Просмотр полной версии : Чтоб была
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
Kokopelli
27.12.2011, 06:40
Завожу свою тему. Чтоб была.
Здравствуйте!
Меня зовут Сергей, я алкоголикприемный родитель.
У нас есть дочка Маша. Ей послезавтра исполняется семь лет. Три из них она с нами. Четыре до нас — в домике.
Да, проблемы со здоровьем есть. Нет, не инвалид. Хотя можно оформить, нам сказали.
Адаптация — была. Но это было давно и неправда. Откаты — бывают, куда ж без них.
Растет, развивается, хорошеет. Смеется и плачет. Радуется и огорчается. Радует и огорчает. Как и все дети.
Люблю ее безумно.
Kokopelli
27.12.2011, 07:59
А началось всё с листьев. Обыкновенных прошлогодних листьев.
Группа волонтеров в один из майских праздников поехала в расположенный недалеко от нашего городка Дом ребенка с целью проведения субботника. Убирали листья, собирали мусор, чинили детские площадки. Как так получилось, не знаю, но моя жена с детьми тоже оказалась там. Дети активно помогали, таскали мешки с листьями. Им понравилось. Попросились приехать еще раз.
Приехали. Приехали еще раз. А потом взяли с собой папу. Меня то есть.
Так я впервые увидел Машу. Она не была заметна среди детей. Я обратил на нее внимание, когда мы уже уезжали. Она стояла одна и смотрела нам вслед. Маленькая девочка с бесконечно грустными глазами.
......
как хорошо что у Маши теперь есть вы.
Kokopelli
27.12.2011, 08:22
Я не волонтер. И жена у меня не волонтер. Просто домик находился всего в десяти минутах езды от нас. А просили немного — иногда приезжать, чтобы просто погулять с детьми. Нянечки перегружены, и им элементарно некогда вывести детей на улицу. А почему бы и нет? На дворе лето, у старших каникулы, выгуливать малышню им понравилось, вот и приезжали. Без всяких задних мыслей. Вернее, мысль была, но не та, о которой вы могли подумать: предполагался педагогический эффект. Мол, смотрите, дети, у вас мама-папа есть, вы счастливы, а есть детки, у которых родителей нет. Это действительно заставило их задуматься, они стали серьезнее.
Я сам приезжал несколько раз. Как-то так сложилось, что гулял чаще с Машиной группой. Видел много разных деток. Игрался с ними. Помогал завязывать шнурки. Поправлял шапки. Брал на руки. Повторяю, никаких тематических мыслей и в помине не было. Как тут пишут, «не ёкало».
Пока однажды Маша не взяла меня за руку, посмотрела своими бездонными глазами и сказала на своем языке: «Папа, покатай меня на качельках». Да, это манипуляция. Я знаю. Читал про такое.
Kokopelli
27.12.2011, 08:55
Сейчас, отведу ее в садик и напишу еще :)
Kokopelli
27.12.2011, 09:32
Как-то раз мы повезли Машину группу в зоопарк. Вернее, предполагалось, что мы повезем Машину группу. Но часть деток заболела, у остальных тоже нашлись какие-то причины не ехать. В итоге поехала только Маша и еще один мальчик из ее группы, Вася (имя изменено). И трое взрослых сопровождающих: нянечка из ДР и мы с женой. То-то удивилась тетенька в кассе! Но бесплатные билеты дала, и мне тоже. Так я впервые на халяву прошел в Питерский зоопарк.
Машу всю дорогу в машине тошнило. Причем началось это буквально через пять минут после того, как мы выехали. Нет, ее не укачивало. Ну, то есть, и это тоже, конечно. Как потом выяснилось, это был страх. Панический ужас. Когда тебя сажают в машину и куда-то везут. Потому что это может означать только одно — везут в больницу. И по-другому не бывает, ведь всю жизнь, если куда и везли, то только в больницу. А это страшно.
В этом путешествии был один странный момент. Когда мы вернулись, жена спросила: «Что с тобой?» На мое удивленное поднятие бровей сказала, что я в дороге не психовал и не ругался. Тут надо пояснить: я довольно брезглив в некоторых моментах, и если кого-то из моих детей тошнило в машине, я устраивал разнос, гром и молнии. А тут спокойно: возникла проблема — остановились, вытерлись влажными салфетками, прогулялись-продышались, едем дальше. Хм, а я и не заметил...
После этой поездки мальчик Вася начал Машу бить. Видимо, он что-то понял.
... снова ждём продолжения..
Kokopelli
27.12.2011, 09:58
То ли после зоопарка, то ли после еще какой прогулки, осталась Маша на площадке одна. Ну, не совсем одна, конечно, с нянечкой. И с нами. Получилось, что никого больше нет, мы втроем ее персонально выгуливаем. Подошла незнакомая женщина, поздравила с каким-то церковным праздником (там недалеко православное подворье, и некоторые прихожане вместе с волонтерами детей навещали). Спросила, кто мы такие? Тоже из церкви? Нет. Волонтеры? Нет. А кто?
А как ей объяснить, кто? Так, сбоку-припеку, погулять зашли... Нянечка поспешила объяснить: «Они не волонтеры, просто они Машу любят».
Да, это манипуляция. Я знаю.
GigaMama
27.12.2011, 10:19
То ли после зоопарка, то ли после еще какой прогулки, осталась Маша на площадке одна. Ну, не совсем одна, конечно, с нянечкой. И с нами. Получилось, что никого больше нет, мы втроем ее персонально выгуливаем. Подошла незнакомая женщина, поздравила с каким-то церковным праздником (там недалеко православное подворье, и некоторые прихожане вместе с волонтерами детей навещали). Спросила, кто мы такие? Тоже из церкви? Нет. Волонтеры? Нет. А кто?
А как ей объяснить, кто? Так, сбоку-припеку, погулять зашли... Нянечка поспешила объяснить: «Они не волонтеры, просто они Машу любят».
Да, это манипуляция. Я знаю.
Да, какая ж это манипуляция?! - Нянечка - простая, русская женщина - далекая от этих приемов - она просто зрила в корень - что видела, то и сказала.
воттакоеимя
27.12.2011, 10:33
:flower: :flower:
Malvinna24
27.12.2011, 10:38
Да, какая ж это манипуляция?! - Нянечка - простая, русская женщина - далекая от этих приемов - она просто зрила в корень - что видела, то и сказала.
Да, иногда проще это озвучить посторонним людям, т.к. мы нередко боимся самим себе в этом признаться))))
Malvinna24
27.12.2011, 10:40
Спасибо, Сергей:flower: за тему. Как хорошо читать про любовь папы к доче :008:
Kokopelli
27.12.2011, 10:49
После поездки в зоопарк мы перешли в ранг «надежных». Нам разрешалось брать старших деток на прогулку за территорией ДР. Мы брали Машу и Васю, чтобы ему не было обидно. Иногда с нами гуляла девочка Алина (имя изменено). Алина была самым развитым ребенком в группе. Она была единственная, кто умел говорить. И это в почти четыре года! Потому что у Алины была бабушка, которая иногда забирала ее к себе. Правде, после этого Алина в течение месяца плакала ночами. But who cares...
А Маша не говорила. Вернее, говорила, но на своем «птичьем» языке, который понимали только мы. И иногда переводили, когда нас просили сотрудники. Это было бы даже забавно, если бы не было так грустно. И еще она была очень маленькая, я имею в виду рост и вес. Совсем кнопотуля, как у ЭльфиК, один в один (ЭльфиК, простите за плагиат, очень уж Ваш термин понравился). Года два ей еще можно было дать, с натяжкой. Но никак не три и семь. Такой маленький белокурый ангел с бездонными глазами...
Kokopelli
27.12.2011, 10:51
Девочки, не надо меня хвалить, а то я засмущаюсь :008:
Nata Sergeewna
27.12.2011, 13:07
Да, я тоже уже жду фото. Пишите-пишите, интересно!!!!
Пишите еще! папы у нас редко отписываются.
Сергей не томите продолжайте рассказ!:))
А у Васи и Алины как потом сложилось?
присоединяюсь))
Ждем продолжения. Очень интересно...
Яна Юркова
27.12.2011, 14:35
Покажите фото. Хочу видеть, какие бывают Ангелы!(И в темку До и После)
Вот и ваших писулек дождалась!!!!
