PDA

Просмотр полной версии : Весь декабрь сбивают пешеходов на пешеходном переходе

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Перевертыш
20.12.2011, 18:57
а что все, кто здесь пешеходы и за светоотражатели прямо вот так одевают их поверх верхней одежды? просто интересно..
Я. На сумку.

Могу допустить, что в этом году какая-то особенно темная осень, как-то особенно плохо освещаются улицы. Но это всего лишь значит, что в условиях недостаточной видимости надо снизить скорость до безопасного уровня, а не ехать с максимально разрешенной.
Пешеходам советов не дадите? Хотя да.. "Он был прав"

~Fresa~
20.12.2011, 18:59
Дама, если че - я хожу пешком
А Вы идите и чахните над своими драгоценными шубками :065: , и не давайте непрошеные советы, ибо нормальным людям все же жизнь дороже шмоток.
Дама если че я тоже предпочитаю пешком или пассажиром :))

и есЧо если ЧО, то почитайте. что я на предыдущей странице написала:046:, если не поможет. напишу для вас еСЧо раз!:ded:

1. У меня на сумочке отражатель ;)
А у ребенка на куртке и на ботиночках. Ничего - корона не падает. Береженого как говорится...

вы считаете что ваш отражатель на сумочке будет заметен ?:010: вы реально так думаете что он вас убережет? машину невозможно остановить мгновенно и даже когда он заметит ваш отражатель и скорость будет приличная, то водитель ни чего сделать уже не сможет!
перед тем как переходить дорогу, оцените расстояние машины до пешеходного перехода и будет вам счастье и не старайтесь перебежать дорогу перед машиной, думая что ваш отражатель был видет за пару км!:flower:

у меня у детя тоже светятся о одежда и обувь...кстати детя я на руках через дорогу переношу:))

fefelka
20.12.2011, 19:01
Пешеходам советов не дадите? Хотя да.. "Он был прав"

Дам :)) Переходить улицу только по пешеходному переходу. Желательно регулируемому. И только убедившись, что машины остановились.

Allo!
20.12.2011, 19:01
Я себе пальто шила спецом со светоотражателями-вставляла в вышивку...В последней поездке накупила в Финляндии штук 15 разных с муммитролями.Себе один на сумку прицепила-остальные раздарила родным и друзьям))) Все носят!

[QUOTE=Перевертыш;72670215]Я. На сумку.

QUOTE]

а на сумках хорошо видно?

Stephania
20.12.2011, 19:03
регулярно вижу таких :) а еще и красящих ногти, я уже писала об этом в одной из тем:073:

это Ваши подружки, с которыми вы шубки по телефону обсуждаете, когда они едут за рулем??? :046:

Подозреваю, что ваш покойный дедушка имел свой безаварийный стаж в те годы, когда на 20 семей в СССР приходилась 1 машина, иначе он такой глупости несусветной просто никогда не сказал:001:

+100500

~Fresa~
20.12.2011, 19:03
А машина в кредит тут причем?

а как при чем, наберут "крутых" машин, права купят и все шестерки к обочине - тузы едут :))

STRAZ
20.12.2011, 19:04
Нормально,если держать со стороны движения...я как то автоматом её перемещаю))0 мне жить охота)) Ну и по сторонам смотрю и под колёса не прыгаю,лучше пропущу-правда я и не спешу обычно...Там,где я сейчас живу до остановки идёшь по обочине- реально стрёмно без светоотражателя...

~Fresa~
20.12.2011, 19:05
это Ваши подружки, с которыми вы шубки по телефону обсуждаете, когда они едут за рулем??? :046:

+100500

мы с вами разве лично знакомы, мадам, или вы с битвы экстрасенсов?:008:

или вы мне завидуете, так вот вам еще порцаечка, после НГ 2-ю собираюсь покупать:065:

Перевертыш
20.12.2011, 19:06
вы считаете что ваш отражатель на сумочке будет заметен ?:010: вы реально так думаете что он вас убережет? машину невозможно остановить мгновенно и даже когда он заметит ваш отражатель и скорость будет приличная, то водитель ни чего сделать уже не сможет!
перед тем как переходить дорогу, оцените расстояние машины до пешеходного перехода и будет вам счастье и не старайтесь перебежать дорогу перед машиной, думая что ваш отражатель был видет за пару км!:flower:

у меня у детя тоже светятся о одежда и обувь...кстати детя я на руках через дорогу переношу:))
До скольки лет переносить будите? так, интересно.
Отражатель не панацея, но может он и поможет. Кто знает. Хотя я через доргогу где нельзя не перехожу.

Я не считаю, я знаю что заметен. Мне уже не первый раз говорят, что "сверкает издалека" :004:

а как при чем, наберут "крутых" машин, права купят и все шестерки к обочине - тузы едут :))
ааа. Ну это Ваши тараканы. или комплексы. или зависть.

RunDMC
20.12.2011, 19:08
управлять камазом с груженым рефконтейнером, мотаться на сотни тысяч км за рейс.

Это куда же он мотался, на Луну чтоле?

среднее расстояние от Земли до Луны составляет 384 тысячи километров

fefelka
Кстати, вопрос к тем, кто носит светоотражатели:

Вы уверенны, что у вас не появилось чувство ложной безопасности? Так же вы продолжаете внимательно осматривать дорогу, прежде чем выйти на проезжую часть, как и раньше? Или теперь есть уверенность, что водитель вас за версту увидит и остановится?

(как если носить с собой балончик или пистолет и не бояться грабителей, а в критический момент можно не суметь воспользоваться средствами защиты и в результате вмсто банального вырывания сумочки получить камнем по голове)

~Fresa~
До скольки лет переносить будите? так, интересно.

Я не считаю, я знаю что заметен. Мне уже не первый раз говорят, что "сверкает издалека" :004:

ааа. Ну это Ваши тараканы. или комплексы. или зависть.

как только голова выше капота вырастет:004:

а вот скажите зачем сверкать издалека, отвлекая водителей?
Вы что не видите фар приближающегося транспорта?

это мои наблюдения :)

Allo!
20.12.2011, 19:09
Нормально,если держать со стороны движения...я как то автоматом её перемещаю))0 мне жить охота)) Ну и по сторонам смотрю и под колёса не прыгаю,лучше пропущу-правда я и не спешу обычно...Там,где я сейчас живу до остановки идёшь по обочине- реально стрёмно без светоотражателя...

по обочине идти, может, оно и помогает, т.к. машины вдоль вас едут. но вот при переходе вряд ли поможет. чисто эффект самоуспокоения

Stephania
20.12.2011, 19:10
так и водителям чаще фары протирать надо, не китайские лампочки ставить, регулировать и все видно будет и не передвигаться со скоростью на которой не сможешь спредпринять к.л. экстренных действий.

Взаимное уважение должно быть!:ded: а его на наших дорогах нет :(
я на права сдавала в 98 году, так нас сразу предупредили, только заикнитесь на счет взятки ГАЙЦам, из потока сдало только 4 человека с 1-го раза.
Муж сдавал в 2003 уже аккуратненько намекали, сдала половина группы, а что сейчас, стоимость прав озвучивается чуть ли ни в самом начале, сколько сейчас не сдают с первого раза человека 2-3 ?. которые не заплатили. Так и результат мы видим на дорогах. И ни какие светоотражатели не помогут если за рулем дибил/ка

Дэушка, раньше и ездил на машинах бОльший процент среди получивших права, а сейчас права получают "чтоб были".
Кстати не знаю как в 2003, но в 2004 уже намекали не аккуратненько :)) в 2011 подруга сама спрашивала, до предпоследнего занятия никто ничего не говорил.

А Вы сами то водите? Или только советы раздавать мастер??? ;)

Перевертыш

или вы мне завидуете, так вот вам еще порцаечка, после НГ 2-ю собираюсь покупать:065:
Не Вы ли обвинили тут всех что дамы ездят как хотят и далее по тексту????
Или уже не помните что писали? :))

Дамы.. а вы бы тогда вышли и ходили бы пешком, коль ни фига не видите!
А знаете почему топоту что у вас навигаторы слепят глазки, телефон в ухе обсуждаете с подружками тряпки параллелько гладя свою собачку

да. вам все завидуют.

STRAZ
Не появилось- светоотражатель всего лишь ещё одна возможность быть заметнее на дороге в тёмное время суток.Перехожу всё равно только по переходу.на зелёный.кручу головой во все стороны...

~Nati~
Мне может кто нить объяснть внятно, нафига человеку вот эти самые отражатели, если он переходит дорогу в положенном месте?
Водители перестали видеть светофоры?:008:
А если человек выскочил неожиданно на дорогу, в том месте где его не ждали, то как его убережет светоотражатель, еси машина едет со скоростью, пусть 60 км. в час?

~Fresa~

почему на Луну по всему СССР и не по одной ходке. Рейс был не менее 15 суток порой доходил до 45 вот и считайте!

Champagne brut
20.12.2011, 19:11
И каким образом светоотражатель на мне или на Вас повысит культуру вождения у таких уродов людей, как в первом посте, сбивающих детей в светлое время суток на пешеходном переходе?присоединяюсь к вопросу.

Могу допустить, что в этом году какая-то особенно темная осень, как-то особенно плохо освещаются улицы. Но это всего лишь значит, что в условиях недостаточной видимости надо снизить скорость до безопасного уровня, а не ехать с максимально разрешенной.

+100

Перевертыш

Так даже гайцы офигивали и честь отдавали. Не иначе на луну :))

как только голова выше капота вырастет:004:

а вот скажите зачем сверкать издалека, отвлекая водителей?
Вы что не видите фар приближающегося транспорта?

:065: клинический случай.

STRAZ
по обочине идти, может, оно и помогает, т.к. машины вдоль вас едут. но вот при переходе вряд ли поможет. чисто эффект самоуспокоения

Нет- потому как меня РЕАЛЬНО ВИДНО))) Под колёса я не бросаюсь- но если стою на краю дороги меня видят и пропускают...

~Fresa~
20.12.2011, 19:12
Дэушка, раньше и ездил на машинах бОльший процент среди получивших права, а сейчас права получают "чтоб были".
Кстати не знаю как в 2003, но в 2004 уже намекали не аккуратненько :)) в 2011 подруга сама спрашивала, до предпоследнего занятия никто ничего не говорил.

А Вы сами то водите? Или только советы раздавать мастер??? ;)

у меня знакомы сдавал в сентябре ему сразу при оплате за обучени назвали сстоимость прав ;)

есть немного такого :))

Allo!
20.12.2011, 19:14
Нет- потому как меня РЕАЛЬНО ВИДНО))) Под колёса я не бросаюсь- но если стою на краю дороги меня видят и пропускают...

согласна. в таком случае вы помогаете только сознательным и адекватным водителям.
опять же это только для собственного спокойствия.

Перевертыш
20.12.2011, 19:14
Не появилось- светоотражатель всего лишь ещё одна возможность быть заметнее на дороге в тёмное время суток.Перехожу всё равно только по переходу.на зелёный.кручу головой во все стороны...
+1.

Mister abX
20.12.2011, 19:16
а что все, кто здесь пешеходы и за светоотражатели прямо вот так одевают их поверх верхней одежды? просто интересно..

Да, у нас за отсутствие такого светоотражателя - нехилый штраф, что-то типа 40 евро. Раньше надо было только на неосвещенных улицах, с этого года - везде. У народа на карманах висит обычно, у некоторых с обеих сторон. Смотрится странно, но зато заметно. И это при том, что в Таллине почти все нерегулируемые переходы подсвечены отдельно яркими фонарями сверху.
Правда, реальных случаев, чтоб выписали штраф, я пока не знаю, время от времени проходят акции, когда всех кто без, предупреждают и одаривают этими катафотами на веревочке :)

Stephania
20.12.2011, 19:16
и даже ногти не красите???? Не, Вы портите статистику :))

а еще у меня собачки нет :))

Перевертыш
20.12.2011, 19:17
Мне может кто нить объяснть внятно, нафига человеку вот эти самые отражатели, если он переходит дорогу в положенном месте?
Водители перестали видеть светофоры?:008:
А если человек выскочил неожиданно на дорогу, в том месте где его не ждали, то как его убережет светоотражатель, еси машина едет со скоростью, пусть 60 км. в час?
Речь уже идет надо или нет в принципе. Мне не мешает. Меня стали чаще видеть и пропускать на переходах.

Перевертыш
20.12.2011, 19:18
а еще у меня собачки нет :))
ВычОркиваем из списка. :))

~Fresa~
20.12.2011, 19:19
Не Вы ли обвинили тут всех что дамы ездят как хотят и далее по тексту????
Или уже не помните что писали? :))

да. вам все завидуют.
а разве я писала что только дамы??? дибилизм за рулем не имеет полового признака

ну молодцы. сегодня я счастлива!

Так даже гайцы офигивали и честь отдавали. Не иначе на луну :))

:065: клинический случай.

таких удостоверений было не много и они много значили! Жаль что вы такого ни когда не слышали ;)

пусть клинический у каждого свой, кто-то отражатели на лоб клеит, кто-то детей через дорогу на руках переносит!

~Fresa~
20.12.2011, 19:20
Речь уже идет надо или нет в принципе. Мне не мешает. Меня стали чаще видеть и пропускать на переходах.

а вам не пропустить машины?:)

~Nati~
Вы имеете ввиду не регулируемые переходы?:008:

вакса
Да, столько сбитых именно на пешеходном переходе людей, как в этом декабре, я не припомню...
3 декабря на пешеходном нерегулируемом переходе в районе Пионерской погибла моя подруга. Ей было немного за 30, остался сын 11 лет, у которого нет отца, хорошо хоть есть бабушка-дедушка и дядя, но мамы больше нет...Водитель мчался с огромной скоростью, гайцы сказали, что скорость была около 150 км/ч...Погибла она мгновенно...Одевалась она всегда в светлые куртки, не в шубы, полагаю в тот день было так же. Никакие светоотражатели не спасли бы её при такой скорости машины.
Я сама за рулем уже 10 лет, пешеходов боюсь, как и все нормальные водители. Но пешеходный переход - это святое. Правда иногда за пешеходов становится страшно, когда едешь по правому ряду, останавливаешься, пропускаешь, а по левому летит машина, получается, что остановившись и спровоцировав пешехода на переход улицы(обычно пешеходы осторожны, пропускают всех и не выходят на проезжую часть пока видят машины или пока те не остановятся) я подставляю его под колеса идиота, который не остановился.
И ещё мне кажется, что нерегулируемых переходов шириной больше чем в две полосы быть не должно в природе. Переходы нормально не обозначены в ряде случаев, зебра отсутствует, и нет знака перехода на разделительной полосе. Вот и получается, что если по левому ряду едет водитель, который не увидел вовремя, что остановились машины по правому ряду, то он может и не знать, что перед ним переход. По этому приходится смотреть не только на знаки и дорожную разметку, но и на поведение машин в другом ряду.
Своим детям категорически запрещаю переходить дорогу вне зоны регулируемого перехода, со старшими была проведена беседа на эту тему, правда старшая дочь сама уже за рулем, с ней тоже поговорили на эту тему, чтобы она была как можно более осторожна.
Но понимаю, что все равно никто не застрахован, ни водитель, ни пешеход...

RunDMC
20.12.2011, 19:27
почему на Луну по всему СССР и не по одной ходке. Рейс был не менее 15 суток порой доходил до 45 вот и считайте!

Вот и считаю. Чтобы за 45 суток накрутить 100 тыщ км, за сутки надо проезжать 2222 км, т.е. ехать 24 часа без остановок со средней скоростью 92 км/ч.

Вы же упоминули сотни тысяч, что как минимум увеличивает скорость вдвое.

зы. Да, зануда :))

Stephania
конечно молодцы, не то что сейчас, машина в кредит права в подарок :))

Очень правильный подход!!!
Лучше учиться ездить на своей машине у проверенных людей, а не на раздобанной шохе у инструктора, который не ездить учит, а "что надо чтобы сдать экзамен в гаи" и орет на ученика, потому что трясется за свой стартер :001:

~Nati~
Да, столько сбитых именно на пешеходном переходе людей, как в этом декабре, я не припомню...
3 декабря на пешеходном нерегулируемом переходе в районе Пионерской погибла моя подруга. Ей было немного за 30, остался сын 11 лет, у которого нет отца, хорошо хоть есть бабушка-дедушка и дядя, но мамы больше нет...Водитель мчался с огромной скоростью, гайцы сказали, что скорость была около 150 км/ч...Погибла она мгновенно...Одевалась она всегда в светлые куртки, не в шубы, полагаю в тот день было так же. Никакие светоотражатели не спасли бы её при такой скорости машины.
Я сама за рулем уже 10 лет, пешеходов боюсь, как и все нормальные водители. Но пешеходный переход - это святое. Правда иногда за пешеходов становится страшно, когда едешь по правому ряду, останавливаешься, пропускаешь, а по левому летит машина, получается, что остановившись и спровоцировав пешехода на переход улицы(обычно пешеходы осторожны, пропускают всех и не выходят на проезжую часть пока видят машины или пока те не остановятся) я подставляю его под колеса идиота, который не остановился.
И ещё мне кажется, что нерегулируемых переходов шириной больше чем в две полосы быть не должно в природе. Переходы нормально не обозначены в ряде случаев, зебра отсутствует, и нет знака перехода на разделительной полосе. Вот и получается, что если по левому ряду едет водитель, который не увидел вовремя, что остановились машины по правому ряду, то он может и не знать, что перед ним переход. По этому приходится смотреть не только на знаки и дорожную разметку, но и на поведение машин в другом ряду.
Своим детям категорически запрещаю переходить дорогу вне зоны регулируемого перехода, со старшими была проведена беседа на эту тему, правда старшая дочь сама уже за рулем, с ней тоже поговорили на эту тему, чтобы она была как можно более осторожна.
Вот, именно это я имела ввиду, когда спросила про нерегулируемый переход! Как в этой ситуации поможет светоотражатель?
И ещё согласна с девушкой которая выше писала, что значки эти, в какой то степени расслабляют пешехода!

Перевертыш
20.12.2011, 19:29
а разве я писала что только дамы??? дибилизм за рулем не имеет полового признака

!
Вы писали то, что писали. Еще раз вам постить Ваше же предложение не буду.

а вам не пропустить машины?:)
Вы сейчас о чем? Я езжу по правилам и хожу так же. Ваш вопрос к чему?
Ходите как хотите - это Ваша жизнь.

Вы имеете ввиду не регулируемые переходы?:008:
Да. Подхожу и машинки притормаживают. Так как одета я в черно-серое, думаю отражатель не лишний. Тем более в дождь и темень :)

Stephania
20.12.2011, 19:30
у меня знакомы сдавал в сентябре ему сразу при оплате за обучени назвали сстоимость прав ;)

видимо поняли, что своими силами ваш знакомый уж точно не сдаст :046:

a-nadezhda
20.12.2011, 19:38
Дорогая, если Вы страдаете заболеванием под названием "куриная слепота" - кладите "права" на стол. И напишите где, у кого и за сколько купили медицинскую справку.
А Вы не согласны с тем, что людей в черном в темноте под дождем (а у нас всь декабрь именно так) плохо видно?
Притормаживать перед пешеходным переходом, смотреть во все глаза - аксиома.
Пешеходы! Пожалуйста! Будьте осторожны и Вы тоже!

Перевертыш
20.12.2011, 19:43
Да никто не заставляет никого эти отражатели носить. Не хотите - ваше право )) Каждому свое. Не понятно, чего взбеленились то? ))) :019:

Перевертыш
20.12.2011, 19:44
Сообщение от ~Fresa~
у меня знакомы сдавал в сентябре ему сразу при оплате за обучени назвали сстоимость прав
Хм.. А у меня подруга сдала сама. Со второго раза, но сама. В чем дело интересно... :016:

АКВАМАРИНа
20.12.2011, 19:45
Да, у нас за отсутствие такого светоотражателя - нехилый штраф, что-то типа 40 евро. Раньше надо было только на неосвещенных улицах, с этого года - везде. У народа на карманах висит обычно, у некоторых с обеих сторон. Смотрится странно, но зато заметно. И это при том, что в Таллине почти все нерегулируемые переходы подсвечены отдельно яркими фонарями сверху.
Правда, реальных случаев, чтоб выписали штраф, я пока не знаю, время от времени проходят акции, когда всех кто без, предупреждают и одаривают этими катафотами на веревочке :)
Я заметила, что в провинции носят практически все, в отличие от Таллинна. Но там светло. А еще в Эстонии шубы в дождь не носят:065: А здесь еду утром в метро на работу и думаю, обшубненные мокрые дамочки на работу или с работы:065:

Stephania
20.12.2011, 19:48

а Вы то чем лучше? считаете что идете такая вся в дольче габана кредитной шубке и можете на всех ярлыки навешивать?

не, я с такими как Вы знакомство не вожу :))
оспади, есть же исчо до сих пор деушки, которые считают что кто-то завидует тряпкам :046:
есичо у меня тоже есть, две :004: одну маме отдала, вторую не ношу, потому что шубы уже вроде как несколько лет "не круто" :004:

Stephania
20.12.2011, 19:49
А здесь еду утром в метро на работу и думаю, обшубненные мокрые дамочки на работу или с работы:065:

едите наверно, и завидуете :):):)

Mister abX
20.12.2011, 19:53

Если они вкуснее едят, то как не завидовать :))

АКВАМАРИНа
едете наверно, и завидуете :):):)
А то! Я ж в куртке со светоотражетелем на сумке. Не в соболях под дождем чай.:fifa:

Stephania
да. вам все завидуют.

интеллекту барышни "обзавидовались" тут уже все :))

АКВАМАРИНа
20.12.2011, 19:55
Если они вкуснее едят, то как не завидовать :))
Желать пряного аппетита становится трендом "финского" раздела ;)

Champagne brut
20.12.2011, 19:56

Я тоже ем и завидую, а что?

Marina-Priv
20.12.2011, 20:03

прочла раза три... про еду не нашла ни слова:009:
А здесь еду утром в метро на работу и думаю, обшубненные мокрые дамочки на работу или с работы:065:

АКВАМАРИНа!!! Что Вы едите в конце-концов????
Может и у меня аппетит появится?

АКВАМАРИНа
20.12.2011, 20:07
АКВАМАРИНа!!! Что Вы едите в конце-концов????
Может и у меня аппетит появится?
Светоотражалели, вкусные ммм. И при этом завидую, завидую тем, у кого две шубы.

Allo!
20.12.2011, 20:17

а как-то контролируется наличие/ отсутствие?

Allo!
20.12.2011, 20:21
я тоже хочу 2 шубы (у меня ни одной) и вкусно есть.

Mister abX
20.12.2011, 20:22
а как-то контролируется наличие/ отсутствие?

Ну как, визуально :) Есть ли на одежде светоотражающий элемент или нет. Конечно, такого, чтоб ехала полиция, увидела пешехода без катафота, остановилась и оштрафовала - быть не может (что, безусловно, будет иметь место в России при таких раскладах).
На прошлой неделе, коллега рассказал, был рейд, у торгового центра человек 10 волонтеров при поддержке полиции останавливали тех, у кого нет отражателя, объясняли важность и дарили :)

Katarina
20.12.2011, 20:23
Мы не можем найти организацию, которая сейчас отвечает за установку светофоров, раньше она вроде на Салова была. Много мамочек готовы подписаться под требованием установить светофор на Стародеревенской и лежачий полицейский на Планерной, которая не освещена совершенно, поток машин с утра сплошной и людям практически не перейти эту узкую улочку:( Иду с ребенком в сад + коляска с младшим - это просто пыткой стало, т.к. еще и трубы нелепые кладут.
У нас рядом со школой тоже не реуглируемый переход. Был.
Решить этот вопрос школе не удавалось лет 100. Светофоры появились через неделю после того, как девочку сбила машина. Причем ситуация классическая- два ряда пропустили, а третий - совершил наезд.
К сожалению, чтобы установили светофор, надо чтобы там кто-то или погиб, или покалечился. Мне кажется, это всерьез именно так.

Allo!
20.12.2011, 20:26
Ну как, визуально :) Есть ли на одежде светоотражающий элемент или нет. Конечно, такого, чтоб ехала полиция, увидела пешехода без катафота, остановилась и оштрафовала - быть не может (что, безусловно, будет иметь место в России при таких раскладах).
На прошлой неделе, коллега рассказал, был рейд, у торгового центра человек 10 волонтеров при поддержке полиции останавливали тех, у кого нет отражателя, объясняли важность и дарили :)

в целом ясно. все культурно.

Allo!
20.12.2011, 20:30
У нас рядом со школой тоже не реуглируемый переход. Был.
Решить этот вопрос школе не удавалось лет 100. Светофоры появились через неделю после того, как девочку сбила машина. Причем ситуация классическая- два ряда пропустили, а третий - совершил наезд.
К сожалению, чтобы установили светофор, надо чтобы там кто-то или погиб, или покалечился. Мне кажется, это всерьез именно так.

были какие-то разговоры в районе, где я раньше жила, что светофоры устанавливают (и это произошло в нашем районе на одном из неруглируемых ПП), когда статистика по погибшим (сбитым пешеходам) достигает какого-то уровня.

Mister abX
20.12.2011, 20:35
Но вообще штуки очень полезные, иногда за сотню метров видно отблески при недостаточном освещении.
Я еще в Питере лет 5 назад как-то ехал по Обуховской Обороне, темно, снег и слякоть, вылез на рельсы в свободный ряд и в самом тёмном месте вне переходов вроде бы что-то увидел, даж не знаю, каким чуйством. Оказалось, 2 тётки в черной одежде с темной же коляской, стоят на рельсах, пропускают транспорт. Сейчас хочется подарить им катафоты, а тогда хотелось :wife:

Сулико
20.12.2011, 20:44
Так вот в этой стране ну просто все пешеходы со светоотражающими элементами на одежде. Ну просто поголовно. Я понимаю, граждане, что это не по феншую, но что-то же надо с этим делать. Не видать же нифига. И даже если со скоростью 40 км в час ехать, если наедешь, то мало не покажется. И тормозной путь на зимней резине по мокрому асфальту длиннее.

Автолюбители, это те же пешеходы, только севшие за руль. И если нет общей культуры в общесте, то так и будет, автолюбители гоняют, пешеходы говорят, сами всякую фигню светоотражающую на себя вешайте, а мы ходим, где хотим и в чем хотим.
И в то время, как на форуме какая-нибудь возмущенная дамочка пишет, что все водители обрзели, ее муж гонит под 100 на каком-нибудь кредитном фокусе и считает, что жизнь у него удалась.

Батончик, можно я Вас расцалую? :))

ага я буду приделывать светоотражатели на дубленку или шубу ,это вы пошутили наверное???

как грица, жить захочешь - раскорячишься (с)

Дамы.. а вы бы тогда вышли и ходили бы пешком, коль ни фига не видите!
А знаете почему топоту что у вас навигаторы слепят глазки, телефон в ухе обсуждаете с подружками тряпки параллелько гладя свою собачку :)
Нормальные водители видят и пешеходов и знаки в любую погоду!

Не орите, не дома. :fifa:
Нормальные водители тоже сбивают придурков, выпрыгивающих из ниоткуда под колеса.
Желаю Вам никогда не оказаться ни на чьем месте.
И будьте любезны не судить о других по себе.
"Собачки", "тряпки"... тьфу.

fefelka
20.12.2011, 20:48

А почему полиция не штрафует, если принят закон обязывающий находиться на улице с катафотом? Зачем тогда закон принимать? (просто закон получается какой-то дохлый, прям как в России :)))

Lulu666
20.12.2011, 20:50
Вот еще группа (http://vkontakte.ru/club21489925)

АКВАМАРИНа
20.12.2011, 20:50
А почему полиция не штрафует, если принят закон обязывающий находиться на улице с катафотом? Зачем тогда закон принимать? (просто закон получается какой-то дохлый, прям как в России :)))
Видимо потому что недавно ввели. А вообще это второе принятие. После первого штрафы были признаны не законными и отменены.

anni9977
20.12.2011, 20:53
Батончик, можно я Вас расцалую? :))

как грица, жить захочешь - раскорячишься (с)

Нормальные водители тоже сбивают придурков, выпрыгивающих из ниоткуда под колеса.

+1000 я обычный пешеход, без машины ( и не хочу), но сегодня я наблюдала аварию. Сбили человека, не знаю исход , но будем надеятся на лучшее..:) Пешеход откровенно был сам виноват , он перебегал огромный гражданский проспект в час пик ( с утреца так) не на переходе, не на светофоре , а вобще посреди дороги, где категорически запрещено переходить дорогу.. Наверно не на работу торопился, а на тот свет..

Сулико
20.12.2011, 21:00
Хм.. А у меня подруга сдала сама. Со второго раза, но сама. В чем дело интересно... :016:
у нее просто нет сцобачки.

Сулико
20.12.2011, 21:13
Ну, может, там отсрочка по санкциям. Чтоб народ привык. :)

fefelka
20.12.2011, 21:49
Ну, может, там отсрочка по санкциям. Чтоб народ привык. :)

Выше уже ответили:

Видимо потому что недавно ввели. А вообще это второе принятие. После первого штрафы были признаны не законными и отменены.

Собственно, я согласна, что навязывание мне каких-либо элементов одежды плохо стыкуется с демократией.

Сегодня обязали катафоты носить. Типа позаботились о моей безопасности. Завтра запретят в осенне-зимний период носить короткую куртку, чтобы я не простудилась, послезавтра обяжут носить бесформенный балахон, чтобы насильника не провоцировать :065: Хочется все же быть свободным человеком, и самой решать, что мне полезно, а что нет. И на какой я риск готова пойти, а какой считаю недопустимым.

ИМХО, в светоотражателях нет ничего плохого. Но носить или не носить - личное дело человека. Точно так же как выходить на улицу в позднее время, рискуя быть ограбленным или не выходить. Или купить себе баллончик с перцем для защиты или не покупать.

Ksenyy
20.12.2011, 21:52

Я не пешеход, но отражатель на сумке есть. На всякий случай, мне не мешает, по улицам хожу. Корону с головы он не перетянет.
Дорогу переходить без светофора боюсь, обычно перехожу так : первый ряд останавливается- стою перед машиной в первом , жду чтобы остановился второй, остановился второй -также стою перед машиной , жду остановки третьего. Тогда только иду. машины подождут, сама также жду когда пропускаю людей.
НО. Это в центре , работаю неподалеку от Мариинки, там есть дорога в три ряда.
Никогда не попрусь по нерегулируемому где-нибудь в окраинных районах - моим родным не станет легче от того что "я была права" .Предпочитаю дойти до светофора и убедиться что машины остановились.
Спорить можно до бесконечности - кто прав -пешеход/водитель . надо уважительно относиться друг у другу, уродов хватает везде.
Кстати если бы все водители ездили по принципу "яженаглавнойуменяприоритет" и "мнежезеленый" аварий на дорогах и трупов было куда больше. Но это так , к слову.И еще - очень бы хотелось чтобы в городе была нанесена разметка, а именно -зебра , хотя бы в места где переходы нерегулируемые. По крайней мере там где я езжу, на половине переходов зебры нет вообще . О разметке нормальной на дороге даже не мечтаю, но зебры бы очень хотелось видеть .

Katja
20.12.2011, 22:06
прикалываете на булавку (продается там же, где лента). А то "дайте светоотражатель"...

Прикольно, особенно если это куртка... Истыкать булавками. Я вообще не люблю к одежде булавками что-то прикреплять, т.к. это портит одежду и не всегда безопасно...

Да, полно светоотражателей продается и в магазинах и в интернет магазинах.Даже из дома не надо выходить, заказал и привезут на дом

Полно - это не ответ. За доставку интернет-магазину платить не хочу. В каких магазинах есть? Если знаете - поделитесь информацией? Те, в которые я хожу - я их не видела.

Перевертыш
20.12.2011, 22:17
Но вообще штуки очень полезные, иногда за сотню метров видно отблески при недостаточном освещении.

А мне тут говорят что это мое баловство и выдумки. Что нифига она не помогает. И портит шубы и внешний вид :))

Сулико
20.12.2011, 22:26
Чую, пора ОЗ светоотражателей организовать :))

А ведь, кстати, на ЛВ, по крайней мере, была девушка с прикрепленным топом, там предлагались светоотражатели. И про группу ВК я от нее узнала.

Сулико
20.12.2011, 22:27
А мне тут говорят что это мое баловство и выдумки. Что нифига она не помогает. И портит шубы и внешний вид :))
Я была готова расцеловать чела лет 35, которого увидела в тот момент, когда он собирался переходить через дорогу. Светоотражатели на рукавах, ага.
Вот бы он обалдел :))

Ksenyy
20.12.2011, 22:30
Дочке купили в Финляндии светоотражатель Муми тролль,предупредила что если носить не будет - штраф 1000 р, это ее сумма на неделю. Носит.

elenak00
20.12.2011, 22:35

+1.
Недавно, тоже так несколько мальчешек лет 10-11 пропустила, правда стоя в левом ряду. Уже и рукой им помахала в сторону, чтоб смотрели. Они прошли мой ряд и все равно побежали:001:
Через несколько секунд проехал Камаз. Теперь пешеходов пропускаю, только если все остановились, а так стараюсь не пропускать и не провоцировать.

А вообще все это началось, когда года полтора назад повысили штраф для водителей за пеш.переход и пешеходы просто начали под колеса бросаться.

Сама перехожу только если есть большой просвет между машинами, иногда лучше и без перехода. И старший у меня так же научен, и не идет по переходу если его пропускают, а ждет просвет.
И нерегулируемые переходы через более чем 2 полосы надо запретить. Вместо вэб-камер на избирательных участках за 20 млрд. лучше бы светофоров наставили.

~Fresa~
20.12.2011, 22:41
Вы сейчас о чем? Я езжу по правилам и хожу так же. Ваш вопрос к чему?
Ходите как хотите - это Ваша жизнь.

ну и молодец!
так ес-но

видимо поняли, что своими силами ваш знакомый уж точно не сдаст :046:
видимо вся группа такая набралась и все сдали и все на дороге и как результат групы на пешеходных переходах

не ну герой аж со второго, а с первого што не шмогла ?:))

а Вы то чем лучше? считаете что идете такая вся в дольче габана кредитной шубке и можете на всех ярлыки навешивать?
не, я с такими как Вы знакомство не вожу :))
оспади, есть же исчо до сих пор деушки, которые считают что кто-то завидует тряпкам :046:
есичо у меня тоже есть, две :004: одну маме отдала, вторую не ношу, потому что шубы уже вроде как несколько лет "не круто" :004:

оспади да угомонитесь ужо, шо вам моя шуба-то покоя не дает, я еще и продубленочку писала:080:

Ор это капслоком, у меня нет ни слова таким шрифтом, так что не судите о других по себе:)):)):))

и вообще набивать сообщения это проще простого, а вот прочитать хотя бы пару последних страниц не у всех умишка хватает.

Уважаемая, при чем здесь пешеходы выпрыгивающие ни откуда?:001:

Сулико
20.12.2011, 22:45
Ор это капслоком, у меня нет ни слова таким шрифтом, так что не судите о других по себе:)):)):))

и вообще набивать сообщения это проще простого, а вот прочитать хотя бы пару последних страниц не у всех умишка хватает.

Уважаемая, при чем здесь пешеходы выпрыгивающие ни откуда?:001:

О, вернулись сообщения набивать :046:
Ор - это ор. Не орите, короче.
А пешеходы, уважаемая, при всем. У Вас же хватило умишка прочитать весь топ, вот и сообразите.

~Fresa~
20.12.2011, 22:48
Очень правильный подход!!!
Лучше учиться ездить на своей машине у проверенных людей, а не на раздобанной шохе у инструктора, который не ездить учит, а "что надо чтобы сдать экзамен в гаи" и орет на ученика, потому что трясется за свой стартер :001:

:001::001::001:
лучше молчите, умнее выглядеть будете.

PS в нормальные автошколы ходить надо, а не по подвальным за взятки права покупать с 0-ми знаниями в голове, с 0-м накатом или на шохе (слово-то какое знаете, видимо не понаслышке:046:) а потом выезжать такой красавой на дорогу...и еще потом удивляемся а что у нас на дорогах творится, а оказывается, учатся ездить. Это как хирург купил диплом и пошел на людях живых учиться резать

Allo!
20.12.2011, 22:54
да бросьте. все школы примерно одинаковые.
не знаю, как сейчас, а в 2004 я посещала нормальную школу ("сетевую", так сказать). ну, реально наката было очень мало и сдать самостоятельно было, естественно, можно (ну а как же), но довольно сложно (долго), поэтому предлагали всем ускорить решение вопроса. либо можно было доп часы брать у инструктора. тоже вариант, но все равно, их было бы недостаточно, чтобы прямо показать нормальный уровень вождения .
сейчас вроде бы продолжительность обучения (наверное, за счет наката??) сильно увеличили.

Njura
20.12.2011, 22:59
+1.
И нерегулируемые переходы через более чем 2 полосы надо запретить. Вместо вэб-камер на избирательных участках за 20 млрд. лучше бы светофоров наставили.

+мульон

~Fresa~
20.12.2011, 23:07
О, вернулись сообщения набивать :046:
Ор - это ор. Не орите, короче.
А пешеходы, уважаемая, при всем. У Вас же хватило умишка прочитать весь топ, вот и сообразите.

так не только вам орать-то:046:

идите и вы почитайте, а потом поговорим

~Fresa~
20.12.2011, 23:11
да бросьте. все школы примерно одинаковые.
не знаю, как сейчас, а в 2004 я посещала нормальную школу ("сетевую", так сказать). ну, реально наката было очень мало и сдать самостоятельно было, естественно, можно (ну а как же), но довольно сложно (долго), поэтому предлагали всем ускорить решение вопроса. либо можно было доп часы брать у инструктора. тоже вариант, но все равно, их было бы недостаточно, чтобы прямо показать нормальный уровень вождения .
сейчас вроде бы продолжительность обучения (наверное, за счет наката??) сильно увеличили.

значит наката для сдачи прав недостаточно, а для того чтобы самостоятельно выезжать на дорогу на источнике повешенной опасности достаточно:010:
О чем тут еще говорить:001:
no comments

Перевертыш
20.12.2011, 23:13
:001::001::001:
лучше молчите, умнее выглядеть будете.

PS в нормальные автошколы ходить надо, а не по подвальным за взятки права покупать с 0-ми знаниями в голове, с 0-м накатом или на шохе (слово-то какое знаете, видимо не понаслышке:046:) а потом выезжать такой красавой на дорогу...и еще потом удивляемся а что у нас на дорогах творится, а оказывается, учатся ездить. Это как хирург купил диплом и пошел на людях живых учиться резать
Выделенное вам актуальнее :))

Это у вас знакомые права покупают, у меня как-то сами сдают. Пусть и со второго раза. ;)

~Fresa~
20.12.2011, 23:14
и о каких мы отражателях говорим, если за рулем сидят половина водителей это обезьяна с гранатой.............................

вот тут эстонию вспомнили, а мне финляндия вспомнилась, как там учат вождению, чуть ли не с пеленок. Ни в одной европейской стране нет такого халатного отношения к обучению и сдаче экзаменов на получение прав

~Fresa~
20.12.2011, 23:16
Выделенное вам актуальнее :))

Это у вас знакомые права покупают, у меня как-то сами сдают. Пусть и со второго раза. ;)

я не отвечаю за знакомых, я могу только за себя и за своего ребенка, пока он несовершеннолетний!:ded:

Сулико
20.12.2011, 23:20
так не только вам орать-то:046:

идите и вы почитайте, а потом поговорим
да ну? :))
цитаты, что ли, будут? :))
конкретно ко мне есть что предъявить?
или так, сообщения набиваем?

Allo!
20.12.2011, 23:20
значит наката для сдачи прав недостаточно, а для того чтобы самостоятельно выезжать на дорогу на источнике повешенной опасности достаточно:010:
О чем тут еще говорить:001:
no comments

ну, его правда недостаточно давали. было так, по крайней мере. каждый потом набирался опыта самостоятельно. вы как-то странно комментируете очевидные вещи....:005:

Сулико
20.12.2011, 23:23
ну, его правда недостаточно давали. было так, по крайней мере. каждый потом набирался опыта самостоятельно. вы как-то странно комментируете очевидные вещи....:005:
да и вообще странная какая-то :fifa:

~Fresa~
20.12.2011, 23:23

ну так а что мы тогда хотим от наших водителей - ездят как могут и как самообразование позволяет, а половина пешеходов я на 100% уверена, что ПДД и не знает толком:001:

~Fresa~
20.12.2011, 23:24
да ну? :))
цитаты, что ли, будут? :))
конкретно ко мне есть что предъявить?
или так, сообщения набиваем?

набиваем, не только же вам орать с 15 тыщами сообщений:004:

Сулико
20.12.2011, 23:26
набиваем, не только же вам орать с 15 тыщами сообщений:004:
я так и думала, что мне завидуют http://s2.rimg.info/33fec425f0aa203ec7b6dd7a36afdae9.gif
вот только истерик не надо, мне все равно, как вы будете биться.

грымзочка
20.12.2011, 23:27
Ну чё, к чему пришли опять? :))

~Fresa~
20.12.2011, 23:28
я так и думала, что мне завидуют http://s2.rimg.info/33fec425f0aa203ec7b6dd7a36afdae9.gif
вот только истерик не надо, мне все равно, как вы будете биться.

как это не надо, не только же вам истерить, я буду с вас пример брать:046:

Тунтуся
раньше ,очень давно полгода в автошколе учились,хотели так сделать ,но не сделали
на дороге едешь медленно ,гудят машины
пропускаешь всех ,все равно остаются те кто не доволен

Champagne brut
Устроили балаган какой-то из топика, панимаишь.
Все на велики!

~Fresa~

я завидую сулико:004:

Mister abX
20.12.2011, 23:29

Во-первых, закон недавно приняли, во-вторых, полиция пытается заниматься не штрафованием, а обеспечением безопасности движения. Скажем, штраф за перегоревшую лампочку ближнего света ("одноглазая машина") тоже есть. Но когда у меня сгорела, местные объяснили, что полиция, если и попадется, просто покажет, что лампочку надо поменять. Получить штраф можно только, если попасть через неделю на того же полицейского, и он вспомнит... :)

Сулико
20.12.2011, 23:30
брысь.

грымзочка
20.12.2011, 23:30
Устроили балаган какой-то из топика, панимаишь.
Все на велики!
Всех гнать с великов, ездить не умеют, уродцы :wife::wife::wife:

Зависть это очень плохо :005:

Сулико
20.12.2011, 23:31
мне завидуют. предъяв при этом нету.
шо за народ - не в состоянии мысли в кучу собрать... только кучу наложить и могут.

~Fresa~
20.12.2011, 23:31
брысь.
ага счаз, не дождетеся:004:

Зависть это очень плохо :005:

а что делать, жизнь вообще штука сложная:ded:

~Fresa~
20.12.2011, 23:32
мне завидуют. предъяв при этом нету.
шо за народ - не в состоянии мысли в кучу собрать... только кучу наложить и могут.

Боян:))
куча к деньгам, скажите спасибо за наложенную кучу!

Champagne brut
20.12.2011, 23:32
Всех гнать с великов, ездить не умеют, уродцы :wife::wife::wife:

Лучше уж пусть на великах не умеют, чем на машинах:001: