Просмотр полной версии : Почему многие ходят на детские праздники в домашних костюмах?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
Ну будьте снисходительны! Фсе, мы фсе любим в антракте поглазеть по сторонам, отметить кто в чем и кто с кем пришел, кто с кем ушел
снисходительной - с удовольствием. Но текст после этого - удивил. Не фсе, ну ей богу не фсе. и не только за себя пишу.
[сходили сегодня на ёлку (в АНичков, правда, не местечковая:)))
памятуя о ЛВ, занималась зырингом усиленно:)) (тем паче, дочь ходила с папой, а я их встречать пришла рано).
резюме:
- в пижамах-нет!
- в каше - нет!
- в теплых штанах и бахилах - ну да...
- девочки в кринолинах не могли сидеть на пуфиках и кататься с горки
вывод:
- если б я была сама с дочкой, ни черта б не увидела:))
- если б и увидела, мнение не изменилось - неприлично обсуждать чужую одежду, аргументируя это неуважением к себе и окружающим иначе одетых;)
Тоже думаю что не стоит это обсуждать. ведь не у всех есть возможность приобрести костюмы. А некоторые детки и в принципе против их одевать.
Ну будьте снисходительны! Фсе, мы фсе любим в антракте поглазеть по сторонам, отметить кто в чем и кто с кем пришел, кто с кем ушел :) Особое уовольствие - прийти с подружкой и шепотом обмениваться замечаниями. Ну глупо, ну неприлично, а кайф мы всё равно от этого ловим, хотя нам давно уже не по тринадцать. Кмк, тема задана как вполне безобидная.
Далеко не все. Терпеть не могла этого и в 13, ну и уж теперь тем более. Не люблю, когда на меня "глупо и неприлично" пялятся, прямо кожей чувствую "замечания! Не считаю это безобидным.
Не рассматриваю людей сама - меня вообще-то мама учила, что это бескультурье.
Чувствую себя свободной от этого за границей. Ловлю, кстати, от этого кайф. От отсутствия оценочных взглядов.
снисходительной - с удовольствием. Но текст после этого - удивил. Не фсе, ну ей богу не фсе. и не только за себя пишу.
:053:
mara-mama11
29.12.2011, 01:47
Далеко не все. Терпеть не могла этого и в 13, ну и уж теперь тем более. Не люблю, когда на меня "глупо и неприлично" пялятся, прямо кожей чувствую "замечания! Не считаю это безобидным.
Не рассматриваю людей сама - меня вообще-то мама учила, что это бескультурье.
Чувствую себя свободной от этого за границей. Ловлю, кстати, от этого кайф. От отсутствия оценочных взглядов.
:053:
Вы извините меня пожалуйста,мне кажется что Вы не считаете себя красивой и привлекательной.На меня например всегда смотрели и смотрят,но по другому,делают комплименты и мужчины и женщины.Может это защита такая,надо попробовать накраситься,одеться красиво,почувствовать себя привлекательной,и мнение Ваше изменится.
Люблю Тура Хейердала
29.12.2011, 01:54
Вы извините меня пожалуйста,мне кажется что Вы не считаете себя красивой и привлекательной.На меня например всегда смотрели и смотрят,но по другому,делают комплименты и мужчины и женщины.Может это защита такая,надо попробовать накраситься,одеться красиво,почувствовать себя привлекательной,и мнение Ваше изменится.
:046: Мне всегда казалось наоборот - что потребность в такого рода внимании - разновидность комплекса неполноценности.
Оценочные взгляды и комплименты - вещи совершенно разные.
mara-mama11
29.12.2011, 02:06
:046: Мне всегда казалось наоборот - что потребность в такого рода внимании - разновидность комплекса неполноценности.
Оценочные взгляды и комплименты - вещи совершенно разные.
Я не писала что у меня потребность,но вообще любой женщине нравятся комплименты.
Оценочные взгляды меня например не интересуют,я в себе уверена и выгляжу хорошо.А кого они волнуют,у них скорее всего не всё в порядке,надо работать над собой а не осуждать людей,которые смотрят на вас.
Вам кажется. :)
Вы всерьез считаете, что я не крашусь, одеваюсь "некрасиво" и никогда не чувствую себя привлекательной? :) Может, вы думаете, я прихожу в театр в пижаме с засохшей кашей? Чтобы защититься. :) От чего, собственно? :)
Я вполне могу отличить симпатизирующий взгляд от оценивающего.
Можно смотреть и восхищаться без задней мысли. А можно как раз разглядывать как та девушка из поста про "фсех". Это разные взгляды, знаете ли...
Оценочные взгляды меня например не интересуют,я в себе уверена и выгляжу хорошо. А кого они волнуют,у них скорее всего не всё в порядке,надо работать над собой а не осуждать людей,которые смотрят на вас.
Атас. :)
Они меня не "волнуют". Я их не люблю. Вне зависимости от того, несет оценка положительный или отрицательный "заряд".
В силу того, что считаю это неприличным - такое оценочное поведение.
Работать над собой, чтобы что?
SanaZhabba
29.12.2011, 02:12
Вы всерьез считаете, что я не крашусь, одеваюсь "некрасиво" и никогда не чувствую себя привлекательной? :) Может, вы думаете, я прихожу в театр в пижаме с засохшей кашей? Чтобы защититься. :) От чего, собственно? :)
Можно смотреть и восхищаться без задней мысли. А можно как раз разглядывать как та девушка из поста про "фсех". Это разные взгляды, знаете ли...
Это бесполезно:) Девушка не понимает. И не поймет. Если с подружкой в антракте интересно не о своем, девичьем, или (о, ужас! :)) ) о спектакле, а о шмотках окружающих... Да, это - образ жизни и способ мышления.
mara-mama11
29.12.2011, 02:32
А что бы вы выбрали: пойти в оперу в катышках или купить новую кофту? Вот я уже который год покупку "кофт" откладываю. Потому что если я не буду вкладывать в учебу ребенка, нам ноут нужен будет лишь как игрушка, а в этом качестве он мне не нужен. А и то и другое мне не по карману, приходится выбирать. Не есть нельзя, не платить за квартиру и проезд - тоже. А вот свитер можно и в катышках поносить, раз уж он после второй стирки скатался.
Жаль, с обувью так нельзя - своими силами иглой и клеем подошву не починишь.
Сейчас такие распродажи,подарите себе кофту на Новый год.И не покупайте одежду в составе ткани есть акрил,это точно будут катышки.
Все люди судят друг о друге,я наблюдаю такую картину своими глазами,у соседей........QUOTE]
В очереднойх раз убеждаюсь, соседи - зло.:ded::065:
Мы с нашими соседями прекрасно общаемся,и я не скрываю то о чем здесь писала от них,соседка благодаря мне стала красить полуседые волосы,купила помаду и приличную одежду,да и я ей своей отдала ещё.Теперь она очень изменилась,когда мы познакомились,она правда выглядела как пугало,но вот на детей забила,считает что им ничего не надо.
mara-mama11
29.12.2011, 02:55
Я Вас не знаю,может Вы вообще модель,хотя вряд ли.Просто по Вашим высказываниям понятно,что точку зрения людей,для которых важно как они выглядят Вы не разделяете,значит Вы выглядите плохо.
Атас. :)
Они меня не "волнуют". Я их не люблю. Вне зависимости от того, несет оценка положительный или отрицательный "заряд".
В силу того, что считаю это неприличным - такое оценочное поведение.
Работать над собой, чтобы что?
Что бы на Вас косо не смотрели и не обсуждали.
Я их не поддерживаю,вообще не люблю сплетни и обсуждения внешности и фигуры,все люди разные.Но вот точно знаю что не очень красивая и полная женщина при желании может выглядеть на 100 баллов.
Это бесполезно:) Девушка не понимает. И не поймет. Если с подружкой в антракте интересно не о своем, девичьем, или (о, ужас! :)) ) о спектакле, а о шмотках окружающих... Да, это - образ жизни и способ мышления.
Если Вы обо мне,то я вообще то не обсуждаю людей обычно,просто если человек замечает на себе не добрые взгляды и чувствует что его обсуждают,значит это не просто так.
Я Вас не знаю,может Вы вообще модель,хотя вряд ли.Просто по Вашим высказываниям понятно,что точку зрения людей,для которых важно как они выглядят Вы не разделяете,значит Вы выглядите плохо.
Что бы на Вас косо не смотрели и не обсуждали.
Я их не поддерживаю,вообще не люблю сплетни и обсуждения внешности и фигуры,все люди разные.Но вот точно знаю что не очень красивая и полная женщина при желании может выглядеть на 100 баллов.
Если Вы обо мне,то я вообще то не обсуждаю людей обычно,просто если человек замечает на себе не добрые взгляды и чувствует что его обсуждают,значит это не просто так.
Это всё - просто пять. :)
Во-первых, в отличие от вас, у меня фото в профиле.
Во-вторых, мне не важно не то, как я выгляжу, а то, как выглядят другие и как я выгляжу на их взгляд, улавливаете разницу или вообще нет? :)
Вывод про то, что я выгляжу "плохо" - просто рыдаю.:041: Конечно, через интернет виднее.
Так как бы так сделать, чтобы не смотрели? И не обсуждали? Почему "косо"?:010:
Что же мне теперь делать, я не полная, не судьба мне выглядеть на все 100 баллов.
У нас, как мы видим по топу, все друг на друга "пялятся", уж не знаю, замечают ли это другие, может, им всё равно, а мне не нравится. Кстати, я, во-первых, замечаю, что пялятся не только на меня, а и на других людей, а, во-вторых, это подтверждает высказывание девушки про перешептывание с подругой и её уверенность, что все так делают.
Конечно, это не просто так, это наш менталитет и невоспитанность.
Пост девушки из Голландии (:flower:) это ой как подтверждает.
Сегодня ходили с дочерью на местечковую детскую йолку. По данному случаю заранее были приобретены билеты, на коих написано что-то вроде того, что праздничные наряды и карнавальные костюмы приветствуются.
Меня поразило, что половина детей была одета в буквальном смысле чуть ли не в пижамы, какие-то портки растянутые трикотажные, кофточки со следами утреннего завтрака, пресловутые шорты на колготки:)) и тп. Ну и мамы некоторые тоже блистали красотою неземной, хотя я всегда была уверена, что к 14-00 субботнего дня можно поднять себя за шкирку, помыть, выпить чашечку кофЭ и заменить пижамку на что-то более подходящее:065:
Организаторы елки, как мне показалось, были даже несколько смущены что ли...
Могу переформулировать вопрос: как ваши дети реагируют, если все на празднике все в костюмах-платьях, а они нет?
И задумываетесь ли вы об эмоциях организаторов праздника. или это доступно только особо тдошным натурам вроде меня
:ded:
Амаранта
29.12.2011, 04:29
Народ, так я правильно поняла, что одежда в пятнах, неглаженая и т.д. -это признак свободной натуры? Ну я тогда лучше останусь несвободной и детей научу
:010: ну какая Вам разница, кто в чем пришел?? Я, например, лично знаю людей, у которых нет нарядной одежды для ребенка( Это может и не очень хорошо, но вот мне абсолютно все равно!! Главное, что бы ребенок был счастлив на празднике!!
Нарядное всегда хоть что-то но есть.либо верх либо низ.Если же даже такого нет,есть просто чистая одежда без пятен,тоже хоть одна но есть.для таких случаев.сколько в поликлинику или в магаз ходила никого с пятнами не видела:001:
Мы с нашими соседями прекрасно общаемся,и я не скрываю то о чем здесь писала от них,соседка благодаря мне стала красить полуседые волосы,купила помаду и приличную одежду,да и я ей своей отдала ещё.Теперь она очень изменилась,когда мы познакомились,она правда выглядела как пугало,но вот на детей забила,считает что им ничего не надо.
Боже, убереги меня от таких соседей - еще и помаду заставят покупать, и свою одежду донашивать :001: (я так поняла - они не бедствуют, дачу строят... 3-я машина :065:)
Просто по Вашим высказываниям понятно,что точку зрения людей,для которых важно как они выглядят Вы не разделяете,значит Вы выглядите плохо.
.
:046::046::046:
крошка-капитошка
29.12.2011, 11:33
Боже, убереги меня от таких соседей - еще и помаду заставят покупать, и свою одежду донашивать :001: (я так поняла - они не бедствуют, дачу строят... 3-я машина :065:)
+100:))
Автор, да не надо здесь прикрываться жалостью к чужим детям (кстати, темами на ЛВ вы им не поможете, если что), тема заведена с целью показать какая Вы умная и замечательная. Если что у меня все дети одеты нарядны, без пятен каши:065:
Сейчас пойду и заведу тему"Почему мой сын в 2 года писает стоя, а подружкин в 3 сидя":))
Теперь она очень изменилась,когда мы познакомились,она правда выглядела как пугало,но вот на детей забила,считает что им ничего не надо.
Работайте в этом направлении. Верю, у Вас всё получится:flower:
Это пять баллов:0016:
mara-mama11, покажитесь уже. Я хочу узнать, как это "выглядеть хорошо", а то вдруг не дотягиваю. А так стимул появиться:008:
Шелкопряд
29.12.2011, 11:48
Это те самые соседи,которые хотят больше денег заработать?Наверное, на новое жилье,подальше от Добрых Фэй.;)
А Вы не допускаете, хоть на минутку, что Ваше представление о себе "я выгляжу хорошо" может идти в разрез с представлениями других о том, как надо "хорошо выглядеть"? :065:
Помните Марфушеньку из фильма-сказки "Морозко"? Так она к приходу сватОв с женихом, тоже, была принаряжена-приукрашена :019: А Настенька... хоть и в рубище была, а все-равно хороша :love:
mara-mama11, покажитесь уже. Я хочу узнать, как это "выглядеть хорошо", а то вдруг не дотягиваю. А так стимул появиться:008:
Присоединяюсь к желающим увидеть образец для подражания, а то мне скоро на ёлку с ребенком выходить - не хочу оплошать :fifa:
Народ, так я правильно поняла, что одежда в пятнах, неглаженая и т.д. -это признак свободной натуры? Ну я тогда лучше останусь несвободной и детей научу
нет, неправильно:))
свободные люди свободны, в первую очередь, от зависимости думать "Ой, а шо скажет Маня, я ж не накрашена:001::001:
вроде как договорились - чисто, аккуратно, после утюга. но так, как хочется человеку, а не его "доброй соседке";)
Бездельница.ру
29.12.2011, 12:17
Интересно, долго еще тема держаться будет, обсасывая одно и тоже:073::))
Неправильно. Признак свободной натуры - жить как нравиться самому, без оглядки на "ах, боже мой! Что же станет говорить княгиня Марья Алексевна" и давать жить другим, не показывая на них пальцем (в т.ч. и виртуальным).
Интересно, долго еще тема держаться будет, обсасывая одно и тоже:073::))
Эти темы - отличный индикатор "единомышленников". По ним фильтруются собеседники со сходными взглядами, на чье мнение или отзыв и в других топах не грех обратить внимание, а также тех, чье мнение вы не будете принимать в расчет. Как-то так.
Калькутская
29.12.2011, 13:09
Пасибки!:flower: Почувствовала себя шикарной блондинкой.
Ваш кайф тоже понятен и простителен. Сознание своего интеллектуального превосходства над кем-то радует вас, как и фсех. Согласитесь, приятно думать, как мне далеко до вас, например, в отношении культуры и воспитания. А уж узость взгядов, однобокое восприятия жизни - это не лечится:004:
mara-mama11
29.12.2011, 14:00
Это пять баллов:0016:
С удовольствием показалась бы,но не хочу что бы меня обсуждали как платье автора.Мнения могут быть не объективными.
А Вы не допускаете, хоть на минутку, что Ваше представление о себе "я выгляжу хорошо" может идти в разрез с представлениями других о том, как надо "хорошо выглядеть"? :065:
Помните Марфушеньку из фильма-сказки "Морозко"? Так она к приходу сватОв с женихом, тоже, была принаряжена-приукрашена :019: А Настенька... хоть и в рубище была, а все-равно хороша :love:
Присоединяюсь к желающим увидеть образец для подражания, а то мне скоро на ёлку с ребенком выходить - не хочу оплошать :fifa:
Нет,не допускаю.А Настеньку в конце сказки приодели,так она ещё красивее стала!
Я сегодня ходила в сад на ёлку,в черных брюках и белой кофте,так что никакой не образец,я же не говорю что на ёлку надо в вечернем платье идти.У нас кстати все были очень нарядные,и дети и родители и воспитатели,никаких пижам.
Это всё - просто пять. :)
Во-первых, в отличие от вас, у меня фото в профиле.
Во-вторых, мне не важно не то, как я выгляжу, а то, как выглядят другие и как я выгляжу на их взгляд, улавливаете разницу или вообще нет? :)
Вывод про то, что я выгляжу "плохо" - просто рыдаю.:041: Конечно, через интернет виднее.
Так как бы так сделать, чтобы не смотрели? И не обсуждали? Почему "косо"?:010:
Что же мне теперь делать, я не полная, не судьба мне выглядеть на все 100 баллов.
У нас, как мы видим по топу, все друг на друга "пялятся", уж не знаю, замечают ли это другие, может, им всё равно, а мне не нравится. Кстати, я, во-первых, замечаю, что пялятся не только на меня, а и на других людей, а, во-вторых, это подтверждает высказывание девушки про перешептывание с подругой и её уверенность, что все так делают.
Посмотрела Ваше фото,Вы очень приятная и симпатичная девушка,и вообще я хочу извиниться,я не должна была Вас обсуждать.Прямо интересно где народ пялиться на всех,я почему я то этого не замечаю.
((LUCKY))
29.12.2011, 14:11
[QUOTE=mara-mama11;73139550]Я Вас не знаю,может Вы вообще модель,хотя вряд ли.Просто по Вашим высказываниям понятно,что точку зрения людей,для которых важно как они выглядят Вы не разделяете,значит Вы выглядите плохо.
:)) мдя.....нет слов....
mara-mama11
29.12.2011, 14:34
Я вообще то никого не заставляла,она сама меня попросила отдать то что я не ношу,и за помадой,тоже с ней ходила,по её же просьбе.А в деньгах они правда не нуждаются,но тратить на одежду себе и детям почему то не хотят.
Я и работаю,на все дни рождения детей дарю одежду,соседка сама просит,ну что если нет у человека вкуса,не привили с детства,почему не помочь то.
[QUOTE=Шелкопряд;73145040]Это те самые соседи,которые хотят больше денег заработать?Наверное, на новое жилье,подальше от Добрых Фэй.;)
От нашего соседства выигрывают только они,и я никогда не навязываюсь,мне есть чем заняться.
Честно говоря,не хочу больше обсуждать моих соседей,я просто привела пример,когда люди не бедные,а на детей не хотят тратиться.
Калькутская
29.12.2011, 15:52
Да, верно подметили это действительно наш мнеталитет. Обсуждать и высказывать замечания - это в крови. В культурной столице чесслово мало пялятся (по сравнению со многими российскими городами, таки у нас Европа), обсуждалки вцелом перешли в более умозрительные области, чем чужие шмотки или кривизна ног. А вот кто необразованнее и невоспитаннее это мы счас заметим и обсудим!:)) Вы, вешая ярлыки на автора и собеседников, действуете в этой же струе, не обольщайтесь. Вы русская, это естественно:)
[QUOTE=Жизнь такая;73122190]Сколько стоит такая машинка и где продается? С учетом того, что свитер можно от 400 руб купить[/QU
машинка стоит около 200 руб, продается в супермаркетах бытовой техники
Небрежный внешний вид в обществе - наплевательство на окружающих. Это не свобода. Это маргинальность.
А наш папа считает, что чересчур нарядная детская одежда - излишество. Что дети должны оставаться детьми даже на елке, и костюмы(для М) и платья-пирожные(для Д) - это наше, мамское вИдение праздника. Ну типа как уши прокалывать - это ж не ребенок хочет, а мама. А по одежде он считает, что достаточно трикотажного костюма или туники+лосины.
А что ваши папы думают про одежду детей? Или им все равно?
А что ваши папы думают про одежду детей? Наш папа думает также как и мама - всему своё время и место. Есть одежда для дома, есть для праздника. Одежда для сна и одежда для плавания. И всё хорошо в меру.
mara-mama11
29.12.2011, 18:05
А наш папа считает, что чересчур нарядная детская одежда - излишество. Что дети должны оставаться детьми даже на елке, и костюмы(для М) и платья-пирожные(для Д) - это наше, мамское вИдение праздника. Ну типа как уши прокалывать - это ж не ребенок хочет, а мама. А по одежде он считает, что достаточно трикотажного костюма или туники+лосины.
Мой ничего не думает,но когда видит фото с праздников и видео,говорит что хорошо сына одела.
У некоторых дочки сами просят уши проколоть,а насчет платьев,девчонки же смотрят мультфильмы,читают сказки где золушки,принцессы и т.д.,им же тоже хочется почувствовать себя принцессами.
Мой считает, что мальчику не нужен костюм-тройка с бабочкой, а девочке ажурные капроновые колготки (не говоря уж о раздельных купальниках, но это уже другая тема). ЧТо это как бы искусственно делает их более взрослыми.
mara-mama11
29.12.2011, 18:25
Можно ограничится белой рубашкой и черными брюками и нацепить бабочку,я сегодня своего так одела,скромненько и празднично.А девочке если надеть длинное платье,то и колготок не видно,но мне нравятся ажурные колготочки с туфельками и платьем.
Все ниасилила.
Автора уже закидали сумками от Луи Виттона или еще нет?:065:
Я люблю одеваться красиво.
Я люблю красивые вещи.
Я нравится, безумно, когда моя дочь одета красиво.
Я люблю смотреть на красивых людей, одетых подобающе случаю - в театре это платья, на горных склонах это горнолыжный костюм.
И не надо писать про то, что все тут такие свободные и без предрассудков люди, которые ходятъ в джинсах в оперу и чувствуют себя отлично. Напишите сразу - у нас нет вкуса, нас плохо воспитали родители, не объяснив, куда что можно одевать.
Все ИМХО:073:
Люблю Тура Хейердала
29.12.2011, 18:38
Все ниасилила.
Автора уже закидали сумками от Луи Виттона или еще нет?:065:
Я люблю одеваться красиво.
Я люблю красивые вещи.
Я нравится, безумно, когда моя дочь одета красиво.
Я люблю смотреть на красивых людей, одетых подобающе случаю - в театре это платья, на горных склонах это горнолыжный костюм.
И не надо писать про то, что все тут такие свободные и без предрассудков люди, которые ходятъ в джинсах в оперу и чувствуют себя отлично. Напишите сразу - у нас нет вкуса, нас плохо воспитали родители, не объяснив, куда что можно одевать.
Ну-ну, расскажите мне еще, что мне о себе писать:))
Это-то мне и не нравится - когда лучше меня знают, как мне жить, куда и что надевать, что писать и т.д.
А то я ведь тоже могу попросить вас написать - я думаю, что самая умная, а пишу "куда и что ОДЕВАТЬ". Тут имхой не прикроешься :))
Если что - я ни о чем подобном не прошу.
Амаранта
29.12.2011, 18:43
Пока бы только сын была уверена, что папе всё равно, но когда появилась дочка поняла, что нет. Однажды они ехали куда-то вдвоем, надела к красному сарафанчику ягодного оттенка темно-синюю панамку. Папа посмотрел и озабоченно сказал. что ему кажется, что эта панамка не подходит к этому платью. У меня реально дар речи пропал, серьёзно. Я ему споконой объяснила, что именно в этих оттенках такое сочетание цветов вполне приемлимо и выглядит хорошо. вроде успокоился. У нас с мужем совпадают вкусы в одежде, я тоже люблю достаточно классические варианты и не люблю кринолины, слишком много блёсток и розовый цвет (разве что в Новый год) и слишком взрослые прически на девочках мне не нравятся, поэтому муж всегда доволен как дети одеты.
И я буду заложницей чистоты и аккуратности,а в некоторых случаях стану жертвой торжественной атрибутики.
Ну-ну, расскажите мне еще, что мне о себе писать:))
А Вы афтор? Я конкретно ни к кому не обращалась, жаль, что Вы приняли мой небольшой набросок на себя:065:
Это-то мне и не нравится - когда лучше меня знают, как мне жить, куда и что надевать, что писать и т.д.
А где я писала, что лучче знаю как одевацца. Я написала, что мне нра, и что я думаю о тех людях, для которых дресс-код просто слово.
А то я ведь тоже могу попросить вас написать - я думаю, что самая умная, а пишу "куда и что ОДЕВАТЬ". Тут имхой не прикроешься :))
Если что - я ни о чем подобном не прошу.
А я и не говорю именно Вам. Я просто высказываю свое мнение.
Люблю Тура Хейердала
29.12.2011, 18:45
А я и не говорю именно Вам. Я просто высказываю свое мнение.
ну а я - свое:fifa:
Все ниасилила.
Оно и видно.
Вы путаете. Здесь не те люди, кто ходит в оперу в джинсах и себя отлично чувствует.
Здесь те, кто не обращает внимания на тех, кто пришел в оперу в джинсах. :) Хотя сами могут быть в вечернем платье «от-кутюр». И с сумкой от Виттона.
Да, верно подметили это действительно наш мнеталитет. Обсуждать и высказывать замечания - это в крови. В культурной столице чесслово мало пялятся (по сравнению со многими российскими городами, таки у нас Европа), обсуждалки вцелом перешли в более умозрительные области, чем чужие шмотки или кривизна ног. А вот кто необразованнее и невоспитаннее это мы счас заметим и обсудим!:)) Вы, вешая ярлыки на автора и собеседников, действуете в этой же струе, не обольщайтесь. Вы русская, это естественно:)
Я? Вешаю ярлыки на автора? На собеседников?
Автор, извините, "подставляется" размещением топа в интернете. Она сама предложила высказать свое мнение по вопросу - собственно, никто не говорил, что оно должно быть исключительно с ним одинаковым.
И я, собственно, в основном парирую замечания в свой адрес.
Это, кстати, передергивание. Насчет "обсудим, кто культурнее".
Хотя, претендуешь на звание культурно одевающегося - так и в другом не отставай, а то однобоко как-то.
Конечно, воспитаннее было бы пройти мимо этой темы. Но есть у меня слабость - очень лично мне именно данное наше ментальное качество (и уж особенно в глубинке) - не нравится. Так что позволяю себе выступить со своим негативным к тому отношением.
Рада, что многие мыслят схоже и я не одинока.
Оно и видно.
Вы путаете. Здесь не те люди, кто ходит в оперу в джинсах и себя отлично чувствует.
Здесь те, кто не обращает внимания на тех, кто пришел в оперу в джинсах. :) Хотя сами могут быть в вечернем платье «от-кутюр». И с сумкой от Виттона.
Ну и прекрасно:065:
Пусть дальше ходят.
Небрежный внешний вид в обществе - наплевательство на окружающих. Это не свобода. Это маргинальность.
Ну, маргинальность - это совсем не это.
Если брать юридический аспект, то маргинальность - это крайности социально значимого поведения (попрошайничество, проституция, наркомания, алкоголиз).
А если социологический - то промежуточность, “пограничность” положения индивида между разными социальными группам, а маргинал - человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т.д.
Так что маргинальность к небрежности в одежде вообще отношения практически не имеет.
Калькутская
29.12.2011, 20:08
Я? Вешаю ярлыки на автора? На собеседников?
Автор, извините, "подставляется" размещением топа в интернете. Она сама предложила высказать свое мнение по вопросу - собственно, никто не говорил, что оно должно быть исключительно с ним одинаковым.
И я, собственно, в основном парирую замечания в свой адрес.
Это, кстати, передергивание. Насчет "обсудим, кто культурнее".
Согласна. Автор, безусловно, подставляется, показывая, что ей небезразличны пятна и катышки на чужой одежде. Все-таки тут ЛВ:) Пусть тема и переформулирована на "как ваши дети реагируют, если все на празднике все в костюмах-платьях, а они нет?", все-таки можно подумать, что автор чувствует себя лучше тех, в катышках.
Но ведь и вы подставляетесь, рассказывая о своей нелюбви к оценочным взглядам, и заодно к тем, кто "пялится". Ведь можно подумать, вы считаете себя лучше, тех, пялящихся?
А кто вам сказал, что осуждать чужие катышки - плохо, а чужие взгляды - нет?
Вы, подставляясь таким образом, позволяете сделать вывод , что не обращая внимания на тех, кто пришел в оперу в джинсах, вместо этого обращаете внимание на тех, кто, как вам кажется, косо на вас посмотрел.
И про передёргивание, вы правы. Я это под впечатлением даже не от ваших постов, а от общего хода беседы в топе. Но! Если бы никто не передёргивал, самой беседы бы не получилось:))
Литтелвановка
29.12.2011, 20:16
Могу переформулировать вопрос: как ваши дети реагируют, если все на празднике все в костюмах-платьях, а они нет?
И задумываетесь ли вы об эмоциях организаторов праздника. или это доступно только особо тдошным натурам вроде меня
:010: Мои дети никак не реагируют, потому что мы в пижамах не ходим.
Другое дело, что атмосфера праздника должна культивироваться во всем, в том числе и в одежде, и мне действительно приятней, когда праздник - нарядный.
SanaZhabba
29.12.2011, 21:37
Оно и видно.
+1. Я бы уточнила: те, кто оставляет за окружающими право одеваться (и не только одеваться) именно так, как они (окружающие) считают нужным.
А вообще, уже как-то надоело. Ходим по кругу уже несколько дней:) Сплетники и любители перемыть косточки никогда не переведутся.
Но ведь и вы подставляетесь, рассказывая о своей нелюбви к оценочным взглядам, и заодно к тем, кто "пялится".
Ну тогда и вы подставляетесь, оценивая оценочные взгляды на тех, кто оценивает чужой внешний вид:))
и я подставляюсь, оценивая ваше оценочное суждение в отношениии тех, кто оценивает мысли других, в которых оценен чужой внешний вид....ух, дописала. Вы дочитали?
Irok-zverok
01.01.2012, 13:15
"я не разделяю твои взгляды, но умру за твое право их иметь" - Америка
я люблю наряжаться, но терпеть не могу тех, кто осуждает плохо одетых.
"хорошо соблюдает этикет не тот, кто не прольет чай из чашки, а тот, кто не заметит, как это сделал другой" - Европа, Англия
если заявляют, что, раз человек пришел в оперу в джинсах, то у него нет вкуса и родители его плохо воспитали, то я сделаю вывод что на самом деле плохо воспитан тот человек, кто так заявляет.
лично я творческий, свободный человек. Могу и люблю разрядиться в пух и прах, а могу и в оперу в джинсах прийти и прекрасно себя чувствовать. Ребенка стараюсь одеть как ей самой хочется.Если ей все равно - тогда как удобно. На праздник - конечно принцессой, она же этого так желает ))) Но если на принцессном наряде в процессе праздника появятся пятно - в обморок не упаду, ребенку-то все равно, главное, что она счастлива.
Irok-zverok
01.01.2012, 13:19
Ну тогда и вы подставляетесь, оценивая оценочные взгляды на тех, кто оценивает чужой внешний вид:))
и я подставляюсь, оценивая ваше оценочное суждение в отношениии тех, кто оценивает мысли других, в которых оценен чужой внешний вид....ух, дописала. Вы дочитали?
поддерживаю. Если не осуждать публично тех, кто берется диктовать другим как им одеваться - они так и будут думать, что поступают правильно.
Публичное осмеяние таких "экспертов с завалинки" - шаг к европейскому мышлению в нашей стране.
Irok-zverok
01.01.2012, 13:23
Другое дело, что атмосфера праздника должна культивироваться во всем, в том числе и в одежде, и мне действительно приятней, когда праздник - нарядный.
а для меня атмосфера праздника - когда я сама нарядная и дочь моя. А остальные могут быть в в чем хотят, мне фиолетово. Хоть в пижамах и пятнах.
Мы же на их ещё круче будем выглядеть! :073:
:support::support::support:
Я с грудного возраста приучаю, что праздник надо встречать нарядными
Ути Иггипоповна
01.01.2012, 21:20
А остальные могут быть в в чем хотят, мне фиолетово. Хоть в пижамах и пятнах.
Мы же на их ещё круче будем выглядеть! :073:
Только это уже не означает, что Вам "фиолетово".
А я вот как то не задумывалась,кто в чем одет,плохо или хорошо,в пижамах или костюмах..Как то больше обращается внимания на сам праздник,его организацию,весело ли деткам.Нет,не так разве?
Вот может после этого топика буду ловить себя на мысли,что оцениваю людей.Хотя вряд ли,мне кажется это все от какого то комплекса
Ева-Лотта
02.01.2012, 22:30
Автор, видать на интересные очень Вы ходите праздники, раз не на сцену смотрите, а на других деток :))
ПРИСТАВ-исполнитель
07.01.2012, 02:22
Всё не читала, но мое мнение, что детишки должны быть на всех культурных мероприятиях ХОРОШО одеты, т.е. все на свой вкус деток наряжают, некоторым платья-торт подавай и костюмы карнавальные, а можно и попроще - в джинсиках, рубашке и джемперочке, девочкам - сарафанчик, те же брючки с блузочкой/бадлончиком. Лично меня немного удивляют родители, которые приводят детей в уличных полукомбезах, в спортивных костюмах и одежде далеко не первой свежести... Отлично понимаю, что бывают случаи, когда детки по пути на мероприятие падают в лужи, проливают на себя соки, но не половина же зала?
---
Приведу пример. Есть у брата бывшего мужа бывшая жена...:008: Периодически берем их детей (моих племянников т.е.) в театры, прогулки и пр. Так она в таком виде детей передает... :001:мама дорогая... :001:обычно заканчивается это быстрым переодеванием в наши вещи, плетутся косички...:love: Своя только обувь (и то не всегда) и иногда верхняя одежда... Мне стыдно идти с детьми в том виде, в котором они появляются у меня, к сожалению...:( Летом проще - мне легче платье с гольфиками купить на девочку за 700 руб., но чистое...:008: мальчик дешевле обходится....:065:
ПыСы: у неё все вещи такие - застирано-затасканные... кроме школьной формы :080:
Есть у брата бывшего мужа бывшая жена...:008: Периодически берем их детей (моих племянников т.е.)
:043::043::043: кто кому кем приходится?:005:
брат бывший? - не бывает
брат бывшего мужа, а у того брата бывшая жена - так какие они племянники?:010:
мне-то- всё равно, но я - за школьную грамотность (хотя бы за неё:091:)
:043::043::043: кто кому кем приходится?:005:
брат бывший? - не бывает
брат бывшего мужа, а у того брата бывшая жена - так какие они племянники?:010:
мне-то- всё равно, но я - за школьную грамотность (хотя бы за неё:091:)
Что тут не так?
у брата бывшего мужа бывшая жена
брат бывшего мужа
у него есть бывшая жена
:))
Два брата. Их жёны. Их дети соответственно племянники.
Развелись. Стали бывшими. Племянники остались родными и любимыми.
Всё нормально.
Что тут не так?
брат бывшего мужа
у него есть бывшая жена
:))
Всё нормально.
для меня не очень нормально;) в изложении родственных уз;)
племянники
- дети брата\сестры
дети брата\сестры мужа\жены
а у брата бывшего мужа бывшая жена...................
ПРИСТАВ-исполнитель
07.01.2012, 03:31
Всё нормально.
:flower:
Именно так и было :))
Племянники так и остались мне племянниками...
Могу иначе написать, типа - дети бывшего деверя :)
были мы в цирке на днях...вот честно смотрела только на арену)))) но когда был антракт и мы выходили из зала, то я сзади нас увидела девочку лет 5-6 в мятой футболке и затасканных в катышку колготках ...к тому еще и протертых на попе в нескольких местах..реально дырки...:010::010::010:
Не ну я все понимаю, что все одевают как могут, но...колготки и короткая футболка на девочке 5-6 лет..это уже что то с чем то..даже если опустить то что они рваные причем на самом видном месте. Я не считаю, что в цирк надо одевать конечно в зефирно пышное платье, но хотя бы просто лосины что ли или просто брючки... родители были одеты вполне нормально..оба.
mama angela
07.01.2012, 04:40
Я считаю нужно с детства прививать вкус и одевать детей всегда соответственно мероприятию!!! Пижамы дома, а в люди нарядные костюмчики. платья.
mama angela
07.01.2012, 04:41
ГЛАВНОЕ(имхо),чтобы из ребенка не выросло быдло которое думает что ходить в театр в кроссовках-норма,что ходить на торжественные мероприятия в пижамах уместно и проч.;)
Не надо сказок что нет торжественной одежды,на билеты на мериприятие деньги есть,а купить красивое платьице на распродаже или костюмчик нет???НЕ ВЕРЮ!!!!!это просто отсутствие воспитания,вкуса и проч
Согласна на все 100!!!
karkussha
07.01.2012, 12:55
на вкус и цвет .....как в поговорке
но праздник есть праздник, не обязательно кастюм маскарадный, но платье красивое для ребенка приготовить надо и мальчика в брючки и рубашку ;)одеть можно
Я тоже за то,что бы на праздник приходили люди красиво и нарядно одетые.
А в "пижамах" надо дома сидеть.Да и детей не мешало бы приучать в театры и гости приходить нарядными.А то уже скоро и в гости и на помойку с ведром в одном и том же ходить будут.
Ева-Лотта
07.01.2012, 13:54
Да конечно хорошо когда детки красивые и опрятные ) Но всегда будут те, кто будет ходить в чём попало )
медсестричка
08.01.2012, 02:15
чОрт, даже не задумывалась как то раньше...... ребёнок на ёлки ходил по моему мнению нарядный - в красивой (не белой ) рубашке и модных, дорогих, чистых джинсах))))) я просто в джинсах и джемпере, так как за рулём мне так удобней... блин, я ещё была и в кроссовках, но правда тоже в чистых и довольно таки дорогих)))))) простите милосердно если кого то смутил мой наряд. меня больше смутили особо крупные дэвочки, затянутые в чересчур открытые декольтированые платья и мальчики в практически одинаковых как с конвейера костюмах (белая рубашка, бабочка, блестящая жилетка). но это мои тараканы, и я ни в коей мере не считаю себя правой считать их наряд не достойным нашего присутствия на празднике
Ева-Лотта
08.01.2012, 02:21
чОрт, даже не задумывалась как то раньше...... ребёнок на ёлки ходил по моему мнению нарядный - в красивой (не белой ) рубашке и модных, дорогих, чистых джинсах))))) я просто в джинсах и джемпере, так как за рулём мне так удобней... блин, я ещё была и в кроссовках, но правда тоже в чистых и довольно таки дорогих)))))) простите милосердно если кого то смутил мой наряд. меня больше смутили особо крупные дэвочки, затянутые в чересчур открытые декольтированые платья и мальчики в практически одинаковых как с конвейера костюмах (белая рубашка, бабочка, блестящая жилетка). но это мои тараканы, и я ни в коей мере не считаю себя правой считать их наряд не достойным нашего присутствия на празднике
ну вообще, в театр в кроссовках не ходят:))
но... вспомнился анекдот...
-Как узнать, кто жених на сельской свадьбе ?
-Тот, у кого самый новый спортивный костюм:008:
медсестричка
08.01.2012, 02:28
пардоньте, а мы на елку не в театр ходили)))))))
Ева-Лотта
08.01.2012, 02:30
ну тогда к Вам это не относится:flower::)
В спортазал? Ну тогда в кроссовках замечательно. И даже в гимнастическом купальнике :))
Ева-Лотта
08.01.2012, 02:31
А меня бесят совсем принцессовые платья в театрах)
Ну понятно , на НГ купили , надо выгулять ещё пару раз))) да и девочкам нравятся)
Но меру надо знать) ИМХО, достаточно простого, но красивого платья)
медсестричка
08.01.2012, 02:34
я в театр всегда в вечерних бриллиантах хожу, правда-правда))))))))):)):flower:
я в театр всегда в вечерних бриллиантах хожу, правда-правда))))))))):)):flower::)):flower:
Вот! Учитесь все. Шоп пошли завтра все, понакупали брульянтов для театра! :ded:
медсестричка
08.01.2012, 02:36
не, не в спортазал)))))) и потом гимнастический купальник это не моё))))))) спасибо, оценила искромётный юмор))))))
Ева-Лотта
08.01.2012, 02:39
:)):flower:
Вот! Учитесь все. Шоп пошли завтра все, понакупали брульянтов для театра! :ded:
само собой, а то я всё в каких-то дневных бриллиантах ходила.. :065:
медсестричка
08.01.2012, 02:44
вы что!!!! это какой то пердимонокль!!! в театр - в дневных брильянтах..... вас не поймут, вы даже можете испортить кому -нибудь удовольствие от спектакля)))))))
ПРИСТАВ-исполнитель
08.01.2012, 03:11
вы что!!!! это какой то пердимонокль!!! в театр - в дневных брильянтах..... вас не поймут, вы даже можете испортить кому -нибудь удовольствие от спектакля)))))))
:)):)):))
tashtash
08.01.2012, 03:17
Но неужели так сложно взять с собой сандалики ребенку, одеть платье или брючки ребенку?
Прямо бесит это. Были на 4 разных елках. Большинство детей все таки выглядело нормально.
Но неужели родителям не противно смотреть на свое чадо в теплых штанах и валенках когда рядом с ним в хороводе стоит красивая принцесса или зайка?
Simsalabim
08.01.2012, 03:38
Но неужели так сложно взять с собой сандалики ребенку, одеть платье или брючки ребенку?
Прямо бесит это. Были на 4 разных елках. Большинство детей все таки выглядело нормально.
Но неужели родителям не противно смотреть на свое чадо в теплых штанах и валенках когда рядом с ним в хороводе стоит красивая принцесса или зайка?
Так может им противно смотреть на принцессу или зайку рядом с их чадом, которoe стоит в прекрасных теплых штанах и валенках.:065:
Совопилькина
08.01.2012, 10:36
конечно, описанное автором не приемлемо для праздника. я так считаю.
хотя мы сами ни разу не ходили именно в карнавальных костюмах:008: и классических детских костюмах тоже:008: но джинсы и рубашка всегда:ded:
А меня бесят совсем принцессовые платья в театрах
Ну понятно , на НГ купили , надо выгулять ещё пару раз))) да и девочкам нравятся)
И меня! И карнавальные костюмы на спектакле тоже как-то не очень мне нравятся, спектакль это же не елка. На елку обязательно сыну карнавальный или нарядный костюм, а в театр идет в рубашке и зимних штанах (которые тоже многих раздражают), действительно лень переодевать штаны и обувь в толпе, а все равно будет не видно, что у него на попе и на ногах под сиденьем.
конечно, описанное автором не приемлемо для праздника. я так считаю.
хотя мы сами ни разу не ходили именно в карнавальных костюмах:008: и классических детских костюмах тоже:008: но джинсы и рубашка всегда:ded:
Тут гораздо ранее уже выссказывали свое "фи" по поводу джинсов ;)
Но, не смотря на общественное лв-порицание, на одну елку сын ходил именно в джинсах и рубашке, а на 2-ю в карнавальном костюме :073:
Кузькина мама
08.01.2012, 16:23
:010: ну какая Вам разница, кто в чем пришел?? Я, например, лично знаю людей, у которых нет нарядной одежды для ребенка( Это может и не очень хорошо, но вот мне абсолютно все равно!! Главное, что бы ребенок был счастлив на празднике!!
поддержу!
Кому -то захотелось нарядиться - пожалуйста, а кому - то не хочется или так удобнее лично ему
*мэрочка*
08.01.2012, 16:25
а мы в цирк идем сегодня...че одеть???носить нечего!!! :))
Snegnaja
08.01.2012, 16:33
ууух
Так может им противно смотреть на принцессу или зайку рядом с их чадом, которoe стоит в прекрасных теплых штанах и валенках.:065:
да может это вообще карнавальный костюм
Эстетическую сторону обсудили достаточно подробно. Вот только не уследила, поговорили ли о практической строне вопроса? Мы сегодня еще с одной елки вернулись. СПЕЦИАЛЬНО обращать внимание, кто во что одет надобности не было, т.к. рядом с моими чадами поднывал мальчик в зимних штанах и сапогах: "Мама, мне жарко, мама, мне жарко". И никакой праздник его не заботил. Ему просто было жарко.
Мы сходили на елку в Аничков дворец - почти все дети были одеты очень нарядно или в красивых карнавальных костюмах.
В откровенных пижамах никого не заметила :)) пара мальчиков была в обычных шортиках-футболочках, как в дестком саду ходят, наверное, родителям не удалось уговорить понаряднее одеться :) еще пара человек были в комбезных теплых штанах - представляю, как им было жарко на горках и прочих каруселях-аттракционах :( хорошо хоть, что туда детей без сменки не пускали ;)
Прасковья
08.01.2012, 21:45
И меня! И карнавальные костюмы на спектакле тоже как-то не очень мне нравятся, спектакль это же не елка. На елку обязательно сыну карнавальный или нарядный костюм, а в театр идет в рубашке и зимних штанах (которые тоже многих раздражают), действительно лень переодевать штаны и обувь в толпе, а все равно будет не видно, что у него на попе и на ногах под сиденьем.
А вы сами попробуйте в зимних штанцах (как у ребенка) пару часиков как-нибудь посидеть....
А вы сами попробуйте в зимних штанцах (как у ребенка) пару часиков как-нибудь посидеть....
а я не понимаю, а что, все боятся при нулевой температуре в колготка и брючках отморозить что-то ребенку? Вроде бы не до сседней деревни добраться на санях, из метро вышел до театра дошел, зачем зимние комбезы и штаны одевать? Я на занятия, в театр всегда одеваю брючки, джинсики, пиджачки сыну. Я сама в колготках и джинсах, простите, в помещении сидеть не могу. а тут зимие штаны:001:
Левая пятка
08.01.2012, 23:16
а я не понимаю, а что, все боятся при нулевой температуре в колготка и брючках отморозить что-то ребенку? Вроде бы не до сседней деревни добраться на санях, из метро вышел до театра дошел, зачем зимние комбезы и штаны одевать? Я на занятия, в театр всегда одеваю брючки, джинсики, пиджачки сыну. Я сама в колготках и джинсах, простите, в помещении сидеть не могу. а тут зимие штаны:001:
Ну что Вы, а вдруг внезапно снежная буря, ледниковый период, и все, пипец без штанов-то
Ну что Вы, а вдруг внезапно снежная буря, ледниковый период, и все, пипец без штанов-то
о да. это великая мамская удача - купить ребенку самые толстые зимние штаны, самый толстый свитер, самую толстую куртку и во всем этом ехать в метро или сидеть в театре. зато враг не пройдет.
Счастливица
09.01.2012, 00:28
Ну какбэ... не все живут в 5 минутах ходьбы от метро, ога. Порой приходится по полчаса на остановке постоять в ожидании транспорта...
А ещё некоторые до/после культурного мероприятия гуляют. И не обязательно рядом с домом, а, возможно, в окрестностях театра/цирка и т.п. (куда ходили).
Ну какбэ... не все живут в 5 минутах ходьбы от метро, ога. Порой приходится по полчаса на остановке постоять в ожидании транспорта...
А ещё некоторые до/после культурного мероприятия гуляют. И не обязательно рядом с домом, а, возможно, в окрестностях театра/цирка и т.п. (куда ходили).
ну какбэ от этого ребенку приятнее не станет - три часа в зимних штанах в помещении. какбэ. но зато мамский долг выполнен - погулять с реенком после спектакля - святое дело. и штаны менять не надо.
Счастливица
09.01.2012, 00:50
ну какбэ от этого ребенку приятнее не станет - три часа в зимних штанах в помещении. какбэ. но зато мамский долг выполнен - погулять с реенком после спектакля - святое дело. и штаны менять не надо.
Ну какбэ я не отношусь к мамам, которые в этих штанах детей по 2 часа держат в помещении, но вот сама я не отказалась бы, ибо в принципе жары практически не чувствую. И мне было бы очень даже комфортно! Не исключаю, что я не одна такая, поэтому могу предположить, что другие мамы, как я вечно мёрзнущие, считают, что и дети у них такие же...
Я в штанах не вожу просто из эстетических соображений, у меня и в садик ежедневно дочь одета так, как многие на праздники одеваются - это мой бзик.
Ну какбэ я не отношусь к мамам, которые в этих штанах детей по 2 часа держат в помещении, но вот сама я не отказалась бы, ибо в принципе жары практически не чувствую. И мне было бы очень даже комфортно! Не исключаю, что я не одна такая, поэтому могу предположить, что другие мамы, как я вечно мёрзнущие, считают, что и дети у них такие же...
Я в штанах не вожу просто из эстетических соображений, у меня и в садик ежедневно дочь одета так, как многие на праздники одеваются - это мой бзик.
Комфортно? У меня для зимних прогулок есть взрослые шведские зимние штаны. я их в последнюю оередь натягиваю, так как в них невозможно находиться в помещении - хуже ем в шубе. Думаю, ваше предпложение неверно, просто есть такие немного ленивые мамы. Мне вот фиолетово, кто в чем водит детей в сад, цирк, в театр, но мальчиков реально жаль - именно мальчиков - я как посмотрю на эти штаны и толстые прогулочные свитера и какиенибудь ну очень зимние ботинки при плюс 20-ти в зале, так жаль становится.
Счастливица
09.01.2012, 01:02
Комфортно? У меня для зимних прогулок есть взрослые шведские зимние штаны. я их в последнюю оередь натягиваю, так как в них невозможно находиться в помещении - хуже ем в шубе. Думаю, ваше предпложение неверно, просто есть такие немного ленивые мамы. Мне вот фиолетово, кто в чем водит детей в сад, цирк, в театр, но мальчиков реально жаль - именно мальчиков - я как посмотрю на эти штаны и толстые прогулочные свитера и какиенибудь ну очень зимние ботинки при плюс 20-ти в зале, так жаль становится.
Честно!!! В +25 мне комфортно в кофте вязаной с длинным рукавом. Иначе прохладно. В офисе появляюсь редко, но когда появляюсь, то в пуховике чувствую себя прекрасно (там примерно 20-22 градуса). Есть такие люди с нарушенной терморегуляцией.
Про лень тоже согласна.
Alice Fox
09.01.2012, 01:03
А меня бесят совсем принцессовые платья в театрах)
Не думаю, что это мамина блажь тащиться по общест.траспорту с этим принцессным платьем на вешалке (ну в машине попроще конечно, но все равно переодевать надо, не помять и т.п.)
Скорее это дочкино желание быть принцессой здесь и всегда. Называется: попробуй переубедить :001: :010:
Говорю как счастливая обладательница очень упрямой и скандальной дочурки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.