Просмотр полной версии : Почему многие ходят на детские праздники в домашних костюмах?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 15:29
А что,женственность и опрятность только туфлями на каблуках определяется?
Сейчас по-моему масса прекрасной обуви и для таких демократичных персон как вы.
И не надо намекать на дискриминацию и снобизм-ничего подобного я не имела ввиду!
Я только об уместности.Не более.
Кстати,если бы у меня кроме резиновых сапог обуви больше не было,в театр я бы тоже не пошла.В лес пошла бы.Там они будут очень уместны!
по-моему это хуже, чем ходить в театр в резиновых сапогах.
а какя есть демократичная обувь для меня:)) Раз вы так хорошо меня понимаете:))
Вы передёргиваете! Я не вижу никакой связи между немытой головой и культивацией материального интереса у детей!
Дочке своей кстати платьев из Америки не заказываю.Но она всегда одета чисто и аккуратно.Этот разговор вообще не о ценниках на одежду! И не о модных брендах.
Разговор об уместности той или иной одежды на том или ином мероприятии,не более.
+1 точно о цене вопроса автор даже не заикался
Я например из многодетной семьи и деньги у нас всегда на счету были, чаще их не хватало
Но нас мама на праздники приучила одеваться и уж если не было денег на новое платье, шли опрятно одеты, причесаны и с бантом на голове, а не в одежде для прогулок
Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 15:32
Вы передёргиваете! Я не вижу никакой связи между немытой головой и культивацией материального интереса у детей!
Дочке своей кстати платьев из Америки не заказываю.Но она всегда одета чисто и аккуратно.Этот разговор вообще не о ценниках на одежду! И не о модных брендах.
Разговор об уместности той или иной одежды на том или ином мероприятии,не более.
по-моему, это саморегулирующееся понятие.
Если люди приходят куда-либо в нарядной одежде - там она уместна. В таких условиях кто-то один, пришедший не в нарядном, будет не особенно заметен.
А если люди потихоньку начинают ходить, в чем хотят - значит, теперь уместно иное. Времена меняются и т.п.
Об этом можно жалеть или нет, но пытаться запретить - имхо, глупо.
+1 тоже всегда удивляюсь этому
Ну не вижу я проблемы взять ребенку юбку или брюки, джинсы и быстро переодеть даже несмотря на толчею в гардеробах
Моё мнение вкус прививается с детства и мы на праздник наряжаемся, в цирк и театр одеваемся, на улицу, площадку утепляемся
Находящиеся рядом люди в "лыжных штанах" не напрягают, а удивляют, глаз на них не останавливается и не замечает
Ну нельзя, по-моему, в одних штанах "грядки копать" и в них же на праздник идти Это все равно как на улицу выйти не умывшись и не почистив зубы Наша жизнь итак чаще сера и кто еще как не мы сами создадим себе праздник в том числе иногда нарядно одевшись:support:
Вот это я и пыталась сказать изначально!
по-моему это хуже, чем ходить в театр в резиновых сапогах.
Ну,каждому своё!
а какя есть демократичная обувь для меня:)) Раз вы так хорошо меня понимаете:))
Вряд ли я смогу Вам посоветовать что-нибудь.Слишком разные взгляды и на обувь и на демократическое мышление!:))
+1 точно о цене вопроса автор даже не заикался
Я например из многодетной семьи и деньги у нас всегда на счету были, чаще их не хватало
Но нас мама на праздники приучила одеваться и уж если не было денег на новое платье, шли опрятно одеты, причесаны и с бантом на голове, а не в одежде для прогулок
+100000:flower:
по-моему, это саморегулирующееся понятие.
Если люди приходят куда-либо в нарядной одежде - там она уместна. В таких условиях кто-то один, пришедший не в нарядном, будет не особенно заметен.
А если люди потихоньку начинают ходить, в чем хотят - значит, теперь уместно иное. Времена меняются и т.п.
Об этом можно жалеть или нет, но пытаться запретить - имхо, глупо.
Да,вы правы,времена меняются.К сожалению не в лучшую сторону:(
А как же вечное? Ну о том,что в человеке всё должно быть красиво????
А запрещать-ни в коем случае!!!!!
Вот удивляться наверное никогда не перестану.
Времена, как известно, не выбирают.
Насчет "вечного" - в человеке должно быь не красиво, а прекрасно. Причем классик назвал одежду в одном ряду с душой и мыслями. Если это не таковое - одежкой не спасешь.
Насчет "не в лучшую сторону" - темп жизни очень здорово изменился, вы не находите?
Вы по-прежнему предпочли бы жить при свечах и мыться в тазах, но носить кринолины?
У вашего мужа есть смокинг? Фрак?
Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 15:52
в лучшую или нет - это кому что больше нравится.
Красиво - тоже понятие относительное. Мне вот многие вечерние наряды не нравятся. Какутся безвкусными. А вещи в повседневном стиле - наоборот.
Я не нахожу, что люди стали хуже одеваться. Это просто другой стиль. Тоже стиль. Только другой. Красивый.
Так речь шла об этом выссказывании:
[/COLOR]
Знаете,я летом гуляла на площадке с сынулей,ну и там на скамейке мило беседовали девочки лет 10ти...Я услышала такие фразы- "...Ой,ты чтооо дружишь с Маашей???Ты видела как она одевается?У нее такие дешевые балетки...Ах-хах...итп..." И я подумала,что в детстве как то совсем по другим критериям выбирала друзей.Для меня никогда не имело значения,что на ком надето...Хотя мой папа моряк,и мои наряды по тем временам были весьма завидные:)):)) Так вот сейчас,читая подобные топы,я понимаю,откуда у детей такие суждения... печально....
Это точно
Только почему мы так любим до основания старые времена стереть, а потом...
А может оставить от туда хорошее
Я не сторонник паранджи и не противник голого тела НО! Для меня ужас что у многих мужья по квартире (или по даче соседи) в труселях рассекают и так садятся за стол ужинать
Ну что плохого в том что раньше люди к ужину одевались, конечно сейчас не в креналин и костюм, времена другие, но одевались ОПРЯТНО И УМЕСТНО:005:
Ну что плохого в том что раньше люди к ужину одевались, конечно сейчас не в креналин и костюм, времена другие, но одевались ОПРЯТНО И УМЕСТНО:005:
Угу, и мылись при это хорошо, если раз в неделю, а то и реже. :073:
И это мы только о тех, кто был в "приличном обществе", а у "простого народа" еще и покруче всё было.
Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 16:00
Это точно
Только почему мы так любим до основания старые времена стереть, а потом...
А может оставить от туда хорошее
Я не сторонник паранджи и не противник голого тела НО! Для меня ужас что у многих мужья по квартире (или по даче соседи) в труселях рассекают и так садятся за стол ужинать
потому что сейчас больше ЛИЧНОГО. И это хорошо, я думаю. И в трусах за ужином тоже ужаса не наблюдаю:)) Сосед по даче да, может смутить своим видом:))
Так что оставлять хорошее можно - себе лично.
Жизнь такая
27.12.2011, 16:02
Сегодня ходили с дочерью на местечковую детскую йолку. По данному случаю заранее были приобретены билеты, на коих написано что-то вроде того, что праздничные наряды и карнавальные костюмы приветствуются.
Меня поразило, что половина детей была одета в буквальном смысле чуть ли не в пижамы, какие-то портки растянутые трикотажные, кофточки со следами утреннего завтрака, пресловутые шорты на колготки:)) и тп. Ну и мамы некоторые тоже блистали красотою неземной, хотя я всегда была уверена, что к 14-00 субботнего дня можно поднять себя за шкирку, помыть, выпить чашечку кофЭ и заменить пижамку на что-то более подходящее:065:
Организаторы елки, как мне показалось, были даже несколько смущены что ли...
Могу переформулировать вопрос: как ваши дети реагируют, если все на празднике все в костюмах-платьях, а они нет?
И задумываетесь ли вы об эмоциях организаторов праздника. или это доступно только особо тдошным натурам вроде меня
я ходила ненакрашенная, ибо елка не для меня а для ребенка, не думала, что другие мамашки разглядывают кто во что из родителей одет...
Жизнь такая
27.12.2011, 16:02
Сегодня ходили с дочерью на местечковую детскую йолку. По данному случаю заранее были приобретены билеты, на коих написано что-то вроде того, что праздничные наряды и карнавальные костюмы приветствуются.
Меня поразило, что половина детей была одета в буквальном смысле чуть ли не в пижамы, какие-то портки растянутые трикотажные, кофточки со следами утреннего завтрака, пресловутые шорты на колготки:)) и тп. Ну и мамы некоторые тоже блистали красотою неземной, хотя я всегда была уверена, что к 14-00 субботнего дня можно поднять себя за шкирку, помыть, выпить чашечку кофЭ и заменить пижамку на что-то более подходящее:065:
Могу переформулировать вопрос: как ваши дети реагируют, если все на празднике все в костюмах-платьях, а они нет?
И задумываетесь ли вы об эмоциях организаторов праздника. или это доступно только особо тдошным натурам вроде меня
тут даже не ТДОшная натура а немного другое
Жизнь такая
27.12.2011, 16:04
не понимаю,за что автора прям закидали тапками?.А человек просто выразил свое мнение о том,что идя на праздник можно бы одеться как минимум аккуратно.
На мой взгляд,это то же самое,что придти в театр в джинсах и свитере.Вроде бы ничего страшного,но как то не то((((
я так летом ходила сразу после работы... Блин, наверное все не на спектакль смотрели а на меня))))
вот честное слово, это - точно не главное. Главное - это чтобы у ребенка не было ощущения, что тот, кто как-то неправильно одет по его мнению - хуже него. Доброе отношение к людям - важнее.
Вот съзжают все как-то в снибизм, тортовые платья или в цену этих самых платьев. Хотя и в исходном топе и потом нигде ни слова о цене нарядов не было. Было только недоумение по поводу неуместности.
И да, душа действительно важнее. Кто б спорил...
Скажите, а Ваша демократичность распространяются на все правила поведения? Ну они же тоже есть суть - условность. И в Вашей трактовке некая надуманность? ;) То есть класть ноги на стол, не здороваться при встрече, ругаться матом и т.д - тоже вполне допустимо? И демократично? Ну ноги - главное чтобы чистые, здоровья я тому человеку вовсе и не желаю, а мат очень выразителен, так?
Жизнь такая
27.12.2011, 16:06
Да причем тутбальные платья, Автор пишет, о том ,что на праздник немешало бы придти хотябы чистенькими и аккуратными, а не в пижамах с засохшим супом...зачем сразу в крайности то, никто не просит вечерних нарядов, но привести аккуратно одетого ребенка и себя впринципе не так сложно, а многим это даже в голову не приходит...
не думаю что прямо были именно в пижамах и именно с засохшими следами пищи, возможно была кофточка из Здорового малыша, которая автору показалась повседневной, и ребенок перед елкой что-то съел, а переодеться не успели/не смогли...
Времена, как известно, не выбирают.
Насчет "вечного" - в человеке должно быь не красиво, а прекрасно. Причем классик назвал одежду в одном ряду с душой и мыслями. Если это не таковое - одежкой не спасешь.
Насчет "не в лучшую сторону" - темп жизни очень здорово изменился, вы не находите?
Вы по-прежнему предпочли бы жить при свечах и мыться в тазах, но носить кринолины?
У вашего мужа есть смокинг? Фрак?
Ну,вот уже до свечей с тазами договорились!:)
Насчёт цитирования классика-каюсь,у него действительно "прекрасно".
Но я и имела ввиду всё-и душу и мысли.Просто мне кажется,что если при этом ещё и голова помыта и туфли в театр-хуже не будет.
У мужа нет ни фрака не смогинга(бедный мой муж:073:)
Но если случится необходимость в такой одежде,поверьте-они у него будут!:)
А времена не выбирают,вы правы.
Времена мы сами создаём.И пресловутые резиновые сапоги в театре-это тоже характерный штрих нашего времени.
Просто хочу надеяться,что когда моя дочь вырастет не будет модно и красиво например ездить в трамвае в трусах и с барабаном.Поэтому и одеваю в театр туфли.Себе и доче.:))
Жизнь такая
27.12.2011, 16:07
Кстати! Пользуясь случаем прошу ликбез!
Пойдём с дитём в цирк через неделю. На этого клоуна с ёлкой. Таки вот мне непонятно, уместно ли будет надеть туда принцессное платье? На дочку, естественно. И не будет ли холодно? И как вообще люди поступают на подобных мероприятиях? Я вот ещё не решила, поедем на машине или на метро. Отсюда и вопрос... Ибо нарядное пышное и воздушное принцессное платье почти в пол будет как-то не очень хорошо сочетаться с полукомбезом уличным... Так его нужно с собой в пакетике тащить? Дык оно помнётся...
В предыдущие годы ходили в удобной одежде, типа джинс и нарядного верха. А на остальных детей я как-то ни разу не обращала внимания... На какие-то именно ёлки (т.е. не на представления, а где дети сами вокруг ёлок носятся, не ходим... Дочь не любит большое скопление детей и шума.)
Этот цирк повторение предыдущей программы ( в мире животных - те же номера и клоуны, мы разочаровались)
Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 16:07
Вот съзжают все как-то в снибизм, тортовые платья или в цену этих самых платьев. Хотя и в исходном топе и потом нигде ни слова о цене нарядов не было. Было только недоумение по поводу неуместности.
И да, душа действительно важнее. Кто б спорил...
Скажите, а Ваша демократичность распространяются на все правила поведения? Ну они же тоже есть суть - условность. И в Вашей трактовке некая надуманность? ;) То есть класть ноги на стол, не здороваться при встрече, ругаться матом и т.д - тоже вполне допустимо? И демократично? Ну ноги - главное чтобы чистые, здоровья я тому человеку вовсе и не желаю, а мат очень выразителен, так?
Демократичность подразумевает четкие личные границы:) Одеваться можно как угодно, а вот сильно пахнуть лучше не надо:)
[/COLOR]
Знаете,я летом гуляла на площадке с сынулей,ну и там на скамейке мило беседовали девочки лет 10ти...Я услышала такие фразы- "...Ой,ты чтооо дружишь с Маашей???Ты видела как она одевается?У нее такие дешевые балетки...Ах-хах...итп..." И я подумала,что в детстве как то совсем по другим критериям выбирала друзей.Для меня никогда не имело значения,что на ком надето...Хотя мой папа моряк,и мои наряды по тем временам были весьма завидные:)):)) Так вот сейчас,читая подобные топы,я понимаю,откуда у детей такие суждения... печально....
Это было всегда и всегда будет, это воспитание, в моем детсве было мой папа полковник, а твой сержант, моя мама в исполкоме а твоя в поликлинике... Ой ты в трениках а у меня варенки и тд и тп И эти дети теперь воспитывают своих
К сожалению вот это не меняется
Моя свекровь была в ужасе, узнав что нас у матери 6, теперь она ужасе от другой невестки та была одна
Топик не что на ком надето, а что куда надеть В бассейн в купальнике, в магазин, кино - джинсы, театр - брюки, платье и тд
это здорово что вы меряете другими кретериями
mamamalchikov
27.12.2011, 16:09
НО! Для меня ужас что у многих мужья по квартире (или по даче соседи) в труселях рассекают и так садятся за стол ужинать
Ужас-то какой - муж ужинать в трусах сел!:))
А если без трусов ? :008:
Жизнь такая
27.12.2011, 16:10
+1000
Странно даже обсуждать. Разумеется на праздник по праздничному! И ни как иначе!Все кто в " пижамах" не уважают не себя не окружающих. Да просто , дурно воспитаны. Да и заведение, в которое млжно так придти тоже третьеразрядное. Больше бы меня там не было! В кофтах с остатками завтрака сидите дома. Мне , лично и ребенку моему приятно на празднике наблюдать красивых, нарядных, опрятных людней, которые знают куда и зачем пришли!
Дуамете, Вашему ребенку не пофиг в ее возрасте кто в чем пришел???
Жизнь такая
27.12.2011, 16:11
Потрясающе. Т.е. посетители тоже обязаны создавать некоторым отдельным личностям праздничное настроение:)) Причем так, как тем видится. Прелестно.
цацы, что делать???:073:
Демократичность подразумевает четкие личные границы:) Одеваться можно как угодно, а вот сильно пахнуть лучше не надо:)
Когда человек разговаривает матом, он не пахнет :)
Я просто приводила примеры дурных манер и интересовалась - это тоже с современной точки зрения личное дело каждого?
((LUCKY))
27.12.2011, 16:12
А если без трусов,знач семья нудистов!:ded::))
Да! для многих и без трусов уже норма, а мне жаль, быдлеем я бы сказала
Только по телеку в стране все хорошо
А мне тоже не нравится, если мужики по дому (или участку) с семейных трусах рассекают :008: Дамы в потрепанных халатах тоже не нравятся. И эта манера - ну мы же все тут свои, чего церемониться :001: Хотя, если на елку можно в одних колготках, а в театр в лыжных штанах, то дома с семейных труселях - самое оно :)
Ну я своего воспитываю, чтобы не садился за стол с голым торсом.
Мне кажется, что тут мухи и котлеты в одну кучу.
Есть санитария и гигиена, есть повседневность, есть "пощечина общественному вкусу", есть модное и старомодное.
Если ребенок пришел неопрятным - скорее всего виновато стечение обстоятельств - не было возможности переодеть.
Если ребенок пришел в повседневном "ненарядном" - это могут быть единственные вещи в гардеробе по размеру или любимые ребенком без памяти. Или просто не хотят наряжать на данное мероприятие.
Если ребенок пришел в "безвкусном" - это на вкус и цвет все фломастеры разные, даже не обсуждается.
Во всех случаях не вижу повода для обсуждений.
И без фотодоказательств теряет смысл.
А если без трусов,знач семья нудистов!:ded::))
Всё.Вечер перестаёт быть томным.
Ну почему на ЛВ ни один топ не заканчивается изначальным предметом разговора?
Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 16:18
Когда человек разговаривает матом, он не пахнет :)
Я просто приводила примеры дурных манер и интересовалась - это тоже с современной точки зрения личное дело каждого?
для ОБЩЕСТВЕННОГО , например, для общения - действительно, существуют нормы. Когда люди общаются между собой, им нужно быть вежливыми до тех пор, пока они не узнают друг друга поближе и не поймут, что приемлемо в их взаимодействии, а что - нет.
В то же время есть, наверное, места, где принято разговаривать матом. Там это в формате - пусть говорят, что хотят.
От человека можно отвернуться и посмотреть в другую сторону. Одежда - это личное. Вас никто не заставляет смотреть.От звуков и запахов увернуться нельзя:) И уйти из-за стола с ногами зачастую тоже.
Вот, например, одежда человека, выступающего на сцене - это уже общественное.
Все дело в границе личного и общественного.
Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 16:19
ну вот, уже в собственном доме голышом поужинать нельзя :010: :))
((LUCKY))
27.12.2011, 16:22
Для многих?Вы таких знаете?:)
Подглядываете;):))
Уже и дома нельзя ходить так как хочется.
Вот оно - всевидящее око ЛВ:ded:
mamamalchikov
27.12.2011, 16:25
ну вот, уже в собственном доме голышом поужинать нельзя :010: :))
Ну что Вы - это ж пощёчина обществу будет :))
Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 16:26
Ну что Вы - это ж пощёчина обществу будет :))
эх, а как же эстетика наготы, альтернативное видение прекрасного и т.д. современные извращения? :))
для ОБЩЕСТВЕННОГО , например, для общения - действительно, существуют нормы. Когда люди общаются между собой, им нужно быть вежливыми до тех пор, пока они не узнают друг друга поближе и не поймут, что приемлемо в их взаимодействии, а что - нет.
В то же время есть, наверное, места, где принято разговаривать матом. Там это в формате - пусть говорят, что хотят.
От человека можно отвернуться и посмотреть в другую сторону. Одежда - это личное. Вас никто не заставляет смотреть.От звуков и запахов увернуться нельзя:) И уйти из-за стола с ногами зачастую тоже.
Вот, например, одежда человека, выступающего на сцене - это уже общественное.
Все дело в границе личного и общественного.
А ковырять в носу в общественном месте можно? :))
Теоретически можно все, что не запрещено УК и ГК. Т.е на самом деле можно ходить в чем угодно (только не голым), ковырять в носу, чавкать за столом, неграмотно разговаривать и т.д. Только от этого лично мне грустно. И лично своим детям, я внушаю, что все это недопустимо. В том числе и неуместно одеваться.
Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 16:34
Теоретически можно все, что не запрещено УК и ГК. Т.е на самом деле можно ходить в чем угодно (только не голым), ковырять в носу, чавкать за столом, неграмотно разговаривать и т.д. Только от этого лично мне грустно. И лично своим детям, я внушаю, что все это недопустимо. В том числе и неуместно одеваться.
По мне так нельзя. Потому как вызывает отвращение даже случайно замеченное подобное действие. Ну и негигиенично еще, вот! :ded: Как и употреблять пищу в театре в зрительном зале (ага, в детском театре было дело). Потому что сразу всем хочется есть, даже если случайно увидишь.
А еще есть в метро - тоже ужасно неприлично. Но. Помнится, я ездила в школу по полтора часа в один конец, лет мне было 11 и я иногда была настолько голодна, что ела в метро. Мне ни капельки не стыдно - я больше никогда в жизни так есть не хотела.
В общем - я против осуждения, я за поощрение красивого. Это, ко всему, еще и действеннее.
Ну это же демократическое общество! А по сему:
"Нет приятнее занятья,чем в носу поковырять!
Всем ужасно интересно-что там спрятано внутри.
А кому смотреть противно-тот пускай и не глядит,
Мы же в нос к нему не лезем,пусть и он не пристаёт!"
Вот так и живём.:(
Не так давно были в театре , так приятно было смотреть на некотрых дам среднего и старшего возраста...особенно приятно было наблюдать за группой пожилых дам лет 75...их было человек 5 вместе. Все хорошо одеты..какие то строгие костюмы, аккуратные прически, легкий макияж и...туфельки на маленьких каблучках, в руках неизменные театральные сумочки... да..именно так раньше ходили в театр...скажем так выходили в свет)))) и так же неприятно было смотреть на некоторых женщин одетых в джинсы, свитера....впрочем и мужчин в джинсах было достаточно...подразумеваю, что эти люди в джинсах к сожалению совсем ничего не слышали о петербургской театральной культуре .
Ловлю помидоры...,но...наш город наводнен приезжими , зачастую из далеких глубинок нашей необъятной Родины...и к сожалению в глубинках видимо не принято одеваться в театр немного иначе чем просто погулять на улицу. Сразу скажу, что ничего против приезжих не имею, есть очень воспитанные и интеллигентные люди , но очень много тех кому с детства не привили вкус (кринолин и именно вечерние открытые платья не считаю признаком хорошего вкуса), есть много другой одежды уместной или не совсем уместной в определенных местах).
ПЕЧАЛЬНО....
Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 16:39
т.е. я зря поясняла разницу между личным и общественным? Ну ладно, может мне поросто не дано доносить мысль:))
Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 16:42
Ловлю помидоры...,но...наш город наводнен приезжими , зачастую из далеких глубинок нашей необъятной Родины...и к сожалению в глубинках видимо не принято одеваться в театр немного иначе чем просто погулять на улицу. Сразу скажу, что ничего против приезжих не имею, есть очень воспитанные и интеллигентные люди , но очень много тех кому с детства не привили вкус (кринолин и именно вечерние открытые платья не считаю признаком хорошего вкуса), есть много другой одежды уместной или не совсем уместной в определенных местах).
ПЕЧАЛЬНО....
еще как принято. Там по любому поводу принято:) Напртив, девушка в кедах там встречается значительно реже.
Я это взяла из поездки к дедушке. Я там, наверное, в шок повергала местную молодежь - как так ненакрашенная и не в юбке :010:
Там у девушек причеееееески, каблуки и сумочки.
Ируськин
27.12.2011, 16:43
Не так давно были в театре , так приятно было смотреть на некотрых дам среднего и старшего возраста...особенно приятно было наблюдать за группой пожилых дам лет 75...их было человек 5 вместе. Все хорошо одеты..какие то строгие костюмы, аккуратные прически, легкий макияж и...туфельки на маленьких каблучках, в руках неизменные театральные сумочки... да..именно так раньше ходили в театр...скажем так выходили в свет)))) и так же неприятно было смотреть на некоторых женщин одетых в джинсы, свитера....впрочем и мужчин в джинсах было достаточно...подразумеваю, что эти люди в джинсах к сожалению совсем ничего не слышали о петербургской театральной культуре .
ПЕЧАЛЬНО....
+ ооочень много!!!
счастливая_Я
27.12.2011, 16:44
Вернусь к началу этой теме..., не могла пройти мимо! Моему сыну 3 года и он почему то очень насторожено относится например к новой одежде.., не знаю почему. Карнавальные костюм можно на него одеть только силой и с истерикой. Зачем это надо ?!
Праздник( особенно детский) это не показ костюмов, благосостояния, креативности родителей или ещё чего либо. Самое главное чтобы ребёнок был в чистой и целой одежде, а уж костюм это или шорты с футболкой - ВООБЩЕ не важно на мой взгляд. Главное чтоб ребёнок получал максимум положительных эмоций от праздника и от общения, а не ныл потому что ему не комфортно. А уж вот о эмоциях организаторов праздников я вообще подумаю в самую последнюю очередь, меня прежде всего волнуют эмоции моего ребёнка . которого я веду на праздник!
Я считаю это не дотошность, а дурь! Может на Йолки так и ходят, мы как то всё больше Ёлки предпочитаем.
т.е. я зря поясняла разницу между личным и общественным? Ну ладно, может мне поросто не дано доносить мысль:))
Ну нос-то личный, и согласно Вашей рекомендации я должна просто отвернуться, если зрелище мне неприятно, т.к звуков и запахом при этом нет, ну если в носу ковыряет не публичный человек на сцене. Или Вы намекаете, что ковырять можно еще и с озвучкой :001:
Может на Йолки так и ходят, мы как то всё больше Ёлки предпочитаем.
:0005::0016:
Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 16:51
Ну нос-то личный, и согласно Вашей рекомендации я должна просто отвернуться, если зрелище мне неприятно, т.к звуков и запахом при этом нет, ну если в носу ковыряет не публичный человек на сцене. Или Вы намекаете, что ковырять можно еще и с озвучкой :001:
ну вот ковыряние в носу вызывает отвращение за счет негигиеничности и эффект продолжается, даже если отвернуться. Целующиеся люди смущают окружающих тоже за счет эмпатии и совершенно мгновенно.
А одежда - она очень субъективна. Она, конечно, может смутить - вызывающей сексуальностью, например. Грязные волосы по той же причине неприличны.
Это отвлекает вне зависимости от того, стараетесь вы обратить внимание или нет.
А просто не нарядная одежда - личное дело каждого.
Snegnaja
27.12.2011, 16:51
думаю всех привели бабушки или папы:004:
а что с мамами?:001:
Может на Йолки так и ходят, мы как то всё больше Ёлки предпочитаем.
не может быть:065:
Snegnaja
27.12.2011, 16:52
Самое главное чтобы ребёнок был в чистой и целой одежде, . .
вот и именно(с)
:046::046::046:
ну вот ковыряние в носу вызывает отвращение за счет негигиеничности и эффект продолжается, даже если отвернуться. Целующиеся люди смущают окружающих тоже за счет эмпатии и совершенно мгновенно.
А одежда - она очень субъективна. Она, конечно, может смутить - вызывающей сексуальностью, например. Грязные волосы по той же причине неприличны.
Это отвлекает вне зависимости от того, стараетесь вы обратить внимание или нет.
А просто не нарядная одежда - личное дело каждого.
Вы описываете очень субъективные вещи :) И при этом не хотите допустить, что ТС точно также могла смутить, раздражать грязная или очевидно неуместная одежда. Ну у нас в садике, например, одна мама почти всегда приводит мальчика на праздники в кошмарных трикотажных трениках, закатанных и с вытянутыми коленями. С моей точки зрения - это неприлично, только я топиков на эту тему не завожу. Я вообще почти никогда топиков не завожу :)
Шелкопряд
27.12.2011, 17:06
Вы описываете очень субъективные вещи :) И при этом не хотите допустить, что ТС точно также могла смутить, раздражать грязная или очевидно неуместная одежда. Ну у нас в садике, например, одна мама почти всегда приводит мальчика на праздники в кошмарных трикотажных трениках, закатанных и с вытянутыми коленями. С моей точки зрения - это неприлично, только я топиков на эту тему не завожу. Я вообще почти никогда топиков не завожу :)
А почему?:001:Новый топ с фото для подтверждения и понеслось...:075:Ну правда,говорят,что "большинство ужасно неуместно выглядит".Хоть кого-нибудь покажите уже.:091:Я вот никого ужасного не видела ни на йолках ,ни на Елках.
Киця Мура
27.12.2011, 17:23
Была сегодня на елке и забыла всех рассмотреть... Печалька:(
Может завтра получится. Подержите кулачки:))
Snegnaja
27.12.2011, 17:28
@@@:065:
счастливая_Я
27.12.2011, 17:30
Да, жаль конечно! И ещё не забудьте проанализировать, какие эмоции испытывают организаторы праздника. Это очень важно !!! :)):ded:
А почему?:001:Новый топ с фото для подтверждения и понеслось...:075:Ну правда,говорят,что "большинство ужасно неуместно выглядит".Хоть кого-нибудь покажите уже.:091:Я вот никого ужасного не видела ни на йолках ,ни на Елках.
Не-е, фото не будет :))
1. Я чужих детей не фотографирую
2. Их фото в интернет не выкладываю.
3. Не интересно начинать сначала.
Я никогда ничего не сказала и не скажу, разумеется, этой маме, но... Своим детям внушаю, как правильно. Ну и, видимо, мне присущ некий снобизм: мне неуютно с людьми, которые не понимают уместности одежды (давайте не будем начинать дискуссию, что я имею в виду), "ложат, зво'нят". Охотно понимаю, что главное, чтобы человек был хороший, но... Вряд ли подобные люди окажутся в моем близком окружении, надеюсь, что и у детей тоже. А в общественных местах отворачиваюсь, как и учат на ЛВ :))
Шелкопряд
27.12.2011, 17:31
:)@@@.Ну хоть сами-то...выглядели как нада?
Мне не всё равно кто как одет на празднике..можно не дорого,но аккуратно,чисто. Нарядно,празднично,вычурно.. смотря куда.. но одеваться!!!В том году были во дворце с театром Львёнок,так вокруг бахилы и грязные головы мам..((( ( конечно не у всех!!! Не придирайтесь и не передёргивайте) а дети мои спросили,они с поликлиники? У нас не было новогодних костюмов (мы их к тому времени вернули),но оделись нарядно! Спрашивается,откуда у людей 1600 на билет,если нет денег на шампунь? Ну голову хоть перед праздником помыть можно???? Или и с этим будем спорить?!!!
+10000000!
я тоже всегда стараюсь и ребенка одеть празднично и сама выглядеть так, чтоб на меня смотреть было людям приятно, так как это элементарное уважение к окружающим. Не станете же вы на остановке в носу ковырять или пукать потому что вам так удобно. Так вот и здесь то же самое. Праздник есть праздник и надо уважать себя и окружающих. И дело вовсе не в цене этой самой одежды.
Шелкопряд
27.12.2011, 17:40
Ну и, видимо, мне присущ некий снобизм: мне неуютно с людьми, которые не понимают уместности одежды (давайте не будем начинать дискуссию, что я имею в виду), "ложат, зво'нят". Охотно понимаю, что главное, чтобы человек был хороший, но... Вряд ли подобные люди окажутся в моем близком окружении, надеюсь, что и у детей тоже. А в общественных местах отворачиваюсь, как и учат на ЛВ :))
Понятно.:flower:А я все же ставить знак равенства между неуместностью одежды и "ложат" не буду.В моем круге общения есть люди замечально-образованные и безусловно-интеллигентные.Но с одеждой-полная эклектика.:)
Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 17:44
про грязную же нигде ни слова не было.
Вот мне кажется, что это скорее проблемы мальчика и мамы, которые отказывают себе в удовольствие красиво одеться.
вообще отвращение при виде ковыряющего в носу человека это же нечто общечеловеческое? Как и реакция на полураздетых женщин у мужчин :)) Не зависящая от произвольного внимания, разве нет?
А штаны-штанами, хорошо, что в штанах:)) Кто их знает, почему они одеваются так или иначе. В любом случае, на мой взгляд, воспитанный человек может пожалеть максимум, а не воспылать праведным гневом.
Киця Мура
27.12.2011, 17:47
@@@:065:
Спасибо, добрый человек. А то опять забуду и буду просто любоваться детьми, вместо того, чтобы делом заниматься...
:)@@@.Ну хоть сами-то...выглядели как нада?
В теме многа букф и я упустила, как в итоге надо-то?
Да, жаль конечно! И ещё не забудьте проанализировать, какие эмоции испытывают организаторы праздника. Это очень важно !!! :)):ded:
Всех рассмотри, организаторов праздника найди... Охохонюшики:0098:
Понятно.:flower:А я все же ставить знак равенства между неуместностью одежды и "ложат" не буду.В моем кругу есть люди замечально-образованные и безусловно-интеллигентные.Но с одеждой-полная эклектика.:)
Если честно, то "ложить" меня тоже раздражает гораздо больше :flower: Хотя и то, и другое есть снобизм. Масса хороший людей ложат сахар и пьют хорошее кофе :001:
Но ИМХО имховое я ЗА правила (в том числе и ЗА дресс-код), т.к по профессору Преображенскому разруха начинается в головах, и правила очень легко размываются, все процессы ведущие к хаосу вообще гораздо быстрее происходят, чем в обратную сторону. К сожалению...
Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 17:49
Я никогда ничего не сказала и не скажу, разумеется, этой маме, но... Своим детям внушаю, как правильно. Ну и, видимо, мне присущ некий снобизм: мне неуютно с людьми, которые не понимают уместности одежды (давайте не будем начинать дискуссию, что я имею в виду), "ложат, зво'нят". Охотно понимаю, что главное, чтобы человек был хороший, но... Вряд ли подобные люди окажутся в моем близком окружении, надеюсь, что и у детей тоже. А в общественных местах отворачиваюсь, как и учат на ЛВ :))
ну вот лично для себя вы имеете полное право ограничивать таким образом круг общения:flower:
Правда, на мой вкус, так можно очень много хороших людей пропустить. Хорошо, если в обществе это будут самые серьезные недостатки.
Эх, вспоминая беременность - никогда и ни при каких обстоятельствах не уступают место интеллигентного вида дамы средних лет. Такие, в деловых костюмах, на каблуках, с сумочками и поджатыми губами. Зато молодежь (сказала 25-летняя я) меня постоянно радует до сих пор - и беременной мне место уступали, и дочери моей тоже. И все вежливые, улыбаются. Одеты как попало:) Не говоря уж о небритых мужчинах, не бывающих у парикмахера :)
Собственно, у мужа в семье говорят звОнит. Бррррр, как мои уши страдают:( Что ж теперь, замуж не выходить?:))
Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 17:51
Если честно, то "ложить" меня тоже раздражает гораздо больше :flower: Хотя и то, и другое есть снобизм. Масса хороший людей ложат сахар и пьют хорошее кофе :001:
Но ИМХО имховое я ЗА правила (в том числе и ЗА дресс-код), т.к по профессору Преображенскому разруха начинается в головах, и правила очень легко размываются, все процессы ведущие к хаосу вообще гораздо быстрее происходят, чем в обратную сторону. К сожалению...
а я за положительное подкрепление :) Т.е. не за то "как плохо оделся кто-то на праздник", а за "какое чудесное платье у кого-то". Или "как приятно пообщаться с человеком, красиво и грамотно разговаривающим". Ну и т.п.
ПЕЧАЛЬНО....
сами придумали?
в иванове в магазин пойдешь, таких красавиц в таких одежках встретишь!!!
абсолютно большинство девушек одевается каждый день ТАК как в питере только в театр ходят :ded:
сама оттуда и знаю как там следят за одеждой, приехала сюда и ..... очень была удивлена скажем мягко излишней простоте в нарядах.
про грязную же нигде ни слова не было.
Вот мне кажется, что это скорее проблемы мальчика и мамы, которые отказывают себе в удовольствие красиво одеться.
вообще отвращение при виде ковыряющего в носу человека это же нечто общечеловеческое? Как и реакция на полураздетых женщин у мужчин :)) Не зависящая от произвольного внимания, разве нет?
А штаны-штанами, хорошо, что в штанах:)) Кто их знает, почему они одеваются так или иначе. В любом случае, на мой взгляд, воспитанный человек может пожалеть максимум, а не воспылать праведным гневом.
Я не пылаю праведным гневом, господь с Вами :)) Но мальчику очень симпатична моя дочь, мама тоже была не против общаться, а я как-то не готова. Разумеется, не только из-за штанов, просто это деталь вполне характерная для семьи, а как я уже писала выше, при все понимании, что главное душа человека, абсолютно не готова иметь таких людей в близком окружении. Я вообще очень терпима, но только до порога собственного дома :))
П.Моника
27.12.2011, 17:57
моя соседка говорила "ну это же ребенок", когда я спрашивала,почему она сына именно так одевает. мне несколько неудобно было с ними вместе куда-то идти(у нас были общие дела). она всегда выходила аккуратная, а ребенок ее как со двора объедков. надеть на него лет тридцать назад связанную жилетку и стираную за это время один раз,съеденную молью, да еще и на два-три размера больше-любимое дело. ребенку же в ней тепло и удобно.
была сегодня в садике на елке - все девочки были красиво одеты, мальчики в костюмах или брючки-белые рубашки, мне все понравились.
Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 18:00
Я не пылаю праведным гневом, господь с Вами :)) Но мальчику очень симпатична моя дочь, мама тоже была не против общаться, а я как-то не готова. Разумеется, не только из-за штанов, просто это деталь вполне характерная для семьи, а как я уже писала выше, при все понимании, что главное душа человека, абсолютно не готова иметь таких людей в близком окружении. Я вообще очень терпима, но только до порога собственного дома :))
ну, как раз это, по=моему, вполне понятно и оправданно.
Шелкопряд
27.12.2011, 18:07
:)Лишь бы не получились Монтекки и Капулетти на современный лад...Моя мама ,пыталась в свое время "фильтровать" моих кавалеров-от вида некоторых пребывая в шоке.А мне нравились именно такие.Думаю,я не одна такая.:)
лариса_прохорова
27.12.2011, 18:07
[/COLOR]
Всегда этого боялась. Не стремилась одевать ребенка дорого, нарядно (бальное платье принцессы). Основное: чисто и удобно.
У меня нет денег на дорогие наряды, и что моего ребя будут гнобить за это?
Автор, не судите, да не судимы...
:046::046::046: Скоро и в театрах попкорн жевать будем :065: Да и вообще, чего напрягаться? В халате и тапках тоже очень удобно и комфортно.
"Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать" (цитата)
Snegnaja
27.12.2011, 18:11
[/COLOR]
видимо поэтому
возможно , ваши наряды были завистью для ваших одноклассниц
вы мне напомнили моего мужа, у него примерно такие рассуждения:)),
особо если учитывать то, что в Союз он приехал в 12 лет, до этого его отец работал за границей и соответственно они жили там всей семьей, конечно у него сразу появилось много друзей
а что делать бедной Маше, ведь у неё дешевые балетки?
это я к тому, что такое деление всегда было
сейчас простодругим меряются, у кого какой дом за границей, например
Всегда этого боялась. Не стремилась одевать ребенка дорого, нарядно (бальное платье принцессы). Основное: чисто и удобно.
У меня нет денег на дорогие наряды, и что моего ребя будут гнобить за это?
Автор, не судите, да не судимы...
Да при чем тут дорого, дешево - речь не об этом совсем была. Хотя, конечно каждый видит в посте автора то, что ему заблагорассудится.
Ключевое слово: уместность.
Жизнь такая
27.12.2011, 18:36
+10000000!
я тоже всегда стараюсь и ребенка одеть празднично и сама выглядеть так, чтоб на меня смотреть было людям приятно, так как это элементарное уважение к окружающим. Не станете же вы на остановке в носу ковырять или пукать потому что вам так удобно. Так вот и здесь то же самое. Праздник есть праздник и надо уважать себя и окружающих. И дело вовсе не в цене этой самой одежды.
тихо пукнуть можно
Жизнь такая
27.12.2011, 18:39
Не-е, фото не будет :))
1. Я чужих детей не фотографирую
2. Их фото в интернет не выкладываю.
3. Не интересно начинать сначала.
Это не снобизм, а заносчивость и высокомерность (ИМХО)
Почему дети на праздниках в трениках? Наверное потому что их родители в театр ходят в джинсах и футболках
К сожалению не все люди задумываются об уместности своих нарядов. А некоторые просто не придают значения своей внешности, считая, что главное, чтоб человек был хорошим :)
Жизнь такая
27.12.2011, 18:41
Ну так, а "ноги откуда растут"? Сначала ребенок видит свою маму, недовольно сморщившую нос от "растянутых порток" у других детей... потом слышит (а дети все слышат!) как мама обсуждает с подругой: "Представляешь - пришли сегодня на елку. Моя вся такая красивая/нярядная/расрасавица, мы ей платье специально из Штатов заказали, а Петя в растянутых штанах и с пятном на рубашке :001: Еще и танцевать пошел с моей принцессой - все фотографии теперь испорчены! А Света вообще не в платье, а в каком-то затрапезном сарафане пришла...Я бы своей такое даже дома не надела! И видела бы маму Гриши - неужели ей сложно голову помыть?".... Время идет, дети растут, и появляется уже "материальный эквивалент" - я на празднике в дорогих туфлях, а Маша - в простых балетках :fifa: ату её, ату!
Еще почитайте темы про то, зачем ребенку такие дорогие подарки на НГ.. Я вообще в тихом ах.. шоке, какое поколение вырастет материально зависимых детей...
ПЕЧАЛЬНО....
+1
Ох как я с Вами согласна
кирнавик
27.12.2011, 20:23
а я хожу в театр в джинсах
и не считаю разумным покупать доче платье принцессы на один раз на елку, да еще и с коротким рукавом, в котором зимой холодно
и мне смешно смотреть на деток в нелепых костюмах медведя или лисички
а я хожу в театр в джинсах
и не считаю разумным покупать доче платье принцессы на один раз на елку, да еще и с коротким рукавом, в котором зимой холодно
и мне смешно смотреть на деток в нелепых костюмах медведя или лисички
А мне так нравится атмосфера праздника...Карнавала...Костюмированного бала! Маскарада :))
Скоро все эти слова уйдут в прошлое с таким отношением))))
Амаранта
27.12.2011, 20:49
А мне так нравится атмосфера праздника...Карнавала...Костюмированного бала! Маскарада :))
Скоро все эти слова уйдут в прошлое с таким отношением))))
По крайней мере костюм лисички на празднике НГ будет выглядеть гораздо уместнее джинсов в театре. А я ещё планирую покупать дочке платья зимние, в меру нарядные для походов в театр. Кто хочет, пусть считает меня высокомерной снобкой.
Амаранта
27.12.2011, 20:54
Существует достаточно других вариантов нарядной одежды
сами придумали?
в иванове в магазин пойдешь, таких красавиц в таких одежках встретишь!!!
абсолютно большинство девушек одевается каждый день ТАК как в питере только в театр ходят :ded:
сама оттуда и знаю как там следят за одеждой, приехала сюда и ..... очень была удивлена скажем мягко излишней простоте в нарядах.
Да,да вы абсолютно правы!
В Петербурге врядли увидишь днём в магазине женщин,одетых для похода в театр.
Потому что одеваться в вчернюю одежду днём-это дурной тон.
+1
Ох как я с Вами согласна
И я!:flower:
zhanchik77
27.12.2011, 23:18
Как говорит моя бабушка: "От осины не родятся апельсины!" Согласна с ней на все 100%!
kollontai
27.12.2011, 23:20
мы тут недавно были на празднике в детском развивающем центре
во время того представления когда были мы - все дети были одеты празднично - либо нарядно либо в карнавальные костюмы, ну по крайней мере в брючки и футболочки уж точно
потом зашла в группу в контакте посмотреть фотки - и обнаружила что на следующем празднике через неделю после нас дети были просто безобразно одеты
многие были просто в колготках и кофтах - даже без каких либо брючек или шортиков или юбок...
честно говоря смотрелось просто дико особенно на том фоне что некоторые девочки там были в платьях и костюмах фей и принцесс
а некоторые вот так - в растянутых колготках и грязных кофтах...
kollontai
27.12.2011, 23:24
недостаток воспитания прежде всего у родителей этих детей...
не привита культура, нет уважения ни к себе ни к окружающим ((
недостаток воспитания прежде всего у родителей этих детей...
не привита культура, нет уважения ни к себе ни к окружающим ((
Да-да-да.
Надеюсь, всем истово наряжающим своих детей не придется столкнуться с тем, что те напялят на себя косуху, реперские штаны, "готичненькие" лосины или хайратник. В знак протеста против "нарядненьких" платьев.
Да не показатель ничего кофты, рейтузы и колготки.
Зато, может, этот, в вытянутых трениках, будет мать в старости на руках носить, а вон тот, в жилетке и бабочке - и как звать забудет. Нет корреляции с одеждой, как бы многим этого ни хотелось.
Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 23:35
мы тут недавно были на празднике в детском развивающем центре
во время того представления когда были мы - все дети были одеты празднично - либо нарядно либо в карнавальные костюмы, ну по крайней мере в брючки и футболочки уж точно
потом зашла в группу в контакте посмотреть фотки - и обнаружила что на следующем празднике через неделю после нас дети были просто безобразно одеты
многие были просто в колготках и кофтах - даже без каких либо брючек или шортиков или юбок...
честно говоря смотрелось просто дико особенно на том фоне что некоторые девочки там были в платьях и костюмах фей и принцесс
а некоторые вот так - в растянутых колготках и грязных кофтах...
вы ничего о них не знаете. Ни-че-го. Когда я смотрю на фотографии детей, я прежде всего вижу лица и их эмоции. И не хочу больше ни о чем думать. И их одежда не может меня ни задеть, ни расстроить. Все эти дресс-коды - взрослые социальные игры, детям часто нет до них дела.
И это к лучшему.
вы ничего о них не знаете. Ни-че-го. Когда я смотрю на фотографии детей, я прежде всего вижу лица и их эмоции. И не хочу больше ни о чем думать. И их одежда не может меня ни задеть, ни расстроить. Все эти дресс-коды - взрослые социальные игры, детям часто нет до них дела.
И это к лучшему.
:flower:
Бездельница.ру
27.12.2011, 23:42
Да-да-да.
Надеюсь, всем истово наряжающим своих детей не придется столкнуться с тем, что те напялят на себя косуху, реперские штаны, "готичненькие" лосины или хайратник. В знак протеста против "нарядненьких" платьев.
Да не показатель ничего кофты, рейтузы и колготки.
Зато, может, этот, в вытянутых трениках, будет мать в старости на руках носить, а вон тот, в жилетке и бабочке - и как звать забудет. Нет корреляции с одеждой, как бы многим этого ни хотелось.
оспадя:001:чтож вас так шатает из крайности в крайность:073: приплели всё в кучу...речь в предыдущих постах не об этом:017:
а я обожаю одевать дочку))))
и нарядов предостаточно (спасибо ОЗ)
Люблю Тура Хейердала
27.12.2011, 23:50
И это хорошо!:flower:
имхо - в этом весь смысл - в радости. А не потому, что иначе неприлично. Я и сама обожаю, на самом деле:)
Бездельница.ру
27.12.2011, 23:54
И это к лучшему.
Так и прекрасно!:flower:Простите, а что лично вам мешает одеть на праздник ребенка чисто и красиво?или главное только "внутренний мир"?:073: И даже мнение классиков не разделяете про то, что "в человеке все должно быт прекрасно....."?В принципе наверное тоже позиция.... но славабогу....не большинства:))
оспадя:001:чтож вас так шатает из крайности в крайность:073: приплели всё в кучу...речь в предыдущих постах не об этом:017:
И об этом тоже. Что надо с детства прививать и бла-бла-бла.
Вот некоторые из этих "привитых" и будут потом самовыражаться в одежда, повергая в шок родителей, одевавших их "стильно и со вкусом".
А уж то, что они при этом вырастут культурными людьми - и вовсе не факт.
Так и прекрасно!:flower:Простите, а что лично вам мешает одеть на праздник ребенка чисто и красиво?или главное только "внутренний мир"?:073: И даже мнение классиков не разделяете про то, что "в человеке все должно быт прекрасно....."?В принципе наверное тоже позиция.... но славабогу....не большинства:))
Потому что "красиво" у всех разное, а "чисто" - вопрос внезапно возникших обстоятельств - мало ли ребенок куда упал или чем испачкался по дороге. Бывает. Что, в целях воспитания не вести его уже на праздник?
А главное, что я не понимаю, почему одеваться так - некультурно, а обсуждать это - культурно. Это такое же ровно бескультурье, как и неуместная одежда. Вещи примерно одинакового порядка.
вот и я тоже люблю покупать своей девочке платья и с кринолинами и без,и туники и скромные платья,я люблю видеть как она радуется и выбирает в чем хочет пойти на праздник...
и когда мы идем на праздник я наблюдаю как радуется мой ребенок,и если у других какая-то другая одежда,это их дело.значит ребенок выбрал такую..главное чтобы весело было...
И об этом тоже. Что надо с детства прививать и бла-бла-бла.
Вот некоторые из этих "привитых" и будут потом самовыражаться в одежда, повергая в шок родителей, одевавших их "стильно и со вкусом".
А уж то, что они при этом вырастут культурными людьми - и вовсе не факт.
То есть вы действительно считаете,что прививай не прививай,а всё равно лотерея?
Но тогда если так,смысл воспитания вообще теряется.Странная мысль...
То есть вы действительно считаете,что прививай не прививай,а всё равно лотерея?
Но тогда если так,смысл воспитания вообще теряется.Странная мысль...
Со вкусом - лотерея, еще какая.:support:
Я уже писала - вкус - он как слух. Качество врожденное. Кому-то дано, кому-то - нет.
Кто-то может нелепо вырядиться в классику, кто-то - стильно одеться в эклектичные вещи.
Смысл воспитания я, кстати, вижу в другом. Но вкус воспитать всё равно нельзя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.