И о других детках не забудьте- про всех!
Спасибо за тему :flower:
тоже постою послушаю... ;)
А детей-то в профиле... Знаю похожую историю, но с папой Георгием... Даже сначала решила , что это он. А в профиле фотография и столько детей! Маша , я так понимаю - не последняя.
Kokopelli
27.12.2011, 16:47
Гран пардон, синьориты! Работать же тоже когда-то надо ;)
Сейчас еще напишу, потерпите чуть-чуть.
Kokopelli
27.12.2011, 16:48
Фото!!!!!
Будет, если жена разрешит :)
Kokopelli
27.12.2011, 16:49
А у Васи и Алины как потом сложилось?
Да, оба зайчика в семье. Васю забрали почти одновременно с Машей, Алину в итоге забрала бабушка, насовсем.
Kokopelli
27.12.2011, 16:52
А детей-то в профиле... Знаю похожую историю, но с папой Георгием... Даже сначала решила , что это он. А в профиле фотография и столько детей! Маша , я так понимаю - не последняя.
Не забегайте вперед, я до этого еще дойду :0014:
И таки да, я не Георгий :004:
Kokopelli
27.12.2011, 17:05
Мы стали гулять подолгу. Ходили вдоль забора вокруг ДР по внешнему периметру. Спускались по дорожке вниз, к автозаправке, смотреть, как машинки кушают бензин. Заходили в зеленые насаждения, смотреть, как ураганом пообламывало ветки. Иногда вместе с Васей, иногда еще и с Алиной. Это по-прежнему было квази-волонтерство, ничего личного. Честно-честно. Ну, по крайней мере я так думал. Вернее, заставлял себя думать. Мы просто выгуливаем детей. Просто выгуливаем. А почему всё чаще Маша оказывается у меня на руках? Ну, не знаю... Ну, допустим, она легкая просто. Вася вон тяжелый, его таскать утомишься. А Алинка не ручная...
Потом как-то так получилось, что Васю увезли на месяц в больницу, Алину в очередной раз забрала бабушка, и мы остались с Марусей одни. Мы «обнаглели» — стали забирать ее на несколько часов. И увозить — она перестала бояться нашу машину. Гуляли в Нижнем Парке в Петродворце, в Александрии, ходили на Английский пруд, ездили на залив, за дамбу, покидать камни в море...
Она только год назад перестала вспоминать эти камни. Самое яркое впечатление в жизни было. Как же я ненавижу Систему!
Да, оба зайчика в семье. Васю забрали почти одновременно с Машей, Алину в итоге забрала бабушка, насовсем.
Ура!:080: Продолжайте...
Kokopelli
27.12.2011, 17:26
А в один прекрасный день мы «обнаглели в край». Забрали Марусю в субботу и вернули в воскресенье. Нет, всё официально. Вернее, неофициально, конечно же, кто бы сомневался, но нам «разрешили». Так у нас дома появилась первая личная Машина вещь — желтый пластиковый горшок. За которым специально поехали в «Здоровый малыш». Который выбирали. Спорили. Чуть не поругались. Казалось бы, какая разница, на каком горшке будет сидеть чужой ребенок? Казалось бы...
Дома выяснилось, что Маша ужасно боится кошек. До истерики. У них в ДР жили три больших собаки. И хотя их она боялась тоже, но к ним хотя бы привыкла. А тут — кошка! Пришлось запереть бедное животное в туалете, чтобы не попадалось на глаза. Животное обиделось и теплым воскресным вечером отомстила нам, традиционным кошкиным способом. В углу. Там, где обувь. И, удивительное дело, ее на этот раз не ругали. Совсем. Не знаю, почему.
Kokopelli
27.12.2011, 17:27
Объявляю перерыв - поеду в садик за главной героиней.
Stay tuned.
Pushistenkaya
27.12.2011, 17:34
Здравствуйте, коллега. Во всех смыслах этого слова :).
Sadikova
27.12.2011, 17:51
А в один прекрасный день мы «обнаглели в край». Забрали Марусю в субботу и вернули в воскресенье. Нет, всё официально. Вернее, неофициально, конечно же, кто бы сомневался, но нам «разрешили». Так у нас дома появилась первая личная Машина вещь — желтый пластиковый горшок. За которым специально поехали в «Здоровый малыш». Который выбирали. Спорили. Чуть не поругались. Казалось бы, какая разница, на каком горшке будет сидеть чужой ребенок? Казалось бы...
Ох! Леонида здесь пока нет. А то бы он Вам растолковал, как много всего нарушили сотрудники д/д , " разрешив".
А Вы - молодцы !:061:
Ух,ты как интересно! Наконец-то решились! Рассказывайте,рассказывайте дальше!:020:
Kokopelli
27.12.2011, 19:14
Офф: старший принес из школы табель. Две двойки в четверти - по истории и биологии. Ну вот что ты с ним будешь делать? Переходный возраст, тудыть его в качель :(
Kokopelli
27.12.2011, 19:16
Здравствуйте, коллега. Во всех смыслах этого слова :).
И вам не хворать :flower:
Kokopelli
27.12.2011, 19:17
Сейчас буду продолжать.
Что же было потом?
Kokopelli
27.12.2011, 19:21
А потом мы со старшими детьми улетели в Турцию. На две недели. Год был тяжелый, и эти две недели было именно тем, что мне было необходимо. Я сразу заявил, что всякие экскурсии я в гробу видал, и буду только есть, спать и купаться. И ни о чем не думать. Ни-о-чем! И так и делал. Ел, спал и купался. И ни о чем не думал. Ну, почти.
В один из последних дней я сидел в кресле, тянул виски с содовой и смотрел на закат на фоне пальмы. Или на пальму на фоне заката? Сейчас не вспомню. И думал. Потому что уже был конец отпуска, и я мог нарушить свой же запрет. Я думал. Подошла любимая жена, подсела рядом. Она тоже думала. Оказалось, мы думаем об одном и том же.
Kokopelli
27.12.2011, 19:30
Вернувшись из Турции, мы сразу пошли собирать документы.
Это неправда. Жизнь не похожа на любовный роман, а я про жизнь пишу. Но мы всё-таки пошли, но в другое место. Мы пошли в Родительский мост.
Великая и несравненная ТВ с помощью нехитрых приемов извлекла из нас головной мозг, промыла его, прополоскала и медленно съела серебряной чайной ложечкой. У нас была проблема. Не ахти какая проблема, у людей и серьезнее бывает, но была. Мы уже много лет хотели сделать старшим маленькую сестричку, но не могли. Сначала не получилось, потом не получалось. В моем организме был (и есть) ряд факторов, каждый из которых по отдельности уже является поводом к бесплодию, а уж все вместе... Ну, по крайней мере так мне сказал дяденька доктор. Не то, чтобы мы отчаялись, но оптимизма не было. А тут Маша. Про которую я уже понял, что она моя. И жена поняла. И дети сказали: давайте Машу заберем. Не знаю, что по этому поводу говорит тематическая психология, но ТВ в итоге сказала: вам — можно.
И мы пошли собирать документы.
Вернувшись из Турции, мы сразу пошли собирать документы.
Это неправда. Жизнь не похожа на любовный роман, а я про жизнь пишу. Но мы всё-таки пошли, но в другое место. Мы пошли в Родительский мост.
Великая и несравненная ТВ с помощью нехитрых приемов извлекла из нас головной мозг, промыла его, прополоскала и медленно съела серебряной чайной ложечкой. У нас была проблема. Не ахти какая проблема, у людей и серьезнее бывает, но была. Мы уже много лет хотели сделать старшим маленькую сестричку, но не могли. Сначала не получилось, потом не получалось. В моем организме был (и есть) ряд факторов, каждый из которых по отдельности уже является поводом к бесплодию, а уж все вместе... Ну, по крайней мере так мне сказал дяденька доктор. Не то, чтобы мы отчаялись, но оптимизма не было. А тут Маша. Про которую я уже понял, что она моя. И жена поняла. И дети сказали: давайте Машу заберем. Не знаю, что по этому поводу говорит тематическая психология, но ТВ в итоге сказала: вам — можно.
И мы пошли собирать документы.
По-моему, это Вы едите мозг всех читающих серебряной ложечкой - каждый маленький пост до слез! :ded:
Пишите! Пишите, пожалуйста! :flower:
Эх,Машка
27.12.2011, 20:00
По-моему, это Вы едите мозг всех читающих серебряной ложечкой - каждый маленький пост до слез! :ded:
Пишите! Пишите, пожалуйста! :flower:
Это точно!:046: Пишите, ждем!
Подтверждаю, что это Сергей, а не Георгий. ибо знакома лично, хоть и виделись всего один раз. на самом деле не один, ибо закончили один факультет одного ВУЗа, но раньше-то было просто знакомое лицо, а теперь я точно знаю что это лицо - Сергей с ником Kokopelli.
Сережа, респект вам, всему вашему семейству. ну и Маше - за везучесть. повезло ей с вами.
Kokopelli
27.12.2011, 20:12
Милые дамы, прошу простить великодушно, но писать сегодня больше не могу. Бензин кончился. С пяти утра на ногах.
У нас ураган, деревья валит, Марья не слезает с рук - она на погоду реагирует остро.
Завтра днем попробую продолжить.
Спасибо, что читаете. :flower:
Kokopelli
27.12.2011, 21:04
Ну и, чтобы не скучали, вот вам До и После, кто просил:
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5995041&stc=1&d=1319317155 http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5995042&stc=1&d=1319317155
Красоточка :0076:
Ждем продолжения :)
krasotula
27.12.2011, 21:59
блин..... начала читать и на самом интересном месте... как всегда!!!!! жду с нетерпением дальнейшего рассказа, ну вы молодцы!!!!
GigaMama
27.12.2011, 22:00
А Маруся похожа на папу. На первой фотке - особенно заметно. :008: :support:
Байкер с пеленок. Ну дальше уже фото на настоящем мотоцикле дОлжно быть.
У Маруси любовь к мотоциклам от папы или от братьев?
Кстати - тот, что две двойки принес - это, которому семнадцать лет? Так большой уже, взрослый почти, надоело учиться, может быть душа у него "настоящего" дела просит, а не в школе дни просиживать, и историю с биологией долбить. Это, конечно, необходимо для общего развития, но, вероятно, "мальчика" уже достало. :005:
А я, Сергей, кажется, знаю Вашу жену:) И с Машей знакома.
как всегда нра самом интересном месте!!!!! жду продолжения.
А Марья красавица просто!
Солнечная
28.12.2011, 00:03
С нетерпением ждем продолжения!!!!! УРА!!!!! У вас своя тема появилась!!!!!!!!
Мама Поликс
28.12.2011, 00:42
Спасибо Вам большое, Сергей!!! За Машу, за тему!
А если с историей нужна будет помощь - есть дипломированный спец:)
stariypen
28.12.2011, 01:09
А я всё переживал, что про Вашу семью ничего нет. Отдельные посты, тонкие намёки, фото в статусе, - нет, не то. Не складывалась мозаика. А сегодня словно взрыв. Весь день регулярно "нырял" в сеть проверяя, нет ли свежего отрывка:016:. В общем здорово, и большое Вам спасибо!
Kokopelli
28.12.2011, 08:24
Ох! Леонида здесь пока нет. А то бы он Вам растолковал, как много всего нарушили сотрудники д/д , " разрешив".
А Вы - молодцы !:061:
Ой, да мы там столько всего еще нарушили, что нас всех сажать можно. Надеюсь, прокуратура ЛВ не читает :)
Kokopelli
28.12.2011, 08:39
Кстати - тот, что две двойки принес - это, которому семнадцать лет? Так большой уже, взрослый почти, надоело учиться, может быть душа у него "настоящего" дела просит, а не в школе дни просиживать, и историю с биологией долбить. Это, конечно, необходимо для общего развития, но, вероятно, "мальчика" уже достало. :005:
Нет, у Самого Старшего полный порядок, там и четверок-то почти нет, сплошные пятерки. Выпускной класс, ни о каких "достало" не может быть и речи. Сидят сейчас всем классом, к ЕГЭ готовятся.
Двойки у того, у которому тринадцать. Я ж говорю, переходный возраст. Двойка по истории, "потому что историчка - дура". Почему еще и по биологии - не знаю. И что с ним делать? Ремня давать вроде уже поздно :005:
Зато у него по английскому пятерка! И по русскому четыре. Английский знает лучше русского, блин :)) Так или иначе, а четверть он закончил, и по этому поводу мы сегодня идем на хоккей. СКА - Атлант. Болеть будем за СКА, естественно, у нас уже и шарфы болельщицкие куплены :090:
Kokopelli
28.12.2011, 08:40
А я, Сергей, кажется, знаю Вашу жену:) И с Машей знакома.
Ну, Петергоф город маленький ;)
Kokopelli
28.12.2011, 08:42
Спасибо Вам большое, Сергей!!! За Машу, за тему!
А если с историей нужна будет помощь - есть дипломированный спец:)
Спасибо, но боюсь - не поможет. Потому что - см. двумя постами выше :)
ах, Машенька-красавица!:)
жду продолжения с нетерпением.
погодите, Сергей, а у вас на момент появления Маши было двое или трое детей??
Kokopelli
28.12.2011, 09:43
Уехал принимать зачеты. Продолжу, когда вернусь.
marilandi
28.12.2011, 10:21
Ну, Петергоф город маленький ;)
Я не в Петергофе, но Вашу жену и Машу тоже немного знаю ;)
Желаю вам удачи :)
GigaMama
28.12.2011, 10:50
Нет, у Самого Старшего полный порядок, там и четверок-то почти нет, сплошные пятерки. Выпускной класс, ни о каких "достало" не может быть и речи. Сидят сейчас всем классом, к ЕГЭ готовятся.
Двойки у того, у которому тринадцать. Я ж говорю, переходный возраст. Двойка по истории, "потому что историчка - дура". Почему еще и по биологии - не знаю. И что с ним делать? Ремня давать вроде уже поздно :005:
Зато у него по английскому пятерка! И по русскому четыре. Английский знает лучше русского, блин :)) Так или иначе, а четверть он закончил, и по этому поводу мы сегодня идем на хоккей. СКА - Атлант. Болеть будем за СКА, естественно, у нас уже и шарфы болельщицкие куплены :090:
Понятно. Значит - не "достало". Молодец - серьезный парень. А младший из старших - подтянется. Какие его годы. :)
Кстати, а где сегодня матч проходит?
Kokopelli
28.12.2011, 11:05
Кстати, а где сегодня матч проходит?
В Ледовом. Начало в 19:00. Еще успеваете взять билеты :)
У нас шестой ряд, если что.
Maslenitsa
28.12.2011, 11:14
мы там столько всего еще нарушили, что нас всех сажать можно
Не доказано - не виновен. А кто ж сейчас докажет? Ну, пишет человек с каким-то ником сказочки на форуме - ну так и я могу
Kokopelli
28.12.2011, 15:51
Я вернулся. Сейчас продолжу рассказ.
Kokopelli
28.12.2011, 15:57
Мы стали забирать Машу на каждые выходные. А если получалось, то и среди недели. Разумеется, никакого права на это мы не имели — всё было на честном слове. Обменялись телефонами с воспитателями и ГВ и всё время были наготове, чтобы в случае какой проверки «в течение получаса предъявить ребенка». Короче, партизанили. Надеюсь, ни у кого из-за этого не было проблем.
Мы постепенно расширяли географию наших прогулок. Обошли все парки Петергофа и Ломоносова. Свозили детку в Большой Магазин. В каком восторге она была от покупательской тележки! Съездили к друзьям на дачу в Сосновый Бор. Маша жгла свой первый костер, ела свой первый шашлык, заводила свои первые знакомства... Перед ней открывался новый мир, огромный, непонятный, немного пугающий, но такой интересный!
Наш дом обрастал Марусиными вещами. В друзья к Желтому Горшку прописались Розовая Тарелка и Кружка. То тут, то там всплывали какие-то игрушки, которых я вроде бы раньше не видел. Откуда-то появились маленькие трусики и маечки. В коридоре приютились маленькие сандалики. В машине проросло детское кресло. На книжной полке в детской завелись «дидактические материалы по развитию детей младшего дошкольного возраста». Кубики и пирамидки, паззлы и сказки в картинках. Маша начала говорить. Разделять большое и маленькое, красное и синее, круглое и квадратное. ЗПР, ЗРР, что там еще было написано в медкарте? Ну-ну.
Но при этом она была нам никто. И мы ей были никто. Маша жила на два дома. Мы не могли забрать ее насовсем. И это было больно.
Яна Юркова
28.12.2011, 16:00
А где у ваших друзей дача?
Kokopelli
28.12.2011, 16:08
Моя история отличается от большинства описанных на этом форуме. У нас всё было наоборот, с ног на голову. Я не знал, даже не догадывался, о существовании многих вещей, с которых почти все начинают. Я не знал, что такое ФБД. Я не знал, что такое региональный оператор. Я даже слов таких не знал. Я не знал, что бывают сайты по усыновлению. Я не знал, что значит «встать на учет в органах опеки». Я не знал, как это — бороздить форумы, сайты опек и детских учреждений и до боли в глазах всматриваться в мутные фотографии, чтобы найти своего ребенка. Ничего этого не было — у меня уже был МОЙ ребенок. Который держал меня за руку. Который доверчиво смотрел мне в глаза. Который засыпал, свернувшись калачиком, у меня на коленях. Которого, по какой-то немыслимой причине, приходилось регулярно отвозить в дом за забором и оставлять там на ночь. Всего-то надо было — собрать какие-то дурацкие бумажки.
Медицину сделали довольно быстро. Большинство врачей прошли платно, в ближайшей медсанчасти. Диспансеры обходили в два захода: сначала жена выясняла, кто где находится и как принимает, потом я кинжально облетал заведения и ставил печати. Везде, узнав, зачем пришли, искренне удивлялись, но препятствий не чинили и ставили заветные штампики. Справку из УВД заказали заранее, это задерживало не сильно. Всякие характеристики на себя сочинял сам. По всем параметрам выходило, что мы достойные — достойнее некуда. И тут...
Шел 2008-й год. Правила игры менялись. Слово ООП я уже знал, а теперь узнал слово ШПР. Надо было принести бумажку оттуда. Не проблема — мы же были в Родительском мосту! Ага, разбежались. Московский 104 и ничего другого не принимаем! Блин, какой Московский?! Какой сточетыре?! Нам девочку забирать! «Ничего не знаем, у нас Инструкция».
Kokopelli
28.12.2011, 16:10
А где у ваших друзей дача?
В Систо-Палкино, если я ничего не путаю.
Maslenitsa
28.12.2011, 16:13
Шел 2008-й год
простите за любопытство, но у Вас в линеечке еще 2009 года девочка указана. Это тематическая или родить удалось?
Kokopelli
28.12.2011, 16:30
За окном стояла осень. Дети пошли в школы и садики. У меня начались лекции. На основной работе начался завал. ШПР на Московском в эту схему не вписывалось. Стали сдавать нервы, на голове появились первые седые волосы.
Жена уволилась с работы. Так было проще всё организовать. Она ходила на все занятия (слава Богу, никто не требовал ходить туда вдвоем). Собирала недостающие бумажки. Чаще общалась с Машей — теперь это было проще. И тоже нервничала. Очень. На нервной почве у нее пропали месячные. Доктор сказал — пейте витамины.
В ближайшей аптеке витамины стоили 300 рублей. А тест на беременность — 50. Купить тест было дешевле.
«Дорогой, у меня две полоски!»
Maslenitsa
28.12.2011, 16:32
Обалдеть. Вот уж точно говорят: не получается свой - отогрей вначале чужого
Kokopelli
28.12.2011, 16:39
Обалдеть. Вот уж точно говорят: не получается свой - отогрей вначале чужого
Не слышал такого. Но наверняка Вы правы -- что-то кармическое в этом есть.
Солнечная
28.12.2011, 16:49
ПОтрясающая история! И Вы очень тепло и захватывающе пишете! Жаль только - небольшими порциями.
Kokopelli
28.12.2011, 17:28
Сегодня писать, наверное, больше не смогу - убегаю на хоккей. Только СКА, только победа!
Пишите свои комментарии, всем отвечу, чесна-чесна!
А чтобы вы не скучали, вот вам иллюстрация к самому началу истории. Те самые прошлогодние листья:
http://s017.radikal.ru/i426/1112/83/2f7917046e05.jpg
С граблями в руках - любимая жена. Справа на заднем фоне несется с пакетом Старший.
А вот еще из того же репортажа:
http://i067.radikal.ru/1112/41/8f0e55e8ea71.jpg
Маленькая девочка - Старшая. Тогда ей было пять с половиной лет, и тогда она еще была Младшая. И даже не догадывалась, как круто всё изменится через полгода...
Только расЧитаешься и все закончилось. Пишете здорово, чувствуется какой замечательный человек и папа.Только пока так и не поняла а сколько у Вас всего детей? Сначала думала что своих двое мальчиков, теперь еще и две дочки оказывается. Итого пятеро, включая Машу.
Яна Юркова
28.12.2011, 18:04
В Систо-Палкино, если я ничего не путаю.
Хорошее место. БоГатое!
Milagros39
28.12.2011, 18:22
Жаль только - небольшими порциями.
А мне нравится - получается фирменный стиль такой! В этом что-то есть!
Пишите!
А где фотки???? Или я не успела????
Эх,Машка
28.12.2011, 19:07
Я тоже не вижу фотки.
Тоже постою послушаю про Машеньку:flower:
olenka3216
28.12.2011, 22:18
Очень интересно! Вы молодец! На одном дыхании читаю вашу темку:)
спасибо за захватывающий рассказ!!!
фотки не вижу, но очень хочу посмотреть!!!
ТаняПетрова
29.12.2011, 00:12
Все заинтригованы! И самим рассказом. И нераскрывающимися фотками :)
stariypen
29.12.2011, 00:52
Все заинтригованы! И самим рассказом. И нераскрывающимися фотками :)
плюс много! :)
Ни дать - ни взять, а святочный рассказ:)). С той лишь разницей, что тут всамделишное чудо. И завораживает. Сегодня выдалось 5 минут свободных в очереди в банке, так сразу в смарт: а что, а как? У нас же на час позже.
Пока Kokopelli отдыхает мы ждём:)
вот так по ссылкам должно быть видно фотки:
http://www.fontanka.ru/mm/items/2008/5/3/0008/13.jpg
http://www.fontanka.ru/mm/items/2008/5/3/0008/11.jpg
Kokopelli
29.12.2011, 01:12
Я вернулся. Наши выиграли! 4:1! Порвали, как тузик грелку!!!
Артюхин превзошел себя, три шайбы из четырех - его. Причем первая - уже на четвертой минуте матча, и вторая - через минуту после первой! Не представляете, что творилось на трибунах!
А Штепанек - какой красавец!
Сейчас выпью чаю, приду в себя и что-нибудь напишу.
Фотографии на предыдущей странице перезалил, теперь должны быть видны. Проверьте кто-нибудь, пожалуйста.
Солнечная
29.12.2011, 01:13
Видны, спасибо:)
Семейство
29.12.2011, 01:15
Видно,видно,ждём продолжения!!!))
Сами тоже дозреваем до пятой))
Kokopelli
29.12.2011, 01:27
ах, Машенька-красавица!:)
жду продолжения с нетерпением.
погодите, Сергей, а у вас на момент появления Маши было двое или трое детей??
Лина, простите, не ответил на Ваш вопрос. У меня было трое. Настоящие Штирлицы уже по линеечке всё вычислили :)
Kokopelli
29.12.2011, 01:38
И таки всем, кто до сих пор не вычислил, сколько же у меня детей: да пятеро же, пятеро :)
Пруфпик:
http://i026.radikal.ru/1112/e5/f6e9b2f2e44b.jpg
Kokopelli
29.12.2011, 01:50
Всем, кто ждет продолжения: простите великодушно :091:, но сегодня уже не могу. В голове один хоккей, а тема серьезная. Надо собраться с мыслями, а то они сейчас расползаются :009:.
Пойду спать. Утром Машуньке исполняется семь лет. Надо быть в форме.
Мама Поликс
29.12.2011, 02:06
С Днем Рождения МАШУНЬКУ!!!!!
Счастья, радости и здоровья!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.