирали этого мальчика от моего ребенка.
Дети сидели рядом рисовали, мальчик хотел отнятьу моего ребенка рисунок. Мой, конечно, не дал и тот резко вцепился ему в плечо.

Хотя вопрос воспитеталей меня не интересует вот сейчас.
Мне интересно, как научить моего ребенка справляться-бороться с такми ребенком?

Ну а вообще дети есть дети с СДВГ или без и, увы, в детском коллективе такое может иметь место. Они только еще учатся взаимодействовать с друг другом. Не делайте из этого трагедию. Другой вопрос если это происходит регулярно.

vta
07.12.2011, 14:24

Я не из праздного интереса спрашиваю.
Мой муж после этой ситуации сказал ребенку ( и в силу возраста ребенка показал), чтоб в следующий раз в ответ закатал в лоб. Я возмутилась, что так нельзя. Но вот почитав этот топ понимаю, что все-таки можно. Потому что наказывать того ребенка за такое никто не будет (ему априори это можно делать). Значит, мой ребенок должен постоять за себя сам. Если слов не понимает, значит, пусть боится силы.

vta
07.12.2011, 14:25
Ну а вообще дети есть дети с СДВГ или без и, увы, в детском коллективе такое может иметь место. Они только еще учатся взаимодействовать с друг другом. Не делайте из этого трагедию. Другой вопрос если это происходит регулярно.

Ну вот Вы ояпть ответили на вопрос, что делать мне.
Теперь ответьте, что делать ребенку?

Olyamur
07.12.2011, 14:26
Сочувствую вам.:))

Ох, за сочувствие спасибо! Это так утешает :)

Но Вы жестокая.... Ох, жестокая. Так заинтриговать мифическими спец. садами и уйти отказ :)

Candy82
07.12.2011, 14:26
+1!

п. 1 и 2 А этому они должны были научиться в своем учебном заведении.

п.3 ничего не делать, жить дальше и учиться держать удар. Это вообще пожизни пригодится.

Кити
07.12.2011, 14:28
+1!

1. Один воспитатель укладывает всех спать и сидит с ними до подъема, наплевав на то, что смена закончилась, а второй развлекает в группе ребенка, используя индивидуальный подход.
2. Развлекает того, кто всех отвлекает, бог с ним, с занятием.
3. Молча терпеть и не сметь возмущаться, ведь у нас, как писали выше, презумпция невиновности.

Candy82
07.12.2011, 14:28
Ну вот Вы ояпть ответили на вопрос, что делать мне.
Теперь ответьте, что делать ребенку?

Опять.... ответила...? Я разве когда то уже отвечала что вам делать? Да не делайте ничего, мамадарагая...:046:

Candy82
07.12.2011, 14:31
Я не из праздного интереса спрашиваю.
Мой муж после этой ситуации сказал ребенку ( и в силу возраста ребенка показал), чтоб в следующий раз в ответ закатал в лоб. Я возмутилась, что так нельзя. Но вот почитав этот топ понимаю, что все-таки можно. Потому что наказывать того ребенка за такое никто не будет (ему априори это можно делать). Значит, мой ребенок должен постоять за себя сам. Если слов не понимает, значит, пусть боится силы.

Правильно ваш муж сказал. И никто кстати не говорил здесь о том, что таким детям все можно или что их не нужно наказывать. Это вы уж сами придумали.