Просмотр полной версии : Крик души? пожалуй, да...
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
. Что мне не просто целыми неделями сидеть только в своем районе и ходить с коляской до парка и обратно. Что мне хочется хотя бы просто походить по магазинам и поглазеть на витрины. Или сделать маникюрчик...Однажды, спустя несколько месяцев пребывания в своем районе я поехала на Невский...это как выход в открытый космос. Люди вокруг... кафешки...магазины...Каких-то магазинов уже нет и там другие. И я иду в обуви на каблучках! 2 года не ходила.
я знаю, что ему не просто вставать и прочее. Но и у меня плотный рабочий день. 2 раза за ночь вставать и кормить сына. Днем - еда каждые 2 часа, когда мы были на ГВ. Но я еще умудрялась спечь тортик, чтобы порадовать мужа и приготовить разные другие вкусняшки. Никогда не готовлю покупные пельмени/котлеты/сосиски и тп. Готовлю все только сама.
У меня тоже рабочий день постоянный. И выходных - НЕТ!
.
Ну вот например..Здесь адекватность на лицо...
April Sun
15.12.2011, 17:12
Я бы это оставила на совести автора..
Вообще когда человека так "кидает" это говорит о личностной незрелости ИМХО
Lemniskata
15.12.2011, 17:14
А то...Я уже написала:читайте между строк...Там быт скорее заел...Не надо драматизировать...
+1000
Это разве из этого топа????
я не о самоубийстве, хотя такое тоже случается, просто на фоне эмоциональных потрясений всякие разлады в организме случиться могут, с последствиями, при соответствующем строении психики.... прям железные человеки все... "пощечинами" уму учат...
Если человек за 9 лет сам ничего не понял...КАК еще?
Там, скорее всего, действительно быт заел.. и мы, есессно, знаем только одну сторону медали..
Это разве из этого топа????
Да...Страница 7,пост 69
:004:...Вы вообще читаете что ТС пишет?;)Горло перехватывает?Слёзы навернулись?(иронизирую)
Риоритта
15.12.2011, 17:21
Напишите. Письмо. И пусть не отвечает, если не хочет, или пусть ответит недели через две... Хуже не будет, надо полагать....
возможно...
но уверенности в себе уже никакой нет.
Забейте на порядок в доме, выплесните эмоции и лягте пластом!
Это будет проявление Ваших эмоций.
У меня (извините, что про себя) тоже после выплеска эмоций бывает срыв, я лежу пластом, забив на все "порядки" и вообще на все, включая работу.
Еду - приготовят (в конце концов, Дошираком с сосисками не отравятся).
Не нужно быть "железной леди".
нет, я, конечно, не железная леди и не стремилась к этому. Занятия домашними делами отвлекают от дурных мыслей. Поэтому стараюсь занять себя как могу.
Автор, Ваша мама, очевидно, ушла не внезапно и не в юном возрасте. Это я к тому, что это было ожидаемо, хоть и нежелательно. В том, что Вы не научились принимать неизбежность смерти, муж не виноват. Вы выбрали какую-то бессмысленную "войну со смертью" вместо семьи. И то, что есть сейчас, есть лишь последствия Вашего выбора.
Если нужен муж, семья в целом, то в это и вкладывается.
внезапно. Уход мамы - всегда внезапный. Или может быть это только мое мнение, но именно так я считаю.
Война со смертью - это была первая реакция. Реакция непринятия. Сейчас я уже на других стадиях.
Холить и лелеять можно даже своё горе...,что естественно плохо.Жить пора начинать...Мы с супругом многих похоронили за пять лет..и его родителей в том числе..Никто ТАК(как ТС )не реагировал на смерть близкого..
да, верно. Бывает и такое.
Вы молодцы, что прошли вместе с мужем через горе.
Да...Страница 7,пост 69:004:...Вы вообще читаете что ТС пишет?;)
Да, читаю, но как оказалось не совсем внимательно.... Но опять же, ее тоже можно понять... Я когда годик в своем районе походила с коляской, мне тоже Невский космосом казался....
Чего вы на девчонку набросились-то???? Горе у человека - мама умерла, времени еще прошло фиг да нефига, муж бросил, быт заел....
Злыдни!!!!! В других темах почитаешь - ну автор просто дура-дурой, а нет, всем ее жалко, зайки-лужайки.... А здесь по косточкам разбираете с целью уличить автора в неадекватности и неискренности....:008:
Чего вы на девчонку набросились-то???? Горе у человека - мама умерла, времени еще прошло фиг да нефига, муж бросил, быт заел....
Злыдни!!!!! ... А здесь по косточкам разбираете с целью уличить автора в неадекватности и неискренности....:008:
Да Божеупаси,никто и не думал..Советов накидали как могли...Просто врать самой себе-это совсем глупо,лучше врать другим...Да и девочке не шешнадцать ,мужа счас проворонит..Я проблемы так и не поняла....:008:
Риоритта
15.12.2011, 17:27
Слушайте, возможно Вам это покажется цинично, но лучше Вам свои мысли мужу не излагать... можете просто все усугубить..
Вам здесь уже советовали - будьте актрисой. Вам не плакаться сейчас мужу надо, а наоборот быть поддержкой ему, конечно объясняя адекватно, что вам сейчас нелегко, но вы вместе справитесь и все у вас будет хорошо (не как раньше!), что Вы поняли, что были неправы, много ошибок наделали, но готовы все исправить...
тогда получится, что мой муж, якобы, так все развернул, что это ему нужна поддержка, что это у него недавно такое горе произошло.
Если Вы предлагаете быть поддержкой ему. А не он мне.
Что сделано-то сделано. Сейчас надо думать как из этого выходить, это я о Вашем возможном не совсем адекватном поведении.
Была мысль написать письмо, если Вам это проще-напишите.
вот именно это для меня сейчас главное. Как выходить из этого? Как преодолевать кризис?
агрессия уже ушла, сейчас я завявший лепесток...
разная бывает у людей реакция на горе, разная....
да, именно так. ну, я уж не стала об этом говорить. К чему?
Да, читаю, но как оказалось не совсем внимательно.... Но опять же, ее тоже можно понять... Я когда годик в своем районе походила с коляской, мне тоже Невский космосом казался....
Злыдни!!!!! В других темах почитаешь - ну автор просто дура-дурой, а нет, всем ее жалко, зайки-лужайки.... А здесь по косточкам разбираете с целью уличить автора в неадекватности и неискренности....:008:
Не злыдни. Перечитайте еще раз посты ТС.
Риоритта
15.12.2011, 17:32
Не надо! Муж хочет быть поддержкой, но его не зовут поддерживать.
Ну и что?
Зато он будет знать о Ваших чувствах.
Наталья (простите, не могу назвать свое имя), я согласна с Вами. Я это вижу. Он хочет быть для меня, для семьи - защитником. И в такой тяжелой ситуации, получается, что я отвергла его помощь...
тупик...или порочный круг? я не знаю, как говорить о своих эмоциях. Не знаю...или боюсь...
Он увидит Ваши эмоции.
Не надо держать все в себе!
как не держать?
как начать разговор?
Извините, но на смерть близкого человека все реагируют индивидуально.... У меня, например, только от одной мысли о ситуации автора перехватывает горло и выступают слезы...
А то, что муж автора ведет себя подобным образом говорит лишь о том, что это не спонтанное решение, а заранее продуманный отход - подвернулся подходящий предлог - и мужик пошел...
Автор, соболезную Вам...
спасибо за поддржку
нет, это не спонтанное решение. Он сам об этом сказал.
да, верно. Бывает и такое.
Вы молодцы, что прошли вместе с мужем через горе.
Ну а куда бы мы делись?Как можно отвертеться от горя,или смерти?
ViewSonic
15.12.2011, 17:35
муж - чудак, по другому не скажешь. пилила-в душу не пускала чё там еще было такого криминального на совести автора? затюкала мужа совсем, он с этим не справился и адьёс. а автор должна значит была свое горе засунуть куда подальше лишь бы мужу душевную трамву не нанести? я валяюсь ....
автор займитесь собой - церковь-новопассит-покой, все что угодно, вам сейчас надо раны залечить, а муж если не совсем чудак - останется. он действительно вам сейчас нож в спину воткнул, близкие родные люди так не делают.
сочувствую вам. выкарабкивайтесь.
тогда получится, что мой муж, якобы, так все развернул, что это ему нужна поддержка, что это у него недавно такое горе произошло.
вот именно это для меня сейчас главное. Как выходить из этого? Как преодолевать кризис?
агрессия уже ушла, сейчас я завявший лепесток...
да, именно так. ну, я уж не стала об этом говорить. К чему?
Автор, АУ!!! Ваш муж Вам был опорой и поддержкой все 9 лет - Вы были счастливы с этим человеком. Нельзя все время потреблять, надо еще что-то и отдавать. Сейчас пришло Ваше время.
Вы не замечаете, что везде ЯЯЯЯ, мне, со мной и т.п. А ЕМУ каково? Вы даже мысли не допускаете, что можете быть неправы. На каждый аргумент в пользу мужа - сопоставляете себя.
Если хотите сохранить семью - прислушайтесь к советам, которые Вам здесь накидали.
муж - чудак, по другому не скажешь. пилила-в душу не пускала чё там еще было такого криминального на совести автора? затюкала мужа совсем, он с этим не справился и адьёс. а автор должна значит была свое горе засунуть куда подальше лишь бы мужу душевную трамву не нанести? я валяюсь ....
автор займитесь собой - церковь-новопассит-покой, все что угодно, вам сейчас надо раны залечить, а муж если не совсем чудак - останется. он действительно вам сейчас нож в спину воткнул, близкие родные люди так не делают.
Ага, 9 лет он был заинькой-паинькой, а тут вдруг раз... и чудак, нож в спину воткнул... а Автор вся в бэлом...
Риоритта
15.12.2011, 17:39
Мы не знаем, упивался человек своим горем или иначе переживать его просто не мог, учитывая склонность к "глотанию" и "сокрытию" всяческих переживаний... Вот Вы абсолютно уверены, что сохраните здравость рассудка и адекватность реакций при сильном потрясении? Я вот за себя не могу поручиться....:( А вот сказать жене, когда она в таком состоянии (даже если оно "преувеличено" с его т.з. человека, боящегося, учитывая опыт его родительской семьи, выражения сильных эмоций), что всё, я пошел, ты сама виновата.... ну не знаю... не мужик.
спасибо, что расшифровали мои предыдущие реплики.
Это так. Я сама не знала, и не предполагала как я буду себя вести, когда потеряю маму. Я знала, что я буду с ней в ее последние секунды. Всегда знала. Знала, что буду обнимать ее, целовать, разговаривать с ней. Знала, что должна буду постараться не плакать, потому что маме нужна будет моя поддержка. Знала, что поддержу всех близких.
Но я совершенно не думала о том, что же будет потом...как это оно будет вот это - потом...
Читаю топ и понять одного только никак не могу..А почему все зациклились на поведении мужа? Меня бы в этой ситуации(не дай Бог, конечно) интересовало бы больше Я САМА, и что Я в этой ситуации СДЕЛАЛА/ДЕЛАЮ и как себя САМА веду. Детский сад какой-то, может как-то за себя отвечать сначала научиться, а потом уже в претензии впадать..
нет, на поведении мужа не зациклились. Мы тут и меня разбираем по косточкам...
Если Вы считаете, что я предъявляю претензии мужу, то, осмелюсь предположить, что Вы читали по диагонали...
Дело не в претензиях... этот танец таки танцуют двое...
ну да...двое...
сейчас я завявший лепесток...
Вы взрослый человек, перестаньте считать себя сказочным персонажем. Вернитесь за землю, вокруг вас живые люди, перед которыми у вас не только права, но и обязанности.
Риоритта
15.12.2011, 17:44
Ну вообще если бы Вы ей были, у Вас не возникало бы такого вопроса..Взаимная поддержка должна быть ИМХО
прошу прощения, я не поняла реплику
Мужик тоже ЧЕЛОВЕК.
Может, он выбрал такую тактику для возврата жены в мир живых, это как пощечина, которая выводит из транса.
конечно, человек. Это безусловно.
возможно, что и так
А муж Ваш был счастлив с Вами?
По выделенному - у меня стойкое ощущение, что все это написано для публики, как в женских романах...
Да, "говорят" уже скоро Новый Год.. Это правда... если у вас есть силы и время для интернета, если у вас есть возможность зарегистрироваться на ЛВ и просить советов - но не слушать их - то у Вас должно хватить сил адекватно вести себя с мужем...
наверное, счастлив не был. Поэтому и прожил 9 лет со мной, и ребеночка родили вместе, тоже, наверное, поэтому.
да, у меня нашлись силы для ЛВ. Потому что мне нужно общение. Потому что я - в тупике.
иной пощечиной можно и убить, знаете ли...
а можно и так
Риоритта
15.12.2011, 17:45
Опять плюсану...Причём выбираются сознательно те вопросы,на которые автору приятнее отвечать...или проще
Вы заметили, что я Вас не плюсанула? я просто не понимаю, что Вы пишите и с кем разговариваете. Простите.
ViewSonic
15.12.2011, 17:45
Ага, 9 лет он был заинькой-паинькой, а тут вдруг раз... и чудак, нож в спину воткнул... а Автор вся в бэлом...
в такой ситуации автор может быть хоть в серобуромалиновом, это ничего не меняет. как бы автор не чудила сейчас, она тоже была 9 лет замужем, любимой женой, и бросать ее в трудную минуту изза того, что с горем не справляется - это вне моего понимания.
April Sun
15.12.2011, 17:48
в такой ситуации автор может быть хоть в серобуромалиновом, это ничего не меняет. как бы автор не чудила сейчас, она тоже была 9 лет замужем, любимой женой, и бросать ее в трудную минуту изза того, что с горем не справляется - это вне моего понимания.
То есть в ситуации автора допустимо вести себя абсолютно любим образом-все должно быть понято , проглочено и прощено, так?
Риоритта
15.12.2011, 17:49
Не драматизируйте. В любом случае у ТС есть ребенок - хотя бы ради него можно дальше продолжать жить.
я и продолжаю жить дальше. Вопроса даже такого нет.
речь совсем о другом.
Если человек за 9 лет сам ничего не понял...КАК еще?
Там, скорее всего, действительно быт заел.. и мы, есессно, знаем только одну сторону медали..
про одну сторону медали - очень верно. Вот и мне бы узнать эту "другую" сторону...
ViewSonic
15.12.2011, 17:50
То есть в ситуации автора допустимо вести себя абсолютно любим образом-все должно быть понято , проглочено и прощено, так?
да. практически все. ну мордобой-наркотики исключаем, а остальное списываем на нервный срыв.
Риоритта
15.12.2011, 17:51
спасибо за поддержку.
Да Божеупаси,никто и не думал..Советов накидали как могли...Просто врать самой себе-это совсем глупо,лучше врать другим...Да и девочке не шешнадцать ,мужа счас проворонит..Я проблемы так и не поняла....:008:
мне кажется, что дело в том, что мою проблему-то Вы и не поняли. Поэтому и я не понимаю Ваши реплики.
