Просмотр полной версии : Крик души? пожалуй, да...
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Риоритта
18.12.2011, 22:41
Вы... не любите себя. Это плохо. Это надо менять. Сами себя не любите? Сами себе на интересны (имеется ввиду, жизнь вообще- интересна для Вас?) Если нет- и никто не будет Вас любить, и никому не будете интересны.
Банальнейшая вещь... кому ее только ни говорили, но- займитесь собой. "Собой"- не как женой своего мужа, а просто "собой". Первое- Идите на фитнесс, если еще не ходите. В это депрессивное время года- это хорошо взбадривает во всех смыслах.
Муж, если твердо решил уходить, пусть уходит, и не грузит при этом Вас лишними разговорами. Вы тогда будете тоже перестраивать свою жизнь, и не тратиться на пройденый этап.
Если в принципе остался бы, но при условии, Вы-... что-то в себе измените. Выясните, какие претензии, и решите подходит ли это Вам. Если нет, то см. П.1. :)
Жизнь одна, не тратьте ее на депрессии. Надо ее прожить так, чтобы потом не было мучительно больно... ну и т.д.
возможно...хотя мне всегда казалось, что я себя люблю...а получается, что я была уверена в себе, только когда была любима своим мужчиной...
я знаю, что жизнь бывает интересна. Сейчас - она...она другая...
Чтобы пойти на фитнесс (а спорт я очень люблю), нужны деньги на абонемент, и время, когда я могла бы ребенка оставить с мужем.
Разговорами он меня и не грузит. Только я вызываю его на них. И в первый раз - тоже я. Когда спросила, что происходит.
Я уже меняюсь. Он это видит. Только...только тут всплыли более глубокие проблемы (его проблемы).
Риоритта
18.12.2011, 22:41
О, позерство слетает!
Отличный знак :)
не позерство слетает, а разные настроения бывают.
Риоритта
19.12.2011, 00:02
капец...он мне врет!! по мере отрезвления сознания начинает складываться некий пазл несостыковочек...и картинка все более явная!!
и на счет его заботы о ребенке - получается тоже вранье! потому что и тут несостыковочки!!!
La farfalla
19.12.2011, 00:58
возможно...хотя мне всегда казалось, что я себя люблю...а получается, что я была уверена в себе, только когда была любима своим мужчиной...ну, да ... Кмк, женщины так устроены....... Отношение мужчины очень придает уверенности в себе. Но надо теперь научиться (временно на самом деле, все еще будет) обходиться самой. Или хотя бы делать вид.....
я знаю, что жизнь бывает интересна. Сейчас - она...она другая...Меняйте.
Хотите?- "все в наших руках".
Найдите хоть что -нибудь, за что зацепиться, чтобы вытащить себя. Ну, Вы пострадали немного,- это нормально, это тоже нужно, но ... когда-то нужно с этим заканчивать.
У Вас- ребенок. Не было бы его, я бы написала что-нить вроде того, что А.Лебедев: Ковыряйте свои раны и получайте удовольствие. Имеете право. Но... Хоть правила форума и рекомендуют воздерживаться от таких выражений, но... Но ребенка жалко.
Женщина имеет право страдать сколько хочет, но ребенок-то не должен. А притворяться перед ним долго невозможно. Выход один- по- настоящему поменяться самой.
Чтобы пойти на фитнесс (а спорт я очень люблю), нужны деньги на абонемент, и время, когда я могла бы ребенка оставить с мужем. А Вы узнавали цены на абонемент? Можно ведь не в Планету фитнесс пойти, а в какой-нибудь простенький тренажерный зал. А оставить ребенка с мужем- нерешаемая проблема?
Или есть клубы с детской комнатой ( извините, я пропустила, сколько ребенку?) Но это подороже соответственно.......
Ну, короче, если заняться этим вопросом, может есть выход?
Разговорами он меня и не грузит. Только я вызываю его на них. И в первый раз - тоже я. Когда спросила, что происходит.
Я уже меняюсь. Он это видит. Только...только тут всплыли более глубокие проблемы (его проблемы).
Имхо, мой опыт- разговоры эти не нужны. Одна нервотрепка. Соотношение цена (=потраченые нервные клетки) - качество (=объем полученной информации).... овчинка выделки не стоит.
Все можно увидеть при минимальной наблюдательности самой, без разговоров.
Наблюдайте, и делайте выводы, как делать так, чтобы было лучше для Вас с ребенком.
Тем не менее, выяснить его претензии к Вам все же хорошо бы. Если поговорить без наездов и слез, больше вероятности, что он пойдет на разговор. Вам надо это знать, что бы понять, как строить жизнь дальше.
И никогда не забывайте: Вы- у себя одна. И Вы у себя должны быть на первом месте.
Abracadabra
19.12.2011, 01:05
я вам написала про бумажку. это просто и дешево.
и действенно. Просто себя любить тяжело и переделывать себя тяжело.
но как мне понравилось в одной притче: "вы себя же не предадите, не обидете и не бросите" :)
написали, в стол. И не трогайте! 1 день 1 качество.
Кстати, каждому конкретному мужчине от женщины в браке свое нужно.
Abracadabra
19.12.2011, 01:05
если хочется чего-нибудь сжечь.
то пишите на бумажке весь негатив по поводу ситуации и сжигаете.
La farfalla
19.12.2011, 01:06
капец...он мне врет!! по мере отрезвления сознания начинает складываться некий пазл несостыковочек...и картинка все более явная!!
и на счет его заботы о ребенке - получается тоже вранье! потому что и тут несостыковочки!!!
Врет скорее всего потому что знает Вашу реакцию на правду.
Удивите его - среагируйте по- другому.
La farfalla
19.12.2011, 01:09
Про бумагу- хороший совет. Записать все на бумаге. Можно в форме письма ЕМУ или рассказа. Мысли укладываются в определенном порядке, и больше не бегают по кругу. Вы быстрее преодолеваете ситуацию.
Все думают- глупости, и не делают. Но это реально- действенная вещь. Я делала 1 раз.......
Бумагу потом ритуально сжигаете, с танцами с бубном :)
Или храните для перечитывание через год. Будет интересно.
La farfalla
19.12.2011, 02:11
...
но я услышала Вас. Конечно, мир не вертится вокруг меня.
Миров много. Конечно, Ваш мир вертится вокруг Вас.
Ну, на самом деле, пока ребенок маленький, центр вращения мира где-то между Вами и ребенком. :)
разговоры у нас редкие. Я не психолог, а вывести на разговор интроверта - не простое дело...
он сказал, что именно в этот период такое решение он принял, потому что я дала понять, что, мол, он, не смог поддержать меня как следует в такой период. Сказал, что раз он не может поддержать самого близкого ему человека... значит он мне и не нужен.
А я, действительно, вела себя отстраненно.
То во мне появлялись силы. (ведь маме нужна была моя помощь - там, где все незнакомое), то я впадала в агрессию, и не позволяла мужу к себе прикасаться...то...разве Вы давали ему это понять? Ему это показалось. Что он Вам не нужен,- это тоже он сам решил, Вы же ему это не говорили?
Что получается- Он что-то себе придумал, и на этом основании решил уходить. А то, что он мог ошибиться в своих выводах не приходило ему в голову?
Он ошибся. Значит, оснований уходить нет.
Это все- на всякий случай пишу, может будет еще разговор- скажите ему.
....
и на счет его заботы о ребенке - получается тоже вранье! потому что и тут несостыковочки!!!я бы Вам рекомендовала, в этом случае не торопиться с выводами. Плевать на несостыковочки. Вам нужен человек, который поможет заботиться о ребенке. Верьте ему, и он сам поверит, что он заботливый отец.
Вы писали, он ведет себя как НЕ муж. А Вы- как жена? Почему он не уходит, если решил?
Риоритта
19.12.2011, 11:48
каждый раз после ночи...опять мысли...
нет, не врет он мне...та, другая уже есть, конечно. Период ухаживания...
но это не обман...он же со мной расстался...это я с ним не рассталась...
ну, да ... Кмк, женщины так устроены....... Отношение мужчины очень придает уверенности в себе. Но надо теперь научиться (временно на самом деле, все еще будет) обходиться самой. Или хотя бы делать вид.....
Меняйте.
Хотите?- "все в наших руках".
Найдите хоть что -нибудь, за что зацепиться, чтобы вытащить себя. Ну, Вы пострадали немного,- это нормально, это тоже нужно, но ... когда-то нужно с этим заканчивать.
У Вас- ребенок. Не было бы его, я бы написала что-нить вроде того, что А.Лебедев: Ковыряйте свои раны и получайте удовольствие. Имеете право. Но... Хоть правила форума и рекомендуют воздерживаться от таких выражений, но... Но ребенка жалко.
Женщина имеет право страдать сколько хочет, но ребенок-то не должен. А притворяться перед ним долго невозможно. Выход один- по- настоящему поменяться самой.
А Вы узнавали цены на абонемент? Можно ведь не в Планету фитнесс пойти, а в какой-нибудь простенький тренажерный зал. А оставить ребенка с мужем- нерешаемая проблема?
Или есть клубы с детской комнатой ( извините, я пропустила, сколько ребенку?) Но это подороже соответственно.......
Ну, короче, если заняться этим вопросом, может есть выход?
Имхо, мой опыт- разговоры эти не нужны. Одна нервотрепка. Соотношение цена (=потраченые нервные клетки) - качество (=объем полученной информации).... овчинка выделки не стоит.
Все можно увидеть при минимальной наблюдательности самой, без разговоров.
Наблюдайте, и делайте выводы, как делать так, чтобы было лучше для Вас с ребенком.
Тем не менее, выяснить его претензии к Вам все же хорошо бы. Если поговорить без наездов и слез, больше вероятности, что он пойдет на разговор. Вам надо это знать, что бы понять, как строить жизнь дальше.
И никогда не забывайте: Вы- у себя одна. И Вы у себя должны быть на первом месте.
выяснили вчера претензии...
опять - я чудовище...я плохо вела хозяйство (это не его слова - мои). А я предпочитала пойти поспать, а посуду помыть потом (потому что я очень уставала в первый период после родов), что это я его люблю, все мое поведение, мол, говорило об этом, поэтому и он решил, что должен сделать так, чтобы и ему это было не нужно...
ЗЫ позвонила в ближайший спортклуб. Узнала цены на абонемент
Риоритта
19.12.2011, 11:51
я вам написала про бумажку. это просто и дешево.
и действенно. Просто себя любить тяжело и переделывать себя тяжело.
но как мне понравилось в одной притче: "вы себя же не предадите, не обидете и не бросите" :)
написали, в стол. И не трогайте! 1 день 1 качество.
Кстати, каждому конкретному мужчине от женщины в браке свое нужно.
не получается пока ничего...
каждый раз после ночи...опять мысли...
опять - я чудовище...я плохо вела хозяйство (это не его слова - мои). А я предпочитала пойти поспать, а посуду помыть потом (потому что я очень уставала в первый период после родов), что это я его люблю, все мое поведение, мол, говорило об этом, поэтому и он решил, что должен сделать так, чтобы и ему это было не нужно...
Это крайне неправильно, когда начинаются разговоры "мне так кажется (видится, понимается), что..." далее делается вывод (на основании собственных представлений, без учета мнения другой стороны), и на основе этого вывода принимаются (в одностороннем опять же порядке) решения...
Это "игра в одни ворота". То, что начинаются стандартные претензии (порядок, мозгоклюйство, тыменянелюбишь и тп.) дурно попахивает...
Не поддавайтесь, не берите на себя лишнего. Хорошо, мол, давай договоримся: я буду мыть посуду до 20.00, если тебе это важно. Но я буду спать, когда мне это важно.... Но эти все ритуальные танцы срабатывают при взаимном стремлении к семье, а когда муж вот такие номера откалывает (всех собак на Вас вешает), тот в его стремлении есть большие сомнения. Тогда у Вас нет шансов, кроме как принять позу во-всем-виноватой жертвы, может ему этого хочется...А Вам этого хочется? Если нет - придется привыкать к мысли о самостоятельности.
янонимка
19.12.2011, 12:04
Как мне мотивировать себя? А никак - оставайтесь в жопе (с) Артемий Лебедев.))) +1
La farfalla
19.12.2011, 12:33
не получается пока ничего...
Я понимаю... Что бы Вы не написали хорошего ("я красивая"), Вас "не греет".
"красивая- ну и что? Не родись красивой..." да?
Ну начните делать себе приятные мелочи для начала. Купите мороженое, там.... :) если любите.
каждый раз после ночи...опять мысли...вот это зря, ночью надо спать. У кого-то прочитала, не помню- ночью разум все равно спит, а мысль работает с удвоенной силой. Понимаете, что получается? Накручиваете себя. Придумываете то, чего нет.
Т.е. он разлюбил Вас из-за посуды? Извините, но это не претензия, это бред..... Даже не знаю, надо комментировать? Я могу вообще....
Расстался с Вами, сделайте вид, что Вы приняли это его решение.
Начните искать работу. Сделайте, чтоб он это случайно заметил. Измените прическу. Начните тоже с кем-нибудь переписку. Не важно с кем, с подругой можно... А можно и не с подругой...., главное- тоже вздрагивайте, когда он входит, и стирайте историю. Иногда беспричинно улыбайтесь (помните, может, как Ш.Стоун улыбалась эклеру в фильме "щепка").
Не вздумайте сейчас начать мыть посуду, когда он считает это нужным. Ведь он "ушел", значит это уже не актуально.
Ушел, и ушел. Вы приняли это. Вам трудно, но Вы уважаете его решение, и Вы не собираетесь всю жизнь сидеть и страдать, Вы начинаете жить дальше. И Вы на него не обижаетесь. Его помощь принимайте.
Скажите ему, чтобы, когда в следующий раз он надумает делать выводы насчет Ваших чувств, - любите Вы его или нет, или еще что нибудь,- пусть не угадывает (ясновидящий, блин),- а спросит ВАС.
Не отстраняйте его от забот о ребенке, ведь он заботливый отец.
Что со спорт клубом? Как там цены? Подходят?
Ну начните делать себе приятные мелочи для начала. Купите мороженое, там.... :) если любите.
вот это зря, ночью надо спать. У кого-то прочитала, не помню- ночью разум все равно спит, а мысль работает с удвоенной силой. Понимаете, что получается? Накручиваете себя. Придумываете то, чего нет.
Т.е. он разлюбил Вас из-за посуды? Извините, но это не претензия, это бред..... Даже не знаю, надо комментировать? Я могу вообще....
Начните искать работу. Сделайте, чтоб он это случайно заметил. Измените прическу. Начните тоже с кем-нибудь переписку. Не важно с кем, с подругой можно... А можно и не с подругой...., главное- тоже вздрагивайте, когда он входит, и стирайте историю. Иногда беспричинно улыбайтесь (помните, может, как Ш.Стоун улыбалась эклеру в фильме "щепка").
Не вздумайте сейчас начать мыть посуду, когда он считает это нужным. Ведь он "ушел", значит это уже не актуально.
Ушел, и ушел. Вы приняли это. Вам трудно, но Вы не собираетесь всю жизнь сидеть и страдать, Вы начинаете жить дальше. И Вы на него не обижаетесь.
Скажите ему, чтобы, когда в следующий раз он надумает делать выводы насчет Ваших чувств, - любите Вы его или нет, или еще что нибудь,- пусть не угадывает (ясновидящий, блин),- а спросит ВАС.
Не знаю, стоит ли устраивать показуху и делать всякие "виды"... Тут в себе бы автору разобраться, а не спектакли играть, наигрались уже...
На претензию "ты меня не любишь" логичнее всего ответить "я за себя лучше знаю, люблю или нет"...
И не скатываться в чувство вины за поруганные немытой посудой высокие чувства святого человека!:ded:
Ночные мысли - это дааа.... пустырничек на ночь, пиончик там, волокординчик на худой конец... Ну или сидеть, письма писать, изливать, так сказать, душу...в стол....
Риоритта
19.12.2011, 12:42
если хочется чего-нибудь сжечь.
то пишите на бумажке весь негатив по поводу ситуации и сжигаете.
смахивает на колдовство...
Миров много. Конечно, Ваш мир вертится вокруг Вас.
Ну, на самом деле, пока ребенок маленький, центр вращения мира где-то между Вами и ребенком. :)
разве Вы давали ему это понять? Ему это показалось. Что он Вам не нужен,- это тоже он сам решил, Вы же ему это не говорили?
Что получается- Он что-то себе придумал, и на этом основании решил уходить. А то, что он мог ошибиться в своих выводах не приходило ему в голову?
Он ошибся. Значит, оснований уходить нет.
Это все- на всякий случай пишу, может будет еще разговор- скажите ему.
я бы Вам рекомендовала, в этом случае не торопиться с выводами. Плевать на несостыковочки. Вам нужен человек, который поможет заботиться о ребенке. Верьте ему, и он сам поверит, что он заботливый отец.
Вы писали, он ведет себя как НЕ муж. А Вы- как жена? Почему он не уходит, если решил?
не уходит - потому что некуда пока. Я думаю дело в этом.
Пока - как жена. Но нужно перестать...его претензия, что я не вела себя как жена, когда он был мужем. Понимаете, получается, что я не имела права на депрессии, плохое настроение и прочее. Он говорит, мол, когда у него были стрессы, он же не снимал это алкоголем!
я не знаю, как общаются отцы с детьми, когда уходят из семьи...как реагируют дети...как общаются друг с другом бывшие! я просто не знаю
все наши с ним разговоры уже не проходят конструктивно. Он резко реагирует на все, во всем видит пилеж. прямо какое-то воспаленное воображение...
Я знаю, за что я пилила! он очень рассеянный человек! если я его просила что-то сделать, он часто это не делал. Если просила не спускать глаза с ребенка, то...и падал с кровати ребенок, потому что папочка рассеянный, и на улицу выходили не одев все то, что я говорила одеть и в итоге малыш заболевал, и многое другое. И да, я начала постоянно говорить мужу - пилить по его выражению. А почему из-за рассеянности малыш подвергается опасности? а как однажды муж забыл меня на парковке?! я посадила ребенка в автокресло, закрыла дверь, и пошла обходить машину, чтобы сесть, а он взял - и поехал!!! сначала, я думала это шутка. А он все едет и едет. Я ему звоню, а он трубку не берет! он уже скрылся за поворотом и мне не до смеха уже!!! только проехав несколько кварталов он понял, что меня нет в машине!!!! потому что он со мной говорит, а я ему не отвечаю. И почему-то звоню на телефон!!!! а остановился он потому, что ему позвонил коллега, а этот звонок он ждал и поэтому остановился, чтобы поговорить. Поговорил, обернулся - и увидел, что меня нет. И тогда уже перезвонил сам.
Да, мы тогда посмеялись, но сейчас я вижу уже это иначе!!!
И всегда, когда мы садимся в машину, я каждый раз говорю - заблокируй. Потому что ребенок любит подергать за ручки. И каждый раз муж забывает включать блокировку, каждый раз!!!
вот могу ли я оставлять ребенка с ним?!
вчера были у родственников. Я с тетушкой была на кухне. Вдруг из комнаты резкий плач! я бегом туда. Ребенок упал с дивана!!! а муж просто не наблюдал за ним, и не видел, что ребенок сел на диван в опасном положении!!!
когда маме было 40 дней, то поехала я одна - ребенок приболел немного и мы решили, что лучше они останутся дома. Потом муж звонит и говорит, что малыш проснулся вялый. И уже час сидит на руках и не слезает. Я тут же сказала проверить температуру. Перезвонил. Говорит - 38,2. Раз ребенок вялый, то я сказала дать жаропонижающее. Но я пока осталась в родительском доме, не рванула к себе домой. Я подумала, что муж справится.
На следующий день, я беру градусник, чтобы измерить температуру... а там 39,2!!!!! 39!!! звоню мужу, спрашиваю, мол, у кого это было 39, а он и отвечает - у малыша!!
он до такой степени рассеянный, что не правильно назвал мне температуру!!!! и потом кричал на меня, что он сказал мне - 39!!! на мой вопрос, а не удивило ли его, что я сразу же не примчалась, он сказал, что удивило! так ведь я же могла и не сказать дать жаропонижающее!!!! а почему такая температура? да потому что у ребенка уже были сопельки, а они пошли гулять, когда я пошла в парикмахерскую (раз в 3 месяца хожу, кстати). Он плохо одел ребека и более того, он встретил знакомого и они там трепались долго!!! а ребенок промерз до косточек!!!
в чем заключается понятие - хороший отец?!
Риоритта
19.12.2011, 12:45
Это крайне неправильно, когда начинаются разговоры "мне так кажется (видится, понимается), что..." далее делается вывод (на основании собственных представлений, без учета мнения другой стороны), и на основе этого вывода принимаются (в одностороннем опять же порядке) решения...
Это "игра в одни ворота". То, что начинаются стандартные претензии (порядок, мозгоклюйство, тыменянелюбишь и тп.) дурно попахивает...
Не поддавайтесь, не берите на себя лишнего. Хорошо, мол, давай договоримся: я буду мыть посуду до 20.00, если тебе это важно. Но я буду спать, когда мне это важно.... Но эти все ритуальные танцы срабатывают при взаимном стремлении к семье, а когда муж вот такие номера откалывает (всех собак на Вас вешает), тот в его стремлении есть большие сомнения. Тогда у Вас нет шансов, кроме как принять позу во-всем-виноватой жертвы, может ему этого хочется...А Вам этого хочется? Если нет - придется привыкать к мысли о самостоятельности.
да, нужно привыкать...
но на меня постоянно вешаются все собаки. Очень профессионально... и я искренне со всем соглашаюсь...что я плохая жена. И...плохая мать...
да, нужно привыкать...
но на меня постоянно вешаются все собаки. Очень профессионально... и я искренне со всем соглашаюсь...что я плохая жена. И...плохая мать...
Отставить соглашаться!!!! Срочно!!!!!
А то начнется бурление говн "а вот ты тогда... - а нет ты тогда...", впрочем, уже началось...
Какие такие страшные преступления, поправшие его чувства Вы совершили? Обычные бытовые проблемы? Так их в любых семьях - выше крыши, только в любящей семье к ним и отношение другое... Разлюбил и начал виноватых искать, а то как-то некомфортно себя предателем чувствовать, а тут и немытая посуда и косой взгляд припомнились, и пошло-поехало, а Вы еще и соглашаетесь, ниже плинтуса забиваетесь, вину признаете - значит действительно виноваты.... ага, сейчас он за эту "честность" все переоценит и зауважает Вас страшенным образом....
La farfalla
19.12.2011, 12:55
Не знаю, стоит ли устраивать показуху и делать всякие "виды"... Тут в себе бы автору разобраться, а не спектакли играть, наигрались уже...
На претензию "ты меня не любишь" логичнее всего ответить "я за себя лучше знаю, люблю или нет"...
И не скатываться в чувство вины за поруганные немытой посудой высокие чувства святого человека!:ded:
Ночные мысли - это дааа.... пустырничек на ночь, пиончик там, волокординчик на худой конец... Ну или сидеть, письма писать, изливать, так сказать, душу...в стол....
правильно. Ей не "делать вид", а на самом деле так бы себя вести. Но если не сможет, пусть хотя бы сделает вид. Мужу, может обидно станет, что его так легко отпускают, а его собственность, которая никуда не должна была деться, уже- не его, и он... обдумает свое поведение, скажем. :)
Если нет, то ТС начнет и втянется.
По-любому лучше будет. Чего ей в себе-то разбираться? ТС, Вам в себе что-то неясно? Не ясно, хотите ли Вы отпускать мужа? Так все равно... теперь начать скакать вокруг него - не поможет его вернуть. ИМХО.
La farfalla
19.12.2011, 12:57
я не знаю, как общаются отцы с детьми, когда уходят из семьи...как реагируют дети...как общаются друг с другом бывшие! я просто не знаю и не надо знать. Иногда очень все плохо.
Устраивайте так, как считаете ДОЛЖНО БЫТЬ.
правильно. Ей не "делать вид", а на самом деле так бы себя вести. Но если не сможет, пусть хотя бы сделает вид. Мужу, может обидно станет, что его так легко отпускают, а его собственность, которая никуда не должна была деться, уже- не его, и он... обдумает свое поведение, скажем. :)
По-любому лучше будет. Чего ей в себе-то разбираться? ТС, Вам в себе что-то неясно? Не ясно, хотите ли Вы отпускать мужа? Так все равно... теперь начать скакать вокруг него - не поможет его вернуть. ИМХО.
Ну так и надо честно сказать: " я тебя люблю, мне очень плохо, я не хочу, что бы ты уходил, но если ты принял решение уйти - уходи, желательно прямо сейчас, не травя мне душу своим присутствием. Ребенка навещай по предварительной договоренности, алименты в сумме такой-то переводи 5 и 20 числа на такойто счет. Всё" Смахнуть слезу и "мне очень - очень жаль, что так сложилось"....
Риоритта
19.12.2011, 12:58
вот это зря, ночью надо спать. У кого-то прочитала, не помню- ночью разум все равно спит, а мысль работает с удвоенной силой. Понимаете, что получается? Накручиваете себя. Придумываете то, чего нет.
Ушел, и ушел. Вы приняли это. Вам трудно, но Вы уважаете его решение, и Вы не собираетесь всю жизнь сидеть и страдать, Вы начинаете жить дальше. И Вы на него не обижаетесь. Его помощь принимайте.
да, не "греет". Именно так. Поэтому и не пишется ничего. Только появляется мысль - тут же зачеркивается.
И...я не знаю, что Я хочу. Я вообще себя не слышу...А что хочу Я? не как жена, не как мать. А просто - я.
я не знаю, я не слышу себя...
не спится ночью...увы...
потому что я знаю...что в это время он ведет переписку с той, другой...готовит ей сюрпризы приятные...такие, которых не было у меня...
вот и сестра моя говорит, что претензии на счет посуды - это...понимаете, моя самая первая мысль была (когда он сказал, что расстаемся), что он не справился с ролью мужа и с ролью отца в полной семье. Ведь, одно дело приходить-уходить, а другое дело, видеть пресловутую немытую посуду, жену с кругами под глазами и тп.
Вот, вспомнилось еще. Я ведь и в душ толком сходить до сих пор не могу. Когда ребенок был совсем крошкой, то я боялась, что пойду в душ, он проснется, а меня рядом нет. (просто было такое однажды, и малыш очень испугался, повторения я не хотела). Сейчас я не могу - потому что пока я буду в душе, то дом можно за это время перевернуть! вот такие быватые вопросы! и он никогда не говорил, мол, давай, я посижу, а ты займись своими делами! Приходилось тыкать его носом в том, что черт побери, мне тоже нужно хотя бы иногда ходить в душ!!!
La farfalla
19.12.2011, 13:02
Про "пилеж". Мой муж тоже болезненно реагирует, если я ему говорю не тем, по его мнению, тоном. Ну пришлось мне поработать над собой.... Теперь все замечания - весело и радостно... :)) Не суть- лишь бы выполнял.
Про ребенка и рассеянность... ну, это мрак. :005: вынуждена признать, малыша с ним надолго не оставишь........ Если вообще оставишь..... (сколько ребенку?)
Риоритта
19.12.2011, 13:02
на счет клуба. Если раньше он говорил, мол, позвони, узнай. Купим. То сегодня он съехал с темы...вот так. И опять начал обвинять меня!
La farfalla
19.12.2011, 13:05
Ну так и надо честно сказать: " я тебя люблю, мне очень плохо, я не хочу, что бы ты уходил, но если ты принял решение уйти - уходи, желательно прямо сейчас, не травя мне душу своим присутствием. Ребенка навещай по предварительной договоренности, алименты в сумме такой-то переводи 5 и 20 числа на такойто счет. Всё" Смахнуть слезу и "мне очень - очень жаль, что так сложилось"....
"Можно и так".
Только если ТС действительно нужно, чтобы он ушел прямо сейчас.
В частности, такой момент: На самом деле- она на какие средства существует? Возможно, есть смысл, подготовить себе почву......
на счет клуба. Если раньше он говорил, мол, позвони, узнай. Купим. То сегодня он съехал с темы...вот так. И опять начал обвинять меня!
Свое чувство вины он уже не Вас перенес, не без Вашего активного участия, с чего ему теперь Вас и свою совесть ублажать?... Он уже весь в бЭлом, а вы - во всем виноватая...:(
Риоритта
19.12.2011, 13:06
да, показуху, конечно, не буду. Себя бы услышать...
я ему сказала, что выводы он не правильные делал! а он сказал, что мое поведение говорило само за себя.
все эти травки - ни о чем для меня. Как мертвому припарки...
"Можно и так".
В частности, такой момент: На самом деле- она на какие средства существует? Возможно, есть смысл, подготовить себе почву......
ТС станет легче, если он еще месяцок душу ей мотать будет? Или почву успеет подготовить? Маловероятно... Вот какие плюсы его присутствия ежедневного?
La farfalla
19.12.2011, 13:07
да, нужно привыкать...
Я тоже плохая жена... В смысле, плохая домохозяйка. У меня нет комплекса неполноценности от этого.
А то, что плохая мать... Ну не ему говорить....
да, показуху, конечно, не буду. Себя бы услышать...
я ему сказала, что выводы он не правильные делал! а он сказал, что мое поведение говорило само за себя.
все эти травки - ни о чем для меня. Как мертвому припарки...
на "поведение говорило" отвечать " это ты так понимал, ты ошибался" ....
Поймите, каждый отвечает за свои поступки, а не за то, кто как их понял.... тут есть тонкая грань и ее надо осознать, трезво, без эмоций, самоедства и самобичевания....
Риоритта
19.12.2011, 13:11
Отставить соглашаться!!!! Срочно!!!!!
А то начнется бурление говн "а вот ты тогда... - а нет ты тогда...", впрочем, уже началось...
Какие такие страшные преступления, поправшие его чувства Вы совершили? Обычные бытовые проблемы? Так их в любых семьях - выше крыши, только в любящей семье к ним и отношение другое... Разлюбил и начал виноватых искать, а то как-то некомфортно себя предателем чувствовать, а тут и немытая посуда и косой взгляд припомнились, и пошло-поехало, а Вы еще и соглашаетесь, ниже плинтуса забиваетесь, вину признаете - значит действительно виноваты.... ага, сейчас он за эту "честность" все переоценит и зауважает Вас страшенным образом....
мне тоже казалось, что в любящей семье уж бытовые-то вопросы - это решаемо. Тем более я реально начала восстанавливаться. (но потом смерь мамы - и опять падение какое-то куда-то). Опяь немытая посуда...а я сижу за столом и веду свой дневник. Я так с мамой разговаривала...
когда был маме месяц, я ушла в воспоминания...накрыло меня. Вспоминались последние минутки...а он даже не видел слез!! а потом вдруго посмотрел на меня и говорит - что-то случилось?
я говорю, сегодня месяц, как нет мамы. А он - ну, ты же знаешь, я за датами не слежу
вот так..."что-то случилось?"
Контраст
19.12.2011, 13:14
Я тоже плохая жена... В смысле, плохая домохозяйка. У меня нет комплекса неполноценности от этого.Комплекс неполноценности - это когда человеку кажется, что у него есть те недостатки, которых на самом деле нет...
Если же вы точно знаете, что плохая домохозяйка - то это не комплекс, а так, обычная уверенность...:))
La farfalla
19.12.2011, 13:14
ТС станет легче, если он еще месяцок душу ей мотать будет? Или почву успеет подготовить? Маловероятно... Вот какие плюсы его присутствия ежедневного?
Вы так говорите... :) прям, если она ему скажет, он сразу возьмет и свалит. Он вон ей абонемент купить не хочет,- никакой доброй воли по отношению к жене, с которой 9 лет жил, матери его ребенка. А если он не захочет уходить? Я то не против, пусть сразу уходит. :)
И еще раз, на какие деньги она живет?
Вообще, это ж не нам решать. Наше дело предложить варианты- гнать кАзла сейчас, или позже. А ей выбирать. :)
Контраст
19.12.2011, 13:15
Поймите, каждый отвечает за свои поступки, а не за то, кто как их понял.... тут есть тонкая грань и ее надо осознать, трезво, без эмоций, самоедства и самобичевания....У вас есть другое мерилО?
Риоритта
19.12.2011, 13:16
да, мне многое в себе не ясно.
и в нем. Почему он не уходит, например.
Может быть мне будет реально легче, если я не буду его видеть?
и завтра он намыливался со своей пассией куда-то, вроде за город, чтобы сюрприз ей сделать. А у нас такого никогда не было. Он что, на ней отмаливает свои грехи? я видела ее фотку. Абсолютно мой типаж. Может даже удивляться не стоит?
и не надо знать. Иногда очень все плохо.
Устраивайте так, как считаете ДОЛЖНО БЫТЬ.
хорошая установка, спасибо!
а-то я за эти дни наслушалась установок...
La farfalla
19.12.2011, 13:17
Комплекс неполноценности - это когда человеку кажется, что у него есть те недостатки, которых на самом деле нет...
Если же вы чтоно знаете, что плохая домохозяйка - то это не комплекс, а так, обычная уверенность...:))
Я и говорю, у меня нет этого комплекса. Вы в чем мне возражаете-то?
У меня и уверенности нет. Я просто ЗНАЮ. :)) если бы я сейчас сфотографировала свою квартиру, и выложила фотку, как она выглядит в то время, как я занимаюсь психотерапией..... все бы поняли, что я права. :)
Риоритта
19.12.2011, 13:18
я думаю он не уходит еще и потому, что не берет на себя ответственность за кое что. Он не знает, как сообщить о своем решении своему отцу. Сейчас я уже думаю, что он хочет, чтобы это сделала я. И если я соберу чемодан и скажу - уходи, то опять же - получится, что вся ответственность на мне
Риоритта
19.12.2011, 13:20
Про "пилеж". Мой муж тоже болезненно реагирует, если я ему говорю не тем, по его мнению, тоном. Ну пришлось мне поработать над собой.... Теперь все замечания - весело и радостно... :)) Не суть- лишь бы выполнял.
Про ребенка и рассеянность... ну, это мрак. :005: вынуждена признать, малыша с ним надолго не оставишь........ Если вообще оставишь..... (сколько ребенку?)
мрак? вот и я постоянно боюсь. А слышать он меня начинает только тогда, когда я перехожу на повышенный тон.
"Можно и так".
да говорила я ему. но уже все. Он уже вкладывается в другую.
Сменил как пакет в мусорном ведре...
У вас есть другое мерилО?
Попробую расшифровать:
поступок: она не помыла посуду
муж пришел, увидел посуду, и подумал, чт жене пофиг, что ему посуду грязную видеть неприятно...
последствие первое: посуда грязная лежит в раковине еще пол-часа.
последствие второе: муж считает, что жена его не любит
вопрос: существует ли причинно-следственная связь между поступком и последствием вторым? Или у последствия второго какие-то другие на самом деле причины?
Риоритта
19.12.2011, 13:24
Свое чувство вины он уже не Вас перенес, не без Вашего активного участия, с чего ему теперь Вас и свою совесть ублажать?... Он уже весь в бЭлом, а вы - во всем виноватая...:(
я старалась быть честной...были же косяки с моей стороны - были!
своих, как оказалось, он не видит...
почву готовить...я в контакте открыла одну группу. Но нужно время на раскрутку. За месяц - я не смогу подготовить себе почву
плюсы - мой малыш...он так любит своего папу...
Контраст
19.12.2011, 13:24
У меня и уверенности нет. Я просто ЗНАЮ. :)) если бы я сейчас сфотографировала свою квартиру, и выложила фотку, как она выглядит в то время, как я занимаюсь психотерапией..... все бы поняли, что я права. :)Да я и не спорю...
Я и говорю, что данного КН у вас нет, по определению...
Просто некоторые разведут срач, а если им на это намекнуть, начинаются вопли разговоры о насаждении им КН...
Контраст
19.12.2011, 13:25
Попробую расшифровать:
поступок: она не помыла посуду
муж пришел, увидел посуду, и подумал, чт жене пофиг, что ему посуду грязную видеть неприятно...
последствие первое: посуда грязная лежит в раковине еще пол-часа.
последствие второе: муж считает, что жена его не любит
вопрос: существует ли причинно-следственная связь между поступком и последствием вторым? Или у последствия второго какие-то другие на самом деле причины?
Это ужо выдумки...
Факт видимый и ощущаемый - в доме бардак...
А любовь тут ужо ни при чем...
Риоритта
19.12.2011, 13:26
Я тоже плохая жена... В смысле, плохая домохозяйка. У меня нет комплекса неполноценности от этого.
А то, что плохая мать... Ну не ему говорить....
а у меня уже появился...
Поймите, каждый отвечает за свои поступки, а не за то, кто как их понял.... тут есть тонкая грань и ее надо осознать, трезво, без эмоций, самоедства и самобичевания....
да, я так и сказала. И мне страшно убивать то чувство, которое еще есть во мне. Убить любовь...это же убийство...
да, я понимаю
La farfalla
19.12.2011, 13:26
на счет клуба. Если раньше он говорил, мол, позвони, узнай. Купим. То сегодня он съехал с темы...вот так. И опять начал обвинять меня! не поддерживайте пустые разговоры, пресекайте. Если ему есть что сказать - пусть сообщает информацию, а не эмоции, и предлагает вариант решения вопроса. Нет решения, пусть принимает Ваше. А если есть желание "просто поговорить", по кругу, одно и то же,- фтопку. Съехал с темы, верните. "Хорошо, я виновата/ не согласна с тобой, виноватой себя не считаю. Как насчет абонемента?"
да, мне многое в себе не ясно.
и в нем. Почему он не уходит, например.
Может быть мне будет реально легче, если я не буду его видеть?
и завтра он намыливался со своей пассией куда-то, вроде за город, чтобы сюрприз ей сделать. А у нас такого никогда не было. Он что, на ней отмаливает свои грехи? я видела ее фотку. Абсолютно мой типаж. Может даже удивляться . а спросить?
"товарищ, у Вас когда самолет?" :))
я думаю он не уходит еще и потому, что не берет на себя ответственность за кое что. Он не знает, как сообщить о своем решении своему отцу. Сейчас я уже думаю, что он хочет, чтобы это сделала я. И если я соберу чемодан скажу - уходи, то опять же - получится, что вся ответственность на мне а и возьмите ее на себя (если хотите). Вам же по любому, так, как сейчас, не нравится?
я старалась быть честной...были же косяки с моей стороны - были!
своих, как оказалось, он не видит...
почву готовить...я в контакте открыла одну группу. Но нужно время на раскрутку. За месяц - я не смогу подготовить себе почву
плюсы - мой малыш...он так любит своего папу...
Косяки есть у всех и всегда, никто не идеален, все совершают ошибки, надо их признавать и стараться больше не совершать, а не испытывать из-за них чувсто вины, оно разрушительно.
Если плюсов от присутствия больше, чем минусов - добиваться присутствия. Самобичеванием ничего не добъешься. Договариваться разве что... ну или осознанно терпеть, но не поощрять размазывания себя по стенке.
Риоритта
19.12.2011, 13:30
Вы так говорите... :) прям, если она ему скажет, он сразу возьмет и свалит. Он вон ей абонемент купить не хочет,- никакой доброй воли по отношению к жене, с которой 9 лет жил, матери его ребенка. А если он не захочет уходить? Я то не против, пусть сразу уходит. :)
И еще раз, на какие деньги она живет?
Вообще, это ж не нам решать. Наше дело предложить варианты- гнать кАзла сейчас, или позже. А ей выбирать. :)
личного дохода у меня давно нет.
Потому что, как говорил муж - воспитывать ребенка это тоже работа. А уж деньги на нас он заработает...
У меня и уверенности нет. Я просто ЗНАЮ. :)) если бы я сейчас сфотографировала свою квартиру, и выложила фотку, как она выглядит в то время, как я занимаюсь психотерапией..... все бы поняли, что я права. :)
знаете, все говорят что у нас очень уютно, очень чисто. Или фраза такая, например, от друзей: "только не удивляйтесь нашему развалу, у нас не так чисто и аккуратно, как у вас". И все в таком же духе...
То есть у меня не вечный развал ли грязь
La farfalla
19.12.2011, 13:32
плюсы - мой малыш...он так любит своего папу...а папа малыша?
а у меня уже появился...срочно избавляйтесь. Ну не всем дано, что ж теперь. "мы в другом себя покажем" :))
да, я так и сказала. И мне страшно убивать то чувство, которое еще есть во мне. Убить любовь...это же убийство...
Не убивайте.
будете пока на расстоянии любить.
Контраст
19.12.2011, 13:33
Косяки есть у всех и всегда, никто не идеален, все совершают ошибки, надо их признавать и стараться больше не совершать, а не испытывать из-за них чувсто вины, оно разрушительно.
Если плюсов от присутствия больше, чем минусов - добиваться присутствия. Самобичеванием ничего не добъешься. Договариваться разве что... ну или осознанно терпеть, но не поощрять размазывания себя по стенке.Забавная формулировочка...
Жаль Раскольников до нее не дожил...:046:
Риоритта
19.12.2011, 13:34
не поддерживайте пустые разговоры, пресекайте. Если ему есть что сказать - пусть сообщает информацию, а не эмоции, и предлагает вариант решения вопроса. Нет решения, пусть принимает Ваше. А если есть желание "просто поговорить", по кругу, одно и то же,- фтопку. Съехал с темы, верните. "Хорошо, я виновата/ не согласна с тобой, виноватой себя не считаю. Как насчет абонемента?"
а спросить?
"товарищ, у Вас когда самолет?" :))
а и возьмите ее на себя (если хотите). Вам же по любому, так, как сейчас, не нравится?
да и решение-то он не принимает. Он говорит, давай вместе думать, как нам лучше сделать.
то есть мы не обсуждали, как Вместе преодолеть кризис, зато предлагает Вместе подумать о том, как жить после развода.
Вы себя совсем затюкали... Вы такая вся плохая, а муж Ваш такой хороший... Надо срочно бросать эти мысли. У него другая, ему на Вас совершенно плевать сейчас. И пока там у него все хорошо, ему будет на Вас плевать, и Вы ничего не сможете с этим сделать. Поэтому надо заняться собой и своими мыслями. Лучше всего будет, если он уйдет с Ваших глаз, сейчас он только делает Вам хуже своим присутствием. Отпустите его, мне кажется Вам должно стать легче. И не вините себя во всем
Риоритта
19.12.2011, 13:36
Если плюсов от присутствия больше, чем минусов - добиваться присутствия. Самобичеванием ничего не добъешься. Договариваться разве что... ну или осознанно терпеть, но не поощрять размазывания себя по стенке.
я говорила, что никто не идеален. И что любой паре - мужу и жене нужно время, чтобы понять все эти потребности (бытовые) итп.
Забавная формулировочка...
Жаль Раскольников до нее не дожил...:046:
Раскольников, мне помнится, преступление совершил, а автор? Должна испытывать глубинное раскаяние с переустройством личности за то, как муж толковал ее немытую посуду или замечания в его адрес?
Эвелинка
19.12.2011, 13:39
Автор, сочувствую по поводу мамы :( Держитесь...
По поводу мужа - про "разлюбил" - это сказки, и ничего больше, ИМХО. Другая женщина есть однозначно. Просто так из-за "разлюбил" ни один мужик из семьи не дернется.
Контраст
19.12.2011, 13:39
Раскольников, мне помнится, преступление совершил, а автор? Должна испытывать глубинное раскаяние с переустройством личности за то, как муж толковал ее немытую посуду или замечания в его адрес?Если есть за что испытывать вину, то испытывать её - это нормально... А не удовлетворенно отпихивать от себя с формулировкой - "ну это же разрушительно"...
Есть ли за что испытывать чуство вины автору - мне неведомо...
Контраст
19.12.2011, 13:40
По поводу мужа - про "разлюбил" - это сказки, и ничего больше, ИМХО. Другая женщина есть однозначно. Просто так из-за "разлюбил" ни один мужик из семьи не дернется.Много вы в мужиках то понимаете...:)):)):))
Прочитала последнюю преписку,автор,у Вас тон изменился,Вы стали побойчее и самобичевания не такие усердные.
Это оч хорошо,выговаривание Вам явно помогает.Я Вас во всем прекрасно понимаю.Во всем мы вечно обвиняем себя,всю жизнь кругом виноваты,при этом не изменяя и полжизни проводя у плиты.А если често,то ведь считается,что хуже русских мужчин почти и нет.Так у нас мальчики воспитываются-"да у тебя 100 штук таких будет",просто боготворят их родители.
Вы зависите от мужа жильем,что делать,приходится быть меркантильными,как у Вас с собственностью?
Если есть за что испытывать вину, то испытывать её - это нормально... А не удовлетворенно отпихивать от себя с формулировкой - "ну это же разрушительно"...
Есть ли за что испытывать чуство вины автору - мне неведомо...
Осознать свою вину и испытывать чувство вины - разные вещи.
Контраст
19.12.2011, 13:44
Прочитала последнюю преписку,автор,у Вас тон изменился,Вы стали побойчее и самобичевания не такие усердные.
Это оч хорошо,выговаривание Вам явно помогает.Я Вас во всем прекрасно понимаю.Во всем мы вечно обвиняем себя,всю жизнь кругом виноваты,при этом не изменяя и полжизни проводя у плиты.А если често,то ведь считается,что хуже русских мужчин почти и нет.Так у нас мальчики воспитываются-"да у тебя 100 штук таких будет",просто боготворят их родители.
Вы зависите от мужа жильем,что делать,приходится быть меркантильными,как у Вас с собственностью?Что значит почти? Хуже - нет...:ded:
Риоритта
19.12.2011, 13:45
а папа малыша?
срочно избавляйтесь. Ну не всем дано, что ж теперь. "мы в другом себя покажем" :))
Не убивайте.
будете пока на расстоянии любить.
говорит, что любит
Контраст
19.12.2011, 13:45
Осознать свою вину и испытывать чувство вины - разные вещи.Второе - разрушительно? Поэтому его следует исключить из сферы эмоций современного человека?:046:
Я ж говорю, жаль Родя не дОжил...
говорит, что любит
Много чего ваш "молчун" говорит....:073:
Много вы в мужиках то понимаете...:)):)):))
Простите, а у Вас есть знакомые,которые из-за "просто разлюбил" оставили семью с детьми?
У меня большой круг общения,но таких нет.Само понятие -любовь- достаточно эфимерное и многогранное.
Риоритта
19.12.2011, 13:47
Вы себя совсем затюкали... Вы такая вся плохая, а муж Ваш такой хороший... Надо срочно бросать эти мысли. У него другая, ему на Вас совершенно плевать сейчас. И пока там у него все хорошо, ему будет на Вас плевать, и Вы ничего не сможете с этим сделать. Поэтому надо заняться собой и своими мыслями. Лучше всего будет, если он уйдет с Ваших глаз, сейчас он только делает Вам хуже своим присутствием. Отпустите его, мне кажется Вам должно стать легче. И не вините себя во всем
я пришла с откровенным разговором сюда.
Мне перемыли косточки. И я согласилась. Но...вызывая мужа на разговор...начинают вскрываться другие вещи.
тогда так - мне нужно понять, когда будет лучше для меня и для ребенка, чтобы он ушел? я не знаю
Второе - разрушительно? Поэтому его следует исключить из сферы эмоций современного человека?:046:
Вы разницу-то понимаете между "осознать вину" и "испытывать чувство вины"? Первое, кстати, сложнее...
Контраст
19.12.2011, 13:50
Простите, а у Вас есть знакомые,которые из-за "просто разлюбил" оставили семью с детьми?
У меня большой круг общения,но таких нет.Само понятие -любовь- достаточно эфимерное и многогранное.И они, мужчины из вашего круга общения, вам рассказывают причины по которым они уходят из семьи, либо остаются?
Если да, то я удивлюсь - у вас очень нестандартный круг общения...
Контраст
19.12.2011, 13:51
Вы разницу-то понимаете между "осознать вину" и "испытывать чувство вины"? Первое, кстати, сложнее...Понимаю... и что? чем это меняет суть моих вопросов, на которые вы кстати не ответили?
Риоритта
19.12.2011, 13:51
По поводу мужа - про "разлюбил" - это сказки, и ничего больше, ИМХО. Другая женщина есть однозначно. Просто так из-за "разлюбил" ни один мужик из семьи не дернется.
спасибо за поддержку?
Вы зависите от мужа жильем,что делать,приходится быть меркантильными,как у Вас с собственностью?
да, побойчее? хорошо бы.
у меня нет собственности. На данный момент он нас не выгоняет. говорит, что это квартира сына.
Знаете, он постоянно мне в шутливом тоне говорил, что мол, вот, нашла себе мужика с квартирой, машиной. Но что я ему абсолютно серьезно всегда говорила, что когда мы познакомились, никаких квартир-машин у него не было и вообще, я зарабатывала больше, чем он!
и вообще, он назвал меня вчера стервой (опять в шутливой манере). Может он и ищет ту самую стерву, которая обманет его, кинет с жильем, квартирой?
Эвелинка
19.12.2011, 13:53
Много вы в мужиках то понимаете...:)):)):))
А то :fifa: Вы ленивы по своей природе, просто так из-за банального "разлюбил" с места не сдвинетесь. Исключение - новая женщина ну или нынешняя жена ну такая стерва, что от нее сбежишь, роняя тапки. Правда, это случилось бы раньше. По написанному автором в излишней стервозности и вредности вроде обвинить сложно, либо правду приукрашивает.
By chance
19.12.2011, 13:54
Мне перемыли косточки. И я согласилась. Но...вызывая мужа на разговор...начинают вскрываться другие вещи.
тогда так - мне нужно понять, когда будет лучше для меня и для ребенка, чтобы он ушел? я не знаю
Для Вас - чем раньше он уйдёт, тем лучше. Будет время прийти в себя и начать новую жизнь. А если потянете ещё лет 5:073:, то всё станет сложнее.
Эвелинка
19.12.2011, 13:55
спасибо за поддержку?
Сомневаетесь? :) Зря. Лучше это будет другая баба, чем экзотическое "я тебя разлюбил, давай расстанемся". Тут два варианта - либо объект борьбы (другая баба) виден, либо хоть причины логически понятны, а не "я не такой как все, я исключительный и ухожу потому, что разлюбил".
Риоритта
19.12.2011, 13:56
Много чего ваш "молчун" говорит....:073:
я должна научиться прекратить ему верить
Понимаю... и что? чем это меняет суть моих вопросов, на которые вы кстати не ответили?
прошу прощения. Не флудите, пожалуйста, в этой теме. Девочки хотят мне помочь. Мы разбираем ситуацию. Потому что одна я не справляюсь.
Пожалуйста, если Вам не хватает женских разговоров, заведите, пожалуйста, свою тему. Очень Вас прошу!
Я не вижу, что Вы присутствуете здесь из конструктивных соображений
И они, мужчины из вашего круга общения, вам рассказывают причины по которым они уходят из семьи, либо остаются?
Если да, то я удивлюсь - у вас очень нестандартный круг общения...
Ну какой есть 18 мужчин разного возраста и нас 2 женщины в коллективе.Конечно,обо всем разговариваем.Ведь большая часть жизни на работе проходит.Да и в других планах много разного общения,никто из-за "нелюбви" из семьи не ушел.
Контраст
19.12.2011, 13:57
прошу прощения. Не флудите, пожалуйста, в этой теме. Девочки хотят мне помочь. Мы разбираем ситуацию. Потому что одна я не справляюсь.
Пожалуйста, если Вам не хватает женских разговоров, заведите, пожалуйста, свою тему. Очень Вас прошу!
Я не вижу, что Вы присутствуете здесь из конструктивных соображенийКак пожелаете...;)
Но останутся те, для кого "русского - хуже нет ", и "от нелюбви не уходят"...:))
Риоритта
19.12.2011, 13:59
Для Вас - чем раньше он уйдёт, тем лучше. Будет время прийти в себя и начать новую жизнь. А если потянете ещё лет 5:073:, то всё станет сложнее.
трудоно избавиться от картинки в голове - Новый год. И рядом с малышом мама и папа
Сомневаетесь? :) Зря. Лучше это будет другая баба, чем экзотическое "я тебя разлюбил, давай расстанемся". Тут два варианта - либо объект борьбы (другая баба) виден, либо хоть причины логически понятны, а не "я не такой как все, я исключительный и ухожу потому, что разлюбил".
нет-нет, простите. Я случайно поставила вопросительный знак. Просто в последнее время я его слишком часто использую.
Эвелинка
19.12.2011, 13:59
Соглашусь на все сто.
трудоно избавиться от картинки в голове - Новый год. И рядом с малышом мама и папа
Опять вас в картинки понесло...
Я бы отпустила мужа, если ему там хорошо, то пусть, только Вы этого видеть не будете, ведь Вам от этого плохо. Пусть уходит, зачем себя мучить? Никто Вам гадости говорить не будет. Начинайте жить для себя и ребенка, рассчитывать на себя. Поймете, что все в Ваших силах, самооценка повысится. И вообще, все у Вас будет хорошо. Надо только пережить чуть-чуть, перетерпеть.
Риоритта
19.12.2011, 14:04
Как пожелаете...;)
Но останутся те, для кого "русского - хуже нет ", и "от нелюбви не уходят"...:))
я знаю, что среди всех есть и плохи и хорошие. Знаю, что от нелюбви уходят и прочее.
Но Вы начали флудить.
Эвелинка
19.12.2011, 14:06
нет-нет, простите. Я случайно поставила вопросительный знак. Просто в последнее время я его слишком часто использую.
Не извиняйтесь, вы что :flower: Держитесь, и поверьте, что ни делается - все к лучшему, проверено :flower:
Риоритта
19.12.2011, 14:07
Соглашусь на все сто.
ну, пять лет - это слишком, конечно
Опять вас в картинки понесло...
да...понесло. Знаете как от них не просто избавиться?
By chance
19.12.2011, 14:08
.
Ну, реализуйте эту картинку - проведите НГ втроем. Прочувствуйте, что за этой картинкой нет никакого смысла, если мама и папа уже не близки друг другу. Лубочная картинка - не более...
у меня тоже было в голове много картинок: НГ, воскресный поход в парк, семейные поездки - я все их реализовала...но, знаете...при этом очень четко чувствуешь, что реализация этих картинок никому не нужна, если у партнера нет никакого желания в них участвовать:005: и, самое главное, дети тоже очень хорошо чувствуют напряжение в таких ситуациях:008:
Конечно, сложно... Подобные обстоятельства всегда приводят к ломкам привычных и понятных представлений, стереотипов... это болезненный процесс, но необходимый, раз такая ситуация возникла.
Я уверена, что вы справитесь, Вы способны к анализу, можете взять себя в руки.
Риоритта
19.12.2011, 14:12
Я бы отпустила мужа, если ему там хорошо, то пусть, только Вы этого видеть не будете, ведь Вам от этого плохо. Пусть уходит, зачем себя мучить? Никто Вам гадости говорить не будет. Начинайте жить для себя и ребенка, рассчитывать на себя. Поймете, что все в Ваших силах, самооценка повысится. И вообще, все у Вас будет хорошо. Надо только пережить чуть-чуть, перетерпеть.
мне нужно крепко подумать, не руководствоваться эмоциями. Выбрать лучший момент для нас с ребенком!
я не хочу брать ответственность на себя еще и за то, какой удар это известие может нанести моему свекру. Я его очень люблю!
ведь если с ним что-то произойдет (а он человек не молодой), то муж будет винить во всем меня! обработанная схема, понимаете? и таким образом, если я вот выгнав мужа так косвенно сообщу свекру - то мой муж избежит чувства вины и ответственности за все, что он замутил!
Не извиняйтесь, вы что :flower: Держитесь, и поверьте, что ни делается - все к лучшему, проверено :flower:
да...я раньше так и рассуждала и всега восставала из пепла, еще я для других хватало энергии. А тут...
А вам эти картинки для каких целей?
Вы их сейчас предъявляете мужу и остальному миру: ах как красиво вы все придумали и как жестоко с вами обошлись, разбив эти иллюзии.
А что вы сделали для того, чтобы эти картинки стали реальностью? Упивались горем, тонули в своих переживаниях, поставили свои рефлексии на первое место... что-то еще?
мне нужно крепко подумать, не руководствоваться эмоциями. Выбрать лучший момент для нас с ребенком!
я не хочу брать ответственность на себя еще и за то, какой удар это известие может нанести моему свекру. Я его очень люблю!
ведь если с ним что-то произойдет (а он человек не молодой), то муж будет винить во всем меня! обработанная схема, понимаете? и таким образом, если я вот выгнав мужа так косвенно сообщу свекру - то мой муж избежит чувства вины и ответственности за все, что он замутил!
да...я раньше так и рассуждала и всега восставала из пепла, еще я для других хватало энергии. А тут...
А с чего Вам брать на себя ответственность? Муж принял решение в одностороннем порядке - пусть сам собирает чемоданы и объясняется со своими родственниками. А кого и как он винить будет - это вопросы его совести. Вы опять берете на себя ответственность за то, кто как что расценит и какие чувства будет испытывать за свои же собственные поступки!
спасибо за поддержку?
да, побойчее? хорошо бы.
у меня нет собственности. На данный момент он нас не выгоняет. говорит, что это квартира сына.
Знаете, он постоянно мне в шутливом тоне говорил, что мол, вот, нашла себе мужика с квартирой, машиной. Но что я ему абсолютно серьезно всегда говорила, что когда мы познакомились, никаких квартир-машин у него не было и вообще, я зарабатывала больше, чем он!
и вообще, он назвал меня вчера стервой (опять в шутливой манере). Может он и ищет ту самую стерву, которая обманет его, кинет с жильем, квартирой?
Это плохо,что своего жилья нет,так он Вас затюкает совсем.А имущество ,нажитое в браке,разве не считается общим,сын прописан,проконсультируйтесь у юриста,не знаю,можно ли здесь ,на сайте.
Стерв,подспудно,многие ищут и ждут(мало кто признается).С добрыми и хорошими не всем интересно.При этом за свое жилье боятся панически,только и разговоров у нас на работе-того жена выгнала,у того замок поменяла.Ну где они,покажите мне эти стервы,обижающие хороших мальчиков.
А у Вас на садик очередь подходит,с этим Все в порядке?
Опять вы из себя жертву делаете. Вы не можете принять решение потому что будет больно ребенку, свекру, соседям по лестничной клетке... Может, вы просто боитесь что станет хорошо мужу? :046:
Где ваше место в этой ситуации, где ваше решение? Вы сами боитесь ответственности?
Эвелинка
19.12.2011, 14:19
Ну, реализуйте эту картинку - проведите НГ втроем. Прочувствуйте, что за этой картинкой нет никакого смысла, если мама и папа уже не близки друг другу. Лубочная картинка - не более...
у меня тоже было в голове много картинок: НГ, воскресный поход в парк, семейные поездки - я все их реализовала...но, знаете...при этом очень четко чувствуешь, что реализация этих картинок никому не нужна, если у партнера нет никакого желания в них участвовать:005: и, самое главное, дети тоже очень хорошо чувствуют напряжение в таких ситуациях:008:
И второй раз с вами соглашусь :flower:
La farfalla
19.12.2011, 14:20
Забавная формулировочка...
Жаль Раскольников до нее не дожил...:046:Ну у Вас тоже формулировочка забавная. Если для Вас убийство всего лишь "косяк". ... :)
Второе - разрушительно? Поэтому его следует исключить из сферы эмоций современного человека?:046:
Т.е. Вы хотите сказать, что за плохое ведение хозяйство надо жрать себя, пока не доведешь до клиники неврозов, да?
Я бы предложила другое. Осознать этот факт, если он на самом деле имеет место. И дальше- или решить, что "любите меня такой, какая есть", или научиться делать все лучше.
Опять вы из себя жертву делаете. Вы не можете принять решение потому что будет больно ребенку, свекру, соседям по лестничной клетке... Может, вы просто боитесь что станет хорошо мужу? :046:
Где ваше место в этой ситуации, где ваше решение? Вы сами боитесь ответственности?
Это естественно, что волнуют чувства ребенка и родственников. Семья же...
Автор окзался в ситуации, когда вынуждают принимать решения попутно навешивая всех собак... трудно не растеряться...
Риоритта
19.12.2011, 14:23
это точно...это точно...
да-да...и картинки, и то, что одному это нужно, а другому и не очень..
и детки...
Конечно, сложно... Подобные обстоятельства всегда приводят к ломкам привычных и понятных представлений, стереотипов... это болезненный процесс, но необходимый, раз такая ситуация возникла.
Я уверена, что вы справитесь, Вы способны к анализу, можете взять себя в руки.
да, могу. Я знаю. Удар просто был слишком неожиданный...
Это естественно, что волнуют чувства ребенка и родственников. Семья же...
Автор окзался в ситуации, когда вынуждают принимать решения попутно навешивая всех собак... трудно не растеряться...
Решение принять, собак снять. :ded: И жить дальше, по обстоятельствам, не забывая и о своих желаниях и интересах.
А то выйдет как в анекдоте про стариков, которые не могли развестись и ждали смерти детей, чтобы тех не расстраивать )))))
Риоритта
19.12.2011, 14:25
А вам эти картинки для каких целей?
Вы их сейчас предъявляете мужу и остальному миру: ах как красиво вы все придумали и как жестоко с вами обошлись, разбив эти иллюзии.
А что вы сделали для того, чтобы эти картинки стали реальностью? Упивались горем, тонули в своих переживаниях, поставили свои рефлексии на первое место... что-то еще?
почему для целей? картинки есть - и все.
я многое сделала.
Все! баста!!! хватит меня обвинять! у меня уже есть один непревзойденный мастер!!!
я многое сделала.
Все! баста!!! хватит меня обвинять! у меня уже есть один непревзойденный мастер!!!
Я вас не обвиняю. Но если вас не удовлетворяет то, что у вас сейчас - значит, вы делали что-то не то. Много это или мало для вас - это уже не сильно важно...
Риоритта
19.12.2011, 14:30
А с чего Вам брать на себя ответственность? Муж принял решение в одностороннем порядке - пусть сам собирает чемоданы и объясняется со своими родственниками. А кого и как он винить будет - это вопросы его совести. Вы опять берете на себя ответственность за то, кто как что расценит и какие чувства будет испытывать за свои же собственные поступки!
да потому что уже привыка вот так быстро образовалась!!!! черт побери!
просто ведь если я не буду видеть источник боли, то так станет легче...должно стать...
Это плохо,что своего жилья нет,так он Вас затюкает совсем.А имущество ,нажитое в браке,разве не считается общим,сын прописан,проконсультируйтесь у юриста,не знаю,можно ли здесь ,на сайте.
Стерв,подспудно,многие ищут и ждут(мало кто признается).С добрыми и хорошими не всем интересно.При этом за свое жилье боятся панически,только и разговоров у нас на работе-того жена выгнала,у того замок поменяла.Ну где они,покажите мне эти стервы,обижающие хороших мальчиков.
А у Вас на садик очередь подходит,с этим Все в порядке?
садик только в сентябре...
да, затюкает. Шантажировать сможет - это точно
Риоритта
19.12.2011, 14:33
да! я не хочу чтобы ему было хорошо такой вот ценой!!! через унижение меня, через уничтожение семьи!
Увидимся...
19.12.2011, 14:35
да, затюкает. Шантажировать сможет - это точно
Так как на ваш взгляд, он СМОЖЕТ шантажировать или БУДЕТ это делать?
La farfalla
19.12.2011, 14:36
Мое мнение. Она Вас любил, (а может и сейчас любит), и именно поэтому не выдержал Ваших... переживаний. Это же очень тяжело, когда близкий человек страдает, а ты не можешь помочь.......
Вот эти его слова, что он увидел, что не смог стать поддержкой для Вас....., - в этом есть истина. Для мужчины это важно........
Ему было жить с этим слишком тяжело. Вот, точно как Вы написали "если я не буду видеть источник боли, она исчезнет". А источник для него был - Вы. Расстаться с Вами, и будет по прежнему все хорошо...... Не уверена уверена, что он сам этого не понимает. Поэтому придумывает какой-то бред, и ищет в чем бы обвинить Вас.
Не берите вину на себя.
И старайтесь не быть для него сейчас источником отрицательных эмоций. Но это... в разумных пределах, понимаете, да? ВЫ- прежде всего, и Ваш мир вращается вокруг Вас. И то, что Вы делаете, Вы делаете прежде всего для себя.
да потому что уже привыка вот так быстро образовалась!!!! черт побери!
просто ведь если я не буду видеть источник боли, то так станет легче...должно стать...
По такой логике, человек виноват в том, что испортил планы ножу, вытащив его из раны...
да! я не хочу чтобы ему было хорошо такой вот ценой!!! через унижение меня, через уничтожение семьи!
Иногда с вами очень сложно разговаривать, особенно когда вы включаете эмоции.
У вас есть вы и ваша жизнь. В ней вы принимаете решения и несете за них ответственность.
Есть как минимум несколько путей решения этой ситуации, в числи которых есть 2: вы делаете так, как будет хорошо вам, либо вы делаете так, чтобы было плохо ему.
Вас можно унизить, только если вы позволите унижать себя. Если ваша "семья" изжила себя в том виде, в котором она существовала - то ее уничтожение - это шанс начать что-то другое, новое, на других условиях. А для вас это и есть самое болезненное - перемены, т.к. у вас "картинки".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.