PDA

Просмотр полной версии : Почему многие ходят на детские праздники в домашних костюмах?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Бездельница.ру
28.12.2011, 00:19
И об этом тоже. Что надо с детства прививать и бла-бла-бла.

Вот некоторые из этих "привитых" и будут потом самовыражаться в одежда, повергая в шок родителей, одевавших их "стильно и со вкусом".

А уж то, что они при этом вырастут культурными людьми - и вовсе не факт.

Тут наверное от родителей многое зависит..как они преподносят всю эту одежду,если ...."на, доченька, смотри какой у тебя эксклюзив, будешь лучше всех ... то это одно. А если попроще выражаться, без культа в отношении шмоток... а просто одевать - красиво и со вкусом(а не кабы-штобы...материальную часть сейчас не обсуждаю) , то наврядли и в будущем будут этим самовыражаться... п.с. у меня сын 5-ти лет- стараюсь одевать красиво и модно(с моей точки зрения)ему честно говоря, особенно не важно сейчас в чем он одет, не зациклен вообще..ни разу не отказался от вещи... но определенный стиль, думаю, у него постепенно вырисуется:))хотя цели такой особо не преследую, просто самой нравятся аккуратные симпатичные дети)

Terry
28.12.2011, 00:21
Тут наверное от родителей многое зависит..как они преподносят всю эту одежду,если ...."на, доченька, смотри какой у тебя эксклюзив, будешь лучше всех ... то это одно. А если попроще выражаться, без культа в отношении шмоток... а просто одевать - красиво и со вкусом(а не кабы-штобы...материальную часть сейчас не обсуждаю) , то наврядли и в будущем будут этим самовыражаться... п.с. у меня сын 5-ти лет- стараюсь одевать красиво и модно(с моей точки зрения)ему честно говоря, особенно не важно сейчас в чем он одет, не зациклен вообще..ни разу не отказался от вещи... но определенный стиль, думаю, у него постепенно вырисуется:))

Блажен, кто верует, тепло ему на свете. :)
Я вам точно говорю, что метод преподнесения родителями мало что меняет. Давайте лет через 10 вернемся к этой беседе? :)

Бездельница.ру
28.12.2011, 00:25
Блажен, кто верует, тепло ему на свете. :)
Я вам точно говорю, что метод преподнесения родителями мало что меняет. Давайте лет через 10 вернемся к этой беседе? :)

ой а я подписала там :))

Terry
28.12.2011, 00:25
Моему первому мужу прививали умение вести себя в приличном обществе.
Дома обедали с подтарельниками, раз в неделю семья ходила обедать в ресторан - просто воскресный выход без дидактических целей.
Культа не было, просто так накрывали на стол, раскладывали приборы с ножами, с салфетками.

Так вот, когда мы поженились, он абсолютно всё ел столовой ложкой из глубокой тарелки. :) И был абсолютно счастлив.

kollontai
28.12.2011, 00:28
Да-да-да.

Надеюсь, всем истово наряжающим своих детей не придется столкнуться с тем, что те напялят на себя косуху, реперские штаны, "готичненькие" лосины или хайратник. В знак протеста против "нарядненьких" платьев.

Да не показатель ничего кофты, рейтузы и колготки.
Зато, может, этот, в вытянутых трениках, будет мать в старости на руках носить, а вон тот, в жилетке и бабочке - и как звать забудет. Нет корреляции с одеждой, как бы многим этого ни хотелось.

что вы мешаете все в одну кучу? и подростковую молодежную субкультуру и детские утренники

когда наденет косуху тогда и наденет
и если надо я ему сама алисоманскую звездочку сделаю и повяжу...
или джинсы научу шкурить...
но объяснить что в театр в таком виде заявиться нельзя - тоже считаю своей задачей

да и платья для девочек бывают разные - бывают бальные а бывают очень современные... какие угодно - вязанные, джинсовые, вельветовые, кружевные, но чтоб реенок выглядел ухоженным и прилично смотрелся...
сечас такое разнообразие на любой вкус и кошелек....

и кстати заметьте насет дороговизны и пафосности костюмов я не сказала ни слова - а вы уже подспудно и туда полезли - мол тот который босый-голый а второй в бабочке в жилетке...
вам это явно близко...видимо какие то личные психологические проблемы?

Амаранта
28.12.2011, 00:30
[QUOTE=Terry;73076115]Потому что "красиво" у всех разное, а "чисто" - вопрос внезапно возникших обстоятельств - мало ли ребенок куда упал или чем испачкался по дороге.[/QUOTE

Простите, мы ведем речь не о верхней уличной одежде, а об одежде, которую надели для праздника. Где он в ней упал? Дома перед выходом? Подозреваю, если Вы, собираясь на работу, запачкаете блузку, то наденете что-нибудь другое, а не пойдете с остатками каши на воротнике. Почему на ребенка Вы это правило не распространяете?

Зачем до абсурда-то всё доводить? Давайте в жёваных платьях в садик ходить, к чему церемонии-то.

Terry
28.12.2011, 00:34
что вы мешаете все в одну кучу? и подростковую молодежную субкультуру и детские утренники

когда наденет косуху тогда и наденет
и если надо я ему сама алисоманскую звездочку сделаю и повяжу...
или джинсы научу шкурить...
но объяснить что в театр в таком виде заявиться нельзя - тоже считаю своей задачей

и кстати заметьте насет дороговизны и пафосности костюмов я не сказала ни слова - а вы уже подспудно и туда полезли - мол тот который босый-голый а второй в бабочке в жилетке...
вам это явно близко...видимо какие то личные психологические проблемы?

А я разве сказала, что жилетка с бабочкой - это дорогой и пафосный костюм? :) Я чисто про то, что один - франт, а другой - вахлак.

Вам никто не говорил, что расстановка диагнозов по интернету (особенно психологических) говорит о том, что аргументов по делу не осталось?

Про театр - объяснить-то вы объясните, а где гарантия, что при этом он туда в этом не попрется? :)

Амаранта
28.12.2011, 00:37
Про театр - объяснить-то вы объясните, а где гарантия, что при этом он туда в этом не попрется? :)

А какие гарантии вообще могут быть с детьми? Но пытаться-то надо. Меня вот учили и я как-то всё это усвоила.

Terry
28.12.2011, 00:38
Простите, мы ведем речь не о верхней уличной одежде, а об одежде, которую надели для праздника. Где он в ней упал? Дома перед выходом? Подозреваю, если Вы, собираясь на работу, запачкаете блузку, то наденете что-нибудь другое, а не пойдете с остатками каши на воротнике. Почему на ребенка Вы это правило не распространяете?

Зачем до абсурда-то всё доводить? Давайте в жёваных платьях в садик ходить, к чему церемонии-то.

А вы стопроцентно знаете, что люди пришли на праздник вот прямо из дома? Не от бабушек-дедушек, не от знакомых, где могло неудачно получиться с едой? Может, подойти и выяснить, чтобы уж наверняка?

Если я где-то была вне дома и посадила пятно - я не уверена, что поеду домой переодеваться и подвину другие планы. А вы как поступите, кстати? Всё отмените-перенесете - но с пятном не появитесь?

kollontai
28.12.2011, 00:38
Потому что "красиво" у всех разное, а "чисто" - вопрос внезапно возникших обстоятельств - мало ли ребенок куда упал или чем испачкался по дороге.

+1
просто человеку хочется показать свою "псевдо оригинальность" а выходит пошлость или абсурд

kollontai
28.12.2011, 00:40
А какие гарантии вообще могут быть с детьми? Но пытаться-то надо. Меня вот учили и я как-то всё это усвоила.

согласна
и пытаться надо именно с младшего возраста
понятно что в 14-16 и старше воспитывать уже поздновато...

Terry
28.12.2011, 00:43
Кстати, остатки каши- это одно. Но автор-то крове этого пишет:

"половина детей была одета в буквальном смысле чуть ли не в пижамы, какие-то портки растянутые трикотажные, пресловутые шорты на колготки".

Пижамы, думаю, художественное преувеличение.
Трикотажные портки - полагаю, это обычные трикотажные брючки, шорты на колготки - это вообще обычное дело для мальчиков еще с советских времен.
Полагаю, что дети просто были в обычной повседневной одежде. И почему это криминал для местечковой ёлки - не усматриваю.

Но все дружно согласились, что это ужас-ужас.

Амаранта
28.12.2011, 00:47
А вы стопроцентно знаете, что люди пришли на праздник вот прямо из дома? Не от бабушек-дедушек, не от знакомых, где могло неудачно получиться с едой? Может, подойти и выяснить, чтобы уж наверняка?

Если я где-то была вне дома и посадила пятно - я не уверена, что поеду домой переодеваться и подвину другие планы. А вы как поступите, кстати? Всё отмените-перенесете - но с пятном не появитесь?

Прежде всего, я не стану надевать одежду для праздника заранее и при этом давать ему пить, есть и т.д. Поели, оделись и пошли. По-моему, это элемнтарные правила отноительной гарантии чистой одежды. И уж точно не поеду к бабушкам/дедушкам без комплекта сменной одежды, зная, что нам куда-то надо на следующий день идти.

Амаранта
28.12.2011, 00:49
Но все дружно согласились, что это ужас-ужас.

Не правда, никто так не писал. Своих так никогда не одену, но в чем одеты другие меня не волнует. Детям весело и это главное.

Terry
28.12.2011, 00:50
Прежде всего, я не стану надевать одежду для праздника заранее и при этом давать ему пить, есть и т.д. Поели, оделись и пошли. По-моему, это элемнтарные правила отноительной гарантии чистой одежды. И уж точно не поеду к бабушкам/дедушкам без комплекта сменной одежды, зная, что нам куда-то надо на следующий день идти.

Ну вот такая жизнь, что не все такие предусмотрительные, как вы.
Ну я тоже запасные комплекты одежды обычно таскаю, но понимаю, что могут быть люди, которые так не делают. И что ребенок может извозить 2 комплекта одежды.
Не давать есть или пить из боязни испачкать драгоценную одежду - гори оно всё огнем, моему ребенку, например, нельзя не есть длительно, так что для меня важнее, чтобы она поела, чем то, что она ляпнет на платье (хотя девочка у меня и аккуратная, но бывает всякое).
Всё не предусмотришь.

Terry
28.12.2011, 00:52
Не правда, никто так не писал. Своих так никогда не одену, но в чем одеты другие меня не волнует. Детям весело и это главное.

И так писали. И еще и не так. :)
Меня тоже не волнует, как одеты другие. И я тоже писала, что буду одевать своего ребенка сообразно своим представлениям об уместности.

Но и далекоидущих выводов про культуру окружающих делать не буду. Именно потому, что мне настолько всё равно, кто во что одет, обсуждение этого считаю неприличным.

Люблю Тура Хейердала
28.12.2011, 00:53
Так и прекрасно!:flower:Простите, а что лично вам мешает одеть на праздник ребенка чисто и красиво?или главное только "внутренний мир"?:073: И даже мнение классиков не разделяете про то, что "в человеке все должно быт прекрасно....."?В принципе наверное тоже позиция.... но славабогу....не большинства:))

мне - ничего. Я одеваю вроде чисто и красиво:) Но убеждена, что никто не должен оправдываться за то, как он одевается ни перед кем.

Амаранта
28.12.2011, 00:55
И что ребенок может извозить 2 комплекта одежды.
Не давать есть или пить из боязни испачкать драгоценную одежду - гори оно всё огнем, моему ребенку, например, нельзя не есть длительно, так что для меня важнее, чтобы она поела,.

Так один комплект - это только для праздника, его нельзя заранее извозить. У Вас ребенок есть каждые 15 минут? Не верю. Поели, оделись и поехали на праздник, приехали в итоге чистенькие. А как в садик ходят? Встали, умылись. кто-то позавтракал и в садик приходит в чистом и опрятном виде.

Люблю Тура Хейердала
28.12.2011, 00:56
не могу не повториться - мое основное возражение заключается в том, что нарядно одеваются для радости, удовольствия, потому что приятно быть красивым. А не потому, что иначе - неприлично. В последнем случае страдает удовольствие, а я хочу, чтобы все жили себе в радость:flower:

Terry
мне - ничего. Я одеваю вроде чисто и красиво:) Но убеждена, что никто не должен оправдываться за то, как он одевается ни перед кем.

+1

Амаранта

Никто, но вот с кашей на воротнике ходить не стоит.

Люблю Тура Хейердала
28.12.2011, 00:57
Никто, но вот с кашей на воротнике ходить не стоит.

из соображений гигиены.

Амаранта
28.12.2011, 00:57
не могу не повториться - мое основное возражение заключается в том, что нарядно одеваются для радости, удовольствия, потому что приятно быть красивым. А не потому, что иначе - неприлично.

А у меня такой вариант - я и от уместности одежды тоже получаю радость. Так пойдет?

Амаранта
28.12.2011, 00:58
из соображений гигиены.

Не только. А зачем тогда вещи гладить? можно и так

Terry
28.12.2011, 00:59
Так один комплект - это только для праздника, его нельзя заранее извозить. У Вас ребенок есть каждые 15 минут? Не верю. Поели, оделись и поехали на праздник, приехали в итоге чистенькие. А как в садик ходят? Встали, умылись. кто-то позавтракал и в садик приходит в чистом и опрятном виде.

Приходят в садик, завтракают, сажают пятна от каши, мама забирает ребенка (отработала полдня, например), едет с ним на ёлку - и бац, тут ТС - "а у вас утренняя каша на футболке". :)

Я уверена, что никто специально так не делает, ну стечение обстоятельств, что кто-то в таком виде появился. А проблему раздули - на весь ЛВ.

Люблю Тура Хейердала
28.12.2011, 01:01
А у меня такой вариант - я и от уместности одежды тоже получаю радость. Так пойдет?

от своей - пожалуйста:flower: Даже от чужой - тоже неплохо. но принудить кого-то принести радость окружающим - это немного слишком.

Terry
28.12.2011, 01:01

Своей уместности или чужой?
Если вы радуетесь тому, что соответствуете обстановке - на здоровье.
Если вы требуете этого от других - так у вас даже подход к уместности может быть разный.

Люблю Тура Хейердала
28.12.2011, 01:03
Не только. А зачем тогда вещи гладить? можно и так

Гладить - вообще извращение:001::)) Глажу только праздничное и т.п., повседневное в основном этого не требует. Спокойно отношусь к невыглаженной одежде на других.

Амаранта
28.12.2011, 01:03
Приходят в садик, завтракают, сажают пятна от каши, мама забирает ребенка (отработала полдня, например), едет с ним на ёлку - и бац, тут ТС - "а у вас утренняя каша на футболке". :)

Ну даже у нас в садике просят положить запасную футболку на этот случай (если ребеное испачкается, обольётся), а уж если на ёлку ехать просле садика, то естественно будет лежать в шкафчике с утра принесенная запасная одежда.

Амаранта
28.12.2011, 01:04
Своей уместности или чужой?

Своей, конечно. Другие пусть хоть в трусах ходят на ёлку.

Люблю Тура Хейердала
28.12.2011, 01:04
Ну даже у нас в садике просят положить запасную футболку на этот случай (если ребеное испачкается, обольётся), а уж если на ёлку ехать просле садика, то естественно будет лежать в шкафчике с утра принесенная запасная одежда.

это у умных, а не у раздолбаев, как я:)) Я могу и забыть. Что ж ребенка теперь на елку не пускать?

Амаранта
28.12.2011, 01:06
это у умных, а не у раздолбаев, как я:)) Я могу и забыть. Что ж ребенка теперь на елку не пускать?

Не, уна всегда шкафчике трусики, колготки и футболка с юбкой, у нас такое требрование, тут не забудешь

Terry
28.12.2011, 01:16

Ну есть же сады, в которых не просят, есть не очень организованные мамы, люди же все разные. У кого-то может не оказаться запасного - облили вчера, забыли принести сегодня - ситуаций вагон и маленькая тележка.
И все это не стоит выеденного яйца заведения темы на ЛВ.

Амаранта
28.12.2011, 01:25
Ну есть же сады, в которых не просят, есть не очень организованные мамы, люди же все разные. У кого-то может не оказаться запасного - облили вчера, забыли принести сегодня - ситуаций вагон и маленькая тележка.
И все это не стоит выеденного яйца заведения темы на ЛВ.

Автор вообще-то писала, что была суббота 14.00.

просто
28.12.2011, 01:33
не осилила весь топ, да и не к чему, думаю. Здесь на Лв давно уже не отвечают на вопросы по теие, а обсуждают - зачем, с какой целью и вообще, ЧЁ это автор тут спрашивает! Все соревнуются в остроумии.

а по теме: могу предположить, что, например - не все детки согласились идти в предназначенных им костюмах или ещё какие то обстоятельства. Всякое же бывает. дети все разные. :)

mara-mama11
28.12.2011, 02:14
У нас была недавно ёлка,так такие девочки все были красивые!В капроновых колготочках,платьях(и трикотажных и шёлковых).У меня мальчик,так я всегда заранее выбираю что одеть,куплю если хочется новенького,или постираю,поглажу и на вешалке несу в садик или куда идем.
Людей,которым наплевать как выглядят они и их дети полно,хорошо что не все такие,сначала им все равно в чем одеты они и дети,потом зачем гладить,зачем убираться,украшать квартиру?Главное что бы поесть было и ладно,все равно что на свете есть нарядная одежда,косметика,украшения,другие страны,красивые вещи которые вызывают восторг у других людей,им это всё не надо,это просто ограниченные люди,они не могут ни увидеть красоту ни сотворить её,просто пожалейте их,кто понял о чём я.

Нэтт
28.12.2011, 02:16
Со вкусом - лотерея, еще какая.:support:
Я уже писала - вкус - он как слух. Качество врожденное. Кому-то дано, кому-то - нет.
Кто-то может нелепо вырядиться в классику, кто-то - стильно одеться в эклектичные вещи.
Смысл воспитания я, кстати, вижу в другом. Но вкус воспитать всё равно нельзя.

Может быть.Но объяснить ребёнку,что красное платье не носят с зелёными колготками,а испачканную вещь надо нести в стирку,а не одевать на себя-вполне даже можно!Сейчас мне конечно скажут,что красное с зелёным-это суперстильно и эклектично.

Люблю Тура Хейердала
28.12.2011, 02:29
Может быть.Но объяснить ребёнку,что красное платье не носят с зелёными колготками,а испачканную вещь надо нести в стирку,а не одевать на себя-вполне даже можно!Сейчас мне конечно скажут,что красное с зелёным-это суперстильно и эклектично.

только если правильно подобрать оттенок:flower:

Люблю Тура Хейердала
28.12.2011, 02:31
У нас была недавно ёлка,так такие девочки все были красивые!В капроновых колготочках,платьях(и трикотажных и шёлковых).У меня мальчик,так я всегда заранее выбираю что одеть,куплю если хочется новенького,или постираю,поглажу и на вешалке несу в садик или куда идем.
Людей,которым наплевать как выглядят они и их дети полно,хорошо что не все такие,сначала им все равно в чем одеты они и дети,потом зачем гладить,зачем убираться,украшать квартиру?Главное что бы поесть было и ладно,все равно что на свете есть нарядная одежда,косметика,украшения,другие страны,красивые вещи которые вызывают восторг у других людей,им это всё не надо,это просто ограниченные люди,они не могут ни увидеть красоту ни сотворить её,просто пожалейте их,кто понял о чём я.

:love:
спасибо, открыли глаза на других людей.
Мне интересно. Ну с чего, с чег вы взяли, что можете судить о других?
Повторяю, вы ничего о них не знаете. НИ-ЧЕ-ГО.

зато ваше высказывание много говорит о вашем отношении к окружающим:005: Ну вот как так можно, у меня в голове не укладывается....

Нэтт
28.12.2011, 02:33
только если правильно подобрать оттенок:flower:
Но это вероятно доступно только тем,у кого очень тонкий врождённый вкус.:flower:
Простые смертные стандартными сочетаниями цветов довольствуются.:065:

Плутон
28.12.2011, 02:36
Да,да вы абсолютно правы!
В Петербурге врядли увидишь днём в магазине женщин,одетых для похода в театр.
Потому что одеваться в вчернюю одежду днём-это дурной тон.

речь не о вечерней одежде, а о модной и красивой...
еще могу посетовать на то, что в Питере вообще нет солнца, здесь настрой жизни другой, поэтому, думаю, и такая разница в нарядах.

Люблю Тура Хейердала
28.12.2011, 02:37
Но это вероятно доступно только тем,у кого очень тонкий врождённый вкус.:flower:
Простые смертные стандартными сочетаниями цветов довольствуются.:065:

ну да, я тоже так думаю:)) В смысле - вся эта стандартщина - традиционные платья, костюмы - белый верх, черный низ - придуманы для тех, кто самостоятельно красиво не оденется:008: (Прошу больно не бить - это придуманы стандарты для таких случаев, а носят такую одежду все, часто люди с хорошим вкусом - т.к. стандарт вполне себе может быть хорош).:008:

Сотофа Х
28.12.2011, 02:40
Эх вот мне завтра придется ехать через весь город с платьем в чехле, так как ребенок хочет быть на елке именно в этом платье.
Платье красивое без кринолинов.

Нэтт
28.12.2011, 02:46
речь не о вечерней одежде, а о модной и красивой...

Мы уже выяснили,что у всех свои понятия о моде и красоте.Речь идёт об уместности.
А вечернюю одежду вы красивой и модной не считаете? В Иваново только днём красиво ходят?
А вечером что? Ватник?:001:

Бездельница.ру
28.12.2011, 02:51

а чо это не носЮт! :))Не знаю как насчет супер "эклектично":))но по-мне, так вполне можно симпатично сочетать;) из того, что быстро нашла...хотя уверена есть и др. классные варианты красн+зел) Даже очень по новогоднему:))п.с. А зайдете в топ про Гардероб так там вообще столько интересностей;)
62024456202446
6202452

Плутон
28.12.2011, 02:53
Мы уже выяснили,что у всех свои понятия о моде и красоте.Речь идёт об уместности.
А вечернюю одежду вы красивой и модной не считаете? В Иваново только днём красиво ходят?
А вечером что? Ватник?:001:
ваше направление понятно
гудбайте

Нэтт
28.12.2011, 02:55
ну да, я тоже так думаю:)) В смысле - вся эта стандартщина - традиционные платья, костюмы - белый верх, черный низ - придуманы для тех, кто самостоятельно красиво не оденется:008: (Прошу больно не бить - это придуманы стандарты для таких случаев, а носят такую одежду все, часто люди с хорошим вкусом - т.к. стандарт вполне себе может быть хорош).:008:
Вся эта стандартщина,кстати, придумана людьми с неплохим вкусом! Недаром классика не выходит из моды,и уместна в большинстве случаев!

Амаранта
28.12.2011, 02:57
Сочетания типа красный-зеленый, розовы-зеленый хороши, если одежда фирменная. У них оттенки этих цветв благородные, а дешевых вариантах это выглядит кк правило плохо, лучше более классичсекие сочеания выбирать.

Нэтт
28.12.2011, 02:59
а чо это не носЮт! :))Не знаю как насчет супер "эклектично":))но по-мне, так вполне можно симпатично сочетать;) из того, что быстро нашла...хотя уверена есть и др. классные варианты красн+зел) Даже очень по новогоднему:))п.с. А зайдете в топ про Гардероб так там вообще столько интересностей;)
О нет! Мой чёрно-белый классический мозг взорван этим варварским великолепием:010:
Всем спокойной ночи!

SanaZhabba
28.12.2011, 09:27

Шедевр!:))) Особенно подчеркнутое:) А вам не приходило в голову, что все это можно делать ДЛЯ СЕБЯ:) Тогда и другим косточки перемывать не придется:))

фишка
28.12.2011, 11:34
Это не снобизм, а заносчивость и высокомерность (ИМХО)

Спасибо, добрый человек :))
Но пусть уж я сойду за высокомерную, чем мои дети будут считать за норму ходить в школу или в театр в спортивном костюме или на тренировку в бальном платье. И то, и другое равное НЕУМЕСТНО. Подчеркиваю это слово: не дорого, не престижно и т.д. Не уместно :004:

Delight
28.12.2011, 13:49

Навешивать кому-то ярлыки - это и есть ограниченность....
И что выступает здесь мерилом? красивые шмотки?:005:

Terry
28.12.2011, 14:06
Главное что бы поесть было и ладно,все равно что на свете есть нарядная одежда,косметика,украшения,другие страны,красивые вещи которые вызывают восторг у других людей,им это всё не надо,это просто ограниченные люди,они не могут ни увидеть красоту ни сотворить её,просто пожалейте их,кто понял о чём я.

Конечно, конечно, те, кто ничего не знает про наряды, косметику, украшения и красивую одежду - несчастные, ограниченные люди.
Хотелось бы уточнить, какие "другие страны" вы видели? И заодно - как там, в этих "других странах" обстоят дела с вышеперечисленным.

Это пост убил меня на месте. Особенно про тех, кто без косметики и нарядов не может сотворить красоту.

Ван Гог, например, был известным умельцем нарядиться.
Роден тоже мастером был по части своего внешнего вида.
А создавать красоту у них получалось неплохо.

SanaZhabba
28.12.2011, 14:07

Неееет... Вы не поняли:) Тут дело даже не в красоте. Главное - чтоб ДРУГИМ НРАВИЛОСЬ:)))

mara-mama11
28.12.2011, 14:15
:love:
спасибо, открыли глаза на других людей.
Мне интересно. Ну с чего, с чег вы взяли, что можете судить о других?
Повторяю, вы ничего о них не знаете. НИ-ЧЕ-ГО.
зато ваше высказывание много говорит о вашем отношении к окружающим:005: Ну вот как так можно, у меня в голове не укладывается....
Все люди судят друг о друге,я наблюдаю такую картину своими глазами,у соседей дети одеты как из интерната,о фруктах и игрушках только мечтают,зато все халявные ёлки не пропустят,копят деньги на стройку дачи ,в долг куплена третья машина,только мысли как больше денег заработать,а зачем?Жизнь проходит,на детях экономить,что бы в старости на даче в комфорте сидеть,ещё дожить надо.Их дело конечно,но как же дети,которые видят красивую одежду и игрушки у других,и они уже и не просят,но ведь они вырастут и всегда будут довольствоваться малым.
Шедевр!:))) Особенно подчеркнутое:) А вам не приходило в голову, что все это можно делать ДЛЯ СЕБЯ:) Тогда и другим косточки перемывать не придется:))
Я лично это и делаю для себя,потому что мне не всё равно как я выгляжу и мои муж и сын тоже.

Да,представьте, красивые шмотки,не обязательно дорогие.Неужели Вам приятнее видеть ребёнка в старой рваной одежде и облезлых ботинках,чем красиво и аккуратно одетого.

Скорее всего,если вы все так ответили,то относитесь как раз к другому типу людей,чем я и автор топа,поэтому все обсуждения бесполезны и ни к чему не приведут,для одних важна каждая мелочь,других вообще не интересует одежда.

mara-mama11
28.12.2011, 14:25
Конечно, конечно, те, кто ничего не знает про наряды, косметику, украшения и красивую одежду - несчастные, ограниченные люди.
Хотелось бы уточнить, какие "другие страны" вы видели? И заодно - как там, в этих "других странах" обстоят дела с вышеперечисленным.

Это пост убил меня на месте. Особенно про тех, кто без косметики и нарядов не может сотворить красоту.

Ван Гог, например, был известным умельцем нарядиться.
Роден тоже мастером был по части своего внешнего вида.
А создавать красоту у них получалось неплохо.

Вы не так меня поняли,я о том что если человеку без разницы накрашена женщина или нет,красиво одет человек или безвкусно и не опрятно и сам не может себя привести в порядок,то и красоту он не создаст.
А насчет других стран,конечно я не буду нахвастываться,тем более что не много где была,но вечером там были все очень красиво одеты.

Шелкопряд
28.12.2011, 14:39
Вы не так меня поняли,я о том что если человеку без разницы накрашена женщина или нет,красиво одет человек или безвкусно и не опрятно и сам не может себя привести в порядок,то и красоту он не создаст.А насчет других стран,конечно я не буду нахвастываться,тем более что не много где была,но вечером там были все очень красиво одеты.

Вы это серьезно?:001:

SanaZhabba
28.12.2011, 14:40
Уважаемая (?) mara-mama11! Увы, приходится констатировать, что с вам с вашим бесспорным(?) вкусом не дано понять одного: оценивать людей по одежде, равно как и кичиться собственной, равно как и перемывать кому-то кости из-за того, что его ребенок пришел куда-то одновременно с вами, будучи одетым не так, как ВАМ кажется уместным - верный признак дурного тона:) Если не сказать - недалекого человека. Равно, как оценивать соседский бюджет и пересчитывать их машины;)

Если я не привожу ребенка на праздник замарашкой, и сама одеваюсь, соответственно месту и времени, это не значит, что я буду надувать губы и требовать введения дресс-кода, как кто-то тут предлагал несколько страниц назад:) Повторюсь: обстоятельства у людей бывают разные.

Delight
28.12.2011, 14:41
Скорее всего,если вы все так ответили,то относитесь как раз к другому типу людей,чем я и автор топа,поэтому все обсуждения бесполезны и ни к чему не приведут,для одних важна каждая мелочь,других вообще не интересует одежда.

К какому другому типу? И откуда вы знаете?
Я не спешу судить по одежде об ограниченности человека. Это , на мой взгляд, не очень умно.

Хотя забавно, надел на себя красивую вещицу, вызвал восторг у окружающих - всё "не ограниченная" личность...экстраординарная прям:017:
Хочу Вас расстроить, этого мало:))

Шелкопряд
28.12.2011, 14:44
К какому другому типу? И откуда вы знаете?
Я не спешу судить по одежде об ограниченности человека. Это , на мой взгляд, не очень умно.

Хотя забавно, надел на себя красивую вещицу, вызвал восторг у окружающих - всё "не ограниченная" личность...экстраординарная прям:017:
Хочу Вас расстроить, этого мало:))

Людям "другого типа"-достаточно.:)

Simsalabim
28.12.2011, 14:46
[QUOTE=mara-mama11;73100083]Все люди судят друг о друге,я наблюдаю такую картину своими глазами,у соседей........QUOTE]

В очереднойх раз убеждаюсь, соседи - зло.:ded::065:

Delight
28.12.2011, 14:47
Вы не так меня поняли,я о том что если человеку без разницы накрашена женщина или нет,красиво одет человек или безвкусно и не опрятно и сам не может себя привести в порядок,то и красоту он не создаст.

Понимаете ли,это всё очень субъективно.
Я вот ,например, практически не крашусь. И наверное в Ваших глаз,раз не нанесла на себя килограмм штукатурки, буду выглядеть как женщина, которая "не может себя привести в порядок". И автоматичекси попаду в разряд "ограниченных":))

mara-mama11
28.12.2011, 15:01
Короче объясняю,я тоже не крашусь в садик,на дет.занятия и в магазин у дома.Во всех остальных случаях обязательно.Никогда в жизни не судила людей по одежде,у меня есть подруги которые не красятся и не ходят на каблуках,я тоже на каждый день предпочитаю удобную обувь и одежду.Я вообще редко помню кто в чем одет,но всё таки считаю что когда мы выходим в общество,в данном случае на ёлку,можно принарядится самой и красиво одеть ребёнка.

Может здесь и не согласны,но я правда считаю ограниченными людей,которым наплевать на свой внешний вид и ничего кроме еды и зарабатывания денег в жизни не интересует.
Есть разные типы людей,не все люди одинаковые,правильно?Так я не говорю что мой тип лучше,он просто другой,у всех свои предпочтения в жизни.

Terry
28.12.2011, 15:41
Я там пассаж про соседей опустила.:010:
Потому что смотреть, кто зачем и на что копит и как при этом одеты соседские дети - для меня вообще за гранью.
Это у меня свекровь специалист и мы по этому вопросу никак не можем найти точки соприкосновения.

А насчет других стран,конечно я не буду нахвастываться,тем более что не много где была,но вечером там были все очень красиво одеты.

Стран не будет, так и запишем.
Так, так я вас поняла.
И Ван Гог, и Роден были одеты не бог весть как, а на то, красиво одет человек или нет - им и вовсе пофиг было.
А красоту они создали такую, что люди толпами в очередях стоят полюбоваться.

Может здесь и не согласны,но я правда считаю ограниченными людей,которым наплевать на свой внешний вид и ничего кроме еды и зарабатывания денег в жизни не интересует.
Есть разные типы людей,не все люди одинаковые,правильно?Так я не говорю что мой тип лучше,он просто другой,у всех свои предпочтения в жизни.

Странный знак равенства. Если не интересует внешний вид - значит, кроме еды и зарабатывания не интересует ничего.
Знаю человека, посетившего 60 стран мира. Сделавшего потрясающе красивые фотографии. При этом плюющего на внешний вид свой и окружающих, совершенно не придает значения одежде и косметике.

Ограниченность вы как-то однобоко понимаете. :)

Katarina
28.12.2011, 16:37
А чего так прямо все набросились на ТС?
Я вот тоже считаю, что на праздник лучше приходить нарядным. Часто не удается приодеться, да и не густо у меня с нарядами. Но мне от того, что я в чем на работу в том и на праздник - как-то не очень комфортно прежде всего самой.
Вопрос-то не в цене одежды, можно и на мизерные деньги приукраситься. Вопрос ведь в подходе, а не в качестве нарядов.

лилена
28.12.2011, 16:39
сегодня у сына был утренник в саду.
я достала из шкафа классический костюм, примерила, сняла и повесила обратно. нет, костюм сидел прекрасно. но - я в нем чувствовала себя крайне неловко. неорганично. некомфортно.
одела джинсы (без следов утреннего завтрака) - совсем другие ощущения. в них и пошла.
в общем, подумалось мне - стоит ли себя насиловать в угоду случаю и общественному мнению:))

Katarina
28.12.2011, 16:42
Вот я с вами согласна полностью
Но у меня просто нет ни сил, ни времени заниматься украшением квартиры и тп.
А так бы я с превиликим удовольствием. ДУмаю , многие мамки согласятся, что на работе перед НГ - такой дурдом, что пописать некогда.
Завидую тем, кто не все время проводит на работе.

malych
28.12.2011, 17:03
или это доступно только особо тдошным натурам вроде меня
не буду перелопачивать весь топ, примерно представляю, что здесь писали. Отвечу на главный, выделенный мною вопрос: это доступно особо дотошным натурам. У которых свои дела закончились, и приходится совать нос в чужие. У которых вообще нет другого способа ощутить свою ценность и значимость, кроме как сравнить себя и с другими в свою пользу. А точнее так: есть только один способ выглядеть белее всех - надо всех остальных испачкать в... сами знаете в чем.

mara-mama11
28.12.2011, 17:14
Отвечу вечером,убегаю в гости,у нас сегодня Дед Мороз со Снегурочкой!

При чём тут Ван Гог и Роден,они мужчины.Не мужчины обычно следят за детьми и одевают их на праздники.

kirssy
28.12.2011, 17:29
Я соглашусь с автором, умение одеваться ПО СЛУЧАЮ нужно прививать детям уже сейчас. Очень коробит, когда приходишь в оперу, например, видеть людей в джинсах и трикотажных кофтах с катышками. Видимо, в детстве этих людей мамы водили на елки в "пижамах", как тут выразились. Мы ведь сами создаем себе праздничное настроение, и наряд - важное условие. Не говоря уже об уважении к артистам, организаторам, музыкантам. И речь тут не о том, чтобы ребенку покупать платье за сто тысяч, можно недорого, но опрятно и красиво. Что все ополчились на ТС?

Mamax
28.12.2011, 17:37
Я соглашусь с автором, умение одеваться ПО СЛУЧАЮ нужно прививать детям уже сейчас. Очень коробит, когда приходишь в оперу, например, видеть людей в джинсах и трикотажных кофтах с катышками. Видимо, в детстве этих людей мамы водили на елки в "пижамах", как тут выразились. Мы ведь сами создаем себе праздничное настроение, и наряд - важное условие. Не говоря уже об уважении к артистам, организаторам, музыкантам. И речь тут не о том, чтобы ребенку покупать платье за сто тысяч, можно недорого, но опрятно и красиво. Что все ополчились на ТС?

Да что вы?! Трикотажная кофта в опере.... тут некоторые считают, что одежду и гладить то излишне :))
Я вот люблю себя, уважаю окружающих. И мне будет неловко ходить в грязной/неглаженной одежде, и дети мои всегда чистые и опрятные. Даже дома, когда никто не видит ;)

кружевница
28.12.2011, 17:41

А что бы вы выбрали: пойти в оперу в катышках или купить новую кофту? Вот я уже который год покупку "кофт" откладываю. Потому что если я не буду вкладывать в учебу ребенка, нам ноут нужен будет лишь как игрушка, а в этом качестве он мне не нужен. А и то и другое мне не по карману, приходится выбирать. Не есть нельзя, не платить за квартиру и проезд - тоже. А вот свитер можно и в катышках поносить, раз уж он после второй стирки скатался.
Жаль, с обувью так нельзя - своими силами иглой и клеем подошву не починишь.

Terry
28.12.2011, 17:43
не буду перелопачивать весь топ, примерно представляю, что здесь писали. Отвечу на главный, выделенный мною вопрос: это доступно особо дотошным натурам. У которых свои дела закончились, и приходится совать нос в чужие. У которых вообще нет другого способа ощутить свою ценность и значимость, кроме как сравнить себя и с другими в свою пользу. А точнее так: есть только один способ выглядеть белее всех - надо всех остальных испачкать в... сами знаете в чем.

Золотые слова для всех таких топов!:flower: Выбила бы на главной странице ЛВ.

Mamax
28.12.2011, 17:48
А что бы вы выбрали: пойти в оперу в катышках или купить новую кофту? Вот я уже который год покупку "кофт" откладываю. Потому что если я не буду вкладывать в учебу ребенка, нам ноут нужен будет лишь как игрушка, а в этом качестве он мне не нужен. А и то и другое мне не по карману, приходится выбирать. Не есть нельзя, не платить за квартиру и проезд - тоже. А вот свитер можно и в катышках поносить, раз уж он после второй стирки скатался.
Жаль, с обувью так нельзя - своими силами иглой и клеем подошву не починишь.

Не надо покупать десяток кофт, чтоб прилично выглядеть в театре или опере.
Заведите в гардеробе простое прямое черное или серое платье. Оно подойдет к любому случаю! И в пир и в мир.
А для снятия катышков (...или катышек? :)) ) с одежды есть спец машинка. Стоит недорого... намного дешевле нового свитера ;)
Даже при минимальном бюджете можно выглядеть хорошо. Было бы желание :fifa:

kirssy
28.12.2011, 17:56
Заведите в гардеробе простое прямое черное или серое платье. Оно подойдет к любому случаю! И в пир и в мир.
А для снятия катышков (...или катышек? :)) ) с одежды есть спец машинка. Стоит недорого... намного дешевле нового свитера ;)

Полностью согласна!

кружевница
28.12.2011, 17:57

Наша жизнь загоняет нас "в катышки". Я не могу пойти на работы в нарядном, и после работы не успеваю домой зайти - я несусь с концертным ребенкиным костюмом наперевес на выступление к ребенку, потому что в школу он с этим костюмом пойти не может - его там негде хранить. И я не должна, по вашему, показываться в зале среди "чистых" людей? Конечно, хорошо бы мне ехать на такси прямо из салона, но оплата выступлений часто даже не покрывает затрат на грим и костюмы.
Наверное, правильно было бы сразу объяснить ребенку, что в связи с отсутствием средств "в калашный ряд" с "нашей негламурной рожей" ходить не стоит?

Эльфия
28.12.2011, 18:09
Были на первой елке у ребенка в саду. Все нарядные и красивые. Одна семья пришла с младшим ребенком, который был одет в ПИЖАМУ. Я точно в этом уверена, у нас точно такая же пижама дома, покупали в "Детях": полосатая кофта с длинным рукавом на кнопках и голубые штанишки.

Меня это смешит. Они ведь в полной уверенности, что все подумают, что это костюмчик такой вот.

Data Art
28.12.2011, 18:10
Меня это смешит. Они ведь в полной уверенности, что все подумают, что это костюмчик такой вот.
А вдруг они совершенно искренне считают это костюмчиком:)

Шелкопряд
28.12.2011, 18:47
Были на первой елке у ребенка в саду. Все нарядные и красивые. Одна семья пришла с младшим ребенком, который был одет в ПИЖАМУ. Я точно в этом уверена, у нас точно такая же пижама дома, покупали в "Детях": полосатая кофта с длинным рукавом на кнопках и голубые штанишки.

А если им вообще пофиг,что подумают про то,как одет младший ребенок,которому не выступать перед всеми?Или вы их все-таки просветили?;)

Амаранта
28.12.2011, 19:02
А если им вообще пофиг,что подумают про то,как одет младший ребенок,которому не выступать перед всеми?Или вы их все-таки просветили?;)

Наверное, надо было костюм-тройку надеть на младенца. Чистенькая и выглаженная пижамка с рисунком на маленьком ребенке смотрится всегда костбмчиком, очень мило, по-моему. Удобно и комфортно малышу. Главное, чтобы не с засохшей кашей.

Раба Любви
28.12.2011, 19:03

я как-то дарила маме пижаму с начёсиком.прихожу к ней в гости с МЧ,а она нас встречает в этой пижаме.я её спрашиваю:"ты что спала,только проснулась?"
нет,-отвечает ,Вас жду,готовлюсь.
я говорю ей:"мама,ты в пижаме..."
"в какой-такой пижаме?нет,это замечательный домашний костюм!"
переубедить я её не смогла.да,она не пошла бы в ней на ёлку с ребёнком,но в таком же виде смогла бы не смущаясь открыть дверь не только родственникам,и кто-то мог бы догадаться тоже что это пижама.
а ещё я в городе иногда видела женщин в таких летних платье-халатах,особенно полные женщины в возрасте такую модель полюбили.так вот у меня постельное бельё такой же расцветки было как у них платье.а они об этом вряд ли догадывались.

malych
28.12.2011, 19:21
а я вот терпеть не могу черную и серую одежду. Особенно платье. Особенно прямое. И когда сплошь и рядом на празднике вижу всех в черном и сером, ощущение, что ошиблась адресом. Уж лучше пестренькая пижама :100:

Так вот выглядеть так "хорошо" - это ваше желание, многие могут и не разделять ваш вкус.

kirssy
28.12.2011, 19:23
А что бы вы выбрали: пойти в оперу в катышках или купить новую кофту? Вот я уже который год покупку "кофт" откладываю. .

ИМХО, если можете позволить себе сходить в оперу, можно и потратиться один раз на выходное платье. И сыну Вашему будет очень-очень приятно, что у него красивая мама. Еще раз скажу - не обязательно ведь дорогущий наряд. Но он должен несколько отличаться от повседневной одежды, ведь выход в театр это все же праздник. Если, конечно, вы не работаете режиссером или осветителем:005:

Mamax
28.12.2011, 19:31
а я вот терпеть не могу черную и серую одежду. Особенно платье. Особенно прямое. И когда сплошь и рядом на празднике вижу всех в черном и сером, ощущение, что ошиблась адресом. Уж лучше пестренькая пижама :100:

Так вот выглядеть так "хорошо" - это ваше желание, многие могут и не разделять ваш вкус.

ну да... "пестренькая пижама в опере" намного уместнее :))
Дело не в моем и вашем вкусе, а в нормах, принятых обществом и правилах этикета. Не уместно приходить в оперу в пестрой пижаме, как бы сильно она вам не нравилась. Дома ходите в ней на здоровье!

И заметьте, я не стремлюсь всех посетителей оперы одеть в черные платья :065:. Просто варианты, если некогда переодеться, не могу себе позволить новый свитер, легко решаются, если в гардеробе есть универсальные вещи, коим является черное или серое платье. Если вы против серого, купите зеленое и непрямое, а того фасона, которое подходит для вашей фигуры. Это лишь пример, не надо придираться :)

malych
28.12.2011, 20:51
ну да... "пестренькая пижама в опере" намного уместнее :))
Дело не в моем и вашем вкусе, а в нормах, принятых обществом и правилах этикета. Не уместно приходить в оперу в пестрой пижаме, как бы сильно она вам не нравилась. Дома ходите в ней на здоровье!

И заметьте, я не стремлюсь всех посетителей оперы одеть в черные платья :065:. Просто варианты, если некогда переодеться, не могу себе позволить новый свитер, легко решаются, если в гардеробе есть универсальные вещи, коим является черное или серое платье. Если вы против серого, купите зеленое и непрямое, а того фасона, которое подходит для вашей фигуры. Это лишь пример, не надо придираться :)
есть люди, которые любят оперу - им все равно, в каком платье и в платье ли вообще люди в зале. Их чувств наряды других не обижают.
А есть люди, которые любят сам процесс, выход в свет. а опера тут не причем. И их как раз задевает, что другие к самому процессу "выход в свет " относятся пренебрежительно. Я то вышел других поглядеть и себя показать, а этот оказывается, и не стремится себя показывать, а значит и на меня смотреть не будет...

и то и другое дело не плохое (и опера, и выход в свет), но надо иметь ввиду, что не все ищут одинаковых ощущений.

И вообще, у нас сначала борются за право выбора стиля одежды, школьную форму отменяют, а потом пытаются свои принципы навязать - и запретить женщинам в шортах и полупрозрачных платьях летом по Питеру гулять.

o_SOLO
28.12.2011, 21:08

Вот и у меня такое же ощущение :053:

imart
28.12.2011, 21:13
мне все равно во что одеты чужие дети)))

Maslenitsa
28.12.2011, 21:13
Есть у меня миленькое вечернее платьице, при виде которого первая мысль у 90% народа - "Платье забыла надеть, это сорочка". Но это именно платье.

Что касается театров, то тоже в большинстве случаев чувствую себя идиоткой. Муж в костюме, я в платье (не вечернем в пол, но и не совсем casual), а народ вокруг - в чем из лесу вышел. В основном джинсы и затрапезные свитера на людях обоего пола

Этоя ۞
28.12.2011, 21:17
Привести себя в порядок- это прежде всего уважение к себе и к окружающим тебя людям.
Ну ,а наплевательское отношение,что к себе,что к другим к сожалению стало считаться обычным делом. Благо,что еще не все наплевали на свою жизнь.

речка
28.12.2011, 21:21
недалёкая тема, лишь отрицательно характеризующая её автора... :005:
+100

Жизнь такая
28.12.2011, 21:45
А вдруг они совершенно искренне считают это костюмчиком:)

Да, я как-то поллета носила ночнушку искренне полагая что это платье, и в магаз на даче в нй ходила

Жизнь такая
28.12.2011, 21:46
Я то вышел других поглядеть и себя показать, а этот оказывается, и не стремится себя показывать, а значит и на меня смотреть не будет...
.

5+:flower:

Жизнь такая
28.12.2011, 21:49

Сколько стоит такая машинка и где продается? С учетом того, что свитер можно от 400 руб купить

Калькутская
28.12.2011, 21:53
... это доступно особо дотошным натурам. У которых свои дела закончились, и приходится совать нос в чужие. У которых вообще нет другого способа ощутить свою ценность и значимость, кроме как сравнить себя и с другими в свою пользу...
Ну будьте снисходительны! Фсе, мы фсе любим в антракте поглазеть по сторонам, отметить кто в чем и кто с кем пришел, кто с кем ушел :) Особое уовольствие - прийти с подружкой и шепотом обмениваться замечаниями. Ну глупо, ну неприлично, а кайф мы всё равно от этого ловим, хотя нам давно уже не по тринадцать. Кмк, тема задана как вполне безобидная.
Кста, если по теме. Если бы моё сокровище оказалось в обчестве хуже других одетой, она бы плакала. И ещё она бы меня до слёз довела:065:. Все дети разные. Для неё внешний вид очень большое значение имеет. И своё мнение уже есть. Перед театром у нас разногласия - ну почему не надо надевать розовато-кружевнато-стразовое платье? Оно же такое красивое !!! :0009:

Люблю Тура Хейердала
28.12.2011, 21:57
ИМХО, если можете позволить себе сходить в оперу, можно и потратиться один раз на выходное платье. И сыну Вашему будет очень-очень приятно, что у него красивая мама. Еще раз скажу - не обязательно ведь дорогущий наряд. Но он должен несколько отличаться от повседневной одежды, ведь выход в театр это все же праздник. Если, конечно, вы не работаете режиссером или осветителем:005:

а если не хватает и на платье, и на билет, сиди дома?
Дорогущий-не дорогущий, для меня вот 1 тыс. руб уже немало.

o_SOLO
28.12.2011, 22:06
Ну будьте снисходительны! Фсе, мы фсе любим в антракте поглазеть по сторонам, отметить кто в чем и кто с кем пришел, кто с кем ушел :) Особое уовольствие - прийти с подружкой и шепотом обмениваться замечаниями. Ну глупо, ну неприлично, а кайф мы всё равно от этого ловим, хотя нам давно уже не по тринадцать. Кмк, тема задана как вполне безобидная.
Кста, если по теме. Если бы моё сокровище оказалось в обчестве хуже других одетой, она бы плакала. И ещё она бы меня до слёз довела:065:. Все дети разные. Для неё внешний вид очень большое значение имеет. И своё мнение уже есть. Перед театром у нас разногласия - ну почему не надо надевать розовато-кружевнато-стразовое платье? Оно же такое красивое !!! :0009:

Ну не знаю... :016: Если прихожу вдвоем с мужем (огромная редкость!), то в антракте мы "поглощены друг-другом" (ибо не часто выходим в свет без ребенка) и обсуждением впечатлений :008:
А уж если "вышли в свет" с сыном, то нам не до того "кто с кем в чем пришел/ушел" - главное, чтобы сын домой "ушел с нами" :065:

кирнавик
28.12.2011, 22:55

а кстати!
вот идем мы по весне на развивалку красавицами. бегаем, радуемся весне-красне. вдруг бац - упала. дырка на колготках на коленке. так и пошли с дыркой :010: на занятия. :010:

((LUCKY))
28.12.2011, 23:19
Ну не знаю... :016: Если прихожу вдвоем с мужем (огромная редкость!), то в антракте мы "поглощены друг-другом" (ибо не часто выходим в свет без ребенка) и обсуждением впечатлений :008:
А уж если "вышли в свет" с сыном, то нам не до того "кто с кем в чем пришел/ушел" - главное, чтобы сын домой "ушел с нами" :065:
+100 аналогично:)

МишкаТишка
28.12.2011, 23:20
Привести себя в порядок- это прежде всего уважение к себе и к окружающим тебя людям.
Ну ,а наплевательское отношение,что к себе,что к другим к сожалению стало считаться обычным делом. Благо,что еще не все наплевали на свою жизнь.

согласна!:flower:

Irok-zverok
28.12.2011, 23:57
Мне кажется, любому здравомыслящему человеку должно быть в принципе глубоко фиолетово: кто во что одет. Окружающие нарядились - прекрасно. Только что вышли из лесу в пятнах и пижамах - ИХ проблемы. Мы-то нарядные себе на радость. (если это так важно).
Уважение к окружающим проявляется прежде всего в том, что ты уважаешь их право выглядеть как им хочется самим.
А стремление одеться не так как ты хочешь, а как "прилично", "не хуже других" - это, но мой взгляд, отмирающие инстинкты прошлых веков. А с ними и требования к другим людям одеться "как надо". Каждый человек имеет право одеться как ему надо. Для вас это пятна на пижаме - а для него изысканнейшие разводы тонких оттенков и прекрасной гаммы на костюме в небрежном стиле.