PDA

Просмотр полной версии : Усыновление парами нетрадиционной сексуальной ориентации

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

sfdo
22.12.2011, 15:09
Я тоже так думаю, очень верно написано.

MarinaNik
22.12.2011, 15:10
Золотые слова !!!

leokondrat
22.12.2011, 16:24
гомосексуальные отношения по своей природе БЕСПЛОДНЫ. Поэтому все так запутывается, когда отношения легализуются, как "семья", после чего "семья" хочет плодоносить.

Этот аргумент работал в двадцатом веке и перестает в двадцать первом.
Темпы развития науки таковы, что клонирование уже позавчерашний день и плодоносить довольно скоро смогут обстриженные ногти. :))
Такая разборчивость хороша в Швейцарии, а нам приходится сравнивать с коррекционным интернатом восьмого вида и с ПНИ. Лучше погрызть матрас недолгое время или расти в однополой семье, варианты на сегодняшний день такие.

ЛоЛо
22.12.2011, 16:45
ого, в ход пошла научная фантастика:))!

Если мы отказываемся от разборчивости в принципе, то о чем речь...тут уж не место дискуссиям.

leokondrat
22.12.2011, 16:53
ого, в ход пошла научная фантастика:))!

Если мы отказываемся от разборчивости в принципе, то о чем речь...тут уж не место дискуссиям.

От всего, кроме прямых и неоспоримых интересов ребенка отказываемся! :)
Если ребенка уничтожают в ПНИ - любая заботящаяся семья подходит. Мунисты-иеговисты, пожиратели гладиолусов и фанаты компьютерных и ролевых игр. На все согласны :))

Jack of Hearts
22.12.2011, 16:59
все так запутывается, когда отношения легализуются, как "семья", после чего "семья" хочет плодоносить.

Особенно разумно эти слова звучат в разделе "Приемные дети" :))
Это, конечно, прекрасно - когда в любящие соединяют свои гены и творят новую жизнь. Но некоторые преподносят свою фертильность так, как будто это их личное достижение.
Как сказал классик, "чтоб иметь детей, кому ума недоставало".

ЛоЛо
22.12.2011, 17:25
это переход из сферы отвлеченного теоретизирования на личности?:))

ЛоЛо
22.12.2011, 17:27
Особенно разумно эти слова звучат в разделе "Приемные дети" :))".

Может, я что-то пропустила в названии раздела, и к словам "Приемные дети" там приписано "для любого человека в любых обстоятельствах?":))

ЛоЛо
22.12.2011, 17:30
но, конечно, так как порадовал Леонид колосящимися и плодоносящими ногтями, меня еще никто не радовал...:)). Даже не знаю, уж припишу, из любви к истине, что плодоношение ногтей путем мутирующего клонирования - это тоже не естественный путь размножения...и тут такой началось...:))

Каритас
22.12.2011, 17:30
Этот аргумент работал в двадцатом веке и перестает в двадцать первом.
плодоносить довольно скоро смогут обстриженные ногти. :))
Результат этого эксперимента нам пока неизвестен.

нам приходится сравнивать с коррекционным интернатом восьмого вида и с ПНИ. Лучше погрызть матрас недолгое время или расти в однополой семье, варианты на сегодняшний день такие.
Этот довод тоже не очень работает, тогда лучше не только гс, но и колония, и семья алкоголиков, и просто неблагополучная, но семья.

leokondrat
22.12.2011, 17:58
но, конечно, так как порадовал Леонид колосящимися и плодоносящими ногтями, меня еще никто не радовал...:)). Даже не знаю, уж припишу, из любви к истине, что плодоношение ногтей путем мутирующего клонирования - это тоже не естественный путь размножения...и тут такой началось...:))
Религиозные фундаменталисты постоянно упускают из вида, что на дворе третье тысячелетие, но мы же с Вами не будем изображать, будто ничего не знаем про искусственное оплодотворение? :)

leokondrat
22.12.2011, 18:00
Результат этого эксперимента нам пока неизвестен.

Этот довод тоже не очень работает, тогда лучше не только гс, но и колония, и семья алкоголиков, и просто неблагополучная, но семья.

Да, совершенно верно, пр сравнению с мучительной смертью в ПНИ многое не так страшно.
Любой способ устройства при котором осуществляется забота и прямой угрозы жизни и здоровью ребенка нет - лучше ПНИ.

ЛоЛо
22.12.2011, 18:01
Леонид, ну не мне же объяснять Вам, чем ЭКО фундаментально отличается от клонирования?:)).

ЛоЛо
22.12.2011, 18:02
а что, реально, пары нетрадиционной ориентации берут детей из ПНИ? Тяжелых инвалидов? Ну, это многое меняет....

Каритас
22.12.2011, 18:04
Да, совершенно верно, пр сравнению с мучительной смертью в ПНИ многое не так страшно.
Любой способ устройства при котором осуществляется забота и прямой угрозы жизни и здоровью ребенка нет - лучше ПНИ.

Да! Но от этого ни колония, ни алкоголики, ни кто-то другой не становятся ммммм... легитимнее что-ли, с позиций нравственности.

leokondrat
22.12.2011, 18:08
а что, реально, пары нетрадиционной ориентации берут детей из ПНИ? Тяжелых инвалидов? Ну, это многое меняет....

Пары всех ориентаций чаще едут в Турцию летом, чем детей берут в детдомах. И еще реже берут тяжело больных детей, это редчайшие случаи. Но, бывает и это в интересах детей, мне кажется. И с кем они спят общество волновать не должно, мне кажется.
Спасибо, что взяли на себя ответственность за ребенка, больше оказалось в России некому.

ЛоЛо
22.12.2011, 18:11
т.е., тоже стараются брать маленьких и здоровых? Может, честнее вырастить клонов из ногтей?

ЛоЛо
22.12.2011, 18:13
тут зайдешь, работа кончилась...

leokondrat
22.12.2011, 18:19
т.е., тоже стараются брать маленьких и здоровых? Может, честнее вырастить клонов из ногтей?

Лада, кривляться я не умею. Кто-то берет маленьких и здоровых, кто-то детей с серьезными заболеваниями. Зависит это не от сексуальной ориентации. Большинство подавляющее никаких детей не берет и это тоже никак не связано с их сексуальной ориентацией.
Детям же нужна забота, нужны заботящиеся взрослые.

Ищущая
22.12.2011, 19:21
Летняя, если родители ребенка разнополые, то в случае смерти одного родителя ребенок по умолчанию остается со вторым. Если родители одного пола - второй родитель прав не имеет. Как и в случае, если у ребенка один родитель - но в ситуации с одним родителем нет дискриминации, поскольку второго родителя вообще нет.
я вот все молчала...но тут не удержусь...
Не вижу дискриминации в этом месте.
Вы и ваша половина являетесь сожителями. Не люблю это слово...но все же...
И у вас такие же права, как у разнополых сожителей.
Есть девушка у нее ребенок и живут они с мужчиной. Мужчина фактически является мужем и отцом, но на бумаге он никто. Так вот если с этой девушкой что-то не хорошее случиться, то этот мужчина может оформить опеку над ребенком, чтобы тот не попал в ДД. А может и не оформить. По закону он никто и ребенок не его. (хотя может биологически и его).

Вы, конечно, можете сказать, что никто не мешает разнополым заключить брак, а вам не дают. Так живите в другом государстве, где это разрешено законодательно. И будет вам счастье.
А если вы хотите жить в конкретной стране, в конкретном обществе, значит нужно понимать, что придется подчиняться законам, установленным в этом обществе.
Как там говориться-то, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Мне глубоко все равно кто кого любит и кто с кем живет. Если эти соседи не мешают никому и они счастливы, я только рада за них.
Что касается воспитания детей.
Надо рисовать теми красками, какие есть у тебя в палитре. И ребенок так и делает. Есть мама и папа - отлично! Есть только мама/папа - тоже хорошо. Есть мама и мама - хорошо. В любом случае главное, что есть кто-то кому ты нужен.

И не надо все валить на дискриминацию.
Нигде не написано, что усыновление - это прерогатива гетеросексуалов. Пожалуйста, оформляйте документы. Вас никто о ваших предпочтениях не спросит. (Те кто не в браке точно так же оформляют детей и прекрасно живут, хотя ребенок оформлен только на одного взрослого)
Или может невозможность зачатия (биологически общего ребенка) в однополой паре тоже дискриминация??
Так это не к обществу претензии. :065:

Летняя
22.12.2011, 19:22
Пары всех ориентаций чаще едут в Турцию летом, чем детей берут в детдомах. И еще реже берут тяжело больных детей, это редчайшие случаи. Но, бывает и это в интересах детей, мне кажется. И с кем они спят общество волновать не должно, мне кажется.
Спасибо, что взяли на себя ответственность за ребенка, больше оказалось в России некому.

А разве сейчас для взтия ребенка из дд требую справку кто с кем спит?
По-моему общество и так не волнует кто с кем спит, ровно до тех пор, пока они не начинают выпячивать свои сексуальные предпочтения и убеждать общество что это НОРМА, а все те, кому это не нравится гомофобы.

Jack of Hearts
22.12.2011, 19:51

Наш ребенок, хоть и нездоров, но недостаточно болен, чтобы мы могли его воспитывать, судя по Вашей логике. Вашей же логике следуя, придется, мне, видимо, застыдиться и отдать его биологической семье - у них и брак зарегистрирован, и "плодоносят" они с завидной регулярностью - а значит, эти люди безусловно достойней нас.

Jack of Hearts
22.12.2011, 19:55
Вы, конечно, можете сказать, что никто не мешает разнополым заключить брак, а вам не дают. Так живите в другом государстве, где это разрешено законодательно. И будет вам счастье.
А если вы хотите жить в конкретной стране, в конкретном обществе, значит нужно понимать, что придется подчиняться законам, установленным в этом обществе.
Как там говориться-то, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Надо рисовать теми красками, какие есть у тебя в палитре. И ребенок так и делает. Есть мама и папа - отлично! Есть только мама/папа - тоже хорошо. Есть мама и мама - хорошо. В любом случае главное, что есть кто-то кому ты нужен.

Ищущая, всё так. Только вот этот "монастырь" - как Ваш, так и мой. Мне он вовсе не "чужой". Я в этой стране родилась, выросла и много сюда вложила.

Спасибо Вам за "палитру". Это очень емкий образ. Пусть дети рисуют всеми цветами, кроме черного :)

Glika
22.12.2011, 20:29
Ссылки на статьи я давала дважды. Но Вы, видимо, пропустили.
Вы не запомнили даже, как пишутся слова из статей, которые вызвали у Вас такой интерес. "Давайки" - это из Вашего личного лексикона?

У вас, видно, других доводов, кроме перехода на личности, не генерируется. Пардон, не давайки, а дайки. Я думаю, что это просто сокращенная форма от даваек. А почему эта форма так задела лично вас? :004:

Jack of Hearts
22.12.2011, 20:51
Лада, кривляться я не умею. Кто-то берет маленьких и здоровых, кто-то детей с серьезными заболеваниями. Зависит это не от сексуальной ориентации. Большинство подавляющее никаких детей не берет и это тоже никак не связано с их сексуальной ориентацией.
Детям же нужна забота, нужны заботящиеся взрослые.

От ориентации, безусловно, не зависит. Но тем не менее, социологические исследования показывают, что такие пары намного чаще разнополых пар выражают желание усыновлять и воспитывать детей-инвалидов, инфицированных ВИЧ или «трудных» детей старшего возраста.
Я думаю, это связано с тем, что человеку, который на себе знает, что такое стигма, проще открыть сердце стигматизированному ребенку.

Rufina
22.12.2011, 21:28
От ориентации, безусловно, не зависит. Но тем не менее, социологические исследования показывают, что такие пары намного чаще разнополых пар выражают желание усыновлять и воспитывать детей-инвалидов, инфицированных ВИЧ или «трудных» детей старшего возраста.
Я думаю, это связано с тем, что человеку, который на себе знает, что такое стигма, проще открыть сердце стигматизированному ребенку.

Не могли бы дать ссылку на исследования: очень интересно почитать

Claudine
23.12.2011, 03:22
гомосексуальные отношения по своей природе БЕСПЛОДНЫ. Поэтому все так запутывается, когда отношения легализуются, как "семья", после чего "семья" хочет плодоносить.

почеу Вы не допускаете, что "плодоносить" (и как вообще пришло голову такое слово...?) хочет конкретно отдельно взятый человек из пары? Например, женщина хочет реализовать себя как мать - почему нет?

Сегодня узнала от общей знакомой, что одна из девушек, о которых я говорила, хочет рожать... Но у неё какие-то проблемы со здоровьем... лечится

Ищущая
23.12.2011, 16:34

на исследования интересно взглянуть, то тем не менее то, "что такие пары намного чаще разнополых пар выражают желание усыновлять" - как-то логично...
Ведь не так уж и много способов появления в однополой семье ребенка. Усыновление - наиболее доступный.
А вот то, что именно однополая пара чаще усыновляет детей-инвалидов, инфицированных ВИЧ или «трудных» детей старшего возраста, ну как-то сомнительно. В общем ткните в такие исследования.

Kokopelli
24.12.2011, 10:41
Естественное положение вещей в природе - когда самка спаривается с самцом и получается потомство. По крайней мере у млекопитающих, к коим и мы с вами относимся. Вместе они потом растят это потомство или не вместе - у разных видов по-разному.
Но бывает и не очень естественно. Пруфлинк (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81%D 1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1% 8C_%D1%83_%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1% 8B%D1%85) (в английском варианте, как водится, побольше (http://en.wikipedia.org/wiki/Homosexual_behavior_in_animals)).

stariypen
24.12.2011, 11:47
О-о-о стока букофф в этой теме:005:
И Евросоюз уже объявил о намерении оказывать давление...
При этом Евросоюз не объявляет о намерении оказать давление на арабские страны за борьбу с педофилией.
Это я к чему? А к тому, что нам тут пытаются, ну как бы по мягче выразиться - НЕ норму представить НОРМОЙ. В понимании британцев, воспитанных в однополых школах и, возможно, считающих за честь однополую связь, гомосексуализм норма, как впрочем и в понимании уголовников:001:, пардон за постановку в один ряд. Но в арабском мире это "не возможно". В русском мире это тоже было "невозможно". Какова цель внедряющих толерантность именно в РФ? Почему не внедряют среди арабов, не борются за права арабских гомосексуалистов. Вот мне кажется невероятно, что Россию внезапно полюбили. Да ещё такой "странной" любовью.
И ещё одно замечание. Объединять гомосексуалистов и лесбиянок в теме про усыновление, - это преступно. Женщина - хранитель очага. Мужчина - добытчик. Что женщина сбережёт, то мужчина использует. Знаете что такое "АКСИОМА"?
Понятно, что в век, когда космические корабли... мы обязанны быть терпимыми. Но только не вопросе усыновления парой мужчин ребёнка.

leokondrat
24.12.2011, 12:06
О-о-о стока букофф в этой теме:005:
И Евросоюз уже объявил о намерении оказывать давление...
При этом Евросоюз не объявляет о намерении оказать давление на арабские страны за борьбу с педофилией.
Это я к чему? А к тому, что нам тут пытаются, ну как бы по мягче выразиться - НЕ норму представить НОРМОЙ. В понимании британцев, воспитанных в однополых школах и, возможно, считающих за честь однополую связь, гомосексуализм норма, как впрочем и в понимании уголовников:001:, пардон за постановку в один ряд. Но в арабском мире это "не возможно". В русском мире это тоже было "невозможно". Какова цель внедряющих толерантность именно в РФ? Почему не внедряют среди арабов, не борются за права арабских гомосексуалистов. Вот мне кажется невероятно, что Россию внезапно полюбили. Да ещё такой "странной" любовью.
И ещё одно замечание. Объединять гомосексуалистов и лесбиянок в теме про усыновление, - это преступно. Женщина - хранитель очага. Мужчина - добытчик. Что женщина сбережёт, то мужчина использует. Знаете что такое "АКСИОМА"?
Понятно, что в век, когда космические корабли... мы обязанны быть терпимыми. Но только не вопросе усыновления парой мужчин ребёнка.

Это вовсе не аксиома. Женщина абсолютно такая же добытчица в современном мире, а мужчина совершенно такой же хранитель очага. Ваш мир с его традиционными ролями существовал пока женщина не получала образования, пока женщин не брали на многие работы. Теперь дубинка не та, что в каменном веке, а в качестве ученого или врача женщина ровно такой же добытчик.
Попытка смешивать гомосексуализм и педофилию - традиционная для несвободных стран. Но общего между ними ничего, педофилия - изнасилование всегда, а гомосексуализм с насилием не связан, это форма отношений между свободными людьми.
Евросоюз вовсе не требует разрешить усыновление, Евросоюз требует выполнять взятые на себя обязательства. В гражданских правах - право на свободное выражение своего мнения, на труд, на демонстрацию и пр. поражать нельзя никого вообще, в том числе людей с более редкой сексуальной ориентацией.
Хотитк поражать в правах - да ради бога, но тогда выходите из тех соглашений, которые подписали, Евросоюз не заставлял Россию брать на себя такие обязательства, но давши слово - держи.

leokondrat
24.12.2011, 12:08
Естественное положение вещей в природе - когда самка спаривается с самцом и получается потомство. По крайней мере у млекопитающих, к коим и мы с вами относимся. Вместе они потом растят это потомство или не вместе - у разных видов по-разному.

Писать об этом в интернете - крайне неестественно, в природе ничего такого нет. :))

stariypen
24.12.2011, 12:17
Ну да, когда женщина пашет как мужик, ей некогда даже завести детей, или она на герыче сидит наравне с мужчиной, - это норма в современном мире.

Glika
24.12.2011, 12:20
Должно быть, очень окрыляющее звучит для виновников нынешнего торжества:

В зоопарке немецкого города Бремерхафена два самца-пингвина взяли на воспитание детёныша от гетеросексуальной пары
(интересно, кем они его воспитали? Хочется надеяться, что он вырос достойным пидо пингвином).

и еще - я щетаю, прекрасно: Гомосексуальное поведение наблюдалось и у землеройки
Ничто человеческое и ей не чуждо.

Вот бы еще дождаться ссылочки на те научные исследования, которые показали, что гомосеки больше других стремятся усыновить именно тяжелобольных детей.

Так и нароем материальчику на реабилитацию. :fifa:

leokondrat
24.12.2011, 12:21
Ну да, когда женщина пашет как мужик, ей некогда даже завести детей, или она на герыче сидит наравне с мужчиной, - это норма в современном мире.

Если девочка ходит в школу, девушка - в университет, а женщина - много работает, то это ее выбор. Среди прекрасных учителей, врачей, музыкантов и дизайнеров женщин ничуть не меньше чем мужчин и работают они много, да.
Пашет как мужик - это тоже слегка каменный век, автор Гарри Поттера, к примеру, работала много и качественно, но не как мужик, как профессиональный писатель. Мужчины, можете написать лучше - пишите:))

friedlein
24.12.2011, 12:34

:065: Э-э-э, а при чем здесь герыч и пахание? Зачем доводить всё до крайности и скатываться в абсурд? Женщины получили возможность стать самостоятельными (при желании) - это факт в настоящий момент, соответственно институт семьи, система взаимоотношений между полами меняется. Плохо ли это или хорошо - да кому как.

Ваша позиция - типичный вариант "девочкам можно, а мужикам фу, противно и вообще они маньяки" :) Не-е-е, имеете право чисто по-мужски так смотреть на это, как раз логичная ситуация для гетеросексуального мужчины, но ежели смотреть не с точки зрения секса и мужчины, а с точки зрения человека, который смотрит на другого человека- то мне кажется, что так не честно и не обосновано.

SvetaK
24.12.2011, 14:59

:046:
А Вы пашете так, что некогда детей завести? Или на герыче сидите? Или Вы - не мужик?

ледЯ
24.12.2011, 15:10
Леонид, Вам просто...поспорить надо? Вот читаю Ваши буквы и удивляюсь. Вы увидели новую трибуну?

А может вспомнить так часто цитируемую Вами Петрановскую? про естественные последствия. Если один...ээ... дядя любит ...эээ филейную часть другого дяди , то...дети не родятся. Поэтому любите друг друга, но не надо в это примешивать тех кто в этом не виноват.
То что читала я в свое время абсолютно четко показывает связь социума ближайшего и наклонностей их детей.
В семье в которой нет курящих намного реже процент курящих подростков (не балующихся, а сознательно курящих)- для Вас я думаю мои слова не аргумент. но может хватит пропагандировать пидерастию в этом разделе? Когда это делают те, кто к нашему разделу не имеют никакого отношения и просто "рекламируют" свои эээ...ээ..хм... взгляды- это одно, когда это делает человек из НАШЕГО раздела ЛВ- совсем другое

Kokopelli
24.12.2011, 15:24
Должно быть, очень окрыляющее звучит для виновников нынешнего торжества:

В зоопарке немецкого города Бремерхафена два самца-пингвина взяли на воспитание детёныша от гетеросексуальной пары
(интересно, кем они его воспитали? Хочется надеяться, что он вырос достойным пидо пингвином).

и еще - я щетаю, прекрасно: Гомосексуальное поведение наблюдалось и у землеройки
Ничто человеческое и ей не чуждо.

Вот бы еще дождаться ссылочки на те научные исследования, которые показали, что гомосеки больше других стремятся усыновить именно тяжелобольных детей.

Так и нароем материальчику на реабилитацию. :fifa:

Я знал, что вам понравится :))

leokondrat
24.12.2011, 16:31
Леонид, Вам просто...поспорить надо? Вот читаю Ваши буквы и удивляюсь. Вы увидели новую трибуну?

А может вспомнить так часто цитируемую Вами Петрановскую? про естественные последствия. Если один...ээ... дядя любит ...эээ филейную часть другого дяди , то...дети не родятся. Поэтому любите друг друга, но не надо в это примешивать тех кто в этом не виноват.
То что читала я в свое время абсолютно четко показывает связь социума ближайшего и наклонностей их детей.
В семье в которой нет курящих намного реже процент курящих подростков (не балующихся, а сознательно курящих)- для Вас я думаю мои слова не аргумент. но может хватит пропагандировать пидерастию в этом разделе? Когда это делают те, кто к нашему разделу не имеют никакого отношения и просто "рекламируют" свои эээ...ээ..хм... взгляды- это одно, когда это делает человек из НАШЕГО раздела ЛВ- совсем другое

Если Вы вспомните о том, что такое вежливость, мне станет гораздо легче понять Вас.
О том, что мне надо, я с Вами не заговаривал, да и не уверен, что это возможно Вам объяснить.
Понятия не имею что именно Вы "читали в свое время", , если Вы уточните появится смысл в словах об этом, книжек разных довольно много.
"Педерастию" пропагандирую из нас двоих, уж точно не я. :flower:
Что касается естественных последствий, то Петрановская писала совсем о другом, Вы ее абсолютно не поняли, мне кажется. У секса с презервативом или у секса с противозачаточными таблетками естественные последствия ровно те же самые, что и у однополого. Но никому еще не приходило в голову запрещать усыновление тем, кто пользуется презервативами.
Или есть пионеры? :)

ледЯ
24.12.2011, 16:38
Леонид, я почему-то именно таким и представляла Ваш ответ.
Я просто пытаюсь понять ЧТО движет Вами и зачем Вам постоянная борьба. Причем без разницы за что. Главное с транспарантами и толкотней.

leokondrat
24.12.2011, 16:40
Леонид, я почему-то именно таким и представляла Ваш ответ.
Я просто пытаюсь понять ЧТО движет Вами и зачем Вам постоянная борьба. Причем без разницы за что. Главное с транспарантами и толкотней.

Не обижайтесь, пожалуйста, но мне кажется, что на свете есть довольно много вещей, которые совсем не каждый человек, способен понять.

ледЯ
24.12.2011, 16:43
Не обижайтесь, пожалуйста, но мне кажется, что на свете есть довольно много вещей, которые совсем не каждый человек, способен понять.

Да, согласна.много. Но это не означает что не стоит их попробовать понять (даже если не приемлешь)

stariypen
24.12.2011, 21:03
Если девочка ходит в школу, девушка - в университет, а женщина - много работает, то это ее выбор.
А потом родит в лучшем случае ОДНОГО ребёнка. И когда нация рухнет под натиском других, вполне здоровых в плане воспроизведения наций, то и школа, и университет, и "много работает", всё, всё пойдёт прахом. ИМХО
Я совершенно уверен, что одинокая женщина или одинокий мужчина при поддержке родителей могут стать полноценными родителями. И семья из двух женщин вполне впишется в родительские обязанности. Но представить родителями двух кувыркающихся мужиков. Нет, это невозможно. Один случай из тысячи. В 999 случаях получим уродство. Минимум нечто британское.

leokondrat
24.12.2011, 21:16
А потом родит в лучшем случае ОДНОГО ребёнка. И когда нация рухнет под натиском других, вполне здоровых в плане воспроизведения наций, то и школа, и университет, и "много работает", всё, всё пойдёт прахом. ИМХО
Я совершенно уверен, что одинокая женщина или одинокий мужчина при поддержке родителей могут стать полноценными родителями. И семья из двух женщин вполне впишется в родительские обязанности. Но представить родителями двух кувыркающихся мужиков. Нет, это невозможно. Один случай из тысячи. В 999 случаях получим уродство. Минимум нечто британское.

А почему девушка должна заботиться об интересах мифического сообщества под названием "нация". На той территории, на которой мы находимся, за последние сотни лет жили очень разные люди, переселялись, покидали эти земли и приезжали сюда...
Нет никаких "наций". Науке неизвестно, что означает это слово. У меня, например, один дед с Украины, а другой еврей из Польши, оба воевали в блокадном городе, один по украински говорил, другой польский знал и какой я нации, что за нелепые штампы...
У девушки есть личная жизнь и никакая "нация" не имеет права туда соваться. Хочет детей - заводит, не хочет - не заводит, она ничего государству не должна.

stariypen
24.12.2011, 21:44
В моём посте отсутствует слово "должна". Написал о том чем такие игры заканчиваются, не более того.
И считаю возможным повторить: "Но представить родителями двух кувыркающихся мужиков. Нет, это невозможно. Один случай из тысячи. В 999 случаях получим уродство. Минимум нечто британское. "

Каритас
24.12.2011, 21:52
А почему девушка должна заботиться об интересах мифического сообщества под названием "нация". На той территории, на которой мы находимся, за последние сотни лет жили очень разные люди, переселялись, покидали эти земли и приезжали сюда...
Нет никаких "наций". Науке неизвестно, что означает это слово. У меня, например, один дед с Украины, а другой еврей из Польши, оба воевали в блокадном городе, один по украински говорил, другой польский знал и какой я нации, что за нелепые штампы...
У девушки есть личная жизнь и никакая "нация" не имеет права туда соваться. Хочет детей - заводит, не хочет - не заводит, она ничего государству не должна.
Пусть не нация, а культурно-историческая общность.

leokondrat
24.12.2011, 22:23
Пусть не нация, а культурно-историческая общность.

И ее нету:)
Неустойчивая очень общность. Была некоторая время такая общность, потом стала совсем другая, потом третья. В деревнях есть большее единообразие, а городах, особенно больших, живут люди совершенно разного происхождения, вероисповедания, воспитания.
Уж какая тут в Питере общность...
Даже здесь на форуме, где все умеют неплохо читать-писать по русски и у всех дети приемные и то мало общего...

stariypen
24.12.2011, 22:27
И всё же много букофф посвящено этой теме. Не стоит она того. Типа реклама, пиар, а не тема. Обыдно, да.:(

Каритас
24.12.2011, 22:39
Общность определяется системой ценностей, вокруг которых складывается повседневная жизнь. А период кризиса характеризуется чувством "неконтролируемости потока жизни". Судя по теме, вы уже вне общности с традиционными ценностями :). Но это не прогресс, а кризис.

Солнечная
24.12.2011, 22:51
Общность определяется системой ценностей, вокруг которых складывается повседневная жизнь. А период кризиса характеризуется чувством "неконтролируемости потока жизни". Судя по теме, вы уже вне общности с традиционными ценностями :). Но это не прогресс, а кризис.

Хорошо сказано! :053:

stariypen
24.12.2011, 23:03
Рожать, выхаживать малышей, учить их премудростям жизни и совместному проживанию. Вот это жизнь. И теперь на склоне лет, ни я, ни моя, пусть и уже бывшая жена, никогда не пожалеем, что чего-то недополучили от жизни из-за того, что обзавелись детками. Мы попробовали такой наркотик, что не испытавшие этого хмуро курят в сторонке со своими карьерами и ранчо. И таская на себе, тиская это обилие внуков (больше внучек) я с жалостью смотрю на моих "успешных" одиноких ровесников, променявших нормальные человеческие радости на карьеру и благополучие. И к кувыркающимся мужикам не испытываю ничего, кроме жалости, но только до той поры, как они не попытаются заполучить себе третьего.

Jack of Hearts
25.12.2011, 00:32
Rufina, Ищущая - вот, например http://parentsociety.com/todays-family/adoption-parenting/supporting-adoption-by-lesbians-and-gay-men/

Ищущая, Вы ошибаетесь, - биологического ребенка женской паре получить гораздо проще, чем усыновить.

Старый пень, очень прошу Вас, завязывайте со своими сексуальными фантазиями, или если хотите их обсудить, идите на соответствующие ресурсы.

leokondrat
25.12.2011, 00:36

Эээээ... Чья повседневная жизнь складывается вокруг общей системы ценностей? У Путина и Акунина общая система ценностей? У нас с Вами общая система ценностей? Очень может быть, что мне не дороги традиционные для Вас ценности. Но как может быть "общность с ценностями???"

Летняя
25.12.2011, 00:46
Попытка смешивать гомосексуализм и педофилию - традиционная для несвободных стран. Но общего между ними ничего, педофилия - изнасилование всегда, а гомосексуализм с насилием не связан, это форма отношений между свободными людьми.
Евросоюз вовсе не требует разрешить усыновление, Евросоюз требует выполнять взятые на себя обязательства. В гражданских правах - право на свободное выражение своего мнения, на труд, на демонстрацию и пр. поражать нельзя никого вообще, в том числе людей с более редкой сексуальной ориентацией.
Хотитк поражать в правах - да ради бога, но тогда выходите из тех соглашений, которые подписали, Евросоюз не заставлял Россию брать на себя такие обязательства, но давши слово - держи.
Ну да, а зоофилия это тогда видимо форма отношений двух свободных млекопитающих. Это наверное тоже нормальные люди и что творится у них в спальне тоже не должно никого интересовать. Ну и конечно на ребенка это никах не повляет, потому что в любой семье где нет насилия над ребенком лучше чем в дд. Такая логика?

Летняя
25.12.2011, 00:47
почеу Вы не допускаете, что "плодоносить" (и как вообще пришло голову такое слово...?) хочет конкретно отдельно взятый человек из пары? Например, женщина хочет реализовать себя как мать - почему нет?

Сегодня узнала от общей знакомой, что одна из девушек, о которых я говорила, хочет рожать... Но у неё какие-то проблемы со здоровьем... лечится

Ну если конкретный человек из пары хочет рожать, то пусть рожает, от кого только?

leokondrat
25.12.2011, 00:57
Ну да, а зоофилия это тогда видимо форма отношений двух свободных млекопитающих. Это наверное тоже нормальные люди и что творится у них в спальне тоже не должно никого интересовать. Ну и конечно на ребенка это никах не повляет, потому что в любой семье где нет насилия над ребенком лучше чем в дд. Такая логика?

А Вас, правда, волнует, что происходит в спальне у зоофилов? Честно говоря никогда об этом не задумывался. Мне кажется, что и дети об этом не думают. И в сексуальную жизнь взрослых детей впутывать не стоит, какой бы безупречной и одухотворенной эта самая сексуальная жизнь не представлялась самим взрослым.

Каритас
25.12.2011, 01:07
Эээээ... Чья повседневная жизнь складывается вокруг общей системы ценностей? У Путина и Акунина общая система ценностей? У нас с Вами общая система ценностей? Очень может быть, что мне не дороги традиционные для Вас ценности. Но как может быть "общность с ценностями???"
Ради Бога не обижайтесь. Помню один старый профессор в таких случаях шутил: "твердый климовец". Это не реклама книг Г.Климова.

leokondrat
25.12.2011, 01:13
Ради Бога не обижайтесь. Помню один старый профессор в таких случаях шутил: "твердый климовец". Это не реклама книг Г.Климова.
Да как же на Вас обижаться, если Вы ничего не сказали? :))

apollon
25.12.2011, 01:17
И ее нету:)
Неустойчивая очень общность. Была некоторая время такая общность, потом стала совсем другая, потом третья. В деревнях есть большее единообразие, а городах, особенно больших, живут люди совершенно разного происхождения, вероисповедания, воспитания.
Уж какая тут в Питере общность...
Даже здесь на форуме, где все умеют неплохо читать-писать по русски и у всех дети приемные и то мало общего...
Я угораю... Шо, уже и нации нет? У вас чего не хватишься - ничего нет...
А это чего? http://iph.ras.ru/elib/2024.html
Моя дочь в 14 лет на все мне отвечала - нет. Переросла, ттт.

Летняя
25.12.2011, 01:17
А Вас, правда, волнует, что происходит в спальне у зоофилов? Честно говоря никогда об этом не задумывался. Мне кажется, что и дети об этом не думают. И в сексуальную жизнь взрослых детей впутывать не стоит, какой бы безупречной и одухотворенной эта самая сексуальная жизнь не представлялась самим взрослым.

Правильно ли я поняла, что по-вашему сексуальные наклонности человека никак его не характеризуют, в частности его возможность воспитания детей - И зоофилам тоже нужно раздавать детей, равно как и мазохистам, и садистам, трансвеститам, свингерам и прочим извращенцам? Ведь по сути никто справку не требует о сексуальных предпочтениях, поэтому любая семья будет во благо ребенку?

leokondrat
25.12.2011, 01:25
Правильно ли я поняла, что по-вашему сексуальные наклонности человека никак его не характеризуют, в частности его возможность воспитания детей - И зоофилам тоже нужно раздавать детей, равно как и мазохистам, и садистам, трансвеститам, свингерам и прочим извращенцам? Ведь по сути никто справку не требует о сексуальных предпочтениях, поэтому любая семья будет во благо ребенку?

http://www.usynovite.ru/adoption/adoption/who_can_be/

Летняя
25.12.2011, 01:30
Ну и?
Я ж говорю, что по букве закона никто не требует справки о сексуальных предпочтения. ПО-ВАШЕМУ человек с вышеперечисленными сесксуальными отклонениями может нормально воспитывать ребенка?

Иначе какой смысл топа, и так понятно, что лесбиянкам и геям закон не запрещает усыновление, их права никак не ущемлены, никакой дискриминации нет.

leokondrat
25.12.2011, 01:39
Ну и?
Я ж говорю, что по букве закона никто не требует справки о сексуальных предпочтения. ПО-ВАШЕМУ человек с вышеперечисленными сесксуальными отклонениями может нормально воспитывать ребенка?

Иначе какой смысл топа, и так понятно, что лесбиянкам и геям закон не запрещает усыновление, их права никак не ущемлены, никакой дискриминации нет.

На это вопрос я уже ответил выше. Могу повторить еще раз:
К воспитанию детей сексуальная жизнь родителей не имеет вообще никакого отношения.

SvetaK
25.12.2011, 04:35
Ну если конкретный человек из пары хочет рожать, то пусть рожает, от кого только?

От донора. Аморально?

apollon
25.12.2011, 04:49
Гомосексуалисты говорят, что гомофобы - это латентные (скрытые) гомосексуалисты.
Если следовать этой логике, то яростные борцы с гомофобией - это латентные гомофобы:065:
В результате умелых действий борцов с гомофобией количество гомофобов, читающих этот раздел, увеличивается.

Летняя
25.12.2011, 12:27
От донора. Аморально?

Да почему, нормально. Кто запрещает-то??
Нет никакой дискриминации, о которой гомосеки так кричат.

stariypen
25.12.2011, 15:54
Тема не о гомосексуалистах. Кувыркаются, так и Бог(пардон) с ними, - не на площади же...
Тема о предоставлении детей гомосексуальным парам. И без экивоков прямо скажу, что однополые однополым рознь, и ставить в один ряд женские и мужские(?) пары в плане предоставления им детей однозначно преступно по отношению к дитя!
Один случай из тысячи, когда в гомосексуальной паре позитив для ребёнка превысит негатив. В лесбийской же, уверен, с точностью до наоборот.

Летняя
25.12.2011, 15:58
Так о том и речь, что по действующему закону у гомесексуалистов ровно те же права и обязанности, что и у обычной пары, состоящей в гражданском браке. Не больше, не меньше. В чем проблема вообще не понятно.

Rufina
25.12.2011, 16:41
Так о том и речь, что по действующему закону у гомесексуалистов ровно те же права и обязанности, что и у обычной пары, состоящей в гражданском браке. Не больше, не меньше. В чем проблема вообще не понятно.

А поговорить о дискриминации сексуальных меньшинств?:))

Rufina
25.12.2011, 16:51
Кстати, с одним выводом в статье я согласна: необходимо "надлежащее" сопровождение ДО и ПОСЛЕ усыновления подобными парами. А как его обеспечить в наших условиях?

apollon
25.12.2011, 17:27
Вот вам достоверный источник, не помойка какая-нибудь, а нормальный гей-форум
http://www.gayru.org/t5913.html
<<sveta, трудно всё это представить, т.к. я не ребёнок и не с традиционной секс.ориентацией, а родители не гомо. Слишком много "не" для того чтобы даже просто напрячь фантазию.

Может немного не в тему, но всё же.... очень интересная и реальная ситуация, от которой я была в некоторое время в шоке. До сих пор не могу поверить, что такое возможно.
Познакомилась в лесби-тусне с одной девушкой-лесби. Она меня на пару годков помладше. Говорит, что у неё 2 мамы (тоже лесби, которые друг с другом живут уже лет 25 в долгом и счастливом браке). Одна буч, другая фем. Причём их идиллии позавидовала бы любая современная молодая лесбиянка - как они друг на друга нежно смотрят, как обнимают, как красиво ухаживают.
Я сначала не поверила, но мне остальные присутствующие подтвердили. Сказали, что мам её нередко видят в одном известном гей/лесби-баре. Что обе очень хорошо сохранились и на буча постоянно западают молоденькие девочки, но ему до них параллельно. Что дочка иногда на лесби-дискотеке танцует вместе с одной из своих мам, а потом подружка её ревнует и приходится объяснять, что это всего лишь мама.... http://www.gayru.org/images/smiles/icon_eek.gif

Дальше-больше. Есть ещё и старшая сестра у этой девушки. Сестра всегда встречалась с парнями и не хотела быть похожей на свою сумасшедшую лесби-семейку. Уехала в другой город учиться. И через несколько месяцев послала семья фотку "я со своей пассией". На фотке она была с бучом.
Их уже 4! Мой мозХ ща взорвётся! http://www.gayru.org/images/smiles/crazy.gif
Если гомосексуализм - это всё от рождения, от природы и "случайно", то откуда такое странное совпадение, что все 4 человека в семье - лесбиянки???
Всё-таки воспитание и социокультурная среда тоже могут обратить в геи/лесби? не так ли? (хотя не хочется в это верить... потому что гомофобы в таком случае восторжествуют...)

Хотя лично всех этих персонажей (кроме одной) я не видела, поэтому не факт. Но девушка эта вроде не пиZда*олка. Да и подтвердили люди, которым ТОЧНО можно верить.
Странно всё это...
*призадумалась*>>
<<Lizbet, есть у меня знакомая семейка, в которой 2 родные сестры лесби, одна дайк, другая фем ))) а еще у одного знакомого дайка мама то ли би, то ли лесби, так шо, мать, усё бывает в нашем мире ))) По теме - будь я гетеро, вряд ли была б в восторге от матери-лесби. Но в реале лесби это я и я очень была б рада, будь мама лесби! О да, мы б с ней ходили на женский стриптиз и женский футбол http://www.gayru.org/images/smiles/icon_wink.gif>>

apollon
25.12.2011, 18:20
Вот еще признание гей-папаши http://www.gayru.org/t10149-30.html
<<Элиот, зачем тогда ограничиваться простым и гордым "я гей"?
нужно и не врать дальше - признаться ребенку, что у бабушки рак и она скоро сдохнет, например, что деда мороза не существует, что дети берутся путем банального траха (и не забыть про подробности - че врать-то про пестики-тычинки?).
надо с 6-11 лет готовить ребенка к суровой действительности, ага.
это я с точки зрения не только ребенка, но и родителя говорю.
моей малой 8 лет. она многого ещё не знает и нафиг пусть ещё подольше не узнает про некоторые вещи, которые не суть важны.

родители, которых парит тот факт, что они не могут рассказать ребенку о своей гомосексуальности - это не родители, а эго-нарциссы.
в данном случае надо работать над собой, а не сваливать все на хрупкую психику детей.
неужели не с кем поделиться своими проблемами и радостями? нет друзей, подруг? психоаналитика в самом запущенном случае?

по поводу примеров для подражания отдельно.
видя всякие обнимания-поцелуи "двух пап" ребенок видит ни что иное, как модель поведения по умолчанию. и приносит её сверстникам. я это на своей малой неоднократно наблюдал.

и тут, помимо "промывания мозгов в свою секту" существует большая вероятность, что радостное детское "а у меня два папы, две мамы", выводы на тему откуда берутся дети в однополых отношениях, в России воспримется и сверстниками и родителями сверстников не очень-то. или это ребенок должен врать окружению про отношения в семье? молодцы такие родители, которые переложили свои проблемы с больной головы на здоровую, ничего не скажешь.
что в итоге? страдает ребенок.>>

Jack of Hearts
25.12.2011, 18:55
apollon, ну что за детский сад. "Говорят, что кур доят" :)
давайте я тоже анонимного безграмотного бреда в интернете поищу, там такого навалом.

stariypen
25.12.2011, 19:42
apollon, ну что за детский сад. "Говорят, что кур доят" :)
давайте я тоже анонимного безграмотного бреда в интернете поищу, там такого навалом.

Ну-ну, вы прямо "комочек манной каши, просто не туда попали". Нет, это не серьёзно. Это как рогатым доверить капусту в огороде...

leokondrat
25.12.2011, 19:55
Тема не о гомосексуалистах. Кувыркаются, так и Бог(пардон) с ними, - не на площади же...

Кувыркаются они только у тех, кто напряженно думает о них. Если перестать воображать себе голых мужчин и беспокоиться только о собственной личной жизни, они сразу перестанут кувыркаться, честное слово :)

stariypen
25.12.2011, 21:11
Кувыркаются они только у тех, кто напряженно думает о них. Если перестать воображать себе голых мужчин и беспокоиться только о собственной личной жизни, они сразу перестанут кувыркаться, честное слово :)
Это Вы написали, Леонид. У меня ничего такого и близко. Проблема возникает лишь тогда, когда эти люди, пусть даже "равные среди равных", пытаются заиметь ребёнка. Видимо я не дозрел до Вашего уровня толерантности именно в вопросе предоставления детей гомосексуальным парам. Но я имею право высказать точку зрения в этом вопросе. Хотя, положа руку на сердце, считаю саму тему неуместной. Потому что на мой (повторюсь - испорченный взгляд) лесбийские пары не имеют нужды в обсуждении в данном ракурсе. Даже притягивая за уши неприятности у такой пары положительный ресурс превосходит отрицательный бесспорно. А обсуждать усыновление гомосексуальной парой мне кажется вообще бессмысленно: стороны не найдут обоюдоустраивающее решение. Понятно, что можно навязать сверху. Но тем хуже будет для детей.