PDA

Просмотр полной версии : Болгария, город Обзор, 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Bel_la
19.02.2012, 18:56
Добрый день! Друзья предлагают в этом году присоединиться к ним в Болгарию, Святой Влас. Черное море... Это случайно не тоже самое, что Анапа, этот самый Влас?

я была в Св.Власе - не понравилось. Там пляжи не очень... Маленькие, с лестницами. И зелени нет практически.
Совсем другое дело, Обзор и Албена, там огромная полоса песка.

lju
19.02.2012, 19:21
я была в Св.Власе - не понравилось. Там пляжи не очень... Маленькие, с лестницами. И зелени нет практически.
Совсем другое дело, Обзор и Албена, там огромная полоса песка.

А где именно в Св. Власе были? В этом году хотим вместо Обзора в Св. Влас .

Mariyca
19.02.2012, 22:37
Мы были в Св. Власе после Обзора, больше не хочется во Влас.
- пляж очень густо заселен, свободная зона небольшая, а лежаки близко к морю разбираются очень рано.
- продукты, кафе и вообще все дороже, чем в Обзоре.
- очень часто море цвело
- и все-таки горки и лестницы, а по жаре это было совсем тяжко, так, что мы перестали в июле ходить обедать в полюбившееся кафе, и в магазин старались уже вечером выползать, т.к. от нас до магазина 8 лестниц :-)
- Опять же в июле, в город только под когда солнце сядет можно выходить :-). В Обзоре все ж ветерок есть.
- рынка, как в Обзоре, нет, но есть лавки в которых продаются местные фрукты. Супермаркета как "Спар" нет вообще, только в если на Солнечный берег ехать (но недалеко)

Зато в Св.Власе на набережной активная светская жизнь - "выставка современного автопрома", тусовки, клубы, в ресторанах музыка. Очень красивые яхты в яхт-клубе. Да и в городе толпы народы по вечерам. После 8 вечера уже в нормальные места не попасть, столов нет.

Мы были в "Арене"

вника
21.02.2012, 16:22
Девочки! Долго выбирали по Болгарии, и вроде остановились на Обзоре (Я, муж и ребенок 3 лет). Я правильно поняла, что лучшие отели это Сон Луна и Мирамар? Хотим в конце августа, цена ближе к 100т.р. на 2 нед. вроде получвается. И это ранние бронивание с оплатой до конца марта. Вопрос: сколько может стоить ближе к лету и в какие лучше тур.фирмы обращаться? Спасибо.

KITTI
21.02.2012, 16:36
Девочки! Долго выбирали по Болгарии, и вроде остановились на Обзоре (Я, муж и ребенок 3 лет). Я правильно поняла, что лучшие отели это Сон Луна и Мирамар? Хотим в конце августа, цена ближе к 100т.р. на 2 нед. вроде получвается. И это ранние бронивание с оплатой до конца марта. Вопрос: сколько может стоить ближе к лету и в какие лучше тур.фирмы обращаться? Спасибо.

мы в сол луна купили у солвекса. со скидкой 5% (по зол.карте рив гош) вышло 68тр (2 нед, все вкл., 2 взрослых + инфант, с 16.07).
это раннее бронирование, написано 20% скидка. соотв-но, если раннее брон. закончится, то по логике цены будут на 20% больше

Gitasantiy
21.02.2012, 17:07
Собираемся в Обзор в августе мама+папа+ребенок 1 г 3 м. Стоит выбор между Сол луна Бей и Обзор Бич.
Кто был можно ответить на несколько вопросов:
1. В отеле Обзор Бич в аппартаментах, есть кухня, она чистая, нет ли там муравьев и прочей живности?
2. Кто-нибуть брал машину на прокат? сколько выходит? и есть там десткие кресла?
3. Ездил ли кто в зоопарк? и есть ли он вообще где то поблизости?
4. От Обзора Бич, далеко пешком до города, до супермаркета, до ресторанчиков?
5. По поводу ресторанчиков: цены? если просто ехать в Обзор Бич, то обеда не будет, а есть папа который всегда любит покушать. а если ехать в Сол Луна, то малышу негде будет что то приготовить кашу или еще что то?
6. Десткое питание и памперсы? кто где покупал? цены? и качество?

Буду признательна кто откликнеться!

Missboss
21.02.2012, 17:09
Собираемся в Обзор в августе мама+папа+ребенок 1 г 3 м. Стоит выбор между Сол луна Бей и Обзор Бич.
1. В отеле Обзор Бич в аппартаментах, есть кухня, она чистая, нет ли там муравьев и прочей живности?
2. Кто-нибуть брал машину на прокат? сколько выходит? и есть там десткие кресла?
5. По поводу ресторанчиков: цены? если просто ехать в Обзор Бич, то обеда не будет, а есть папа который всегда любит покушать. а если ехать в Сол Луна, то малышу негде будет что то приготовить кашу или еще что то?

ну, папу легче накормить, чем малыша :))

Bel_la
21.02.2012, 17:09

да там все равно где. По-любому хорошего просторного пляжа не будет. Город устроен так - посередине набережная с яхт-клубом. По краям участки пляжа. Который севернее - поменьше, цвете постоянно. Который южнее, разбит еще на куски. Поближе к яхтам - маленький, цветет. Подальше, в сторону пионерлагеря - получше. Мы в итоге ходили на этот пионерский пляж. В Марине Панораме тоже пляж не очень.
Мы были примерно посередине в Дейзи.

Мы были в Св. Власе после Обзора, больше не хочется во Влас.
- пляж очень густо заселен, свободная зона небольшая, а лежаки близко к морю разбираются очень рано.
- продукты, кафе и вообще все дороже, чем в Обзоре.
- очень часто море цвело
- и все-таки горки и лестницы, а по жаре это было совсем тяжко, так, что мы перестали в июле ходить обедать в полюбившееся кафе, и в магазин старались уже вечером выползать, т.к. от нас до магазина 8 лестниц :-)
- Опять же в июле, в город только под когда солнце сядет можно выходить :-). В Обзоре все ж ветерок есть.
- рынка, как в Обзоре, нет, но есть лавки в которых продаются местные фрукты. Супермаркета как "Спар" нет вообще, только в если на Солнечный берег ехать (но недалеко)

Зато в Св.Власе на набережной активная светская жизнь - "выставка современного автопрома", тусовки, клубы, в ресторанах музыка. Очень красивые яхты в яхт-клубе. Да и в городе толпы народы по вечерам. После 8 вечера уже в нормальные места не попасть, столов нет.

Мы были в "Арене"

Вот, ни убавить, ни прибавить!!!!! Все истинная правда.

На мой взгляд, если уж ехать во Влас, то селиться с южной стороны (со стороны Бургаса). Там и центр сравнительно недалеко и пляж получше и лестниц поменьше.

Gitasantiy
21.02.2012, 17:15
ну, папу легче накормить, чем малыша :))
с этим полностью согласна)))):065:но папа любит покушать поэтому и спрашиваю про цены в ресторанчиках)))

Missboss
21.02.2012, 17:22
с этим полностью согласна)))):065:но папа любит покушать поэтому и спрашиваю про цены в ресторанчиках)))

вот из прошлогоднего топика нашла, полистайте на первой странице есть ссылка, там много полезной информации о еде, развлекухах...
В Лазуре)))
бутылка вина - 7 лев,

а остальное - 30 лев это:
1) Акула пане - 2 порции
2) Борщ - 2 порции
3) Мед - 2 порции
4) Мешена салат - 1 порция
5) Мин вода - 1 бут
6) Натур сок - 1 пор
7) Паланчик с шоколадом - 2 порции
8_Пил. каварма - 1 порция
9) Мороженое - 1 порция
10) Шишче - 1 порция

Вот так мне больше нра:020:

Missboss
21.02.2012, 17:24

вот из прошлогоднего топика нашла, полистайте на первой странице есть ссылка, там много полезной информации о еде, развлекухах...
В Лазуре)))
бутылка вина - 7 лев,

а остальное - 30 лев это:
1) Акула пане - 2 порции
2) Борщ - 2 порции
3) Мед - 2 порции
4) Мешена салат - 1 порция
5) Мин вода - 1 бут
6) Натур сок - 1 пор
7) Паланчик с шоколадом - 2 порции
8_Пил. каварма - 1 порция
9) Мороженое - 1 порция
10) Шишче - 1 порция

Вот так мне больше нра:020:

КТО ПРО НЬЮ ТАУН СПРАШИВАЛ?

Добрый вечер всем!!! Привет Обзору!!!
Мы вернулись во вторник в Питер из апарт отеля Нью Таун, а так хочется обратно, такое впечатление что не 3 недели отдыхала, а только выходные. Так всё серо влажно и душно в Питере. Перелет был из Варны рейс перенесли с 8 утра на 15.25 дня, но об этом сообщили заранее и нам только на руку, еще немножко получили солнышка, да и детей ночью тащить не пришлось.(это изменилось расписание вылетов, а не задержка, так что кто во вторник вылетает скорее всего тоже будет возможность подольше позагорать).
Об отеле по порядку, т.к. перед вылетом отзывов о нём не нашла, может кому и пригодятся:
Плюсы:
1. Прилетели утром, но нас заселили сразу и без доплаты, правда сначала не в наш номер, т.к. он был занят, но это всего на пару часов.
2. Номер (квартиры) почти все новые, да же во многих вся техника не распакована и сантехника.
3. очень хорошее расположение от моря (5 мин), есть лестница на спуск, но я по ней с ребенком на коляске спускалась или можно пройтись минуты 2 еще до нормального спуска по дороге в любую сторону.
4.Пляж чистый море потрясающее
5.Рядом вся цивилизация (площадь, магазины, хорошие кафешки,атракционы и сцена)
6.Перед отьездом поставили ворота на выезде из отеля, так что маленьким детишкам не убежать с територи отеля когда купаешся.
7.Бассейн маленький, но глубокий с одной стороны и по мельче с другой, т.к. народа мало в отеле(мало комнат), то и места всем хватает и мусора нет.
8. На рецепшене все говорят на русском и довольно доброжелательны.
9.Очень хорошее кафе на берегу Морской бриз, обедали там или в Пальме рядом с отелем (детям нравилось) и вкусно, быстро и дружелюбно готовят в (правильно не напишу не помню)как то Трансильванская стая или что тов этом роде(если от площади спуститься по ивана вазов до сити отеля чуть дальше лилии и повернуть на лево.)
10. Посуда новая, но мало (кастрюля одна большая) покупали еще и сковородок нет, ну это уже к минусам
минусы
2.Очень плохая уборка (ругалась постоянно) она заключается только в пртирке пола по середине комнаты, в ванную не заходят, полотенца и туалетную бумагу ходили сами менять, так же и с постельным бельем (раз в 5-7 дней), про застелание кроватей и протирку пыли вообще молчу (не видела). И два выходных вообще уборщици нет.
3.Скорее всего не очень удобные комнаты со стороны моря, т.к. там под окном ресторан , играет музыка и вечером много народа.
4. на 4 м этаже в однокомнатном номере течет сантехника.
5. в студио номерах в ванной комнате нет шторок чтоб хотя бы как то оградить себя при принятие душа и чтоб потом дойти до туалета надо ждать когда высохнет пол иначе будет много шишек.
6.Лифт ломается периодически.
7.Эл-во вылетает (но это исправимо, как только обратишся на рецепшен)
8. Вай фай можно поймать но очень редко и очень медленный. В выходные практически нет вообще.
Вот вроде и всё.
Кто нацелен отдохнуть с хорошим настроением может туда ехать и не обращать внимания на минусы,т.к. они поправимы.
Главное - это море, солнце и песок. Очень сильно хочу обратно.
Если есть вопросы пишите в личку.

lju
21.02.2012, 17:49
да там все равно где. По-любому хорошего просторного пляжа не будет. Город устроен так - посередине набережная с яхт-клубом. По краям участки пляжа. Который севернее - поменьше, цвете постоянно. Который южнее, разбит еще на куски. Поближе к яхтам - маленький, цветет. Подальше, в сторону пионерлагеря - получше. Мы в итоге ходили на этот пионерский пляж. В Марине Панораме тоже пляж не очень.
Мы были примерно посередине в Дейзи.

