PDA

Просмотр полной версии : Могут ли ребенка из детского сада морально выживать?

Страницы : [1] 2 3 4 5

sv-star
06.12.2011, 14:37
Ситуэйшен: Сын переведен в другой д\с.
В группе уже свой детский коллектив. Новичка не слишком жалуют, из-за этого происходят стычки.
Самое сложное в ситуации то, что ребенок с синдромом СГВД (мед. закл.), с вытикающим из этого поведением.
Воспитатели знают, но вероятно не понимают ЧТО? это значит. Как себя вести и как к этому относится.
Дневной сон-страшный кашмар! Сын не спит и другим мешает. Что с ним только они не делали....лиж бы спал.
Сидеть на занятиях тоже самое, причем знание и умение лучше чем у некоторых ребят.
На музыкальных не желает ходить строем и петь хором...дома все рассказывает, поет и пляшет- а в саду не хочет.
На все это, воспитатели и преподователи "обявили ему войну" и сын превратился в "мальчика для битья".
Везде и вовсем виновт только ОН, НЕ спит, НЕ слушает, АГРЕССИВЕН (мы ушли из др. сада, потому что его там били самого!?)
Слова воспитателя: "Вы приводите и забираете, а мы с ним весь день! И лучше воздержаться от посещения Новогоднего прздника, он будет испорчен".
Я просто в ауте.
Помимо Д/С мы ходим в спортивную секцию 3 р/н и на подготовительные занятия 2 р/н, и там моего сына даже ХВАЛЯТ!
У нас много друзей и кому говорю о том как у нас дела в д\с, не верят, а говорят здоровый-живой ребенок, no problem!
Я сильно растраеваюсь, так как уже прошла все инстанции с сыном, где в итоге сказали: "Ваше лекарство возраст, перерастет-ждите".
Что делать, как быть с васпитателями, как ко всему относится (чувствую, что все будут рады, если мы уйдем из д/с). Ребенок тоже не бежитс радостью в сад.
Стоит ли обсудить это с заведующей.
Спасибо за советы.

Я Мамко!
06.12.2011, 14:57
А с сыном Вы рвзговариваете? Спрашиваете - почему он не слушается, почему дерётся ( агрессивен)? Жалобы воспитателей основаны ведь не на пустом месте. Конечно надо разговаривать с воспитателем , но одновременно стоит понимать, что если ребенок неуправляем, то отношение к нему будет не ахти в любом случае. Т.е. работа должна проводиться с двух сторон - и с воспитателями и с ребенком

SvetLana78
06.12.2011, 14:59
Если по-хорошему с воспитателями не договорится, я бы начала по-плохому
Все что здесь написали - на стол заведующей, далее в РОНО, прокуратуру
Пусть боятся. Конечно, им удобны послушные дети, но это не Ваша проблема и тем более не ребенка
Муж рассказывал, сам в детстве такой был, даже галоперидолом " лечили" и все педсоветы были его, притом что умница, на олимпиадах побеждал ( только это и спасало на самом деле)
ПС а ребенку начинать объяснять что такое общество и как достичь в нем успеха. Учить держать себя в руках и притворяться, если надо. учить манипулировать детьми и воспитателями ( чтобы в ответ на чужую агрессию не давал честно в лоб, а орал " марь ванна меня обижают!")

Никитина мама
06.12.2011, 15:02
Может воспитатели не знают, как надо с таким ребенком общаться? Вы к психологу ходите? Может ее подключить, что бы помогла, рассказала как правильно реагировать, как занимать....?
На таких детей сразу ставят клеймо-хулиган, а им самим не легко, им помощь и внимание нужно.

Никитина мама
06.12.2011, 15:03
Если по-хорошему с воспитателями не договорится, я бы начала по-плохому
Все что здесь написали - на стол заведующей, далее в РОНО, прокуратуру
Пусть боятся. Конечно, им удобны послушные дети, но это не Ваша проблема и тем более не ребенка
Муж рассказывал, сам в детстве такой был, даже галоперидолом " лечили" и все педсоветы были его, притом что умница, на олимпиадах побеждал ( только это и спасало на самом деле)
ПС а ребенку начинать объяснять что такое общество и как достичь в нем успеха. Учить держать себя в руках и притворяться, если надо. учить манипулировать детьми и воспитателями ( чтобы в ответ на чужую агрессию не давал честно в лоб, а орал " марь ванна меня обижают!")

У ребенка СДВГ, он физически не может тихо себя вести, его мозгу нужно движение. Это надо учитывать в работе.
Ему хоть обговоритесь, у него такое устройство мозга, ему надо двигаться, ребенок это не контролирует.

МАРСА
06.12.2011, 15:13
Жалко воспитателей...
Почему вы перекладывайте на их плечи поведение своего ребенка.
Хотя ребенок здоров и может посещать д. сад, но такой ребенок требует внимание персонального. А, что делать осталным 20 деткам.
Дет. сад -это четко спланированный режим, своя атмосфера, а такие детки не вписываются в нормы поведения такого режима. Им тяжело, естественно, тяжело и окружающим. Подумайте о них.
Отдайте в спорт, сидите с ним дома сами, наймите индивидуального педагога, няню.

Я Мамко!
06.12.2011, 15:14
У ребенка СДВГ, он физически не может тихо себя вести, его мозгу нужно движение. Это надо учитывать в работе.
Ему хоть обговоритесь, у него такое устройство мозга, ему надо двигаться, ребенок это не контролирует.

не, я всё понимаю, диагноз у ребенка, но надо как то пытаться решить проблему. Решать проблему в стиле - вот вам воспитатели ребенок, всё остальное Ваши проблемы - заведомо путь в никуда. Ребенок так и останется навсегда во всём виноватый.есть в садике штатный психолог? Может к нему обратиться, пусть он поговорит и с ребенком и с воспитателями. Пусть подскажет воспитателям, как действовать, может Вы подскажете им как Вы дома справляетесь с сыном и т.д

SvetLana78
06.12.2011, 15:16

Понятно, рассчитывать на это нельзя, но учить-то надо
Сейчас не может, потом сможет
Это лет до 10-12 не кончится
СДВГ это особенность развития всего лишь, ребенок часто поумнее многих, зачем с ним как с доберманом недрессированным обращаться, по принципу " лишь бы других не покусал"?
А спорт. секции, автор пишет, у них присутствуют

nezabudka80_80
06.12.2011, 15:26
Дневной сон-страшный кашмар! Сын не спит и другим мешает. Что с ним только они не делали....лиж бы спал.
Сидеть на занятиях тоже самое, причем знание и умение лучше чем у некоторых ребят.
На музыкальных не желает ходить строем и петь хором...дома все рассказывает, поет и пляшет- а в саду не хочет.

Получается, что ребенок автора постоянно нарушает регламент детского сада, т.е. по его вине не спит вся группа и по его вине постоянно срываются занятия у группы, так?

Lukky 180309
06.12.2011, 15:26
Идите в частный или специализированный садик и будет вам счастье!!!! Я не понимаю родителей, которые отправляют детей с диагнозами в обыкновенные сады- зачем- бедный малыш!!!!! Нет у воспитателя в обычном садике не квалификации, ни времени работать с вашим ребенком, да и для ребенка быть всегда плохим очень вредно. Не обьяснят ему там , что он не плохой а особенный.

Diamanta
06.12.2011, 15:27
А что вы делайте для коррекции поведения ребенка? Может вам к детскому психологу, Мурашеву все хвалят, она именно на СДВГ специализируется, получите рекомендации, как правильно себя с таким ребенком вести, заодно и воспитателям расскажите т.к. к сожалению очень мало педагогов, которые могут найти подход к таким детям. А то, что со сверстниками нет контакта, это проблема детей с СДВГ, тут ничего не поделаешь. Ну и правильно тут все рекомендуют -частный сад малочисленными группами, где педагог чисто физически может уделить внимание каждому ребенку, это в идеале конечно, но понятно, что далеко не каждая семья может себе такое позволить. Но решать проблему как-то надо т.к. впереди школа и тут уже встанет вопрос, а сможет ли ребенокучится в обычной школе или придется идти в коррекцию или на домашнее обучение.

Khalisêê
06.12.2011, 15:29
Автор, вас тут заклюют.
Пойдемте сюда (http://www.sdvg-deti.com/), тут таких детей море)))

Да, и к тем, кто говорит забрать из сада и сидеть дома:
а работать не надо, чтобы ребенка кормить?
специализированных садов для СДВГ не бывает, все врачи в заключениях пишут что-то типа "детский сад общего вида"
частный сад - тоже не всем по карману, да и не факт, что отношение к ребенку в том саду лучше будет (плюс только в малой наполняемости групп в частном саду, для СДВГ это очень важно)
и не кидайтесь на автора. поверьте, с такими детьми очень тяжело

Никитина мама
06.12.2011, 16:01
не, я всё понимаю, диагноз у ребенка, но надо как то пытаться решить проблему. Решать проблему в стиле - вот вам воспитатели ребенок, всё остальное Ваши проблемы - заведомо путь в никуда. Ребенок так и останется навсегда во всём виноватый.есть в садике штатный психолог? Может к нему обратиться, пусть он поговорит и с ребенком и с воспитателями. Пусть подскажет воспитателям, как действовать, может Вы подскажете им как Вы дома справляетесь с сыном и т.д

Понятно, рассчитывать на это нельзя, но учить-то надо
Сейчас не может, потом сможет
Это лет до 10-12 не кончится
СДВГ это особенность развития всего лишь, ребенок часто поумнее многих, зачем с ним как с доберманом недрессированным обращаться, по принципу " лишь бы других не покусал"?
А спорт. секции, автор пишет, у них присутствуют

Я и говорю о том, что надо обьяснить воспитателям эту особенность, многие не знают про такое. И учитывая это работать.
Эти дети могут посещать обычный сад и работать с такими можно, тяжело, но можно.
Другое дело-хотят ли это воспитатели?
Автор, к психологу ходите? Он поможет скорректировать многое, есть игры и упражнения специальные.

Lukky 180309
06.12.2011, 16:02
Да никто автора не клюет - просто отношение какое-то потребительское- я вот вам своего ребенка дала и все остальное ваши проблемы - а там еще 20 детишек, но это нам все равно - мой мой и только мой - не зря же уже не первый садик.

Бума
06.12.2011, 16:09
Отдайте в спорт, сидите с ним дома сами, наймите индивидуального педагога, няню.
А Вы оплатите, ОК?:fifa:
И вообще - что за педагог, который не может найти подхода к ребенку?:065:Че за бред...:010:

Бума
06.12.2011, 16:11
Идите в частный или специализированный садик и будет вам счастье!!!! .
вы наверное очень удивитесь, но у большинства детей в садах =какие то диагнозы.И раньше- точно так же было.И ничего, ходят себе прекрасно:fifa:
этот диагноз - не шизофрения и ДЦП;)

Никитина мама
06.12.2011, 16:16
Здесь только совместно все делать с воспитателями. Опять же, если ходите к психологу, может попросить ее поговорить с воспитателями, помочь им.

Амаранта
06.12.2011, 16:23
в

Ну Вы сравнили. Дя нахождения в коллективе СДВГ в сто раз проблемнее ДЦП и шизофрении (которая как правило имеет приступообразный характер).

Работа воспитателей+родителей ребенка - вот залог успеха. А то,что поведегнческих детей не любят нигде - это нормально, так всегда было. Мы, взрослые, тоже не любим, когда у нас в коллективе.е сть человек, который нам мешает своим поведением.

nezabudka80_80
06.12.2011, 16:23
вы наверное очень удивитесь, но у большинства детей в садах =какие то диагнозы.И раньше- точно так же было.И ничего, ходят себе прекрасно:fifa:

Да, это все понятно, но тут явно получается, что этому ребенку нужно постоянно уделять внимание, иначе он будет мешать другим деткам , а в обычных садах, где по 20 человек народу это нереально.
У нас в саду была девочка, которая не могла спать в тихий час и если ее укладывали, то она всем мешала, воспитатели перестали ее укладывать спать - и когда все спали эта девочка тихонько сидела и играла...Но в данном случае ребенок же не может сам тихонько поиграть, воспитателям надо сидеть только с ним и всегда, а как же другие дети?:005:

Бума
06.12.2011, 16:30
Ну Вы сравнили. Дя нахождения в коллективе СДВГ в сто раз проблемнее ДЦП и шизофрении (которая как правило имеет приступообразный характер).

Работа воспитателей+родителей ребенка - вот залог успеха. А то,что поведегнческих детей не любят нигде - это нормально, так всегда было. Мы, взрослые, тоже не любим, когда у нас в коллективе.е сть человек, который нам мешает своим поведением.
ДА я это к тому,что это не криминальный диагноз, и жить с этим можно. И можно жить нормально.Главное хотеть. А воспитатель этого видимо не хочет.Совсем. НУ тут уже вопрос о ее профпригодности на этом месте. А с выделенным- на сто процентов согласна:flower:

Бума
06.12.2011, 16:34
Да, это все понятно, но тут явно получается, что этому ребенку нужно постоянно уделять внимание, иначе он будет мешать другим деткам , а в обычных садах, где по 20 человек народу это нереально.
У нас в саду была девочка, которая не могла спать в тихий час и если ее укладывали, то она всем мешала, воспитатели перестали ее укладывать спать - и когда все спали эта девочка тихонько сидела и играла...Но в данном случае ребенок же не может сам тихонько поиграть, воспитателям надо сидеть только с ним и всегда, а как же другие дети?:005:
СОгласна, другие дети не должны страдать.Но вот лично я, зная, сколько сейчас детей с подобными проблемами, ни в жисть не поверю - что все они ходят в спец.сады (какие, кстати) или сидят дома. Сдается мне - большинство из них - ходят в обычные.И этот вопрос как то решается. Не думаю, что это единственный ребенок на весь сад.
Знаете, это как с детьми аллергиками. КОгда нам заведующая одного сада отказала в приеме в сад - мол, спецом для вашего ребенка никто ничего готовить не будет, не обязаны, идите отсюда - мы пошли. Но я наклепала на нее жалобу
А в другом точно таком же госсаду детям-аллергикам варят отдельно супы.Не специально моему, а детЯМ.Потому что в саду такой ребенок не один.
Так же и тут. Решение всегда есть, было бы желание:008:

Кити
06.12.2011, 16:35
По-любому надо начинать со своего ребенка, СДВГ- этим так удобно теперь прикрывать все огрехи воспитания. Как я понимаю, в предыдущем саду были те же проблемы, значит, проблема не только в детском коллективе и воспитателях. Ребенок прекрасно видит, что мать на его стороне, она ничего не имеет против такого его поведения (плохие дети и воспитатели, но не он). Пока родители на займут твердую позицию относительно его поведения в саду, ситуация не изменится.
А в школе детей будет уже не 20, а 30, и там 100% придется учиться, и вряд ли кто будет искать к нему индивидуальный подход.:(
Насчет НГ праздника - а вы не допускаете, что ваш ребенок действительно может испортить его остальным? Если вы уверены, что нет, придите и посмотрите своими глазами, что и как будет.

Бума
06.12.2011, 16:41
Насчет НГ праздника - а вы не допускаете, что ваш ребенок действительно может испортить его остальным? Если вы уверены, что нет, придите и посмотрите своими глазами, что и как будет.
А лично я предлагаю лишить воспитателя зарплаты.А че, раз работает плохо?:fifa:

МАРСА
06.12.2011, 16:44
А Вы оплатите, ОК?:fifa:
И вообще - что за педагог, который не может найти подхода к ребенку?:065:Че за бред...:010:

А, ну тогда понятно, отдала в бесплатный сад, так потом еще и жаловаться. Хороший выход.
Я, между почим предложила вариант сидеть самой дома с ребенком, если нет денег на няню..
И потом педагог в детском саду, умеющий ладить с такими детками-большая редкость.
Они в первую очередь тоже люди, а выматывающие нервы такого плана дети-это очень тяжкий труд.

Бума
06.12.2011, 16:47
А, ну тогда понятно, отдала в бесплатный сад, так потом еще и жаловаться. Хороший выход.
Я, между почим предложила вариант сидеть самой дома с ребенком, если нет денег на няню..
дак то на то и выходит.Работать на няню ( а у большинства мам дай бог,чтоб и на няню хватило, а не в убыток вообще) или сидеть дома, но все равно не получать зарплату. СТранно,что Вы не понимаете,что не все семьи себе это могут позволить. И думаю автор не враг ребенку своему, и не от большой любви таскает ребенка в сад:005:
ПОэтому при чем здесь - жаловаться или нет? Или что, все, кто отдают детей в гос сады - должны молча глотать все то,что им там не нравится?:065:

Кити
06.12.2011, 16:47

А вы работали в саду? У сына был в группе мальчик, мама в нем души не чаяла. Так вот, все праздники у нас были не праздники, потому что у этого мальчика была собственная программа, как должен проходить праздник. ДМ должен слушать только его, поэтому он дергал деда за подол и бороду, когда все сидели, он ходил и т.д. Маме нравилось, что он такой раскрепощенный.
Вы поставьте себя на место остальных родителей: они сдали деньги на ДМ и надеются, что у детей будет хороший праздник, а вдруг выясняется, что один мальчик может сорвать весь праздник. Вам такое понравится? Как родителю детей, которые ждут праздника, а не истерик?

МАРСА
06.12.2011, 16:48
СОгласна, другие дети не должны страдать.Но вот лично я, зная, сколько сейчас детей с подобными проблемами, ни в жисть не поверю - что все они ходят в спец.сады (какие, кстати) или сидят дома. Сдается мне - большинство из них - ходят в обычные.И этот вопрос как то решается. Не думаю, что это единственный ребенок на весь сад.
Знаете, это как с детьми аллергиками. КОгда нам заведующая одного сада отказала в приеме в сад - мол, спецом для вашего ребенка никто ничего готовить не будет, не обязаны, идите отсюда - мы пошли. Но я наклепала на нее жалобу
А в другом точно таком же госсаду детям-аллергикам варят отдельно супы.Не специально моему, а детЯМ.Потому что в саду такой ребенок не один.
Так же и тут. Решение всегда есть, было бы желание:008:

Вот так и решается, что воспитатель вешается, а родители нормальных детей, поднимают бучу против одного "того самого".

Амаранта
06.12.2011, 16:49
Вам такое понравится? Как родителю детей, которые ждут праздника, а не истерик?

Нет, конечно. Но может найти какой-то варинат, при котором ребенок не будет так себя вести (придти с мамой, анпример).

nezabudka80_80
06.12.2011, 16:49

Тогда воспитатели просто уволятся и группа останется без воспитателей:(.

Кити
06.12.2011, 16:51
дак то на то и выходит.Работать на няню ( а у большинства мам дай бог,чтоб и на няню хватило, а не в убыток вообще) или сидеть дома, но все равно не получать зарплату. СТранно,что Вы не понимаете,что не все семьи себе это могут позволить. И думаю автор не враг ребенку своему, и не от большой любви таскает ребенка в сад:005:
ПОэтому при чем здесь - жаловаться или нет? Или что, все, кто отдают детей в гос сады - должны молча глотать все то,что им там не нравится?:065:

Мама должна в первую очередь быть мамой и заниматься воспитанием и лечением ребенка, а не перекладывать все обязанности на сад. Если ее не устраивает отношение, надо идти и говорить с воспитателями, пытаться вместе решить проблему, подключать методиста и психолога (если нет, значит, записаться в БЕСПЛАТНЫЙ районный центр и ходить туда на групповые занятия), предложить какие-то свои варианты, как общаться с ее ребенком. А не возмущаться на форуме, какие воспитатели злые и выживают ее ребенка.

nezabudka80_80
06.12.2011, 16:52
.
Вы поставьте себя на место остальных родителей: они сдали деньги на ДМ и надеются, что у детей будет хороший праздник, а вдруг выясняется, что один мальчик может сорвать весь праздник. Вам такое понравится? Как родителю детей, которые ждут праздника, а не истерик?

+100!
Легко быть добреньким за счет других!:ded:

Кити
06.12.2011, 16:53
Нет, конечно. Но может найти какой-то варинат, при котором ребенок не будет так себя вести (придти с мамой, анпример).

Так и пусть приходит, это надо с воспитателями обсуждать, что придем вдвоем, начнется истерика -тихонько уходим, чтобы не мешать другим. Как я понимаю, никто не выдвигал ультиматум "чтоб вас на НГ не было", сказали в сердцах, потому что устали от выходок.

МАРСА
06.12.2011, 16:55
По-любому надо начинать со своего ребенка, СДВГ- этим так удобно теперь прикрывать все огрехи воспитания. Как я понимаю, в предыдущем саду были те же проблемы, значит, проблема не только в детском коллективе и воспитателях. Ребенок прекрасно видит, что мать на его стороне, она ничего не имеет против такого его поведения (плохие дети и воспитатели, но не он). Пока родители на займут твердую позицию относительно его поведения в саду, ситуация не изменится.
А в школе детей будет уже не 20, а 30, и там 100% придется учиться, и вряд ли кто будет искать к нему индивидуальный подход.:(

Вот среди нашей компании есть такая девочка, мама все ей спускает с рук, так она в школе позволяет себе кукарекать на уроке. Срывает учебный процесс. При этом мы все играем во дворе, общаемся с мамой. и нет проблем.
Но не надо перекладыватьответственность за поведение таких детей на педагогов.

Бума
06.12.2011, 16:55
не понравится. И даже больше Вам скажу - я сама лично наеду на родителей такого мальчика, если они на празднике будут позволять такое поведение.Но повторю еще раз - такой диагноз-это не криминал, и к нему просто нужно найти подход. Вот и все. Я опять с личным примером - есть у нас барышня в саду, которая кусается.До сих пор.И ходит уже второй год. И до сих пор кусается. Уж не знаю,что там у нее с диагнозами, надеюсь , все в порядке. Но я смотрю со своей колокольни- мой тоже кусался, когда только начал ходить. И мне на него жаловались.Но я отучила. И хоть убейте, не верю, что и ту девочку нельзя отучить.Просто никто не хочет. Родителям и воспитателям видимо просто пока не прилетало , хорошенько так, конкретно.
Вот так и решается, что воспитатель вешается, а родители нормальных детей, поднимают бучу против одного "того самого".
Жаль,что нет возможности посмотреть медкарты всех детей, по группам.Вы бы очень удивились, уверяю Вас:065:

Бума
06.12.2011, 16:57
Мама должна в первую очередь быть мамой и заниматься воспитанием и лечением ребенка, а не перекладывать все обязанности на сад. Если ее не устраивает отношение, надо идти и говорить с воспитателями, пытаться вместе решить проблему, подключать методиста и психолога (если нет, значит, записаться в БЕСПЛАТНЫЙ районный центр и ходить туда на групповые занятия), предложить какие-то свои варианты, как общаться с ее ребенком. А не возмущаться на форуме, какие воспитатели злые и выживают ее ребенка.
Обратите внимание, выше я уже согласилась с мнением - что только мама+воспитатели. С полным перекладыванием ответственности на воспитателя я и сама не согласна. НО думаю,раз там ребенок отдан в спорт, то это не просто так, и мама все же пытается как то решить этот вопрос со своей стороны

Бума
06.12.2011, 16:58
Тогда воспитатели просто уволятся и группа останется без воспитателей:(.
Да не будет.Найдут еще таких же, которые открытым текстом будут говорить - Ваш ребенок на НГ нам не нужен.:fifa:

МАРСА
06.12.2011, 17:06
не понравится. И даже больше Вам скажу - я сама лично наеду на родителей такого мальчика, если они на празднике будут позволять такое поведение.Но повторю еще раз - такой диагноз-это не криминал, и к нему просто нужно найти подход. Вот и все. Я опять с личным примером - есть у нас барышня в саду, которая кусается.До сих пор.И ходит уже второй год. И до сих пор кусается. Уж не знаю,что там у нее с диагнозами, надеюсь , все в порядке. Но я смотрю со своей колокольни- мой тоже кусался, когда только начал ходить. И мне на него жаловались.Но я отучила. И хоть убейте, не верю, что и ту девочку нельзя отучить.Просто никто не хочет. Родителям и воспитателям видимо просто пока не прилетало , хорошенько так, конкретно.

Жаль,что нет возможности посмотреть медкарты всех детей, по группам.Вы бы очень удивились, уверяю Вас:065:

Причем здесь мед карты. Мы говорим о наличии явно выраженных нарушений и не принимании норм правил ПОВЕДЕНИЯ В ДЕТ. САДУ, ребенком, который и не виноват, но это есть. И причем ЭТО видно и без мед. карты.

Diamanta
06.12.2011, 17:08

+100
Как мама "поведенческого" ребенка полностью согласна. Если из 15 детей в группе все на музыке сидят на стульчиках, а мой бегает по залу и хватает музыкальные инструмены или на прогулки все детки идут друг за другом, а мой вечно убегает, не слушается и воспитательнице приходится постоянного его вылавливать, или пока детей одевают на прогулку и все при этом сидят спокойно на скамейках, а мой убегает из группы и его потом по всему саду вылавливают, то это моя проблема т.к. мой ребенок не такой как все, он не выполняет то, что выполняют другие. И я прекрасно понимаю воспитателей, которым тяжело с таким ребенком т.к. он требует к себе повышенного внимания и индивидуального подхода. И моя задача сделать все возможное, чтобы облегчить жизнь воспитателям, помочь им понять и найти подход к моему ребенку, искать компромиссы т.к. это прежде всего надо мне, для того чтобы пребывание моего ребенка в саду было максимально комфортным для всех. А с настороем, что "воспитатели должны" ничего хорошего не добьешься, кроме негатива в адрес ребенка.

Matrenka
06.12.2011, 17:09
ходили на развивалки, был мальчик с таким диагнозом, но группы маленькие, так что воспитатель справлялась. но это очень тяжело, и когда детей не 4-6, а 20, и забот на группе полно, то справиться с таким ребенком очень сложно. ребенок усидеть на месте мог не более 7-10 мин, потом начинал бегать, швырять игрушки,громко кричать, пародируя всех животных и т.д. все дети на него отвлекались, пытались сорваться за ним. педагогу приходилось держать его буквально за руку, водить везде за собой, через пару месяцев был прогресс, он мог сосредоточиться уже на 20 мин. но это очень хороший педагог, с очень крепкой нервной системой, она подход нашла. мы от ребенка сходили с ума, честное слово.
а вот мама отдыхала от него, она приводила сына на 2 часика и убегала, хотя рекомендовано было с мамой заниматься, особенно им, для нее, как понимаю это были 2 часа тишины.
ребенок ходит в обычный детский сад, уж не знаю, как с ним справляются воспитатели, но ребенок очень проблемный и я им по человечески сочувствую

Кити
06.12.2011, 17:09
Причем здесь мед карты. Мы говорим о наличии явно выраженных нарушений и не принимании норм правил ПОВЕДЕНИЯ В ДЕТ. САДУ, ребенком, который и не виноват, но это есть. И причем ЭТО видно и без мед. карты.

И к тому же ребенок уже в подготовительной группе, как я понимаю, т.е. это не 2-летний ребенок, который не может себя контролировать, он ведет себя так ОСОЗНАННО, с молчаливого одобрения мамы, которая не видит его вины.

Бума
06.12.2011, 17:10
да бросьте.Я думаю, не знай мамы- что ребенок с таким диагнозом, просто списывали бы на невоспитанность и "такой характер" .Я именно об этом. Что и происходит обычно в садах.Всегда есть такой ребенок.А то и не один. Но поскольку их диагнозов другим родителям не озвучивают, то и ведут они себя по другому.;)
У вас таких детей, выделяющихся, в группе нет?:073:

Кити
06.12.2011, 17:12
Кстати, насчет НГ - очень хороший повод поговорить с ребенком, что при таком поведении он вообще останется без НГ, ДМ и подарка, т.к. на занятиях он ничего не делает, только мешает другим, поэтому его даже на праздник не хотят приглашать. А я, мама, так надеялась, что там и танцевать будешь, и петь, и ДМ тебе подарок подарит. Как-то так примерно.

Кити
06.12.2011, 17:13
да бросьте.Я думаю, не знай мамы- что ребенок с таким диагнозом, просто списывали бы на невоспитанность и "такой характер" .Я именно об этом. Что и происходит обычно в садах.Всегда есть такой ребенок.А то и не один. Но поскольку их диагнозов другим родителям не озвучивают, то и ведут они себя по другому.;)

У нас, ТТТ нет.:080:

МАРСА
06.12.2011, 17:14
Обратите внимание, выше я уже согласилась с мнением - что только мама+воспитатели. С полным перекладыванием ответственности на воспитателя я и сама не согласна. НО думаю,раз там ребенок отдан в спорт, то это не просто так, и мама все же пытается как то решить этот вопрос со своей стороны

Если бы мама решала этот вопрос,темы, что моего ребенка игнорят в дет. саду не было бы.
Тут не жаловаться надо, а воспитателю подарки " За вредность "на производстве, что-то для группы делать, покупать, участвовать в род. комитете, постоянно интересоваться чем можно помочь, как лучше сделать. Вообщем не помаслешь-не поедешь. А, что делать. Ваш ребенок , у него проблемы-так и решать надо в большей степени родителям.
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ- УМЕТЬ ДОГОВОРИТЬСЯ С ВОСПИТАТЕЛями!!! Быть более гибкой к просьбам, быть внимательной в общении с ними. Ну, раз уж так вышло, что ребенок-хороший, но есть СДВГ.

МАРСА
06.12.2011, 17:21

Так вот "такой характер"- часто и принимают за СДВГ.
Да, дело даже не в этом -есть этот диагноз, нет его, знают ли родители других детей или нет. Не важно. Важно то, что ведет такой ребнок себя из ряда вон плохо по меркам правил детского сада. Воспитателям тяжело. И ЭТО ВИДНО ОКРУЖАЮЩИМ.
В нашей группе таких нет. Есть отклонения в плане норм поведения, но это не так явно замтно. Так как каждый ребенок индивидуален. Главное, чтобы был адекватный, не страдали дети и не вешались воспитатели.

Khalisêê
06.12.2011, 17:24
Кстати, насчет НГ - очень хороший повод поговорить с ребенком, что при таком поведении он вообще останется без НГ, ДМ и подарка, т.к. на занятиях он ничего не делает, только мешает другим, поэтому его даже на праздник не хотят приглашать. А я, мама, так надеялась, что там и танцевать будешь, и петь, и ДМ тебе подарок подарит. Как-то так примерно.

вот анекдот есть черный юмор
Русский бюджетный интернат, где все дети давно превратились в дистрофиков, встречают Новый год...
Входит Дед Мороз - весь сытый, упитанный и румяный. За спиной - огромный мешок с подарками.
Дед Мороз:
- Дети, хотите подарки?!
Дети (тихо-тихо):
- Да-а-а!
- Тогда попрыгайте на правой ножке!
Дети прыгают - и тут же пятеро падают в голодный обморок.
- А теперь - на левой!
Дети снова прыгают - и еще пять падают в обморок.
- Ну а сейчас - на обеих ногах!
Все дети находятся в бессознательном состоянии...
Дед Мороз потихоньку разворачивается - и начинает уходить. Последний, самый сильный ребенок:
- Дедушка - а как же подарки??!!!
- А подарки только тем, кто ХОРОШО КУШАЕТ!!!т.е. предлагаете наказать ребенка, за то, что он просто такой. Он не может вести себя иначе. Причем сам от этого очень страдает. Я знаю, что такое СДВГ, к моему сожалению, очень хорошо знаю.

Кити
06.12.2011, 17:30
вот анекдот есть черный юмор
т.е. предлагаете наказать ребенка, за то, что он просто такой. Он не может вести себя иначе. Причем сам от этого очень страдает. Я знаю, что такое СДВГ, к моему сожалению, очень хорошо знаю.

Почитайте 1 пост - ребенок, по словам мамы, прекрасно ведет себя везде, кроме д/сада. И ребенок через год идет в школу. Т.е. не младенец. Если это диагноз, то он "не может" везде, а не избирательно в д/саду.

Khalisêê
06.12.2011, 17:42
Да знаю я, как ведут себя СДВГшки. И знаю, как они себя в саду ведут. Воспитатели от таких детей избавляются всеми возможными способами, организуют травлю, настраивают других детей против ребенка. Натравливают родителей. Даже в органы опеки пишут письма длинные. Пишут письма, чтобы ребенка из сада исключили, собирают под этими письмами подписи родителей. Даже тех родителей, кто в принципе не против СДВГшки. С мотивацией, мол, вы же хотите, чтобы вашему ребенку спокойно жилось. Шантажируют родителей, мол, если не уберут этого ребенка из группы, мы уволимся. Да валите вы уже, честное слово. Если нет желания и возможности работать с детьми - нефиг отрываться на одном козле отпущения.
Меня так шантажировали воспитатели - я ответила, что будет очень жаль, если вы уволитесь. Но если ваш опыт и знания не позволяют работать и справляться с детьми, значит, так тому и быть. Воспитатели работают до сих пор.
Да-да, закидайте меня помидорами и тапками

Khalisêê
06.12.2011, 17:44
Почитайте 1 пост - ребенок, по словам мамы, прекрасно ведет себя везде, кроме д/сада. И ребенок через год идет в школу. Т.е. не младенец. Если это диагноз, то он "не может" везде, а не избирательно в д/саду.

И кстати, дети такие выдают неадекватное поведение в ответ на толпу. Нужны специальные группы малой наполняемости. Но их нет, и никак не получить направление в логосад или оздоровительный, если нет других отклонений, кроме СДВГ

nezabudka80_80
06.12.2011, 17:51
Да знаю я, как ведут себя СДВГшки. И знаю, как они себя в саду ведут. Воспитатели от таких детей избавляются всеми возможными способами, организуют травлю, настраивают других детей против ребенка. Натравливают родителей. Даже в органы опеки пишут письма длинные. Пишут письма, чтобы ребенка из сада исключили, собирают под этими письмами подписи родителей. Даже тех родителей, кто в принципе не против СДВГшки. С мотивацией, мол, вы же хотите, чтобы вашему ребенку спокойно жилось. Шантажируют родителей, мол, если не уберут этого ребенка из группы, мы уволимся. Да валите вы уже, честное слово. Если нет желания и возможности работать с детьми - нефиг отрываться на одном козле отпущения.
Меня так шантажировали воспитатели - я ответила, что будет очень жаль, если вы уволитесь. Но если ваш опыт и знания не позволяют работать и справляться с детьми, значит, так тому и быть. Воспитатели работают до сих пор.

Очень сочувствую Вашему воспитателю:001:. Так как для всех хорошим все равно не будешь, но почему-то всегда находятся люди, которые будут не довольны работой воспитателя и всегда готовы ткнуть воспитателя носом в его непрофессионализм.:010:, при этом воспитание ребенка - обязанность родителей в первую очередь, а не воспитателя.:ded:

Khalisêê
06.12.2011, 17:55
А кто сказал, что я недовольна РАБОТОЙ воспитателя? Именно работой я довольна.
В работу воспитателя не входит организация травли ребенка. Именно тем, что делает воспитатель помимо своих прямых обязанностей, я недовольна
при этом воспитание ребенка - обязанность родителей в первую очередь, а не воспитателя.:ded:

Серьезно? впервые слышу. надо записать, а то забуду.:046:

Лизаша
06.12.2011, 17:56

Вот подарок-то пед.коллективу деткам в группе! Неуправляемый ребенок и продвинутая мама!
Ну,в саду еще,может,и получится воспитателей построить, а в школе-нет, на домашку WELCOM!

Кити
06.12.2011, 17:57
И кстати, дети такие выдают неадекватное поведение в ответ на толпу. Нужны специальные группы малой наполняемости. Но их нет, и никак не получить направление в логосад или оздоровительный, если нет других отклонений, кроме СДВГ

Я вас уверяю, когда родители заинтересованы в своем ребенке, они всеми правдами и неправдами получают и места в нужные садики, и бесплатную помощь, и даже хорошее отношение воспитателей, несмотря на особенности ребенка. Уж в логосад при желании можно даже с чистой речью попасть, если захотеть.
А когда к садику отношение потребительское, а к воспитателям предвзятое, то ничего хорошего из этого не получится, я уверена.

Khalisêê
06.12.2011, 17:57
Вот подарок-то пед.коллективу деткам в группе! Неуправляемый ребенок и продвинутая мама!
Ну,в саду еще,может,и получится воспитателей построить, а в школе-нет, на домашку WELCOM!

Ребенок не неуправляемый. К нему нужен подход. И воспитатель должен его найти.
К вашему сведению, в школе могут направить на домашнее обучение, да. С согласия родителей. Насильно не отправят.

Khalisêê
06.12.2011, 17:59
Я вас уверяю, когда родители заинтересованы в своем ребенке, они всеми правдами и неправдами получают и места в нужные садики, и бесплатную помощь, и даже хорошее отношение воспитателей, несмотря на особенности ребенка. Уж в логосад при желании можно даже с чистой речью попасть, если захотеть.
А когда к садику отношение потребительское, а к воспитателям предвзятое, то ничего хорошего из этого не получится, я уверена.

Я считаю нечестным и неправильным, если моего ребенка за взятку возьмут в логосад, при отсутствии проблем с речью. И это место не достанется тому малышу, которому реально нужен логосад.

Кити
06.12.2011, 18:02

А родителя ДОЛЖНЫ сделать все, чтобы воспитатель этот подход нашел. И по большому счету - воспитатели не должны заниматься одним особенным ребенком, бросив остальных. Массовый детский сад - он, собственно, для того, чтобы родители могли работать, а не для того, чтобы пед.состав занимался исключительно воспитанием одного ребенка с особенностями развития, а родители в это время отдыхали от своего неуравновешенного ребенка.

Кити
06.12.2011, 18:03
Я считаю нечестным и неправильным, если моего ребенка за взятку возьмут в логосад, при отсутствии проблем с речью. И это место не достанется тому малышу, которому реально нужен логосад.

При чем тут взятки? Все люди, и ВСЕГДА можно договориться по-человечески, проверено не единожды.

nezabudka80_80
06.12.2011, 18:03
А кто сказал, что я недовольна РАБОТОЙ воспитателя? Именно работой я довольна.
В работу воспитателя не входит организация травли ребенка. Именно тем, что делает воспитатель помимо своих прямых обязанностей, я недовольна

.

И в чем выражается это "травля"?
Воспитатель, что говорит всем детям, что такой-то такой-то плохой, не играйте с ним, обижайте его и т.д. и т.п?:073: Что-то я в этом сомневаюсь...

Кити
06.12.2011, 18:04
К вашему сведению, в школе могут направить на домашнее обучение, да. С согласия родителей. Насильно не отправят.

Зато в школе есть возможность создать такие условия неуправляемому ребенку, что родители сами заявление на домашнее обучение напишут. Еще и благодарить будут.

Khalisêê
06.12.2011, 18:05
что конкретно должны сделать родители?
1. объяснить воспитателю, что такое СДВГ. Как лучше обращаться с ребенком. Какие приемы и хитрости применять в общении с ним. Как угомонить разбушевавшееся чадо.
2. Носить подарочки, денежки, заискивать, покорно кивать головой и со всем соглашаться.
Я смотрю, тут большинство за второй вариант. Кто-то там выше написал, мол, не подмажешь - не поедешь.

Khalisêê
06.12.2011, 18:07
При чем тут взятки? Все люди, и ВСЕГДА можно договориться по-человечески, проверено не единожды.Ой, фиг поверю. Опять же, если логосад не нужен, нет смысла туда идти

И в чем выражается это "травля"?
Воспитатель, что говорит всем детям, что такой-то такой-то плохой, не играйте с ним, обижайте его и т.д. и т.п?:073: Что-то я в этом сомневаюсь...
А зря сомневаетесь. Происходит ИМЕННО так.
Зато в школе есть возможность создать такие условия неуправляемому ребенку, что родители сами заявление на домашнее обучение напишут. Еще и благодарить будут.

У вас был опыт создания таких условий ни в чем не повинному ребенку?:046:

nezabudka80_80
06.12.2011, 18:10
А зря сомневаетесь. Происходит ИМЕННО так.

Скажите, вы располагаете фактами, что воспитатель подговаривал детей не дружить с вашим ребенком, обижать его и т.д., просто это очень серьезное обвинение, в котором нельзя быть голословным?

Кити
06.12.2011, 18:12
У вас был опыт создания таких условий ни в чем не повинному ребенку?:046:

У меня есть знакомые с подобными детьми.Когда ребенка начнут, например, регулярно неаттестовывать по всем предметам, вы сами предпочтете уйти на домашнее. Или каждый синяк, поставленный вольно или невольно, вашим ребенком, будет зафиксирован в травме. И на каждый проступок ребенка учитель будет писать докладную завучу.
Я не работаю в педагогике, к счастью. По себе могу сказать, что если в классе дочери появится ребенок, регулярно срывающий уроки, я приложу все усилия, чтобы он у нас не учился (нет, взятки раздавать не буду :)) )

Кити
06.12.2011, 18:13
Ой, фиг поверю. Опять же, если логосад не нужен, нет смысла туда идти

Многие пытаются туда попасть:
1. бесплатно
2. мало народу в группах
3. хорошая подготовка к школе и вообще хорошие занятия
4. профилактика дисграфии.
5. ...:)

Арсенина мама
06.12.2011, 18:16
Агрессивный ребенок, нарушает режим и дисциплину. Конечно все будут рады избавится от такого ребенка. Странно, что автора это удивляет.

Лизаша
06.12.2011, 18:17
1. объяснить воспитателю, что такое СДВГ. Как лучше обращаться с ребенком. Какие приемы и хитрости применять в общении с ним. Как угомонить разбушевавшееся чадо.
2. Носить подарочки, денежки, заискивать, покорно кивать головой и со всем соглашаться.
Я смотрю, тут большинство за второй вариант. Кто-то там выше написал, мол, не подмажешь - не поедешь.

В первую очередь осознать, что проблема существует!
И именно Ваша проблема, хотя понятно, что ребенок не виноват.
Осознать, что СДВГ к воспитанию,практически , отношения не имеет, больше-к лечению и в Европе такие дети сидят на препаратах или не посещают детские коллективы.
СДВГ или минимальная мозговая дисфункция у каждого отдельного реб. выражается в разной степени, от нарушения внимания,заторможенности(когда реб.никому не мешает жить) до полного ахтунга(когда нужна мед.коррекция).

И честное слово, смешно упрекать воспитателей в непрофессионализме!
В свою очередь, они Вас могут упрекнуть, что у Вас такой малыш, а других-все в порядке!

Амаранта
06.12.2011, 18:51
Прочитала первый пост и всё-таки не поняла: а кто-нибудь рассказал воспитателям как правильно вести себя с этим конретным ребенком и как лучше с ним найти общий язык. И собственно, что сам ребенок говорит про своё поведение.

Вiа
06.12.2011, 20:07
Скажите, вы располагаете фактами, что воспитатель подговаривал детей не дружить с вашим ребенком,
А я легко верю, что не просто подговаривал, но и запрещал. В нашей группе такой ребёнок, так другие родители буквально упрашивают воспитателя не подпускать его к своим детям. Т.к. их потом тоже в рамки не вставить.
Сейчас привыкли, и группа уже внимания не обращает, когда во время занятия этот мальчик ножки у стульев грызёт. Только воспитателю тяжело.

NIKA-A
06.12.2011, 20:07
Прочитала первый пост и всё-таки не поняла: а кто-нибудь рассказал воспитателям как правильно вести себя с этим конретным ребенком и как лучше с ним найти общий язык. И собственно, что сам ребенок говорит про своё поведение.

Таких детей с каждым годом все больше.Наверно, теоретически воспитатели знают, что это такое - СДГВ. А практически...Сколько сейчас детей в массовых садах? Один - агрессивный, другой - тревожный, третий - СДГВ, у четвертого тяжелая адаптация.Каждому инд. подход нужен.А воспитатель часто один в 2 смены, няни нет. А тут еще другие родители претензии предъявляют, у моего синяк, моего побили, карами грозят, а виновник один. Все ли выдержат? Понимаю, что вроде бы "ну пусть тогда другую работу ищут, раз не справляются". А работать то кто будет? Очередь из желающих в саду поработать вроде не стоит.
Мой не СДГВэшка, но кровушки из воспитателей попил.Хотя и в любимчиках ходил. Нет, деньги я в конвертике не носила, подарками дорогими не задаривала. Но вот благодарила за работу всегда, помогать старалась чем могу(окна заклеить - вроде мелочь, а многие ли приходят?) , иногда достаточно просто доброе слово сказать, посучувствовать.

Cartinka
06.12.2011, 20:32

а почему бы родителям не рассмотреть пункт 1? приёмы с каждым сдвг-кой разные... в чём проблема с самых первых дней было поговорить с воспитателем и объяснить особенности ребёнка?
мне всегда интересно, что было сделано родителями для облегчения вхождения ребёнка в новый коллектив?

Вiа
06.12.2011, 20:36
Тут у воспитателя ещё проблема, как объяснить другим детям, почему Пете можно, а им нельзя? Сказать что больной? Мама рванёт в прокуратуру и скажет что ребёнка травят и обзывают.
Сказать, что просто можно и всё, так другие захотят подражать. Всегда находятся психически неустойчивые дети, подверженные чужому влиянию.

Апатит
06.12.2011, 20:46
а почему бы родителям не рассмотреть пункт 1? приёмы с каждым сдвг-кой разные... в чём проблема с самых первых дней было поговорить с воспитателем и объяснить особенности ребёнка?
мне всегда интересно, что было сделано родителями для облегчения вхождения ребёнка в новый коллектив?

А что в принципе можно сделать в этой ситуации для облегчения вхождения ребенка в новый коллектив? Объяснить можно воспитателю особенности ребенка, только если воспитатель не настроен категорически избавиться от проблемного ребенка. Агрессия ребенка, помимо диагноза, наверное провоцируется и окружением, в частности отношением как детей, так и воспитателя. Ведь провоцировать ребенка опытному воспитателю не составит труда, даже при отсутствии того или иного заболевания.

Cartinka
06.12.2011, 20:51
А что в принципе можно сделать в этой ситуации для облегчения вхождения ребенка в новый коллектив? Объяснить можно воспитателю особенности ребенка, только если воспитатель не настроен категорически избавиться от проблемного ребенка. Агрессия ребенка, помимо диагноза, наверное провоцируется и окружением, в частности отношением как детей, так и воспитателя. Ведь провоцировать ребенка опытному воспитателю не составит труда, даже при отсутствии того или иного заболевания.

я всех воспитателей предпочитаю предупреждать в первые же дни или ... у сына сейчас уже 4-е воспитатели.. диагноз тоже сдвг. не с в первый же день воспитатель была так настроена.

Апатит
06.12.2011, 20:54
У меня есть знакомые с подобными детьми.Когда ребенка начнут, например, регулярно неаттестовывать по всем предметам, вы сами предпочтете уйти на домашнее. Или каждый синяк, поставленный вольно или невольно, вашим ребенком, будет зафиксирован в травме. И на каждый проступок ребенка учитель будет писать докладную завучу.
Я не работаю в педагогике, к счастью. По себе могу сказать, что если в классе дочери появится ребенок, регулярно срывающий уроки, я приложу все усилия, чтобы он у нас не учился (нет, взятки раздавать не буду :)) )

Очень сочувствую Вашим знакомым, особенно детям. Сложных детей много, даже из благополучных семей, не так просто убрать ребенка из класса, усилий много приложите.

Апатит
06.12.2011, 20:58
я всех воспитателей предпочитаю предупреждать в первые же дни или ... у сына сейчас уже 4-е воспитатели.. диагноз тоже сдвг. не с в первый же день воспитатель была так настроена.

Все зависит от конкретной ситуации и от конкретного воспитателя, от личного контакта мамы с воспитателем. Это Уже не сложилось в данной ситуации

Мама-354
06.12.2011, 21:33
По п.1 лучше самой проконсультироваться у хорошего психотерапевта и психолога, как скорректировать поведение своего ребёнка. Судя по тому, что ребёнок ведет себя плохо "избирательно", там не столько болезненные проявления, сколько проблемы в воспитании.
п.2 Договариваться с воспитателями. Не надо заискивать, но посочувствовать воспитателю и поблагодарить за тяжёлый и неблагодарный труд стоит, хотя бы на словах.
А НГ не водить, если ребёнок не умеет себя вести. Или держать его на празднике за руку.

Candy82
06.12.2011, 21:45
Стоит ли обсудить это с заведующей.
Спасибо за советы.

Имхо безусловно стоит. У меня была примерно разовая такая ситуация и на меня она подействовала как красная тряпка на быка. Мои вразумительные доводы на воспитателя не подействовали что она как педагог должна уметь работать с детьми, и я прямо сказала воспитателю, что если она еще раз позволит себе подобные замечания в адрес моего ребенка при других детях, то я буду на нее жаловаться. Ответ был "жалуйтесь". Я в тот же вечер пошла к заведующей и таки пожаловалась. Заведующая передо мной извинилась и больше этот воспитатель в нашей группе не появлялась. А уж если бы меня попросили не приводить ребенка на праздник, я б ее не знаю..., просто убила б на месте :073:. Вы в полном праве пожаловаться не только зав-ей, но и в РОНО, если не поможет, в прокуратуру.

Амаранта
06.12.2011, 21:50
[QUOTE=Candy82;71772888и больше этот воспитатель в нашей группе не появлялась. [/QUOTE]

А где тут же взяли нового воспитателя?

Я из поста атора не увидела, ЧТО такого оскорбительного про ребенка ей сказали, чтобы бежать в РОНО и прокуратуру, Может Вы уточните7 Говорят, что он не спит в дневной сон и всем мешает, не ходит строем, агрессивен, не слушается. Автор нигде не пишет, что это наглая ложь и всё не так. Она возмущена, что воспитатели на это жалуются и не пишет, что же она сама сделала, чтобы облегчить жизнь воспитателей, других детей и своего собственного ребенка в садике, несмотря на то, что садик они уже 1 раз поменяли.

Апатит
06.12.2011, 21:53
Обязательно ведите ребенка на Новый Год, и лучше сходить с ним вместе. Не добавляйте психологических проблем своему чаду. А с воспитателями попробуйте уладить конфликт, например при помощи решения каких-то насущных проблем в группе и саду. Не поможет, идите к заведующей, поговорите с ней. Искренне желаю Вам удачи. Наши дети- наша радость и счастье, их некому защищать кроме нас.

Амаранта
06.12.2011, 21:57
Наши дети- наша радость и счастье, .

И в основном наши же проблемы. Не согласны?

Апатит
06.12.2011, 22:01
И в основном наши же проблемы. Не согласны?
Все проблемы решаемы, на то мы и родители.

Candy82
06.12.2011, 22:02

+ 1. Какие же они тогда воспитатели если готовы побыстрее выпереть ребенка, лишь бы проблем поменьше? Это тогда просто нянечки. Воспитатель должен воспитывать ребенка, учить его себя вести. А кто сказал, что будет легко?

Candy82
06.12.2011, 22:04
А где тут же взяли нового воспитателя?

Я из поста атора не увидела, ЧТО такого оскорбительного про ребенка ей сказали, чтобы бежать в РОНО и прокуратуру, Может Вы уточните7 Говорят, что он не спит в дневной сон и всем мешает, не ходит строем, агрессивен, не слушается. Автор нигде не пишет, что это наглая ложь и всё не так. Она возмущена, что воспитатели на это жалуются и не пишет, что же она сама сделала, чтобы облегчить жизнь воспитателей, других детей и своего собственного ребенка в садике, несмотря на то, что садик они уже 1 раз поменяли.

Та воспитательница замещала нашу.

Уточняю - попросили не приводить на праздник потому что он будет испорчен. Да с какой стати? В чем виноват ребенок? А если бы он был болен например (не дай Бог)эпилепсией, или астмой таких тоже не приводить? А то вдруг приступ случится посреди праздника - ай-ай-ай, испортить людям праздник, ну надо же!

Амаранта
06.12.2011, 22:11
Все проблемы решаемы, на то мы и родители.

Ну решать-то проблемы тоже можно по разному. То, что для одного решение проблемы, для другого выльется в головную боль (я имею ввиду не воспитателей, а таких же родителей других детей, кторые тоже захотят защитить своего ребенка от мешающего или агрессивного ребенка и тоже побегут к заведующей и в РОНО. У на вот сейчас в группе складывается такая ситуация, но у нас ещё и ясли, там многим детям в силу возраста нужно много внимания, а есть вот похожий мальчик и всё сложно. Воспитатели стараются, но дети начинают жаловаться, что не хоятят в садик идти и родители готовы на многое как Вы понимаете. Я хочу эту ситуацию разрулисть разговорами с мамой по поводу того как они корректируют поведение ребенка, может подсказать что-то, хочется понять их линию поведения. Но мой ребенок и не стонет пока от нашего драчуна

Амаранта
06.12.2011, 22:14

Уточняю - попросили не приводить на праздник потому что он будет испорчен. Да с какой стати? В чем виноват ребенок? А если бы он был болен например (не дай Бог)эпилепсией, или астмой таких тоже не приводить? А то вдруг приступ случится посреди праздника - ай-ай-ай, испортить людям праздник, ну надо же!

С той стати, что ребенок не в ясельном, а вполне уже взрослом садиковском возрасте, совершенно не умеет вести себя в коллективе. Не с потолка они это взяли я думаю. Потом к ним придут недовольные родители остальных детей с претениями, что праздник испорчен. Ну это круговорот, понимаете? Я ж говорю:совершенно не понимаю действия автора, что она-то предпринимает, чтобы ребенок себя вел в садике в рамках каких-то.

Piccoli
06.12.2011, 22:18

ой, расскажите пожалуйста, каким неправдами - я такая плохая мать, что не смогла организовать своему ребенку место в логосаду. говорим хорошо и много, вот беда-то, а для оздоровительного больно здоровы. наверное, я как-то неправильно все это время жила... :010:

Амаранта
06.12.2011, 22:19
+ 1. Какие же они тогда воспитатели если готовы побыстрее выпереть ребенка, лишь бы проблем поменьше? Это тогда просто нянечки. Воспитатель должен воспитывать ребенка, учить его себя вести. А кто сказал, что будет легко?

Так они и не в коррекционный садик пришли работать, а в массовый. Народу там больше, дефектологов нет и расчитывали на детей условно здоровых (бывают и хулиганистые, но это уже издержки воспитания, психологические проблемы в семье и др, то есть проблемы, то они не медицинского плана, в отличие от СДВГ, которое одним воспитанием не корректируется). У меня самой педагогическое образование, но не дошкольное. Могу сказать, что никакого курса по специальной психологии или дефектологии на недефектологическом факультете не читатеся.

Candy82
06.12.2011, 22:20
С той стати, что ребенок не в ясельном, а вполне уже взрослом садиковском возрасте, совершенно не умеет вести себя в коллективе. Не с потолка они это взяли я думаю. Потом к ним придут недовольные родители остальных детей с претениями, что праздник испорчен. Ну это круговорот, понимаете? Я ж говорю:совершенно не понимаю действия автора, что она-то предпринимает, чтобы ребенок себя вел в садике в рамках каких-то.

Задача воспитателей, в том числе, научить ребенка себя вести насколько это возможно. Лапки сложить проще всего. Зачем они тогда шли работать в сад? Дети все разные. Вы кстати, не ответили на мои вопросы.

Амаранта
06.12.2011, 22:26
Задача воспитателей, в том числе, научить ребенка себя вести насколько это возможно. Лапки сложить проще всего. Зачем они тогда шли работать в сад? Дети все разные. Вы кстати, не ответили на мои вопросы.

Они шли в массовый сад, а не в коррекционку Ну тот же вопрос можно и родителям задать: почему они не научили ребенка к этому возрасту адекватно вести себя в коллективе? Нельзя так ставить вопрос. С такими проблемными детьми это только совместная работа воспитателя и родителей. Никак иначе.

по поводу астмы и эпи - это вообще из другой оперы, Вы не находите? Случился вдруг приступ, ребенка уведи,оказали помощь. При СДВГ подозреваю - стояние на ушах весь праздник.

NIKA-A
06.12.2011, 22:28

Так ведь это и задача родителей - научить своего ребенка вести себя в обществе. Ведь тоже можно сказать, легче всего на воспитателей бросить ребенка и требовать-требовать особого подхода.
Действительно, и в пед.училище и на дошк. факультете дефектологии, как таковой, у нас не было,а детей с ЗПР все больше и больше(я не про ребенка автора). Про СДГВешек упоминалось, не более того. верно подмечено выше, массовый сад(количество детей, режим, количество занятий) расчитан на условно здоровых детей.
Я работаю в компенсирующем саду, нашим деткам психоневролог и невропатолог прописывают лекарства, чтобы снять, снизить те или иные проявления, помочь. А в массовом саду вряд ли это есть.

Khalisêê
06.12.2011, 22:39

родители и рассматривают п.1. Но воспитатели (в моем случае) говорят, что гиперактивности не существует, что это все плохое воспитание, нежелание заниматься своим ребенком и вообще вы асоциальная семья, мы так в опеку и передали:015:

nezabudka80_80
06.12.2011, 22:40
Обязательно ведите ребенка на Новый Год, и лучше сходить с ним вместе. Не добавляйте психологических проблем своему чаду.

А остальные 20 деток, как бы не в счет?:005:
Главное, чтобы вашему чаду было хорошо, а на остальных плевать, так?
А ведь остальные детки и вели себя хорошо и стихи, наверное, выучили для Деда Мороза, почему вы не берете в расчет , что ребенок автора не умеет себя вести и может своим поведением испортить праздник остальным?

Вiа
06.12.2011, 22:41

А в чём тогда задача родителей? Родить?

Khalisêê
06.12.2011, 22:42

Они шли в массовый сад, а не в коррекционку Ну тот же вопрос можно и родителям задать: почему они не научили ребенка к этому возрасту адекватно вести себя в коллективе? Нельзя так ставить вопрос. С такими проблемными детьми это только совместная работа воспитателя и родителей. Никак иначе.

Все бы хорошо. Но как можно научить ребенка вести себя номарльно в большом коллективе, если этого большого коллектива он до сада не видит? А в саду, к сожалению, нет индивидуального подхода. Есть некая норма (кем-то установленная), шаг вправо-шаг влево - ты уже не такой, каким хотят тебя видеть воспитатели. Ты им неугоден. На тебя и сыпятся все шишки

Кити
06.12.2011, 22:42

Ах, как мило! У нас будет праздник одного мальчика, потому что он будет делать то, что захочет он, ибо на занятиях он только мешал. Нам наплевать на других 20 детей, которые ждут НГ и ДМ.
Удивляюсь каждый раз - эгоизм родителей порой зашкаливает. Мой ребенок невоспитан, но это не мои проблемы, потому что в саду воспитатели для того и существуют, чтобы исправлять родительские косяки.:(

vta
06.12.2011, 22:45
Моего ребенка такой вот ребенок, требующий особо подхода, укусил. И не просто укусил очень сильно, кровища текла. Еще раз подобное повториться, будем начинать выживать.

Кити
ой, расскажите пожалуйста, каким неправдами - я такая плохая мать, что не смогла организовать своему ребенку место в логосаду. говорим хорошо и много, вот беда-то, а для оздоровительного больно здоровы. наверное, я как-то неправильно все это время жила... :010:

У вас ребенок с СДВГ или с другим диагнозом? Речь идет об этих детях, если что.
Как вы жили до этого, меня вообще не волнует. Рада, если теперь вы будете жить как-то "правильно".:flower:

Khalisêê
Да, по поводу НГ
Как может ребенок испортить праздник?
Ну не сидит он на месте, а ходит по залу. Да и пофиг, в принципе, пусть ходит. Или общую идеальную картину нарушит?
А если уж совсем бесится, то пусть воспитатель отвлечет или родители.
Кстати, таким деткам хорошо побольше ролей давать, чтобы они были заняты большую часть времени праздника. Но воспитателям проще выгнать ребенка.

nezabudka80_80
06.12.2011, 22:46
Все бы хорошо. Но как можно научить ребенка вести себя номарльно в большом коллективе, если этого большого коллектива он до сада не видит? А в саду, к сожалению, нет индивидуального подхода. Есть некая норма (кем-то установленная), шаг вправо-шаг влево - ты уже не такой, каким хотят тебя видеть воспитатели. Ты им неугоден. На тебя и сыпятся все шишки

А гуляете вы где и до сада гуляли же с другими детьми на детской площадке? Вот тогда и надо было учить ребенка общению со сверстниками....

sv-star
06.12.2011, 22:46
Спасибо тем, кто понимает о чем здесь идет речь.
Перевелись мы в оздоровительную группу в другй сад.
Воспитателям все объяснила, но сразу сказали что индив. подхода не будет.
Через две недели нашего прибывания в группе, воспитатель сказала, что ребенок отстает в развитии, причем это выражается в его не усидчивости и невнимании. Я насторожилась.
Что не спит - сказала, а мне в ответ "у нас все спят". Я удивилась.
Открытой агрессии никогда не было, отпор дать может, он один из "мелких" есть более крепкие и наглые ребята в группе.
Если предположить что "травят", то нужно в этом убедиться.
Наш психолог, предложила провести один день в группе в роли наблюдателя. Оценить отношение между детьми и воспитателями.
Забирать ребенка 1 или 2 раза в неделю до сна.
Ну и конечно настроить воспитателей на терпение и снисходительность.