PDA

Просмотр полной версии : Почему многие ходят на детские праздники в домашних костюмах?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 15:29
А что,женственность и опрятность только туфлями на каблуках определяется?
Сейчас по-моему масса прекрасной обуви и для таких демократичных персон как вы.
И не надо намекать на дискриминацию и снобизм-ничего подобного я не имела ввиду!
Я только об уместности.Не более.
Кстати,если бы у меня кроме резиновых сапог обуви больше не было,в театр я бы тоже не пошла.В лес пошла бы.Там они будут очень уместны!

по-моему это хуже, чем ходить в театр в резиновых сапогах.

а какя есть демократичная обувь для меня:)) Раз вы так хорошо меня понимаете:))

knagav
27.12.2011, 15:32
Вы передёргиваете! Я не вижу никакой связи между немытой головой и культивацией материального интереса у детей!
Дочке своей кстати платьев из Америки не заказываю.Но она всегда одета чисто и аккуратно.Этот разговор вообще не о ценниках на одежду! И не о модных брендах.
Разговор об уместности той или иной одежды на том или ином мероприятии,не более.

+1 точно о цене вопроса автор даже не заикался
Я например из многодетной семьи и деньги у нас всегда на счету были, чаще их не хватало
Но нас мама на праздники приучила одеваться и уж если не было денег на новое платье, шли опрятно одеты, причесаны и с бантом на голове, а не в одежде для прогулок

Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 15:32
Вы передёргиваете! Я не вижу никакой связи между немытой головой и культивацией материального интереса у детей!
Дочке своей кстати платьев из Америки не заказываю.Но она всегда одета чисто и аккуратно.Этот разговор вообще не о ценниках на одежду! И не о модных брендах.
Разговор об уместности той или иной одежды на том или ином мероприятии,не более.

по-моему, это саморегулирующееся понятие.
Если люди приходят куда-либо в нарядной одежде - там она уместна. В таких условиях кто-то один, пришедший не в нарядном, будет не особенно заметен.

А если люди потихоньку начинают ходить, в чем хотят - значит, теперь уместно иное. Времена меняются и т.п.
Об этом можно жалеть или нет, но пытаться запретить - имхо, глупо.

Нэтт
27.12.2011, 15:45
+1 тоже всегда удивляюсь этому
Ну не вижу я проблемы взять ребенку юбку или брюки, джинсы и быстро переодеть даже несмотря на толчею в гардеробах

Моё мнение вкус прививается с детства и мы на праздник наряжаемся, в цирк и театр одеваемся, на улицу, площадку утепляемся
Находящиеся рядом люди в "лыжных штанах" не напрягают, а удивляют, глаз на них не останавливается и не замечает
Ну нельзя, по-моему, в одних штанах "грядки копать" и в них же на праздник идти Это все равно как на улицу выйти не умывшись и не почистив зубы Наша жизнь итак чаще сера и кто еще как не мы сами создадим себе праздник в том числе иногда нарядно одевшись:support:
Вот это я и пыталась сказать изначально!

по-моему это хуже, чем ходить в театр в резиновых сапогах.
Ну,каждому своё!

а какя есть демократичная обувь для меня:)) Раз вы так хорошо меня понимаете:))
Вряд ли я смогу Вам посоветовать что-нибудь.Слишком разные взгляды и на обувь и на демократическое мышление!:))

+1 точно о цене вопроса автор даже не заикался
Я например из многодетной семьи и деньги у нас всегда на счету были, чаще их не хватало
Но нас мама на праздники приучила одеваться и уж если не было денег на новое платье, шли опрятно одеты, причесаны и с бантом на голове, а не в одежде для прогулок
+100000:flower:
по-моему, это саморегулирующееся понятие.
Если люди приходят куда-либо в нарядной одежде - там она уместна. В таких условиях кто-то один, пришедший не в нарядном, будет не особенно заметен.

А если люди потихоньку начинают ходить, в чем хотят - значит, теперь уместно иное. Времена меняются и т.п.
Об этом можно жалеть или нет, но пытаться запретить - имхо, глупо.
Да,вы правы,времена меняются.К сожалению не в лучшую сторону:(
А как же вечное? Ну о том,что в человеке всё должно быть красиво????
А запрещать-ни в коем случае!!!!!
Вот удивляться наверное никогда не перестану.

Terry
27.12.2011, 15:50

Времена, как известно, не выбирают.

Насчет "вечного" - в человеке должно быь не красиво, а прекрасно. Причем классик назвал одежду в одном ряду с душой и мыслями. Если это не таковое - одежкой не спасешь.

Насчет "не в лучшую сторону" - темп жизни очень здорово изменился, вы не находите?
Вы по-прежнему предпочли бы жить при свечах и мыться в тазах, но носить кринолины?
У вашего мужа есть смокинг? Фрак?

Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 15:52

в лучшую или нет - это кому что больше нравится.

Красиво - тоже понятие относительное. Мне вот многие вечерние наряды не нравятся. Какутся безвкусными. А вещи в повседневном стиле - наоборот.
Я не нахожу, что люди стали хуже одеваться. Это просто другой стиль. Тоже стиль. Только другой. Красивый.

o_SOLO
27.12.2011, 15:54
Так речь шла об этом выссказывании:

[/COLOR]
Знаете,я летом гуляла на площадке с сынулей,ну и там на скамейке мило беседовали девочки лет 10ти...Я услышала такие фразы- "...Ой,ты чтооо дружишь с Маашей???Ты видела как она одевается?У нее такие дешевые балетки...Ах-хах...итп..." И я подумала,что в детстве как то совсем по другим критериям выбирала друзей.Для меня никогда не имело значения,что на ком надето...Хотя мой папа моряк,и мои наряды по тем временам были весьма завидные:)):)) Так вот сейчас,читая подобные топы,я понимаю,откуда у детей такие суждения... печально....

knagav
27.12.2011, 15:56

Это точно
Только почему мы так любим до основания старые времена стереть, а потом...
А может оставить от туда хорошее

Я не сторонник паранджи и не противник голого тела НО! Для меня ужас что у многих мужья по квартире (или по даче соседи) в труселях рассекают и так садятся за стол ужинать
Ну что плохого в том что раньше люди к ужину одевались, конечно сейчас не в креналин и костюм, времена другие, но одевались ОПРЯТНО И УМЕСТНО:005:

Terry
27.12.2011, 15:59
Ну что плохого в том что раньше люди к ужину одевались, конечно сейчас не в креналин и костюм, времена другие, но одевались ОПРЯТНО И УМЕСТНО:005:

Угу, и мылись при это хорошо, если раз в неделю, а то и реже. :073:
И это мы только о тех, кто был в "приличном обществе", а у "простого народа" еще и покруче всё было.

Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 16:00

Это точно
Только почему мы так любим до основания старые времена стереть, а потом...
А может оставить от туда хорошее

Я не сторонник паранджи и не противник голого тела НО! Для меня ужас что у многих мужья по квартире (или по даче соседи) в труселях рассекают и так садятся за стол ужинать

потому что сейчас больше ЛИЧНОГО. И это хорошо, я думаю. И в трусах за ужином тоже ужаса не наблюдаю:)) Сосед по даче да, может смутить своим видом:))

Так что оставлять хорошее можно - себе лично.

Жизнь такая
27.12.2011, 16:02
Сегодня ходили с дочерью на местечковую детскую йолку. По данному случаю заранее были приобретены билеты, на коих написано что-то вроде того, что праздничные наряды и карнавальные костюмы приветствуются.
Меня поразило, что половина детей была одета в буквальном смысле чуть ли не в пижамы, какие-то портки растянутые трикотажные, кофточки со следами утреннего завтрака, пресловутые шорты на колготки:)) и тп. Ну и мамы некоторые тоже блистали красотою неземной, хотя я всегда была уверена, что к 14-00 субботнего дня можно поднять себя за шкирку, помыть, выпить чашечку кофЭ и заменить пижамку на что-то более подходящее:065:
Организаторы елки, как мне показалось, были даже несколько смущены что ли...

Могу переформулировать вопрос: как ваши дети реагируют, если все на празднике все в костюмах-платьях, а они нет?
И задумываетесь ли вы об эмоциях организаторов праздника. или это доступно только особо тдошным натурам вроде меня

я ходила ненакрашенная, ибо елка не для меня а для ребенка, не думала, что другие мамашки разглядывают кто во что из родителей одет...

Жизнь такая
27.12.2011, 16:02
Сегодня ходили с дочерью на местечковую детскую йолку. По данному случаю заранее были приобретены билеты, на коих написано что-то вроде того, что праздничные наряды и карнавальные костюмы приветствуются.
Меня поразило, что половина детей была одета в буквальном смысле чуть ли не в пижамы, какие-то портки растянутые трикотажные, кофточки со следами утреннего завтрака, пресловутые шорты на колготки:)) и тп. Ну и мамы некоторые тоже блистали красотою неземной, хотя я всегда была уверена, что к 14-00 субботнего дня можно поднять себя за шкирку, помыть, выпить чашечку кофЭ и заменить пижамку на что-то более подходящее:065:

Могу переформулировать вопрос: как ваши дети реагируют, если все на празднике все в костюмах-платьях, а они нет?
И задумываетесь ли вы об эмоциях организаторов праздника. или это доступно только особо тдошным натурам вроде меня

тут даже не ТДОшная натура а немного другое

Жизнь такая
27.12.2011, 16:04
не понимаю,за что автора прям закидали тапками?.А человек просто выразил свое мнение о том,что идя на праздник можно бы одеться как минимум аккуратно.
На мой взгляд,это то же самое,что придти в театр в джинсах и свитере.Вроде бы ничего страшного,но как то не то((((

я так летом ходила сразу после работы... Блин, наверное все не на спектакль смотрели а на меня))))

фишка
27.12.2011, 16:05
вот честное слово, это - точно не главное. Главное - это чтобы у ребенка не было ощущения, что тот, кто как-то неправильно одет по его мнению - хуже него. Доброе отношение к людям - важнее.
Вот съзжают все как-то в снибизм, тортовые платья или в цену этих самых платьев. Хотя и в исходном топе и потом нигде ни слова о цене нарядов не было. Было только недоумение по поводу неуместности.
И да, душа действительно важнее. Кто б спорил...
Скажите, а Ваша демократичность распространяются на все правила поведения? Ну они же тоже есть суть - условность. И в Вашей трактовке некая надуманность? ;) То есть класть ноги на стол, не здороваться при встрече, ругаться матом и т.д - тоже вполне допустимо? И демократично? Ну ноги - главное чтобы чистые, здоровья я тому человеку вовсе и не желаю, а мат очень выразителен, так?

Жизнь такая
27.12.2011, 16:06
Да причем тутбальные платья, Автор пишет, о том ,что на праздник немешало бы придти хотябы чистенькими и аккуратными, а не в пижамах с засохшим супом...зачем сразу в крайности то, никто не просит вечерних нарядов, но привести аккуратно одетого ребенка и себя впринципе не так сложно, а многим это даже в голову не приходит...

не думаю что прямо были именно в пижамах и именно с засохшими следами пищи, возможно была кофточка из Здорового малыша, которая автору показалась повседневной, и ребенок перед елкой что-то съел, а переодеться не успели/не смогли...

Нэтт
27.12.2011, 16:06
Времена, как известно, не выбирают.

Насчет "вечного" - в человеке должно быь не красиво, а прекрасно. Причем классик назвал одежду в одном ряду с душой и мыслями. Если это не таковое - одежкой не спасешь.

Насчет "не в лучшую сторону" - темп жизни очень здорово изменился, вы не находите?
Вы по-прежнему предпочли бы жить при свечах и мыться в тазах, но носить кринолины?
У вашего мужа есть смокинг? Фрак?

Ну,вот уже до свечей с тазами договорились!:)
Насчёт цитирования классика-каюсь,у него действительно "прекрасно".
Но я и имела ввиду всё-и душу и мысли.Просто мне кажется,что если при этом ещё и голова помыта и туфли в театр-хуже не будет.
У мужа нет ни фрака не смогинга(бедный мой муж:073:)
Но если случится необходимость в такой одежде,поверьте-они у него будут!:)
А времена не выбирают,вы правы.
Времена мы сами создаём.И пресловутые резиновые сапоги в театре-это тоже характерный штрих нашего времени.
Просто хочу надеяться,что когда моя дочь вырастет не будет модно и красиво например ездить в трамвае в трусах и с барабаном.Поэтому и одеваю в театр туфли.Себе и доче.:))

Жизнь такая
27.12.2011, 16:07
Кстати! Пользуясь случаем прошу ликбез!
Пойдём с дитём в цирк через неделю. На этого клоуна с ёлкой. Таки вот мне непонятно, уместно ли будет надеть туда принцессное платье? На дочку, естественно. И не будет ли холодно? И как вообще люди поступают на подобных мероприятиях? Я вот ещё не решила, поедем на машине или на метро. Отсюда и вопрос... Ибо нарядное пышное и воздушное принцессное платье почти в пол будет как-то не очень хорошо сочетаться с полукомбезом уличным... Так его нужно с собой в пакетике тащить? Дык оно помнётся...

В предыдущие годы ходили в удобной одежде, типа джинс и нарядного верха. А на остальных детей я как-то ни разу не обращала внимания... На какие-то именно ёлки (т.е. не на представления, а где дети сами вокруг ёлок носятся, не ходим... Дочь не любит большое скопление детей и шума.)
Этот цирк повторение предыдущей программы ( в мире животных - те же номера и клоуны, мы разочаровались)

Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 16:07
Вот съзжают все как-то в снибизм, тортовые платья или в цену этих самых платьев. Хотя и в исходном топе и потом нигде ни слова о цене нарядов не было. Было только недоумение по поводу неуместности.
И да, душа действительно важнее. Кто б спорил...
Скажите, а Ваша демократичность распространяются на все правила поведения? Ну они же тоже есть суть - условность. И в Вашей трактовке некая надуманность? ;) То есть класть ноги на стол, не здороваться при встрече, ругаться матом и т.д - тоже вполне допустимо? И демократично? Ну ноги - главное чтобы чистые, здоровья я тому человеку вовсе и не желаю, а мат очень выразителен, так?

Демократичность подразумевает четкие личные границы:) Одеваться можно как угодно, а вот сильно пахнуть лучше не надо:)

knagav
27.12.2011, 16:08
[/COLOR]
Знаете,я летом гуляла на площадке с сынулей,ну и там на скамейке мило беседовали девочки лет 10ти...Я услышала такие фразы- "...Ой,ты чтооо дружишь с Маашей???Ты видела как она одевается?У нее такие дешевые балетки...Ах-хах...итп..." И я подумала,что в детстве как то совсем по другим критериям выбирала друзей.Для меня никогда не имело значения,что на ком надето...Хотя мой папа моряк,и мои наряды по тем временам были весьма завидные:)):)) Так вот сейчас,читая подобные топы,я понимаю,откуда у детей такие суждения... печально....

Это было всегда и всегда будет, это воспитание, в моем детсве было мой папа полковник, а твой сержант, моя мама в исполкоме а твоя в поликлинике... Ой ты в трениках а у меня варенки и тд и тп И эти дети теперь воспитывают своих
К сожалению вот это не меняется
Моя свекровь была в ужасе, узнав что нас у матери 6, теперь она ужасе от другой невестки та была одна
Топик не что на ком надето, а что куда надеть В бассейн в купальнике, в магазин, кино - джинсы, театр - брюки, платье и тд

это здорово что вы меряете другими кретериями

mamamalchikov
27.12.2011, 16:09
НО! Для меня ужас что у многих мужья по квартире (или по даче соседи) в труселях рассекают и так садятся за стол ужинать

Ужас-то какой - муж ужинать в трусах сел!:))
А если без трусов ? :008:

Жизнь такая
27.12.2011, 16:10
+1000
Странно даже обсуждать. Разумеется на праздник по праздничному! И ни как иначе!Все кто в " пижамах" не уважают не себя не окружающих. Да просто , дурно воспитаны. Да и заведение, в которое млжно так придти тоже третьеразрядное. Больше бы меня там не было! В кофтах с остатками завтрака сидите дома. Мне , лично и ребенку моему приятно на празднике наблюдать красивых, нарядных, опрятных людней, которые знают куда и зачем пришли!

Дуамете, Вашему ребенку не пофиг в ее возрасте кто в чем пришел???

Жизнь такая
27.12.2011, 16:11
Потрясающе. Т.е. посетители тоже обязаны создавать некоторым отдельным личностям праздничное настроение:)) Причем так, как тем видится. Прелестно.

цацы, что делать???:073:

фишка
27.12.2011, 16:12
Демократичность подразумевает четкие личные границы:) Одеваться можно как угодно, а вот сильно пахнуть лучше не надо:)

Когда человек разговаривает матом, он не пахнет :)
Я просто приводила примеры дурных манер и интересовалась - это тоже с современной точки зрения личное дело каждого?

((LUCKY))
27.12.2011, 16:12
А если без трусов,знач семья нудистов!:ded::))

knagav
27.12.2011, 16:13
Да! для многих и без трусов уже норма, а мне жаль, быдлеем я бы сказала
Только по телеку в стране все хорошо

фишка
27.12.2011, 16:15

А мне тоже не нравится, если мужики по дому (или участку) с семейных трусах рассекают :008: Дамы в потрепанных халатах тоже не нравятся. И эта манера - ну мы же все тут свои, чего церемониться :001: Хотя, если на елку можно в одних колготках, а в театр в лыжных штанах, то дома с семейных труселях - самое оно :)

Terry
27.12.2011, 16:16

Ну я своего воспитываю, чтобы не садился за стол с голым торсом.

Мне кажется, что тут мухи и котлеты в одну кучу.

Есть санитария и гигиена, есть повседневность, есть "пощечина общественному вкусу", есть модное и старомодное.

Если ребенок пришел неопрятным - скорее всего виновато стечение обстоятельств - не было возможности переодеть.
Если ребенок пришел в повседневном "ненарядном" - это могут быть единственные вещи в гардеробе по размеру или любимые ребенком без памяти. Или просто не хотят наряжать на данное мероприятие.
Если ребенок пришел в "безвкусном" - это на вкус и цвет все фломастеры разные, даже не обсуждается.

Во всех случаях не вижу повода для обсуждений.
И без фотодоказательств теряет смысл.

Нэтт
27.12.2011, 16:18
А если без трусов,знач семья нудистов!:ded::))

Всё.Вечер перестаёт быть томным.
Ну почему на ЛВ ни один топ не заканчивается изначальным предметом разговора?

Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 16:18
Когда человек разговаривает матом, он не пахнет :)
Я просто приводила примеры дурных манер и интересовалась - это тоже с современной точки зрения личное дело каждого?

для ОБЩЕСТВЕННОГО , например, для общения - действительно, существуют нормы. Когда люди общаются между собой, им нужно быть вежливыми до тех пор, пока они не узнают друг друга поближе и не поймут, что приемлемо в их взаимодействии, а что - нет.
В то же время есть, наверное, места, где принято разговаривать матом. Там это в формате - пусть говорят, что хотят.
От человека можно отвернуться и посмотреть в другую сторону. Одежда - это личное. Вас никто не заставляет смотреть.От звуков и запахов увернуться нельзя:) И уйти из-за стола с ногами зачастую тоже.
Вот, например, одежда человека, выступающего на сцене - это уже общественное.

Все дело в границе личного и общественного.

Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 16:19

ну вот, уже в собственном доме голышом поужинать нельзя :010: :))

((LUCKY))
27.12.2011, 16:22
Для многих?Вы таких знаете?:)

Delight
27.12.2011, 16:25
Подглядываете;):))

Уже и дома нельзя ходить так как хочется.
Вот оно - всевидящее око ЛВ:ded:

mamamalchikov
27.12.2011, 16:25
ну вот, уже в собственном доме голышом поужинать нельзя :010: :))

Ну что Вы - это ж пощёчина обществу будет :))

Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 16:26
Ну что Вы - это ж пощёчина обществу будет :))

эх, а как же эстетика наготы, альтернативное видение прекрасного и т.д. современные извращения? :))

фишка
27.12.2011, 16:28
для ОБЩЕСТВЕННОГО , например, для общения - действительно, существуют нормы. Когда люди общаются между собой, им нужно быть вежливыми до тех пор, пока они не узнают друг друга поближе и не поймут, что приемлемо в их взаимодействии, а что - нет.
В то же время есть, наверное, места, где принято разговаривать матом. Там это в формате - пусть говорят, что хотят.
От человека можно отвернуться и посмотреть в другую сторону. Одежда - это личное. Вас никто не заставляет смотреть.От звуков и запахов увернуться нельзя:) И уйти из-за стола с ногами зачастую тоже.
Вот, например, одежда человека, выступающего на сцене - это уже общественное.

Все дело в границе личного и общественного.

А ковырять в носу в общественном месте можно? :))
Теоретически можно все, что не запрещено УК и ГК. Т.е на самом деле можно ходить в чем угодно (только не голым), ковырять в носу, чавкать за столом, неграмотно разговаривать и т.д. Только от этого лично мне грустно. И лично своим детям, я внушаю, что все это недопустимо. В том числе и неуместно одеваться.

Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 16:34
Теоретически можно все, что не запрещено УК и ГК. Т.е на самом деле можно ходить в чем угодно (только не голым), ковырять в носу, чавкать за столом, неграмотно разговаривать и т.д. Только от этого лично мне грустно. И лично своим детям, я внушаю, что все это недопустимо. В том числе и неуместно одеваться.

По мне так нельзя. Потому как вызывает отвращение даже случайно замеченное подобное действие. Ну и негигиенично еще, вот! :ded: Как и употреблять пищу в театре в зрительном зале (ага, в детском театре было дело). Потому что сразу всем хочется есть, даже если случайно увидишь.
А еще есть в метро - тоже ужасно неприлично. Но. Помнится, я ездила в школу по полтора часа в один конец, лет мне было 11 и я иногда была настолько голодна, что ела в метро. Мне ни капельки не стыдно - я больше никогда в жизни так есть не хотела.

В общем - я против осуждения, я за поощрение красивого. Это, ко всему, еще и действеннее.

Нэтт
27.12.2011, 16:37

Ну это же демократическое общество! А по сему:
"Нет приятнее занятья,чем в носу поковырять!
Всем ужасно интересно-что там спрятано внутри.
А кому смотреть противно-тот пускай и не глядит,
Мы же в нос к нему не лезем,пусть и он не пристаёт!"

Вот так и живём.:(

Katrisa
27.12.2011, 16:39
Не так давно были в театре , так приятно было смотреть на некотрых дам среднего и старшего возраста...особенно приятно было наблюдать за группой пожилых дам лет 75...их было человек 5 вместе. Все хорошо одеты..какие то строгие костюмы, аккуратные прически, легкий макияж и...туфельки на маленьких каблучках, в руках неизменные театральные сумочки... да..именно так раньше ходили в театр...скажем так выходили в свет)))) и так же неприятно было смотреть на некоторых женщин одетых в джинсы, свитера....впрочем и мужчин в джинсах было достаточно...подразумеваю, что эти люди в джинсах к сожалению совсем ничего не слышали о петербургской театральной культуре .
Ловлю помидоры...,но...наш город наводнен приезжими , зачастую из далеких глубинок нашей необъятной Родины...и к сожалению в глубинках видимо не принято одеваться в театр немного иначе чем просто погулять на улицу. Сразу скажу, что ничего против приезжих не имею, есть очень воспитанные и интеллигентные люди , но очень много тех кому с детства не привили вкус (кринолин и именно вечерние открытые платья не считаю признаком хорошего вкуса), есть много другой одежды уместной или не совсем уместной в определенных местах).
ПЕЧАЛЬНО....

Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 16:39

т.е. я зря поясняла разницу между личным и общественным? Ну ладно, может мне поросто не дано доносить мысль:))

Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 16:42
Ловлю помидоры...,но...наш город наводнен приезжими , зачастую из далеких глубинок нашей необъятной Родины...и к сожалению в глубинках видимо не принято одеваться в театр немного иначе чем просто погулять на улицу. Сразу скажу, что ничего против приезжих не имею, есть очень воспитанные и интеллигентные люди , но очень много тех кому с детства не привили вкус (кринолин и именно вечерние открытые платья не считаю признаком хорошего вкуса), есть много другой одежды уместной или не совсем уместной в определенных местах).
ПЕЧАЛЬНО....

еще как принято. Там по любому поводу принято:) Напртив, девушка в кедах там встречается значительно реже.
Я это взяла из поездки к дедушке. Я там, наверное, в шок повергала местную молодежь - как так ненакрашенная и не в юбке :010:
Там у девушек причеееееески, каблуки и сумочки.

Ируськин
27.12.2011, 16:43
Не так давно были в театре , так приятно было смотреть на некотрых дам среднего и старшего возраста...особенно приятно было наблюдать за группой пожилых дам лет 75...их было человек 5 вместе. Все хорошо одеты..какие то строгие костюмы, аккуратные прически, легкий макияж и...туфельки на маленьких каблучках, в руках неизменные театральные сумочки... да..именно так раньше ходили в театр...скажем так выходили в свет)))) и так же неприятно было смотреть на некоторых женщин одетых в джинсы, свитера....впрочем и мужчин в джинсах было достаточно...подразумеваю, что эти люди в джинсах к сожалению совсем ничего не слышали о петербургской театральной культуре .
ПЕЧАЛЬНО....

+ ооочень много!!!

счастливая_Я
27.12.2011, 16:44

Вернусь к началу этой теме..., не могла пройти мимо! Моему сыну 3 года и он почему то очень насторожено относится например к новой одежде.., не знаю почему. Карнавальные костюм можно на него одеть только силой и с истерикой. Зачем это надо ?!
Праздник( особенно детский) это не показ костюмов, благосостояния, креативности родителей или ещё чего либо. Самое главное чтобы ребёнок был в чистой и целой одежде, а уж костюм это или шорты с футболкой - ВООБЩЕ не важно на мой взгляд. Главное чтоб ребёнок получал максимум положительных эмоций от праздника и от общения, а не ныл потому что ему не комфортно. А уж вот о эмоциях организаторов праздников я вообще подумаю в самую последнюю очередь, меня прежде всего волнуют эмоции моего ребёнка . которого я веду на праздник!

Я считаю это не дотошность, а дурь! Может на Йолки так и ходят, мы как то всё больше Ёлки предпочитаем.

фишка
27.12.2011, 16:45
т.е. я зря поясняла разницу между личным и общественным? Ну ладно, может мне поросто не дано доносить мысль:))

Ну нос-то личный, и согласно Вашей рекомендации я должна просто отвернуться, если зрелище мне неприятно, т.к звуков и запахом при этом нет, ну если в носу ковыряет не публичный человек на сцене. Или Вы намекаете, что ковырять можно еще и с озвучкой :001:

Delight
27.12.2011, 16:47
Может на Йолки так и ходят, мы как то всё больше Ёлки предпочитаем.
:0005::0016:

фишка
27.12.2011, 16:51
[

Люблю Тура Хейердала
Ну нос-то личный, и согласно Вашей рекомендации я должна просто отвернуться, если зрелище мне неприятно, т.к звуков и запахом при этом нет, ну если в носу ковыряет не публичный человек на сцене. Или Вы намекаете, что ковырять можно еще и с озвучкой :001:

ну вот ковыряние в носу вызывает отвращение за счет негигиеничности и эффект продолжается, даже если отвернуться. Целующиеся люди смущают окружающих тоже за счет эмпатии и совершенно мгновенно.
А одежда - она очень субъективна. Она, конечно, может смутить - вызывающей сексуальностью, например. Грязные волосы по той же причине неприличны.
Это отвлекает вне зависимости от того, стараетесь вы обратить внимание или нет.

А просто не нарядная одежда - личное дело каждого.

Snegnaja
думаю всех привели бабушки или папы:004:
а что с мамами?:001:
Может на Йолки так и ходят, мы как то всё больше Ёлки предпочитаем.

не может быть:065:

Snegnaja
27.12.2011, 16:52
Самое главное чтобы ребёнок был в чистой и целой одежде, . .

вот и именно(с)

Нэтт
27.12.2011, 16:53
:046::046::046:

фишка
27.12.2011, 16:56
ну вот ковыряние в носу вызывает отвращение за счет негигиеничности и эффект продолжается, даже если отвернуться. Целующиеся люди смущают окружающих тоже за счет эмпатии и совершенно мгновенно.
А одежда - она очень субъективна. Она, конечно, может смутить - вызывающей сексуальностью, например. Грязные волосы по той же причине неприличны.
Это отвлекает вне зависимости от того, стараетесь вы обратить внимание или нет.

А просто не нарядная одежда - личное дело каждого.

Вы описываете очень субъективные вещи :) И при этом не хотите допустить, что ТС точно также могла смутить, раздражать грязная или очевидно неуместная одежда. Ну у нас в садике, например, одна мама почти всегда приводит мальчика на праздники в кошмарных трикотажных трениках, закатанных и с вытянутыми коленями. С моей точки зрения - это неприлично, только я топиков на эту тему не завожу. Я вообще почти никогда топиков не завожу :)

Шелкопряд
27.12.2011, 17:06
Вы описываете очень субъективные вещи :) И при этом не хотите допустить, что ТС точно также могла смутить, раздражать грязная или очевидно неуместная одежда. Ну у нас в садике, например, одна мама почти всегда приводит мальчика на праздники в кошмарных трикотажных трениках, закатанных и с вытянутыми коленями. С моей точки зрения - это неприлично, только я топиков на эту тему не завожу. Я вообще почти никогда топиков не завожу :)

А почему?:001:Новый топ с фото для подтверждения и понеслось...:075:Ну правда,говорят,что "большинство ужасно неуместно выглядит".Хоть кого-нибудь покажите уже.:091:Я вот никого ужасного не видела ни на йолках ,ни на Елках.

Киця Мура
27.12.2011, 17:23
Была сегодня на елке и забыла всех рассмотреть... Печалька:(

Может завтра получится. Подержите кулачки:))

Snegnaja
27.12.2011, 17:28

@@@:065:

счастливая_Я
27.12.2011, 17:30

Да, жаль конечно! И ещё не забудьте проанализировать, какие эмоции испытывают организаторы праздника. Это очень важно !!! :)):ded:

фишка
27.12.2011, 17:30
А почему?:001:Новый топ с фото для подтверждения и понеслось...:075:Ну правда,говорят,что "большинство ужасно неуместно выглядит".Хоть кого-нибудь покажите уже.:091:Я вот никого ужасного не видела ни на йолках ,ни на Елках.

Не-е, фото не будет :))
1. Я чужих детей не фотографирую
2. Их фото в интернет не выкладываю.
3. Не интересно начинать сначала.
Я никогда ничего не сказала и не скажу, разумеется, этой маме, но... Своим детям внушаю, как правильно. Ну и, видимо, мне присущ некий снобизм: мне неуютно с людьми, которые не понимают уместности одежды (давайте не будем начинать дискуссию, что я имею в виду), "ложат, зво'нят". Охотно понимаю, что главное, чтобы человек был хороший, но... Вряд ли подобные люди окажутся в моем близком окружении, надеюсь, что и у детей тоже. А в общественных местах отворачиваюсь, как и учат на ЛВ :))

Шелкопряд
27.12.2011, 17:31

:)@@@.Ну хоть сами-то...выглядели как нада?

Candy82
27.12.2011, 17:36
Мне не всё равно кто как одет на празднике..можно не дорого,но аккуратно,чисто. Нарядно,празднично,вычурно.. смотря куда.. но одеваться!!!В том году были во дворце с театром Львёнок,так вокруг бахилы и грязные головы мам..((( ( конечно не у всех!!! Не придирайтесь и не передёргивайте) а дети мои спросили,они с поликлиники? У нас не было новогодних костюмов (мы их к тому времени вернули),но оделись нарядно! Спрашивается,откуда у людей 1600 на билет,если нет денег на шампунь? Ну голову хоть перед праздником помыть можно???? Или и с этим будем спорить?!!!

+10000000!
я тоже всегда стараюсь и ребенка одеть празднично и сама выглядеть так, чтоб на меня смотреть было людям приятно, так как это элементарное уважение к окружающим. Не станете же вы на остановке в носу ковырять или пукать потому что вам так удобно. Так вот и здесь то же самое. Праздник есть праздник и надо уважать себя и окружающих. И дело вовсе не в цене этой самой одежды.

