PDA

Просмотр полной версии : КС. если не хочу сама рожать...

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Юлия Михайловна
25.03.2012, 23:54
Рожала в 2-ке. О способе подозревала за месяц до родов, когда по узи вес поставили 4 200. Тогда врач впервые заговорили о кс, тк плановый вес около 5 кг для первородки в 31 г. Совмещен с риском. Ближе к пдр убедились, что слоненок продолжает расти. В общем, желание рожать самой отпало само собой- слишком дорог этот ребенок. Рада что не настаивала, все замечательно. Но есть существенные минусы. 1. Боль. Это очень больно. Я терпеливая, но это был абзац. 2 дня продолжали обезболивать через спинномозговой катетер, потом свечи в Макс дозировке. 2. Молоко приходит позже после кс (если вообще приходит). У меня все в семье не молочные, но за 1,5 мес смешанного вскармливания мне ни разу не удалось накормить малыша полностью. 3. Неврология. В моем случае последствия не настолько тяжелые, как могли бы быть после ер, но они есть. 4. Мой живот. Сейчас я худее, чем до бер- ти, но складка есть и довольно некрасивая. Тут только операция, ибо со спортом у меня все хорошо и с прессом тоже. Ношу закрытые купальники или высокие трусы, приходится носить корректирующее белье. Но пока 2- го не рожу, операцию делать смысла нет. Плюсы тоже есть, но только если есть показания. Если бы сейчас сказали, что ре сильно прибавляет и это показание для кс, села бы на строгую диету.в любом случае, желаю доносить и родить здорового малыша.

Боль - это индивидуально. У меня болело, конечно, но более чем терпимо, от обезболивающих я отказалась сразу. А вот то, что Вам шов так высоко сделали, мне кажется, недоработка врача. У меня шовчик уже практически не виден и низко, хотя прошло неполных 2 месяца.

ancho
26.03.2012, 00:09
Шов прекрасный, все его хвалят, даже пластический хирург, по его словам, такое видит нечасто. Его не видно и он по линии бикини, ниже некуда. Белье ношу такое только из- за складки, которая над швом нависает по- прежнему. Говорят, что это индивидуально, у кого то такого нет, но не угадаешь. Кстати, на языке язвительных хирургов, это явление имеет название- "улыбка гинеколога".

Юлия Михайловна
26.03.2012, 00:18
Шов прекрасный, все его хвалят, даже пластический хирург, по его словам, такое видит нечасто. Его не видно и он по линии бикини, ниже некуда. Белье ношу такое только из- за складки, которая над швом нависает по- прежнему. Говорят, что это индивидуально, у кого то такого нет, но не угадаешь. Кстати, на языке язвительных хирургов, это явление имеет название- "улыбка гинеколога".

тогда сорри))) неправильно поняла Вас. Да, складка у меня тоже есть, я называю курдючком - мне правда 39, но и она становится меньше, надеюсь уйдет-таки, зарраза такая)

Kruglaya
26.03.2012, 17:06
Девочки, а что такая складка только от КС? Я думала это индивидуальная особенность организма, не зависящая от того, какие были роды...

Полет Бабочки
26.03.2012, 17:16
Девочки, а что такая складка только от КС? Я думала это индивидуальная особенность организма, не зависящая от того, какие были роды...

я всегда считала, что только после КС :009:

Юлия Михайловна
26.03.2012, 19:22

я склоняюсь к тому, что только после КС. И то, надеюсь, уйдет или уйду ее. Сейчас пока рано говорить, все-таки и двух месяцев не прошло))

Kruglaya
27.03.2012, 00:09
Ох! придется к этой складке морально приготовиться... Но так много фото с красивыми животиками и после КС, не через два месяца конечно, но надежда все же есть))

Юлия Михайловна
27.03.2012, 00:14
Ох! придется к этой складке морально приготовиться... Но так много фото с красивыми животиками и после КС, не через два месяца конечно, но надежда все же есть))

Да уйдет складка, конечно, уйдет. Мне вот 39 и то вижу с каждым днем меньше становится. Бандаж только послеродовый не ленитесь носить, а то я вот подзабила недельку, так сразу видно, что движений нет, как снова стала носить, так лучше:)

Kruglaya
27.03.2012, 00:46
Да уйдет складка, конечно, уйдет. Мне вот 39 и то вижу с каждым днем меньше становится. Бандаж только послеродовый не ленитесь носить, а то я вот подзабила недельку, так сразу видно, что движений нет, как снова стала носить, так лучше:)
Спасибо!:flower: Звучит очень утешающе! Бандажом уже запаслась. Говорят еще на животе нужно спать

Юлия Михайловна
27.03.2012, 00:52
Спасибо!:flower: Звучит очень утешающе! Бандажом уже запаслась. Говорят еще на животе нужно спать

Может быть, не знаю про такой способ. Сейчас мне уже удобно на животе, но вот с месяц где-то после КС на живот никак не лечь((. Тоже, кстати, отличие от ЕР, вот к концу беременности мечтаешь лечь на живот, ан нет, пришлось терпеть еще где-то месяц)))

Карапузики777
27.03.2012, 11:55
Слава Богу! Удачи! А я вчера перед сном почему-то вспомнила про Вас и придумала способ, как можно решить этот вопрос.. :))) Хорошо, что уже не нужно :)
Ничего себе))

Спасибо большое))

Карапузики777
27.03.2012, 12:00
А где вы делали КС?

Kruglaya
27.03.2012, 14:30
Была в скандинавии недавно , разговаривала о КС без показаний... Все ок..! Разрешили

А Вы куда-нибудь кроме Сканди пробовали обратиться?

Карапузики777
27.03.2012, 18:48
А Вы куда-нибудь кроме Сканди пробовали обратиться?
Нет... Но записалась еще во 2 ой .. Муж захотел его еще посмотреть .. Поедим скоро там пообщаемся

Kruglaya
27.03.2012, 18:59
Нет... Но записалась еще во 2 ой .. Муж захотел его еще посмотреть .. Поедим скоро там пообщаемся

Ясно, удачи Вам! :flower: Непростая это задача, у меня не прямые показания к КС, но все же они есть, и то пришлось побегать в поисках врача, который взял бы на операцию

Тот ещё фрукт
28.03.2012, 17:38

Девочки, это индивидуально, у меня складка эта, хоть и небольшая, но совсем не ушла (за 4 года вообще-то), хотя в целом живот хороший остался и бандаж носила, есс-но. Летом на 2-е КС идти, думаю, обсудить с врачом, можно ли её как-то убрать...

Юлия Михайловна
28.03.2012, 19:13
Девочки, это индивидуально, у меня складка эта, хоть и небольшая, но совсем не ушла (за 4 года вообще-то), хотя в целом живот хороший остался и бандаж носила, есс-но. Летом на 2-е КС идти, думаю, обсудить с врачом, можно ли её как-то убрать...

Да я тоже уже понимаю. что совсем не уйдет(((

Driana
28.03.2012, 19:26
Рожала в 2-ке. О способе подозревала за месяц до родов, когда по узи вес поставили 4 200. Тогда врач впервые заговорили о кс, тк плановый вес около 5 кг для первородки в 31 г. Совмещен с риском. Ближе к пдр убедились, что слоненок продолжает расти. В общем, желание рожать самой отпало само собой- слишком дорог этот ребенок. Рада что не настаивала, все замечательно. Но есть существенные минусы. 1. Боль. Это очень больно. Я терпеливая, но это был абзац. 2 дня продолжали обезболивать через спинномозговой катетер, потом свечи в Макс дозировке. 2. Молоко приходит позже после кс (если вообще приходит). У меня все в семье не молочные, но за 1,5 мес смешанного вскармливания мне ни разу не удалось накормить малыша полностью. 3. Неврология. В моем случае последствия не настолько тяжелые, как могли бы быть после ер, но они есть. 4. Мой живот. Сейчас я худее, чем до бер- ти, но складка есть и довольно некрасивая. Тут только операция, ибо со спортом у меня все хорошо и с прессом тоже. Ношу закрытые купальники или высокие трусы, приходится носить корректирующее белье. Но пока 2- го не рожу, операцию делать смысла нет. Плюсы тоже есть, но только если есть показания. Если бы сейчас сказали, что ре сильно прибавляет и это показание для кс, села бы на строгую диету.в любом случае, желаю доносить и родить здорового малыша.

Я бы с вами поспорила...
1. Боль... не так все больно, я на второй день отказалась от обезболивающего... если грамотно перевязать живот, то даже ходить не больно
2 приход молока вообще не зависит от вида родоразрешения.... и то, как поздно или рано оно придет зависит от вашего организма, у меня молоко пришло на второй день...
3. вообще без последствий, так что все зависит от человека
4. видимо зависит от эластичности кожи... у меня нет этой складки...

Driana
28.03.2012, 19:27
Сокращение потужного периода и КС - разные вещи. Раньше с миопией высокой степени кесарили (мою маму, к примеру), сейчас делают разрез промежности. Это и есть "исключение потужного периода". Мне врачи целых три разреза сделали (клевер, понимаете ли). Заживало 5 дней, больше никаких последствий.

Девочкам после КС в лучшем случае приносили ребенка на следующий день.

сокращение потужного периода - это разрез промежности
исключение - это кесарево

Не обобщайте, не везде так... я рожала в 2010 в 10 - сын со мной лежал в ПИТе... его никто никуда от меня не забирал.

Тот ещё фрукт
28.03.2012, 22:13
Да я тоже уже понимаю. что совсем не уйдет(((

Но не все так плохо :) складочка (валик) небольшая и низко находится, спокойно ношу раздельные открытые (оч.низкие) купальники, ничего не заметно.. Да и вообще, это такие мелочи!!!!!:flower:

Angel i Dimka
28.03.2012, 22:23

У меня этой складки вообще нет! даже намека! Это при том, что делали ЭКС и о красоте моего шва я думаю никто там не думал. И шов отличный. Бандаж вообще не носила т.к. и не знала о нем... Так что все очень индивидуально.
Правда я не знаю связанно это или нет, но у меня и в беременном состоянии никаких лишних "слоев" на животе не было. Т.е. тугой животик был без особых жировых наслоек:)

Юлия Михайловна
28.03.2012, 22:40
Но не все так плохо :) складочка (валик) небольшая и низко находится, спокойно ношу раздельные открытые (оч.низкие) купальники, ничего не заметно.. Да и вообще, это такие мелочи!!!!!:flower:

да, конечно, мелочи)). в трусиках я уже почти как до беременности, а вот без них...кудючокС висит

Юлия Михайловна
28.03.2012, 22:45
У меня этой складки вообще нет! даже намека! Это при том, что делали ЭКС и о красоте моего шва я думаю никто там не думал. И шов отличный. Бандаж вообще не носила т.к. и не знала о нем... Так что все очень индивидуально.
Правда я не знаю связанно это или нет, но у меня и в беременном состоянии никаких лишних "слоев" на животе не было. Т.е. тугой животик был без особых жировых наслоек:)

у меня даже можно сказать недобор веса всегда был и живот кубиками и в беременном состояние мало набрала, и тем не менее складочка есть(((, хотя шов мне сделали косметику, и тоже ЭКС был. Вам везеееет:support:

Angel i Dimka
28.03.2012, 22:48
у меня даже можно сказать недобор веса всегда был и живот кубиками и в беременном состояние мало набрала, и тем не менее складочка есть(((, хотя шов мне сделали косметику, и тоже ЭКС был. Вам везеееет:support:
Ну значит это и не связанно. У меня и шов совершенно обычный, но такой что и не видно вообще и животик хороший. Жаль что я так и не узнала кто меня опперировал...

Юлия Михайловна
28.03.2012, 23:27
Ну значит это и не связанно. У меня и шов совершенно обычный, но такой что и не видно вообще и животик хороший. Жаль что я так и не узнала кто меня опперировал...

значит, у Вас отличные мышцы и тело!!! Молодец! И врач молодец, постаралась, вряд ли не думала о красоте Вашего шва, просто помимо профессионализма, видимо она и человек хороший, все-таки для женщины очень важно иметь красивый животик)

Angel i Dimka
29.03.2012, 10:25
значит, у Вас отличные мышцы и тело!!! Молодец! И врач молодец, постаралась, вряд ли не думала о красоте Вашего шва, просто помимо профессионализма, видимо она и человек хороший, все-таки для женщины очень важно иметь красивый животик)

Это был точно мужчина:)) поэтому может и думал о моей красоте:)
Просто меня привезли в тяжелом состонии, и наверное просто действительно профессионализм врача не позволил зашить кое-как. Это было в Снегиревке - там умеют КС делать!

Тот ещё фрукт
29.03.2012, 15:53

Ой девочки, так хочется иметь хоть более-менее животик после 2-го КС.... Вроде узнавала, что разрез делают сейчас лазером, надеюсь что это как-то влияет на кач-во шва... И просить врача буду красивый шовчик...

Юлия Михайловна
29.03.2012, 16:18
Ой девочки, так хочется иметь хоть более-менее животик после 2-го КС.... Вроде узнавала, что разрез делают сейчас лазером, надеюсь что это как-то влияет на кач-во шва... И просить врача буду красивый шовчик...

раз хотите, значит, будет))). Удачного Вам родоразрешения и красивый животик в придачу))

lavis
29.03.2012, 20:19
Это был точно мужчина:)) поэтому может и думал о моей красоте:)
Просто меня привезли в тяжелом состонии, и наверное просто действительно профессионализм врача не позволил зашить кое-как. Это было в Снегиревке - там умеют КС делать!

Мне КС делала женщина, экстренно (мне уже не до шва было, я была УВЕРЕНА, что будет вертикальный или Т-образный:046: - шовчик горизонтальный, маленький и практически не виден. Даже жаль, что такую красоту сейчас испортят (наверняка - вряд ли второй раз так выйдет). Аж прямо ради любви к искусству хотелось бы сохранить:073::046:

Kruglaya
29.03.2012, 21:00
Мне КС делала женщина, экстренно (мне уже не до шва было, я была УВЕРЕНА, что будет вертикальный или Т-образный:046: - шовчик горизонтальный, маленький и практически не виден. Даже жаль, что такую красоту сейчас испортят (наверняка - вряд ли второй раз так выйдет). Аж прямо ради любви к искусству хотелось бы сохранить:073::046:

А может как раз наоборот, как увидят такую красоту и так расстараются, ну чтоб лицом в грязь не угодить, что и наваяют Вам ювелирный шовчик, краше прежнего:support: :support::support:

Lasynja
29.03.2012, 21:37
Я панически боялась КС, когда на роды шла и мне его рекомендовали, и когда родила сама, все равно его боюсь, уж лучше как-нибудь своими силами, если нет показаний серьезных к КС

Kruglaya
29.03.2012, 21:44
Я панически боялась КС, когда на роды шла и мне его рекомендовали, и когда родила сама, все равно его боюсь, уж лучше как-нибудь своими силами, если нет показаний серьезных к КС
А если бы Вы панически боялись ЕР???

Habazuka
29.03.2012, 22:13
Девочки, скажите а через сколько после первого КС можно беременеть????:flower:

Юлия Михайловна
29.03.2012, 22:43

Да что Вы?)) сейчас вертикальных не делают же... и попробуйте попросить косметику, ну заплатите немного за нитки))

Юлия Михайловна
29.03.2012, 22:47

я тоже боялась Кс, но когда врач сказала, что ребенок в утробе какает не по-детски, тут уж не моей личной боязни стало, бегом мчались в операционную. Слава Богу, дочка не наглоталась, а я когда меня со стола на каталку перетаскивали видела пеленоску всю в ее меконии, и муж сказал, что принесли ему нашу Дашку, а она так и какала)). Потом три дня только писала))). А сами роды у меня замечательно шли, мы даже поприкалываться успели с мужем на схватках. Так что, лучше ЭКС, считаю, нежели уповать на удачу, что ребенок не глотанет вод с меконием

Карапузики777
29.03.2012, 22:47
Ясно, удачи Вам! :flower: Непростая это задача, у меня не прямые показания к КС, но все же они есть, и то пришлось побегать в поисках врача, который взял бы на операцию
Нашли врача в итоге?)
Я была сегодня во 2 м роддоме на экскурсии , там просто курорт а не больница!)
Но с врачем еще не разговаривали

Малыш:)
29.03.2012, 22:48
Да что Вы?)) сейчас вертикальных не делают же... и попробуйте попросить косметику, ну заплатите немного за нитки))

Делают, ситуации разные - если надо, то делают и вертикально. Не так давно общалась тут на форуме с мамочкой, у которой третье КС было, так вот его ей сделали вертикально из-за особенностей матки, а 2 предыдущих горизонтально.

Юлия Михайловна
29.03.2012, 22:49
Делают, ситуации разные - если надо, то делают и вертикально. Не так давно общалась тут на форуме с мамочкой, у которой третье КС было, так вот его ей сделали вертикально из-за особенностей матки, а 2 предыдущих горизонтально.

странно... у нее что, матка после вторых родов видоизменилась?

29.03.2012, 22:51
А может как раз наоборот, как увидят такую красоту и так расстараются, ну чтоб лицом в грязь не угодить, что и наваяют Вам ювелирный шовчик, краше прежнего:support: :support::support:

Я тоже так думала, но мне прежнюю красоту (от первого КС) оставила врач, действительно красивый шовчик - загляденье, а чуть выше его сделала еще один во время второго КС:073::(

Карапузики777
29.03.2012, 22:53
Через 1.5 года Но это все индивидуально....
Мне Г рассказывала у нее пациентка была , которая после родов ( было КС) сразу забеременела и еще и двойней ... И на свой страх и риск оставила ... Ей делали КС в 34 недели тк проблемы со швом начались... Но все закончилось хорошо

29.03.2012, 22:56
странно... у нее что, матка после вторых родов видоизменилась?

Я не знаю всей ситуации, я общалась в личке с ней, она написала, что вертикально в этот раз (третье КС) из-за особенностей матки и врачи вообще ее латали, штопали. Я уж более подробно не стала расспрашивать, если интересно - могу в личку написать ник девушки - можете подробнее пообщаться.

lavis
29.03.2012, 23:44

Мне не жалко заплатить, но есть такое наблюдение, что косметика немного дольше заживает, т.к. нитки еще должны рассосаться. Летом это может быть неприятно, а у меня несколько обычных швов, они все очень тонкие и малозаметные, следов от "поперечинок" не остается (ТТТ). Потому я все в сомнениях - а вдруг хуже заживет у меня косметика. Вроде как от добра добра не ищут. Сама не знаю, как лучше, видимо, как пойдет...

Вертикальные иногда делают по показаниям:( Хотя, к счастью, теперь это редко бывает.

Два шва меня не особенно расстроят, от первого КС шов надо еще поискать, он очень тонкий, знакомые как-то не замечают, так же, как и другие швы, т.е. замечают после того, как им скажешь, а так- нет.Только бы этот следующий был таким же малозаметным - тогда не о чем беспокоиться!!

lavis
30.03.2012, 00:25
Хотелось бы:))

Я тоже так думала, но мне прежнюю красоту (от первого КС) оставила врач, действительно красивый шовчик - загляденье, а чуть выше его сделала еще один во время второго КС:073::(

А намного выше? Я чет иногда думаю, что , может, лучше два тонких, чем один , но толстый.

Kruglaya
30.03.2012, 00:59
Нашли врача в итоге?)
Да нашла. Мне его в ЖК насоветовали.

Kruglaya
30.03.2012, 01:03
Вот ведь, а я думала старый иссекют и делают новый:005:

Тот ещё фрукт
30.03.2012, 16:06

+1 И я тоже так думала..Может надо просить об этом?? И ещё, у меня вроде как косметический шов (швы не снимали), но поперечные щовчики тоже остались...

Юлия Михайловна
30.03.2012, 16:17
Я не знаю всей ситуации, я общалась в личке с ней, она написала, что вертикально в этот раз (третье КС) из-за особенностей матки и врачи вообще ее латали, штопали. Я уж более подробно не стала расспрашивать, если интересно - могу в личку написать ник девушки - можете подробнее пообщаться.

да что Вы)) я просто удивилась

Юлия Михайловна
30.03.2012, 16:41
Мне не жалко заплатить, но есть такое наблюдение, что косметика немного дольше заживает, т.к. нитки еще должны рассосаться. Летом это может быть неприятно, а у меня несколько обычных швов, они все очень тонкие и малозаметные, следов от "поперечинок" не остается (ТТТ). Потому я все в сомнениях - а вдруг хуже заживет у меня косметика. Вроде как от добра добра не ищут. Сама не знаю, как лучше, видимо, как пойдет...

Вертикальные иногда делают по показаниям:( Хотя, к счастью, теперь это редко бывает.

Два шва меня не особенно расстроят, от первого КС шов надо еще поискать, он очень тонкий, знакомые как-то не замечают, так же, как и другие швы, т.е. замечают после того, как им скажешь, а так- нет.Только бы этот следующий был таким же малозаметным - тогда не о чем беспокоиться!!

Вы знаете у меня зажил где-то недели за 2-3, точно не помню. В душ полностью я стала ходить сразу после рРД, значит на 7 день. Но действительно, от добро добра не ищут. А нитки мне выдернули, я в РД приехала показать шов, так как мне показалось, что что-то не так))) Мне врач и выдернула их нежданно негаданно, сказала, ну раз уж приехала нечего им тут делать.

30.03.2012, 17:56
А намного выше? Я чет иногда думаю, что , может, лучше два тонких, чем один , но толстый.
Первый шов у меня горизонтальный, а второй над ним - как бы "улыбкой", то есть в серединке он пересекается с первым, а по обоим краям чуть выше первого - мм на 3-5 и длиннее. Вот такая красота:001: :))

+1 И я тоже так думала..Может надо просить об этом?? И ещё, у меня вроде как косметический шов (швы не снимали), но поперечные щовчики тоже остались...
И я думала, вернее была уверена в этом, перед операцией мне оба хирурга - оперирующий и ассистент сказали, что будут резать по- старому, но в итоге резали чуть выше - "улыбкой". Я конечно после операции бурчала насчет шва:073::)), врач толком не нашлась что ответить, отшутилась, я ей сказала что за третьим к ней приду, чтоб исправила :)). Не смотря на шов - за третьим (если соберемся за третьим) хочу только к ней, очень она меня впечатлила своим отношением, словами, манерой общения - до сих пор по ней скучаю:love:, уже почти полгода прошло. Насчет попереченок...оба раза никаких попереченок не было - оба раза- шов косметика, но первый раз - не такая как сейчас. Сейчас ниток вообще не снимали, а в первый раз 2 узелочка торчали с краев шва и нитки видно не было и когда снимали- то с одного конца узелок срезали, за другой узелок потянули и вынули нитку синего цвета.

lavis
30.03.2012, 18:46
Вы знаете у меня зажил где-то недели за 2-3, точно не помню. В душ полностью я стала ходить сразу после рРД, значит на 7 день. Но действительно, от добро добра не ищут. А нитки мне выдернули, я в РД приехала показать шов, так как мне показалось, что что-то не так))) Мне врач и выдернула их нежданно негаданно, сказала, ну раз уж приехала нечего им тут делать.

Да,в общем все говорят, что где-то в течение месяца косметика заживает. Обычные у меня как-кто уже, когда нитки вынимали на 5 день, были сухие и тоненькие, только красные, но они бледнели в течение нескольких месяцев, сколько точно, не помню. Поэтому как-то боязно насчет косметики, а с другой стороны - вдруг еще лучше будет? А мыться с обычными швами посылают перед снятием швов - меня, во всяком случае, два раза посылали, причем в последний раз сказали потереть его мочалкой, а у меня мочалки не было, я его так помыла, на меня поворчали малость, что плохо отмыла, трудно нитки выдергивать:)

Первый шов у меня горизонтальный, а второй над ним - как бы "улыбкой", то есть в серединке он пересекается с первым, а по обоим краям чуть выше первого - мм на 3-5 и длиннее. Вот такая красота:001: :))

да уж...надеюсь, хоть не очень заметные. А вы зашлифовать не пробовали? Одна моя приятельница ходила на лазерную шлифовку шва, у нее был вообще жуткий, вертикальный, от желудка, обходя пупок и до самого низа, кривой, с очень заметными поперечинами:001: Совсем он не исчез, но стал довольно-таки малозаметным, ну это если сравнивать с тем, что было изначально.

30.03.2012, 19:15
да уж...надеюсь, хоть не очень заметные. А вы зашлифовать не пробовали? Одна моя приятельница ходила на лазерную шлифовку шва, у нее был вообще жуткий, вертикальный, от желудка, обходя пупок и до самого низа, кривой, с очень заметными поперечинами:001: Совсем он не исчез, но стал довольно-таки малозаметным, ну это если сравнивать с тем, что было изначально.

Они оба малозаметные, тонюсенькие, думаю что после шлифовки будут совсем еле видны, но пока ничего делать не буду, во всяком случае в ближайшие годика 2-3 -подумываю насчет третьего ребенка, а если на третьего не решимся и случайно не "залечу", то может что-то и сделаю, хотя швы в таком месте, что чужим не видно в открытом купальнике на пляже - трусами даже низкими закрывается.

nili
30.03.2012, 19:41
+100
Решении об операции принимает врач! Рожайте платно , там к вашим желаниям скорее всего прислушаются.

Правильно. Я так делала. В карте просто написали - отказывается от родоразрешения через естественные родовые пути.

Красусик
30.03.2012, 19:46
Правильно. Я так делала. В карте просто написали - отказывается от родоразрешения через естественные родовые пути.
А где рожали?

Красусик
30.03.2012, 19:50
Нашли врача в итоге?)
А в Сканди с кем общались, с Рыбалкиной? Там сразу согласились, или пришлось поуговаривать? И где больше понравилось, в Скандинавии, или 2-ке?

крошка-капитошка
30.03.2012, 19:58
Они оба малозаметные, тонюсенькие, думаю что после шлифовки будут совсем еле видны, но пока ничего делать не буду, во всяком случае в ближайшие годика 2-3 -подумываю насчет третьего ребенка, а если на третьего не решимся и случайно не "залечу", то может что-то и сделаю, хотя швы в таком месте, что чужим не видно в открытом купальнике на пляже - трусами даже низкими закрывается.

У меня было 3 КС, шов ну совсем не заметен, хотя два последних раза делали не косметику

nili
30.03.2012, 20:02
А где рожали?

Не в Питере

30.03.2012, 20:35
У меня было 3 КС, шов ну совсем не заметен, хотя два последних раза делали не косметику
А почему не косметику?

крошка-капитошка
30.03.2012, 20:49
А почему не косметику?

не знаю, но они реально ничем не отличаются:009: Хотя я боялась, что теперь шов будет некрасивый. Поперечных не видно, даже следа не осталось, только светленькая еле заметная ниточка, даже врачи не сразу замечают. Очень аккуратно сделали. И помню косметика как-то болезненнее заживала

Kruglaya
31.03.2012, 14:30

А от чего завистит какой шов будут делать косметику или нет? Это как-то оговаривается или сам врач решение принимает? Я уже боюсь что-то у своего врача спрашивать, она и так надо мной смеется, что я интернетоперечитанная:004:

КЭТs
31.03.2012, 14:38
Девушки, здравствуйте! У меня будет кс, спинальная анестезия наверняка, но дело в том что у меня грыжа в поясничном отделе, является ли это противопоказанием? Врач у которого буду рожать против общего наркоза, насчет грыжи я с ним еще поговорю, но тем не меннее хочется узнать, может кому делали при грыже спиналку?!

Макарина мама
31.03.2012, 15:12
А от чего завистит какой шов будут делать косметику или нет? Это как-то оговаривается или сам врач решение принимает? Я уже боюсь что-то у своего врача спрашивать, она и так надо мной смеется, что я интернетоперечитанная:004:
Пожелания можете конечно высказать врачу, но врач решать будет-нитки съемные или косметика будет у Вас. Зависит от многих причин. К примеры толщ жировой прослойки, сопутствующие диагнозы (сах диаб, склонность к кровотечен, наличие воспалений, показатели клинич. ан крови и т.д.). Съемные нитки способствуют быстрейшему заживлению, косметика воспаляется чаще и течет, бывают алергич. реакции на рассасывающиеся материалы.

31.03.2012, 17:30
Девушки, здравствуйте! У меня будет кс, спинальная анестезия наверняка, но дело в том что у меня грыжа в поясничном отделе, является ли это противопоказанием? Врач у которого буду рожать против общего наркоза, насчет грыжи я с ним еще поговорю, но тем не меннее хочется узнать, может кому делали при грыже спиналку?!

Укол делается выше поясницы, грыжа в Вашем случае не противопоказание.

Kruglaya
31.03.2012, 18:18
Пожелания можете конечно высказать врачу, но врач решать будет-нитки съемные или косметика будет у Вас. Зависит от многих причин. К примеры толщ жировой прослойки, сопутствующие диагнозы (сах диаб, склонность к кровотечен, наличие воспалений, показатели клинич. ан крови и т.д.). Съемные нитки способствуют быстрейшему заживлению, косметика воспаляется чаще и течет, бывают алергич. реакции на рассасывающиеся материалы.
Спасибо!:flower: :flower: :flower:

Habazuka
31.03.2012, 18:26

Скажите, а что является противопоказанием???
Сколиоз и остеохондроз являются???

КЭТs
31.03.2012, 19:07

крошка-капитошка
31.03.2012, 19:07

У меня остеохондроз, врач предупредила, что может не подействовать, тогда будем общий делать. Врача предупредите на счёт грыжи

31.03.2012, 19:09

У меня и то и другое, мне анестезиолог сказал, что не является это противопоказанием.

Макарина мама
31.03.2012, 19:26
Если у Вас сколиоз высокой степени, то на усмотрение анестезиолога. Вы с собой снимок спины возьмите. Хотя ведь важнее то что ниже пояса, т.е. поясничный отдел. У меня три грыжи в поясн.-кресц. отделе и компресеонный перелом позвоночника в анамнезе, но делали спиналку и все прекрасно.

Летняя
31.03.2012, 20:54

Мне сказала идеально не раньше чем через 3 года, но 2 года это минимум!

Летняя
31.03.2012, 21:00

На самом деле складка это как повезет. Просто так мышцу разрезали, что эта мышца теперь чуть нависает.
Я тоже сначала расстроилась, но потом мне объяснили, что это не только от умения врача зависит. Потому что еще важно как ледит ребеночек и казалоь бы что проще, разрезал и все, но разрезать тоже нужно правильно суметь, разрез делают послойно, сначала кожу, потом мышцу брюшины, и потом матку, да еще нужно сделать так, чтобы малыша не задеть, он ведь вплотную прижат к матке, да еще и шевелится может. Поэтому главное чтобы малыш не пострадал и чтобы вытащили аккуртно.
А красота шва это такая фигня по сравнению со здоровьем :)

Летняя
31.03.2012, 21:11
У меня первый ПКС, не знаю, толи рано прокесарили, толи что, но последствия мы до сих пор расхлёбываем. Второго пыталась родить сама (но всё равно было КС), мы побыли в схватках, малыш сам решил, когда ему родиться, это совсем другое дело. Не смотря на КС он просто карапуз из учебника, ну никаких проблем. Так что я всё равно за естественное начало родов

А какие последтвия от пкс могут быть?

Kruglaya
31.03.2012, 23:12
На самом деле складка это как повезет. Просто так мышцу разрезали, что эта мышца теперь чуть нависает.
Я тоже сначала расстроилась, но потом мне объяснили, что это не только от умения врача зависит. Потому что еще важно как ледит ребеночек и казалоь бы что проще, разрезал и все, но разрезать тоже нужно правильно суметь, разрез делают послойно, сначала кожу, потом мышцу брюшины, и потом матку, да еще нужно сделать так, чтобы малыша не задеть, он ведь вплотную прижат к матке, да еще и шевелится может. Поэтому главное чтобы малыш не пострадал и чтобы вытащили аккуртно.
А красота шва это такая фигня по сравнению со здоровьем :)
Я опять запуталась... а разве сейчас режут мышцы? их же вроде раздвигают теперь:008: И если ее режут, то ее что обратно не пришить, где она была, чтоб не нависала? :009: Про здоровье согласна, просто люблю знать о последствих, чтоб потом сюрпризом не было ;)

nymphe
31.03.2012, 23:13

а вы бесплатно просто ложились на до и кесарились? на каком сроке и в каком роддоме?

Карапузики777
08.04.2012, 15:16
А в Сканди с кем общались, с Рыбалкиной? Там сразу согласились, или пришлось поуговаривать? И где больше понравилось, в Скандинавии, или 2-ке?
Общалась с Рыбалкиной, она сразу разрешила ... Поеду на днях во второй к Гневашевой...Если разрешит останусь там... Понравилось больше во втором.... Там на больницу вообще не похоже... Палаты как на курорте... Залы выписки шикарные...
А сканди все же в этом плане отстают( хоть у них на порядок дороже... Простенькие палаты.. Нет зала выписки((

Единственное из за кого там можно остаться это Рыбалкина... Мне она очень понравилась!

КНЯЖНА
08.04.2012, 15:29
вот именно что "скорее всего "!! а мне хочется наверняка!:065:

Я тоже хотела Кс, но показаний не было. Выпросила эпидуралку, вот где лафа то. Нет ни боли, ни отходняка.

Рахелька
08.04.2012, 15:46
Я тоже хотела Кс, но показаний не было. Выпросила эпидуралку, вот где лафа то. Нет ни боли, ни отходняка.

Я вот во вторые роды тоже очень надеялась на эпидуралкой, но меня прокатили. Теперь боюсь повторения, хочу КС.

круче гуччи
08.04.2012, 17:39
кстати,что бы не порезали малыша...у меня тетя рожала 3 года назад ,делали кс,ребенок поперек лежал,и ему порезали ушко( сейчас ему 3 года на ушке шрамик есть около 5 мм.

Naslund
09.04.2012, 09:26
кстати,что бы не порезали малыша...у меня тетя рожала 3 года назад ,делали кс,ребенок поперек лежал,и ему порезали ушко( сейчас ему 3 года на ушке шрамик есть около 5 мм.
у нас на попе шрам оставили, см 2,5.

Карапузики777
09.04.2012, 12:36
у нас на попе шрам оставили, см 2,5.
Это вам в 2 ке порезали малыша?

savraska
09.04.2012, 14:43
не подскажете по стоимости кс без показаний, тоже мне очень нужно

Dreamwalker
09.04.2012, 14:51
А какие последтвия от пкс могут быть?

1. если не вовремя(раньше срока) - то масса последствий по неврологии, даже перечислять не буду :001:
2. могут вывихнуть шейные позвонки - и опять это будут последствия по неврологии - от плохого сна и ВЧД, тонусов на первом году жизни до ЗРР и СДВГ далее.
3. Резкий перепад давлений матка-воздух - могут быть проблемы с желудочками головного мозга - и это опять неврология.

От первых двух последствий можно защититься путем выбора хорошего врача. От последнего, к сожалению, никак - как повезет. ну или повезет ли побыть в схватках.

Карапузики777
09.04.2012, 14:54
не подскажете по стоимости кс без показаний, тоже мне очень нужно
Смотря где вы хотите?
В скандинавии КС без показаний 178 т

Naslund
09.04.2012, 15:23
Это вам в 2 ке порезали малыша?
в 18РД.

savraska
09.04.2012, 16:08
я рассматриваю скандинавию или 2ой РД. во 2ом кстати не узнавали сколько?
еще интересно нельзя ли без показаний в ОТТО кесарево сделать и сколько там если да.

Карапузики777
09.04.2012, 16:23
я рассматриваю скандинавию или 2ой РД. во 2ом кстати не узнавали сколько?
еще интересно нельзя ли без показаний в ОТТО кесарево сделать и сколько там если да.
Узнавала.... 164 - 7 % скидка... Это если идти по 3 программе.... Я еще с врачем не разговаривала.... Поеду скоро... Тк там больше хочу рожать...
В Отто думаю наврятли можно без показаний... Хотя могу и ошибаться....
Я знаю в 13 у меня подругу взяли без показаний ... Она за все заплатила 70 т и лежала в одноместной платной палате

Мотика
09.04.2012, 16:41
Мне анастезиолог настоятельно не рекомендовал. У меня та же ситуация. Я делала общий.

savraska
09.04.2012, 17:10
Как тока в 13 попасть, там же сердечники рожают вроде. Спасибо за информацию.

Карапузики777
09.04.2012, 17:57
Как тока в 13 попасть, там же сердечники рожают вроде. Спасибо за информацию.
Она поехала сразу к глав врачу.. Разговаривала с ней.. Что мол не хочу ЕР.. Психологически все беременность готовилась к КС .. И сама уже не рожу.. Та пошла ей на встречу.. Она за это вообще т 20-30 заплатила.. Остальное анестезия и палата

savraska
09.04.2012, 18:06
на какой сроке надо ехать разговаривать хоть? и еще хотела спросить наркоз какой был общий или спинной?

Driana
09.04.2012, 18:08
Она за это вообще т 20-30 заплатила.. Остальное анестезия и палата

Я знаю в 13 у меня подругу взяли без показаний ... Она за все заплатила 70 т и лежала в одноместной платной палате

Что-то от сообщения к сообщению расценки на кесарево меняются... :))

Карапузики777
09.04.2012, 18:28
Что-то от сообщения к сообщению расценки на кесарево меняются... :))
70 т это общая сумма!
А 20-30 это непосредственно за операцию КС , остальное палата и анестезия!

Карапузики777
09.04.2012, 18:30
на какой сроке надо ехать разговаривать хоть? и еще хотела спросить наркоз какой был общий или спинной?
Везде по разному... Где то после 28 Заключают договор

Рахелька
09.04.2012, 19:03
Девочки, я правильно поняла, что без показаний можно сделать КС в Скандинавии или 2-и рд?

Карапузики777
09.04.2012, 19:21
Девочки, я правильно поняла, что без показаний можно сделать КС в Скандинавии или 2-и рд?
Кому как и где повезет!
Я еще во второй поеду только.. Буду разговаривать, посмотрим , согласятся или нет.. Но слышала многих брали без показаний!

Рахелька
09.04.2012, 19:28
Кому как и где повезет!
Я еще во второй поеду только.. Буду разговаривать, посмотрим , согласятся или нет.. Но слышала многих брали без показаний!

Расскажите потом плиз, нам еще далеко, но я и думать про ЕР не могу:(

Карапузики777
09.04.2012, 19:59
Расскажите потом плиз, нам еще далеко, но я и думать про ЕР не могу:(
Хорошо)

Катюн83
09.04.2012, 20:00
я иду в 2 РД уже за вторым!! на ЕР даже особо и не настаивают.. цена от 94 до 160... еще 6000 анастезия и столько же за уход послеоперационный... мне там понравилась Гневышева Т. А)))

Полет Бабочки
09.04.2012, 20:13

а что вот так совсем без показаний? я иду в двойку и у меня не сложилось впечатление, что можно вот прям так, скорее при спорных показаниях возможен перекос в сторону КС...но что бы прям с чистого листа КС

Катюн83
09.04.2012, 20:55
а что вот так совсем без показаний? я иду в двойку и у меня не сложилось впечатление, что можно вот прям так, скорее при спорных показаниях возможен перекос в сторону КС...но что бы прям с чистого листа КС

мне тоже так показалось!!первый раз даже и разговоров не было пр кс.... сейчас т.к. рубец...и то, если бы пошла к другому врачу то мжно было бы говорить и про ЕР))))

Полет Бабочки
09.04.2012, 21:03
у меня тоже второе КС будет, так мне и ЕР даже попредлагали )