PDA

Просмотр полной версии : Собака для бабушки - какая?

Страницы : 1 2 3 [4]

ЮГ.
20.12.2011, 20:49
Автор,ау!Невозможно волнуюсь,вдруг Вы сделали неправильный выбор...Или вообще решили улитку завести...Или хомяка...Пишите,ждём!

StellaDiMalta
26.12.2011, 16:56
после чего мне мужем было видвинуто неукоснительное условия: собака не должна пахнуть (а нух у него очень чувствтительный) и по квартире не должна валятся шерсть.

если не ухаживать - любой будет пахнуть

запах от собаки - это 200% зависит исключительно от хозяина

шерсть по квартире - опять таки от хозяина - насколько правильно кормит, купает, вычесывает и т.д.

а еще у собак из рта может пахнуть, для этого надо им зубы чистить...

Looloo
26.12.2011, 18:10
если не ухаживать - любой будет пахнуть

речь не о том, что в квартире будет вонять псиной, а именно о собачьем "душке" от самой собаки. И не надо мне рассказывать, что хорошо помытый хаски или кавказец пахнуть не будет. Не будет - первые несколько часов после мытья. И мыть их даже каждый день невозможно. То же самое - в отношении линьки и шерсти. Если собака линяет "стандартно" (т.е. отмершая шерсть не задерживается на живой как у пуделей или жестиков), то шерсть по квартире будет. А вот сколько ее будет - вопорс ухода.

У здоровой собаки изо рта не пахнет, даже без чистки зубов.

StellaDiMalta
26.12.2011, 18:57
речь не о том, что в квартире будет вонять псиной, а именно о собачьем "душке" от самой собаки. И не надо мне рассказывать, что хорошо помытый хаски или кавказец пахнуть не будет. Не будет - первые несколько часов после мытья. И мыть их даже каждый день невозможно. То же самое - в отношении линьки и шерсти. Если собака линяет "стандартно" (т.е. отмершая шерсть не задерживается на живой как у пуделей или жестиков), то шерсть по квартире будет. А вот сколько ее будет - вопорс ухода.

У здоровой собаки изо рта не пахнет, даже без чистки зубов.

относительно "собачьего душка" - не знаю, я с таким не сталкивалась, ухоженная домашняя собака любой породы всегда будет нормально пахнуть, так же как и люди

аналогично и в плане линьки, если правильное питание + комплекс витаминов - то и шерсть "не сыпется", в "стандартный период" просто чуть больше внимания уборке спального места (опыт личный - на трех гладкошерстных собаках)

согласна, что у здоровой собаки изо рта не пахнет, но здоровая собака - это вопрос правильного питания, и отсутствия зубного камня (и этот момент решается уже в зависимости от породы - крупные могут и специальные кости грызть, а мелочевке надо чистить обязательно)

тереха
26.12.2011, 20:13
относительно "собачьего душка" - не знаю, я с таким не сталкивалась, ухоженная домашняя собака любой породы всегда будет нормально пахнуть, так же как и люди

аналогично и в плане линьки, если правильное питание + комплекс витаминов - то и шерсть "не сыпется", в "стандартный период" просто чуть больше внимания уборке спального места (опыт личный - на трех гладкошерстных собаках)

согласна, что у здоровой собаки изо рта не пахнет, но здоровая собака - это вопрос правильного питания, и отсутствия зубного камня (и этот момент решается уже в зависимости от породы - крупные могут и специальные кости грызть, а мелочевке надо чистить обязательно)

ППКС !!!
овчарки иногда после дождя пахли мокрой шерстью,даже не псиной,а именно шерстью...не больше....

alexsvar
26.12.2011, 20:36

Действительно есть породы сильно пахнущие собачатиной, и практически без запаха, даже если не мыть месяцами.

alexsvar
26.12.2011, 20:36
ППКС !!!
овчарки иногда после дождя пахли мокрой шерстью,даже не псиной,а именно шерстью...не больше....

Как часто мытые овчарки?

тереха
26.12.2011, 20:53
Как часто мытые овчарки?

два раза в год:004:

тереха
26.12.2011, 20:55
Действительно есть породы сильно пахнущие собачатиной, и практически без запаха, даже если не мыть месяцами.

аха,есть! особенно разрекламированные не пахнуущие и не алергенные йорки! :004: вот как не помою 2-3 недели и сразу розами пахнуть начинают:004::065:

Prosto_tak
01.01.2012, 06:57
Надеюсь, там не было и нет и не будет никакой собаки..

Оскорблённая
01.01.2012, 09:12
И от людей пахнет, уж простите...
Любить надо. Тогда и не заметите.

Biatrice
02.01.2012, 15:25
автору могу посоветовать Сибу ину, не крупная, не карлик, хорошо линяет (сброс шерсти 1-2 раза в год) контактная, активная, по поведению напоминает кошку :)

по поводу собачьего душка и шерсти могу сказать следующее, у меня сейчас ам акита, до этого был боксер. вот казалось бы боксер и гладкошерстный, но шерсть от нее была везде! шерсть жесткая и трудно выковыривается из тканей. акита линяет разово вычесать можно за 3-4 дня, скидывает пух, то есть и по квартире он собирается очень легко. собака не воняет помывки у нас по необходимости