Просмотр полной версии : Собака для бабушки - какая?
Добрый день!
Подскажи мне, какую выбрать собаку, чтобы с ней могла справлятся моя мама. Маме 60 лет.
Нужна собака не огромная, но и не маленькая. Умная, собака, которую просто дрессировать. Настоящий друг, собака с которой не страшно на даче и удобно жить в городской квартире.
И где можно купить щенка, можно не самого-самого породистого, обычно, можно от какой-нибудь неплановой вязки, не клубного. И сколько стоят сейчас щенки?
Что-то я совсем не в теме:009:
Помогите, мне:flower:
внеплан и неклубные могут не нести породных признаков в характере (как то темперамент или способность к обучению). именно поэтому и стоит приобретать щенков в породных клубах, со всеми документами и от титулованных родителей - это обеспечивает максимальное соответсвие экстерьера и поведения собаки.
Если хочется для души, умное и неприхотливое - присмотритесь к приютским и подобранным собачкам. Можно взять молодую, с уже понятным характером, нужного вида, веса и цвета. И бабушке хорошо будет, и собачка дом родной найдет.
Наташа,лучше и не скажешь.
Сейчас РКФ разрешает 3 помета за два года,когда и из чего штампуют внеплан очень непонятно,те собака-мама ослаблена ,а щенки-дворняжки ,без документов.У хороших заводчиков внеплана не бывает,вязки просчитаны и не часты.
Сейчас в приютах таких милых собачек предлагают,я периодически на канале ТКТ вижу передачу,замечательные животные.
Delissima07
13.12.2011, 00:54
внеплан и неклубные могут не нести породных признаков в характере (как то темперамент или способность к обучению). именно поэтому и стоит приобретать щенков в породных клубах, со всеми документами и от титулованных родителей - это обеспечивает максимальное соответсвие экстерьера и поведения собаки.
Если хочется для души, умное и неприхотливое - присмотритесь к приютским и подобранным собачкам. Можно взять молодую, с уже понятным характером, нужного вида, веса и цвета. И бабушке хорошо будет, и собачка дом родной найдет.
Лучше, на мой взгляд, еще никто не написал, присоединюсь к каждому слову.
А если клубного - то какую на какую породу стоит обрать внимание?
И чтоб не запредельно дорогой был щеночек наш:008:
Вы напишите предпочтения
с бородой,короткошерстная,лохматая,стричь или тримминговать или ничего не делать с шерстью,насколько активна мама, белая,черная и т.д.
не сильно дорого=это сколько?
не сильно дорого=это сколько?
Ой, я не знаю. Я покупала машину, квартиру, билет на самолет - это я все знаю сколько стоит.
Про щенков я даже понятия не имею сколько они должны и могут стоить?
Бывают щенки стоимостью 20 тыс?
Может есть сайты какие-нибудь? Точно же есть, подкажите - где посмотреть.
Вы напишите предпочтения
с бородой,короткошерстная,лохматая,стричь или тримминговать или ничего не делать с шерстью,насколько активна мама, белая,черная и т.д.
С шерстью ничего не делать, хвосты - уши не купировать, черна-белая - все равно. Главное - умная и добрая. Ищем друга.
Собака будет первая, поэтому, я ничего не знаю.
У меня была только черепаха в коробочке, когда мне было 8 лет.
Мама - активная, но борзую, наверное, нам не нужно. Бегать - никто не бегает по утрам:).
НАТАЛЬЯТ
13.12.2011, 13:05
А маме точно собака нужна? Она представляет, что это такое?
Просто изначально "умных собак, которых легко дрессировать" не бывает. Щенок первые полгода-год может писаться дома, рвать ценные вещи, например, диваан и дорогие кожаные сапоги. Подобпраха из приюта тоже, скорее всего, будет иметь особенности-сюрпризы. Скажем, склонность к убеганиям. Или попытается доминировать. Мама готова к такому повороту событий?
Если да, отлино.
Я это к тому, что изначально идеальных собак не бывает. Чтобы получить именно друга, придется дофига вложить в "глупого" щенка или подобрашку. Как в моральном, так и в материальном плане.
у меня есть знакомая заводчица французских бульдогов ("Золотой снег") - потрясающие собаки =) только на ее собаках я поняла все прелести этой породы =)
еще в голову приходят: брабансон, левретка...
а вообще, предоставьте маме выбор - ей виднее, кого хочется.
P.S. надеюсь, это не неожиданный подарок к НГ?! животных дарить - неблагодарное занятие, еще и собака пострадать может...
У каждой породы есть свое "но":здоровье,темперамент,груминг и прочее.У каждого щенка,несмотря на породные особенности свой характер.Собаку надо подбирать под конкретного человека,изначально просматривая по породам,что бы отвечал по всем критериям,потом , глядя на помет,с помощью заводчика выбирая наиболее подходящего.
То есть Вы не хотите какого либо ухода за шерстью вообще? Ни тримминговать, ни расчесывать не будете? Тогда рассматривайте вариант гладкошерстных, короткошерстных, либо "слегка жескошерстных":)) собак, которым тримминг не нужен.
Теперь остается выбрать формат (квадратный, удлиненный), размер, я так понимаю, Вам среднего размера собака нужна, не совсем мелкая, с формой головы нужно определиться, так как бывают собаки с длинными мордами, а бывают плоскомордики, и конечно с тем, готова ли Ваша мама с собакой заниматься, так как почти всем собакам, чтобы быть умненькими необходим по крайней мере начальный уровень дрессировки.
С суммой на покупку собаки у Вас все в порядке, правда щенки некоторых пород все же стоят чуть подороже, но и в диапазоне 20 т.р. можно многое подобрать и предложить Вашей маме, но хотелось бы услышать именно её пожелания относительно собаки.
mamalumy
13.12.2011, 15:19
Я за дворнягу из приюта.
hel.bert
13.12.2011, 15:34
Я за дворнягу из приюта.
Я тоже :053:... но тут не нам , к сожалению, решать:005:
Наташа,лучше и не скажешь.
Сейчас РКФ разрешает 3 помета за два года я не в курсе такой информации
mamalumy
13.12.2011, 15:50
Я тоже :053:... но тут не нам , к сожалению, решать:005:
Это понятно, но если человек хочет чтобы без особых проблем и компаньона - это дворняга.
Они очень умные, сообразительные и, главное, преданные...:love:
Kelly Dell
13.12.2011, 17:08
если породистую некрупную - я за французского бульдога ( у самой френчик :)) или гриффона. Ну и само-собой воспитание с младенчества, иначе любую супер собаку можно в монстра привратить.
nezabvennaya
13.12.2011, 17:23
Наша бабушка тоже примерно в таком возрасте захотела собачку, одиноко ей стало. Каково же было ее удивление, когда выяснилось, что в любую погоду надо гулять, что поспать иногда не дает и прочая... Даже не сказав нам, она кому-то собаку отдала, лишь бы избавиться, а жаль, т.к. пес был добрый и умный, я бы себе взяла...
Даже не сказав нам, она кому-то собаку отдала, лишь бы избавиться, а жаль, т.к. пес был добрый и умный, я бы себе взяла...
знаю историю, в которой родители УСЫПИЛИ подаренного детьми породистого щенка, в тайне от дарителей - "чтобы не обидеть".
tanya2fox
13.12.2011, 17:58
вообще-то женщина в 60 лет далеко не бабушка и может быть достаточно активна.
У моей мамы дворняжка здоровущая- гуляют по 4-5 часов в день.
Мама хотела маленькую собачку. Муж ей и припер- в переходе раздавали....мааааленького щеночка. Выросло- монстр на коротких лапках- тело как у овчарки, лапки короткие. Лохматый и дурнющий.
Диван пожрал, обувь пожрал.
У меня щенка покупали- фокса для тети 70 лет. Правда сказали что если что- заберут себе.
nezabvennaya
13.12.2011, 18:00
вообще-то женщина в 60 лет далеко не бабушка и может быть достаточно активна.
Бабушка в смысле, что она бабушка нашим детям:) А так да, вполне себе активная была, однако ж:(
Все правильно высказались выше.
Я про дачу: страшно не будет только с большой, серьезной собакой. Да и то, не панацея иногда, к сожалению:005:
А серьезная собака требует серьезного подхода в выборе породы, воспитанию и т.д.да и для мамы 60-лет- сложновато будет..Дров наломать можно,тем более собака первая.
Возьмите небольшую собаку, при отсутствии опыта, но при должном подходе будет Вашей маме друг, а на даче "звоночек".
Вы ищите мифический идеал собаки- таких нет, увы.
С "подарками" все бывает очень плачевно....
Давно не продаю щенков в подарок без того, кому это будет подарено, но и в этом случае бывают проколы. Некоторое время назад позвонила женщина примерно с таким текстом: "Я его конечно не усыплю сразу, но..." С ужасом слушаю тираду возмущенной дамы, потом удается вставить слово и начинаю расспрашивать, что и как. Выясняется, что сын подарил ей щенка таксы, купленного у меня, при этом мне не слова не сказал гад такой. Такс вырос, ему сейчас год, а мама не старая ещё женщина вовсе, вышла на работу и теперь собака остается по 8-12 часов одна, собака, которая до этого одна не оставалась. Результат: пес сожрал весь линолеум в коридоре, орет благим матом, выносит двери. Женщина признается, что собака ей совсем не нужна, что сын подарил не спросив у неё согласия. Рассказываю, что и как нужно делать, чтобы собака не хулиганила и понимаю, что ей собака банально не нужна и она не готова заниматься воспитанием пса, чтобы не пришлось с ним расставаться. Даю ей координаты такс-команды, она же в свою очередь обещает мне собаку не усыплять и не выбрасывать, а подождать, пока ей найдутся ручки.
Вот такие нерадостные истории бывают и бывают они очень нередко...
Именно по этому я против подарков в виде щенков и котят если одариваемый не в курсе подарочка.
tanya2fox
13.12.2011, 19:04
я тоже категорически против подарков.
Вот когда продавала в подарок- то все подробно выспрашивала и даже просила перезвонить кому дарят.
Ну а собака для 60-ти летней женщины ИМХО цвергшнауцер. Тримминг 2 раза в год, спокойный, активный и послушный.
svetilnik
13.12.2011, 20:42
у меня история такая
мой мопс был куплен у далеко не пожилых людей, хозяева они были на тот момент четвертые:(
сначала отдали его как алиментного щена, потом продали одним пожилым, те другим, а потом уже нам.
все это добрые дети делали в качестве подарка своим пожилым родителям
имхо, только не подарок и обязательно выбирать вместе с мамой
касательно фр. не могу согласится, они достаточно активны и темпераментны, не каждому пожилому человеку подойдет такой вариант
Ну а собака для 60-ти летней женщины ИМХО цвергшнауцер. Тримминг 2 раза в год, спокойный, активный и послушный.
Таня, спокойный и активный цверг - это как? Цверг - хитрожопый, активный, громкий, местами упрямый пес со своей точкой зрения на все, которого нужно чесать как минимум два раза в день и как минимум раз в три месяца делать косметику. С которым еще нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти ОКД - дабы хитрожопость некоторых морд уменьшилась, а управляемость возросла. :))
Автор, беспроблемных собак, которые сами воспитываются, сами за собой ухаживают - не бывает. Вопрос в темпераменте мамы, в желании уделять ВРЕМЯ собаке и ДЕНЬГИ на подходящий корм и ветобслуживание.
Имхо, собаку должна выбрать сама мама. Надо привести ее на выставку собак, пусть сама пообщается с заводчиками, узнает нюансы породы из первых рук.
при таких рассладах - взять подрощенную из пристраеваемых.
То есть Вы не хотите какого либо ухода за шерстью вообще? Ни тримминговать, ни расчесывать не будете? Тогда рассматривайте вариант гладкошерстных, короткошерстных, либо "слегка жескошерстных":)) собак, которым тримминг не нужен.
Теперь остается выбрать формат (квадратный, удлиненный), размер, я так понимаю, Вам среднего размера собака нужна, не совсем мелкая, с формой головы нужно определиться, так как бывают собаки с длинными мордами, а бывают плоскомордики, и конечно с тем, готова ли Ваша мама с собакой заниматься, так как почти всем собакам, чтобы быть умненькими необходим по крайней мере начальный уровень дрессировки.
С суммой на покупку собаки у Вас все в порядке, правда щенки некоторых пород все же стоят чуть подороже, но и в диапазоне 20 т.р. можно многое подобрать и предложить Вашей маме, но хотелось бы услышать именно её пожелания относительно собаки.
Спасибо за ответ:)
С шерстью можно любой. главное, чтобы специально не нужно было делать "прически", ну, и желательно, чтоб шести поменьше сыпалось (не знаю - бывает ли такое)
Про морду - все равно. Наверно, лучше острую.
Заниматься с собакой будем.
А какого щенка можно купить за 20 тыс?
Автор, беспроблемных собак, которые сами воспитываются, сами за собой ухаживают - не бывает. Вопрос в темпераменте мамы, в желании уделять ВРЕМЯ собаке и ДЕНЬГИ на подходящий корм и ветобслуживание.
Имхо, собаку должна выбрать сама мама. Надо привести ее на выставку собак, пусть сама пообщается с заводчиками, узнает нюансы породы из первых рук.
А сколько стоит "обслуживание" собаки в месяц или в год?
Конечно, собаку будет быирать мама - дарить мы ее не будем. Просто хотелось бы понять первоначально - куда смотреть.
Вы меня простите - но, конечно, мы сходим на выствку и посмотрим, но хотелось бы составить план действий, прежде чем куда-то идти.
1)посмотреть ресурсы в интернете
2)определить сумму
3)подумать о породе
Я за дворнягу из приюта.
Ничего не имею против дворняг, но хотелось бы узнать сейчас именно про выбор породы и покупку щенка.
Куда идти - сколько стоит- какую породу выбрать.
А сколько стоит "обслуживание" собаки в месяц или в год?
Конечно, собаку будет быирать мама - дарить мы ее не будем. Просто хотелось бы понять первоначально - куда смотреть.
Вы меня простите - но, конечно, мы сходим на выствку и посмотрим, но хотелось бы составить план действий, прежде чем куда-то идти.
1)посмотреть ресурсы в интернете
2)определить сумму
3)подумать о породе
Сначала подумать о породе. Хотя бы примерно. Так как порода-это не только внешность, но и характер.
Траты на содержание собаки могут быть разными. Размер ограничен только фантазией владельца. Однозначно дорого обходится ветобслуживание в случае болезни. Поэтому в статью расходов должен быть включено качественное питание-лечить дороже обойдётся.
Ничего не имею против дворняг, но хотелось бы узнать сейчас именно про выбор породы и покупку щенка.
Куда идти - сколько стоит- какую породу выбрать.
Идти-в питомник с хорошей репутацией.
Сколько стоит-хороший щенок недёшев в любом случае.
Породу-определиться с размером и темпераментом. И с внешностью. Так как небольшая гладкошерстная-это и такса, и цвергпинчер и чихуа. Только эти собаки разные по темпераменту.
Автор, попробуйте пройти тест http://www.pedigree.ru/dogs/breed-choose/
ответив на вопросы, может быть и не получите ответ, но, по крайней мере, поймете, в каком направлении двигаться в поиске.
Спасибо за ответ:)
С шерстью можно любой. главное, чтобы специально не нужно было делать "прически", ну, и желательно, чтоб шести поменьше сыпалось (не знаю - бывает ли такое)
Про морду - все равно. Наверно, лучше острую.
Заниматься с собакой будем.
А какого щенка можно купить за 20 тыс?
Что есть "прически"?
Большинство жесткошерстных пород необходимо тримминговать, большинство длинношерстных нужно либо расчесывать, мыть и обрабатывать шерсть кондиционером либо стричь, зачастую нужно и то и другое. Почти никакого ухода за шерстью не требуют короткошерстные породы, а так же собаки с не обильной жесткой или длинной (очесы на хвосте и конечностях)шерстью. А вот шерсти сыпется меньше как раз с тех собак за шерстью которых нужен уход в виде тримминга или стрижки, так как во время этих манипуляций и удаляется отмершая шерсть.
Из пород не самого мелкого размера с длинной или относительно длинной мордой и не требующей ухода шерстью можно назвать стандартную таксу:008: любой шерстной разновидности, но самый простой уход, точнее его отсутствие у гладкошерстной разновидности, цверг пинчера, басенджи (может быть дороже 20 т.р.), стаффбуля (морда средней длины), левретку или уиппета, джек рассел терьера(дороже 20 т.р.), бигля (дороже 20 т.р.), вельш корги пемброка и вельш корги кардигана (дороже 20 т.р. значительно), японского хина (шерсть длинная, но уход не сложный, правда регулярный, может стоить больше 20 т.р.). Можно ещё поразмышлять на тему малых шпицев (немецкий и японский, они подешевле миниатюрных) и на тему русской цветной болонки, и там и там уход за шерстью присутствует, но это не тримминг и не стрижка, а регулярное расчесывание и периодическое мытье. Есть ещё ряд отличных короткомордых собак, это французские бульдоги, различные гриффоны (бельгийский, брюссельский, брабантский), там тоже минимальный уход за шерстью и стоят они в пределах озвученной Вами суммы.
Все эти породы совершенно разные, разные по темпераменту, назначению, поведению. Заниматься с собакой тоже можно по разному, для того, чтобы порекомендовать что то более конкретное, нужно знать возможности (физические, временные)Вашей мамы, а так же то, что Вы подразумеваете под словами "будем заниматься".
Все эти породы совершенно разные, разные по темпераменту, назначению, поведению. Заниматься с собакой тоже можно по разному, для того, чтобы порекомендовать что то более конкретное, нужно знать возможности (физические, временные)Вашей мамы, а так же то, что Вы подразумеваете под словами "будем заниматься".
постом выше я предложила простенький тест. Где надо ответить как раз на вопросы - физические возможности, сколько времени готовы тратить на собаку, какие есть предпочтения по шерсти, размер собаки, если ли опыт и т.д. И вываливается список рекомендованных пород исходя из ответов. С фото и краткой характеристикой.
ЗЫ: помнится, когда-то на старом к-9 или еще где-то (на песике?) я видела ссылку на такой тест. И даже в списке рекомендованных мне получила то, что уже держу ;) Так что у меня - совпадение.
Из породистых порекомендовала бы гриффонов, мопсов - собаки ласковые, контактные, не надо вам сторожей на дачу, как правило, это собаки, которых надо дрессировать, они крупные и сложно управляемые, особенно, если нет опыта с собаками. А вообще, наверное, многие представляют бабушку в 60 лет - обязательно в беретике старческом и дешевом пуховичке, бабуля такая!!! обидно прямо читать! Сейчас женщины в 60 лет совсем другие- ездят на машине, ходят в бассейн, ездят за границу и посещают косметолога . Если у вас мама человек занятой, то надо все -таки поспокойнее собачку, которая в одиночестве не будет громить квартиру . Есть такие миленькие дворняжки, небольшие, ласковые и не проблемные. Много сайтов, где пристраивают потерянных и бездомных собачек. Глаза разбегутся!
имхо, в 60лет, даже если женщина активна, нужна скорее "статусная" собака. Видеть рядом с немолодой женщиной шилопопого басенджи, уиппета, джек рассел терьера, бигля , вельш корги пемброка и вельш корги кардигана мне сложновато. Этим собакам нужна адская физическая нагрузка, чтобы содержать их ум во вменяемом состоянии 9в смсыле - в хорошем, НЕ разрушительном приложении) =)
С остальными породами, предложенными Ваксой, я согласна =)
Из пород не самого мелкого размера с длинной или относительно длинной мордой и не требующей ухода шерстью можно назвать стандартную таксу:008: любой шерстной разновидности, но самый простой уход, точнее его отсутствие у гладкошерстной разновидности, цверг пинчера, басенджи (может быть дороже 20 т.р.), стаффбуля (морда средней длины), левретку или уиппета, джек рассел терьера(дороже 20 т.р.), бигля (дороже 20 т.р.), вельш корги пемброка и вельш корги кардигана (дороже 20 т.р. значительно), японского хина (шерсть длинная, но уход не сложный, правда регулярный, может стоить больше 20 т.р.). Можно ещё поразмышлять на тему малых шпицев (немецкий и японский, они подешевле миниатюрных) и на тему русской цветной болонки, и там и там уход за шерстью присутствует, но это не тримминг и не стрижка, а регулярное расчесывание и периодическое мытье. Есть ещё ряд отличных короткомордых собак, это французские бульдоги, различные гриффоны (бельгийский, брюссельский, брабантский), там тоже минимальный уход за шерстью и стоят они в пределах озвученной Вами суммы.
Ой. В моем представлении - это маленькие собачки. А какую собаку можно выбрать размером с лайку?
Автор, попробуйте пройти тест http://www.pedigree.ru/dogs/breed-choose/
ответив на вопросы, может быть и не получите ответ, но, по крайней мере, поймете, в каком направлении двигаться в поиске.
Тест предлагает новошотландского ретривера:)
а мне никак на добермана не выйти....
он чтоли к крупным относится? и к охранникам? думала - друх....
Ой. В моем представлении - это маленькие собачки. А какую собаку можно выбрать размером с лайку?
нууу.. лайку, например =)
из тех, кто посложнее с воспитанием - терьеры (керри блю, эрдели, пшеничный, бедлингтоны).
питбули тож вполне управляемые и не очень тяжелые, в отличие от амстаффов. Средний пиинчер (сомневаюсь, что в 20к уложитесь)
полагаю, крупные и служебные ;)
я так пыталась на миттеля выйти - фиг там был ;) видимо, по возрасту не прокатываю или для супер-спецов эта собака только =(
Только не лайку. Недавно иду , на улице дождь, +5, идет девица, курит, рядом хаска на поводке и в теплом комбинезоне( !!!) . Девушка звонит по телефону и несчастной хаске командует: спокойно иди, не дергай, не торопись. Как- то у народа они популярные становятся, так скоро в декорашек превратятся! У моей соседки, женщины за 60 , девочка -цвергшнауцер, воспитанная, добрая и спокойная. Не линяет, легко ухаживать.
Только не лайку. Недавно иду , на улице дождь, +5, идет девица, курит, рядом хаска на поводке и в теплом комбинезоне( !!!) . Девушка звонит по телефону и несчастной хаске командует: спокойно иди, не дергай, не торопись. Как- то у народа они популярные становятся, так скоро в декорашек превратятся! У моей соседки, женщины за 60 , девочка -цвергшнауцер, воспитанная, добрая и спокойная. Не линяет, легко ухаживать.
ну, хаски - это не лайки. Есть варианты лаек и для города (имхо). Хаски, равно как и маламут - это не те варианты.
С лайку? А Вы себе представляете, как с такой собакой справится не совсем юная женщина и совершенно не имеющая опыта общения с собаками? У меня вот и лайки есть, так я физически не особо могу удержать такую собаку во время рывка на улице, хотя мне ещё не 60 лет. То есть суку лайку я удержу, кобеля уже могу и не удержать. Меня конечно спасает то, что я очень опытный человек и в курсе, КАК управлять собакой, но бывают ситуации в которых спасет именно физическая сила либо идеальное послушание (не с лайкой), поставленное идеальной дрессировкой. Таким собакам нужна не хилая физическая нагрузка и очень много дрессировки. Не забывайте, что собаки крупных пород, а лайка именно собака крупной породы, живут в среднем 10 лет, сами лайки намного дольше. Соответственно Вашей маме придется справляться и в 65 и в 70 лет с большой собакой. И все это совершенно не имея опыта в собаководстве.
Дело конечно Ваше, но все же стоит с мамой Вашей точно определить, чего ОНА хочет и ЧТО она потянет со всех точек зрения. Приведенный мною список пород, это не мелкие собаки, а собаки среднего размера. Из лаек среднего размера только карелка, она же финский шпиц, но я бы очень не рекомендовала Вашей маме брать специализированную охотничью собаку, с лайкой нужно гулять не менее 4-5 часов в день и не просто гулять прогулочным шагом, с лайкой в поля и леса надо, ей бегать надо часами, а иначе она квартиру в хлам разнесет.
Доберман крупная служебная собака, которая требует очень грамотной дрессировки, а иначе будет полный ахтунг.
alexsvar
14.12.2011, 11:15
Средний пиинчер (сомневаюсь, что в 20к уложитесь)
А вот средний шнауцер - запросто. Тот же пинчер, только с бородой :)
http://www.photo.aroundspb.ru/gp.php?a=privacy%2Fdart%2F6-12&i=IMG_4753.jpg&ls=1
Рост до 50см, вес до 20кг
mamalumy
14.12.2011, 11:47
А лабрадора не хотите? Знакомая собака родила в понедельник шоколадных малышей :)
А вот средний шнауцер - запросто. Тот же пинчер, только с бородой :)
имхо, пинчеры по-спокойней. чем эти бородатые электровеники...
tanya2fox
14.12.2011, 11:54
Фокстерьеров не предлагаю.
Хотя знаю людей которые и в возрасте за 70 прекрасно справляются с такими.
Лайку...не-не-не, не надо. Будет несчастная собака и несчастная хозяйка.
это служебная собака
я бы так не сказала, имея пинчеров 3 размеров
tanya2fox
14.12.2011, 11:58
:-))))
Я тест прошла. Ну собссно мне подходит фокстерьер...надо же какая неожиданность.
alexsvar
14.12.2011, 11:58
Они одних кровей: пинчеры-шнауцеры. Но электровеники - это точно, и с характером.
tanya2fox
14.12.2011, 11:59
ИМХО- пини активные куда более чем шнуцеры.
У меня много клиентов пожилого возраста с цвергами и средними.
Все-таки жестики наиболее удобны в быту- шерсти мало, чесать каждый день не нужно.
гы...я тест прошла....
1.гампр
2.голландская овчарка
3.английский бульдог
...ну и дальше в том же духе....:010:
У меня там все породы получились,которые бы в жизни не завела.
я бы так не сказала, имея пинчеров 3 размеров
вам видней :flower:
Notadream
14.12.2011, 12:08
Вот когда продавала в подарок- то все подробно выспрашивала и даже просила перезвонить кому дарят.
Согласна на 100%! У нас уже полгода живет цверг! Это супер-собака! Даже моя бабушка, которая животных в доме терпеть не может, полюбила эту славную девчонку! Спокойная, не лает без дела, ничего абсолютно не сгрызла, послушная, легко поддается дрессировке (моя 12-летняя сестра занимается ее воспитанием, и собака уже выучила 5 команд), очень преданная.
Конечно, уход за шерстью нужен, но 2 раза в год потримминговать- не так обременительно, а расчесывать ее шерстку каждый день- одно удовольствие:love:
alexsvar
14.12.2011, 12:19
5 команд в полгода - это маловато для шнауцера.
В т.з. на породу было сказано про "чтоб не страшно было". Миттель получится более выгодным приобретением: дешевле стоит, больше весит :))) В целом спокойнее.
Notadream
14.12.2011, 12:34
5 команд в полгода - это маловато для шнауцера.
В т.з. на породу было сказано про "чтоб не страшно было". Миттель получится более выгодным приобретением: дешевле стоит, больше весит :))) В целом спокойнее.
такса не выучила 5 команд за 2 года при том же подходе, к тому же, это собака сестры, и я, честно говоря, вообще не думала, что она будт ее слушаться, а тем более, команды знать:008:
mamalumy
14.12.2011, 12:36
Пинчеры поспокойней? :010: Я бы не сказала...По вечерам свора пинчеров бегает за моей молодой длинноногой дворянкой, и что самое главное, догоняет! :))
Серенький бородатенький для бабушки самое то, кмк. У моей знакомой пенсионерки есть такой - славный мальчуган.
А я тест прошла-мне стаффбуль подходит!!!:080::))
А я тест прошла-мне стаффбуль подходит!!!:080::))
а я не могу пройти:041:не корректно страничка открывается наверное. Выбираю возраст и все дальше не сдвинуться
alexsvar
14.12.2011, 12:58
там (где тест) какая-то фигня написана (про миттеля):
Груминг
Ежедневное вычесывание щеткой, 1-3 раза в 3 месяца стричь у профессионального парикмахера.
Общая характеристика
Миттельшнауцер - живая и надежная собака идеального размера и темперамента. Это очень популярная и довольно легко управляемая домашняя собака. Несмотря на грозный вид и густо нависшие брови, она никогда не бывает агрессивной и драчливой.
там (где тест) какая-то фигня написана (про миттеля):
Груминг
Ежедневное вычесывание щеткой, 1-3 раза в 3 месяца стричь у профессионального парикмахера.
Общая характеристика
Миттельшнауцер - живая и надежная собака идеального размера и темперамента. Это очень популярная и довольно легко управляемая домашняя собака. Несмотря на грозный вид и густо нависшие брови, она никогда не бывает агрессивной и драчливой.
дык там в каждой породе перлы найти можно... И все собаки - душки, обаяшки, легко воспитываются и не вызывают никаких проблем в уходе =)
alexsvar
14.12.2011, 13:18
дык там в каждой породе перлы найти можно...
А я то им верил ... :)
Хотя, как-то по факту пришлось стричь раз в две недели. :)
Дорогие собаководы, накидайте мне, что сайтов "проверенных" питомников:flower:
И напишите, пожалуйста, когда будут выставки:flower:
вот тут выставки
http://www.zoocourier.ru/show/show-dogs_spb.html
Дорогие собаководы, накидайте мне, что сайтов "проверенных" питомников:flower:
каких пород?
LAURA 2005
14.12.2011, 14:12
Ну вот, а я тест не прошла((( вернее, прошла, да только мне мои собаки не подходят(((
Тест выдал: Лангхаар, Тайган, Бакхмуль, Бергамская овчарка, Гампр, Голландская овчарка, Дирхаунд. В основном - охотники...
Итак, отдаю своих собак и завожу охотника. Правда, не знаю, что с ним буду делать:009: Автор, Ваша бабушка готова взять?
Ну вот, а я тест не прошла((( вернее, прошла, да только мне мои собаки не подходят(((
Тест выдал: Лангхаар, Тайган, Бакхмуль, Бергамская овчарка, Гампр, Голландская овчарка, Дирхаунд. В основном - охотники...
Итак, отдаю своих собак и завожу охотника. Правда, не знаю, что с ним буду делать:009: Автор, Ваша бабушка готова взять?
Если что, Ларсен зарезервирован:008:
mamalumy
14.12.2011, 14:21
:010: Я о таких породах даже не слышала :)) Хотя в детстве был пойнтер - удивительной красоты и ума собака.
мама рОдная... а гиде таких берут? =)))
каких пород?
Добрых, умных, неприхотливых и не очень дорогих для покупки.
Что здесь обсуждали - миттели, например.
вот тут выставки
http://www.zoocourier.ru/show/show-dogs_spb.html
сча владельцы таких собак накидают ))) у меня другие породы. поэтому в миттелях я не советчик )
сча владельцы таких собак накидают ))) у меня другие породы. поэтому в миттелях я не советчик )
Напишите, пожалуйста, ваших:flower:
LAURA 2005
14.12.2011, 14:49
автор, вам уже писали, что то, что вы вложите в собаку, то и на выходе получите. Вот, например, у меня Ларсен: умный, даже МУДРЫЙ, не агрессивный, неприхотлив. По цене эта порода тоже не из коммерческих...он ротвейлер:) Вы, наверное, знаете, что сейчас говорят об этой породе:( Но, по правде сказать, он мне таким достался))), я в него ничего не вкладывала.
От породы миттелей я далека, к сожалению...но имейте в виду, что к собаке любой породы нужно относиться серьезно.
автор, вам уже писали, что то, что вы вложите в собаку, то и на выходе получите. Вот, например, у меня Ларсен: умный, даже МУДРЫЙ, не агрессивный, неприхотлив. По цене эта порода тоже не из коммерческих...он ротвейлер:) Вы, наверное, знаете, что сейчас говорят об этой породе:( Но, по правде сказать, он мне таким достался))), я в него ничего не вкладывала.
От породы миттелей я далека, к сожалению...но имейте в виду, что к собаке любой породы нужно относиться серьезно.
Я все понимаю.
Могу сказать, что у меня есть свой собственный ребенок - про ребенков тоже часто говорт, что вложишь, то и получишь:fifa:
Но, никто, даже здесь, не отрицает природных особенностей, например, то что эртельтерьеры - упрямые.
Я все понимаю.
Могу сказать, что у меня есть свой собственный ребенок - про ребенков тоже часто говорт, что вложишь, то и получишь:fifa:
Но, никто, даже здесь, не отрицает природных особенностей, например, то что эртельтерьеры - упрямые.
терьеры все такие:)
alexsvar
14.12.2011, 15:00
Ко всем шнауцерам, будь то цверг или ризен, не говоря уже о миттелях, надо относиться серьезно. Расти сам по себе, как травка на грядке, он вряд-ли будет. Т.е. он-то будет, но вряд-ли это понравится хозяевам. Выгул, орднунг унд дисциплинен, последовательность и настойчивость - и все получится. Впрочем, это наверно для всех пород.
В Питере по миттелям п/с "Анкор Кураж", "Дронас", "Альпен Тревел"...
зы: а вообще подумалось, что одному пожилому человеку заводить среднюю собаку не надо. Очень много хлопот, и не прервешься отдохнуть.
Ко всем шнауцерам, будь то цверг или ризен, не говоря уже о миттелях, надо относиться серьезно. Расти сам по себе, как травка на грядке, он вряд-ли будет. Т.е. он-то будет, но вряд-ли это понравится хозяевам. Выгул, орднунг унд дисциплинен, последовательность и настойчивость - и все получится. Впрочем, это наверно для всех пород.
В Питере по миттелям п/с "Анкор Кураж", "Дронас", "Альпен Тревел"...
зы: а вообще подумалось, что одному пожилому человеку заводить среднюю собаку не надо. Очень много хлопот, и не прервешься отдохнуть.
ну так любая собака как трава расти не будет.
И аккуратно еще добавлю: собаки живут до 10-15 лет.
LAURA 2005
14.12.2011, 15:15
Я все понимаю.
Да, породных особенностей не отрицаю. НО у меня даже гриффоны знают элементарные команды и правила поведения. Конечно, ни о каких сдачах на дипломы речь не идет, но мне проще, когда с собакой налажен контакт. Никто с ними не сюсюкается, по началу эта мелочь и огребала периодически.
alexsvar
14.12.2011, 15:18
ну так любая собака как трава расти не будет.
И аккуратно еще добавлю: собаки живут до 10-15 лет.
Мнээээ.... штуцеры, говорят, сложны в дрессировке. Ощутил на своей шкуре. А овчарки, опять говорят, в дрессировке более послушны, а кому-то и вообще не надо :)
LAURA 2005
14.12.2011, 15:25
По поводу овчарок - у нас полно таких, которым " дрессировка не нужна была", т.к. с рождения умные))) И что выросло? Брехливые, не послушные собаки, периодически проявляющие агрессию собаки.
Тест у Педигри какой-то заколдованный, у меня первым в списке рекомендованных вышел ягдтерьер, как такое возможно..:009:
http://s017.radikal.ru/i422/1112/bb/02b16d26960e.jpg (http://www.radikal.ru)
StellaDiMalta
14.12.2011, 15:59
Мне кажется, что если речь идет о человеке уже в возрасте и при этом который никогда в жизни до этого не имел в доме собаку, то лучше выбирать породу из
- некрупных, т.к. можно приучить к туалету дома и прогулки не будут обязательным пунктом программы в дождь, снег, слякоть, мороз, а лишь приятным бонусом в виде променада по хорошей погоде
- не группы охотников, терьеров - т.к. это темпераментные активные собаки, требующие физической активности
- не шерстяное, т.к. без опыта нужен минимальный уход за шерстью
- подрощенный, т.е. после 6 мес, т.к. следить за лужами,отслеживать все ли в порядке с зубами, и заниматься азами дрессировки вряд ли человек захочет
Тонкая Веточка
14.12.2011, 16:00
Я вставлю свои пять копеек, может, даже не совсем в тему.
Автор, Ваша мама в прекрасном возрасте. Подумайте, с какой собакой она будет хорошо смотреться, например, на прогулке. Я пропустила: мама в городе живет или за городом? Но даже если за городом... все равно эстетический элемент нельзя исключать.
Наша пожилая соседка держит очаровательного метиса чихуашки и белого шпица, это просто прелесть, а не собака, у них полная гармония, и в облике тоже))
ИМХО не вижу рядом с женщиной элегантного возраста миттеля. У меня был, перец с солью". Они красавцы, но маме бы я подбирала собаку более "женственной", что ли, внешности.
Миттель требует тримминга, но дело даже не в этом, миттель - служебная порода и он требует тщательной дрессировки и умелого обращения, без которого он может доставить владельцам массу неприятностей. Самостоятельно дрессировать собаку могут только специалисты или очень опытные люди, остальным требуются занятия с дрессировщиком как минимум два раза в неделю. Ваша мама готова к тому, что два раза в неделю по расписанию дрессировщика она будет заниматься на площадке с собакой?
"Добрых, умных и неприхотливых" собак в природе не существует, их такими делают владельцы.
В каждой породе существуют свои "подводные камни". Миттелю, чтобы вырасти в управляемую, уравновешенную и удобную в содержании собаку необходима дрессировка, как и всем прочим служебным и служебно-спортивным породам собак. Сам по себе он таким не вырастит.
Поговорите с мамой, узнайте, готова ли она заниматься дрессировкой регулярно и может ли она в принципе управлять собакой при помощи команд, не все люди на это способны, некоторые могут только сюси пуси с собакой разводить, тут особый характер нужен.
alexsvar
14.12.2011, 16:07
ИМХО не вижу рядом с женщиной элегантного возраста миттеля. У меня был, перец с солью". Они красавцы, но маме бы я подбирала собаку более "женственной", что ли, внешности.
Миттель элегантного возраста скорбит от Ваших несправедливых слов
http://www.photo.aroundspb.ru/gp.php?a=privacy%2Fdart%2F6-12&i=IMG_4898.jpg&ls=
На улице часто говорят: Ах, какой кроссавчеГ... Ваш охотничий терьер!
alexsvar
14.12.2011, 16:27
Миттель требует тримминга, но дело даже не в этом, миттель - служебная порода и он требует тщательной дрессировки и умелого обращения, без которого он может доставить владельцам массу неприятностей. Самостоятельно дрессировать собаку могут только специалисты или очень опытные люди, остальным требуются занятия с дрессировщиком как минимум два раза в неделю. Ваша мама готова к тому, что два раза в неделю по расписанию дрессировщика она будет заниматься на площадке с собакой?
"Добрых, умных и неприхотливых" собак в природе не существует, их такими делают владельцы.
В каждой породе существуют свои "подводные камни". Миттелю, чтобы вырасти в управляемую, уравновешенную и удобную в содержании собаку необходима дрессировка, как и всем прочим служебным и служебно-спортивным породам собак. Сам по себе он таким не вырастит.
Поговорите с мамой, узнайте, готова ли она заниматься дрессировкой регулярно и может ли она в принципе управлять собакой при помощи команд, не все люди на это способны, некоторые могут только сюси пуси с собакой разводить, тут особый характер нужен.
К.м.к. вы несколько сгущаете краски.
Тест у Педигри какой-то заколдованный, у меня первым в списке рекомендованных вышел ягдтерьер, как такое возможно..:009:\
Вика, значит никаких пинчеров :))
вы же сами не так давно жаловались, что никак не найти подходящего инструктора, а собаке уже почти год и у нее бананы в ушах ;) Неужели все не так сложно оказалось?
alexsvar
14.12.2011, 16:39
вы же сами не так давно жаловались, что никак не найти подходящего инструктора, а собаке уже почти год и у нее бананы в ушах ;) Неужели все не так сложно оказалось?
Мне нужно идеальное послушание. Обучение "диванному" сидеть-голос-дай лапу-фу и т.п. никаких проблем не составило еще в 4 месяца. Про инструктора не жаловался, а хвастался :)
Нисколько.
Я очень давно в собаководстве, собак держала очень разных, занималась дрессировкой с разными собаками и не только со своими, а уж у друзей и знакомых видела разных собак ещё больше.
Миттелей держала моя очень близкая подруга и одна хорошая знакомая, я же тримминговала шнауцеров в том числе и миттелей, так, что представление об этих собаках имею;) Не дрессированный и невоспитанный миттель, это редкая пакость, а если ещё и с психикой не фонтан, то совсем швах. У меня на запястье есть очень приличный шрам, пожрал 6-ти месячный миттеленок во время попытки осмотреть его зубы (на площадке во время занятий по послушанию), во время тримминга тоже были неприятные моменты. При этом хорошо отдрессированных миттелей тоже видела, замечательные собаки. Но рекомендовать 60-ти летней даме у которой никогда не было опыта общения с собаками и главным критерием которой является неприхотливость, я бы не посоветовала ни одну служебную собаку, миттеля в том числе.
ЗЫ. При подходе ТС к собаке я бы кроме декорации гладкошерстной ничего бы рекомендовать не стала. А то одной несчастной собакой и одной несчастной владелицей на земле станет больше.
alexsvar
14.12.2011, 17:04
Про рекомендации для ТС после обдумывания согласен.
Но не делайте из них крокодилов :)
знакомого вестика чуть не сожрал лабрик, но это вряд-ли можно обобщить до вывода о лабрадорах.
Пожалуй весь круг моих проблем с миттелем упирается в:
периодически пытался построить дочку,
очень любит познакомиться/поиграть с собаками,
выяснить с более крупными, кто тут главнее,
гавкает на лестнице на соседей.
А так - ничего не испортил, кошку не трогает, любые процедуры, у грумера без проблем, спит пока не поднимешь и т.д.
Вика, значит никаких пинчеров :))
мне кажется, это просто сайт запоминает ай пи, тех кто на него заходил,а я у них как-то регистрировалась на бесплатный подарок:) потому как я ответила нейтрально, что гулять хочу по 20 минут, заниматься три часа в неделю, а вышел ягд..
Не, на ягда у меня муж не пойдет, да и я сама хотела бы кого-то более ориентированного на обучение. Не для спорта уж такого профессионального, но вот для каштанки, может аджилити для себя, благо у нас две площадки рядом..
А пинчер -прекрасен! Вот Ума немного еще повзрослеет и заведем. Мы вчера, кстати, отметили собачье день рождение, 7 лет, или 49 человеческих, если пересчитать:))
Наш инструктор, она шнауцерист, несколько пинчеров у них в группе было, говорит, что они хорошо дрессируются, но правда упрямые, как и шнауцеры. Ну мне после терьера к упрямству не привыкать.
Миттель, как пишут тут многие, очень серьезная и сильная собака, маме с такой будет очень тяжело, да и дрессировать миттеля самому довольно сложно.
А почему маме не рекомендуют болонок, порекомендую я, в который раз рассказывая, как у моей подруги живет уже 9 лет -никаких проблем, и стричь можно самому, если нет желание ухаживать за шерстью, и никого не съест на улице, и гулять можно долго, а можно и чуть-чуть, и ласковая, и заниматься, если есть желание можно, а если нет, то и не нужно.
Про рекомендации для ТС после обдумывания согласен.
Но не делайте из них крокодилов :)
знакомого вестика чуть не сожрал лабрик, но это вряд-ли можно обобщить до вывода о лабрадорах.
Пожалуй весь круг моих проблем с миттелем упирается в:
периодически пытался построить дочку,
очень любит познакомиться/поиграть с собаками,
выяснить с более крупными, кто тут главнее,
гавкает на лестнице на соседей.
А так - ничего не испортил, кошку не трогает, любые процедуры, у грумера без проблем, спит пока не поднимешь и т.д.
Ну вот и сравните сами.
Вы мужчина с нормальным мужским поведением, то есть управлять собакой для Вас не составляет труда уже на подсознательном уровне, там женщина 60-ти лет и мы совсем не знаем, какого она темперамента и способна ли к управлению собакой изначально. И при всем этом у Вашей собаке не все идеально, хоть и не критично. Но если бы все эти мелкие недочеты никак бы не корректировались, то на выходе мы бы получили:
Пытается построить и строит таки всех членов семьи не способных дать ему по зубам,
на прогулках не слушается совершенно и не подойдет пока не наиграется с другими собаками,
дерется с кобелями, нападает на более крупных, но может и мелкого помять, из драк его не достать, так как он не управляется (см п. 1),
гавкает не только на лестнице, а там, где ему захотелось и когда захотелось, что вряд ли нравится соседям по дому.
А в остальном милейший пес, кошек не трогает, стричь себя позволяет и спит, пока не поднимешь (все это если повезет;))
Вы думаете ТС этого хочет для своей мамы? А ведь очень может получить именно это при неправильном выборе породы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.