PDA

Просмотр полной версии : Чтоб была

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

Kokopelli
10.02.2012, 15:21
Похоже, брату нравится очередной младенец!:) Он у вас как, нянчится с братьями меньшими?

Угу, нравился, до первой ночи дома :065:

Нянчиться пока, по вполне понятным причинам, никого не подпускаем. Но он в особом рвении и не замечен. Не мальчишеское это занятие. То ли дело девчонки -- третий день уже круги вокруг кроватки нарезают :)

Маша: "А почему вы на него Наташину одежду надели?! :wife:"
Поясняю: Наташа -- это кукла, вроде бэбибона, на нее ползунки, носочки и прочая одежонка, которая от Младшей осталась, очень хорошо налезала (отдали играться, когда Младшая подросла, думали, что никогда больше не понадобится, а вот нет -- пришлось экспроприировать).

Kokopelli
10.02.2012, 15:28
Вы потрясающие!!!

Да ладно... Мы обычные. :008:

Kokopelli
10.02.2012, 15:32
ой, какие классные и счастливые на фотографиях! растите большими и здоровенькими, радуйте маму и папу, а также всех старшеньких!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ой какой кулечек маленький с человечком!!! Такое трогательное фото с братиком!!! Действительно- доверили. Растите здоровенькими и счастливыми!!!:flower::flower::flower:

Спасибо, спасибо!
Мы уже растем, 300 г набрали :083:

Солнечная
10.02.2012, 15:38
Такие трогательно-счастливые на фотографиях!!! Такие красивые! Еще раз поздравляю, и желаю побольше спокойных ночей:)

Kokopelli
10.02.2012, 15:45
Немного машизмов:

-- А мы сегодня из садика в библиотеку ходили! В какую, в какую -- в детскую! Там еще дверь белая, и внутри кататься нельзя, на велосипеде и на машине. Нельзя, да. Когда будет лето, тепло будет, ну так, пойдем с тобой гулять, и я тебе покажу, где библиотека.

-- А Сева теперь что, расти будет? Каждый день расти? Спать, есть и расти? Круто!

-- А эти пирожные кому? А на сколько человек делить? А Севе ведь нельзя, правда? А что, он такое не ест? А может, и маме тоже нельзя? :008:

-- А давай пойдем гулять! Когда, когда -- сейчас! Как это "уже гуляем"?! :005:

И всё это -- за неполные десять минут, что мы шли из садика домой... :065:

Яна Юркова
10.02.2012, 16:02
"Уже гуляем"- очень для ребя незаметно!:046:

Kokopelli
10.02.2012, 16:04
Маша у вас давно дома, не накручивайте и не проецируйте все на прошлое. Я до некоторого возраста тоже боялась, что родители меня где-то оставят/забудут и не вернутся. И у моего сына тоже такое есть. Единственное, что он четко знает с малышового возраста - ДОМОЙ они придут, здесь оставаться можно. Поэтому проще было оставить дома с няней, которую он видел только на собеседовании, чем с родной бабушкой в бабушкиной квартире. А уж как он из садика первые дни убегал - это надо было видеть
Вот я и говорю - присвойте Маше статус няни официально, с четко прописанными обязанностями (например, с 19 до 19-30 с ребенком сидит только она) мол, вам без ее помощи ну совсем никуда.

А мы и не накручиваем. Все дети в определенном возрасте беспокоятся и задают вопросы, чай не первый раз в садик ходим ;) Просто в семь лет так с ума никто не сходил, вот и всё. :009:
Да она уже в норме. Вчера уже пошла в сад нормально. Сегодня просила забрать ее после обеда, потому что пятница. Забрал, чо... Теперь вместо того, чтобы спать в садике, не спит дома :065:

Сергей, а еще можно полюбопытствовать - у Вас в линеечке еще 94 года мальчик наблюдается (а у Ани нет), он с вами живет? И куда будете поступать? (И какой там проходной балл, а то у нас тоже 94 год - институт на горизонте)

Он живет в Москве. Поступать собирается в МГУ, то ли на экономический, то ли на ВМК, сам еще не определился. Я не теряю надежды переманить его к себе на мат-мех :)
Про проходные баллы не знаю, но они последние несколько лет везде невысокие (ну, за некоторыми очевидными исключениями). Демографическая обстановка такова, что абитуриентов сейчас меньше, чем мест в вузах, что в совокупности с ЕГЭ и возможностью подавать документы в пять вузов одновременно снимает остроту вопроса "поступить" полностью.

Kokopelli
10.02.2012, 16:24
Такие трогательно-счастливые на фотографиях!!! Такие красивые! Еще раз поздравляю, и желаю побольше спокойных ночей:)

Спасибо, Оля! :flower:

Kokopelli
10.02.2012, 17:06
"Уже гуляем"- очень для ребя незаметно!:046:

А сколько надо гулять, чтобы было заметно? Мы с ней в позапрошлую субботу два часа ходили пешком по всему Новому Петергофу. Два часа! Я думал, сдохну. А ей хоть бы что.

ЭльфиК
10.02.2012, 20:24
-- А давай пойдем гулять! Когда, когда -- сейчас! Как это "уже гуляем"?! :005:

Аха-ха, какая прелесть! Мои девы тоже категорически не воспринимают в разрезе "гулять" всякие передвижения от пункта А к пункту Б. Гулять - это планомерно разносить все ближайшие детские площадки )))))))))))))))))))

Nancyk
10.02.2012, 20:39
Аха-ха, какая прелесть! Мои девы тоже категорически не воспринимают в разрезе "гулять" всякие передвижения от пункта А к пункту Б. Гулять - это планомерно разносить все ближайшие детские площадки )))))))))))))))))))

Аналогично. Тоже повеселилась с Машкиных слов "как это уже гуляем":))

ледЯ
10.02.2012, 21:40
урааааааааааааа!
поздравляю всю семью!
счастья, здоровья и...... крепких нервов и сил
фотки совершенно очаровательные. очень трогательные

stariypen
10.02.2012, 21:58
А сколько надо гулять, чтобы было заметно? Мы с ней в позапрошлую субботу два часа ходили пешком по всему Новому Петергофу. Два часа! Я думал, сдохну. А ей хоть бы что.
А у меня всё не так как у Вас:)) В июне в выходной упёрся с малышнёй в парк на аттракционы. День пролетел незаметно, да под вечер назад младшую пришлось нести на плечах - батарейки кончились:016: Мелочь с утра опять лётала:080:, а я способен был только участвовать в съёмках боевиков. В роли трупов.:001:

stariypen
10.02.2012, 22:03
Да ладно... Мы обычные. :008:
Одно другому не мешает: обычные и потрясающие, и любимые всеми форумчанами, и... Просто нет слов!!!:0017:

Kokopelli
10.02.2012, 23:49
урааааааааааааа!
поздравляю всю семью!
счастья, здоровья и...... крепких нервов и сил
фотки совершенно очаровательные. очень трогательные

Спасибо! Нервы - это то, что нам сейчас.. ээ.. начинает не хватать.

Kokopelli
10.02.2012, 23:51
А у меня всё не так как у Вас:)) В июне в выходной упёрся с малышнёй в парк на аттракционы. День пролетел незаметно, да под вечер назад младшую пришлось нести на плечах - батарейки кончились:016: Мелочь с утра опять лётала:080:, а я способен был только участвовать в съёмках боевиков. В роли трупов.:001:

Одно дело июнь, другое дело - январь. Не так страшны два часа пешком, как два часа пешком по морозу.

Kokopelli
11.02.2012, 18:32
Съездил сегодня с Марусей на последнее занятие арт-терапии. Ну что сказать? Улёт полный, как и предполагалось. Из предыдущих занятий не помнит ничего. Ни-че-го. Ни на один вопрос ответить не смогла. Чем, спрашивается, занимались с октября по февраль? :009:

На занятии зажигала. В прямом и переносном смысле. Нашла в куче реквизита работающую зажигалку, с ходу научилась ей щелкать, и дальше мысль работала только в направлении "чего бы поджечь". :001: Пришлось отобрать и отдать Т.В. на ответственное хранение, пока она там пожар не устроила.

Задания не слушала. Когда я повторял и настаивал на осознании и выполнении, выдавала такие идеи, что только держись. Пример: сидят грустные люди, задача — их развеселить. У меня в руках с предыдущего задания остался кусочек булки. Маша:
— А давай булку подожжем!
— Маша, булка не горит, и вообще затея так себе.
— А давай тогда её тут раскрошим!
— И что, будет весело? Убираю булку, она тебя отвлекает...
— А давай тогда чай по полу рассыпем!
— Это весело?!
— Ну... тогда давай... давай... О, давай салфетку подожжем! Она же точно горит!

Застрелиццо. Хотел обсудить этот эпизод с Т.В., но она, к сожалению, ушла на прием.

Сейчас сидит, выполняет домашнее задание. Ну,то есть, должна сидеть и выполнять, по идее. Я от нее ушел, у меня на сегодня марьепередоз.

Kokopelli
11.02.2012, 21:24
Еще машизм.
Есть у нее такой термин — "междуног". Вот так, в одно слово, без пробела, причем слово это женского рода. Ну и правильно, в принципе, а какого еще рода должно быть у девочки междуног?
Ну так вот. Долго напрашивалась посмотреть, как мелкого будут переодевать для купания. Ну что, иди посмотри. Посмотрела.
— Гы-ы! Какая у него смешная междуног!

Солнечная
11.02.2012, 21:31
Повеселили:)

ТаняПетрова
11.02.2012, 23:07
Весело живете вы , Сергей!:)

stariypen
12.02.2012, 03:03
Насмеялся на сон грядущий! Ой, спасибочки!

Kokopelli
12.02.2012, 13:22
Да, у нас тут не соскучишься. Гыгыг :065:

Kokopelli
12.02.2012, 19:27
— Маша, ты почему в углу стоишь?
— Я плохо вела себя за столом.
— А что ты делала?
— Я баловаловалась!

Allinka
12.02.2012, 19:37
Оххх,я правильно поняла,теперь у Вас шесть детей?????:010::010:
Респект!!!!!!!:flower:
Побольше бы у нас таких пап!!!!!!

Kokopelli
12.02.2012, 20:18
Оххх,я правильно поняла,теперь у Вас шесть детей?????:010::010:

Э-э-э.... Ну да :008:
За комплименты спасибо.

Vero4ek
15.02.2012, 02:22
Ух, дочитала:) Как же раньше я мимо Вашей темы проходила?
Сергей, спасибо Вам преогромное за совершенно невероятную Машину историю! Оторваться невозможно было, несмотря на поздний час!
Рождение двух малышей после появления Маши в Вашей семье - просто фантастика! Неужели такое бывает?! Поздравляю Вас и Вашу жену от всего сердца:flower::flower::flower:!

Обратила внимание на кое-какие схожести: Анюта наша тоже в конце 2004г. рождена, муж Сергей, сынок Сева и день свадьбы у нас с мужем в Машин день рождения:support:.

durick
15.02.2012, 08:32
Обратила внимание на кое-какие схожести: Анюта наша тоже в конце 2004г. рождена, муж Сергей, сынок Сева и день свадьбы у нас с мужем в Машин день рождения:support:.

ничего себе совпадений-то! :005:

Kokopelli
15.02.2012, 08:53
Свежий машизм.
Собираемся в садик:
— Папа, у меня мышыцá болит, я вчера на физкультуре много бегала.
— Что у тебя болит?
— Мышыцá!

Kokopelli
15.02.2012, 08:58
Vero4ek, спасибо! :flower:
Совпадения, действительно, впечатляют. Может, у вас еще и котенок есть? ;)

durick
15.02.2012, 09:11
[B]Совпадения, действительно, впечатляют. Может, у вас еще и котенок есть? ;)

а у вас есть котёнок?;)

Kokopelli
15.02.2012, 10:53
а у вас есть котёнок?;)

Ага :)

http://cs11075.vk.com/u575011/79339163/y_5a9223f3.jpg

Домомучительница
15.02.2012, 11:23
Сергей, запоем прочитала Ваш топ... Спасибо, что есть такие люди как Вы! Маша - красавица, чудо!

Каритас
15.02.2012, 11:58
Ага :)
:)
Там тепло на клавиатуре, наверное.

Vero4ek
15.02.2012, 12:01
Vero4ek, спасибо! :flower:
Совпадения, действительно, впечатляют. Может, у вас еще и котенок есть? ;)

Котенка нет, но есть кот Васек (достался нам вместе с домом, который купили недавно). Не кот, а котищеее!
А вообще мне очень абиссинские кошки нравятся. Мечтаююю:love:!

Kokopelli
15.02.2012, 12:41
Сергей, запоем прочитала Ваш топ... Спасибо, что есть такие люди как Вы! Маша - красавица, чудо!

Kokopelli
15.02.2012, 12:45
:)
Там тепло на клавиатуре, наверное.

Да если бы только это...
Во-первых, она ревнует к компьютеру и совершенно не дает работать. Как это так, вместо того, чтобы с ней играться, по клавишам стучат?!
Во-вторых, бегающие по клавиатуре пальцы - это же прекрасная игрушка! Лучше мышки, надо полагать.
В-третьих, собственно к клавишам она неравнодушна. Выгрызть какую-нибудь из них и начать гонять по комнате - святое дело!

Kokopelli
15.02.2012, 12:47
Котенка нет, но есть кот Васек (достался нам вместе с домом, который купили недавно). Не кот, а котищеее!
А вообще мне очень абиссинские кошки нравятся. Мечтаююю:love:!

Абиссинские тоже хороши, да. А у нас - донской сфинкс.

durick
15.02.2012, 12:48
ого! да котёнок породистый судя по всему!:) расскажите как появился?:)

Kokopelli
15.02.2012, 12:50
Да как породистые кошаки появляются... Купили по сходной цене :073:

durick
15.02.2012, 12:58
:) понятно:)))) сами себя порадовали))
ох, котята это шило конечно)))
но меня вот пугает что у моих с возрастом (полтора года примерно обоим) как-то и не поубавился младенческий задор - постоянно всё роняют со столов, полок, прыгают на шкаф под потолок - вниз летят книги, продолжают рвать обои, роняют с грохотом свою лазалку, ночью могут на тебя с неё спрыгнуть, и я не удивляюсь когда прихожу, а по коридору ровным слоем раскатаны например пакеты для бутербродов, или ровным слоем наполнитель для кошачих туалетов из прогрызенного котами мешка лежит.
в общем, мы никогда не скучаем))))))

Яна Юркова
15.02.2012, 13:09
Да если бы только это...
Во-первых, она ревнует к компьютеру и совершенно не дает работать. Как это так, вместо того, чтобы с ней играться, по клавишам стучат?!
Во-вторых, бегающие по клавиатуре пальцы - это же прекрасная игрушка! Лучше мышки, надо полагать.
В-третьих, собственно к клавишам она неравнодушна. Выгрызть какую-нибудь из них и начать гонять по комнате - святое дело!

А наш зверь пробки из ванной ворует, чёрные, резиновые. И гоняет по прихожке ночью с грохотом.:073:

durick
15.02.2012, 13:12
А наш зверь пробки из ванной ворует, чёрные, резиновые. И гоняет по прихожке ночью с грохотом.:073:

и наши воруют. стырили как-то и месяц у нас не было пробки :015: а потом сами же её вытащили в коридор и там ею в футбол играли. я у них пробку отняла и сейчас мы крепко бдим за ней, непременно складывая на самую высокую полочку в ванной - под потолок - после каждого использования :065: а то ехать в строй магазин за одной пробкой всем так в лом было :008:

Яна Юркова
15.02.2012, 13:15
и наши воруют. стырили как-то и месяц у нас не было пробки :015: а потом сами же её вытащили в коридор и там ею в футбол играли. я у них пробку отняла и сейчас мы крепко бдим за ней, непременно складывая на самую высокую полочку в ванной - под потолок - после каждого использования :065: а то ехать в строй магазин за одной пробкой всем так в лом было :008:

У нас в магазинах таких уж нет давно. Мне сын три штуки где-то накопал. Мы тоже бдим. Но этот бес и с верхней полки достаёт, и из таза с купальными игрушками вытаскивает!

durick
15.02.2012, 13:17
У нас в магазинах таких уж нет давно. Мне сын три штуки где-то накопал. Мы тоже бдим. Но этот бес и с верхней полки достаёт, и из таза с купальными игрушками вытаскивает!

Яна, а у вас же собака? это вы про собаку пишете или кошка у вас тоже имеется??

Яна Юркова
15.02.2012, 13:19
Яна, а у вас же собака? это вы про собаку пишете или кошка у вас тоже имеется??
Пишу про кота(который Мишаня, который мышей бамбуковых жрёт). И собака имеется, 12 лет, болоновой породы.
Серёж, извини за болтовню.

Kokopelli
15.02.2012, 13:24
Да болтайте, мне не жалко :)
Лина, хотел сказать: для котов полтора года - не возраст. Они еще мальчики. Так что ждать от них серьезного поведения пока рано.

Kokopelli
15.02.2012, 13:38
Эх, оффтопить так оффтопить!
Вот еще немножко кысули:

http://s004.radikal.ru/i208/1202/c1/180da0cc5d02t.jpg (http://s004.radikal.ru/i208/1202/c1/180da0cc5d02.jpg)

http://i020.radikal.ru/1202/f3/04980c0427fct.jpg (http://i020.radikal.ru/1202/f3/04980c0427fc.jpg)

http://s42.radikal.ru/i096/1202/35/e2889fdceee7t.jpg (http://s42.radikal.ru/i096/1202/35/e2889fdceee7.jpg)

Яна Юркова
15.02.2012, 13:39
нашему год и четыре- дитё дитём!

Яна Юркова
15.02.2012, 13:40
Эх, оффтопить так оффтопить!
Вот еще немножко кысули:

http://s004.radikal.ru/i208/1202/c1/180da0cc5d02t.jpg (http://s004.radikal.ru/i208/1202/c1/180da0cc5d02.jpg)

http://i020.radikal.ru/1202/f3/04980c0427fct.jpg (http://i020.radikal.ru/1202/f3/04980c0427fc.jpg)

http://s42.radikal.ru/i096/1202/35/e2889fdceee7t.jpg (http://s42.radikal.ru/i096/1202/35/e2889fdceee7.jpg)

:046:И чё оно вам там навязало?

durick
15.02.2012, 13:43
Сергей, спасибо, утешили!;) буду ждать когда они уже уму-разуму научатся наконец-то;)

какая она у вас очаровательная, а глазки-то глазки:)

Kokopelli
15.02.2012, 14:02
:046:И чё оно вам там навязало?

Ничего осмысленного я не пронаблюдал, но факт - клубка больше нет :)

Kokopelli
15.02.2012, 14:14
Что-то я всё о кошках да о кошках. Давайте про Машу напишу.
У них в садике проходят уроки патриотизма. Давеча разбирали блокаду. Сказали, что будет не понятно — спросите у родителей. Мда...
Фраза: «фашисты заключили Ленинград в кольцо». Что тут не понятно? Всё!
— Фашисты (это кто?) заключили (что сделали?) Ленинград (а это кто?) в кольцо (это как?). Мама, объясняй!
Мама сломала себе головной мозг. И самым сложным, как ни странно, оказалось кольцо. Потому что уж это-то слово Маша знала. Ну конечно, все знают, что кольцо — это металлическая штучка у папы на пальце. Но при чем тут Ленинград и фашисты? Они что, на землю его положили, вокруг города? Это значит, город такой маленький, что в кольцо поместился? А-а, значит кольцо такое большое... Это сколько ж металла на него ушло?! :065:

Блин, а как мы сами в детстве себе это представляли? У меня вроде вопросов не было...

durick
15.02.2012, 14:28
ооооооо, ох уж эти непонятные слова и как их МНОГО....

marish_ka_
15.02.2012, 15:32
Что-то я всё о кошках да о кошках. Давайте про Машу напишу.
У них в садике проходят уроки патриотизма. Давеча разбирали блокаду. Сказали, что будет не понятно — спросите у родителей. Мда...
Фраза: «фашисты заключили Ленинград в кольцо». Что тут не понятно? Всё!
— Фашисты (это кто?) заключили (что сделали?) Ленинград (а это кто?) в кольцо (это как?). Мама, объясняй!
Мама сломала себе головной мозг. И самым сложным, как ни странно, оказалось кольцо. Потому что уж это-то слово Маша знала. Ну конечно, все знают, что кольцо — это металлическая штучка у папы на пальце. Но при чем тут Ленинград и фашисты? Они что, на землю его положили, вокруг города? Это значит, город такой маленький, что в кольцо поместился? А-а, значит кольцо такое большое... Это сколько ж металла на него ушло?! :065:

Блин, а как мы сами в детстве себе это представляли? У меня вроде вопросов не было...

так мы с самого детства читали, смотрели по войну, дедушки-бабушки (очевидцы событий) рассказывали и не только про Ленинград. Эх...

apollon
15.02.2012, 16:23
Ну, у "заключить в кольцо" есть синоним - окружить. Дети окружили папу, фашысты окружили Ленинград:065:
Как-то сложно воспитатель изъясняется:009:

ИринаМир
15.02.2012, 16:50
Сергей, спасибо, утешили!;) буду ждать когда они уже уму-разуму научатся наконец-то;)

Моему коту скоро 7лет! но все равно как дите малое - вязать помогает, за мышами гонятеся, из-за угла на папу прыгает, с птицами через окно разговаривает, тыгдымским конем скачет и т.д. :046:
Так что не ждите от котейков спокойного отношения к жизни :004:,

Сорри за офф.

А по теме - Сергей, Маша у вас чудо! :) Очень интересно читать про вас :)

И в пополнением вашу семью! Спокойных ночей вам :flower:

Яна Юркова
15.02.2012, 17:00
Как поживает самый маленький малыш семейства Кокопелли???

Nancyk
15.02.2012, 17:01
Ну и темы у вас в садике серьезные!!! Но с другой стороны - ничто не забыто, никто не забыт. Как то так. Я и не думала что еще где-то есть уроки патриотизма. Про кошака тоже не могу удержаться. Кошак знатный!!! На клавиатуре только не поняла рычит так или же зевает от неги...

Kokopelli
15.02.2012, 17:09
Я думаю, что воспитательница фразу про фашистов не придумывала, а из книжки зачитывала. Уж больно высокий штиль. А про "окружить" улыбнуло, да. Саша, попробуй Марусе объяснить слово "окружить", а я на вас посмотрю :)

ИринаМир
15.02.2012, 17:11
Забыла еще написать.

Трехцветные кошки счастье в семью приносят! :)
Хотя на мой взгляд- все кошки счастье в дом приносят.:love:

Kokopelli
15.02.2012, 21:12
Ирина, спасибо! Спокойные ночи - это да, было бы не плохо. Но у мальчиков до трех месяцев с этим проблематично, по крайней мере у моих. Правда, в этот раз мы всё делаем по науке (смешно сказать, только с последним выяснили, как правильно грудью кормить :) ) и надеемся, что поможет.

А про трехцветных кошек мы знаем. С 1996 года с нами живут исключительно трехцветные кошки. :love:

Kokopelli
15.02.2012, 21:17
Как поживает самый маленький малыш семейства Кокопелли???

Хорошо поживает -- спит и ест, ест и спит. Моя мечта! А главное -- неограниченный доступ к сиськам по первому требованию!

Kokopelli
15.02.2012, 21:26
Ну и темы у вас в садике серьезные!!! Но с другой стороны - ничто не забыто, никто не забыт. Как то так. Я и не думала что еще где-то есть уроки патриотизма

По-моему, тема общественно-патриотического воспитания в дошкольных учреждениях не менялась со времен Союза. По крайней мере, всем моим детям рассказывали примерно одно и то же в примерно одном и том же возрасте. А с блокадой всё еще проще -- мы же как бы в Ленинграде живем, а 27 января -- день снятия блокады Ленинграда (в этом году отмечали 68 лет).

Про кошака тоже не могу удержаться. Кошак знатный!!! На клавиатуре только не поняла рычит так или же зевает от неги...

Зевает. Рычать мы пока не умеем :)

Kokopelli
15.02.2012, 21:28
К слову о патриотическом воспитании. У нас на сегодняшний вечер очередное задание -- освоить слова Родина, Отчизна и Отечество. Или хотя бы запомнить, что это одно и то же. Мы уже стреляемся :010:

Яна Юркова
16.02.2012, 00:20
Хорошо поживает -- спит и ест, ест и спит. Моя мечта! А главное -- неограниченный доступ к сиськам по первому требованию!

и на папку точно похож! лысый, всё время спит и к женской груди тянется!Это не я- это из анекдота.:046:

Подсолнушка
16.02.2012, 02:22
Я думаю, что воспитательница фразу про фашистов не придумывала, а из книжки зачитывала. Уж больно высокий штиль. А про "окружить" улыбнуло, да. Саша, попробуй Марусе объяснить слово "окружить", а я на вас посмотрю :)

Взяться за руки, образовав хоровод и Машильду в центр. :). Как вариант.
А вообще уроки патриотизма в садике - сильно.

Kokopelli
16.02.2012, 12:50
Свежий машизм, с пылу с жару:
— Мама, а когда я научусь не смотреть на солнце, ты купишь мне подсолнечные очки?
:065:

Kokopelli
16.02.2012, 12:56
и на папку точно похож! лысый, всё время спит и к женской груди тянется!Это не я- это из анекдота.:046:

Не, Ян, не лысый. Очень даже волосатенький, причем волосики темненькие :love:
Вот только бровки с ресничками подкачали.

Kokopelli
16.02.2012, 12:59
Взяться за руки, образовав хоровод и Машильду в центр. :). Как вариант.

Ага, ага. А потом заслушать от нее рассказ, как фошысты, взявшись за руки, вокруг Ленинграда хоровод водили. :046:

А вообще уроки патриотизма в садике - сильно.

Ну это же выпускная, подготовительная группа. Там всем по шесть-семь лет. По-моему, уже пора. [Как минимум для того, чтобы в первом классе, когда их придет поздравлять ветеран, в него не тыкали пальцем и не спрашивали, что это такое.]

Каритас
16.02.2012, 13:01
Образуются еще.

Яна Юркова
16.02.2012, 13:18
Не, Ян, не лысый. Очень даже волосатенький, причем волосики темненькие :love:

А Севка волосатенький?

apollon
16.02.2012, 13:50
Сложно объяснять, согласна. Я регулярно пытаюсь шестилеткам ДДшным что-то объяснять - смотрят, хлопают глазами, стараются понять, но пробелы в образовании слишком велики:(
На самом деле, в конце-концов ребенок и "заключить в кольцо" поймет, просто рановато еще, мышление пока наглядное, а выражение слишком абстрактное.

Kokopelli
16.02.2012, 14:12
А Севка волосатенький?

Яна, я ж про него и писал! :))

Образуются еще.

На то вся надежда. У меня с самого рождения были а-афигенные ресницы; мама говорит, все соседки по палате завидовали. И у старших тоже были длинные и темные, а вот младшие что-то подкачали.

ТаняПетрова
16.02.2012, 14:53
На младшеньких уже ни ресниц ни бровей не хватает!:)

Подсолнушка
16.02.2012, 15:44
Ага, ага. А потом заслушать от нее рассказ, как фошысты, взявшись за руки, вокруг Ленинграда хоровод водили. :046:

Ну это же выпускная, подготовительная группа. Там всем по шесть-семь лет. По-моему, уже пора. [Как минимум для того, чтобы в первом классе, когда их придет поздравлять ветеран, в него не тыкали пальцем и не спрашивали, что это такое.]

По первой части - :)).
По второй - про войну и блокаду надо рассказывать, но скорее всего в варианте: Враги напали, а наши пришли и победили. Ура! ))))

Солнечная
16.02.2012, 15:54

Я в таких случаях схематично рисую - "Ну посмотри - вот это - кружок с кучей маленьких домиков - наш ОГРОМНЫЙ город. (по аналогии с фотографией - мы БОЛЬШОЕ можем представить МАЛЕНЬКИМ) А вот это - куча маленьких точек - враги, которых было так много, что они ОКРУЖИЛИ наш город, так что ни по одной дороге (рисуем), ни по одной тропиночке выбраться было невозможно. Еще рассказать, что спали они по очереди, устанавливали ПОСТЫ - чтобы никто из города не выбрался и т.п.

Яна Юркова
16.02.2012, 17:07
оЙ, стормозила. Подумала, Серёж, что ты про себя пишешь...:-)))

Kokopelli
16.02.2012, 18:14
Ну вот и до нас добралась охота на ведьм борьба с корью.
Сегодня мне в садике выдали бумажку, основанную на телефонограмме из Комитета по образованию, которая, в свою очередь, основана на постановлении главного санитарного врача по Петербургу «О мерах предотвращения распространения кори» (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=75576682#post75576682). Согласно этой бумажке, «в связи с ухудшением эпидемической обстановки» Марья высаживается из садика домой, потому что прививки от кори у нее нет.
Теперь думаю, то ли судиться с ними, то ли и правда пусть дома посидит...

Kokopelli
16.02.2012, 20:47
Я в таких случаях схематично рисую - "Ну посмотри - вот это - кружок с кучей маленьких домиков - наш ОГРОМНЫЙ город. (по аналогии с фотографией - мы БОЛЬШОЕ можем представить МАЛЕНЬКИМ) А вот это - куча маленьких точек - враги, которых было так много, что они ОКРУЖИЛИ наш город, так что ни по одной дороге (рисуем), ни по одной тропиночке выбраться было невозможно. Еще рассказать, что спали они по очереди, устанавливали ПОСТЫ - чтобы никто из города не выбрался и т.п.

Вот что называется системный подход! Чувствуется опытная мама. :095:

Kokopelli
16.02.2012, 20:48
оЙ, стормозила. Подумала, Серёж, что ты про себя пишешь...:-)))

Бывает... =)

Kokopelli
16.02.2012, 20:59
Свежайший машизм, еще 30 секунд не прошло!
Мама рассказывает бабушке, как дети на площадке дразнили собачонку, лаяли на нее, а Маша стояла в сторонке поодаль и маленькую собачку боялась. Маша оправдывается:
— Да она на меня обращения не внимала!

AAK
16.02.2012, 22:16
Ну вот и до нас добралась охота на ведьм борьба с корью.
Сегодня мне в садике выдали бумажку, основанную на телефонограмме из Комитета по образованию, которая, в свою очередь, основана на постановлении главного санитарного врача по Петербургу «О мерах предотвращения распространения кори» (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=75576682#post75576682). Согласно этой бумажке, «в связи с ухудшением эпидемической обстановки» Марья высаживается из садика домой, потому что прививки от кори у нее нет.
Теперь думаю, то ли судиться с ними, то ли и правда пусть дома посидит...

Мое мнение - пусть дома посидит. С корью действительно засада в городе. У нас на предприятии всех заставили строем пойти сдать кровь на антитела, а, поскольку, мы военные, то идем в первых рядах. По опыту могу сказать, что эпидемия уже началась, объявят официально, когда начнет заканчиваться.
В Москве коллеги еще неделю назад всех детей по домам разобрали, там скорость распространения бешеная.
У нас детские инфекционные больницы забиты.
А, кстати, почему прививки от кори у Манюни нет?

Kokopelli
16.02.2012, 23:51
Мы решили - пусть дома посидит. Именно из тех соображений, чтобы снаружи корь не притащила. Мелкому это совершенно ни к чему.

Прививок мы никому из младших детей не делали. Нахлебались, спасибо. Даже у Старшей они далеко не все сделаны. Я уже где-то писал, что в год ей сделали прививку от кори, а в два она этой самой корью переболела. И толку в этой прививке, кроме побочек и осложнений?
[И еще, в порядке рассуждений: если в стране с конца прошлого века всех поголовно прививают от кори, то откуда, черт возьми, эпидемия? Фантастика...]

Каритас
17.02.2012, 00:38
Мы решили - пусть дома посидит. Именно из тех соображений, чтобы снаружи корь не притащила. Мелкому это совершенно ни к чему.

Прививок мы никому из младших детей не делали. Нахлебались, спасибо. Даже у Старшей они далеко не все сделаны. Я уже где-то писал, что в год ей сделали прививку от кори, а в два она этой самой корью переболела. И толку в этой прививке, кроме побочек и осложнений?
[И еще, в порядке рассуждений: если в стране с конца прошлого века всех поголовно прививают от кори, то откуда, черт возьми, эпидемия? Фантастика...]
:flower:
Но вообще жестко, конечно. Не имеют они права "произвольничать". Я так боюсь, что сына не возьмут в садик и придется лбом прошибать стену.

kris*
17.02.2012, 01:03
:023:

[Как минимум для того, чтобы в первом классе, когда их придет поздравлять ветеран, в него не тыкали пальцем и не спрашивали, что это такое.]

дай бог, чтоб пришел. сейчас уже, наверное, дети ветеранов ходить начали

kris*
17.02.2012, 01:11

а у нас вот нет эпидемии, по словам нашего педиатра "ходит корь" :)
а эпидемии случаются, потому что не все прививаются. пару лет назад эпидемия полиомиелита была, например.

Каритас
17.02.2012, 01:18
а эпидемии случаются, потому что не все прививаются
Это спорно. :) Но тут спорить не к месту.

AAK
17.02.2012, 10:45

Не, не всех поголовно. С 1976 года началась кампания на тему "прививки- зло" и многие, как раз, не привиты, врачи выдавали мед. отводы на одно слово "аллергия на яйца". Ну а с 1980 года эпизодически вспышки пошли. Вот сейчас корь, в 2007 году полиомиелит, с 2001 гепатит В, который объявлять побоялись, с 2003 туберкулез. Зачастую инфекции привозные, т.к. в регионах Кавказа вакцин не хватает и отметку только делают. Сейчас не хватает вакцины на корь.
В принципе, надо с аллергией на яйца бороться, и с консервантами, чтоб избежать побочных явлений у детей, ну и, конечно, индивидуально подбирать план прививок для каждого конкретного ребенка, делать иммунограмму, пробы на аллергены, но у нас, денег в государстве на такие мелочи не выделяют.
В нашей группе 64% детишек не привиты, все сидят дома.

okiss06
17.02.2012, 10:50
к сожалению, оттуда, где не прививаются...
официально...подросток 16 лет привез из Чечни...он учится здесь и уезжал на каникулы...там контачил с сестрой, болеющей корью...его положили в больницу 1ДГБ на Авангардной...5 дней не могли поставить диагноз...(сертификат с прививками у него был-видимо поддельный)...ну и дальше понеслось...куча врачей, детей (особенно до года, которым еще по срокам прививка не показана) и т.д. у взрослых у многих нет этой прививки...

Kokopelli
17.02.2012, 11:44
Предлагаю по поводу прививок каждому остаться при своем мнении, а то можно встрять в холивар страниц на десять :)
Мир, дружба, жвачка! :flower:

Kokopelli
17.02.2012, 12:05
А я сегодня с третьей попытки ниасилил вписать новорожденного ребенка в паспорт. Делюсь.

Итерация первая. Четверг, утро.
Приезжаю в местное отделение паспортной службы. Упираюсь в закрытую массивную железную дверь. На двери - бумага, в бумаге - слова: прием граждан в четверг с 17 до 20. Ну хорошо, думаю, вечерком и заеду.

Итерация вторая. Четверг, вечер.
Железная дверь открыта, за дверью предбанник два на три, в нем клубится человек двадцать народу, все к начальнику. Пробираюсь сквозь толпу, нахожу дверь с надписью "Инспектор по гражданству несовершеннолетних", стучусь - заперто. Рядом со мной молодая мамочка, пришла с той же целью, находится в таком же недоумении. Отлавливаем вышедшую из одного из кабинетов сотрудницу конторы, задаем логичный вопрос (la gente esta muy loca). Получаем ответ - вы поздно пришли, уже пять часов было. Как это - пять часов? А так, детей вписывают с десяти до двенадцати и с трех до пяти. Идите, идите, не мешайте работать.

Итерация третья. Пятница, утро.
Приезжаю к десяти, как сказали. Народу никого, здорово. Иду к уже знакомой двери, тук-тук, здравствуйте, мне ребеночка вписать. А это не к нам, это в четвертый кабинет. (!?!) Ладно, иду в четвертый. Гы, это ж кабинет начальника! Ну ладно, тук-тук, все дела... Идите отсюда, молодой человек, приходите по расписанию. А я по чему пришел? Вон там бумажка с расписанием, читайте. Хм, бумажка? Где? Меня любезно проводили до неприметной бумажки, на которой написано, что детей вписывают в паспорта по ВТОРНИКАМ с 10 до 12 и по ЧЕТВЕРГАМ с 15 до 17. До свидания.

Обожаю эту страну.

Яна Юркова
17.02.2012, 12:34
:075:так избегаешься весь и похудеееешь!

Яна Юркова
17.02.2012, 12:35
Серёж, есть странички в Мире или Одноклассниках, приходи с "машизмами" ко мне в сообщество. Ссылку скину, если хочешь.:-)))

stariypen
17.02.2012, 13:16
А я сегодня с третьей попытки ниасилил вписать новорожденного ребенка в паспорт. Делюсь.

Итерация первая. Четверг, утро.
Приезжаю в местное отделение паспортной службы. Упираюсь в закрытую массивную железную дверь. На двери - бумага, в бумаге - слова: прием граждан в четверг с 17 до 20. Ну хорошо, думаю, вечерком и заеду.

Итерация вторая. Четверг, вечер.
Железная дверь открыта, за дверью предбанник два на три, в нем клубится человек двадцать народу, все к начальнику. Пробираюсь сквозь толпу, нахожу дверь с надписью "Инспектор по гражданству несовершеннолетних", стучусь - заперто. Рядом со мной молодая мамочка, пришла с той же целью, находится в таком же недоумении. Отлавливаем вышедшую из одного из кабинетов сотрудницу конторы, задаем логичный вопрос (la gente esta muy loca). Получаем ответ - вы поздно пришли, уже пять часов было. Как это - пять часов? А так, детей вписывают с десяти до двенадцати и с трех до пяти. Идите, идите, не мешайте работать.

Итерация третья. Пятница, утро.
Приезжаю к десяти, как сказали. Народу никого, здорово. Иду к уже знакомой двери, тук-тук, здравствуйте, мне ребеночка вписать. А это не к нам, это в четвертый кабинет. (!?!) Ладно, иду в четвертый. Гы, это ж кабинет начальника! Ну ладно, тук-тук, все дела... Идите отсюда, молодой человек, приходите по расписанию. А я по чему пришел? Вон там бумажка с расписанием, читайте. Хм, бумажка? Где? Меня любезно проводили до неприметной бумажки, на которой написано, что детей вписывают в паспорта по ВТОРНИКАМ с 10 до 12 и по ЧЕТВЕРГАМ с 15 до 17. До свидания.

Обожаю эту страну.
Каа: "Бли-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-иже, бандерлоги, бли-и-и-и-и-иже."

Kokopelli
17.02.2012, 13:30
:075:так избегаешься весь и похудеееешь!

Ну разве что :)

Серёж, есть странички в Мире или Одноклассниках, приходи с "машизмами" ко мне в сообщество. Ссылку скину, если хочешь.:-)))

Спасибо, но я туда не хожу. Зарегистрирован, конечно, для порядку, но не хожу. Даже в контакт и то перестал ходить. Утомила школота. Мне тут комфортно, очень полюбил эту ветку форума. Буду тут жить, если не прогонят. :008:

Kokopelli
17.02.2012, 13:35
Каа: "Бли-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-иже, бандерлоги, бли-и-и-и-и-иже."

Ой, да ну их. Нервы еще на них тратить... Приду во вторник, чего уж там.
Мне только одно интересно - вот я сейчас в отпуске, мне делать нечего, почему бы лишний раз по Петергофу не покататься, всё ведь рядом. А если бы работал? Каждый раз с работы отлучаться? Ехать из Питера в Петергоф и обратно? И ладно, у меня на работе сквозь пальцы на это смотрят, но есть же организации, где нужно долго и нудно отпрашиваться, чтобы с работы отпустили, да еще и денег за это вычтут... Всё для людей, ага.

Kokopelli
17.02.2012, 14:46
У Маши всё под контролем!

Бабушка оделась, собирает Младшую гулять на улицу. Маша:
— А бабушка в туалет сходила?
— ??!
— Ну вдруг на улице захочет, домой возвращаться придется...

Заботливая :love:

ИринаШ
17.02.2012, 16:59
Так радостно читать новую тему! Еще один ребенок обрел настоящую жизнь, а родители стали счастливее! У вас определенно литературный талант! Спасибо вам, за ваши рассказы! Интересно узнать, вы совсем опустили этотт момент: как относилась Машенька к вам, когда вы еще только приезжали к ней в дд? Она тогда не могла рассказать, потому что не говорила, но щас-то может! ЧТо она чувствовала? Она сразу поняла, что это ее папа? Наверное, сильно ждала каждого приезда? Боялась ли она или сразу полюбила всем сердцем? Наверное, ей стало легче жить в дд, когда она знала, что вне стен его ее кто-то любит.

Оксюморон
17.02.2012, 17:58
Kokopelli, привет Вам из Хабаровска! :)) Занесло вот на этот форум. Читать Вас очень интересно. Как филолога меня привлекает стиль написания мини-историй про Марусю, как маму - родительская любовь, которая сквозить в каждом Вашем тексте... Буду заходить, если Вы не против "чужеземцев"! :))

Kokopelli
17.02.2012, 21:54
Так радостно читать новую тему! Еще один ребенок обрел настоящую жизнь, а родители стали счастливее! У вас определенно литературный талант! Спасибо вам, за ваши рассказы! Интересно узнать, вы совсем опустили этотт момент: как относилась Машенька к вам, когда вы еще только приезжали к ней в дд? Она тогда не могла рассказать, потому что не говорила, но щас-то может! ЧТо она чувствовала? Она сразу поняла, что это ее папа? Наверное, сильно ждала каждого приезда? Боялась ли она или сразу полюбила всем сердцем? Наверное, ей стало легче жить в дд, когда она знала, что вне стен его ее кто-то любит.

Ирина, Вы задаете очень сложные вопросы. Как я могу знать, что Маша чувствовала тогда? Да, она назвала меня папой почти сразу, но это ничего не значило. Ждала ли она наших приездов? Вероятно. Ревновала ли к остальным детям в группе? С какого-то момента - определенно. Боялась ли? Конечно, она боялась любых перемен. Хотела ли она, чтобы мы ее забрали? Смею надеяться, хотела. Стала ли ей легче жить после того, как она поняла, что мы к ней не безразличны? Как сказать; когда это поняли другие дети, они стали ее обижать. "Полюбила всем сердцем" - звучит красиво и романтично, но нет. Тогда - нет, и даже сейчас - нет. Эти дети не умеют любить, почитайте Петрановскую или Губину. Но мы работаем над этим.

За оценку моего творчества спасибо :008: