Вход

Просмотр полной версии : Почему многие ходят на детские праздники в домашних костюмах?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Шпинат
26.12.2011, 13:26
Все остальное мовитон
:001::001::001::001:
Какая тема чудесная:065:

По мне лучше хороший качественный casual, чем платье из дешевой ткани типа как в ЗМ и детях продают аля принцесса.Вот уж верх безвкусия....:096: имхо

вот и обзовут Вас "в пижаме или домашнем костюме":)):)):))
проблема-то в том, что не хотят люди принимать, что вкус у всех разный;)
платье моей дочери для меня будет нарядным, а кому-то "сиротским" и
серо-обыденным:065:

лилена
26.12.2011, 13:27
+1
Хотела купить "кремовый торт" исключительно из соображений экономии, так оказалось, что "кремовый торт" стоит столько же, сколько и наимилейшее платье из приличного магазина. Вышло по 1000 руб за платье.
А ведь многие знакомые через интернет платья детям покупают - еще дешевле выходит...

фотку бы показали:))
смотрела в заре намедни - большинство платьев праздничными можно назвать с большой натяжкой. так, до поликлиники дойти разве что... и то не во всех

чорное платье с люрексом или с пайетками, что мне продавец предложила, для двухлетней девочки - как то не очень празднично:))

Pchelka_05
26.12.2011, 13:28
Я думаю, что не вкус разный.

Вкус обычно или есть или нет, кмк...все-таки

Для того, чтобы выглядеть элегантно и празднично не обязательно надевать что-то броское...пышное и блестящее))

Шпинат
26.12.2011, 13:32

Для того, чтобы выглядет элегантно и празднично не обязательно надевать что-то броское...

ну вот Вы понимаете это, а кто-то "только до поликлиники":))

поэтому политически правильно:)):)) назовем это различием вкусов

Terry
26.12.2011, 13:35
разумеется это так. И только так. Все остальное мовитон

Эх, надеюсь, не одна я хочу, чтобы мой ребенок лучше бы грамотно писал, чем стильно одевался.
И в школе пусть лучше торчит и свисает, но при этом учится на хорошо и отлично.
Вкус - врожденное. Врожденное. Тем, у кого есть - не понять других, у которых его может не быть. Так что имеющим его стоит учиться быть снисходительными.
Сложно признать, но вкус - он как слух, или есть, или нет.

лилена
26.12.2011, 13:36
http://static.zara.net/photos//2011/I/0/3/p/6160/668/600/6160668600_1_1_3.jpg?timestamp=1317825356439
http://static.zara.net/photos//2011/I/0/3/p/1473/703/723/1473703723_1_1_4.jpg?timestamp=1321015096151
http://static.zara.net/photos//2011/I/0/3/p/6202/818/600/6202818600_1_1_4.jpg?timestamp=1319045739446
а куда еще в таком ходить?:))

Шпинат
26.12.2011, 13:39
http://static.zara.net/photos//2011/I/0/3/p/6160/668/600/6160668600_1_1_3.jpg?timestamp=1317825356439
http://static.zara.net/photos//2011/I/0/3/p/1473/703/723/1473703723_1_1_4.jpg?timestamp=1321015096151
http://static.zara.net/photos//2011/I/0/3/p/6202/818/600/6202818600_1_1_4.jpg?timestamp=1319045739446

вот о чем я и говорю. разное мнение у людей.

очень понравилось вышесказанное про снисхождение(:flower:)
второе - ёлка, театр, гости
третье - ёлка, гости

poema2
26.12.2011, 14:04

Для того, чтобы выглядеть элегантно и празднично не обязательно надевать что-то броское...пышное и блестящее))

именно так))

poema2
26.12.2011, 14:07
Эх, надеюсь, не одна я хочу, чтобы мой ребенок лучше бы грамотно писал, чем стильно одевался.
И в школе пусть лучше торчит и свисает, но при этом учится на хорошо и отлично.
Вкус - врожденное. Врожденное. Тем, у кого есть - не понять других, у которых его может не быть. Так что имеющим его стоит учиться быть снисходительными.
Сложно признать, но вкус - он как слух, или есть, или нет.

И я на это очень надеюсь.Да вкус или есть или нет. Все верно.
Вот снисходительность это да, нужно стараться и стараться. Стараюсь изо всех сил. Чаще -получается.

B@rbie
26.12.2011, 14:23
Мне даже в театре детском странно видеть ребенка в колготках и кофте,а тут все таки праздник как ни как...
Конечно,у некоторых обстоятельства-забыли о Елке и т.д.,но не все же разом "забыли"..
Я свою одеваю в театр так,как представлено,на картинках выше.Юбочка или сарафан красивый,или туника нарядная.
На елку пойдем в маскарадном костюме или юбке-американки+топ.В общем моя дочь знает,что такое домашняя одежда,повседневная(садик,прогулки),одежда на "выход"(гости или театр) и нарядная одежда(праздники).

((LUCKY))
26.12.2011, 14:24
какая наглядная демонстрация пропагандируемого хорошего воспитания и уважения к окружающим:love:
Ага,почитываю топик и поражаюсь:)) ...хотя я давно на ЛВ....чему удивляюсь уже,пора привыкнуть....:)

Люблю Тура Хейердала
26.12.2011, 15:04
Хорошее воспитание состоит не в том, чтобы не пролить соус на скатерть, а в том, чтобы не заметить, если это сделает кто-то другой. (Чехов)

Амаранта
26.12.2011, 15:06
Ну не знаю, может, конечно, на ёлки поголовно ходят в пижамах и с остатками каши на кофтах, но я даже в садике такого никогда не видела. Все одеты опрятно и симпатично. Кстати, у нас в группе никого не видела в финских комбезах и Куоме. Из чего я делаю вывод, что с ЛВ там мало кто есть, соотвественно в основном обычные рядовые граждане не водят своих детей в трениках в садик и подозреваю на ёлки тоже.

Simsalabim
26.12.2011, 15:09
Все три без зазрения совести надела бы ребенку на елку. М.б., со вторым бы еще подумала, но надо вживую смотреть, как оно на ребенке.
Я совсем ужОс-ужОс? Дя?:008:

Люблю Тура Хейердала
26.12.2011, 15:11
Вообще, все, что делается для удовольствия - в том числе и нарядная одежда - на мой вкус, не должно быть декларируемым. Иначе вся радость исчезает.
Одно дело - театр, ура, надену чудесное платье. А другое - театр, ура, вот черт, придется выдумывать ,что надеть.
Вот у меня нет сейчас одежды для театра, например. У меня после беременности размер был сильно нестабилен.
Выходит, не для меня культура, буду сидеть в своих джинсах дома, чтобы настроение людям не портить?
Впрочем, я знаю, "норамльные люди достаточно зарабатывают", да:))

В общем, любят люди рассказать другим, как жить правильно.

mamamalchikov
26.12.2011, 15:16
А автор не задумывалась, что у ребёнка может быть любимая одежда?
Может, он жить не может без этой трикотажной вытянутой кофты и никакие другие наряды ему не нужны? И наплевать ему на остальных детей?

Вчера на Ёлке честно пыталась переодеть своё второе чадо в новогодний костюм. Чадо брыкалось, царапалось и осталось в итоге в уличных штанах, в коих мы минут за 5 до этого залезли в лужу с превеликим удовольствием... Чувствовал себя при этом принцем неотразимым:)

алена_гулена
26.12.2011, 15:33
Есть фактор уместности. Дома надо ходить в домашней одежде, заниматься физ нагрузкой в спортивной форме, есть одежда на каждый день и есть нарядная. И когда одежду одевают не соответственно случаю это режет глаз.
Обратите внимание, что детей мы учим одеваться, чувству вкуса. И если ребенок не научен родителями, то во взрослом возрасте ему прямая дорога на передачу "снимите это немедленно".

Амаранта
26.12.2011, 15:36
А автор не задумывалась, что у ребёнка может быть любимая одежда?
Может, он жить не может без этой трикотажной вытянутой кофты и никакие другие наряды ему не нужны? И наплевать ему на остальных детей?

У моей знакомой родной брат 18летний пришел к ней на свадьбу в зенитовской футболке, никакими уговорами, просьбами и т.д. не удалось его уговорить его одеть более подходящий случаю наряд. Особенно чУдно это выглядело на фотках на венчании.

алена_гулена
26.12.2011, 15:38
и еще -нарядная одежда это форма проявления уважения к событию. Именно поэтому на дни рождения, мероприятия, театры мы одеваемся нарядно, дополнительно внешним видом демонстрируя, что мы готовились.
Возьму для примера наш садик. В начале года было род собрание. Выступал муз работник и просил, чтобы на утренники мамы старались, это праздник и просили быть мам чуть наряднее чем обычно, брать с собой сменную обувь. Итог- половина мам в качестве сменки взяли заюзанные домашние тапки...
Были и мамы с перебором, но те хоть старались...

Pchelka_05
26.12.2011, 15:38
У моей знакомой родной брат 18летний пришел к ней на свадьбу в зенитовской футболке, никакими уговорами, просьбами и т.д. не удалось его уговорить его одеть более подходящий случаю наряд. Особенно чУдно это выглядело на фотках на венчании.

Это он не был в разделе свадеб на ЛВ! там бы его научили жизни:wife:

Лично ме было пофиг, кто у меня в чем пришел... я и не помню, если честно.
Но я сама спала и видела свадьбу в стиле casual аля пикник где-то загородом...

Амаранта
26.12.2011, 15:41
Э
Но я сама спала и видела свадьбу в стиле casual аля пикник где-то загородом...

Одно дело когда все в стиле кэжуал, а другое дело, когда все в классических костюмах и вечерних платьях, а родной брат в таком наряде. Учитывая, что гостей было немного, то очень бросалось в глаза и вообщем как-то не очень красиво выглядело, ну типа и не праздниу вообще эта свадьба.

Sami
26.12.2011, 15:43
В прошлом году в цирке сидели в штанах Lassie (видимо, это и называется полукомбез). И кстати не представляю, что было бы, если б я вздумала ребёнка тем переодевать в нарядную одежду, так как после представления нас в гардеробе чуть не растоптали:001: Такая была давка, что дочке было реально страшно, и она плакала:(. Преодеться было вообще негде.

Люблю Тура Хейердала
26.12.2011, 15:51
Одно дело когда все в стиле кэжуал, а другое дело, когда все в классических костюмах и вечерних платьях, а родной брат в таком наряде. Учитывая, что гостей было немного, то очень бросалось в глаза и вообщем как-то не очень красиво выглядело, ну типа и не праздниу вообще эта свадьба.

с другой стороны заставлять человека переодеваться в некомфортную для него одежду - не дело.

Может, он терпеть не может все эти вечерние наряды. И как же я его понимаю в этом случае :))

Вообще мне слабо понятны все эти символические проявления уважения. Уважение - оно либо есть, либо нету. И как его проявлять - дело каждого.

Люблю Тура Хейердала
26.12.2011, 15:53
и еще -нарядная одежда это форма проявления уважения к событию. Именно поэтому на дни рождения, мероприятия, театры мы одеваемся нарядно, дополнительно внешним видом демонстрируя, что мы готовились.
Возьму для примера наш садик. В начале года было род собрание. Выступал муз работник и просил, чтобы на утренники мамы старались, это праздник и просили быть мам чуть наряднее чем обычно, брать с собой сменную обувь. Итог- половина мам в качестве сменки взяли заюзанные домашние тапки...
Были и мамы с перебором, но те хоть старались...

(вздыхает). Вот недаром же я социопат. Мне все эти социальные игры вроде "продемонстрировать ,что я готовилась" морально чужды.
Может, поэтому у меня чем дальше, тем больше растет неприязнь ко всякого рода праздничным мероприятиям...

Амаранта
26.12.2011, 15:53
с другой стороны заставлять человека переодеваться в некомфортную для него одежду - не дело.

Может, он терпеть не может все эти вечерние наряды. И как же я его понимаю в этом случае :))

Вечерние и не надо было. но даже рубашка с джинсами выглядели бы нормально

Люблю Тура Хейердала
26.12.2011, 15:55
Вечерние и не надо было. но даже рубашка с джинсами выглядели бы нормально

Ну вот почему-то же далась ему эта футболка :009: наверняка же там были какие-то личные соображения.

Амаранта
26.12.2011, 15:56
Ну вот почему-то же далась ему эта футболка :009: наверняка же там были какие-то личные соображения.

Ой, ну там парень хоть и 18летний, но чисто подросток со своими комплексами и тараканами

лилена
26.12.2011, 15:58
Все три без зазрения совести надела бы ребенку на елку. М.б., со вторым бы еще подумала, но надо вживую смотреть, как оно на ребенке.
Я совсем ужОс-ужОс? Дя?:008:

да почему сразу ужос-ужос.
на вкус и цвет - сами знаете:)) но для меня эти платья на роль праздничных не тянут. для меня это самый что ни на есть casual

Амаранта
26.12.2011, 16:00
на вкус и цвет - сами знаете:)) но для меня эти платья на роль праздничных не тянут. для меня это самый что ни на есть casual

Ну последнее в гости (причем не на ДР) и на ёлку, где не бал, а представление. Я тоже не люблю "варварское великолепие",но это уж очень простенько. И цветовая гамма мне такая не нравится.

лилена
26.12.2011, 16:07
Ну последнее в гости (причем не на ДР) и на ёлку, где не бал, а представление. Я тоже не люблю "варварское великолепие",но это уж очень простенько. И цветовая гамма мне такая не нравится.

ну да, к бабушке в выходной - но это ж не праздник.

на бал планировала дочку вот в таком платье привести. и болеро сверху.
http://www.gloria-jeans.ru/sites/default/files/imagecache/product_big/products/images/15586.jpg
на кремовый торт, кмк, не очень тянет:))
старшему планировался черный фрак - вместе, мне кажется, смотрелись бы
но в итоге бал отменяется - будем выгуливать лыжные куртки.

на праздник к старшему в сад пойдет в другом наряде, попроще:))

Simsalabim
26.12.2011, 16:09

Ага. бум знать.:flower: Значит я приверженка (Ой!:010: ) стиля casual.:)

лилена
26.12.2011, 16:11

:)) я вообще джинсы люблю

matemati4ka
26.12.2011, 16:14
ходили на ДР. Остальных деток одели обычно, поскольку до этого у них были занятия в этом центре, а мы пришли сразу на праздник. Мне все равно, во что одеты чужие детки, они в любом случае очень мне нравятся! Но было приятно, что когда начали танцевать к моей дочке сразу два мальчика подбежали. С другой стороны, может потому что новенькая? Мне кажется моя дочка не особо обращает внимание на другую одежду (3,5лет), если не акцентировать на этом внимание (!) (ой, какая ты у меня красивая - начинает сравнивать с другими), одеваемся мы по-разному, иногда собирались в парк, а плохая погода и пошли в театр, но, конечно, я стараюсь ее одевать как принцессу на какие-то неординарные события :-). Платье кстати можно купить и б\у не очень дорого. Сама одеваюсь тоже так-сяк, если я пришла отдыхать, то, конечно, красиво, а если работать (я-фотограф), то удобно! И еще вот какие мысли: сейчас холодно, а хочется, чтобы ребетенок не только на елке побыл, но и перед этим или после снежки полепил и полазил, где хочется. Перед людьми, которые и сами оделись и ребенка могу только сказать - молодцы! А платье и туфли мне понравилось, главное, чтобы оно Вам шло!

Амаранта
26.12.2011, 16:16

http://www.gloria-jeans.ru/sites/default/files/imagecache/product_big/products/images/15586.jpg

Очень красивое. У нас тоже есть черно-белое платье. Вот думаю, если будет утренник на 23 февараля, можно будет надеть. На 8 Марта, навреное, уже поярче что-нибудь надо, с цветочками

Simsalabim
26.12.2011, 16:17
:)) я вообще джинсы люблю

:099::))
Но, иногда они тааак надоедают.:wife::))

Simsalabim
26.12.2011, 16:23

Кст., очень милое платье:love:. И, на кремовый торт совсем не тянет. Ну, насколько я его себе представляю.:))

Люблю Тура Хейердала
26.12.2011, 16:34
Ой, ну там парень хоть и 18летний, но чисто подросток со своими комплексами и тараканами

ой, 18 лет мальчику? Да ну, чего на него обижаться:) Оставьте ему любимых тараканов :) Сомневаюсь ,чт ов этом есть хоть малейшая доля неуважения. Это ж юность, она такая и должна быть.

Люблю Тура Хейердала
26.12.2011, 16:37

и я. Я так вообще нарядное на люблю:008:

lechat
26.12.2011, 17:06
Есть фактор уместности. Дома надо ходить в домашней одежде, заниматься физ нагрузкой в спортивной форме, есть одежда на каждый день и есть нарядная. И когда одежду одевают не соответственно случаю это режет глаз.
Обратите внимание, что детей мы учим одеваться, чувству вкуса. И если ребенок не научен родителями, то во взрослом возрасте ему прямая дорога на передачу "снимите это немедленно".

ППКС!

lechat
26.12.2011, 17:09
меня больше удивляют некоторые мамы на таких мероприятниях - видимо, действительно, про себя забывают, заботясь о детях, у многих на голове такое, что кажется не моются вообще и не бывают в парикмахерской, извините заранее. если кого мое высказывание покоробило, но это мое личное наблюдение, строго имхо!

o_SOLO
26.12.2011, 23:27
А что, правда, что мамочки ходят на ёлки только для того, чтобы поподробнее рассмотреть наряды других детей и прически их мам? :016: Мы вчера ходили на ёлку - всё моё внимание было приковано к сыну (улыбнуться и помахать рукой, когда он ищет меня взглядом... подойти, если засмущался.... встать вместе с ним в хоровод, если "припозднился"), к происходящему + было желание "ухватить хороший кадр" :065: Вокруг была "маленькая толпа" детишек и "снующие вокруг" родители (как и я с фотоаппаратами и камерами)... Мой взгляд, непроизвольно, выхватил пару деток в интересных карнавальных костюмах и всё - вокруг "цветная и радостная детско/родительская/аниматорская массовка" :support: Может, кто и был с "пятном от утреннего завтрака на кофте/в растянутых трениках", но я этого не видела ;) Так же, как у меня не было времени прикидывать - помыла "вон та" мамочка голову перед выходом или нет и качество её макияжа... :fifa:

Ути Иггипоповна
26.12.2011, 23:32
Ну Вы не переживайте, Вам надо просто поработать над развитием внимательности. @@ Вам.

КНЯЖНА
26.12.2011, 23:41
У нас в младшей группе воспитатель ругается если родители ребёнка водят в сад в одних колготках, без шорт ( особенно это любят мамы мальчиков), говорит: Тут же девочки, как вам не стыдно? что уж тут говорить про праздники.

o_SOLO
26.12.2011, 23:42
Ну Вы не переживайте, Вам надо просто поработать над развитием внимательности. @@ Вам.

Так вот в чем беда - я эту тему прочитала как-раз за сутки перед походом на елку и была готова к "поискам растянутых порток и грязных волос" :065: И не сложилось :041:
Ладно, в четверг еще одна ёлка - буду внимательнее к поискам изъянов во внешности окружающих :113:

Simsalabim
26.12.2011, 23:46
Так вот в чем беда - я эту тему прочитала как-раз за сутки перед походом на елку и была готова к "поискам растянутых порток и грязных волос" :065: И не сложилось :041:
Ладно, в четверг еще одна ёлка - буду внимательнее к поискам изъянов во внешности окружающих :113:
Можно даже составить отчет с фотками.:ded: Пусть им (тем, немытым в трениках) будет стыдно.:ded::065:

o_SOLO
27.12.2011, 00:01
Можно даже составить отчет с фотками.:ded: Пусть им (тем, немытым в трениках) будет стыдно.:ded::065:

Так ведь, чует моё сердце, намоются-причешутся-нарядятся, как на зло - и как я их вычислять буду? :028:
Оденусь пиратом, возьму подзорную трубу - буду хоть пятна на детской одежде выискивать (надо же хоть какой-то повод для оскорбления собственного ТДО найти!) :065: А там, глядишь, и макияж чей-нибудь не аккуратный промелькнёт :019:

Simsalabim
27.12.2011, 00:06
Так ведь, чует моё сердце, намоются-причешутся-нарядятся, как на зло - и как я их вычислять буду? :028:
Оденусь пиратом, возьму подзорную трубу - буду хоть пятна на детской одежде выискивать (надо же хоть какой-то повод для оскорбления собственного ТДО найти!) :065: А там, глядишь, и макияж чей-нибудь не аккуратный промелькнёт :019:

Мы надеемся на Вас!:113::ded:

Ути Иггипоповна
27.12.2011, 00:12
У нас в младшей группе воспитатель ругается если родители ребёнка водят в сад в одних колготках, без шорт ( особенно это любят мамы мальчиков),
даааа, кстати

Мы вчера тоже такого видели) В колготках, кофточке и сандаликах, лет 6ти:065:

o_SOLO
27.12.2011, 00:13
Мы надеемся на Вас!:113::ded:

:036:

Счастливица
27.12.2011, 00:17
Эх, йолки-палки...
Что-то подпортили мне тут настроение...
Я недавно купила дочке платье, как тут выражаются, типа "кремовый торт" или "занавесочное"... Пышное, длинное, розово-перламутровое... Туфельки к нему, клатчик... Такая довольная!!! была... Выяснила, что вкуса у меня нема. И даже не понимаю, вроде, мне реально фиолетово, кто и что обо мне думает, но почему-то грустно... Ну просто грустно, что пойдём мы на ёлку, я буду радоваться (хотя, уже, благодаря этой теме, не буду...), дочка будет счастлива... А вечером приду на ЛВ, а нас тут прополощут по самое не улыбайся... (это я абсолютно серьёзна)

Sun&Flower
27.12.2011, 00:18
Чудесная тема. :)) Я конечно ребенка своего одеваю нарядно и празднично. Но за другими совершенно не слежу да мне и по барабану до них, тк за своей скачу с фотиком либо чтоб не потерять из виду либо, чтоб в хоровод всунуть и тд. Сама нарядно не одеваюсь ибо мне не удобно проделывать вышеизложенные манипуляции в платье и туфлях на каблуках. Правда всегда с мытой и расчесаной головой. :004:

Simsalabim
27.12.2011, 00:21
Эх, йолки-палки...
Я недавно купила дочке платье, как тут выражаются, типа "кремовый торт" или "занавесочное"... Пышное, длинное, розово-перламутровое... Туфельки к нему, клатчик... Такая довольная!!! была... Выяснила, что вкуса у меня нема. И даже не понимаю, вроде, мне реально фиолетово, кто и что обо мне думает, но почему-то грустно... Ну просто грустно, что пойдём мы на ёлку, я буду радоваться (хотя, уже, благодаря этой теме, не буду...), дочка будет счастлива... А вечером приду на ЛВ, а нас тут прополощут по самое не улыбайся... (это я абсолютно серьёзна)

Тут два выхода - либо не идти на праздник вообще:(, либо начать первой. Полоскать, в смысле ,начать первой..:073:

Счастливица
27.12.2011, 00:26
Тут два выхода - либо не идти на праздник вообще:(, либо начать первой. Полоскать, в смысле ,начать первой..:073:
Да не, думаю, будет третий вариант: и на ёлку пойдём, и полоскать ничего и никого не будем. Но вот теперь уже настроение и правда, испорчено. И явно больше, чем у тех, кто лицезреет вытянутые колготки...

лилена
27.12.2011, 00:29
Эх, йолки-палки...

ну вы нашли, о чем заморачиваться:))
какое бы ни было платье - всегда найдется кто то (и, возможно, не один:) кто скажет, что это - фи и безвкусно. и что теперь?:))

Simsalabim
27.12.2011, 00:33
Да не, думаю, будет третий вариант: и на ёлку пойдём, и полоскать ничего и никого не будем. Но вот теперь уже настроение и правда, испорчено. И явно больше, чем у тех, кто лицезреет вытянутые колготки...

Нууу, нашли Вы из-за чего расстраиваться.:flower: Как по-мне, так даже говорить на эту тему серьезно нельзя.:008::)

Президентиха
27.12.2011, 00:34
Эх, йолки-палки...
плюнте и разотрите:059: - и я абсолютно серьезно
вкусы у всех разные и ориентироваться на кучку домосидящих мамаш с ЛВ - нелепо, тем более, учитывая, что большинство девочек на елках, как правило, именно в принцессных платицах, есть подозрение, что дамочки, пишущие высокомерно о "кремовых тортах" все-равно наденут на своих принцесс такие же "занавески" как они их называют;)
не портите себе и доче праздник из-за чьих-то слов, тем более в он-лайне:flower:

Счастливица
27.12.2011, 00:36
ну вы нашли, о чем заморачиваться:))
какое бы ни было платье - всегда найдется кто то (и, возможно, не один:) кто скажет, что это - фи и безвкусно. и что теперь?:))
Да не, это чё-та накрыло... Просто грустно и обидно, что вот есть ёлка, есть праздник, есть счастливые и веселящиеся дети и родители. Все радуются! :support:
А их в это время кто-то обси..ет... Ну вот не могу объяснить... Просто противно.

И противно, что кто-то может и у нас на празднике такой появиться... Мне, правда, фиолетово, кто и что обо мне подумает. Но мне не всё равно, кто и что подумает о моей дочке. А платье я покупала именно для дочери, а не для злобных тёток, которые приходят на праздники, дабы выискать чужие косяки... Дочке платье нравится. Очень! И мне нравится. Тоже очень. Но, оказывается, платье нужно было покупать только после одобрения ЛВ... Ну вот противно... И от этого грустно :(

Счастливица
27.12.2011, 00:38
:)) Спасибо!:flower:
Вот настроение и улучшается :)

o_SOLO
27.12.2011, 00:45

Не заморачивайтесь из-за довольно глупой (хотя, скорее, смешной) темы и радуйтесь празднику вместе с дочкой! :flower:

Simsalabim
27.12.2011, 00:47
И правильно - все это такая ерунда, Вы же сами понимаете.;):flower:

Счастливица
27.12.2011, 00:51
Да понимаю :)) Чё-та просто взгрустнулось... Наверное, предновогодняя усталость...

Terry
27.12.2011, 01:00

Не переживайте!
А уж как сами девочки любят эти "тортово-кремовые" и "занавесочные" платья, столь яростно тут критикуемые. И розовое любят, критикуемое не менее яростное.

Они в этом чувствуют себя принцессами, феями. волшебницами и прочая и прочая и прочая, пусть радуются.
Хоть и бесснежный, а всё-таки Новый год!:flower:

Счастливица
27.12.2011, 01:04
Не переживайте!
А уж как сами девочки любят эти "тортово-кремовые" и "занавесочные" платья, столь яростно тут критикуемые. И розовое любят, критикуемое не менее яростное.

Они в этом чувствуют себя принцессами, феями. волшебницами и прочая и прочая и прочая, пусть радуются.
Хоть и бесснежный, а всё-таки Новый год!:flower:
:flower: :)) Ну дык ДА! Ну когда, как не в детстве, и куда, как не на ёлку, можно одеться, как принцесса, фея и т.п.?
Моя дочь в восторге от её платья.

Да и фиг с теми, кто будет бурчать в уголке! Главное, к ребёнку близко их не подпускать!

Сотофа Х
27.12.2011, 01:17
А у меня сегодня дочка на вопрос в каком платье пойдешь завтра на Новогодний праздник в центр куда мы на английский ходим, сказала что ей все равно в каком платье.Для меня это было удивительно что она не настаивает на любимом .
Но нести удобнее другое платье оно бордовое вроде бы нарядное.;)

ibis76
27.12.2011, 01:55
меня оч расстраивает, что в питере так плохо одеты и дети, и взрослые. я специально за другими не слежу, но невольно замечаю, так как люди РЕАЛЬНО слабенько одеты, тут ничего высматривать не надо. и на детских мероприятиях, и на наших развивашках, и в театрах, и в музеях, и в офисах, и на дет площадках, и в ресторанах.
я за гармонию во всем и считаю, что хорошая одежда к месту не мешает быть дельным человеком и писать без ошибок, она исключительно усовершенствует мир.
нынче почти за бесплатно можно одеть ребенка со вкусом и без кринолинов. фирм, предлагающих одежду fast fashion - море, а уж в соседней финляндии уже даже Hermes открыли, что уж о разнообразии детской одежды говорить.
хотя кринолины на девочках так умилительно смотрятся! ну чем плох со вкусом исполненный наряд с кринолином, ума не приложу. Если у девочки еще и лицо умыто, а у мамы голова чистая - ну разве это не прекрасно?

Nastugan
27.12.2011, 02:05
Мне хочется дочку на праздники наряжать. Хочу, чтобы она понимала, что это , не обычный поход в садик, а праздник. Нарядное платье как атрибутика.И сама стараюсь хорошо выглядеть, всегда. Для меня детские праздники тоже праздники. При этом меня мало заботит как одеты окружающие.

Ути Иггипоповна
27.12.2011, 03:08
При этом меня мало заботит как одеты окружающие.
Меня бы тоже не заботило, если бы они своими синими бахилами в кадр не попадали:065:

poema2
27.12.2011, 03:11
Меня бы тоже не заботило, если бы они своими синими бахилами в кадр не попадали:065:

:)):)):))

mamamalchikov
27.12.2011, 04:02

И я понимаю :) Главное ж - чистая была, не драная..

не бывают в парикмахерской

Вот не бываю! Терпеть не могу парикмахерские, пытка это ещё та. Меня муж туда силой выталкивает пару раз в год. А каблуки и платья - уж-жос, уж-жос.. С другой стороны - я и так красивая, зачем мне всё энто :008:
Дети видимо пошли в меня..
Начинайте помидорами кидаться.

лилена
27.12.2011, 09:20
Да не, это чё-та накрыло... Просто грустно и обидно, что вот есть ёлка, есть праздник, есть счастливые и веселящиеся дети и родители. Все радуются! :support:
А их в это время кто-то обси..ет... Ну вот не могу объяснить... Просто противно.

И противно, что кто-то может и у нас на празднике такой появиться... Мне, правда, фиолетово, кто и что обо мне подумает. Но мне не всё равно, кто и что подумает о моей дочке. А платье я покупала именно для дочери, а не для злобных тёток, которые приходят на праздники, дабы выискать чужие косяки... Дочке платье нравится. Очень! И мне нравится. Тоже очень. Но, оказывается, платье нужно было покупать только после одобрения ЛВ... Ну вот противно... И от этого грустно :(

я вас прекрасно понимаю. но - не берите в голову. и "не читайте за обедом советских газет" - то есть ЛВ на ночь глядя:))
дочке платье нравится, вам нравится - это главное.

Шпинат
27.12.2011, 10:08
меня оч расстраивает, что в питере так плохо одеты и дети, и взрослые. я специально за другими не слежу, но невольно замечаю, так как люди РЕАЛЬНО слабенько одеты, тут ничего высматривать не надо. и на детских мероприятиях, и на наших развивашках, и в театрах, и в музеях, и в офисах, и на дет площадках, и в ресторанах.
я за гармонию во всем и считаю, что хорошая одежда к месту не мешает быть дельным человеком и писать без ошибок, она исключительно усовершенствует мир.
нынче почти за бесплатно можно одеть ребенка со вкусом и без кринолинов. фирм, предлагающих одежду fast fashion - море, а уж в соседней финляндии уже даже Hermes открыли, что уж о разнообразии детской одежды говорить.
хотя кринолины на девочках так умилительно смотрятся! ну чем плох со вкусом исполненный наряд с кринолином, ума не приложу. Если у девочки еще и лицо умыто, а у мамы голова чистая - ну разве это не прекрасно?

а в каком городе люди РЕАЛЬНО сильненько одеты?:008:

а в соседнюю страну за шмотками ездить - нет уж, увольте.
заказать или по случаю...а специально:001::001:

Киця Мура
27.12.2011, 10:12
Эх, йолки-палки...

Не обращайте внимания, главное, чтобы ребенку нравилось, это же ее праздник.

Раньше бабушки на скамейках обсуждали кто во что одет, а теперь для этого есть ЛВ:065:

Нэтт
27.12.2011, 10:48
ГЛАВНОЕ(имхо),чтобы из ребенка не выросло быдло которое думает что ходить в театр в кроссовках-норма,что ходить на торжественные мероприятия в пижамах уместно и проч.;)
Не надо сказок что нет торжественной одежды,на билеты на мериприятие деньги есть,а купить красивое платьице на распродаже или костюмчик нет???НЕ ВЕРЮ!!!!!это просто отсутствие воспитания,вкуса и проч

Согласна на 100%:flower:
Остальное-без комментариев!;)

лилена
27.12.2011, 11:25
а в каком городе люди РЕАЛЬНО сильненько одеты?:008:

а в соседнюю страну за шмотками ездить - нет уж, увольте.
заказать или по случаю...а специально:001::001:

многие "отсюда", то есть с ЛВ - ездят. но, если спуститься с ЛВ на землю - средняя ЗП в питере - 30 тыр. много на эти деньги накатаешься за шмотками в финляндию? :)) и сможешь ли прилично одеться, учитывая расходы на текущие нужды? вот ей-Богу, у меня на квартплату, телефон, интернет, сад и еду побольше 30 тыр уходит, хотя деликатесы в два горла мы не едим.

возможно, кто то будет утверждать, что деньги вторичны, что можно хорошо одеться и с рынка или из секонда, был бы вкус. спорить не буду. но разница между шмоткой с рынка и шмоткой из приличного магазина - очевидна. а приличные шмотки стоят денег.

ЗЫ - смотерла в тырнете платья дочке. то, что первым приглянулось - стоило 12 тыр. убицца.
я, конечно, в итоге купила платье в 10 раз дешевле. но разница между тем - за 12, и тем, что я купила - она есть.

Ируськин
27.12.2011, 11:47
Не обращайте внимания, главное, чтобы ребенку нравилось, это же ее праздник.

Раньше бабушки на скамейках обсуждали кто во что одет, а теперь для этого есть ЛВ:065:

Ага! И сидят теперь на ЛВ внучки этих бабушек и обсуждают, обсуждают... :))

Танин
27.12.2011, 12:59
ГЛАВНОЕ(имхо),чтобы из ребенка не выросло быдло которое думает что ходить в театр в кроссовках-норма,что ходить на торжественные мероприятия в пижамах уместно и проч.;)
Не надо сказок что нет торжественной одежды,на билеты на мериприятие деньги есть,а купить красивое платьице на распродаже или костюмчик нет???НЕ ВЕРЮ!!!!!это просто отсутствие воспитания,вкуса и проч

всю жизнь думала,что быдло, это что-то другое....
афтар,Вы прямо меня просветили

Нэтт
27.12.2011, 13:08
всю жизнь думала,что быдло, это что-то другое....
афтар,Вы прямо меня просветили

Возможно"быдло"в данном контексте и резковато слегка,но по сути автор прав!
Мне например тоже в голову разные нехорошие слова приходили,когда я совсем недавно в театре(взрослом,правда)девицу в резиновых сапогах увидела!:010:
Хотя и в гламурных-в цвЯточек!:073:

Terry
27.12.2011, 13:43
Возможно"быдло"в данном контексте и резковато слегка,но по сути автор прав!
Мне например тоже в голову разные нехорошие слова приходили,когда я совсем недавно в театре(взрослом,правда)девицу в резиновых сапогах увидела!:010:
Хотя и в гламурных-в цвЯточек!:073:

Ну почему! Почему? Почему нехорошие слова-то?
Вот не понимаю, у нас что - все в резиновых сапогах идут в театр? Стройными рядами?
Может, нет другой обуви, может - погода была такая, что либо в них, либо с мокрыми ногами отсидеть спектакль и заболеть?

Я не могу сказать, что это эстетическая норма, но требовать надо от себя, а не от других.

Если место хочет определенного вида - определяют дресс-код. Если его нет - значит, существует определенная свобода в выборе того, кто в чем и как.

Почему кто-то обязан потрафить вашему вкусу и вашему представлению о приличиях?

Я, например, не люблю читать тексты с орфографическими ошибками. Даже на форумах. Но никто об этом не думает. Хотя даже при отсутствии грамотности можно опцию в браузере включить и ошибки исправлять по ходу набора текста.
И не выхожу и не размахиваю флагами, чтобы все немедленно взяли по Розенталю и просветились. Почему же все считают своим долгом высказаться про чужой внешний вид? Еще и считают себя вправе оценивать, "реально слабенько" или "сильненько" кто-то там одет. Все иконы стиля, не иначе.

fan-fan
27.12.2011, 13:47
Автор начал с грязной, неопрятной одежды на детском празднике, а переросло все в обсуждение стилей, вкусов и правил хорошего тона. И мне так думается, что это не худший вариант, т.к. в основном мамы думают что надеть на ребенка, а уж вкусы и нравы, это бесконечная тема. А если задумались, то всяко не выберут специально футболку с пятнами.
Но в реальной жизни (не на ЛВ) действительно много детей одетых не по случаю. Самое распространенное, это дети в уличных дутых штанах в детских развивающих центрах, театрах, на концертах и прочих подобных местах. Какой бы фирмы, стиля, марки они не были, в них детям жарко в помещении и значит не удобно.
Как и многие писавшие, я не отслеживаю кто в чем пришел, я просто вижу, что таких очень много.
На "елки", праздники в сад и школу в основном готовятся, а вот в другие места, как правило идут просто кто в чем был или как удобно, причем маме - это факт.

лилена
27.12.2011, 13:49
Вот не понимаю, у нас что - все в резиновых сапогах идут в театр? Стройными рядами?
Может, нет другой обуви, может - погода была такая, что либо в них, либо с мокрыми ногами отсидеть спектакль и заболеть?

Я не могу сказать, что это эстетическая норма, но требовать надо от себя, а не от других.

Если место хочет определенного вида - определяют дресс-код. Если его нет - значит, существует определенная свобода в выборе того, кто в чем и как.

ППКС:flower:

Счастливица
27.12.2011, 13:59
Автор начал с грязной, неопрятной одежды на детском празднике, а переросло все в обсуждение стилей, вкусов и правил хорошего тона. И мне так думается, что это не худший вариант, т.к. в основном мамы думают что надеть на ребенка, а уж вкусы и нравы, это бесконечная тема. А если задумались, то всяко не выберут специально футболку с пятнами.
Но в реальной жизни (не на ЛВ) действительно много детей одетых не по случаю. Самое распространенное, это дети в уличных дутых штанах в детских развивающих центрах, театрах, на концертах и прочих подобных местах. Какой бы фирмы, стиля, марки они не были, в них детям жарко в помещении и значит не удобно.
Как и многие писавшие, я не отслеживаю кто в чем пришел, я просто вижу, что таких очень много.
На "елки", праздники в сад и школу в основном готовятся, а вот в другие места, как правило идут просто кто в чем был или как удобно, причем маме - это факт.
Ну вот пример. На самом деле, я всегда хорошо дочку стараюсь одевать. И в саду она, если и не самая нарядная (повседневно), но уж точно выглядит хорошо. И аккуратна, и заплетена... А ещё ходим на рисование после садика. И вот пару раз было так, что я забираю дочку с улицы, несёмся на рисование и вдруг выясняется в пути (времени вообще нет - всё впритык!), что дочка в садике перед тем, как надеть уличные дутые штаны, сняла юбку. И вот мы прилетаем на рисование без юбки... Вопрос: что делать? Единственный вариант, на мой взгляд, это отправить ребёнка в этих штанах в класс.

Такое случается не часто, точнее, 2 раза было так, с тех пор катаю с собой в машине запасную юбку на всякий случай. Но факт же остаётся - мы неряхи?

Равно, как и некие (ни разу не виданные мной) дети в пижамах... Ну, может, деточку одели празднично, а деточка перед самым выходом (когда уже надо бежать-бежать) идёт в туалет, моет руки и обливается с ног до головы. Ну не в мокром же тащить? Вывод: хватается то, что есть (ибо уже опаздывается!) и напяливается на деточку. Такое возможно? А ещё, возможно, в машине деточка кушать захотела, мама какое-нить молочко с трубочкой деточке всучила, а деточка облила свой праздничный наряд (это насчёт пятен от завтрака)...

Просто я не понимаю, как можно клеймить людей быдлом и подобными эпитетами, когда видишь их первый и единственный раз - ну ведь не знаешь, как человек живёт ежедневно и что именно сегодня у него случилось!

fan-fan
27.12.2011, 14:07
Ну вот пример. На самом деле, я всегда хорошо дочку стараюсь одевать. И в саду она, если и не самая нарядная (повседневно)....
и вдруг ...
Единственный вариант, на мой взгляд, это отправить ребёнка в этих штанах в класс.

Такое случается не часто, точнее, 2 раза было так, с тех пор катаю с собой в машине запасную юбку на всякий случай. Но факт же остаётся - мы неряхи?
...
Просто я не понимаю, как можно клеймить людей быдлом и подобными эпитетами, когда видишь их первый и единственный раз - ну ведь не знаешь, как человек живёт ежедневно и что именно сегодня у него случилось!
Яркий показатель ЛВ - впадать в крайности....
Никто не говорит про случай "вдруг","так получилось", "пришлось" и так далее

Если разбирать конкретно - у меня сын занимается английским. 6 человек группа и четверо всегда! без исключения в уличных штанах, даже на открытом уроке.
Я говорю про такие случаи, когда это норма.

Мы тоже на занятия бегом из сада, при этом продумываю, чтобы сыну 1. было удобно, 2. он аккуратно выглядел.

Счастливица
27.12.2011, 14:10
Яркий показатель ЛВ - впадать в крайности....
Никто не говорит про случай "вдруг","так получилось", "пришлось" и так далее

Если разбирать конкретно - у меня сын занимается английским. 6 человек группа и четверо всегда! без исключения в уличных штанах, даже на открытом уроке.
Я говорю про такие случаи, когда это норма.

Мы тоже на занятия бегом из сада, при этом продумываю, чтобы сыну 1. было удобно, 2. он аккуратно выглядел.
Да понятно... Но изначально-то тема идёт про ёлку... А там люди, которые видятся в первый раз. И никто не знает, как они ходят на развивалки.

Не, я согласна, что многие одеваются так, как удобно. И удобно - это не для всех красиво и уместно. Ну что ж теперь? Как говорится, не суди, да не судим будешь...

Ируськин
27.12.2011, 14:27

Слава Богу, конечно, что не все идут в театр в рез.сапогах. Но даже для единичных случаев я оправданий не могу найти. Ну вот не могу и всё! Ну что значит "нет другой обуви" ? Ерунда полная, чтоб резиновые сапоги были единственной обувью на все сезоны! Погода такая? Допустим. Но что мешает взять с собой сменную обувь в театр? Это очень сложно? И не придется сидеть с мокрыми ногами ;)

лилена
27.12.2011, 14:30
Ерунда полная, чтоб резиновые сапоги были единственной обувью на все сезоны! )

в окно выгляните. скоро именно они и станут обувью на все сезоны:))

Нэтт
27.12.2011, 14:30

Я, например, не люблю читать тексты с орфографическими ошибками. Даже на форумах. Но никто об этом не думает. Хотя даже при отсутствии грамотности можно опцию в браузере включить и ошибки исправлять по ходу набора текста.
И не выхожу и не размахиваю флагами, чтобы все немедленно взяли по Розенталю и просветились. Почему же все считают своим долгом высказаться про чужой внешний вид? Еще и считают себя вправе оценивать, "реально слабенько" или "сильненько" кто-то там одет. Все иконы стиля, не иначе.

Я тоже ни в коем случае не претендую на "икону стиля"и т.д и т.п!
Конечно каждый имеет право одеваться сам и одевать своих детей как ему заблагорассудится.И мнение своё тоже каждый имеет право высказать.
Я хотела просто об уместности сказать.
И никакие разговоры о "свободе выбора"не убедят меня в том,что резиновые сапоги в театре-это нормально!
Равно как и затрапезные кофточки на детских праздниках.
И дело здесь не в свободе или отсутствии финансов а в лени и нежелании менять в себе что-то в лучшую сторону.ИМХО.

Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 14:33
Не нашла пост, чтобы процитировать, цитирую так: "ГЛАВНОЕ(имхо),чтобы из ребенка не выросло быдло которое думает что ходить в театр в кроссовках-норма,что ходить на торжественные мероприятия в пижамах уместно и проч.
Не надо сказок что нет торжественной одежды,на билеты на мериприятие деньги есть,а купить красивое платьице на распродаже или костюмчик нет???НЕ ВЕРЮ!!!!!это просто отсутствие воспитания,вкуса и проч"

Спасибо, я быдло!
По крайней мере, не вижу ничего катастрофического в том, чтобы ходить куда угодно в чем захочется. Вот честное слово. Бррр, значительно противнее мне любого вида строй, как из вечерних платьев, так и из "белый верх, черный низ". И высокоремие тоже противно, да.

вот честное слово, это - точно не главное. Главное - это чтобы у ребенка не было ощущения, что тот, кто как-то неправильно одет по его мнению - хуже него. Доброе отношение к людям - важнее.

Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 14:36

Даже если бы все ходили - кто-то считает ,что лучше знает, как людям одеваться? Вот стоение мышления-то.

Про ошибки - я видела тему в разделе "Наш форум", который тогда еще был, где просили модераторов банить людей за безграмотность, ага:) Потому что оскорбляют чувство прекрасного.

Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 14:39
Слава Богу, конечно, что не все идут в театр в рез.сапогах. Но даже для единичных случаев я оправданий не могу найти. Ну вот не могу и всё! Ну что значит "нет другой обуви" ? Ерунда полная, чтоб резиновые сапоги были единственной обувью на все сезоны! Погода такая? Допустим. Но что мешает взять с собой сменную обувь в театр? Это очень сложно? И не придется сидеть с мокрыми ногами ;)

да не находите вы мне оправданий, я обойдусь:flower:
я в театре в резиновых сапогах не была - но могла бы вполне. У меня вообще демократичный склад сознания:)
Главное, чтобы вы не считали, что мне непременно нужно быть пооложительно вами оцененной.
Кстати, у меня кеды и резиновые сапоги - были до недавнего времени единственной обувью, да :fifa:
Можно, правда, тапочки в театр взять:))

Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 14:41
И дело здесь не в свободе или отсутствии финансов а в лени и нежелании менять в себе что-то в лучшую сторону.ИМХО.

не вижу у туфлей сильных преимуществ в лучшую сторону перед сапогами в цветочек. Первые традиционнее разве что. И на этом точка. Я не женственная леди на каблуках, никогда не была и становиться пока не собираюсь. Не мое. Что, театры не для меня?

o_SOLO
27.12.2011, 14:46
По-поводу пижам:
Поделилась сегодня "этой темой" со своей мамой и она напомнила мне одну историю:
не знаю, помнит ли кто-нибудь, но в "голодные 90-е" появились у нас в продаже комплекты - трусики и маечка ("ламбадой" их звали "в народе"), яркие/красивые... И мне, подростку, была приобретена сея новинка :080: При этом и я, и родители были уверены - это нижнее белье (ну или спать в нем можно), а тем временем в этих маечках рассекало по улицам пол-района, как в топиках :065:

А еще, желая приобрести себе наряд на корпоратив, пару лет назад я "шерстила" бутики - и в нескольких местах мне предлагали платья (цены не малой!), которые один-в-один были похожи на нарядные комбинации моей бабушки - до середины бедра, черный шелк, кружева в области треугольного декольте, тоненькие лямочки... :073:

Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 14:50
А еще мы были с дочерью в джазовой филармонии. И даже были прилично одеты - дочь с строгом сарафанчике, я в сапогах и юбке, все из себя приличные.
там были и девочки в платьях - тортах, мальчики в белых рубашечках с галстуками-бабочками (и ведь я могу расписать, как меня раздражают подобные вещи на детях, да?:)) ) А еще были дети, одетые спортивно. Двойняшки в трикотажных штанах и трикотажных же спортинвных кофтах и т.д. Не говоря уж о родителях в джинсах.
И занете что? Там, в джазовой филармонии, где все работники в костюмах и предельно вежливы и предупредительны, можно приходить в чем захочешь. А детям можно бегать, танцевать, кричать, радоваться. И все улыбаются, и все довольны, в том числе и музыканты на сцене и весь персонал. По ним видно, что им нравится их работа и то, что они делают в данный момент. И люди тоже.

И вот так, по-моему, и должен выглядеть праздник. Когда все радуются и обращают внимание на хорошее, вместо того, чтобы выяснять, кто кому и что должен создавать и критиковать то, что вообще является личным делом каждого.

Нэтт
27.12.2011, 14:53
не вижу у туфлей сильных преимуществ в лучшую сторону перед сапогами в цветочек. Первые традиционнее разве что. И на этом точка. Я не женственная леди на каблуках, никогда не была и становиться пока не собираюсь. Не мое. Что, театры не для меня?

А что,женственность и опрятность только туфлями на каблуках определяется?
Сейчас по-моему масса прекрасной обуви и для таких демократичных персон как вы.
И не надо намекать на дискриминацию и снобизм-ничего подобного я не имела ввиду!
Я только об уместности.Не более.
Кстати,если бы у меня кроме резиновых сапог обуви больше не было,в театр я бы тоже не пошла.В лес пошла бы.Там они будут очень уместны!

((LUCKY))
27.12.2011, 14:55
Не нашла пост, чтобы процитировать, цитирую так: "ГЛАВНОЕ(имхо),чтобы из ребенка не выросло быдло которое думает что ходить в театр в кроссовках-норма,что ходить на торжественные мероприятия в пижамах уместно и проч.
Не надо сказок что нет торжественной одежды,на билеты на мериприятие деньги есть,а купить красивое платьице на распродаже или костюмчик нет???НЕ ВЕРЮ!!!!!это просто отсутствие воспитания,вкуса и проч"

Спасибо, я быдло!
По крайней мере, не вижу ничего катастрофического в том, чтобы ходить куда угодно в чем захочется. Вот честное слово. Бррр, значительно противнее мне любого вида строй, как из вечерних платьев, так и из "белый верх, черный низ". И высокоремие тоже противно, да.

вот честное слово, это - точно не главное. Главное - это чтобы у ребенка не было ощущения, что тот, кто как-то неправильно одет по его мнению - хуже него. Доброе отношение к людям - важнее.
Знаете,я летом гуляла на площадке с сынулей,ну и там на скамейке мило беседовали девочки лет 10ти...Я услышала такие фразы- "...Ой,ты чтооо дружишь с Маашей???Ты видела как она одевается?У нее такие дешевые балетки...Ах-хах...итп..." И я подумала,что в детстве как то совсем по другим критериям выбирала друзей.Для меня никогда не имело значения,что на ком надето...Хотя мой папа моряк,и мои наряды по тем временам были весьма завидные:)):)) Так вот сейчас,читая подобные топы,я понимаю,откуда у детей такие суждения... печально....

Плутон
27.12.2011, 14:59
Главное - это чтобы у ребенка не было ощущения, что тот, кто как-то неправильно одет по его мнению - хуже него. Доброе отношение к людям - важнее.
+100500 :flower:

Нэтт
27.12.2011, 15:00
[/COLOR]
Знаете,я летом гуляла на площадке с сынулей,ну и там на скамейке мило беседовали девочки лет 10ти...Я услышала такие фразы- "...Ой,ты чтооо дружишь с Маашей???Ты видела как она одевается?У нее такие дешевые балетки...Ах-хах...итп..." И я подумала,что в детстве как то совсем по другим критериям выбирала друзей.Для меня никогда не имело значения,что на ком надето...Хотя мой папа моряк,и мои наряды по тем временам были весьма завидные:)):)) Так вот сейчас,читая подобные топы,я понимаю,откуда у детей такие суждения... печально....

А вот это действительно печально....

o_SOLO
27.12.2011, 15:14
А вот это действительно печально....

Ну так, а "ноги откуда растут"? Сначала ребенок видит свою маму, недовольно сморщившую нос от "растянутых порток" у других детей... потом слышит (а дети все слышат!) как мама обсуждает с подругой: "Представляешь - пришли сегодня на елку. Моя вся такая красивая/нярядная/расрасавица, мы ей платье специально из Штатов заказали, а Петя в растянутых штанах и с пятном на рубашке :001: Еще и танцевать пошел с моей принцессой - все фотографии теперь испорчены! А Света вообще не в платье, а в каком-то затрапезном сарафане пришла...Я бы своей такое даже дома не надела! И видела бы маму Гриши - неужели ей сложно голову помыть?".... Время идет, дети растут, и появляется уже "материальный эквивалент" - я на празднике в дорогих туфлях, а Маша - в простых балетках :fifa: ату её, ату!

mamamalchikov
27.12.2011, 15:17

Да поверьте, сотрудникам театров и филармоний глубоко и пофигу как выглядят зрители. Лишь бы билеты купили и вели себя в зале прилично.
А то вырядятся в праздничное, а потом начинают рассекать по залу и орать во всё горло во время представления. Вот прибила б таких, честно!
Но они ж нарядные, думают, что уже культурные и воспитанные :))

Нэтт
27.12.2011, 15:27
Ну так, а "ноги откуда растут"? Сначала ребенок видит свою маму, недовольно сморщившую нос от "расянутых порток" у других детей... потом слышит (а дети все слышат!) как мама обсуждает с подругой: "Представляешь - пришли сегодня на елку. Моя вся такая красивая/нярядная/расрасавица, мы ей платье специально из Штатов заказали, а Петя в растянутых штанах и с пятном на рубашке :001: Еще и танцевать пошел с моей принцессой - все фотографии теперь испорчены! А Света вообще не в платье, а в каком-то затрпезном сарафане пришла...Я бы своей такое даже дома не надела! И видела бы маму Гриши - неужели ей сложно голову помыть?".... Время идет, дети растут, и появляется уже "матеральный эквивалент" - я на празднике в дорогих туфлях, а Маша - в простых балетках :fifa: ату её, ату!

Вы передёргиваете! Я не вижу никакой связи между немытой головой и культивацией материального интереса у детей!
Дочке своей кстати платьев из Америки не заказываю.Но она всегда одета чисто и аккуратно.Этот разговор вообще не о ценниках на одежду! И не о модных брендах.
Разговор об уместности той или иной одежды на том или ином мероприятии,не более.

knagav
27.12.2011, 15:27
В застиранных трениках, вытянутых колготках не видела ни разу никого (возможно потому, что особо никого и не рассматривала :))
А вот дети (и девочки, и мальчики), в теплых полукомбинезонах в глаза постоянно бросаются и на обычных спектаклях, и на новогодних ёлках... И тут уж меня никто не убедит, что мамочки их одевают потому, что детям удобно... Простите, но париться в этих полукомбезах час-два.... о каком удобстве идет речь? (о красоте и праздничном настроении молчу).

+1 тоже всегда удивляюсь этому
Ну не вижу я проблемы взять ребенку юбку или брюки, джинсы и быстро переодеть даже несмотря на толчею в гардеробах

Моё мнение вкус прививается с детства и мы на праздник наряжаемся, в цирк и театр одеваемся, на улицу, площадку утепляемся
Находящиеся рядом люди в "лыжных штанах" не напрягают, а удивляют, глаз на них не останавливается и не замечает
Ну нельзя, по-моему, в одних штанах "грядки копать" и в них же на праздник идти Это все равно как на улицу выйти не умывшись и не почистив зубы Наша жизнь итак чаще сера и кто еще как не мы сами создадим себе праздник в том числе иногда нарядно одевшись:support: