PDA

Просмотр полной версии : КС. если не хочу сама рожать...

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Карапузики777
01.02.2012, 14:48
Я уже писала в каком-то топе: у меня у подруги после кесарева дочка 2 недели в реанимации лежала, потом в детской больнице на Авангардной.... были проблемы с шейкой и с ручкой...

Везде можно найти отрицательное и в КС и в ЕР...
Ну это единичные случаи в КС
В ЕР они встречаются гораздо чаще.. К сожалению(((

Driana
01.02.2012, 15:10
Ну это единичные случаи в КС
В ЕР они встречаются гораздо чаще.. К сожалению(((

Да потому что естественные роды проводятся чаще, чем кесарево...
почему вы так уверены, что при ЕР что попадете именно в число тех, у кого возникают какие-то осложнения, а при КС проблем не будет?

Карапузики777
01.02.2012, 16:06
Да потому что естественные роды проводятся чаще, чем кесарево...
почему вы так уверены, что при ЕР что попадете именно в число тех, у кого возникают какие-то осложнения, а при КС проблем не будет?
Сейчас очень много экс .. Начинаешь сама и потом все равно режут .. И таких сейчас очень и очень много... А зачем сучиться до.?.. Если можно сразу на пкс
Я просто знаю свой организм... И он мне подсказывает что просто так отстреляться на ЕР у меня не получится

Dreamwalker
01.02.2012, 16:15
Сейчас очень много экс .. Начинаешь сама и потом все равно режут .. И таких сейчас очень и очень много... А зачем сучиться до.?.. Если можно сразу на пкс
Я просто знаю свой организм... И он мне подсказывает что просто так отстреляться на ЕР у меня не получится

роды - они в голове.
если так думаете, то, и правда, лучше сразу ПКС, чем мучиться.

а не пробовали вариант расслабиться, походить к остеопату, подготовить организм к родам. заняться йогой, расслабить мозги))
вдруг, чего-нить более позитивное на ум бы пришло ;)

Карапузики777
01.02.2012, 16:38
роды - они в голове.
если так думаете, то, и правда, лучше сразу ПКС, чем мучиться.

а не пробовали вариант расслабиться, походить к остеопату, подготовить организм к родам. заняться йогой, расслабить мозги))
вдруг, чего-нить более позитивное на ум бы пришло ;)
Это все еще предстоит мне)) вот только кроме остеопата.. К нему пока не готовилась... Сначала собиралась на псих. Подготовку к ЕР теперь пойду туда же.. Но для КС)))

Mamyr
01.02.2012, 16:46
И чем же ваш организм такой особенный?
Не правда интересно, что ж он вам такое "говорит", что у вас такие выводы.

Driana
01.02.2012, 18:01

почитайте темку http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4908302
может это вас немножко переубедит...

на самом деле мне все больше кажется, что в вашем желании во что бы то ни стало кесариться проявляется не ваш страх за малыша, а стах именно перед ЕР...

Тысячи женщин рожают нормально, многие, кому предстоит ПКС, мечтают о ЕР... далеко не у всех роды заканчиваются ЭКС... просто вы себе накрутили!

почитайте в интернете, как проходит кесарево, почитайте, какие травмы ЧАСТО получают малыши.... если после этого не передумаете - не прикрывайтесь заботой о ребенке... это не так!

это мое сугубо лично мнение, оно может не совпадать с вашим, а также с некоторыми читающими этот топик...

в любом случае - легких и удачных вам родов и здоровья вашему малышу!

Leo.Nat
01.02.2012, 18:02

+1. Тоже интересно :)
Мне вот мой организм говорил, что рожУ на раз-два, без всяких там... :046:
А в итоге и эпидуралка, и безводный период и кровопотеря - гемоглобин 60, полтора суток в ПИТе...
Но и после всего этого я вторго ещё хочу ;)
И если не будет показаний к КС - то ЕР :004:

Vice Versa
01.02.2012, 18:12
Мне вот мой организм говорил, что рожУ на раз-два, без всяких там... :046:

:

мне тож организьм вещал, что будет все как в книжке, и доктора обещали. В итоге - раннее излитие ОПВ, отсутствие родовой деятельности, стимуляция энзапростом, эпидурал. На все про все ушло 10 час. Последствий от манипуляций нет ни у меня, ни у реба:support:
вторые роды - тоже воды отошли сначала, думала, что пройдет по тому же сценарию. Ан нет, все закончилось за 3 часа. Я даже не успела боль прочувствовать. Пока то да се, пока приехали, оформились, наверх в родилку поднялись - там 1 час и ребенок у меня на животе.:love:

Карапузики777
01.02.2012, 18:21
Ой... Девочки...) вам этого не объяснить все равно да вы и не поймете))
И страх у меня не перед ЕР ... Сейчас есть эпидуралка которая облегчает боль ... Не хочу повтаряться и спорить что то вам доказывать!
У меня на этот счет свое мнение... И свое чутье... К которому я всегда прислушиаюсь и пока тьфу тьфу... Оно меня не подводило....

Шамурла
01.02.2012, 18:21
мне тож организьм вещал, что будет все как в книжке, и доктора обещали. В итоге - раннее излитие ОПВ, отсутствие родовой деятельности, стимуляция энзапростом, эпидурал. На все про все ушло 10 час. Последствий от манипуляций нет ни у меня, ни у реба:support:
вторые роды - тоже воды отошли сначала, думала, что пройдет по тому же сценарию. Ан нет, все закончилось за 3 часа. Я даже не успела боль прочувствовать. Пока то да се, пока приехали, оформились, наверх в родилку поднялись - там 1 час и ребенок у меня на животе.:love:

у меня один в один такие же первые роды :014:
надеюсь вторые близко к вашему сценарию пройдут :073:

Миллион
01.02.2012, 18:41
не стоит агитировать за ЕР если сама этого не испытала! И статистику приводить тоже не стоит. Как говорил Сталин: «Смерть одного трагедия, смерть миллионов-статистика». это я так не к месту вспомнила :065:

Мне «нравится» когда те кому предстоит КС переживают и дипрессируют по этому поводу, мол хочу сама родить. У меня были такие знакомые
А те кто ЕР хотят потом эпидуралку или КС. Не все конечно просто читая все топики и этот в том числе сделала вывод, что большинство девочек после ЕР понимают страх перед этими муками и бояться опять это испытать, а те кто никогда этого не испытывали агитируют «КС только по показаниям» «Хочу сама родить».
Кто то испытал и КС и ЕР , кому то не повезло при ЕР кому то при КС.
Понятно что береженого Бог бережет. Но я считаю нельзя осудить человека, что он сознательно хочет вместо ЕР кесариться.
Потому что это ад. Кто то говорит родила как в туалет сходила (без проблем) вот завидую таким.
Кто то говорит никогда больше.
Я первые сутки думала ни за что. Потом это все забылось и теперь хочу второго.
Но я помню как перед родами была против эпидуралки и когда начался этот кошмар то молила доктора о КС или эпидуральной анестезии.
Я думала, что вытерплю эту боль как я ошибалась. Поэтому когда мои знакомы подружки начинают говорить как они сами родить хотели вот посмотрела бы на это.

Карапузики777
01.02.2012, 18:46
не стоит агитировать за ЕР если сама этого не испытала! И статистику приводить тоже не стоит. Как говорил Сталин: «Смерть одного трагедия, смерть миллионов-статистика». это я так не к месту вспомнила :065:

Мне «нравится» когда те кому предстоит КС переживают и дипрессируют по этому поводу, мол хочу сама родить. У меня были такие знакомые
А те кто ЕР хотят потом эпидуралку или КС. Не все конечно просто читая все топики и этот в том числе сделала вывод, что большинство девочек после ЕР понимают страх перед этими муками и бояться опять это испытать, а те кто никогда этого не испытывали агитируют «КС только по показаниям» «Хочу сама родить».
Кто то испытал и КС и ЕР , кому то не повезло при ЕР кому то при КС.
Понятно что береженого Бог бережет. Но я считаю нельзя осудить человека, что он сознательно хочет вместо ЕР кесариться.
Потому что это ад. Кто то говорит родила как в туалет сходила (без проблем) вот завидую таким.
Но я помню как перед родами была против эпидуралки и когда начался этот кошмар то молила доктора о КС или эпидуральной анестезии.
Я думала, что вытерплю эту боль как я ошибалась. Поэтому когда мои знакомы подружки начинают говорить как они сами родить хотели вот посмотрела бы на это.
+1

Шамурла
01.02.2012, 18:55

ну вы уж так не преувеличивайте....
я при всех испытанных мною мучениях адом это никогда бы не назвала.

Настрой и мысли очень влияют на течение родов. Все проблемы в головах! Об этом и многие девочки на ЛВ пишут.

Mamyr
01.02.2012, 19:11
+1
Вас же вроде боль не пугает? :))

Vice Versa
01.02.2012, 19:17

просто все думают, что боль после КС намного легче, нежели боль на схватках и потугах
ну и конечно же, инфантилизм, сама я не гарантирую, а вот доктора - они все смогут за меня и с ребенком все будет ок

Vice Versa
01.02.2012, 19:18
я при всех испытанных мною мучениях адом это никогда бы не назвала.

.

+ много

Миллион
01.02.2012, 19:24
А я не при увеличиваю. Говорю свои личные ощущения да это адская боль. и потом что значит не преувеличивайте это мои личные ощущения. для кого то это не боль, порог болевой у всех разный.
И шла я с нормальным настроем страхов не было. тем более на месяц раньше воды отошли вообще не готова была.
Т.е по вашему если мне подруга скажет, что было "ад-ад больней чем тебе" я ей не поверю скажу что ты заливаешь не так уж и больно.
У меня замечательный настрой хочу второго ЕР скажут КС страдать не стану
Пишу как раз таки, что для кого то это не адская боль а кто то сума сходит

Миллион
01.02.2012, 19:28
Куча всяких осложнений и при ЕР и при КС. Я занимаю позицию нейтральную. Кому как повезет.
Просто в основном после КС крикам не орут 12 часов, а то и больше. Это больно, но терпимо обезболивающие пьют.
Одной знакомой после КС вообще матку удалили воспалительный процесс пошел.

hott@bych
01.02.2012, 19:32
первого рожала кесарево и второго хочу кесарево, как сказала моя кума (рожала сама), ЕР это издевательство над женщинами, говорит, что если в течении 3 часов, женщина не может разродиться, то нужно делать кесарево, а не мучать по 10-12 часов!

Mamyr
01.02.2012, 19:34
Одной знакомой после КС вообще матку удалили воспалительный процесс пошел.
Карапузики777, как вам такой вариант развития кс?

Карапузики777
01.02.2012, 20:08
Мне понравилось как девушка высказалась!!!!:010::010::010:

Карапузики777
01.02.2012, 20:15
Карапузики777, как вам такой вариант развития кс?
Ой ну таких страшилок можно уйму найти.... Я же не собираюсь ложиться к интерну какому нибудь или к не понятному врачу...

Естественно что я лягу под нож ТОЛЬКО к знатоку своего дела... И выберу самое лучшее место ... С новейшими технологиями ...

BonAqua
01.02.2012, 20:21
первого рожала кесарево и второго хочу кесарево, как сказала моя кума (рожала сама), ЕР это издевательство над женщинами, говорит, что если в течении 3 часов, женщина не может разродиться, то нужно делать кесарево, а не мучать по 10-12 часов!
Наконец-то ваша кума все расставила по своим местам

BonAqua
01.02.2012, 20:26
Естественно что я лягу под нож ТОЛЬКО к знатоку своего дела...
Безотносительно вашего ЕР-КС... Я вот сильно сомневаюсь, что ХОРОШИЙ врач будет идти на поводу у пациента и делать полостную операцию без показаний, только потому, что мамаша так решила. Все таки не лабух в ресторане.

ann2000
01.02.2012, 20:33

Стремительные роды тоже не айс для ребенка.

П.С. на ЛВ запрещены две линеечки. Уберите одну, за это банят

Карапузики777
01.02.2012, 20:33
Безотносительно вашего ЕР-КС... Я вот сильно сомневаюсь, что ХОРОШИЙ врач будет идти на поводу у пациента и делать полостную операцию без показаний, только потому, что мамаша так решила. Все таки не лабух в ресторане.
За деньги в наше время делают все.... И хороший врач - это у кого золотые руки высокий профессианализм!
Проходили... Знаем... И договориться можно

lavis
01.02.2012, 20:38
Стремительные роды тоже не айс для ребенка.

П.С. на ЛВ запрещены две линеечки. Уберите одну, за это банят

Подтверждаю, не айс. У мамы были стремительные со мной. Я недавно нашла свою карточку..оказывается, самостоятельно я не дышала до 11 сут жизни:001:

У меня с дочкой тоже начались стремительные - вовремя прокесарили.

ann2000
01.02.2012, 20:38
За деньги в наше время делают все.... И хороший врач - это у кого золотые руки высокий профессианализм!

С этим не спорю, но ИМХО я за деньги нашла врача с золотыми руками для ЕР. О чем ни разу не пожалела.
Желаю Вам легких родов и здорового малыша.:flower:

BonAqua
01.02.2012, 20:39
Да флаг в руки. Не капли не сомневаюсь, что вы сможете найти относительного способного толкового дельца

ann2000
01.02.2012, 20:40
Подтверждаю, не айс. У мамы были стремительные со мной. Я недавно нашла свою карточку..оказывается, самостоятельно я не дышала до 11 сут жизни:001:

У меня с дочкой тоже начались стремительные - вовремя прокесарили.

У меня со страшей стремительные ЕР - слава Богу без последствий, спасибо врачу:flower:

Simsalabim
01.02.2012, 20:43

При таком раскладе зачем мелочиться - ффсех под нож и всего делов.:046:

Карапузики777
01.02.2012, 20:44
С этим не спорю, но ИМХО я за деньги нашла врача с золотыми руками для ЕР. О чем ни разу не пожалела.
Желаю Вам легких родов и здорового малыша.:flower:
Спасибо))

Карапузики777
01.02.2012, 20:47
Да флаг в руки. Не капли не сомневаюсь, что вы сможете найти относительного способного толкового дельца
У нас с вами кстати срок беременности день в день одинаковый!))

Может потом поделиться как у кого все прошло )))

Удачных вам родов... И здоровья вам и вашему малышу!

Миллион
01.02.2012, 21:16
Вот девочки о том то и речь, что одной матку после КС удаляют, а кому то (как моей подруги) в ЕР потеряла ребенка. Хорошая беременность вторая и что то пошло не так кесарево делать не стали :( потом в итоге сделали кесарево а там уже поздно.
Здесь не угадаешь.
Мне интересно мнение тех девочек, которые прошли и то и другое. и то думаю ощущения у все разные.
эта тема как роды с мужем и без кто за кто против

lavis
01.02.2012, 21:39
Мне интересно мнение тех девочек, которые прошли и то и другое. и то думаю ощущения у все разные.

Я до упора сама рожала, ближе к потугам (уже подтуживало) возникла угроза разрыва матки. Такие схватки, как у меня - без вод, без малейшего перерыва, сразу подряд - это очень больно. Я терпеливая и не крикнула ни разу, но правда, хотелось чтоб убили. Первая мысль после КС (под общим) - как хорошо-то, больше ничего не болит. Послеоперационной боли и не ощутила по сравнению с такими схватками. Но такие схватки скорее исключение, чем правило. Кстати, у меня сейчас вторая беременность. Я бы все же хотела ЕР, но думаю, не разрешат с рубцом и со склонностью к стремительным родам.

Карапузики777
01.02.2012, 21:44
Вот девочки о том то и речь, что одной матку после КС удаляют, а кому то (как моей подруги) в ЕР потеряла ребенка. Хорошая беременность вторая и что то пошло не так кесарево делать не стали :( потом в итоге сделали кесарево а там уже поздно.
Здесь не угадаешь.
эта тема как роды с мужем и без кто за кто против
Это все индивидуально!
У каждого свой организм , настрой и взгляд на роды

Миллион
01.02.2012, 21:49
Я до упора сама рожала, ближе к потугам (уже подтуживало) возникла угроза разрыва матки. Такие схватки, как у меня - без вод, без малейшего перерыва, сразу подряд - это очень больно. Я терпеливая и не крикнула ни разу, но правда, хотелось чтоб убили. Первая мысль после КС (под общим) - как хорошо-то, больше ничего не болит. Послеоперационной боли и не ощутила по сравнению с такими схватками. Но такие схватки скорее исключение, чем правило. Кстати, у меня сейчас вторая беременность. Я бы все же хотела ЕР, но думаю, не разрешат с рубцом и со склонностью к стремительным родам.

у меня тоже схватки без перерыва шли живот каменел сильная схватка потом живот в норм приходит, а боль все равно не отпускала. и воды отошли дома в 19-00, а рожать активно я стала где то в 04-00. Я думала схватка потом немного отпускает а тут беспрерывно :010:
и муж рядом дыши дыши у меня аж в глаз темнело

Миллион
01.02.2012, 21:51
Это все индивидуально!
У каждого свой организм , настрой и взгляд на роды

вот вот и я о том же, что страшилок разных много, а свои собственные роды это отдельная твоя история
и выражение все рожают и ты родишь просто бредовое. все может быть очень непредсказуемо. У меня куча подруг рожавших по разному у каждой своя интересная история

Карапузики777
01.02.2012, 22:57
вот вот и я о том же, что страшилок разных много, а свои собственные роды это отдельная твоя история
и выражение все рожают и ты родишь просто бредовое. все может быть очень непредсказуемо. У меня куча подруг рожавших по разному у каждой своя интересная история
Да... Поддерживаю вас полностью!))

mamamalchikov
01.02.2012, 23:08

Больно. Я так 8 часов старшего рожала. Орала недуром :)) Хорошо, что до кс не дошло, т.к. вторые роды в разы легче оказались.

lavis
01.02.2012, 23:16
Больно. Я так 8 часов старшего рожала. Орала недуром :)) Хорошо, что до кс не дошло, т.к. вторые роды в разы легче оказались.

Здорово!! Вот и мне бы так *размечталась я* :)

Офтальмоля
02.02.2012, 19:44
Всё-таки природа не зря задумала такой способ рождения человека.Не аггитирую за роды "в полях и полагаясь на природу".Призываю к владению собой и выбору врача,который знает,когда надо вмешаться в естественный процесс.

mamamalchikov
02.02.2012, 22:56
Здорово!! Вот и мне бы так *размечталась я* :)

Желаю! Реально кайфовые роды были. Спасибо врачу, в этом и её немалая заслуга. Хотя я шла с мыслью, что "если как первый пойдёт - эпидуралку!"

lavis
02.02.2012, 23:04
Желаю! Реально кайфовые роды были. Спасибо врачу, в этом и её немалая заслуга. Хотя я шла с мыслью, что "если как первый пойдёт - эпидуралку!"

gebo
05.02.2012, 15:31
Кто хочет кесарево, тот услышит тех, для кого ЕР- это ад.
У меня другой опыт. КС - это АД. Спустя 10 лет (раньше беременеть было просто дико страшно) были ЕР с рубцом на матке без обезболивания, без стимуляции. Понравился процесс невероятно. Детки одинаковые (и после КС и после ЕР). Но вот мне КС совсем не понравилось. И больнее было В РАЗЫ.
Кто сомневается, наверное я для тех написала.

Angel i Dimka
05.02.2012, 15:34
Мне кажется, что женщины которые хотят КС в основном боятся не боли в родах, а именно родовых травм у ребенка. По крайней мере я с рубцом на матке не решилась на ЕР именно по этой причине. ЕР во многом не предсказуемый процесс, хорошо если врач адекватный и вовремя все сделает, а если нет? Очень уж тут ставка высока.

gebo
05.02.2012, 15:50
Мне кажется, что женщины которые хотят КС в основном боятся не боли в родах, а именно родовых травм у ребенка. По крайней мере я с рубцом на матке не решилась на ЕР именно по этой причине. ЕР во многом не предсказуемый процесс, хорошо если врач адекватный и вовремя все сделает, а если нет? Очень уж тут ставка высока.

Я так поняла, что автор хочет просто КС, а не КС после первого КС (это уже совсем другая история).
Я просто имела возможность сравнить и написала про свой опыт.

Шамурла
05.02.2012, 17:22

Так писали уже: при КС травмы тоже не редки, ЕР просто чаще в нашей стране проводят.

Angel i Dimka
05.02.2012, 17:58
Так писали уже: при КС травмы тоже не редки, ЕР просто чаще в нашей стране проводят.

Я и не говорю, что при КС нет травм - они конечно есть, но они не сравнимы с родовыми травмами при ЕР.
Я уже в похожей темке писала как-то - сделал мини опрос на ОСОБЫХ детях. Спрашивала если там из завсегдаев хоть один ребенок с инвалидностью по причине травмы при КС. И не поверите - не нашлось, а вот родовых - куча целая.
Смещенный позвонок, походы к остеопатам про которых тут рассказывают мамы в общем-то здоровых детей кесарят это просто не сравнимо с годами реабилитации в центрах и больницах при тяжелых ДЦП, без всякой гарантии хотя бы примерного выздоровления.

Ну а про меня - когда я вышла из роддома первый раз и после КС тоже были мысли, что во что бы то ни стало попробую родить самой, но вот теперь спустя 9 лет я не рискну. Тому причина конечно может мой негативный опыт т.к. у старшего ДЦП (не из-за КС) и перед глазами прошло столько детей искалеченных в родах чудо врачами, что экспериментировать духу у меня нет.

lavis
05.02.2012, 19:07
Девочки, это чуток офф, но мне кажется, остеопаты просто пугают мамочек, раз КС, то якобы проблемы (то же самое любят делать массажисты и логопеды). Мне тоже впаривала что-то такое какая-то знакомая во дворе, типа владелица какого-то детского центра. Ни к каким остеопатам мы не ходили (так же, как и в детские центры))), небольшая кривошея прошла сама.

Я знаю, что в меня тапки полетят, но такой медицинской специальности, как остеопат, нет. И, если остеопат "помог вправить шейные позвонки", а больше ни к каким спецам не обращались, значит, и не было ничего (ну во всяком случае ничего серьезного).

+много про многолетнюю реабилитацию в больницах.

parasenkin
05.02.2012, 19:18
Девочки, это чуток офф, но мне кажется, остеопаты просто пугают мамочек, раз КС, то якобы проблемы (то же самое любят делать массажисты и логопеды). Мне тоже впаривала что-то такое какая-то знакомая во дворе, типа владелица какого-то детского центра. Ни к каким остеопатам мы не ходили (так же, как и в детские центры))), небольшая кривошея прошла сама.

Я знаю, что в меня тапки полетят, но такой медицинской специальности, как остеопат, нет. И, если остеопат "помог вправить шейные позвонки", а больше ни к каким спецам не обращались, значит, и не было ничего (ну во всяком случае ничего серьезного).

Вот абсолютно с Вами согласна.
У нас в семье сотрудники Педиатрички, соответственно к специалистам ребеночка водили не просто хорошим, а очень хорошим, по мнению самих же врачей.
Так вот никто не спрашивал КС было или ЕР, мы сами говорили, так невролог сказал - какая разница, если у ребенка не было ни асфиксии, ни гипоксии.
Ортопеда после осмотра ребенка интересовало только тазовый был или нет.

Так что заявления, что у абсолютно всех детей, рожденных КС проблемы- считаю беспочвенными совершенно.

Angel i Dimka
05.02.2012, 21:14
Так что заявления, что у абсолютно всех детей, рожденных КС проблемы- считаю беспочвенными совершенно.

Не просто беспочвенно, но и не правда. Проблемы могут быть, но далеко не всегда. Я лично знаю несколько кессарят которым врачи ставили полное здоровье и как раз сами признавали, что на удивление хорошая головка, шея и прочие нежные места.

Малыш:)
05.02.2012, 21:43

Я так поняла что уже есть - Институт остеопатии СПбМАПО- государственное лицензированное образование по остеопатии, там учатся врачи с законченным высшим медицинским образованием по специальностям Лечебное дело и Педиатрия, получают еще и диплом врача остеопата.

lavis
05.02.2012, 22:56
Я так поняла что уже есть - Институт остеопатии СПбМАПО- государственное лицензированное образование по остеопатии, там учатся врачи с законченным высшим медицинским образованием по специальностям Лечебное дело и Педиатрия, получают еще и диплом врача остеопата.
Хорошо, если так. Но все же любят некоторые спецы мамочек пугать на пустом месте и, пока они это делают, лично я к ним доверия не могу испытывать. Это я так, в общем.

Нам, например, массажистка в поликлинике рассказывала, что моя дочь никогда не пойдет и ноги-то у нее разной длины и энурез-то у нее будет, т.к. у нее проблемы с позвоночником и помогут ей разве что ее (недешевые) курсы массажа. Я это пропускала мимо ушей, т.к. знала, что ничего такого криминального у ребенка нет ВООБЩЕ - (свозила в Педиатрический к хорошим знакомым и ее по-честному обследовали), а вот нашу бабушку она умудрилась запугать, несколько месяцев бабушка тряслась, мне не верила, что нормальные врачи говорят, что все ОК - как же, массажистка, она же методами альтернативной медицины владеет и вообще идет по духовному пути (правда, в три раза дороже за массаж, чем все остальные, брать не забывает):065:Потому у меня такая реакция на некоторых шпициалистов, уж извините:flower:

-АпЕлЬсИнКа-
06.02.2012, 03:05
мне просто интересно если можно родить самой без проблем зачем себе изначально проблемы создавать и ложиться под нож?:010:

Главное, видимо, собственный комфорт для автора. Уместнее, мне кажется, думать о возможных рисках для ребенка. А врачи, которые идут на удовлетворение желаний пациента (хочешь эпидурал, хочешь кесарево или наоборот - из последних сил тянут на ер) как-то меня настораживают, прежде всего должны быть медицинские показания на любые манипуляции.

+ 100
ну а не думать о дите:010:
б
Полную фигню пишите! Я тоже в первую беременность хотела ПКС, потому что боялась родов. НЕ из-за себя, а из-за ребенка. Так и вышло. Ребенка нет.
Вторая беременность была с ПКС. Я безумно довольна. Да, хорошему врачу я доверю операцию. А вот роды - они более непредсказуемы! От этого и отталкивалась в своих страхах и желаниях.

Dreamwalker
06.02.2012, 13:03
имхо, спор об остеопатах в этой теме не уместен.
для этого есть отдельная тема в "особых детях". вот туда и велкам.
и вообще говорить о том, что все остеоапты - только вымогатели денег, очень недальновидно, имхо, то же самое, как сказать, все педиарты - идиоты и вымогатели, исходя из того, что они вам поставили диагноз "клебсиелла" и сказали лечить, а она взяла и сама прошла.
в общем, не в этом топе об этом рассуждать нужно

lavis
06.02.2012, 13:43
имхо, спор об остеопатах в этой теме не уместен.
для этого есть отдельная тема в "особых детях". вот туда и велкам.
и вообще говорить о том, что все остеоапты - только вымогатели денег, очень недальновидно, имхо, то же самое, как сказать, все педиарты - идиоты и вымогатели, исходя из того, что они вам поставили диагноз "клебсиелла" и сказали лечить, а она взяла и сама прошла.
в общем, не в этом топе об этом рассуждать нужно

хорошо, пост удалила.

Изначально речь шла только о том, что тяжелые последствия у ребенка после КС - огромная редкость.

И я не говорила, что все вымогатели. Я имела в виду совершенно другое - если что-то проходит само, без лечения или с минимальным лечением (а не в результате лечения и длительной реабилитации), то вряд ли можно такое заболевание назвать очень уж тяжелым. Проблемы со здоровьем у ребенка, возникшие как результат КС, обычно решаются в самом худшем случае визитами к тому же остеопату, массажистам, неврологам и т.п. Тяжелые родовые травмы после ЕР встречаются чаще, что уж там. Хотя я вовсе не являюсь сторонницей ПКС без показаний, даже наоборот.

крошка-капитошка
06.02.2012, 14:02
Я конечно сторонница ЕР, но у меня 3 кесарёнка:065:. У первого полный набор проблем. но это может и не из-за КС, хотя шейку нам подвернули (акушерка говорит, что это как раз при КС не редкость, но и не редкость и при ЕР), второй вообще без единой проблемы, не ребёнок а чудо, я пыталась его сама родить, но не вышло, было ЭКС, к нему никаких притензий у врачей не было. А вот доча у меня с гипотонусом, но это опять-таки не КС винова-то, а то что у меня третья беременность за маленький период

Dreamwalker
06.02.2012, 14:11
Я конечно сторонница ЕР, но у меня 3 кесарёнка:065:. У первого полный набор проблем. но это может и не из-за КС, хотя шейку нам подвернули (акушерка говорит, что это как раз при КС не редкость, но и не редкость и при ЕР), второй вообще без единой проблемы, не ребёнок а чудо, я пыталась его сама родить, но не вышло, было ЭКС, к нему никаких притензий у врачей не было. А вот доча у меня с гипотонусом, но это опять-таки не КС винова-то, а то что у меня третья беременность за маленький период

что доказывает, что способ родовспоможения - лотерея. можно родить без проблем и при КС, и при ЕР, а можно и там и там хватануть.
остается надеяться и верить в лучшее :)
а, кстати, делали КС Вы у разных спецов или всех у одного?

~мама Катя~
06.02.2012, 14:23
Напишу как врач-акушер и как мама двух кесарят. Проблем у кесаряток гораздо меньше чем у детей естественно рожденных, если роды были не совсем гладкие ( крупный плод, не правильное вставление, обвития и тд). На крупных деток которых долго вытуживали страшно смотреть:( Проблемы после КС могут быть , если оно сделано экстренно например из-за острой гипоксии, клинического несоответствия между головкой плода и тазом матери( вот при этой ситуации возникает самая большая травма шейного отдела , тк головка буквально бьется о кости таза),но это проблемы не из-за КС , а как результат травмы и гипоксии.
Что касается настроя некоторых женщин на КС . С некоторых пор свято верю в мтеринское чутье. Вот совсем недавно женщина пришла рожать и просто в истерике бьется не хочу рожать сама. Ноги крестиком , смотреться не дает, кричит. Я не садистка, прооперировала. Во время операции помолилась всем Богам:091::091::091: тройное очень тугое обвитие пуповины вокруг шей:001: ни на одном УЗИ не указанное. Родиться самому живым ему было просто не суждено:(
А так получился хороший ребенок, да , у него могут быть травмы позвоночника, но не из-за КС а из-за того что он был фиксирован пуповиной и занимал очень долго вынужденное положение.

Про моих деток . Старшая дочка , КС по поводу острой гипоксии абсолютно здоровая . Сын , плановое КС, проблемы есть с речью , но , я думаю, не из-за КС а в результате не очень гладко протекавшей беременности. С точки зрения остеопата, оба здоровы.

Dreamwalker
06.02.2012, 14:27
Напишу как врач-акушер и как мама двух кесарят. Проблем у кесаряток гораздо меньше чем у детей естественно рожденных, если роды были не совсем гладкие ( крупный плод, не правильное вставление, обвития и тд). На крупных деток которых долго вытуживали страшно смотреть:( Проблемы после КС могут быть , если оно сделано экстренно например из-за острой гипоксии, клинического несоответствия между головкой плода и тазом матери( вот при этой ситуации возникает самая большая травма шейного отдела , тк головка буквально бьется о кости таза),но это проблемы не из-за КС , а как результат травмы и гипоксии.
Что касается настроя некоторых женщин на КС . С некоторых пор свято верю в мтеринское чутье. Вот совсем недавно женщина пришла рожать и просто в истерике бьется не хочу рожать сама. Ноги крестиком , смотреться не дает, кричит. Я не садистка, прооперировала. Во время операции помолилась всем Богам:091::091::091: тройное очень тугое обвитие пуповины вокруг шей:001: ни на одном УЗИ не указанное. Родиться самому живым ему было просто не суждено:(
А так получился хороший ребенок, да , у него могут быть травмы позвоночника, но не из-за КС а из-за того что он был фиксирован пуповиной и занимал очень долго вынужденное положение.

Про моих деток . Старшая дочка , КС по поводу острой гипоксии абсолютно здоровая . Сын , плановое КС, проблемы есть с речью , но , я думаю, не из-за КС а в результате не очень гладко протекавшей беременности. С точки зрения остеопата, оба здоровы.

вот как Вы все хорошо разложили. Спасибо!

крошка-капитошка
06.02.2012, 16:25
что доказывает, что способ родовспоможения - лотерея. можно родить без проблем и при КС, и при ЕР, а можно и там и там хватануть.
остается надеяться и верить в лучшее :)
а, кстати, делали КС Вы у разных спецов или всех у одного?

у разных врачей. Я к этому и писала, что про вред КС это бабушка на двое сказала. И кстати у второго оказалось обвитие, хорошо, что шейка не открылась и я не смогла сама родить. Второй врач больше всех понравился, надеюсь, если он меня возьмёт, то к нему пойду сейчас

Dreamwalker
06.02.2012, 16:32
у разных врачей. Я к этому и писала, что про вред КС это бабушка на двое сказала. И кстати у второго оказалось обвитие, хорошо, что шейка не открылась и я не смогла сама родить. Второй врач больше всех понравился, надеюсь, если он меня возьмёт, то к нему пойду сейчас

Вы 4-го ждете?!:0007:
какая молодец!
успехов Вам, легкой беременности и здоровых деток! :support:
и Вам самой, конечно же, крепчайшего здоровья!

Карапузики777
20.02.2012, 14:38
Да. , я именно по этому и хочу КС...боюсь родовых трамв ...

И знаю и готова к тому что будет после операции...

Карапузики777
20.02.2012, 14:51
Полную фигню пишите! Я тоже в первую беременность хотела ПКС, потому что боялась родов. НЕ из-за себя, а из-за ребенка. Так и вышло. Ребенка нет.
Вторая беременность была с ПКС. Я безумно довольна. Да, хорошему врачу я доверю операцию. А вот роды - они более непредсказуемы! От этого и отталкивалась в своих страхах и желаниях.
Не даром же вы так КС хотели... .. Мать чувствует то как будет лучше... Вот и я ну ни в какую не хочу ЕР ... Поеду скоро договариваться о КС

Лиса86
20.02.2012, 15:15
Не даром же вы так КС хотели... .. Мать чувствует то как будет лучше... Вот и я ну ни в какую не хочу ЕР ... Поеду скоро договариваться о КС

а куда поедете если не секрет? И без показаний возьмут?

Карапузики777
20.02.2012, 16:19
Поеду сначала в скандинавию , а потом во 2 рд.. Уду пробовать без справок .. Посмотрим... Кто как говорит кому отказывали, а кому сразу говорят хочешь, сделаем!)

Лиса86
26.02.2012, 18:32
Поеду сначала в скандинавию , а потом во 2 рд.. Уду пробовать без справок .. Посмотрим... Кто как говорит кому отказывали, а кому сразу говорят хочешь, сделаем!)

спасибо! Я про них сразу и подумала:)

AbleToLove
26.02.2012, 20:02
у меня первый родился крупный (4800), так теперь меня отговаривают от КС, мол теперь любого родишь... Но я не хочу!!! Разрежте меня пжалста!!!

AbleToLove
26.02.2012, 20:04

...

+очень много!!!

Эти владельцы детских логопедических центров мне тож самое "впаривают" про ЕР. Просто очень много стало этих детских центров..)

Юлия Михайловна
27.02.2012, 02:41
Если Вы действительно желаете КС без показаний, то вероятнее всего Вам следует выбрать не гос Роддом, а коммерческий, как-то Скандинавия или 2-ой.
Переубеждать не буду, а просто выложу, так сказать, инфу для размышления: У меня, например, было ЭКС, хотя я рассчитывала на Ер, но дочка обкакалась в родах и срочно увезли в операционную. Что могу сказать, несмотря на мои 39 лет и первые роды - никаких сложностей после операции я не ощущала, от обезболивания отказалась на второй день, первый просто не знала, что мне там колят или ставят)). Встала также на второй день, врачи запретили, поэтому опять легла). Ребенка и все по дому делала сразу по прибытии домой. Ну было немного больно, но терпимо все, я пока в схватках была, муж мне потом рассказал, что я ему на ушко успела и про кесарево попросить и наоборот нарадоваться, когда удавалось схватку с потугой ( у меня почему-то потуги сразу после прокола пузыря пошли) передышать без срывов. НО!!! с Вашим "оптимистичным" настроем на КС и огромным страхом ЕР, как бы Вам не обмануться и потом не жалеть о своем выборе....Будете, как тут пишут, месяц на боли жаловаться, все-таки короткая боль легче, нежели перманентная на протяжении длительного времени...

Юлия Михайловна
27.02.2012, 03:21

затем, что родовая деятельность полезна для организма женщины и, главное, для ребенка. Я знаю, что даже при ПКС сейчас пускают женщин в роды.

МилаяПтица
27.02.2012, 03:38
Девочки, это чуток офф, но мне кажется, остеопаты просто пугают мамочек, раз КС, то якобы проблемы .

Моя остеопат (познакомились примерно в полтора ребенкиных года) наоборот меня похвалила, что я настояла на плановом КС: ребенок избежал родовых травм. Она вскользь упомянула о некой многодетной пациентке, которая к несчастью потеряла предыдущего ребенка в родах, но в эту беременность опять настаивает на естественном ходе событий, хотя уже опять имеются некоторые серьезные признаки, которые могли бы заставить отказаться от "принципов". Остеопаты обычно "за естественность", но надо ведь исходить из конкретной ситуации.:ded: Еще и еще раз взвесьте все "за" и "против"! Если страх не подкреплен никакими конкретными доводами, то может это просто обычный беременный страх? А если доводы есть, то проведите необходимые переговоры заранее.

Тапками бросаться не стану. А про "там ничего и нет" : Имею проблему, подтвержденную снимками МРТ (которые, впрочем, официально не воспринимались как показание к КС, так что я тоже ходила "обходным путём"). "Другие специалисты" очень любят "давайте проколем курс"\"давайте отрежем", а остеопат (если найти такого, кто подходит именно тебе) может помочь просто "погладив ручками".

Успешных родов! :flower: Тем способом, которым вы хотите! :flower:

Юлия Михайловна
27.02.2012, 08:30
Ну так здесь же люди и писали свой опыт, свои "страшилки". У вас один опыт, у кого-то другой, а потому как заранее сказать какой будет опыт невозможно, кс из-за боязни - бредятина полная.

Вам-то какая разница: бредятина -не бредятина. Автор не об этом тему открыла, а о том, ГДЕ она может сделать КС без показаний.

Юлия Михайловна
27.02.2012, 10:06
ну у Вас, видимо, был вариант с совместным пребыванием папы или другого родственника? Потому что даже при одноместной платной палате родственники обычно не могут находиться круглосуточно. А ухаживать за ребенком в первые сутки все-таки нереально.
Но в общем это, конечно, решение проблемы, если финансы позволяют.

зы. Хотя мне и пяти часов было бы жалко :) Это ж единственные в своем роде пять часов. И при ЕР такая эйфория наступает после родов, что мне прям вдвойне жалко, что не успела прочувствовать, как мне наркоз вкатали))
зы2. Это частное мнение, кому не важно - тому не важно ;)

все-таки по желанию, полагаю, Кс будут делать исключительно за приличные бабки, а значит, со всеми вытекающими условиями совместного пребывания))). И я таки также не соглашусь, что пропустила первые сутки встречи с малышкой - мне ее и в ПИТ принес муж с акушеркой и к груди приложили. а насколько я знаю после естественных родов женщины также по два часа лежат в родилке или коридоре на каталках - так что там то еще общение. ИМХО.

крошка-капитошка
27.02.2012, 11:13
затем, что родовая деятельность полезна для организма женщины и, главное, для ребенка. Я знаю, что даже при ПКС сейчас пускают женщин в роды.

У меня первый ПКС, не знаю, толи рано прокесарили, толи что, но последствия мы до сих пор расхлёбываем. Второго пыталась родить сама (но всё равно было КС), мы побыли в схватках, малыш сам решил, когда ему родиться, это совсем другое дело. Не смотря на КС он просто карапуз из учебника, ну никаких проблем. Так что я всё равно за естественное начало родов

Бария
27.02.2012, 20:38
Почему боитесь сами рожать? По-моему кесарево страшнее, потом и шов болеть будет. Всегда лучше всё естественно. Лучше хорошо подготовиться, изучить способы обезболивания. Хотя всё терпимо - как на американских горках)))

@Masik@
27.02.2012, 21:47
Моя остеопат (познакомились примерно в полтора ребенкиных года) наоборот меня похвалила, что я настояла на плановом КС: ребенок избежал родовых травм. :flower:

странно, потому как при кс ребенка по сути выдавливают (сама видела не раз) и риск травм достаточно высок даже у опытных акушеров.
Кстати я тоже очень хотела КС. у меня зрение -7,5 было, я была уверенна, что ЕР мне низя. Но вредные окулисты сказали что у меня хоть и высокой степени миопия, но состояние глаз вполне себе позволяет рожать самой. Но в итоге я не жалею, у меня были беспроблемные ЕР, разве что быстрые (5 часов от и до - из которых реально болючими были только последние полчаса) Подумайте, поищите видео про КС, про ЕР может замотивируетесь

крошка-капитошка
28.02.2012, 19:51
странно, потому как при кс ребенка по сути выдавливают (сама видела не раз) и риск травм достаточно высок даже у опытных акушеров.
Кстати я тоже очень хотела КС. у меня зрение -7,5 было, я была уверенна, что ЕР мне низя. Но вредные окулисты сказали что у меня хоть и высокой степени миопия, но состояние глаз вполне себе позволяет рожать самой. Но в итоге я не жалею, у меня были беспроблемные ЕР, разве что быстрые (5 часов от и до - из которых реально болючими были только последние полчаса) Подумайте, поищите видео про КС, про ЕР может замотивируетесь

Ну это раз на раз не приходится. Первый с большими проблемами (как уже писала), а второго отлично достали. Третья слабая сама по себе, уж не знаю, что там виновато, моё 3-е Кс или родовые травмы или общий наркоз..
Я очень в первую беременность боялась родов, прямо панически, поэтому когда врач предложила мне плановое КС я мигом согласилась (сейчас бы я ещё миллион раз подумала), у меня было тазовое предлежание, а в тонусе поперёк ложился. Сейчас я уверена, что во многом это моя психологическая неготовность повлияла на малыша. Со вторым я так хотела родить сама, уже и не думала о боли и т.п., я наоборот радовалась схваткам, мне ещё в приёмном не поверили, что я со схватками. Но не получилось:(

NotEasy
29.02.2012, 02:45
Со зрением надо не минус смотреть, а состояние сетчатки.
Хотите КС-идите к обычному окулисту в поликлинику,на 99% уверена, что рекомендуют КС.
А если хотите рожать сами,то лучше окулиста пройти в нормальном центре,где проверят зрение и сетчатку.

Они такие:))
Моя врач в ЖК после заключения окулиста из МАПО о естественном родоразрешении все страдала и говорила" ну нет же,надо обязательно сокращение потужного периода".
А врач в роддоме однозначно сказала, что рожать буду сама, а уж разрезать всегда успеют.

Сокращение потужного периода и КС - разные вещи. Раньше с миопией высокой степени кесарили (мою маму, к примеру), сейчас делают разрез промежности. Это и есть "исключение потужного периода". Мне врачи целых три разреза сделали (клевер, понимаете ли). Заживало 5 дней, больше никаких последствий.

По сабжу: в родах, каюсь, мелькали мысли о КС (да и показания о проведении КС по усмотрению врача имеются, хоть я их специально и не добывала: та самая симфизиопатия, о которой кто-то писал). У меня плохо шло раскрытие, хоть и стимулировали. В итоге, когда врачи внимательно прочитали мою карту и надумали-таки делать КС, у меня температура поднялась под 39. Рожала сама, но под эпидуралом (что не приветствуется, поскольку нужно правильно тужиться; мне помог тренированный пресс: по указанию акушерки я напрягала его в нужных местах). И знаете, я довольна, что прошла через ЕР. Во-первых, это физиологичнее для ребенка. Во-вторых, сын с рождения со мной, его ни на минуту от меня не забирали, и к груди я его приложила вскоре после родов. Девочкам после КС в лучшем случае приносили ребенка на следующий день. В-третьих, не надо переживать за вторую и т.д. беременности: не разойдется ли шов и т.п.
Вот как-то так.

Полет Бабочки
29.02.2012, 08:29
У меня после КС ребенок сразу был со мной, просто медсестра и муж помогали за ним ухаживать и к груди приложили еще в операционной, не вижу разницы в этом смысле, а вот про шов это верно

~мама Катя~
29.02.2012, 10:25
Сокращение потужного периода и КС - разные вещи. Раньше с миопией высокой степени кесарили (мою маму, к примеру), сейчас делают разрез промежности. Это и есть "исключение потужного периода". Мне врачи целых три разреза сделали (клевер, понимаете ли). Заживало 5 дней, больше никаких последствий.

Не путайте! Исключение потужного периода- это КС и щипцы :ded: А перинеотомия- это укорочение потужного периода.
Зачем делать 3 разреза вообще не понятно, да и последствия этого могут быть плачевными.
Скорее всего это были разрывы. Ну не делают 3 разреза на промежности никогда!

Kruglaya
02.03.2012, 20:41
Всем привет! вот читаю вас девочки, а сторону никакую принять на могу(( у меня не прямое показание к КС, в ЖК все хором про операцию говорят, а в РД про ЕР. вот сиди и думай, как поступить, искать врача который 100% КС сделает, или кто на ЕР отправит. а внутренний голос молчит по этому поводу... хм...

~мама Катя~
02.03.2012, 21:11
а какие показания?

Kruglaya
02.03.2012, 21:39
миома 6 см*5 см*3,5см в перешеечной области, говорят большая, и мешать сокращению матки будет

gelestina
02.03.2012, 22:24
А я буду в Тайланде рожать. Так вот, там при заключении договора роженица сама выбирает как будет рожать ( цены соответственно разные). Вообще со слов местных русских ( которые там живут лет 10 уже), тайки только в последние года три стали рожать естественным способом, а так в основном все через КС. А медицина, как известно, в Тайланде на очень высоком уровне. Видимо, дело в менталитете.

yasy
02.03.2012, 23:51
миома 6 см*5 см*3,5см в перешеечной области, говорят большая, и мешать сокращению матки будет
у меня была то же но о ней узнали уже во время кс,так что мой настрой меня не подвел,там и вырезали.

Kruglaya
03.03.2012, 01:03
у меня была то же но о ней узнали уже во время кс,так что мой настрой меня не подвел,там и вырезали.

а где вы рожали если не секрет? я так понла, что удалять во время КС миому мало кто берется

yasy
03.03.2012, 01:33
а где вы рожали если не секрет? я так понла, что удалять во время КС миому мало кто берется
9 -ка,делала завед.ДО Иванова,там же отправили на гистологию

Kruglaya
03.03.2012, 04:23
9 -ка,делала завед.ДО Иванова,там же отправили на гистологию
Ясно. спасибо, 9-ка как раз будет закрыта, когда придет мой час ИКС

Багирка
03.03.2012, 14:28

Да, потому что это большой риск. Сильно зависит от размеров миомы и ее месторасположения.

NotEasy
07.03.2012, 02:01
Не путайте! Исключение потужного периода- это КС и щипцы :ded: А перинеотомия- это укорочение потужного периода.
Зачем делать 3 разреза вообще не понятно, да и последствия этого могут быть плачевными.
Скорее всего это были разрывы. Ну не делают 3 разреза на промежности никогда!

Ну, Вам-то, конечно, виднее, как я рожала :073:
1. На моей карте было написано: "Исключить потужной период" (миопия высокой степени, знаете ли). В итоге сделали то, о чем я писала.
2. Разрывов нет, были разрезы. Причина - мощные мышцы лонного дна, акушерки даже боялись, что им пальцы переломаю (я не преувеличиваю, если Вы вдруг решите и в этом усомниться :073:).
3. Последствий плачевных нет, все срослось замечательно, муж доволен ;)

~мама Катя~
07.03.2012, 09:54
мне не виднее как Вы рожали. Но если на Вашей карте было написано исключение потужного периода, то Вам его не исключили, а укоротили. Может на то были основания у доктора ведущего роды.

Карапузики777
25.03.2012, 12:50
Была в скандинавии недавно , разговаривала о КС без показаний... Все ок..! Разрешили

Тот ещё фрукт
25.03.2012, 16:42
Ну, Вам-то, конечно, виднее, как я рожала :073:
1. На моей карте было написано: "Исключить потужной период" (миопия высокой степени, знаете ли). В итоге сделали то, о чем я писала.
2. Разрывов нет, были разрезы. Причина - мощные мышцы лонного дна, акушерки даже боялись, что им пальцы переломаю (я не преувеличиваю, если Вы вдруг решите и в этом усомниться :073:).
3. Последствий плачевных нет, все срослось замечательно, муж доволен ;)

У меня тот же самый диагноз был: =исключить потужной период, сделали ПКС. Тоже до родов обсуждали с врачом что именно значит "исключить" потужной период, сказала, что это именно КС, т.е. исключение потуг вообще..

Тот ещё фрукт
25.03.2012, 16:43
Была в скандинавии недавно , разговаривала о КС без показаний... Все ок..! Разрешили

Слава Богу! Удачи! А я вчера перед сном почему-то вспомнила про Вас и придумала способ, как можно решить этот вопрос.. :))) Хорошо, что уже не нужно :)

ancho
25.03.2012, 17:11
Рожала в 2-ке. О способе подозревала за месяц до родов, когда по узи вес поставили 4 200. Тогда врач впервые заговорили о кс, тк плановый вес около 5 кг для первородки в 31 г. Совмещен с риском. Ближе к пдр убедились, что слоненок продолжает расти. В общем, желание рожать самой отпало само собой- слишком дорог этот ребенок. Рада что не настаивала, все замечательно. Но есть существенные минусы. 1. Боль. Это очень больно. Я терпеливая, но это был абзац. 2 дня продолжали обезболивать через спинномозговой катетер, потом свечи в Макс дозировке. 2. Молоко приходит позже после кс (если вообще приходит). У меня все в семье не молочные, но за 1,5 мес смешанного вскармливания мне ни разу не удалось накормить малыша полностью. 3. Неврология. В моем случае последствия не настолько тяжелые, как могли бы быть после ер, но они есть. 4. Мой живот. Сейчас я худее, чем до бер- ти, но складка есть и довольно некрасивая. Тут только операция, ибо со спортом у меня все хорошо и с прессом тоже. Ношу закрытые купальники или высокие трусы, приходится носить корректирующее белье. Но пока 2- го не рожу, операцию делать смысла нет. Плюсы тоже есть, но только если есть показания. Если бы сейчас сказали, что ре сильно прибавляет и это показание для кс, села бы на строгую диету.в любом случае, желаю доносить и родить здорового малыша.

Ri-Na
25.03.2012, 23:47
Рожала в 2-ке. О способе подозревала за месяц до родов, когда по узи вес поставили 4 200. Тогда врач впервые заговорили о кс, тк плановый вес около 5 кг для первородки в 31 г. Совмещен с риском. Ближе к пдр убедились, что слоненок продолжает расти. В общем, желание рожать самой отпало само собой- слишком дорог этот ребенок. Рада что не настаивала, все замечательно. Но есть существенные минусы. 1. Боль. Это очень больно. Я терпеливая, но это был абзац. 2 дня продолжали обезболивать через спинномозговой катетер, потом свечи в Макс дозировке. 2. Молоко приходит позже после кс (если вообще приходит). У меня все в семье не молочные, но за 1,5 мес смешанного вскармливания мне ни разу не удалось накормить малыша полностью. 3. Неврология. В моем случае последствия не настолько тяжелые, как могли бы быть после ер, но они есть. 4. Мой живот. Сейчас я худее, чем до бер- ти, но складка есть и довольно некрасивая. Тут только операция, ибо со спортом у меня все хорошо и с прессом тоже. Ношу закрытые купальники или высокие трусы, приходится носить корректирующее белье. Но пока 2- го не рожу, операцию делать смысла нет. Плюсы тоже есть, но только если есть показания. Если бы сейчас сказали, что ре сильно прибавляет и это показание для кс, села бы на строгую диету.в любом случае, желаю доносить и родить здорового малыша.
про молоко оно приходит в любом случае, так как это роды, гормнальный процесс в незасисимости от способа родорозрешения. Только 0,5 % женщин имеют нехватку молока, все остальное решаемо
я день наверное на 3=ий отказалась от обезболивающих, болело да, но терпимо, хотя схватки показали что болевой порог у меня низкий
а складка эта пройдет:flower:

lavis
25.03.2012, 23:51
Видимо, как всегда, все индливидуально. У меня живот после КС убрался почти сразу, в течение максимум пары недель. Складка сохранялась максимум полгода, купальник могу носить любой - пока что:073: Вот будет второе КС, может наваяют мне шов:073: