PDA

Просмотр полной версии : Весь декабрь сбивают пешеходов на пешеходном переходе

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Champagne brut
20.12.2011, 23:33
Ну чё, к чему пришли опять? :))

Еще я вспомнила, тут кто-то что-то ел. И завидовал при этом:009:

грымзочка
20.12.2011, 23:34
Конструктивная беседа идет, я вижу...
А вот лося многие встречали на дороге? А они ж дураки про светоотражатели не знают :(

~Nati~
+1000 я обычный пешеход, без машины ( и не хочу), но сегодня я наблюдала аварию. Сбили человека, не знаю исход , но будем надеятся на лучшее..:) Пешеход откровенно был сам виноват , он перебегал огромный гражданский проспект в час пик ( с утреца так) не на переходе, не на светофоре , а вобще посреди дороги, где категорически запрещено переходить дорогу.. Наверно не на работу торопился, а на тот свет..
А вот если бы был светоотражатель....:ded:
Устроили балаган какой-то из топика, панимаишь.
Все на велики!
Ну почему же, умные люди говорят светящиеся штучки спасут мир!:065:
И велики тоже!

Сулико
Боян:))
куча к деньгам, скажите спасибо за наложенную кучу!
ээээ... мы штоле знакомы, нидайбох?
деушка, идите уже, идите. шуба ждет.
кыш-кыш-кыш.

грымзочка
Еще я вспомнила, тут кто-то что-то ел. И завидовал при этом:009:

Я???? Не может быть :))

Сулико
20.12.2011, 23:35
А вот лося многие встречали на дороге? А они ж дураки про светоотражатели не знают :(
кагобычна.
а ты думала, из дурки способны писать по делу?

~Fresa~
20.12.2011, 23:35

лось товариСЧ не частый на дорогах, а вот коровы:046:

Перевертыш
20.12.2011, 23:36
да и вообще странная какая-то :fifa:
:031:

Champagne brut
20.12.2011, 23:37
Ну почему же, умные люди говорят светящиеся штучки спасут мир!:065:
И велики тоже!

Подождите, я думала, мир спасут панамки из фольги, а тут уже новое что-то.

~Fresa~
20.12.2011, 23:37
ээээ... мы штоле знакомы, нидайбох?
деушка, идите уже, идите. шуба ждет.
кыш-кыш-кыш.

нет уж, я ваша навеки:065:
шуба подождет до зимы, так что мужайтесь Сулико, мужайтесь!

~Fresa~
20.12.2011, 23:38
кагобычна.
а ты думала, из дурки способны писать по делу?

да вы еще и самокритичная, как я посмотрю:046:

~Nati~
20.12.2011, 23:39
Фольга, это вчерашний день. ныне светицца надо, любыми частями.:017:

Сулико
20.12.2011, 23:43
нет уж, я ваша навеки:065:
шуба подождет до зимы, так что мужайтесь Сулико, мужайтесь!
я все понимаю - сильно скушна.
отвалите, мадам. и пока третью шубу не купите, не подваливайте.

Champagne brut
20.12.2011, 23:44

Не, вроде не ты. Может, тебе?:016:

Сулико
20.12.2011, 23:45
почему это не может?
очень даже, я щитаю...

Champagne brut
20.12.2011, 23:45
Фольга, это вчерашний день. ныне светицца надо, любыми частями.:017:

Что характерно, в Канаде никто никого не обязывает светоотражатели носить. Но пешеходов на переходах не сбивают при этом

fefelka
20.12.2011, 23:46
+1.
Вместо вэб-камер на избирательных участках за 20 млрд. лучше бы светофоров наставили.

А мне кажется, что наиболее действенным будет все же установка камер. По всему городу. В совокупности с радарами. И "письма счастья" нарушителям. Высылаемые автоматически. Только неотвратимость наказания может дисциплинировать людей :ded:

Кстати, я спецом не писала "наших российских" людей. Потому что нарушать все горазды. И финны нарушают скоростной режим, если знают, что в ближайшее время камеры нет.

Остается другая часть участников дорожного движения - пешеходы. Вот ими пусть ГИБДД занимается и фоткает их, и штрафует. Кстати, штраф для пешеходов стоит увеличить.