Вот, ни убавить, ни прибавить!!!!! Все истинная правда.

На мой взгляд, если уж ехать во Влас, то селиться с южной стороны (со стороны Бургаса). Там и центр сравнительно недалеко и пляж получше и лестниц поменьше.

Хотим поехать в Марину-Панораму ради детского центра Эрудит, дочке старшей в Обзоре скучно было. А нам с мужем Обзор нравиться очень, с удовольствием бы опять туда.

lju
21.02.2012, 18:03

В зоопарк ездили на машине в сторону Варны минут 15, по левой стороне за Бялой примерно. Он прямо в лесу находиться, животные в основном домашние, на лошадях покататься можно, страусы есть, кабаны. Машина в сутки примерно от 30 евро.

Bel_la
21.02.2012, 21:13
Хотим поехать в Марину-Панораму ради детского центра Эрудит, дочке старшей в Обзоре скучно было. А нам с мужем Обзор нравиться очень, с удовольствием бы опять туда.

в Панораме у меня подруга отдыхала. Там очень хорошие сами апарты и территория. До Власа автобус ездит. Рядом Аквапарк. Но пляж у них не ахти...

Gitasantiy
21.02.2012, 21:53
В зоопарк ездили на машине в сторону Варны минут 15, по левой стороне за Бялой примерно. Он прямо в лесу находиться, животные в основном домашние, на лошадях покататься можно, страусы есть, кабаны. Машина в сутки примерно от 30 евро.

Спасибо!
А автокресло есть?

lju
22.02.2012, 00:00
в Панораме у меня подруга отдыхала. Там очень хорошие сами апарты и территория. До Власа автобус ездит. Рядом Аквапарк. Но пляж у них не ахти...

Спасибо! Эх... Пляж переживем, главное компания русских детей 7-9 лет!

lju
22.02.2012, 00:04
Спасибо!
А автокресло есть?

Про кресла не знаю, детей сажали на подушки и ремнями пристегивали. Где-то вроде в этой теме писала сайт проката машин в Обзоре...

кна
22.02.2012, 11:23
Мы опять в Мирамар! :love: В пятый раз! :065: Ориентировочно со 2 июля на три недели. Ура! Я так счастлива! :support: :080:
Подскажите, пожалуйста, как номер получить тихий, не на 1 этаже? Заплатить при заселении?
Планируем в Мирамар. В Солвексе сказали, что где будет номер - они не гарантируют.
Или это никто гарантировать не может?

Bredusenok
22.02.2012, 12:05
Подскажите, пожалуйста, как номер получить тихий, не на 1 этаже? Заплатить при заселении?
Планируем в Мирамар. В Солвексе сказали, что где будет номер - они не гарантируют.

Лично нам в ББ предлагали написать пожелания. В прошлом году дали как попросили. Когда заселяли, сказали, если номер не понравиться, поменяют. Но это было 17 июня, 1/3 отеля пустовала, поэтому был выбор.

Bel_la
22.02.2012, 13:50
Про кресла не знаю, детей сажали на подушки и ремнями пристегивали. Где-то вроде в этой теме писала сайт проката машин в Обзоре...

мы брали во Власе и в Албене машину, кресла давали бесплатно, причем для двоих детей.
Думаю, в Обзоре так же должно быть.

ДымДым
22.02.2012, 15:14

Не понравится - попросите поменять. Денег никто с Вас брать не будет, это не Египет или Турция

кна
22.02.2012, 15:19
Лично нам в ББ предлагали написать пожелания. В прошлом году дали как попросили. Когда заселяли, сказали, если номер не понравиться, поменяют. Но это было 17 июня, 1/3 отеля пустовала, поэтому был выбор.
Спасибо!

кна
22.02.2012, 15:21
Не понравится - попросите поменять. Денег никто с Вас брать не будет, это не Египет или Турция
Спасибо! Надеюсь всё получится.

/Рыбка/
22.02.2012, 17:18

1. Кухня, совмещенная с гостиной большая, со всей необх техникой и посудой, живности не замечала:) очень чисто и уютно.
2. Мы брали на 3 дня машину, детское кресло бесплатно дают. стило около 30 евро в день. Брали крайслер.
3. Ездили в зоопарк (он в 15-20 минутах в сторону Варны)
4. До города пешком с коляской минут 15-20 неспеша, а в самом обзоре все рядом и супермаркет и рынок и рестораны)
5. Мы обедали дома, ужинали в городе. Счет на троих взр+реб был от 600 до 1000 рублей в зависимости от места
6. Подгузы продаются даже в супермаркете ОБР и питание тоже какое то есть. Я только соки детские покупала в стекл банках. В спарме выбор побольше немного.
Почитайте мой отчет;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4514273

/Рыбка/
22.02.2012, 18:13
мы в сол луна купили у солвекса. со скидкой 5% (по зол.карте рив гош) вышло 68тр (2 нед, все вкл., 2 взрослых + инфант, с 16.07).
это раннее бронирование, написано 20% скидка. соотв-но, если раннее брон. закончится, то по логике цены будут на 20% больше

Юля, ты описАлась, с 16.06:)

gnat56
23.02.2012, 23:45
кто подскажет телефон кафешки украинской на улице Цар Симеон???? хорошие люди, у них можно снят комнату напрямую... посеяла визитку:033:

KITTI
24.02.2012, 01:33
Юля, ты описАлась, с 16.06:)

и правда ошиблась :008: в июне едем конечно

Лена, вы то решили что-нибудь?

Nadin78
24.02.2012, 01:42
Мираж? Если он- то поищу.

elinka
24.02.2012, 02:16
Девы,

впервые едем в Болгарию. дети 3 и 9 лет. Какой отель посоветуете. Младшей нужен песочный пляж, старшему компанию и еще и диет-питание.
Тут писали, что в Обзоре скучно было. Почему?

Missboss
24.02.2012, 10:46
Девы,

впервые едем в Болгарию. дети 3 и 9 лет. Какой отель посоветуете. Младшей нужен песочный пляж, старшему компанию и еще и диет-питание.

мелкому точно угодите.... в Обзоре широкий песчаный пляж с пологим входом в море, а вот старшему компанию сложно будет найти, т.к. в основном там контингент бабули с дедулями, да семьи с маленькими детьми. Есть, конечно, и с 9-ти летними, но не в таком количестве... надо на месте будет искать компанию.

Диет-питание - это только самим готовить, тогда снимать аппартаменты в частных домах или отель Обзор Бич. Может Мирамар подойдет, там хоть каши есть на завтрак (но готовить там самим нельзя, обычный отель).

Gitasantiy
24.02.2012, 12:23

Спасибо, полистаю, почитаю)))

Gitasantiy
24.02.2012, 12:24

Спасибо, возьмем машину и поедем)))

Gitasantiy
24.02.2012, 12:26
1. Кухня, совмещенная с гостиной большая, со всей необх техникой и посудой, живности не замечала:) очень чисто и уютно.
2. Мы брали на 3 дня машину, детское кресло бесплатно дают. стило около 30 евро в день. Брали крайслер.
3. Ездили в зоопарк (он в 15-20 минутах в сторону Варны)
4. До города пешком с коляской минут 15-20 неспеша, а в самом обзоре все рядом и супермаркет и рынок и рестораны)
5. Мы обедали дома, ужинали в городе. Счет на троих взр+реб был от 600 до 1000 рублей в зависимости от места
6. Подгузы продаются даже в супермаркете ОБР и питание тоже какое то есть. Я только соки детские покупала в стекл банках. В спарме выбор побольше немного.
Почитайте мой отчет;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4514273

Спасибо огромное за подробный ответ и за отчет))) :flower:

lju
24.02.2012, 17:06
Девы,

Скучно было дочке именно потому , что компанию 8-9 летних детей не нашли(познакомилась с девочкой, но та быстро уехала), в аквапарк и зоопарк часто не поездишь.

/Рыбка/
25.02.2012, 01:10
и правда ошиблась :008: в июне едем конечно

Лена, вы то решили что-нибудь?

еще ничего не решили:017:

SanaZhabba
25.02.2012, 14:31
Девушки, развейте мои сомнения, плз. :)
Я в Обзоре была единственный раз довольно давно (лет 7 назад). Честно говоря, не в восторге осталась. То есть, сам поселок приятный, но ДИКО ГРЯЗНЫЙ пляж был. В итоге мы уходили аж за мыс - направо вдоль моря. Там кусочек дикого пляжа + что-то от местного детского лагеря. Там дыло относительно чисто, хоть и без услуг-развлекух, иссесно. :) Ну или ездили по побережью просто.
Моя подруга на Библии клянется, что там все сейчас распрекрасно, а мне как-то сложно в это поверить:)

Missboss
25.02.2012, 18:55
Девушки, развейте мои сомнения, плз. :)
Я в Обзоре была единственный раз довольно давно (лет 7 назад). Честно говоря, не в восторге осталась. То есть, сам поселок приятный, но ДИКО ГРЯЗНЫЙ пляж был. В итоге мы уходили аж за мыс - направо вдоль моря. Там кусочек дикого пляжа + что-то от местного детского лагеря. Там дыло относительно чисто, хоть и без услуг-развлекух, иссесно. :) Ну или ездили по побережью просто.
Моя подруга на Библии клянется, что там все сейчас распрекрасно, а мне как-то сложно в это поверить:)

а что за грязь? вот у нас на пляже в сторону Бялы два года подряд очень чисто было, во-первых много урн стояло, и сами туристы выкидывали все в урны, и убирали пляж каждое утро.
Даже хабариков воткнутых в песок не было.

SanaZhabba
25.02.2012, 20:28
Ну, значит, действительно, ситуация изменилась к лучшему. А грязь была грязная:) Хабарики, объедки и прочие "следы человека". Спасибо. Буду пристально смотреть в этом направлении, значит:)

SanaZhabba
25.02.2012, 21:00
ПРисматриваюсь к Obzor Beach Resort, только не могу понять, что из себя представляют аппартаменты с двумя спальнями? Это кухня-гостиная и еще две спальни? Или жилых помещений всего два?
И второй вопрос: далеколи до Таллинна до, собственно, Обзора. Реально там прожить без машины? Спасибо:)

lju
26.02.2012, 12:41
С двумя спальнями - это кухня-гостинная + еще 2 комнаты -спальни, жилых помещений 3. Пешком до Обзора 20 мин. с ребенком, можно на автобусе, лошади с повозкой, такси.

SanaZhabba
26.02.2012, 14:00

elinka
27.02.2012, 01:20
спасибо за ответы. в Солвексе мне советуют Албену, Ралицу. Говорят, там старшему легче будет с компанией.

elinka
27.02.2012, 01:35
еще вопрос. в отзывах по отелям часто встречается предупреждение, что в Болгарии ротавирус это постоянное явление? можно какие-нибудь комментарии по этому поводу у бывалых отдыхающих?

Missboss
27.02.2012, 08:18
еще вопрос. в отзывах по отелям часто встречается предупреждение, что в Болгарии ротавирус это постоянное явление? можно какие-нибудь комментарии по этому поводу у бывалых отдыхающих?

за три года ни разу... :))
ничего особенного не делали: мыли руки и фрукты, пили бутилированную воду, купались в море и бассейне...

Varrta
27.02.2012, 09:14
здесь куча комментариев :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5035904

Bel_la
27.02.2012, 21:42

во Власе в июле мы цапанули его. В Албене на след. год в июне - нет. Не знаю, с чем это связано.

JulDer
28.02.2012, 00:14
Девочки, подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с Obzor Beach Resort? Есть по нему последняя информация. А то переживаю, про слухи об аресте:(.

Чарли
28.02.2012, 00:31
Девочки, подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с Obzor Beach Resort? Есть по нему последняя информация. А то переживаю, про слухи об аресте:(.

информация 2х недельной давности:

В общем написала я в ОБР и на своем ломаном английском спросила будут ли они работать летом, так как есть информация что отель будет закрыт вот что ответили:

From: Reservations
Sent: Monday, February 13, 2012 12:10 PM
To: 'reservations@hmbg.eu'
Subject: RE: obzorbeachresort.com Contact/Reservation Form
*
Hello,
*
Thank you for your letter!
*
The complex will be open starting from 15.05.12 till 30.09.12.
If you have any other questions, please do not hesitate to contact us again.
*
Looking forward to welcome you as our guests!
*
Best regards,
Ivelina Spiridonova
*
Так что эта информация из первоисточника, для всех сомневающихся)

и нам тож ответили из ОБР:

Dear Guests,

It has come to our attention that a private owner of an apartment in Obzor Beach Resort has posted a message concerning Obzor Beach Resort on a traveler’s website.

First let me stress, that this owner is not at all aware of the realities around Obzor Beach Resort - and that the deployed message therefore stands for this owner's own expense and responsibility.

This has absolutely NO impact on the daily operation of Obzor Beach Resort, and we expect a season 2012 fully in line, with our previous successful years.

Should you have further questions in this regard, you are most welcome to contact us.

Kindest Regards,
Reservation Department

Если кратко, то новость об аресте опубликована каким то частным собственником, который не знает ситуации.
И на отель или сезон '12 это не повлияет.

JulDer
28.02.2012, 00:37
информация 2х недельной давности:

stasya_i
28.02.2012, 13:53
люди,кто ездил с коляской.подскажите как все происходит в аэропорту? где ее забирают,когда отдают,могут ли сломать в багаже?а то,если мне придется на себе много ребенка таскать(отдав коляску)я лучше эрго одену в дорогу.чтобы руки свободные были(а то много кого держать надо;))

Маринусик
28.02.2012, 15:31
Забрать могут и в багаж и около трапа самолета, как Вы захотите. А вот от поломок никто не застрахует ни в первом. ни во втором варианте :(
Хотя, наверное, если отдавать у трапа вероятность, что не сломают больше :)

KITTI
28.02.2012, 23:13
люди,кто ездил с коляской.подскажите как все происходит в аэропорту? где ее забирают,когда отдают,могут ли сломать в багаже?а то,если мне придется на себе много ребенка таскать(отдав коляску)я лучше эрго одену в дорогу.чтобы руки свободные были(а то много кого держать надо;))

мы в прошлом году в Грецию летали. сдавали у трапа и туда и обратно. но, возвращают ее по-разному. от аэропорта зависит. мы на Кефалонию летали, остров маленький, аэропорт тоже. нас самолет был единственный. нам по прилету сразу все коляски и вытащили (мы заранее попросили). а вот когда в СПб возвращались, то в Пулково отказались нам сразу выдать коляску, тк они не сразу багаж разбирают, еще нужные люди в тот момент не подъехали. получили с багажом на ленте. ттт ничего не сломалось.

suzana
28.02.2012, 23:27
но можно коляску обмотать пленкой, как чемодан. тогда сдают ее в богаж, может меньше сломают

jul808
29.02.2012, 00:32
Всем привет!
Я в ауте:010::010::010:Сегодня стала искать авиабилеты на июнь,так их уже нет. Только с пересадками по сказочно-заоблачным ценам:001: Девы:091::091::091:где искать-покупать,ведь не может же быть рано? Или турфирмы все выкупили?

Маринусик
29.02.2012, 00:34
Всем привет!
Я в ауте:010::010::010:Сегодня стала искать авиабилеты на июнь,так их уже нет. Только с пересадками по сказочно-заоблачным ценам:001: Девы:091::091::091:где искать-покупать,ведь не может же быть рано? Или турфирмы все выкупили?

скорее всего, турфирмы и выкупили :(

semizvetik
29.02.2012, 00:38
Всем привет!
их и не было в свободной продаже, в этом году, что турфирмы не продадут, то может выставят в свободную продажу:(Как мне сказали в а/к Россия, у них в этом году политика такая.

jul808
29.02.2012, 00:41
их и не было в свободной продаже, в этом году, что турфирмы не продадут, то может выставят в свободную продажу:(Как мне сказали в а/к Россия, у них в этом году политика такая.

Вот:015::015::015:И что теперь простым смертным делать? А ведь вроде отпуск спланировали...Вот и покупай недвижимость на море,потом фиг попадешь в родную хату:005:

KITTI
29.02.2012, 00:48
Вот:015::015::015:И что теперь простым смертным делать? А ведь вроде отпуск спланировали...Вот и покупай недвижимость на море,потом фиг попадешь в родную хату:005:

а разве нельзя через т/ф просто а/б купить?

semizvetik
29.02.2012, 15:28
Купить-то можно, только через турфирму стоит 95000 на 6 чел, а у а/к Росиия в том году стоило 80000 руб. Они и так недешевые, в Германию дешевле улететь. (я на сентябрь купила за 10500 руб. на 2 взр.у Люфтганзы)

Missboss
29.02.2012, 15:42

начнем с того, что в Болгарию из СПб можно было улететь из двух аэропортов Пулково-1 (терминал для стран СНГ и дальних стран) и международный терминал Пулково-2. Как будет в этом году неизвестно, т.к. Пулково-1 реконструируют.

Так к чему я это: ни в одном терминале, после прохождения паспортного контроля нет лифтов для пассажиров, т.е. в Пулково-2 эскалатор, который движется только наверх, а в Пулково-1 просто ступеньки. И, если коляску, не сдавать в багаж и нету помошников, то ступеньки придется преодолевать своими силами. Может повезти и посадка будет на первом этаже, а может и не повезти.
Если не сдаете коляску в багаж, катаетесь с ней по аэропорту, сдаете при посадке в самолет у входа в самолет бортпроводникам, они ручками относят ее в багажное отделение, туда же где лежать все чемоданы, которые пассажиры сдали на регистрации.

А дальше все зависит от аэропорта назначения: иногда ее отдают прямо у трапа самолета, а иногда только на багажной ленте.

Т.е. надо четко для себя понимать насколько коляска необходима именно в здании аэропорта, т.к. в итоге она оказывается в том же багажном отделении с чемоданами. Может лучше ее сразу упаковать и сдать в багаж?

И еще один момент: перед посадкой в самолет будет обязательный личный досмотр безопасности, где надо будет снять с себя и обувь, и засунуть коляску в сканер на ленту. Если вы будете использовать коляску как склад вещей, то ее надо будет разгрузить, сложить и положить на ленту для досмотра.

KITTI
29.02.2012, 15:51
Т.е. надо четко для себя понимать насколько коляска необходима именно в здании аэропорта, т.к. в итоге она оказывается в том же багажном отделении с чемоданами. Может лучше ее сразу упаковать и сдать в багаж?

я на самом деле не пожалела, что коляску не сдала. ребенку было 1,2. он вполне нормально сидел в коляске, а вот ходил еще не супер уверенно, и без коляски приходилось за ним бегать везде, практически каждый шаг контролировать.
нам надо было по лестнице подниматься, но я была с мужем и со свекром, так что, с этим проблем не возникло. коляска трость, ребенок еще не очень тяжелый был, так что, проблем не вызывало их вместе по лестнице поднять.
на ленте тоже не сложно было сложить, складывается одной ногой)) в Греции, кстати, на обратном пути, нас вобще не просили на лету класть коляску. я вместе с ребенком на ней проехала через металлоискатель и все.

в этот раз тоже не буду сдавать. мне все таки с коляской проще. просто если мы не сидим, то носимся как сумасшедшие везде.
так что, это еще от ребенка зависит, имхо

Bredusenok
29.02.2012, 19:20
Нам коляска очень пригодилась, и покормить ребнка удобно. А когда рейс задержали, ребёнок заснул, мы его вколясочку положили, крышей накрыли и спокойненько сидели. Но опять же смотря какая коляска.

Аля - ля
29.02.2012, 21:27
Девочки можно спросить, какие документы вы предоставляли для оформления визы? Понятно паспорта, фото, анкета-опросный лист, нужны справки о доходах и выписки со счетов??

semizvetik
29.02.2012, 23:07
1. Подтверждение брони отеля (факсимильная копия/электронное бронирование). В подтверждении должны быть прописаны все выезжающие поименно, сроки пребывания, а также реквизиты отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем. 2. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада заявителя. Пенсионеры имеют право предоставить пенсионное удостоверение вместо справки о доходах. 3. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки).
ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ:
1.Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены). Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно.
2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.
3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий.
4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.
5.Авиабилеты (копия) или подтверждение бронирования билетов или документы на автомобиль (копия св-ва о регистрации, копия водительских прав, копия Грин карты, маршрут следования в свободной форме).
Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей /опекунов, запрашивающих однократную визу:
- копия свидетельства о рождении;
- ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
Для ускорения процедуры подачи заявки на визу, просим Вас заранее разложить
документы в следующем порядке:
1.Заграничный паспорт.
2.Заполненная анкета с наклееной фотографией.
3.Ксерокопия основной страницы заграничного паспорта.
4. Документы, подтверждающие цель поездки.
5.Страховой полис.
6.Бронь авиабилетов.
7.Справка с места работы.
8.Документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств.
9. Документы для несовершеннолетних.
10.Дополнительные документы.

Gitasantiy
01.03.2012, 12:32
Девчоки, а кто был в Обзоре в этом отеле Sunrise Obzor Sever AH??? Что расскажите про него?

lju
01.03.2012, 13:43
Девчоки, а кто был в Обзоре в этом отеле Sunrise Obzor Sever AH??? Что расскажите про него?

Мы были в Санрайзе рядом с Обзор Бич Резорт - это он? Да, посмотрела на топхотелс - это он. Только почему-то он там, как 4*, мы в Версе покупали, как 3*, а на рецепшен у них две висит:). Но не пугайтесь - отель отличный, новый, апартаменты огромные, с ванной(вместо душевой кабины), у нас в номере даже стиральная машина была. Море в 200 метров.Между отелем и морем ничего нет, то есть море видно с балконов и окон. Немного далековат от Обзора, но это может и плюс - тишина, выспаться отлично.

Gitasantiy
02.03.2012, 00:58
Мы были в Санрайзе рядом с Обзор Бич Резорт - это он? Да, посмотрела на топхотелс - это он. Только почему-то он там, как 4*, мы в Версе покупали, как 3*, а на рецепшен у них две висит:). Но не пугайтесь - отель отличный, новый, апартаменты огромные, с ванной(вместо душевой кабины), у нас в номере даже стиральная машина была. Море в 200 метров.Между отелем и морем ничего нет, то есть море видно с балконов и окон. Немного далековат от Обзора, но это может и плюс - тишина, выспаться отлично.

Спасибо, да это он рядом с Обзор Бич.
Расскажите если можно, поподробнее:.Какое питание?.А вы сребенком ездили? какие условия кроватка, стульчики?
По времени сколько занимает дорога к морю, а то по фоткам турагенств кажется так далеко.

lju
02.03.2012, 20:29
Спасибо, да это он рядом с Обзор Бич.
Расскажите если можно, поподробнее:.Какое питание?.А вы сребенком ездили? какие условия кроватка, стульчики?
По времени сколько занимает дорога к морю, а то по фоткам турагенств кажется так далеко.

