Просмотр полной версии : Почему многие ходят на детские праздники в домашних костюмах?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Бездельница.ру
28.12.2011, 00:19
И об этом тоже. Что надо с детства прививать и бла-бла-бла.
Вот некоторые из этих "привитых" и будут потом самовыражаться в одежда, повергая в шок родителей, одевавших их "стильно и со вкусом".
А уж то, что они при этом вырастут культурными людьми - и вовсе не факт.
Тут наверное от родителей многое зависит..как они преподносят всю эту одежду,если ...."на, доченька, смотри какой у тебя эксклюзив, будешь лучше всех ... то это одно. А если попроще выражаться, без культа в отношении шмоток... а просто одевать - красиво и со вкусом(а не кабы-штобы...материальную часть сейчас не обсуждаю) , то наврядли и в будущем будут этим самовыражаться... п.с. у меня сын 5-ти лет- стараюсь одевать красиво и модно(с моей точки зрения)ему честно говоря, особенно не важно сейчас в чем он одет, не зациклен вообще..ни разу не отказался от вещи... но определенный стиль, думаю, у него постепенно вырисуется:))хотя цели такой особо не преследую, просто самой нравятся аккуратные симпатичные дети)
Тут наверное от родителей многое зависит..как они преподносят всю эту одежду,если ...."на, доченька, смотри какой у тебя эксклюзив, будешь лучше всех ... то это одно. А если попроще выражаться, без культа в отношении шмоток... а просто одевать - красиво и со вкусом(а не кабы-штобы...материальную часть сейчас не обсуждаю) , то наврядли и в будущем будут этим самовыражаться... п.с. у меня сын 5-ти лет- стараюсь одевать красиво и модно(с моей точки зрения)ему честно говоря, особенно не важно сейчас в чем он одет, не зациклен вообще..ни разу не отказался от вещи... но определенный стиль, думаю, у него постепенно вырисуется:))
Блажен, кто верует, тепло ему на свете. :)
Я вам точно говорю, что метод преподнесения родителями мало что меняет. Давайте лет через 10 вернемся к этой беседе? :)
Бездельница.ру
28.12.2011, 00:25
Блажен, кто верует, тепло ему на свете. :)
Я вам точно говорю, что метод преподнесения родителями мало что меняет. Давайте лет через 10 вернемся к этой беседе? :)
ой а я подписала там :))
Моему первому мужу прививали умение вести себя в приличном обществе.
Дома обедали с подтарельниками, раз в неделю семья ходила обедать в ресторан - просто воскресный выход без дидактических целей.
Культа не было, просто так накрывали на стол, раскладывали приборы с ножами, с салфетками.
Так вот, когда мы поженились, он абсолютно всё ел столовой ложкой из глубокой тарелки. :) И был абсолютно счастлив.
kollontai
28.12.2011, 00:28
Да-да-да.
Надеюсь, всем истово наряжающим своих детей не придется столкнуться с тем, что те напялят на себя косуху, реперские штаны, "готичненькие" лосины или хайратник. В знак протеста против "нарядненьких" платьев.
Да не показатель ничего кофты, рейтузы и колготки.
Зато, может, этот, в вытянутых трениках, будет мать в старости на руках носить, а вон тот, в жилетке и бабочке - и как звать забудет. Нет корреляции с одеждой, как бы многим этого ни хотелось.
что вы мешаете все в одну кучу? и подростковую молодежную субкультуру и детские утренники
когда наденет косуху тогда и наденет
и если надо я ему сама алисоманскую звездочку сделаю и повяжу...
или джинсы научу шкурить...
но объяснить что в театр в таком виде заявиться нельзя - тоже считаю своей задачей
да и платья для девочек бывают разные - бывают бальные а бывают очень современные... какие угодно - вязанные, джинсовые, вельветовые, кружевные, но чтоб реенок выглядел ухоженным и прилично смотрелся...
сечас такое разнообразие на любой вкус и кошелек....
и кстати заметьте насет дороговизны и пафосности костюмов я не сказала ни слова - а вы уже подспудно и туда полезли - мол тот который босый-голый а второй в бабочке в жилетке...
вам это явно близко...видимо какие то личные психологические проблемы?
Амаранта
28.12.2011, 00:30
[QUOTE=Terry;73076115]Потому что "красиво" у всех разное, а "чисто" - вопрос внезапно возникших обстоятельств - мало ли ребенок куда упал или чем испачкался по дороге.[/QUOTE
Простите, мы ведем речь не о верхней уличной одежде, а об одежде, которую надели для праздника. Где он в ней упал? Дома перед выходом? Подозреваю, если Вы, собираясь на работу, запачкаете блузку, то наденете что-нибудь другое, а не пойдете с остатками каши на воротнике. Почему на ребенка Вы это правило не распространяете?
Зачем до абсурда-то всё доводить? Давайте в жёваных платьях в садик ходить, к чему церемонии-то.
что вы мешаете все в одну кучу? и подростковую молодежную субкультуру и детские утренники
когда наденет косуху тогда и наденет
и если надо я ему сама алисоманскую звездочку сделаю и повяжу...
или джинсы научу шкурить...
но объяснить что в театр в таком виде заявиться нельзя - тоже считаю своей задачей
и кстати заметьте насет дороговизны и пафосности костюмов я не сказала ни слова - а вы уже подспудно и туда полезли - мол тот который босый-голый а второй в бабочке в жилетке...
вам это явно близко...видимо какие то личные психологические проблемы?
А я разве сказала, что жилетка с бабочкой - это дорогой и пафосный костюм? :) Я чисто про то, что один - франт, а другой - вахлак.
Вам никто не говорил, что расстановка диагнозов по интернету (особенно психологических) говорит о том, что аргументов по делу не осталось?
Про театр - объяснить-то вы объясните, а где гарантия, что при этом он туда в этом не попрется? :)
Амаранта
28.12.2011, 00:37
Про театр - объяснить-то вы объясните, а где гарантия, что при этом он туда в этом не попрется? :)
А какие гарантии вообще могут быть с детьми? Но пытаться-то надо. Меня вот учили и я как-то всё это усвоила.
Простите, мы ведем речь не о верхней уличной одежде, а об одежде, которую надели для праздника. Где он в ней упал? Дома перед выходом? Подозреваю, если Вы, собираясь на работу, запачкаете блузку, то наденете что-нибудь другое, а не пойдете с остатками каши на воротнике. Почему на ребенка Вы это правило не распространяете?
Зачем до абсурда-то всё доводить? Давайте в жёваных платьях в садик ходить, к чему церемонии-то.
А вы стопроцентно знаете, что люди пришли на праздник вот прямо из дома? Не от бабушек-дедушек, не от знакомых, где могло неудачно получиться с едой? Может, подойти и выяснить, чтобы уж наверняка?
Если я где-то была вне дома и посадила пятно - я не уверена, что поеду домой переодеваться и подвину другие планы. А вы как поступите, кстати? Всё отмените-перенесете - но с пятном не появитесь?
kollontai
28.12.2011, 00:38
Потому что "красиво" у всех разное, а "чисто" - вопрос внезапно возникших обстоятельств - мало ли ребенок куда упал или чем испачкался по дороге.
+1
просто человеку хочется показать свою "псевдо оригинальность" а выходит пошлость или абсурд
kollontai
28.12.2011, 00:40
А какие гарантии вообще могут быть с детьми? Но пытаться-то надо. Меня вот учили и я как-то всё это усвоила.
согласна
и пытаться надо именно с младшего возраста
понятно что в 14-16 и старше воспитывать уже поздновато...
Кстати, остатки каши- это одно. Но автор-то крове этого пишет:
"половина детей была одета в буквальном смысле чуть ли не в пижамы, какие-то портки растянутые трикотажные, пресловутые шорты на колготки".
Пижамы, думаю, художественное преувеличение.
Трикотажные портки - полагаю, это обычные трикотажные брючки, шорты на колготки - это вообще обычное дело для мальчиков еще с советских времен.
Полагаю, что дети просто были в обычной повседневной одежде. И почему это криминал для местечковой ёлки - не усматриваю.
Но все дружно согласились, что это ужас-ужас.
Амаранта
28.12.2011, 00:47
А вы стопроцентно знаете, что люди пришли на праздник вот прямо из дома? Не от бабушек-дедушек, не от знакомых, где могло неудачно получиться с едой? Может, подойти и выяснить, чтобы уж наверняка?
Если я где-то была вне дома и посадила пятно - я не уверена, что поеду домой переодеваться и подвину другие планы. А вы как поступите, кстати? Всё отмените-перенесете - но с пятном не появитесь?
Прежде всего, я не стану надевать одежду для праздника заранее и при этом давать ему пить, есть и т.д. Поели, оделись и пошли. По-моему, это элемнтарные правила отноительной гарантии чистой одежды. И уж точно не поеду к бабушкам/дедушкам без комплекта сменной одежды, зная, что нам куда-то надо на следующий день идти.
Амаранта
28.12.2011, 00:49
Но все дружно согласились, что это ужас-ужас.
Не правда, никто так не писал. Своих так никогда не одену, но в чем одеты другие меня не волнует. Детям весело и это главное.
Прежде всего, я не стану надевать одежду для праздника заранее и при этом давать ему пить, есть и т.д. Поели, оделись и пошли. По-моему, это элемнтарные правила отноительной гарантии чистой одежды. И уж точно не поеду к бабушкам/дедушкам без комплекта сменной одежды, зная, что нам куда-то надо на следующий день идти.
Ну вот такая жизнь, что не все такие предусмотрительные, как вы.
Ну я тоже запасные комплекты одежды обычно таскаю, но понимаю, что могут быть люди, которые так не делают. И что ребенок может извозить 2 комплекта одежды.
Не давать есть или пить из боязни испачкать драгоценную одежду - гори оно всё огнем, моему ребенку, например, нельзя не есть длительно, так что для меня важнее, чтобы она поела, чем то, что она ляпнет на платье (хотя девочка у меня и аккуратная, но бывает всякое).
Всё не предусмотришь.
Не правда, никто так не писал. Своих так никогда не одену, но в чем одеты другие меня не волнует. Детям весело и это главное.
И так писали. И еще и не так. :)
Меня тоже не волнует, как одеты другие. И я тоже писала, что буду одевать своего ребенка сообразно своим представлениям об уместности.
Но и далекоидущих выводов про культуру окружающих делать не буду. Именно потому, что мне настолько всё равно, кто во что одет, обсуждение этого считаю неприличным.
Люблю Тура Хейердала
28.12.2011, 00:53
Так и прекрасно!:flower:Простите, а что лично вам мешает одеть на праздник ребенка чисто и красиво?или главное только "внутренний мир"?:073: И даже мнение классиков не разделяете про то, что "в человеке все должно быт прекрасно....."?В принципе наверное тоже позиция.... но славабогу....не большинства:))
мне - ничего. Я одеваю вроде чисто и красиво:) Но убеждена, что никто не должен оправдываться за то, как он одевается ни перед кем.
Амаранта
28.12.2011, 00:55
И что ребенок может извозить 2 комплекта одежды.
Не давать есть или пить из боязни испачкать драгоценную одежду - гори оно всё огнем, моему ребенку, например, нельзя не есть длительно, так что для меня важнее, чтобы она поела,.
Так один комплект - это только для праздника, его нельзя заранее извозить. У Вас ребенок есть каждые 15 минут? Не верю. Поели, оделись и поехали на праздник, приехали в итоге чистенькие. А как в садик ходят? Встали, умылись. кто-то позавтракал и в садик приходит в чистом и опрятном виде.
Люблю Тура Хейердала
28.12.2011, 00:56
не могу не повториться - мое основное возражение заключается в том, что нарядно одеваются для радости, удовольствия, потому что приятно быть красивым. А не потому, что иначе - неприлично. В последнем случае страдает удовольствие, а я хочу, чтобы все жили себе в радость:flower:
мне - ничего. Я одеваю вроде чисто и красиво:) Но убеждена, что никто не должен оправдываться за то, как он одевается ни перед кем.
+1
Амаранта
28.12.2011, 00:56
Никто, но вот с кашей на воротнике ходить не стоит.
Люблю Тура Хейердала
28.12.2011, 00:57
Никто, но вот с кашей на воротнике ходить не стоит.
из соображений гигиены.
Амаранта
28.12.2011, 00:57
не могу не повториться - мое основное возражение заключается в том, что нарядно одеваются для радости, удовольствия, потому что приятно быть красивым. А не потому, что иначе - неприлично.
А у меня такой вариант - я и от уместности одежды тоже получаю радость. Так пойдет?
Амаранта
28.12.2011, 00:58
из соображений гигиены.
Не только. А зачем тогда вещи гладить? можно и так
Так один комплект - это только для праздника, его нельзя заранее извозить. У Вас ребенок есть каждые 15 минут? Не верю. Поели, оделись и поехали на праздник, приехали в итоге чистенькие. А как в садик ходят? Встали, умылись. кто-то позавтракал и в садик приходит в чистом и опрятном виде.
Приходят в садик, завтракают, сажают пятна от каши, мама забирает ребенка (отработала полдня, например), едет с ним на ёлку - и бац, тут ТС - "а у вас утренняя каша на футболке". :)
Я уверена, что никто специально так не делает, ну стечение обстоятельств, что кто-то в таком виде появился. А проблему раздули - на весь ЛВ.
Люблю Тура Хейердала
28.12.2011, 01:01
А у меня такой вариант - я и от уместности одежды тоже получаю радость. Так пойдет?
от своей - пожалуйста:flower: Даже от чужой - тоже неплохо. но принудить кого-то принести радость окружающим - это немного слишком.
Своей уместности или чужой?
Если вы радуетесь тому, что соответствуете обстановке - на здоровье.
Если вы требуете этого от других - так у вас даже подход к уместности может быть разный.
Люблю Тура Хейердала
28.12.2011, 01:03
Не только. А зачем тогда вещи гладить? можно и так
Гладить - вообще извращение:001::)) Глажу только праздничное и т.п., повседневное в основном этого не требует. Спокойно отношусь к невыглаженной одежде на других.
Амаранта
28.12.2011, 01:03
Приходят в садик, завтракают, сажают пятна от каши, мама забирает ребенка (отработала полдня, например), едет с ним на ёлку - и бац, тут ТС - "а у вас утренняя каша на футболке". :)
Ну даже у нас в садике просят положить запасную футболку на этот случай (если ребеное испачкается, обольётся), а уж если на ёлку ехать просле садика, то естественно будет лежать в шкафчике с утра принесенная запасная одежда.
Амаранта
28.12.2011, 01:04
Своей уместности или чужой?
Своей, конечно. Другие пусть хоть в трусах ходят на ёлку.
Люблю Тура Хейердала
28.12.2011, 01:04
Ну даже у нас в садике просят положить запасную футболку на этот случай (если ребеное испачкается, обольётся), а уж если на ёлку ехать просле садика, то естественно будет лежать в шкафчике с утра принесенная запасная одежда.
это у умных, а не у раздолбаев, как я:)) Я могу и забыть. Что ж ребенка теперь на елку не пускать?
Амаранта
28.12.2011, 01:06
это у умных, а не у раздолбаев, как я:)) Я могу и забыть. Что ж ребенка теперь на елку не пускать?
Не, уна всегда шкафчике трусики, колготки и футболка с юбкой, у нас такое требрование, тут не забудешь
Ну есть же сады, в которых не просят, есть не очень организованные мамы, люди же все разные. У кого-то может не оказаться запасного - облили вчера, забыли принести сегодня - ситуаций вагон и маленькая тележка.
И все это не стоит выеденного яйца заведения темы на ЛВ.
Амаранта
28.12.2011, 01:25
Ну есть же сады, в которых не просят, есть не очень организованные мамы, люди же все разные. У кого-то может не оказаться запасного - облили вчера, забыли принести сегодня - ситуаций вагон и маленькая тележка.
И все это не стоит выеденного яйца заведения темы на ЛВ.
Автор вообще-то писала, что была суббота 14.00.
не осилила весь топ, да и не к чему, думаю. Здесь на Лв давно уже не отвечают на вопросы по теие, а обсуждают - зачем, с какой целью и вообще, ЧЁ это автор тут спрашивает! Все соревнуются в остроумии.
а по теме: могу предположить, что, например - не все детки согласились идти в предназначенных им костюмах или ещё какие то обстоятельства. Всякое же бывает. дети все разные. :)
mara-mama11
28.12.2011, 02:14
У нас была недавно ёлка,так такие девочки все были красивые!В капроновых колготочках,платьях(и трикотажных и шёлковых).У меня мальчик,так я всегда заранее выбираю что одеть,куплю если хочется новенького,или постираю,поглажу и на вешалке несу в садик или куда идем.
Людей,которым наплевать как выглядят они и их дети полно,хорошо что не все такие,сначала им все равно в чем одеты они и дети,потом зачем гладить,зачем убираться,украшать квартиру?Главное что бы поесть было и ладно,все равно что на свете есть нарядная одежда,косметика,украшения,другие страны,красивые вещи которые вызывают восторг у других людей,им это всё не надо,это просто ограниченные люди,они не могут ни увидеть красоту ни сотворить её,просто пожалейте их,кто понял о чём я.
Со вкусом - лотерея, еще какая.:support:
Я уже писала - вкус - он как слух. Качество врожденное. Кому-то дано, кому-то - нет.
Кто-то может нелепо вырядиться в классику, кто-то - стильно одеться в эклектичные вещи.
Смысл воспитания я, кстати, вижу в другом. Но вкус воспитать всё равно нельзя.
Может быть.Но объяснить ребёнку,что красное платье не носят с зелёными колготками,а испачканную вещь надо нести в стирку,а не одевать на себя-вполне даже можно!Сейчас мне конечно скажут,что красное с зелёным-это суперстильно и эклектично.
Люблю Тура Хейердала
28.12.2011, 02:29
Может быть.Но объяснить ребёнку,что красное платье не носят с зелёными колготками,а испачканную вещь надо нести в стирку,а не одевать на себя-вполне даже можно!Сейчас мне конечно скажут,что красное с зелёным-это суперстильно и эклектично.
только если правильно подобрать оттенок:flower:
Люблю Тура Хейердала
28.12.2011, 02:31
У нас была недавно ёлка,так такие девочки все были красивые!В капроновых колготочках,платьях(и трикотажных и шёлковых).У меня мальчик,так я всегда заранее выбираю что одеть,куплю если хочется новенького,или постираю,поглажу и на вешалке несу в садик или куда идем.
Людей,которым наплевать как выглядят они и их дети полно,хорошо что не все такие,сначала им все равно в чем одеты они и дети,потом зачем гладить,зачем убираться,украшать квартиру?Главное что бы поесть было и ладно,все равно что на свете есть нарядная одежда,косметика,украшения,другие страны,красивые вещи которые вызывают восторг у других людей,им это всё не надо,это просто ограниченные люди,они не могут ни увидеть красоту ни сотворить её,просто пожалейте их,кто понял о чём я.
:love:
спасибо, открыли глаза на других людей.
Мне интересно. Ну с чего, с чег вы взяли, что можете судить о других?
Повторяю, вы ничего о них не знаете. НИ-ЧЕ-ГО.
зато ваше высказывание много говорит о вашем отношении к окружающим:005: Ну вот как так можно, у меня в голове не укладывается....
только если правильно подобрать оттенок:flower:
Но это вероятно доступно только тем,у кого очень тонкий врождённый вкус.:flower:
Простые смертные стандартными сочетаниями цветов довольствуются.:065:
Да,да вы абсолютно правы!
В Петербурге врядли увидишь днём в магазине женщин,одетых для похода в театр.
Потому что одеваться в вчернюю одежду днём-это дурной тон.
речь не о вечерней одежде, а о модной и красивой...
еще могу посетовать на то, что в Питере вообще нет солнца, здесь настрой жизни другой, поэтому, думаю, и такая разница в нарядах.
Люблю Тура Хейердала
28.12.2011, 02:37
Но это вероятно доступно только тем,у кого очень тонкий врождённый вкус.:flower:
Простые смертные стандартными сочетаниями цветов довольствуются.:065:
ну да, я тоже так думаю:)) В смысле - вся эта стандартщина - традиционные платья, костюмы - белый верх, черный низ - придуманы для тех, кто самостоятельно красиво не оденется:008: (Прошу больно не бить - это придуманы стандарты для таких случаев, а носят такую одежду все, часто люди с хорошим вкусом - т.к. стандарт вполне себе может быть хорош).:008:
Сотофа Х
28.12.2011, 02:40
Эх вот мне завтра придется ехать через весь город с платьем в чехле, так как ребенок хочет быть на елке именно в этом платье.
Платье красивое без кринолинов.
речь не о вечерней одежде, а о модной и красивой...
Мы уже выяснили,что у всех свои понятия о моде и красоте.Речь идёт об уместности.
А вечернюю одежду вы красивой и модной не считаете? В Иваново только днём красиво ходят?
А вечером что? Ватник?:001:
Бездельница.ру
28.12.2011, 02:51
а чо это не носЮт! :))Не знаю как насчет супер "эклектично":))но по-мне, так вполне можно симпатично сочетать;) из того, что быстро нашла...хотя уверена есть и др. классные варианты красн+зел) Даже очень по новогоднему:))п.с. А зайдете в топ про Гардероб так там вообще столько интересностей;)
62024456202446
6202452
Мы уже выяснили,что у всех свои понятия о моде и красоте.Речь идёт об уместности.
А вечернюю одежду вы красивой и модной не считаете? В Иваново только днём красиво ходят?
А вечером что? Ватник?:001:
ваше направление понятно
гудбайте
ну да, я тоже так думаю:)) В смысле - вся эта стандартщина - традиционные платья, костюмы - белый верх, черный низ - придуманы для тех, кто самостоятельно красиво не оденется:008: (Прошу больно не бить - это придуманы стандарты для таких случаев, а носят такую одежду все, часто люди с хорошим вкусом - т.к. стандарт вполне себе может быть хорош).:008:
Вся эта стандартщина,кстати, придумана людьми с неплохим вкусом! Недаром классика не выходит из моды,и уместна в большинстве случаев!
Амаранта
28.12.2011, 02:57
Сочетания типа красный-зеленый, розовы-зеленый хороши, если одежда фирменная. У них оттенки этих цветв благородные, а дешевых вариантах это выглядит кк правило плохо, лучше более классичсекие сочеания выбирать.
а чо это не носЮт! :))Не знаю как насчет супер "эклектично":))но по-мне, так вполне можно симпатично сочетать;) из того, что быстро нашла...хотя уверена есть и др. классные варианты красн+зел) Даже очень по новогоднему:))п.с. А зайдете в топ про Гардероб так там вообще столько интересностей;)
О нет! Мой чёрно-белый классический мозг взорван этим варварским великолепием:010:
Всем спокойной ночи!
SanaZhabba
28.12.2011, 09:27
Шедевр!:))) Особенно подчеркнутое:) А вам не приходило в голову, что все это можно делать ДЛЯ СЕБЯ:) Тогда и другим косточки перемывать не придется:))
Это не снобизм, а заносчивость и высокомерность (ИМХО)
Спасибо, добрый человек :))
Но пусть уж я сойду за высокомерную, чем мои дети будут считать за норму ходить в школу или в театр в спортивном костюме или на тренировку в бальном платье. И то, и другое равное НЕУМЕСТНО. Подчеркиваю это слово: не дорого, не престижно и т.д. Не уместно :004:
Навешивать кому-то ярлыки - это и есть ограниченность....
И что выступает здесь мерилом? красивые шмотки?:005:
Главное что бы поесть было и ладно,все равно что на свете есть нарядная одежда,косметика,украшения,другие страны,красивые вещи которые вызывают восторг у других людей,им это всё не надо,это просто ограниченные люди,они не могут ни увидеть красоту ни сотворить её,просто пожалейте их,кто понял о чём я.
Конечно, конечно, те, кто ничего не знает про наряды, косметику, украшения и красивую одежду - несчастные, ограниченные люди.
Хотелось бы уточнить, какие "другие страны" вы видели? И заодно - как там, в этих "других странах" обстоят дела с вышеперечисленным.
Это пост убил меня на месте. Особенно про тех, кто без косметики и нарядов не может сотворить красоту.
Ван Гог, например, был известным умельцем нарядиться.
Роден тоже мастером был по части своего внешнего вида.
А создавать красоту у них получалось неплохо.
SanaZhabba
28.12.2011, 14:07
Неееет... Вы не поняли:) Тут дело даже не в красоте. Главное - чтоб ДРУГИМ НРАВИЛОСЬ:)))
mara-mama11
28.12.2011, 14:15
:love:
спасибо, открыли глаза на других людей.
Мне интересно. Ну с чего, с чег вы взяли, что можете судить о других?
Повторяю, вы ничего о них не знаете. НИ-ЧЕ-ГО.
зато ваше высказывание много говорит о вашем отношении к окружающим:005: Ну вот как так можно, у меня в голове не укладывается....
Все люди судят друг о друге,я наблюдаю такую картину своими глазами,у соседей дети одеты как из интерната,о фруктах и игрушках только мечтают,зато все халявные ёлки не пропустят,копят деньги на стройку дачи ,в долг куплена третья машина,только мысли как больше денег заработать,а зачем?Жизнь проходит,на детях экономить,что бы в старости на даче в комфорте сидеть,ещё дожить надо.Их дело конечно,но как же дети,которые видят красивую одежду и игрушки у других,и они уже и не просят,но ведь они вырастут и всегда будут довольствоваться малым.
Шедевр!:))) Особенно подчеркнутое:) А вам не приходило в голову, что все это можно делать ДЛЯ СЕБЯ:) Тогда и другим косточки перемывать не придется:))
Я лично это и делаю для себя,потому что мне не всё равно как я выгляжу и мои муж и сын тоже.
Да,представьте, красивые шмотки,не обязательно дорогие.Неужели Вам приятнее видеть ребёнка в старой рваной одежде и облезлых ботинках,чем красиво и аккуратно одетого.
Скорее всего,если вы все так ответили,то относитесь как раз к другому типу людей,чем я и автор топа,поэтому все обсуждения бесполезны и ни к чему не приведут,для одних важна каждая мелочь,других вообще не интересует одежда.
mara-mama11
28.12.2011, 14:25
Конечно, конечно, те, кто ничего не знает про наряды, косметику, украшения и красивую одежду - несчастные, ограниченные люди.
Хотелось бы уточнить, какие "другие страны" вы видели? И заодно - как там, в этих "других странах" обстоят дела с вышеперечисленным.
Это пост убил меня на месте. Особенно про тех, кто без косметики и нарядов не может сотворить красоту.
Ван Гог, например, был известным умельцем нарядиться.
Роден тоже мастером был по части своего внешнего вида.
А создавать красоту у них получалось неплохо.
Вы не так меня поняли,я о том что если человеку без разницы накрашена женщина или нет,красиво одет человек или безвкусно и не опрятно и сам не может себя привести в порядок,то и красоту он не создаст.
А насчет других стран,конечно я не буду нахвастываться,тем более что не много где была,но вечером там были все очень красиво одеты.
Шелкопряд
28.12.2011, 14:39
Вы не так меня поняли,я о том что если человеку без разницы накрашена женщина или нет,красиво одет человек или безвкусно и не опрятно и сам не может себя привести в порядок,то и красоту он не создаст.А насчет других стран,конечно я не буду нахвастываться,тем более что не много где была,но вечером там были все очень красиво одеты.
Вы это серьезно?:001:
SanaZhabba
28.12.2011, 14:40
Уважаемая (?) mara-mama11! Увы, приходится констатировать, что с вам с вашим бесспорным(?) вкусом не дано понять одного: оценивать людей по одежде, равно как и кичиться собственной, равно как и перемывать кому-то кости из-за того, что его ребенок пришел куда-то одновременно с вами, будучи одетым не так, как ВАМ кажется уместным - верный признак дурного тона:) Если не сказать - недалекого человека. Равно, как оценивать соседский бюджет и пересчитывать их машины;)
Если я не привожу ребенка на праздник замарашкой, и сама одеваюсь, соответственно месту и времени, это не значит, что я буду надувать губы и требовать введения дресс-кода, как кто-то тут предлагал несколько страниц назад:) Повторюсь: обстоятельства у людей бывают разные.
Скорее всего,если вы все так ответили,то относитесь как раз к другому типу людей,чем я и автор топа,поэтому все обсуждения бесполезны и ни к чему не приведут,для одних важна каждая мелочь,других вообще не интересует одежда.
К какому другому типу? И откуда вы знаете?
Я не спешу судить по одежде об ограниченности человека. Это , на мой взгляд, не очень умно.
Хотя забавно, надел на себя красивую вещицу, вызвал восторг у окружающих - всё "не ограниченная" личность...экстраординарная прям:017:
Хочу Вас расстроить, этого мало:))
Шелкопряд
28.12.2011, 14:44
К какому другому типу? И откуда вы знаете?
Я не спешу судить по одежде об ограниченности человека. Это , на мой взгляд, не очень умно.
Хотя забавно, надел на себя красивую вещицу, вызвал восторг у окружающих - всё "не ограниченная" личность...экстраординарная прям:017:
Хочу Вас расстроить, этого мало:))
Людям "другого типа"-достаточно.:)
Simsalabim
28.12.2011, 14:46
[QUOTE=mara-mama11;73100083]Все люди судят друг о друге,я наблюдаю такую картину своими глазами,у соседей........QUOTE]
В очереднойх раз убеждаюсь, соседи - зло.:ded::065:
Вы не так меня поняли,я о том что если человеку без разницы накрашена женщина или нет,красиво одет человек или безвкусно и не опрятно и сам не может себя привести в порядок,то и красоту он не создаст.
Понимаете ли,это всё очень субъективно.
Я вот ,например, практически не крашусь. И наверное в Ваших глаз,раз не нанесла на себя килограмм штукатурки, буду выглядеть как женщина, которая "не может себя привести в порядок". И автоматичекси попаду в разряд "ограниченных":))
mara-mama11
28.12.2011, 15:01
Короче объясняю,я тоже не крашусь в садик,на дет.занятия и в магазин у дома.Во всех остальных случаях обязательно.Никогда в жизни не судила людей по одежде,у меня есть подруги которые не красятся и не ходят на каблуках,я тоже на каждый день предпочитаю удобную обувь и одежду.Я вообще редко помню кто в чем одет,но всё таки считаю что когда мы выходим в общество,в данном случае на ёлку,можно принарядится самой и красиво одеть ребёнка.
Может здесь и не согласны,но я правда считаю ограниченными людей,которым наплевать на свой внешний вид и ничего кроме еды и зарабатывания денег в жизни не интересует.
Есть разные типы людей,не все люди одинаковые,правильно?Так я не говорю что мой тип лучше,он просто другой,у всех свои предпочтения в жизни.
Я там пассаж про соседей опустила.:010:
Потому что смотреть, кто зачем и на что копит и как при этом одеты соседские дети - для меня вообще за гранью.
Это у меня свекровь специалист и мы по этому вопросу никак не можем найти точки соприкосновения.
А насчет других стран,конечно я не буду нахвастываться,тем более что не много где была,но вечером там были все очень красиво одеты.
Стран не будет, так и запишем.
Так, так я вас поняла.
И Ван Гог, и Роден были одеты не бог весть как, а на то, красиво одет человек или нет - им и вовсе пофиг было.
А красоту они создали такую, что люди толпами в очередях стоят полюбоваться.
Может здесь и не согласны,но я правда считаю ограниченными людей,которым наплевать на свой внешний вид и ничего кроме еды и зарабатывания денег в жизни не интересует.
Есть разные типы людей,не все люди одинаковые,правильно?Так я не говорю что мой тип лучше,он просто другой,у всех свои предпочтения в жизни.
Странный знак равенства. Если не интересует внешний вид - значит, кроме еды и зарабатывания не интересует ничего.
Знаю человека, посетившего 60 стран мира. Сделавшего потрясающе красивые фотографии. При этом плюющего на внешний вид свой и окружающих, совершенно не придает значения одежде и косметике.
Ограниченность вы как-то однобоко понимаете. :)
Katarina
28.12.2011, 16:37
А чего так прямо все набросились на ТС?
Я вот тоже считаю, что на праздник лучше приходить нарядным. Часто не удается приодеться, да и не густо у меня с нарядами. Но мне от того, что я в чем на работу в том и на праздник - как-то не очень комфортно прежде всего самой.
Вопрос-то не в цене одежды, можно и на мизерные деньги приукраситься. Вопрос ведь в подходе, а не в качестве нарядов.
сегодня у сына был утренник в саду.
я достала из шкафа классический костюм, примерила, сняла и повесила обратно. нет, костюм сидел прекрасно. но - я в нем чувствовала себя крайне неловко. неорганично. некомфортно.
одела джинсы (без следов утреннего завтрака) - совсем другие ощущения. в них и пошла.
в общем, подумалось мне - стоит ли себя насиловать в угоду случаю и общественному мнению:))
Katarina
28.12.2011, 16:42
Вот я с вами согласна полностью
Но у меня просто нет ни сил, ни времени заниматься украшением квартиры и тп.
А так бы я с превиликим удовольствием. ДУмаю , многие мамки согласятся, что на работе перед НГ - такой дурдом, что пописать некогда.
Завидую тем, кто не все время проводит на работе.
или это доступно только особо тдошным натурам вроде меня
не буду перелопачивать весь топ, примерно представляю, что здесь писали. Отвечу на главный, выделенный мною вопрос: это доступно особо дотошным натурам. У которых свои дела закончились, и приходится совать нос в чужие. У которых вообще нет другого способа ощутить свою ценность и значимость, кроме как сравнить себя и с другими в свою пользу. А точнее так: есть только один способ выглядеть белее всех - надо всех остальных испачкать в... сами знаете в чем.
mara-mama11
28.12.2011, 17:14
Отвечу вечером,убегаю в гости,у нас сегодня Дед Мороз со Снегурочкой!
При чём тут Ван Гог и Роден,они мужчины.Не мужчины обычно следят за детьми и одевают их на праздники.
Я соглашусь с автором, умение одеваться ПО СЛУЧАЮ нужно прививать детям уже сейчас. Очень коробит, когда приходишь в оперу, например, видеть людей в джинсах и трикотажных кофтах с катышками. Видимо, в детстве этих людей мамы водили на елки в "пижамах", как тут выразились. Мы ведь сами создаем себе праздничное настроение, и наряд - важное условие. Не говоря уже об уважении к артистам, организаторам, музыкантам. И речь тут не о том, чтобы ребенку покупать платье за сто тысяч, можно недорого, но опрятно и красиво. Что все ополчились на ТС?
Я соглашусь с автором, умение одеваться ПО СЛУЧАЮ нужно прививать детям уже сейчас. Очень коробит, когда приходишь в оперу, например, видеть людей в джинсах и трикотажных кофтах с катышками. Видимо, в детстве этих людей мамы водили на елки в "пижамах", как тут выразились. Мы ведь сами создаем себе праздничное настроение, и наряд - важное условие. Не говоря уже об уважении к артистам, организаторам, музыкантам. И речь тут не о том, чтобы ребенку покупать платье за сто тысяч, можно недорого, но опрятно и красиво. Что все ополчились на ТС?
Да что вы?! Трикотажная кофта в опере.... тут некоторые считают, что одежду и гладить то излишне :))
Я вот люблю себя, уважаю окружающих. И мне будет неловко ходить в грязной/неглаженной одежде, и дети мои всегда чистые и опрятные. Даже дома, когда никто не видит ;)
кружевница
28.12.2011, 17:41
А что бы вы выбрали: пойти в оперу в катышках или купить новую кофту? Вот я уже который год покупку "кофт" откладываю. Потому что если я не буду вкладывать в учебу ребенка, нам ноут нужен будет лишь как игрушка, а в этом качестве он мне не нужен. А и то и другое мне не по карману, приходится выбирать. Не есть нельзя, не платить за квартиру и проезд - тоже. А вот свитер можно и в катышках поносить, раз уж он после второй стирки скатался.
Жаль, с обувью так нельзя - своими силами иглой и клеем подошву не починишь.
не буду перелопачивать весь топ, примерно представляю, что здесь писали. Отвечу на главный, выделенный мною вопрос: это доступно особо дотошным натурам. У которых свои дела закончились, и приходится совать нос в чужие. У которых вообще нет другого способа ощутить свою ценность и значимость, кроме как сравнить себя и с другими в свою пользу. А точнее так: есть только один способ выглядеть белее всех - надо всех остальных испачкать в... сами знаете в чем.
Золотые слова для всех таких топов!:flower: Выбила бы на главной странице ЛВ.
А что бы вы выбрали: пойти в оперу в катышках или купить новую кофту? Вот я уже который год покупку "кофт" откладываю. Потому что если я не буду вкладывать в учебу ребенка, нам ноут нужен будет лишь как игрушка, а в этом качестве он мне не нужен. А и то и другое мне не по карману, приходится выбирать. Не есть нельзя, не платить за квартиру и проезд - тоже. А вот свитер можно и в катышках поносить, раз уж он после второй стирки скатался.
Жаль, с обувью так нельзя - своими силами иглой и клеем подошву не починишь.
Не надо покупать десяток кофт, чтоб прилично выглядеть в театре или опере.
Заведите в гардеробе простое прямое черное или серое платье. Оно подойдет к любому случаю! И в пир и в мир.
А для снятия катышков (...или катышек? :)) ) с одежды есть спец машинка. Стоит недорого... намного дешевле нового свитера ;)
Даже при минимальном бюджете можно выглядеть хорошо. Было бы желание :fifa:
Заведите в гардеробе простое прямое черное или серое платье. Оно подойдет к любому случаю! И в пир и в мир.
А для снятия катышков (...или катышек? :)) ) с одежды есть спец машинка. Стоит недорого... намного дешевле нового свитера ;)
Полностью согласна!
кружевница
28.12.2011, 17:57
Наша жизнь загоняет нас "в катышки". Я не могу пойти на работы в нарядном, и после работы не успеваю домой зайти - я несусь с концертным ребенкиным костюмом наперевес на выступление к ребенку, потому что в школу он с этим костюмом пойти не может - его там негде хранить. И я не должна, по вашему, показываться в зале среди "чистых" людей? Конечно, хорошо бы мне ехать на такси прямо из салона, но оплата выступлений часто даже не покрывает затрат на грим и костюмы.
Наверное, правильно было бы сразу объяснить ребенку, что в связи с отсутствием средств "в калашный ряд" с "нашей негламурной рожей" ходить не стоит?
Были на первой елке у ребенка в саду. Все нарядные и красивые. Одна семья пришла с младшим ребенком, который был одет в ПИЖАМУ. Я точно в этом уверена, у нас точно такая же пижама дома, покупали в "Детях": полосатая кофта с длинным рукавом на кнопках и голубые штанишки.
Меня это смешит. Они ведь в полной уверенности, что все подумают, что это костюмчик такой вот.
Data Art
28.12.2011, 18:10
Меня это смешит. Они ведь в полной уверенности, что все подумают, что это костюмчик такой вот.
А вдруг они совершенно искренне считают это костюмчиком:)
Шелкопряд
28.12.2011, 18:47
Были на первой елке у ребенка в саду. Все нарядные и красивые. Одна семья пришла с младшим ребенком, который был одет в ПИЖАМУ. Я точно в этом уверена, у нас точно такая же пижама дома, покупали в "Детях": полосатая кофта с длинным рукавом на кнопках и голубые штанишки.
А если им вообще пофиг,что подумают про то,как одет младший ребенок,которому не выступать перед всеми?Или вы их все-таки просветили?;)
Амаранта
28.12.2011, 19:02
А если им вообще пофиг,что подумают про то,как одет младший ребенок,которому не выступать перед всеми?Или вы их все-таки просветили?;)
Наверное, надо было костюм-тройку надеть на младенца. Чистенькая и выглаженная пижамка с рисунком на маленьком ребенке смотрится всегда костбмчиком, очень мило, по-моему. Удобно и комфортно малышу. Главное, чтобы не с засохшей кашей.
Раба Любви
28.12.2011, 19:03
я как-то дарила маме пижаму с начёсиком.прихожу к ней в гости с МЧ,а она нас встречает в этой пижаме.я её спрашиваю:"ты что спала,только проснулась?"
нет,-отвечает ,Вас жду,готовлюсь.
я говорю ей:"мама,ты в пижаме..."
"в какой-такой пижаме?нет,это замечательный домашний костюм!"
переубедить я её не смогла.да,она не пошла бы в ней на ёлку с ребёнком,но в таком же виде смогла бы не смущаясь открыть дверь не только родственникам,и кто-то мог бы догадаться тоже что это пижама.
а ещё я в городе иногда видела женщин в таких летних платье-халатах,особенно полные женщины в возрасте такую модель полюбили.так вот у меня постельное бельё такой же расцветки было как у них платье.а они об этом вряд ли догадывались.
а я вот терпеть не могу черную и серую одежду. Особенно платье. Особенно прямое. И когда сплошь и рядом на празднике вижу всех в черном и сером, ощущение, что ошиблась адресом. Уж лучше пестренькая пижама :100:
Так вот выглядеть так "хорошо" - это ваше желание, многие могут и не разделять ваш вкус.
А что бы вы выбрали: пойти в оперу в катышках или купить новую кофту? Вот я уже который год покупку "кофт" откладываю. .
ИМХО, если можете позволить себе сходить в оперу, можно и потратиться один раз на выходное платье. И сыну Вашему будет очень-очень приятно, что у него красивая мама. Еще раз скажу - не обязательно ведь дорогущий наряд. Но он должен несколько отличаться от повседневной одежды, ведь выход в театр это все же праздник. Если, конечно, вы не работаете режиссером или осветителем:005:
а я вот терпеть не могу черную и серую одежду. Особенно платье. Особенно прямое. И когда сплошь и рядом на празднике вижу всех в черном и сером, ощущение, что ошиблась адресом. Уж лучше пестренькая пижама :100:
Так вот выглядеть так "хорошо" - это ваше желание, многие могут и не разделять ваш вкус.
ну да... "пестренькая пижама в опере" намного уместнее :))
Дело не в моем и вашем вкусе, а в нормах, принятых обществом и правилах этикета. Не уместно приходить в оперу в пестрой пижаме, как бы сильно она вам не нравилась. Дома ходите в ней на здоровье!
И заметьте, я не стремлюсь всех посетителей оперы одеть в черные платья :065:. Просто варианты, если некогда переодеться, не могу себе позволить новый свитер, легко решаются, если в гардеробе есть универсальные вещи, коим является черное или серое платье. Если вы против серого, купите зеленое и непрямое, а того фасона, которое подходит для вашей фигуры. Это лишь пример, не надо придираться :)
ну да... "пестренькая пижама в опере" намного уместнее :))
Дело не в моем и вашем вкусе, а в нормах, принятых обществом и правилах этикета. Не уместно приходить в оперу в пестрой пижаме, как бы сильно она вам не нравилась. Дома ходите в ней на здоровье!
И заметьте, я не стремлюсь всех посетителей оперы одеть в черные платья :065:. Просто варианты, если некогда переодеться, не могу себе позволить новый свитер, легко решаются, если в гардеробе есть универсальные вещи, коим является черное или серое платье. Если вы против серого, купите зеленое и непрямое, а того фасона, которое подходит для вашей фигуры. Это лишь пример, не надо придираться :)
есть люди, которые любят оперу - им все равно, в каком платье и в платье ли вообще люди в зале. Их чувств наряды других не обижают.
А есть люди, которые любят сам процесс, выход в свет. а опера тут не причем. И их как раз задевает, что другие к самому процессу "выход в свет " относятся пренебрежительно. Я то вышел других поглядеть и себя показать, а этот оказывается, и не стремится себя показывать, а значит и на меня смотреть не будет...
и то и другое дело не плохое (и опера, и выход в свет), но надо иметь ввиду, что не все ищут одинаковых ощущений.
И вообще, у нас сначала борются за право выбора стиля одежды, школьную форму отменяют, а потом пытаются свои принципы навязать - и запретить женщинам в шортах и полупрозрачных платьях летом по Питеру гулять.
Вот и у меня такое же ощущение :053:
мне все равно во что одеты чужие дети)))
Maslenitsa
28.12.2011, 21:13
Есть у меня миленькое вечернее платьице, при виде которого первая мысль у 90% народа - "Платье забыла надеть, это сорочка". Но это именно платье.
Что касается театров, то тоже в большинстве случаев чувствую себя идиоткой. Муж в костюме, я в платье (не вечернем в пол, но и не совсем casual), а народ вокруг - в чем из лесу вышел. В основном джинсы и затрапезные свитера на людях обоего пола
Привести себя в порядок- это прежде всего уважение к себе и к окружающим тебя людям.
Ну ,а наплевательское отношение,что к себе,что к другим к сожалению стало считаться обычным делом. Благо,что еще не все наплевали на свою жизнь.
недалёкая тема, лишь отрицательно характеризующая её автора... :005:
+100
Жизнь такая
28.12.2011, 21:45
А вдруг они совершенно искренне считают это костюмчиком:)
Да, я как-то поллета носила ночнушку искренне полагая что это платье, и в магаз на даче в нй ходила
Жизнь такая
28.12.2011, 21:46
Я то вышел других поглядеть и себя показать, а этот оказывается, и не стремится себя показывать, а значит и на меня смотреть не будет...
.
5+:flower:
Жизнь такая
28.12.2011, 21:49
Сколько стоит такая машинка и где продается? С учетом того, что свитер можно от 400 руб купить
Калькутская
28.12.2011, 21:53
... это доступно особо дотошным натурам. У которых свои дела закончились, и приходится совать нос в чужие. У которых вообще нет другого способа ощутить свою ценность и значимость, кроме как сравнить себя и с другими в свою пользу...
Ну будьте снисходительны! Фсе, мы фсе любим в антракте поглазеть по сторонам, отметить кто в чем и кто с кем пришел, кто с кем ушел :) Особое уовольствие - прийти с подружкой и шепотом обмениваться замечаниями. Ну глупо, ну неприлично, а кайф мы всё равно от этого ловим, хотя нам давно уже не по тринадцать. Кмк, тема задана как вполне безобидная.
Кста, если по теме. Если бы моё сокровище оказалось в обчестве хуже других одетой, она бы плакала. И ещё она бы меня до слёз довела:065:. Все дети разные. Для неё внешний вид очень большое значение имеет. И своё мнение уже есть. Перед театром у нас разногласия - ну почему не надо надевать розовато-кружевнато-стразовое платье? Оно же такое красивое !!! :0009:
Люблю Тура Хейердала
28.12.2011, 21:57
ИМХО, если можете позволить себе сходить в оперу, можно и потратиться один раз на выходное платье. И сыну Вашему будет очень-очень приятно, что у него красивая мама. Еще раз скажу - не обязательно ведь дорогущий наряд. Но он должен несколько отличаться от повседневной одежды, ведь выход в театр это все же праздник. Если, конечно, вы не работаете режиссером или осветителем:005:
а если не хватает и на платье, и на билет, сиди дома?
Дорогущий-не дорогущий, для меня вот 1 тыс. руб уже немало.
Ну будьте снисходительны! Фсе, мы фсе любим в антракте поглазеть по сторонам, отметить кто в чем и кто с кем пришел, кто с кем ушел :) Особое уовольствие - прийти с подружкой и шепотом обмениваться замечаниями. Ну глупо, ну неприлично, а кайф мы всё равно от этого ловим, хотя нам давно уже не по тринадцать. Кмк, тема задана как вполне безобидная.
Кста, если по теме. Если бы моё сокровище оказалось в обчестве хуже других одетой, она бы плакала. И ещё она бы меня до слёз довела:065:. Все дети разные. Для неё внешний вид очень большое значение имеет. И своё мнение уже есть. Перед театром у нас разногласия - ну почему не надо надевать розовато-кружевнато-стразовое платье? Оно же такое красивое !!! :0009:
Ну не знаю... :016: Если прихожу вдвоем с мужем (огромная редкость!), то в антракте мы "поглощены друг-другом" (ибо не часто выходим в свет без ребенка) и обсуждением впечатлений :008:
А уж если "вышли в свет" с сыном, то нам не до того "кто с кем в чем пришел/ушел" - главное, чтобы сын домой "ушел с нами" :065:
кирнавик
28.12.2011, 22:55
а кстати!
вот идем мы по весне на развивалку красавицами. бегаем, радуемся весне-красне. вдруг бац - упала. дырка на колготках на коленке. так и пошли с дыркой :010: на занятия. :010:
((LUCKY))
28.12.2011, 23:19
Ну не знаю... :016: Если прихожу вдвоем с мужем (огромная редкость!), то в антракте мы "поглощены друг-другом" (ибо не часто выходим в свет без ребенка) и обсуждением впечатлений :008:
А уж если "вышли в свет" с сыном, то нам не до того "кто с кем в чем пришел/ушел" - главное, чтобы сын домой "ушел с нами" :065:
+100 аналогично:)
МишкаТишка
28.12.2011, 23:20
Привести себя в порядок- это прежде всего уважение к себе и к окружающим тебя людям.
Ну ,а наплевательское отношение,что к себе,что к другим к сожалению стало считаться обычным делом. Благо,что еще не все наплевали на свою жизнь.
согласна!:flower:
Irok-zverok
28.12.2011, 23:57
Мне кажется, любому здравомыслящему человеку должно быть в принципе глубоко фиолетово: кто во что одет. Окружающие нарядились - прекрасно. Только что вышли из лесу в пятнах и пижамах - ИХ проблемы. Мы-то нарядные себе на радость. (если это так важно).
Уважение к окружающим проявляется прежде всего в том, что ты уважаешь их право выглядеть как им хочется самим.
А стремление одеться не так как ты хочешь, а как "прилично", "не хуже других" - это, но мой взгляд, отмирающие инстинкты прошлых веков. А с ними и требования к другим людям одеться "как надо". Каждый человек имеет право одеться как ему надо. Для вас это пятна на пижаме - а для него изысканнейшие разводы тонких оттенков и прекрасной гаммы на костюме в небрежном стиле.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.