ЗЫ. По поводу затрат на оборудование камерами, радарами. Помнится читала, что пока система на КАДе работала в тестовом режиме, она навыписывала штрафов на такую сумму, что за месяц полностью окупилась бы, если бы их взыскали. Так что вполне себе не просто общественно полезный, но и коммерчески оправданный для государства, а значит и для налгоплательщиков, проект.

грымзочка
20.12.2011, 23:47
http://megalyrics.ru/lyric/%D1%82%D1%83%D1%82%D1%81%D0%B8/%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D1%83%D0%B6%D0%BD%D 1%8F%D1%8F.htm?l

fefelka
20.12.2011, 23:50

Воооот, не тем народ озабочен :))

Предлагаю собрать инициативную группу с ЛВ и всех лосей поймать, украсить катафотами и отпустить с миром :support:

Сулико
Кстати, штраф для пешеходов стоит увеличить.

Штраф для пешеходов стоит хотя бы взимать.
Ни разу не видела, чтобы с пешика штраф сняли.

~Fresa~
я все понимаю - сильно скушна.
отвалите, мадам. и пока третью шубу не купите, не подваливайте.

ну што вы такая грубая-то:046:
некрасиво ведете себя, смотрите, скоро могу и перестать вам завидовать:046:

fefelka
20.12.2011, 23:51

Не забывайте, в кармане обязательно надо иметь пузырек с йодом, иначе панамка не поможет :ded:

fefelka
20.12.2011, 23:58
Штраф для пешеходов стоит хотя бы взимать.
Ни разу не видела, чтобы с пешика штраф сняли.

Аксакалы рассказывают: раньше брали штрафы. В совеЦкие времена....А еще рассказывают, что водителям иногда штрафы за пешеходные нарушения выписывают, типа план по пешикам есть у ГИБДД. Не знаю, сама не видела, тем более сама не нарушаю ;)

Но в моей концепции как раз после установки камер-радаров водители будут ездить по правилам, чтобы не разориться на штрафах. ГИБДД будет скучно, поэтому они за пешиков наконец возьмутся.... Люблю помечтать :017: :))

Champagne brut
20.12.2011, 23:59
Хорошая идея, только не будет работать :(
Камеры - они ж такие, нарушения начальства тоже фиксировать будут, им все равно.

Сулико
21.12.2011, 00:30
Аксакалы рассказывают: раньше брали штрафы. В совеЦкие времена....А еще рассказывают, что водителям иногда штрафы за пешеходные нарушения выписывают, типа план по пешикам есть у ГИБДД. Не знаю, сама не видела, тем более сама не нарушаю ;)

Но в моей концепции как раз после установки камер-радаров водители будут ездить по правилам, чтобы не разориться на штрафах. ГИБДД будет скучно, поэтому они за пешиков наконец возьмутся.... Люблю помечтать :017: :))

про раньше - да, слышала тоже.
насчет помечтать... :)) тоже неплохо :))

fefelka
21.12.2011, 00:33
Хорошая идея, только не будет работать :(
Камеры - они ж такие, нарушения начальства тоже фиксировать будут, им все равно.

Ну тут 2 варианта:

1. За сильно большие деньги базу будут чистить или внесут исключения на определенные номера. Кстати, это будет дорого и все таки включен будет довольно таки узкий круг людей, иначе палево может случиться
2. Начальство будет платить, потому что это не сильно ударит по его карману

Но ведь большинство нарушителей все же не обладают ни нужными связями, ни кучами денег, так что все же ездунов с превышением скорости или на красный станет в разы меньше.

Чудо-таблетки от всех болезней не существует. Но это не значит, что надо отказаться от всех остальных лекарств, потому что мы все умрем ;)

Кошь
21.12.2011, 00:34

в основном баранов
но они тоже про эти девайсы не в курсе...

Robinsvet
21.12.2011, 13:11

Случай из советских времен.
Свекровь перебежала БОльшой проспект П.С. на красный и нырнула в аптеку.

Так милиционер не поленился, зашел, откопал ее в очереди и стал стыдить:
- ТАкая приличная женщина, а нарушаете и еще и прячетесь!
Короче - при всех отчитал и штраф взял.
Год был примерно 89-й.

Sweetest Perfection
22.12.2011, 18:02
Слепые за рулём в любое время года плохо видят и ещё хуже соображают.
вотЪ (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tuTvf94wdpU#!)

Ocean Lounge
22.12.2011, 18:34
Слепые за рулём в любое время года плохо видят и ещё хуже соображают.
вотЪ (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tuTvf94wdpU#!)

так зачем в мертвой зоне у форда было висеть

Нитa
22.12.2011, 18:44

Лось - это очень страшно :001:
Я его как-то и не на дороге встретила, до сих пор забыть не могу :005: Поднималась на бугеле на горнолыжном курорте в Швеции, тут из леса лось выбежал и прямо передо мной начал бежать тоже наверх :010: Ноги у него скользят, его опа придвигается ко мне все ближе и ближе :010: Чуть со страху не померла. Мужу, который поднимался выше, ору спаси меня, а он только ржет :015: за полметра до меня лось смог затормозить и скаканул в лес снова.

Sweetest Perfection
22.12.2011, 18:46
так зачем в мертвой зоне у форда было висеть

:046:

передам подруге, что у фордов тоже есть "мёртвая зона". :073:

BeStran
22.12.2011, 18:54

передам подруге, что у фордов тоже есть "мёртвая зона". :073:к сожалению, "мёртвая зона" есть даже у Матизов... :(

Sweetest Perfection
22.12.2011, 19:15
к сожалению, "мёртвая зона" есть даже у Матизов... :(

в голове. :073:

Cirque du Soleil
22.12.2011, 19:19
Мертвая зона есть у любого автомобиля.

http://otvetin.ru/uploads/posts/2009-12/1260967862_r2-05.jpg
Покупая автомобиль, человек может попасть в аварийную ситуацию. И все к этому стараются быть готовыми. Но если человек с опытом знает все тонкости вождения, то у новичка, могут возникнуть проблемы там, где казалось бы, нет никакой опасности.

К таким ситуациям можно отнести «мёртвые зоны». Мёртвыми зонами называют участки, где из видимости водителя, исчезают другие автомобили и объекты.

Одна из таких зон – это когда вы смотрите в зеркало заднего вида, а автомобиль, следующий за вами начиная обгон, ушёл из видимости зеркала заднего вида, но ещё не появился в боковом зеркале. Если в этот момент вы начнёте перестроение, то возможно столкновение с этим автомобилем.
Сегодня продаются зеркала, позволяющие перекрывать эту зону.
Но даже если вы поставили подобные зеркала, всё равно при начале манёвра стоит повернуть голову и убедиться, что манёвр будет безопасным.

Ocean Lounge
22.12.2011, 19:24

передам подруге, что у фордов тоже есть "мёртвая зона". :073:

Вас Гайд укусил?

Sweetest Perfection
22.12.2011, 19:34
Вас Гайд укусил?

Вас это сильно обеспокоило? :073:

Йожег ушастый
22.12.2011, 19:37
Мертвая зона есть у любого автомобиля.

http://otvetin.ru/uploads/posts/2009-12/1260967862_r2-05.jpg

у меня такой ботвы нету. зеркала надо нормальные иметь! :065:

Sweetest Perfection
22.12.2011, 19:40

Если зеркала от пудренниц, то там - сплошная "мёртвая зона", во всю голову.

Cirque du Soleil
22.12.2011, 19:41

Это очень опасное заблуждение.
В меня вчера такой красавЭц чуть не перестроился :065:

Йожег ушастый
22.12.2011, 19:44
послушайте цирк, вы мне не верите что ли? я вам говорю, что у меня в зеркало видно соседнюю полосу!

Sweetest Perfection
22.12.2011, 19:45

Значит машину тоже надо обклеить светоотражателями, и на крышу повесить желтую мигалку, штоб видно было.... А то темно ведь сейчас, водителям видно хреново: ни пешеходов на ПП, ни а/м в соседних рядах не замечают.

Йожег ушастый
22.12.2011, 19:46
Значит машину тоже надо обклеить светоотражателями, и на крышу повесить желтую мигалку, штоб видно было.... А то темно ведь сейчас, водителям видно хреново: ни пешеходов на ПП, ни а/м в соседних рядах не замечают.
в предыдущем топике уже предлагал.

Cirque du Soleil
22.12.2011, 19:59
послушайте цирк, вы мне не верите что ли? я вам говорю, что у меня в зеркало видно соседнюю полосу!

Верю, конечно, Йожег.
Но специально для вас повторю цитату:
Но даже если вы поставили подобные зеркала, всё равно при начале манёвра стоит повернуть голову и убедиться, что манёвр будет безопасным.

Ocean Lounge
22.12.2011, 20:03
Вас это сильно обеспокоило? :073:

невероятно, ага :065:

Йожег ушастый
22.12.2011, 20:04
Цирк, а вы в зеркало не вращая головы смотрите?

Cirque du Soleil
22.12.2011, 20:08
Чтобы в окошко посмотреть, нужно несколько сильнее голову повернуть, чем для того, чтобы в зеркало взгляд бросить.

Честно говоря, вот это невежество в отношении мертвых зон у автомобиля меня несколько удивляет. Меня и в России в автошколе учили голову поворачивать, и здесь, в Канаде, если ты на экзамене начнешь маневр, не повернув голову, а только посмотрев по зеркалам, то прав ты не получишь.

Йожег ушастый
22.12.2011, 20:15
Чтобы в окошко посмотреть, нужно несколько сильнее голову повернуть, чем для того, чтобы в зеркало взгляд бросить.

Честно говоря, вот это невежество в отношении мертвых зон у автомобиля меня несколько удивляет. Меня и в России в автошколе учили голову поворачивать, и здесь, в Канаде, если ты на экзамене начнешь маневр, не повернув голову, а только посмотрев по зеркалам, то прав ты не получишь.
куда вы её крутите? :)) чтобы посмотреть в мертвую зону?
она на то и мертвая, что там ничего не видно. у меня в жизни были разные машины. не все они одинаково удобны в этом смысле, о чем и идет речь.
был даже каблук, там вообще можно извертетсо головой, один хрен ничего не увидишь, там сзади железная коробка без всяких стекол.

Cirque du Soleil
22.12.2011, 20:21
куда вы её крутите? :)) чтобы посмотреть в мертвую зону?
она на то и мертвая, что там ничего не видно. у меня в жизни были разные машины. не все они одинаково удобны в этом смысле, о чем и идет речь.
был даже каблук, там вообще можно извертетсо головой, один хрен ничего не увидишь, там сзади железная коробка без всяких стекол.

ну, да, чтобы посмотреть в мертвую зону.
мертвой она называется потому, что не перекрывается зекралами.
Йож, вы меня удивляете.

Сулико
22.12.2011, 20:28
подтверждаю.
:))

Cirque du Soleil
22.12.2011, 20:31
И эти люди пытаются убедить всех, что они не один человек!:010:

грымзочка
22.12.2011, 20:32
И эти люди пытаются убедить всех, что они не один человек!:010:

:046::046::046::046:

Кошь
22.12.2011, 20:36
ну, да, чтобы посмотреть в мертвую зону.
мертвой она называется потому, что не перекрывается зекралами.
Йож, вы меня удивляете.

+1

karensia
22.12.2011, 20:37

Позвольте вклиниться в Ваш диалог?

Ежик, Вы ничего не докажете. Вас не поймут.
Я имею опыт (две машины в семье) езды с нормальными и не нормальными зеркалами.
В Ниве у меня стоях огромные лопухи и огромный панорамник. Видно всё! Вас я понимаю прекрасно. Имея подобный обзор, не имеешь слепых зон. Их просто нет.
И вот я сажусь в WV Passat. Контраст огромный! Там реально есть слепые зоны. Мозг кипит и вопит, что по зеркалам он реально недополучает информации о дорожной ситуации.
Реально есть слепые зоны.
Здесь, на ЛВ, в меня кидают помидоры. Почему? Да потому что в семье может быть всего одна машина. Или несколько, но все седаны. Или с тонировкой. И люди просто не имеют опыта вождения машины, у которой реально нет слепых зон. Именно такие люди мне объясняют, что слепые зоны есть у любой машины.
Что могу сказать, сядьте ко мне в Ниву и Вы всё поймёте. Вы увидите в панорамник всю дорогу с соседними полосами. Боковые лопухи покажут всю уточняющую информацию о дорожной ситуации.
Я не говорю, Нива супер машина. Не сравниваю ходовые качества. Речь идет об обзоре.
Я говорю, что есть машины, у которых нет слепых зон. Машина короткобазная. Высокая. Зеркала со сферами. Виднро всё! Задний вид через заднюю дверь. Боковой вид: задние боковые стекла, передние двери. Это всё просматривается в зеркала. Не нужно крутить головой. Взгляд в панорамник даёт картину слева, сзади и справа от машины.
В другой машине взгляд по всем трем зеркалам не додайт мозгу полную картину на дороге. Есть участки, которых не видно в зеркала. И мозг, привыкший к полной информации, сигнализирует, что здесь не видно.
Но если не иметь такой машины, то этого ощущения не возникает. Нет полной картины и нет. Мозг и не знает, что такая картина бывает.
А в автошколе всех учили относительно слепых зон. И это справедливо по отношению ко многим машинам. Но есть машины исключения. Есть машины, которых подставить на дороге не реально. Я эти подставы банально вижу в зеркала. Мне и мячик в борт кидали. И просто зажимали. Но я вижу всех подставлял. Вижу их маневры. Понимаю, что это подстава. Он-то думает, что спрятался в слепой зоне, а я его четко вижу. Но если ему об этом сказать, не поверит. Так как академически - это слепая зона. И с заводскими зеркалами она такой и была бы. Но уже давно форсирована заменой всех зеркал.
К сожалению, никто на ЛВ Вас не поймет. Это надо увидеть. Поездить с полным обзором. Тогда можно ощутить разницу между полным обзором и обзором со слепыми зонами.
При выполнении маневров на Ниве я головой не кручу вообще. Мне всё видно по зеркалам, а на Passast головой вертеть приходится активно.
Разница в обзоре колоссальная.

Злая-я
22.12.2011, 20:38
Ну я лох, у меня зеркала штатные, мертвая зона есть, естественно, но корона не падает при повороте башки назад, дабы оценить обстановку.

Cirque du Soleil
22.12.2011, 20:39
Для вас тоже повторю цитату:
У панорамных и сферических зеркал другая беда - они искажают перспективу.

Йожег ушастый
22.12.2011, 20:44
можете выкинуть эту цитату вместе с той самой картинкой.
я по правилам должен убедиться в безопасности маневра, я это делаю. пусть даже не всегда доступными для понимания Цирка методами.

karensia
22.12.2011, 20:45

У панорамных и сферических зеркал другая беда - они искажают перспективу.

Уверяю Вас, за 7,5 лет пользования настолько привыкаешь, что никакие искажения перспективы не влияют на четкость маневра.
Первое время ко всему приходится привыкать и головой вертеть. Из машины выходить, смотреть. Потом изображение в панорамнике обрабатывается мозгом так, что ни глолова не поворачивается, ни выходить не приходится. Человек может научиться считывать информацию и интерпретировать на подкорке.
В другой машине всё иначе. Не все машины одинаковы по обзору. И не всегда справедлива эта фраза.
Для начинающего водителя, или вчера купившего шикарный панорамник, да, надо крутить головой. Выходить из машины.

Cirque du Soleil
22.12.2011, 20:48
Но это же не повод утверждать, что мертвой зоны вообще не существует, правда?

karensia
22.12.2011, 20:50
можете выкинуть эту цитату вместе с той самой картинкой.
я по правилам должен убедиться в безопасности маневра, я это делаю. пусть даже не всегда доступными для понимания Цирка методами.

У вас были разные машины. Вы знаете о чем говорите. Не у всех на ЛВ был такой опыт. Я Вас понимаю, потому, что такой опыт у меня тоже есть. Но далеко не все Вас поймут.
В меня вечно летят помидоры и мне рисуют картинки про слепые зоны. У них нет такого опыта и им кажется, что они глаголят истину. С из точки зрения они правы. Насколько они заблуждаются, может понять человек, имеющий опыт вождения машин с разным обзором.

Йожег ушастый
22.12.2011, 20:51
послушайте, вам уже два человека только что писали, что они есть, и на разных машинах они выглядят по разному.
И вот я сажусь в WV Passat. Контраст огромный! Там реально есть слепые зоны

отписалсо от топика.

грымзочка
22.12.2011, 20:53
Йож, пежо достойная машина для мужчины?

Сулико
22.12.2011, 20:53
послушайте, вам уже два человека только что писали, что они есть, и на разных машинах они выглядят по разному.

отписалсо от топика.
не кипятись, ушастый.

karensia
22.12.2011, 20:54

Понятие мертвая зона существует.
Приведенная Вами картинка имеет место быть.
Но это не применительно ко всем машинам и всем водителям подряд.
В теории знать об этом должны все. У больширства машин это справедливо.
Но есть машины, к которым это не применимо впринципе. Так уж случилось, что машин таких меньшинство.
Чем активно пользуются разводилы на дорогах. Они могут подставить большинство машин. И лишь единицы им подставить не получится. Но они так и не поймут, почему разводка не сработала. Всё сделали как обычно, а развести не вышло.

Сулико
22.12.2011, 20:54
а шкода фабия? :065:
круче всего мужики на матизах смотряцца :065:

грымзочка
22.12.2011, 20:55

Это серьезный вопрос :ded: Я в ЖГ сегодня посидела :073:

Йожег ушастый
22.12.2011, 20:56
не упадет ли достоинство мужчины, если он сядет в Пежо?
сильно сомневаюсь. Либо у него достоинство находится не там, где я думаю.

Cirque du Soleil
22.12.2011, 20:56
Понятие мертвая зона существует.
Приведенная Вами картинка имеет место быть.
Но это не применительно ко всем машинам и всем водителям подряд.
В теории знать об этом должны все. У больширства машин это справедливо.
Но есть машины, к которым это не применимо впринципе. Так уж случилось, что машин таких меньшинство.
Чем активно пользуются разводилы на дорогах. Они могут подставить большинство машин. И лишь единицы им подставить не получится. Но они так и не поймут, почему разводка не сработала. Всё сделали как обычно, а развести не вышло.

Просто разговор начался с того, что люди не поверили в существование слепой зоны у форда и матиза.
Я бы сказала так - слепая зона есть как правило, однако есть исключения из этого правила и есть методы, помогающие от нее избавиться.

karensia
22.12.2011, 20:59

А чем плоха маленькая машинка? В центре города парковать мелкую проще, чем длинную и большую машину. Маневрировать по запруженным улицам проще на маленькой и короткой машинке. Мало ли, почему в семье выбрана покупка маленькой машинки.

Мушенция
22.12.2011, 20:59
а у смарта есть мертвая зона? :)

грымзочка
22.12.2011, 21:00
а у смарта есть мертвая зона? :)

Есть, но всё исправляется путем избавления от нечисти

karensia
22.12.2011, 21:01
Просто разговор начался с того, что люди не поверили в существование слепой зоны у форда и матиза.
Я бы сказала так - слепая зона есть как правило, однако есть исключения из этого правила и есть методы, помогающие от нее избавиться.

С такой фурмулировкой полностью соглашусь. Жаль, на ЛВ нет смайлика "жму руку". Мне его часто не хватает. Зато есть смайлик :014:, но но не совсем верно передает то, что хочу сказать, ИМХО.

Мушенция
22.12.2011, 21:02
Есть, но всё исправляется путем избавления от нечисти

это в смысле- соскребанием смарта с других ТС?:)

грымзочка
22.12.2011, 21:03
С такой фурмулировкой полностью соглашусь. Жаль, на ЛВ нет смайлика "жму руку". Мне его часто не хватает. Зато есть смайлик :014:, но но не совсем верно передает то, что хочу сказать, ИМХО.

Я Вас сильно удивлю, НО такой смайлик есть :))
:053:

Cirque du Soleil

Как это нет?

грымзочка
это в смысле- соскребанием смарта с других ТС?:)

Не, надо сначала в лес сходить, готовы?

Лалли
чего это нет, есть

Cirque du Soleil
22.12.2011, 21:05
Я Вас сильно удивлю, НО такой смайлик есть :))

Как это нет?

чего это нет, есть

:)):)):))

Мушенция
22.12.2011, 21:06
Не, надо сначала в лес сходить, готовы?
мне-то зачем? у меня смарта нету))
у меня другой автомобиль, с мертвыми зонами))

грымзочка
22.12.2011, 21:09
мне-то зачем? у меня смарта нету))
у меня другой автомобиль, с мертвыми зонами))

Выкиньте его, купите смарт и пойдем в лес

BeStran
22.12.2011, 21:09
Чем активно пользуются разводилы на дорогах. Они могут подставить большинство машин. И лишь единицы им подставить не получится. Но они так и не поймут, почему разводка не сработала. Всё сделали как обычно, а развести не вышло.Скажите, пожалуйста, тем, кто в танке - что за разводка и как она может сработать или не сработать?

Сулико
22.12.2011, 21:11
А чем плоха маленькая машинка? В центре города парковать мелкую проще, чем длинную и большую машину. Маневрировать по запруженным улицам проще на маленькой и короткой машинке. Мало ли, почему в семье выбрана покупка маленькой машинки.
Это Вы просто в ЖГ не были :))

Сулико
22.12.2011, 21:11
Скажите, пожалуйста, тем, кто в танке - что за разводка и как она может сработать или не сработать?
Список единиц тоже прошу огласить.

karensia
22.12.2011, 21:13
Спасибо грымзочка, Cirque du Solei и Лалли за то, что показали смайлик!

Alert
22.12.2011, 21:18
пешеходы тоже ещё те чудаки тупо- упёртые попадаются.

Мушенция
22.12.2011, 21:27
Выкиньте его, купите смарт и пойдем в лес

может без смарта сходим? ))

karensia
22.12.2011, 21:28
Скажите, пожалуйста, тем, кто в танке - что за разводка и как она может сработать или не сработать?

На мне было опробовано 2 варианта.
1. Справа в слепой зоне пристраивается заранее покацанная машина. Слева другая активно вытесняет. Чтобы я сместилась вправо и ударила подготовленную под удар машину. Если сместиться вправо, разведут на деньги. Типа, вон какие повреждения.

Я просто оттормозилась и дала им уехать. Справа машина пряталась, пряталась. Но когда это стало нелепо, резко уехала вперед.

2. Справа в слепой зоне пристраивается что-то вроде мазды с поцарапанным зеркалом или еще какими царапинами. Бросают в борт Вашей машины шапик от пинг понга или бутылку с водой (из-под воды). Вы слышите удар. Думаете, было касание. Останавливаетесь. Дальше Вам докажут, именно Вы на дорогущей мазде поцарапали зеркало. Способы доказательства, что именно Вы поцарапали их машину смогут осуществить только когда Вы остановитесь и пойдете рассматривать дорогие повреждения.

На машине со слепыми зонами попасть на эти разводки легко. Особенно на первую. Не повернув голову и не взглянуб в слепую зону чуть повернуть руль и есть касание.

На вторую попасть не сложнее. Удар по кузову Вы услышите. Безусловно, решите, что было касание. Визуально проверить, что его нет, не сможете. Остановитесь и пойдете осматривать что случилось. Дальше дело техники.

Говорить, что есть ОСАГо и пр. бесполезно. Некоторые так спешат, что готовы разводилам дать денег за свою вину.

Я видела машину справа и не сместилась туда, когда меня вытесняли слева.
Я видела, что касания нет, зато есть бутылка с водой. Думаю, что с водой. Хотя, не знаю. Может быть, полупустая или пустая.

Я вывернулась в обоих ситуациях. Уехала. Охотники поехали ловить след. жертву.

Во дворе машину осматривала. Никаких следов повреждения ЛКП. Никаких касаний. Машина грязная. Любая царапина по грязи сразу видна.

Всё это было не в один день, а за всю мою практику вождения. Чаще всего на съезде с Володарки на Ивановскую. Но бывает и на набережной в пробке.

Шакалят везде, наверное. Но на кольцевой пока не встречала.

BeStran
22.12.2011, 21:32
Спасибо. Вас поняла. про такие разводки слышала.
мне гораздо проще - я денег с собой не таскаю, да и даже если были бы - в голову не пришло бы их отдать какому-то водителю в руки, так что мне - разводи-не разводи........ :))

грымзочка
22.12.2011, 21:32
может без смарта сходим? ))

Можно и без смарта, но должна быть цель кмк
У Вас есть помещение, в которой вероятно нечисть находится?

karensia
22.12.2011, 21:33
Это Вы просто в ЖГ не были :))

Была. Но мне показалось, что там все хотят выговориться на тему, какая плохая свекровь или как подло бросил БМ или МЧ.
Я не все темы просекла? Там еще и машинки обсуждают? Смарты?

В ББ видела, владельцы матизок объединяются. Еще кто-то объединяется.

karensia
22.12.2011, 21:36
Список единиц тоже прошу огласить.

В первом случае 2 единицы. Вытесняющая слева и подставленная справа.

Во 2 случае одна активная единица. Подставленная. Может быть две. Одна кинет бутылку или мячик от пинг понга, другая будет доказывать как её задели и покоцали. Вы же не знаете, по какой части кузова был удар. Только услышали звук удара.

Мушенция
22.12.2011, 21:39
Можно и без смарта, но должна быть цель кмк
У Вас есть помещение, в которой вероятно нечисть находится?

не, я просто, за грибами по осени люболю прошвырнуться))

BeStran
22.12.2011, 21:40
Раз пошла такая пьянка...Справа в слепой зоне пристраивается заранее покацанная машина. Слева другая активно вытесняет. Чтобы я сместилась вправо и ударила подготовленную под удар машину. Если сместиться вправо, разведут на деньги. Типа, вон какие повреждения.Вы едете в своей полосе? зачем Вам куда-то смещаться?:009:с какой стати??? Одна кинет бутылку или мячик от пинг понга, другая будет доказывать как её задели и покоцали. Вы же не знаете, по какой части кузова был удар. Только услышали звук удара.я не выдержала :)) Если не секрет, какой у Вас стаж вождения?

Сулико
22.12.2011, 21:40
не, я просто, за грибами по осени люболю прошвырнуться))
Я тебя хронически не узнаю в этом гриме :)

Сулико
22.12.2011, 21:41
я не выдержала :)) Если не секрет, какой у Вас стаж вождения?
вроде про 7,5 лет писали :016:

Мушенция
22.12.2011, 21:41
Я тебя хронически не узнаю в этом гриме :)

ты про грибы? ))
...бобра надо на аву поставить

Сулико
22.12.2011, 21:44
ты про грибы? ))
точно :080: :080: :080:
курящего :080: :080::080::080::080:

грымзочка
22.12.2011, 21:44
ты про грибы? ))

Просто к этой аве просится ник типа Мама Звездочки :)

Мушенция
22.12.2011, 21:49
я - Мама Звездуна :))

karensia
22.12.2011, 21:50
Раз пошла такая пьянка...Вы едете в своей полосе? зачем Вам куда-то смещаться?:009:с какой стати??? я не выдержала :)) Если не секрет, какой у Вас стаж вождения?

Я еду по своей полосе. Но слева начинают вытеснять. Активно. Ну, есть у них цель. Вот и выжимают. Если быть уверенной в том, что справа пусто, не трудно же руль повернуть. На это идет упор. Я просто оттормозилась. В своей полосе. Но ведь развод-то им доход приносит. Иначе ради чего шакалят? Значит, бывает так, что кто-то смещается. Это было года три назад. Возможно, у них сейчас другая тактика. Я реально видела машину справа там, где по заводу у меня слепая зона должна быть.

Стаж с 2004 года непрерывный. Без перерыва на зимний сезон и летний отпуск. Я летом на дачу регулярно мотаюсь. И в отпуске тоже. Так что, без праздников и выходных cо дня получения прав. Без доп. накатов. Без перерывов. Вчера права, сегодня вписываюсь в ОСАГО и когда правам 2 дня было, первый самостоятельный выезд.

По моей вине ни одной аварии. Одно ДТП и 100% виноват тот, кто в попу машину ударил. Уснул за рулем. Мне деться некуда. Я только приехала в хвост впробки. А он уснул и то, что впереди пробка не увидел. Как топил, так и приехал.