Просмотр полной версии : Могут ли ребенка из детского сада морально выживать?
А на месте мамы 21-го я бы 100 раз подумала, а нужен ли моему ребенку сад, где его все будут невольно ненавидеть и сторониться, против которого будут родители настраивать детей (не подходи к нему - он дерется/ругается, кусается), где с ней демонстративно не будут здороваться другие родители, т.к. страдают их дети).
+100!
А еще иногда не забывать говорить "спасибо" вашим воспитателям, потому как работа у них "не позавидуешь". И если будет налажен контакт с воспитателями, то такие фразы как " помогите выживают ребенка из сада" или "воспитатели устроили травлю на ребенка" исчезнут сами собой....
позвольте полюбопытствовать а за что в данном случае говорить спасибо, а ?
да вы прям ЮЮ:073:
Да хоть ЯЯ.:))
А на месте мамы 21-го я бы 100 раз подумала, а нужен ли моему ребенку сад, где его все будут невольно ненавидеть и сторониться, против которого будут родители настраивать детей (не подходи к нему - он дерется/ругается, кусается), где с ней демонстративно не будут здороваться другие родители, т.к. страдают их дети).
не у всех есть выбор, знаете ли. Некоторым надо что то кушать, одевать, за квартиру платить, представьте и не всегда з/п мужа на это хватает. Да, что там, и мужья то не у всех есть. Будьте добрее.
позвольте полюбопытствовать а за что в данном случае говорить спасибо, а ?
Ну, наверно, воспитатели должны сказать это вам, за то что воспитали такого чудесного ребенка, которого очень любят в д/саду.
Арсенина мама
07.12.2011, 00:43
не у всех есть выбор, знаете ли. Некоторым надо что то кушать, одевать, за квартиру платить, представьте и не всегда з/п мужа на это хватает. Да, что там, и мужья то не у всех есть. Будьте добрее.
А почему вы не добрее к другим детям, которые чтрадают от вашего?
Повторюсь, меня не волнуют чужие проблемы. Каждый должен решать их сам, но не за счет других детей.
Выбор есть всегда. Например, работа на дому. Но в сад сдать ребенка вместе с проблемами гораздо удобнее.
Ну да, а у других мама таких проблем нет?
Не у всех, знаете ли, есть возможность по травмам бегать и на больняках сидеть, потому что его ребенок на пути такого ребенка попался.
Вспомнила нашу ситуацию полгода назад: у меня ребенок ходил в группу и все было нормально, ходил с удовольствием (за исключение того случая о которомя уже упомянула) пока не начался период летних отпусков и из двух младших групп сделали одну среднюю и мы попали к другому воспитателю. И тут началось: ваш ребенок такой-сякой, одеваться сам не умеет, других обижает и т.д. и т.п. Итог - у ребенка появился нервный тик - он начал часто моргать глазами и подписывать в штаны. (сейчас прошло уже) Моя мать и свекровь пару раз стали свидетелями того как воспитатель его то обвиняет в чем то, то обличает. Я не стала разбираться в тот раз тлько потому, что мы вот вот должны были переезжать и как следствие уходить из сада. Иначе б я этой гавнючке устроила бы веселую жизнь.
Ну да, а у других мама таких проблем нет?
Не у всех, знаете ли, есть возможность по травмам бегать и на больняках сидеть, потому что его ребенок на пути такого ребенка попался.
а разве ребенок ТС кого то покусал? Или ударил? Что то не припоминаю такого в постах.
А почему вы не добрее к другим детям, которые чтрадают от вашего?
от моего ребенка никто не страдает. у меня обычный ребенок. речь не обо мне.
а разве ребенок ТС кого то покусал? Или ударил? Что то не припоминаю такого в постах.
про ТС тут вообще давно забыли.
тут уже тема гораздо шире разрослась.
Ну, наверно, воспитатели должны сказать это вам, за то что воспитали такого чудесного ребенка, которого очень любят в д/саду.
обсуждаем то вроде не меня:065:
обсуждаем то вроде не меня:065:
Но вы так рьяно защищаете ТС.
Да это не ее ребенка на НГ не приглашают, она просто группа поддержки ТС!:))
Понял!
Но вы так рьяно защищаете ТС.
зато вы так рьяно на нее нападаете
Вот так почитаешь-почитаешь и поймешь, какое счастье что не из нашего сада! Какое счастье, что детки здоровы,спят,занимаются,общаются, что полет проходит в штатном режиме!
зато вы так рьяно на нее нападаете
Я нигде не нападаю. Я пишу свое мнение, т.к. из постов ТС следует, что ей все должны, а она с ребенком работу проводить не считает нужным.
Может, стОит мысли более внятно формулировать, чтобы гарантированно дошло?:))
просто читать надо и Фсе!;)
Вообще так странно читать подобное от мамы, у которой ребенок посещает православный детский сад.
да уж, одно сплошное христианство.
Арсенина мама
07.12.2011, 01:09
да уж, одно сплошное христианство.
Что вы хотите мне предъявить? Да, мой ребенок ходит в православный ДС и что дальше? Вы считаете, что это позволяет другому ребенку издеваться над моим? Или вы считаете, что из-за этого я должна полюбить какого нибудь неадеквата и оправдывать его? Я поняла бы ваши претензии, если бы я была священнослужителем или пападьёй. Я обычная мама, любящая своего ребенка и ставящая интересы своего ребенка выше диагнозов других. У вас есть еще какие то вопросы ко мне лично?
Вот не зря я православие не воспримаю
это не православие. это псевдоправославие.
это не православие. это псевдоправославие.
А что, по-вашему, надо подставить второй глаз или другую щеку?
ага:065: легко говорить о том какие все хорошие и имеют право посещать сад,пока твой ребенок пару раз не пришел из сада покусаным и не ревет белугой,что в сад идти боится. :073:
знаете, моего ребенка тоже один раз укусила девочка, правда не в саду, а на развивалке. Он еще тогда совсем маленький был, ему 1,5 года было. Конечно все это было очень неприятно, но она тоже ребенок. Конечно, если ребенок ведет себя настолько агрессивно, то нужно работать с психологом, невропатологом и т.д. Но у автора то насколько я поняла такого нет.
Я нигде не нападаю. Я пишу свое мнение, т.к. из постов ТС следует, что ей все должны, а она с ребенком работу проводить не считает нужным.
откуда, ну скажите откуда это следует? Это ваши домыслы не более.
Дааааааа.
Агрессивного ребенка могут выживать, выпирать, физически воздействовать, морально уничтожать...
Жаль только, что с агрессивными взрослыми ничего не поделать. Арсенина мама, это я вам. У вас такие посты, что их даже цитировать противно.
Вы еще и Православие собой "пометить" умудрились.
Что не спит - сказала, а мне в ответ "у нас все спят". Я удивилась.
А что в этом такого удивительного? Все спят как раз у хороших воспитателей, которые не покидают во время тихого часа рабочее место.
Что вы хотите мне предъявить? Да, мой ребенок ходит в православный ДС и что дальше? Вы считаете, что это позволяет другому ребенку издеваться над моим? Или вы считаете, что из-за этого я должна полюбить какого нибудь неадеквата и оправдывать его? Я поняла бы ваши претензии, если бы я была священнослужителем или пападьёй. Я обычная мама, любящая своего ребенка и ставящая интересы своего ребенка выше диагнозов других. У вас есть еще какие то вопросы ко мне лично?
да Боже упаси. кто вам мешает любить свое чадо? Просто христианство подразумевает все-таки любовь к ближнему. А из ваших постов это не просто безразличие, это агрессия.
Ситуэйшен: Сын переведен в другой д\с.
В группе уже свой детский коллектив. Новичка не слишком жалуют, из-за этого происходят стычки.
Самое сложное в ситуации то, что ребенок с синдромом СГВД (мед. закл.), с вытикающим из этого поведением.
Воспитатели знают, но вероятно не понимают ЧТО? это значит. Как себя вести и как к этому относится.
Дневной сон-страшный кашмар! Сын не спит и другим мешает. Что с ним только они не делали....лиж бы спал.
Сидеть на занятиях тоже самое, причем знание и умение лучше чем у некоторых ребят.
На музыкальных не желает ходить строем и петь хором...дома все рассказывает, поет и пляшет- а в саду не хочет.
На все это, воспитатели и преподователи "обявили ему войну" и сын превратился в "мальчика для битья".
Везде и вовсем виновт только ОН, НЕ спит, НЕ слушает, АГРЕССИВЕН (мы ушли из др. сада, потому что его там били самого!?)
Слова воспитателя: "Вы приводите и забираете, а мы с ним весь день! И лучше воздержаться от посещения Новогоднего прздника, он будет испорчен".
Я просто в ауте.
По-моему, из этого поста это очевидно.
А что, по-вашему, надо подставить второй глаз или другую щеку?
вы понимаете эту фразу слишком буквально.
По-моему, из этого поста это очевидно.
это все слова воспитателя.
Дааааааа.
Агрессивного ребенка могут выживать, выпирать, физически воздействовать, морально уничтожать...
Жаль только, что с агрессивными взрослыми ничего не поделать. Арсенина мама, это я вам. У вас такие посты, что их даже цитировать противно.
Вы еще и Православие собой "пометить" умудрились.
А что, отдать ребенка в православный сад априори означает полюбить всех вокруг? При чем здесь вообще православный сад и отношение к детям, создающим дискомфорт другим?
Или православные=святые?;)
это все слова воспитателя.
Ну да, и понятно, что автор считает как раз наоборот, т.е. что ее ребенок НЕ ВИНОВАТ. Плохие именно воспитатели, они должны...
Арсенина мама
07.12.2011, 01:33
да Боже упаси. кто вам мешает любить свое чадо? Просто христианство подразумевает все-таки любовь к ближнему. А из ваших постов это не просто безразличие, это агрессия.
Еще раз вас спрашиваю, где я писала, что я фанатично верую? И соответственно должна согласится и жить по заповедям. Моя агрессия на кого направлена? Я не верю, что вы такая из себя всепрощающая, вот не верю. Вы спокойно реагируете, когда вашего ребенка обижают/бьют/кусают...? Вы наверное приходите в ДС, забираете своего плачущего ребенка и никак не реагируете? Вам регулярно жалуется ваш сын/дочь на каго то в ДС, а вы бездействуете?
вы понимаете эту фразу слишком буквально.
Нет, это Вы так буквально понимаете христианство.
Арсенина мама
07.12.2011, 01:37
А что, отдать ребенка в православный сад априори означает полюбить всех вокруг? При чем здесь вообще православный сад и отношение к детям, создающим дискомфорт другим?
Видимо это означает, что мой ребенок должен быть мальчиком для битья, а я должна этому умиляться.
Ребенка проще всего сделать виноватым. Особенно взрослым, это так удобно. Вот и мне про моего тоже одна воспиталка говорила всякую фигню, хотя у нас нет никаких диагнозов, видимо мой ей просто пришелся не по душе. Такое бывает, знаете, человеческий фактор. Конечно он не ангел, тоже иногда не слушается, ну так и что? Он не лучше и не хуже других детей.
Costa_del_Sol
07.12.2011, 01:38
Вот так почитаешь-почитаешь и поймешь, какое счастье что не из нашего сада! Какое счастье, что детки здоровы,спят,занимаются,общаются, что полет проходит в штатном режиме!
+ 100!!!
Видимо это означает, что мой ребенок должен быть мальчиком для битья, а я должна этому умиляться.
нет, ну что вы наверное это означает что нужно выгнать всех кто мешает вашему (а таких много), чтоб ему было хорошо. При чем лучше сразу, еще до того как они совершат какой-то проступок. Ой, Арсенина мама, у вас что ангел?
Правослывные не святые, но своим поведением не должны порочить Веру и Церковь.
Если это "не при чем", зачем тут на форуме вообще писать, что ребенок ходит в Православный детский сад (это к теме не имеет вообще никакого отношения), а потом сыпать тут, как из "рога изибилия" своими высказываниями, мол порвала бы, как Тузик грелку.
А главное, у ТС ребенок никого не обидел, он не удобен воспитателям, чего все так распалились, как будто уже кого то покусали или обидели. Обидели пока что только мальчика ТС (она же пишет, что в предыдущем саду его били другие дети, тут воспитатели ополчились). Человек за советом пришел, и давай тут все на себе тельняшку рвать.
Нет, это Вы так буквально понимаете христианство.
А по вашему Христианство это "бей других пока тебя не побили", да?
Арсенина мама
07.12.2011, 01:44
нет, ну что вы наверное это означает что нужно выгнать всех кто мешает вашему (а таких много), чтоб ему было хорошо. При чем лучше сразу, еще до того как они совершат какой-то проступок. Ой, Арсенина мама, у вас что ангел?
Вы что то себе напридумывали. Где я написала, что моему ребенку, кто то мешает? Будьте любезны, ответьте за свои слова.
Арсенина мама
07.12.2011, 01:46
А по вашему Христианство это "бей других пока тебя не побили", да?
А это вы где прочитали? Или опять сами себе придумали?
Ребенка проще всего сделать виноватым. Особенно взрослым, это так удобно. Вот и мне про моего тоже одна воспиталка говорила всякую фигню, хотя у нас нет никаких диагнозов, видимо мой ей просто пришелся не по душе. Такое бывает, знаете, человеческий фактор. Конечно он не ангел, тоже иногда не слушается, ну так и что? Он не лучше и не хуже других детей.
Так и тут речь о том, что МАМА должна найти контакт с воспитателями, помочь им хоть как-то понять ее ребенка, она же лучше его знает.
ИМХО, конечно, но по-моему, ребенок ТС ходит в группу не по возрасту, тк. ему 5 лет (судя по подписи), но раз ходят на подготовку, значит, на след.год идут в школу. Может, проблемы у ребенка от того, что дети старше, а у мамы амбиции?
Если это "не при чем", зачем тут на форуме вообще писать, что ребенок ходит в Православный детский сад (это к теме не имеет вообще никакого отношения).
Вроде я тему внимательно читала, а вот про православный д/сад ничего не нашла.:009:
Еще раз вас спрашиваю, где я писала, что я фанатично верую? И соответственно должна согласится и жить по заповедям. Моя агрессия на кого направлена? Я не верю, что вы такая из себя всепрощающая, вот не верю. Вы спокойно реагируете, когда вашего ребенка обижают/бьют/кусают...? Вы наверное приходите в ДС, забираете своего плачущего ребенка и никак не реагируете? Вам регулярно жалуется ваш сын/дочь на каго то в ДС, а вы бездействуете?
Нет, я то вас как мать прекрасно понимаю. Просто вы меня услышать не хотите. Засчастую просто воспитатель не хочет/не может/не умеет работать с этим ребенком, а таких детей сейчас много. Что, каждого выпереть прикажете? Где столько спецсадов? Сейчас и в обычный то попробуй попади, не мне вам рассказывать. Мало того, вместо того чтобы заинтересовать, воспитатель создает проблему ребенку и маме. Я писала ранее про свою ситуацию, повторюсь: мой обычный ребенок, без диагнозов, у 2х воспитателей стал неугодным. Ну почему к другим он ходил с удовольствием и мне на него никто не жаловался, даже хвалили?
Арсенина мама
07.12.2011, 01:56
Вроде я тему внимательно читала, а вот про православный д/сад ничего не нашла.:009:
Одна дамочка порылась в моем профиле и увидела, что мой ребенок ходит в православный ДС, сделала выводы и обвинила меня во всех грехах.
Так и тут речь о том, что МАМА должна найти контакт с воспитателями, помочь им хоть как-то понять ее ребенка, она же лучше его знает.
ИМХО, конечно, но по-моему, ребенок ТС ходит в группу не по возрасту, тк. ему 5 лет (судя по подписи), но раз ходят на подготовку, значит, на след.год идут в школу. Может, проблемы у ребенка от того, что дети старше, а у мамы амбиции?
Это возможно при одном условии: если воспитатель хочет найти контакт с ребенком. Тут ситуация обратная: ей прямо говорят: не приходите.
Diamanta
07.12.2011, 01:59
]Ребенка проще всего сделать виноватым. Особенно взрослым, это так удобно.[/COLOR] Вот и мне про моего тоже одна воспиталка говорила всякую фигню, хотя у нас нет никаких диагнозов, видимо мой ей просто пришелся не по душе. Такое бывает, знаете, человеческий фактор. Конечно он не ангел, тоже иногда не слушается, ну так и что? Он не лучше и не хуже других детей.
Ну у автора то не в человеческом факторе дело и не в том, что ребенок не по душе пришелся, а в конкретном диагнозе, у меня просто такое ощущение, что автор просто не до конца приняла диагноз ребенка и от этого все ее сложности: она пишет, что вон и друзья не видят, что ребенок особый и мол врачи говорят - ждите, перерастет. Да, может и перерастет, но без своевременной коррекции потянуться большие психологические проблемы, который наложат отпечаток на черты характера и т.д. и т.п. т.е. заниматься ребенком надо, а не ждать, что все само рассосется! Воспитатель в детском саду не сможет помочь вашему ребенку, они со здоровыми детьми сейчас не всегда могут справиться, не то что с проблемными. И еще раз повторюсь - это проблема автора помочь воспитателям найти подход к своему ребенку, в конце концов снабдить воспитателей литературой о СДВГ, чтобы так сказать они поняли, что это такое и как реагировать на такого ребенка.
Арсенина мама
07.12.2011, 02:00
Нет, я то вас как мать прекрасно понимаю. Просто вы меня услышать не хотите. Засчастую просто воспитатель не хочет/не может/не умеет работать с этим ребенком, а таких детей сейчас много. Что, каждого выпереть прикажете? Где столько спецсадов? Сейчас и в обычный то попробуй попади, не мне вам рассказывать. Мало того, вместо того чтобы заинтересовать, воспитатель создает проблему ребенку и маме. Я писала ранее про свою ситуацию, повторюсь: мой обычный ребенок, без диагнозов, у 2х воспитателей стал неугодным. Ну почему к другим он ходил с удовольствием и мне на него никто не жаловался, даже хвалили?
Тогда к чему ваши обвинения в мой адрес? Я лично воспитателей не оправдываю и не осуждаю в данном топе. Я хочу чтобы дети спокойно ходили в ДС, не боялись и не плакали. Я просто если понадобится, буду защищать своего ребенки и всё, ничего личного.
А это вы где прочитали? Или опять сами себе придумали?
Да я, к сожалению, пока что ничего не напридумывала. Просто это все следует из ваших постов.
Арсенина мама
07.12.2011, 02:03
Да я, к сожалению, пока что ничего не напридумывала. Просто это все следует из ваших постов.
Процитируйте пжл.
Да, мой ребенок ходит в православный ДС и что дальше?
Я тоже не нашла :)
Но откуда то же это весь топ взял :032:
Но даже для абсолютного атеиста, по моему, такая агрессивность на пустом месте настораживает.
Автору темы могу только посоветовать искать подход к воспитателям, встать в позу точно "путь в никуда". Думать надо прежде всего о комфорте ребенка, если есть хоть малейшая возможность сократить время пребывания в саду, надо ею воспользоваться, ребенку с вашим температом просто тяжело быть в саду весь день.
Diamanta
07.12.2011, 02:05
Это возможно при одном условии: если воспитатель хочет найти контакт с ребенком. Тут ситуация обратная: ей прямо говорят: не приходите.
Ну так если у мамы позиция, что" воспитатель должен", то и отношения она получает соответсвующее, мне кажется, что просто надо наладить нормальный человеческий контакт, а то автор пишет, что мол "ребенок с синдромом СГВД (мед. закл.), с вытикающим из этого поведением.
Воспитатели знают, но вероятно не понимают ЧТО? это значит. Как себя вести и как к этому относится." Ну так, а мама что сделала, чтобы они поняли что это значит и как к этому относится?
Конечно, даже не задумаюсь об этом.
вот, например - ваш ответ.
вопрос был готовы ли вы причинить вред физическому и психическому здоровью другого ребенка ради своего.
А главное, у ТС ребенок никого не обидел, он не удобен воспитателям, чего все так распалились, как будто уже кого то покусали или обидели. Обидели пока что только мальчика ТС (она же пишет, что в предыдущем саду его били другие дети, тут воспитатели ополчились). Человек за советом пришел, и давай тут все на себе тельняшку рвать.
Рискну предположить, что в другом саду, из которого ТС ушла, ее ребенка не били, а сдачу давали, защищаясь от неадеквата.
Очень возможно, что и в новом будут валтузить, группа подготовительная и дети уже умеют защищаться!
Рискну предположить, что в другом саду, из которого ТС ушла, ее ребенка не били, а сдачу давали, защищаясь от неадеквата.
Очень возможно, что и в новом будут валтузить, группа подготовительная и дети уже умеют защищаться!
А зачем рисковать и что-то предполагать, автор же написала, зачем нам тут всем обсуждать, то что вы предполагаете?
Арсенина мама
07.12.2011, 02:10
вот, например - ваш ответ.
вопрос был готовы ли вы причинить вред физическому и психическому здоровью другого ребенка ради своего.
Лично из уважения к вам: был задан теоритический вопрос, я честно на него ответила, т.к. он меня заинтерисовал, я задумалась и решила для себя, что если бы такая ситуация сложилась, интересы моего ребенка для меня были бы важнее интересов (физических и моральных) другого ребенка. Но это не значит, что я прихожу в ДС и даю сдачи обидчикам моего ребенка или на детской площадке раздаю пендали. Я надеюсь вы меня поняли или до сих пор считаете кровожадной мамашкой?
Можно я устрою вам чисто теоритический тест (не дай Бог) - есть ваш ребенок и есть чужой, только один из них может остаться в живых. Кого вы выберете? Я выберу своего не раздумывая. Вы после этого меня назовете агрессивной и неадекватной?
Ну так если у мамы позиция, что" воспитатель должен", то и отношения она получает соответсвующее, мне кажется, что просто надо наладить нормальный человеческий контакт, а то автор пишет, что мол "ребенок с синдромом СГВД (мед. закл.), с вытикающим из этого поведением.
Воспитатели знают, но вероятно не понимают ЧТО? это значит. Как себя вести и как к этому относится." Ну так, а мама что сделала, чтобы они поняли что это значит и как к этому относится?
раз его определили в этот сад с этим диагнозом, значит он имеет право там находиться. И в обязанности воспитателя входит работать и с этим ребенком ТОЖЕ. На каком основании она говорит им не приходить? Иногда наладить контакт с воспитателем неудается. Короче, не знаю как автор, а я бы точно жаловалась.
И лучше воздержаться от посещения Новогоднего прздника, он будет испорчен".
Скажем так, маме дали совет. При этом, как следует из дальнейших постов автора, мама приняла решение на праздник пойти, при этом они еще выучили стих. Теперь, видимо, ближе к НГ появится тема "Моему ребенку не дали рассказать незапланированный стих".
А ведь мама даже не спросила, почему не приходить. Не спросила, а что нужно сделать, чтобы они смогли придти? Не пришла и не попросилась ни на одну репетицию, чтобы посмотреть, что действительно там вытворяет ее мальчик.
Думаю, побывай она в группе и посмотри со стороны, как себя ведет ее ребенок, ее мнение о воспитателях во многом бы изменилось. И она им хотя бы просто посочувствовала.:(
Лично из уважения к вам: был задан теоритический вопрос, я честно на него ответила, т.к. он меня заинтерисовал, я задумалась и решила для себя, что если бы такая ситуация сложилась, интересы моего ребенка для меня были бы важнее интересов (физических и моральных) другого ребенка. Но это не значит, что я прихожу в ДС и даю сдачи обидчикам моего ребенка или на детской площадке раздаю пендали. Я надеюсь вы меня поняли или до сих пор считаете кровожадной мамашкой?
Еще раз говорю, я вас понимаю. Но все же, защищая интересы своего ребенка, постарайтесь в этой жизни быть чуточку добрее к другим людям, вам это воздастся. Поверьте.
Арсенина мама
07.12.2011, 02:16
Еще раз говорю, я вас понимаю. Но все же, защищая интересы своего ребенка, постарайтесь в этой жизни быть чуточку добрее к другим людям, вам это воздастся. Поверьте.
Давайте воспитывать своих детей, а не взрослых теток с форума? Поверьте, это к лучшему.
А зачем рисковать и что-то предполагать, автор же написала, зачем нам тут всем обсуждать, то что вы предполагаете?
Так Автор может написать, что у нее Ангел, а все- БЯКИ, и в первом саду, где дети били одного ее крошку, и во втором, где уже открытым текстом говорят- не приводите.
Считаете- случайность?
Потом будет тема в мл.школьн. о травле классом и непрофессионализме педагогов.
раз его определили в этот сад с этим диагнозом, значит он имеет право там находиться. И в обязанности воспитателя входит работать и с этим ребенком ТОЖЕ. На каком основании она говорит им не приходить? Иногда наладить контакт с воспитателем неудается. Короче, не знаю как автор, а я бы точно жаловалась.
На что? на совет не приходить на НГ? Думаете, заведующая не в курсе, как такое чудо себя ведет? Да ей первой краснеть придется, если утренник будет сорван!
А насчет диагноза меня терзают смутные сомнения, потому что, становясь на очередь в РОНО, карты у всех девственно чисты, без диагнозов. Думаю, ребенка перевели в этот сад как ЧДБ, и вряд ли на комиссии был озвучен диагноз СДВГ.
mamatimki
07.12.2011, 02:20
Ситуэйшен: Сын переведен в другой д\с.
В группе уже свой детский коллектив. Новичка не слишком жалуют, из-за этого происходят стычки.
Самое сложное в ситуации то, что ребенок с синдромом СГВД (мед. закл.), с вытикающим из этого поведением.
Воспитатели знают, но вероятно не понимают ЧТО? это значит. Как себя вести и как к этому относится.
Дневной сон-страшный кашмар! Сын не спит и другим мешает. Что с ним только они не делали....лиж бы спал.
Сидеть на занятиях тоже самое, причем знание и умение лучше чем у некоторых ребят.
На музыкальных не желает ходить строем и петь хором...дома все рассказывает, поет и пляшет- а в саду не хочет.
На все это, воспитатели и преподователи "обявили ему войну" и сын превратился в "мальчика для битья".
Везде и вовсем виновт только ОН, НЕ спит, НЕ слушает, АГРЕССИВЕН (мы ушли из др. сада, потому что его там били самого!?)
Слова воспитателя: "Вы приводите и забираете, а мы с ним весь день! И лучше воздержаться от посещения Новогоднего прздника, он будет испорчен".
Я просто в ауте.
Помимо Д/С мы ходим в спортивную секцию 3 р/н и на подготовительные занятия 2 р/н, и там моего сына даже ХВАЛЯТ!
У нас много друзей и кому говорю о том как у нас дела в д\с, не верят, а говорят здоровый-живой ребенок, no problem!
Я сильно растраеваюсь, так как уже прошла все инстанции с сыном, где в итоге сказали: "Ваше лекарство возраст, перерастет-ждите".
Что делать, как быть с васпитателями, как ко всему относится (чувствую, что все будут рады, если мы уйдем из д/с). Ребенок тоже не бежитс радостью в сад.
Стоит ли обсудить это с заведующей.
Спасибо за советы.
Знаете, у моего тоже СДВГ, много проблем и в прошлом саду было! Пришлось перейти в сад во дворе( территориально тот сад в который мы ходили далеко находится) сначала я радовалась как хорошо перевелись и т.п.
Вскоре я уже не очень обрадовалась, вспоминая прошлую воспитательницу с тремя высшими образованиями и подходу к детям, нынешние воспитательницы оказались совсем не "профи" - одна заканчивает ВУЗ ( мой сын её любит, но навыков пока мало), другая женщина преклонного возраста старой закалки без образования( мой сын её просто боится) чего я только от неё не наслушалась вплоть до оскорблений в мой адрес, но я терпела!!! По прошествии времени я поняла, что ей просто не хватает квалификации( по-просту она не разбирается) ОНА и слыхом не слыхивала что такое СДВГэээээ:065::065::065:
В общем надо искать.....:(
Амаранта
07.12.2011, 02:21
Я тоже не нашла :)
Но откуда то же это весь топ взял :032:
Да я просто помню, что Арсенина мама несколько раз писала о том, что у неё ребенок ходит в православный садик, вот и запомнила. Вообще поммню её в темах околоцерковных,
Как можно быть добрее к тому, кто калечит твоего ребенка? Ну как? Я вот не могу. Когда на форуме появляются фотографии с кровоподтеками в пол-лица у 2-летнего ребенка, покусанного в саду, а мама кусавшего не видит проблемы, о какой доброте может идти речь?
Может быть, мамам детей с особенностями тоже стоит быть добрее и с пониманием относиться к тому, что если ей тяжело с одним своим, то воспитателю тяжелее в разы, т.к. помимо ее ребенка у нее еще 20 других, тоже далеко не ангелов. И все-таки объяснять ребенку, что такое хорошо и что такое плохо, он же СДВГ, а не УО. Поймет.
Арсенина мама
07.12.2011, 02:23
Да я просто помню, что Арсенина мама несколько раз писала о том, что у неё ребенок ходит в православный садик, вот и запомнила. Вообще поммню её в темах околоцерковных,
Раз уж вы так хорошо знакомы со мной, может еще что то поведаете миру обо мне.
Амаранта
07.12.2011, 02:25
раз его определили в этот сад с этим диагнозом, значит он имеет право там находиться. И
Сейчас ребенок с любым диагнозом может посещать массовый садик при желании родителей.
Повторюсь насчет НГ. Для меня это был бы хороший повод обсудить с ребенком его поведение на занятиях, особенно на музыкальном. ТС по-моему, мнением ребенка даже не интересовалась, хочет он или нет пойти на праздник. Если не хочет - зачем его тащить из принципа. А вот если хочет - вот на этом и сыграть.
Давайте воспитывать своих детей, а не взрослых теток с форума? Поверьте, это к лучшему.
мдя. я вообщето вас не пыталась воспитывать, а пыталась с вами беседовать. Но вам что то говорить как об стенку горох...все одно.
Сейчас ребенок с любым диагнозом может посещать массовый садик при желании родителей.
Серьезно? Я в шоке.:010: А ссылочки у вас нет? Получается, при желании мамы любой неадекват может посещать массовую группу? Зачем же тогда нужны мед.карты с осмотром всех специалистов?
На что? на совет не приходить на НГ? Думаете, заведующая не в курсе, как такое чудо себя ведет? Да ей первой краснеть придется, если утренник будет сорван!
А насчет диагноза меня терзают смутные сомнения, потому что, становясь на очередь в РОНО, карты у всех девственно чисты, без диагнозов. Думаю, ребенка перевели в этот сад как ЧДБ, и вряд ли на комиссии был озвучен диагноз СДВГ.
Да хотя бы и на это. Не одна вы умеете кляузы строчить.
Diamanta
07.12.2011, 02:29
Диагноз СДВГ ставят только после трех лет, видимо он был поставлен, когда уже ребенок ходил в сад, перевести ребенка в специализированный садик, без согласия родителей нельзя. На счет наладить контакт с воспитателями - пока от автора так и не было ответа, что она делает для того, чтобы это самый контакт наладить и помочь воспитателям работать с этим ребенком. Еще раз про воспитателей обычных садов: их учат работать с условно здоровыми детьми и конечно появление такого ребенка в группе ставит в тупик, особенно, когда начинают срываться занятия и получается вместо того, чтобы давать материал 15 детям, воспитатель вынуждена бегать за одним. По поводу праздника новогоднего опять же, да, жестко ей сказали, но опять же, можно было спрятать эмоции и спросить, а возможно ли найти какой-то выход, можно ли ей присутствовать вместе с ребенком и т.д. и т.п. А при позиции - "воспитатель должен работать и с таким ребенком тоже" можно еще не один сад сменить и хуже будет только ребенку т.к. он везде будет прниматься в штыки.
тем более.
Да хотя бы и на это. Не одна вы умеете кляузы строчить.
Вы разницу между жалобой и кляузой не ощущаете? Кляуза - это явно наговоры и вранье. Видимо, вы этим регулярно занимаетесь, раз по каждому поводу бумажку в РОНО пишете. Неудивительно, что к вашему ребенку так относятся.:(
Если что, я пока ни одной кляузы не настрочила. Никуда. Жалоба одна была в РОНО на беспредел заведующей, но по ней была проверка, которая подтвердила, что я полностью права.
Арсенина мама
07.12.2011, 02:33
А я помню вас в Особых детях, помню вопросы, которые вы там поднимали, хотите мы тут обсудим вашего ребенка или вас, как думаете это уместно? Или будем общаться в рамках этого топа, не переходя на личности?
Как можно быть добрее к тому, кто калечит твоего ребенка? Ну как? Я вот не могу. Когда на форуме появляются фотографии с кровоподтеками в пол-лица у 2-летнего ребенка, покусанного в саду, а мама кусавшего не видит проблемы, о какой доброте может идти речь?
Может быть, мамам детей с особенностями тоже стоит быть добрее и с пониманием относиться к тому, что если ей тяжело с одним своим, то воспитателю тяжелее в разы, т.к. помимо ее ребенка у нее еще 20 других, тоже далеко не ангелов. И все-таки объяснять ребенку, что такое хорошо и что такое плохо, он же СДВГ, а не УО. Поймет.
Ой, ой "калечит"...вы так все передергиваете, аж страшно становится. Я обсуждаю конкретную ситуацию автора. Вы решили обсудить проблемы всех детей и мам с СДВГ.
Ну раз пошла такая пьянка...А то что моего ребенка по вине воспитателя чуть у невропатолога лечить не пришлось от тика ниче так? Нормальненько? Помогло только то, что мы переехали в другой район и ушли из этого сада.
Амаранта
07.12.2011, 02:36
Серьезно? Я в шоке.:010: А ссылочки у вас нет? Получается, при желании мамы любой неадекват может посещать массовую группу? Зачем же тогда нужны мед.карты с осмотром всех специалистов?
Ссылку не дам, но это действительно так. Какой бы ни был ребенок, его невозможно даже на консультацию к психологу. нврологу и т.. оправить без согласия родителей. Возможно, если уж прямо совсем агрессивный, фиксируются травмы, и т.д. - д, тогда сложно, но можно.
Diamanta
07.12.2011, 02:37
:(тем более.
Только надо учитывать, что нахождение в массовом д/с особого ребенка не обязывает сад подстраивать под конкретного ребенка программу и педагогов: не успевает, не усваивает, не улавливает, не вписыватется - сразу же говорят - "А что вы хотели - это сад для здоровых, обычных, а для таких как ваш есть спец. сады со спец. программой и спец. педагогами!" Только проблема в том, что нет для СДВГшек ни садов, ни школ, ни спец. программ и воспитателей специализирующихся на СДВГных детях не готовят.
Арсенина мама
07.12.2011, 02:38
мдя. я вообщето вас не пыталась воспитывать, а пыталась с вами беседовать. Но вам что то говорить как об стенку горох...все одно.
Ваш псевдо диалог, сводится к тому, что мне надо делать. Вы можете предположить, что может быть другое мнение, отличное от вашего? Я ваше мнение и вашу точку зрения уважаю, уважайте и вы моё. Я не рассказываю вам, как надо правильно жить. Мы обмениваемся мнениями, а не нравоучениями.
Амаранта
07.12.2011, 02:39
тем более.
Ага, только вот воспитателей никто не учил в новых условиях работать да и условий для посещения массовых садиков детей с особенностями развития не наблюдается.
Вы разницу между жалобой и кляузой не ощущаете? Кляуза - это явно наговоры и вранье. Видимо, вы этим регулярно занимаетесь, раз по каждому поводу бумажку в РОНО пишете. Неудивительно, что к вашему ребенку так относятся.:(
Если что, я пока ни одной кляузы не настрочила. Никуда. Жалоба одна была в РОНО на беспредел заведующей, но по ней была проверка, которая подтвердила, что я полностью права.
В РОНО пока ни разу не приходилось, но обязательно буду заниматься если замечу, что воспитателями/учителями нарушаются права мои или моего ребенка. Иногда это людей отрезвляет. К моему ребенку в основном все относятся нормально, но иногда встречаются неквалифицированные воспитатели. Ну так че, меня все-таки обсудим? А может вас?
Ага, только вот воспитателей никто не учил в новых условиях работать да и условий для посещения массовых садиков детей с особенностями развития не наблюдается.
Что еще раз подтверждает, что ни к чему ребенка с диагнозом запихивать в массовый сад. По мне - так лучше через комиссию в спец.сад, где и психолог, и дефектолог, и детей не больше 10 человек по списку, тот же ЗПР. Программа там ничем принципиально не отличается от обычного сада, и дети потом прекрасно идут в массовые школы, зато никто не делает твоего ребенка изгоем, а воспитатели умеют работать как раз с проблемными детьми, и есть индивидуальный подход.
Nataijal
07.12.2011, 02:44
Диагноз СДВГ ставят только после трех лет, видимо он был поставлен, когда уже ребенок ходил в сад, перевести ребенка в специализированный садик, без согласия родителей нельзя. На счет наладить контакт с воспитателями - пока от автора так и не было ответа, что она делает для того, чтобы это самый контакт наладить и помочь воспитателям работать с этим ребенком. Еще раз про воспитателей обычных садов: их учат работать с условно здоровыми детьми и конечно появление такого ребенка в группе ставит в тупик, особенно, когда начинают срываться занятия и получается вместо того, чтобы давать материал 15 детям, воспитатель вынуждена бегать за одним. По поводу праздника новогоднего опять же, да, жестко ей сказали, но опять же, можно было спрятать эмоции и спросить, а возможно ли найти какой-то выход, можно ли ей присутствовать вместе с ребенком и т.д. и т.п. А при позиции - "воспитатель должен работать и с таким ребенком тоже" можно еще не один сад сменить и хуже будет только ребенку т.к. он везде будет прниматься в штыки.
На мой взгляд, основная проблема в том, что детей СЛИШКОМ много. Детям с СДВГ вообще не показан сад с численностью детей больше 10-12. Отсюда все проблемы - перевозбуждается ребенок, злятся воспитатели, все недовольны. Дети с СДВГ созревают позже, поэтому у них может быть такое поведение...Они часто метеозависимы, взрывоопасны. Вместо того чтобы их чем-то тихим увлечь, на них начинают орать - а на них орать вообще нельзя категорически, они тогда совсем с катушек слетают.
Маме бы это объяснить воспитателям, но не в плане "читать лекцию", а сказать, что врач советует вот так и так, тогда мальчик будет более управляемым.
В РОНО пока ни разу не приходилось, но обязательно буду заниматься если замечу, что воспитателями/учителями нарушаются права мои или моего ребенка. Иногда это людей отрезвляет. К моему ребенку в основном все относятся нормально, но иногда встречаются неквалифицированные воспитатели. Ну так че, меня все-таки обсудим? А может вас?
Да обсуждайте, мне не жалко! :))
Только вот не вы тут пару страниц назад писали, что 2 (!) воспитателя почему-то ополчились против именно вашего ребенка? Наверно, не на ровном месте конфликт возник.
Ваш псевдо диалог, сводится к тому, что мне надо делать. Вы можете предположить, что может быть другое мнение, отличное от вашего? Я ваше мнение и вашу точку зрения уважаю, уважайте и вы моё. Я не рассказываю вам, как надо правильно жить. Мы обмениваемся мнениями, а не нравоучениями.
Я лишь дала вам ОДИН дружеский совет. Но вижу не пригодился. Забираю обратно.
Не жаловаться надо, а сказать, что понимаете трудности и сложности общения с гиперактивным ребенком, разделяете опасения в нормальном проведении утренника, но со своей стороны обещаете приложить максимум усилия, чтобы этого не произошло.
У моего ребенка СДВГ. У нас был такой утренник новогодний. Когда детки сидели на стульчиках (и ребенок мой среди них), я на корточках сидела сзади ребенка, в случае чего готовая к немедленному реагированию. Когда детки водили хоровод вместе с Дед Морозом, Снегурочкой и воспитателями, я была в этом же хороводе.
да у вас тут все не на ровном. Наверное вы одна ангела воспитываете. И против вас только никто не ополчался. Конфликт как таковой состоялся только с одним воспитателем. Второй я просто не успела прищемить хвост. :))
Что еще раз подтверждает, что ни к чему ребенка с диагнозом запихивать в массовый сад. По мне - так лучше через комиссию в спец.сад, где и психолог, и дефектолог, и детей не больше 10 человек по списку, тот же ЗПР. Программа там ничем принципиально не отличается от обычного сада, и дети потом прекрасно идут в массовые школы, зато никто не делает твоего ребенка изгоем, а воспитатели умеют работать как раз с проблемными детьми, и есть индивидуальный подход.
Только гиперактивным нигде не рады, даже в коррекционных садах.
Арсенина мама
07.12.2011, 02:50
Не жаловаться надо, а сказать, что понимаете трудности и сложности общения с гиперактивным ребенком, разделяете опасения в нормальном проведении утренника, но со своей стороны обещаете приложить максимум усилия, чтобы этого не произошло.
У моего ребенка СДВГ. У нас был такой утренник новогодний. Когда детки сидели на стульчиках (и ребенок мой среди них), я на корточках сидела сзади ребенка, в случае чего готовая к немедленному реагированию. Когда детки водили хоровод вместе с Дед Морозом, Снегурочкой и воспитателями, я была в этом же хороводе.
Респект :0016:
минуточку-минуточку, уже сотый раз: у меня ребенок не гиперактивен. просто воспитателю чем то не понравился.
Только гиперактивным нигде не рады, даже в коррекционных садах.
Конечно, не рады, но там к ним все-таки терпимее будут относиться, мне так кажется.
Амаранта
07.12.2011, 02:52
минуточку-минуточку, уже сотый раз: у меня ребенок не гиперактивен. просто воспитателю чем то не понравился.
Так это другая совсем история.
Амаранта
07.12.2011, 02:53
Конечно, не рады, но там к ним все-таки терпимее будут относиться, мне так кажется.
Увы! Но там хоть народу поменьше да и воспитатели всё-таки имеют дело с коррекционниками
да какая разница, гипер или нет?! Есть, скажем так, некое непонимание между воспитателем и родителем. Не жаловаться или ругаться надо, а пытаться выстраивать отношения: показать,что Вы открыты к обсуждению, готовы выслушать конструктивные претензии, готовы обсудить, как решить вопрос, не ущемляя интересов сторон.
Жалко воспитателей...
Почему вы перекладывайте на их плечи поведение своего ребенка.
Хотя ребенок здоров и может посещать д. сад, но такой ребенок требует внимание персонального. А, что делать осталным 20 деткам.
Дет. сад -это четко спланированный режим, своя атмосфера, а такие детки не вписываются в нормы поведения такого режима. Им тяжело, естественно, тяжело и окружающим. Подумайте о них.
Отдайте в спорт, сидите с ним дома сами, наймите индивидуального педагога, няню.
Я :010: от таких коментариев.... Сразу видно - работник ДС (скорее всего бывший)...
Автор, ваш ребенок сейчас переживает не лучшие времена. Т.к. смена коллектива - это стресс, тем более, что у ребенка СДВГ. Не мучайте ребенка тасканиями по врачам, психологам и т.д. Вы должны сами психологически помочь сыну. Мы были когда-то в подобной ситуации, хоть и без СДВГ...
Сходите к заведующей, поговорите... Без претензии, а по душам. Скажите, что вы готовы сотрудничать с воспитателями, но только если педагоги в свою очередь тоже будут пытаться выстроить диалог, а не "гнобить" ребенка. Скажите, что педагоги провоцируют стрессовое состояние ребенка своим отношением, просят нас не приводить ребенка в сад на ёлку (это нарушение прав ребенка!!!) Если вы имеете возможность (ну возьмите пару отгулов на работе), скажите, что хотите поприсутствовать в группе, чтобы понаблюдать за поведением сына.
Как только воспитатели поймут, что вы настроены решать проблему (и естественно в пользу ребенка) - у них изменится отношение к вашему ребенку. Да и ребенок почувствует, что он не один, что вы его поддерживаете... Ему станет спокойнее, он будет менее взрывной и более управляемый.
Удачи вам в решении проблем!!!
да у вас тут все не на ровном. Наверное вы одна ангела воспитываете. И против вас только никто не ополчался. Конфликт как таковой состоялся только с одним воспитателем. Второй я просто не успела прищемить хвост. :))
У меня 3 ангела. :)) И проблем у них немало. Но я стараюсь эти проблемы решать сама, не перекладывая на учителей и воспитателей, т.к. это мои дети, и никто мне ничем не обязан в плане коррекции поведения. Но, несмотря на недостатки, моих детей любят и школе, и в саду, чему я очень рада.
Может, мамой, готовой всем прищемлять хвосты?;)
Diamanta
07.12.2011, 03:04
Я :010: от таких коментариев.... Сразу видно - работник ДС (скорее всего бывший)...
Автор, ваш ребенок сейчас переживает не лучшие времена. Т.к. смена коллектива - это стресс, тем более, что у ребенка СДВГ. Не мучайте ребенка тасканиями по врачам, психологам и т.д. Вы должны сами психологически помочь сыну. Мы были когда-то в подобной ситуации, хоть и без СДВГ...
Сходите к заведующей, поговорите... Без претензии, а по душам. Скажите, что вы готовы сотрудничать с воспитателями, но только если педагоги в свою очередь тоже будут пытаться выстроить диалог, а не "гнобить" ребенка. Скажите, что педагоги провоцируют стрессовое состояние ребенка своим отношением, просят нас не приводить ребенка в сад на ёлку (это нарушение прав ребенка!!!) Если вы имеете возможность (ну возьмите пару отгулов на работе), скажите, что хотите поприсутствовать в группе, чтобы понаблюдать за поведением сына.
Как только воспитатели поймут, что вы настроены решать проблему (и естественно в пользу ребенка) - у них изменится отношение к вашему ребенку. Да и ребенок почувствует, что он не один, что вы его поддерживаете... Ему станет спокойнее, он будет менее взрывной и более управляемый. Удачи вам в решении проблем!!!
Не станет, не может ребенок сам контролировать свое поведение, обычные могут, а дети с СДВГ нет, в этом и проблема, тормозные механизмы у таких детей не работаю, хоть мама будет в группе сидеть, хоть папа, хоть оба.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.