PDA

Просмотр полной версии : Собака для бабушки - какая?

Страницы : 1 [2] 3 4

вакса
14.12.2011, 17:23
Миттель, как пишут тут многие, очень серьезная и сильная собака, маме с такой будет очень тяжело, да и дрессировать миттеля самому довольно сложно.
А почему маме не рекомендуют болонок, порекомендую я, в который раз рассказывая, как у моей подруги живет уже 9 лет -никаких проблем, и стричь можно самому, если нет желание ухаживать за шерстью, и никого не съест на улице, и гулять можно долго, а можно и чуть-чуть, и ласковая, и заниматься, если есть желание можно, а если нет, то и не нужно.
Потому, что автор хочет "размером с лайку":010:
Лично мне не очень понятно, зачем там такие размеры при полном отсутствии опыта и не самом юном возрасте.

Дуся114
14.12.2011, 17:33
А как насчёт бассенджи? Некрупная, шерсть непроблемная, элегантная. Задиры, правда, бывают-но воспитание в любой породе никто не отменял. Мне они нравятся...
А если говорить о мелочи - то я за японского хина. Влюбилась в эту породу при общении.:love: Сколько достоинства в маленькой собачке!

Nisa_
14.12.2011, 17:34
У нас на выгуле, где мы раньше жили, молодые подарили своей маме бигля, чтобы она не скучала одна. Бедная была мама.. Но надо сказать она была ответственная, готовила собаке -то рыбу с морковкой, то овощи с мясом -жаркое. Там каждый день такие рецепты были, что любой ресторан позавидует:)) а с собакой ей было конечно тяжело, мы перехали, и не знаю отдали они собаку или нет..

alexsvar
14.12.2011, 17:47
Вы думаете ТС этого хочет для своей мамы? А ведь очень может получить именно это при неправильном выборе породы.

Про женщину 60ти лет я с Вами уже согласился :)

Но у нас весьма своенравный кобель, даже его братец гораздо более спокоен, а уже сестрицы - тем более. Гавканье "везде" убиралось очень просто, без спецподготовки. А на лестнице мы слишком редко встречаемся, чтоб перебороть стереотип поведения.

Все эти поведенческие реакции характерны для всех пород. И про доминирование в щенячьем возрасте и т.п.
Зато наш не будет ставить лапы на незнакомого человека, зализывая насмерть и портя одежду :)

tanya2fox
14.12.2011, 17:56
вы упорствуете.

У вас один миттель, с которым вы справились.
А кто-то не сможет.

У меня куча клиентов, которых йорки зажирают. Ну не могут люди справится с собакой и все.

ИМХО конечно, но цверг более подходящ. Миттель крупноват для пожилой дамы ( или даже молодой но неопытной)- элементарно сил не хватит если что. А что бывает достаточно часто.

вакса
14.12.2011, 18:03
А как насчёт бассенджи? Некрупная, шерсть непроблемная, элегантная. Задиры, правда, бывают-но воспитание в любой породе никто не отменял. Мне они нравятся...
А если говорить о мелочи - то я за японского хина. Влюбилась в эту породу при общении.:love: Сколько достоинства в маленькой собачке!
Про басиков я уже писала выше. В принципе они могут подойти маме автора, НО собаки очень активные, надо нормально гулять и не сидя на скамейке и не желательно подолгу отсутствовать дома, может скучать и от скуки хулиганить. И в холке собака не совсем мелкая. Но вот уложиться в 20 т.р будет сложновато, хотя можно попробовать. Я знаю одного замечательного заводичка этой породы:))
Хин тоже может стать отличным выбором для мамы ТС, но они тоже могут быть подороже. Мы же говорим о щенке из хорошего питомника, соответственно там и цены могут быть повыше.

alexsvar
14.12.2011, 18:15
вы упорствуете.

породное качество

У меня куча клиентов, которых йорки зажирают. Ну не могут люди справится с собакой и все.
ИМХО конечно, но цверг более подходящ. Миттель крупноват для пожилой дамы ( или даже молодой но неопытной)- элементарно сил не хватит если что. А что бывает достаточно часто.

ТС сформулировала ТЗ: "Нужна собака не огромная, но и не маленькая. Умная, собака, которую просто дрессировать. Настоящий друг, собака с которой не страшно на даче и удобно жить в городской квартире."

Не декорашка, не охотник, но служебник. Овчарка крупновата, цверг - мелковат. Миттель - на то и "средний", что золотая середина. :)
В свое время сформулировал почти такое же ТЗ :)

вакса
14.12.2011, 18:17
породное качество

ТС сформулировала ТЗ: "Нужна собака не огромная, но и не маленькая. Умная, собака, которую просто дрессировать. Настоящий друг, собака с которой не страшно на даче и удобно жить в городской квартире."

Не декорашка, не охотник, но служебник. Овчарка крупновата, цверг - мелковат. Миттель - на то и "средний", что золотая середина. :)
В свое время сформулировал почти такое же ТЗ :)
Так дело все как раз в том, что ТС не понимает, что служебника её маме не потянуть.
А мы здесь как раз и пытаемся эту мысль донести до ТС.

Nisa_
14.12.2011, 18:49
Так дело все как раз в том, что ТС не понимает, что служебника её маме не потянуть.
А мы здесь как раз и пытаемся эту мысль донести до ТС.

даже не то что не потянуть, но служебник он на то и служебник, чтобы работать. Мои знакомые миттели и ЗКС занимаются, один даже реально работает на объекте. А маме служебник зачем, для каких целей? может конечно если поискать какие-то шоу линии, но нормальный рабочий миттель он ничем не легче овчарки, я бы даже сказала, что сложнее.. его нагружать надо, а маме в 60 явно не до площадок и занятий.

nika-49
14.12.2011, 18:55
Как-то все забыли про пуделей. Хорошие ведь собаки, ну да , надо расчесывать и стричь- так ведь и интересно , сходить в салон, потусоваться! Умные , добрые, не упрямые. У моей подруги папильоны- вообще никакого ухода. Щерсть сама очищается, всегда белые, нарядные. Веселые и самостоятельные, шустрые. Возвращюсь к гриффонам - вот это по-моему идеальный вариант.Умницы, в меру подвижные, не конфликтные, небольшие, и с уходом несложно!
Если бы не моя природная лень - гулять не хочу - завела бы парочку. А так сижу на диване с декорацией. Нет, мы конечно гуляем, но... умеренно!

Тонкая Веточка
14.12.2011, 19:10
Поддерживаю насчет пуделей. Сама размышляла, но нет ни одного знакомого заводчика. Знакомая пожилая семья уже 30 лет держит только пуделей. Больших, они, по-моему, называются королевскими?

вакса
14.12.2011, 19:13
Как-то все забыли про пуделей. Хорошие ведь собаки, ну да , надо расчесывать и стричь- так ведь и интересно , сходить в салон, потусоваться! Умные , добрые, не упрямые. У моей подруги папильоны- вообще никакого ухода. Щерсть сама очищается, всегда белые, нарядные. Веселые и самостоятельные, шустрые. Возвращюсь к гриффонам - вот это по-моему идеальный вариант.Умницы, в меру подвижные, не конфликтные, небольшие, и с уходом несложно!
Если бы не моя природная лень - гулять не хочу - завела бы парочку. А так сижу на диване с декорацией. Нет, мы конечно гуляем, но... умеренно!
Папильоны и грифоны согласна, подойдут. А вот неухоженный пудель - жалкое зрелище. Стригла я в свое время таких пуделей, несчастные собаки, под войлоком, в который превращается нечесанная шерсть, зачастую экземы. Пуделя нужно брать полностью отдавая себе отчет в том, что за шерстью будет осуществляться регулярный уход, при этом сам хозяин будет постоянно держать шерсть собаки в порядке, будет собаку расчесывать, мыть и сушить, а стричь можно у мастера, но не будешь же к мастеру возить собаку раз в неделю на расчесывание.
Кстати, из пород у которых не сложный уход за шерстью, вспомнились ещё шелти. Там шерсть надо расчесывать, но не так уж и часто, и размер не самый мелкий.

Тонкая Веточка
14.12.2011, 19:18
ИМХО за любой собакой нужен уход. Что боксер, что колли - в доме грязи было примерно одинаковое количество. Правда грязь была разная))
Пудели, мне кажется, еще и живут долго. Знаю одного, снимали даже в ролике, семнадцать лет, не в маразме.

вакса
14.12.2011, 19:24
ИМХО за любой собакой нужен уход. Что боксер, что колли - в доме грязи было примерно одинаковое количество. Правда грязь была разная))
Пудели, мне кажется, еще и живут долго. Знаю одного, снимали даже в ролике, семнадцать лет, не в маразме.
Уход нужен всем, но разный уход.
ТС писала, что ей нужна собака, которую не надо стричь. А пуделя будет не достаточно свозить в салон два раза в год, его надо расчесывать дома регулярно, а иначе шерсть закатывается так, что её можно только сбрить или выдрать расческой с корнем. У пуделей один из самых сложных уходов за шерстью, на такое надо идти сознательно.

Looloo
14.12.2011, 19:30
а мне кажется, что такса в защите - стращный зверь =) вот личное ощущение такое... отпор может дать весьма серьезный, особенно крупный кобель.
Может, их все-таки стоит рассмотреть? а если брать длинношерстный вариант (ну или как он там называется правильно) - так еще и красота всем на зависть, причем вполне такая статусная =)

P.S. если я не права - вакса, надеюсь, поправит =)

Бананза
14.12.2011, 19:38
да ну.. такса не охранник, да и агрессивность к людям для них не свойственна.
Эт "большая собака", просто росла под диваном:)). У нас живет кобл один у пары предпенсионного возраста...:001:.. Все-таки с охотниками я б притормозила бы с советами:)).
Как диван вскроет- сразу передумают.:065:

Looloo
14.12.2011, 19:41
Эт "большая собака", просто росла под диваном:)). У нас живет кобл один у пары предпенсионного возраста...:001:.. Все-таки с охотниками я б притормозила бы с советами:)).
ок, уговорили :flower:

o3epo
14.12.2011, 21:26
Не рассматривайте миттеля, автор. Щен миттеля - это не коврик. С ним надо на площадку, на прогулку, да с вприпрыжку, да бегом с палочкой, да с командами и всякими ухищрениями.

alexsvar, специально для вас пишу. У вас первый миттель судя по претензиям, которые вы к нему выдвигаете. Так вот. Гавкать - это породное качество. У миттелей при разведении культивировалось качество обозначать опасность голосом. Странно слышать жалобы на лай на соседей за дверью от владельца миттеля.
Миттель (тем более подросток и молодой пес - рассматривают же только щенка) легко - ЛЕГКО - утащит пожилую женщину на прогулке.
Я владелец миттелей с 11-летним стажем. ПРислушайтесь, автор. У нас в Фонде и сейчас есть отказная сука миттеля СЕМИЛЕТНЯЯ - умерла хозяйка, пожилая сестра не справляется. ПОдумайте ТЫЩУ раз прежде чем звонить в питомник миттелей. Мы не хотим еще одного серого "клиента" в Фонде.

вакса
14.12.2011, 21:31
Нет, такса не охранник. Хотя у нас были два интересных случая, один, когда собака в коммуналке "задержала вора", она была в своей комнате закрыта, а вор ночью влез в квартиру и шарился в коридоре по карманам, собака разоралась, проснулись хозяева и вора сцапали, другой в поезде был, народ с выставки ехал в бооольшом количестве, все ушли в соседний вагон праздновать, собаки спали у своих сумок, вор в сумку полез, проснулась такса и подняла шум, проводники воришку задержали и к нам в вагон пришли, потом его милиции сдали. Но для нормальной охраны такса не подойдет, у меня самую первую таксу во время ограбления квартиры ударили, была гематома на спине когда мы домой пришли и обнаружили вскрытую дверь и обнесенную квартиру, а собака пряталась под тумбочкой и была сильно напугана...
Но таксу тоже нужно брать с учетом всех породных особенностей, особенно кобелей. Это не самые простые собаки для новичка, им нагрузка нужна приличная и с послушанием могут быть проблемы если упустить в щенячестве.

alexsvar
14.12.2011, 21:32
Гавкать - это породное качество. У миттелей при разведении культивировалось качество обозначать опасность голосом. Странно слышать жалобы на лай на соседей за дверью от владельца миттеля.

Стоп! Дальше не пишите "про меня". Уже начали фантазировать. :)

вакса
14.12.2011, 21:37
Не рассматривайте миттеля, автор. Щен миттеля - это не коврик. С ним надо на площадку, на прогулку, да с вприпрыжку, да бегом с палочкой, да с командами и всякими ухищрениями.

alexsvar, специально для вас пишу. У вас первый миттель судя по претензиям, которые вы к нему выдвигаете. Так вот. Гавкать - это породное качество. У миттелей при разведении культивировалось качество обозначать опасность голосом. Странно слышать жалобы на лай на соседей за дверью от владельца миттеля.
Миттель (тем более подросток и молодой пес - рассматривают же только щенка) легко - ЛЕГКО - утащит пожилую женщину на прогулке.
Я владелец миттелей с 11-летним стажем. ПРислушайтесь, автор. У нас в Фонде и сейчас есть отказная сука миттеля СЕМИЛЕТНЯЯ - умерла хозяйка, пожилая сестра не справляется. ПОдумайте ТЫЩУ раз прежде чем звонить в питомник миттелей. Мы не хотим еще одного серого "клиента" в Фонде.
Вот и я о том же!
Не стоит рисковать судьбой собаки. Для 60-ти летней женщины без опыта в собаководстве миттель не подходит, а она не подходит для миттеля.

Стекло
14.12.2011, 22:25
Я все читаю - не знаю ответить. Пока при упоминании пород собак обращаюсь к яндексу:) Чтоб посмотреть - кто это:)

Прости,прощай...
14.12.2011, 22:49
Хотела было порекомендовать КХС... Но там шерсть конечно( если пуховку брать). К слову за озвучиваемые деньги- это будет отличный щен.
Ну а может маме голыш понравится?
Правда они вообще не охранники, но характеры великолепные.

А вообще я еще за шелти.

Бананза
14.12.2011, 23:33
Нет, такса не охранник. Хотя у нас были два интересных случая, один, когда собака в коммуналке "задержала вора", она была в своей комнате закрыта, а вор ночью влез в квартиру и шарился в коридоре по карманам, собака разоралась, проснулись хозяева и вора сцапали, другой в поезде был, народ с выставки ехал в бооольшом количестве, все ушли в соседний вагон праздновать, собаки спали у своих сумок, вор в сумку полез, проснулась такса и подняла шум, проводники воришку задержали и к нам в вагон пришли, потом его милиции сдали. Но для нормальной охраны такса не подойдет, у меня самую первую таксу во время ограбления квартиры ударили, была гематома на спине когда мы домой пришли и обнаружили вскрытую дверь и обнесенную квартиру, а собака пряталась под тумбочкой и была сильно напугана...
Но таксу тоже нужно брать с учетом всех породных особенностей, особенно кобелей. Это не самые простые собаки для новичка, им нагрузка нужна приличная и с послушанием могут быть проблемы если упустить в щенячестве.даааа..:005:
У нас когда квартиру ограбили -топор в коридоре стоял, уродов в итоге поймали,
и когда спросили а нафига топор-то? Вы ж замок вскрыли и через подъездную дверь спокойно все вынесли? Ответ был такой: для их собаки. Мы тогда на даче были, и большую с собой взяли:010:

alexsvar
14.12.2011, 23:36
Вот и я о том же!
Не стоит рисковать судьбой собаки. Для 60-ти летней женщины без опыта в собаководстве миттель не подходит, а она не подходит для миттеля.

Мы об этом же уже два раза согласились. На всякий случай соглашусь в третий раз :)

вакса
14.12.2011, 23:40
Мы об этом же уже два раза согласились. На всякий случай соглашусь в третий раз :)
:flower:

Бананза
14.12.2011, 23:43
Я все читаю - не знаю ответить. Пока при упоминании пород собак обращаюсь к яндексу:) Чтоб посмотреть - кто это:)
Мне в детстве книгу давали читать ( смотреть на породы:))). Вроде бы называется ( по детской памяти) автор:Джоанна Палмер. Название:Вы и Ваша собака.Думаю в инете есть версия, хоть с внешним видом определитесь. Помню были очень красочные картинки, размеры, и т.д., по поводу описания пород всё в одном- не поверю ни одной книге:020:

Тимма
15.12.2011, 00:21
Вот мне кажется, что в 60-летнем возрасте все чувствуют себя бабушками, балущими своих внуков
а собак они будут также как и внуков - баловать
Поэтому, вопрос об охраннике на даче лучше сразу отмести, в лучшем случае "звоночек", предупреждающий своим лаем
и, ИМХО, собака нужна покладистая, чтоб даже избалованная - не села на шею бабушке
Может стоит рассмотреть дворняжку 1-годовалую, размером с корги? а?

Стекло
15.12.2011, 00:24
и, ИМХО, собака нужна покладистая, чтоб даже избалованная - не села на шею бабушке

..ээ...я, тут, недавно корги - это кто?

А уже нашла в яндексе.

Нет. Хотелось бы побольше. Хорошенький. Но, он совсем как крупная кошка?

вакса
15.12.2011, 00:26
Вот мне кажется, что в 60-летнем возрасте все чувствуют себя бабушками, балущими своих внуков
а собак они будут также как и внуков - баловать
Поэтому, вопрос об охраннике на даче лучше сразу отмести, в лучшем случае "звоночек", предупреждающий своим лаем
Не хочет ТС дворняжку:(
Я так понимаю ситуацию, ТС собирается щенка маме подарить на какой либо праздник, может на НГ или ДР. По этому щенка хочет купить за ту сумму, на которую рассчитывает стоимость подарка, в случае ТС это 20т.р.
Я только одного не поняла, мама то в курсе событий и хочет ли мама собаку или для неё это будет сюрприз. Не дай Бог никому таких сюрпризов, животных дарить можно только по согласованию с одариваемым . Но ТС молчит на эту тему, хотя этот вопрос я ей уже задавала.

вакса
15.12.2011, 00:28
..ээ...я, тут, недавно корги - это кто?

А уже нашла в яндексе.

Нет. Хотелось бы побольше. Хорошенький. Но, он совсем как крупная кошка?
Нет, корги не мелкая собака, это средняя собака на коротких ногах. При этом это овчарка.
Замечательные собаки, но они от 35 т.р.

Стекло
15.12.2011, 00:31
Не хочет ТС дворняжку:(
Я так понимаю ситуацию, ТС собирается щенка маме подарить на какой либо праздник, может на НГ или ДР. По этому щенка хочет купить за ту сумму, на которую рассчитывает стоимость подарка, в случае ТС это 20т.р.
Я только одного не поняла, мама то в курсе событий и хочет ли мама собаку или для неё это будет сюрприз. Не дай Бог никому таких сюрпризов, животных дарить можно только по согласованию с одариваемым . Но ТС молчит на эту тему, хотя этот вопрос я ей уже задавала.

Нет. Это мама моя хочет собаку. Она мечтала о собаке всю жизнь, но у меня астма и пока я росла и жила вместе с мамой собаку не покупали. А когда мама была маленькой - ее мама была против.
Сейчас есть возможность исходя из жил.площади и дачи купить собаку.

Я в собаках ничего не понимаю. Хочу справки навести. Выделить на покупку щенка могу 20 тыс., ну, понравится очень-очень какой-нибудь щенок, можно и чуть больше. И еще хочу узнать сколько будут стоить прививки и курс дрессировки.

Маме бы хотелось СОБАКУ, в приципе любую, но не маленькую. А я думаю о том, чтобы эта собака была удобной в быту и умной.

Стекло
15.12.2011, 00:32
Нет, корги не мелкая собака, это средняя собака на коротких ногах. При этом это овчарка.
Замечательные собаки, но они от 35 т.р.

Написано 28 см? Нет?

вакса
15.12.2011, 00:37
Написано 28 см? Нет?
Так это размер в холке, в длину то они раза в два длиннее
Соответственно если бы у корги были ноги нормальной длины, то они бы были 50-55 см в холке, размер средний как раз. Все коротконогие собаки смотрятся намного меньше, чем их длинноногие собраться, при том же весе и других критериях оценки.

Nisa_
15.12.2011, 00:43
ну а если колли? Уход за шерстью легкий, купите специальную щетку и будете чесать ее, собака красивая, большая, по цене вполне можно найти за 20 тыс щенка. Охранять конечно не будет, но зато размер большой. Опять же если мама мечтала всю жизнь, то явно смотрела фильм о Лесси.

вакса
15.12.2011, 00:43
Нет. Это мама моя хочет собаку. Она мечтала о собаке всю жизнь, но у меня астма и пока я росла и жила вместе с мамой собаку не покупали. А когда мама была маленькой - ее мама была против.

Я в собаках ничего не понимаю. Хочу справки навести. Выделить на покупку щенка могу 20 тыс., ну, понравится очень-очень какой-нибудь щенок, можно и чуть больше. И еще хочу узнать сколько будут стоить прививки и курс дрессировки.

Маме бы хотелось СОБАКУ, в приципе любую, но не маленькую. А я думаю о том, чтобы эта собака была удобной в быту и умной.
Прививки стоят не дорого, весь курс около 500-1000р., а вот что касается дрессировки тут сказать трудно. Одному псу нужно пройти один курс в 20 занятий, а другому нужно 10 таких курсов.
Служебников нужно держать в тонусе постоянно, то есть обучив собаку основным командам, надо постоянно тренировать собаку чтобы она слушалась и была управляема без сбоев. Это, как с правами на машину, обладание правами совсем не значит, что Вы уже все умеете, тут действует другое правило, чем больше ездишь, тем лучше навыки. С собакой так же, на курсах только научат управлять собакой, а потом нужно управлять, управлять и управлять, иначе навык теряется.

Бананза
15.12.2011, 00:44

блин...
Деньги на хорошего щенка есть, это уже плюс.
Я переживаю по вопросу прививок и курса дрессироки..
ПРивики, еще ладно- укололи- наклейку вклеили и хорошо.
Курс дрессировки.. Это ж не карта памяти которую вошьют в собаку раз и навсю жизнь.. Дрессировщик может научить, обучить, но с таки же успехом Вы можете за 2 дня все навыки, кторые он заложил-разрушить:005:, при неправильном понимании процесса...

Кошь
15.12.2011, 00:47

Нельзя по щенку определить будет ли он умным.
Среднего размера собака - сильное существо. Чтоб она не таскала маму по кустам и канавам - ее нужно дрессировать. Хороошо дрессировать - это время и деньги.

Нет собак полностью беспроблемных. С любой собакой нужно гулять. Не мелкая собака это значит прогулке не будет похожа на степенную ходьбу по дорожкам.
Вы хотите чтоб собака была крупной, чтоб она была умной с рождения, чтоб охраняла но при этом была типа коврика.....такие экземпляры конечно есть, но крайне редко. Я знаю одну САО. Охранник, дома - где положишь там и возьмешь, гулять не любит:)). Но ее взяли взрослой в семью, и это был кот в мешке, а получился вот такой идеал:)) Но это большая редкость.

Мне лично кажется что вам нужно рассмотреть собаку меньшего размера. Декорашку так сказать...

Тимма
15.12.2011, 00:51
Ааа, ну если категорически не хочется дворняжку...
Просто у моей коллеги по работу 2 вельш-корги-пемброк
Действительно, как написала Вакса -овчарки на коротких ножках
Улыбающиеся, очень позитивные (я в них влюбилась)
Вроде они считаются пастушьими, она (коллега) говорит, что когда на прогулке отпускаешь с поводка, они конечно гуляют, но не упускают хохяина из вида, все время "пасут"
воть, что слышала, то и сказала...

вакса
15.12.2011, 00:55
Нельзя по щенку определить будет ли он умным.
Среднего размера собака - сильное существо. Чтоб она не таскала маму по кустам и канавам - ее нужно дрессировать. Хороошо дрессировать - это время и деньги.

Нет собак полностью беспроблемных. С любой собакой нужно гулять. Не мелкая собака это значит прогулке не будет похожа на степенную ходьбу по дорожкам.
Вы хотите чтоб собака была крупной, чтоб она была умной с рождения, чтоб охраняла но при этом была типа коврика.....такие экземпляры конечно есть, но крайне редко. Я знаю одну САО. Охранник, дома - где положишь там и возьмешь, гулять не любит:)). Но ее взяли взрослой в семью, и это был кот в мешке, а получился вот такой идеал:)) Но это большая редкость.

Мне лично кажется что вам нужно рассмотреть собаку меньшего размера. Декорашку так сказать...
+ 100.
Или не крупную и не гиперактивную пастушью(корги, шелти), служебную (цвергпинчер, цвергшнауцер),небольшого терьера с не самым сложным характером, перечислять не буду, их много, но размером не больше вестика или керна. Можно и таксу рассматривать:008: но только суку и с не очень сложным характером, соответственно подрощенную. Но с декорацией все же проще, со спокойной декорацией:)).

Стекло
15.12.2011, 00:59
блин...
Деньги на хорошего щенка есть, это уже плюс.
Я переживаю по вопросу прививок и курса дрессироки..
ПРивики, еще ладно- укололи- наклейку вклеили и хорошо.
Курс дрессировки.. Это ж не карта памяти которую вошьют в собаку раз и навсю жизнь.. Дрессировщик может научить, обучить, но с таки же успехом Вы можете за 2 дня все навыки, кторые он заложил-разрушить:005:, при неправильном понимании процесса...

Не. Ну, вы нас за совсем идиотов не держите. Нас трое взрослых - мама+я+муж,+ уже почти семилетний ребенок. Как-то со всеми остальными проблемами мы справляемся - неужели, дрессировать собаку нужны какие-то особые личные качества?

Кошь
15.12.2011, 01:01
либо, если всенепременно нужна именно не мелочь - брать подрощенную либо взрослую собаку. Чтоб точно был известен характер.

Поэтому я поговорила бы с разными породными командами помощи. У них бывают породистые отказники, ищущие новых хозяев.

У меня недавно был американский бульдог на пристройство. Идеальный вариант....добрый, взрослый, отдрессированый, любящий людей до обморока, не очень активный....Вот вам нужно тоже такой вариант искать.

Бананза
15.12.2011, 01:01
Не. Ну, вы нас за совсем идиотов не держите. Нас трое взрослых - мама+я+муж,+ уже почти семилетний ребенок. Как-то со всеми остальными проблемами мы справляемся - неужели, дрессировать собаку нужны какие-то особые личные качества?
да я и не держу:)). не личные качества(хотя и не без этого). а определеные навыки;)

Кошь
15.12.2011, 01:04

зависит от породы...но да, нужны.
например у меня стафф. Меня слушается, потому что я довольно жостка в воспитании. Мою маму - не во что не ставит вообще. Может подойти и отобрать еду, либо забраться на ее кровать лечь на подушку и никакими силами она ее оттуда согнать не может. ...потому что мама у меня - слабохарактерная, собака это чувствует и ездит на ней как хочет.

вакса
15.12.2011, 01:04
А причем здесь Вы, Ваш муж и ребенок?
Мама Ваша живет отдельно и с собакой справляться она должна будет сама, сама должна будет дрессировать, подчинять себе собаку и держать её в послушании. Тут конечно же нужны определенные личные качества, не все люди могут "строить" собаку, которая вовсе не ребенок и с которой нужны совсем другие отношения. И если с небольшой декорашкой мама Ваша справится и физически и морально, то с более сильной и наглой собакой она может не справится и главной в доме станет собака, а мама Ваша будет вынуждена жить под команду этой собаки или расстаться с собакой.

Бананза
15.12.2011, 01:11
Автор, простой вопросик:)
Вас рядом с мамой нет. Собака лежит, допустим, у двери, ведущей в туалет. Вашей маме нужно открыть дверь. Собака огрызнулась, свое место отдыха покидать не собирается. Что делать будете?

alexsvar
15.12.2011, 01:19
Читая эти ужасные ситуации, начинаю понимать, как мне крупно повезло, хоть и с злонравным м. :)

Бананза
15.12.2011, 01:22
Читая эти ужасные ситуации, начинаю понимать, как мне крупно повезло, хоть и с злонравным м. :)
чем это они ужасные?:)) Это правда жизни некоторых владельцев:005:

nadis
15.12.2011, 01:25
Автор, попросите маму ответить на простые вопросы (учитывая, что у Вас астма):
1. Готова ли она АКТИВНО гулять с собакой минимум 2 раза в день независимо ни от чего вообще не по 5 минут, а минимум по полчаса, лучше больше? Дождь, снег, грязь, температура высокая, давление подскочило - не важно, с собакой нужно гулять. Активно - т.е. заниматься на прогулке, играть в палочки-снежки-неважно что, отрабатывать команды и т.п.
2. С кем будет оставаться собака, если мама уедет отдыхать-в гости-заболеет-неважно что, куда собаку?
3. Сколько денег вы готовы тратить на собаку ежемесячно - не на покупку щенка, а на все остальное (прививки, корм, лечение, дрессировку, игрухи, поводки-ошейники и пр.)?

4. Вопрос, который уже задавался неоднократно, я лично вразумительного ответа не увидела (может, пропустила) - зачем маме собака, кроме того, что "хочу"? Охранять? Для красоты? Для компании? На выставки водить? Щеночков хочется в будущем от своей собаки? Зачем?

alexsvar
15.12.2011, 01:27

Я думал, что у моего сложный характер. Но тут столько наговорили "гадостей" про м., что теперь понимаю, что у меня живет ангел. (Его можно отпихнуть, оттащить за лапу, или за клык, или построить и задать направление, или просто перешагнуть, или отвлечь на вкусняшку, или игрушку кинуть.) Пойду посмотрю, не прорезались ли крылышки. Он уже спит и мне пора.

Тимма
15.12.2011, 01:31
Слушайте, если автору хочется недворняжку и не выставочную собаку,
может ей посоветовать засидевшихся щенков?
Ну а че, хозяева их строжат и дрессируют\воспитывают
и к мес 8-10 получаются вполне себе воспитанные собы?
и характер виден
Бабушке не надо их дрессировать, остается только баловать, в то же время они вполне себе воспитанные собаки, минимум освоен
да и цена?
а? знатоки, что скажете?

вакса
15.12.2011, 01:32
А у меня был случай с таксиком из моего питомника. Получилась такая ситуация, что он нам срочно понадобился в качестве племенного производителя в возрасте 3-х лет. Приехали мы его смотреть, до этого видели только щенком. Смотрим, а хозяева так осторожно по квартире ходят, лишних телодвижений не делают, за ошейничек руками не трогают. Узнаем, что "малыш" с характером, когда кушает никто из семьи в кухню не входит, он видишь ли не любит этого. Гости туда не ходят, не любит он гостей. Ошейник снять-одеть нельзя, не любит. То есть кобель жрал владельцев по любому поводу и за любую провинность. Взяли его на поводок пошли гулять без хозяев, нормальный кобель, и потрогать себя дает и в зубы залезть дает, мне дает то есть:)). С хендлером у кобеля этого неприятность вышла сперва, она его дома решила поставить, он её кусил, она его начала воспитывать и подрались они сильно, руки у неё были покусаны изрядно, но он её больше никогда не трогал, как и всех тех, кто его осматривал, трогал, гладил, воспитывал БЕЗ хозяев. Мужа моего отправили как то в машину за этим псом, он его спокойно взял и нам принес к рингу и только потом узнал, что это "тот самый" пес. И экспертов он никогда не ел, вне дома ангел был во плоти, но дома так и продолжал жрать всех и командовать парадом. Вот такой случай.

Бананза
15.12.2011, 01:32
Я думал, что у моего сложный характер. Но тут столько наговорили "гадостей" про м., что теперь понимаю, что у меня живет ангел. (Его можно отпихнуть, оттащить за лапу, или за клык, или построить и задать направление, или просто перешагнуть, или отвлечь на вкусняшку, или игрушку кинуть.) Пойду посмотрю, не прорезались ли крылышки. Он уже спит и мне пора.
гадостей про миттелей( если Вы о них) не видела. Просто печально когда отдают собак после того, как не "справились" типа. А всего-навсего силы рассчитать, и породу выбрать с учетом всех вытекающих. Я вот опять большую хочу-немогу, но могу себе пока позволить лишь в инете фотки щенов смотреть, и розовыми слюнями умываться, пока у мну нет достаточного времени для щенка, а тем более для подростка.

вакса
15.12.2011, 01:35
и характер виден
Бабушке не надо их дрессировать, остается только баловать, в то же время они вполне себе воспитанные собаки, минимум освоен
да и цена?
а? знатоки, что скажете?
Собака - не машина. Она не будет слушаться всех подряд. Она может слушаться человека, который её дрессировал беспрекословно, а нового хозяина и в грош не ставить. Найти идеального служебника, которого невозможно избаловать, это очень большая редкость, да и станет это известно только потом, спустя время.

Бананза
15.12.2011, 01:38
А у меня был случай с таксиком из моего питомника. Получилась такая ситуация, что он нам срочно понадобился в качестве племенного производителя в возрасте 3-х лет. Приехали мы его смотреть, до этого видели только щенком. Смотрим, а хозяева так осторожно по квартире ходят, лишних телодвижений не делают, за ошейничек руками не трогают. Узнаем, что "малыш" с характером, когда кушает никто из семьи в кухню не входит, он видишь ли не любит этого. Гости туда не ходят, не любит он гостей. Ошейник снять-одеть нельзя, не любит. То есть кобель жрал владельцев по любому поводу и за любую провинность. Взяли его на поводок пошли гулять без хозяев, нормальный кобель, и потрогать себя дает и в зубы залезть дает, мне дает то есть:)). С хендлером у кобеля этого неприятность вышла сперва, она его дома решила поставить, он её кусил, она его начала воспитывать и подрались они сильно, руки у неё были покусаны изрядно, но он её больше никогда не трогал, как и всех тех, кто его осматривал, трогал, гладил, воспитывал БЕЗ хозяев. Мужа моего отправили как то в машину за этим псом, он его спокойно взял и нам принес к рингу и только потом узнал, что это "тот самый" пес. И экспертов он никогда не ел, вне дома ангел был во плоти, но дома так и продолжал жрать всех и командовать парадом. Вот такой случай.
Еще история:дружок моей собаки( этот такс-кобл-жрун -и вообще кусака у пары) забирает вечером очки у жены с прикроватной тумбочки, и тащит к себе в домик. Забрать их никто не может, вообщем тетенька без вечернего чтива ложится спать. Мне такое не понять:))

ЮГ.
15.12.2011, 01:42
Да купите Вы маме лабрадора,и дело с концом!Умный,подвижный,уход за шерстью простой,сыпется шерсть раз в год,да и то умеренно,пройдёте курсы(говорят,интересно это и полезно,а запомнится навсегда!)-и будет мама такая элегантная и импозантная с презентабельной собакой,всегда в тонусе и настроении(обе!).Питомника не посоветую,т.к.свою Жучу брала уже взрослой из"отказников"-ни секунды не пожалела!
Да,чуть не забыла-лабры это такая"ржа",т.е."ржу"я теперь во много раз чаще,даже когда всё кругом пасмурно...Не над собакой смеюсь,она совсем не цирковая,а вместе с нею,умницей!
И,да простят меня владельцы голденов,лабры краше,умнее и...смешнее!И ухода за шерстью меньше,если что...

Бананза
15.12.2011, 01:46
Да купите Вы маме лабрадора,и дело с концом!Умный,подвижный,уход за шерстью простой,сыпется шерсть раз в год,да и то умеренно,пройдёте курсы(говорят,интересно это и полезно,а запомнится навсегда!)-и будет мама такая элегантная и импозантная с презентабельной собакой,всегда в тонусе и настроении(обе!).Питомника не посоветую,т.к.свою Жучу брала уже взрослой из"отказников"-ни секунды не пожалела!
Да,чуть не забыла-лабры это такая"ржа",т.е."ржу"я теперь во много раз чаще,даже когда всё кругом пасмурно...Не над собакой смеюсь,она совсем не цирковая,а вместе с нею,умницей!
И,да простят меня владельцы голденов,лабры краше,умнее и...смешнее!И ухода за шерстью меньше,если что...
Рада за Вас и Вашу собаку:flower:
Но Вас миновал щенок в доме;)

Кошь
15.12.2011, 02:07
При чем тут ангел или нет...
у меня тоже ангел...для меня. Я могу так посмотреть на собаку что она на полусогнутых идет на место. А когда собака едет на дачу с родственниками но без меня - вся родня ее развлекает и следит, потому что она никого не слушает, делает что хочет вплоть до того, что может с участка уйти открыв ворота. И обратно приезжает совершенно разбалованное существо. До первой оплеухи.
и характер виден
да и цена?
а? знатоки, что скажете?

:010::065:

Бананза
15.12.2011, 02:35
Моя собака за 4 часа пребывания с родственниками умудрилась поспать на спине у одного из них. Ну спали все в кровати, и моей разрешили лечь к человеку на спину, когда он закимарил на животе.В ту же ночь, она примастилась ко мне на спину:015:, Я уже спала, чую, дышать во сне тяжко- фигли,10 кг на спине:046:. Вообщем послала колбасу под одеяло, нафик.:fifa:

Prosto_tak
15.12.2011, 09:22
Не. Ну, вы нас за совсем идиотов не держите. Нас трое взрослых - мама+я+муж,+ уже почти семилетний ребенок. Как-то со всеми остальными проблемами мы спрнь авляемся - неужели, дрессировать собаку нужны какие-то особые личные качества?очень хотелось верить, что всё же нет, не полнейшие идиоты..; ) И ежели захотели завести щенка--возьмите ЛЮБОГО) Они все, по сути, одинаковы)--о четырёх конечностях, двух Ухах, двух нОздрях, двух глАзьев и с одинаковым количеством хромосом. И хвост один. И он радуется ))))И Любимым)) Радуется и слушается того, кто к нему НЕ безразличен ; ) И не важно, маленькая это бабака или большая--Нужны!!!!!!! Особые Личные Качества, что бы..что..быыыыыы.....!(((((
А просто ежели побаловать ся вниманием?.. ; )не?

mamalumy
15.12.2011, 11:38

А я что говорила? :)) Еще несколько страниц назад предлагала шоколадного лабрадора))

Murrrka
15.12.2011, 11:53
Автор, попробуйте пройти тест http://www.pedigree.ru/dogs/breed-choose/
ответив на вопросы, может быть и не получите ответ, но, по крайней мере, поймете, в каком направлении двигаться в поиске.

Извините,но тест бредовый...По моим запросам выдал 5 абсолютно разных пород,с разными потребностями,3 из которых не подходят для жизни в городе (при том что я указала наличие квартиры,а не загородного дома):(

Lemniskata
15.12.2011, 13:45
внеплан и неклубные могут не нести породных признаков в характере (как то темперамент или способность к обучению). именно поэтому и стоит приобретать щенков в породных клубах, со всеми документами и от титулованных родителей - это обеспечивает максимальное соответсвие экстерьера и поведения собаки.

Если хочется для души, умное и неприхотливое - присмотритесь к приютским и подобранным собачкам. Можно взять молодую, с уже понятным характером, нужного вида, веса и цвета. И бабушке хорошо будет, и собачка дом родной найдет.

Присоединяюсь+5

Nisa_
15.12.2011, 14:35
Ну тут еще вопрос конечно в маме, моей маме 60 лет, так мама и огороды капает, и воду носит ведрами, и с ягдтерьером, когда мы ей оставляли гуляла очень подолгу. На выгуле даже смеялись, все домой, а моя мама гуляет и говорит, мне сказали ни меньше часа, вот я и гуляю. Единственно, что моя мама как все мамы собаку очень сильно кормит, надо видеть собаку, когда она возвращалась от мамы. Но это тоже вопрос решаемый. Это я не к тому, чтобы автор присмотрелась к ягду, а к тому, что женщина в 60 лет -это вполне дееспособный и сильный человек, а иные мамы еще и работоспособней нас.
Единственно, что я бы вопреки советам не стала бы советовать дворняжку, тем более у людей есть деньги на покупку щенка. Ну и брать взрослую собаку я бы не стала, зачем? Что хорошего потом корректировать поведение, вряд ли собака отдается беспроблемная, с послушанием и прочим.. Уж лучше самому что-то напортить, чем потом исправлять то, что напортили другие. Причем все эти отказники живут зачастую у совсем случайных людей, которые ничего в собаках и дрессировке не понимают, я иной раз читаю хвосты и удивляюсь, неужели, человек спасающий собак не может взять труд на себя и прочитать хотя бы одну книжку по дрессировке, чтобы хотя бы издалека представлять почему собака делает так, а не иначе. Так что я за породистого щенка. Другое дело, что лучше с мамой пойти на выставку, посмотреть собак, а потом почитать про плюсы и минусы на породных форумах.

tanya2fox
15.12.2011, 15:40
Щенок это всегда головная боль.
Это дрессура, работа, налаживание контакта.

Причем с любой породой. К сожалению, очень многие собаки быстро учатся манипулировать хозяевами.

Мама по характеру властная женщина? Может настоять на своем?

вакса
15.12.2011, 16:36
Вот и мне кажется, что тут очень многое зависит от самой мамы ТС. И не столько от её желаний, сколько от её возможностей физический и самое главное моральных. Одно дело, если мама запросто может "командовать парадом" м совсем другое, если мама склонна только баловать, а одернуть и наказать "любимого песика" не сможет.
ЗЫ. Моей маме и в её 75 можно было бы ротвейлера доверить, если бы у неё были физические силы с ним справится и достаточно здоровья его дрессировать, но силой характера она генерала может удивить:)).

tanya2fox
15.12.2011, 18:14
моя мама в свои 64 вполне справляется с придурошным дворней. Ну бегает за ним- так ей полезно гулять много.

тереха
15.12.2011, 18:41
а моя мама в 72 года,уже 14-тый год балует пекинеса,в итоге имеет нахальную,не послушную пекинеску....
моей маме и таракана сложно доверить,избалует!!! при этом все время почти рыдает что ее собачка не слушается и даже кусить пытается...
так что мамы они разные! надо учитывать характер женщины,ее силы и потом уже предлагать....

ЮГ.
15.12.2011, 21:24
Автора!Автора!
Что надумали,автор,в результате?Давайте решайте,общественность ждёт и пока ещё мы мирно разговариваем,не переругались!

Ingria
15.12.2011, 21:58
. Ну и брать взрослую собаку я бы не стала, зачем? Что хорошего потом корректировать поведение, вряд ли собака отдается беспроблемная, с послушанием и прочим.. Уж лучше самому что-то напортить, чем потом исправлять то, что напортили другие. Причем все эти отказники живут зачастую у совсем случайных людей, которые ничего в собаках и дрессировке не понимают, я иной раз читаю хвосты и удивляюсь, неужели, человек спасающий собак не может взять труд на себя и прочитать хотя бы одну книжку по дрессировке, чтобы хотя бы издалека представлять почему собака делает так, а не иначе. Так что я за породистого щенка.

Не всегда подрощенные собаки - напорченные.
Как показывает мой опыт, наибольшее количество проблем с собаками у людей, которые собак не понимают, но "детей же вырастили, уж с собакой как-нибудь справимся" и берут в 1,5 мес, сразу после актировки, чтобы "вырастить под себя". Вот тогда получается караул.
И наименее проблемные собаки в быту получаются, когда щенка берут от заводчика подрощенного, если этим щенком занимались, как со своим: прививли, гуляли, играли, учили первым командам, расставляли иерархию человек-собака и т.п. Плюс щенки - подражалы, берут пример с мамаши.

asdfg
16.12.2011, 00:25
У меня есть опыт содержания приютских собак в возрасте 8-12 мес. Это очень хороший вариант. Во-первых, у приюта (из которого я брала) не было желания "втюхать" мне собаку любым путем. Честно рассказывали о + и -. Во-вторых, в этом возрасте уже видно хорошо темперамент собаки, характер. А главное они уже достаточно умные, чтобы быстро понять и принять правила семьи. И есть вариант так называемой "передержки", когда вы можете взять животное на время, посмотреть как справляетесь ли, подходит ли оно вам по энергетики, и если все окей, то оставить себе.
P.S . Я брала именно на передержку для адаптации к городской жизни.

кротиха
16.12.2011, 00:27
Автор, спасибо за тему, сама сейчас занята именно подбором собаки для мамы , при тех же вводных :) и возраст мамы, и размеры пса ,и неопределённость , и неопытность.....Как хозяйка бассет -хаунда знаю какой именно собаки у неё не будет - бассета. Пока пришла к мысле о лабрадоре .Посматриваю на боксёров. Но ежедневно листаю сайты приютов .

Стекло
16.12.2011, 00:41
Мама по характеру властная женщина? Может настоять на своем?

Нет. Не властная.

Стекло
16.12.2011, 00:42
Автора!Автора!
Что надумали,автор,в результате?Давайте решайте,общественность ждёт и пока ещё мы мирно разговариваем,не переругались!

Автору тяжело - после каждой строчки идет в яндекс:)). Выяснять - кто есть кто.

Nisa_
16.12.2011, 00:44
Не всегда подрощенные собаки - напорченные.
Как показывает мой опыт, наибольшее количество проблем с собаками у людей, которые собак не понимают, но "детей же вырастили, уж с собакой как-нибудь справимся" и берут в 1,5 мес, сразу после актировки, чтобы "вырастить под себя". Вот тогда получается караул.
И наименее проблемные собаки в быту получаются, когда щенка берут от заводчика подрощенного, если этим щенком занимались, как со своим: прививли, гуляли, играли, учили первым командам, расставляли иерархию человек-собака и т.п. Плюс щенки - подражалы, берут пример с мамаши.

нет, я говорила о другом, о советах взять подрощенную собаку из приюта. Конечно, если это просто подрощенный щенок у заводчика,то это и не плохо. А подрощенная собака из приюта, улицы или передержки -это очень часто собака, с которой очень много придется работать, чтобы адаптировать, зачем это пожилому человеку без опыта.

ЮГ.
16.12.2011, 00:46
Автор,как?!Вы всё ещё выбираете?А лабры не поразили Вас в самое сердце?!Тогда приезжайте к нам знакомиться "в живую" и всё, и Яндекс отдохнёт!

Стекло
16.12.2011, 00:49
Автор, попросите маму ответить на простые вопросы (учитывая, что у Вас астма):
1. Готова ли она АКТИВНО гулять с собакой минимум 2 раза в день независимо ни от чего вообще не по 5 минут, а минимум по полчаса, лучше больше? Дождь, снег, грязь, температура высокая, давление подскочило - не важно, с собакой нужно гулять. Активно - т.е. заниматься на прогулке, играть в палочки-снежки-неважно что, отрабатывать команды и т.п.
2. С кем будет оставаться собака, если мама уедет отдыхать-в гости-заболеет-неважно что, куда собаку?
3. Сколько денег вы готовы тратить на собаку ежемесячно - не на покупку щенка, а на все остальное (прививки, корм, лечение, дрессировку, игрухи, поводки-ошейники и пр.)?

4. Вопрос, который уже задавался неоднократно, я лично вразумительного ответа не увидела (может, пропустила) - зачем маме собака, кроме того, что "хочу"? Охранять? Для красоты? Для компании? На выставки водить? Щеночков хочется в будущем от своей собаки? Зачем?

1. По полчаса готова.
2.У нас дома
3.А сколько нужно? Я и на себя, и на мужа, и на ребенка и на маму тратить деньги не готова, но трачу столько - сколько нужно. Это же такой вопрос - как спросить - а сколько стоит в месяц ваш ребенок в месяц?
4.Хочет просто так. Друга. Для компании.

Evka
16.12.2011, 01:16
Автор, спасибо за тему, сама сейчас занята именно подбором собаки для мамы , при тех же вводных :) и возраст мамы, и размеры пса ,и неопределённость , и неопытность.....Как хозяйка бассет -хаунда знаю какой именно собаки у неё не будет - бассета. Пока пришла к мысле о лабрадоре .Посматриваю на боксёров. Но ежедневно листаю сайты приютов .
не надо маме лабрадора. Советовать породу-гиблое дело конечно. Но есть породы которые надо отсоветовать. Лабры,крупные,активные,жутко линяющие собаки. Как вижу на улице пожилого человека летящего за лабром на рулетке или бегающего за лабром с криками,,прекрати жрать дерьмо,, так и выясняется,что собачку детки подарили бабушке как наньку и компаньона.
Не хочу обидеть владельцев лабров-но посмотрите правде в глаза.

Evka
16.12.2011, 01:18
автор-21-22 января будет выставка собак в Гарден-Сити (в Лахте),пойдите с мамой,посмотрите,пообщайтесь с владельцами-может мама там и найдет свою породу.

Evka
16.12.2011, 01:22
у меня к примеру 58 летняя мама прекрасно гуляет с малинуа (знающие породу ужасаются)-но собака выращена и воспитана мной лично,поэтому я спокойно отпускаю маму с ней гулять. Знаю пожилых людей которые прекрасно живут с пшеничными терьерами,бедлингтон-терьрами,корги,есть еще куча пород.
пы.сы. вот не хотела ведь вписываться в эту тему.

Стекло
16.12.2011, 01:25
автор-21-22 января будет выставка собак в Гарден-Сити (в Лахте),пойдите с мамой,посмотрите,пообщайтесь с владельцами-может мама там и найдет свою породу.

кротиха
16.12.2011, 12:38
не надо маме лабрадора.....
Вы меня озадачили.....
Ваши аргументы вполне убедительны , я чё та пошла на поводу расхожего мнения о "самой умной , самой управляемой , самой-самой " породе...

nezabvennaya
16.12.2011, 12:47
не надо маме лабрадора. Советовать породу-гиблое дело конечно. Но есть породы которые надо отсоветовать. Лабры,крупные,активные,жутко линяющие собаки. Как вижу на улице пожилого человека летящего за лабром на рулетке или бегающего за лабром с криками,,прекрати жрать дерьмо,, так и выясняется,что собачку детки подарили бабушке как наньку и компаньона.
Не хочу обидеть владельцев лабров-но посмотрите правде в глаза.

+1 Это порода, которая сначала делает, а потом думает.

вакса
16.12.2011, 13:24
Не властная мама, без опыта содержания собак в принципе, готовая гулять по ПОЛ ЧАСА:073:...
Дорогой автор, Вашей маме можно порекомендовать лишь небольшой перечень декоративных собак не крупного размера и только суку, с кобелем гулять нужно дольше, если конечно речь не идёт о совсем мелком кобельке, с которым можно "гулять" дома на поддоне.
Прежде, чем брать собаку, подумайте не столько о том, что нравится внешне, подумайте о том, что "потянет" Ваша мама. Собаки размером с лайку не Ваш вариант однозначно, там прогулки должны быть гораздо более продолжительные и там нужен характер владельца, который позволит ему установить иерархию в отношениях с собакой. То, что лабрадора Вашей маме не надо согласятся все владельцы лабрадоров, которые знают, сколько и как нужно гулять с лабриком.

Evka
16.12.2011, 15:02
Вы меня озадачили.....
Ваши аргументы вполне убедительны , я чё та пошла на поводу расхожего мнения о "самой умной , самой управляемой , самой-самой " породе...
Вы не одиноки к сожалению в своих заблуждениях. Я наблюдаю постоянно владельцев которые купились на самую,самую породу.

Skarabei2005
16.12.2011, 16:36
все не осилила..
Выбирать конечно маме
Почитайте про чау чау, они очень шерстяные и уход требуется за шерстью, но очень милые спокойные собаки. Знаю нескольких владельцев, гуляем с ними. Все чау очень спокойные, уравновешенные, добрые, не назойливые, хозяйки чешут их за просмотром телевизора, собаки лежат смирно и не мешают этому делу.
краткое описание породы (http://animal.ru/dog/breed/%D1%87%D0%B0%D1%83_%D1%87%D0%B0%D1%83/)

клуб "чайников" как ухаживать за шерстью чау (http://chow-fil.narod.ru/club/vazhnosti/gruming.html)

тереха
16.12.2011, 16:46
все не осилила..
Выбирать конечно маме
Почитайте про чау чау, они очень шерстяные и уход требуется за шерстью, но очень милые спокойные собаки. Знаю нескольких владельцев, гуляем с ними. Все чау очень спокойные, уравновешенные, добрые, не назойливые, хозяйки чешут их за просмотром телевизора, собаки лежат смирно и не мешают этому делу.
краткое описание породы (http://animal.ru/dog/breed/%D1%87%D0%B0%D1%83_%D1%87%D0%B0%D1%83/)

клуб "чайников" как ухаживать за шерстью чау (http://chow-fil.narod.ru/club/vazhnosti/gruming.html)

ага...именно для пожилого человека чау чау...
особенно если набрать в яндексе "характер чау чау" и первая фраза во всех ссылках "... Характер чау чау один из самых сложных среди разных пород собак. .."

http://petsik.ru/dogbreed-chowchow.html

Баньши
16.12.2011, 16:51
Ой что-то мне кажется вы сгущаете краски:001: Получается, что маме ТС никакую собаку брать нельзя:(. ИМХО, главное - желание, если у мамы есть Желание, то и способы-силы-средства воспитать-справиться с любой собакой изыщутся.
ЗЫ: тапко-приемник приготовила:))

Looloo
16.12.2011, 16:55
я з афранцузского бульдожку или мопсика при таком раскладе. Характер без особых проблем вроде (ну, по крайней мере я нареканий не слышала по этому моменту), единственное - склонность ко всякого рода аллергиям и офтальмологическим болячкам. Но первое отлично профилактируется качественным уходом (нормальный корм, минимум вкусняшек со стола), а второе - подбором производителей. Если брать качественную собу из нормального питомника, имхо, очень небольшая вероятность нарваться на эти проблемы.

Баньши
16.12.2011, 16:57
я з афранцузского бульдожку или мопсика при таком раскладе. Характер без особых проблем вроде (ну, по крайней мере я нареканий не слышала по этому моменту), единственное - склонность ко всякого рода аллергиям и офтальмологическим болячкам. Но первое отлично профилактируется качественным уходом (нормальный корм, минимум вкусняшек со стола), а второе - подбором производителей. Если брать качественную собу из нормального питомника, имхо, очень небольшая вероятность нарваться на эти проблемы.
А мне хины японские нравятся:love: в сквере около работы дама гуляет с двумя, очень спокойные, я бы даже сказала держаться с достоинством. Нет этой мерзкой суетливости, присущей многим мелким собакам. Спокойно подходят, смотрят и дальше чинной благородной походкой по своим делам:))

тереха
16.12.2011, 16:58
Наташа,наверное действительно бульдожка или мопс...только отпроаверенных и доверенных заводчиков!

Юля,вот моей маме реально никакую собаку нельзя,испортит любую! а потом слезы льет что ее пекинес беззубый кусает и чесать не дает....
я думаю и хин подойдет...

хотя знаю семейку где кобель хин держит всю семью в ежовых рукавицах....

Баньши
16.12.2011, 17:00
Наташа,наверное действительно бульдожка или мопс...только отпроаверенных и доверенных заводчиков!

Юля,вот моей маме реально никакую собаку нельзя,испортит любую! а потом слезы льет что ее пекинес беззубый кусает и чесать не дает....
я думаю и хин подойдет...

хотя знаю семейку где кобель хин держит всю семью в ежовых рукавицах....
Ну значит желания у неё нет:))
ЗЫ: про все такие топики сводятся к одному, собаки - только для опытных собачников. А как его набрать опыт-то? Все когда начинали в первый раз с первой собакой. И ничего, вроде все выжили:))

тереха
16.12.2011, 17:03

естественно,пару раз попробовала,но собака ее на место поставила,на этом и закончили...
есть гарантия что у автора мама будет другая???
и это при том что моя мама "росла":046: со служебными собаками...

Looloo
16.12.2011, 17:05
Ой что-то мне кажется вы сгущаете краски:001: Получается, что маме ТС никакую собаку брать нельзя:(. ИМХО, главное - желание, если у мамы есть Желание, то и способы-силы-средства воспитать-справиться с любой собакой изыщутся.
ЗЫ: тапко-приемник приготовила:))
Желание желанию рознь ;) просто "хочу собачку" еще не значит готовность человека заниматься (и серьезно заниматься) воспитанием этой собаки. У меня подруга взяла спасеныша-метиса хаски. Души в собаке не чает! собака это знает и полностью отвечает хозяйке, не грызется, не облаивает кого ни попадя, поводок не тянет... но я регулярно получаю звонки: а как отучить ее таскать со стола хлеб/тарелки с едой/колбасу и т.п., а как отучить лезть в постель, не может с ней гулять без поводка (пес спокойно свалит куда-нить и потеряется)... Т.е. ничего особо критичного для общества, но моменты не приятные. Конечно, кусок хасочного дрянного (с точки зрения города) характера собаке достался, но ее же родные брат и сестра идеально воспитаны.

поэтому и ищут тут породу, которая будет безопасна для хозяйки и окружающих при слабоватом воспитании. Есть породы, в которых можно простить многие огрехи этого самого воспитания.
Чау - это очень серьезная порода, не проще добермана или алабая. Они, конечно, увальни и мишки, но именно из-за этого качества оченьсложно интерпретировать и понимать поведение собаки, видеть, что у нее на уме.

Дуся114
16.12.2011, 17:05
А мне хины японские нравятся:love: в сквере около работы дама гуляет с двумя, очень спокойные, я бы даже сказала держаться с достоинством. Нет этой мерзкой суетливости, присущей многим мелким собакам. Спокойно подходят, смотрят и дальше чинной благородной походкой по своим делам:))
ДА! Они обалденные.:love: Но там цена не 20 тыщ... Мне озвучивали заводчики от 30-35 тысяч. А собаки классные.

тереха
16.12.2011, 17:06
я к чему разговор то веду....если мама не справится или устанет от собаки,автор будет готов забрать себе или пристраивать собаку?
мне кажется что тема аналогична темам "собака для ребенка"

Looloo
16.12.2011, 17:15
ЗЫ: про все такие топики сводятся к одному, собаки - только для опытных собачников. А как его набрать опыт-то? Все когда начинали в первый раз с первой собакой. И ничего, вроде все выжили:))
тут играет не столько опыт, сколько склад характера, имхо. Ну есть люди, которые не могут тапком по попе собачьей надавать или прикрикнуть на нее. меня мама пилит даже за то, что я сову по носу щелкаю за провинность :073:

Nisa_
16.12.2011, 17:19
ага...именно для пожилого человека чау чау...
особенно если набрать в яндексе "характер чау чау" и первая фраза во всех ссылках "... Характер чау чау один из самых сложных среди разных пород собак. .."

http://petsik.ru/dogbreed-chowchow.html

согласна, сколько встречала чау -все были забияки еще те:073:
А бульдожку я бы не завела, вспоминая наше теперешнее аномальное жаркое лето, очень им сложно и гулять и даже дома находиться. Ни раз видела, как хозяева летом гуляют с пульверизатором, опрыскивая собаку, только вот зачастую это еще больше ведет к перегреву на улице. У моей знакомой знакомой в позапрошлое лето от жары умер бордос, не мог дышать просто.. Т.е. я бы выбирала собачку заведомо без проблемную, хотя конечно никто не гарантирует, что не будет проблем и у такой.

тереха
16.12.2011, 17:21
тут играет не столько опыт, сколько склад характера, имхо. Ну есть люди, которые не могут тапком по попе собачьей надавать или прикрикнуть на нее. меня мама пилит даже за то, что я сову по носу щелкаю за провинность :073:

Наташа,а моя мама орет как сирена пароходная на собаку,только ей все по фиг! в свое время упустила и вот так и мается,хотя я все маме объясняла,просила делать как надо,в итоге такой вот результат,моя мамам на меня тоже орет,если я собаку тряхну за шкирку,любимая фраза "ты садистка и тебе нельзя собак иметь..." ну что тут скажешь....

LAURA 2005
16.12.2011, 17:31
Автор, вроде, не хотел для мамы маленькую собаку...