Просмотр полной версии : Болгария, город Обзор, 2012
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
мы в прошлом году хотели обратные билеты купить в Ак россия регулярными рейсами. Билеты на регулярные рейсы в том году ТОЧНО были дороже, нежели в Балт Бер. Но если летит много детей и пенсионеров - имеет смысл. Да, Майя вроде сказала, что нужна справка о покупке валюты.
Мне в одной из турфирм сегодня сказали, что стоимость билетов на регулярный рейс и чартер на 4 недели примерно одинаковые ... А вот на одну две недели чартер будет ощутимо дешевле
Marta31121978
14.01.2012, 23:37
У меня вопрос ко всем, кто в прошлом году делал визу самостоятельно в консульстве Болгарии, т.е. не через турфирму. На сайте визового отдела представлен список категорий граждан, претендующих на визу, в том числе "неорганизованный туризм", "частный визит" и владельцы шенгенской визы. Для каждой категории соответственно свой перечень документов. Самый простой вариант - это частный визит. Для других категорий необходимо подтверждение достаточного количества денег плюс еще справку с работы. Каким образом вы оформляли визы? В прошлом году мы делали через т/ф, но мы у них и билеты покупали, так что это было недорого. А если в этом году полетим регулярными авиалиниями, то через т/ф визы очень дорогие.
мы в прошлом году хотели обратные билеты купить в Ак россия регулярными рейсами. Билеты на регулярные рейсы в том году ТОЧНО были дороже, нежели в Балт Бер. Но если летит много детей и пенсионеров - имеет смысл. Да, Майя вроде сказала, что нужна справка о покупке валюты.
Мы оформляли в консульстве.
Все доки собрали. Справку на работе дали (точнее я сама ее нарисовала). А с валютой пришлось повозиться: справки о покупке валюты действительные в пределах 1 месяца до выезда, а не все подряд за полгода:)) Но, как оказалось,это они меньше всего смотрели.
Так что, не так страшен черт, как его малюют.
У меня вопрос ко всем, кто в прошлом году делал визу самостоятельно в консульстве Болгарии, т.е. не через турфирму. На сайте визового отдела представлен список категорий граждан, претендующих на визу, в том числе "неорганизованный туризм", "частный визит" и владельцы шенгенской визы. Для каждой категории соответственно свой перечень документов. Самый простой вариант - это частный визит. Для других категорий необходимо подтверждение достаточного количества денег плюс еще справку с работы. Каким образом вы оформляли визы? В прошлом году мы делали через т/ф, но мы у них и билеты покупали, так что это было недорого. А если в этом году полетим регулярными авиалиниями, то через т/ф визы очень дорогие.
А я просто нашла деньги, положила нужную сумму на счет в банке, взяла справку о состоянии счета, и сняла деньги :)
Деньги нужны ну максимум на неделю, со всеми поступлениями и зачислениями на счет
Мне в одной из турфирм сегодня сказали, что стоимость билетов на регулярный рейс и чартер на 4 недели примерно одинаковые ... А вот на одну две недели чартер будет ощутимо дешевле
А я звонила в а/к Россия, сказали, что регулярку поставили по вт., и пт - как и в прошлом году. Но продажи еще не открыты, ждите, мол...
На сайте при бронированиеи ошибку выдает
Добрая Лисица
16.01.2012, 11:53
Привет! принимайте в свою компанию :)
Не надо приглашений,турфирма Лира - там вам сделают визу без проблем. Билеты лучше тогда тоже у них приобести. Ещё билеты можно купить у Балтийского берега и Солвекса .
позвонила в Лиру - сейчас визы не делают, т.к. нет менеджера, который этим вопросом занимается. Когда появится - неизвестно.
я сейчас смотрб на этом сайте http://www.kvartiri.ltd.bg/rus/index1-rus.htm
отправила писем 15 наверно, 4 уже ответили. Общаемся дальше :)
Отправила 6 писем, ответ один. Как раз хотела посоветоваться, мне кажется, что дорого. А вы как скажите?
Адрес ул. Иван Вазов 30
Я так поняла, что это студия (две проход.комнаты), кухон.блок, телевизор, сан.узел, терасса. Остальное - неизвестно. На июнь 32 евро в сутки.
А вообще мне надо бы так. Если у кого есть проверенные контакты (немножко страшно переводить деньги в другую страну частному лицу:008:) - напишите пож-та в личку!!!:091::flower:
2 взрослых и 2-е детей (4,5 и 2,5), с сер.июня по сер.июля.
Обязательные условия - кухня (плита или плитка, микроволновка, утюг, посуда и т.п.), интернет, отдельный сан.узел., БЕЗ бассейна.
Желательные условия - стиральная машина, детская площадка при доме, поближе к центральной площади и к морю(вид на море необязателен)
Валентина понравилась всем, кто там был: рядом парк, супермаркет, рынок и море! Если бассейн( лягушатник) не смущает, можно смело брать!
Нью Таун я бы не брала, лучше зарекомендовавшее себя место.
И спуск к морю по ступенькам там, на сколько я помню!!!!!
Хочу- не могу на море!!! В Обзор!!! А !!!!!!!!!!!:001:
А где супермаркет, не подскажите? Вот карту тут выкладывали http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72604997&postcount=48, может знаете где именно?
Добрая Лисица
16.01.2012, 11:54
И еще про визы. На сайте ББ цены 100 евро на взрослого, и 20 евро на ребенка. Это нам 240 евро на 4-х платить:010: А есть где подешевле? пока изучаю вопрос самостоятельно подачи виз...
девочки! Подскажите, пожалуйста,:091::091::091: кто-нибудь ездил с детьми до года в сентябре? Мы можем поехать только с 31 августа и только на 2 недели, ребенку будет 10 мес. Может у кого-нибудь есть опыт? Буду очень признательна:flower:
Missboss
16.01.2012, 14:27
девочки! Подскажите, пожалуйста,:091::091::091: кто-нибудь ездил с детьми до года в сентябре? Мы можем поехать только с 31 августа и только на 2 недели, ребенку будет 10 мес. Может у кого-нибудь есть опыт? Буду очень признательна:flower:
мы в 1 год и 3 мес. ездили, но только начинали ходить и поэтому по ощущениям как с малышом до года :) погода нам понравилась- не жарко, загорали и в море купались, а народу уже намного меньше- отдыхающих. иногда складывалось впечатление, что мы прийдем на пляж и будет табличка "море закрыто" :) было как то пустынно уже на пляже.
мы в 1 год и 3 мес. ездили, но только начинали ходить и поэтому по ощущениям как с малышом до года :) погода нам понравилась- не жарко, загорали и в море купались, а народу уже намного меньше- отдыхающих. иногда складывалось впечатление, что мы прийдем на пляж и будет табличка "море закрыто" :) было как то пустынно уже на пляже.
а где вы отдыхали? В каком отеле?
Missboss
16.01.2012, 16:45
а где вы отдыхали? В каком отеле?
мы были в этом возрасте под Варной курорт св. Константин и Елена. отель Рубин.
а потом два года подряд отдыхали в Обзоре в отеле sol luna bay
Стася 84
16.01.2012, 16:54
На карте п. 11
Ой, а расскажите, 23 - это ОБР? А 22 - это что?:008::flower:
Ой, а расскажите, 23 - это ОБР? А 22 - это что?:008::flower:
Это другие отели, ОБР справа от карты, не поместился )))
Название не помню, девочки, может, подскажут,
Стася 84
16.01.2012, 17:06
Это другие отели, ОБР справа от карты, не поместился )))
Название не помню, девочки, может, подскажут,
Даже так:010:а я и думаю, что все говорят что ОБР далеко, нормально:)) а он даже не поместился...
Спасибо за инфу:flower:
мы были в этом возрасте под Варной курорт св. Константин и Елена. отель Рубин.
а потом два года подряд отдыхали в Обзоре в отеле sol luna bay
Не могли бы пару слов об отеле sol luna bay написать, рассматриваю его все нравится, но смущает удаленность от города (памперсы, питание...) у меня еще дочь 8 лет, впринципе ради нее и смотрю
Девочки может еще кто отдыхал напишите плиз, Вашим отзывам доверия больше, чем на других сайтах:love::love::love:
Bredusenok
16.01.2012, 18:01
Девочки, а кто от Версы летал в прошлом году? Лена (Missboss), вроде вы? Или я путаю. В любом случае, всё было в порядке? Они говорят, что у них чартеры от АК Россия.
mrs.Orange
16.01.2012, 18:06
Девочки, а кто от Версы летал в прошлом году? Лена (Missboss), вроде вы? Или я путаю. В любом случае, всё было в порядке? Они говорят, что у них чартеры от АК Россия.
Мы летали от Версы Россией в прошлом году.
Не могли бы пару слов об отеле sol luna bay написать, рассматриваю его все нравится, но смущает удаленность от города (памперсы, питание...) у меня еще дочь 8 лет, впринципе ради нее и смотрю
Девочки может еще кто отдыхал напишите плиз, Вашим отзывам доверия больше, чем на других сайтах:love::love::love:
У меня тоже дочь 8 лет, мы в соседнем с СолЛуна аппартотеле Санрайзе жили, она просто изнылась что ей жутко тоскливо и скучно и в Обзор она больше не поедет...:( Если бы компанию найти! Но в СолЛуне какая-то анимация детская есть ,может по-веселее будет. Мы, к сожалению можем ездить только в аппартотели, так как младшему ребенку надо готовить (у него диета). Памперсы и кое-какое детское питание можно купить прямо в отельных магазинчиках (в Санрайзе, вОбзор Бич Резорт - они рядом с СолЛуна).
В прошлом году летали от Версы Болгарскими авиалиниями.
Missboss
16.01.2012, 19:43
меня удаленность устраивала полностью: все под рукой-море, пляж, бассейн, возможность в любой момент подняться в номер, уложить спать, еда (трехразовое питание в ресторане+Перекусить между основными приемами пищи можно было у бассейна+ чай, пироженое, алкоголь в баре) :)) все бесплатно, кроме иностранного алкоголя. Мороженое без ограничений (сложно было ограничить ребенка :001: ). Единственное - не устраивало, что нет каш на завтрак, но как то пережили три недели, ели йогурт, сыр, омлеты и т.п. Супы были двух видов каждый день, но двухлетнему, а потом и трехлетнему ребенку давали выборочно. Мы не аллергики, просто ему какие-то не нравились. Да и не настаивала я на еде: хочет есть, не хочет-не ест. Проблем с кормежкой не было.
памперсы там продаются в магазинчике при отеле, как и шампунь, средства нивея и т.п. от солнца, вода, конфеты, чипсы и т.п.
а вот за детским питанием надо ездить в Обзор, ходит автобус-маршутка по расписанию, стоимость 2 лева на взрослого, дите без места бесплатно.
Анимация есть: детская дискотека в 20-30, потом представление в 21-00 на 1 час.
днем работает детский клуб, прекрасно общаются на русском, играют, рисуют, можно оставить на какое-то время, но предупредить где лежите у моря (бассейна). Для 8-ми летнего ребенка в детском клубе найдут аниматоры занятие.
мы в первый год в Обзор съездили один раз - все посмотрели, погуляли по улочкам, в парке, купили сувениров. Муж сказал: делать тут нечего, все увидели. В отели кормят хорошо и развлекают. В прошлом году в Обзор даже не вылезли :)) купили все сувениры в отеле. В общем мы семья лежебок, да и ничего нам не надо было в Обзоре.
Главное было в отдыхе - море, песок, солнце и отдых :004:
Летали от Версы Болгарскими авиалиниями (чартер). Туда СПб-Варна - супер, обратно Бургас-Спб.
Туда - супер, обратно задержали на час вроде, но не криминально.
Я бы летела только Спб-Варна-Спб и Россией теперь, у них вылет по времени удобнее был в прошлом году.
В прошлом году летали от Версы Болгарскими авиалиниями.
и мы болгарами от Версы туда и обратно без задержек!
Даже так:010:а я и думаю, что все говорят что ОБР далеко, нормально:)) а он даже не поместился...
Спасибо за инфу:flower:
пожалуйста!:flower:
Marta31121978
16.01.2012, 21:19
[QUOTE=peskova;73848546]девочки! Подскажите, пожалуйста,:091::091::091: кто-нибудь ездил с детьми до года в сентябре? Мы можем поехать только с 31 августа и только на 2 недели, ребенку будет 10 мес. Может у кого-нибудь есть опыт? Буду очень признательна:flower:[/QUOT
я была с дочкой 5 месяцев, правда не в сентябре, а в июне, если что-то интересует, напишу
А я звонила в а/к Россия, сказали, что регулярку поставили по вт., и пт - как и в прошлом году. Но продажи еще не открыты, ждите, мол...
На сайте при бронированиеи ошибку выдает
Мне по телефону сказали, что продажа билетов начнется ориентировочно в конце февраля.
И еще про визы. На сайте ББ цены 100 евро на взрослого, и 20 евро на ребенка. Это нам 240 евро на 4-х платить:010: А есть где подешевле? пока изучаю вопрос самостоятельно подачи виз...
У них и в прошлом году были такие цены для тех, кто не покупает у них авиабилеты. Поэтому в этом году будем пытаться подавать на визы самостоятельно.
А я просто нашла деньги, положила нужную сумму на счет в банке, взяла справку о состоянии счета, и сняла деньги :)
Деньги нужны ну максимум на неделю, со всеми поступлениями и зачислениями на счет
Подскажите, пожалуйста, а какая все-таки сумма необходима? А то у них на сайте написано 100 евро на человека в сутки :001:, но не менее 500 евро на весь срок пребывания. Какая-то ерунда получается?..
Стася 84
16.01.2012, 21:55
про визы, в Да Винчи ответили-60 евро за человека, деть 3 года бесплатно
Стася 84
16.01.2012, 21:56
в ОБР на 1+1 с 3 июля на 14 ночей на полупансионе (завтрак-ужин, за ужином напитки за доп. плату) - 63200 руб., на 2+1 - 82550 руб. Дополнительно по 60 евро виза на каждого взрослого, ребенку бесплатно. Летают чартеры (ГТК Россия или Болгарские авиалинии), регуляркой, увы, нет вылетов до Варны
меня удаленность устраивала полностью: все под рукой-море, пляж, бассейн, возможность в любой момент подняться в номер, уложить спать, еда (трехразовое питание в ресторане+Перекусить между основными приемами пищи можно было у бассейна+ чай, пироженое, алкоголь в баре) :)) все бесплатно, кроме иностранного алкоголя. Мороженое без ограничений (сложно было ограничить ребенка :001: ). Единственное - не устраивало, что нет каш на завтрак, но как то пережили три недели, ели йогурт, сыр, омлеты и т.п. Супы были двух видов каждый день, но двухлетнему, а потом и трехлетнему ребенку давали выборочно. Мы не аллергики, просто ему какие-то не нравились. Да и не настаивала я на еде: хочет есть, не хочет-не ест. Проблем с кормежкой не было.
памперсы там продаются в магазинчике при отеле, как и шампунь, средства нивея и т.п. от солнца, вода, конфеты, чипсы и т.п.
а вот за детским питанием надо ездить в Обзор, ходит автобус-маршутка по расписанию, стоимость 2 лева на взрослого, дите без места бесплатно.
Анимация есть: детская дискотека в 20-30, потом представление в 21-00 на 1 час.
днем работает детский клуб, прекрасно общаются на русском, играют, рисуют, можно оставить на какое-то время, но предупредить где лежите у моря (бассейна). Для 8-ми летнего ребенка в детском клубе найдут аниматоры занятие.
мы в первый год в Обзор съездили один раз - все посмотрели, погуляли по улочкам, в парке, купили сувениров. Муж сказал: делать тут нечего, все увидели. В отели кормят хорошо и развлекают. В прошлом году в Обзор даже не вылезли :)) купили все сувениры в отеле. В общем мы семья лежебок, да и ничего нам не надо было в Обзоре.
Главное было в отдыхе - море, песок, солнце и отдых :004:
Летали от Версы Болгарскими авиалиниями (чартер). Туда СПб-Варна - супер, обратно Бургас-Спб.
Туда - супер, обратно задержали на час вроде, но не криминально.
Я бы летела только Спб-Варна-Спб и Россией теперь, у них вылет по времени удобнее был в прошлом году.
Спасибо за такое подробное описание:flower:, я весь инет перерыла, ничего почти не нашла. Мы уже точно этот отель выбрали, на этой недели иду бронировать, ттт.
Missboss
16.01.2012, 22:18
Спасибо за такое подробное описание:flower:, я весь инет перерыла, ничего почти не нашла. Мы уже точно этот отель выбрали, на этой недели иду бронировать, ттт.
не за что :))
ностальгируюююю :020:
я была с дочкой 5 месяцев, правда не в сентябре, а в июне, если что-то интересует, напишу
Интересует! Напишите, была ли акклиматизация, где отдыхали, на какое кол-во дней ездили?
Missboss, Спасибо Вам огромное за подробный отзыв!:flower::flower::flower:
Missboss
16.01.2012, 22:27
Missboss, Спасибо Вам огромное за подробный отзыв!:flower::flower::flower:
фотки здесь можно посмотреть тык (http://vkontakte.ru/album372037_136290604)
Missboss
16.01.2012, 22:34
а это 2010 год тык (http://vkontakte.ru/album372037_111692429)
Спасибо за фотки))) Малыш у Вас суперский!:008:
Marta31121978
16.01.2012, 23:06
Интересует! Напишите, была ли акклиматизация, где отдыхали, на какое кол-во дней ездили?
если честно, на нас сложно ориентироваться.
у нас до 1 года были проблемы с животом, поэтому все нам мешало и мучило.
Ездили на 5 недель, жили у Лилии на Иван Вазов, прямо в центре. Но там не понравилось, стены из туалетной бумаги, да и хозяйка штучка еще та.
Кушали смесь, везла с собой, банки немного брала с собой, ничего не съели. Памперсы у них местные приличные очень и дешевые.
Про акклиматизацию сложно сказать, т.к. из-за живота мы почти не спали.
На третьей неделе начали болеть, 5 дней темпа не спадала, чудо доктор Павлов сбил нам ее лошадиной дозой витамина С и мы заработали сыпь, пришлось укол делать, чтобы она прошла.
Ну не пугайтесь, если деть не такой проблемный, то будет вам счастье, и важен ваш собственный настрой.
В прошлом году мы уже чудно отдыхали у другой хозяйки и все нам нравилось. И козье молочко каждый день брали свежее, и море рядом, и тихо было, несмотря на первую линию.
В том году были Болгарские.
В этом году что-то разные менеджеры разное говорят..
A от Солвекса кто-нибудь летал в прошлом году? Какими авиалиниями?
A от Солвекса кто-нибудь летал в прошлом году? Какими авиалиниями?
Россия, будь она неладна
Россия, будь она неладна
И как оно, с задержками?
Да не, мы когда обратно летели, 10 часов в аэропорту мариновались. А все из-за того, что у России один лайнер вышел из строя, запасного борта не было и все расписание посыпалось...
Missboss, вы в сентябре отдыхали? только 2 недели?
мы вот планируем на весь сентябрь, переживаю за погоду. Не знаете, как там во второй половине сентября?
Ну, деревянная я наверное - не получается. Прочитала у Вас в топе, что Балтийск берег дал расценки и можно посчитать - и не могу. пишет расчет при нулевой стоимости невозможен:009:
Считала с 7 июля по 21 июля 2 взросл и 2 ребя 3 и 6 лет в Мирамар. у кого похожие данные скажите сколько у вас вышло, я хоть примерно знать буду. Никогда в Болгарии не были:008::008: поэтому ориентироваться сложно.
Ну, деревянная я наверное - не получается. Прочитала у Вас в топе, что Балтийск берег дал расценки и можно посчитать - и не могу. пишет расчет при нулевой стоимости невозможен:009:
Считала с 7 июля по 21 июля 2 взросл и 2 ребя 3 и 6 лет в Мирамар. у кого похожие данные скажите сколько у вас вышло, я хоть примерно знать буду. Никогда в Болгарии не были:008::008: поэтому ориентироваться сложно.
В рублях нули выдает, а в евро 4060
Missboss
17.01.2012, 08:46
Missboss, вы в сентябре отдыхали? только 2 недели?
мы вот планируем на весь сентябрь, переживаю за погоду. Не знаете, как там во второй половине сентября?
да, мы 2 недели были
почитайте отзывы в конце прошлогоднего топика там как раз про сентябрьский отдых в Обзоре читать (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3704305&page=123)
да, мы 2 недели были
почитайте отзывы в конце прошлогоднего топика там как раз про сентябрьский отдых в Обзоре читать (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3704305&page=123)
перерыла весь топ, так и не нашла Ваш отзыв(((
скажите, в сентябре, по приезду в холодный и сырой Питер, малыш не простудился? А то нам старшей в школу, да и малышку не хочется так "оздоравливать"... Все думаю, может в начале июня....
Мой муж может только с 1-ого, тоже с погодой непонятно....В общем прочитала топ прошлогодний даже подрасстроилась, многим с погодой не повезло...
Стася 84
17.01.2012, 12:06
фотки здесь можно посмотреть тык (http://vkontakte.ru/album372037_136290604)
А у меня не тыкается:0009:
Missboss
17.01.2012, 12:26
перерыла весь топ, так и не нашла Ваш отзыв(((
скажите, в сентябре, по приезду в холодный и сырой Питер, малыш не простудился? А то нам старшей в школу, да и малышку не хочется так "оздоравливать"... Все думаю, может в начале июня....
Мой муж может только с 1-ого, тоже с погодой непонятно....В общем прочитала топ прошлогодний даже подрасстроилась, многим с погодой не повезло...
через две недельки мы заболели так называемой Розеолой, но какой у нее инкубационный период не знаю, поэтому и не грешу на Болгарию. Наверное уже где то здесь подцепили (это было в 1,3 мес. после сентябрьской Болгарии), а так, конечно, возвращаемся в холодный Питер и это не очень приятно :( лучше отдыхать в июне, мы потом два года подряд в июне отдыхали. Ну да, были плохие дни (облачные и дождливые), но я считаю уж лучше на море в такую погоду, чем в нашем питерском болоте даже в жару.
да да, :017:
И у меня не получается, а так хотца посмотреть:love:
В рублях нули выдает, а в евро 4060
Спасибо большое !!!!:091:
Подскажите, пожалуйста, а какая все-таки сумма необходима? А то у них на сайте написано 100 евро на человека в сутки :001:, но не менее 500 евро на весь срок пребывания. Какая-то ерунда получается?..
Я звонила в визовый центр и они называют сумму, которую в итоге требуют. Она была ЯВНО ниже той, что написана на сайте. Точно уже не помню, все равно в этом году буду уточнять снова.
Знающие девочки! Что за кусачки, о которых пишут в топе 2011 года? Я так поняла, что они все лето там?
Marta31121978
17.01.2012, 20:23
Знающие девочки! Что за кусачки, о которых пишут в топе 2011 года? Я так поняла, что они все лето там?
мы в том году приехали 10 июня, к этому времени их уже почти не было. похожи на больших пауков-комаров. к счастью нас не покусали.
ELINITTA
17.01.2012, 20:56
Нет, были только в июне, неприятные штуки...
Нас не кусали, просто не успевали, потому что я следила в оба глаза, боялась, что дочка от укуса испугается, и будет бояться моря. Снимала их регулярно с ее трусиков, когда они прикрепляются к ткани - отодрать трудно, они как рачки такие... Поэтому постоянно надо в движении быть и руками шевелить воду, тогда они не успевают прилепиться)
http://www.tomsk.ru/gallery/agafia/1194#193912
http://i004.radikal.ru/0902/88/e83d9b924ba0.jpg
Добрая Лисица
17.01.2012, 20:56
Девочки, а может подскажите? В частном секторе много где интернет вай-фай есть? У меня в требованиях интернет, но может для них это слишком? может легче самой какой-нить usb-модем купить там на месте?
ELINITTA
17.01.2012, 20:59
Девочки, а может подскажите? В частном секторе много где интернет вай-фай есть? У меня в требованиях интернет, но может для них это слишком? может легче самой какой-нить usb-модем купить там на месте?
практически везде... в парке мы в 2010 году вообще незапароленный ловили и сидели болтали в скайпе, показывали родственникам окрестности))):support:
Добрая Лисица
17.01.2012, 21:02
практически везде... в парке мы в 2010 году вообще незапароленный ловили и сидели болтали в скайпе, показывали родственникам окрестности))):support:
О, отлично! спасибо за ответ:flower:
Нас не кусали, просто не успевали, потому что я следила в оба глаза, боялась, что дочка от укуса испугается, и будет бояться моря. Снимала их регулярно с ее трусиков, когда они прикрепляются к ткани - отодрать трудно, они как рачки такие... Поэтому постоянно надо в движении быть и руками шевелить воду, тогда они не успевают прилепиться)
Это в везде в Болгарии так или только в Обзоре?
Missboss
17.01.2012, 22:23
а я не видела ни разу, два года подряд отдыхали в июне...
ELINITTA
17.01.2012, 22:47
Это в везде в Болгарии так или только в Обзоре?
Ну, за всю Болгарию не скажу, но не только в Обзоре - это точно! ))) Многие писали из разных городов побережья)
Некоторые пишут, что не было, но это не факт, я сама их не увидела бы сразу, если бы конкретно не знала, что смотреть. Кажется, что это просто то ли мусор, то ли водоросли такие, в форме палочек. Еще у них цвет такой: коричнево-зеленовато-черный, размеры разные - есть покрупнее особи, есть маленькие... Поэтому так не присматриваясь особо - не видно.
Кишат они в прибрежной зоне, где волна пенится, там где уже болше, чем по грудь глубина - их намноооого меньше.
Ну, за всю Болгарию не скажу, но не только в Обзоре - это точно! ))) Многие писали из разных городов побережья)
Некоторые пишут, что не было, но это не факт, я сама их не увидела бы сразу, если бы конкретно не знала, что смотреть. Кажется, что это просто то ли мусор, то ли водоросли такие, в форме палочек. Еще у них цвет такой: коричнево-зеленовато-черный, размеры разные - есть покрупнее особи, есть маленькие... Поэтому так не присматриваясь особо - не видно.
Кишат они в прибрежной зоне, где волна пенится, там где уже болше, чем по грудь глубина - их намноооого меньше.
А мое дитя старшее любит как раз в прибрежной зоне сидеть и играть:(
Так что, ехать все таки нам лучше в сентябре....
Мы дважды были в Болгарии, один раз весь июль, кусачек видели один раз. Зато медуз было полно.
И второй раз - весь июнь, в Албене, пару раз наверно были "приходы" кусачек, зато медуз ни одной.
Не такие уж и страшные кусачки эти. Дети их ловили и в запруды складировали, как они там кишели:))
да, мы 2 недели были
Missboss, очередной раз спасибо за инфу!!!! :flower:
Знатоки, подскажите пожалуйста, а билеты на перелет ужу где нибудь бронируют? Имею ввиду подешевле чем в сезон, или еще не пришло время.
И еще вопрос, нет ни сил ни времени перечитывать все топы по Обзору. А Обзор это какой то хороший курорт или как? Я смотрела Де Власа он хуже или нет?
Missboss
18.01.2012, 08:43
А Обзор это какой то хороший курорт или как? Я смотрела Де Власа он хуже или нет?
здесь сидят фанаты Обзора :)) естественно для нас - это замечательный курорт :004:
если вы зайдете в другой топик - там будут расхваливать другие места :)
достоинства Обзора - тихий курорт без молодежи от 18 лет, т.е. для малышни, длинный широкий пляж с песком, пологий вход в море, большой выбор жилья в частном секторе и несколько крупных отелей.
Видео смотреть (http://www.youtube.com/watch?v=yUkEqM4OkoI&feature=results_main&playnext=1&list=PLD241B3EFBE86B39A)
тектоник
18.01.2012, 16:43
Девочки, кто отдыхал в Марине!!!
Там в каждом номере есть кухня?? Меня интересует двухместная квартира с дополнительным местом))
Bredusenok
18.01.2012, 16:54
Будем ждать тогда вместе :099:
Из Мирамара ответа нет. Похоже хватит думать о глупостях. Пора довериться туроператору, наверное это действительно и проще и дешевле.:020:
ELINITTA
18.01.2012, 17:09
Девочки, кто отдыхал в Марине!!!
Там в каждом номере есть кухня?? Меня интересует двухместная квартира с дополнительным местом))
В какой Марине? Там их как минимум две.
В нашей номеров с кухнями нет вообще.
stasya_i
18.01.2012, 22:01
Из Мирамара ответа нет. Похоже хватит думать о глупостях. Пора довериться туроператору, наверное это действительно и проще и дешевле.:020:
я вот тоже жду ответ по Мирамару.а вы у какого ТО заказываете?посмотрела карту-не особо близко к Обзору.пешочком сколько с мелюзгой идти?
я вот тоже жду ответ по Мирамару.а вы у какого ТО заказываете?посмотрела карту-не особо близко к Обзору.пешочком сколько с мелюзгой идти?
До Обзора 1 км, по морю ближе
Знатоки, подскажите пожалуйста, а билеты на перелет ужу где нибудь бронируют? Имею ввиду подешевле чем в сезон, или еще не пришло время.
И еще вопрос, нет ни сил ни времени перечитывать все топы по Обзору. А Обзор это какой то хороший курорт или как? Я смотрела Де Власа он хуже или нет?
Повторюсь по билетам:)
stasya_i
18.01.2012, 22:56
До Обзора 1 км, по морю ближе
а про ТО?:008:
Повторюсь по билетам:)
Если вас интересуют чартеры, то в прошлом году продажа началась в начале марта. Позвоните в Балтийский берег, Лиру. Там продают билеты без туров.
А если хотите лететь Российскими авиалиниями, то продажа еще не начата. Сказали узнавать в конце февраля.
Девочки, подскажите, пожалуйста. Сколько стоит билет на самолет туда и обратно? Хотя бы примерно. Просто не как не могу решить, выгоднее на машине ехать или нет?
Bredusenok
19.01.2012, 01:36
В прошлом году летали от Балтийского Берега, в этом вроде тоже на нём остановились.
Да, а до Обзора действительно 1 км. По асфальтированноё дороге минут 15, вдоль моря по песочку быстрее, но с коляской и ребёнком наверное трудно.
Bredusenok
19.01.2012, 01:38
Солвекс
А почему Солвекс? Сегодня Балтийский берег цены выставил, там не пробовали посчитать?
Если вас интересуют чартеры, то в прошлом году продажа началась в начале марта. Позвоните в Балтийский берег, Лиру. Там продают билеты без туров.
А если хотите лететь Российскими авиалиниями, то продажа еще не начата. Сказали узнавать в конце февраля.
:flower:
А почему Солвекс? Сегодня Балтийский берег цены выставил, там не пробовали посчитать?
Я с Солвексом летала 3 раза из 4-х. Ну не факт конечно, что и в этом году полечу с ними.
тектоник
19.01.2012, 10:58
В какой Марине? Там их как минимум две.
В нашей номеров с кухнями нет вообще.
гр.Обзор, обл.Бургаска
ул.“Първомайска“ №5
e-mail: info@marina-obzor.com
Вот сюда я писала)) Вы в этой Марине отдыхаете??
Они мне написали, что на верхнем этаже у них кухня)))
ELINITTA
19.01.2012, 11:12
Да, в этой)
Ну, справедливости ради надо сказать, что это такой кухонный блок. Но он не в номере, а на общей террасе. И там нет плиты. Есть только микроволновка, тостер, пароварка, чайники. Ну и раковина, ножи, доски, посуда вся необходимая. Просто это общее место, а не в номере.
Мне это вполне удобно было, я вообще почти не готовила, а чтобы не бегать каждое утро за чаем - купила себе там в хоз.магазине собственный электрочайник за 600руб на наши деньги. И прямо в номере утром готовила себе чаек или хлопья.
Это я к тому, чтобы вы понимали, какая там кухня. А не к тому что это плохо или хорошо))))
Сегодня Балтийский берег цены выставил, там не пробовали посчитать?
Чего-то у меня Балтийский берег нули выдает в стоимости путевки...:005:
Может чего не то делаю:009:
Я смотрела цены у Версы, кто-нибудь летал с ними?
Стася 84
19.01.2012, 12:35
У меня все получилось. правда выдает путевки на незнакомые мне отели...
тектоник
19.01.2012, 12:35
Это я к тому, чтобы вы понимали, какая там кухня. А не к тому что это плохо или хорошо))))
Я уже по фоткам поняла!!!
Поеду на машине, поэтому и чайник могу и из дома взять!!!
Ребенок взрослый, мне бы просто кофейку с утра)))
Добрая Лисица
19.01.2012, 12:38
Я смотрела цены у Версы, кто-нибудь летал с ними?
ну и как цены?:)
ELINITTA
19.01.2012, 12:42
Я уже по фоткам поняла!!!
Поеду на машине, поэтому и чайник могу и из дома взять!!!
Ребенок взрослый, мне бы просто кофейку с утра)))
А, тогда все ок!!! Я еще и мультиварочку маленькую в этом году планирую взять, думаю вот пока...
Вы когда там будете?:028:
А в евро?
тектоник
19.01.2012, 12:58
А, тогда все ок!!! Я еще и мультиварочку маленькую в этом году планирую взять, думаю вот пока...
Вы когда там будете?:028:
Мне подруга тоже говорит мультю бери)))
Планируем середина июля. Еще не бронировали номер!!
А Вы визу сами оформляли?? Если да, то как неорганизованный туризм???
Bredusenok
19.01.2012, 13:18
Я с Солвексом летала 3 раза из 4-х. Ну не факт конечно, что и в этом году полечу с ними.
Я из-за цены настаиваю, уж больно разница у нас получилась большая.
Bredusenok
19.01.2012, 13:19
Лучше позвонить, у меня на сайте тоже ничего не получается. Они по телефону посчитают.
Я из-за цены настаиваю, уж больно разница у нас получилась большая.
А большая, это сколько?
тектоник
19.01.2012, 13:48
ELINITTA, а интернет там есть? и сколько стоит??
ELINITTA
19.01.2012, 14:03
Мне подруга тоже говорит мультю бери)))
Планируем середина июля. Еще не бронировали номер!!
А Вы визу сами оформляли?? Если да, то как неорганизованный туризм???
ELINITTA, а интернет там есть? и сколько стоит??
Вот, Майя в прошлом году брала (она тоже есть в топе этом), говорит удобно. я из-за каши хочу, чтоб утром горячую сразу есть и бежать на море) А еще овощи тушить. Хотя в том году мы отлично в хозяйской пароварке делали: крошили туда свеженькие картошку, кабачки, баклажаны, помидорки, перчик и т.п. ВКУСНЯШКА!!! (еще грибы иногда туда добавляли)
Мы будем с мая (как начнут рейсы давать) по август, месяца 2-2,5. Так что пересечемся стопроцентно!)
Инет есть, бесплатно, во всех номерах!!! И даже на терраске!!!
Визу два года подряд сами делали. Правда я лично не касалась, муж все делал, пока я дома с малой сидела. Но все без проблем, виза, страховка - все ОК.
А что еще вы имеете в виду под неорганизованным туризмом?)
тектоник
19.01.2012, 14:16
А что еще вы имеете в виду под неорганизованным туризмом?)
На сайте, где документы написаны, которые для визы нужны, написаны разные варианты виз))
В общем я тоже на мужа повешу, пускай разбирается;)
ELINITTA
19.01.2012, 14:23
На сайте, где документы написаны, которые для визы нужны, написаны разные варианты виз))
В общем я тоже на мужа повешу, пускай разбирается;)
ааа, ну я тут вообще ... :009::009::009:
муж, всё муЖЖЖЖ...:fifa:
(я делаю вид, что я тааак далека от этого...)
Bredusenok
19.01.2012, 14:33
А большая, это сколько?
ну у меня получилась 30 тыс., я сама в недоумении. Хотя в прошлом году тоже тыс. 15 разница была, ну мы и ездили на две недели, а не на три. Может я чего-то не догоняю?
ну и как цены?:)
Для меня вроде даже и нормуль:) Но сравнивать с прошлым годом не могу, не летали, да и состав участников уже другой;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.