Шелкопряд
27.12.2011, 17:40
Ну и, видимо, мне присущ некий снобизм: мне неуютно с людьми, которые не понимают уместности одежды (давайте не будем начинать дискуссию, что я имею в виду), "ложат, зво'нят". Охотно понимаю, что главное, чтобы человек был хороший, но... Вряд ли подобные люди окажутся в моем близком окружении, надеюсь, что и у детей тоже. А в общественных местах отворачиваюсь, как и учат на ЛВ :))

Понятно.:flower:А я все же ставить знак равенства между неуместностью одежды и "ложат" не буду.В моем круге общения есть люди замечально-образованные и безусловно-интеллигентные.Но с одеждой-полная эклектика.:)

Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 17:44

про грязную же нигде ни слова не было.
Вот мне кажется, что это скорее проблемы мальчика и мамы, которые отказывают себе в удовольствие красиво одеться.

вообще отвращение при виде ковыряющего в носу человека это же нечто общечеловеческое? Как и реакция на полураздетых женщин у мужчин :)) Не зависящая от произвольного внимания, разве нет?

А штаны-штанами, хорошо, что в штанах:)) Кто их знает, почему они одеваются так или иначе. В любом случае, на мой взгляд, воспитанный человек может пожалеть максимум, а не воспылать праведным гневом.

Киця Мура
27.12.2011, 17:47
@@@:065:

Спасибо, добрый человек. А то опять забуду и буду просто любоваться детьми, вместо того, чтобы делом заниматься...

:)@@@.Ну хоть сами-то...выглядели как нада?

В теме многа букф и я упустила, как в итоге надо-то?

Да, жаль конечно! И ещё не забудьте проанализировать, какие эмоции испытывают организаторы праздника. Это очень важно !!! :)):ded:

Всех рассмотри, организаторов праздника найди... Охохонюшики:0098:

фишка
27.12.2011, 17:48
Понятно.:flower:А я все же ставить знак равенства между неуместностью одежды и "ложат" не буду.В моем кругу есть люди замечально-образованные и безусловно-интеллигентные.Но с одеждой-полная эклектика.:)

Если честно, то "ложить" меня тоже раздражает гораздо больше :flower: Хотя и то, и другое есть снобизм. Масса хороший людей ложат сахар и пьют хорошее кофе :001:
Но ИМХО имховое я ЗА правила (в том числе и ЗА дресс-код), т.к по профессору Преображенскому разруха начинается в головах, и правила очень легко размываются, все процессы ведущие к хаосу вообще гораздо быстрее происходят, чем в обратную сторону. К сожалению...

Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 17:49
Я никогда ничего не сказала и не скажу, разумеется, этой маме, но... Своим детям внушаю, как правильно. Ну и, видимо, мне присущ некий снобизм: мне неуютно с людьми, которые не понимают уместности одежды (давайте не будем начинать дискуссию, что я имею в виду), "ложат, зво'нят". Охотно понимаю, что главное, чтобы человек был хороший, но... Вряд ли подобные люди окажутся в моем близком окружении, надеюсь, что и у детей тоже. А в общественных местах отворачиваюсь, как и учат на ЛВ :))

ну вот лично для себя вы имеете полное право ограничивать таким образом круг общения:flower:

Правда, на мой вкус, так можно очень много хороших людей пропустить. Хорошо, если в обществе это будут самые серьезные недостатки.

Эх, вспоминая беременность - никогда и ни при каких обстоятельствах не уступают место интеллигентного вида дамы средних лет. Такие, в деловых костюмах, на каблуках, с сумочками и поджатыми губами. Зато молодежь (сказала 25-летняя я) меня постоянно радует до сих пор - и беременной мне место уступали, и дочери моей тоже. И все вежливые, улыбаются. Одеты как попало:) Не говоря уж о небритых мужчинах, не бывающих у парикмахера :)

Собственно, у мужа в семье говорят звОнит. Бррррр, как мои уши страдают:( Что ж теперь, замуж не выходить?:))

Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 17:51
Если честно, то "ложить" меня тоже раздражает гораздо больше :flower: Хотя и то, и другое есть снобизм. Масса хороший людей ложат сахар и пьют хорошее кофе :001:
Но ИМХО имховое я ЗА правила (в том числе и ЗА дресс-код), т.к по профессору Преображенскому разруха начинается в головах, и правила очень легко размываются, все процессы ведущие к хаосу вообще гораздо быстрее происходят, чем в обратную сторону. К сожалению...

а я за положительное подкрепление :) Т.е. не за то "как плохо оделся кто-то на праздник", а за "какое чудесное платье у кого-то". Или "как приятно пообщаться с человеком, красиво и грамотно разговаривающим". Ну и т.п.

Плутон
27.12.2011, 17:53
ПЕЧАЛЬНО....
сами придумали?
в иванове в магазин пойдешь, таких красавиц в таких одежках встретишь!!!
абсолютно большинство девушек одевается каждый день ТАК как в питере только в театр ходят :ded:
сама оттуда и знаю как там следят за одеждой, приехала сюда и ..... очень была удивлена скажем мягко излишней простоте в нарядах.

фишка
27.12.2011, 17:54
про грязную же нигде ни слова не было.
Вот мне кажется, что это скорее проблемы мальчика и мамы, которые отказывают себе в удовольствие красиво одеться.

вообще отвращение при виде ковыряющего в носу человека это же нечто общечеловеческое? Как и реакция на полураздетых женщин у мужчин :)) Не зависящая от произвольного внимания, разве нет?

А штаны-штанами, хорошо, что в штанах:)) Кто их знает, почему они одеваются так или иначе. В любом случае, на мой взгляд, воспитанный человек может пожалеть максимум, а не воспылать праведным гневом.

Я не пылаю праведным гневом, господь с Вами :)) Но мальчику очень симпатична моя дочь, мама тоже была не против общаться, а я как-то не готова. Разумеется, не только из-за штанов, просто это деталь вполне характерная для семьи, а как я уже писала выше, при все понимании, что главное душа человека, абсолютно не готова иметь таких людей в близком окружении. Я вообще очень терпима, но только до порога собственного дома :))

П.Моника
27.12.2011, 17:57
моя соседка говорила "ну это же ребенок", когда я спрашивала,почему она сына именно так одевает. мне несколько неудобно было с ними вместе куда-то идти(у нас были общие дела). она всегда выходила аккуратная, а ребенок ее как со двора объедков. надеть на него лет тридцать назад связанную жилетку и стираную за это время один раз,съеденную молью, да еще и на два-три размера больше-любимое дело. ребенку же в ней тепло и удобно.

Naslund
27.12.2011, 18:00
была сегодня в садике на елке - все девочки были красиво одеты, мальчики в костюмах или брючки-белые рубашки, мне все понравились.

Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 18:00
Я не пылаю праведным гневом, господь с Вами :)) Но мальчику очень симпатична моя дочь, мама тоже была не против общаться, а я как-то не готова. Разумеется, не только из-за штанов, просто это деталь вполне характерная для семьи, а как я уже писала выше, при все понимании, что главное душа человека, абсолютно не готова иметь таких людей в близком окружении. Я вообще очень терпима, но только до порога собственного дома :))

ну, как раз это, по=моему, вполне понятно и оправданно.

Шелкопряд
27.12.2011, 18:07

:)Лишь бы не получились Монтекки и Капулетти на современный лад...Моя мама ,пыталась в свое время "фильтровать" моих кавалеров-от вида некоторых пребывая в шоке.А мне нравились именно такие.Думаю,я не одна такая.:)

лариса_прохорова
27.12.2011, 18:07
[/COLOR]

Всегда этого боялась. Не стремилась одевать ребенка дорого, нарядно (бальное платье принцессы). Основное: чисто и удобно.
У меня нет денег на дорогие наряды, и что моего ребя будут гнобить за это?
Автор, не судите, да не судимы...

Candy82
27.12.2011, 18:10

:046::046::046: Скоро и в театрах попкорн жевать будем :065: Да и вообще, чего напрягаться? В халате и тапках тоже очень удобно и комфортно.

"Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать" (цитата)

Snegnaja
27.12.2011, 18:11
[/COLOR]

видимо поэтому

возможно , ваши наряды были завистью для ваших одноклассниц

вы мне напомнили моего мужа, у него примерно такие рассуждения:)),
особо если учитывать то, что в Союз он приехал в 12 лет, до этого его отец работал за границей и соответственно они жили там всей семьей, конечно у него сразу появилось много друзей
а что делать бедной Маше, ведь у неё дешевые балетки?

это я к тому, что такое деление всегда было
сейчас простодругим меряются, у кого какой дом за границей, например

Candy82
27.12.2011, 18:12
Всегда этого боялась. Не стремилась одевать ребенка дорого, нарядно (бальное платье принцессы). Основное: чисто и удобно.
У меня нет денег на дорогие наряды, и что моего ребя будут гнобить за это?
Автор, не судите, да не судимы...

Да при чем тут дорого, дешево - речь не об этом совсем была. Хотя, конечно каждый видит в посте автора то, что ему заблагорассудится.

Ключевое слово: уместность.

Жизнь такая
27.12.2011, 18:36
+10000000!
я тоже всегда стараюсь и ребенка одеть празднично и сама выглядеть так, чтоб на меня смотреть было людям приятно, так как это элементарное уважение к окружающим. Не станете же вы на остановке в носу ковырять или пукать потому что вам так удобно. Так вот и здесь то же самое. Праздник есть праздник и надо уважать себя и окружающих. И дело вовсе не в цене этой самой одежды.

тихо пукнуть можно

Candy82
27.12.2011, 18:37
:005: м-дя...

Жизнь такая
27.12.2011, 18:39
Не-е, фото не будет :))
1. Я чужих детей не фотографирую
2. Их фото в интернет не выкладываю.
3. Не интересно начинать сначала.

Это не снобизм, а заносчивость и высокомерность (ИМХО)

Mamax
27.12.2011, 18:40
Почему дети на праздниках в трениках? Наверное потому что их родители в театр ходят в джинсах и футболках
К сожалению не все люди задумываются об уместности своих нарядов. А некоторые просто не придают значения своей внешности, считая, что главное, чтоб человек был хорошим :)

Жизнь такая
27.12.2011, 18:41
Ну так, а "ноги откуда растут"? Сначала ребенок видит свою маму, недовольно сморщившую нос от "растянутых порток" у других детей... потом слышит (а дети все слышат!) как мама обсуждает с подругой: "Представляешь - пришли сегодня на елку. Моя вся такая красивая/нярядная/расрасавица, мы ей платье специально из Штатов заказали, а Петя в растянутых штанах и с пятном на рубашке :001: Еще и танцевать пошел с моей принцессой - все фотографии теперь испорчены! А Света вообще не в платье, а в каком-то затрапезном сарафане пришла...Я бы своей такое даже дома не надела! И видела бы маму Гриши - неужели ей сложно голову помыть?".... Время идет, дети растут, и появляется уже "материальный эквивалент" - я на празднике в дорогих туфлях, а Маша - в простых балетках :fifa: ату её, ату!

Еще почитайте темы про то, зачем ребенку такие дорогие подарки на НГ.. Я вообще в тихом ах.. шоке, какое поколение вырастет материально зависимых детей...

Myrr
27.12.2011, 19:48
ПЕЧАЛЬНО....

+1
Ох как я с Вами согласна

кирнавик
27.12.2011, 20:23
а я хожу в театр в джинсах
и не считаю разумным покупать доче платье принцессы на один раз на елку, да еще и с коротким рукавом, в котором зимой холодно
и мне смешно смотреть на деток в нелепых костюмах медведя или лисички

ima-iva
27.12.2011, 20:29
а я хожу в театр в джинсах
и не считаю разумным покупать доче платье принцессы на один раз на елку, да еще и с коротким рукавом, в котором зимой холодно
и мне смешно смотреть на деток в нелепых костюмах медведя или лисички

А мне так нравится атмосфера праздника...Карнавала...Костюмированного бала! Маскарада :))
Скоро все эти слова уйдут в прошлое с таким отношением))))

Амаранта
27.12.2011, 20:49
А мне так нравится атмосфера праздника...Карнавала...Костюмированного бала! Маскарада :))
Скоро все эти слова уйдут в прошлое с таким отношением))))

По крайней мере костюм лисички на празднике НГ будет выглядеть гораздо уместнее джинсов в театре. А я ещё планирую покупать дочке платья зимние, в меру нарядные для походов в театр. Кто хочет, пусть считает меня высокомерной снобкой.

Амаранта
27.12.2011, 20:54

Существует достаточно других вариантов нарядной одежды

Нэтт
27.12.2011, 22:57
сами придумали?
в иванове в магазин пойдешь, таких красавиц в таких одежках встретишь!!!
абсолютно большинство девушек одевается каждый день ТАК как в питере только в театр ходят :ded:
сама оттуда и знаю как там следят за одеждой, приехала сюда и ..... очень была удивлена скажем мягко излишней простоте в нарядах.

Да,да вы абсолютно правы!
В Петербурге врядли увидишь днём в магазине женщин,одетых для похода в театр.
Потому что одеваться в вчернюю одежду днём-это дурной тон.

Нэтт
27.12.2011, 22:58
+1
Ох как я с Вами согласна

И я!:flower:

zhanchik77
27.12.2011, 23:18
Как говорит моя бабушка: "От осины не родятся апельсины!" Согласна с ней на все 100%!

kollontai
27.12.2011, 23:20
мы тут недавно были на празднике в детском развивающем центре
во время того представления когда были мы - все дети были одеты празднично - либо нарядно либо в карнавальные костюмы, ну по крайней мере в брючки и футболочки уж точно
потом зашла в группу в контакте посмотреть фотки - и обнаружила что на следующем празднике через неделю после нас дети были просто безобразно одеты
многие были просто в колготках и кофтах - даже без каких либо брючек или шортиков или юбок...
честно говоря смотрелось просто дико особенно на том фоне что некоторые девочки там были в платьях и костюмах фей и принцесс
а некоторые вот так - в растянутых колготках и грязных кофтах...

kollontai
27.12.2011, 23:24
недостаток воспитания прежде всего у родителей этих детей...
не привита культура, нет уважения ни к себе ни к окружающим ((

Terry
27.12.2011, 23:31
недостаток воспитания прежде всего у родителей этих детей...
не привита культура, нет уважения ни к себе ни к окружающим ((

Да-да-да.

Надеюсь, всем истово наряжающим своих детей не придется столкнуться с тем, что те напялят на себя косуху, реперские штаны, "готичненькие" лосины или хайратник. В знак протеста против "нарядненьких" платьев.

Да не показатель ничего кофты, рейтузы и колготки.
Зато, может, этот, в вытянутых трениках, будет мать в старости на руках носить, а вон тот, в жилетке и бабочке - и как звать забудет. Нет корреляции с одеждой, как бы многим этого ни хотелось.

Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 23:35
мы тут недавно были на празднике в детском развивающем центре
во время того представления когда были мы - все дети были одеты празднично - либо нарядно либо в карнавальные костюмы, ну по крайней мере в брючки и футболочки уж точно
потом зашла в группу в контакте посмотреть фотки - и обнаружила что на следующем празднике через неделю после нас дети были просто безобразно одеты
многие были просто в колготках и кофтах - даже без каких либо брючек или шортиков или юбок...
честно говоря смотрелось просто дико особенно на том фоне что некоторые девочки там были в платьях и костюмах фей и принцесс
а некоторые вот так - в растянутых колготках и грязных кофтах...

вы ничего о них не знаете. Ни-че-го. Когда я смотрю на фотографии детей, я прежде всего вижу лица и их эмоции. И не хочу больше ни о чем думать. И их одежда не может меня ни задеть, ни расстроить. Все эти дресс-коды - взрослые социальные игры, детям часто нет до них дела.
И это к лучшему.

o_SOLO
27.12.2011, 23:41
вы ничего о них не знаете. Ни-че-го. Когда я смотрю на фотографии детей, я прежде всего вижу лица и их эмоции. И не хочу больше ни о чем думать. И их одежда не может меня ни задеть, ни расстроить. Все эти дресс-коды - взрослые социальные игры, детям часто нет до них дела.
И это к лучшему.

:flower:

Бездельница.ру
27.12.2011, 23:42
Да-да-да.

Надеюсь, всем истово наряжающим своих детей не придется столкнуться с тем, что те напялят на себя косуху, реперские штаны, "готичненькие" лосины или хайратник. В знак протеста против "нарядненьких" платьев.

Да не показатель ничего кофты, рейтузы и колготки.
Зато, может, этот, в вытянутых трениках, будет мать в старости на руках носить, а вон тот, в жилетке и бабочке - и как звать забудет. Нет корреляции с одеждой, как бы многим этого ни хотелось.

оспадя:001:чтож вас так шатает из крайности в крайность:073: приплели всё в кучу...речь в предыдущих постах не об этом:017:

кай
27.12.2011, 23:47
а я обожаю одевать дочку))))
и нарядов предостаточно (спасибо ОЗ)

Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 23:50

И это хорошо!:flower:

имхо - в этом весь смысл - в радости. А не потому, что иначе неприлично. Я и сама обожаю, на самом деле:)

Бездельница.ру
27.12.2011, 23:54
И это к лучшему.

Так и прекрасно!:flower:Простите, а что лично вам мешает одеть на праздник ребенка чисто и красиво?или главное только "внутренний мир"?:073: И даже мнение классиков не разделяете про то, что "в человеке все должно быт прекрасно....."?В принципе наверное тоже позиция.... но славабогу....не большинства:))

Terry
28.12.2011, 00:03
оспадя:001:чтож вас так шатает из крайности в крайность:073: приплели всё в кучу...речь в предыдущих постах не об этом:017:

И об этом тоже. Что надо с детства прививать и бла-бла-бла.

Вот некоторые из этих "привитых" и будут потом самовыражаться в одежда, повергая в шок родителей, одевавших их "стильно и со вкусом".

А уж то, что они при этом вырастут культурными людьми - и вовсе не факт.

Terry
28.12.2011, 00:05
Так и прекрасно!:flower:Простите, а что лично вам мешает одеть на праздник ребенка чисто и красиво?или главное только "внутренний мир"?:073: И даже мнение классиков не разделяете про то, что "в человеке все должно быт прекрасно....."?В принципе наверное тоже позиция.... но славабогу....не большинства:))

Потому что "красиво" у всех разное, а "чисто" - вопрос внезапно возникших обстоятельств - мало ли ребенок куда упал или чем испачкался по дороге. Бывает. Что, в целях воспитания не вести его уже на праздник?
А главное, что я не понимаю, почему одеваться так - некультурно, а обсуждать это - культурно. Это такое же ровно бескультурье, как и неуместная одежда. Вещи примерно одинакового порядка.

kateri
28.12.2011, 00:13

вот и я тоже люблю покупать своей девочке платья и с кринолинами и без,и туники и скромные платья,я люблю видеть как она радуется и выбирает в чем хочет пойти на праздник...
и когда мы идем на праздник я наблюдаю как радуется мой ребенок,и если у других какая-то другая одежда,это их дело.значит ребенок выбрал такую..главное чтобы весело было...

Нэтт
28.12.2011, 00:13
И об этом тоже. Что надо с детства прививать и бла-бла-бла.

Вот некоторые из этих "привитых" и будут потом самовыражаться в одежда, повергая в шок родителей, одевавших их "стильно и со вкусом".

А уж то, что они при этом вырастут культурными людьми - и вовсе не факт.

То есть вы действительно считаете,что прививай не прививай,а всё равно лотерея?
Но тогда если так,смысл воспитания вообще теряется.Странная мысль...

Terry
28.12.2011, 00:17
То есть вы действительно считаете,что прививай не прививай,а всё равно лотерея?
Но тогда если так,смысл воспитания вообще теряется.Странная мысль...

Со вкусом - лотерея, еще какая.:support:
Я уже писала - вкус - он как слух. Качество врожденное. Кому-то дано, кому-то - нет.
Кто-то может нелепо вырядиться в классику, кто-то - стильно одеться в эклектичные вещи.
Смысл воспитания я, кстати, вижу в другом. Но вкус воспитать всё равно нельзя.