PDA

Просмотр полной версии : КС. если не хочу сама рожать...

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Ekaterina!
06.01.2012, 23:17
Уважаемые мамы и будущие мамы!
расскажите пожалуйста, что делать. я НЕ ХОЧУ сама рожать. вот принципиально. боюсь и все тут.
решение о КС пришло ко мне еще пару лет назад, так что это не банальная паника, а хорошо продуманное решение...
вопрос не в решении...вопрос в том-КАК добиться от врача (своего в ЖК) направления на Плановое КС????? с врачом я еще не разговаривала-потому как даже и не знаю с чего начать, ибо показаний пока нет (рано, да и скорее всего их и не будет). но поскольку состою на учете при 9ке и собираюсь туда же, то надо идти после праздников уже вроде как записываться и как-то "планировать" данный вопрос. а то с такими очередями можно и за бортом остаться....

БлондинкО
06.01.2012, 23:25
Эх, опять попкорн на ночь :001:

Romashk_@
06.01.2012, 23:26
:096: понеслось.....

Mamyr
06.01.2012, 23:27
Эх, опять попкорн на ночь :001:
+1
Зато не скучно :075:
Автор, поиск придуман не зря.
А чего кесарево-то не боитесь, думаете что ль уснул/проснулся, ребенок готов? :065:

Ekaterina!
06.01.2012, 23:31
поиск дело хорошее...но конкретное что-то хочется услышать=)))))
Кесарева не боюсь-а вот все что касается "ТАМ" У-Ж-А-С-Н-О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
но это ИМХО.имею таки право=)

Кристин
06.01.2012, 23:32
+1
Зато не скучно :075:
Автор, поиск придуман не зря.
А чего кесарево-то не боитесь, думаете что ль уснул/проснулся, ребенок готов? :065:

+100
Решении об операции принимает врач! Рожайте платно , там к вашим желаниям скорее всего прислушаются.

Ekaterina!
06.01.2012, 23:33
+100
Решении об операции принимает врач! Рожайте платно , там к вашим желаниям скорее всего прислушаются.

вот именно что "скорее всего "!! а мне хочется наверняка!:065:

ann2000
06.01.2012, 23:34

Ага:046::046::046:

Mamyr
06.01.2012, 23:34
поиск дело хорошее...но конкретное что-то хочется услышать=)))))
Кесарева не боюсь-а вот все что касается "ТАМ" У-Ж-А-С-Н-О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
но это ИМХО.имею таки право=)
А какая конкретика вам нужна? Есть люди, которые умудрялись договариваться на кс без показаний. Да гемор. далеко не все (а точнее сказать единицы) врачей на это идут. Проще получить показания от спецов, окулистов там и прочая. Ищите спеца, даете на лапу, получаете бумажку. И делов-то ;)

Кристин
06.01.2012, 23:36
вот именно что "скорее всего "!! а мне хочется наверняка!:065:
На верняка вам здесь никто не скажет......................)))

Ekaterina!
06.01.2012, 23:40
. Проще получить показания от спецов, окулистов там и прочая. Ищите спеца, даете на лапу, получаете бумажку. И делов-то ;)

вот как-то об этом я и не подумала... ;)
а говорите- никто дельного ничего не скажет:))

Кристин
06.01.2012, 23:41
это тоже не всегда наверняка:073:

Mamyr
06.01.2012, 23:44
Дык если б поиском воспользовались еще кучу дельного нашли :))

Роза без шипов
06.01.2012, 23:47
Была подобная тема. Одна мамочка тоже хотела "притянуть за уши" КС. В 2-ке сделали платно.

Действительно, воспользуйтесь поиском, тема что-то типа "кесарево без показаний платно".

Ri-Na
06.01.2012, 23:56
Уважаемые мамы и будущие мамы!
расскажите пожалуйста, что делать. я НЕ ХОЧУ сама рожать. вот принципиально. боюсь и все тут.
решение о КС пришло ко мне еще пару лет назад, так что это не банальная паника, а хорошо продуманное решение...
вопрос не в решении...вопрос в том-КАК добиться от врача (своего в ЖК) направления на Плановое КС????? с врачом я еще не разговаривала-потому как даже и не знаю с чего начать, ибо показаний пока нет (рано, да и скорее всего их и не будет). но поскольку состою на учете при 9ке и собираюсь туда же, то надо идти после праздников уже вроде как записываться и как-то "планировать" данный вопрос. а то с такими очередями можно и за бортом остаться....

вот напишите почему именно хотите кс....
и почему именно не хотите самой рожать

я довелась и то и то испытать и схватки и кс....
мне просто интересно если можно родить самой без проблем зачем себе изначально проблемы создавать и ложиться под нож?:010:

sevensun
07.01.2012, 00:02
вот напишите почему именно хотите кс....
и почему именно не хотите самой рожать

я довелась и то и то испытать и схватки и кс....
мне просто интересно если можно родить самой без проблем зачем себе изначально проблемы создавать и ложиться под нож?:010:

Главное, видимо, собственный комфорт для автора. Уместнее, мне кажется, думать о возможных рисках для ребенка. А врачи, которые идут на удовлетворение желаний пациента (хочешь эпидурал, хочешь кесарево или наоборот - из последних сил тянут на ер) как-то меня настораживают, прежде всего должны быть медицинские показания на любые манипуляции.

Роза без шипов
07.01.2012, 00:04
Вот эта тема:

посоветуйте! где можно сделать кесарево без показаний платно?

(http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=993259&highlight=%EA%E5%F1%E0%F0%E5%E2%EE+%E1%E5%E7+%EF%E E%EA%E0%E7%E0%ED%E8%E9+%EF%EB%E0%F2%ED%EE)

Ri-Na
07.01.2012, 00:11
Главное, видимо, собственный комфорт для автора. Уместнее, мне кажется, думать о возможных рисках для ребенка. А врачи, которые идут на удовлетворение желаний пациента (хочешь эпидурал, хочешь кесарево или наоборот - из последних сил тянут на ер) как-то меня настораживают, прежде всего должны быть медицинские показания на любые манипуляции.

+ 100
ну а не думать о дите:010:

у меня просто ситуация была наоборот, приехала с большим открытием, а кс по зрению, хорошо что успели врачи:support:
но никому бы счастье этого не пожелала б

Роза без шипов
07.01.2012, 00:16
А вообще такая тенденция странная- у меня подруга близкая низачто просто не хотела кесарево, хотя врачи ее и заранее предупреждали, что есть такая вероятность, просто отказывалась принимать эту информацию- очень хотела родить сама. Нет, в итоге не получилось. Так у нее депрессия месяца три-четыре была.
А кто хочет оперироваться, от ЕР бегут как от огня...
И, как правило, бОльшая часть сама и рожает...

snego-vic
07.01.2012, 00:27
-у вас должны быть веские причины для обоснования своего желания -желательно несколько причин .
-вы должны осозновать ,что вы родив ребенка путем кс, вы можете теоритически родить и выносить ребенка максимум еще раз.так как никто не даст гарантии ,что шов будет состоятелен после первой операции.
из личного опыта: два кс, есть огромное желание родить еще ребенка, но врачи после второго кс предупредили,что не стоит.
- никто не даст гарантии ,что кс пройдет легко и гладко.
из личного опыта: первое кс и второе - день и ночь.
-почему вы думаете ,что кс -это лучший способ родить ребенка. нет ничего лучше чем все естественное рожать надо самой .
если в родах пойдет что то не так вам всегда сделают кс. в девятке так точно.
автор сто раз подумайте всего вам доброго

Амнерис
07.01.2012, 00:32
Очень понимаю вашу подругу... Тоже до последнего пыталась избежать КС. И в роды пустили с рубцом на матке, и все вроде шло Ок. А нет, не пошло раскрытие и все тут. И когда сказали-что все, надо кесариться, выхода нет, так прям хотелось поубивать всех вокруг.:015:
Тоже депрессую...:(

А вообще такая тенденция странная- у меня подруга близкая низачто просто не хотела кесарево, хотя врачи ее и заранее предупреждали, что есть такая вероятность, просто отказывалась принимать эту информацию- очень хотела родить сама. Нет, в итоге не получилось. Так у нее депрессия месяца три-четыре была.
А кто хочет оперироваться, от ЕР бегут как от огня...
И, как правило, бОльшая часть сама и рожает...

Стасечкин
07.01.2012, 00:35
+ 100
ну а не думать о дите:010:

у меня просто ситуация была наоборот, приехала с большим открытием, а кс по зрению, хорошо что успели врачи:support:
но никому бы счастье этого не пожелала б

А зрение какое было? У меня просто -12, вот думаю опасно самой рожать с таким зрением как у меня? Хочется самой но за глазки страшновато.

snego-vic
07.01.2012, 00:36
а еще кесарево это больно ,восстанавливаться дольше
про депрессию солгласна
с первого кс прошло почти пять лет,а тараканы в голове остались.

yasy
07.01.2012, 00:37
кс это риск для матери,для ребенка он меньше чем в родах,ер которых.
автор врач в жк вобще НИЧЕГО не РЕШАЕТ,только врая в род доме который будет вести ваши роды.
Снегеревка лояльна,но хоть один пунтик в показаниях лучше иметь.

Mamyr
07.01.2012, 00:39
кс это риск для матери,для ребенка он меньше чем в родах,ер которых.
автор врач в жк вобще НИЧЕГО не РЕШАЕТ,только врая в род доме который будет вести ваши роды.
Снегеревка лояльна,но хоть один пунтик в показаниях лучше иметь.
Вилами по воде писано. Нет данных, чтобы соотнести все плюсы/минусы/риски/возможности для ребенка от ер и кс.

yasy
07.01.2012, 00:42
-у вас должны быть веские причины для обоснования своего желания -желательно несколько причин .
-вы должны осозновать ,что вы родив ребенка путем кс, вы можете теоритически родить и выносить ребенка максимум еще раз.так как никто не даст гарантии ,что шов будет состоятелен после первой операции.
из личного опыта: два кс, есть огромное желание родить еще ребенка, но врачи после второго кс предупредили,что не стоит.
-почему вы думаете ,что кс -это лучший способ родить ребенка. нет ничего лучше чем все естественное рожать надо самой .
теоричиски и после одного аборта больше не того
ну это от организма женщины сугубо...после ер такой вердикт то же слышат
про ер дают что ли?:001:
точно,второе как пописать сходила,рожай и рожай,и первый крик и грудь сразу,сказка:019:
надо самой,но если настроя нет,изначально можно родить инвалида
тюю,вот не правда,здесь двоих женщин знаю которым затянули роды и в итоге...второе кс через год уже живым и здоровым ребенком

yasy
07.01.2012, 00:46
Вилами по воде писано. Нет данных, чтобы соотнести все плюсы/минусы/риски/возможности для ребенка от ер и кс.
так я не своими словами,а врача,они же не просто так не хотят делать кс,это риск,большой риск для матери,для ребенка в меньшей степени чем при ер,когда и застрянет и вывихнет и пр...но мать жива будет,спасают мать,в первую очередь.пр кс то же могут вывехнуть.но от гипоксии точно не погибнет и от не правильных действий матери.
я ж не спорю что ер это отлично,но относительно,относительно настроя мамы на роды...

Ri-Na
07.01.2012, 00:57

вот это точно фигня и трех и четырех рожали

и к сожалению именно про 9 разочарована по опыту подруг:010:

snego-vic
07.01.2012, 00:58
теоричиски и после одного аборта больше не того
ну это от организма женщины сугубо...после ер такой вердикт то же слышат
про ер дают что ли?:001:
точно,второе как пописать сходила,рожай и рожай,и первый крик и грудь сразу,сказка:019:
надо самой,но если настроя нет,изначально можно родить инвалида
тюю,вот не правда,здесь двоих женщин знаю которым затянули роды и в итоге...второе кс через год уже живым и здоровым ребенком

ну да если настроя нет,тогда о чем речь. надо искать врача. девятка лояльно относиться ищите там лучше мужчину

Ri-Na
07.01.2012, 00:58
А зрение какое было? У меня просто -12, вот думаю опасно самой рожать с таким зрением как у меня? Хочется самой но за глазки страшновато.

у меня врожденная колобома, тут не в близорукости дело
а в сетчатке был шанс отслоения при потугах

snego-vic
07.01.2012, 01:00
вот это точно фигня и трех и четырех рожали

и к сожалению именно про 9 разочарована по опыту подруг:010:

и пятерых
я написала про свой опыт
я от девятки тоже не в восторге ,но там кесарят на раз два три

Ri-Na
07.01.2012, 01:01
ну да если настроя нет,тогда о чем речь. надо искать врача. девятка лояльно относиться ищите там лучше мужчину

а что настрой мамы важнее мнения врачей теперь?:010:
угу в в 9 чудом спасли малыша при ер, хотя показания к кс были,знакомые к слову, не просто так говрою
нужно ли рисковать собственным ребенком решать самим конечно:005:

parasenkin
07.01.2012, 01:02
Записывайтесь к врачу, который по отзывам не будет вытягивать ЕР любой ценой, думаю такие есть в каждом роддоме, если поискать, ну и роддом желательно повыбирать тоже. Платно разумеется.
Далее может в процессе беременности показания найдутся, если нет, то стоит хорошенько поискать - например можно сходить платно к травматологу и пожаловаться на симфизит, может травмы позвоночника были ранее и вдруг вот обострилось, в общем покопайтесь в себе)). Нужно заручиться справкой от профильного врача.
Я бы как-то так поступила.
Сама кстати о кесареве даже не думала всю беременность, но оно случилось, восстановилась легко, депрессий не было, второй раз только КС.

Ri-Na
07.01.2012, 01:02
[QUOTE=snego-vic;7339351
я от девятки тоже не в восторге ,но там кесарят на раз два три[/QUOTE]

по опыту знакомой наоброт:010:
рисковали:010: мальчик в тазовом:010:
с обвитием:010:

snego-vic
07.01.2012, 01:05
а что настрой мамы важнее мнения врачей теперь?:010:
угу в в 9 чудом спасли малыша при ер, хотя показания к кс были,знакомые к слову, не просто так говрою
нужно ли рисковать собственным ребенком решать самим конечно:005:

если автор не хочет сама рожать ,я могу себе представить эти роды .
врачам оно не надо

Fardeeva
07.01.2012, 01:14
Если будут проблемы в родах,то Вас никто не будет заставлять рожать самостоятельно.
А кесарево по желанию как я знаю никто делать не будет,только по показаниям.
Даже я со своими -10 рожала самостоятельно.

Fardeeva
07.01.2012, 01:17

Со зрением надо не минус смотреть, а состояние сетчатки.
Хотите КС-идите к обычному окулисту в поликлинику,на 99% уверена, что рекомендуют КС.
А если хотите рожать сами,то лучше окулиста пройти в нормальном центре,где проверят зрение и сетчатку.

Ri-Na
07.01.2012, 01:19
если автор не хочет сама рожать ,я могу себе представить эти роды .
врачам оно не надо

врачам не надо роды без показаний кс это точно

hfab
07.01.2012, 01:23
Может еще передумаете? Роды это конечно же не приятная процедура. Приходилось рожать мне 3 раза. И все 3 без эпидуралки даже. Ну так вот, после родов наклониться больно где то месяц. Точно уж и не помню, но по выписке ребенка мыла только в ванночке на столе, потому что в ванну просто не наклониться. Когда ребенок сосет матка сокращается и первое время очень болезненно не только в груди, но и в животе.
Теперь представляем роды путем кесарево сечения ( начиталась и наслушалась от знакомых) сутки каждый иЗ моих знакомых после кесарева был под обезболивающим. Не то что бы кормить ребенка, порою до туалета со слезами добирались! И так не один день! После выписки тоже все не радужно- тяжелого нельзя, а значит ту же ванночку с водой вылить будет гораздо проблематичнее.
Надеюсь у вас лифт есть, иначе даже на второй этаж коляску нереально будет дотащить.
Просто подумайте что хуже - схватки 6 часов или все эти испытания в месяц?
Честно меня тоже посетила мысль что не хочу я больше рожать - предстоят 4- ые роды. Но как почитала да послушала да подумала ( сравнив и вспомнив какого это после родов жить вообще) поняла что все таки лучше самой, без разреЗов.

БлондинкО
07.01.2012, 01:23
Со зрением надо не минус смотреть, а состояние сетчатки.
Хотите КС-идите к обычному окулисту в поликлинику,на 99% уверена, что рекомендуют КС.
А если хотите рожать сами,то лучше окулиста пройти в нормальном центре,где проверят зрение и сетчатку.
Кстати, да :065:

hfab
07.01.2012, 01:27
по опыту знакомой наоброт:010:
рисковали:010: мальчик в тазовом:010:
с обвитием:010:

Вот в тазовом бы мальчика я рожать не согласилась. У самой пока сидит на попе. Но еще рано конечно подписывать мне приговор, но при таком раскладе вреда от ЕР может быть гораздо больше чем пользы. Причем и ему и мне

Fardeeva
Кстати, да :065:

Они такие:))
Моя врач в ЖК после заключения окулиста из МАПО о естественном родоразрешении все страдала и говорила" ну нет же,надо обязательно сокращение потужного периода".
А врач в роддоме однозначно сказала, что рожать буду сама, а уж разрезать всегда успеют.

smb7
Автор, я Вас прекрасно понимаю. Тоже хотела только КС. у меня и показания были.
В итоге рожала сама, о чём сейчас ни капли не жалею.
Но, возможно, если бы мне сделали КС - я написала бы то же самое о КС))
Почитайте мой отзыв, там рассказ о моём сражении за КС - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4940198
и если желания Ваши не изменяться - обходите 18 РД, даже платно!!!
Родственница делала 2 кесарева в Скандинавии. Ценник был в районе 180ти.
Ещё во 2 РД можно за деньги.

Kirka
07.01.2012, 01:29
И ведь никто не посоветовал автору врача который грамотно объяснит что такое ЕР и КС,может и желание отпадет. Я понимаю когда уже рожавшие говорят,следущие тока КС или наоборот попробую сама,а не рожавши,без показаний, специально под нож...

parasenkin
07.01.2012, 01:32
Теперь представляем роды путем кесарево сечения ( начиталась и наслушалась от знакомых) сутки каждый иЗ моих знакомых после кесарева был под обезболивающим. Не то что бы кормить ребенка, порою до туалета со слезами добирались! И так не один день! После выписки тоже все не радужно- тяжелого нельзя, а значит ту же ванночку с водой вылить будет гораздо проблематичнее.
Надеюсь у вас лифт есть, иначе даже на второй этаж коляску нереально будет дотащить.
Просто подумайте что хуже - схватки 6 часов или все эти испытания в месяц?
Честно меня тоже посетила мысль что не хочу я больше рожать - предстоят 4- ые роды. Но как почитала да послушала да подумала ( сравнив и вспомнив какого это после родов жить вообще) поняла что все таки лучше самой, без разреЗов.

Не нагоняйте - я три дня на обезбаливающих, потом пару дней просто не очень, но ребенком уже сама спокойно занималась, а через неделю уже по дому вовсю скакала и гулять ходила и прекрасно себя чувствовала. Всё индивидуально - моя сестра двоюродная вообще полтора месяца после ЕР швами мучилась и обезбаливающих свечей не одну пачку использовала. По-разному бывает.
Индивидуально всё.

Смайли
07.01.2012, 01:36

Это девятка-то лояльна:009: Рожала тамА два раза, один раз 25 часов, показания были к кесареву, итог - ребёнка выдавили, причем муЗчина. Второй раз роды 16 часов, опять показания к КС и что, сказали все сама, сама... В руки уже взяли этот, как его там вакуум, хотели тащить:010:, на последнем издыхании родила. И опять муЗчина роды принимал.

Что после первых, что после вторых родов сразу была назначена физиотерапия на одно место:065: и капельницы. Я ни сидеть, ни стоять, ни лежать не могла около месяца:073:

hfab
07.01.2012, 01:36
Не нагоняйте - я три дня на обезбаливающих, потом пару дней просто не очень, но ребенком уже сама спокойно занималась, а через неделю уже по дому вовсю скакала и гулять ходила и прекрасно себя чувствовала. Всё индивидуально - моя сестра двоюродная вообще полтора месяца после ЕР швами мучилась и обезбаливающих свечей не одну пачку использовала. По-разному бывает.
Индивидуально всё.

Ну видимо ваш организм молод и быстро все зажило. Хотя 3 дня на обезболивающих все таки не так уж и радужно, а? Я и 3 дней не хочу! А сестра ваша неудачно родила, швы? Видимо не губы порвались? А это уже просмотр врачей в родах! Возможно у нее были прямые показания кесариться . Не должно быть разрывов у хороших специалистов. Только разрез!

Honeymilk
07.01.2012, 01:37
Я рожала в 9-ке, так вот мне в платную одноместную палату попросили подселить девочку после КС. Я не возражала, вдвоем - веселее. Но неприятного я насмотрелась - сама девочка не могла не то что встать, а пошевелиться от боли, с трудом могла ухаживать за своей малышкой через 3 дня, но просто сквозь слезы. А самое главное ее дочь получила глубокий порез в процессе операции, шрам от которого останется на всю жизнь, а ведь это девочка,и их собирались надолго еще оставить в больнице из-за этой травмы. Так что, кому как повезет.

snego-vic
07.01.2012, 01:39
Это девятка-то лояльна:009: Рожала тамА два раза, один раз 25 часов, показания были к кесареву, итог - ребёнка выдавили, причем муЗчина. Второй раз роды 16 часов, опять показания к КС и что, сказали все сама, сама... В руки уже взяли этот, как его там вакуум, хотели тащить:010:, на последнем издыхании родила. И опять муЗчина роды принимал.

вы наверно по сертификату рожали
а я имела ввиду платные роды.

БлондинкО
07.01.2012, 01:39
Имена героев в студию! :support:

Popova
07.01.2012, 01:41
Мое КС было по "желанию")
Второй был в тазовом, обвитие, рисковать не хотела-выбрала наименьшее из зол)
Оперировалась в 9-ке, по договору.
Мерзкая процедура, до сих пор вспоминаю с содроганием.
Восстановилась быстро, не так конечно как после ЕР.
По мне лучше 10 раз сама, чем КС. Но если третьего соберусь, то опять выберу КС, с рубцом не охота судьбу испытывать.

i-par
07.01.2012, 01:41
Автор, у меня ЭКС. Планировала рожать сама - но, увы(((

Чего вы боитесь? Проблем во время родов? Моему и при КС шейку немного вывернули - лечились у остеопата. кстати - это проблема очень многих кеарят.

Подумайте о минусах: КС - операция, а значит и наркоз, потом антибиотики, молочко попозже может прийти, а еще и шов на всю жизь. Если вы худышка и такой останетесь после родов- то не проблема, а если не очень худенькая, то рискуете приобрести не очень красивый живот с нависающей складкой над швом (мыщцы-то подрезаны!), если у Вас высокая линия бикини, то и шов будет не очень низко, а значит могут быть проблемы с подбором купальника.
Вторые роды, если таковые будут, скорее всего будут тоже путем КС.

Если беременность протекает нормально, показаний к КС нет, то лучше рожать самой. Боитесь - ищите врача. хорошего врача и подеитесь всеми своими страхами. Там и будете решать.

Fardeeva
07.01.2012, 01:42
И ведь никто не посоветовал автору врача который грамотно объяснит что такое ЕР и КС,может и желание отпадет. Я понимаю когда уже рожавшие говорят,следущие тока КС или наоборот попробую сама,а не рожавши,без показаний, специально под нож...

Автор уперто почему-то хочет КС, даже не понимая,что это в принципе полостная операция.
И как и у любой операции, у этой тоже могут быть осложнения.Ну и заживать все будет дольше.
Я после ЕР(родила в обед),вечером уже гуляла по коридорам,а к выписке через 4 дня была в отличном состоянии.
Насколько я знаю,то девушки после КС таким похвастаться не могут, плюс рубец на матке и период заживления швов...

Смайли
07.01.2012, 01:43
вы наверно по сертификату рожали
а я имела ввиду платные роды.

ПЛАТНО, по полной программе СР и врач , к которому на 12-ой недели уже не попасть:005:

Самое интересное это, то что оба раза врачи не отходили от меня ни на минуту, смотрели на мои мучения целыми бригадами.

snego-vic
07.01.2012, 01:46
ПЛАТНО, по полной программе СР и врач , к которому на 12-ой недели уже не попасть:005:

удивительно:008: а вы сами по моемому не очень довольны и хотели кс или я ошибаюсь?

parasenkin
07.01.2012, 01:47
Ну видимо ваш организм молод и быстро все зажило. Хотя 3 дня на обезболивающих все таки не так уж и радужно, а? Я и 3 дней не хочу! А сестра ваша неудачно родила, швы? Видимо не губы порвались? А это уже просмотр врачей в родах! Возможно у нее были прямые показания кесариться . Не должно быть разрывов у хороших специалистов. Только разрез!

Организм не так молод, как хотелось бы, но зажило быстро, третий день мне обезбаливающее на ночь уже уговаривали сделать - в принципе не нужно было.
У сестры было несколько разрезов- она девушка миниатюрная, а заживало тяжело, да еще и геморрой вылез.
Я это пишу не к тому, что кесарево прямо вот хорошо, а к тому, что не так уж это и страшно.

И еще - я пока в ПИТе лежала, там рядом родилки были, так все 6 часов я оттуда слышала просто нечеловеческие крики и звуки и всё время думала, что же человек должен чувствовать, чтобы так орать? И это был не единичный голос, а много разных и почти всё время.. Я конечно тоже порожала немного и когда попала в операционную думала только о том, где же этот анестезиолог?
Но вот орать ни до операции ни после мне даже в голову не приходило.

Kirka
07.01.2012, 01:47
Автор уперто почему-то хочет КС, даже не понимая,что это в принципе полостная операция.
И как и у любой операции, у этой тоже могут быть осложнения.Ну и заживать все будет дольше.
Я после ЕР(родила в обед),вечером уже гуляла по коридорам,а к выписке через 4 дня была в отличном состоянии.
Насколько я знаю,то девушки после КС таким похвастаться не могут, плюс рубец на матке и период заживления швов...

Автор пишет,что боится. Все боятся,страх,нормальное чувство,с которым справляются.

Fardeeva
07.01.2012, 01:49
Автор пишет,что боится. Все боятся,страх,нормальное чувство,с которым справляются.

Само собой. Совсем весело становится перед родами как мне помнится,но назад уже некуда отступать:)
Но лично я была за ЕР только с точки зрения того,что КС-это операция хотя у меня в принципе были прямые показания для неё.

yasy
07.01.2012, 01:50
врачам не надо роды без показаний кс это точно
врачам не надо последствий от кс если не дай Бог что с женщиной....погибнет ребенок в ер это всегда можно "отмазать" практически,погибнет мать при кс,это будет уже расследование чего куда и сколько вливали и пр.
ер это 90 % работы женщины,кс 100% доктора

Kirka
07.01.2012, 01:50
Организм не так молод, как хотелось бы, но зажило быстро, третий день мне обезбаливающее на ночь уже уговаривали сделать - в принципе не нужно было.
У сестры было несколько разрезов- она девушка миниатюрная, а заживало тяжело, да еще и геморрой вылез.
Я это пишу не к тому, что кесарево прямо вот хорошо, а к тому, что не так уж это и страшно.

И еще - я пока в ПИТе лежала, там рядом родилки были, так все 6 часов я оттуда слышала просто нечеловеческие крики и звуки и всё время думала, что же человек должен чувствовать, чтобы так орать? И это был не единичный голос, а много разных и почти всё время.. Я конечно тоже порожала немного и когда попала в операционную думала только о том, где же этот анестезиолог?

Ну не все орут:073: И это вполне нормальная реакция во время родов,боль,напряжение и крик.

Смайли
07.01.2012, 01:52

Орать, ха-ха, когда матку вручную раскрывают, на каждой схватке, то не только орать будешь:001:. Мои ЕР были ГЕСТАПО, по мне, может у меня низкий болевой порог:065:

smb7
07.01.2012, 01:53

А я буду автора защищать.
Собрав кучу информации о ЕР и КС, я для себя тоже решила, что КС хочу. И никакие лекции врачей на меня впечатления не производили.
Создаётся впечатление, что от тебя при КС меньше зависит, и роды кажутся более контролируемыми.
В итоге у меня были ЕР, так судьба распорядилась, несмотря на показания.
Я об этом не жалела ни секунды. Но страх автора я отлично понимаю.

А вообще тема не об этом) Простите за офф.

Смайли
07.01.2012, 01:55
врачам не надо последствий от кс если не дай Бог что с женщиной....погибнет ребенок в ер это всегда можно "отмазать" практически,погибнет мать при кс,это будет уже расследование чего куда и сколько вливали и пр.
ер это 90 % работы женщины,кс 100% доктора

мой врач думал тока о ребёнке:073:, постоянно снимал показания с какого-то прибора или сам слушал сердечко, на меня всем фиолетово было.

parasenkin
07.01.2012, 01:57
Орать, ха-ха, когда матку вручную раскрывают, на каждой схватке, то не только орать будешь:001:. Мои ЕР были ГЕСТАПО, по мне, может у меня низкий болевой порог:065:

Ну вот наверное еще один позитивный момент, что этого я не прочувстувую))

hfab
07.01.2012, 01:57
Про крики могу сказать что кричат именно в потугах и это как бы не совсем крик боли а как бы громкий выдох в процессе самой потуги.... Так легче что ли вытолкнуть ;) а на схватках обычно только стонут. Это не страшно

yasy
07.01.2012, 01:58
мой врач думал тока о ребёнке:073:, постоянно снимал показания с какого-то прибора или сам слушал сердечко, на меня всем фиолетово было.
врача в студию:073:

snego-vic
07.01.2012, 01:59
а мне было больно, и гематомы были,кровопотеря была,антибиотики
вставала на крик первые дни,и было себя жалко до слез
от боли и от беспомощности,что нормально за ребенком не встать
но все проходит и забывается
хотя со мной в палате лежала девушка ,так она прям гордилась ,что ей кс сделали и обезболевающее ей не кололи на третий день
а другая девочка тоже после кс в палате со мной лежала ,так она в день выписки сорвалась ,ей за выпиской идти а у нее истерика,хотя все дни держалась.

Aeesha
07.01.2012, 02:00
Автор, я бы нашла в компетентных источниках показания к КС (миопия там или варикоз или ещё что) и врача нашла, который это в обменную карту впишет. А гинеколог, кот. Вашу беременность ведёт порекомендует Вам КС. Ну и т. д...

Удачи!!!

Mamyr
07.01.2012, 02:02
Про крики могу сказать что кричат именно в потугах и это как бы не совсем крик боли а как бы громкий выдох в процессе самой потуги.... Так легче что ли вытолкнуть ;) а на схватках обычно только стонут. Это не страшно
Ха, я во вторых родах на потугах не просто орала, я верещала как парась :)) (при всем том. что в первые роды потуги были вообще практически безболезненны) Схватки - это фигня. А вот "снаряд" с абсолютно круглой головой, вылетающий за 1 потугу :001:
Это не помешало мне сразу после родов веселиться, топать в свою палату ногами, да и чувствовать себя отлично, как не рожала. И КС при всем этом мне и даром не надо.

БлондинкО
07.01.2012, 02:04
Всё индивидуально. Кто-то орет не переставая, кто-то только стонет, кто-то в потугах, кто-то на схватках... Все по-разному.

Kirka
07.01.2012, 02:06
А боль после КС не пугает,не знаю слава Богу,что это,но по рассказам...:010:

Вера С
07.01.2012, 02:06
Автор, да на зачем так заморачиваться то надо было? Проще уж сразу сур-маму найти и никаких для Вас страданий, ни тебе растяжек, ни варикоза, ни изжог, ни токсикоза ни бессонницы... Заплатила, кулечек получила и пошла.
Инфантилизм Ваш на эгоизм помноженный просто потрясает

snego-vic
07.01.2012, 02:12
жестоко но правда есть в этом

Ekaterina!
07.01.2012, 02:16
есть свои причины отказа от ЕР...просто не для всех они "причины"...
Отдельное спасибо тем, кто пытается переубедить=)))))))))))

Popova
07.01.2012, 02:18

ну поговорите с врачем, расскажите чего боитесь и т.д.
рожать по договору планируете?

snego-vic
07.01.2012, 02:26
ну поговорите с врачем, расскажите чего боитесь и т.д.
рожать по договору планируете?

а лучше с психологом хорошим.все решаемо.

smb7
07.01.2012, 02:32
А боль после КС не пугает,не знаю слава Богу,что это,но по рассказам...:010:

Меня непредсказуемость родов и возможных последствий для ребёнка в ЕР пугала гораздо больше боли и возможных последствий после КС)
У меня после ЕР с разрезом шов болел так, что я пошла клянчить обезболивающее в другой конец РД,еле ковыляя)
Возможно, после КС болело бы так же только в другом месте.
Знает только тот, кто прошёл и ЕР, и КС. Но и от таких девочек отзывы разные читала.

Lissichka
07.01.2012, 03:54
Всё индивидуально. Кто-то орет не переставая, кто-то только стонет, кто-то в потугах, кто-то на схватках... Все по-разному.

+100
мне вот на потугах не было больно ВООБЩЕ. просто работаешь, как, например, на спорте...я не кричала, только выдыхала шумно. схватки были ужасно болезненные, но там кричать не помогает совсем...так, хнычешь, доктору действуешь на нервы:)

а вот мне было бы не по себе от того, что при КС и наркоз, и антибиотики достаются и малышу тоже. одно дело, если КС не избежать, но по собственной инициативе подвергать малыша этому. ему в любом случае тяжелее, нужно думать о нём и помогать...
ну и представьте ещё - вытаскивают его через достаточно небольшой надрез, трудно избежать тех или иных неблагоприятных воздействий.

я вот и то сама родила:)) у нас большая голова была (а я, наоборот, миниатюрная), патологический прелиминарный период, слабая родовая деятельность, гестационный сахарный диабет...эпидуралку и то не сделали - доктор отказался по своим соображениям. а родила сама! пришлось:))
выбирайте хороших, а лучше ОЧЕНЬ хороших доктора и акушерку, и родят они практически за вас (и руками помогут, и добрым словом). все смогли, и вы родите:))

ника нет
07.01.2012, 03:59
Вот эта тема:

посоветуйте! где можно сделать кесарево без показаний платно?

(http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=993259&highlight=%EA%E5%F1%E0%F0%E5%E2%EE+%E1%E5%E7+%EF%E E%EA%E0%E7%E0%ED%E8%E9+%EF%EB%E0%F2%ED%EE)

не сравнивайте, у ТС ПЯТЫЕ роды были, она всю прелесть СВОИХ ЕР прочувствовала сполна.

ника нет
07.01.2012, 04:18

ну какие у вас могут быть "свои" причины, если вам не с чем сравнивать?

Мама двух девчонок
07.01.2012, 04:32
Больно и то и другое,если нет показаний,то лучше ЕР.Зачем лишняя операция,ребенка лишний раз на руки не взять?Шов может и гноиться и осложнения могут быть,оно вам надо?

Корона и Эшафот
07.01.2012, 05:54
там рядом родилки были, так все 6 часов я оттуда слышала просто нечеловеческие крики и звуки и всё время думала, что же человек должен чувствовать, чтобы так орать? И это был не единичный голос, а много разных и почти всё время..

Когда реально больно-люди не орут. Они не могут. А роды- боль физиологичная, значит в любом случае более терпимая, чем боль от травм, например.
Как показывает практика просто порезав руку пищат сильнее, чем при открытых переломах...

lavis
07.01.2012, 11:48

Вам окулист что говорит? Нужно глазное дно в динамике смотреть обзательно, чтобы узнать, можно ли самой рожать. Плюс еще с таким зрением очень высока вероятность эпизиотомии + наложения щипцов, что не очень хорошо для ребенка (сокращение потужн. периода).

Роза без шипов
07.01.2012, 11:50

Да нет, кричат-кричат.:))

Точнее ОРУТ. Я под конец кричала, как раненый зверь. Но, мне, действительно, так было легче.;)

lavis
07.01.2012, 12:00
Когда реально больно-люди не орут. Они не могут. А роды- боль физиологичная, значит в любом случае более терпимая, чем боль от травм, например.
Как показывает практика просто порезав руку пищат сильнее, чем при открытых переломах...

А кто его знает...меня один раз оперировали на живую, не сложилось с наркозом - я орала, визжала, материлась и молилась одновременно, никогда не знала, что то, что описано в Севастопольских рассказах - это правда - и вот убедилась:001: Другой раз с сильными схватками в родах, с угрожающим разрывом (боль невероятная и вне схваток не прекращается, болит все время и по нарастающей) - не крикнула ни разу, только дышала, как собака, говорить не могла уже и, да, на крик как будто сил уже не было. А так я не пискля, зубы лечу без анестезии всегда, если просто кариес, мне проще потерпеть 20 минут. Вообще после той, давнишней, операции мне все кажется "не больно".

Сорри за страшилки.

Автор, по теме, ИМХО, если хотите КС с комфортом, то Вам только в 2-ку. Т.к. это все же полостная операция, в первые сутки может быть очень плохо. Правда тут есть такая тенденция - чем больше за себя боишься и жалеешь, тем тяжелее отходить. Я после первой операции на вторые только сутки встала так осторожненько. После третьей встала и пошла по коридору часов через 5 после КС, хотя , честно скажу, даже для такой "прожженной" пациентки хирургов, как я, это тяжеловато. Так вот легче восстанавливаться, если сразу включаешься в активный ритм жизни.

Верно Вам советовали,купите справки у спецов, у окулиста в первую очередь. Но все равно сейчас есть тенденция даже с очень серьезными сочетанными показаниями (зрение, рубец от предыдущего КС, возраст, крупный плод) - пускать в ЕР. И даже платно так делают, как девочки пишут. Так что ищите РД, который как раз часто делает КС, может, в 2-ке договоритесь, может, в Отта.

Самое главное, желаю Вам легких родов и здорового малыша!!

Mamyr
07.01.2012, 12:06
Вам окулист что говорит? Нужно глазное дно в динамике смотреть обзательно, чтобы узнать, можно ли самой рожать. Плюс еще с таким зрением очень высока вероятность эпизиотомии + наложения щипцов, что не очень хорошо для ребенка (сокращение потужн. периода).
Сокращение потужного периода не ведет за собой наложение щипцов.

lavis
07.01.2012, 12:17
Сокращение потужного периода не ведет за собой наложение щипцов.

все верно, но зрение-то минус 12 у человека. Ну вот в учебнике: при миопии средней степени (5-7 диоптрий) применяют рассечение промежности. При миопии выс.ст (8 и более диоптрий) - акушерские щипцы или КС.

Другой вопрос, что этот учебник - 2006 года, сейчас меньше стараются "резать". Могут, конечно, пустить в ЕР. Но -12 - это не шутки уже.

вот про ведение родов у пациенток с миопией, вроде адекватно и они в основном за ЕР. Хотя врач может попасться и старой закалки.
http://www.mediasphera.ru/journals/akuvest/detail/89/876/

Роза без шипов
07.01.2012, 12:18
не сравнивайте, у ТС ПЯТЫЕ роды были, она всю прелесть СВОИХ ЕР прочувствовала сполна.

Сравнивайте-не сравнивайте, к чему это?

У автора за плечами есть самостоятелные роды. И не важно, одни или четверо. Есть вопрос- есть ответ, причем здесь количество...

Mamyr
07.01.2012, 12:21
все верно, но зрение-то минус 12 у человека. Ну вот в учебнике: при миопии средней степени (5-7 диоптрий) применяют рассечение промежности. При миопии выс.ст (8 и более диоптрий) - акушерские щипцы или КС.

Другой вопрос, что этот учебник - 2006 года, сейчас меньше стараются "резать". Могут, конечно, пустить в ЕР. Но -12 - это не шутки уже.
Да не будут щипцы накладывать только из одной только миопии высокой степени (кстати у самой такая, хотя -7 всего).

lavis
07.01.2012, 12:23
Да не будут щипцы накладывать только из одной только миопии высокой степени (кстати у самой такая, хотя -7 всего).

у меня -7. Это миопия средней степени:065: Кстати, во время беременности хуже стало зрение и не улучшилось после родов, хотя потуг-то у меня и не было (почти - после первой потуги, которую мне удалось "продышать", резанули).

Mamyr
07.01.2012, 12:39
у меня -7. Это миопия средней степени:065: Кстати, во время беременности хуже стало зрение и не улучшилось после родов, хотя потуг-то у меня и не было (почти - после первой потуги, которую мне удалось "продышать", резанули).
А мне что-то обе беременности все высокую пишут. Видимо из-за "красивых" глаз.;)

Шамурла
07.01.2012, 12:50
Автор, а вы не пытались справиться со своими страхами? :005: Т.е. страх есть - ну и ладно, буду КС делать. Это самый простой путь! Может стоит к психологу сходить, обсудить ваш страх и дай боже его можно будет уменьшить хотя бы.
Страх родов - нормальное явление, и 1-й и 10-й раз рожать страшно, боль терпеть никто не хочет.
Выбор конечно за вами, но я бы на вашем месте хоть попыталась бы побороть свой страх, ибо я женщина гордая, мне как-то...."неловко" что ли признаться в том, что "Ах, я такая вся нежная, ранимая, воздушная, я не перенесу эту ужасную боль".... :010: мысли то такое были и есть конечно (я в ожиднии 2-го), но исключительно из-за страха и своей мнительности я бы добровольно на КС ни за что бы не пошла! Женщины - сильный народ!
не обижайтесь если что :flower:

lavis
07.01.2012, 13:16
А мне что-то обе беременности все высокую пишут. Видимо из-за "красивых" глаз.;)

ничего себе:))) Ну так и лучше, наверное - лучше перестраховаться, а не так. как я:065:

Надеюсь, хоть все хорошо с глазами, не повлияли беременности на зрение?:flower:

ника нет
07.01.2012, 13:19
Сравнивайте-не сравнивайте, к чему это?

У автора за плечами есть самостоятелные роды. И не важно, одни или четверо. Есть вопрос- есть ответ, причем здесь количество...

К тому, что вы даете ссылку на тему которая ТС ничем помочь не может.
ТС НЕ рожала и сравнивать что лучше ЕР или КС она не может, она просто боится и жалеет себя.

А в теме по ссылке у автора 4 ЕР и 1 (последнее, а может еще и не последнее) КС. Все ЕР проходили тяжело, почитайте тему, там и врача нашли и показания были....,

а здесь "боюсь" :065:это не показание

Mamyr
07.01.2012, 13:23
ничего себе:))) Ну так и лучше, наверное - лучше перестраховаться, а не так. как я:065:

Надеюсь, хоть все хорошо с глазами, не повлияли беременности на зрение?:flower:
Беременности и роды на мое зрение не повлияли. На него удивительным образом влияет отсутствие напряжение: месяц без тв, компа, книг и зрение сразу ощутимо садится.

lavis
07.01.2012, 13:40
Беременности и роды на мое зрение не повлияли. На него удивительным образом влияет отсутствие напряжение: месяц без тв, компа, книг и зрение сразу ощутимо садится.

Здорово!! У меня, наоборот, подсаживается, когда много за компом сижу или читаю, правда, потом восстанавливается, особенно в отпуске ощутимо лучше вижу. Но мы уже оффтопим:)

Полет Бабочки
07.01.2012, 13:43
Автор, если Вам действительно не с чем сравнить, то конечо не очень понятно, почему именно КС?
Расскажу про себя: настраивалась на ЕР, показаний к КС не было (коррекция зрения - сокращение потужного периода), про КС знать не знала и ничего о нем не читала, но рожать самой так и не довелось, при определенном стечении обстоятельств врач спросила ЕР или КС? Малодушно выбрала КС и не жалела ни минуты. Второе тоже хочу КС, все-таки, в моем понимании совокупный риск меньше. Я не знаю, как чувствуют себя после ЕР, но вот после КС не было таких моментов чтобы захотелось поплакать или постонать, мне вот налаживание ГВ доставило больше неприятностей, чем все, чем сопровождается КС. В ЕР я боюсь не столько боли, сколько неправильных решений врачей, ожидания в приемном роддома (а не известно, есть ли это время в конкретных родах), боюсь, что что-то пойдет не так и может просто не повезти. Понятно, что и при КС всякое бывает, но неопределенность меньше, все ИМХО.

Fardeeva
07.01.2012, 13:51

вот про ведение родов у пациенток с миопией, вроде адекватно и они в основном за ЕР. Хотя врач может попасться и старой закалки.
http://www.mediasphera.ru/journals/akuvest/detail/89/876/

Это все по учебникам конечно, но адекватные врачи посмотрят на состояние сетчатки в том числе и будут принимать решение,исходя из общего состояния роженицы.
У меня -10, рожала полностью сама(как и писала выше). И врач-офтальмолог из МАПО на все эти традиционные каноны когда резать,когда нет почему-то не обратил внимания, а сделал вывод исходя из общего состояния глазного дна.
Насчет деления по степеням- мне казалось,что до -6 -это средней степени, а все, что дальше по убывающей(-7,-8 и так далее)-это уже высокая степень.

Роза без шипов
07.01.2012, 15:19
К тому, что вы даете ссылку на тему которая ТС ничем помочь не может.
ТС НЕ рожала и сравнивать что лучше ЕР или КС она не может, она просто боится и жалеет себя.

А в теме по ссылке у автора 4 ЕР и 1 (последнее, а может еще и не последнее) КС. Все ЕР проходили тяжело, почитайте тему, там и врача нашли и показания были....,

а здесь "боюсь" :065:это не показание

Ну, не наше право- судить.
Мне почему-то показалось, что у автора уже были самостоятельные роды. Перепутала с кем-то другим, подобных тем всегда много...

В конце концов, это ее личное дело, не малолетняя, решение за ней.

ника нет
07.01.2012, 17:56
Ну, не наше право- судить.
Мне почему-то показалось, что у автора уже были самостоятельные роды. Перепутала с кем-то другим, подобных тем всегда много...

В конце концов, это ее личное дело, не малолетняя, решение за ней.

я не сужу, я высказываю свое мнение, тем более если тема вынесена на всеобщее обсуждение