PDA

Просмотр полной версии : Весь декабрь сбивают пешеходов на пешеходном переходе

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

tumannost
19.12.2011, 16:20
Из контакта (пишет папа мальчика):
"Перепостите пожалуйста!!!
Помогите найти!!!
15.12.2011 в 4 часа дня на пешеходном переходе на перекрёстке ул.Савушкина и ул.Покрышева возле школы №46 ,женщина на белом кроссовере сбила моего сына Вылкоста Дениса (11 лет) и проехала ему по ноге .Причем ребёнок стоял посередине пешеходного перехода,пропуская машины .Ребёнок с перепугу не запомнил ни номера ни марку машины .Женщина с чувством выполненного долга уехала .Слава богу обошлось трещиной в ступне ,ребёнок дома с гипсом а я обиваю пороги гаи и РУВД и пишу заявления. Может быть кто то видел ,хоть марку или цифры номера ,отзовитесь пожалуйста!!! +7 921 928 45 45
Не пугайтесь пожалуйста!!! С Денисом слава богу всё хорошо...жив здоров...не считая гипса на ноге."

Будьте все осторожны и аккуратны!!! Причем это происходит и когда темно и ничего вообще не видно (снега нет, а дороги не освещают в нашем городе + все в черном), и днем.

3DMan
19.12.2011, 16:23
сжечь ТП

Душка™
19.12.2011, 16:25
сжечь ТП

За что?

3DMan
19.12.2011, 16:26
За что?

за сбитие человека и скрытие с места проишествия

3DMan
19.12.2011, 16:30
http://auto.fishki.net/comment.php?id=106261

tumannost
19.12.2011, 16:33
http://auto.fishki.net/comment.php?id=106261

жесть

marusy1301
19.12.2011, 18:10
К сожалению большинство пешеходов уверено, что в темноте их также прекрасно видно водителям, как самим пешеходам видны машины. И мало вижу людей на одежде которых есть светоотражающие элементы. Это, кстати касается и водителей, которые на аварийке стоят на обочине КАД, но в темноте, да как правило в темной одежде их не видно.
В этом году декабрь выдался особенно тёмным, так как ни снега нет, да ещё часы не переводили.
Сама водитель уже с 5-летним стажем - но в этом году на самом деле утром и вечером очень тяжело ездить - темно и ничего не видно. У самой была пару дней назад ситуация на Подъездном переулке - в 9-30 утра дорогу перебегала девушка вне зоны пешеходного перехода. Если бы она не остановилась на середине дороги - не знаю что бы было, даже не смотря на небольшую скорость, так как увидела её мелькнувшую тень в паре метров от машины. Ну и как обычно, как часто у нас люди ходят по темноте - вся в черном, сливающаяся с темной улицей.
ЛЮДИ, ПЕШЕХОДЫ ДУМАЙТЕ О СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ СВОИХ БЛИЗКИХ! СУДЬБА ВОДИТЕЛЯ ТАКЖЕ В ВАШИХ РУКАХ. НЕЖЕЛИ ТАК ТРУДНО ПОДУМАТЬ О СВОЕЙ ЖЕ ЖИЗНИ - ВСЕГО 20-80 -100 РУБ СТОЯТ СВЕТООТРАЖАЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ НА ОДЕЖДУ, ЕСЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.

Helmut
19.12.2011, 18:16
Дорогая, если Вы страдаете заболеванием под названием "куриная слепота" - кладите "права" на стол. И напишите где, у кого и за сколько купили медицинскую справку.

Каскавелла
19.12.2011, 18:20
Не видите пешеходов не садитесь за руль.

КревеTка
19.12.2011, 18:22
К сожалению большинство пешеходов уверено, что в темноте их также прекрасно видно водителям, как самим пешеходам видны машины. И мало вижу людей на одежде которых есть светоотражающие элементы. Это, кстати касается и водителей, которые на аварийке стоят на обочине КАД, но в темноте, да как правило в темной одежде их не видно.
В этом году декабрь выдался особенно тёмным, так как ни снега нет, да ещё часы не переводили.
Сама водитель уже с 5-летним стажем - но в этом году на самом деле утром и вечером очень тяжело ездить - темно и ничего не видно. У самой была пару дней назад ситуация на Подъездном переулке - в 9-30 утра дорогу перебегала девушка вне зоны пешеходного перехода. Если бы она не остановилась на середине дороги - не знаю что бы было, даже не смотря на небольшую скорость, так как увидела её мелькнувшую тень в паре метров от машины. Ну и как обычно, как часто у нас люди ходят по темноте - вся в черном, сливающаяся с темной улицей.
ЛЮДИ, ПЕШЕХОДЫ ДУМАЙТЕ О СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ СВОИХ БЛИЗКИХ! СУДЬБА ВОДИТЕЛЯ ТАКЖЕ В ВАШИХ РУКАХ. НЕЖЕЛИ ТАК ТРУДНО ПОДУМАТЬ О СВОЕЙ ЖЕ ЖИЗНИ - ВСЕГО 20-80 -100 РУБ СТОЯТ СВЕТООТРАЖАЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ НА ОДЕЖДУ, ЕСЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.

Полностью согласна!!!

Anellica
19.12.2011, 18:23
Сама водитель уже с 5-летним стажем - но в этом году на самом деле утром и вечером очень тяжело ездить - темно и ничего не видно.

Вылезайте из машины и ходите пешком.;)
Да, видимость не ахти, но чтобы ничего не видно?:017:
В навигатор смотрите?:073:

Anellica
19.12.2011, 18:24

Йес....:fifa:

Слишком много слепошарых водил развелось.:091:

Sweetest Perfection
19.12.2011, 18:34
Я вчера утром стояла на пешеходном переходе через пр. Славы, на ЗЕЛЁНЫЙ СИГНАЛ светофора, и меня НЕ ПРОПУСТИЛИ!!! Я была в БЕЛОЙ куртке!!!!! Меня невозможно было не заметить!!!! И за 56 секунд мне не удалось перейти в 7:50 утра половину пр. Славы, потому что вереница из трёх фур и БМВ с РЕНО, пристроившиеся за ними, не посчитали нужным остановиться и просто по правилам пропустить пешехода, который пытается перейти дорогу на зелёный сигнал светофора.

Злая-я
19.12.2011, 18:40
Дорогая, если Вы страдаете заболеванием под названием "куриная слепота" - кладите "права" на стол. И напишите где, у кого и за сколько купили медицинскую справку.

Вылезайте из машины и ходите пешком.;)
Да, видимость не ахти, но чтобы ничего не видно?:017:
В навигатор смотрите?:073:
+ мульон
не видишь, не успеваешь среагировать, путаешь газ с тормозом (по следам недавней темки) - вынь опу из машины и иди пешком. Светоотражатели, конечно, хорошо, и переход только на зеленый, - но есть реальность, и в этой самой реальности все совсем не так шоколадно, но уж коли садишься за руль, то надо все это учитывать, вне зависимости, нравится или не нравится, хорошо или плохо, правильно или не правильно, на кону человеческие жизни - и пешехода, и водителя.

ПС я не пойму, я одна такая идиотка, что если устала, плохо себя чувствую, жуткая погода - или не сажусь, или, если ну ооооочень надо - ползу со скоростью сонной черепахи, не пытаясь дергать судьбу за хвост? Ощущение, что это не норма у людей :(

Bfl
19.12.2011, 18:44
+1 :))

Оля, добрая мама
19.12.2011, 18:47
Слушайте, не надоело еще писать одну и ту же ересь: пешеходы не так одет, не там ходят, не летают как птицы и т.д и т.п. до бесконечности. Уже читать этот бред нет сил. В первом посте написано: днем, на зеленый, на пешеходном. Что еще то???? Если за рулем дэбил, то конечно виноваты все, кто днем без светооотраждателей, в нелиминисцентной одежде - ну естественно.

Оля, добрая мама
19.12.2011, 18:48
Про зеленый дофантазировала, сорри, но сути это не меняет

Эвелинка
19.12.2011, 18:49
ПС я не пойму, я одна такая идиотка, что если устала, плохо себя чувствую, жуткая погода - или не сажусь, или, если ну ооооочень надо - ползу со скоростью сонной черепахи, не пытаясь дергать судьбу за хвост? Ощущение, что это не норма у людей :(
+1. И я снимаю ногу с педали газа, если подъезжаю к пешеходному переходу, особенно в темноте, хотя по правилам не обязана, но мне так спокойнее. Водители из машин за мной жутко недовольны, сигналить еще начинают :020: А мне пофигу, у меня желтый восклицательный знак на заднем стекле, но даже когда сниму, буду сбрасывать скорость перед переходом.

Я и Диод
19.12.2011, 18:49
Совсем не давно с подругой переходила по зебре. Нас пропускало по три машины с каждой стороны. А один кавказской национальности решил, что уступают ему и вылетел с рынка (на камышовой) на зебру на полных ходах. Я отскочила, а подруга не успела!! Внутренний перелом в колене.. операция 130тр. И с этого говнюка понятное дело, что ничего не получишь. вот так то... а я еще не понимала, как людей на пешеходных переходах сбивают

korolevakoroleva
19.12.2011, 18:50
Какие все нервные.

Я и Диод
19.12.2011, 18:51
+1. Я снимаю ногу с педали газа, если подъезжаю к пешеходному переходу, особенно в темноте, хотя по правилам не обязана, но мне так спокойнее. Водители из машин за мной жутко недовольны, сигналить еще начинают :020: А мне пофигу, у меня желтый восклицательный знак на заднем стекле, но даже когда сниму, буду сбрасывать скорость перед переходом.

Хорошо хоть не "чайник" :))
не давно видела одну Клаву с чайником на заднем стекле! порадовала только то, что человек ее по прямому назначению повесил, тк как и вправду ЧАЙНИК

Too-Tikky
19.12.2011, 18:51
Из контакта:
"Перепостите пожалуйста!!!
Помогите найти!!!
15.12.2011 в 4 часа дня на пешеходном переходе на перекрёстке ул.Савушкина и ул.Покрышева возле школы №46 ,женщина на белом кроссовере сбила моего сына Вылкоста Дениса (11 лет) и проехала ему по ноге .Причем ребёнок стоял посередине пешеходного перехода,пропуская машины .Ребёнок с перепугу не запомнил ни номера ни марку машины .Женщина с чувством выполненного долга уехала .Слава богу обошлось трещиной в ступне ,ребёнок дома с гипсом а я обиваю пороги гаи и РУВД и пишу заявления. Может быть кто то видел ,хоть марку или цифры номера ,отзовитесь пожалуйста!!! +7 921 928 45 45
Не пугайтесь пожалуйста!!! С Денисом слава богу всё хорошо...жив здоров...не считая гипса на ноге."

Будьте все осторожны и аккуратны!!! Причем это происходит и когда темно и ничего вообще не видно (снега нет, а дороги не освещают в нашем городе + все в черном), и днем.
@@@@@ Вашему мальчику! Пусть скорее поправляется!! Знаю этот перекресток. И не заметить там ребенка в 4 часа дня- не возможно. И движения сильного там нет. Не знаю- кем надо быть, чтоб сбив ребенка, уехать, не оказав помощь. Автор, попробуйте в школе повесить объявление- просьбу. Может, ребята откликнутся?

korolevakoroleva
19.12.2011, 18:53
@@@@@ Вашему мальчику! Пусть скорее поправляется!! Знаю этот перекресток. И не заметить там ребенка в 4 часа дня- не возможно. И движения сильного там нет. Не знаю- кем надо быть, чтоб сбив ребенка, уехать, не оказав помощь. Автор, попробуйте в школе повесить объявление- просьбу. Может, ребята откликнутся?

Никем. Права у большинства купленные. Откуда они знают как помощь оказывать?

Too-Tikky
19.12.2011, 18:54
Никем. Права у большинства купленные. Откуда они знают как помощь оказывать?
Да, блин, скорую вызвать......

Anellica
19.12.2011, 18:57
Да, блин, скорую вызвать......

Они даже не в курсе, что это ДТП и надо гайцов вызывать...сплошные дебилы с кашей вместо мозга...:005:

Фруза Марковна
19.12.2011, 19:00
Мы не можем найти организацию, которая сейчас отвечает за установку светофоров, раньше она вроде на Салова была. Много мамочек готовы подписаться под требованием установить светофор на Стародеревенской и лежачий полицейский на Планерной, которая не освещена совершенно, поток машин с утра сплошной и людям практически не перейти эту узкую улочку:( Иду с ребенком в сад + коляска с младшим - это просто пыткой стало, т.к. еще и трубы нелепые кладут.

RunDMC
19.12.2011, 19:08
Сама водитель уже с 5-летним стажем - но в этом году на самом деле утром и вечером очень тяжело ездить - темно и ничего не видно.

+100500

Не знаю, какой урод придумал не включать уличное освещение, но в 17 часов уже кромешная тьма, фонари выключены, постоянно моросит грязный мелкий дождик, ни..фига не видно плюс встречные слепят. Хорошо, если маршрут знаешь, где какая зебра заранее. А в незнакомом месте зебру хрен увидишь.

Sweetest Perfection
19.12.2011, 19:40
А в незнакомом месте зебру хрен увидишь.

....и поэтому на пешеходных переходах можно сбивать детей и ехать дальше не останавливаясь?

annutik
19.12.2011, 19:41
чтобы не говорили про слепых и тупых водителей с купленными правами- но пешеходам реально стало пофиг последнее время на все- и речь не о переходах, а о постоянных перебежках посреди дороги и трассы загородом(ясен пень, в темной одежде) Хотя бы посмотреть! налево при этом- религия не позволяет, а про автомобили они, вероятно, думают, что- или резиновый, или затормозит за метр или секунду. Эти "люди в черном" реально не видны в кромешной тьме водителям! Неужели так трудно понять это, и что-то сделать для своей же безопасности и жизни? (по утрам, поку жду ребенка в школу везти- наблюдаю за собачниками- тех, у кого одежда со светоотражалками, как и их собак с фотоэлементами на ошейниках- видно просто замечательно, даже если они совсем далеко)

ТАУ КИТА
19.12.2011, 19:45

+1

Sweetest Perfection
19.12.2011, 19:49
чтобы не говорили про слепых и тупых водителей с купленными правами...

Повторюсь: вчера утром, на пешеходном переходе через пр. Славы на зелёный сигнал светофора меня в БЕЛОЙ КУРТКЕ не пропустили 5 водителей! на пяти машинах.

Поэтому пешеходам надо не одежду со светоотражателями надевать, а брать кирпич и кидать его таким вот "особо зрячим и вежливым водителям" в лобовое стекло.

Anellica
19.12.2011, 19:50
....и поэтому на пешеходных переходах можно сбивать детей и ехать дальше не останавливаясь?

Ну а как иначе-то? Оне ж не видят...это оправдание...:020:

саныч
19.12.2011, 19:51
+много...

Anellica
19.12.2011, 19:52
чтобы не говорили про слепых и тупых водителей с купленными правами- но пешеходам реально стало пофиг последнее время на все- и речь не о переходах, а о постоянных перебежках посреди дороги и трассы загородом(ясен пень, в темной одежде) Хотя бы посмотреть! налево при этом- религия не позволяет, а про автомобили они, вероятно, думают, что- или резиновый, или затормозит за метр или секунду. Эти "люди в черном" реально не видны в кромешной тьме водителям! Неужели так трудно понять это, и что-то сделать для своей же безопасности и жизни?

Что 5 лет назад, что 10...бегали так же...

Поэтому пешеходам надо не одежду со светоотражателями надевать, а брать кирпич и кидать его таким вот "особо зрячим и вежливым водителям" в лобовое стекло.

Отстреливать...:028:

Лизкин
19.12.2011, 20:02
У нас переход через 3 полосы в одну сторону и 3 полосы в другую.
Как-то видела выступление одного гаишного начальника по ТВ. Этот господин подробно объяснял, что переход на нерегулируемом пешеходном переходе где больше одной полосы движения в каждую сторону в принципе потенциально опасен для жизни. Но ведь кто-то рисует эти зебры ...
Так что ругаю себя,но всеже ежедневно несколько раз шастаю с детьми туда и обратно жалея о отсутствии с собой кирпича.

кошка зеленая
19.12.2011, 20:11
Какие все нервные.водилы действительно перед Новым годом нервные стали. Мне сегодня даже посигналили старый хрыч какой-то на ПП, видимо, медленно шла, а должна бежать по зебре, а лучше вообще там не появляться.

Медведица
19.12.2011, 20:14
водилы действительно перед Новым годом нервные стали. Мне сегодня даже посигналили старый хрыч какой-то на ПП, видимо, медленно шла, а должна бежать по зебре, а лучше вообще там не появляться.

:ded:ну умеете быстро бегать по зебре - сидите дома!:ded: или машину купите.вот.
а вообще жесть на улицах творицца - утром очучаю это пешик, вечером как водител.

Champagne brut
19.12.2011, 20:15
Отстреливать...:028:

В первую очередь отстреливать надо тех, кто за организацию и безопасность дорожного движения отвечает.

lechat
19.12.2011, 20:21
В первую очередь отстреливать надо тех, кто за организацию и безопасность дорожного движения отвечает.

+миллион!

все от взаимного неуважения - водители не уважают пешеходов, пешеходы водителей, одни водители других. сколько раз видела как переходят дорогу с детьми и еще и в неположенном месте:001: как так можно то?? переходишь на зеленый, так тебя норовят под зад поддать те кто поворачивает тоже на зеленый, поворотник у нас уже вообще стали ненужной опцией на а/м, на красный свет проехать - это как два пальца...жесть, куда мы катимся...:091:

Anellica
19.12.2011, 20:22

Ага, ага...и кто права продает и кто покупает...и кто не видит ничего....:020:

korolevakoroleva
19.12.2011, 20:23
чтобы не говорили про слепых и тупых водителей с купленными правами- но пешеходам реально стало пофиг последнее время на все- и речь не о переходах, а о постоянных перебежках посреди дороги и трассы загородом(ясен пень, в темной одежде) Хотя бы посмотреть! налево при этом- религия не позволяет, а про автомобили они, вероятно, думают, что- или резиновый, или затормозит за метр или секунду. Эти "люди в черном" реально не видны в кромешной тьме водителям! Неужели так трудно понять это, и что-то сделать для своей же безопасности и жизни? (по утрам, поку жду ребенка в школу везти- наблюдаю за собачниками- тех, у кого одежда со светоотражалками, как и их собак с фотоэлементами на ошейниках- видно просто замечательно, даже если они совсем далеко)

Это сами водители, которые паркуются посреди дороги и делают перебежки. Вот им реально пофиг.

Anellica
19.12.2011, 20:25
+миллион!

все от взаимного неуважения - водители не уважают пешеходов, пешеходы водителей, одни водители других. сколько раз видела как переходят дорогу с детьми и еще и в неположенном месте:001: как так можно то?? переходишь на зеленый, так тебя норовят под зад поддать те кто поворачивает тоже на зеленый, поворотник у нас уже вообще стали ненужной опцией на а/м, на красный свет проехать - это как два пальца...жесть, куда мы катимся...:091:

Поворотник - это не Хламурно...:017: Это ж надо телефон из рук выпустить и разобраться где эта штуковина находицца...еще надо не перепутать право и лево...ну его нафиг...:080:

yula_81
19.12.2011, 20:31
Мы не можем найти организацию, которая сейчас отвечает за установку светофоров, раньше она вроде на Салова была. Много мамочек готовы подписаться под требованием установить светофор на Стародеревенской и лежачий полицейский на Планерной, которая не освещена совершенно, поток машин с утра сплошной и людям практически не перейти эту узкую улочку:( Иду с ребенком в сад + коляска с младшим - это просто пыткой стало, т.к. еще и трубы нелепые кладут.

Эта организация называется ГУДОДД находятся на Хрустальной, вот сайт http://gudodd.ru/ :flower:

:-/
19.12.2011, 20:31
Повторюсь: вчера утром, на пешеходном переходе через пр. Славы на зелёный сигнал светофора меня в БЕЛОЙ КУРТКЕ не пропустили 5 водителей! на пяти машинах.

вот этим которые в 4орных куртках и не по пешеходному переходу бегают тоже кирпи4 в руки? :))

Sweetest Perfection
19.12.2011, 20:34
вот этим которые в 4орных куртках и не по пешеходному переходу бегают тоже кирпи4 в руки? :))

Нет!!! Пешеходам-нарушителям - кирпичей не выдавать! :ded:

HeartleSS
19.12.2011, 20:36
+ мульон
не видишь, не успеваешь среагировать, путаешь газ с тормозом (по следам недавней темки) - вынь опу из машины и иди пешком. Светоотражатели, конечно, хорошо, и переход только на зеленый, - но есть реальность, и в этой самой реальности все совсем не так шоколадно, но уж коли садишься за руль, то надо все это учитывать, вне зависимости, нравится или не нравится, хорошо или плохо, правильно или не правильно, на кону человеческие жизни - и пешехода, и водителя.

+1
Ну и фары неплохо бы протирать - засираются в момент по такой погоде, и ведь из 20 машин только у одной чистые. Сама вожу машину, ни разу не было такого, чтобы не видела пешехода - даже без светоотражалок.

Пипа
19.12.2011, 20:46
Я сегодня видела двух подростков переходящих дорогу на красный свет. Когда им посигналил проезжающий мимо автомобиль они даже не ускорились. Зато один из них показал в след автомобилю :0016:
Уродов везде хватает. Гребсти всех под одну гребенку-глупо...

Брюквa
19.12.2011, 20:46
+1
Ну и фары неплохо бы протирать - засираются в момент по такой погоде, и ведь из 20 машин только у одной чистые. Сама вожу машину, ни разу не было такого, чтобы не видела пешехода - даже без светоотражалок.

вопрос не сколько в том "видела-не видела", сколько в том - когда увидела.У нас в Купчино на многих улицах темень, немудрено до последнего не увидеть.
На Димитрова новый пешеходный переход сделали, светофор ещё не включили. Удивляюсь, что оттуда ещё нет печальных вестей (ттт)

HeartleSS
19.12.2011, 20:53
вопрос не сколько в том "видела-не видела", сколько в том - когда увидела.У нас в Купчино на многих улицах темень, немудрено до последнего не увидеть.
На Димитрова новый пешеходный переход сделали, светофор ещё не включили. Удивляюсь, что оттуда ещё нет печальных вестей (ттт)
Да носиться не нужно, вот в чем дело. И смотреть на дорогу и боковым зрением на обочину, а не на реакцию окружающих и в соседние машины.

annutik
19.12.2011, 21:03
неужели никто из пешеходов не ездит на машине хотя бы в качестве пассажира и не в состоянии оценить проблему изнутри автомобиля? и не замечает этих постоянно выскакивающих\крадущихся\выползающих\несущихся теней-призраков в теперешней декабрьской уличной темноте?

RunDMC
19.12.2011, 21:05
А в незнакомом месте зебру хрен увидишь.

Чудесный образец женской логики. НЕТ, НЕЛЬЗЯ.

Но это не отменяет того медицинского факта, что сейчас на дорогах темно и очень плохая видимость из-за дождя и встречных галогенщиков.

Anellica
19.12.2011, 21:07
неужели никто из пешеходов не ездит на машине хотя бы в качестве пассажира и не в состоянии оценить проблему изнутри автомобиля? и не замечает этих постоянно выскакивающих\крадущихся\выползающих\несущихся теней-призраков в теперешней декабрьской уличной темноте?

Конечно никто....:017:

На дорогу смотрите, и будет Вам щастье...:073:

Sweetest Perfection
19.12.2011, 21:13

Езжу сама за рулём. Пешеходов вижу, никто ко мне под колёса не бросается.
Соблюдаю скоростной режим и не пытаюсь в правом ряду обгонять тех, кто едет в среднем. :073: И поворотники включать не забываю, чтоб те, кто едет за мной - всегда имели представление о моих намерениях. И никогда за рулём не треплюсь по мобильному телефону, потому что меня это очень сильно отвлекает.

Как "чайника" меня ещё бесит, что припарковавшиеся водятлы, часто не глядя в зеркало распахивают свою калитку и выскакивают из своих автомобилей, рискуя оказаться под колёсами у того, кто не ожидал столь внезапного выхода. Такие вот придурки злят намного больше, чем дезориентированные пешеходы в чёрных одеяниях.

lechat
19.12.2011, 21:15

я езжу с мужем часто в качестве пассажира, людей сейчас действительно очень плохо видно, все блестит, темно, а бывает, что люди переходя дорого еще и даже не смотрят по сторонам, видимо, считая, что машина может за секунду остановиться что ли? такое ощущение, что инстинкт самосохранения отсутствует напрочь. сама когда надо дорогу переходить, лучше дойду до светофора, нафиг, лучше пройтись, на светофоре все же больше шансов что перейдешь спокойно и тебя не собьют.

Anellica
19.12.2011, 21:15
Соблюдаю скоростной режим и не пытаюсь в правом ряду обгонять тех, кто едет в среднем. :073: И поворотники включать не забываю, чтоб те, кто едет за мной - всегда имели представление о моих намерениях. И никогда за рулём не треплюсь по мобильному телефону, потому что меня это очень сильно отвлекает.

Как "чайника" меня ещё бесит, что припарковавшиеся водятлы, часто не глядя в зеркало распахивают свою калитку и выскакивают из своих автомобилей, рискуя оказаться под колёсами у того, кто не ожидал столь внезапного выхода. Такие вот придурки злят намного больше, чем дезориентированные пешеходы в чёрных одеяниях.

Гы...меня уже ничто не бесит...:))

Летом солнце низкое вечером, осенью пасмурно....полет нормальный...:080:

Anellica
19.12.2011, 21:17
я езжу с мужем часто в качестве пассажира, людей сейчас действительно очень плохо видно, все блестит, темно, а бывает, что люди переходя дорого еще и даже не смотрят по сторонам, видимо, считая, что машина может за секунду остановиться что ли? такое ощущение, что инстинкт самосохранения отсутствует напрочь. сама когда надо дорогу переходить, лучше дойду до светофора, нафиг, лучше пройтись, на светофоре все же больше шансов что перейдешь спокойно и тебя не собьют.

Да никогда не смотрели перебегающие...чем сейчас от раньше отличается?

RunDMC
19.12.2011, 21:26
Да никогда не смотрели перебегающие...чем сейчас от раньше отличается?

Тем. Что. Темно.
Темно. На. Улицах.
Понимаете? Нет?
Темно.

Т-е-м-н-о.

А раньше было НЕ Темно. Светло было. Светло - это когда видно. А темно - это когда не видно.

Вот этим отличается.

У меня стаж 15 лет, если чо.

Anellica
19.12.2011, 21:31
Тем. Что. Темно.
Темно. На. Улицах.
Понимаете? Нет?
Темно.

Т-е-м-н-о.

А раньше было НЕ Темно. Светло было. Светло - это когда видно. А темно - это когда не видно.

Вот этим отличается.

У меня тоже....:073:

Я по другим улицам езжу?:020: Темно - это когда по трассе кривой едешь...а фонарей нет и встречные слепят...да, приходицца напрягацца...и скорость снижать.
А в городе после этого светло офигительно.:)

Апрелюшка
19.12.2011, 21:37
+1. И я снимаю ногу с педали газа, если подъезжаю к пешеходному переходу, особенно в темноте, хотя по правилам не обязана, но мне так спокойнее. Водители из машин за мной жутко недовольны, сигналить еще начинают :020: А мне пофигу, у меня желтый восклицательный знак на заднем стекле, но даже когда сниму, буду сбрасывать скорость перед переходом.
о как, я не водитель и то знаю
Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Too-Tikky
19.12.2011, 21:37
Тем. Что. Темно.
Темно. На. Улицах.
Понимаете? Нет?
Темно.

Т-е-м-н-о.

Вот этим отличается.

Ваще-то ребенка у школы сбили на переходе в 4 часа дня. В 16 часов. Темно? У школы, вокруг которой все уставлено знаками- Осторожно, дети. Знаю, видела. Тоже не видно? И знаков? Ну никак не догадаться, что у школы могут быть дети и, да, неадекватные тоже?

RunDMC
19.12.2011, 21:47

Я по другим улицам езжу?:020: Темно - это когда по трассе кривой едешь...а фонарей нет и встречные слепят...да, приходицца напрягацца...и скорость снижать.

Наверное, по другим. У нас фонари очень поздно начинают разгораться. Опять-таки, снега нет - от этого темнее обычного. Постоянный моросящий дождик. Полная хрень, в общем.

Апрелюшка
19.12.2011, 21:51

Как "чайника" меня ещё бесит, что припарковавшиеся водятлы, часто не глядя в зеркало распахивают свою калитку и выскакивают из своих автомобилей, рискуя оказаться под колёсами у того, кто не ожидал столь внезапного выхода. Такие вот придурки злят намного больше, чем дезориентированные пешеходы в чёрных одеяниях.берите пример с Sweetest Perfection:flower:.

Сулико
19.12.2011, 21:54
+500
Я вапче за насильственное прилепление светоотражателей на всех пеших.

Далее.
Цитата раз.

Цитата двас.
ну и так далее...

Дарагие маи :065:
Если вы не в состоянии обеспечить собственную безопасность минимальными средствами, то пеняйте на себя. Особенно когда очень сильно торопитесь на автобус, для чего в темноте несетесь через дорогу вне пешеходного перехода.
:004:

Robinsvet
19.12.2011, 21:57
Маме мальчика - сил вам, поправляться ребенку.
ПРо наш переход (46 школа) уже сто раз говорено - там и трамвайная остановка, и знаки, и зебра четко прорисована.
НО даже взрослых задевают!!!

А вообщ е вдекабре наш район и квартал - как проклятый - девочку сбили в соседенй школе, через пару часов - в квартале от нее - пенсионерку на переходе.:005:
Мы достаточно взрослых детей вынуждены забирать из школы.

Natalija
19.12.2011, 22:04
Уже и в новостях сказали, что количество сбитых пешеходов в этом декабре превысило все преведущие "рекорды" :(

Anellica
19.12.2011, 22:14
Наверное, по другим. У нас фонари очень поздно начинают разгораться. Опять-таки, снега нет - от этого темнее обычного. Постоянный моросящий дождик. Полная хрень, в общем.

Темнее, да...10 лет назад так же темно было...в декабре даже намека на снег не было...ну внимательнее на дорогу смотришь и не летишь как летом...;) В чем проблема-то?:005:

Какой выход? Уехать в другую страну?:065:

Anellica
19.12.2011, 22:15
Дарагие маи :065:
Если вы не в состоянии обеспечить собственную безопасность минимальными средствами, то пеняйте на себя. Особенно когда очень сильно торопитесь на автобус, для чего в темноте несетесь через дорогу вне пешеходного перехода.
:004:

Дарагая мая... кучу людей сбивают на зебре....линзы протрите перед выездом на дорогу.:))

Сулико
19.12.2011, 22:19
Дарагая мая... кучу людей сбивают на зебре....линзы протрите перед выездом на дорогу.:))
Вас я ни о чем не спрашиваю. Свободны.
Все остальные советы принимаются только после предъявления Вами доказательств протертости, вымытости и остроты всех собственных органов.

Anellica
19.12.2011, 22:23
Вас я ни о чем не спрашиваю. Свободны.
Все остальные советы принимаются только после предъявления Вами доказательств протертости, вымытости и остроты всех собственных органов.

Да я Вас тоже ни о чем не спрашиваю...:)) Как освободитесь, присоединяйтесь...:065:

(dew)
19.12.2011, 22:27
Отношение водителей станет более уважительным друг к другу и пешеходам,только при увеличении штрафов,как к Европе до их сумм,ну и уголовная ответственность за любое причинение вреда человеку.Я водитель,но я хотела бы жестких мер.

Сулико
19.12.2011, 22:28
Да я Вас тоже ни о чем не спрашиваю...:)) Как освободитесь, присоединяйтесь...:065:
новопассит.
3 раза в день вместо еды

тогда возможно, возможно... да что уж там, для Вас тогда многие двери откроются.

Каскавелла
19.12.2011, 22:30

Слушайте ну не надо а. Мы на трассе в лесной полосе лис с зайцами видели, а тут человека не видят. Ага. На дорогу нормально смотреть надо и скоростной режим соблюдать.

Anellica
19.12.2011, 22:31
новопассит.
3 раза в день вместо еды

тогда возможно, возможно... да что уж там, для Вас тогда многие двери откроются.

Мне-то зачем?:)) Мне под колеса не прыгает никто...:073:
Себе налейте, если это зрение восстанавливает.:)
Хотя видимо налили уже...:))

Сулико
19.12.2011, 22:33
Мне-то зачем?:)) Мне под колеса не прыгает никто...:073:
Себе налейте, если это зрение восстанавливает.:)
Хотя видимо налили уже...:))
Вот щас давайте поподробнее.
Вы штоли прыгали мне под колеса? Или наливали? Или мы вместе бухаем регулярно?
С чего такая прыть в данном топе вообще и в мой адрес в частности?
В палате не проветривали сегодня штоле?

Anellica
19.12.2011, 22:33
Слушайте ну не надо а. Мы на трассе в лесной полосе лис с зайцами видели, а тут человека не видят. Ага. На дорогу нормально смотреть надо и скоростной режим соблюдать.

Че не нада...никого не видят...:091: В навигатор смотрят...маршрут до дома освоить не могут.:))

Anellica
19.12.2011, 22:35
В палате не проветривали сегодня штоле?

Ага, давайте подробнее...;) Вам в палату инет провели?:(

Какая прыть? Персен не налили?:065:

Каскавелла
19.12.2011, 22:35
Че не нада...никого не видят...:091: В навигатор смотрят...маршрут до дома освоить не могут.:))

Действительно. Срочно на навигаторах нарисовать людей:ded: через каждый метр:ded:

Сулико
19.12.2011, 22:36
Ага, давайте подробнее...;) Вам в палату инет провели?:(

Какая прыть? Персен не налили?:065:
Ноль информативности, как и следовало ожидать.
Ну Вы не расстраивайтесь, мы и Вам открытку отрисуем.

DIGI-Kisss
19.12.2011, 22:36
В палате не проветривали сегодня штоле?Бухадла? :016:

Anellica
19.12.2011, 22:38
Ноль информативности, как и следовало ожидать.
Ну Вы не расстраивайтесь, мы и Вам открытку отрисуем.

У Вас в палате открытки рисуют? Это хорошо...адрес в личку кинуть?:))

Сулико
19.12.2011, 22:41
Бухадла? :016:
хамовадла

Сулико
19.12.2011, 22:43
У Вас в палате открытки рисуют? Это хорошо...адрес в личку кинуть?:))
У нас в палате до фига всего происходит.
Это у вас тоска зеленая. Могу доверить клеить марки. Хотя нет... не стану.

Брюквa
19.12.2011, 22:46

чего не надо-то? я ваще-то за рулем 9 лет почти безвылазно, и на зрение не жалуюсь, но на улицах, КОГДА ДОЖДЬ И ГРЯЗЬ с дороги на лобовике и фары залепляет этой грязью моментально и НА САМОМ ДЕЛЕ плохо видно. И смешно читать от кучки "крутых" (это вы летаете по улицам, думая, что все офигенно вам видно в 6 вечера и позже в дождь?), что только слепые тупые куры, не умеющие ездить, ничего не видят. Жалующихся на плохую видимость больше. И меряться глупо. Я вон тоже 3 недели назад по Скандинавии ехала, когда уже 2 дня кряду дождь лил и такое количество воды было на трассе и летело из-под колес, что вообще ничего, кроме фонарей не видно было, доехала же, ещё и со средней скоростью 83 км/ч. И что дальше? От этого лучше видно на улицах того же Купчино что ли стало?

Anellica
19.12.2011, 22:46
У нас в палате до фига всего происходит.
Это у вас тоска зеленая.Могу доверить клеить марки. Хотя нет... не стану.

Абыдна...ага...:))
А так хотелось именно марки...:(

Эвелинка
19.12.2011, 22:48
о как, я не водитель и то знаю
Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Не знаете :004: Мы это обязаны делать, если пешеходы на переходе есть, это факт.
Я описывала ситуацию, когда я подъезжаю к пустому переходу, чтобы не дай Бог неожиданно не появился пешеход. Это делать правила не обязывают.

Сулико
19.12.2011, 22:49
я ваще-то за рулем 9 лет почти безвылазно

:016:
а сиськаме кто-нить будет мериться?

Evgenik
19.12.2011, 22:52
Сегодня на Таллинке, в Кипени, лежал труп на дороге, машина ДПС его прикрывала собой. Труп выглядел, как будто под артобстрел попал, руки ноги в кучу, кровища, кишки на асфальте. То ли его сбившая машина протащила, то ли другие автомобили подраскатали.
Впрочем не удивительно, темень, дождь, взвесь водяная в воздухе, ни черта не видно, а "джЫгиты" бодренько 100+ идут, мыргают-бибикают, опаздывают видно...

Сулико
19.12.2011, 22:54
Сегодня на Таллинке, в Кипени, лежал труп на дороге, машина ДПС его прикрывала собой. Труп выглядел, как будто под артобстрел попал, руки ноги в кучу, кровища, кишки на асфальте. То ли его сбившая машина протащила, то ли другие автомобили подраскатали.
Впрочем не удивительно, темень, дождь, взвесь водяная в воздухе, ни черта не видно, а "джЫгиты" бодренько 100+ идут, мыргают-бибикают, опаздывают видно...
А чего это тебе ни черта не видно?
Вон тут говорят, что ОБЯЗАН ВИДЕТЬ ВСЕ, пока они там в темноте скачут по дорогам.

Апрелюшка
19.12.2011, 22:54
Не знаете :004: Мы это обязаны делать, если пешеходы на переходе есть, это факт.
Я описывала ситуацию, когда я подъезжаю к пустому переходу, чтобы не дай Бог неожиданно не появился пешеход. Это делать правила не обязывают. обязан снизить скорость в любом случаи(вот как раз чтобы не дай Бог неожиданно не появился пешеход) ,и остановиться совсем что бы пропустить. :ded:

Anellica
19.12.2011, 22:55

ДжЫгиты и им сочуствующие не могут меньше идти...как разгонят свой агрегат, так и прут ...:014:

Брюквa
19.12.2011, 22:57
:016:
а сиськаме кто-нить будет мериться?
Сисьги не самая сильная моя сторона:(

ещё один чайниквнавигаторе подтянулся! Уже объяснили нам, что тем, кому плохо видно, дома надо сидеть. Ну или уныло ждать автобуса и время от времени пугливо перебегать дорогу по пешеходным переходам, втягивая голову в плечи

Evgenik
19.12.2011, 22:59
А чего это тебе ни черта не видно?
Вон тут говорят, что ОБЯЗАН ВИДЕТЬ ВСЕ, пока они там в темноте скачут по дорогам.

Ну я не Зорро ( как некоторые тырнет-писатели) я обычный потасканный кАзел, мне видно плохо, езжу километров 45-50 в час.
Более того, с годами убеждаюсь что 60 ( а лучше 50) в городе придумано очень правильно и мое ИМХО, что жестко драть нужно не за заезд колесами на сплошную и не за въезд под кирпич, а за скорость.
Ибо большой беды от того, что кто-то сунется ползком под одностороннее в забитом центре - нет. А вот от пилящего "досыта несрамши" по трассе в ночь и дождь- большая беда.

Anellica
19.12.2011, 23:00
Уже объяснили нам, что тем, кому плохо видно, дома надо сидеть. Ну или уныло ждать автобуса и время от времени пугливо перебегать дорогу по пешеходным переходам, втягивая голову в плечи

То есть, если не за рулем, то приходицца пугливо перебегать?:)) А че так?:008:

Natalija
19.12.2011, 23:01
Более того, с годами убеждаюсь что 60 ( а лучше 50) в городе придумано очень правильно и мое ИМХО, что жестко драть нужно не за заезд колесами на сплошную и не за въезд под кирпич, а за скорость.
Ибо большой беды от того, что кто-то сунется ползком под одностороннее в забитом центре - нет. А вот от пилящего "досыта несрамши" по трассе в ночь и дождь- большая беда.

Прямо мои мысли озвучили :)

Сулико
19.12.2011, 23:03
Ну я не Зорро ( как некоторые тырнет-писатели) я обычный потасканный кАзел, мне видно плохо, езжу километров 45-50 в час.
Нет уж, ты лихач натуральный :))
Я бы в такую погоду вообще на трассу не поперлась. :))

Злая-я
19.12.2011, 23:08

Во-во, я по трассе сотню кэмэ в один конец катаю, вот там темно, плюс сплошные повороты и встречка, и разметка есть не везде, в город въезжаешь - ну просто рай. А людЯм темно, панимашь, поэтому и во дворах давить можно, и на ПП, а потому что не видно и сами тут расходились, гады

Ant
19.12.2011, 23:09
надо бы темку в ББ перетащить:093:

Эвелинка
19.12.2011, 23:10
обязан снизить скорость в любом случаи(вот как раз чтобы не дай Бог неожиданно не появился пешеход) ,и остановиться совсем что бы пропустить. :ded:
Нету такого в ПДД :ded: Только при наличии пешеходов у перехода или вступивших на проезжую часть.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Сулико
19.12.2011, 23:10
надо бы темку в ББ перетащить:093:
сумасошол :001:
там же звери одни :001:

Anellica
19.12.2011, 23:12
Во-во, я по трассе сотню кэмэ в один конец катаю, вот там темно, плюс сплошные повороты и встречка, и разметка есть не везде, в город въезжаешь - ну просто рай. А людЯм темно, панимашь, поэтому и во дворах давить можно, и на ПП, а потому что не видно и сами тут расходились, гады

Вот и я про то....видимо в одни края гоняем...:))
Последний раз ездила разметки нет, обочины не видно...встречные слепят....ребенок в кресле надрываецца....
:(