Море рядом, с трехлетним ребенком мы шли минут 5-7 , метров 200- 250.Хотела фото загрузить- что-то не получается. Питание брали завтраки и ужины, завтраки немного однообразные - яйца, хлопья, сосиски , пицца, варенье, каша только рисовая. Ужины неплохие -супчики, мясо,овощи. Но мы решили, если еще поедем - то без питания. Младшему все равно готовить приходилось- он на диете и привередливый. Обеды или сами готовили (магазин есть внизу в отеле - там овощи: картошка, кабачки, перцы, черешня, клубника иногда была, крупы , молоко, кисело мляко, сыр, колбаса. Ну и вода, соль, паста зубная, прищепки и пр., еще магазинчик в Обзор Бич Резорте - рядом, или ходили или ездили в Обзор на рынок и в супермаркет), пару раз обедали в кафе в Обзоре, часто в нашем отеле в ресторане комплексные обеды покупали (160 рублей). Стульчики для малышей в ресторане отеля видела, кроватки детские дают за какую-то плату . Детское питание кое-какое было в магазинчике внизу или в ОБР, в Спарме в Обзоре выбор побольше.Старшей дочке -9лет, было там скучновато.

Gitasantiy
03.03.2012, 01:27
Море рядом, с трехлетним ребенком мы шли минут 5-7 , метров 200- 250.Хотела фото загрузить- что-то не получается. Питание брали завтраки и ужины, завтраки немного однообразные - яйца, хлопья, сосиски , пицца, варенье, каша только рисовая. Ужины неплохие -супчики, мясо,овощи. Но мы решили, если еще поедем - то без питания. Младшему все равно готовить приходилось- он на диете и привередливый. Обеды или сами готовили (магазин есть внизу в отеле - там овощи: картошка, кабачки, перцы, черешня, клубника иногда была, крупы , молоко, кисело мляко, сыр, колбаса. Ну и вода, соль, паста зубная, прищепки и пр., еще магазинчик в Обзор Бич Резорте - рядом, или ходили или ездили в Обзор на рынок и в супермаркет), пару раз обедали в кафе в Обзоре, часто в нашем отеле в ресторане комплексные обеды покупали (160 рублей). Стульчики для малышей в ресторане отеля видела, кроватки детские дают за какую-то плату . Детское питание кое-какое было в магазинчике внизу или в ОБР, в Спарме в Обзоре выбор побольше.Старшей дочке -9лет, было там скучновато.
Спасибо!!! если получиться загрузите фотки пожалуйста!!! Спасибо!

Tusik
03.03.2012, 15:29
Девочки! Киньте плиз ссылки, где частный сектор снять в Обзоре можно?

ДымДым
03.03.2012, 16:20
Девочки! Киньте плиз ссылки, где частный сектор снять в Обзоре можно?

В первом посте есть ссылка на прошлогодний топик, там на первой странице есть ссылка на частный сектор Болгарии

Tusik
03.03.2012, 18:00
В первом посте есть ссылка на прошлогодний топик, там на первой странице есть ссылка на частный сектор Болгарии

avshalina
04.03.2012, 01:47
А конец мая- начало июня в Обзоре еще холодно или уже тепло? Купаться можно?

KITTI
04.03.2012, 02:08

я так поняла, что там становится комфортно для купания, только примерно с середины июня

avshalina
04.03.2012, 02:19
я так поняла, что там становится комфортно для купания, только примерно с середины июня

Спасибо

Черная кошка
04.03.2012, 12:55

согласна. в 2010 году мы приехали 29 мая, два дня было отлично, солнце, довольно теплое море - мы купались. а потом числа до 10го июня были сплошные грозы, сидели дома. В 2011 поехала с 10 июня, погода и море уже были в самый раз.

Нерешительная
05.03.2012, 14:37
Девочки, нре кидайтесь тапками, поиском пользовалась- безрезультатно.
Сколько ориентировочно стоит в ОБР wi-fi ( интернет нужон позарез)

Gitasantiy
06.03.2012, 01:29
Санрайз справа.Вид от моря.
6368368

СПАСИБО! А еще есть фотки?

lju
06.03.2012, 13:12
СПАСИБО! А еще есть фотки?

Вот еще нашла - вид из окна, это поле за Обзор Бич Резорт, вдалеке город Обзор виден. Море слева, его с балкона видно было.
6370780

lju
06.03.2012, 13:26
Вот еще нашла- кусочек Санрайза виден с пляжа. Слева ОБР.
6370836

ol gida
06.03.2012, 16:45
Мы опять в Мирамар! :love: В пятый раз! :065: Ориентировочно со 2 июля на три недели. Ура! Я так счастлива! :support: :080:

Если не секрет сколько путевка обошлась? В прошлом году были в Созополе.

ДымДым
06.03.2012, 18:25
Если не секрет сколько путевка обошлась? В прошлом году были в Созополе.

Я пока еще путевку не купила

Gitasantiy
06.03.2012, 18:54
Вот еще нашла- кусочек Санрайза виден с пляжа. Слева ОБР.
6370836

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Добрая Лисица
11.03.2012, 16:34
Добрый день!
Вопрос. Ищу аппартаменты в част.секторе. Нашла несколько вариантов, один из хозяев предлагает внести 50% предоплаты. С другими до предоплаты еще не дошли. Я побаиваюсь незнакомому человеку переводить 50% - человека я не знаю, док-ты о собственности не видла, договора нет. Какая обычная практика на этот счет?

Кристинушка
11.03.2012, 18:43
Здравствуйте.А кто— нибудь что— нибудь знает про виллу Павлов? И ещё такой вопрос, если мы едем по шенгену… то нужно ли на границе предъявлять бронь отеля и справку о покупке валюты?

Донна
11.03.2012, 18:47
Здравствуйте.А кто— нибудь что— нибудь знает про виллу Павлов? И ещё такой вопрос, если мы едем по шенгену… то нужно ли на границе предъявлять бронь отеля и справку о покупке валюты?

Это, скорее всего, дом местного лекаря.
Находится напротив лунапарка и футбольного поля.
Со стороны дом красивый.
А где вы про эту виллу узнали?

Varvara
12.03.2012, 00:09
Добрый день!
Вопрос. Ищу аппартаменты в част.секторе. Нашла несколько вариантов, один из хозяев предлагает внести 50% предоплаты. С другими до предоплаты еще не дошли. Я побаиваюсь незнакомому человеку переводить 50% - человека я не знаю, док-ты о собственности не видла, договора нет. Какая обычная практика на этот счет?
По-моему, слишком большая сумма для предоплаты. Обычно просят от 200 до 300 евро. Нам повезло, что у хозяев родственница из Питера. Мы через неё передавали деньги и просили расписку. Может быть, кто-то еще что подскажет на эту тему.

Varvara
12.03.2012, 00:11
И ещё такой вопрос, если мы едем по шенгену… то нужно ли на границе предъявлять бронь отеля и справку о покупке валюты? А прочему у вас возник такой вопрос? Если мы едем по финскому шенгену в Эстонию или Латвию, то никто ничего не спрашивает. Сестра летала в Брюссель, тоже никаких проблем. Просто мы тоже собираемся по шенгенской визе в этом году, поэтому любые подробности на эту тему интересны.

Добрая Лисица
12.03.2012, 12:22
По-моему, слишком большая сумма для предоплаты. Обычно просят от 200 до 300 евро. Нам повезло, что у хозяев родственница из Питера. Мы через неё передавали деньги и просили расписку. Может быть, кто-то еще что подскажет на эту тему.
Спасибо вам за ответ.
А остальная оплата по приезду или в конце срока?

Кристинушка
12.03.2012, 17:00
А прочему у вас возник такой вопрос? Если мы едем по финскому шенгену в Эстонию или Латвию, то никто ничего не спрашивает. Сестра летала в Брюссель, тоже никаких проблем. Просто мы тоже собираемся по шенгенской визе в этом году, поэтому любые подробности на эту тему интересны.

ну просто при оформлении болгарской визы нужно кучу бумажек, билеты,бронь и т.п.
а по шенгену ничего не надо...
вот и подумала,что случайно на границе ничего не начнут требовать.
по идее не должны.

Это, скорее всего, дом местного лекаря.
Находится напротив лунапарка и футбольного поля.
Со стороны дом красивый.
А где вы про эту виллу узнали?

Узнала в контакте, в какой-то группе. Он стоит прямо на берегу.
там точно футбольное поле и лунапарк?

это значит там шумно очень...блин(
уже забронировали его

mammy
12.03.2012, 21:54
Девушки, никто не сориентирует примерно по ценам - сколько будет стоить покушать? Хочу взять отель без питания, прикидываю доп. расходы :)

Черная кошка
12.03.2012, 22:10
ну просто при оформлении болгарской визы нужно кучу бумажек, билеты,бронь и т.п.
а по шенгену ничего не надо...
вот и подумала,что случайно на границе ничего не начнут требовать.
по идее не должны.

уже забронировали его
вилла Павлова это 100% которая на углу, напротив лунапарка :love: футбольное поле не помеха, оно не пользуется, а вот лунапарк да...:008:

Черная кошка
12.03.2012, 22:12
Девушки, никто не сориентирует примерно по ценам - сколько будет стоить покушать? Хочу взять отель без питания, прикидываю доп. расходы :)
смотря сколько вы кушаете ))) я с дочкой 4х лет кушала в основном обед в кафе - получалось на двоих в среднем 10-15 лев (200-300 р). Это - салат (3-5 лев), суп (то же 2-3 лева), вареный язык (4 вроде лева, Эля поправь если вру!), соки. Порции большие, с маленьким ребенком можно брать 1 на двоих, если не обжорки ;) если собираетесь кушать в кафе утром и вечером, то рассчитывайте рублей на 600 в день.

Донна
12.03.2012, 22:20

уже забронировали егоооооооочень шумно:(

mammy
12.03.2012, 22:36
смотря сколько вы кушаете ))) я с дочкой 4х лет кушала в основном обед в кафе - получалось на двоих в среднем 10-15 лев (200-300 р). Это - салат (3-5 лев), суп (то же 2-3 лева), вареный язык (4 вроде лева, Эля поправь если вру!), соки. Порции большие, с маленьким ребенком можно брать 1 на двоих, если не обжорки ;) если собираетесь кушать в кафе утром и вечером, то рассчитывайте рублей на 600 в день.
Спасибки :) У нас на четверых, я думаю, 1000 надо на день закладывать.

Кристинушка
12.03.2012, 23:09
а отель или жилой комплекс Галерея...подскажите,где он и тихое ли там место...он вроде в 500 метрах от моря. но там бессейн, в Обзоре я так понимаю это плюс. т.к. море часто штормит

Кристинушка
12.03.2012, 23:11
вы вот про эту виллу,да?
http://tour.bigmir.net/hotels/20471-Pavlov.php

Кристинушка
12.03.2012, 23:15
а вот галерея
http://www.hotels-in-bulgaria.com/nw/hotel-galeria-obzor-1093.html

Mariyca
12.03.2012, 23:29
а отель или жилой комплекс Галерея...подскажите,где он и тихое ли там место...он вроде в 500 метрах от моря. но там бессейн, в Обзоре я так понимаю это плюс. т.к. море часто штормит
"Галерея" ОООчень тихое место, встречала отзыв, что просто скучное. Мы ходили туда на экскурсию а позапрошлом году - тихо, никого нет, в бассейнах никого, в магазинах никого. Но он тогда только открыт был.

ELINITTA
12.03.2012, 23:31
вы вот про эту виллу,да?
http://tour.bigmir.net/hotels/20471-Pavlov.php

Она-она, родимая...
Там вот вид из окна прямо на футбольное поле (это как раз вот зеленый газон), а справа скраю виднеется синий вагончик, вот тут как раз и располагается балаган с каруселями. А еще правее и чуть назад - там сцена для концертов на открытом воздухе.

Сразу за полем футбольным - море, так что вилла ваша аккурат в первой линии. Шум есть, безусловно. Но может окна ваши в другую сторону? И когда вы забронировали? Там карусели где-то с конца июня приезжают.

Слышно их грохот даже в нашем отеле, а это минутах в 12-15 ходьбы от вас в сторону ОТ моря.