April Sun
15.12.2011, 17:52
да. практически все. ну мордобой-наркотики исключаем, а остальное списываем на нервный срыв.
А сколько по времени Вы допускаете проявления нервного срыва?
Автор, а Ваш муж не пытался привлечь специалиста, чтобы Вам помогли справиться?
Риоритта
15.12.2011, 17:53
да я пью одно лекарство. Тревожность, вроде как, снимает. Но бессоница от этого не проходит. Да и аппетит тоже не появляется...
troshtata
15.12.2011, 17:54
А у всех по разному.. Кто- то через 5 минут кризис переживает, кто- то и за год не выходит.
troshtata
15.12.2011, 17:56
да я пью одно лекарство. Тревожность, вроде как, снимает. Но бессоница от этого не проходит. Да и аппетит тоже не появляется...
А у меня вопрос. Можно? Муж сказал, что вы вместе не будете и дальше что? Он ушёл жить в другое место? Или просто поставил перед фактом?
Риоритта
15.12.2011, 17:56
Автор, АУ!!! Ваш муж Вам был опорой и поддержкой все 9 лет - Вы были счастливы с этим человеком. Нельзя все время потреблять, надо еще что-то и отдавать. Сейчас пришло Ваше время.
Вы не замечаете, что везде ЯЯЯЯ, мне, со мной и т.п. А ЕМУ каково? Вы даже мысли не допускаете, что можете быть неправы. На каждый аргумент в пользу мужа - сопоставляете себя.
Если хотите сохранить семью - прислушайтесь к советам, которые Вам здесь накидали.
именно так, нельзя все время потреблять...но я уже настолько сомневаюсь в себе. А могу ли я что-то дать?
я знаю, что ему тяжело. Он сам так сказал. Но он дал понять, что ему уже больше ничего не нужно от меня.
автор вся в черном...
на счет - "нож в спину" - это мои ощущения. К моему несчастью, вот так совпали эти 2 момента в жизни...
мне кажется, что дело в том, что мою проблему-то Вы и не поняли.
Я тоже не поняла вашу проблему. Судя по написанному - вы привыкли все и всех держать под контролем, вы четко знаете что и как должно быть.
Произошла ситуация, которую вы не смогли взять под контроль, и от этого весь построенный в вашем сознании мир разрушился.
Кстати, да, скоро Новый год.
Риоритта
15.12.2011, 17:57
Вы взрослый человек, перестаньте считать себя сказочным персонажем. Вернитесь за землю, вокруг вас живые люди, перед которыми у вас не только права, но и обязанности.
ну что Вы? я далеко не сказочный персонаж. Чувствующий, переживающий, не идеальный, со своими плюсами и минусами человек.
troshtata
15.12.2011, 17:59
Я тоже не поняла вашу проблему. Судя по написанному - вы привыкли все и всех держать под контролем, вы четко знаете что и как должно быть.
Произошла ситуация, которую вы не смогли взять под контроль, и от этого весь построенный в вашем сознании мир разрушился.
А мне кажется, что автор просто ВСЁ переживает в себе.
Злая но справедливая
15.12.2011, 18:01
1 мне оч вас жаль по поводу мамы-сочуствую
2 если муж уже все решил, может стоит отпустить его, а не жить придуманной жизнью?:020:
Риоритта
15.12.2011, 18:02
он не бросил. Он пока рядом...пока...
получается, что в те сумбурные дни я так и считала. Но это было не верно.
По прошествии этих недель я хотя бы как-то уже могу взглянуть на свое поведение со стороны. Но тогда...тогда это было просто невозможно. Горечь утраты настолько захватила меня в свой омут...
ViewSonic
15.12.2011, 18:03
у всех по разному. у меня знакомая после смерти мужа такой нервный срыв заработала, что только серьезное лечение помогло выкарабкаться. были панические атаки, боялась выходить из дома, было огромной проблемой открыть дверь и просто выйти на улицу, проблемы в общении и отношениях. так что по разному у всех.
Риоритта
15.12.2011, 18:05
не, так не нужно. Потому что может привести к тому, в чем нахожусь сейчас я...
нет, мы об этом не говорили...
А у всех по разному.. Кто- то через 5 минут кризис переживает, кто- то и за год не выходит.
да, кто-то так, кто-то иначе...
А у меня вопрос. Можно? Муж сказал, что вы вместе не будете и дальше что? Он ушёл жить в другое место? Или просто поставил перед фактом?
он сказал, давай вместе думать, как сделать так, чтобы ребенок пострадал меньше всего. В другое место он не ушел. Он по-прежнему порядочный семьянин и отец. Но...всячески показывает мне, что уже не муж...
Риоритта
15.12.2011, 18:09
да, не исключено, что именно так. И именно когда произошла ситуация, которую я не смогла взять под контроль и выключила меня.
вот пишу эти строчки...и осознаю...да, ведь именно так...я не смогла взять под контроль уход мамы...ведь если бы взяла, то и ухода-то не было...но это произошло...и все начало разваливаться...
но дальше-то что?
я и продолжаю жить дальше. Вопроса даже такого нет.
речь совсем о другом.
про одну сторону медали - очень верно. Вот и мне бы узнать эту "другую" сторону...
В этом я не сомневаюсь ни на секунду :flower:. Жить Вы и дальше будете, но по своим правилам и согласно своим желаниям.
Автор, ну, Вам же попытались показать ту, другую сторону медали - Вы не хотите ее видеть.
Попробую еще раз - проблема не в Вашем муже, проблема в Вас. И это продолжается уже давно. Почему раньше так не стоял вопрос.. не знаю, либо Вы не замечали, либо муж не так доходчиво показывал свое недовольство, а Вы, ессено, и не замечали и продолжали жить так как Вам удобно. В общем, конфликт у Вас не месяц назад назрел, а гораздо раньше и Вы к этому приложили не мало усилий. Теперь пожинаете плоды.
Надейтесь, что у Вас есть шанс еще все исправить - читай свое поведение, отношение, контроль себя в разговоре с мужем.
troshtata
15.12.2011, 18:11
не, так не нужно. Потому что может привести к тому, в чем нахожусь сейчас я...
нет, мы об этом не говорили...
да, кто-то так, кто-то иначе...
он сказал, давай вместе думать, как сделать так, чтобы ребенок пострадал меньше всего. В другое место он не ушел. Он по-прежнему порядочный семьянин и отец. Но..всячески показывает мне, что уже не муж...
Мне кажется, что вот последнее ключевое. Он показывает вам, он хочет изменить вас, а не уйти от вас.
ViewSonic
он сказал, давай вместе думать, как сделать так, чтобы ребенок пострадал меньше всего. В другое место он не ушел. Он по-прежнему порядочный семьянин и отец. Но...всячески показывает мне, что уже не муж...
раз с вами остался то не спешите и не усугубляйте. если ему надо - вот пусть и решает как ему лучше семью разрушить, скажите - прости дорогой , я сейчас сама не своя, дай время прийти в себя и все решим (через полгода, пару месяцев) или ты милый куда торопишься?
Риоритта
А мне кажется, что автор просто ВСЁ переживает в себе.
как оказывается на практике - не все.
Если все привело к такой ситуации, значит, то, чем нужно было делиться я держала в себе. А что не нужно - наоборот, выплескивала наружу...
1 мне оч вас жаль по поводу мамы-сочуствую
2 если муж уже все решил, может стоит отпустить его, а не жить придуманной жизнью?:020:
а может и не придуманная это жизнь? ...
Риоритта
15.12.2011, 18:18
В этом я не сомневаюсь ни на секунду :flower:. Жить Вы и дальше будете, но по своим правилам и согласно своим желаниям.
Автор, ну, Вам же попытались показать ту, другую сторону медали - Вы не хотите ее видеть.
