Просмотр полной версии : Весь декабрь сбивают пешеходов на пешеходном переходе
Перевертыш
20.12.2011, 18:57
а что все, кто здесь пешеходы и за светоотражатели прямо вот так одевают их поверх верхней одежды? просто интересно..
Я. На сумку.
Могу допустить, что в этом году какая-то особенно темная осень, как-то особенно плохо освещаются улицы. Но это всего лишь значит, что в условиях недостаточной видимости надо снизить скорость до безопасного уровня, а не ехать с максимально разрешенной.
Пешеходам советов не дадите? Хотя да.. "Он был прав"
Дама, если че - я хожу пешком
А Вы идите и чахните над своими драгоценными шубками :065: , и не давайте непрошеные советы, ибо нормальным людям все же жизнь дороже шмоток.
Дама если че я тоже предпочитаю пешком или пассажиром :))
и есЧо если ЧО, то почитайте. что я на предыдущей странице написала:046:, если не поможет. напишу для вас еСЧо раз!:ded:
1. У меня на сумочке отражатель ;)
А у ребенка на куртке и на ботиночках. Ничего - корона не падает. Береженого как говорится...
вы считаете что ваш отражатель на сумочке будет заметен ?:010: вы реально так думаете что он вас убережет? машину невозможно остановить мгновенно и даже когда он заметит ваш отражатель и скорость будет приличная, то водитель ни чего сделать уже не сможет!
перед тем как переходить дорогу, оцените расстояние машины до пешеходного перехода и будет вам счастье и не старайтесь перебежать дорогу перед машиной, думая что ваш отражатель был видет за пару км!:flower:
у меня у детя тоже светятся о одежда и обувь...кстати детя я на руках через дорогу переношу:))
Пешеходам советов не дадите? Хотя да.. "Он был прав"
Дам :)) Переходить улицу только по пешеходному переходу. Желательно регулируемому. И только убедившись, что машины остановились.
Я себе пальто шила спецом со светоотражателями-вставляла в вышивку...В последней поездке накупила в Финляндии штук 15 разных с муммитролями.Себе один на сумку прицепила-остальные раздарила родным и друзьям))) Все носят!
[QUOTE=Перевертыш;72670215]Я. На сумку.
QUOTE]
а на сумках хорошо видно?
Stephania
20.12.2011, 19:03
регулярно вижу таких :) а еще и красящих ногти, я уже писала об этом в одной из тем:073:
это Ваши подружки, с которыми вы шубки по телефону обсуждаете, когда они едут за рулем??? :046:
Подозреваю, что ваш покойный дедушка имел свой безаварийный стаж в те годы, когда на 20 семей в СССР приходилась 1 машина, иначе он такой глупости несусветной просто никогда не сказал:001:
+100500
А машина в кредит тут причем?
а как при чем, наберут "крутых" машин, права купят и все шестерки к обочине - тузы едут :))
Нормально,если держать со стороны движения...я как то автоматом её перемещаю))0 мне жить охота)) Ну и по сторонам смотрю и под колёса не прыгаю,лучше пропущу-правда я и не спешу обычно...Там,где я сейчас живу до остановки идёшь по обочине- реально стрёмно без светоотражателя...
это Ваши подружки, с которыми вы шубки по телефону обсуждаете, когда они едут за рулем??? :046:
+100500
мы с вами разве лично знакомы, мадам, или вы с битвы экстрасенсов?:008:
или вы мне завидуете, так вот вам еще порцаечка, после НГ 2-ю собираюсь покупать:065:
Перевертыш
20.12.2011, 19:06
вы считаете что ваш отражатель на сумочке будет заметен ?:010: вы реально так думаете что он вас убережет? машину невозможно остановить мгновенно и даже когда он заметит ваш отражатель и скорость будет приличная, то водитель ни чего сделать уже не сможет!
перед тем как переходить дорогу, оцените расстояние машины до пешеходного перехода и будет вам счастье и не старайтесь перебежать дорогу перед машиной, думая что ваш отражатель был видет за пару км!:flower:
у меня у детя тоже светятся о одежда и обувь...кстати детя я на руках через дорогу переношу:))
До скольки лет переносить будите? так, интересно.
Отражатель не панацея, но может он и поможет. Кто знает. Хотя я через доргогу где нельзя не перехожу.
Я не считаю, я знаю что заметен. Мне уже не первый раз говорят, что "сверкает издалека" :004:
а как при чем, наберут "крутых" машин, права купят и все шестерки к обочине - тузы едут :))
ааа. Ну это Ваши тараканы. или комплексы. или зависть.
управлять камазом с груженым рефконтейнером, мотаться на сотни тысяч км за рейс.
Это куда же он мотался, на Луну чтоле?
среднее расстояние от Земли до Луны составляет 384 тысячи километров
Кстати, вопрос к тем, кто носит светоотражатели:
Вы уверенны, что у вас не появилось чувство ложной безопасности? Так же вы продолжаете внимательно осматривать дорогу, прежде чем выйти на проезжую часть, как и раньше? Или теперь есть уверенность, что водитель вас за версту увидит и остановится?
(как если носить с собой балончик или пистолет и не бояться грабителей, а в критический момент можно не суметь воспользоваться средствами защиты и в результате вмсто банального вырывания сумочки получить камнем по голове)
До скольки лет переносить будите? так, интересно.
Я не считаю, я знаю что заметен. Мне уже не первый раз говорят, что "сверкает издалека" :004:
ааа. Ну это Ваши тараканы. или комплексы. или зависть.
как только голова выше капота вырастет:004:
а вот скажите зачем сверкать издалека, отвлекая водителей?
Вы что не видите фар приближающегося транспорта?
это мои наблюдения :)
Нормально,если держать со стороны движения...я как то автоматом её перемещаю))0 мне жить охота)) Ну и по сторонам смотрю и под колёса не прыгаю,лучше пропущу-правда я и не спешу обычно...Там,где я сейчас живу до остановки идёшь по обочине- реально стрёмно без светоотражателя...
по обочине идти, может, оно и помогает, т.к. машины вдоль вас едут. но вот при переходе вряд ли поможет. чисто эффект самоуспокоения
Stephania
20.12.2011, 19:10
так и водителям чаще фары протирать надо, не китайские лампочки ставить, регулировать и все видно будет и не передвигаться со скоростью на которой не сможешь спредпринять к.л. экстренных действий.
Взаимное уважение должно быть!:ded: а его на наших дорогах нет :(
я на права сдавала в 98 году, так нас сразу предупредили, только заикнитесь на счет взятки ГАЙЦам, из потока сдало только 4 человека с 1-го раза.
Муж сдавал в 2003 уже аккуратненько намекали, сдала половина группы, а что сейчас, стоимость прав озвучивается чуть ли ни в самом начале, сколько сейчас не сдают с первого раза человека 2-3 ?. которые не заплатили. Так и результат мы видим на дорогах. И ни какие светоотражатели не помогут если за рулем дибил/ка
Дэушка, раньше и ездил на машинах бОльший процент среди получивших права, а сейчас права получают "чтоб были".
Кстати не знаю как в 2003, но в 2004 уже намекали не аккуратненько :)) в 2011 подруга сама спрашивала, до предпоследнего занятия никто ничего не говорил.
А Вы сами то водите? Или только советы раздавать мастер??? ;)
Перевертыш
20.12.2011, 19:10
или вы мне завидуете, так вот вам еще порцаечка, после НГ 2-ю собираюсь покупать:065:
Не Вы ли обвинили тут всех что дамы ездят как хотят и далее по тексту????
Или уже не помните что писали? :))
Дамы.. а вы бы тогда вышли и ходили бы пешком, коль ни фига не видите!
А знаете почему топоту что у вас навигаторы слепят глазки, телефон в ухе обсуждаете с подружками тряпки параллелько гладя свою собачку
да. вам все завидуют.
Не появилось- светоотражатель всего лишь ещё одна возможность быть заметнее на дороге в тёмное время суток.Перехожу всё равно только по переходу.на зелёный.кручу головой во все стороны...
Мне может кто нить объяснть внятно, нафига человеку вот эти самые отражатели, если он переходит дорогу в положенном месте?
Водители перестали видеть светофоры?:008:
А если человек выскочил неожиданно на дорогу, в том месте где его не ждали, то как его убережет светоотражатель, еси машина едет со скоростью, пусть 60 км. в час?
почему на Луну по всему СССР и не по одной ходке. Рейс был не менее 15 суток порой доходил до 45 вот и считайте!
Champagne brut
20.12.2011, 19:11
И каким образом светоотражатель на мне или на Вас повысит культуру вождения у таких уродов людей, как в первом посте, сбивающих детей в светлое время суток на пешеходном переходе?присоединяюсь к вопросу.
Могу допустить, что в этом году какая-то особенно темная осень, как-то особенно плохо освещаются улицы. Но это всего лишь значит, что в условиях недостаточной видимости надо снизить скорость до безопасного уровня, а не ехать с максимально разрешенной.
+100
Перевертыш
20.12.2011, 19:11
Так даже гайцы офигивали и честь отдавали. Не иначе на луну :))
как только голова выше капота вырастет:004:
а вот скажите зачем сверкать издалека, отвлекая водителей?
Вы что не видите фар приближающегося транспорта?
:065: клинический случай.
по обочине идти, может, оно и помогает, т.к. машины вдоль вас едут. но вот при переходе вряд ли поможет. чисто эффект самоуспокоения
Нет- потому как меня РЕАЛЬНО ВИДНО))) Под колёса я не бросаюсь- но если стою на краю дороги меня видят и пропускают...
Дэушка, раньше и ездил на машинах бОльший процент среди получивших права, а сейчас права получают "чтоб были".
Кстати не знаю как в 2003, но в 2004 уже намекали не аккуратненько :)) в 2011 подруга сама спрашивала, до предпоследнего занятия никто ничего не говорил.
А Вы сами то водите? Или только советы раздавать мастер??? ;)
у меня знакомы сдавал в сентябре ему сразу при оплате за обучени назвали сстоимость прав ;)
есть немного такого :))
Нет- потому как меня РЕАЛЬНО ВИДНО))) Под колёса я не бросаюсь- но если стою на краю дороги меня видят и пропускают...
согласна. в таком случае вы помогаете только сознательным и адекватным водителям.
опять же это только для собственного спокойствия.
Перевертыш
20.12.2011, 19:14
Не появилось- светоотражатель всего лишь ещё одна возможность быть заметнее на дороге в тёмное время суток.Перехожу всё равно только по переходу.на зелёный.кручу головой во все стороны...
+1.
Mister abX
20.12.2011, 19:16
а что все, кто здесь пешеходы и за светоотражатели прямо вот так одевают их поверх верхней одежды? просто интересно..
Да, у нас за отсутствие такого светоотражателя - нехилый штраф, что-то типа 40 евро. Раньше надо было только на неосвещенных улицах, с этого года - везде. У народа на карманах висит обычно, у некоторых с обеих сторон. Смотрится странно, но зато заметно. И это при том, что в Таллине почти все нерегулируемые переходы подсвечены отдельно яркими фонарями сверху.
Правда, реальных случаев, чтоб выписали штраф, я пока не знаю, время от времени проходят акции, когда всех кто без, предупреждают и одаривают этими катафотами на веревочке :)
Stephania
20.12.2011, 19:16
и даже ногти не красите???? Не, Вы портите статистику :))
а еще у меня собачки нет :))
Перевертыш
20.12.2011, 19:17
Мне может кто нить объяснть внятно, нафига человеку вот эти самые отражатели, если он переходит дорогу в положенном месте?
Водители перестали видеть светофоры?:008:
А если человек выскочил неожиданно на дорогу, в том месте где его не ждали, то как его убережет светоотражатель, еси машина едет со скоростью, пусть 60 км. в час?
Речь уже идет надо или нет в принципе. Мне не мешает. Меня стали чаще видеть и пропускать на переходах.
Перевертыш
20.12.2011, 19:18
а еще у меня собачки нет :))
ВычОркиваем из списка. :))
Не Вы ли обвинили тут всех что дамы ездят как хотят и далее по тексту????
Или уже не помните что писали? :))
да. вам все завидуют.
а разве я писала что только дамы??? дибилизм за рулем не имеет полового признака
ну молодцы. сегодня я счастлива!
Так даже гайцы офигивали и честь отдавали. Не иначе на луну :))
:065: клинический случай.
таких удостоверений было не много и они много значили! Жаль что вы такого ни когда не слышали ;)
пусть клинический у каждого свой, кто-то отражатели на лоб клеит, кто-то детей через дорогу на руках переносит!
Речь уже идет надо или нет в принципе. Мне не мешает. Меня стали чаще видеть и пропускать на переходах.
а вам не пропустить машины?:)
Вы имеете ввиду не регулируемые переходы?:008:
Да, столько сбитых именно на пешеходном переходе людей, как в этом декабре, я не припомню...
3 декабря на пешеходном нерегулируемом переходе в районе Пионерской погибла моя подруга. Ей было немного за 30, остался сын 11 лет, у которого нет отца, хорошо хоть есть бабушка-дедушка и дядя, но мамы больше нет...Водитель мчался с огромной скоростью, гайцы сказали, что скорость была около 150 км/ч...Погибла она мгновенно...Одевалась она всегда в светлые куртки, не в шубы, полагаю в тот день было так же. Никакие светоотражатели не спасли бы её при такой скорости машины.
Я сама за рулем уже 10 лет, пешеходов боюсь, как и все нормальные водители. Но пешеходный переход - это святое. Правда иногда за пешеходов становится страшно, когда едешь по правому ряду, останавливаешься, пропускаешь, а по левому летит машина, получается, что остановившись и спровоцировав пешехода на переход улицы(обычно пешеходы осторожны, пропускают всех и не выходят на проезжую часть пока видят машины или пока те не остановятся) я подставляю его под колеса идиота, который не остановился.
И ещё мне кажется, что нерегулируемых переходов шириной больше чем в две полосы быть не должно в природе. Переходы нормально не обозначены в ряде случаев, зебра отсутствует, и нет знака перехода на разделительной полосе. Вот и получается, что если по левому ряду едет водитель, который не увидел вовремя, что остановились машины по правому ряду, то он может и не знать, что перед ним переход. По этому приходится смотреть не только на знаки и дорожную разметку, но и на поведение машин в другом ряду.
Своим детям категорически запрещаю переходить дорогу вне зоны регулируемого перехода, со старшими была проведена беседа на эту тему, правда старшая дочь сама уже за рулем, с ней тоже поговорили на эту тему, чтобы она была как можно более осторожна.
Но понимаю, что все равно никто не застрахован, ни водитель, ни пешеход...
почему на Луну по всему СССР и не по одной ходке. Рейс был не менее 15 суток порой доходил до 45 вот и считайте!
Вот и считаю. Чтобы за 45 суток накрутить 100 тыщ км, за сутки надо проезжать 2222 км, т.е. ехать 24 часа без остановок со средней скоростью 92 км/ч.
Вы же упоминули сотни тысяч, что как минимум увеличивает скорость вдвое.
зы. Да, зануда :))
Stephania
20.12.2011, 19:27
конечно молодцы, не то что сейчас, машина в кредит права в подарок :))
Очень правильный подход!!!
Лучше учиться ездить на своей машине у проверенных людей, а не на раздобанной шохе у инструктора, который не ездить учит, а "что надо чтобы сдать экзамен в гаи" и орет на ученика, потому что трясется за свой стартер :001:
Да, столько сбитых именно на пешеходном переходе людей, как в этом декабре, я не припомню...
3 декабря на пешеходном нерегулируемом переходе в районе Пионерской погибла моя подруга. Ей было немного за 30, остался сын 11 лет, у которого нет отца, хорошо хоть есть бабушка-дедушка и дядя, но мамы больше нет...Водитель мчался с огромной скоростью, гайцы сказали, что скорость была около 150 км/ч...Погибла она мгновенно...Одевалась она всегда в светлые куртки, не в шубы, полагаю в тот день было так же. Никакие светоотражатели не спасли бы её при такой скорости машины.
Я сама за рулем уже 10 лет, пешеходов боюсь, как и все нормальные водители. Но пешеходный переход - это святое. Правда иногда за пешеходов становится страшно, когда едешь по правому ряду, останавливаешься, пропускаешь, а по левому летит машина, получается, что остановившись и спровоцировав пешехода на переход улицы(обычно пешеходы осторожны, пропускают всех и не выходят на проезжую часть пока видят машины или пока те не остановятся) я подставляю его под колеса идиота, который не остановился.
И ещё мне кажется, что нерегулируемых переходов шириной больше чем в две полосы быть не должно в природе. Переходы нормально не обозначены в ряде случаев, зебра отсутствует, и нет знака перехода на разделительной полосе. Вот и получается, что если по левому ряду едет водитель, который не увидел вовремя, что остановились машины по правому ряду, то он может и не знать, что перед ним переход. По этому приходится смотреть не только на знаки и дорожную разметку, но и на поведение машин в другом ряду.
Своим детям категорически запрещаю переходить дорогу вне зоны регулируемого перехода, со старшими была проведена беседа на эту тему, правда старшая дочь сама уже за рулем, с ней тоже поговорили на эту тему, чтобы она была как можно более осторожна.
Вот, именно это я имела ввиду, когда спросила про нерегулируемый переход! Как в этой ситуации поможет светоотражатель?
И ещё согласна с девушкой которая выше писала, что значки эти, в какой то степени расслабляют пешехода!
Перевертыш
20.12.2011, 19:29
а разве я писала что только дамы??? дибилизм за рулем не имеет полового признака
!
Вы писали то, что писали. Еще раз вам постить Ваше же предложение не буду.
а вам не пропустить машины?:)
Вы сейчас о чем? Я езжу по правилам и хожу так же. Ваш вопрос к чему?
Ходите как хотите - это Ваша жизнь.
Вы имеете ввиду не регулируемые переходы?:008:
Да. Подхожу и машинки притормаживают. Так как одета я в черно-серое, думаю отражатель не лишний. Тем более в дождь и темень :)
Stephania
20.12.2011, 19:30
у меня знакомы сдавал в сентябре ему сразу при оплате за обучени назвали сстоимость прав ;)
видимо поняли, что своими силами ваш знакомый уж точно не сдаст :046:
a-nadezhda
20.12.2011, 19:38
Дорогая, если Вы страдаете заболеванием под названием "куриная слепота" - кладите "права" на стол. И напишите где, у кого и за сколько купили медицинскую справку.
А Вы не согласны с тем, что людей в черном в темноте под дождем (а у нас всь декабрь именно так) плохо видно?
Притормаживать перед пешеходным переходом, смотреть во все глаза - аксиома.
Пешеходы! Пожалуйста! Будьте осторожны и Вы тоже!
Перевертыш
20.12.2011, 19:43
Да никто не заставляет никого эти отражатели носить. Не хотите - ваше право )) Каждому свое. Не понятно, чего взбеленились то? ))) :019:
Перевертыш
20.12.2011, 19:44
Сообщение от ~Fresa~
у меня знакомы сдавал в сентябре ему сразу при оплате за обучени назвали сстоимость прав
Хм.. А у меня подруга сдала сама. Со второго раза, но сама. В чем дело интересно... :016:
АКВАМАРИНа
20.12.2011, 19:45
Да, у нас за отсутствие такого светоотражателя - нехилый штраф, что-то типа 40 евро. Раньше надо было только на неосвещенных улицах, с этого года - везде. У народа на карманах висит обычно, у некоторых с обеих сторон. Смотрится странно, но зато заметно. И это при том, что в Таллине почти все нерегулируемые переходы подсвечены отдельно яркими фонарями сверху.
Правда, реальных случаев, чтоб выписали штраф, я пока не знаю, время от времени проходят акции, когда всех кто без, предупреждают и одаривают этими катафотами на веревочке :)
Я заметила, что в провинции носят практически все, в отличие от Таллинна. Но там светло. А еще в Эстонии шубы в дождь не носят:065: А здесь еду утром в метро на работу и думаю, обшубненные мокрые дамочки на работу или с работы:065:
Stephania
20.12.2011, 19:48
а Вы то чем лучше? считаете что идете такая вся в дольче габана кредитной шубке и можете на всех ярлыки навешивать?
не, я с такими как Вы знакомство не вожу :))
оспади, есть же исчо до сих пор деушки, которые считают что кто-то завидует тряпкам :046:
есичо у меня тоже есть, две :004: одну маме отдала, вторую не ношу, потому что шубы уже вроде как несколько лет "не круто" :004:
Stephania
20.12.2011, 19:49
А здесь еду утром в метро на работу и думаю, обшубненные мокрые дамочки на работу или с работы:065:
едите наверно, и завидуете :):):)
Mister abX
20.12.2011, 19:53
Если они вкуснее едят, то как не завидовать :))
АКВАМАРИНа
едете наверно, и завидуете :):):)
А то! Я ж в куртке со светоотражетелем на сумке. Не в соболях под дождем чай.:fifa:
Stephania
да. вам все завидуют.
интеллекту барышни "обзавидовались" тут уже все :))
АКВАМАРИНа
20.12.2011, 19:55
Если они вкуснее едят, то как не завидовать :))
Желать пряного аппетита становится трендом "финского" раздела ;)
Champagne brut
20.12.2011, 19:56
Я тоже ем и завидую, а что?
Marina-Priv
20.12.2011, 20:03
прочла раза три... про еду не нашла ни слова:009:
А здесь еду утром в метро на работу и думаю, обшубненные мокрые дамочки на работу или с работы:065:
АКВАМАРИНа!!! Что Вы едите в конце-концов????
Может и у меня аппетит появится?
АКВАМАРИНа
20.12.2011, 20:07
АКВАМАРИНа!!! Что Вы едите в конце-концов????
Может и у меня аппетит появится?
Светоотражалели, вкусные ммм. И при этом завидую, завидую тем, у кого две шубы.
а как-то контролируется наличие/ отсутствие?
я тоже хочу 2 шубы (у меня ни одной) и вкусно есть.
Mister abX
20.12.2011, 20:22
а как-то контролируется наличие/ отсутствие?
Ну как, визуально :) Есть ли на одежде светоотражающий элемент или нет. Конечно, такого, чтоб ехала полиция, увидела пешехода без катафота, остановилась и оштрафовала - быть не может (что, безусловно, будет иметь место в России при таких раскладах).
На прошлой неделе, коллега рассказал, был рейд, у торгового центра человек 10 волонтеров при поддержке полиции останавливали тех, у кого нет отражателя, объясняли важность и дарили :)
Katarina
20.12.2011, 20:23
Мы не можем найти организацию, которая сейчас отвечает за установку светофоров, раньше она вроде на Салова была. Много мамочек готовы подписаться под требованием установить светофор на Стародеревенской и лежачий полицейский на Планерной, которая не освещена совершенно, поток машин с утра сплошной и людям практически не перейти эту узкую улочку:( Иду с ребенком в сад + коляска с младшим - это просто пыткой стало, т.к. еще и трубы нелепые кладут.
У нас рядом со школой тоже не реуглируемый переход. Был.
Решить этот вопрос школе не удавалось лет 100. Светофоры появились через неделю после того, как девочку сбила машина. Причем ситуация классическая- два ряда пропустили, а третий - совершил наезд.
К сожалению, чтобы установили светофор, надо чтобы там кто-то или погиб, или покалечился. Мне кажется, это всерьез именно так.
Ну как, визуально :) Есть ли на одежде светоотражающий элемент или нет. Конечно, такого, чтоб ехала полиция, увидела пешехода без катафота, остановилась и оштрафовала - быть не может (что, безусловно, будет иметь место в России при таких раскладах).
На прошлой неделе, коллега рассказал, был рейд, у торгового центра человек 10 волонтеров при поддержке полиции останавливали тех, у кого нет отражателя, объясняли важность и дарили :)
в целом ясно. все культурно.
У нас рядом со школой тоже не реуглируемый переход. Был.
Решить этот вопрос школе не удавалось лет 100. Светофоры появились через неделю после того, как девочку сбила машина. Причем ситуация классическая- два ряда пропустили, а третий - совершил наезд.
К сожалению, чтобы установили светофор, надо чтобы там кто-то или погиб, или покалечился. Мне кажется, это всерьез именно так.
были какие-то разговоры в районе, где я раньше жила, что светофоры устанавливают (и это произошло в нашем районе на одном из неруглируемых ПП), когда статистика по погибшим (сбитым пешеходам) достигает какого-то уровня.
Mister abX
20.12.2011, 20:35
Но вообще штуки очень полезные, иногда за сотню метров видно отблески при недостаточном освещении.
Я еще в Питере лет 5 назад как-то ехал по Обуховской Обороне, темно, снег и слякоть, вылез на рельсы в свободный ряд и в самом тёмном месте вне переходов вроде бы что-то увидел, даж не знаю, каким чуйством. Оказалось, 2 тётки в черной одежде с темной же коляской, стоят на рельсах, пропускают транспорт. Сейчас хочется подарить им катафоты, а тогда хотелось :wife:
Так вот в этой стране ну просто все пешеходы со светоотражающими элементами на одежде. Ну просто поголовно. Я понимаю, граждане, что это не по феншую, но что-то же надо с этим делать. Не видать же нифига. И даже если со скоростью 40 км в час ехать, если наедешь, то мало не покажется. И тормозной путь на зимней резине по мокрому асфальту длиннее.
Автолюбители, это те же пешеходы, только севшие за руль. И если нет общей культуры в общесте, то так и будет, автолюбители гоняют, пешеходы говорят, сами всякую фигню светоотражающую на себя вешайте, а мы ходим, где хотим и в чем хотим.
И в то время, как на форуме какая-нибудь возмущенная дамочка пишет, что все водители обрзели, ее муж гонит под 100 на каком-нибудь кредитном фокусе и считает, что жизнь у него удалась.
Батончик, можно я Вас расцалую? :))
ага я буду приделывать светоотражатели на дубленку или шубу ,это вы пошутили наверное???
как грица, жить захочешь - раскорячишься (с)
Дамы.. а вы бы тогда вышли и ходили бы пешком, коль ни фига не видите!
А знаете почему топоту что у вас навигаторы слепят глазки, телефон в ухе обсуждаете с подружками тряпки параллелько гладя свою собачку :)
Нормальные водители видят и пешеходов и знаки в любую погоду!
Не орите, не дома. :fifa:
Нормальные водители тоже сбивают придурков, выпрыгивающих из ниоткуда под колеса.
Желаю Вам никогда не оказаться ни на чьем месте.
И будьте любезны не судить о других по себе.
"Собачки", "тряпки"... тьфу.
А почему полиция не штрафует, если принят закон обязывающий находиться на улице с катафотом? Зачем тогда закон принимать? (просто закон получается какой-то дохлый, прям как в России :)))
Вот еще группа (http://vkontakte.ru/club21489925)
АКВАМАРИНа
20.12.2011, 20:50
А почему полиция не штрафует, если принят закон обязывающий находиться на улице с катафотом? Зачем тогда закон принимать? (просто закон получается какой-то дохлый, прям как в России :)))
Видимо потому что недавно ввели. А вообще это второе принятие. После первого штрафы были признаны не законными и отменены.
anni9977
20.12.2011, 20:53
Батончик, можно я Вас расцалую? :))
как грица, жить захочешь - раскорячишься (с)
Нормальные водители тоже сбивают придурков, выпрыгивающих из ниоткуда под колеса.
+1000 я обычный пешеход, без машины ( и не хочу), но сегодня я наблюдала аварию. Сбили человека, не знаю исход , но будем надеятся на лучшее..:) Пешеход откровенно был сам виноват , он перебегал огромный гражданский проспект в час пик ( с утреца так) не на переходе, не на светофоре , а вобще посреди дороги, где категорически запрещено переходить дорогу.. Наверно не на работу торопился, а на тот свет..
Хм.. А у меня подруга сдала сама. Со второго раза, но сама. В чем дело интересно... :016:
у нее просто нет сцобачки.
Ну, может, там отсрочка по санкциям. Чтоб народ привык. :)
Ну, может, там отсрочка по санкциям. Чтоб народ привык. :)
Выше уже ответили:
Видимо потому что недавно ввели. А вообще это второе принятие. После первого штрафы были признаны не законными и отменены.
Собственно, я согласна, что навязывание мне каких-либо элементов одежды плохо стыкуется с демократией.
Сегодня обязали катафоты носить. Типа позаботились о моей безопасности. Завтра запретят в осенне-зимний период носить короткую куртку, чтобы я не простудилась, послезавтра обяжут носить бесформенный балахон, чтобы насильника не провоцировать :065: Хочется все же быть свободным человеком, и самой решать, что мне полезно, а что нет. И на какой я риск готова пойти, а какой считаю недопустимым.
ИМХО, в светоотражателях нет ничего плохого. Но носить или не носить - личное дело человека. Точно так же как выходить на улицу в позднее время, рискуя быть ограбленным или не выходить. Или купить себе баллончик с перцем для защиты или не покупать.
Я не пешеход, но отражатель на сумке есть. На всякий случай, мне не мешает, по улицам хожу. Корону с головы он не перетянет.
Дорогу переходить без светофора боюсь, обычно перехожу так : первый ряд останавливается- стою перед машиной в первом , жду чтобы остановился второй, остановился второй -также стою перед машиной , жду остановки третьего. Тогда только иду. машины подождут, сама также жду когда пропускаю людей.
НО. Это в центре , работаю неподалеку от Мариинки, там есть дорога в три ряда.
Никогда не попрусь по нерегулируемому где-нибудь в окраинных районах - моим родным не станет легче от того что "я была права" .Предпочитаю дойти до светофора и убедиться что машины остановились.
Спорить можно до бесконечности - кто прав -пешеход/водитель . надо уважительно относиться друг у другу, уродов хватает везде.
Кстати если бы все водители ездили по принципу "яженаглавнойуменяприоритет" и "мнежезеленый" аварий на дорогах и трупов было куда больше. Но это так , к слову.И еще - очень бы хотелось чтобы в городе была нанесена разметка, а именно -зебра , хотя бы в места где переходы нерегулируемые. По крайней мере там где я езжу, на половине переходов зебры нет вообще . О разметке нормальной на дороге даже не мечтаю, но зебры бы очень хотелось видеть .
прикалываете на булавку (продается там же, где лента). А то "дайте светоотражатель"...
Прикольно, особенно если это куртка... Истыкать булавками. Я вообще не люблю к одежде булавками что-то прикреплять, т.к. это портит одежду и не всегда безопасно...
Да, полно светоотражателей продается и в магазинах и в интернет магазинах.Даже из дома не надо выходить, заказал и привезут на дом
Полно - это не ответ. За доставку интернет-магазину платить не хочу. В каких магазинах есть? Если знаете - поделитесь информацией? Те, в которые я хожу - я их не видела.
Перевертыш
20.12.2011, 22:17
Но вообще штуки очень полезные, иногда за сотню метров видно отблески при недостаточном освещении.
А мне тут говорят что это мое баловство и выдумки. Что нифига она не помогает. И портит шубы и внешний вид :))
Чую, пора ОЗ светоотражателей организовать :))
А ведь, кстати, на ЛВ, по крайней мере, была девушка с прикрепленным топом, там предлагались светоотражатели. И про группу ВК я от нее узнала.
А мне тут говорят что это мое баловство и выдумки. Что нифига она не помогает. И портит шубы и внешний вид :))
Я была готова расцеловать чела лет 35, которого увидела в тот момент, когда он собирался переходить через дорогу. Светоотражатели на рукавах, ага.
Вот бы он обалдел :))
Дочке купили в Финляндии светоотражатель Муми тролль,предупредила что если носить не будет - штраф 1000 р, это ее сумма на неделю. Носит.
elenak00
20.12.2011, 22:35
+1.
Недавно, тоже так несколько мальчешек лет 10-11 пропустила, правда стоя в левом ряду. Уже и рукой им помахала в сторону, чтоб смотрели. Они прошли мой ряд и все равно побежали:001:
Через несколько секунд проехал Камаз. Теперь пешеходов пропускаю, только если все остановились, а так стараюсь не пропускать и не провоцировать.
А вообще все это началось, когда года полтора назад повысили штраф для водителей за пеш.переход и пешеходы просто начали под колеса бросаться.
Сама перехожу только если есть большой просвет между машинами, иногда лучше и без перехода. И старший у меня так же научен, и не идет по переходу если его пропускают, а ждет просвет.
И нерегулируемые переходы через более чем 2 полосы надо запретить. Вместо вэб-камер на избирательных участках за 20 млрд. лучше бы светофоров наставили.
Вы сейчас о чем? Я езжу по правилам и хожу так же. Ваш вопрос к чему?
Ходите как хотите - это Ваша жизнь.
ну и молодец!
так ес-но
видимо поняли, что своими силами ваш знакомый уж точно не сдаст :046:
видимо вся группа такая набралась и все сдали и все на дороге и как результат групы на пешеходных переходах
не ну герой аж со второго, а с первого што не шмогла ?:))
а Вы то чем лучше? считаете что идете такая вся в дольче габана кредитной шубке и можете на всех ярлыки навешивать?
не, я с такими как Вы знакомство не вожу :))
оспади, есть же исчо до сих пор деушки, которые считают что кто-то завидует тряпкам :046:
есичо у меня тоже есть, две :004: одну маме отдала, вторую не ношу, потому что шубы уже вроде как несколько лет "не круто" :004:
оспади да угомонитесь ужо, шо вам моя шуба-то покоя не дает, я еще и продубленочку писала:080:
Ор это капслоком, у меня нет ни слова таким шрифтом, так что не судите о других по себе:)):)):))
и вообще набивать сообщения это проще простого, а вот прочитать хотя бы пару последних страниц не у всех умишка хватает.
Уважаемая, при чем здесь пешеходы выпрыгивающие ни откуда?:001:
Ор это капслоком, у меня нет ни слова таким шрифтом, так что не судите о других по себе:)):)):))
и вообще набивать сообщения это проще простого, а вот прочитать хотя бы пару последних страниц не у всех умишка хватает.
Уважаемая, при чем здесь пешеходы выпрыгивающие ни откуда?:001:
О, вернулись сообщения набивать :046:
Ор - это ор. Не орите, короче.
А пешеходы, уважаемая, при всем. У Вас же хватило умишка прочитать весь топ, вот и сообразите.
Очень правильный подход!!!
Лучше учиться ездить на своей машине у проверенных людей, а не на раздобанной шохе у инструктора, который не ездить учит, а "что надо чтобы сдать экзамен в гаи" и орет на ученика, потому что трясется за свой стартер :001:
:001::001::001:
лучше молчите, умнее выглядеть будете.
PS в нормальные автошколы ходить надо, а не по подвальным за взятки права покупать с 0-ми знаниями в голове, с 0-м накатом или на шохе (слово-то какое знаете, видимо не понаслышке:046:) а потом выезжать такой красавой на дорогу...и еще потом удивляемся а что у нас на дорогах творится, а оказывается, учатся ездить. Это как хирург купил диплом и пошел на людях живых учиться резать
да бросьте. все школы примерно одинаковые.
не знаю, как сейчас, а в 2004 я посещала нормальную школу ("сетевую", так сказать). ну, реально наката было очень мало и сдать самостоятельно было, естественно, можно (ну а как же), но довольно сложно (долго), поэтому предлагали всем ускорить решение вопроса. либо можно было доп часы брать у инструктора. тоже вариант, но все равно, их было бы недостаточно, чтобы прямо показать нормальный уровень вождения .
сейчас вроде бы продолжительность обучения (наверное, за счет наката??) сильно увеличили.
+1.
И нерегулируемые переходы через более чем 2 полосы надо запретить. Вместо вэб-камер на избирательных участках за 20 млрд. лучше бы светофоров наставили.
+мульон
О, вернулись сообщения набивать :046:
Ор - это ор. Не орите, короче.
А пешеходы, уважаемая, при всем. У Вас же хватило умишка прочитать весь топ, вот и сообразите.
так не только вам орать-то:046:
идите и вы почитайте, а потом поговорим
да бросьте. все школы примерно одинаковые.
не знаю, как сейчас, а в 2004 я посещала нормальную школу ("сетевую", так сказать). ну, реально наката было очень мало и сдать самостоятельно было, естественно, можно (ну а как же), но довольно сложно (долго), поэтому предлагали всем ускорить решение вопроса. либо можно было доп часы брать у инструктора. тоже вариант, но все равно, их было бы недостаточно, чтобы прямо показать нормальный уровень вождения .
сейчас вроде бы продолжительность обучения (наверное, за счет наката??) сильно увеличили.
значит наката для сдачи прав недостаточно, а для того чтобы самостоятельно выезжать на дорогу на источнике повешенной опасности достаточно:010:
О чем тут еще говорить:001:
no comments
Перевертыш
20.12.2011, 23:13
:001::001::001:
лучше молчите, умнее выглядеть будете.
PS в нормальные автошколы ходить надо, а не по подвальным за взятки права покупать с 0-ми знаниями в голове, с 0-м накатом или на шохе (слово-то какое знаете, видимо не понаслышке:046:) а потом выезжать такой красавой на дорогу...и еще потом удивляемся а что у нас на дорогах творится, а оказывается, учатся ездить. Это как хирург купил диплом и пошел на людях живых учиться резать
Выделенное вам актуальнее :))
Это у вас знакомые права покупают, у меня как-то сами сдают. Пусть и со второго раза. ;)
и о каких мы отражателях говорим, если за рулем сидят половина водителей это обезьяна с гранатой.............................
вот тут эстонию вспомнили, а мне финляндия вспомнилась, как там учат вождению, чуть ли не с пеленок. Ни в одной европейской стране нет такого халатного отношения к обучению и сдаче экзаменов на получение прав
Выделенное вам актуальнее :))
Это у вас знакомые права покупают, у меня как-то сами сдают. Пусть и со второго раза. ;)
я не отвечаю за знакомых, я могу только за себя и за своего ребенка, пока он несовершеннолетний!:ded:
так не только вам орать-то:046:
идите и вы почитайте, а потом поговорим
да ну? :))
цитаты, что ли, будут? :))
конкретно ко мне есть что предъявить?
или так, сообщения набиваем?
значит наката для сдачи прав недостаточно, а для того чтобы самостоятельно выезжать на дорогу на источнике повешенной опасности достаточно:010:
О чем тут еще говорить:001:
no comments
ну, его правда недостаточно давали. было так, по крайней мере. каждый потом набирался опыта самостоятельно. вы как-то странно комментируете очевидные вещи....:005:
ну, его правда недостаточно давали. было так, по крайней мере. каждый потом набирался опыта самостоятельно. вы как-то странно комментируете очевидные вещи....:005:
да и вообще странная какая-то :fifa:
ну так а что мы тогда хотим от наших водителей - ездят как могут и как самообразование позволяет, а половина пешеходов я на 100% уверена, что ПДД и не знает толком:001:
да ну? :))
цитаты, что ли, будут? :))
конкретно ко мне есть что предъявить?
или так, сообщения набиваем?
набиваем, не только же вам орать с 15 тыщами сообщений:004:
набиваем, не только же вам орать с 15 тыщами сообщений:004:
я так и думала, что мне завидуют http://s2.rimg.info/33fec425f0aa203ec7b6dd7a36afdae9.gif
вот только истерик не надо, мне все равно, как вы будете биться.
грымзочка
20.12.2011, 23:27
Ну чё, к чему пришли опять? :))
я так и думала, что мне завидуют http://s2.rimg.info/33fec425f0aa203ec7b6dd7a36afdae9.gif
вот только истерик не надо, мне все равно, как вы будете биться.
как это не надо, не только же вам истерить, я буду с вас пример брать:046:
раньше ,очень давно полгода в автошколе учились,хотели так сделать ,но не сделали
на дороге едешь медленно ,гудят машины
пропускаешь всех ,все равно остаются те кто не доволен
Champagne brut
20.12.2011, 23:28
Устроили балаган какой-то из топика, панимаишь.
Все на велики!
я завидую сулико:004:
Mister abX
20.12.2011, 23:29
Во-первых, закон недавно приняли, во-вторых, полиция пытается заниматься не штрафованием, а обеспечением безопасности движения. Скажем, штраф за перегоревшую лампочку ближнего света ("одноглазая машина") тоже есть. Но когда у меня сгорела, местные объяснили, что полиция, если и попадется, просто покажет, что лампочку надо поменять. Получить штраф можно только, если попасть через неделю на того же полицейского, и он вспомнит... :)
брысь.
грымзочка
20.12.2011, 23:30
Устроили балаган какой-то из топика, панимаишь.
Все на велики!
Всех гнать с великов, ездить не умеют, уродцы :wife::wife::wife:
Зависть это очень плохо :005:
мне завидуют. предъяв при этом нету.
шо за народ - не в состоянии мысли в кучу собрать... только кучу наложить и могут.
брысь.
ага счаз, не дождетеся:004:
Зависть это очень плохо :005:
а что делать, жизнь вообще штука сложная:ded:
мне завидуют. предъяв при этом нету.
шо за народ - не в состоянии мысли в кучу собрать... только кучу наложить и могут.
Боян:))
куча к деньгам, скажите спасибо за наложенную кучу!
Champagne brut
20.12.2011, 23:32
Всех гнать с великов, ездить не умеют, уродцы :wife::wife::wife:
Лучше уж пусть на великах не умеют, чем на машинах:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.