Вход

Просмотр полной версии : Высказалась; а сколько вам, неработающим мамам дает муж денег в месяц?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Танюшка-27
18.12.2011, 03:22
Это не просто интерес, вопрос вот в чем.

Муж дает мне 20-30 т.р., но за это все должно быть так, как он сказал. Да, и еще должен быть отчет за каждую копеечку. И если что-то не так, как он сказал, я обиделась и высказала ему это (без истерик, просто спокойно), захотела промолчать, он может мне 2-3 тысячи бросить и сказать: жрите, больше денег в этом месяце не получишь... Вот такой вот шантаж...

Получается так, что деньги уходят на врачей, анализы, лекарства, орто обувь и прочие расходы. Что такое одется в магазине я практически не знаю, чаще всего на рынке ошиваюсь... И в спасительных ОЗ :) А вроде ТАКИЕ деньги... И кстати, я по Скандинавиям и пр. вымогателям не вожу ребенка. Просто с направлением за месяц, а то и 2 вперед это уже и не нужно, поэтому приходится идти платно или врача нормального хорошего определенной направленности можно только за деньги найти.

Вот, каждый раз распределяю, напр., нужна зимняя обувь мне, ребенку, мелкие подарки, на зубного, то в магаз продукты первой необходимости, то в садик, еще что-то, а тут хоп - ребенок заболел, одно, второе, третье и все, моих сапог мне уже не видать... а потом д/р у подруги, мамы, папы или сестры, и все, приехали... И так практически каждый месяц...

А тут муж начал придираться, возьми лекарство подешевле для ребенка (хотя врач сказал именно это, нам не все можно), обувь на рынке из дерьмонтинчика (это единственное, что я на рынке не покупаю) предложил пойти купить, "ну раз я такая фифа"... живи как хочешь... А я ж, конечно, бренды покупаю, у меня даже подделки никогда не было под какую-то марку, да и не стремилась, даже мечтать страшно... И за модой я не гоняюсь...

А за свои деньги прям удавить готов, и дома я ж, конечно, ничего не делаю... С ребенком никогда практически не контачит (разве что последние полгода хотя бы поговорить с ней может и вроде как радуется), никогда не может за дочкой присмотреть, и сделает так, что мне и не захочется с ним оставлять (а это ЕГО и моя, конечно, родная дочь). Может, напр., позвонить, сделать так, чтобы она заплакала и сказать, чтобы я срочно ехала домой. Так было пару раз, мне хватило, поэтому везде беру с собой. И уже сложилось чувство, что с любым чужим оставила бы, но только не с ним... Но няню ни разу не нанимала.
Зато в садик ребенка устроил именно в тот, который был нужен - в ортопедический, простым путем туда практически не пробраться... Договариваться он умеет, игрушку на НГ купил дорогую, кот. я показала, вот вроде и не пожалел деньги...

Но как маму он меня не ценит абсолютно, с дочкой с рождения не помогает, обидеть может и никогда не извиняется... НИКОГДА... Даже просить пробовала, чтоб он извинился - тут же штраф, сами знаете какой... И ему плевать, если ребенок вдруг заболел...

До свадьбы 4 года все было шоколадно, денег хватало (хотя я зарабатывала 15, а он меньше гораздо, чем сейчас), я работала. Всегда говорил, что на меня ему денег не жалко...
Подарки всегда ювелирку дарил и дарит, а вот на 30-летие мое в этом году халатик самый дешевый 50 размера подарил с рынка... (а у меня 44 р-р) А я так ждала от него, все-таки юбилей, серьезный... Да еще и наорал на меня в этот день, а когда я спросила за что? Ответил: не ищи смысла, просто так, и вообще, тебе показалось, что я на тебя наорал... Ну это ерунда, хотя в такой юбилей и неприятно. Итак депресняк с таким возрастом начинается, вообщем, погрустить мне дали хорошо... Ну а на новый год попытаться испортить праздник, это в порядке вещей, потому что он не любит этот праздник, хотя в этот день ему еще не удавалось испортить праздник! :004:

Вот, 7 лет совместной жизни. И думаю, стоит ли этот один его пункт денежный стольких пролитых слез (ну это уже дело прошлое), сейчас это - нервы, и то, редкие.

Вроде и на юг каждый год и на квартиру заработал, и машину б/у. Вроде все для нас... И в сексе хорош... Приготовить иногда что-то может, руки золотые - починит все (хотя в последнее время не замечала за ним такого рвения) Сказать , что люблю, не знаю, отбил это чувство, когда сразу после выписки из роддома сказал, что ему не нужны ни я, ни ребенок... А потом передумал через 2 месяца (вернее, он мне эти 2 месяца каждый день эту фразу повторял, выгнать не получилось, звонил в звонок, будил дочь) и не извинился... Сначала думала, что вот, на ноги ребенка поставлю и уйду, а потом врачи, врачи, потом и у меня здоровье подкачало... еще бы, после пережитого... И понеслась... А сейчас вроде устаканилось, только временами бывает у него... Обидно, что козлами отпущения всегда мы служим...

Осталась привязанность, конечно, того, что было - прекрасного - не забыть. Да и идти если что мне некуда, у меня есть родные родители,с квартирой, но если вернусь, мама точно до самоубийства доведет, вот такая у меня мама... Мне хватило полгода после рождения дочки пожить, когда она вламывалась посреди ночи в комнату и орала, почему я не могу ребенка успокоить, пробовала сама успокоить, а потом орала, что же это за ребенок такой, все орет и орет, но правда, трубочку газоотводную часто помогала вставлять, ребенок не мог самост-но покакать вообще. А у дочки был стаф.золотистый, в роддоме "наградили", а я не знала и врачи не реагировали, не спала первые 6 месяцев вообще, на10-15мин. могла только прилечь, ну это не сон. Могла уснуть просто стоя. А мужу было по барабану, в каком я состоянии...Меня даже на работе мужчина (!) спросил, а что же делает муж, когда с работы приходит или поздно приходит? А он приходил и на все мои просьбы помочь, или просто на часик подменить меня, чтобы я хоть чуть-чуть поспала, он отвечал, что устал и его не беспокоить...

На мой вопрос, может развестись хочет и из-за этого так себя ведет, отвечает, что его все устраивает, но если я хочу - он никого не держит... Ишь, неблагодарная...

Кажется, что если уйду, то больше не подпущу к себе мужчину, уж слишком наобижал меня муж, да и уродов (простите) столько ходит, что мне и не светит в таком возрасте... А я еще детей хочу, и уже сейчас их надо рожать, а у меня здоровье не ангельское, киста в голове нарисовалась, кому я такая нужна? Поддержите! Я собиралась с чувствами, чтобы написать все это ровно столько, сколько лет моей дочке... А сколько еще плохого было... Что и писать стыдно... Сразу же скажете, что валить от него надо...
Так что не критикуйте уж очень сильно, итак в таком состоянии... а дочь-то растить надо...

Placebo
18.12.2011, 03:30
Сразу же скажете, что валить от него надо...

Скажем. Сами понимаете, скажем и будем правы.
Дочери сколько?

April Sun
18.12.2011, 03:33
Так может на работу?

f r i d a
18.12.2011, 03:34
жрите, больше денег в этом месяце не получишь...

Дальше не читала :(
рамки дозволенности принято выставлять сразу.
Непозволительно так допускать высказываться о себе. даже близким :(

Placebo
18.12.2011, 03:34
Всё, вижу линеечку. Все не так плохо, садовский возраст.

Автор, ваше состояние у психологов называется "выученная беспомощность" - погуглите. Это проблема, и ситуация у Вас тяжелая, но справиться можно.
Главное - преодолеть вот это "а что я могу? я ничего не могу!!" - читающееся между строк. И тогда пазл начнет складываться, выход забрезжит.

Placebo
18.12.2011, 03:36
Выйти на работу, ребенка в сад, снимать жильё - раз вариант.
Вам кажется, что это невозможно - но это возможно, главное это осознать.
Квартира - его?

Lelyaz
18.12.2011, 03:58
Татьяна, а почему вы не выходите на работу?

Танюшка-27
18.12.2011, 04:31
Всё, вижу линеечку. Все не так плохо, садовский возраст.

Автор, ваше состояние у психологов называется "выученная беспомощность" - погуглите. Это проблема, и ситуация у Вас тяжелая, но справиться можно.
Главное - преодолеть вот это "а что я могу? я ничего не могу!!" - читающееся между строк. И тогда пазл начнет складываться, выход забрезжит.

Прочитала, и заплакала... Просто в точку. Спасибо. Аж легче стало... правда!

Действительно, свое "я" (даже маленькое) уже засунуто далеко-далеко. Благодаря мужу, я потеряла в себе уверенность напрочь.
Хотя началось это еще с родителей: ты ничего не можешь, не умеешь, ты никуда не поступишь, да ты ничего не добилась, знаете, точь-в-точь как ролик социальный крутили по телеку, это про меня. НО я-то знаю, что одно мое большое достижение - это моя дочь и мне никто с ней не помогал! И замуж я вышла по очень большой любви, с ОГРОМНЫМИ розовыми очками :) И Ребенок у меня желанный, а не поженились, потому что забеременела.
У меня есть младшая сестра, вот она-то, и на работу хорошую устроилась (папа помог, мне - отказался в свое время), и машину вторую сама купила, и деньги у нее всегда есть, в общем, вся такая успешная... Но замуж не торопится и детей не хочет, насмотрелась на меня...

Догадываюсь, от чего такое отношение ко мне - в 1,5 года перенесла тяжелую операцию, была клинич. смерть, выжила, но накосячили, порезали одну голосовую связку, из-за этого - грубоватый шипящий голосок, на работу с таким голосом тяжело устраивалась, все говорили, что, значит, я очень много курю или пью, а я не курила тогда вообще и не собиралась...
Так вот, одна знакомая с мед. образованием сказала, что такое отчуждение со стороны родителей - это псилогич. реакция после того случая, как бы отстраниться от меня, чтоб не переживать. Но мне-то от этого не легче...

А папа не долюбливает за то, что пошла работать в 16 лет (против его воли пошла, а воспитание было строгое), думал, что я учебу в техникуме заброшу, а я потом я еще и в институт поступила и на 2 работах одновременно работала. Сейчас, наверное, только с папой отношения немного устаканились - уж очень он обожает свою единственную внучку, а она его частенько папой называет ;) (это от очень "большой" любви родного папы к своей дочке :). А то доча иногда спрашивает: А где папа? А я всегда уточняю папа-дедушка или папа-папа :)

Да вот в том-то и дело, что пыталась искать выход, не получается...
Куда идти - к родителям - НИ ЗА ЧТО!!! (ну я уже писала, почему, в том числе и выше)
Получается вопрос с жильем открытый...

Идем дальше: работа, Боже, девочки, как я хочу работать, ну не домохозяйка я, не могу дома сидеть! Но где найти такую работу, чтоб 2 раза в месяц больняки давали?! Хорошо, няню нанимать, но где ж сразу работу за такие деньги найти? Помощь родителей отпадает, они работающие, а мама у меня даже отказывалась с внучкой посидеть когда 3 месяца без работы сидела, отмазки придумывала...

По специальности менеджер-экономист никогда не работала, а очень хочется. А без опыта работы, с перерывом в 3,5 года от работы и с таким голосом куда? Вот, до родов была у меня хорошая работа, офис-менеджер, ценили, уважали, до сих пор удивляюсь, как с таким голосом взяли! Коллектив был замечательный, но обанкротилась наша компания, а через 2 недели я узнала, что беременна, компенсации никакой не получила, не с чего было получать... А потом начался жуткий токсикоз на долгих 5 месяцев, ночевала в ванной, да я там жила практически, и про работу до родов я забыла. Кстати, надо отметить хотя бы в этот период внимание мужа, он бегал около ванной комнаты, все спрашивал, как я, не нужна ли помощь, что принести, доставал откуда-то зимой жутко дорогие дыни - это был единственный продукт, который я могла съесть и он не вызывал обратный рефлекс.

Вот посоветуйте, куда податься, с чего начать? А еще надо к ребенку в сад успевать до 18.00 (ортопед. сад работает только до 18)Еще до этого работала кассиром, но уже как-то хочется в жизни определиться и подняться на ступенечку повыше с высшим образованием.

Понимаете, я не боюсь трудностей, у меня папа военный много пережили всего, были трудности и с жильем и с едой (одну гречку ели).

Ну допустим, устраиваюсь я на работу, напр. помощником менеджера с последующей договоренностью на повышение, и тут начинает без конца болеть ребенок, а я свою первую небольшую з/п еще даже не получила, как мне няню нанять? Кто меня оставит после этого на работе, если я на испыт. сроке уже начну больняк брать?

Кстати, девочки, озвучьте, так 30т.р в месяц от мужа это много? Или это вполне нормально и от другого мужчины? А то мой муж постоянно намекает мне на то, что я, неблагодарная, нигде больше такого не найду, чтоб столько давал... А мне ну никак без денег, в первую очередь из-за ребенка, из-за лечения. Кстати, он же мне говорит, что, сиди дома, что тебе еще надо, деньги есть, дочь часто болеет. И кстати намекает на 2-го ребенка (а я очень хочу), но сначала работа, причем серьезно на ней закрепится. И я понимаю, что мужу не столько ребенка хочется, сколько окончательно в угол меня загнать, чтоб не рыпалась...

Танюшка-27
18.12.2011, 04:36
Квартира его, от него ничего не получу, он втихоря ее выкупил еще до нашего замужества. И пригрозил, чтоб в случае чего, даже не мечтала об этом. Он законы знает, начитанный очень и умный. (вот за это я его тоже люблю)

Насчет садика: в сад ребенок ходит, неделю, 3 болеем и так уже второй год. А в прошлом - вообще на 3 месяца в больничку загремели... Так что, что ходили, что нет... И никакая профилактика нам не помогает, все жду, вдруг перерастет, но слышала и неутешительные прогнозы, что, бывает и до школы так...

Танюшка-27
18.12.2011, 04:41
Кстати, мне не стремно с высшим образованием пойти на работу кассиром, или еще кем-нибудь, убощицей даже, но если я буду все эти деньги отдавать няне или их даже на няню не будет хватать (за сиденье с ребенком в период болезни), то смысл этой работы отпадает, а большие деньги, по-моему, можно зарабатывать только по связям...

Вот он, замкнутый круг, и жилья нет...

Abracadabra
18.12.2011, 04:51
Я вот хочу услышать от вас почему вы замечательная и вас любить нужно?
(это не сарказм)

Надо в себе богиню выращивать, чтобы было внутренне чувство, что я только пальцами щелкну, а меня уже у подъезда встречать будут.
И прекратите экономить на себе!

ДИННА
18.12.2011, 05:01
30 тыс. это очень реальные деньги... Вы же кварплату не оплачиваете? Телефон? Свет? Налоги? Дет.сад? Родителям обиды свои прощайте, ищите контакт. Мужа не переделаешь, посторонний человек, можно сказать. Надо терпеть. Ещё год надо точно, т.к. после 4 болеют дети гораздо меньше, да и детей после 4-х начинают мужья любить гораздо сильнее. Ждите ещё год, если перемен не будет - принимайте меры.

Танюшка-27
18.12.2011, 05:16
Я вот хочу услышать от вас почему вы замечательная и вас любить нужно?
(это не сарказм)

Надо в себе богиню выращивать, чтобы было внутренне чувство, что я только пальцами щелкну, а меня уже у подъезда встречать будут.
И прекратите экономить на себе!

Да, красивая, когда-то в конкурсе красоты поучаствовала, отборочный тур прошла...

Да, тут не то что богиню, тут распрямится не дает, а крыльям просто не даст вырасти, сами выпадут :) Все попытки присекаются деньгами и моральным насилием (унижением, да так ловко, моих же родителей и наслушался, они не стеснялись в его присутствии меня...) Да и сам не промах... И лучше не отвечать - себе дороже будет.

А как не экономить? Забить на здоровье ребенка и получить удовольствие... А потом с дочей в больницу?! И себя съесть вместе с этими шмотками? Просто не поняла, как это можно сделать?

Добрый кот
18.12.2011, 05:39
Я своей жене на мелкие расходы давал копейки. Все расходы в семье я оплачивал сам. Включая ее мобильный телефон. Я вообще считаю, что финансовые вопросы в семье должен решать тот, кто лучше умеет это делать.

бессовестная
18.12.2011, 05:44

Муж дает мне 20-30 т.р., но за это все должно быть так, как он сказал. Да, и еще должен быть отчет за каждую копеечку. И если что-то не так, как он сказал, я обиделась и высказала ему это (без истерик, просто спокойно), захотела промолчать, он может мне 2-3 тысячи бросить и сказать: жрите, больше денег в этом месяце не получишь... Вот такой вот шантаж...

Получается так, что деньги уходят на врачей, анализы, лекарства, орто обувь и прочие расходы. Что такое одется в магазине я практически не знаю, чаще всего на рынке ошиваюсь... И в спасительных ОЗ :) А вроде ТАКИЕ деньги... И кстати, я по Скандинавиям и пр. вымогателям не вожу ребенка. Просто с направлением за месяц, а то и 2 вперед это уже и не нужно, поэтому приходится идти платно или врача нормального хорошего определенной направленности можно только за деньги найти.

Вот, каждый раз распределяю, напр., нужна зимняя обувь мне, ребенку, мелкие подарки, на зубного, то в магаз продукты первой необходимости, то в садик, еще что-то, а тут хоп - ребенок заболел, одно, второе, третье и все, моих сапог мне уже не видать... а потом д/р у подруги, мамы, папы или сестры, и все, приехали... И так практически каждый месяц...

А тут муж начал придираться, возьми лекарство подешевле для ребенка (хотя врач сказал именно это, нам не все можно), обувь на рынке из дерьмонтинчика (это единственное, что я на рынке не покупаю) предложил пойти купить, "ну раз я такая фифа"... живи как хочешь... А я ж, конечно, бренды покупаю, у меня даже подделки никогда не было под какую-то марку, да и не стремилась, даже мечтать страшно... И за модой я не гоняюсь...

А за свои деньги прям удавить готов, и дома я ж, конечно, ничего не делаю... С ребенком никогда практически не контачит (разве что последние полгода хотя бы поговорить с ней может и вроде как радуется), никогда не может за дочкой присмотреть, и сделает так, что мне и не захочется с ним оставлять (а это ЕГО и моя, конечно, родная дочь). Может, напр., позвонить, сделать так, чтобы она заплакала и сказать, чтобы я срочно ехала домой. Так было пару раз, мне хватило, поэтому везде беру с собой. И уже сложилось чувство, что с любым чужим оставила бы, но только не с ним... Но няню ни разу не нанимала.
Зато в садик ребенка устроил именно в тот, который был нужен - в ортопедический, простым путем туда практически не пробраться... Договариваться он умеет, игрушку на НГ купил дорогую, кот. я показала, вот вроде и не пожалел деньги...

Но как маму он меня не ценит абсолютно, с дочкой с рождения не помогает, обидеть может и никогда не извиняется... НИКОГДА... Даже просить пробовала, чтоб он извинился - тут же штраф, сами знаете какой... И ему плевать, если ребенок вдруг заболел...

До свадьбы 4 года все было шоколадно, денег хватало (хотя я зарабатывала 15, а он меньше гораздо, чем сейчас), я работала. Всегда говорил, что на меня ему денег не жалко...
Подарки всегда ювелирку дарил и дарит, а вот на 30-летие мое в этом году халатик самый дешевый 50 размера подарил с рынка... (а у меня 44 р-р) А я так ждала от него, все-таки юбилей, серьезный... Да еще и наорал на меня в этот день, а когда я спросила за что? Ответил: не ищи смысла, просто так, и вообще, тебе показалось, что я на тебя наорал... Ну это ерунда, хотя в такой юбилей и неприятно. Итак депресняк с таким возрастом начинается, вообщем, погрустить мне дали хорошо... Ну а на новый год попытаться испортить праздник, это в порядке вещей, потому что он не любит этот праздник, хотя в этот день ему еще не удавалось испортить праздник! :004:

Вот, 7 лет совместной жизни. И думаю, стоит ли этот один его пункт денежный стольких пролитых слез (ну это уже дело прошлое), сейчас это - нервы, и то, редкие.

Вроде и на юг каждый год и на квартиру заработал, и машину б/у. Вроде все для нас... И в сексе хорош... Приготовить иногда что-то может, руки золотые - починит все (хотя в последнее время не замечала за ним такого рвения) Сказать , что люблю, не знаю, отбил это чувство, когда сразу после выписки из роддома сказал, что ему не нужны ни я, ни ребенок... А потом передумал через 2 месяца (вернее, он мне эти 2 месяца каждый день эту фразу повторял, выгнать не получилось, звонил в звонок, будил дочь) и не извинился... Сначала думала, что вот, на ноги ребенка поставлю и уйду, а потом врачи, врачи, потом и у меня здоровье подкачало... еще бы, после пережитого... И понеслась... А сейчас вроде устаканилось, только временами бывает у него... Обидно, что козлами отпущения всегда мы служим...

Осталась привязанность, конечно, того, что было - прекрасного - не забыть. Да и идти если что мне некуда, у меня есть родные родители,с квартирой, но если вернусь, мама точно до самоубийства доведет, вот такая у меня мама... Мне хватило полгода после рождения дочки пожить, когда она вламывалась посреди ночи в комнату и орала, почему я не могу ребенка успокоить, пробовала сама успокоить, а потом орала, что же это за ребенок такой, все орет и орет, но правда, трубочку газоотводную часто помогала вставлять, ребенок не мог самост-но покакать вообще. А у дочки был стаф.золотистый, в роддоме "наградили", а я не знала и врачи не реагировали, не спала первые 6 месяцев вообще, на10-15мин. могла только прилечь, ну это не сон. Могла уснуть просто стоя. А мужу было по барабану, в каком я состоянии...Меня даже на работе мужчина (!) спросил, а что же делает муж, когда с работы приходит или поздно приходит? А он приходил и на все мои просьбы помочь, или просто на часик подменить меня, чтобы я хоть чуть-чуть поспала, он отвечал, что устал и его не беспокоить...

На мой вопрос, может развестись хочет и из-за этого так себя ведет, отвечает, что его все устраивает, но если я хочу - он никого не держит... Ишь, неблагодарная...

Кажется, что если уйду, то больше не подпущу к себе мужчину, уж слишком наобижал меня муж, да и уродов (простите) столько ходит, что мне и не светит в таком возрасте... А я еще детей хочу, и уже сейчас их надо рожать, а у меня здоровье не ангельское, киста в голове нарисовалась, кому я такая нужна? Поддержите! Я собиралась с чувствами, чтобы написать все это ровно столько, сколько лет моей дочке... А сколько еще плохого было... Что и писать стыдно... Сразу же скажете, что валить от него надо...
Так что не критикуйте уж очень сильно, итак в таком состоянии... а дочь-то растить надо...

:(

бессовестная
18.12.2011, 05:45
Прочитала, и заплакала... Просто в точку. Спасибо. Аж легче стало... правда!

Действительно, свое "я" (даже маленькое) уже засунуто далеко-далеко. Благодаря мужу, я потеряла в себе уверенность напрочь.
Хотя началось это еще с родителей: ты ничего не можешь, не умеешь, ты никуда не поступишь, да ты ничего не добилась, знаете, точь-в-точь как ролик социальный крутили по телеку, это про меня. НО я-то знаю, что одно мое большое достижение - это моя дочь и мне никто с ней не помогал! И замуж я вышла по очень большой любви, с ОГРОМНЫМИ розовыми очками :) И Ребенок у меня желанный, а не поженились, потому что забеременела.
У меня есть младшая сестра, вот она-то, и на работу хорошую устроилась (папа помог, мне - отказался в свое время), и машину вторую сама купила, и деньги у нее всегда есть, в общем, вся такая успешная... Но замуж не торопится и детей не хочет, насмотрелась на меня...

Догадываюсь, от чего такое отношение ко мне - в 1,5 года перенесла тяжелую операцию, была клинич. смерть, выжила, но накосячили, порезали одну голосовую связку, из-за этого - грубоватый шипящий голосок, на работу с таким голосом тяжело устраивалась, все говорили, что, значит, я очень много курю или пью, а я не курила тогда вообще и не собиралась...
Так вот, одна знакомая с мед. образованием сказала, что такое отчуждение со стороны родителей - это псилогич. реакция после того случая, как бы отстраниться от меня, чтоб не переживать. Но мне-то от этого не легче...

А папа не долюбливает за то, что пошла работать в 16 лет (против его воли пошла, а воспитание было строгое), думал, что я учебу в техникуме заброшу, а я потом я еще и в институт поступила и на 2 работах одновременно работала. Сейчас, наверное, только с папой отношения немного устаканились - уж очень он обожает свою единственную внучку, а она его частенько папой называет ;) (это от очень "большой" любви родного папы к своей дочке :). А то доча иногда спрашивает: А где папа? А я всегда уточняю папа-дедушка или папа-папа :)

Да вот в том-то и дело, что пыталась искать выход, не получается...
Куда идти - к родителям - НИ ЗА ЧТО!!! (ну я уже писала, почему, в том числе и выше)
Получается вопрос с жильем открытый...

Идем дальше: работа, Боже, девочки, как я хочу работать, ну не домохозяйка я, не могу дома сидеть! Но где найти такую работу, чтоб 2 раза в месяц больняки давали?! Хорошо, няню нанимать, но где ж сразу работу за такие деньги найти? Помощь родителей отпадает, они работающие, а мама у меня даже отказывалась с внучкой посидеть когда 3 месяца без работы сидела, отмазки придумывала...

По специальности менеджер-экономист никогда не работала, а очень хочется. А без опыта работы, с перерывом в 3,5 года от работы и с таким голосом куда? Вот, до родов была у меня хорошая работа, офис-менеджер, ценили, уважали, до сих пор удивляюсь, как с таким голосом взяли! Коллектив был замечательный, но обанкротилась наша компания, а через 2 недели я узнала, что беременна, компенсации никакой не получила, не с чего было получать... А потом начался жуткий токсикоз на долгих 5 месяцев, ночевала в ванной, да я там жила практически, и про работу до родов я забыла. Кстати, надо отметить хотя бы в этот период внимание мужа, он бегал около ванной комнаты, все спрашивал, как я, не нужна ли помощь, что принести, доставал откуда-то зимой жутко дорогие дыни - это был единственный продукт, который я могла съесть и он не вызывал обратный рефлекс.

Вот посоветуйте, куда податься, с чего начать? А еще надо к ребенку в сад успевать до 18.00 (ортопед. сад работает только до 18)Еще до этого работала кассиром, но уже как-то хочется в жизни определиться и подняться на ступенечку повыше с высшим образованием.

Понимаете, я не боюсь трудностей, у меня папа военный много пережили всего, были трудности и с жильем и с едой (одну гречку ели).

Ну допустим, устраиваюсь я на работу, напр. помощником менеджера с последующей договоренностью на повышение, и тут начинает без конца болеть ребенок, а я свою первую небольшую з/п еще даже не получила, как мне няню нанять? Кто меня оставит после этого на работе, если я на испыт. сроке уже начну больняк брать?

Кстати, девочки, озвучьте, так 30т.р в месяц от мужа это много? Или это вполне нормально и от другого мужчины? А то мой муж постоянно намекает мне на то, что я, неблагодарная, нигде больше такого не найду, чтоб столько давал... А мне ну никак без денег, в первую очередь из-за ребенка, из-за лечения. Кстати, он же мне говорит, что, сиди дома, что тебе еще надо, деньги есть, дочь часто болеет. И кстати намекает на 2-го ребенка (а я очень хочу), но сначала работа, причем серьезно на ней закрепится. И я понимаю, что мужу не столько ребенка хочется, сколько окончательно в угол меня загнать, чтоб не рыпалась...
:0009::0009:

Zарядка
18.12.2011, 05:49
как так может быть, в беременность ухаживал, дорожил, а сразу после родов вы мне обе не нужны:005:

Добрый кот
18.12.2011, 05:51
как так может быть, в беременность ухаживал, дорожил, а сразу после родов вы мне обе не нужны:005:Типичные бапские капризы. Не обращайте внимания.

Танюшка-27
18.12.2011, 05:54
как так может быть, в беременность ухаживал, дорожил, а сразу после родов вы мне обе не нужны:005:

И до беременности ухаживал, не знаю. Но на 8 месяце он сорвался и довел меня до истерики, ну, воды и отошли...

Может любовница появилась в тот момент, он навялял дров, а потом свалила с горизонта, и он подумал, что лучше со мной, чем без всех.

Танюшка-27
18.12.2011, 05:57
Типичные бапские капризы. Не обращайте внимания.

Что-то я вас не очень поняла.

Если вы про мои подумали - то мне вообще не до капризов было, рвало с утра до вечера, поэтому в ванной и жила. У меня был единственный "каприз" - рвоту остановить.

У нас так не заведено, чтобы муж на мои капризы реагировал... Да скорее землятрясение случится!

Добрый кот
18.12.2011, 06:03
Если вы про мои подумали - то мне вообще не до капризов былоЭто про то, что до родов якобы все было хорошо, а потом вдруг стало плохо. Вы ведь должны были заранее планировать финансовые вопросы в семье, если до этого 7 лет жили.

Zарядка
18.12.2011, 06:16
вот честно. после прочтения нарисовался типичный образ. домашняя, извиняюсь, квашня с поджатыми губками и недовольной миной. и одежда у нее не такая, хотя сама ее покупает, и ребенок, ну надо же, плакал по ночам, но все бы ничего, да муж-то совсем неудачный, только посочувствовать, денег в нормальном количестве заработать не может, лузер хренофф, а она, бедненькая, вынуждена экономить на всем, копейки считать, как будто за этим замуж шла:fifa:

Viala
18.12.2011, 06:16
ребенка в садик, сама на работу. 30 штук - это много денег, учитесь уже распределять правильно.

Добрый кот
18.12.2011, 06:17
учитесь уже распределять правильно.+100500

Zарядка
18.12.2011, 06:19
И до беременности ухаживал, не знаю. Но на 8 месяце он сорвался и довел меня до истерики, ну, воды и отошли...

Может любовница появилась в тот момент, он навялял дров, а потом свалила с горизонта, и он подумал, что лучше со мной, чем без всех.

в истерику вы, конечно, молчали и гадостей в его адрес не несли?!:020:

Viala
18.12.2011, 06:19
вот честно. после прочтения нарисовался типичный образ. домашняя, извиняюсь, квашня с поджатыми губками и недовольной миной. и одежда у нее не такая, хотя сама ее покупает, и ребенок, ну надо же, плакал по ночам, но все бы ничего, да муж-то совсем неудачный, только посочувствовать, денег в нормальном количестве заработать не может, лузер хренофф, а она, бедненькая, вынуждена экономить на всем, копейки считать, как будто за этим замуж шла:fifa:

:)) ага, ужас какой, ребенок не в брендовой обуви ходит.

Snowy
18.12.2011, 09:53
Ой, Автор :( Бежать от него надо.. без оглядки.
Ну, обо всем по-порядку:

Муж дает мне 20-30 т.р., но за это все должно быть так, как он сказал. Да, и еще должен быть отчет за каждую копеечку. И если что-то не так, как он сказал, я обиделась и высказала ему это (без истерик, просто спокойно), захотела промолчать, он может мне 2-3 тысячи бросить и сказать: жрите, больше денег в этом месяце не получишь... Вот такой вот шантаж..
А за свои деньги прям удавить готов, и дома я ж, конечно, ничего не делаю... С ребенком никогда практически не контачит (разве что последние полгода хотя бы поговорить с ней может и вроде как радуется), никогда не может за дочкой присмотреть, и сделает так, что мне и не захочется с ним оставлять (а это ЕГО и моя, конечно, родная дочь). Может, напр., позвонить, сделать так, чтобы она заплакала и сказать, чтобы я срочно ехала домой.
Подарки всегда ювелирку дарил и дарит, а вот на 30-летие мое в этом году халатик самый дешевый 50 размера подарил с рынка... (а у меня 44 р-р) А я так ждала от него, все-таки юбилей, серьезный... Да еще и наорал на меня в этот день, а когда я спросила за что? Ответил: не ищи смысла, просто так, и вообще, тебе показалось, что я на тебя наорал...

Сволочь редкостная. ГКА уже было?

Ну в это уже Ваша "заслуга" :( Как себя поставили, так он теперь к Вам и относится.

Не нужна Вы ему :(

А я еще детей хочу, и уже сейчас их надо рожать, а у меня здоровье не ангельское, киста в голове нарисовалась, кому я такая нужна?
Неправильно рассуждаете! :ded: Будете так говорить, не будете никому нужна.
Про детей - от кого рожать-то? От него? Вам геморроя по жизни мало, еще проблем хотите? Да он Вас бросит в любой момент с 2-мя малышами и у Вас не будет ни то что на дерьмантинчик, на еду не будет хватать!! Если уж он сейчас так говорит, то потом помогать вряд ли будет..

Snowy
18.12.2011, 10:01
Тварь. А сколько лет ребенку? Извиняюсь, если уже было.

Zakuraeva
18.12.2011, 10:07
хочется сказать ТС только одно: соберись, тряпка\с\ других выражений найти не могу...
пока ТС будет считать себя сирой, убогой и никому не нужной- так оно и будет, я догадываюсь, что многие проблемы тянутся из детства, но уже давно можно было их решить

Zakuraeva
18.12.2011, 10:11

летел бы дальше, чем видел
я тоже не вожу, еси че, но,считаю, что ребенок одет нормально
учитесь планировать вместе с мужем

вы ещё с ним?
у вас такой садо-мазо дуэт....
пустила бы халатец на тряпки

вот тут бы летел сразу....далекоооооо

резюмирую: вобщем это не топ,это именины сердца......:love: главное- что автора много чего не устраивает, но...КОМУ я тАКАЯ нужна....

Viala
18.12.2011, 10:13
Ой, Автор :( Бежать от него надо.. без оглядки.
Ну, обо всем по-порядку:

Сволочь редкостная. ГКА уже было?

это вы о ком? Автор топика возмущается что денег мало, а не то что ребенка обижает/не замечает

Snowy
18.12.2011, 10:31
это вы о ком? Автор топика возмущается что денег мало, а не то что ребенка обижает/не замечает

Я прочла только первый пост :008: То есть, этот момент (ребенок) автора не сильно волнует? Только финансовый аспект?

Меня бы в такой ситуации прежде всего напрягло бы ОТНОШЕНИЕ. Ко мне, к ребенку..

Snowy
18.12.2011, 10:33
А 30 тысяч дается на все про все? По-моему, для Питера это не так уж и много. А если на семью из 3-х человек, так вообще мизер..

Я сейчас ОДНА на столько живу, хватает с трудом. У меня нет ипотек, машины и съемного жилья, зато есть маленькие кредиты и большие квартплаты. И 30, я считаю, это минимум.

Тёмная Лошадка
18.12.2011, 10:51
Да, красивая, когда-то в конкурсе красоты поучаствовала, отборочный тур прошла...

Да, тут не то что богиню, тут распрямится не дает, а крыльям просто не даст вырасти, сами выпадут :) Все попытки присекаются деньгами и моральным насилием (унижением, да так ловко, моих же родителей и наслушался, они не стеснялись в его присутствии меня...) Да и сам не промах... И лучше не отвечать - себе дороже будет.

А как не экономить? Забить на здоровье ребенка и получить удовольствие... А потом с дочей в больницу?! И себя съесть вместе с этими шмотками? Просто не поняла, как это можно сделать?

автор, вас окружают страшные люди...:(
мне в принципе не понятно, КАК самые близкие люди могут говорить настолько ужасные вещи???
Читая вас, понимаю, что в моей жизни все хорошо и я, вдимо, с жиру бешусь:008:, хотя я и на грани уже... Но подобного отношения не потерпела бы точно.
По теме: у моего мужа плавающая зарплата, но я никогда не отчитываюсь перед ним, что и куда тратится. Хватает - хорошо, не очень хватает - подужмемся в расходах. 30 тысяч... да, а вы еду покупаете на них? коммунальные услуги оплачиваете? Если нет - то вполне себе приличная сумма.

Genny27
18.12.2011, 11:04
Автор, извините, конечно, я понимаю, что вы внутри этой ситуации сами себя съели уже, но может хватит просто так ныть?прочитала весь топ и не пойму одного, вы делать хоть что то собираетесь?
Получается, что вас все не устраивает, но вы тут же себя оправдываете, приводите массу причин, почему вы не можете ничего сделать.может тогда молчать, все таки?Или на себя со стороны посмотреть, вы то что сделали, чтоб он к вам лучше относился?Я его не оправдываю, ведет себя хуже некуда, но так вы то не хотите от него уйти.
и еще мне не совсем понятно по поводу работы. Вы хотите сразу большие деньги, но не по знакомству, так вот, даже чтобы их по знакомству зарабатывать, нужно хоть что то уметь, иметь опыт, а то никакое знакомство не поможет. Или без знакомства, но тогда надо много!!! работать.
А уж работу попроще найти можно.И еще-30000-это достаточное количество денег,у многих зп гораздо меньше и ничего, еще и снимают и живут как то.А родители такие у многих, так что их до старости винить? Бог им судья, у меня вот такие же почти и что?Я из за этого работать не буду?
Вся проблема в том, что вы загнаны в угол, но бороться не хотите, а ищете причины.Боритесь, автор!Иначе все плохо закончится!Мужу это рано или поздно надоест и вы(а вся ответственность на вас)окажетесь с ребенком на улице без 30000.И что тогда?Работать вы не можете,жить на маленькие деньги тоже.
Простите, что много написала, но уж очень задела ваша тема.Еще раз повторяю, ваша жизнь и жизнь ребенка-только ваша ответственность. В 30 лет пора это понимать, а не винить всех вокруг.
Удачи!У вас все получится!

Genny27
18.12.2011, 11:12
А 30 тысяч дается на все про все? По-моему, для Питера это не так уж и много. А если на семью из 3-х человек, так вообще мизер..

Я сейчас ОДНА на столько живу, хватает с трудом. У меня нет ипотек, машины и съемного жилья, зато есть маленькие кредиты и большие квартплаты. И 30, я считаю, это минимум.

При наличии жилья и Не работая, нормально. Многие месяц за 20 работают.И все успевают.Тут одна моя знакомая, сидя в декрете и вот так же жалуясь на мужа, говорит:не хочу на работу выходить(она билетный кассир в жд кассе-образования нет, за декрет в развитии отстала, даже говорит уже с трудом, но ей 37 лет и общается только со своей старой мамой), а то зп 10000!!!!!р,ну я по доброте душевной,говорю, давай , устрою тебя к нам кассиром(я замдир крупного западного гипера)-подучишься, зп 22000, страховка, отпуска-больничные и пр, так она мне ой, говорит, нет, у вас же работать придеться и в зале на кассе сидеть:010::010::010:
Вывод: делать никто ничего не хочет, но все хотят кучу денег и быть начальником.вот как то так.

МамаТапка
18.12.2011, 11:18
на работу и точка. мужа в игнор, пусть делает что хочет, просто не обращайте внимания...поставьте стену. Начнете зарабатывать, встанете на ноги и пошлете его далеко-далеко :)

Snowy
18.12.2011, 11:19
При наличии жилья и Не работая, нормально. Многие месяц за 20 работают.И все успевают.Тут одна моя знакомая, сидя в декрете и вот так же жалуясь на мужа, говорит:не хочу на работу выходить(она билетный кассир в жд кассе-образования нет, за декрет в развитии отстала, даже говорит уже с трудом, но ей 37 лет и общается только со своей старой мамой), а то зп 10000!!!!!р,ну я по доброте душевной,говорю, давай , устрою тебя к нам кассиром(я замдир крупного западного гипера)-подучишься, зп 22000, страховка, отпуска-больничные и пр, так она мне ой, говорит, нет, у вас же работать придеться и в зале на кассе сидеть:010::010::010:
Вывод: делать никто ничего не хочет, но все хотят кучу денег и быть начальником.вот как то так.
Как все запущено :065:
Да, есть люди которые хотят всего, но делать при этом ничего не собираются. Думают, что другим тоже с неба падает.
Над выделенным поражала :)) Себя, видимо, вспомнила в тот период :001:

Два гламурных Пупса
18.12.2011, 11:28
1. Ребенок в ДС, сама на работу:073:
2. К нам относятся так, как мы позволяем к себе относиться.:ded:

У нас с мужем все деньги (банковские карты) лежа в доступном для нас двоих месте и никто не считает, кто , сколько и на что взял. Если я захочу могу все на платья потратить, и муж найдет 3-ю работу:004:

Кстати, мне кажется, здесь дело не в деньгах.....пересмотрите свои отношения......а деньги, деньги конечно очень нужны для семьи, но они не главное:005:

Коси
18.12.2011, 11:29
Во-первых, рынки - это для богатых, там офигеть как дорого, в магазинах во время распродажи дешевле. Я так вообще одеваюсь в "Фамилии" за копейки, джинсы вон 300р, куртка осенняя теплая 1400р. Обувь в "Центробуви". Если на рынке одеваться то, конечно, никаких денег не хватит.
Во-вторых, муж так себя ведет потому, что Вы подсознательно считаете, что Вы плохая и любить Вас не за что. Очень мою сестру напомнили, ее родители тоже сильнее гнобили. Ну дык. Разведетесь - со следующим мужем будет тоже самое. Соберитесь, не нойте, работайте над собой, возможно, стоит обратиться к специалисту.

Но про рынок поржала, нашли, блин, дешевое место.

Zарядка
18.12.2011, 11:34
если денег не хватает на здоровье ребенка, то зачем их тратить на подарки "подругам, родным"?! тогда сиди пеки оригинальные торты к их праздникам или вышивай забавные прихватки... но это ж делать надо, ручками шевелить:046:

Snowy
18.12.2011, 11:38
Во-первых, рынки - это для богатых..
+1.
Когда вернулась в Питер после долгого отсутствия, в силу финансовых затруднений, решила заглянуть на рынок. От цен, конечно, прифигела, но свитер за 2200 все же купила (вроде, это самое недорогое из того, что там было). А потом занесло меня в Мегу и я увидела, что на распродаже на эти деньги могла себе 5 таких свитеров позволить :001: Больше на рынок ни ногой.

Ясочка
18.12.2011, 11:40
Автор, а как муж отнесется к выходу на работу? Может - работать, но пока не уходить? Ну хоть какая-то работа, пусть за копейки, если Вы никакой не гнушаетеся - но самооценка поднимется, ощущение собственной нужности и значимости появится. Я так поняла, муж так вести себя стал после того, как Вы работать перестали и родили :(, почувствовал Вашу полную от него зависимость и собственную безнаказанность...

Zарядка
18.12.2011, 11:44
.. Я так поняла, муж так вести себя стал после того, как Вы работать перестали и родили :(, почувствовал Вашу полную от него зависимость и собственную безнаказанность...

нет, ТС написала, что он изменил отношение после ее какой-то очень крупной истерики:(

Ясочка
18.12.2011, 11:49
нет, ТС написала, что он изменил отношение после ее какой-то очень крупной истерики:(

Истерику, стесняюсь спросить, измученная токсикозом беременная женщина закатила просто так, с жиру бесясь? :008: До истерики надо человека еще довести. А уж беременную жену можно понять и поберечь. Автор упоминает другую женщину - видимо, есть основания у нее подозревать, но говорить об этом не хочет. Мужу наплевать на жену, это самое грустное, через все повествование проходит глубокая нелюбовь к себе и полное нежелание что-то изменить в ситуации....

Zарядка
18.12.2011, 12:03
Истерику, стесняюсь спросить, измученная токсикозом беременная женщина закатила просто так, с жиру бесясь? :008: До истерики надо человека еще довести. А уж беременную жену можно понять и поберечь. Автор упоминает другую женщину - видимо, есть основания у нее подозревать, но говорить об этом не хочет. Мужу наплевать на жену, это самое грустное, через все повествование проходит глубокая нелюбовь к себе и полное нежелание что-то изменить в ситуации....

или человек обессилен, лежит полуживой, измученный, все пофиг, трава не расти. или ничего себе такой, лезет в словесную перепалку и бросается претензиями. как-то надо определиться с образом:fifa:

Alex-Rio
18.12.2011, 12:14
Автор, вы себя очень сильно в отчаянье загоняете. Где-то уже по инерции. Роль жертвы на лицо. Очень вам сочувствую, но надо что-то уже делать. Брать себя в руки. Ребенок уже большой у вас и что-то делать гораздо легче. Для начала успокоиться, обратиться к специалисту ( на лв хорошие отзывы про клинику неврозов читала, самостоятельно тяжело выбраться из такого состояния), перестать себя жалеть и начать делать то, что вам хочется.

Zарядка
18.12.2011, 12:21
уютная роль жертвы. кормят, одевают, на работу не гонят:fifa: можно даже второго ребенка родить, чтобы покрепче в ней сидеть:)
главное, что с сексом хорошо:019:

крысЁк
18.12.2011, 12:26
Похоже автора больше интересует вопрос сколько другим мужья дают денег.

Есть семьи где совокупный доход на 4 чел составляет 25 т.руб. , а есть где на одного 200 т.р.

А девушка не настолько в себе не уверена раз участвовала в конкурсах красоты:073:

Путается в показаниях:ded:

Abracadabra
18.12.2011, 12:27

а при чем тут он?
я про вас спрашиваю. Вы как к себе относитесь, так и будет?
Купите нижнее белье. А потом так мужу. Милый, я такое белье купила, опробуем? :love:
а уже после опробывания. зая, а мне денюшек не хватило.

Abracadabra
18.12.2011, 12:29
главное, что с сексом хорошо:019:
кстати, неплохой признак, что в принципе все неплохо.
когда все плохо, обиды сексу очень мешают.

АлёшкаЯ
18.12.2011, 12:34
одного не могу понять, читая ЖГ, откуда в нашем гегемонско-пролетарском государстве народилось столько женщин, прямо поколение, которые вообще не имют представления, как достаются деньги, не знающие им цену, ир похоже искренне считающие , что не женское дело работать...
Мужиков понять тоже можно. Женился -казалпась интересной, привлекательной... а через пару лет понял, что с ЭТИМ надо жить всю жизнь....
Что касается всего, что Вы пишете, это сплошные отговорки.
Уважение к себе не выбивается ценой скандалов, оно зарабатывается, когда муж видит, что рядом с ним не унылое приложение, сосущее деньги, а разумный партнер.
лично я, когда вышла на работу 9 лет назад, через полтора месяца после рождения дочери, платила няне болье половины зарплаты. Это было при неплохо зарабатывающем муже. Но просто были цели такие.... хотелось успеть все....со вторым я уже отсидела 2 года в декрете, но к тому времения уже серъезно закрепилоась в компании, и брала в это время проекты на дом, потом спокойно вышла на работу, мне не нашли замену.
К чему я? к тому. что когда не хочется, всегда находятся отговорки....гораздо проще повиснуть камнем на шее у мужа, чем напрячь свои мозги и тельце.

Abracadabra
18.12.2011, 12:37
одного не могу понять, читая ЖГ, откуда в нашем гегемонско-пролетарском государстве народилось столько женщин, прямо поколение, которые вообще не имют представления, как достаются деньги, не знающие им цену, ир похоже искренне считающие , что не женское дело работать...
Мужиков понять тоже можно. Женился -казалпась интересной, привлекательной... а через пару лет понял, что с ЭТИМ надо жить всю жизнь....
Уважение к себе не выбивается ценой скандалов, оно зарабатывается, когда муж видит, что рядом с ним не унылое приложение, сосущее деньги, а разумный партнер.
лично я, когда вышла на работу 9 лет назад, через полтора месяца после рождения дочери, платила няне болье половины зарплаты. Это было при неплохо зарабатывающем муже. Но просто были цели такие.... хотелось успеть все....со вторым я уже отсидела 2 года в декрете, но к тому времения уже серъезно закрепилоась в компании, и брала в это время проекты на дом, потом спокойно вышла на работу, мне не нашли замену.
К чему я? к тому. что когда не хочется, всегда находятся отговорки....гораздо проще повиснуть камнем на шее у мужа, чем напрячь свои мозги и тельце.

вы сейчас замужем?

АлёшкаЯ
18.12.2011, 12:41
вы сейчас замужем?

не поняла вопрос

Трильби
18.12.2011, 12:48

ППКС :flower:.
Отмазы на тему: ребенок болеет. я не могу работать - просто смешны. Есть скользящий график, неполный день, надомная работа и т.п. Да, все это неквалифицированный труд, в основном, а у автора ВО :010:, пусть и без опыта :065:...
Насчет рынка, присоединюсь, - я себе там одеваться позволить не могу - дорого, некачественно, еще и безвкусно часто :065:, в Меге и прочих ТЦ гораааздо дешевле.
30 000 - в месяц? Ну у нас на еду и коммуналку и одежду меньше уходит на четверых. (Обувь кстати, дорогая, но обувь не так часто и покупается, а одна пара эккоских босоножек в год - ведь у Вас один ребенок - семью не разорит :065:, а уж если поймать суперфиты в ДМ с 50% скидкой (1200 - 1500 р. за пару) или Тимберлэнд в Румбе (600 р. за пару сейчас, размеров мало, я на вырост купила) - то и вовсе не обеднеешь.
Остальное - глазурь на торте :019: (кафешки, карусельки, 179 платьишко, без которого обойтись конечно можно, бассейн и т.п.). Не хоти я тратить деньги на радости жизни - могла бы и не работать (точнее я не могла уже не работать :065:, и деньги стописятая причина, почему я вышла).

Abracadabra
18.12.2011, 12:59
не поняла вопрос

а что тут непонятного
да/нет

Сама по себЕ
18.12.2011, 13:00
Во-первых, рынки - это для богатых, там офигеть как дорого, в магазинах во время распродажи дешевле. Я так вообще одеваюсь в "Фамилии" за копейки, джинсы вон 300р, куртка осенняя теплая 1400р. Обувь в "Центробуви". Если на рынке одеваться то, конечно, никаких денег не хватит.
Во-вторых, муж так себя ведет потому, что Вы подсознательно считаете, что Вы плохая и любить Вас не за что. Очень мою сестру напомнили, ее родители тоже сильнее гнобили. Ну дык. Разведетесь - со следующим мужем будет тоже самое. Соберитесь, не нойте, работайте над собой, возможно, стоит обратиться к специалисту.

мне тоже первое, что в голову пришло, что на рынке то нифига не дешево!
в магазинах все равно дешевле, да и скидки всегда на что-нить есть.
и еще мне в голову пришло, что нужно было такого мужику сделать, что б он так резко изменил свое отношение к автору. ведь автор писала, что до свадьбы 4 года (срок, согласитесь, не маленький) все было в шоколаде.
хватит себя жалеть! найдите уже работу.

svetilnik
18.12.2011, 13:04
..
Вы зарабатывали меньше, чем сейчас дает муж.
на з.п. же как то жили?
почему сейчас проблема с этим?

Zарядка
18.12.2011, 13:06
ха, может она кричала, что ненавидит его семейство, особенно придурошную свекровь, или призналась, что тоже изменяла не один раз... много ли надо, чтобы перечеркнуть семейную жизнь:020:

Сама по себЕ
18.12.2011, 13:08
ха, может она кричала, что ненавидит его семейство, особенно придурошную свекровь, или призналась, что тоже изменяла не один раз... много ли надо, чтобы перечеркнуть семейную жизнь:020:
вот я, как бЭ, на это намекаю, что с себя начать нужно.

Ясочка
18.12.2011, 13:12

Мне просто интересно, ЧТО должен был сделать муж, чтобы довести ее до такого состояния :001: Я очень хорошо понимаю Автора в этом плане - токсикоз жуткий мучил до самого дня родов, чуть на тот свет не отправилась и единственное желание было в течение 9 месяцев - сдохнутью. Какие истерики? :001: Правда, я еще и в институт при этом ходила каждый день, а остальное время спала в обнимку с тазиком, времени, может, не было на истерики? :)) Но мой тогда еще муж очень заботливо ко мне относился, на руках носил и ни разу не позволил себе сказать грубого слова в мой адрес. А чтобы доводить беременную жену - надо быть тварью последней.

Ясочка
18.12.2011, 13:14
Но с тем, что Автор неправильно расходует средства и не хочет ничего менять в себе - согласна.

Zарядка
18.12.2011, 13:15
еще раз посчитала. из 7 лет 4 до свадьбы? и ребенку 3? мужика пузом придавила:065: получается он изменился сразу после вынужденного бракосочетания:005: не удивительно

zakijtis
18.12.2011, 13:16

А мне казалось я одна так живу, даже тему собиралась заводить, а оказывается нет, не одна, значит это нормально :065: живем дальше :)

Zарядка
18.12.2011, 13:21
Мне просто интересно, ЧТО должен был сделать муж, чтобы довести ее до такого состояния :001: Я очень хорошо понимаю Автора в этом плане - токсикоз жуткий мучил до самого дня родов, чуть на тот свет не отправилась и единственное желание было в течение 9 месяцев - сдохнутью. Какие истерики? :001: Правда, я еще и в институт при этом ходила каждый день, а остальное время спала в обнимку с тазиком, времени, может, не было на истерики? :)) Но мой тогда еще муж очень заботливо ко мне относился, на руках носил и ни разу не позволил себе сказать грубого слова в мой адрес. А чтобы доводить беременную жену - надо быть тварью последней.

это может прояснить только автор топа. но бросается в глаза подробное описание бытовых мелочей и сознательное умалчивание важных обстоятельств:ded:

кошка зеленая
18.12.2011, 13:30
Но с тем, что Автор неправильно расходует средства и не хочет ничего менять в себе - согласна.А мне вот тоже интересно, сколько имеют от мужа денег форумчанки, которые так пишут:fifa:или пусть не только от мужа, а вообще, каков доход семьи. Как живут на такие деньги, при этом рассказывая как они помогают престарелым родителям, ездят в отпуск, покупают квартиры в ипотеку, нанимают нянь, ну и так далее:065:
30 тысяч - это немного, у меня столько же:073:

zakijtis
18.12.2011, 13:32
а что тут непонятного
да/нет

+1000000

Ясочка
18.12.2011, 13:35
А мне вот тоже интересно, сколько имеют от мужа денег форумчанки, которые так пишут:fifa:или пусть не только от мужа, а вообще, каков доход семьи. Как живут на такие деньги, при этом рассказывая как они помогают престарелым родителям, ездят в отпуск, покупают квартиры в ипотеку, нанимают нянь, ну и так далее:065:

Вы-таки тоже ходите в обносках и не можете себе ничего позволить? :017:

У меня, если что, 6 тыс. заплата, для меня 30 - это богатство :))

АлёшкаЯ
18.12.2011, 13:37
а что тут непонятного
да/нет

мне не понятнва связь моего замужества с тем, что я написала.
Если Вы считаете, что величайшим достижением женщины в жизни является ЗАМУЖЕСТВО. не важно какое, не важно с кем и т.д. и всеми правдами и неправдами закрепление и удержание этого статуса,то флаг вам в руки, Вы сами кузнецы своих браков:065: лично у меня совершенно другое представление о том, что мне нужно.
Независимость любого-это отличный способ создания здоровых отношений.
В очень многих семьях, где мужья зарабатывают так, что хватит на несколько жизней, жены работают. Для вас это может быть открытием, но работают люди не всегда ради денег. Некоторые, в образовании, в медицине, культуре и т.д. где подучают творческую и профессиональную реализацию, и их зарплата не играет зачастую большой роли в бюджете, НО, в случае чего, всегда сможно сохранить самоуважение и не остаться без средств к существованию.
Глубоко уверена, что, чтобы быть интересной совему мужу и детям, женщина должна работать, пусть и не полный рабочий день, пусть как фриланс. НО это не дает деградировать....Женщины очень склонны к этому, их сильно затягивают песочницы и прям видно иногда наглядно, как за короткое время у сидящих дома тупо мозх просто разжижается.
Что касается моего брака: он был счастливым в течение 9 лет. Когда он перестал меня устраивать, я подала на развод. Претендент на нового мужа есть, но я не тороплюсь, поскольку финансово и в бытовом плане организовала свою жизнь так, что полностью независима. Предпочитаю пока получать удовольствие от отношений, когда за тобой ухаживают, дарят цветы и подарки, радуют, стараются угадать каждое твое желание, и бурный секс, о да! это все очень сложно сохранить в браке,даже когда знаешь как.

кошка зеленая
18.12.2011, 13:37
Вы-таки тоже ходите в обносках и не можете себе ничего позволить? :017:

У меня, если что, 6 тыс. заплата, для меня 30 - это богатство :))Я очень многое не могу себе позволить:020:. Одеваюсь на распродажах и дисконтах, и то изредка:065:

Zарядка
18.12.2011, 13:41
А мне вот тоже интересно, сколько имеют от мужа денег форумчанки, которые так пишут:fifa:или пусть не только от мужа, а вообще, каков доход семьи. Как живут на такие деньги, при этом рассказывая как они помогают престарелым родителям, ездят в отпуск, покупают квартиры в ипотеку, нанимают нянь, ну и так далее:065:

я сейчас очень немного беру:008:
то что в квартире периодически появляются люди строительных специальностей или новые крупные предметы, так этим занимается муж. а я только на продукты, коммуналку, детей. но очень разумно. теперь считаю, что сколько стоит, не то что раньше:065:

Viala
18.12.2011, 13:47
Если Вы считаете, что величайшим достижением женщины в жизни является ЗАМУЖЕСТВО. не важно какое, не важно с кем и т.д. и всеми правдами и неправдами закрепление и удержание этого статуса,то флаг вам в руки, Вы сами кузнецы своих браков:065: лично у меня совершенно другое представление о том, что мне нужно.
Независимость любого-это отличный способ создания здоровых отношений.
В очень многих семьях, где мужья зарабатывают так, что хватит на несколько жизней, жены работают. Для вас это может быть открытием, но работают люди не всегда ради денег. Некоторые, в образовании, в медицине, культуре и т.д. где подучают творческую и профессиональную реализацию, и их зарплата не играет зачастую большой роли в бюджете, НО, в случае чего, всегда сможно сохранить самоуважение и не остаться без средств к существованию.
Глубоко уверена, что, чтобы быть интересной совему мужу и детям, женщина должна работать, пусть и не полный рабочий день, пусть как фриланс. НО это не дает деградировать....Женщины очень склонны к этому, их сильно затягивают песочницы и прям видно иногда наглядно, как за короткое время у сидящих дома тупо мозх просто разжижается.
Что касается моего брака: он был счастливым в течение 9 лет. Когда он перестал меня устраивать, я подала на развод. Претендент на нового мужа есть, но я не тороплюсь, поскольку финансово и в бытовом плане организовала свою жизнь так, что полностью независима. Предпочитаю пока получать удовольствие от отношений, когда за тобой ухаживают, дарят цветы и подарки, радуют, стараются угадать каждое твое желание, и бурный секс, о да! это все очень сложно сохранить в браке,даже когда знаешь как.

Мне нравится ваше отношение и ваши ответы. Ну а девушки видимо вас решили этим задеть.
Я, кстати, с вами согласна на 100%... Замужем уже 10 лет, разводится не собираюсь.

Кстати, меня тут в одном из подфорумов убеждали, что это на работе деградируют, а не дома. :065:

АлёшкаЯ
18.12.2011, 13:49
автор, если Вы действительно хотите разобраться с вопросом, разумно ли Вы тратите деньги, обосновано ли раздражение мужа на эту тему,а не просто пожаловаться, скачайте программку какую-нибудь несложную по учету расходов. Это здорово помогет понять, где расходы можно было бы подсократить и за счет чего.

Viala
18.12.2011, 13:50

у меня сестра зарабатывает меньше (ну как бы они вдвоем с мужем в сумме зарабатывают меньше), купили дом (в кредит, конечно же), родителям немного помогают. Одеваются (не в бренд, потому я им всегда стараюсь что-то из брендовых вещей подарить).

кошка зеленая
18.12.2011, 13:50
я сейчас очень немного беру:008:
то что в квартире периодически появляются люди строительных специальностей или новые крупные предметы, так этим занимается муж. а я только на продукты, коммуналку, детей. но очень разумно. теперь считаю, что сколько стоит, не то что раньше:065:Квартирой у меня тоже муж занимается, коммуналка в мою тридцатку не входит, в магазин за продуктами по списку, так что тоже считаю бабло, а ведь не хватает на всё необходимое:010:. Но судя по высказываниям в топе, за эту самую тридцатку мне надо идти мужу ноги целовать:065:
Ладно, вечером еще почитаю что напишут и таки пойду это делать:))

Полонца
18.12.2011, 13:51
...
Кстати, меня тут в одном из подфорумов убеждали, что это на работе деградируют, а не дома. :065:
Если на работе контингент глупее в несколько раз, чем дома, то на такой работе скорее деградируешь, чем дома, готовя обеды и читая книги. Все от самих людей зависит.

Филианя
18.12.2011, 13:52
При такой жуткой атмосфере в семье, между мужем и женой автора почему-то в первую очередь волнует вопрос, сколько денег кто кому дает. :( Да он будет вас попрекать в любом случае.

Последнее время у меня создалось впечатление, когда читаешь одну за другим истории о ненормальных взаимоотношениях в браке, что некоторые мужчины, как маленькие дети, которые нащупывают предел родительского терпения и ждут, когда их все-таки пресекут.

АлёшкаЯ
18.12.2011, 13:52
не знаю, что это за работа может быть такая:016:, наверное, на этой загадочной работе эти форумчанки работали до замужества:073:

АлёшкаЯ
18.12.2011, 13:55
Если на работе контингент глупее в несколько раз, чем дома, то на такой работе скорее деградируешь, чем дома, готовя обеды и читая книги. Все от самих людей зависит.

слушайте, что за бред?:))по Вашему, если я руководитель, и все типа по умолчанию, должны быть "глупее" меня в несколько раз:046:, то я должна была уже давным давно деградировать? Тогда самый дегенерат, простите обоже, президент?

Полонца
18.12.2011, 13:56
При такой жуткой атмосфере в семье, между мужем и женой автора почему-то в первую очередь волнует вопрос, сколько денег кто кому дает. :( Да он будет вас попрекать в любом случае.

Последнее время у меня создалось впечатление, когда читаешь одну за другим истории о ненормальных взаимоотношениях в браке, что некоторые мужчины, как маленькие дети, которые нащупывают предел родительского терпения и ждут, когда их все-таки пресекут.
Так и женщины делают: у всех свои игры в семьях... Кто-то нервы близким мотает и смотрит: размотаются, порвутся или еще что-нибудь с ними будет. Кто-то получает удовольствие в жизни от других вещей.
Автор привыкла еще у своих родителей к тому, что ей мотают нервы, вот и выбрала себе такого же мужа. :(

АлёшкаЯ
18.12.2011, 13:58

да, так и есть....иногда они прекрасно держатся много лет, а потом вдруг им начинает казаться, что женщина от них зависит, например, "кому она нужна с детьми?" или "ей не выйти на работу" или еще что, и поддаются искушению повытирать ноги, мужчины часто так поддерживают свою самооценку....засчет женщин...

Полонца
18.12.2011, 13:59
слушайте, что за бред?:))по Вашему, если я руководитель, и все типа по умолчанию, должны быть "глупее" меня в несколько раз:046:, то я должна была уже давным давно деградировать? Тогда самый дегенерат, простите обоже, президент?
А по-Вашему руководитель всегда умнее своих подчиненных? :046:Я про то, что если на работе коллеги дуры-дурами, то и женщина скорее всего дурой станет на такой работе... И если женщине дома милее сериалы смотреть, чем развивать себя, то ей и работа особо для развития не поможет.

Ясочка
18.12.2011, 14:00
да, так и есть....иногда они прекрасно держатся много лет, а потом вдруг им начинает казаться, что женщина от них зависит, например, "кому она нужна с детьми?" или "ей не выйти на работу" или еще что, и поддаются искушению повытирать ноги, мужчины часто так поддерживают свою самооценку....засчет женщин...

+1000

Zарядка
18.12.2011, 14:02

а вас разве не расстраивает, что для других все надо разжевывать?:033: я в какой-то момент стала переходить черту и грубить "идите и почитайте в умном месте, хватит тупить":010:

Филианя
18.12.2011, 14:03
Вообще, если человек не дурак, то его, по идее, можно "встряхнуть", мне кажется. Сесть, поговорить, объяснить на пальцах, на примерах, где-то логически, где-то эмоционально... Ведь любил, ценил, женился, в конце концов! Как-то можно же достучаться до того, с кем наверняка имеешь секс, в конце концов! Объяснить, что любишь, что хочешь, на что готова, и что ждешь от него...
Не знаю, конечно, может, автор умалчивает, как она пилит его утра до вечера, тогда конечно, вряд ли муж что-то услышит... :)

кошка зеленая
18.12.2011, 14:03
:010: Я тут хочу на новую работу переходить, где 25 тыс. зарплата, которая мне на все будет, а оказывается только на еду 30 надо :001::065:Если это на одного человека, то вполне нормальная зарплата. А на троих, например, такая сумма крайне мала.
По моих подсчетам на человека нужно минимум 10 тыщ, вот у меня как раз они и есть:065:

Китайцы™
18.12.2011, 14:06
Автор, очень трудно любить и уважать человека, который постоянно ноет и жалуется на все подряд. Здоровья ни у кого железного нет, у многих плохие отношения с родителями, дети болеют у 100% родителей, никто пока не сдох.
30 тыров в месяц на хозяйство и на ребенка - это НЕ МАЛО!!!!! Если не покупать каждый день по паре ботинок или по новой куртке, то еще и отложить можно.
Рафинированные распальцованные дамы могут кидать в меня дорогие тапки, но 30 тыр. в месяц это не мало.:065:

Viala
18.12.2011, 14:06
А по-Вашему руководитель всегда умнее своих подчиненных? :046:Я про то, что если на работе коллеги дуры-дурами, то и женщина скорее всего дурой станет на такой работе... И если женщине дома милее сериалы смотреть, чем развивать себя, то ей и работа особо для развития не поможет.

В смысле на работе все вокруг дуры, а я Д'Артаньян? Я таких видела теток и дядек видела (ну которые думают что все вокруг дураки), работ таких - нет.

Ясочка
18.12.2011, 14:07
Если это на одного человека, то вполне нормальная зарплата. А на троих, например, такая сумма крайне мала.
По моих подсчетам на человека нужно минимум 10 тыщ, вот у меня как раз они и есть:065:

Это на двоих. + сюда войде коммуналка.

моей зарплаты на одежду мне и сыну вполне хватает + вся косметика для нас, лекарства, проезд, погулять с подругами. 19 мне остается на еду, КУ и садик, надеюсь уложиться :)) Впрочем, 30 тыс. на еду мы тратим на пятерых человек, абсолютно не голодая.

Ясочка
18.12.2011, 14:09
Автор, очень трудно любить и уважать человека, который постоянно ноет и жалуется на все подряд. Здоровья ни у кого железного нет, у многих плохие отношения с родителями, дети болеют у 100% родителей, никто пока не сдох.
30 тыров в месяц на хозяйство и на ребенка - это НЕ МАЛО!!!!! Если не покупать каждый день по паре ботинок или по новой куртке, то еще и отложить можно.
Рафинированные распальцованные дамы могут кидать в меня дорогие тапки, но 30 тыр. в месяц это не мало.:065:

Уф, я не одна :))

АлёшкаЯ
18.12.2011, 14:10
а вас разве не расстраивает, что для других все надо разжевывать?:033: я в какой-то момент стала переходить черту и грубить "идите и почитайте в умном месте, хватит тупить":010:

нет, не позволяю себе никогда такого, наверное, потому что команду я подбирала себе умных и талантливых, и всех их уважаю. а если они чего-то не знают. так это прямая обязанность начальника-объяснить, научить или организовать обучение.

Белое пальто
18.12.2011, 14:10
нет, не позволяю себе никогда такого, наверное, потому что команду я подбирала себе умных и талантливых, и всех их уважаю. а если они чего-то не знают. так это прямая обязанность начальника-объяснить, научить или организовать обучение.

:0070::0070::0070:

АлёшкаЯ
18.12.2011, 14:12

абсолютно точно, на 30 тысяч можно спокойно не гламурно жить семье из трех-четрырех человек....ну если, конечно, айфоны не покупать на НГ себе:046:

Abracadabra
18.12.2011, 14:13
Если Вы считаете, что величайшим достижением женщины в жизни является ЗАМУЖЕСТВО.
просто интересно.
независимость - это хорошо.
просто у вас на все случаи жизни - один рецепт. Идите и работайте :)
У женщины может быть множество других решений как остаться интересной.

Я очень многое не могу себе позволить:020:. Одеваюсь на распродажах и дисконтах, и то изредка:065:
это логичнее, чем на рынке.

деградируют в любом месте, где не развиваются.
на работе можно и дома можно.

Abracadabra
18.12.2011, 14:16
Так и женщины делают: у всех свои игры в семьях... Кто-то нервы близким мотает и смотрит: размотаются, порвутся или еще что-нибудь с ними будет. Кто-то получает удовольствие в жизни от других вещей.
Автор привыкла еще у своих родителей к тому, что ей мотают нервы, вот и выбрала себе такого же мужа. :(

увы и ах.
причем какую-то схему повторяет.
мы же не знаем как автор относится к тому, что ей дают. Если правильно просить и благодарить, то не отказывают. :love:
жалко, что у нас вместо этого девочек учат как готовить, стирать и убирать. А еще математике, физике и химии.

Полонца
18.12.2011, 14:18
В смысле на работе все вокруг дуры, а я Д'Артаньян? Я таких видела теток и дядек видела (ну которые думают что все вокруг дураки), работ таких - нет.
Я насчет интересов в жизни. Если на работе люди только сплетничают, подсиживают друг друга, а больше интересов в жизни и нет, то какое развитие на такой работе. Только в сторону как кого подсидеть или чью личную жизнь и внешний вид обсудить. Если же на работе собрались люди, которым многое интересно, да и сама работа, развитие на ней (не карьера в первую очередь, а именно сама работа) интересно, то это совсем иной коленкор. Итого: от людей все зависит...

Abracadabra
18.12.2011, 14:20
Вообще, если человек не дурак, то его, по идее, можно "встряхнуть", мне кажется. Сесть, поговорить, объяснить на пальцах, на примерах, где-то логически, где-то эмоционально... Ведь любил, ценил, женился, в конце концов! Как-то можно же достучаться до того, с кем наверняка имеешь секс, в конце концов! Объяснить, что любишь, что хочешь, на что готова, и что ждешь от него...
Не знаю, конечно, может, автор умалчивает, как она пилит его утра до вечера, тогда конечно, вряд ли муж что-то услышит... :)

Если ты сидишь и про себя думаешь, что на его место трое в шляпах (не говоришь ему, не дай Бог), а просто так про себя думаешь, что я звезда и у меня их будет... да вон сейчас бегают. (как АлешкаЯ)
То никуда он не будет вас чморить.
Многие сами с детьми уверенность в себе теряем. А тут еще ЛВ и ЖГ и все - бесперспективняк. :)

Zарядка
18.12.2011, 14:21

вы умничка:flower:
а себя успокаиваю, что хорошо, что не с детьми работаю, переживут:))

АлёшкаЯ
18.12.2011, 14:25
просто интересно.
независимость - это хорошо.
просто у вас на все случаи жизни - один рецепт. Идите и работайте :)
У женщины может быть множество других решений как остаться интересной.

работать в моем случае это заниматься любимым делом, которым мечтала заниматься всю жизнь, я с удовольствием иду на работу каждый день в течение 15 лет. да, это мой рецепт быть полноценной-работа и дети. а мужики, как показывает жизнь-явление постоянно меняющееся:))

АлёшкаЯ
18.12.2011, 14:26
Если правильно просить и благодарить, то не отказывают. :love:
жалко, что у нас вместо этого девочек учат как готовить, стирать и убирать. А еще математике, физике и химии.

Вы про школу гейш пишете?:))