PDA

Просмотр полной версии : Крик души? пожалуй, да...

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Увидимся...
16.12.2011, 17:07
Примерно про ЧЕЛОВЕЧИЩ...

Да, солидная улика.
можно я самоотводом из ЧЕЛОВЕЧИЩ выпишусь?
А то, вроде как тоже претендовала, судя по всему:008:
Не тяну. Правда

Риоритта
16.12.2011, 17:08
Вы можете себе представить женщину, способную создать "море любви и счастья", которая вместо того, чтоб в трудный момент искать успокоения и стимулов к дальнейшей жизни в этом самом счастье и той самой любви, уходит в штопор с заламыванием рук "мама, ты мне нужна!", с гневом в адрес того, с кем счастье и любовь?
У меня вот это в одного человека не помещается. Ну никак.
Автору в 34 года мама нужна до истерики растянувшейся на два месяца. Я понимаю любовь к матери, я понимаю печаль от ее ухода, я не понимаю, когда ее не хватает взрослому человеку настолько, что все другие близкие идут не просто побоку, а далеко.
И когда наконец один из этих близких таки идет далеко сам, автор снова заламывает руки с репликами "... нож в спину!".
При этом в своем безутешном состоянии автор таки вспоминает о простых женских радостях.

Очень напрашивается вывод, что автор заламывает руки тогда, когда ситуация показывает ей последствия ее поведения. Тогда поведению находятся оправдания в виде печали по маме, ну или в недостатке маникюра на худой конец. Чтобы выглядело понатуральнее, надо найти описание страданиям покрасивше.
нет-нет, истерики растянувшейся у меня не было. Ведь муж рядом. У меня есть опора. Я не одна.
Вот, видимо, вопрос в том, что взрослой-то я по-настоящему и не была. А становлюсь только сейчас...
а о простых женских радостях я вспоминала только тогда, когда и мама была, и ощущение любви мужа было...

+1000
Прошел всего месяц! Автор еще как-то держится и пытается видеть то, что происходит вокруг, анализировать. Как можно говорить, что нужно реагировать менее эмоционально, ведь ситуация очень тяжелая для Автора! Неужели кто-то реально думает, что по прошествии месяца человек должен забыть о том, что у нее случилось и контролировать свои эмоции, чтоб муж не расстраивался.
Да, Автор пишет, что и раньше была не сдержана. Естественно, не говорю, что это хорошо, но кто из нас абсолютно идеален? Ну почему именно сейчас переполнилась чаша терпения мужа - ведь он близкий человек, возможно, единственный из взрослых, кто мог бы быть рядом.
Автор - Вас просто хочется поддержать, терпения Вам. Надеюсь, муж одумается. Возможно, он просто не знает, как реагировать на Вашу боль - у мужчин такое бывает, как ни печально.

спасибо за поддержку

+100 Но !
Автор, у вас скорее всего реактивная депрессия, новопассит и валерьянка Вам не помогут, я бы советовала обратиться к психотерапевту, в этом нет ничего страшного. А на форуме поменьше слушайте некоторых, они за счет других свое душевное благополучие восстанавливают. Это вам, как человеку, склонному к рефлексии и подавлению эмоций пользы не принесет. Если будет время прочитайте книгу Клариссы Эстес " Бегущая с волками", и думайте в первую очередь о себе!!! Черт возьми, и о маникюре тоже! Обо всем, что может отвлечь и вернуть к жизни! Держитесь!!!
я с удовольствием посетила бы специалиста. Мне самой не разрешить этот клубок. Но я не знаю, как объяснить. Мне не с кем оставить ребенка. Если я пойду на консультацию с ребенком, то...это уже и не консультация будет.
не хочу реактивную депрессию. Надеюсь, что я и не в депрессии даже. Хочется в это верить. Но бессоница, отсутствие аппетита. У меня раньше такого не было...хотя, стрессы, конечно, бывали.

Вы знаете, судьба нам посылает такие удары для чего-то. Чтобы что-то изменилось и стало лушче.
Так что проживите этот период, поймите что должны понять.
И скоро ваша жизнь изменится к лучшему.

Удачи. :flower:
ага, посылает раз в 10 лет. В декабре...Особенно жесткие удары.
Как правило, начинается все с октября и по нарастающей...скоро в гороскопы верить начну...

ээээ...че то я отстала от жизни....
во-первых, почитала ситуацию автора - волосы зашевелелись! я когда просто думаю,что мамы может не стать, я рыдаю горючими слезами, а когда (Боже сделай так,чтоб этого ее не было много много лет) я буду уже перед фактом, я всерьез переживаю, как бы не сбрендить... тут не только сама МАМА, хотя для меня, это главное слово в жизни (мужа люблю нежно,если что), тут еще отношение некоторых людей к смерти, в принципе.
Для меня это конец света, реально.
Ну да ладно, просто я в трансе от того,что почти все пишут,что АВТОР ДОЛЖНА ПОДДЕРЖИВАТЬ МУЖА!!!
извините,это я совсем того или мир незаметно сошел с ума?????????
кого она там нафиг поддерживать должна?? у нее мир перевернулся, это конец одной жизни и начало другой, у меня подруга месяц выла по полу ползала, после смерти мамы, я у нее дневала ночевала, а вы тут советуете намотать сопли на кулак и перед муженьком расстараться??? Деффки, вы чего?????
Короче, автор, если Ваш муж не супер умница и реально это всё не делает в качестве шоковой терапии, то он КОЗЛИЩЕ! натуральный!!!! с маленькими стеклянными яйками!!!
НО! понимаю,что мы, тетки дурные, любим и таких и ничего нам с этим не поделать.
Вот дам Вам один дельный совет, у Вас реальные проблемы, рулите с форума, и БЕГОМ к психологу!!!!!! сначала одна, затем когда сеансы начнут действовать - с мужем!
Даже времени на топик не тратьте, ничем он Вам не поможет! Хотите реальный результат - попу от компа, и туда, куда я сказала!

приготовилась к помидорам)
мне помогает топик, по крайней мере на данный момент.
Муж - прекрасный человек. Для меня - идеальный мужчина, муж, любовник, отец наших детей...от того и горько, что я не сберегла любовь...глупо себя вела...думала, что такую любовь ничто не может пошатнуть...

fantagero
16.12.2011, 17:11
Ну что вы...
Конечно же еще есть ЧЕЛОВЕКИ...
ЧЕЛОВЕЧИЩИ, я бы сказал...
Особливо которые желают ближнему своему кожу содрать и письку отрезать...
а я уже раньше отписывалась, что для меня это ПРЕДАТЕЛЬ, причем в усугубленной форме.
Таким в купе ко всему еще и ноготки повырывать можно, раз не могут увидеть чужую душевную боль, пусть хоть физически помучаются)
Но автор любит, с этим ничего не поделаешь.
Вот такая вот я злая к нелюдям.

fantagero
16.12.2011, 17:14
Да, солидная улика.
можно я самоотводом из ЧЕЛОВЕЧИЩ выпишусь?
А то, вроде как тоже претендовала, судя по всему:008:
Не тяну. Правда
ну ЛВ.. вечно все с ног на голову)
Вы уж меня извините, но когда я читаю ЖГ, про мужей бьющих детей/жен, прогуливающих последние деньги, бросающих как у автора - в самую трудную минуту...
У меня очень злые мысли в голову лезут.

mouser
16.12.2011, 17:18
а я уже раньше отписывалась, что для меня это ПРЕДАТЕЛЬ, причем в усугубленной форме.
Таким в купе ко всему еще и ноготки повырывать можно, раз не могут увидеть чужую душевную боль, пусть хоть физически помучаются)
Вот такая вот я злая к нелюдям.
Ну Вам и написали, что в отдличие от остальных Вы - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, настоящая женщина.
Чего же Вы оправдываетесь то?

Контраст
16.12.2011, 17:18
Вот такая вот я злая к нелюдям.И смущенный стоял Сатана, ибо понял он, сколь отвратительна может быть добродетель...(с)

Риоритта
16.12.2011, 17:19
Я пока не могу четко сформулировать мысли, но очень хочу отметиться в этом топе:005: просто потому, что психологический узор ситуации ТС очень похож на тот, что был у меня. Возможно, что всё что я напишу будет в большей степени проекцией, но хочется написать следущее:
1.однозначно, этот танец танцевали двое и, по-видимому, муж долго молча терпел то, что его не устраивало. теперь он принял решение и, скорее всего, будет придерживаться своего выбора.
2. предполагаю, что ТС достаточно сильная личность, во всяком случае так её воспринимает её муж и он боялся ранее озвучить своё решение, т.к. боялся, что супруга не даст ему это сделать. Поэтому, он выбрал момент, когда внешние обстоятельства достаточно сильно подкосили автора, выждал определенное время "для приличия" и озвучил своё решение, дав автору ещё какое-то время, чтобы она могла смириться с ним.
3. надо отпустить
4. будет очень больно и плохо...очень....но отпустить надо и надо понять, что ответственность за свою жизнь лежит только на тебе, больше ни на ком.....
на это уйдёт много времени, может быть потребуется помощь специалистов, но через это надо пройти....потом будет легче. Это взросление, личностный рост, это жизнь.......
3. Страшно...не хочу...я хочу семью именно с этим человеком. Я ведь накрутила себе, что у нас будет еще ребенок...была настолько в этом уверена! тело прямо сигнализировало - все готово, добро пожаловать еще одному малышу!

может не допоняла(
но сейчас честно перечитала весь топ, и все гнобят автора,что видите ли она не такая...
ага,муж хорош, 9 лет значит его устраивала, ну или терпел, а в самый тяжелый момент - на тебе!
честно? кожу с таких живьем надо сдирать, и пипиську одновременно отрезать,чтобы мучался!
вот я совсем не злая по жизни) но тут просто киплю...:wife:
нет-нет. Он Очень хороший человек.

Дык понятно все,автору просто тяжко весь груз носить в себе.Иногда элементарно нужно выговориться. Просто тупо поговорить, пообщаться, а иногда и с подругами не получается. Поэтому интернет, как выход. А некоторые очень умные дамы, решают на подобных темах свои комплексы неполноценности. Как вариант, сидит сама нечесаная, с грязными пятками на заплеванной кухне, с замурзанным ребятенком. И пишет, вы мол, так и так, не проявили к мужу тонкого подхода, душевной теплоты, да и как женстчина наверняка уже не первой свежести и немешало бы на фитнес голубушка сходить, теперь все порядочные леди, тока на фитнес ходють и имеют щастье в личной жизни по полной программе. Дескать сама метелка виновата в том что муж уходит из семьи, поделом и т.д.
Автор наплюйте с высокой елки.
ну да, так и есть. Я сама не справляюсь с ситуацией. Мне нужно поговорить. И советы тоже нужны...

ТС соболезную.....
Однако, как ни странно, согласна с теми, кто утверждает, что оно не спроста.....Сложно жить с человеком, привыкшим к тотальному контролю, сложно жить с человеком, изъясняющимся выражениями типа "скатываюсь в бездну", сложно, но можно, пока человек не доводит все это до экстремальных проявлений... Да, люди умирают-это факт, мама, я так поняла, заболела еще летом, тяжело, ужасно тяжело, но не внезапно.....Возможно, все что было лишь спецификой автора, в момент кризиса превратилось в ужас с точки зрения ее мужа.....Должен был подождать? Сколько? Прошло 2 месяца и автор вопрошает у публики правда ли НГ на дворе, т.е. либо спятила, либо не умеет пользоваться календарем ноутбука(компа) за которым сидит, либо в свойственной манере выражает эмоции, не все могут пережить такие реакции, если бы не этот поступок мужа, сколько бы еще автор была "завявшим бутоном" или чем-то вроде этого....Пока автор не возьмет себя в руки и не вернется в мир живых, ничего не хорошего не будет, а муж похоже терпит....просто пинок...

спасибо за соболезнования

конечно, не спроста. Тотального контроля, конечно, не было.
а хороший русский язык - это не помеха личной жизни. У моего мужа не менее богатая речь. И хороший лексический запас. В хорошем смысле.

маме сделали операцию на сердце...в июле. А до этого в марте был приступ. И...мама медленно восстанавливалась. Потом, вроде процесс пошел. Но оказалось...

mouser
16.12.2011, 17:21
3. Страшно...не хочу...я хочу семью именно с этим человеком. Я ведь накрутила себе, что у нас будет еще ребенок...была настолько в этом уверена! тело прямо сигнализировало - все готово, добро пожаловать еще одному малышу!
.
О чем я говорил, а?

Контраст
16.12.2011, 17:21
3. Страшно...не хочу...я хочу семью именно с этим человеком. Я ведь накрутила себе, что у нас будет еще ребенок...была настолько в этом уверена! тело прямо сигнализировало - все готово, добро пожаловать еще одному малышу!Теперь мне понятна причина спешки...
Я уж грешным делом на другую женщину подумывал...

mouser
16.12.2011, 17:25
Теперь мне понятна причина спешки...
А я что писАл?
Угу. А потом она забеременеет. И потом роды, ребенок. Потом послеродовая депрессия. И так далее. Ему все еще лет 15 скандалов вытерпеть - и все..

Риоритта
16.12.2011, 17:27
Ну вот на секундочку.
Приходит в ЖГ жена и рассказывает, что у её мужа заболела и умерла мама. И все полгода, пока она болела, он дома на всех кидался, "гневался"(смертный, кстати, грех), никому не позволял себе помочь, и даже "не позволял к себе прикасаться". После смерти этой безусловно достойной женщины пошёл уже второй месяц, но ничего не меняется. Муж в таком горе, что не следит за календарём, но при этом не забывает настоять, чтоб она, жена, вставала на пару часов раньше и ходила в спортзал, а субботу оставляла ему для "больше чем хобби". Жена какбе потерпела это всё, потерпела, а потом сказала - хватит, скока можно, в чём я виновата?
И что, Вы бы сказали такой женщине, что она - НЕЛЮДЬ?
PS Кстати, душевных сил автора вполне хватает на темки о вампирах и, судя про вопросы о покупке ёлки, она ещё несколько дней назад была в курсе про новый год.
Театральность и позёрство. Даже на форуме коробит, а уж в реальной жизни - вообще хоть топись от такого заламывания рук.
несостыковочки у меня в том, что я не озвучивала даты. Про свое "хобби" я уже и не думаю. Это было - До. Только это не хобби...это необходимое мне время для "молитв". Если называть вещи своими именами - мне нужно время для медитаций. Тольк давайте не будем обсуждать медитации и тп...
да, я зашла в тему о вампирах - посмотрите дату! и про елку я спрашивала! потому что у моего ребенка должены быть новый год!!!! и про новый год я там спросила потому что как раз и узнала, что он приближается!
но не получилось у меня общение. Я заходила еще в темки про детей. Но нет у меня сил на простое общение и поддержание разговора. Потому что мысли вертятся только вокруг одного.

или если человек в страдании, то он только в этом страдании и должен жить? или в других темах общаются только те, у кого в жизни все хорошо? нет разведенных/брошенных и тп?

Понимаете ли есть большая вероятность, что именно своим поступком он сейчас спасает семью, свою семью....Если дяденька такой, каким его описывает автор, человек дела, то в кризисный для семьи момент он принял такое решение, потому что понял, что высока вероятность, что когда автор прекратит убиваться и возьмет себя в руки с его стороны спасать будет уже нечего , вообще нечего....Заметьте, человек не собрал вещи и ушел, он остался, он наблюдает за развитием ситуации, он продолжает содержать, он сдвинул свой график, чтобы автор мог заниматься своим хобби в субботу, с моей точки зрения это "волшебный пендаль", автору ОЧЕНЬ повезло, ее муж дал ей сигнал, что пока она с мертвыми, живые продолжают жить....Касательно смерти, с моей тз сравнивать смерть матери и ребенка невозможно, ибо одна из из них естественный ход вещей, а вторая нет....Любой здоровый психически человек осознает, что если всё будет так, как положено, родители уйдут раньше нас самих- это больно и страшно, но это нормально, в отличии от смерти ребенка, который уходом нарушает норму жизни....
увы, это не пендаль...

Эх-ма
16.12.2011, 17:30
А я что писАл?

Хорошенький такой типаж вырисовывается: жил-не тужил 9 лет, молча, а как у жены каблук устойчивость потерял, по причине личных переживаний, он сразу - "вявк..." из-под него и "я пошел!" (но медленно так, дабы себя по дороге не растрясти), а то еще мне тут дите нарисуют, ну нафиг...

Контраст
16.12.2011, 17:31
А я что писАл?Ну ить у тебя стаж больше...:))

mouser
16.12.2011, 17:33
Хорошенький такой типаж вырисовывается: жил-не тужил 9 лет, молча, а как у жены каблук устойчивость потерял, по причине личных переживаний, он сразу - "вявк..." из-под него и "я пошел!" (но медленно так, дабы себя по дороге не растрясти), а то еще мне тут дите нарисуют, ну нафиг...
Дада -женилсо - терпи гаденыш всю жизнь, чтоб с тобой не делали.
Чем больше желающих жениццо идиотов будет понимать такую женскую точку зрения, тем меньше будет этих желающих.

Риоритта
16.12.2011, 17:37
+1
PS: Вот как можно с таким человеком жить? Я , кстати, как и многие, наверняка, после первого поста тоже кипела праведным гневом, но почитав всю тему как-то изменила мнение....Автор на грани, потому что автору нравится на этой грани, а не все любят совместные пешие прогулки по этому месту

не нравится мне на грани, это не может нравится

А может он сказал пару тройку раз, а у автора именно в этот момент случилась неконтролируемая глухота? Автор признается, что возможно он чего-то там говорил, только она не слушала, пришлось мужу объяснить доходчивее

да, у нас бывали претензии друг к другу. Только я свои претензии не ставила так - либо ты меняешься, либо мы расходимся. А у него значит так...

мой знакомый, прожив с супругой 10 лет, имея сына в этом браке, проснулся в одно прекрасное утро и сказал жене, что больше они вместе жить не будут, безапелляционно, одномоментно. Собрал вещи и ушел.
После мы разговаривали, чем было вызвано такое решение, и он сказал, что его просто утром озарило, что 10 лет он не жил, а существовал с человеком под одной крышей, и вот наконец прорвало.

Может, здесь тоже прорвало. Меня б тоже прорвало, я уже устала читать, как Автор купается в сачастье от жалости к себе, что-то из разряда садо-мазо
возможно, я испытываю жалость к себе. А это запрещено? или так не бывает? или это чрезвычайно плохо?

Мы же не знаем КАК ЭТО муж сообщил! Свидетелей нет. Только перессказ действительно несколько экзальтированно автора. Мы не знаем ЧТО до этого говорила ему автор (а в ее художественных способностях красочно говорить мы убедились). Все делаем вывод, повторяю, на основе оценки автора "про нож в спину". Может он вполне деликатно, но "в сердцах" сказал, что больше не может и хочет уйти. А ДЕЛА мужа налицо (автор сама подтверждает): он ПРОДОЛЖАЕТ о ней заботиться, он ей не ставил ультиматумы, за какой срок ей надо прийти в себя, готов заботиться, выполнять свои обязанности неограниченное время. Только не хочет тотального контроля. А автору действительно надо к специалисту, если признает, что не может контролировать эмоции.
в чем выражается экзальтированность?
оставьте уже в покое мой художественный слог. Видимо, для некоторых, кто отвечает на мои посты было бы удобнее для их же собственной самооценки, чтобы я писала, используя жаргон/слэнг или простые односоставные предложения?

Я вот и не понимаю, а смысл было это говорить? Жить остался, все вроде и по-прежнему, но отделил себя, стенку поставил - кольца нет, я не с тобой, твои эмоциональные проблемы меня не волнуют, я помогу только физически. Малодушием попахивает.

upd Хотя, безусловно, просто сбежать было бы еще малодушнее. Самым разумным было бы отложить подобные выяснения.
я тоже думала, что малодушие...но нет, все не так просто...

Эх-ма
16.12.2011, 17:38
Чем больше желающих жениццо идиотов будет понимать такую женскую точку зрения, тем меньше будет этих желающих.

Если молча "терпит" - сам дурак, а если "так удобно" - посижу тут, а "вдруг неудобно" - я пошел, так это не мужик.
Если б автор говорила, что да мол, были сложности-конфликты, говорили-разговаривали, все никак нам не измениться-не понять-не построить... может и другая картинка вырисовывалась, а так либо все устраивало , а тут "не потянул", либо не устраивало, но малодушно молчал и подло сбегает...

Контраст
16.12.2011, 17:40
Если молча "терпит" - сам дурак, а если "так удобно" - посижу тут, а "вдруг неудобно" - я пошел, так это не мужик.
Если б автор говорила, что да мол, были сложности-конфликты, говорили-разговаривали, все никак нам не измениться-не понять-не построить... может и другая картинка вырисовывалась, а так либо все устраивало , а тут "не потянул", либо не устраивало, но малодушно молчал и подло сбегает...Интроверты вообще не склонны навязывать свою точку зрения...
Сказал раз, сказал другой - и всё...
Кто захотел - услышал..
Кто не захотел - тому и орать бесполезно...

mouser
16.12.2011, 17:42
Интроверты вообще не склонны навязывать свою точку зрения...
Кто захотел - услышал..
Угу. Если с первого раза баба не понимает - то не поймет и потом.
А я совневаюсь что был один раз..

Контраст
16.12.2011, 17:43
А я совневаюсь что был один раз..Ну, екстраверт и в репу может сунуть... Тогда доходит сразу...:))

Альби
16.12.2011, 17:45
возможно, я испытываю жалость к себе. А это запрещено? или так не бывает? или это чрезвычайно плохо?

Вы сейчас имеете последствия этой жалости. И как оно? Хорошо?

Эх-ма
16.12.2011, 17:49
Интроверты вообще не склонны навязывать свою точку зрения...
Кто захотел - услышал..

Ну я интроверт... усё в себе, но когда припрёт....:001:... Но присутствует стойкое убеждение в том, что семью строят двое, и "сам виноват" в тяжёлый момент сказать не считаю правильным...

Риоритта
16.12.2011, 17:49
Я не понимаю как горе может вызвать агрессию к "самому любимому" человеку?
Как это?
У женщины всегда есть "причины для оправдания" - ПМС, гормончики, кормление, дородовая депрессия и послеродовая и так далее. Самое худшое оправдание - это горе.
А мужик просто терпел, терпел - и понял что все, капец, что с каждым днем все хуже и хуже. И сделал вывод. И принял решение. Не это ли по словам ЖГ наиболее важное качество настоящего мужика? И не надо говорить что "не вовремя". А когда было вовремя? Когда у афтора была на руках больная мать? Когда ребенок был маленьким? Когда?
"И в горе и в радости" не означает вечного терпения выедания мозгов.
А афтору надо пересмотреть свое отношение к людям. Никто не любит издевательств и мозгоедства. Никто.
нет-нет, может быть это я так выразилась, может быть Вы так прочитали. Агрессия не была направлена на любимого человека. Она просто - была. Все раздражало.
И, уж простите, но мне было не до се*кса.
А он, возможно, подумал, что я его не хочу/не люблю? ...
я не ужасный мозгоед...такой, бытовой...не профессионал...

Проявление агрессии - это не обязательно сковородкой по голове. Это нервный срыв, истерика и "уйди от меня, хочу побыть одна". Не знаю, как там в семье ТС, может правда сковородка:wife:
Однако возможны и другие варианты, вполне жизненные и понятные.

Хотя на ЛВ конечно таких нет:065:

видимо, нервный срыв...

Нет, не так. Не надо расстараться надо вести себя почеловечески и помнить, что есть живые близкие люди, которым она нужна и не безразлична.
В данной ситуации ТС перегнула палку...
перегнула...ох, перегнула...и что делать-то?

я помню момент, когда я возволила себя поддержать...это было возле морга. Мы пришли туда все красиво одетые, в радостные одежды. Мама не любит черный цвет. Мы зашли...(муж с ребенком гуляли рядом в парке)...я увидела маму...взяла за руку...и отдернула...я, наверное, впервые в жизни чуть не потеряла сознание. Меня подхватила сестра. Но я ее оттолкнула и выбежала на улицу. У меня в горле застрял вопль...руки...мамины руки...я бежала. И увидела мужа. Он прижал меня к себе. А я только и говорила...рука, рука, рука, рука....она холодная...
и я испугалась своего ужаса...испугалась, что в руках мужа ужас охватит меня еще больше...и потом, на руках у мужа был ребенок. Ребенка нельзя было пугать. Я сказала, что я в порядке и снова пошла к маме...

By chance
16.12.2011, 17:54
...

Я Вас очень хорошо понимаю:008: поверьте.
Но взрослый человек должен понимать, что одного своего "хочу" в этой ситуации недостаточно. А любящая женщина, говорят, должна в первую очередь думать о том, чего же хочет её любимый. А зрелая или умная , по крайней мере, СЧИТАТЬСЯ с тем, чего хочет её партнёр.....

sosna
16.12.2011, 17:56
[QUOTE=Риоритта;72431914]
Но разве я не имею права на ошибки? у меня семья, моя собственная - в первый раз.

Да,создавая семью,мы неопытны,поэтому обычно копируется бессознательно то,что уже знакомо-семья родителей.Оттуда все идет,очень многое закладывается в семье.У Вас были оба родителя,Вы копируете в чем-то маму,у Вас сестры,Вы писали,с ними нет дружбы?

И почему Вы не плачете,что за геройство?Это очень важно-снимается стресс.Я после похорон отца жутко рыдала,когда дома никого не было(но не для снятия стресса,просто отца очень любила).Потом легче.Вы хотите быть мужественной,но так нельзя.Нужно давать себе слабинку.Муччины не плачут,поэтому или пьют или ранние инфаркты.

И по Вашим интонациям мне кажется,что Вы с мужем похожи характерами,это вроде бы хорошо,но очень тяжело на самом деле.

Риоритта
16.12.2011, 17:57
Мне кажется , что есть 2 проблемы - смерть мамы и поведение мужа.
По поводу первого молчу, потому что не представляю какая может быть реакция и поведение.
А вот по поводу второго могу и на собственном опыте, и на опыте близких подруг и родной сестры сказать однозначно- кроме себя самой никто не вытащит. Помощников может быть много - и психологи, и религия, и книги, и сестры, и подруги. Все попытки возвращения мужа, который достаточно четко высказал свои мысли на эту тему окончаться ничем. Можно рыдать, стоять на коленях, говорить, что можно все начать сначала и т.д. Попробовать можно, но результата не будет того, которого хочется. Ну только что можно не судиться и скандалить , а расстаться почеловечески и продолжать общаться в плане вопросов о детях (если они возникнут в материальном плане и в плане задействования его , т.е. мужа , времени - посидеть, отвезти в кружок и т.д.). Потом и вовсе может остаться только материальная помощь. Даже самые лучшие папы со временем не очень хотят постоянно вникать в жизнь ребенка. автор пишет, что в роли матери-одиночки себя не представляет. не надо особо драматизировать- это не так страшно. Главное не потерять контакт с ребенком. А общение с ним приносит очень много удовольствия. Нет , дай бог , что у автора с мужем все будет иначе , чем у меня. Любить себя - это не значит жалеть себя и задаваться вопросом за что? и почему я? твоя жизнь это только твоя и ты за нее в ответе.
я так хочу, чтобы отец был отцом не по выходным дням...

Угу. А потом щна забеременеет. И потом роды, ребенок. Потом послеродовая депрессия. И так далее. Ему все еще лет 15 скандалов вытерпеть - и все..

Вы правы. Такого сценария никому не пожелаешь...тем более, такому человеку, как мой муж...

не факт, может ждет возможности с новой любовью квартирку снять:fifa:

новой любви пока нет. Но он открыт, мне кажется...

Хорошо, примем год...
А теперь подумаем, что муж хотел развестись еще до болезни мамы... Я в этом уверен на 99%...
То есть, откручиваем год назад...
Теперь время на оформление недовольства и созревание решения - еще год...
То есть, уже года два он всерьез думает о разводе... В этом я также уверен на 99%...
И вы предлагаете добавить еще год...

Три года жизни - не многовато ли?
Вы сами готовы отдать три года ради спокойствия нелюбимого человека?
да, я теперь уверена, что мысли о разводе были и До. Но он просто давал мне шанс...
а я не увидела?

Но вроде как ценит и поддержка нужна, так что ничего не доказано... Если б он был не нужен, то на него бы вылилось куда больше всякого, а тут только "нож в спину" и больше никакого негатива...
да и "нож в спину" я уже удалила. После вчерашнего разговора в этой теме. И никакого негатива уже и нет...

Риоритта
16.12.2011, 18:15
Вот слова афтора

Если уж сама сознает что пилила, я представляю себе что на самом то деле.
Бабаское мозгоедство может убить в мужике любую любовь.
я не жуткая пила. Я признаю, что пилила. Но если я признаю, это не значит, что я жуткий мозгоед. Это не так.

Ага, он ее обвинил (не себя ж, любимого подозревать в несовершенстве), она стала самокопаться и нарыла, что да, она не человек-праздник.... на основании чего делается вывод, что она реально гнобила и гнобила, не останавливаясь...
Какая-то мозгоедофобия у ЛВ мужуков...
самокопаюсь... нарыла. И вынесла на всеобщее обсуждение и дала добро на перемывание мне косточек. Мне нужно увидеть себя со стороны...

спасибо за понимание. Конечно, я не гнобила...

У всех есть предел терпения.
Но конечно казел мужык, он во вем виноват.
Не отвел жену вовремя к лечащему от стервозности и сварливости дохтуру.
я не стерва, отнюдь...И муж мой - прекрасный человек

Зачем водить...
Нарезал ивовых прутьев и полечил бы, от экзальтации...:065:
...

Трудно смерть матери назвать "решенной проблемой", проблема автора как раз в эмоциональной составляющей и она не решена, она усугублена эмоциональной составляющей, возникшей вследствии абсолютно неожиданного для автора заявления мужа...
да...для меня все сейчас как гордиев узел...

Риоритта
16.12.2011, 18:21
Да что все к этим подгузникам для матери прицепились? Автор писала, что мать попала в больницу внезапно и из реанимации уже не вышла...
спасибо, что внимательно читаете меня

Еще она писала про папу и старших сестер :ded:
спасибо, что и Вы внимательно читаете то, что я пишу.

А еще афффтору не нужны наши советы саффсем :fifa:
Ей и так хорошо и менять она ничего и не собиралась :))

нет-нет! не торопитесь с выводами. Советы нужны.
я же видела, чувствовала. У меня у самой внутри "несостыковочки". Я же знаю своего мужа. Его порядочность, надежность и многое другое. Были выводы о малодушии, слабости и прочее. Но это не состыковывалось никак.
И хорошо, что мы здесь меня же разобрали почти по всем косточкам. Зато эти несостыковочки из моего ума ушли.

мне не хорошо...и менять я собираюсь. Уже меняюсь...только интересно ли это моему мужу? ...

Риоритта
16.12.2011, 18:30
Да вроде автор за советом пришла, как мужа удержать, не? Так что "так" ей не очень хорошо. А вообще эпистолярный талант автора не дает возможность увидеть объективно глубину ее страданий.

да, за советом. Я вижу, что одна не справляюсь. Мне кажется, когда человек варится в таком, ему сложно увидеть и себя, и ситуацию со стороны.

как мне изменить стиль, чтобы для восприятия это было лучше?

Вроде как да, но по сути то выходит, что нет ...больше приходила "поплакаться", чем увидеть ситуацию со стороны и попытаться спасти свой брак. ИМХО
и поплакаться тоже...

Сам так сказал?:fifa:
Хочу, мол, еще семью создать, а то тут чегой-то плохо получилось....
он сказал, что у нас пока есть время на то, чтобы построить жизнь. Когда я сказала, что мы молодые (я имела в виду, как семья), он сказал, что "вот именно! поэтому мы должны идти дальше (или как-то так, за формулировку не ручаюсь).
да, он же хочет еще детей. И, как любой человек, он не хочет старость встречать один. И как любой человек он хочет счастья.

Я с Вами сегодня :)

По выделенному - скажите, это Ваши домыслы?
Вы хоть что-то вынесли для себя? Посмотрели на ситуацию по-другому?

спасибо

это не домыслы...это его слова. Слова первого разговора, или второго...второго, наверное...

конечно, вынесла. Посмотрела. От этого стало еще больнее. Потому что вижу, что есть моя вина в том, что происходит сейчас.
Мы поговорили сегодня...

Риоритта
16.12.2011, 18:34
О чем я говорил, а?
да

Теперь мне понятна причина спешки...

а в чем причина спешки. Объясните, прошу Вас

мы хотели летом уже второго ребенка. Но отложили, потому изменились внешние обстоятельства. Потому что для будущего малыша и для меня будет не просто - поддерживать маму в послеоперационный период.
А потом я заболела. Впервые за лет 20...пришлось пить антибиотики, чтобы не было воспаления легких. Какая уж тут беременность.
Ну, а дальше и вовсе...

Альби
16.12.2011, 18:43
мне не хорошо...и менять я собираюсь. Уже меняюсь...только интересно ли это моему мужу? ...

Ваши изменения должны быть интересны и важны прежде всего для вас самой. Не надо это делать для кого-то еще. Потому что изменитесь вы - изменится ваш взгляд на жизнь, на себя, на мужа, на ваши отношения.

Контраст
16.12.2011, 18:49
а в чем причина спешки. Объясните, прошу ВасОн решился на развод...
Если он останется, то по ходу дела вы можете забеременеть...
И он не сможет уйти, потому что...

Вот такая мотивация...

Риоритта
16.12.2011, 18:53
нет, только не так...

Если б автор говорила, что да мол, были сложности-конфликты, говорили-разговаривали, все никак нам не измениться-не понять-не построить... может и другая картинка вырисовывалась, а так либо все устраивало , а тут "не потянул", либо не устраивало, но малодушно молчал и подло сбегает...
нет, он же не сбегает...от ребенка не отказывается...
на данный момент...

А я совневаюсь что был один раз..

получается, что и он так же рассуждает.
Получается, что нет возможностей в жизни для того, чтобы человек изменился, вырос и тп? ...

Риоритта
16.12.2011, 18:57
Вы сейчас имеете последствия этой жалости. И как оно? Хорошо?

если это последствия именно жалости, то не хорошо. Это же очевидно, что Не хорошо.
Я Вас очень хорошо понимаю:008: поверьте.
Но взрослый человек должен понимать, что одного своего "хочу" в этой ситуации недостаточно. А любящая женщина, говорят, должна в первую очередь думать о том, чего же хочет её любимый. А зрелая или умная , по крайней мере, СЧИТАТЬСЯ с тем, чего хочет её партнёр.....
понимаю я все это, понимаю...
но теорию так сложно применить к себе...

Да,создавая семью,мы неопытны,поэтому обычно копируется бессознательно то,что уже знакомо-семья родителей.Оттуда все идет,очень многое закладывается в семье.У Вас были оба родителя,Вы копируете в чем-то маму,у Вас сестры,Вы писали,с ними нет дружбы?

И почему Вы не плачете,что за геройство?Это очень важно-снимается стресс.Я после похорон отца жутко рыдала,когда дома никого не было(но не для снятия стресса,просто отца очень любила).Потом легче.Вы хотите быть мужественной,но так нельзя.Нужно давать себе слабинку.Муччины не плачут,поэтому или пьют или ранние инфаркты.

И по Вашим интонациям мне кажется,что Вы с мужем похожи характерами,это вроде бы хорошо,но очень тяжело на самом деле.
с сестрами есть дружба. Но, мне кажется, они не смогут быть объективны. Они же примут мою сторону...

я плачу. Когда здесь пишу. Я плачу.

да, мы очень похожи. И конституционально, и даже во внешности общее есть...и много всего общего...

Риоритта
16.12.2011, 19:00
Ваши изменения должны быть интересны и важны прежде всего для вас самой. Не надо это делать для кого-то еще. Потому что изменитесь вы - изменится ваш взгляд на жизнь, на себя, на мужа, на ваши отношения.
должны быть...должны...все так, и изменится мой взгляд на жизнь и тп...
но это нужно полностью абстрагироваться от того, где я сейчас, в чем "варюсь"...

Он решился на развод...
Если он останется, то по ходу дела вы можете забеременеть...
И он не сможет уйти, потому что...

Вот такая мотивация...

понятно...
все так...

ЗЫ только забеременеть - невозможно

Альби
16.12.2011, 19:05
должны быть...должны...все так, и изменится мой взгляд на жизнь и тп...
но это нужно полностью абстрагироваться от того, где я сейчас, в чем "варюсь"...

Ну так не варитесь. Если вы что-то делаете в этой жизни - значит, вы либо получаете от этого удовольствие, либо какую-то другую ощутимую выгоду. Перестаньте плакать и подумайте: что вы получаете от вашего поведения, от вашей эмоциональности, от этой постоянной рефлексии? Конкретно, по пунктам. Может, вам нравится когда вас жалеют, вы так больше внимания получаете, подарков, или вы кажетесь себе возвышенной тонкой натурой? Вариантов очень много.

Риоритта
16.12.2011, 19:16
Ну так не варитесь. Если вы что-то делаете в этой жизни - значит, вы либо получаете от этого удовольствие, либо какую-то другую ощутимую выгоду. Перестаньте плакать и подумайте: что вы получаете от вашего поведения, от вашей эмоциональности, от этой постоянной рефлексии? Конкретно, по пунктам. Может, вам нравится когда вас жалеют, вы так больше внимания получаете, подарков, или вы кажетесь себе возвышенной тонкой натурой? Вариантов очень много.

понимаете, есть еще третье - запутанность.

Альби
16.12.2011, 19:24
понимаете, есть еще третье - запутанность.

Я понимаю... это очень сложный путь. И долгий. И не факт что он приведет вас к тем целям, которые вы сейчас перед собой ставите.
Мне кажется, вы не в состоянии сейчас остановиться в проявлении своих эмоций. Возможно, вам действительно нужно обратиться к специалисту: к невропатологу, психологу. Ваш муж не в состоянии оказать вам необходимую помощь, и тут дело не в его характере или других качествах. Вы слишком давно и глубоко увязли, к сожалению.

Риоритта
16.12.2011, 19:54
Я понимаю... это очень сложный путь. И долгий. И не факт что он приведет вас к тем целям, которые вы сейчас перед собой ставите.
Мне кажется, вы не в состоянии сейчас остановиться в проявлении своих эмоций. Возможно, вам действительно нужно обратиться к специалисту: к невропатологу, психологу. Ваш муж не в состоянии оказать вам необходимую помощь, и тут дело не в его характере или других качествах. Вы слишком давно и глубоко увязли, к сожалению.
конечно, я не хочу идти по долгому и сложному пути. Как любой человек.

я сейчас стараюсь решить вопрос, с кем бы я могла оставить ребенка на время моего визита к психологу. Но ведь и до психолога я 3-й день не могу дозвониться...

fantagero
16.12.2011, 20:54

Вы поосторожней с высказываниями, а то заклюют))
меня вон уже в демоницы записали)))
на ЛВ все живут исключительно ради себя, и никогда ни ради кого ничем жертвовать не станут!:ded:

Риоритта
16.12.2011, 22:20
а если у него другая? ...

Эх-ма
16.12.2011, 22:39
а если у него другая? ...

Вот Вам прям подумать больше не о чем.....:))
А можно, глядя трагическим взглядом снизу-вверх, вопросить проникновенным тоном "дорогой, у тебя ведь есть ДРУГАЯ....(пауза)... я все понимаю... (взгляд опускается)... я не смогла сделать тебя счастливым...(заламывание рук).... ты абсолютно прав.....будь счастлив...(сдержанные рыдания)...
Как-то так....
Но это будет перебор....

Na33i
16.12.2011, 23:06
несостыковочки у меня в том, что я не озвучивала даты. Про свое "хобби" я уже и не думаю. Это было - До. Только это не хобби...это необходимое мне время для "молитв". Если называть вещи своими именами - мне нужно время для медитаций. ..
Вы увлекались медитативной практикой?Или продолжаете практиковать?Ответа не жду..,скажу лишь что это могло послужить причиной отторжения и неприятия у супруга.Особенно если отрываться от действительности.

Риоритта
16.12.2011, 23:17
Вот Вам прям подумать больше не о чем.....:))
А можно, глядя трагическим взглядом снизу-вверх, вопросить проникновенным тоном "дорогой, у тебя ведь есть ДРУГАЯ....(пауза)... я все понимаю... (взгляд опускается)... я не смогла сделать тебя счастливым...(заламывание рук).... ты абсолютно прав.....будь счастлив...(сдержанные рыдания)...
Как-то так....
Но это будет перебор....
нет..немного не так...
когда человек говорит, что устал очень и сейчас ложится спать, а я в 2 ночи встаю, потому что ребенок захотел пить, и вижу, что муж у компьютера...и ведет переписку, и слегка вздрогнул, когда я зашла в комнату...

но я ведь его спрашивала...и он говорил, что другой нет...Он раньше никогда не обманывал...
а вчера ночью...вот такое...

Вы увлекались медитативной практикой?Или продолжаете практиковать?Ответа не жду..,скажу лишь что это могло послужить причиной отторжения и неприятия у супруга.Особенно если отрываться от действительности.

нет, от действительности я не отрываюсь. Когда мы познакомились, он знал, что я практикую. И он тоже (иногда) практикует. Я почему не хотела дальше развивать эту тему. У многих медитация ассоциируется с "отходом от действительности". Но это не так. Все без крайностей.

Na33i
16.12.2011, 23:24
нет, от действительности я не отрываюсь. Когда мы познакомились, он знал, что я практикую. И он тоже (иногда) практикует. Я почему не хотела дальше развивать эту тему. У многих медитация ассоциируется с "отходом от действительности". Но это не так. Все без крайностей.

Я почему спросила..Мой супруг с детства увлекается восточными единоборствами,и медитация для него норма.Я допустим не фанат боёв,мне не надо,но допустим успокоить себя я могу дыханием и т.п.Штука полезная.И представьте на похоронах пригодилась...И в других моментах жизни..Может подышать,не накручивать себя...Без крайностей...

Риоритта
16.12.2011, 23:35
Я почему спросила..Мой супруг с детства увлекается восточными единоборствами,и медитация для него норма.Я допустим не фанат боёв,мне не надо,но допустим успокоить себя я могу дыханием и т.п.Штука полезная.И представьте на похоронах пригодилась...И в других моментах жизни..Может подышать,не накручивать себя...

тогда Вы сможете понять меня. Я практиковала больше 10 лет. Но потом у меня просто пропала такая возможность. Только, когда ребенок спит. Но в это время мне нужно было сделать разные домашние дела. А когда ребенок на ночь уже засыпает - то и мужу время нужно уделить...

Na33i
17.12.2011, 00:23
тогда Вы сможете понять меня. Я практиковала больше 10 лет. Но потом у меня просто пропала такая возможность. Только, когда ребенок спит. Но в это время мне нужно было сделать разные домашние дела. А когда ребенок на ночь уже засыпает - то и мужу время нужно уделить...

Я стараюсь понять...Медитация необходима для концетрации,настрой на выполнение задачи,тренировки и т.п.У Вас есть некий навык(10лет-это срок:)))и ТАКАЯ реакция на проблему сейчас.Вот мне непонятно..Собраться не пробовали?Как спортсмен перед соревнованием...Сходить к специалисту не получается, ребёнка понятно,оставить не с кем...Но ведь возможно проводить медитацию перемывая посуду,вытирая пыль...спокойно,взвешенно...Если это поможет достичь равновесия душевного,почему нет...А потом уже принимать какие то решения...делать выводы...Не накручивайте себя.

Yushenka
17.12.2011, 00:53
он типичный интроверт, как оказалось...Все в себе носил. Разговоров не было. Может быть были какие-то замечания ко мне, но они произносились по ходу дела. И я, получается, не относилась к этому серьезно. Была занята собой, своими переживаниями? особенно с весны, когда мама с сердечным приступом попала в больницу.
Но, тогда получается, что он не готов принять меня в горе и болезни? а только в здравии и счастье? ...

никогда не понимала таких людей...это просто эгоизм...
Соболезную Вам!

Риоритта
17.12.2011, 00:55
Я стараюсь понять...Медитация необходима для концетрации,настрой на выполнение задачи,тренировки и т.п.У Вас есть некий навык(10лет-это срок:)))и ТАКАЯ реакция на проблему сейчас.Вот мне непонятно..Собраться не пробовали?Как спортсмен перед соревнованием...Сходить к специалисту не получается, ребёнка понятно,оставить не с кем...Но ведь возможно проводить медитацию перемывая посуду,вытирая пыль...спокойно,взвешенно...Если это поможет достичь равновесия душевного,почему нет...А потом уже принимать какие то решения...делать выводы...Не накручивайте себя.
к настоящему времени уже накопился и другой стаж. Я фактически не практиковала более 2-х лет...я не хотела свободное от мамских дел время уделять медитации. Мне казалось, что это время лучше отдать мужу...чтобы он не чувствовал, что о нем забыли, когда появился ребенок...

я стараюсь не накручивать себя. И бывают моменты, когда это получается. А потом опять срываюсь. Потом опять что-то получается, потом опять срываюсь...
Я, конечно, пытаюсь собраться. Когда мужа нет дома это сделать легче. И домашние дела отвлекают, и занятия с ребенком. А когда он приходит... то рефлексии снова всплывают...

sosna
17.12.2011, 01:20
Вы когда-нибудь обращались к мужу словами дорогой,милый?кажется это неестественно,по киношному,но результат оч хороший.
Я видела,как от обращения (кажется глупого)- котик- взрослый мужчина терялся и менял тон.Зайчик мой-говорю я своему немолодому, мужу,он смеется,но ему нравится.(в Вашем возрасте я бы так не смогла,такая же была).Вы должны и обнять его и по голове погладить,и прижаться лишний раз,с работы придет-поцелуйте,скажите-"как я скучала без тебя".Сначала это трудно все проговаривать,потом привыкните.Улыбайтесь ему чаще,интима не хотите-отвечайте взаимностью всегда или почти всегда.
Попробуйте,потом это войдет в норму.Просто когда мужчин отвергают в постели-это для них подтверждение нелюбви,раз откажут ему-полжизни вспоминать будет,а если часто-это беда.
К каким попало психологам не ходите,хороших очень мало,нужно только по рекомендации.Может сама справитесь.Я вот со всем этим,что написала вытащила себя из жутких отношений с мужем.Все делала и говорила сначала через силу.Потом втянулась,стало все это искренним,сейчас все намного лучше.Мы без скандалов теперь живем-это немыслимо было раньше.
Понимаете,муж не знает ваших чувств и мыслей,(даже если Вы говорите-о любви)ему нужны ее простые внешние проявления .

Риоритта
17.12.2011, 01:31
никогда не понимала таких людей...это просто эгоизм...
Соболезную Вам!

спасибо за поддержку

Вы когда-нибудь обращались к мужу словами дорогой,милый?кажется это неестественно,по киношному,но результат оч хороший.
Я видела,как от обращения (кажется глупого)- котик- взрослый мужчина терялся и менял тон.Зайчик мой-говорю я своему немолодому, мужу,он смеется,но ему нравится.(в Вашем возрасте я бы так не смогла,такая же была).Вы должны и обнять его и по голове погладить,и прижаться лишний раз,с работы придет-поцелуйте,скажите-"как я скучала без тебя".Сначала это трудно все проговаривать,потом привыкните.Улыбайтесь ему чаще,интима не хотите-отвечайте взаимностью всегда или почти всегда.
Попробуйте,потом это войдет в норму.Просто когда мужчин отвергают в постели-это для них подтверждение нелюбви,раз откажут ему-полжизни вспоминать будет,а если часто-это беда.
К каким попало психологам не ходите,хороших очень мало,нужно только по рекомендации.Может сама справитесь.Я вот со всем этим,что написала вытащила себя из жутких отношений с мужем.Все делала и говорила сначала через силу.Потом втянулась,стало все это искренним,сейчас все намного лучше.Мы без скандалов теперь живем-это немыслимо было раньше.
Понимаете,муж не знает ваших чувств и мыслей,(даже если Вы говорите-о любви)ему нужны ее простые внешние проявления .
у нас был огромный арсенал милых словечек, которыми мы называли друг друга...И всегда встречала его с работы с поцелуями...да что там...мы когда просто пересекались в квартире, то всегда прикасались друг к другу...
вот я и пытаюсь дозвониться рекомендованному психологу...
Сама я не справляюсь.

sosna
17.12.2011, 10:02
спасибо за поддержку

у нас был огромный арсенал милых словечек, которыми мы называли друг друга...И всегда встречала его с работы с поцелуями...да что там...мы когда просто пересекались в квартире, то всегда прикасались друг к другу...
вот я и пытаюсь дозвониться рекомендованному психологу...
Сама я не справляюсь.

Все было...и куда ушло,такие отношения просто так не рушатся?Вы на ребенка полностью переключились?Мучины очень ревнуют нас к детям- с этим ничего не поделать,надо это учитывать.
Ваши медитации (извините,Вы не хотите об этом,не отвечайте) насколько это для Вас серьезно? Как бы объяснить,не обидеть Вас...Все мои знакомые,есть двое близких,которые этим занимаются,все эти практики,семинары,поклонение Ошо-Шри Раджнишу и его ученикам,все это уводит от реальной жизни.С этими людьми мне тяжело.Мое ИМХО,у этих людей нет жизненного стержня,крепкого,не могут обрести смысл существования,вот и хватаются за соломинку.А если она ускользает,то это последнее,чем держались,отсюда депрессии,да и психушка рядом.Вы,конечно,скажите-все не так,я не за это держусь,у меня ребенок,да,но вы об этом все время думаете.Душу травите.
Просто подумайте об этом.

Риоритта
17.12.2011, 10:43
Все было...и куда ушло,такие отношения просто так не рушатся?Вы на ребенка полностью переключились?Мучины очень ревнуют нас к детям- с этим ничего не поделать,надо это учитывать.
Ваши медитации (извините,Вы не хотите об этом,не отвечайте) насколько это для Вас серьезно? Как бы объяснить,не обидеть Вас...Все мои знакомые,есть двое близких,которые этим занимаются,все эти практики,семинары,поклонение Ошо-Шри Раджнишу и его ученикам,все это уводит от реальной жизни.С этими людьми мне тяжело.Мое ИМХО,у этих людей нет жизненного стержня,крепкого,не могут обрести смысл существования,вот и хватаются за соломинку.А если она ускользает,то это последнее,чем держались,отсюда депрессии,да и психушка рядом.Вы,конечно,скажите-все не так,я не за это держусь,у меня ребенок,да,но вы об этом все время думаете.Душу травите.
Просто подумайте об этом.

я старалась не переключаться полностью на ребенка. Но как пара, мы, фактически, перестали существовать. Потому что везде и всегда были с ребенком. То есть исключительно вдвоем мы куда-то ходили только До рождения ребенка.

я не хожу в фенечках, или как там это называется. Не одеваюсь в странные одежды. Не следую сектантским традициям. Про дядьку Ошо слышала и видела его последователей. У меня с ними мало общего.
Ваши и мои впечатления о них совпадают.

La farfalla
17.12.2011, 11:03
...

...это ни в коем случае не запрещено.
Но это мешает решать проблему.

Если Вам нравится себя жалеть- на здоровье. Только отдайте себе отчет, что это мазохизм- получение удовольствия. И Вы жалеете себя только потому, что Вам это нравится. Здесь есть опасность, что проблему Вы не решите. Потому что, если она будет решена, не за что будет себя жалеть. А Вы привыкли.........

Если не нравится- просто бросьте это дело.

Риоритта
17.12.2011, 11:08
это ни в коем случае не запрещено.
Но это мешает решать проблему.

Если Вам нравится себя жалеть- на здоровье. Только отдайте себе отчет, что это мазохизм- получение удовольствия. И Вы жалеете себя только потому, что Вам это нравится. Здесь есть опасность, что проблему Вы не решите. Потому что, если она будет решена, не за что будет себя жалеть. А Вы привыкли.........

Если не нравится- просто бросьте это дело.

это не мой вывод, что я себя жалею.
Я не исключаю, что это было или бывает.

Na33i
17.12.2011, 12:47
я стараюсь не накручивать себя. И бывают моменты, когда это получается. А потом опять срываюсь. Потом опять что-то получается, потом опять срываюсь.....

Срыв в чём заключается?Тут советов накидали предостаточно,сами что планируете делать?Кроме психологической помощи и переписки на форуме.........

Vioni
17.12.2011, 12:53
Наверное,все проще.Пооявилась у него женщина,потому и хочет порвать,но какие-то остатки совести все-таки есть,не рвет сразу и не признается в наличии др.женщины.Это с одной стороны,а сдругой,как ивсе мужики,хочет всю вину переложить на жену.Что он сделал чтобы быть вдвоем,имея маленького ребенка?Он просто очень слабый человек,уж скиньте розовые очки,автор.Вы уже сами отмечаете,что лучше чувствуете себя без него и обманывать он Вас начал,а может и давно обманывает.

Риоритта
17.12.2011, 13:12
Срыв в чём заключается?Тут советов накидали предостаточно,сами что планируете делать?Кроме психологической помощи и переписки на форуме.........

в рефлексиях...
хороший вопрос...я составила резюме...буду искать работу...

понимаете, советы были о том, о чем я просила - как вернуть мужа (советовали поговорить итп)

но сегодня все по-другому...я не верю ему...что-то изменилось и я не верю...после того, как я зашла в комнату (когда он совершенно не ожидал) и когда он вздрогнул и сразу же стал что-то говорить...объяснять...
Из-за этого появилась новая боль, другая...и дурацкие рефлексии. Гоняю мысли о той...другой...

Риоритта
17.12.2011, 13:19
Наверное,все проще.Пооявилась у него женщина,потому и хочет порвать,но какие-то остатки совести все-таки есть,не рвет сразу и не признается в наличии др.женщины.Это с одной стороны,а сдругой,как ивсе мужики,хочет всю вину переложить на жену.Что он сделал чтобы быть вдвоем,имея маленького ребенка?Он просто очень слабый человек,уж скиньте розовые очки,автор.Вы уже сами отмечаете,что лучше чувствуете себя без него и обманывать он Вас начал,а может и давно обманывает.

возможно, что и проще. Я точно знаю, что женщины не было. Но недавно она появилась. Он стал иначе себя вести. Может быть все это лишь флирт или "около сексуальные отношения". Может быть он пробует себя? хочет доказать себе, что после стольких лет моногамии он способен увлечь другую женщину?
или хочет свежих впечатлений, чтобы и свои страдания как-то унять?
но я ведь должна начать думать о себе...

mouser
17.12.2011, 13:38
Вы думаете сильный мужчина послал бы сразу и давно, а этот все чего-то копаеццо?

Риоритта
17.12.2011, 13:59
Вы думаете сильный мужчина послал бы сразу и давно, а этот все чего-то копаеццо?

вот чего он копаеццо?!! что он на самом деле хочет?! я настолько привыкла верить тому, что он говорит...но ведь когда уходят, то тогда уходят? ...

ЗЫ но, с другой стороны, если придираться к формулировкам, то он не говорил, что он уходит, он сказал, что нужно расстаться...

mouser
17.12.2011, 14:01
вот чего он копаеццо?!! что он на самом деле хочет?! я настолько привыкла верить тому, что он говорит...но ведь когда уходят, то тогда уходят? ...
Вы думаете так просто все? Вот так взять и уйти после 9 лет. Даже если вспе внутри охладело и пусто, все равно непросто, есть чувство ответственности, есть чувство сострадания, есть отцовские чувства.
Это только "настоящий правильный ЖГшный муж" сразу посылает в жопу жену и детей, как только увидит новую шмоньку (иначе - обман и предательство). Увы, не все такие.

Риоритта
17.12.2011, 14:13
Вы думаете так просто все? Вот так взять и уйти после 9 лет. Даже если вспе внутри охладело и пусто, все равно непросто, есть чувство ответственности, есть чувство сострадания, есть отцовские чувства.
Это только "настоящий правильный ЖГшный муж" сразу посылает в жопу жену и детей, как только увидит новую шмоньку (иначе - обман и предательство). Увы, не все такие.

конечно, не думаю, что все просто. Я-то вообще не понимаю, как это возможно...
на сегодня, я уже не ощущаю той правды, или озвученного чувства ответственности...может быть нужно не верить в слова, а верить только в то, что происходит? я говорю об отцовских чувствах, например.

"настоящий правильный ЖГшный муж" (кажется, поняла о чем Вы). Я в этот раздел никогда раньше не заходила и не знаю ни правил, ни порядков раздела

а почему "увы"?

sosna
17.12.2011, 14:16
я старалась не переключаться полностью на ребенка. Но как пара, мы, фактически, перестали существовать. Потому что везде и всегда были с ребенком. То есть исключительно вдвоем мы куда-то ходили только До рождения ребенка.

я не хожу в фенечках, или как там это называется. Не одеваюсь в странные одежды. Не следую сектантским традициям. Про дядьку Ошо слышала и видела его последователей. У меня с ними мало общего.
Ваши и мои впечатления о них совпадают.

Я два раза сидела в декретном отпуске,мамы рядом не было.Находили кому малыша оставить,сестра у меня тоже есть,подруги,просили их посидеть,вырывались в кино и театр, с двухгодовалой малышкой на электричке ездили в Павловск на финских санях кататься.
Машины не было.Праздники отмечали,гостей приглашали.Конечно,дочь часто болела,сын тоже,но я сама всегда искала билеты и возможность выбраться,сменить обстановку.
Я пишу это не для того ,чтобы себя похвалить,просто как пример немного разнообразить монотонное течение жизни в декрете.Многое от нас зависит.Сейчас ничего не изменилось.

Vioni
17.12.2011, 14:18
Хирургическое вмешательство (да,это может сделать сильный мужчина) всегда действеннее,чем ковырянье в ране.Слабый еще и потому,что сам не справился с усложнением бытовых ситуаций с появлением ребенка,болезнью мамы автораи просто сбегает,при этом еще и перекладывая вину на жену. Автор не представляется этакой тупой,ничего не слышащей женой.На нее слишком много навалилось всего,еще и муж добивает.Если что-то не устраивало мужа,то он тоже должен был все сразу высказать и попытаться исправить ситуацию.Из описанного автором ничего плохого она не делала,почему теперь только ее выставляете виноватой?А женщина появилась,скорее всего,не сейчас.Автор выставьте мужа.Вы без него быстрее восстановитесь и ему дадите свободу,если Вы ему дороги,то быстрее это поймет и вернется.Если нет,то и Вы не будете лишнее время тешить себя иллюзиями.Но все-таки вызовите его на откровенный разговор,пусть выскажет все претензии,а Вы потом сами или с психологом проанализируете все свои ошибки и ошибки ли это.Иначе после всего этого Вы утонете в комплексах.

Риоритта
17.12.2011, 14:23
Я два раза сидела в декретном отпуске,мамы рядом не было.Находили кому малыша оставить,сестра у меня тоже есть,подруги,просили их посидеть,вырывались в кино и театр, с двухгодовалой малышкой на электричке ездили в Павловск на финских санях кататься.
Машины не было.Праздники отмечали,гостей приглашали.Конечно,дочь часто болела,сын тоже,но я сама всегда искала билеты и возможность выбраться,сменить обстановку.
Многое от нас зависит.Сейчас ничего не изменилось.

Вы молодец! это хорошо! но у меня подруги - бездетные. И с момента беременности стали меньше звонить, меньше приходить в гости. А с появлением малыша...типа, у мамочек одни разговоры - про какашки, да подгузники...Другие рассуждают - что, типа времени у меня нет на разговоры и прочее. Я их не осуждаю. Когда у них появятся детки, они кое что поймут.

мы сами хотели всегда и везде быть с малышом...хотя, я понимала, что нужно бы и романтИк на двоих, то есть тупо в кино вдвоем...

La farfalla
17.12.2011, 14:58
А настоящий НЕ ЖГшный мужчина долго рефлексирует, и разбирается в себе, сам не знает чего хочет, то ли не елку забраться, то ли задницу не ободрать. Но самое главное во все свои метания посвящает жену. И тянет жилы из нее, пока ей это не надоест. Если когда-нибудь надоест.

sosna
17.12.2011, 15:07
Вы молодец! это хорошо! но у меня подруги - бездетные. И с момента беременности стали меньше звонить, меньше приходить в гости. А с появлением малыша...типа, у мамочек одни разговоры - про какашки, да подгузники...Другие рассуждают - что, типа времени у меня нет на разговоры и прочее. Я их не осуждаю. Когда у них появятся детки, они кое что поймут.

мы сами хотели всегда и везде быть с малышом...хотя, я понимала, что нужно бы и романтИк на двоих, то есть тупо в кино вдвоем...

А Вы не бойтесь напрягать тех,кто справится с малышом.Мало ли что они подумают,это Вам нужно,будьте эгоисткой,в меру,это хорошо.
Сейчас фильм про Высоцкого идет,наверняка мужу он нравится,вот закажите билеты и пригласите его в кино поздно,ребенка уложить и доверить сестре.Вам еще немного продержаться нужно,скоро подрастет театры пойдут детские,цирки,аквапрки.
На выставке Гений Да Винчи я видела девушку с малышом месяцев 7,оч удивилась,но она все посмотрела.Сводите мужа,он у Вас серьезный,ему понравится(дороговаты правда билеты).
А есть у него кто или нет,не думайте об этом,это все ерунда.Я среди мужчин работаю,всю жизнь они к другим присматриваются,примериваются,-а может вот эта будет меня любить лучше,они все дети на треть.Вообще к ним серьезно не отношусь теперь.

Риоритта
17.12.2011, 15:42
Хирургическое вмешательство (да,это может сделать сильный мужчина) всегда действеннее,чем ковырянье в ране.Слабый еще и потому,что сам не справился с усложнением бытовых ситуаций с появлением ребенка,болезнью мамы автораи просто сбегает,при этом еще и перекладывая вину на жену. Автор не представляется этакой тупой,ничего не слышащей женой.На нее слишком много навалилось всего,еще и муж добивает.Если что-то не устраивало мужа,то он тоже должен был все сразу высказать и попытаться исправить ситуацию.Из описанного автором ничего плохого она не делала,почему теперь только ее выставляете виноватой?А женщина появилась,скорее всего,не сейчас.Автор выставьте мужа.Вы без него быстрее восстановитесь и ему дадите свободу,если Вы ему дороги,то быстрее это поймет и вернется.Если нет,то и Вы не будете лишнее время тешить себя иллюзиями.Но все-таки вызовите его на откровенный разговор,пусть выскажет все претензии,а Вы потом сами или с психологом проанализируете все свои ошибки и ошибки ли это.Иначе после всего этого Вы утонете в комплексах.

честно говоря, он винит во всем меня...я приняла все на себя...

не могу прогнать, потому что я боюсь за малыша. Он очень-преочень любит папу.

откровенного разговора не будет. Будет только одно - нужно расстаться. Я уже попробовала.

на счет комплексов...достала свое старое резюме и впала в кому. Неужели я все это умела? неужели я такой хороший специалист, как о себе заявляю? уже столько неуверенности...

Риоритта
17.12.2011, 15:44
А настоящий НЕ ЖГшный мужчина долго рефлексирует, и разбирается в себе, сам не знает чего хочет, то ли не елку забраться, то ли задницу не ободрать. Но самое главное во все свои метания посвящает жену. И тянет жилы из нее, пока ей это не надоест. Если когда-нибудь надоест.

:010:

Риоритта
17.12.2011, 15:47
А Вы не бойтесь напрягать тех,кто справится с малышом.Мало ли что они подумают,это Вам нужно,будьте эгоисткой,в меру,это хорошо.
Сейчас фильм про Высоцкого идет,наверняка мужу он нравится,вот закажите билеты и пригласите его в кино поздно,ребенка уложить и доверить сестре.Вам еще немного продержаться нужно,скоро подрастет театры пойдут детские,цирки,аквапрки.
На выставке Гений Да Винчи я видела девушку с малышом месяцев 7,оч удивилась,но она все посмотрела.Сводите мужа,он у Вас серьезный,ему понравится(дороговаты правда билеты).
А есть у него кто или нет,не думайте об этом,это все ерунда.Я среди мужчин работаю,всю жизнь они к другим присматриваются,примериваются,-а может вот эта будет меня любить лучше,они все дети на треть.Вообще к ним серьезно не отношусь теперь.

спасибо за советы.
ходили месяц назад с ним в кино, в первый раз...и...как чужие. Он впереди идет, я позади. На сдедующий день и состоялся первый разговор. Я спросила, что происходит?

La farfalla
17.12.2011, 16:06
честно говоря, он винит во всем меня...я приняла все на себя...Вот это зря. Готовность признать себЯ виновной на пользу не пойдет. Будете жить с этой готовностью,- всегда найдутся люди, желающие Вас в хоть чем-нибудь обвинить. "Лучшая защита- нападения"- в этом доля истины есть.

не могу прогнать, потому что я боюсь за малыша. Он очень-преочень любит папу.

откровенного разговора не будет. Будет только одно - нужно расстаться. Я уже попробовала.

на счет комплексов...достала свое старое резюме и впала в кому. Неужели я все это умела? неужели я такой хороший специалист, как о себе заявляю? уже столько неуверенности... это со многими происходит во время декретов. Падает самооценка. Тем не менее, это- Вы. Все умения не пропадают бесследно, все очень быстро восстановится.

Риоритта
17.12.2011, 16:53
Вот это зря. Готовность признать себЯ виновной на пользу не пойдет. Будете жить с этой готовностью,- всегда найдутся люди, желающие Вас в хоть чем-нибудь обвинить. "Лучшая защита- нападения"- в этом доля истины есть.

это со многими происходит во время декретов. Падает самооценка. Тем не менее, это- Вы. Все умения не пропадают бесследно, все очень быстро восстановится.

да, я наблюдаю, что упавшего любят еще и попинать

да, самооценка падает. Как-то нужно поднимать

Abracadabra
17.12.2011, 18:51
да, я наблюдаю, что упавшего любят еще и попинать

да, самооценка падает. Как-то нужно поднимать

Можно взять бумажку и написать на ней, что в вас хорошего. И каждый день добавлять по пункту.
И перечитывать.

Риоритта
17.12.2011, 19:12
Можно взять бумажку и написать на ней, что в вас хорошего. И каждый день добавлять по пункту.
И перечитывать.

интересное предложение...но...пока в голову ничего не приходит...

La farfalla
17.12.2011, 19:35
Че-то как-то.... запущено у Вас все....
Надо с этим поработать. :)

Риоритта
18.12.2011, 01:42
опять прошел какой--то отрезок времени.
Надежды...ожидания...решимость все закончить...встреча со старыми друзьями!!!! радость, веселье...снова надежды...
что за порочный круг? ...
вот так и жить? если он действительно со мной расстался, то будем жить в одном доме, но он будет встречаться с другими, а я готовить ему ужины, сидеть дома и заниматься ребенком? тогда, конечно, ему очень удобно никуда не уходить...
но...ведь я его знаю...он не такой...
хотя...ситуация-то говорит обратное...

La farfalla
18.12.2011, 01:57
А зачем Вы ужины готовите?

Про "порочный круг". Говорят- да, так всегда и бывает, но не бесконечно.

Риоритта
18.12.2011, 02:10
А зачем Вы ужины готовите?

Про "порочный круг". Говорят- да, так всегда и бывает, но не бесконечно.

не знаю...хотя...знаю...
я хочу быть ему женой...

La farfalla
18.12.2011, 02:20
Понятно..........

Завтра перечитаю все, что Вы написали в этой теме, может скажу что-нить умное. Сегодня сил больше нет. Ушла спать.

Риоритта
18.12.2011, 02:31
Понятно..........

Завтра перечитаю все, что Вы написали в этой теме, может скажу что-нить умное. Сегодня сил больше нет. Ушла спать.

все перечитывать и не нужно. Меня метает из стороны в сторону. Завтра утром я могу уже думать иначе...
на данный момент считаю, что:
а) фактически уйти - это не так уж и просто
б) это удобно - Не уходить
в) если уж уходить, то куда-то и к кому-то и он сейчас этим и занимается...

mouser
18.12.2011, 02:36
все перечитывать и не нужно. Меня метает из стороны в сторону. Завтра утром я могу уже думать иначе...
Но Вам же уже наверняка объяснили милые форумчанки, что он слюнтяй и предатель, и уход его будет избавлением. Зачем Вам такой урод?

Abracadabra
18.12.2011, 02:39
интересное предложение...но...пока в голову ничего не приходит...

напишите одно что-нибудь.
например, у меня красивые глаза! (или волосы или ноги)
что-то вы считаете в себе красивым?
цвет лица, румянец.

я вкусно готовлю кашу.
быстро печатаю..

тут начать самое сложное.

Abracadabra
18.12.2011, 02:40

вы лучше про себя думайте.
вот до утра найдите в себе хорошее качество.

(я вот ужины не готовлю).
а вы готовите. Вкусно?

бессовестная
18.12.2011, 02:45
просто хочу выговориться...или, возможно, когда я буду писать эти строчки, я смогу хотя бы в чем-то разобраться? или...может быть кто-то скажет именно то, что мне так нужно сейчас услышать? ...

все, вроде бы, просто. Да не совсем. Идеальная семья, вдохновляющая многих своим счастьем, стабильностью, взаимопониманием и свежестью чувств...хотя вместе почти 9 лет. Маленький ребенок. И все излучает безграничное счастье вокруг... и нет никаких сомнений, что будут еще детки, потому что вокруг только любовь! что вместе будем встречать старость и воспитывать внуков...

и вот...месяц назад...Оказывается, у него нет чувств ко мне. По его словам - это я виновата. Это я все убила, все уничтожила...Снял обручальное кольцо...живем в одной квартире, но...как чужие...

А мне больно. Очень больно. Я медленно умираю.
Дело в том, что за 1 месяц до нашего с ним разговора я похоронила маму. Я до сих пор ничего не осознала, не поняла, не приняла. Я только недавно узнала, что на земле уже декабрь...потому что увидела, что в магазинах и на улицах появились елки...Я пытаюсь общаться здесь, на форуме...но как-то слабо получается...горе...такое горе...Оно не только в сердце...такое впечатление, что оно везде во мне...

а потом вот такой разговор с мужем..."нужно расстаться"... я мертва... Меня нет... все воспринимается как дурной сон, и , кажется, я вот-вот проснусь...А он предлагает мне подумать о том, как жить дальше! он хочет быть отцом своему ребенку, быть в его жизни.
а я не могу сейчас думать о том, как это сделать. У меня не было в голове модели матери одиночки. Мой муж так все делал, что у меня была абсолютнейшая уверенность, что мы всегда будем вместе...Я думаю только о том, как сохранить семью. А он уже поставил точку. А я...я все еще надеюсь, жду. Потом снова надеюсь...и снова жду...потому что в голове не укладывается, что это все сказал он - мой муж...Ведь он другой...

как он планирует присутствовать в жизни ребенка? приходить по выходным? Но это не отец. Это какой-то приходящий друг... воспитывать ребенка? но не за несколько же часов по выходным? ...
вспоминаю свое детство! мама и папа всегдя рядом. Столько приключений, столько воспоминаний. И папа всегда рядом...и когда вечером приходил с работы и условно звонил в дверь и мы с криками "папа!!!" бежали к двери. И как папа проверял уроки или готовил нам еду! да-да! если мама не могла это сделать, то папа запросто заменял ее...И что? я думала, что и у моего ребенка все это будет. Я даже не сомневалась в этом...

ЗЫ только не ругайте моего мужа...наверное, не стоит подливать масло в огонь... Я в большом смятении
сама я не маленькая, вроде. Мне 34. Но...и поддержка нужна, и поговорить нужно...и мамы не хватает...ох, как не хватает. Именно сейчас она так мне нужна...

:ded:

Ксана
18.12.2011, 05:08
Не, он герой, и в острой фазе горевания именно так и поступают с человеком, можно еще что-нит повеселее придумать.
Всем, кто говорит, что чез месяц после ухода любимого человека жизнь продолжается во всех красках большой привет. значит такие близкие были...

mouser
18.12.2011, 08:08
Не, он герой, и в острой фазе горевания именно так и поступают с человеком, можно еще что-нит повеселее придумать.
Всем, кто говорит, что чез месяц после ухода любимого человека жизнь продолжается во всех красках большой привет. значит такие близкие были...
Так о чем и речь. Нет чтоб бросить через год, беременную, как положено. Он сейчас решил.

Риоритта
18.12.2011, 12:42
новый день, а все о том же...

Но Вам же уже наверняка объяснили милые форумчанки, что он слюнтяй и предатель, и уход его будет избавлением. Зачем Вам такой урод?

нет, слава богу не объяснили!
он прекрасный человек, а для меня - вообще идеальный...Но он уже не мой муж...
опять больно...и ему больно...
я не сберегла...а он не настолько хорошо дал мне понять, какие у него "претензии" ко мне...и я не услышала...

Риоритта
18.12.2011, 12:53
напишите одно что-нибудь.
например, у меня красивые глаза! (или волосы или ноги)
что-то вы считаете в себе красивым?
цвет лица, румянец.

я вкусно готовлю кашу.
быстро печатаю..

тут начать самое сложное.

из всего вышеперечисленного я...уже не во что не верю...
по конституции у меня длинные ноги...но длинные - не значит красивые...

единствоенное - у меня очень высокая скорость печати. Это так. Печатаю вслепую.
ах, какой супер навык! ...

Риоритта
18.12.2011, 12:57
вы лучше про себя думайте.
вот до утра найдите в себе хорошее качество.

(я вот ужины не готовлю).
а вы готовите. Вкусно?

вчера пыталась. Танцевала у друзей. Малыш мой был просто счастлив, когда увидел меня танцующей!!
ночью думала о качествах - мысленно пишу и тут же зачеркиваю... Я очень вкусно готовила. Мой муж меня вдохновлял на разнообразнейшие изыски. Сейчас души нет в блюдах, а выпечку вообще забросила

Риоритта
18.12.2011, 12:59
Так о чем и речь. Нет чтоб бросить через год, беременную, как положено. Он сейчас решил.

я даже улыбнулась )))

Abracadabra
18.12.2011, 13:01
напишите на бумажке и не вычеркивайте. пишите сразу и все. не сомневайтесь.

Abracadabra
18.12.2011, 13:04
так и напишите:
- у меня длинные ноги;
- я танцую с душой;

Мадлен!
18.12.2011, 13:04
Но, тогда получается, что он не готов принять меня в горе и болезни? а только в здравии и счастье? ...

Ну да. Полно таких людей. Вы не знали ?:008:

Риоритта
18.12.2011, 13:07
напишите на бумажке и не вычеркивайте. пишите сразу и все. не сомневайтесь.

а, фигня все это!
умная? хрен там!
красивая? допустим, и че?
образованная? о, да! у меня несколько корочек о высшем! повешу в туалете!!
хорошая хозяйка? нет!
любовница? (опять же - допустим), а для семейной жизни не только это нужно!!!
хорошая мама? ... я 2 раза не сдержалась и плакала при ребенке!!! и напугала малышочка!!! дура!

Риоритта
18.12.2011, 13:09
так и напишите:
- у меня длинные ноги;
- я танцую с душой;
а, в печку все это

Ну да. Полно таких людей. Вы не знали ?:008:

полно, и было бы легче, наверное, если бы он был такой?
Нет, он не такой, это абсолютно точно!

Abracadabra
18.12.2011, 14:44
Как мне мотивировать себя? А никак - оставайтесь в жопе (с) Артемий Лебедев.

mouser
18.12.2011, 14:47
а, фигня все это!
умная? хрен там!
хорошая хозяйка? нет!
хорошая мама? ... я 2 раза не сдержалась и плакала при ребенке!!! и напугала малышочка!!! дура!
А зачем Вам еще одна семейная жизнь? Одной мало было?
Если все так здорово - то нафиг муж? Живите себе в свое удовольствие, пользуйте и меняйте мужиков.

La farfalla
18.12.2011, 19:38
а, фигня все это!
умная? хрен там!
хорошая хозяйка? нет!

Вы... не любите себя. Это плохо. Это надо менять. Сами себя не любите? Сами себе на интересны (имеется ввиду, жизнь вообще- интересна для Вас?) Если нет- и никто не будет Вас любить, и никому не будете интересны.
Банальнейшая вещь... кому ее только ни говорили, но- займитесь собой. "Собой"- не как женой своего мужа, а просто "собой". Первое- Идите на фитнесс, если еще не ходите. В это депрессивное время года- это хорошо взбадривает во всех смыслах.

Муж, если твердо решил уходить, пусть уходит, и не грузит при этом Вас лишними разговорами. Вы тогда будете тоже перестраивать свою жизнь, и не тратиться на пройденый этап.
Если в принципе остался бы, но при условии, Вы-... что-то в себе измените. Выясните, какие претензии, и решите подходит ли это Вам. Если нет, то см. П.1. :)

Жизнь одна, не тратьте ее на депрессии. Надо ее прожить так, чтобы потом не было мучительно больно... ну и т.д.

Золотая Долина
18.12.2011, 21:58
а, фигня все это!
умная? хрен там!
хорошая хозяйка? нет!

О, позерство слетает!

Отличный знак :)

Риоритта
18.12.2011, 22:35
Как мне мотивировать себя? А никак - оставайтесь в жопе (с) Артемий Лебедев.
я стараюсь...

А зачем Вам еще одна семейная жизнь? Одной мало было?
Если все так здорово - то нафиг муж? Живите себе в свое удовольствие, пользуйте и меняйте мужиков.

я не понимаю