PDA

Просмотр полной версии : Собака для бабушки - какая?

Страницы : 1 2 [3] 4

LAURA 2005
16.12.2011, 17:35
Английского бульдога отдают...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4889044

Skarabei2005
16.12.2011, 17:49
ага...именно для пожилого человека чау чау...
особенно если набрать в яндексе "характер чау чау" и первая фраза во всех ссылках "... Характер чау чау один из самых сложных среди разных пород собак. .."
http://petsik.ru/dogbreed-chowchow.html

согласна, сколько встречала чау -все были забияки еще те:073:

странно... я гуляю с компашкой чау и мне они очень кажутся флегматичные, и хозяева очень довольны, что их собаки не достают.. :005:
ни разу не видела как чау и рыкнет то... хотя всякое может быть, вон девочки в спаниках, большинство страдает от укусов и рычания, у моего этого нету:008: (ттт)

тереха
16.12.2011, 17:49
Английского бульдога отдают...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4889044

Добрая ты ,Лена!!!!!:046:

тереха
16.12.2011, 17:51
странно... я гуляю с компашкой чау и мне они очень кажутся флегматичные, и хозяева очень довольны, что их собаки не достают.. :005:
(ттт)

ну что значит компашка чау чау? 20-30 собак? или все же пара собачек?
нельзя делать выводы то паре собачек...

Nisa_
16.12.2011, 18:22
ни разу не видела как чау и рыкнет то... хотя всякое может быть, вон девочки в спаниках, большинство страдает от укусов и рычания, у моего этого нету:008: (ттт)

чау, мало ориентированы на человека, вряд ли вы встретите где-то чау на соревнованиях, например.. Которые встречались мне- прихватывали других собак, не сказала бы,что они кусали, но щипали собак. Ну и они храпят и хрюкают. Я была знакома с соседкой чау, она рассказывала, что чау храпела так, что было слышно у них в квартире, а сами хозяева оставляли собаку спать в предбаннике, потому как спать было невозможно. Кстати, как и бульдожки, я пару раз ночевала в гостях, где жила фр. бульдожка -она храпела очень громко:001:. Хотя допускаю, что к этому всему можно привыкнуть. Тут уже каждый сам выбирает, что ему больше нравится.

вакса
16.12.2011, 18:24
Чавки разные бывают, если не повезет, то может быть и очень агрессивная собака. И если маме ТС достанется доминантный кобель при мягком характере хозяйки, то будут изрядные неприятности.
Но я бы не стала советовать неопытному человеку собак сильно проблемных пород, потому как если попадется не очень здоровый экземпляр, то деньги и нервы в лечение придется вкладывать очень не малые. А англичане, чау, шарпеи по моему мнению относятся как раз к очень проблемным породам, а ТС одним из главных пунктов заявлял, что хочет собаку неприхотливую и безпроблемную.
И, да, мне при вводных данных практически не видится, какую собаку можно маме ТС, так как то, что ей подходит либо слишком мелкое, а автор хочет среднюю собаку, либо достаточно проблемное, либо дорого стоит. И уж лучше мы тут напишем правду о породах собак, чем потом очередная собака будет искать другие руки. К себе ТС собаку мамы брать не сможет, у ТС аллергия из-за которой собаки не было до сих пор.

Skarabei2005
16.12.2011, 18:34
ну что значит компашка чау чау? 20-30 собак? или все же пара собачек?
нельзя делать выводы то паре собачек...

скорее всего Вы правы..:(

Чавки разные бывают, если не повезет, то может быть и очень агрессивная собака. И если маме ТС достанется доминантный кобель при мягком характере хозяйки, то будут изрядные неприятности.
Но я бы не стала советовать неопытному человеку собак сильно проблемных пород, потому как если попадется не очень здоровый экземпляр, то деньги и нервы в лечение придется вкладывать очень не малые. А англичане, чау, шарпеи по моему мнению относятся как раз к очень проблемным породам, а ТС одним из главных пунктов заявлял, что хочет собаку неприхотливую и безпроблемную.
И, да, мне при вводных данных практически не видится, какую собаку можно маме ТС, так как то, что ей подходит либо слишком мелкое, а автор хочет среднюю собаку, либо достаточно проблемное, либо дорого стоит. И уж лучше мы тут напишем правду о породах собак, чем потом очередная собака будет искать другие руки. К себе ТС собаку мамы брать не сможет, у ТС аллергия из-за которой собаки не было до сих пор.

жалко, что не можем помочь, но главное не навредить!:ded:
шепотом: а пудели? но там уход...

Looloo
16.12.2011, 18:43
ни разу не видела как чау и рыкнет то...
дык это породное (как и у алабаев и некоторых других) - кидаться без предупредительных знаков. В этом одна из основных сложностей и есть...

еще согласна с вариантом - карликовый пудель. не той, а именно карлик. Уравновешенные, ласковые, умные, неплохо на волну человека конкретного настриваются... Конечно, любят на шею сесть, но им это в принципе можно простить - обычно не пакостничают, а просто внимания требуют. Если не охота особо заморачиваться с шерстью - можно стричь регулярно под машинку, не так уж это и сложно... Есть несколько знакомых пудельков, все избалованные кроме одной. Очаровательные создания =) А там глядишь, хозяйка и вольется в ряды причесочек-бантиков-шампунек и т.д.

asdfg
16.12.2011, 19:12
Да, пудель карликовый или малый очень хороший вариант! И двигательную нагрузку можно дома давать, кидая игрушку, пока телек смотришь. И сообразительные, и не упрямые, и шерсть не будет клочьями валяться.

Skarabei2005
16.12.2011, 19:21
посмотрите опытным глазом...
объявления о продаже (http://www.doska.ru/animals/dogs/caniche-nain/sankt-peterburg-r/)

«ЕЛЕНСИС» частный питомник: большой пудель, карликовый пудель,
195267 СПб, ул. Ушинского 37-1-95, телефон: (812) 530-8676;

«ДИЗА ФЛЕЙЧ» питомник пуделей: той-пудель, карликовый пудель, 199004 СПб, В.О., 5-я линия 44-23, телефон: (812) 323-0309,
Березина Александра Васильевна; ИНФО (http://pitomez.ru/ru/club/show/1097/)

«ИЗ ДОМА КАРОН» питомник пуделей: той-пудель, карликовый всех окрасов, 192283 СПб, Будапештская 98/1-311, телефоны: (812) 176-9844, 246-1251, 251-0817, пейджер: (812) 327-9999, аб. 26-920, Кириллова Виктория Аполлоновна; ИНФО (http://pitomez.ru/ru/club/show/2189/)

«КАТАРИНА`С (Екатерина`с)» частный питомник: пудели 194017 СПб, Дрезденская 26-30, телефон: (812) 553-1234, Филатова Екатерина Сергеевна;

«НИКА С ПОРОХОВЫХ» центр любителей животных: французский бульдог, английский бульдог, пекинес, пудели, СПб, пр. Энтузиастов 40, корп. 2, под. 5; телефоны: (812) 520-1295, 524-7489, 529-8045, Ананьева Маргарита Цальевна;

«ШОКОЛАДНОЕ ДИВО» частный питомник: той-пудель, карликовый пудель (окрасы: коричневый, абрикосовый, чёрный), брюссельский гриффон,
197371, Санкт-Петербург, Комендантский пр. 17-2-222, телефон: (812) 348-8622, chocolate_divo@********, Коркунова Татьяна Александровна;

Питомник Ленхолл (http://pitomez.ru/ru/club/show/1250/)
Питомник Новое поколение (http://pitomez.ru/ru/club/show/900/)
Питомник Эрджи (http://pitomez.ru/ru/club/show/526/) наверно королевский..

вакса
16.12.2011, 20:39
С пуделем согласна во многом, кроме одного. Там уход за шерстью сложный для новичка. А уж стриженный под машинку пудель это такое уродство, что лучше дворняжку взять, разницы никакой и денег можно сэкономить изрядно:)).

Looloo
16.12.2011, 20:42
С пуделем согласна во многом, кроме одного. Там уход за шерстью сложный для новичка. А уж стриженный под машинку пудель это такое уродство, что лучше дворняжку взять, разницы никакой и денег можно сэкономить изрядно:)).
так ведь ТС не хочет дворняжку ;) пусть будет породистый :073:

Nisa_
16.12.2011, 20:43

у нас у знакомых большой пудель, стригут под машинку, он такой приятный на ощупь, мягенький:)

Тонкая Веточка
16.12.2011, 21:23
Мне опытные пуделеведы рассказывали, что пуделя достаточно раз в три месяца стричь у специалиста, а в остальное время машинкой подстригать лапы и морду, ну и ежедневно расчесывать. И мыть раз в 2 недели со спец. средствами, ок. 500 рублей каждое, сушить феном и расчесывать. Не очень-то и сложно кмк.

вакса
16.12.2011, 21:45
Мне опытные пуделеведы рассказывали, что пуделя достаточно раз в три месяца стричь у специалиста, а в остальное время машинкой подстригать лапы и морду, ну и ежедневно расчесывать. И мыть раз в 2 недели со спец. средствами, ок. 500 рублей каждое, сушить феном и расчесывать. Не очень-то и сложно кмк.
:))
Не сложно, если умеешь собаку расчесывать не портя шерсть, если собака покладистая и не возражает против расчесыванья, мытья и сушки феном, а так же стрижки лап и морды машинкой.
Ко мне на стрижку приходили очень запущенные пуделя, которых хозяева не расчесывали по пол года, а мыть не расчесав бесполезно, грязь внутри остается. Хозяева ещё хотели модельную стрижку, а получали бритых под машину и трясущихся с перепугу и от холода уродцев, собаки то привыкали в этом войлоке жить. Как то одна мадам сказала, что если я мастер, то должна расчесать ей год не чесанную собаку, я ей дала в руки расческу и предложила попробовать расчесать одну лапку собаки, собака тетю покусала через пять минут после начала процедуры, все колтуны остались при собаке, которая была коротко выбрита под машинку к, оставила я ей немного шерсти на ушах (их иногда расчесывали), помпоны на хвосте и конечностях и небольшой колпачек удалось оставить несчастному пуделю, но краше собака от этого на мой взгляд не стала. Вот лично я считаю, что неухоженный пудель - несчастная собака и если не можешь ухаживать за шерстью собаки, заводи собаку, которая уходя за шерстью не требует. Именно по этому после 15 лет содержания керри-блю, у меня появились гладкошерстные таксы, протер тряпочкой и порядок:)).

nika-49
16.12.2011, 23:24
[QUOTE=вакса;72448047]:))
Вот лично я считаю, что неухоженный пудель - несчастная собака и если не можешь ухаживать за шерстью собаки, заводи собаку, которая уходя за шерстью не требует. QUOTE]
Ой как я с вами согласна! Те же проблемы с орхидейкой- шерсть аналогичная. Чуть не доглядишь - все , колтуны! Стрижка , мытье, сушка- все на нервах. Вот и ходит вечно подстриженная , "красота" немыслимая!

Мокка
17.12.2011, 00:36
За любой собакой нужно ухаживать. В уходе за ЛЮБОЙ шерстью есть свои достоинства и недостатки. У меня семь взрослых пуделей. Подстриг пуделя и живи спокойно до следующей стрижки- нигде не увидишь его шерсти, в отличии от большинства гладкошёрстных, с которых шерсть сыпется буквально постоянно. Мыть пуделя можно не раз в две недели, а даже раз в неделю вполне или раз в 10 дней. Жесткошёрстные собаки- помимо тримминга очень сильно пахнут псиной. А уж характер пуделиный- ни с кем не сравнить. А чтобы пудель не был несчастным, нужно выбирать правильного заводчика, только и всего. Который растолкует, поможет и покажет, что как делается не один раз. И тогда Любой поймёт, что уход за ними- приятное времяпровождение, а не каторга. Для дома выбирать нужно стрижку модерн- и красиво и легко в уходе, хватает
на три месяца. Мало того, пуделя считаются гипоалергенными, опять же из за структуры шерсти. Этот фактор нужно учесть, если у вас аллергия или того хуже- астма.
А уж в дрессировке- просто поле деятельности и фантазии.

вакса
17.12.2011, 02:31
За любой собакой нужно ухаживать. В уходе за ЛЮБОЙ шерстью есть свои достоинства и недостатки. У меня семь взрослых пуделей. Подстриг пуделя и живи спокойно до следующей стрижки- нигде не увидишь его шерсти, в отличии от большинства гладкошёрстных, с которых шерсть сыпется буквально постоянно. Мыть пуделя можно не раз в две недели, а даже раз в неделю вполне или раз в 10 дней. Жесткошёрстные собаки- помимо тримминга очень сильно пахнут псиной. А уж характер пуделиный- ни с кем не сравнить. А чтобы пудель не был несчастным, нужно выбирать правильного заводчика, только и всего. Который растолкует, поможет и покажет, что как делается не один раз. И тогда Любой поймёт, что уход за ними- приятное времяпровождение, а не каторга. Для дома выбирать нужно стрижку модерн- и красиво и легко в уходе, хватает
на три месяца. Мало того, пуделя считаются гипоалергенными, опять же из за структуры шерсти. Этот фактор нужно учесть, если у вас аллергия или того хуже- астма.
А уж в дрессировке- просто поле деятельности и фантазии.
Да никто же не спорит с тем, что пудели отличные собаки!
Но не думаю, что Вы будете отрицать, что шерсть пуделя требует регулярного ухода, по крайней мере расчесывания. А изначально ТС писала, что её маме нужна собака, которую стричь не нужно.
Все мы любим именно свои породы собак и считаем их самыми-самыми, но нужно уметь смотреть правде в глаза. Люди, которые хотят собаку НЕПРИХОТЛИВУЮ, не требующую стрижки собаку, вряд ли будут получать удовольствие от расчесывания пуделиной шерсти, еженедельного мытья, сушки феном и регулярного визита к мастеру. И уж точно Вы не станете отрицать, что запущенный, нечесанный, немытый и стриженный под коленку пудель несчастен и на него смотреть нет никакого удовольствия. У меня вот язык не повернется посоветовать маме ТС купить кобеля стандартной таксы, так как если мама ТС человек мягкий, то пес может её мигом построить.
Жесткошерстные собаки абсолютно не пахнут, если у них чистая шерсть. Имела счастье тримминговать и эрделей и миттелей и цвергов, и конечно жесткошерстных такс, никакого такого запаха от них не припомню. Зато пол года не стриженный, не причесанный и не промытый пудель во время стрижки воняет просто ужасно, так как под войлоком, в который скатывается роскошная пуделиная шубка, кожа преет, иногда образуются экземы. И не чищенные уши, тоже зарастающие шерстью и тоже требующие ухода, могут благоухать отнюдь не розами.
Сказка про гипоаллергенные породы простительна кому угодно, но точно не заводчику. Вам ли не знать, что аллергию вызывает далеко не всегда шерсть, и даже голые собаки могут быть причиной сильнейшей аллергии. Зато во время расчесывания любимой собачки можно хапнуть очень приличный аллергический приступ.
ЗЫ. Первой собакой, которую я помню, был большой (королевский) черный пудель моих родителей. Редкостной пакости был у него характер, кусачий был ужасно, стригли под наркозом, спустить с поводка было невозможно, убегал, в результате чего попал под машину...Я понимаю, что родители мои во многом сами виноваты, не справились с собакой, хоть и не новички были в собаководстве, но собаку потом мои родители не брали очень долго, так как не могли решиться и боялись повтора ситуации и лишь когда мне исполнилось 14, родители взяли моего первого керри-блю, которого тоже нужно было и стричь и расчесывать и мыть регулярно, шерсть у них с пуделем одного качества, уход одинаковый, так что я отлично знаю, что такое ухаживать за шерстной собакой. Про у керри тоже ходит байка, что они гипоаллергенны, однако первые астматические приступы у меня начались как раз во время ухода за шерстью своей собаки, особенно здорово отразились на здоровье стрижки. Но в том, что шерсть по квартире не валяется, Вы совершенно правы.

Nat78
17.12.2011, 03:00
не надо маме лабрадора. Советовать породу-гиблое дело конечно. Но есть породы которые надо отсоветовать. Лабры,крупные,активные,жутко линяющие собаки. Как вижу на улице пожилого человека летящего за лабром на рулетке или бегающего за лабром с криками,,прекрати жрать дерьмо,, так и выясняется,что собачку детки подарили бабушке как наньку и компаньона.
Не хочу обидеть владельцев лабров-но посмотрите правде в глаза.

Как хозяйка 2-летнего кобеля лабра полностью подтверждаю. Уборка 2 раза в день т.к. шерсти безумно много,длительные активные прогулки в любую погоду, и еще я запросто удерживаю 2 невоспитанных доберманов на поводке, а лабр прокатил меня еще в годовалом возрасте.Собака безумно позитивная, но не для 60-летней женщины.

ЮГ.
17.12.2011, 08:02
Как хозяйка 4-летней лабры не соглашусь с предыдущим оратором и посоветую выяснить причину хронической линьки!Дивные по компетентности консультации можно получить на лабрадор.ру,кажется,так называется наш форум...Есть курсы послушания,т.е.такая"начальная школа",ликбез для собак и их хозяев,где научат несложным правилам поведения и управления собакой...
Можно взять суку,с ними проще в разы!
Буду настаивать на том,что здоровые лабры практически не линяют,вот только суки перед пустовкой!
Про пуделей соглашусь с ВАКСОЙ,характер сильный и часто противный,пакостный и своевольный-общаюсь с заводчицей и её собаками...

тереха
17.12.2011, 10:28
За любой собакой нужно ухаживать. В уходе за ЛЮБОЙ шерстью есть свои достоинства и недостатки. ....и.

конечно за любой нужно ухаживать,но согласитесь что уход за шерстью пуделя глобально отличается за уходом КШ собак,уход за моими ВЕО,боксером и ротваком явно отличался от ухода за пуледем.
(если что то у мен яеще пекинеска и йорки) это я к тому что знаю что такое длинная шерсть
В основной массе пуделя на улице-жалкое зрелише!
у нас только одна пуделяшка все время выглядит ухоженной,хозяйка все время чешет,моет подстригает,а остальная масса просто жуть:001:,и стригут их фактически 1 раз в год ,типа к лету...

alexsvar
17.12.2011, 12:10
Жесткошерстные собаки абсолютно не пахнут, если у них чистая шерсть. Имела счастье тримминговать и эрделей и миттелей и цвергов, и конечно жесткошерстных такс, никакого такого запаха от них не припомню.

Интересная оговорка "если у них чистая шерсть" :)
Спою еще про миттелей: 2 раза в год тримминг (по 1500р), и в промежутках косметическая стрижка (400-700). Можно косметически не стричь , но после стрижки собака весьма хорошеет. Мыть - полностью с шампунем мы мыли всего раза три за год. При этом собачиной не пахнет, и это не субъективное мнение. Был предъявлен к обнюху маме :) , которая ругается на вонючих терьеров сестры, она была удивлена. Лапы+морду моем по три раза на дню, после прогулки. Расчесывание занимает 5 минут, если на то есть желание.

Мокка
17.12.2011, 12:54
конечно за любой нужно ухаживать,но согласитесь что уход за шерстью пуделя глобально отличается за уходом КШ собак,уход за моими ВЕО,боксером и ротваком явно отличался от ухода за пуледем.
(если что то у мен яеще пекинеска и йорки) это я к тому что знаю что такое длинная шерсть
у нас только одна пуделяшка все время выглядит ухоженной,хозяйка все время чешет,моет подстригает,а остальная масса просто жуть:001:,и стригут их фактически 1 раз в год ,типа к лету... Насчёт ВЕО могу поспорить. Моя сестра кинолог и с этими ВЕО я общалас довольно плотно. Я, склонная к аллергии, сразу почувствовала весь кайф от общения с ними. Ну согласитесь- ВЕО = дома- зрелище ещё более жалкое. Йорки в моём понимании( я груммер)- ещё более трудны в уходе. Их шерсть салиться от двух трёх раз мацания руками, путается быстро, характерец у них ещё тот. Насчёт шнауцеров сказать могу мало, но одно очевидно- уход за шерстью нужен тоже, а уж вечно мокнущая в борода, брррр..., а без бороды- не шнауцер это вовсе.
Пудели удобны тем, что существует масса окрасов и размеров. Они очень нарядны и отлично подходят как вариант женской собачки.С короткой стрижкой смотрятся опрятно, расчёсывать не составляет особого труда. Взрослых собак чесать можно 1 раз в неделю при условии, что собака хорошо помыта и прочёсана.
Щенка нужно выбирать в правильном месте, равно как и другие породы( те же йорки к примеру- среди них столько уродцев, это просто жуть какая то- перекусы, недокусы, без шерсти и т. д, с текущими выпученными глазами- сталкиваюсь с ними практически каждый день).
Так что про пуделей- в большинстве своём- это мифы. Настоящие пуделисты никогда не изменяют этой породе и держат как правило далеко не одного пуделя. Ибо лучше пуделя может быть только два пуделя.
А чтобы не было таких страшненьких на улицах( я молчу про другие шерстяные породы, вид которых бывает таким, что и породу вообще трудно узнать), нужно вести разъяснительную работу для того, кто впервые хочет взять пуделя. Все, кто их держал и держит- когда то начинали с одной собаки и тоже были новичками.
Про ум пуделей написано немало, лучше собаки для дрессировки из декорашек- просто не найти.

тереха
17.12.2011, 13:07
Насчёт ВЕО могу поспорить. Моя сестра кинолог и с этими ВЕО я общалас довольно плотно. Я, склонная к аллергии, сразу почувствовала весь кайф от общения с ними. Ну согласитесь- ВЕО = дома- зрелище ещё более жалкое. ..

не соглашусь! я тоже кинолог и что? это почему ВЕО дома жалкое зрелище? эдак можно про любую крупую служебную собаку сказать,а так же охотников.....я ВЕО держу более 30 лет,мои собаки и на выставках выигрывали рабочие качества отменные...:004:
пахнут не ухоженные собаки,или не здоровые!
многие девочки из форума были у меня дома в стандартной двушке,даже не подозревали о количестве животных в доме,т.к. запаха нет! запаха не будет там где животное ухоженно,здорово,где дома убирают! НО все равно за шерстяной собакой уход больше чем за КШ:fifa:

Мокка
17.12.2011, 13:15
Да никто же не спорит с тем, что пудели отличные собаки!
Но не думаю, что Вы будете отрицать, что шерсть пуделя требует регулярного ухода, по крайней мере расчесывания. А изначально ТС писала, что её маме нужна собака, которую стричь не нужно.
Все мы любим именно свои породы собак и считаем их самыми-самыми, но нужно уметь смотреть правде в глаза. Люди, которые хотят собаку НЕПРИХОТЛИВУЮ, не требующую стрижки собаку, вряд ли будут получать удовольствие от расчесывания пуделиной шерсти, еженедельного мытья, сушки феном и регулярного визита к мастеру. И уж точно Вы не станете отрицать, что запущенный, нечесанный, немытый и стриженный под коленку пудель несчастен и на него смотреть нет никакого удовольствия. У меня вот язык не повернется посоветовать маме ТС купить кобеля стандартной таксы, так как если мама ТС человек мягкий, то пес может её мигом построить.
Жесткошерстные собаки абсолютно не пахнут, если у них чистая шерсть. Имела счастье тримминговать и эрделей и миттелей и цвергов, и конечно жесткошерстных такс, никакого такого запаха от них не припомню. Зато пол года не стриженный, не причесанный и не промытый пудель во время стрижки воняет просто ужасно, так как под войлоком, в который скатывается роскошная пуделиная шубка, кожа преет, иногда образуются экземы. И не чищенные уши, тоже зарастающие шерстью и тоже требующие ухода, могут благоухать отнюдь не розами.
Сказка про гипоаллергенные породы простительна кому угодно, но точно не заводчику. Вам ли не знать, что аллергию вызывает далеко не всегда шерсть, и даже голые собаки могут быть причиной сильнейшей аллергии. Зато во время расчесывания любимой собачки можно хапнуть очень приличный аллергический приступ.
ЗЫ. Первой собакой, которую я помню, был большой (королевский) черный пудель моих родителей. Редкостной пакости был у него характер, кусачий был ужасно, стригли под наркозом, спустить с поводка было невозможно, убегал, в результате чего попал под машину...Я понимаю, что родители мои во многом сами виноваты, не справились с собакой, хоть и не новички были в собаководстве, но собаку потом мои родители не брали очень долго, так как не могли решиться и боялись повтора ситуации и лишь когда мне исполнилось 14, родители взяли моего первого керри-блю, которого тоже нужно было и стричь и расчесывать и мыть регулярно, шерсть у них с пуделем одного качества, уход одинаковый, так что я отлично знаю, что такое ухаживать за шерстной собакой. Про у керри тоже ходит байка, что они гипоаллергенны, однако первые астматические приступы у меня начались как раз во время ухода за шерстью своей собаки, особенно здорово отразились на здоровье стрижки. Но в том, что шерсть по квартире не валяется, Вы совершенно правы.
Я и не спорю, что за пуделем нужен уход. Но если у вас в примере только пакостный характер одной собаки, то это не повод о всех пуделях говорить то же самое.
Да, автор написала, что собака нужна наименее проблемная. И не только со стороны ухода за шерстью, но и со всех других сторон. Человек впервые думает о собаке. Поэтому есть смысл затронуть все моменты, не только уход за шерстью пуделя. А в совокупности всего остального. И неизвестно, что ещё перевесит, уход за шерстью или же все остальные качества. Многие пытаются пугать людей очень сложным уходом за их шерстью, но уверяю вас - это не так. При правильном подходе большинству пуделистов НРАВИТСЯ ухаживать за своими собаками и ловить восхищенные взгляды прохожих. Со мой согласятся ВСЕ, кто держит качественных пуделей, а не купленных за 3 рубля неизвестно от кого и не
неизвестно какого характера.
Пуделя умны и преданны, легко поддаются дрессировке., отлично ладят с детьми, и ещё много много качеств можно перечислять.
И ещё раз повторю- собака в модерне- имеет очень легкий уход за шерстью, красиво и хорошо. Чесанул раз в три дня и готово, через неделю помыл- высушил- ровно 20 минут!
И ещё раз про аллергию. Во первых астма насколько помню- не у мамы автора, а у неё самой. И то, что на пуделя астматики и аллергики реагируют в разы меньще- это общепризнанный факт. Аллергия не на шерсть, как вы правильно заметили, , а на кожные покровы. Структур шерсти пуделя такова, что мыть его можно очень часто, в отличии от жесткошёрстных и гладкошёрстных собак. Поэтому при мытье раз в 10 дней кожные покровы будут чистыми, без того количества сальных выделений, на которые и реагируют астматики и аллергики.

Мокка
17.12.2011, 13:16
не соглашусь! я тоже кинолог и что? это почему ВЕО дома жалкое зрелище? эдак можно про любую крупую служебную собаку сказать,а так же охотников.....я ВЕО держу более 30 лет,мои собаки и на выставках выигрывали рабочие качества отменные...:004:
пахнут не ухоженные собаки,или не здоровые!
многие девочки из форума были у меня дома в стандартной двушке,даже не подозревали о количестве животных в доме,т.к. запаха нет! запаха не будет там где животное ухоженно,здорово,где дома убирают! НО все равно за шерстяной собакой уход больше чем за КШ:fifa:
Не соглашусь, т как держала дома ВЕО- выдержала ровно 4 ре месяца. Собак был здоров и красив. И в любом случае- это собака не для мамы, так что спор бесполезен.

тереха
17.12.2011, 13:21
у нас в подъезде на данный момент два пуделя.ну оба из категории мочалок.стриг раз в год,девица орет не затыкаясь на все что движется,дома тоже орет.соседи жалуются,кобель весьма своенравный тип,ничего не дает с собой делать,стригут частями,держат всей семьей...у него лапа болела.я уколы делала,так его втроем держали,я колола.потом его закидывали в комнату и захлопывали дверь,он какое то время орал типа "убъю всех" потом успокаивался и его выпускали....

это я к тому что любую собаку надо воспитывать и заниматься.даже из пуделей могут получиться агрессивные и неуправляемые монстры,не факт что мама автора темы справится с собакой....опыта нет,гулять планирует мало,человек мягкий....скорей всего в таком ключе будет не сильно воспитанная собака любой породы...

кротиха
17.12.2011, 13:22
Мдя , не знаю как ТС , но я , почитав тему , озадачилась больше , чем до этого .....Останется , видимо , моя маменька без собаки...Маленькую не хочет она, большую не дам ей я , а со средними завал..:( лабр - активен, мопсы- бульдоги не переносят жару ( а мы в данный момент живём на южном юге), пудель - волосат , моя любовь бассет - очень сложен для собачника- аматора да ещё и немолодого....
Читая тему , понимаю , что лучше пекинесса для немолодой женщины не найти .....буду уговаривать на него.

тереха
17.12.2011, 13:23
Не соглашусь, т как держала дома ВЕО- выдержала ровно 4 ре месяца. Собак был здоров и красив. И в любом случае- это собака не для мамы, так что спор бесполезен.

так никто маме и не советует ВЕО!!!! с чего вы взяли то? серьезную служебную собаку для мягкого пожилого человека без опыта...это же бомба!

тереха
17.12.2011, 13:24
...
Читая тему , понимаю , что лучше пекинесса для немолодой женщины не найти .....буду уговаривать на него.

читайте мои посты про пекинеса и мою маму выше! не упустите пекинеса!эти собаки могут быть с характером!!!!

Мокка
17.12.2011, 13:24
у нас только одна пуделяшка все время выглядит ухоженной,хозяйка все время чешет,моет подстригает,а остальная масса просто жуть:001:,и стригут их фактически 1 раз в год ,типа к лету...
Соглашусь, но с ВЕО, ротваком или боксером( кстати боксёра я тоже держала. Это дурное создание таскало мою маму на раз два по лужам и льду, храпело и ело как конь)- забот столько, что ни с каким пуделем не сравнится. Гулять нужно часами, чтоб их энергию куда то перевести, ходить как минимум на площадку, считать огромные затраты на питание , ну и т. д.
Поэтому по мне так лучше пуделя подстричь и помыть дома красивенько, а потом продефилировать где нибудь на людях, чем часами таскаться с огромной собакой по улице. Удовольствие сомнительное согласитесь. И пахнут они, пахнут, что вы бы ни говорили...
А уж для мамы в 60 лет- это точно.

Мокка
17.12.2011, 13:27
у нас в подъезде на данный момент два пуделя.ну оба из категории мочалок.стриг раз в год,девица орет не затыкаясь на все что движется,дома тоже орет.соседи жалуются,кобель весьма своенравный тип,ничего не дает с собой делать,стригут частями,держат всей семьей...у него лапа болела.я уколы делала,так его втроем держали,я колола.потом его закидывали в комнату и захлопывали дверь,он какое то время орал типа "убъю всех" потом успокаивался и его выпускали....

это я к тому что любую собаку надо воспитывать и заниматься.даже из пуделей могут получиться агрессивные и неуправляемые монстры,не факт что мама автора темы справится с собакой....опыта нет,гулять планирует мало,человек мягкий....скорей всего в таком ключе будет не сильно воспитанная собака любой породы...
Конечно могут, кто же спорит. Просто всё делать нужно вовремя, приучать к стрижке со щенячьего возраста, а не делать первую в год.
Для того, чтоб такого не было, нужно брать щенка у хорошего заводчика, который не бросит( а таких немало), а всегда поможет.

тереха
17.12.2011, 13:34
Поэтому по мне так лучше пуделя подстричь и помыть дома красивенько, а потом продефилировать где нибудь на людях, чем часами таскаться с огромной собакой по улице. о.

бедный пудель....если его только для "продефилировать на людях" возьмут,а не как полноценную собаку!!!
у меня даже йорки гулят три раза в день в любую погоду,а если погода приличная,то это полноценные ЧАСОВЫЕ прогулки как минимум!!

Nisa_
17.12.2011, 14:08
За любой собакой нужно ухаживать. В уходе за ЛЮБОЙ шерстью есть свои достоинства и недостатки. У меня семь взрослых пуделей. Подстриг пуделя и живи спокойно до следующей стрижки- нигде не увидишь его шерсти, в отличии от большинства гладкошёрстных, с которых шерсть сыпется буквально постоянно. Мыть пуделя можно не раз в две недели, а даже раз в неделю вполне или раз в 10 дней..

про шерсть гладкошерстных собак я не соглашусь, у меня вот гладкошерстная собака, я ее мою раз в несколько месяцев, и то потому, что она куда-нибудь залезет. собака псиной не пахнет вообще, шерсть в доме незаметна, т.е. безусловно собака линяет, но ни на мебели, ни на полу вы не увидите клоков шерсти. Опять же после прогулки гладкошерстную можно вытереть влажным полотенцем и все. Я вот следующую собаку тоже буду заводить гладкошерстную, просто потому, что это очень удобно, а заниматься шерстью мне не доставляет удовольствия.
Тут опять же зависит все от мамы, одному нравится уход за шерстью, другому нет. Но я вот выше советовала колли, на мой взгляд легче собаку чесать, чем стричь. Да и если мама вяжет, то мои знакомые из шерсти колли еще и разные пояса-варежки вяжут, хорошая подработка, в сети довольно дорого продаются такие изделия.

Мокка
17.12.2011, 15:22
бедный пудель....если его только для "продефилировать на людях" возьмут,а не как полноценную собаку!!!
у меня даже йорки гулят три раза в день в любую погоду,а если погода приличная,то это полноценные ЧАСОВЫЕ прогулки как минимум!!
Не стоит с ног на голову переворачивать). Я вас умоляю)))))Я вроде нигде не написала, что с ними надо гулять пять минут). Давайте не надо, а?

Мокка
17.12.2011, 15:29
про шерсть гладкошерстных собак я не соглашусь, у меня вот гладкошерстная собака, я ее мою раз в несколько месяцев, и то потому, что она куда-нибудь залезет. собака псиной не пахнет вообще, шерсть в доме незаметна, т.е. безусловно собака линяет, но ни на мебели, ни на полу вы не увидите клоков шерсти. Опять же после прогулки гладкошерстную можно вытереть влажным полотенцем и все. Я вот следующую собаку тоже буду заводить гладкошерстную, просто потому, что это очень удобно, а заниматься шерстью мне не доставляет удовольствия.
Тут опять же зависит все от мамы, одному нравится уход за шерстью, другому нет. Но я вот выше советовала колли, на мой взгляд легче собаку чесать, чем стричь. Да и если мама вяжет, то мои знакомые из шерсти колли еще и разные пояса-варежки вяжут, хорошая подработка, в сети довольно дорого продаются такие изделия.
Из пуделей тоже вяжут. Я сама лично пряду шерсть и вяжу из неё. Как мало всё таки люди знают о пуделе. А жаль. Пуделиная шерсть- не камень преткновения.Неправильно выбирать собаку, мотивируя лишь уходом за шерстью.
Ну, думаю, автор сама всё таки разберётся в выборе породы. А вот в такой стрижке уход за пуделем не составляет труда. Вон хозяйка как светится, так ей нравится собственный пёс))) Даже дети справляются.
http://www.isok.ru/img/trumb/14074df37ae781625abf1ade7cc5e294.gif (http://www.isok.ru/view/206683.html)

Nisa_
17.12.2011, 15:52
Из пуделей тоже вяжут. Я сама лично пряду шерсть и вяжу из неё. Как мало всё таки люди знают о пуделе. А жаль. Пуделиная шерсть- не камень преткновения.Неправильно выбирать собаку, мотивируя лишь уходом за шерстью.
Ну, думаю, автор сама всё таки разберётся в выборе породы. А вот в такой стрижке уход за пуделем не составляет труда. Вон хозяйка как светится, так ей нравится собственный пёс))) Даже дети справляются.
]

ну если вы хотите конкретно моего мнения, то пудель мне не нравится не из-за шерсти, это совершенно не моя собака не по темпераменту, ни по складу характера, ни внешне. Мне с такой собакой не интересно, я не ищу легких путей в жизни, и породу, которую я когда-то выбрала для себя 60-летней женщине не посоветуешь;) Все мы разные. Я вот сейчас пойду на занятия через парк и лужи, вернусь с собакой, и мне не надо никого мыть, чесать и прочее, протру влажным полотенцем лапки и пузико, и "нет проблем":)
А то, что светится девочка на фото-не аргумент, любой нормальный хозяин светится на фото рядом со своей собакой, и с любой адекватной собакой справляются дети, было бы желание.

Авро
17.12.2011, 16:01
Все ИМХО
Для каждого возраста свое..
И одежда , и косметика, и аксессуары, и.. порода собаки
Мне приятно видеть на улице пожилую женщину одетую, в макияже соответствующе возрасту.
Не платочек на голове.. А с хорошей стрижкой, с нормальным маникюром...
И согласитесь с женщино 60 лет ну никак не большой служебник.
В моем понимании и виденье - шпиц, пудель, кХС, йорк, пикенес, шит-цу и т.п.
В 60 лет уже красиво и достойно - эллегантность.

Авро
17.12.2011, 16:15
С пуделем, конечно накладно получится. Стрижки у пуделя дорогие.
У нас у одной женщины 2 выставочных... говорит оч дорого. Вравнивала со своими затрами - дороже.
Внешне пудели (ухоженые) нравятся.
Рассматривали пуделя при выборе. Папа наш не захотел. Все-таки мужчина.
А для ребенка - друг и игрун.
Женщине лет 55-60 ухаживает, собаки всегда отлично выглядят.

Баньши
17.12.2011, 16:19
ТС, подарите маме ахатину, вот все, что можно вынести из данного топика

Кошь
17.12.2011, 16:50
У меня гладко гладко шерстная. Шерсть везде. Даже там, где ее по определению быть не может:010:
При этом мою я собаку раз в неделю точно и два раза в день - ополаскивание,потому что мы гуляем без комбезов.

:046:

тереха
17.12.2011, 17:28
У меня гладко гладко шерстная. Шерсть везде. Даже там, где ее по определению быть не может:010:
При этом мою я собаку раз в неделю точно и два раза в день - ополаскивание,потому что мы гуляем без комбезов.

о дааааааа!!!!! верю!!!!! как бывший владелец боксера....шерсть как елочные иголки,еще и фиг уберешь...

тереха
17.12.2011, 17:34

Юля.да лучше так,чем потом собаку отдавать...НО если все же мама не смотря ни на что решит.то тогда скорей всего справится...

Когда мне люди говорят то хотят собаку(И НЕ ВАЖНО КАКОЙ ПОРОДЫ!!!) я отговариваю! Я там отговаривала знакомых от ВЕО,они почти 2 года сидели в интернете.читали ,изучали,ходили по выставкам,по др.площадкам,смотрели что их ждет...в итоге сказали что ХОТЯТ все равно,вот тогда я им помогла с выбором собаки,счастливы все! Родители балуют нещадно,а молодое поколение воспитало управляемую собаку с которой не стыдно и на выставки ходили и на площадки и нормативы сдавали!

Баньши
17.12.2011, 17:40
Юля.да лучше так,чем потом собаку отдавать...НО если все же мама не смотря ни на что решит.то тогда скорей всего справится...

С этим я согласна.:flower: Говорю же прежде всего Желание, а способы и все остальное найдутся

тереха
17.12.2011, 17:48
С этим я согласна.:flower: Говорю же прежде всего Желание, а способы и все остальное найдутся

не только желание,но и силы надо рассчитывать,если человек домосед и ведет спокойный образ жизни,то вряд ли ему подойдет активная и энергичная собака

я вот вроде почти молодая девушка, башкой об стенку бьюсь как хочется кобеля ВЕО,уже присмотрели с сыном...но как вспомню сколько сил надо вложить в воспитание и выращивание,страшно становится,т.к. знаю что это такое....

Кошь
17.12.2011, 17:57
не только желание,но и силы надо рассчитывать,если человек домосед и ведет спокойный образ жизни,то вряд ли ему подойдет активная и энергичная собака

я вот вроде почти молодая девушка, башкой об стенку бьюсь как хочется кобеля ВЕО,уже присмотрели с сыном...но как вспомню сколько сил надо вложить в воспитание и выращивание,страшно становится,т.к. знаю что это такое....

вот поэтому у меня скорее всего больше не будет собаки:))
я теперь, спустя время, понимаю НАСКОЛЬКО мне повезло. Вряд ли так же повезет второй раз:)) А воспитывать и убирать ссаки год я не хочу.

Так смешно вспоминать как я первый раз вышла гулять со своей новой собакой:065: на шпильках, и в голубом пальто:065:....Если б мне кто-нибдь тогда сказал что я буду ходить по улице как бомж - рассмеялась бы в лицо:065::065::065:

Ingria
17.12.2011, 18:03
Я сама лично пряду шерсть и вяжу из неё. Как мало всё таки люди знают о пуделе. А жаль. Пуделиная шерсть- не камень преткновения.Неправильно выбирать собаку, мотивируя лишь уходом за шерстью.
http://www.isok.ru/img/trumb/14074df37ae781625abf1ade7cc5e294.gif (http://www.isok.ru/view/206683.html)
Среди моих знакомых пуделей как-то больше кусачливых. Я так поняла, что они по характеру ближе к спаникам.
А то, что девочка на фото свежестриженную намарафеченную собачку с довольной улыбкой держит - вы еще фото с конкурса юных хендлеров представьте и скажите, что с любым, к примеру, мастино или бурбулем даже дети справляются...

Мокка
17.12.2011, 18:40
Это страшная неправда. Пудели никогда не слыли кусачками. Со спаниэлями их сравнивать не стоит. Спаниэли кстати довольно милые создания, я их тоже стригу).
И при чём тут конкурс)))) Это совершенно обыденное фото, после очередной стрижки. В этой семье эти девочки занимаются своей собакой. Это я просто к тому, что по отношению к пуделям очень много необоснованно неправедливого.
Совершенно ясно, если человек категорически не хочет заниматься шерстью- это одно. А вот когда по незнанию советуют- это совершенно другое.

Мокка
17.12.2011, 18:51
ну если вы хотите конкретно моего мнения, то пудель мне не нравится не из-за шерсти, это совершенно не моя собака не по темпераменту, ни по складу характера, ни внешне. Мне с такой собакой не интересно, я не ищу легких путей в жизни, и породу, которую я когда-то выбрала для себя 60-летней женщине не посоветуешь;) Все мы разные. Я вот сейчас пойду на занятия через парк и лужи, вернусь с собакой, и мне не надо никого мыть, чесать и прочее, протру влажным полотенцем лапки и пузико, и "нет проблем":)
А то, что светится девочка на фото-не аргумент, любой нормальный хозяин светится на фото рядом со своей собакой, и с любой адекватной собакой справляются дети, было бы желание.
Да мне совершенно не нужно ваше мнение. Каждый выбирает то, что нравится. Но вот советовать не выбирать именно эту породу, потому что она не нравится лично вам, наверное неправильно. Говоря о какой либо породе, нужно говорить правду, а не то, что кажется.
Жестокошёрстные- триммингуются( ещё хорошего мастера найди), псиной пахнут из за структуры своей шерсти, мыть часто нельзя. Опять же, нужно смотреть на характер. Но как правило- жёстики- это терьры, и характер соответствующий.
Гладкошёрстные- можно протереть тряпочкой да, но шерсть сыпется постоянно, которую ниоткуда толком не соберёшь. При условии того, что у дочери астма- не самый лучший выбор.
Пудели- уход за шерстью, но шерсти нигде не наблюдается, хоть сколько их держи. Мыть можно часто и т. д. для аллергика или астматика- самый подходящий вариант, ведь как я понимаю, соба будет общаться и с дочерью мамы.
Но кроме всего этого нужно учитывать, размер, особенности самой породы- охотники , компаньоны и т. д.
Ну и конечно, что более близко для мамы. Думается, что к примеру фокс будет смотреться смешно( это просто пример, не надо переворачивать).

Looloo
17.12.2011, 18:52
Совершенно ясно, если человек категорически не хочет заниматься шерстью- это одно. А вот когда по незнанию советуют- это совершенно другое.
согласна. Человек боится того, чего не знает. Пудель (красивый) - это сложно, мне не надо таких сложностей... А вся сложность заключается в некотором финансовом вложении (стрижка) и мацанью собаки в свое удовольствие. Сомневаюсь, что стрижка сильно подрвет бюджет, если щенок за 20к считается недорогим со слов автора. Знаю бабушек, которых хлебом не корми - дай бантики-резиночки понацеплять, даже если у внучки 18ти годов отроду стрижка под машинку. Так и тут - вон, кошек чешут многие не потому что надо, а потому что это своеобразное общение с питомцем. Мы не знаем маму ТС, поэтому я бы не стала так уж сразу и категорически отговаривать от пуделя.
Меня, например, совершенно не пугает мытье бороды у шнауцера трижды в день - это просто еще один повод пообщаться с собакой.

В плане характера, имхо, в пуделях сложностей меньше, чем со служебниками, КХС и охотниками. Тем более с карликовыми.

Looloo
17.12.2011, 18:57
Жестокошёрстные- триммингуются( ещё хорошего мастера найди), псиной пахнут из за структуры своей шерсти, мыть часто нельзя.
Шнау не пахнут! ну вот совсем и абсолютно! специально тискала и наглаживала немытого уже 10мес миттеля в течение трех часов к ряду - в качестве проверки, т.к. нужна минимально пахнущая собака. На руках даже намека на собачий запах не осталось. Все остальные собаки, как ни крути, имеют в той или иной степени
этот душок (мне нравится! поэтому тапки ловить не буду!), даже пудели (ну, если не свеженамытые, естественно).

P.S. у меня неизгладимое ощущение, что пудялей могут содержать только очень педантичные люди, у которых дома ни пылинки нет нигде - даже на животных =))) Думается мне, что я ошибаюсь, но никак не избавиться от этого стереотипа.

Ingria
17.12.2011, 19:11
Это страшная неправда. Пудели никогда не слыли кусачками. Со спаниэлями их сравнивать не стоит. Спаниэли кстати довольно милые создания, я их тоже стригу).
И при чём тут конкурс)))) Это совершенно обыденное фото, после очередной стрижки. В этой семье эти девочки занимаются своей собакой. Это я просто к тому, что по отношению к пуделям очень много необоснованно неправедливого.
Что страшная неправда? что среди моих знакомых пуделей в основном кусачие? Вы , видно, с ними знакомы, чтобы делать такие заявления? Одно дело слыть, другое быть. Разницы не замечаете?

Ключевая фраза, ИМХО, выделена - чтбы пудель был красив, им надо регулярно заниматься. Что здесь неоднократно написали. Не все владельцы к этому готовы и хотят это делать сами (или регулярно платить за это). Что тоже неоднократно написали.
Хотя фото после очередной стрижки "обыденным" я бы не назвала. Все мы нравимся себе и доругим, когда красоту наведеми. И наши собаки - тоже.

ЗЫ: пудели и спаники - не моя порода. Ничего личного. Я держу жесткошерстных. И помалкиваю про своих в данном случае"для мамы". Хотя самой старшей владелице одного из моих выросших щенков за 70 и она отлично справляется. Но у нее опыт в содержании, сильный характер и готовность тратить время и внимание на собаку - случай другой.

Ingria
17.12.2011, 19:14
Шнау не пахнут!:053:

alexsvar
17.12.2011, 19:17
Шнау не пахнут! ну вот совсем и абсолютно! специально тискала и наглаживала немытого уже 10мес миттеля в течение трех часов к ряду - в качестве проверки, т.к. нужна минимально пахнущая собака. На руках даже намека на собачий запах не осталось. Все остальные собаки, как ни крути, имеют в той или иной степени
этот душок (мне нравится! поэтому тапки ловить не буду!), даже пудели (ну, если не свеженамытые, естественно).

Дудну еще раз в ту же дуду :) У миттеля запах от холки и по спине есть, очень легкий, но не псины, а скорее какой-то парфюмерный :) От морды и ушей пахнет порезче, так пах щенок, когда мы его взяли от матери. Т.е. запах есть, но чуть-чуть и не собачий. После прогулок под дождем, пока шерсть мокрая - чуть слышно пахнет собакой.
Как пахнет собакой знаю: как-то потрогал руками овчарок, ни разу не мытых, пришлось два раза с мылом руки мыть.

Еще, из непахнуших, описаны керри-блю-терьеры, моя бывшая платоническая любовь. :) Недавно имел возможность сравнить (без обнюхивания) на выставке, керрики выглядят более декоративными.

Looloo
17.12.2011, 19:20
Еще, из непахнуших, описаны керри-блю-терьеры, моя бывшая платоническая любовь. :) Недавно имел возможность сравнить (без обнюхивания) на выставке, керрики выглядят более декоративными.
керри пахнут, немного, но пахнут. Как пудели примерно. У нас был клиент керрик. Старенький, с онкологией, очень ухоженный, неоднократный чемпион. Псиной от него не пахло, но если нос в холку сунуть - запах был.

Возможно, ваш пахнет, ибо кобель ;) признаюсь, начесывала деффочку :008: завтра вот еще под дождем с десятком миттелей погуляю - окончательно порверю теорию ;)

вакса
17.12.2011, 19:33

:flower:
Вот золотые твои слова, Света!
У меня ближайшая подруга очень опытный собаковод, в активе кавказы и доги, одни из самых наисложнейших пород, первые в дрессировке и содержании, вторые в тяжелейшем выращивании, кто знает, как растить немецкого дога, тот в курсе, какой нужен титанический труд, чтобы вырастить качественную и здоровую собаку. Сейчас у подруги таксы (много:))), догиня ушла пару лет назад. Она грезит крупной собакой, мучается, но взять не может, так как она ответственный человек и хорошо понимает, что не потянуть ей выращивание дога физически. Мечтает о загородном доме, где будет можно позволить себе держать крупную собаку, а пока таксы, много такс, они тоже скучать не дают:)).

Менолли
17.12.2011, 19:36
У шнауцеров и терьеров шерсть особого типа,в каждой породе выводилась целенаправленно,по квартире при должном уходе её не будет,но надо не забывать экономический аспект:хорошая косметика+грумер несколько раз в год,либо ,если хозяин учится сам грумингу-МК+инструмент.

вакса
17.12.2011, 19:45
керри пахнут, немного, но пахнут. Как пудели примерно. У нас был клиент керрик. Старенький, с онкологией, очень ухоженный, неоднократный чемпион. Псиной от него не пахло, но если нос в холку сунуть - запах был.

Возможно, ваш пахнет, ибо кобель ;) признаюсь, начесывала деффочку :008: завтра вот еще под дождем с десятком миттелей погуляю - окончательно порверю теорию ;)
И керри тоже МОГУТ иметь запах, зависит все от индивидуальных особенностей, от состояния здоровья (Вам ли не знать, как ветеринару, что не здоровые собаки могут пахнуть очень сильно, любые), от пола, кобели всегда пахнут сильнее сук, от возраста, старики тоже могут иметь запах, но обычно это все же от нездоровья.
Ещё раз повторю, все пахнут,все линяют, все вызывают аллергию. У пуделя, керри, пшеничника и прочих курчавых мягкошерстных пород тоже есть линька, но отмершая шерсть не падает на пол, как у гладиков и длинников, а скручивается вместе с "живой" шерстью, удаляют её при вычесывании собаки, но если собаку не чесать и не мыть (во время мытья тоже отходит определенная часть отмершей шерсти), то старая шерсть спутывается с молодой, сваливается в колтуны. Лично у меня во время вычесывания мягкошерстных собак и особенно во время стрижки, идет сильнейшее обострение аллергических реакций, именно по этому я и перестала стричь собак, хотя много лет это было одной и статей дохода. А все дело в том, что при вычесывании отходит не только старая шерсть, но и "поднимается" в воздух мельчайшие частички перхоти, а она сильнейший аллерген, а при стрижке к перхоти прибавляется ещё и мелко стриженная шерсть, особенно если стрижка выставочная, а не под ноль, когда вся шерсть снимается пластом в виде войлока и шерстинки никуда не летят, зато из под войлока идет ужасный запах запревшей собаки.

Авро
17.12.2011, 19:49
У шнауцеров и терьеров шерсть особого типа,в каждой породе выводилась целенаправленно,по квартире при должном уходе её не будет,но надо не забывать экономический аспект:хорошая косметика+грумер несколько раз в год,либо ,если хозяин учится сам грумингу-МК+инструмент.

Ее даже без должного ухода не будет. Просто собака будет чучело:))
А по поводу запаха...
Нет ни одной породы чтобы не пахло.
У нас в природе ничего нет без запаха.
И цвергшнауцеры пахнут.
Мой здоров.
Запах, если грязный есть. После дождя не пахнет псинкой.
Но мыть нужно раз в 2 недели.
Как мне заводчик говорит так и делаю
Мой заводчик занимался ризенами, сейчас цверги. Питомнику лет 17 ...
А по поводу груминга... требует. И денег стоит. 2 раза тримминг 1-1500, стрижки раз в месяц примерно 500-700. А не стричь морда зарастет, уши моментом.
Я бы пожилым людям не рекомендовала такую породу.
Плюс украшалку чесать и обрабатывать от репея, колтунов и пр...

Nisa_
17.12.2011, 19:50
Да мне совершенно не нужно ваше мнение. Каждый выбирает то, что нравится. Но вот советовать не выбирать именно эту породу, потому что она не нравится лично вам, наверное неправильно. Говоря о какой либо породе, нужно говорить правду, а не то, что кажется.

Так если вам совершенно не нужно мое мнение, зачем вы ко мне обращаетесь?)) То, что вы пытаетесь сказать о пуделях, это только ваша правда, очень субъективная. Я больше скажу, что мне всегда кажется не очень корректным, когда человек расхваливает свою породу, при этом другие мнения об этой породе называет незнанием. Вот к нам в агитку приходил пудель, кидался на других собак, хозяина совершенно не слушался, они походили пару раз и бросили.. Вы конечно скажите, что я чего-то там не знаю, и мне что-то там кажется, но факт остается фактом. А это один из немногих пуделей,с которым занимаются дрессировкой, видела их как-то и на Питче.. Я вполне поверю, что какие-то отдельные пуделя очень замечательные, но мнение составляю из того, что вижу. Собственно так мнения о собаках и составляется - по опыту общения с представителями. А хвалебные дифирамбы можно прочитать на любом породном сайте, только очень редко когда это все правда, тут вот ген агрессивности никого не удивляет, не удивлюсь, что у кого-то и пудель сам подстригается и расчесывается.
Кстати пуделя я сама тут выше советовала;)

Looloo
17.12.2011, 19:57
И керри тоже МОГУТ иметь запах, зависит все от индивидуальных особенностей, от состояния здоровья (Вам ли не знать, как ветеринару, что не здоровые собаки могут пахнуть очень сильно, любые), от пола, кобели всегда пахнут сильнее сук, от возраста, старики тоже могут иметь запах, но обычно это все же от нездоровья.
этого конкретного керри я нюхала и в период ремиссии (т.е. он был клинически здоров), и перед его последней операцией. Во втором случае запах скорее был не от кожи, а при дыхании и был не песий душок, а именно запах больной собаки. Когда была здорова - не пахла, если просто стоишь рядом =) но в шерсти аромат все же присутсвовал. Сука. Возможно, дело в возрасте как раз было.

Так или иначе, это был единственный керри, с которым я общалась, поэтому не буду делать глобальных выводов. Я эту породу не рассматриваю для себя по причине характера, нежели из-за запаха.

Nisa_
17.12.2011, 20:00
А про линьку, мне кажется, по такому параметру трудно выбирать собаку, тк на линьку оказывает влияние много факторов. У Умы одно время тоже сыпалась шерсть, мы тогда купили витамин нутрикот 8 в 1 и все прошло. Опять же важна температура воздуха в кв, количество времени, которое собака проводит на улице. Т.е. собака одной и той же породы, с разным здоровьем и разными условиями обитания будет линять по разному.
У нас конечно шерсть жестче и длинее, чем у боксера или добермана, и так чтобы она сыпалась иголочками-такого нету..

Авро
17.12.2011, 20:04
Вот многие советуют на выставку сходить и посмотреть...
Только навыставке все такие суперские, нафениные, сухие...
Лучше в питомник и смотреть как собака в обычной жизни смотрится..
К слову при выборе на выставку не ходила.
Выбрали породу и по питомникам ездили и собак смотрели.
Я знала как выглядит цверг в"миру"
Плюс в питомнике и собаки (если это порода подлежит стрижкам, триммингу) все в разном виде.. Кто-то обросший, кто-то лысый, кто-то линяющий))))

alexsvar
17.12.2011, 20:08

Сейчас валяется влажный после прогулки и мытья - легкий запах сырой шерсти, может быть чуть псиной, но только если засунуть нос в шерсть. Мой - кобель, причем очень озабоченный, мож поэтому и пахнет :)
Надо будет тоже проверить остальных, и керрика на выставке попросить понюхать :)))

Уже приводил экономический аспект миттельшнауцера - обязательны 2 тримминга - 3000 руб в год, по желанию два раза постричься между триммингами - еще 1000р. Все.
Какая косметика? :)

Ingria
17.12.2011, 20:08
Шнау изначально - конюшенные (жесткошерстные) пинчеры.
На выставках, кстати, зарубежных особенно, за "косметику", обнаруженную на собаке экспертом, дисквалифицируют.
Тримминг, как правило, требуется 2 раза в год. Повседневный косметический уход вполне по силам делать хозяевам (это не морду и лапы брить, как пуделям), достаточно удалять шерсть между пальцами, вычесывать. Лапы/борода требуют частоты вычесывания в зависимости от жесткости шерсти. Выставочная стрижка - да, требует мастера (или собственного мастерства).

У меня есть и 2 эл.машинки, и ножницы всякие японские-немецкие и пр., и ножи-тримминги самые разные - но я сама своих собак триммингую. И далеко не всем инструментом пользуюсь. Могла бы и меньшим набором обходиться. А вот если грумером быть - тогда да, хороший инструмент бережет время и руки мастера и такой инструмент действительно дорог.

Никаких особо дорогих или особо специальных средств для помывки/ухода в повседневной жизни не требуется. Но если хозяева хотят и могут - велкам.:020::fifa:
Необходимый (и достаточный) в быту инструмент для владельца, который "делает" собаку у грумера: когтерез (самый обычный), пуходерка от Трикси софт (рублей 200), ножницы парикмахерские и филировочные (последние - необязательно) - могилевские, стоят немного. Для вычесывания подшерстка, ближе к времени тримминга "Питерские" грабли - последние брала для щенков по 600р. или фурминатор ( мне понравился большеграбель в работе). Если заказывать в Тайване, стоит около 300 р. (но можно купить и здесь и за 2000 - если есть средства, почему бы себя не побаловать, результат один и тот же).
На срок жизни собаки этого хватит. У меня старшему повседневному инструменту, которым до сих пор пользуюсь, поболе 15 лет будет.

Вообще, эту тему лучше на специальных грумерских ветках изучать.

Looloo
17.12.2011, 20:14
Сейчас валяется влажный после прогулки и мытья - легкий запах сырой шерсти, может быть чуть псиной, но только если засунуть нос в шерсть. Мой - кобель, причем очень озабоченный, мож поэтому и пахнет :)
Надо будет тоже проверить остальных, и керрика на выставке попросить понюхать :)))

запах мокрой ШЕРСТИ не считается ;) у меня и варежки пуховые мокрые так пахнут =))) я говорила именно о запахе псинки.

эээ... на выставке - не считается =) керриков моют регулярно, а особенно перед выствками ;) тут надо как выше уже сказали - в миру собак нюхать, в поувседневной так сказать жизни :014:

Баньши
17.12.2011, 20:15
запах мокрой ШЕРСТИ не считается ;) у меня и варежки пуховые мокрые так пахнут =))) я говорила именно о запахе псинки.

эээ... на выставке - не считается =) керриков моют регулярно, а особенно перед выствками ;) тут надо как выше уже сказали - в миру собак нюхать, в поувседневной так сказать жизни :014:

Предлагаю рейды поквартирные:)) на предмет обнюхивания питомцев

alexsvar
17.12.2011, 20:16
Никаких особо дорогих или особо специальных средств для помывки/ухода в повседневной жизни не требуется. Но если хозяева хотят и могут - велкам.:020::fifa:

Меня, кстати, поразил простецкий подход заводчиков к "спец.средствам". На вопрос: а что купить для (гигиеническая процедура) ? Отвечали - вот это (абсолютно бытовой товар, доступный всем последние 100 лет).

Это знаете, как таблетки от простуды, разные в красивых упаковках, но на 95% состоящие из парацетомола и вит.С.

Nisa_
17.12.2011, 20:17

да, это верно, я последний раз купила шампунь собачий на травах, так когда собаку помоешь, она потом еще неделю пахнет "бабушками":)) Муж так и говорит, ой бабушка пришла, такой вот запах у шампуня..:)

alexsvar
17.12.2011, 20:17

5! :)

Looloo
17.12.2011, 20:20
хе-хе, а ты думаешь, как я себе породу выбирала? ходила и вынюхивала, в прямом смысле... Все знакомые ржали, когда я напрашивалась в гости не поиграть с собакой, а ПОНЮХАТЬ ее :046:

тереха
17.12.2011, 20:23

давай! скажи как соберешься ко мне! я спецом йорков гуляющих три раза в день, мыть недели три не буду!!!:065::046: чтобы развеять миф и том что йорки не пахнут и показать во всей "красе" не мытого йорка:046:

alexsvar
17.12.2011, 20:24
хе-хе, а ты думаешь, как я себе породу выбирала? ходила и вынюхивала, в прямом смысле... Все знакомые ржали, когда я напрашивалась в гости не поиграть с собакой, а ПОНЮХАТЬ ее :046:

Ничего себе! Видимо это был главный критерий? :)
И что получилось в итоге? :)

Вообще интересно, кто что выбрал при тщательном подходе. И совпало ли первая выборка пород с итогом, живущим рядом :)

Менолли
Я много грумерские ветки читаю,посмотреть фото,узнать новинки и тенденции.
Что бы собака была с приличном виде длиношерстным минимальный уход необходим ежедневно и нормальная стрижка периодически,всё это просто со стороны,но почему то мало ухоженных собак на улицах даже в хорошую погоду;).
А если щенок попадется с не очень качественной шерстью-туши свет.
Например по йоркам:я тут несколько раз пыталась помочь соседке,у собака шерсть не шелк,а вата,никакая косметика не пошла,я чего только ей не отливала-стригут теперь под машинку,а от одежды на шелковой подкладке-колтуны,чешет 3 раза в день и плачут оба.Другие породы сия чаша тоже не миновала,увы.Терьеры и шнау,которых невозможно триминговать,а приходится брить машинкой...
Ой,не буду о грустном.
Пусть маме ТС найдется самый милый,добрый и умный щенок и они будут счастливы.

тереха
..., а ПОНЮХАТЬ ее :046:

как мне нравился запах моей ВЕО....:(

Баньши
17.12.2011, 20:25
давай! скажи как соберешься ко мне! я спецом йорков гуляющих три раза в день, мыть недели три не буду!!!:065::046: чтобы развеять миф и том что йорки не пахнут и показать во всей "красе" не мытого йорка:046:

Ну можно устроть обнюх на новогодних каникулах:))

Ingria
17.12.2011, 20:27
Меня, кстати, поразил простецкий подход заводчиков к "спец.средствам". На вопрос: а что купить для (гигиеническая процедура) ? Отвечали - вот это (абсолютно бытовой товар, доступный всем последние 100 лет).

Это знаете, как таблетки от простуды, разные в красивых упаковках, но на 95% состоящие из парацетомола и вит.С.
Вот и я про то же.
Ни один грумер в здравом уме японскими (немецкими и пр.) ножницами шерсть между пальцами, с комьями из песка и нефтепродуктов выстригать не будет. Для этого и могилевские сойдут.
Да и отмывают лучше всего с лап эти самые нефтепродукты (в такую погоду, как сейчас, особо актуально) вовсе не супер-пупер очищающие специальные шампуни, а тот самый доступный всем товар...
Причем любым собакам, независимо от породы.

Также как когтерез, фурминатор и пуходерка для более длинной шерсти нужны самым разным породам (и беспородным тоже)

тереха
17.12.2011, 20:36
Ну можно устроть обнюх на новогодних каникулах:))

:009: на каникулах я думаю все собаки будут пахнуть мандаринами и коньяком с шампанским:ded:

Nisa_
17.12.2011, 20:37

мне тоже нравится, как пахнет моя собака, хотя при этом не скажу, что я люблю запахи, скорее когда можно не пользоваться духами -не пользуюсь, в машине у нет освежалок и тд. А вот запах собаки моей мне очень нравится. Вообще ж говорят, что это один из главных критериев в любовных отношениях, что мы и людей выбираем по запаху как-то.. и что запахи человек очень хорошо запоминает тоже такое слышала.. так что не удивительно, что запах собаки тоже так многих волнует.

Мокка
17.12.2011, 20:43
А что, это вполне нормально). Почему бы и не выбирать по запаху. Только не на выставке)), А то там с кофе ходить придётся).

alexsvar
17.12.2011, 20:43
Да и отмывают лучше всего с лап эти самые нефтепродукты (в такую погоду, как сейчас, особо актуально) вовсе не супер-пупер очищающие специальные шампуни, а тот самый доступный всем товар...

Расскажите, что?

Также как когтерез, фурминатор и пуходерка для более длинной шерсти нужны самым разным породам (и беспородным тоже)

Когтерез... есть, качественный по стали, но дурацкий - гильотинного типа. Пока прицелишься - сОбаку уже надоело и он лапу отдергивает. Попробовал недавно стричь и, отрезав буквально пару мм, отстриг до крови. Попросил посмотреть грумера - сказала, что ничего не надо стричь, достаточно стачивает об асфальт.

alexsvar
17.12.2011, 20:44
мне тоже нравится, как пахнет моя собака, хотя при этом не скажу, что я люблю запахи, скорее когда можно не пользоваться духами -не пользуюсь, в машине у нет освежалок и тд. А вот запах собаки моей мне очень нравится. Вообще ж говорят, что это один из главных критериев в любовных отношениях, что мы и людей выбираем по запаху как-то.. и что запахи человек очень хорошо запоминает тоже такое слышала.. так что не удивительно, что запах собаки тоже так многих волнует.

Ах как верно написано :)

Looloo
17.12.2011, 20:47
а обожала запах сестренкиного амстаффа - он хлебушком пах, с легкой примесью собачатинки :love: тоже уже за радугой, и тоже не по старости =(

Ничего себе! Видимо это был главный критерий? :)
И что получилось в итоге? :)

Вообще интересно, кто что выбрал при тщательном подходе. И совпало ли первая выборка пород с итогом, живущим рядом :)
ну, если в кратце история такова.
породы, которые я хотела бы видеть рядом с собой
нем. доги
ньюфаундленды
сенбернары
кане корсо
бобтейл
боксер
амстаффы
питбули
скотчи
бассетхаунд
бладхаунд
мексиканская голая (средняя)

первые пять отпали автоматически в связи с размером (для квартиры как-то перебор)

после личного общения с собаками и хозяевами сложился список:
амстафф
питбуль
скотч
черный терьер
пшеничный терьер

после чего мне мужем было видвинуто неукоснительное условия: собака не должна пахнуть (а нух у него очень чувствтительный) и по квартире не должна валятся шерсть.
в итоге остались только шнауцеры =)
ризен - великоват
цверг - слишком вездесущ и мелок
миттель - в самый раз. И характер оказался очень занимательный. И чем больше я общаюсь с представителями, тем больше влюбляюсь в этих собак. До этих обстоятельств я их не рассматривала даже как потенциально возможную породу, для меня они просто не существовали :001:

P.S.порода-то выбрана, и даже питомник уже определен... Дело за малым - уговоритьмужа, что нам жизненно необходима собака =( пока упирается рогом =(

Менолли
17.12.2011, 20:55
Меня тут на выставке от белого шнауцера оттаскивали,это такая прелесть !!!

Авро
17.12.2011, 20:56
это наверное цверг все же был?
раньше как-то к ним равнодушна была... а сейчас оч нравятся:love:

Looloo
17.12.2011, 20:57
это наверное цверг все же был?
раньше как-то к ним равнодушна была... а сейчас оч нравятся:love:
у остальных белый цвет не признан.
я тут совсем недавно узнала, что и ризены не обязательно черные :008: у них, оказывается, тоже соль с перцем есть, только это большая редкость.

Авро
17.12.2011, 20:58

я не видела шнауцера и ризена белого цвета..
есть такие?
нестандартиков - только ризена черн с серебр

Авро
17.12.2011, 20:59
я тут совсем недавно узнала, что и ризены не обязательно черные :008: у них, оказывается, тоже соль с перцем есть, только это большая редкость.

нет это не редкость... их достаточно много.
это стандарт

Ingria
17.12.2011, 21:00
миттель - в самый раз. И характер оказался очень занимательный. И чем больше я общаюсь с представителями, тем больше влюбляюсь в этих собак. :001:
Миттеля однажды увидела. Начала читать. Меня устроило все. Размер, назначение, характер, контактность, мозги. В том числе (с моим чувствительным нюхом) меня устраивает запах - похоже на то, как пахнет меховой воротник у пальто или шапка. Мне нравится этот запах (запах выделанной кожи - тоже). И переносица, макушка, уши - все пахнет по-своему. Но запах очень слабый, надо специально внюхиваться, зарывшись носом в шерсть. Запах мокрых и еще немытых пяток - отдельная тема.

Менолли
17.12.2011, 21:00
Не знаю,но красивый и не мелкий,хозяйка сказала,что они крупненький экземпляр,я цверга из окна наблюдаю,на прогулке-он чуть больше моего йорка,а эта собачка хорошенькая была,крепенькая,берешь за лапку-маешь вещь.Пошла смотреть стандарт породы.

Авро
17.12.2011, 21:03
Не знаю,но красивый и не мелкий,хозяйка сказала,что они крупненький экземпляр,я цверга из окна наблюдаю,на прогулке-он чуть больше моего йорка,а эта собачка хорошенькая была,крепенькая,берешь за лапку-маешь вещь.Пошла смотреть стандарт породы.

Вы видели Цвергшнауцера

Looloo
17.12.2011, 21:07
нет это не редкость... их достаточно много.
это стандарт
это понятно, что стандарт. Но все равно непривычно. Подавляющее большинство черные.

я не видела шнауцера и ризена белого цвета..
есть такие?

я видела фото миттелей белого и серебро, где-то за бугром живут. Брак, но вот вылезло где-то... Может, они и были у истоков цвергов. Давно было, не помню обстоятельств. Я тогда миттелями еще не болела ;)

Ingria
17.12.2011, 21:09
Когтерез... есть, качественный по стали, но дурацкий - гильотинного типа. Пока прицелишься - сОбаку уже надоело и он лапу отдергивает. Попробовал недавно стричь и, отрезав буквально пару мм, отстриг до крови. Попросил посмотреть грумера - сказала, что ничего не надо стричь, достаточно стачивает об асфальт.
У меня тоже гильотинный. Стригу когти регулярно двум собакам, двум котам. Обрезаю до крови крайне редко. Видимо навык. Плюс мои к процедуре приучены.
А собаки стачивают когти по-разному. Кому-то, действительно, не надо подрезать (стачивают). Кому-то только на передних лапах. Кому-то на всех. Зависит от структуры и плотности когтя, питания и того, сколько и по каким поверхностям собака ходит, возраста, состояния здоровья. По снегу и мягкому грунту стачиваются хуже.
У людей тоже ногти разной плотности. Если они не слоятся и не ломаются - норма.

Ingria
17.12.2011, 21:11
я видела фото миттелей белого и серебро, где-то за бугром живут. Брак, но вот вылезло где-то... Может, они и были у истоков цвергов. Давно было, не помню обстоятельств. Я тогда миттелями еще не болела ;)
В США есть цветные шнауцеры. В Европе миттели черные и п/с (как и ризены)

Looloo
17.12.2011, 21:13
В США есть цветные шнауцеры. В Европе миттели черные и п/с (как и ризены)
если мне память неизменяет, то по стандарту ризены черные и перченые, миттели - черные, перченые и тигровые (как раз цветные), а цверги - всех цветов радуги, белые были последними признаны.

ЮГ.
17.12.2011, 21:15
Как пахнет здоровый лабр?Если сухой-никак,вот точно никак-только что обнимала-целовала,ничего псинного точно не учуяла!Если лабр намок,то пахнет качественной,дорогой мокрой шерстью"в изделии",так сказать.Когда Жужа накупается,то в машине"пахнет джемпером",как сын мой говорит,т.е.как будто что-то шерстяное постирали.Мне ужасно нравится запах мокрой Жужки,но она устроена как-то так хитро,что попахнет минутки,и всё,сухая!
Ой,самое интересное забыла:пока гуляла,познакомилась с четой пенсионеров,правда,каких-то молодых,63 и 60лет.Они к нам пристали на всю прогулку и мы с Жужей (особенно,я,ага!)их очаровали!Я как экзамен сдавала:сколько ест,чего и почему,может ли жить на даче зимой(а то нет,только там и жизнь!),надо ли стричь и прочее...В общем,они пойдут на лабрафорум,хотят взять не щенка,а дом у них есть загородом!Сагитировала!Особенно их очаровало,что лабры редко лают,зато любят купаться!Вооот,"первый пошёл"!Взяли мой номер тел,позвонят,как начнётся!Настроены и раньше были на лабра,но Джессика моя их сразила!Тетька сказала,что лабр-это красиво,ну,а дяденька хочет компаньона-грибы,купание с мая у него в распорядке ,тихий час-храпнут вместе с собакой...

Ingria
17.12.2011, 21:16
если мне память неизменяет, то по стандарту ризены черные и перченые, миттели - черные, перченые и тигровые (как раз цветные), а цверги - всех цветов радуги, белые были последними признаны.
На тигровых миттелей можно ссылку? Мож, я чего не знаю?
Цвергов шоколадных считаете?

Стандарт шнауцера: http://nkp.schnauzer.ru/schnauzerstandart/

Looloo
17.12.2011, 21:20
На тигровых миттелей можно ссылку? Мож, я чего не знаю?
Цвергов шоколадных считаете?
вот как раз сейчас сидела и искала, где же я инфу эту видела...

В итоге вспомнила - это скотчики =) И инфа эта была, когда я плотно изучала эту породу, выбирая между миттелем и скотчем.

Прошу порщения, ввела в заблуждение:091: порсто тогда на меня это произвело такое впечатление, что навсегда засело в памяти ;)

alexsvar
17.12.2011, 21:23
а обожала запах сестренкиного амстаффа - он хлебушком пах, с легкой примесью собачатинки :love: тоже уже за радугой, и тоже не по старости =(
ну, если в кратце история такова.
после личного общения с собаками и хозяевами сложился список:
амстафф
питбуль
скотч
черный терьер
пшеничный терьер
после чего мне мужем было видвинуто неукоснительное условия: собака не должна пахнуть (а нух у него очень чувствтительный) и по квартире не должна валятся шерсть.
в итоге остались только шнауцеры =)

Как интересно!
Я вначале хотел керрика, много лет подряд :) Когда начал серьезно разбираться, то ввиду врожденной лени решил остановиться на диванно-лоточном чихуа (по читанному - самая крепкая порода из "карликовых"). Сейчас понимаю, что не заметил папильона.
А затем доктор категорически порекомендовал выгуливаться и я неожиданно узнал, что в лесу маленькая собака может потеряться. Переформулировал Технико-Тактические Требования к породе (рост/вес/шерсть/назначение) и выбор стремительно сузился до миттеля. Конечно предпочел бы, чтоб у него был лабрадоровский характер, но это было не главное.

Видел фото нестандартного миттеля черный с серебром. Очень красив, жаль что окрас не признан.

Nat78
17.12.2011, 23:03
Как хозяйка 4-летней лабры не соглашусь с предыдущим оратором и посоветую выяснить причину хронической линьки!Дивные по компетентности консультации можно получить на лабрадор.ру,кажется,так называется наш форум...Есть курсы послушания,т.е.такая"начальная школа",ликбез для собак и их хозяев,где научат несложным правилам поведения и управления собакой...
Можно взять суку,с ними проще в разы!
Буду настаивать на том,что здоровые лабры практически не линяют,вот только суки перед пустовкой!
Про пуделей соглашусь с ВАКСОЙ,характер сильный и часто противный,пакостный и своевольный-общаюсь с заводчицей и её собаками...

Если Вас обидела, извините. Может, действительно, с девками проще. Но общаемся и в клубе, и на прогулке с лабрами вижу одни и те же проблемы - излишняя дружелюбность от 35 - кг кобеля это не гуд, а шерсть сыпется как у всех собак 2 раза в год, но только в других количествах.