Попробую еще раз - проблема не в Вашем муже, проблема в Вас. И это продолжается уже давно. Почему раньше так не стоял вопрос.. не знаю, либо Вы не замечали, либо муж не так доходчиво показывал свое недовольство, а Вы, ессено, и не замечали и продолжали жить так как Вам удобно. В общем, конфликт у Вас не месяц назад назрел, а гораздо раньше и Вы к этому приложили не мало усилий. Теперь пожинаете плоды.
Надейтесь, что у Вас есть шанс еще все исправить - читай свое поведение, отношение, контроль себя в разговоре с мужем.
да-да, я не отрицаю, что проблема во мне. И продолжается это уже давно.
Точно, муж не так доходчиво (для меня) показывал свое недовольство. Да, не месяц назад. Все так. И теперь пожинаю плоды...
помогите мне!!!!!!!!! я стараюсь, я многое изменила в себе. Но смею ли я надеяться...
мне нужно снять со своего мозга или откуда там некую завесу, которая не позволяет мне многое до конца увидеть. Я читаю советы, вот и Вы говорите, что мол, применяйте то, что мне накидали. А как на практике применять? с чего начинать? силенок уже вообще мало, потому что надежд мало....
именно так, нельзя все время потреблять...но я уже настолько сомневаюсь в себе. А могу ли я что-то дать?
я знаю, что ему тяжело. Он сам так сказал. Но он дал понять, что ему уже больше ничего не нужно от меня.
автор вся в черном...
на счет - "нож в спину" - это мои ощущения. К моему несчастью, вот так совпали эти 2 момента в жизни...
Если Вы не можете что-то дать - отпустите этого человека и пожелайте ему счастья.
И надейтесь только на себя.
А что Вы можете ему дать?
"на счет - "нож в спину" - это мои ощущения" - скорее всего Ваш муж чувствует тоже самое по отношению к себе за все 9 лет... и недавние трагические события в Вашей жизни - последняя капля - он психологически Вам не нужен, нужне только лишь для того, что бы решать Ваши проблемы в материальном плане.
да-да, я не отрицаю, что проблема во мне. И продолжается это уже давно.
Точно, муж не так доходчиво (для меня) показывал свое недовольство. Да, не месяц назад. Все так. И теперь пожинаю плоды...
помогите мне!!!!!!!!! я стараюсь, я многое изменила в себе. Но смею ли я надеяться...
мне нужно снять со своего мозга или откуда там некую завесу, которая не позволяет мне многое до конца увидеть. Я читаю советы, вот и Вы говорите, что мол, применяйте то, что мне накидали. А как на практике применять? с чего начинать? силенок уже вообще мало, потому что надежд мало....
У меня стойкое осчусчение, что что-то не так...
Риоритта
15.12.2011, 18:21
Мне кажется, что вот последнее ключевое. Он показывает вам, он хочет изменить вас, а не уйти от вас.
не знаю...я постоянно во всем ошибаюсь...
раз с вами остался то не спешите и не усугубляйте. если ему надо - вот пусть и решает как ему лучше семью разрушить, скажите - прости дорогой , я сейчас сама не своя, дай время прийти в себя и все решим (через полгода, пару месяцев) или ты милый куда торопишься?
он и дает мне время. Столько, сколько нужно, чтобы расстаться не врагами...
Автор, Вы написали, что муж сообщил Вам о своем решении месяц назад, да? И за весь этот месяц Вы с ним не поговорили о дальнейших планах? О возможности исправить Ваши с ним ошибки? Сами не начали планировать дальнейшую жизнь в случае его ухода? Весь месяц Вы живете преживаниями "нож в спину"?
он говорит только о дальнейшей раздельной жизни...
внезапный удар - да. Ко мне возвращаются эти ощущения. Я не хочу планировать свою жизнь без него. Не хочу...
Риоритта
15.12.2011, 18:24
Если Вы не можете что-то дать - отпустите этого человека и пожелайте ему счастья.
И надейтесь только на себя.
А что Вы можете ему дать?
"на счет - "нож в спину" - это мои ощущения" - скорее всего Ваш муж чувствует тоже самое по отношению к себе за все 9 лет... и недавние трагические события в Вашей жизни - последняя капля - он психологически Вам не нужен, нужне только лишь для того, что бы решать Ваши проблемы в материальном плане.
я бы тоже дала такой совет - отпустить и пожелать счастья. Но это моя семья, моя жизнь. Я хочу сохранить семью.
Думаю, муж чувствует то же самое...
У меня стойкое осчусчение, что что-то не так...
простите, не поняла...
Риоритта
15.12.2011, 18:28
Это он сказал, про " столько, сколько нужно"? Тогда, замечательно! он готов ждать безгранично. Окружите его теплом и заботой, не пилите и ему такие новые отношения очень понравятся!
а если он уже принял решение и действительно, просто дает мне время? ...
ViewSonic
15.12.2011, 18:31
...
вот и живите дальше вместе. сами же писали, что муж любовь делами показывает и сейчас он рядом с вами.
попросите пока не говорить о расставании - тяжело и тп, скажите через полгодика поговорите, а пока нужно прийти в себя, ведь если совсем нервы сдадут, ему и за ребенком прийдется смотреть, а как он справится если до 23 на работе?
OlikVampirenysh
15.12.2011, 18:32
Автор, мне кажется, вам надо серьезно подумать, что вы понимаете под ПОДДЕРЖКОЙ МУЖА.
Особенно в связи с ситуацией смерти вашей мамы. Я думаю, это ваше личное горе, и только вы одна и сама его должны пережить. Я не представляю себе, кто и как мог бы реально поддержать вас в этой ситуации. Вы должны смириться с уходом близкого человека и жить дальше.
Моя мама умерла, когда мне было 16. Тяжело, конечно.
С мужем поговорить. И не надо ему ваших лишних эмоций. Извинитесь, за что считаете нужным. И скажите, что вы видите в нем мужчину всей вашей жизни.
ViewSonic
15.12.2011, 18:32
если б принял решение то уже ушел бы.
Не паникуйте. Если он уже решил с вами расстаться - то паниковать уже поздно, а если только планирует - то Ваша паника только будет мешать Вам.
Ему/Вам есть куда уходить?
Перестаньте его контролировать и манипулировать им.
Наоборот, начните хотя бы со спорт зала - всает в субботу рано утром, чтобы позаниматься и потом побыть с ребенком дабы дать Вам время на себя - лишите его этого "удовольствия". "Саш, ты завтра идешь в бассейн? Ты иди когда тебе будет удобно - я завтра сама буду с ребенком целый день, нас ..... в гости пригласили" - начните хотя бы с этого.
Дальше продолжать?
troshtata
15.12.2011, 18:39
Соглашусь.
вот и живите дальше вместе. сами же писали, что муж любовь делами показывает и сейчас он рядом с вами.
попросите пока не говорить о расставании - тяжело и тп, скажите через полгодика поговорите, а пока нужно прийти в себя, ведь если совсем нервы сдадут, ему и за ребенком прийдется смотреть, а как он справится если до 23 на работе?
Не пугайте мужа..
Автор, мне кажется, вам надо серьезно подумать, что вы понимаете под ПОДДЕРЖКОЙ МУЖА.
Особенно в связи с ситуацией смерти вашей мамы. Я думаю, это ваше личное горе, и только вы одна и сама его должны пережить. Я не представляю себе, кто и как мог бы реально поддержать вас в этой ситуации. Вы должны смириться с уходом близкого человека и жить дальше.
С мужем поговорить. И не надо ему ваших лишних эмоций. Извинитесь, за что считаете нужным. И скажите, что вы видите в нем мужчину всей вашей жизни.
+
прислушайтесь
disertora
15.12.2011, 18:42
[QUOTE=Риоритта;72351988
но, он выбрал эту стратегию...Он сказал, что он не просто устал от боли...сказал, что у него уже все выжжено...А ведь у нас даже ссор не было!
вот так, получается, что мои придирки, мое поведение - убили все чувства? ...[/QUOTE]
видимо в семье обязательным условием является пиления и придирки.
я вот та редкая жена, которая не пилит, но которую пилят.
я в ответ молчу и соглашаюсь. ( просто есть шанс сократить количество неприятного для выслушивания текста )
но все выжжено и убиты чувства - подтверждаю.
И когда я уйду, если все таки уйду, это будет воспринято с удивлением - все же хорошо у нас.
Чегой-то я не понимаю: это он так медленно уходит, т.е. отрубает кошке хвост по-немножку, или откладывает окончательное решение?
ViewSonic
15.12.2011, 18:50
Не пугайте мужа..
а это один из вариантов развития событий - автор дожатая мужем идет в больницу с нервным срывом, а муж развлекается с дитем дома. это жизнь. автор не железная.
Тоже сочувствую Вам, но не знаю смогла бы я такое простить мужу, по моему это предательство. пускай он не любит, но нашел момент прямо скажем!
а это один из вариантов развития событий - автор дожатая мужем идет в больницу с нервным срывом, а муж развлекается с дитем дома. это жизнь. автор не железная.
Вот поэтому Автору и надо взять себя в руки и продолжать жить.
Риоритта
15.12.2011, 19:02
На что дает время? Когда Вы, наконец, скажете :"Все, дорогой, я пришла в себя, можешь уходить" ?
наверное
он очень порядочный человек...поэтому и рядом...
да, я стараюсь жить и принять то, что мамы уже нет. Не знаю, насколько это получается.
что я понимаю под "поддержкой"? ... я...я не знаю...
может быть...
Не паникуйте. Если он уже решил с вами расстаться - то паниковать уже поздно, а если только планирует - то Ваша паника только будет мешать Вам.
Ему/Вам есть куда уходить?
Перестаньте его контролировать и манипулировать им.
Наоборот, начните хотя бы со спорт зала - всает в субботу рано утром, чтобы позаниматься и потом побыть с ребенком дабы дать Вам время на себя - лишите его этого "удовольствия". "Саш, ты завтра идешь в бассейн? Ты иди когда тебе будет удобно - я завтра сама буду с ребенком целый день, нас ..... в гости пригласили" - начните хотя бы с этого.
Дальше продолжать?
он не хочет, чтобы мы уходили к моим родителям. Чтобы не было стресса у ребенка. А ему, получается, пока некуда уходить.
да, продолжайте! пожалуйста.
контролировать и манипулировать...получается, что так оно все и было...
Начните с себя. Мне кажется что вы все свои силы вкладываете в эмоции и переживания по поводу своих эмоций. Начнете меняться - изменится и ситуация вокруг вас.
Переходите от эмоций к действиям, к реальным поступкам. Делайте приятное мужу, делайте приятное себе. Живите настоящим, у вас еще есть ради чего стараться.
Риоритта
15.12.2011, 19:08
девочки, не оставляйте меня, пожалуйста. Наш разговор помогает мне. Начинает что-то проясняться.
У меня скопилось много домашних дел. Но я вернусь сюда.
Спасибо!
ViewSonic
15.12.2011, 19:11
он очень порядочный человек...поэтому и рядом...
вы меня извините но из ваших постов этого не видно. я никак не могу представить себе порядочного человека которому приспичило разобраться с семьей через мес после похорон.
у меня сложилось о вашем муже впечатление как о себялюбивом эгоисте (ИМХО сорри еще раз:065:).
может вы конечно мегера, просто через монитор не видно, но он с вами прожил не один год и выбрать такой момент чтоб все разрушить - абс непорядочный поступок.
вы меня извините но из ваших постов этого не видно. я никак не могу представить себе порядочного человека которому приспичило разобраться с семьей через мес после похорон.
у меня сложилось о вашем муже впечатление как о себялюбивом эгоисте (ИМХО сорри еще раз:065:).
может вы конечно мегера, просто через монитор не видно, но он с вами прожил не один год и выбрать такой момент чтоб все разрушить - абс непорядочный поступок.
Соглашусь.
Вспомнилось архаичное "и в горе и в радости"...
+1. А Вы копаетесь в себе и пытаетесь найти ошибки в своих словах и поступках. О каких ошибках может идти речь, когда такой стресс, я бы вообще не соображала что делаю....
Контраст
15.12.2011, 19:26
может вы конечно мегера, просто через монитор не видно, но он с вами прожил не один год и выбрать такой момент чтоб все разрушить - абс непорядочный поступок.Мне трудно судить, но возможно, пока мама автора была в больнице - муж в принципе не считал возможным поднимать тему такого характера...
И только после, когда проблемы автора перешли уже в сугубо эмоциональную плоскость все таки стартовал некие изменения...
Если это так, то можно предположить, что время ему дорогО...
Контраст
15.12.2011, 19:35
у нас очень честные отношения. Я ему верю. Классической схемы нет. Хотя... я вижу, он стал свободен. Он стал вести себя не как женатый мужчина...это ранит еще больше...
а я падаю в какую-то бездну, все глубже...От этого трудно отказаться...
ViewSonic
15.12.2011, 19:46
Мне трудно судить, но возможно, пока мама автора была в больнице - муж в принципе не считал возможным поднимать тему такого характера...
И только после, когда проблемы автора перешли уже в сугубо эмоциональную плоскость все таки стартовал некие изменения...
Если это так, то можно предположить, что время ему дорогО...
время дорого, но муж не уходит, дает время "чтоб не расстаться врагами". дал бы лучше время прийти в себя и не лез с разводом. все равно ведь по факту ничего не изменилось - живет в семье, только камней автору на плечи подкинул.
Вы заметили, что я Вас не плюсанула? я просто не понимаю, что Вы пишите и с кем разговариваете. Простите.
Конечно, не слышала. Так же как и он меня. Что мне не просто целыми неделями сидеть только в своем районе и ходить с коляской до парка и обратно. Что мне хочется хотя бы просто походить по магазинам и поглазеть на витрины. Или сделать маникюрчик...Однажды, спустя несколько месяцев пребывания в своем районе я поехала на Невский...это как выход в открытый космос. Люди вокруг... кафешки...магазины...Каких-то магазинов уже нет и там другие. И я иду в обуви на каблучках! 2 года не ходила.
я знаю, что ему не просто вставать и прочее. Но и у меня плотный рабочий день.
.
Да чего уж там..,прощаю...
Вот странная адекватность...Выборочная что ли ...Есть такие люди ,когда надо им,о трауре вспоминают,когда не надо-о маникюре...
Контраст
15.12.2011, 19:54
время дорого, но муж не уходит, дает время "чтоб не расстаться врагами". дал бы лучше время прийти в себя и не лез с разводом. все равно ведь по факту ничего не изменилось - живет в семье, только камней автору на плечи подкинул.Это очевидно...
Но муж выждал некое формальное время и стартовал процесс...
Значит - ему важен фактор времени...
Это значит, что либо ему совсем невмоготу...
Ну, либо, еще какие то соображения...
ViewSonic
15.12.2011, 19:55
Муж автора работает до 23 часов, обеспечивая ей и ребенку безбедное существование. Стрессы последнего времени могли подкосить его. Он устал. В какой форме он это сказал, мыне знаем, "нож в спину" - оценка актора, которая судя по употребляемым в речи ярких художественных образов человек очень эмоциональный и рефлексирующий. А по факту муж продолжает заботиться о них, похоже, собирается это делать очень долго! Какой же это самолюбивый эгоист?
наверно. может и так. может муж хороший, только уставший.
дает время - может все и наладится.
Вот странная адекватность...Выборочная что ли ...Есть такие люди ,когда надо им,о трауре вспоминают,когда не надо-о маникюре...
Да вот у меня тоже многое не стыкуется.
Хотя нет, стыкуется. Просто автор в таком разе сторона мечущаяся и страдающая исключительно... как бы это поточнее сказать..? из любви к искусству (страдания и метаний).
Да вот у меня тоже многое не стыкуется.
Хотя нет, стыкуется. Просто автор в таком разе сторона мечущаяся и страдающая исключительно... как бы это поточнее сказать..? из любви к искусству (страдания и метаний).
Ну это не только мы с Вами заметили,просто из приличия промолчали...МХАТ точно плачет..А слоги какие выдаёт:"Падаю в бездну"...Чувствуется влияние женских романов...Если такие манипуляции проводить с мужем на протяжении 9лет,тут и святой не выдержит..А главное всегда можно встать в позу(трагическую)и сказать:у меня такое горе,я ещё не оправилась,а ты...И так года два...
Я понять не могу,зачем эти манипуляции людьми..Незрелость личности?
ViewSonic
15.12.2011, 20:10
Ну это не только мы с Вами заметили,просто из приличия промолчали...МХАТ точно плачет..А слоги какие выдаёт:"Падаю в бездну"...Чувствуется влияние женских романов...Если такие манипуляции проводить с мужем на протяжении 9лет,тут и святой не выдержит..А главное всегда можно встать в позу(трагическую)и сказать:у меня такое горе,я ещё не оправилась,а ты...И так года два...
ну всего 2 мес прошло ж....
Слушайте,а вот если себя так на работе вести,быстро бы на место поставили,так ведь?А муж , сын ,сват,брат и т.п.они свои,их можно изводить сколько влезет,да?Я всегда считала что своих беречь надо.ИМХО.
Зачем манипулировать людьми?
Эгоистка....
15.12.2011, 20:20
Автор, у меня похожая ерунда в жизни приключилась, только плюс любовница и вынос мозга по полной программе.... Интересно приходите в гости в мою темку, мне все до одного советовали ГКА. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4877056
Да вот и вынудил он меня на это.... А у Вас ситуация сложная, но в душу то всё равно нагадил? Так, что я это терплю уже месяц и с первого дня как узнала пошла на спорт+ диета ( ноу меня проблема с весом, может Вам и диета вовсе не нужна, а наоборот), косметолога посетила уже 7 раз ( Крио массаж лица-шикарная вещь), маникюр каждую недельку, плюс к этому в спорт клубе солярий и САУНА- бложенство.... Правильно девочки тут пишут займитесь собой и ребёнком....
Вы можете себе представить женщину, способную создать "море любви и счастья", которая вместо того, чтоб в трудный момент искать успокоения и стимулов к дальнейшей жизни в этом самом счастье и той самой любви, уходит в штопор с заламыванием рук "мама, ты мне нужна!", с гневом в адрес того, с кем счастье и любовь?
У меня вот это в одного человека не помещается. Ну никак.
Автору в 34 года мама нужна до истерики растянувшейся на два месяца. Я понимаю любовь к матери, я понимаю печаль от ее ухода, я не понимаю, когда ее не хватает взрослому человеку настолько, что все другие близкие идут не просто побоку, а далеко.
И когда наконец один из этих близких таки идет далеко сам, автор снова заламывает руки с репликами "... нож в спину!".
При этом в своем безутешном состоянии автор таки вспоминает о простых женских радостях.
Очень напрашивается вывод, что автор заламывает руки тогда, когда ситуация показывает ей последствия ее поведения. Тогда поведению находятся оправдания в виде печали по маме, ну или в недостатке маникюра на худой конец. Чтобы выглядело понатуральнее, надо найти описание страданиям покрасивше.
Вот именно, не дай бог оказаться в такой ситуации.... Не суди, да не судим будешь...
У автора тяжелое эмоциональное потрясение... Как вы можете такие вещи писать???:010:
+1000
Прошел всего месяц! Автор еще как-то держится и пытается видеть то, что происходит вокруг, анализировать. Как можно говорить, что нужно реагировать менее эмоционально, ведь ситуация очень тяжелая для Автора! Неужели кто-то реально думает, что по прошествии месяца человек должен забыть о том, что у нее случилось и контролировать свои эмоции, чтоб муж не расстраивался.
Да, Автор пишет, что и раньше была не сдержана. Естественно, не говорю, что это хорошо, но кто из нас абсолютно идеален? Ну почему именно сейчас переполнилась чаша терпения мужа - ведь он близкий человек, возможно, единственный из взрослых, кто мог бы быть рядом.
Автор - Вас просто хочется поддержать, терпения Вам. Надеюсь, муж одумается. Возможно, он просто не знает, как реагировать на Вашу боль - у мужчин такое бывает, как ни печально.
Очень напрашивается вывод, что автор заламывает руки тогда, когда ситуация показывает ей последствия ее поведения. Тогда поведению находятся оправдания в виде печали по маме, ну или в недостатке маникюра на худой конец. Чтобы выглядело понатуральнее, надо найти описание страданиям покрасивше.
Манипулировать удобнее(просьба о поддержке-ну как тут отказать)...и взывать к сочувствию...
~Аbigail~
15.12.2011, 21:15
+100 Но !
Автор, у вас скорее всего реактивная депрессия, новопассит и валерьянка Вам не помогут, я бы советовала обратиться к психотерапевту, в этом нет ничего страшного. А на форуме поменьше слушайте некоторых, они за счет других свое душевное благополучие восстанавливают. Это вам, как человеку, склонному к рефлексии и подавлению эмоций пользы не принесет. Если будет время прочитайте книгу Клариссы Эстес " Бегущая с волками", и думайте в первую очередь о себе!!! Черт возьми, и о маникюре тоже! Обо всем, что может отвлечь и вернуть к жизни! Держитесь!!!
Abracadabra
15.12.2011, 21:19
да... и уход мамы, и разговор с мужем... это все так неожиданно. Так неожиданно. Такие удары...
я знала, что он меня поддержит. Не сомневалась...не сомневалась...
и получила...
Вы знаете, судьба нам посылает такие удары для чего-то. Чтобы что-то изменилось и стало лушче.
Так что проживите этот период, поймите что должны понять.
И скоро ваша жизнь изменится к лучшему.
Удачи. :flower:
fantagero
15.12.2011, 23:13
ээээ...че то я отстала от жизни....
во-первых, почитала ситуацию автора - волосы зашевелелись! я когда просто думаю,что мамы может не стать, я рыдаю горючими слезами, а когда (Боже сделай так,чтоб этого ее не было много много лет) я буду уже перед фактом, я всерьез переживаю, как бы не сбрендить... тут не только сама МАМА, хотя для меня, это главное слово в жизни (мужа люблю нежно,если что), тут еще отношение некоторых людей к смерти, в принципе.
Для меня это конец света, реально.
Ну да ладно, просто я в трансе от того,что почти все пишут,что АВТОР ДОЛЖНА ПОДДЕРЖИВАТЬ МУЖА!!!
извините,это я совсем того или мир незаметно сошел с ума?????????
кого она там нафиг поддерживать должна?? у нее мир перевернулся, это конец одной жизни и начало другой, у меня подруга месяц выла по полу ползала, после смерти мамы, я у нее дневала ночевала, а вы тут советуете намотать сопли на кулак и перед муженьком расстараться??? Деффки, вы чего?????
Короче, автор, если Ваш муж не супер умница и реально это всё не делает в качестве шоковой терапии, то он КОЗЛИЩЕ! натуральный!!!! с маленькими стеклянными яйками!!!
НО! понимаю,что мы, тетки дурные, любим и таких и ничего нам с этим не поделать.
Вот дам Вам один дельный совет, у Вас реальные проблемы, рулите с форума, и БЕГОМ к психологу!!!!!! сначала одна, затем когда сеансы начнут действовать - с мужем!
Даже времени на топик не тратьте, ничем он Вам не поможет! Хотите реальный результат - попу от компа, и туда, куда я сказала!
приготовилась к помидорам)
ээээ...че то я отстала от жизни....
Ну да ладно, просто я в трансе от того,что почти все пишут,что АВТОР ДОЛЖНА ПОДДЕРЖИВАТЬ МУЖА!!!
извините,это я совсем того или мир незаметно сошел с ума????????
приготовилась к помидорам)
Может не допоняли чего...Были предложения выйти из депрессии , пытаться сохранить брак(если ТС надо,а ей надо вроде),а мужа поддерживать...зачем?он сам ходит:))Такого не помню...
Ну и потом,странно всё...есть не состыковки...
By chance
15.12.2011, 23:22
Я пока не могу четко сформулировать мысли, но очень хочу отметиться в этом топе:005: просто потому, что психологический узор ситуации ТС очень похож на тот, что был у меня. Возможно, что всё что я напишу будет в большей степени проекцией, но хочется написать следущее:
1.однозначно, этот танец танцевали двое и, по-видимому, муж долго молча терпел то, что его не устраивало. теперь он принял решение и, скорее всего, будет придерживаться своего выбора.
2. предполагаю, что ТС достаточно сильная личность, во всяком случае так её воспринимает её муж и он боялся ранее озвучить своё решение, т.к. боялся, что супруга не даст ему это сделать. Поэтому, он выбрал момент, когда внешние обстоятельства достаточно сильно подкосили автора, выждал определенное время "для приличия" и озвучил своё решение, дав автору ещё какое-то время, чтобы она могла смириться с ним.
3. надо отпустить
4. будет очень больно и плохо...очень....но отпустить надо и надо понять, что ответственность за свою жизнь лежит только на тебе, больше ни на ком.....
на это уйдёт много времени, может быть потребуется помощь специалистов, но через это надо пройти....потом будет легче. Это взросление, личностный рост, это жизнь.......
fantagero
15.12.2011, 23:27
Может не допоняли чего...Были предложения выйти из депрессии , пытаться сохранить брак(если ТС надо,а ей надо вроде),а мужа поддерживать...зачем?он сам ходит:))Такого не помню...
Ну и потом,странно всё...есть не состыковки...
может не допоняла(
но сейчас честно перечитала весь топ, и все гнобят автора,что видите ли она не такая...
ага,муж хорош, 9 лет значит его устраивала, ну или терпел, а в самый тяжелый момент - на тебе!
честно? кожу с таких живьем надо сдирать, и пипиську одновременно отрезать,чтобы мучался!
вот я совсем не злая по жизни) но тут просто киплю...:wife:
~Аbigail~
15.12.2011, 23:34
может не допоняла(
но сейчас честно перечитала весь топ, и все гнобят автора,что видите ли она не такая...
ага,муж хорош, 9 лет значит его устраивала, ну или терпел, а в самый тяжелый момент - на тебе!
честно? кожу с таких живьем надо сдирать, и пипиську одновременно отрезать,чтобы мучался!
вот я совсем не злая по жизни) но тут просто киплю...:wife:
Да я тоже в шоке, но не стала об этом писать. Автору это не нужно, лишние переживания...
А товарищам, которые несостыковки ищут, много чести.
fantagero
15.12.2011, 23:41
Да я тоже в шоке, но не стала об этом писать. Автору это не нужно, лишние переживания...
вот! адекватный товарищ!:028:
Автор, Вы уж пожалуйста, услышьте нас,а?
в Вашем случае принимать решение, советуясь на форумах, это как раковую опухоль лечить настойкой из одуванчиков, по рецепту Малахова!
Вам к врачу надо!!! причем срочно!!!
Кому -честь,а кому хромая кобыла:073:...Одни эмоции толку от которых ноль.. с ТДО в ЖГ не место...
Путятышна
16.12.2011, 00:06
Это дорога в никуда!! Какой нафиг личностный рост ?
вот! адекватный товарищ!:028:
Автор, Вы уж пожалуйста, услышьте нас,а?
в Вашем случае принимать решение, советуясь на форумах, это как раковую опухоль лечить настойкой из одуванчиков, по рецепту Малахова!
Вам к врачу надо!!! причем срочно!!!Дык понятно все,автору просто тяжко весь груз носить в себе.Иногда элементарно нужно выговориться. Просто тупо поговорить, пообщаться, а иногда и с подругами не получается. Поэтому интернет, как выход. А некоторые очень умные дамы, решают на подобных темах свои комплексы неполноценности. Как вариант, сидит сама нечесаная, с грязными пятками на заплеванной кухне, с замурзанным ребятенком. И пишет, вы мол, так и так, не проявили к мужу тонкого подхода, душевной теплоты, да и как женстчина наверняка уже не первой свежести и немешало бы на фитнес голубушка сходить, теперь все порядочные леди, тока на фитнес ходють и имеют щастье в личной жизни по полной программе. Дескать сама метелка виновата в том что муж уходит из семьи, поделом и т.д.
Автор наплюйте с высокой елки.
By chance
16.12.2011, 00:25
Это дорога в никуда!! Какой нафиг личностный рост ?
Что для вас "никуда" и что "куда". Поподробнее, пожалуйста:)
ТС соболезную.....
Однако, как ни странно, согласна с теми, кто утверждает, что оно не спроста.....Сложно жить с человеком, привыкшим к тотальному контролю, сложно жить с человеком, изъясняющимся выражениями типа "скатываюсь в бездну", сложно, но можно, пока человек не доводит все это до экстремальных проявлений... Да, люди умирают-это факт, мама, я так поняла, заболела еще летом, тяжело, ужасно тяжело, но не внезапно.....Возможно, все что было лишь спецификой автора, в момент кризиса превратилось в ужас с точки зрения ее мужа.....Должен был подождать? Сколько? Прошло 2 месяца и автор вопрошает у публики правда ли НГ на дворе, т.е. либо спятила, либо не умеет пользоваться календарем ноутбука(компа) за которым сидит, либо в свойственной манере выражает эмоции, не все могут пережить такие реакции, если бы не этот поступок мужа, сколько бы еще автор была "завявшим бутоном" или чем-то вроде этого....Пока автор не возьмет себя в руки и не вернется в мир живых, ничего не хорошего не будет, а муж похоже терпит....просто пинок...
fantagero
16.12.2011, 08:37
ТС соболезную.....
Однако, как ни странно, согласна с теми, кто утверждает, что оно не спроста.....Сложно жить с человеком, привыкшим к тотальному контролю, сложно жить с человеком, изъясняющимся выражениями типа "скатываюсь в бездну", сложно, но можно, пока человек не доводит все это до экстремальных проявлений... Да, люди умирают-это факт, мама, я так поняла, заболела еще летом, тяжело, ужасно тяжело, но не внезапно.....Возможно, все что было лишь спецификой автора, в момент кризиса превратилось в ужас с точки зрения ее мужа.....Должен был подождать? Сколько? Прошло 2 месяца и автор вопрошает у публики правда ли НГ на дворе, т.е. либо спятила, либо не умеет пользоваться календарем ноутбука(компа) за которым сидит, либо в свойственной манере выражает эмоции, не все могут пережить такие реакции, если бы не этот поступок мужа, сколько бы еще автор была "завявшим бутоном" или чем-то вроде этого....Пока автор не возьмет себя в руки и не вернется в мир живых, ничего не хорошего не будет, а муж похоже терпит....просто пинок...
слушайте, ну пусть автор сложный человек, любящий эпистолярный жанр в такой манере, пусть властный или еще какой.. не важно!!!
но муж ведь 9 лет терпел!!!!!!!!! молчал в тряпочку!!!!! а высказаться решил, когда мама умерла?????
НИЧЕГО его не может оправдать! это реально ПОДОНОК и ПРЕДАТЕЛЬ!!!
была бы хоть капля человечности, подождал бы время, когда жена оклемается, потом бы сказал, но не в этот момент!!!!
мне кажется, для женщины, хуже смерти матери, может быть только смерть своего ребенка, и это реально одна из самых ужасных бед в жизни, и ему надо было именно этот момент выбрать,чтобы высказаться????
НЕЛЮДЬ.
ИМХО
слушайте, ну пусть автор сложный человек, любящий эпистолярный жанр в такой манере, пусть властный или еще какой.. не важно!!!
но муж ведь 9 лет терпел!!!!!!!!! молчал в тряпочку!!!!! а высказаться решил, когда мама умерла?????
была бы хоть капля человечности, подождал бы время, когда жена оклемается, потом бы сказал, но не в этот момент!!!!
мне кажется, для женщины, хуже смерти матери, может быть только смерть своего ребенка, и это реально одна из самых ужасных бед в жизни, и ему надо было именно этот момент выбрать,чтобы высказаться????
НЕЛЮДЬ.
ИМХО
Ну вот на секундочку.
Приходит в ЖГ жена и рассказывает, что у её мужа заболела и умерла мама. И все полгода, пока она болела, он дома на всех кидался, "гневался"(смертный, кстати, грех), никому не позволял себе помочь, и даже "не позволял к себе прикасаться". После смерти этой безусловно достойной женщины пошёл уже второй месяц, но ничего не меняется. Муж в таком горе, что не следит за календарём, но при этом не забывает настоять, чтоб она, жена, вставала на пару часов раньше и ходила в спортзал, а субботу оставляла ему для "больше чем хобби". Жена какбе потерпела это всё, потерпела, а потом сказала - хватит, скока можно, в чём я виновата?
И что, Вы бы сказали такой женщине, что она - НЕЛЮДЬ?
PS Кстати, душевных сил автора вполне хватает на темки о вампирах и, судя про вопросы о покупке ёлки, она ещё несколько дней назад была в курсе про новый год.
Театральность и позёрство. Даже на форуме коробит, а уж в реальной жизни - вообще хоть топись от такого заламывания рук.
НЕЛЮДЬ.
ИМХО
Понимаете ли есть большая вероятность, что именно своим поступком он сейчас спасает семью, свою семью....Если дяденька такой, каким его описывает автор, человек дела, то в кризисный для семьи момент он принял такое решение, потому что понял, что высока вероятность, что когда автор прекратит убиваться и возьмет себя в руки с его стороны спасать будет уже нечего , вообще нечего....Заметьте, человек не собрал вещи и ушел, он остался, он наблюдает за развитием ситуации, он продолжает содержать, он сдвинул свой график, чтобы автор мог заниматься своим хобби в субботу, с моей точки зрения это "волшебный пендаль", автору ОЧЕНЬ повезло, ее муж дал ей сигнал, что пока она с мертвыми, живые продолжают жить....Касательно смерти, с моей тз сравнивать смерть матери и ребенка невозможно, ибо одна из из них естественный ход вещей, а вторая нет....Любой здоровый психически человек осознает, что если всё будет так, как положено, родители уйдут раньше нас самих- это больно и страшно, но это нормально, в отличии от смерти ребенка, который уходом нарушает норму жизни....
Ну вот на секундочку.
Приходит в ЖГ жена и рассказывает, что у её мужа заболела и умерла мама. И все полгода, пока она болела, он дома на всех кидался, "гневался"(смертный, кстати, грех), никому не позволял себе помочь, и даже "не позволял к себе прикасаться". После смерти этой безусловно достойной женщины пошёл уже второй месяц, но ничего не меняется. Муж в таком горе, что не следит за календарём, но при этом не забывает настоять, чтоб она, жена, вставала на пару часов раньше и ходила в спортзал, а субботу оставляла ему для "больше чем хобби". Жена какбе потерпела это всё, потерпела, а потом сказала - хватит, скока можно, в чём я виновата?
PS Кстати, душевных сил автора вполне хватает на темки о вампирах и, судя про вопросы о покупке ёлки, она ещё несколько дней назад была в курсе про новый год.
Театральность и позёрство. Даже на форуме коробит, а уж в реальной жизни - вообще хоть топись от такого заламывания рук.
+1
PS: Вот как можно с таким человеком жить? Я , кстати, как и многие, наверняка, после первого поста тоже кипела праведным гневом, но почитав всю тему как-то изменила мнение....Автор на грани, потому что автору нравится на этой грани, а не все любят совместные пешие прогулки по этому месту
Увидимся...
16.12.2011, 10:45
Ну вот на секундочку.
Однозначно сказала бы. Если бы такое продолжалось несколько лет - это одно, манипулирование другими при помощи своего горя. Но через месяц? Вы понимаете, что чувствует и как живет человек ТОЛЬКО ЧТО потерявший самого близкого и родного человека??
Невозможно управлять своими эмоциями, своей агрессией, просто невозможно. И если другой близкий человек рядом этого не понимает и способен вот так, хладнокровно нож в спину - я тебя не люблю... Страшно просто.
Ну вот на секундочку.
Даже если бы некая жена говорила бы так про мужа, здесь конечно нашлось бы много предложений ГКА, но считать, что это правильно, и нефиг, действительно, горем своим достойную супругу (супруга) плющить, это как-бы таки нехорошо...В образ любящей жены не вписывается.
Можно, теоретически, объяснить поведение мужа некой "последней каплей", но форму и время его "решения" очень трудно назвать приемлемыми и своевременными...
Однозначно сказала бы. Если бы такое продолжалось несколько лет - это одно, манипулирование другими при помощи своего горя. Но через месяц? Вы понимаете, что чувствует и как живет человек ТОЛЬКО ЧТО потерявший самого близкого и родного человека??
Невозможно управлять своими эмоциями, своей агрессией, просто невозможно. И если другой близкий человек рядом этого не понимает и способен вот так, хладнокровно нож в спину - я тебя не люблю... Страшно просто.
Понимаю.
У меня нет ни мамы, ни папы.Они умерли один за другим когда мне было около 20-ти лет. Я всё понимаю.
Поэтому и написала.
И не надо мне говорить про то, что все по-разному переносят своё горе. Потому что даже если горе - нельзя жрать окружающих. Им это может не понравиться и они будут в этом правы.
Как почитаешь - мать моя...."Невозможно управлять агрессией и эмоциями". Ну надо же...Если никак-никак невозможно - значит нужна врачебная помощь. А как иначе? Кто знает, куда тебя кинет твоей бесконтрольной агрессией? Но ведь это не случай автора, верно? Её самообладания вполне хватило на то, чтоб спланировать мужнин распорядок дня (ремарка типа "и чего это он брыкался" тоже показательна), чтоб помнить о больше чем хобби, даже на вампиров хватило.
А вот на то, чтоб не гневаться на мужа - поди ж ты, нету самоконтроля.
PS Знаете, меня больше всего выморозила реплика "Правда, что скоро новый год?". Атас...
Как представлю, что это можно услышать дома - холодею.
PPS Есть у Тэффи дивный рассказ - называется "Демоническая женщина". Точь-в-точь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.