PDA

Просмотр полной версии : Болгария, город Обзор, 2012

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

Донна
07.01.2012, 00:28
не, у нас тут ремонт квартиры нарисовался в связи с изменением количества проживающих :))
так что ограничены в средствах, я вот подумываю наоборот в сентябре, если все будет пучком с мальцом, рвануть в сентябре в Обзор :065:

Ясно, годик подождем!;)
Точно, и у нас ремонт, и на роды денег надо, пойду губу закатаю:))

Bredusenok
07.01.2012, 01:36
Да я ни в коей мере не отговариваю от Болгарии,сами туда в этом году едем,просто мы снимаем апарты на ул. 3Марта - и тебе комфорт,и море под носом, и все развлекухи, и в цетре города. А экскурсии мы брали на улице, у Солвекса. И ,кстати, народ забирали в Мирамаре и в Обзор Бич, а в этом году возьмем машину,потому как с детьми поедем. А 155тыс. мне насчитали на Сицилии,всё-таки разница с Болгарией есть,я бы поехала лучше в Италию,но ипотека... поэтому любимая Болгария.

Дело ещё в питании. Всё-таки годовалого ребёнка трудно накормить в Италии, по рассказам. А вообще мне так не хочется заморачиваться с едой и посудой на отдыхе, так дома этого хватает. А в кафе, как уже было замечено, ждать с малявочкой трудно, да и не факт, что еда подойдёт. Каждому своё, но в Мирамаре нам в прошлом году понравилось. Отдали за 15 дней 95 тыс. без виз и отличненько. В этом мечтаем о трёх неделях)))

lzwezdal
07.01.2012, 02:18
Дело ещё в питании. Всё-таки годовалого ребёнка трудно накормить в Италии, по рассказам. А вообще мне так не хочется заморачиваться с едой и посудой на отдыхе, так дома этого хватает. А в кафе, как уже было замечено, ждать с малявочкой трудно, да и не факт, что еда подойдёт. Каждому своё, но в Мирамаре нам в прошлом году понравилось. Отдали за 15 дней 95 тыс. без виз и отличненько. В этом мечтаем о трёх неделях)))

Так за 95тыс. - это отличненько,тут речь шла о 155тыс

ELINITTA
07.01.2012, 10:25
А потом по отзывам в прошлом году, в пик сезона были проблемы с питанием, а точнее многие кафе не справлялись с потоком туристов и падало качество питания. Девочки, писали, что приходилось искать места где хорошо и вкусно покормят, а с малыми детьми это часто неудобно.

:009:
надо же.... за 2,5 месяца в Обзоре ни разу с подобным не столкнулась... это где такое было?

ELINITTA
07.01.2012, 10:49
Да я ни в коей мере не отговариваю от Болгарии,сами туда в этом году едем,просто мы снимаем апарты на ул. 3Марта - и тебе комфорт,и море под носом, и все развлекухи, и в цетре города. А экскурсии мы брали на улице, у Солвекса. И ,кстати, народ забирали в Мирамаре и в Обзор Бич, а в этом году возьмем машину,потому как с детьми поедем. А 155тыс. мне насчитали на Сицилии,всё-таки разница с Болгарией есть,я бы поехала лучше в Италию,но ипотека... поэтому любимая Болгария.

О, мы в первый год в Обзоре жили на 3 Марта!))) А вы там у кого?

Missboss
07.01.2012, 11:04
:009:
надо же.... за 2,5 месяца в Обзоре ни разу с подобным не столкнулась... это где такое было?

я помню в прошлом топике девочки жаловались на обслуживание и качество еды. Опять таки у всех требования разные.

Bel_la
07.01.2012, 18:15
Девочки, я была в Обзоре один раз, ездили на денек, поглазеть-покупаться.
И я теперь думаю, не поехать ли туда отдыхать, городок понравился.
Но вот вопрос - где же там Обзор Бич Ресорт?
Он где-то на окраине, да?
Далеко ли от магазинов? У меня младшему 3 с половиной на момент поездки будет, долгий путь вряд ли осилит.
И еще вопрос. В центре Обзора на пляж ведет здоровенная такая лестница.
А от корпусов Обзора тоже лестница? Или там уже нет такого склона?
Спасибо за ответ!

Missboss
07.01.2012, 20:00
Далеко ли от магазинов? У меня младшему 3 с половиной на момент поездки будет, долгий путь вряд ли осилит.
Спасибо за ответ!

отель на окраине
на фото тот, который ближе, стоит прямо на пляже, никакой лестницы там нет
http://cs9832.vkontakte.ru/u372037/136290604/x_a4cc454c.jpg

вот все побережье Обзора, фоткали от отеля Sol Luna Bay
http://cs9832.vkontakte.ru/u372037/136290604/x_60d2663c.jpg
а это побережье с другой стороны Sol Luna Bay. Луна - последний отель на побережье, а Обзор Бич предпоследний.

http://cs9832.vkontakte.ru/u372037/136290604/x_9a8898d8.jpg

На холме г. Бяла
http://cs9832.vkontakte.ru/u372037/136290604/x_cebeab3c.jpg
Обзор:
супермаркет СПАРМ
http://cs887.vkontakte.ru/u372037/111692429/x_f0fdc28b.jpg

Missboss
07.01.2012, 20:09
вот эта фотка мне нравится :)
спокойное море, пологий вход, мягкий песочек :)

http://cs9832.vkontakte.ru/u372037/136290604/x_e0d47639.jpg

Missboss
07.01.2012, 20:12
а вот набережная от Луны в сторону г. Бяла, но она не достроена и до самого города не доходит, упирается в холм, вечером можно погулять и с колясками, и ножками :)

http://cs9832.vkontakte.ru/u372037/136290604/x_d55abf49.jpg

Bel_la
07.01.2012, 20:25
Missboss, спасибище:flower:
все у меня в голове уложилось.
Получается, Обзор Ресорт - с самого краю в сторону Варны.
И если там еще и набережная для прогулок, и лестницы нет, и вход в море такой пологий, то это просто сказка:080:

Missboss
07.01.2012, 20:35
Missboss, спасибище:flower:
все у меня в голове уложилось.
Получается, Обзор Ресорт - с самого краю в сторону Варны.
И если там еще и набережная для прогулок, и лестницы нет, и вход в море такой пологий, то это просто сказка:080:

ну до набережной надо через пляж соседнего отеля топать топать, это набережная плюс для отдыхающих Луны, из Обзор бич туда только днем по берегу народ ходил, а вечером некомфортно :))

Bel_la
08.01.2012, 11:37
ну до набережной надо через пляж соседнего отеля топать топать, это набережная плюс для отдыхающих Луны, из Обзор бич туда только днем по берегу народ ходил, а вечером некомфортно :))

ясно:)
а не расскажете, что за рынок в Обзоре?
Там только фрукты? или есть всякие орешки, рыбки жареные и т.п.?
какой у него режим работы?

lju
08.01.2012, 19:54
Спасибо за ответ!

А где в Обзоре лестница на пляж?:005:Или мы туда просто не дошли... Обзор Бич Ресорт, мне кажется, скорее не на окраине, а за пределами Обзора.

Bel_la
08.01.2012, 20:56
А где в Обзоре лестница на пляж?:005:Или мы туда просто не дошли... Обзор Бич Ресорт, мне кажется, скорее не на окраине, а за пределами Обзора.

да прямо в центре лестница:)
Мы шли мимо площади с фонтаном и дальше - прямо к морю, подошли как раз к лестнице.
Реально здоровенная:)
И вообще - там холм такой. Видимо, в сторону Варны берег более пологим становится.
Я теперь поняла, что я Обзор бич видела скорее всего, на другом конце пляжа. Я выяснила уже, что оттуда автобус ходит в Обзор, так что пусть и за пределами, не страшно в таком случае.

Чарли
09.01.2012, 00:24
девушки, подскажите, плиз.
на сайте солвекса-невы и других операторов цена выводится уже с учетом скидок?

хотим июнь, 2 взрослых, деть 4 года и деть 1 год. на неделю-две.
обзор бич резорт.

и почему то при вводе ребенка 4 года он считается как взрослый:010:, хотя дату рождения его ввожу правильно. где подвох?

спасибо!

Bredusenok
09.01.2012, 00:34
Так за 95тыс. - это отличненько,тут речь шла о 155тыс

:flower: это за три недели в июле, а 95-это две недели в июне

mar_ka
09.01.2012, 00:40
Подскажите, плз, где можно поискать аренду квартир или апартаментов в частном секторе?

Спасибо!

ДымДым
09.01.2012, 01:03
Подскажите, плз, где можно поискать аренду квартир или апартаментов в частном секторе?

Спасибо!

В прошлогоднем топике в первом посте есть ссылка на бронирование частных квартир в разных частях Болгарии

mar_ka
09.01.2012, 01:12
В прошлогоднем топике в первом посте есть ссылка на бронирование частных квартир в разных частях Болгарии

Поищу!

Missboss
09.01.2012, 09:38

я про рынок ничего не знаю, мы туда ни разу не ходили, т.к. жили на все включено и в дополнительном питании не нуждались :))

lju
09.01.2012, 13:37

Рынок - маленький, мы там только фрукты, овощи покупали, вроде там больше ничего нет...Все остальное покупали в Спарме. Рыбу ловили сами:). Режим работы рынка не знаю, мы ходили иногда утром, иногда часа в 4.

Bel_la
09.01.2012, 23:18
девушки, подскажите, плиз.
на сайте солвекса-невы и других операторов цена выводится уже с учетом скидок?

хотим июнь, 2 взрослых, деть 4 года и деть 1 год. на неделю-две.
обзор бич резорт.

и почему то при вводе ребенка 4 года он считается как взрослый:010:, хотя дату рождения его ввожу правильно. где подвох?

спасибо!
в апартаментах всегда так. Не делается различия между ребенком и взрослым. Разница ребенок-взрослый имеется, когда речь о питании идет. А апарты без еды всегда так считаются. Увы.

мама2010
09.01.2012, 23:35
Девочки подскажите сколько стоит отдых в Болгарии в тех отелях в которых вы отдыхали?? например на 3 недели с питанием ОЛЛ.

Missboss
09.01.2012, 23:56
Девочки подскажите сколько стоит отдых в Болгарии в тех отелях в которых вы отдыхали?? например на 3 недели с питанием ОЛЛ.

на двоих взрослых + ребенок 3 года 3 недели в июне 105000 в Луне

Лилия***
10.01.2012, 10:36
Всем здравствуйте)) Мы собираемся семьей из 2-х взрослых и ребенок 8 лет поехать в Созополь на 3 неделе в июле, своей машиной. Весь вечер изучала отели, во многих за бронью следует предоплата, которая потом не возвращается, если что-то "не сложилось" у клиентов. А также во многих отелях указано, что осталось 4, 3. 2.1-номер. Хочется спросить у знающих людей: можно ли самостоятельно забронировать отель ( не "кинут" ли, безопасно?) и действительно ли уже много номеров забронировано ( еще только январь) или это хитрый ход со стороны владельцев отелей? Мы первый раз поедем в Болгарию хочется побольше информации собрать.

Лилия***
10.01.2012, 10:38
И еще небольшой вопрос. В этой теме прекрасные отзывы о г. Обзоре, много обсуждений о поездках с маленькими детьми, а с детьми постарше какой лучше город выбрать? Мы любим спать в тишине, но вечером чтоб было куда выйти и развлечься.))

Missboss
10.01.2012, 14:34
Всем здравствуйте)) Мы собираемся семьей из 2-х взрослых и ребенок 8 лет поехать в Созополь на 3 неделе в июле, своей машиной. Весь вечер изучала отели, во многих за бронью следует предоплата, которая потом не возвращается, если что-то "не сложилось" у клиентов. А также во многих отелях указано, что осталось 4, 3. 2.1-номер. Хочется спросить у знающих людей: можно ли самостоятельно забронировать отель ( не "кинут" ли, безопасно?) и действительно ли уже много номеров забронировано ( еще только январь) или это хитрый ход со стороны владельцев отелей? Мы первый раз поедем в Болгарию хочется побольше информации собрать.

во первых, частный сектор и маленькие отели разбирают быстро. А в маленьких отелях еще номера бронируют турфирмы, поэтому так мало мест. А Болгария стала очень популярной сейчас из-за цен, т.к. другие страны Европы дороже.

И уже стало нормой раннее бронирование, т.к. еще все "ловят" скидки от авиакомпаний на билеты, а дешовые билеты как раз начинают продавать за 10-6 мес. до вылета.

Самостоятельно можно забронировать номер, а вот насчет "кинут или нет" это по отзывам надо смотреть.
Предоплата, которую могут не вернуть: вообще это логично, если мест в гостинице мало, для вас держут бронь, потом вы не приезжаете, и чаще номер уже будет пустовать, т.к. все туристы в курсе, что в Болгарии нереально поймать номер даже за месяц до начала отдыха и даже уже не пытаются бронировать, т.к. мест нет. Тем самым владельцы пытаются возместить себе хоть какие то потери.

И еще небольшой вопрос. В этой теме прекрасные отзывы о г. Обзоре, много обсуждений о поездках с маленькими детьми, а с детьми постарше какой лучше город выбрать? Мы любим спать в тишине, но вечером чтоб было куда выйти и развлечься.))

смотря на сколько постарше и какие развлечения?
тогда надо ехать на курорты где есть аквапарки, парки аттракционов, бурная вечерная жизнь.
Золотые пески, Солнечный Берег, Албена.

моляшка
10.01.2012, 23:55
привет!
тоже вроде опять в мирамар в июне,недельки на 2-3)))))))))))))))))))

mar_ka
11.01.2012, 02:17
Мы все-таки остановились на частном секторе в Обзоре.

Кто-нибудь знает, как в таком случае оформлять визу? Надо попросить, чтобы нам приглашение прислали? :016:
И где можно купить билеты в Варну или Бургас? Как я поняла, без пересадок туда летают только чартеры :005:

Varvara
11.01.2012, 22:17
Всем добрый вечер!
Мы тоже в этом году собираемся в Обзор на июнь месяц.
Лина, а ты снова едешь в "Марину"? И какими авиалиниями полетишь? Нам в прошлом году хватило мучений с чартерами(((, так что в этом году хотим лететь АК Россия. У них уже открыта продажа билетов на конец мая?

lzwezdal
12.01.2012, 01:00
Мы все-таки остановились на частном секторе в Обзоре.

Кто-нибудь знает, как в таком случае оформлять визу? Надо попросить, чтобы нам приглашение прислали? :016:
И где можно купить билеты в Варну или Бургас? Как я поняла, без пересадок туда летают только чартеры :005:

Не надо приглашений,турфирма Лира - там вам сделают визу без проблем. Билеты лучше тогда тоже у них приобести. Ещё билеты можно купить у Балтийского берега и Солвекса .

mar_ka
12.01.2012, 01:50
Не надо приглашений,турфирма Лира - там вам сделают визу без проблем. Билеты лучше тогда тоже у них приобести. Ещё билеты можно купить у Балтийского берега и Солвекса .

спасибо за инфо! :flower::flower::flower:

Стася 84
12.01.2012, 10:29
Ой, девочки, а мне моего все не уговорить нас с сынулей одних отпустить:0072::0072::0072:
Ну ни в какую! Я тоже конечно боюсь, впервый раз за границу одна с ребенком, но оч хочу. А он сам боится самолетов и нас не пускает:(
А между тем цены на путевку в ОБР в отличии от декабря стала дороже на 14 тыщ. уже:001:Пока науговариваем-вообще не потянуть будет:010:

mrs.Orange
12.01.2012, 10:40
Девушки, а в фемели номере в Луне был кто-нибудь, как он там выглядит?

Missboss
12.01.2012, 11:00
Девушки, а в фемели номере в Луне был кто-нибудь, как он там выглядит?

мы не жили, но смотрели как выглядит: двухкомнатный номер, какое количество кроватей не помню. принцип - две отдельные комнаты. удобно, если ехать с бабушкой и детьми, когда несколько взрослых, которые хотели бы спать в разных комнатах или детей наоборот отселить в отлельную комнату.

mrs.Orange
12.01.2012, 11:01
мы не жили, но смотрели как выглядит: двухкомнатный номер, какое количество кроватей не помню. принцип - две отдельные комнаты. удобно, если ехать с бабушкой и детьми, когда несколько взрослых, которые хотели бы спать в разных комнатах или детей наоборот отселить в отлельную комнату.

Спасибо!:flower:

ELINITTA
12.01.2012, 12:45
Всем добрый вечер!
Лина, а ты снова едешь в "Марину"? И какими авиалиниями полетишь? Нам в прошлом году хватило мучений с чартерами(((, так что в этом году хотим лететь АК Россия. У них уже открыта продажа билетов на конец мая?

Привет, Варь, да, туда же))) Только Ася не едет(((((( не получается пока...
Да, меня муж чартером и не пустит (и никогда не пускал). Брал онлайн на сайте Росс.авиалиний, прямо с карты оплачивал, уже где-то в апреле, если не вру... Ну, в общем, не сильно рано.
Помню, что Ася чартер купила сразу, как выбросили билеты, где-то в марте еще...

моляшка
12.01.2012, 12:53
я в шоке от цен Мирамара, на 2 недели с 29.05 на 14 дней 2взр+реб =99 с хреном тысяч...

капец просто (это со кидкой 15% от ББ по раннему бронированию)

Missboss
12.01.2012, 13:03
да уж, для июня уже такой ценник:(

mrs.Orange
12.01.2012, 13:08
я в шоке от цен Мирамара, на 2 недели с 29.05 на 14 дней 2взр+реб =99 с хреном тысяч...

В Версе дешевле.

Мариса
12.01.2012, 13:33
Девочки, подскажите про звезды.
Первый раз в Болгарию собрались, на 5* денег не будет, в 3* стоит ехать или там совсем плохо??? Конкретного отеля не выбрали, спрашиваю вообщем про звезды.

ELINITTA
12.01.2012, 14:19

надо же... а у нас в частном секторе прошлогодние цены остались...:009:

lju
12.01.2012, 14:46
Ой, девочки, а мне моего все не уговорить нас с сынулей одних отпустить:0072::0072::0072:
Ну ни в какую! Я тоже конечно боюсь, впервый раз за границу одна с ребенком, но оч хочу. А он сам боится самолетов и нас не пускает:(
А между тем цены на путевку в ОБР в отличии от декабря стала дороже на 14 тыщ. уже:001:Пока науговариваем-вообще не потянуть будет:010:

Можно поездом +автобусом:), долго и муторно конечно...С нами женщина жила в Обзоре, так ехала, тоже летать боялась, а муж на самолете.

lju
12.01.2012, 14:47
Девочки, подскажите про звезды.
Первый раз в Болгарию собрались, на 5* денег не будет, в 3* стоит ехать или там совсем плохо??? Конкретного отеля не выбрали, спрашиваю вообщем про звезды.

В 3* в Болгарии нормуль.

Стася 84
12.01.2012, 16:06
Можно поездом +автобусом:), долго и муторно конечно...С нами женщина жила в Обзоре, так ехала, тоже летать боялась, а муж на самолете.

Я ему тоже самое предлагаю, а он "один на поезде не поеду":wife:
вобщем не придем к общему мнению пока, но я не теряю надежды:073:
А кто-нить с ребенком летал в Обзор по горящим? Это реально вообще? что-то я смотрю все разбирают заранее...

Missboss
12.01.2012, 16:22
Болгария не горит:( сейчас ее бронируют заранее, если только сентябрь или что то случиться- ураганы, новоднения и т.п.

Nina_
12.01.2012, 16:26
Девочки, а почему чартером не хотите лететь? Так на много задерживают рейсы? и это регулярно? Хочу брать путевки в турфирме с авиаперелетом, но если чартером так ужасно, может тогда стоит перелет бронировать регулярным рейсом? Чего скажите?

Клод
12.01.2012, 16:29
а бывают регулярные? что то я так и не поняла

и кто что-нибудь про шенген слышал? Начнет действовать к лету?

Шонько
12.01.2012, 16:44

А подскажите-как бы поискать частный сектор?

Шонько
12.01.2012, 16:45
а то что то цены кус-кус.В версе на 2 недели в июне без питания обзор на троих с мелким за 67 тыр предложили.

mar_ka
12.01.2012, 16:50
а то что то цены кус-кус.В версе на 2 недели в июне без питания обзор на троих с мелким за 67 тыр предложили.

я сейчас смотрб на этом сайте http://www.kvartiri.ltd.bg/rus/index1-rus.htm
отправила писем 15 наверно, 4 уже ответили. Общаемся дальше :)

Шонько
12.01.2012, 17:49
Спасибо за ссыль! полезла! простите-а вы на русском пишите им?

Стася 84
12.01.2012, 17:55
вот и мне интерессно, двоим написала-не ответили. Решила, что не поняли:))

Bredusenok
12.01.2012, 18:14
Девочки, а почему чартером не хотите лететь? Так на много задерживают рейсы? и это регулярно? Хочу брать путевки в турфирме с авиаперелетом, но если чартером так ужасно, может тогда стоит перелет бронировать регулярным рейсом? Чего скажите?

Наш чартер в прошлом году задержали на 2 часа, но мы были готовы и запаслись едой и терпением. Старшая мультики смотрела, маленькая спала. До нас этот же рейс на 4 часа задержали, так что нам ещё повезло. Вообще не очень приятно. Но вроде бы регулярных прямых рейсов нет, хотя я могу ошибаться.

mar_ka
12.01.2012, 19:36

Да, на русском.
И они на ломаном русском отвечают, понять можно

mar_ka
12.01.2012, 19:39
вот и мне интерессно, двоим написала-не ответили. Решила, что не поняли:))

Я разослала человек 15. Пока ответили только 4
Остальные либо не поняли :)), либо почту не смотрят еще.

Я где-то в прошлогодних топиках читала, что они долго отвечают. Так что запасаемся терпением. Время еще есть :020:

Varvara
12.01.2012, 19:51
Да, меня муж чартером и не пустит (и никогда не пускал). Брал онлайн на сайте Росс.авиалиний, прямо с карты оплачивал, уже где-то в апреле, если не вру... Ну, в общем, не сильно рано.
Привет, Лина! Жаль, что Ася не едет.:( Соня так тянулась к Жене в прошлом году, они все-таки одного возраста. Но Герде уже будет три годика. Так что в этом возрасте они уже смогут найти общий язык.)))
Я сегодня звонила в АК Россия. Мне сказали, что рейсы в Варну будут в этом году. Только пока не начата продажа билетов.

Varvara
12.01.2012, 20:02
Наш чартер в прошлом году задержали на 2 часа, но мы были готовы и запаслись едой и терпением. Старшая мультики смотрела, маленькая спала. До нас этот же рейс на 4 часа задержали, так что нам ещё повезло. Вообще не очень приятно. Но вроде бы регулярных прямых рейсов нет, хотя я могу ошибаться.
Наш чатрер в прошлом году задержали на пять часов. :001:Причем сначала мы прошли регистрацию, сдали багаж, честно ждали рейса. Ни одного объявления о задержки не было. Пока пассажиры сами не стали бегать по аэропорту в поисках представителя авикомпании, никто не появился.:015:
Обратно рейс задержали на 45 минут, но это было сущей ерундой по сравнению с вылетом в Болгарию. Поэтому в этом году не хотим наступить на те же грабли.

Missboss
12.01.2012, 20:18

в турфирме можно и на регулярный рейс билеты купить к своей путевке, только это дороже. Обычно регулярный рейс, его номер из трех цифр (сначала буквы авиакомпании, а потом три цифры) например FV 208, а чертер будет FV2081 (4 цифры) - а/к Россия. А Болгарские авиалинии только чартеты FB 0000.

с регулярными рейсами все стабильнее, их могут задержать только из-за непогоды или поломки самолета, что бывает крайне редко, тем более, если это а/к Россия, то борт заменят быстро, т.к. борта все местные (если поломка в СПб произойдет).

а вот с чартерами задержки обычно по причине неперечисления денег а/к от турфирм, т.е. рейс стоит в расписании, билеты турфирмы распространяют, а деньги а/к могут невовремя перевести. А с Болгарскими авиалиниями бывало, что у нет нет разрешения над пролетом территории РФ, не подсуетились вовремя... вот и ждут пассажиры.

ELINITTA
12.01.2012, 20:58
а бывают регулярные? что то я так и не поняла

естественно, мы только ими и летаем, муж против чартеров. Причем берем не особо заранее, так, недели за две-три. Муж летом к нам прилетал, вообще за несколько дней брал...

ELINITTA
12.01.2012, 20:58

есть, 100% !!!!:ded:

Mariyca
12.01.2012, 21:37
естественно, мы только ими и летаем, муж против чартеров. Причем берем не особо заранее, так, недели за две-три. Муж летом к нам прилетал, вообще за несколько дней брал...
А порядок цен подскажете? Ну, примерно...

ELINITTA
12.01.2012, 23:04
А порядок цен подскажете? Ну, примерно...

наврала по срокам, все-таки пораньше брали:

муж брал мне 16 марта в том году билет на одного взрослого (туда) на 31 мая - 10500руб.
На инфанта плюс 1000руб.

обратно мы летели через 2,5 месяца, поэтому брал он уже гораздо позже. Ребенок был уже не инфант, потому был ей тоже полный билет с местом, цены примерно такие же, точно уже не помним...)

В середине отпуска (в июле) муж прилетал к нам в гости, туда-обратно за одного взрослого отдал 19500руб.

Varvara
12.01.2012, 23:17
Билет на ребенка с 2 до 14 лет продается со скидкой 25%. Плюс еще и в том, что билеты на регулярные рейсы можно сдать хоть за день до вылета, а на чартеры нет.

Varvara
12.01.2012, 23:22
В Шенген они собирались вступать в прошлом году, но Франция наложила вето на их вхождение. Якобы у болгар какие-то документы были не готовы. Но на самом деле проблема в том, что Болгария вступит в Шенген только вместе с Румынией. Таковы условия. А Румынию, я думаю, Франция еще долго не пустит, учитывая глобальный кризис в Европе. Вот примерно такая ситуация.

nat-axa
12.01.2012, 23:53
Здравствуйте!
В этом году хочу таки доехать до Обзора - отдохнуть:). Деть подрос, решилась на более длительный трансфер, так дальше Помория не ездила;).
Подскажите, пожалуйста, знатоки города, смотрю на Апартаменты Полина, Морской клуб Валентина и New Town.
Про New Town в прошлом году отзывы вроде не очень хорошие были, хотя там квартиры мне больше всего понравились... И он вроде только через турфирмы продается, прямых контактов нету?
В Полине все вроде нравится, но там нет апартаментов с двумя спальнями, а у нас компания большая...
А Валентина от моря кажется далековато...

Надеюсь на помощь зала;).

ELINITTA
13.01.2012, 00:01
Здравствуйте!
В этом году хочу таки доехать до Обзора - отдохнуть:). Деть подрос, решилась на более длительный трансфер, так дальше Помория не ездила;).
Подскажите, пожалуйста, знатоки города, смотрю на Апартаменты Полина, Морской клуб Валентина и New Town.
Про New Town в прошлом году отзывы вроде не очень хорошие были, хотя там квартиры мне больше всего понравились... И он вроде только через турфирмы продается, прямых контактов нету?
В Полине все вроде нравится, но там нет апартаментов с двумя спальнями, а у нас компания большая...

Валентина - далековато??????????????:010::010::010::010:

Нет, ну подальше, чем Полина, ясно... Но там разница с Полиной- 2 минуты ходьбы от силы...

Валентина неплохое место... Постояльцы знакомые, которые туда ездят уже не один год просили меня сильно не рекламировать это место (что я и делаю:073:), ибо уже запарно стало с бронированием - все расхватывают)))

Я туда не еду из-за бассейна во дворе. Это для меня пунктик. Не хочу следить ежеминутно за дочкой, которая стопудово будет там возиться постоянно и наклоняться опасно((( Сколько раз приходили туда в гости или поужинать - столько караулила ее, прямо за шиворот(((
Ну и для меня, наоборот все - хочу подальше от моря))) по своим соображениям)

Донна
13.01.2012, 00:17
Здравствуйте!

Валентина понравилась всем, кто там был: рядом парк, супермаркет, рынок и море! Если бассейн( лягушатник) не смущает, можно смело брать!
Нью Таун я бы не брала, лучше зарекомендовавшее себя место.
И спуск к морю по ступенькам там, на сколько я помню!!!!!

Хочу- не могу на море!!! В Обзор!!! А !!!!!!!!!!!:001:

mar_ka
13.01.2012, 00:17
Лина,
а вы летали а/к Россия?

Varvara
13.01.2012, 00:24
Здравствуйте!

Полина находится на первой береговой линии, но перед отелем проходит крайняя улица Обзора Черноморская, а через дорогу крупный отель. По мне это сильно шумное место, но кому какой отдых нужен.
В Валентине мы жили в прошлом году в июне. Она совсем близко к морю - 350м. Согласна с Линой, что бассейн там по центру площадки перед отелем представляет опасность для маленьких детей. Один мальчик двух лет прямо у нас на глазах упал туда. Хорошо, что его мама быстро среагировала и бросилась в воду прямо в одежде. Ребенок не успел наглотаться водой, а только испугался. В остальном отель чистый, аккуратный. По-моему, есть варианты и с двумя спальнями. Мы жили в таких аппартаментах, где одна комната была с кухней и диваном, где мы жили с мужем. Другая комната была спальней с двуспальной кроватью, где спала доча.

nat-axa
13.01.2012, 00:52
Какой отзывчивый топик:))) Мне здесь определенно нравится:)!
Спасибо, девушки, большое:flower::flower::flower:!

ELINITTA
13.01.2012, 00:59
Лина,
а вы летали а/к Россия?

да)

ELINITTA
13.01.2012, 01:01
Какой отзывчивый топик:))) Мне здесь определенно нравится:)!
Спасибо, девушки, большое:flower::flower::flower:!

Не за что!!!
На самом деле, отелей там тьма-тьмущая, уверена, что есть много еще хороших вариантов, с разным ценовым диапазоном. Когда там будете - если понравится сам город, то походите посмотрите что-то еще, мы так и выбрали свой отель, в 2010 году. Сходили в гости к разным людям в разные места - и сделали свои выводы):flower:

Nadin78
13.01.2012, 02:07
Я могу сказать про Нью Таун - неплохой отель,хотя были минусы. А про Валентина- я бы в него не поехала. Мы там были в гостях и общались с девочками. Цены высокие, номера небольшие и хозяева постоянно выдвигают требования, как в пионерлагере. Если Вы хотите спокойный и беззаботный отдых- точно не в Валентин. ИМХО
А вообще обошли весь частный сектор Обзора- на мой взгляд, нет там приличных апартаментоа в частном секторе. мы там больше месяца жили в прошлом году и искали хорошие апартаменты для себя- но не смогли найти. Или высокие цены, или ужас хозяева, или грязь или...В Полине , кстати, тоже были. Там только 1 апартамент подходящий. Но цена была на июль высокая.

Marta31121978
13.01.2012, 02:27
Всем большой привет!!!
Буду с вами ностальгировать, в этом году пропускаем по уважительной причине, передавайте Обзору привет!!!

аааааа, вот оно чтоооо, поздравляюююю!!!

Mariyca
13.01.2012, 02:35
наврала по срокам, все-таки пораньше брали:

муж брал мне 16 марта в том году билет на одного взрослого (туда) на 31 мая - 10500руб.
На инфанта плюс 1000руб.

обратно мы летели через 2,5 месяца, поэтому брал он уже гораздо позже. Ребенок был уже не инфант, потому был ей тоже полный билет с местом, цены примерно такие же, точно уже не помним...)

В середине отпуска (в июле) муж прилетал к нам в гости, туда-обратно за одного взрослого отдал 19500руб.
Ага, спасибо! Будем думать и считать :-)

Донна
13.01.2012, 02:38
аааааа, вот оно чтоооо, поздравляюююю!!!
И здесь спасибо!:flower:

Marta31121978
13.01.2012, 02:43
Всем добрый вечер!

Я могу сказать про Нью Таун - неплохой отель,хотя были минусы. А про Валентина- я бы в него не поехала. Мы там были в гостях и общались с девочками. Цены высокие, номера небольшие и хозяева постоянно выдвигают требования, как в пионерлагере. Если Вы хотите спокойный и беззаботный отдых- точно не в Валентин. ИМХО
А вообще обошли весь частный сектор Обзора- на мой взгляд, нет там приличных апартаментоа в частном секторе. мы там больше месяца жили в прошлом году и искали хорошие апартаменты для себя- но не смогли найти. Или высокие цены, или ужас хозяева, или грязь или...В Полине , кстати, тоже были. Там только 1 апартамент подходящий. Но цена была на июль высокая.

ой, ну все тут собрались)))))))
всем огромное приветище!
я еще думаю куда в это лето.
но точно знаю что после 20 июля, из-за работы.

Мариса
13.01.2012, 09:38
Очень прошу советов
Прочитала кучу информации про Болгарию, остановилась на Обзоре, по отзывам выделила 2 отеля сол луна и оброз бич. Но так и не смогла понять специфику Болгарии, в отзывах пишут противоречивые данные. Мы едим с ребенком 5 лет, нам нужно обязательно, чтоб все включено было т.к. ребенок очень не любит ходить искать кафе, да и режим у нас четкий. Еще нам точно нужна какая-то анимация, особенно вечером, просто гулять дочь не будет, начнетсяч нытье, что ей скучно. В прошлом году отдыхали в Турции, все было на ура, но для нас ооооочень жарко. В Болгарии я так понимаю в июле очень тепло, но духоты такой нет.
Девочки, с моими пожеланиями мне подходит Обзор??????
Очень буду благодарна советам бывалых)))

Missboss
13.01.2012, 09:42
Очень прошу советов
Прочитала кучу информации про Болгарию, остановилась на Обзоре, по отзывам выделила 2 отеля сол луна и оброз бич. Но так и не смогла понять специфику Болгарии, в отзывах пишут противоречивые данные. Мы едим с ребенком 5 лет, нам нужно обязательно, чтоб все включено было т.к. ребенок очень не любит ходить искать кафе, да и режим у нас четкий. Еще нам точно нужна какая-то анимация, особенно вечером, просто гулять дочь не будет, начнетсяч нытье, что ей скучно. В прошлом году отдыхали в Турции, все было на ура, но для нас ооооочень жарко. В Болгарии я так понимаю в июле очень тепло, но духоты такой нет.

тогда Луна к вашим требованиям подходит, все включено, вечером в 20-30 детская дискотека, напрыгаются с аниматорами, в 21-00 представление, дети часто смотрели с интересом, а в 5 лет я думаю точно интересно будет.

Мариса
13.01.2012, 10:10
тогда Луна к вашим требованиям подходит, все включено, вечером в 20-30 детская дискотека, напрыгаются с аниматорами, в 21-00 представление, дети часто смотрели с интересом, а в 5 лет я думаю точно интересно будет.
Спасибо, тогда даже остальное читать больше не буду, буду бронировать.

ELINITTA
13.01.2012, 11:51
Очень прошу советов

Духоты нет?
Есть, и еще какая. Вторая половина июля очень непростое время, особенно в 2011году. Было несколько дней таких, что все затянуло облаками, сквозь которые жарило солнце и было ощущение парильни. Через 10 минут пребывания на воздухе хотелось под холодный душ. Быть на улице с 12 до 17-18 было просто невыносимо. Воздух очень влажный, дышать тяжело.
Очень не повезло тем, кто приехал в это время недели на 2, так как облачность была дней 7-8.

Потом облака прошли, но жара осталась. С моря шли перебежками (уже в 11 утра жарило реально), до беседки, потом до парка с тенечком, потом до рынка и т.п.

Хотя и в то время полно было шизанутых (иначе не назову), которые С ДЕТЬМИ! шли в сторону пляжа...:091::091::091:

Мариса
13.01.2012, 12:21
Духоты нет?
Есть, и еще какая. Вторая половина июля очень непростое время, особенно в 2011году. Было несколько дней таких, что все затянуло облаками, сквозь которые жарило солнце и было ощущение парильни. Через 10 минут пребывания на воздухе хотелось под холодный душ. Быть на улице с 12 до 17-18 было просто невыносимо. Воздух очень влажный, дышать тяжело.
Очень не повезло тем, кто приехал в это время недели на 2, так как облачность была дней 7-8.

Потом облака прошли, но жара осталась. С моря шли перебежками (уже в 11 утра жарило реально), до беседки, потом до парка с тенечком, потом до рынка и т.п.

Хотя и в то время полно было шизанутых (иначе не назову), которые С ДЕТЬМИ! шли в сторону пляжа...:091::091::091:
В прошлом году мы были в такой духоте в Турции, спасились как раз в море, просто не вылезали из воды. Вот там-то я и услышала, что в Болгарии намного комфортнее.
Кстати кому интересно, только что узнала про отель Сол Луна, насчитали 2 взр+1реб 2 недели в июле 95000, но это вроде без визы.

Missboss
13.01.2012, 12:45
В прошлом году мы были в такой духоте в Турции, спасились как раз в море, просто не вылезали из воды. Вот там-то я и услышала, что в Болгарии намного комфортнее.
Кстати кому интересно, только что узнала про отель Сол Луна, насчитали 2 взр+1реб 2 недели в июле 95000, но это вроде без визы.

для июля хорошая цена:)
как же я хочу туда... мячтаю...

Nadin78
13.01.2012, 13:47
Майя! И тебе привет! Жаль, что в этом году не пересечемся. Хочу в Болгарию, но числа до 15 июля. Потом жара и ротавирус.

Bredusenok
13.01.2012, 15:24
Валя, а вы не пробовали Мирамар самостоятельно бронировать, вы вроде уже завсегдатаи тамошние))) Просто заинтересовал вопрос с перелётом АК Россия и родилась идея самостоятельного бронирования. Наверное это жутко сложно?

Missboss
13.01.2012, 15:33
Валя, а вы не пробовали Мирамар самостоятельно бронировать, вы вроде уже завсегдатаи тамошние))) Просто заинтересовал вопрос с перелётом АК Россия и родилась идея самостоятельного бронирования. Наверное это жутко сложно?

это не жутко сложно :)) это жутко дорого :))

я так с Луной еще в прошлом году хотела сделать - сама напрямую у них забронировать номер, получается дороже, чем в турфирме.
Турфирма же блоком номера выкупает и получает скидки.

Может, конечно, с Мирамаром подругому, но в Луне дороже.

ДымДым
13.01.2012, 16:28

Нет, не пробовала. Я дикая, боюсь...:008:

Bredusenok
13.01.2012, 17:10
Нет, не пробовала. Я дикая, боюсь...:008:

Я тоже дикая, особенно сидя в отпуске по уходу, но запрос всёже в Мирамар отправила, пока правда ответа нет. Надо прощупать почву)))

ДымДым
13.01.2012, 17:49
Я тоже дикая, особенно сидя в отпуске по уходу, но запрос всёже в Мирамар отправила, пока правда ответа нет. Надо прощупать почву)))

Будем ждать тогда вместе :099:

Varvara
13.01.2012, 18:21
ой, ну все тут собрались)))))))
всем огромное приветище!
я еще думаю куда в это лето.
но точно знаю что после 20 июля, из-за работы.
Привет, Майя! Тесен мир, как оказалось.:)
Мы ноборот на июнь собираемся. Народу немного, ротовирус, слава Богу, не застали. Погодка была, конечно, не ах, но всяко лучше питерской.

Varvara
13.01.2012, 18:37
По поводу хозяев Валентины могу согласиться. Мы с мужем в итоге, вообще, решили на них не обращать внимания, а отдыхать в свое удовольствие. Но тут, видимо, каждому свое. Некоторые туда приезжают уже не первый раз и всем довольны.
Что касается частного сектора в целом, то тут всегда надо рассчитывать на то, что придется общаться с хозяевами. Цены же в Обзоре все равно несравнимо ниже, чем в других странах. Наши знакомые отдыхали в прошлом году в частном секторе в Хорватии. Так там сутки стоили 70 евро. Вот это цены!...

Marta31121978
13.01.2012, 19:13
Майя! И тебе привет! Жаль, что в этом году не пересечемся. Хочу в Болгарию, но числа до 15 июля. Потом жара и ротавирус.

Привет, Майя! Тесен мир, как оказалось.:)
Мы ноборот на июнь собираемся. Народу немного, ротовирус, слава Богу, не застали. Погодка была, конечно, не ах, но всяко лучше питерской.

да, Варя, мир тесен:))
Что же я там без вас всех делать то буду, ни одного знакомого лица не будет:(
Элина, а ты до опять до середины августа планируешь?

Девочки, а кто-то был в Царево? говорят там теплее, т.к. самый юг Болгарии, ближе к Турции.

ELINITTA
13.01.2012, 19:19
Элина, а ты до опять до середины августа планируешь?

Ой, не знаю-не знаю... Пенчо не работает, что теперь там делать - :008::008::008::008:

Кстати, ты не рассказала: почему он ушел? Мы договаривались прийти попрощаться, пришли, Герда так его ждала, а нам сказали, что его нету(((

А если серьезно, то на 2 месяца точно, а там как пойдет))) в Питере торчать точно не хочу.

Marta31121978
13.01.2012, 19:34
Ой, не знаю-не знаю... Пенчо не работает, что теперь там делать - :008::008::008::008:

Кстати, ты не рассказала: почему он ушел? Мы договаривались прийти попрощаться, пришли, Герда так его ждала, а нам сказали, что его нету(((

А если серьезно, то на 2 месяца точно, а там как пойдет))) в Питере торчать точно не хочу.

да я сама не поняла почему он уволился или уволили его.
мы накануне обедали в Золотой рыбке, он обещал Сереже пробок от пивных бутылок до нашего отъезда насобирать. А утром встретили его на пляже, он и рассказал, что типа сам уволился. Неделю отдохнет и поедет куда-то с семьей. Что он юрист по образованию, никогда по специальности не работал......... в общем, не понятно все.

ELINITTA
13.01.2012, 19:42
Странно, ему лет-то немало... Он что - решил заделаться юристом без практики?
В общем, темная история...
Хотя жаль, что его не будет, хоть какое-то развлечение)))

Nina_
13.01.2012, 20:23
Девочки, информация по ценам на Обзор Бич Резорт , обзванивала сегодня турфирмы, может кому пригодится. Вылет с 29 мая на 28 дней, без питания.2 взрослых + инфант
Верса: 1711 Евро + 50Евро инфант + 29 Евро страховка на инфанта ( страховка на взрослых вошла в общую стоимость) + 60евро*2 Визы. Кстати перелет Россией, сказали, что у них задержек не бывает.

Солвекс; 1667 Евро (-5% если раньше у них покупали или есть карта Рив Гош), + 50 евро Инфант + 20Евро *3 страховки + 60 евро*2 Визы

Олюшка и Нева получились дороже

Mariyca
13.01.2012, 22:15
Девочки, информация по ценам на Обзор Бич Резорт , обзванивала сегодня турфирмы, может кому пригодится. Вылет с 29 мая на 28 дней, без питания.2 взрослых + инфант
Верса: 1711 Евро + 50Евро инфант + 29 Евро страховка на инфанта ( страховка на взрослых вошла в общую стоимость) + 60евро*2 Визы. Кстати перелет Россией, сказали, что у них задержек не бывает.

Солвекс; 1667 Евро (-5% если раньше у них покупали или есть карта Рив Гош), + 50 евро Инфант + 20Евро *3 страховки + 60 евро*2 Визы

Олюшка и Нева получились дороже

Интересно, мне в Версе сказали, что Болгарские авиалинии, скорее всего....
Что-то они меня напрягают, нас задержали в том году на 7 часов

Varvara
13.01.2012, 23:48
У меня вопрос ко всем, кто в прошлом году делал визу самостоятельно в консульстве Болгарии, т.е. не через турфирму. На сайте визового отдела представлен список категорий граждан, претендующих на визу, в том числе "неорганизованный туризм", "частный визит" и владельцы шенгенской визы. Для каждой категории соответственно свой перечень документов. Самый простой вариант - это частный визит. Для других категорий необходимо подтверждение достаточного количества денег плюс еще справку с работы. Каким образом вы оформляли визы? В прошлом году мы делали через т/ф, но мы у них и билеты покупали, так что это было недорого. А если в этом году полетим регулярными авиалиниями, то через т/ф визы очень дорогие.