Вход

Просмотр полной версии : КС. если не хочу сама рожать...

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Leo.Nat
31.01.2012, 16:29
Я не боли боюсь!
Я за ребенка боюсь чтоб не было у него проблем при Ес ...
Так что переживу )

А почему не боитесь за ребёнка после КС?
Что не проходя по родовым путям не получит естественную микрофлору от матери, а получит то, что живёт на руках мед. персонала и в воздухе роддома. А это, как правило, УПФ. Клебсы там всякие и стафы. А потом будете животом мучаться и всё это изводить, лекарствами пичкать... Оно вам надо?
Конечно, и после ЕР такие проблемы бывают. Но КС в этом плане - фактор риска.

ЗАИЦ
31.01.2012, 16:40
Я в принципе понимаю автора, если не дай бог проблемные роды, то от ЕР ребенок пострадает больше, чем от КС. Здесь конечно надо искать адекватного врача, который примет решение вовремя ЕР или КС. Но у меня такое ощущение, что адекватных врачей в Питере по пальцам пересчитать. КС конечно плохо, но уж лучше КС, чем проблемы в ЕР. Главное, чтоб врач хорошо умел делать это КС.

Leo.Nat
31.01.2012, 17:08
если не дай бог проблемные роды.

Это уже из серии "не летать на самолёте, не дай бог упадёт", так можно дойти и до "не выходить на улицу, не дай бог кирпич на голову упадёт"
Тут уж, как говорится, что на роду написано... Но СОЗНАТЕЛЬНО идти на риск при КС... :009:
Никого не хочу обидеть, всё ИМХО.

snego-vic
31.01.2012, 17:17
Это уже из серии "не летать на самолёте, не дай бог упадёт", так можно дойти и до "не выходить на улицу, не дай бог кирпич на голову упадёт"
Тут уж, как говорится, что на роду написано... Но СОЗНАТЕЛЬНО идти на риск при КС... :009.

и я о том же:099:

Тот ещё фрукт
31.01.2012, 17:25
и я о том же:099:

Кстати, в какой-то арабской стране, где достаточно развита нормальная медицина- все обеспеченные женщины рожают только посредством КС, рожать обычным путем - это удел бедной части населения... Точно не помню, где это, еще в прошлую беременность интересовалась подобным вопросом, тоже хотела КС....

snego-vic
31.01.2012, 17:36
Кстати, в какой-то арабской стране, где достаточно развита нормальная медицина- все обеспеченные женщины рожают только посредством КС, рожать обычным путем - это удел бедной части населения... Точно не помню, где это, еще в прошлую беременность интересовалась подобным вопросом, тоже хотела КС....

и я об это слышала.
только вот родоразрешение путем операции кесарева сечения снижает вероятность рождения в дальнейшем у женщины детей.
я хотела сказать две или максимум три операции . хотя в исключительных случая может и четыре и пять.
вы только представьте ,что будет сматкой после того как ее три или четыре раза расковыряют
мотивация арабских стран возможна связана с ограничением рождаемости.
это мое мнение .возможно я ошибаюсь
а вы родили сами я так понимаю?:008:

Mamyr
31.01.2012, 17:42
Где именно?
Я слышала где-то в далекой-далекой стране и небо голубее, и трава зеленее, и люд о двух головах....

Vice Versa
31.01.2012, 17:43
Откуда вы знаете?) узнавали?)

Ну Вы к ней сходите, она Вам мозг прочистит:046:

Шамурла
очень мне нравится из Соломатиной по поводу кесарева:

"Тут хочу сделать лирическое отступление для тех, кто собрался рожать непременно путём кесарева сечения, не обольщайте себя околовсяческими сведениями о том, что нож и наркоз — избавление от мучений вас лично и меньший риск внутриродовых травм для ребёнка. Если вам поведала это соседка, подружка или ещё кто — бросьте ей на прощанье: «Дура!» Если же подобную чушь вам поведал доктор в женской консультации — немедленно поменяйте наблюдающего врача (не забыв ославить на всю округу «советчика»). Да, это «не наш метод», но другого пути нет — развеиваю миф в популярной, доступной форме: разрез на матке скальпелем делается двухсантиметровый и разводится пальцами хирурга до двенадцати сантиметров, и оттуда «рождается», как положено писать в операционных протоколах, а на самом деле — извлекается, ещё и не всегда легко, ваш долгожданный карапуз. Иногда всё тот же голубоглазый «Иван Иванович» в пижаме делает жим, лёжа на вашем животе. Поверьте мне, то место, откуда обычно рожают женщины, гораздо более эластично, растяжимо и более подходит для подобного рода экзерсисов, нежели мускулатура матки (которая иногда рвётся в процессе «рождения», что приводит к обильным кровотечениям) и уж тем более — чем кожа передней брюшной стенки, о которой вы так заботились всю беременность и буквально накануне упрашивали «Иван Иваныча» сделать вам «чтоб было красиво», «косметику» и кто о чём наслышан. «Иван Ивановичу» или «Марьиванне» иногда бывает очень сложно выполнить ваши пожелания. Акушерский родильно-операционный блок — не клиника пластической хирургии. В общем, все, кто настроен на кесарево, — марш-марш смотреть старый добрый американский фильм восьмидесятых годов «Чужой». Есть только один критерий для выполнения кесарева сечения: строгие медицинские показания. Доверьтесь профессионалам".

Vice Versa
Где именно?
Я слышала где-то в далекой-далекой стране и небо голубее, и трава зеленее, и люд о двух головах....

:046: зачОт

parasenkin
31.01.2012, 17:45

Да во многих азиатских странах так.
В Таиланде ЕР рожают, только если в потугах до РД добрались или по договоренности в частной клинике, если врач возьмется. Моей русской подруге там вообще ЕР никто не предлагал даже, сразу назначили дату и вперед.
Также одна знакомая во Вьетнаме долго искала врача для ЕР, так на неё смотрели все как на ненормальную. Врача нашли, но европейца, не местного.
Но они там и смесью с рождения кормят - считают что ГВ только если денег на смесь нет.
Педиатр была очень удивлена, что в 10 месяцев у нас ГВ, сильно хвалила. Мам, кто до 6 мес прокормил в клинике дипломами почетно награждают - поощряют ГВ.

Миллион
31.01.2012, 18:03
Девочки хотела спросить! Я рожала на месяц раньше и врач, который роды принимал сказал нащупывая мое раскрытие, что если бы в срок рожала может быть пришлось бы делать кесарево, т.к узкий внутренний таз. что то типа того. :009:
Что природа на встречу пошла.
Я сейчас планирую второго. Подскажите мне просто оповестить врача о том, что мне когда то так сказали. (кстати хочу с тем же врачом рожать).
или он это как то поймет при осмотре?
или после первых родов таз сам немного расширяется? :008:
и вообще неизвестно может у меня опять воды раньше срока отойдут ... боюсь не доносить хотя бы до 37 недель.

Driana
31.01.2012, 18:17

"Тут хочу сделать лирическое отступление для тех, кто собрался рожать непременно путём кесарева сечения, не обольщайте себя околовсяческими сведениями о том, что нож и наркоз — избавление от мучений вас лично и меньший риск внутриродовых травм для ребёнка. Если вам поведала это соседка, подружка или ещё кто — бросьте ей на прощанье: «Дура!» Если же подобную чушь вам поведал доктор в женской консультации — немедленно поменяйте наблюдающего врача (не забыв ославить на всю округу «советчика»). Да, это «не наш метод», но другого пути нет — развеиваю миф в популярной, доступной форме: разрез на матке скальпелем делается двухсантиметровый и разводится пальцами хирурга до двенадцати сантиметров, и оттуда «рождается», как положено писать в операционных протоколах, а на самом деле — извлекается, ещё и не всегда легко, ваш долгожданный карапуз. Иногда всё тот же голубоглазый «Иван Иванович» в пижаме делает жим, лёжа на вашем животе. Поверьте мне, то место, откуда обычно рожают женщины, гораздо более эластично, растяжимо и более подходит для подобного рода экзерсисов, нежели мускулатура матки (которая иногда рвётся в процессе «рождения», что приводит к обильным кровотечениям) и уж тем более — чем кожа передней брюшной стенки, о которой вы так заботились всю беременность и буквально накануне упрашивали «Иван Иваныча» сделать вам «чтоб было красиво», «косметику» и кто о чём наслышан. «Иван Ивановичу» или «Марьиванне» иногда бывает очень сложно выполнить ваши пожелания. Акушерский родильно-операционный блок — не клиника пластической хирургии. В общем, все, кто настроен на кесарево, — марш-марш смотреть старый добрый американский фильм восьмидесятых годов «Чужой». Есть только один критерий для выполнения кесарева сечения: строгие медицинские показания. Доверьтесь профессионалам".

Супер! но не рекомендуется читать тем, у кого кесарево по показаниям! :010:

Driana
31.01.2012, 18:18
Девочки хотела спросить! Я рожала на месяц раньше и врач, который роды принимал сказал нащупывая мое раскрытие, что если бы в срок рожала может быть пришлось бы делать кесарево, т.к узкий внутренний таз. что то типа того. :009:
Что природа на встречу пошла.
Я сейчас планирую второго. Подскажите мне просто оповестить врача о том, что мне когда то так сказали. (кстати хочу с тем же врачом рожать).
или он это как то поймет при осмотре?
или после первых родов таз сам немного расширяется? :008:
и вообще неизвестно может у меня опять воды раньше срока отойдут ... боюсь не доносить хотя бы до 37 недель.

Скажите, а почему нет... лучше предупредить о проблеме сразу, пусть врач перепроверит! это ваше здоровье и ваш ребенок!

anndima
31.01.2012, 18:53

:flower:

Карапузики777
31.01.2012, 20:18
Я в принципе понимаю автора, если не дай бог проблемные роды, то от ЕР ребенок пострадает больше, чем от КС. Здесь конечно надо искать адекватного врача, который примет решение вовремя ЕР или КС. Но у меня такое ощущение, что адекватных врачей в Питере по пальцам пересчитать. КС конечно плохо, но уж лучше КС, чем проблемы в ЕР. Главное, чтоб врач хорошо умел делать это КС.
Вот вот...

Вот вырезка из интерьвью с Бутуновым Олегом Владимировичем (заведующий родильным домом ГКБ 7, Москва):
"ЯМ": То есть, кесарево помогает сохранить жизнь ребёнку, у которого не всё в порядке со здоровьем?
О.В.: Кесарево не делает ребёнка здоровее. Как, впрочем, оно и не отнимает у него здоровье. НО кесарево сечение - это мера, направленная на уменьшение риска для плода и для женщины. Это раньше, близкие к дикой природе, наши предки рожали по 20 детей, и если 3-5 из них умрут, это было не критично, но сейчас ситуация иная. Современная семья не может себе позволить бездумно относиться к рождению ребёнка, и ценность каждого из детей возрастает. Наша задача не позволить естественному отбору "отобрать" эту особь ввиду того, что каждая особь является ценной. Но, на фоне этого общий уровень здоровья нации, как это ни парадоксально, снижается. Происходит закрепление патологий. Снижается в целом уровень репродуктивного здоровья населения, всё меньшее число женщин способно зачать, выносить и родить здорового ребёнка. В современных условиях мы стремимся сохранить каждого желанного ребёнка.
"ЯМ": Вернёмся к кесареву сечению. Психологи утверждают, что эта операция лишает ребёнка необходимого "опыта". Ведь, по их словам, естественные роды - это необходимый стресс, предусмотренный природой?
О.В.: И тут снова мы возвращаемся к естественному отбору! Принцип "кому суждено умереть - умрёт" подходит для дикой природы, и у большинства психологов наблюдается некоторая излишняя восторженность по поводу естественных процессов. Никто не сомневается, здоровому выносливому ребёнку может быть такой стресс и необходим. А если вопрос идёт о жизни и смерти? Роды здоровья ребёнку не добавляют, но, если изначально ребёнок здоров, то естественные роды ему и не навредят.

Т.е. ЕР не убавят и не добавят здоровья ребенку, а если что-то пойдет не так? а всегда ли мы уверены, что наш ребенок здоров и выдержит этот стресс ЕР, а может ему и не нужен вовсе этот стресс и именно для него было бы лучше КС? Не зря же говорят, что мама чувствует своего ребенка и в вопросе КС по желанию может быть маме виднее как будет лучше ее малышу.

Карапузики777
31.01.2012, 20:22
:flower:
Ой ну это вообще такой бред!!!)))))) это страшилка 90х)))))))))
А если порваться или разрежут... Потом еще дольше отходишь и больнее сидеть а тем более заниматься сексом...
Шов на животе сейчас делается лазером и он намного быстрей заживает и его не видно спусня какое то время!!!!

ЗАИЦ
31.01.2012, 20:47
природой не зря заложены естественные роды...

Природой заложено женщине рожать не одного ребенка, а с десяток. Парочка помрет в родах нестрашно, еще нарожаем, естественный отбор. Сейчас несколько другое отношение к ребенку, зачастую единственному, нежели это было заложено природой. Смертность раньше при ЕР была весьма велика. Если бы я рожала как заложено природой, в лесу например, я бы умерла и ребенок тоже, потому что мои ЕР были несовместимы с жизнью и живы мы остались только благодаря современной медицине, а не тому, что природой заложено. Я не призываю к КС, это так мысли вслух...

Шамурла
31.01.2012, 21:06
Т.е. ЕР не убавят и не добавят здоровья ребенку, а если что-то пойдет не так? а всегда ли мы уверены, что наш ребенок здоров и выдержит этот стресс ЕР, а может ему и не нужен вовсе этот стресс и именно для него было бы лучше КС? Не зря же говорят, что мама чувствует своего ребенка и в вопросе КС по желанию может быть маме виднее как будет лучше ее малышу.

это опять же из разряда "Если бы да кабы, да во рту росли грибы..."
с КС по показаниям никто не спорит, но зачем здоровой женщине со здоровым ребенком во чреве КС я понять не могу, хоть убейте!

Mamyr
31.01.2012, 21:23
Вот вот...

Вот вырезка из интерьвью с Бутуновым Олегом Владимировичем (заведующий родильным домом ГКБ 7, Москва):
"ЯМ": То есть, кесарево помогает сохранить жизнь ребёнку, у которого не всё в порядке со здоровьем?
О.В.: Кесарево не делает ребёнка здоровее. Как, впрочем, оно и не отнимает у него здоровье. НО кесарево сечение - это мера, направленная на уменьшение риска для плода и для женщины. Это раньше, близкие к дикой природе, наши предки рожали по 20 детей, и если 3-5 из них умрут, это было не критично, но сейчас ситуация иная. Современная семья не может себе позволить бездумно относиться к рождению ребёнка, и ценность каждого из детей возрастает. Наша задача не позволить естественному отбору "отобрать" эту особь ввиду того, что каждая особь является ценной. Но, на фоне этого общий уровень здоровья нации, как это ни парадоксально, снижается. Происходит закрепление патологий. Снижается в целом уровень репродуктивного здоровья населения, всё меньшее число женщин способно зачать, выносить и родить здорового ребёнка. В современных условиях мы стремимся сохранить каждого желанного ребёнка.
"ЯМ": Вернёмся к кесареву сечению. Психологи утверждают, что эта операция лишает ребёнка необходимого "опыта". Ведь, по их словам, естественные роды - это необходимый стресс, предусмотренный природой?
О.В.: И тут снова мы возвращаемся к естественному отбору! Принцип "кому суждено умереть - умрёт" подходит для дикой природы, и у большинства психологов наблюдается некоторая излишняя восторженность по поводу естественных процессов. Никто не сомневается, здоровому выносливому ребёнку может быть такой стресс и необходим. А если вопрос идёт о жизни и смерти? Роды здоровья ребёнку не добавляют, но, если изначально ребёнок здоров, то естественные роды ему и не навредят.

Никто не может сказать, что дает ер, и что отнимает кс. Нет исследований.
У меня от ваших постов ощущение детского сада. Вы битесь и готовы какую угодно базу подвести, лишь бы оправдать свои страхи. Если слабо сходить к психологу, идите на КС, какая разница, что недополучит ваш ребенок.
Кто говорит, что мама чувствует своего ребенка и в вопросе КС? Каждая вторая из чувствующих тупо боится. И все. Но прикрыться "провидением" это ж гораздо приятнее.

ЗАИЦ
31.01.2012, 21:41
У меня от ваших постов ощущение детского сада. Вы битесь и готовы какую угодно базу подвести, лишь бы оправдать свои страхи. Если слабо сходить к психологу, идите на КС, какая разница, что недополучит ваш ребенок.
Кто говорит, что мама чувствует своего ребенка и в вопросе КС? Каждая вторая из чувствующих тупо боится. И все. Но прикрыться "провидением" это ж гораздо приятнее.

Я не знаю какая проблема у автора, но я лично боюсь ЕР после своих первых родов и именно за жизнь и здоровье своего ребенка. Когда врач не приняла вовремя решение сделать КС и заставила рожать самой, а потом судорожно выдавливала и выдерала из меня этого ребенка и как он инвалидом не стал, так это только чудо. Вот со второй беременностью боюсь нарваться опять на такого врача-идиота, который не сможет вовремя принять правильное решение. А у подруги из-за такого врача-идиота, который радел за ЕР ребенок погиб. Поэтому теперь понятный страх и желание ПКС, хотя бы живой и без тяжелых последствий будет. Но положа руку на сердце, все-таки вряд ли на это пойду...

Mamyr
31.01.2012, 21:45
Я не знаю какая проблема у автора, но я лично боюсь ЕР после своих первых родов и именно за жизнь и здоровье своего ребенка. Когда врач не приняла вовремя решение сделать КС и заставила рожать самой, а потом судорожно выдавливала и выдерала из меня этого ребенка и как он инвалидом не стал, так это только чудо. Вот со второй беременностью боюсь нарваться опять на такого врача-идиота, который не сможет вовремя принять правильное решение. А у подруги из-за такого врача-идиота, который радел за ЕР ребенок погиб. Поэтому теперь понятный страх и желание ПКС, хотя бы живой и без тяжелых последствий будет. Но положа руку на сердце, все-таки вряд ли на это пойду...
Сейчас информация о врачах доступна. Выбрать того, который не имеет склонности держаться за ер любой ценой (а также выбрать роддом, где нет политики - всеми силами ер) по-моему никто не мешает.

bigstarka
31.01.2012, 21:51

+1000. У меня вот например узкий таз, знакомая акушерка от меня отказалась, сказала, что могут быть проблемы, а врачи во весь голос кричали сама родишь, в итоге тоже удивительно как ребенок не инвалид у меня, правда асфиксию получила по полной, неонотолог после родов сказал, что сами понимаете, родили тяжело, последствия непредсказуемы.
К сожалению, в России эпидуриалку воспринимают как зло, а уж желание КС плановое, вообще как собственно в этом топе большинство засмеяло((( в нашей стране ситуацию к сожалению изменится не скоро(((
еще мне нравится когда про ГВ пишут, что типо в других странах никто не кормит грудью, а у мы вот какие молодцы в России до 3-х лет кормим) уж лучше бы мы книжки читали про воспитание детей, как в других странах, пользы было бы намного больше. А то только накормить и можем((((
удачи вам в поиска врача и кс

Миллион
31.01.2012, 22:05
Скажите, а почему нет... лучше предупредить о проблеме сразу, пусть врач перепроверит! это ваше здоровье и ваш ребенок!

я как раз таки хочу сказать врачу !
Просто как он проверит это? Никаких документов мне не дали, что таз узкий. Просто озвучил когда раскрытие смотрел.
Видимо 2600 кг и 45 см. пролезли, а больше не знаю.
Как врач отнесется если я ему на словах это скажу как он проверит сей факт узкого таза? Когда роды начнутся и в процессе так сказать будем импровизировать :008:
или он назначит планово?

Миллион
31.01.2012, 22:10
+1000. У меня вот например узкий таз, знакомая акушерка от меня отказалась, сказала, что могут быть проблемы, а врачи во весь голос кричали сама родишь, в итоге тоже удивительно как ребенок не инвалид у меня, правда асфиксию получила по полной, неонотолог после родов сказал, что сами понимаете, родили тяжело, последствия непредсказуемы.
К сожалению, в России эпидуриалку воспринимают как зло, а уж желание КС плановое, вообще как собственно в этом топе большинство засмеяло((( в нашей стране ситуацию к сожалению изменится не скоро(((
еще мне нравится когда про ГВ пишут, что типо в других странах никто не кормит грудью, а у мы вот какие молодцы в России до 3-х лет кормим) уж лучше бы мы книжки читали про воспитание детей, как в других странах, пользы было бы намного больше. А то только накормить и можем((((

согласна :flower:

Шамурла
31.01.2012, 22:52

узкий таз вообще-то одно из показаний к ПКС...
а вот желание ПКС без показаний, это, простите, блажь! в этом топе никто не высмеивал женщин, которые пережили ПКС или которым оно предстоит по объективным причинам. Но когда за ПКС ратуют из-за своей мнительности, излишней воприимчивости, богатой фантазии и прочего - это да, смешно!

lavis
31.01.2012, 23:00
Ой ну это вообще такой бред!!!)))))) это страшилка 90х)))))))))
А если порваться или разрежут... Потом еще дольше отходишь и больнее сидеть а тем более заниматься сексом...
Шов на животе сейчас делается лазером и он намного быстрей заживает и его не видно спусня какое то время!!!!

Я пока слышала про лазер тока в 2-ке и то...уверены, что не видно будет?;))) Спросите у тех, кто недавно кесарился. Впрочем, шов - это ерунда.

Я не отговариваю абсолютно, Ваше право. Но насчет того, что шов будет незаметным - это иллюзия. К сожалению. МАЛОзаметным может быть, это да..у меня такой (пока что), тока не после лазера и шов даже не косметический. Просто удачно зашили+живот был не жирный, его легче резать. Сексом лично мне БЫЛО больно заниматься после КС. То ли это гормональное, то ли шейка была травмирована, кто его разберет. Месяца 3-4 было больно.

lavis
31.01.2012, 23:04
Супер! но не рекомендуется читать тем, у кого кесарево по показаниям! :010:

Да ладно!;) Вот учебник по акушерству точно накануне КС читать не рекомендуется:046: Хотя не-не....надо просто оттуда тщательно выдрать все страницы про КС и оставить тока про ЕР:004:

snego-vic
31.01.2012, 23:06
. Сексом лично мне БЫЛО больно заниматься после КС. То ли это гормональное, то ли шейка была травмирована, кто его разберет. Месяца 3-4 было больно.

а я думала я одна такая:008:

Тот ещё фрукт
31.01.2012, 23:22
+1000.

+100000000 и про эпидуралку и про КС и про кормление...

Карапузики777
31.01.2012, 23:42
При чем здесь детский сад то?!!! У меня оправданные страхи за своего ребенка! И это вполне нормально для здравого человека!!!
И что значит слабо сходить к психологу?! Я понимаю, что здоровая беременность, это не значит удачные роды и здоровый ребенок! Не хочу, чтобы мой ребенок потом страдал из-за того что я повелась "все рожают и ты родишь", "мы тебя прокесарим, если что-то пойдет не так" . Я не хочу дожидатся когда что-то пойдет не так, не хочу экстренное КС, а если будет поздно? Как например я мого таких случаев прочитала в отчетах о родах... значит щипцы или вакуум я думаю не надо объяснять к чему это может привести?!!!
Если вы родили хорошо... Это не значит что и у меня так же все пройдет в ЕР !!!
А боюсь я не за себя .. Как вы говорите.... Я перетерплю боль... Я боюсь за ЗДоровье СВОЕГО ребенка!

Карапузики777
31.01.2012, 23:51
Тут уж, как говорится, что на роду написано... Но СОЗНАТЕЛЬНО идти на риск при КС... :009:
Никого не хочу обидеть, всё ИМХО.
Какой риск? ))))на риск вы идете когда вы на ЕР!)))

Это дело каждого ... И выбор осознанный у каждого человека!!

Шамурла
31.01.2012, 23:53
При чем здесь детский сад то?!!! У меня оправданные страхи за своего ребенка! И это вполне нормально для здравого человека!!!
И что значит слабо сходить к психологу?! Я понимаю, что здоровая беременность, это не значит удачные роды и здоровый ребенок! Не хочу, чтобы мой ребенок потом страдал из-за того что я повелась "все рожают и ты родишь", "мы тебя прокесарим, если что-то пойдет не так" . Я не хочу дожидатся когда что-то пойдет не так, не хочу экстренное КС, а если будет поздно? Как например я мого таких случаев прочитала в отчетах о родах... значит щипцы или вакуум я думаю не надо объяснять к чему это может привести?!!!
А боюсь я не за себя .. Как вы говорите.... Я перетерплю боль... Я боюсь за ЗДоровье СВОЕГО ребенка!

по вашей логике получается, что все, кто идут на ЕР осознанно не беспокоятся за своего ребенка :016:

parasenkin
31.01.2012, 23:54
Вот как бы да: за этими " все рожают и ты родишь", кроется полное отрицание индивидуальных особенностей.
В первую беременность у меня показаний к КС не было особенно, ну таз узковат, но не критично. КС даже не рассматривалось, как вариант, готовились к ЕР. До меня за несколько месяцев родили 4 подруги, все ЕР, кто-то совсем легко и быстро, кто-то сложнее, но все без серьезных осложнений.
А у меня было глубоко интуитивное ощущение, что у меня просто всё не будет, что сложные роды будут, хотя я гнала от себя эти мысли, настраиваясь на лучшее. Рожали с врачем, который за ЕР и без твердого убеждения, что иначе нельзя, КС делать не будет. Врач, супер профессионал, к которому многие просто очень хотели бы попасть.
Ну и что - моя интуиция не подвела - сама бы если и родила - то с проблемами или у ребенка, или у себя.

В общем слушала бы себя раньше - может хоть морально подготовилась бы к тому, что КС, почитала бы чего-нибудь об этом - думаю восстановилась бы еще легче.

Карапузики777
31.01.2012, 23:54
Ну Вы к ней сходите, она Вам мозг прочистит:046:
Я к ней и так собираюсь!):004:

Littlefive
31.01.2012, 23:55
Не нагоняйте - я три дня на обезбаливающих, потом пару дней просто не очень, но ребенком уже сама спокойно занималась, а через неделю уже по дому вовсю скакала и гулять ходила и прекрасно себя чувствовала. Всё индивидуально - моя сестра двоюродная вообще полтора месяца после ЕР швами мучилась и обезбаливающих свечей не одну пачку использовала. По-разному бывает.
Индивидуально всё.
У меня вообще проблем после естесственных родов не было... Через 2 часа ходила сама и без проблем. К выписке вообще все было уже замечательно и ничего не болело. Все индивидуально

ЗАИЦ
31.01.2012, 23:56
по вашей логике получается, что все, кто идут на ЕР осознанно не беспокоятся за своего ребенка :016:

Не знаю, наверное сейчас в меня кинут тапки или еще что потяжелее, но да, к сожалению в нашей стране ЕР является большим риском, чем КС. Вот такой абсурд. Слишком много некомпетентных врачей у нас. А вот КС делать в принципе хорошо умеют многие, во всяком случае такого врача найти проще.

Шамурла
31.01.2012, 23:56
Какой риск? ))))на риск вы идете когда вы на ЕР!)))

Это дело каждого ... И выбор осознанный у каждого человека!!

∙ Риск инфекции. Матка и рядом расположенные органы малого таза, такие как мочевой пузырь или почки, могут быть инфицированы в ходе операции.
∙ Повышенная кровопотеря. При кесаревом сечении средний объем потерянной крови почти в два раза превышает кровопотерю при естественных родах. Тем не менее, переливание крови редко требуется во время КС.
∙ Плохое функционирование кишечника. После операции кишечник в течение нескольких дней практически не работает, может потребоваться введение клизм.
∙ Проблемы с дыханием. Общая анестезия иногда может вызывать воспаление легких.
∙ Сильные боли в первые дни после операции (сложно вставать, нагибаться, кормить ребенка), которые окончательно проходят где-то через 2-4 недели после родов.
∙ Более длительный период восстановления, а также пребывания в стационаре.
∙ Реакция на анестезию. Здоровью матери может угрожать различные неожиданные реакции на анестезию, такие как резкое падение кровяного давления или другие осложнения.
∙ Риск повторных операций. Например, гистерэктомия (удаление матки), восстановление мочевого пузыря, который может быть поврежден во время операции.

Детям, рожденным путем КС, могут угрожать:
∙ Преждевременные роды. Если при плановом КС дата предполагаемых родов была поставлена ошибочно, то ребенок рискует появиться на свет раньше времени. Такой малыш будет более незрелым и слабым, чем дети, рожденные в срок.
∙ Проблемы с дыханием. У детей, рожденных путем КС выше риск развития проблем с дыхательной системой, например, возникновение учащенного нерегулярного дыхания в течение первых дней жизни, пневмонии.
∙ Проблемы с ЦНС. Применение анестезии в родах, особенно общей, может привести к угнетению работы центральной нервной системы. Дети после КС в первые месяцы могут отличаться сонливостью, вялостью, плохо сосут и просыпают кормления.
∙ Низкий балл по шкале Апгар. Иногда детям, перенесшим КС, ставят невысокий балл по шкале Апгар из-за проблем с дыханием и поддержанием нормальной температуры тела. Зачастую, такие симптомы развиваются из-за проведенной анестезии и отсутствия схваток в родах.
∙ Внутриутробная травма. Несмотря на то, что такие травмы случаются достаточно редко, хирург может случайно поранить ребенка во время рассечения матки.

Mamyr
31.01.2012, 23:58
А кто вам сказал. что кс пройдет без последствий?

ЗАИЦ
31.01.2012, 23:59
я как раз таки хочу сказать врачу !
Просто как он проверит это? Никаких документов мне не дали, что таз узкий. Просто озвучил когда раскрытие смотрел.
Видимо 2600 кг и 45 см. пролезли, а больше не знаю.
Как врач отнесется если я ему на словах это скажу как он проверит сей факт узкого таза? Когда роды начнутся и в процессе так сказать будем импровизировать :008:
или он назначит планово?

Поталогически узкий таз при котором положено ПКС определяется сразу при постановки на учет в ЖК. Они же вам его измеряют сантиметром, у них там параметры есть.

Карапузики777
01.02.2012, 00:03
Нет вы видимо не так понимаете мою ЛОГИКУ :005: каждая мать беспокоится за своего ребенка и делает так как считает лучше для него и для себя!!! Если вы чувствуете что ЕР у вас пройдет все хорошо то ради Бога.. Я никого не отговариваю от ЕР ... И тема этого тоника не забывайте : КС если не хочу сама рожать!!!:010:
А для меня лучше КС и точка!!! Не хочу если не дай Бог на ЕР что то пойдет не так винить себя потом что не сдела сразу КС!!!

ЗАИЦ
01.02.2012, 00:07
∙ Риск инфекции. Матка и рядом расположенные органы малого таза, такие как мочевой пузырь или почки, могут быть инфицированы в ходе операции.
∙ Повышенная кровопотеря. При кесаревом сечении средний объем потерянной крови почти в два раза превышает кровопотерю при естественных родах. Тем не менее, переливание крови редко требуется во время КС.
∙ Плохое функционирование кишечника. После операции кишечник в течение нескольких дней практически не работает, может потребоваться введение клизм.
∙ Проблемы с дыханием. Общая анестезия иногда может вызывать воспаление легких.
∙ Сильные боли в первые дни после операции (сложно вставать, нагибаться, кормить ребенка), которые окончательно проходят где-то через 2-4 недели после родов.
∙ Более длительный период восстановления, а также пребывания в стационаре.
∙ Реакция на анестезию. Здоровью матери может угрожать различные неожиданные реакции на анестезию, такие как резкое падение кровяного давления или другие осложнения.
∙ Риск повторных операций. Например, гистерэктомия (удаление матки), восстановление мочевого пузыря, который может быть поврежден во время операции.

Детям, рожденным путем КС, могут угрожать:
∙ Преждевременные роды. Если при плановом КС дата предполагаемых родов была поставлена ошибочно, то ребенок рискует появиться на свет раньше времени. Такой малыш будет более незрелым и слабым, чем дети, рожденные в срок.
∙ Проблемы с дыханием. У детей, рожденных путем КС выше риск развития проблем с дыхательной системой, например, возникновение учащенного нерегулярного дыхания в течение первых дней жизни, пневмонии.
∙ Проблемы с ЦНС. Применение анестезии в родах, особенно общей, может привести к угнетению работы центральной нервной системы. Дети после КС в первые месяцы могут отличаться сонливостью, вялостью, плохо сосут и просыпают кормления.
∙ Низкий балл по шкале Апгар. Иногда детям, перенесшим КС, ставят невысокий балл по шкале Апгар из-за проблем с дыханием и поддержанием нормальной температуры тела. Зачастую, такие симптомы развиваются из-за проведенной анестезии и отсутствия схваток в родах.
∙ Внутриутробная травма. Несмотря на то, что такие травмы случаются достаточно редко, хирург может случайно поранить ребенка во время рассечения матки.

А то что зашивают промежность под общей анастезией после ЕР видимо врачей не волнуют последствия про которые вы пишете. К тому же травм после ЕР нисколько не меньше - это и вывихи шейных позвонков и переломы ключиц и и давление на мозг при выходе через таз, когда роды идут не так как надо, применение выдавливания врачами, отсюда проблемы с ЦНС, вплоть до ДЦП, гипоксия, асфиксия с поражением мозга. Я могу продолжать долго перечислять кошмары после ЕР. У меня ребенок вообще не дышал после ЕР, т.к. получил гипоксию и нахлебался вод.

Миллион
01.02.2012, 00:08
Поталогически узкий таз при котором положено ПКС определяется сразу при постановки на учет в ЖК. Они же вам его измеряют сантиметром, у них там параметры есть.

А в ЖК ничего не говорили про узкий таз. Мерили и записывали. Визуально широкий таз :008:
Врач когда рожала руку извините туда засунул раскрытие смотрел и сказал, что мне повезло, что роды начались на месяц раньше природа на встречу пошла, а то потом возможно кесарево пришлось бы делать. И начал рассказывать как раньше издавна умирали :010:
Я это хорошо запомнила и теперь в думках

lavis
01.02.2012, 00:10
Нет вы видимо не так понимаете мою ЛОГИКУ :005: каждая мать беспокоится за своего ребенка и делает так как считает лучше для него и для себя!!! Если вы чувствуете что ЕР у вас пройдет все хорошо то ради Бога.. Я никого не отговариваю от ЕР ... И тема этого тоника не забывайте : КС если не хочу сама рожать!!!:010:
А для меня лучше КС и точка!!! Не хочу если не дай Бог на ЕР что то пойдет не так винить себя потом что не сдела сразу КС!!!

Пусть у Вас все пройдет удачно!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@

Справка от окулиста могла бы стать хоть каким-то поводом, можно попробовать еще невролога найти, который придумает Вам противопоказания к ЕР. Еще можно попробовать через кардиолога..липа будет страшная, конечно, но вдруг получится. Поближе к родам, если появится белок в моче и отеки (этого Вам не желаю, конечно), можно попробовать закосить под серьезный поздний токсикоз, жаловаться на жажду, мелькание мушек в глазах, сильные головные боли. Правда, придется еще давление "нагнать" - в общем, не так безобидно и уметь надо. Ну а в 2-ке может и так пойдут навстречу, все же частная клиника, роды дорогие.

olly_sun
01.02.2012, 00:11
А то что зашивают промежность под общей анастезией после ЕР видимо врачей не волнуют последствия про которые вы пишете. К тому же травм после ЕР нисколько не меньше - это и вывихи шейных позвонков и переломы ключиц и и давление на мозг при выходе через таз, когда роды идут не так как надо, применение выдавливания врачами, отсюда проблемы с ЦНС, вплоть до ДЦП, гипоксия, асфиксия с поражением мозга. Я могу продолжать долго перечислять кошмары после ЕР. У меня ребенок вообще не дышал после ЕР, т.к. получил гипоксию и нахлебался вод.

Не всегда под общим зашивают, чаще под местным.! И вообще далеко не все рвутся

ЗАИЦ
01.02.2012, 00:11
А в ЖК ничего не говорили про узкий таз. Мерили и записывали. Визуально широкий таз :008:
Врач когда рожала руку извините туда засунул раскрытие смотрел и сказал, что мне повезло, что роды начались на месяц раньше природа на встречу пошла, а то потом возможно кесарево пришлось бы делать. И начал рассказывать как раньше издавна умирали :010:
Я это хорошо запомнила и теперь в думках

Видимо, вы все-таки проходите по их параметрам. Вообще меряют ширину между косточками бедер (не знаю как объяснить, чтоб понятно было). а какой у вас, простите, объем бедер?:008:

Шамурла
01.02.2012, 00:14

я и не говорила, что при ЕР нет травм и все все волшебно, я к тому, что КС - тоже не 100% гарантия благополучного исхода

ЗАИЦ
01.02.2012, 00:14
Не всегда под общим зашивают, чаще под местным.! И вообще далеко не все рвутся

Рвутся не все, но часто врачи и не ждут этого, режут промежность да и все. Меня под общим зашивали. И слава богу, я хоть поспала 15 минут, первый раз за 2-е суток мучений.

Миллион
01.02.2012, 00:15
У меня были ЕР ребенок родился с полопавшимися капиллярами сини-красными на все лицо. Когда в процессе мук я просила кесарево врач сказал сама родишь а ребенку можешь навредить наркозом. но у меня 34-35 недель было так что фиг знает.
Боюсь за вторую беременность если раньше начнется одни страхи если в срок другие.
Кошки носят беременность3 месяца коровы 285 дней
Почему то мне кажется, что моя нормальная беременность 8 месяцев. так боюсь что опять все раньше срока случится мало ли осложнения

ЗАИЦ
01.02.2012, 00:15
я и не говорила, что при ЕР нет травм и все все волшебно, я к тому, что КС - тоже не 100% гарантия благополучного исхода

С этим никто не спорит! ;)

Карапузики777
01.02.2012, 00:16
Не знаю, наверное сейчас в меня кинут тапки или еще что потяжелее, но да, к сожалению в нашей стране ЕР является большим риском, чем КС. Вот такой абсурд. Слишком много некомпетентных врачей у нас. А вот КС делать в принципе хорошо умеют многие, во всяком случае такого врача найти проще.
Я вас поддержу в этом!!!). :001: так что не в вас одну это все полетит!))))

Но у меня есть наглядный печальный пример ... В первом роддоме рожала подруга ЕР повредили ребенка выталкиваяи логтями ставят дцп ... Вторая рожала ... Ребенок родился синим и не дышал наглатался своих фикалиев простите за слово просто не помню как термин этот правильно называется :008: 5 дней реанимации 2 нед больницы... Молоко пропало из за того что ребенка рядом не было столько времени и его не кормила она даже!!!! :(

parasenkin
01.02.2012, 00:16
Пусть у Вас все пройдет удачно!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
Ну а в 2-ке может и так пойдут навстречу, все же частная клиника, роды дорогие.

Также не сбрасывайте со счетов психосоматику - может сила Вашего нежелания ЕР затормозит выделение нужных для родов гормонов в необходимом объеме и поедете в операционную.

Миллион
01.02.2012, 00:17
Видимо, вы все-таки проходите по их параметрам. Вообще меряют ширину между косточками бедер (не знаю как объяснить, чтоб понятно было). а какой у вас, простите, объем бедер?:008:

если обычным метром мерить тогда 90-92 было. а сейчас наверно где то около 96-100

ЗАИЦ
01.02.2012, 00:22
если обычным метром мерить тогда 90-92 было. а сейчас наверно где то около 96-100

Ой, я рожала с бедрами 89. Родила на 42 неделе, 3730 ребенок был. Узкий таз мне не поставили. Проходил ребенок через мой таз нормально, у меня были проблемы в родах, но не из-за этого. Так что вряд ли врачи пойдут навстречу с вашей идеей об узком тазе :(

lavis
01.02.2012, 00:23

Дело же не в ОБ.Пытаюсь найти про пельвиметрию)))

Вот тут чуть-чуть есть.
http://www.med-book.info/discipline/midwifery/midwifery_pathology/index_425.html
http://meduniver.com/Medical/Akusherstvo/111.html
http://akuszer.ru/11.html

http://idoktor.info/userfiles/ris%2071(1).jpg

lavis
01.02.2012, 00:25
Также не сбрасывайте со счетов психосоматику - может сила Вашего нежелания ЕР затормозит выделение нужных для родов гормонов в необходимом объеме и поедете в операционную.

С этим я согласна.

Карапузики777
01.02.2012, 00:28

Справка от окулиста могла бы стать хоть каким-то поводом, можно попробовать еще невролога найти, который придумает Вам противопоказания к ЕР. Еще можно попробовать через кардиолога..липа будет страшная, конечно, но вдруг получится. Поближе к родам, если появится белок в моче и отеки (этого Вам не желаю, конечно), можно попробовать закосить под серьезный поздний токсикоз, жаловаться на жажду, мелькание мушек в глазах, сильные головные боли. Правда, придется еще давление "нагнать" - в общем, не так безобидно и уметь надо. Ну а в 2-ке может и так пойдут навстречу, все же частная клиника, роды дорогие.
Спасибо большое большое!));) у меня сейчас 19 недель ставят предлежание плаценты... Это показание к КС но говорят что на 90% она поднимается ... Я пойду в 2 ку разговаривать скоро на счет КС без справок может получится ... Если нет то есть страховой вариант скандинавия )

ЗАИЦ
01.02.2012, 00:30
Да понятно, что дело не в ОБ. В ЖК меряют расстояние между косточками бедер, то место где проходит голова ребенка. Блин ну как это на словах объяснить не знаю :( Просто, скорее всего, если ОБ 100, то и расстояние между косточками должно быть в норме.

lavis
01.02.2012, 00:30
Спасибо большое большое!));) у меня сейчас 19 недель ставят предлежание плаценты... Это показание к КС но говорят что на 90% она поднимается ... Я пойду в 2 ку разговаривать скоро на счет КС без справок может получится ... Если нет то есть страховой вариант скандинавия )

Предлежание полное или краевое? Плацента по передней стенке или по задней? Если по передней, то она имеет хороший шанс подняться, по задней - нет. Если полное предлежание, естественно, никто и говорить не будет о ЕР (надеюсь:065:), если краевое, ЕР возможны, но это, во всяком случае, повод;)))

Миллион
01.02.2012, 00:31
во во скорее пельвиметрия. потому что он измерял рукой изнутри.
как бы внутренний таз.
не то чтобы я кесарево хочу просто боюсь за ребенка
скажу врачу и мне интересно как он выявит эту пельвиметрию ??? чтобы до родов понять что ждать КС или ЕР.
вот и думаю предупрежу а он потом в процессе смотреть будет.:009:

lavis
01.02.2012, 00:31
Да понятно, что дело не в ОБ. В ЖК меряют расстояние между косточками бедер, то место где проходит голова ребенка. Блин ну как это на словах объяснить не знаю :( Просто, скорее всего, если ОБ 100, то и расстояние между косточками должно быть в норме.

Попу можно большую наесть, а вот истинная конъюгата от этого больше не станет:005:

ЗАИЦ
01.02.2012, 00:32
во во скорее пельвиметрия. потому что он измерял рукой изнутри.
как бы внутренний таз.
не то чтобы я кесарево хочу просто боюсь за ребенка
скажу врачу и мне интересно как он выявит эту пельвиметрию ??? чтобы до родов понять что ждать КС или ЕР.
вот и думаю предупрежу а он потом в процессе смотреть будет.:009:

А почему мне такого не мерили??? Безобразие:015: У меня попа маленькая, могли бы и померить :))

snego-vic
01.02.2012, 00:33
А кто вам сказал. что кс пройдет без последствий?

все будет хорошо:)
девочки,кто хочет кс,вы потом напишите как все пройдет.
то что вы найдете врачей ,я не сомневаюсь.
что вы прочувствуете после операции,будете ли удовлетворение от вашего решения.

+1

lavis
01.02.2012, 00:33
Пельвиметрия

Таз состоит из костей: двух тазовых или безымянных костей, объединяющих три сросшиеся кости (подвздошную, седалищную и лобковую), крестца и копчика. Лобковые кости соединены спереди симфизом (синхондроз), крестцовые и подвздошные кости соединены малоподвижным крестцово-подвздошным суставом, крестец и копчик — подвижным крестцово-копчиковым суставом. Полость таза, которую называют малым тазом, имеет цилиндрическую форму, отделена от большого таза безымянной линией.Верхняя часть крестца, выступающая клином вглубь таза, называется мысом (promontorium).

Проекция крестца называется ромбом Михаэлиса. Он имеет форму квадрата или ромба с примерно равными сторонами. Его ориентиры: сверху надкрестцовая ямка, снизу крестцово-копчиковое сочленение, с боков задневерхние ости подвздошных костей.

Измерение таза специальным акушерским тазомером или циркулем Мартина называется пельвиметрией. Проводится при постановке на учет и при приеме в родильный дом. С помощью наружной пельвиметрии исследуются только наружные размеры таза (табл. 7–8).

Distantia spinarum (межостистая) — между верхними передними остями гребня подвздошной кости = 25 –26 см.

Distantia cristarum (межгребневая) — расстояние между наиболее отдаленными точками гребня подвздошной кости = 28–29 см.

Distantia trochanterica (межвертельная) — расстояние между наружными мыщелками большого вертела бедренной кости = 30–31 см.

При измерении первых трех размеров женщина лежит на спине.

Для измерения наружной коньюгаты беременная должна повернуться на бок спиной к акушерке и согнуть ногу.

Conjugata externa (наружная коньюгата) — расстояние между верхним краем симфиза и верхним углом ромба Михаэлиса = 20–21 см.

По наружным размерам таза судят о форме и степени сужения таза. Наиболее важным показателем степени сужения таза является истинная коньюгата (conjugata vera) — расстояние между верхним внутренним краем симфиза и мысом, в норме равное 11 см.

Истинную коньюгату можно измерить только путем ультразвуковой пельвиметрии, пока не очень распространенной. Обычно истинную коньюгату вычисляют следующим образом: из величины наружной коньюгаты вычитают 9 или 10 см, с учетом толщины костей. О толщине костей судят по величине окружности запястья (индекс Соловьева). При окружности более 14 см кости считаются толстыми и вычитают 10 см, у остальных тонкокостных женщин вычитают 9 см.

Для вычисления истинной коньюгаты можно из диагональной коньюгаты вычесть 1,5 или 2 см.

Диагональная коньюгата (conjugata diagonalis) — это расстояние между нижним краем симфиза и мысом и равно в норме 13 см, измеряется при влагалищном исследовании.

Помимо размеров таза необходимо знать четыре классические плоскости таза. Это условно выделенные плоскости (на самом деле внутри таза нет никаких перегородок). В каждой из плоскостей условно выделяют прямой и поперечный размеры. Через пересечения этих размеров на каждой плоскости проводят условно выделяемую ось таза или ось родового канала. По этой траектории в родах проходит ведущая точка на предлежащей части плода.

Первая плоскость — плоскость входа в малый таз — имеет овальную форму с наибольшим поперечным размером. Ее условные границы: безымянная линия, мыс и верхняя часть симфиза. Прямой размер между верхней частью симфиза спереди и мысом сзади равен 11 см. Поперечный размер между наиболее отдаленными точками безымянной линии равен 13 см.

В этой плоскости выделяют и косые размеры, левый косой размер идет от левого крестцово-подвздошного сочленения к правому подвздошно-лонному бугорку. Правый косой размер идет от правого крестцово-подвздошного сочленения к правому подвздошно-лонному бугорку. Эти размеры равны 12–12,5 см.

Вторая плоскость или плоскость широкой части малого таза имеет округлую форму и проходит через середину внутренних поверхностей крестца, лонного сочленения и проекции вертлужных впадин. Прямой и поперечный размеры равны 12,5 см.

Третья плоскость называется плоскостью узкой части малого таза, имеет овальную форму, вытянутую в прямом размере. Она проходит через нижнюю часть лонного сочленения, седалищные ости, крестцово-копчиковое сочленение. Прямой размер между нижним краем симфиза и крестцово-копчиковым сочленением равен 11 см. Поперечный размер между седалищными остями равен 10–10,5 см.

Четвертая плоскость состоит из двух ломаных плоскостей и называется плоскостью выхода. Она проходит через край копчика, седалищные бугры, а спереди совпадает с третьей плоскостью. Прямой размер между нижним краем симфиза и кончиком копчика равен 9,5 см. а при разгибании крестцово-копчикового сустава увеличивается до 11,5 см. Поперечный размер между седалищными буграми равен 10,5 см.

Размеры плоскости выхода также можно измерить тазомером.

lavis
01.02.2012, 00:34
http://i035.radikal.ru/1006/e9/920b7984e197.jpg

Mamyr
01.02.2012, 00:35

+1
Ну раз вы обещаете :))

lavis
01.02.2012, 00:37
Вот еще про ромб Михаэлиса

http://www.idoktor.info/akusherstvo/fiziologicheskoe-akusherstvo/fiziologiya-beremennosti/spetsialnoe-akusherskoe-obsledovanie-beremennoi.html

Карапузики777
01.02.2012, 00:40
И как у вас потом это все заживало? И как простите с личной жизнью после этого?:010: сори что спрашиваю ... Просто в топике о родах девочки пишут что это ужасные ощущения(((

lavis
01.02.2012, 00:43
И как у вас потом это все заживало? И как простите с личной жизнью после этого?:010: сори что спрашиваю ... Просто в топике о родах девочки пишут что это ужасные ощущения(((

У кого заживало? Что именно?:009:

Карапузики777
Тоже верно ...:ded:

ЗАИЦ
Залезла в свою старую карточку с измерениями таза. D.Cr - 21 см (вы пишете 28-29 см); D.Sp - 25 см (тут вроде вписалась в те цифры, что вы написали); D,Troch - 31 (тоже вроде вписалась); Con,Ex - 17,5 см (вы пишете 20-21 см) И что получается, что как минимум по 2-м параметрам я не вписываюсь. Или я чего-то не поняла?

Карапузики777
01.02.2012, 00:46
Рвутся не все, но часто врачи и не ждут этого, режут промежность да и все. Меня под общим зашивали. И слава богу, я хоть поспала 15 минут, первый раз за 2-е суток мучений.
Ой сори.... Вот цитата)

И как у вас потом это все заживало? И как простите с личной жизнью после этого? сори что спрашиваю ... Просто в топике о родах девочки пишут что это ужасные ощущения(((

ЗАИЦ
01.02.2012, 00:46

Заживало долго. Первое время сидела только на боку. Секса не было 3 месяца, было так больно, что когда была девочкой и то не такие ощущения были. Гинеколог зеркало вставить не мог, детским пользовался. В общим, кхм, простите, муж конечно потом разработал, но я при этом жевала от боли подушку. В общем, перешили меня, я так понимаю...

lavis
01.02.2012, 00:48
Залезла в свою старую карточку с измерениями таза. D.Cr - 21 см (вы пишете 28-29 см); D.Sp - 25 см (тут вроде вписалась в те цифры, что вы написали); D,Troch - 31 (тоже вроде вписалась); Con,Ex - 17,5 см (вы пишете 20-21 см) И что получается, что как минимум по 2-м параметрам я не вписываюсь. Или я чего-то не поняла?

D.Cr. меньше нормы, Сon.ex - 17.5.если индекс Соловьева - 9, то истинная коньюгата будет 8.5 см, 2 ст. сужения таза, ЕР возможны, но существует вероятность осложнений.

Миллион
01.02.2012, 00:50
о сколько инфо по тазу.
вот мне тоже в жк не мерили как надо
да там вообще на многое закрывают глаза за то ТО что не нужно так все нервы истрепят.

интересно если я врачу скажу про пельвиметрию он мне датчиком смотреть будет?

lavis
01.02.2012, 00:50
Сорри, но у меня после КС были похожие очущения:008: Побольнее, чем в первый раз - и такой "первый раз" длился несколько месяцев:005:

lavis
01.02.2012, 00:51
о сколько инфо по тазу.
вот мне тоже в жк не мерили как надо
да там вообще на многое закрывают глаза за то ТО что не нужно так все нервы истрепят.

интересно если я врачу скажу про пельвиметрию он мне датчиком смотреть будет?

циркулем измерит...да должны же мерить при постановке на учет???

ЗАИЦ
01.02.2012, 00:51
D.Cr. меньше нормы, Сon.ex - 17.5.если индекс Соловьева - 9, то истинная коньюгата будет 8.5 см, 2 ст. сужения таза, ЕР возможны, но существует вероятность осложнений.

:010: Красота, хоть бы какая-нибудь зараза (это я про врачей) мне об этом сказала. А у меня ребенок почти 4 кг был!:010: В общем я продолжаю удивляться все больше и больше как я вообще родила и все живы и здоровы остались... У меня и так куча проблем в родах была, а тут еще и таз узкий оказывается.

Карапузики777
01.02.2012, 00:52

+1
Спасибоо... Обязательно!)

Миллион
01.02.2012, 00:52

а у меня карточки нет:(

вы прям мед справочник

Миллион
01.02.2012, 00:54
циркулем измерит...да должны же мерить при постановке на учет???

при постановке мерили как при примерке и ничего не выявили а обнаружилось когда рожала.
интересно а может после первых родов таз внутри поширел :004:

ЗАИЦ
01.02.2012, 00:55
Сорри, но у меня после КС были похожие очущения:008: Побольнее, чем в первый раз - и такой "первый раз" длился несколько месяцев:005:

Извините, но почему? Ведь ТАМ у вас ничего не пострадало. Где болело то? Сорри, за такие интимности, конечно.

parasenkin
01.02.2012, 00:57
Извините, но почему? Ведь ТАМ у вас ничего не пострадало. Где болело то? Сорри, за такие интимности, конечно.

Извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу беседу, но возможно гормональное - сухость там после родов и при ГВ может создавать похожие проблемы.
В моем случае решил лубрикант.

lavis
01.02.2012, 01:02
а у меня карточки нет:(
вы прям мед справочник
Нет:) Я просто это приблизительно помню, ну а тогда проще искать нужную инфу в инете. Но, естественно, акушерам-гинекологам виднее. Не хочу уподобляться санитарке, которая разбирается в хирургии лучше профессора:)

Болело все:065: Пардон..влагалище не растягивалось, шейка болела. Смазка маскулан очень выручала.:008:
Я предполагаю, что просто была сухость в связи с гормональными изменениями, также, возможно (наверняка, собссно) были травмы шейки..очень уж круглые глаза моя Г. сделала, когда мою шейку смотрела..я не стала расспрашивать:))) У меня они могли быть связаны с тем, что кесарили уже когда у меня стремительные роды начались. Но шейку-то открывают в любом случае при КС, чтоб лохии выходили.

Карапузики777
01.02.2012, 01:02
Заживало долго. Первое время сидела только на боку. Секса не было 3 месяца, было так больно, что когда была девочкой и то не такие ощущения были. Гинеколог зеркало вставить не мог, детским пользовался. В общим, кхм, простите, муж конечно потом разработал, но я при этом жевала от боли подушку. В общем, перешили меня, я так понимаю...

Сочувствую((( но хорошо то , что хорошо кончается... Теперь то надеюсь все хорошо?

ЗАИЦ
01.02.2012, 01:04
Сочувствую((( но хорошо то , что хорошо кончается... Теперь то надеюсь все хорошо?

Да, сейчас все ок, спасибо:flower:

bigstarka
01.02.2012, 01:17
узкий таз вообще-то одно из показаний к ПКС...
а вот желание ПКС без показаний, это, простите, блажь! в этом топе никто не высмеивал женщин, которые пережили ПКС или которым оно предстоит по объективным причинам. Но когда за ПКС ратуют из-за своей мнительности, излишней воприимчивости, богатой фантазии и прочего - это да, смешно!

оказалось, что для кого показания, а для кого и не показания((
врач кот. мне попался против КС, и до последнего за ЕР, в итоге тащил щипцами.

не считаю что это блаж, когда то и аппендицит удаляли и выскабливали без обезболивающего, тогда наверное обезболивающее тоже считалось блажью...

Миллион
01.02.2012, 01:22

не считаю что это блаж, когда то и аппендицит удаляли и выскабливали без обезболивающего, тогда наверное обезболивающее тоже считалось блажью...

опять с вами соглашусь :support:

Шамурла
01.02.2012, 10:50
при постановке мерили как при примерке и ничего не выявили а обнаружилось когда рожала.
интересно а может после первых родов таз внутри поширел :004:

у меня перед первой Б объемы были такие 25-27-29-19, а в этот раз намерили 25-28-31-19, т.е что-то стало шире :))
может это конечно погрешность измерения, но вроде 2 см не мало в вопросах акушерства - сложно их прибавить "от балды"

т.е. вы признаете что идете на КС из-за страха боли? иначе я не понимаю логической связи с операцией без анестезии....

Driana
01.02.2012, 10:55
у меня перед первой Б объемы были такие 25-27-29-19, а в этот раз намерили 25-28-31-19, т.е что-то стало шире :))
может это конечно погрешность измерения, но вроде 2 см не мало в вопросах акушерства - сложно их прибавить "от балды"

Кости таза перед родами расходятся... у вас же были одни роды, вот откуда лишние см.

Шамурла
01.02.2012, 10:56
Кости таза перед родами расходятся... вот и стало шире...

и обратно не сходятся получается?

Driana
01.02.2012, 11:00
Я вас поддержу в этом!!!). :001: так что не в вас одну это все полетит!))))

Но у меня есть наглядный печальный пример ... В первом роддоме рожала подруга ЕР повредили ребенка выталкиваяи логтями ставят дцп ... Вторая рожала ... Ребенок родился синим и не дышал наглатался своих фикалиев простите за слово просто не помню как термин этот правильно называется :008: 5 дней реанимации 2 нед больницы... Молоко пропало из за того что ребенка рядом не было столько времени и его не кормила она даже!!!! :(

Я уже писала в каком-то топе: у меня у подруги после кесарева дочка 2 недели в реанимации лежала, потом в детской больнице на Авангардной.... были проблемы с шейкой и с ручкой...

Везде можно найти отрицательное и в КС и в ЕР...

Driana
01.02.2012, 11:01
и обратно не сходятся получается?

не сразу... и, возможно, не до конца...

Шамурла
01.02.2012, 11:03
не сразу... и, возможно, не до конца...

у меня после первых родов 8 лет прошло, должно бы уже сойтись... :065:

Driana
01.02.2012, 11:06
у меня после первых родов 8 лет прошло, должно бы уже сойтись... :065:

пошерстите интернет... у некоторых сходятся через 2-3 года, а у некоторых сходятся не до конца... могут остаться погрешности в пару сантимов...

на самом деле надо задать вопрос гинекологу, что она скажет...:005:

Миллион
01.02.2012, 12:24
да вот меня тоже волнует вопрос может после родов что шире стало и можно без кесарево родить.
хотя для меня этот вопрос не принципиальный.
главное с детём чтобы все норм было. и я чтоб не померла.
а то мало ли ребенок в родовых путях застрянет :010:

bigstarka
01.02.2012, 12:49

т.е. вы признаете что идете на КС из-за страха боли? иначе я не понимаю логической связи с операцией без анестезии....

я вам привела пример про блажь просто... может быть для вас неудачный (
боль можно снять эпидуриалкой, поэтому не про боль тут
у нас нужно ребенка выстрадать, чтоб получить))))

Роза без шипов
01.02.2012, 12:55
Извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу беседу, но возможно гормональное - сухость там после родов и при ГВ может создавать похожие проблемы.
В моем случае решил лубрикант.

Ну... Такое первое время наблюдается практически у всех, и с самостоятельными родами тоже...

Лубрикант, действительно, отличная помощь.

Шамурла
01.02.2012, 13:04
я вам привела пример про блажь просто... может быть для вас неудачный (
боль можно снять эпидуриалкой, поэтому не про боль тут
у нас нужно ребенка выстрадать, чтоб получить))))

ну не все ествественные роды - это страдание, а даже если и страдание, то многие готовы осознанно на них пойти

Driana
01.02.2012, 13:51
ну не все ествественные роды - это страдание, а даже если и страдание, то многие готовы осознанно на них пойти

+1 причем, когда читаешь про четвертые или пятые роды, понимаешь, что раз женщины решаются на это повторно - значит не все так и страшно! :fifa: