PDA

Просмотр полной версии : F.A.Q. инфовойны караул, Россия гибнет !!!

Страницы : 1 2 [3] 4 5

tulikki
09.01.2012, 14:27
еще спросите нафига мы вступили в ВТО , на это у меня тоже ответа нет

еще же не слили технологию, может будут по ушам ездить другу другу годами, мы же вместе боремься с террористами, и как бы не враждуем , как в ВТО вступали , сколько уже обещают лет 20 ?
ВТО нам необходим не для китайского ширпотреба, только членство в вто позволит покупать нам высокотехнологичные машины для заводов, изобретать свои у нас нет времени, поэтому они будут закупаться, страны не члены вто- не могут приобретать такое оборудование.

Littlemama
09.01.2012, 14:28
более правдоподобных фактов нет ?

можете еще вспомните закон который как бы подписал путин по которому воиска нато могут беспряпятсвено передвигаться по РФ в случае необходимости ? :)

Было дело, на проф. сайтах гляньте инфу развернутую, как это было сделано в тихушку под шумок.
А «СССР генералы» плакали:(
И взгляните на данные по подводному флоту, тут уж разревутся в голос не тока военные.
Но и многие КБ, участники разработок.

ну да, сейчас просто нет времени глубоко копать источники. но факты имеют место быть.
и они станут предметом разбирательства в суде. обязательно. скорее рано, чем поздно.

ЗайСА
09.01.2012, 14:33
ВТО нам необходим не для китайского ширпотреба, только членство в вто позволит покупать нам высокотехнологичные машины для заводов, изобретать свои у нас нет времени, поэтому они будут закупаться, страны не члены вто- не могут приобретать такое оборудование.

Бред, (можно всё купить)
Товар произведенный на таком оборудовании будет в разы дороже чем в Китае, а защитить своего производителя пошлинами уже не сможем, как сейчас.
А выгодно ВТО экспортерам: сталь, нефть, уголь…

tulikki
09.01.2012, 14:40
Бред, (можно всё купить)
Товар произведенный на таком оборудовании будет в разы дороже чем в Китае, а защитить своего производителя пошлинами уже не сможем, как сейчас.
да я вижу вы афигенный специалист по закупкам высокотехнологичного оборудования?
можно вас спросить, прежде чем написать такими большими и толстыми буквами слово -бред-, сколько заводов вы осчастливили машинными агрегатами?:))

Littlemama
09.01.2012, 14:41
Тут сообщают, что это якобы было выполнение условий договора СНВ-2 93 года.

Связи SS-24 и ПРО не вижу.
Возможно, профессор юрфака Томсинов в ракетно-противоракетном вопросе еще больший дока, нежели в ИГП.

я не спец, профессор Томсинов не спец.
но опубликованные\озвученные факты требуют разбирательства с привлечением спецов.
в суде. или - в данном случае - в трибунале ?
почему по данным публикации письма ученых до сих пор не возбуждено уголовное дело ? это ведь на хоррошую статью потянет
вопрос риторический.

Rolph
09.01.2012, 14:55
но опубликованные\озвученные факты требуют разбирательства с привлечением спецов.
в суде. или - в данном случае - в трибунале ?
Почему?
почему по данным публикации письма ученых до сих пор не возбуждено уголовное дело ?
По публикации вконтакте?
Да, вопрос действительно риторический.

Littlemama
09.01.2012, 14:57
Почему?

По публикации вконтакте?
Да, вопрос действительно риторический.
слив ядерных технологий - не предмет разбирательства ?
по публикации Виктора Илюхина- ссылка выше

Lady bug
09.01.2012, 15:00
попробуйте разубедить . http://www.youtube.com/watch?v=pCU0gwcNvnw прокомментируйте, пожалуйста

А что в городе Сочи "тёмные ночи" при Путине стали?
Там ещё при Советской власти такой уровень коррупции был, мама дорохая.Про 90-е вообще молчу.
Удивило и порадовало,что этот человек до сих пор жив и интервью даёт.Во времена настали.

Rolph
09.01.2012, 15:02
слив ядерных технологий - не предмет разбирательства ?
Понятия не имею.
Ученые, к слову, смогли свое письмо до ДАМ донести? И какой ответ получили? Или ограничились ЖЖ-шками?

Илюхин - еще тот кадр.

Rolph
09.01.2012, 15:02
это кто вообще такой? его посадили ?

Районный судья.
Подозреваемый по многомиллиардным хищениям и злоупотреблениям.
Пытаются.
С переменным успехом.

Littlemama
09.01.2012, 15:06
А что в городе Сочи "тёмные ночи" при Путине стали?
Там ещё при Советской власти такой уровень коррупции был, мама дорохая.Про 90-е вообще молчу.
Удивило и порадовало,что этот человек до сих пор жив и интервью даёт.Во времена настали.

Так что наши борцы с коррупцией - импотенты или..:016: ? не смогли за 12 лет побороть какое-то местечковое мафиозное образование ?

в Москве с судом ситуация аналогичная - Данилкин, Боровкова, иже с ними. ЕСПЧ обслуживает тысячи неправосудных приговоров суда РФ

люди, дающие интервью, вскоре будут давать показания в суде.
это неминуемый процесс, я бы сказала, исторически неминуемый. и дело не в персоналиях, возглавивших или "оседлавших" его.

и если до последних осенних событий казалось, что сей процесс увидят только наши дети, выкидывающие Путина из Мавзолея, то сейчас появляется уверенность, что мы увидим кардинальные изменения в государственной системе РФ довольно скоро.

Дофина
09.01.2012, 15:07
Бред, (можно всё купить)
Так ить газ и прочее и так продается, и будет продаваться еще больше, они там в европах потребление наращивают. А вот Опель нам купить на дали...

Littlemama
09.01.2012, 15:08
Понятия не имею.
Ученые, к слову, смогли свое письмо до ДАМ донести? И какой ответ получили? Или ограничились ЖЖ-шками?

Илюхин - еще тот кадр.

кажется, смогли. именно потому процесс передачи был остановлен
мне неважно, кто какой кадр. я хочу услышать\увидеть оценку фактов, изложенных в письме.
правовую.

Lady bug
09.01.2012, 15:17
это звенья одной цепи:)

В 2004 году по просьбе Буша уничтожен транспортный железнодорожный ракетный комплекс, которого боялись как огня НАТОвцы. До уничтожения этого комплекса, ни о каком ПРО речи быть не могло. Миллиарды долларов пошли на ветер, эта уникальная разработка еще советских ученых. Путин ее уничтожил. (http://myslenkov.livejournal.com/189177.html)

В 1812 году Михаил Илларионович Кутузов сдал Москву французам,москвичи своими руками подожгли город. Вы по этому поводу не сильно переживаете ?

TLR
09.01.2012, 15:28
вы бы ради любопытства узнайте как происходят выборы в самой демократичной стране мира США, :046:
(а что, так смешно они происходят? тоже бюллютени вбрасывают?)
Ради любопытства можно и узнать как именно. Но мне достаточно факта, что там президент меняется каждые пять лет, а политическая система при этом не меняется уже сто лет.
в принципе мало кого волнует кто именно у власти А это и есть главный показатель эффективности системы.
Закон будет соблюден, кто бы ни стал президентом.

где была сейчас РФ если бы не холодна война и ЯО ?
А вот правда, очень любопытно, где бы она была?
Вы всерьез считаете, что гонка вооружений была прогрессивным явлением? Что она пошла на пользу России и вообще кому бы то ни было?

Дофина
09.01.2012, 15:34
Так ить холодная война - простым переделом рынка оказалась в итоге. Теперь вот сами омериканцы покупают наши вертолеты для своих летчиков в Афганистане, ага, и полмира с Байконура спутники запускает, потому как дешевле.

TLR
09.01.2012, 15:45
Это вопрос достаточно сложный. Иногда наличие оружия выступает, наоборот сдерживающим фактором, как например две ядерные супердержавы, США и СССР избегали открытых конфликтов, чувствуя силу друг друга и понимая, что если не дай Бог, никто не уцелеет. А разоружаться никто не хочет, что Вы, разве можно кому-то сейчас доверять :)) Вот Китай, например, миллиард людей с нехилыми амбициями, что у них там на уме, кто его знает :008: Кроме того, производство оружия и военной техники - одна из самых высокотехнологичных и наукоемких отраслей, она требует больших интеллектуальных вложений, разрабатывать новые виды вооружения не так просто. Нет пусть лучше будет :073:
Да какой там сдерживающий фактор...
Цели-то всего этого милитаризма не внешние. А внутренние.
Это идеология.
Это наша беда.
Как слышу все эти разговоры про "мощь России" -- так с души воротит...
Четкая ассоциация -- питекантроп волосатый встает в полный рост с дубиной -- и мощным кулаком себя в грудь колотит: "Мы -- великий русский народ!"
Ну а соседям что остается -- поглядывать с опаской, побаиваться. А мы и рады! Еще бы -- гордость за отечество!

TLR
09.01.2012, 15:47
Так ить холодная война - простым переделом рынка оказалась в итоге. Теперь вот сами омериканцы покупают наши вертолеты для своих летчиков в Афганистане, ага, и полмира с Байконура спутники запускает, потому как дешевле.
Рынок поделить можно и без всякой холодной войны.
Холодная война наш народ сплачивала вокруг одной простой идеи -- страх внешнего врага. И обеспечивала целостность национального самосознания -)))))

tulikki
09.01.2012, 15:49
Холодная война наш народ сплачивала вокруг одной простой идеи -- страх внешнего врага. И обеспечивала целостность национального самосознания -)))))

еще она обеспечивала кучу заводов и нии заказами, а рабочих зарплатами.

Natalija
09.01.2012, 15:57

Угу, только при этом обычные товары нормального качества сделать были не в силах, я не говорю о технике, но нормальных сапог или трусов были не способны пошить.

Дофина
09.01.2012, 15:57
Скорее обеспечивала полубесплатную рабочую силу (субботники там, подвиги трудовые и пр.).
А идея такая всегда была и у всех, только она не для самосознания совсем. Теперь вот терроризм у нас общий враг.

tulikki
09.01.2012, 15:58
Угу, только при этом обычные товары нормального качества сделать были не в силах, я не говорю о технике, но нормальных сапог или трусов были не способны пошить.

зато небыло границ и народ гонял за трусами в прибалтику, там с трикотажем всегда хорошо было :))

TLR
09.01.2012, 16:02
ага, а теперь, когда все это развалилось -- мы огребаем.
это ж прямое следствие. это холодная война развалила экономику. Не видно?
И еще ностальгируем... "Вооот, еще бы на тех костылях походить".
А ходить -то разучились. Теперь поползать придется, пока на ноги встанет экономика.

Lady bug
09.01.2012, 16:04
зато небыло границ и народ гонял за трусами в прибалтику, там с трикотажем всегда хорошо было :))

Помню кто-то из знакомых рассказывал,как родственница учительница из Болгарии (по путёвке ездила) везла унитаз .:)

Natalija
09.01.2012, 16:05

Это из Ленинграда было не проблемно доехать, те, кто подальше жил об этом и не мечтали.

TLR
09.01.2012, 16:06
Скорее обеспечивала полубесплатную рабочую силу (субботники там, подвиги трудовые и пр.).
Естественно. Управляемость стадом.
А идея такая всегда была и у всех, только она не для самосознания совсем. Теперь вот терроризм у нас общий враг.
А вот это не правда. Не у всех. Это по сути имперская идея.
Это две стороны одной медали -- страх внешнего врага и имперские амбиции.
Только конец этому пришел, человечество повзрослело.

tulikki
09.01.2012, 16:07
ага, а теперь, когда все это развалилось -- мы огребаем.
это ж прямое следствие. это холодная война развалила экономику. Не видно?
И еще ностальгируем... "Вооот, еще бы на тех костылях походить".
А ходить -то разучились. Теперь поползать придется, пока на ноги встанет экономика.

потому насколько литературен ваш стиль, становится понятно, что вы из теоретиков.
мой дядя при СССР был цеховиком, мой второй дядя военным пожившим на всей территории СССР, еще в нашей большой и дружной семье были медики, продавцы, чиновники.
мне не надо рассказывать про костыли и прочий бред.
сейчас вроде с трусами в стране проблем нет или у вас есть?

tulikki
09.01.2012, 16:09
Помню кто-то из знакомых рассказывал,как родственница учительница из Болгарии (по путёвке ездила) везла унитаз .:)
из польши можно было через беларусь притаранить.
у мну дядька пятигорский цеховик, так они пакеты с аллой пугачевой, через москву меняли на косметику и парфюм, потом все это на меха... такой товарооборот был- закачаешься :))

tulikki
09.01.2012, 16:11
Это из Ленинграда было не проблемно доехать, те, кто подальше жил об этом и не мечтали.

лично я не имею привычки говорить "за всю одессу". но наша родня в северных гарнизонах слала почтой посылки с тем, что есть у них и чего нет у нас, а мы слали им посылки с тем что есть у нас и чего нет у них.

TLR
09.01.2012, 16:17
потому насколько литературен ваш стиль, становится понятно, что вы из теоретиков.
мой дядя при СССР был цеховиком, мой второй дядя военным пожившим на всей территории СССР, еще в нашей большой и дружной семье были медики, продавцы, чиновники.
То есть наличие у Ваших дядей трусов во время Оно, и опять таки полное обеспечение трусами Вашей семьи в настоящем -- вот главное свидетельство благополучия и процветания российской экономики. И более того -- залог нашего светлого будущего.
Вполне понятная позиция. Спасибо.

ЗайСА
09.01.2012, 16:20
угу МИГ 24

Lady bug
09.01.2012, 16:22
То есть наличие у Ваших дядей трусов во время Оно, и опять таки полное обеспечение трусами Вашей семьи в настоящем -- вот главное свидетельство благополучия и процветания российской экономики. И более того -- залог нашего светлого будущего.

Пожалуста не трожте трусы и туалетную бумагу,ещё и гигиенические прокладки.На старости лет не переживу.

Rolph
09.01.2012, 16:22
угу МИГ 24
Сразу видно профессионала!

Tsvele
09.01.2012, 16:25
Да какой там сдерживающий фактор...
Цели-то всего этого милитаризма не внешние. А внутренние.
Это идеология.
Это наша беда.
Как слышу все эти разговоры про "мощь России" -- так с души воротит...
Четкая ассоциация -- питекантроп волосатый встает в полный рост с дубиной -- и мощным кулаком себя в грудь колотит: "Мы -- великий русский народ!"
Ну а соседям что остается -- поглядывать с опаской, побаиваться. А мы и рады! Еще бы -- гордость за отечество!

Ну, я же не знаю, на вкус, на цвет как говорится... Может Вам больше по душе, чтобы о Россию вытирали ноги или чтобы она оставалась сырьевым придатком более развитых стран. Я уже писала в каком-то топе, что обороноспособность и военная мощь страны - важная составляющая, но далеко не единственная. Кроме того СССР давно уже нет, а как-то не бросается в глаза, что Штаты c потерей стратегического противника рвутся разоружаться, в основном, почему-то нам это сделать предлагают :) К любой сильной стране относятся с опаской и уважением. Или Вы думаете, что все в мире обожают те же Штаты? :)) Если Россия будет производить и продавать меньше оружия, остальные страны не будут его покупать меньше, просто будут покупать у других, вот и все дела.

TLR
09.01.2012, 16:27
Пожалуста не трожте трусы и туалетную бумагу,ещё и гигиенические прокладки.На старости лет не переживу.
Идея не моя. А уважаемого практика tulikki. На авторство не претендую.

Дофина
09.01.2012, 16:29
угу МИГ 24
Это ж самолет вроде. Вертолеты Ми

TLR
09.01.2012, 16:38
Ну, я же не знаю, на вкус, на цвет как говорится... Может Вам больше по душе, чтобы о Россию вытирали ноги или чтобы она оставалась сырьевым придатком более развитых стран.
А третьего не дано?
О финляндю, о норвегию -- вытирают ноги?

Я уже писала в каком-то топе, что обороноспособность и военная мощь страны - важная составляющая, но далеко не единственная. Кроме того СССР давно уже нет, а как-то не бросается в глаза, что Штаты c потерей стратегического противника рвутся разоружаться, в основном, почему-то нам это сделать предлагают :) К любой сильной стране относятся с опаской и уважением. Или Вы думаете, что все в мире обожают те же Штаты? :)) Если Россия будет производить и продавать меньше оружия, остальные страны не будут его покупать меньше, просто будут покупать у других, вот и все дела.
Опять - к любой стране относятся с опаской...
А уважение без опаски -- скажете не бывает?
Это ж по сути первобытные принципы какие-то (опять питекантроп!)... Вы хотите сказать, что весь мир так живет?
Это только русские так видят всё. Поэтому нас все и боятся.

tulikki
09.01.2012, 16:39
То есть наличие у Ваших дядей трусов во время Оно, и опять таки полное обеспечение трусами Вашей семьи в настоящем-- вот главное свидетельство благополучия и процветания российской экономики. И более того -- залог нашего светлого будущего.

в настоящем, стабильный доход, как итог квартиры, машины, дачи, свобода передвижения по миру, возможность говорить и думать как хочешь, возможность обучения детей чему хочешь и где хочешь... и таки да... наличие трусов и прочих благ цивилизации:))

ЗайСА
09.01.2012, 16:46
Сразу видно профессионала!
сарказм принят:))

Ага не МИГ 24 который 23, а Хиликоптер Ми 24 и Ми 17
Ошиблась:001:

mamaNel
09.01.2012, 16:52
Понятия не имею.

Илюхин - еще тот кадр.

Безотносительно к вопросу - это уж точно, личность специфическая.

tulikki
09.01.2012, 16:53
Это только русские так видят всё. Поэтому нас все и боятся.
нас не боятся. нас не понимают, нам завидуют и как следствие- недолюбливают.
но россия не червонец, что бы всем нравиться.

Tsvele
09.01.2012, 16:55
А третьего не дано?
О финляндю, о норвегию -- вытирают ноги?
Не думаю, что им в геополитике отводится значимая роль. Я, например, даже не знаю, кто там президент :) И американцы, скорее всего, не знают. Более того, думаю, им наплевать :008: A propos, почему Вы написали названия этих стран с маленькой буквы? :))

Опять - к любой стране относятся с опаской...
А уважение без опаски -- скажете не бывает?
Это ж по сути первобытные принципы какие-то (опять питекантроп!)... Вы хотите сказать, что весь мир так живет?
Это только русские так видят всё. Поэтому нас все и боятся. Да Вы не переживайте, нас уже давно никто особо не боится. Да ведь никто не говорит, что надо ходить и всех бояться и подозревать в том, что стоит тебе зазеваться, об тебя тут же вытрут ноги. Просто нужно помнить одну простую вещь: любая нормальная страна преследует в первую очередь свои интересы и эти интересы могут в какой-то момент не совпасть с интересами твоей собственной страны. Поэтому многие страны относятся друг к другу с некоторой опаской, нормальная реакция, нормальным отношениям не мешает. Почти как люди :)

ЗайСА
09.01.2012, 16:59
Виктор Илюхин
Очень темная история.
Кто не в курсах, кратко.
Это старая гвардия СССР , готовил доки для импичмента Путина, геноцид, воровство, развал армии.

mamaNel
09.01.2012, 17:04
Не думаю, что им в геополитике отводится значимая роль. Я, например, даже не знаю, кто там президент :) И американцы, скорее всего, не знают. Более того, думаю, им наплевать :008:

Да Вы не переживайте, нас уже давно никто особо не боится. Да ведь никто не говорит, что надо ходить и всех бояться и подозревать в том, что стоит тебе зазеваться, об тебя тут же вытрут ноги. Просто нужно помнить одну простую вещь: любая нормальная страна преследует в первую очередь свои интересы и эти интересы могут в какой-то момент не совпасть с интересами твоей собственной страны. Поэтому многие страны относятся друг к другу с некоторой опаской, нормальная реакция, нормальным отношениям не мешает. Почти как люди :)

А в некоторых странах интересы государства могут не совпадать даже с интересами его собственных граждан... и так бывает!

И все-таки, милитаризация экономики до добра не доводит - вот уж это мы точно видели, кто постарше.

tulikki
09.01.2012, 17:04
у нас терь как в омерике оч модно книжки писать...
горбачев вродь первый начал? ког раз апосля развала страны, армии и производства.

TLR
09.01.2012, 17:06
Не думаю, что им в геополитике отводится значимая роль. Я, например, даже не знаю, кто там президент :) И американцы, скорее всего, не знают. Более того, думаю, им наплевать :008:
А зачем Вам значимая роль в геополитике?
Это так важно?
(то есть -- нет значимой роли в геополитике = вытирают ноги? )

Да Вы не переживайте, нас уже давно никто особо не боится. Да ведь никто не говорит, что надо ходить и всех бояться и подозревать в том, что стоит тебе зазеваться, об тебя тут же вытрут ноги. Просто нужно помнить одну простую вещь: любая нормальная страна преследует в первую очередь свои интересы и эти интересы могут в какой-то момент не совпасть с интересами твоей собственной страны. Поэтому многие страны относятся друг к другу с некоторой опаской, нормальная реакция, нормальным отношениям не мешает. Почти как люди :)
Если б не боялись , не разворачивали бы ПРО.
Помнить-то все то что Вы говорите надо... Но у России это черезчур. Это просто затмевает все остальные вопросы. Вы поглядите -- любая дискуссия непременно сводится к разговору о штатах или о Китае. И отнюдь не в ключе добрососедского сотрудничества. (происки госдепа, китайская угроза итд...)
Мания какая-то, Вам не кажется? Напоминает психическое расстройство.
Вот я и пытаюсь понять, откуда все это?

( а сейчас убегаю, с удов. продолжу разговор вечером)

Rolph
09.01.2012, 17:07
Какая разница?! Главное - обличить!

TLR
09.01.2012, 17:08
И все-таки, милитаризация экономики до добра не доводит - вот уж это мы точно видели, кто постарше.
:053:
А еще очень вредно влияет на мозги... и аукается на годы вперед...

tulikki
09.01.2012, 17:10
Это так важно?

Помнить-то все то что Вы говорите надо... Но у России это черезчур. Это просто затмевает все остальные вопросы. Вы поглядите -- любая дискуссия непременно сводится к разговору о штатах или о Китае. И отнюдь не в ключе добрососедского сотрудничества. (происки госдепа, китайская угроза итд...)

( а сейчас убегаю, с удов. продолжу разговор вечером)
так ПРО против россии разворачивают? во оно как, а грят
Система противоракетной обороны территории США (НПРО) (англ. National Missile Defense — NMD) создаётся, согласно заявлениям американской администрации, для защиты территории страны от ракетно-ядерного удара со стороны так называемых стран-изгоев, к которым в США относят, в частности, КНДР, Иран и Сирию (ранее также Ирак и Ливию)

Tsvele
09.01.2012, 17:13
А в некоторых странах интересы государства могут не совпадать даже с интересами его собственных граждан... и так бывает!Конечно, бывает и такое
И все-таки, милитаризация экономики до добра не доводит - вот уж это мы точно видели, кто постарше. Я не говорила о милитаризации экономики, т.е. стремлению к такому перекосу, который существовал во времена СССР. Я писала, что, ИМХО, было бы неразумно разрушать высокотехнологическую отрасль, в которой мы достигли больших успехов и которая является одной из немногих высокотехнологичных областей, где мы составляем реальную конкуреннцию развитым странам. Разрушить такие вещи - легко, а вот воссоздать значительно труднее.

ЗайСА
09.01.2012, 17:16
так ПРО против россии разворачивают? во оно как, а грят

Система противоракетной обороны территории США (НПРО) (англ. National Missile Defense — NMD) создаётся, согласно заявлениям американской администрации, для защиты территории страны от ракетно-ядерного удара со стороны так называемых стран-изгоев, к которым в США относят, в частности, КНДР, Иран и Сирию (ранее также Ирак и Ливию)
А чЁ вокруг нас то Ась?
На севере морскую составляющую разворачивают?
Что вдоль Наших границ то разворачивают? если против изгоев?

Littlemama
09.01.2012, 17:18
В 1812 году Михаил Илларионович Кутузов сдал Москву французам,москвичи своими руками подожгли город. Вы по этому поводу не сильно переживаете ?

Вы хотите сказать, что тактика "выжженной земли " на настоящий день актуальна ?
что Путину стоит разрушить Россию перед тем, как сюда войдет армия НАТО ?
или как Вас понимать ?:009:

ЗайСА
09.01.2012, 17:19
Какая разница?! Главное - обличить!

Главное заставить думать.
И написать историю как надо.:073:

Natalija
09.01.2012, 17:19
лично я не имею привычки говорить "за всю одессу". но наша родня в северных гарнизонах слала почтой посылки с тем, что есть у них и чего нет у нас, а мы слали им посылки с тем что есть у нас и чего нет у них.

А у меня вся родня в Питере да Москве жила, поэтому посылок не слали друг другу.

нас не боятся. нас не понимают, нам завидуют и как следствие- недолюбливают.
но россия не червонец, что бы всем нравиться.

Ну про зависть, это вы погорячились, еще ни разу не сталкивалась с завистью к россии или россиянам, скорее наоборот, часто спрашивают как мы выживаем :))
А что значит "нас не понимают"?

Tsvele
09.01.2012, 17:21
Это так важно?

Вот Вы и ответили на свой же вопрос :) С чего бы это мы всё время говорим о Штатах и Китае, а не о Зимбабве или Береге слоновой кости. Тоже ведь вполне себе страны :))

Да как погляжу, как Штаты утюжат Югославию, или Ирак, или Ливию или еще кого-то, так прямо все признаки надвигающегося расстройства ощущаю и никак не могу себя заставить поверить, что это они благо несут и добрососедское сотрудничество :024:

mamaNel
09.01.2012, 17:25
Я не говорила о милитаризации экономики, т.е. стремлению к такому перекосу, который существовал во времена СССР. Я писала, что, ИМХО, было бы неразумно разрушать высокотехнологическую отрасль, в которой мы достигли больших успехов и которая является одной из немногих высокотехнологичных областей, где мы составляем реальную конкуреннцию развитым странам. Разрушить такие вещи - легко, а вот воссоздать значительно труднее.

Вы-то не говорили, но тенденция такая намечается. А Вы даже не представляете, как быстро эта система подгребает под себя ресурсы и начинает работать на самовоспроизводство, стоит чуть-чуть позволить ей выйти за рамки.

И еще один момент - по-моему, это общее место - когда страны производят вооружение в огромных количествам, производителям нужны полигоны - во-первых, для их отработки и совершенствования, во-вторых, для израсходования запасов, чтобы появились заказы на новые вооружения.
И это неминуемо провоцирует появление вооруженных конфликтов, подогреваемое ястребами со всех сторон.
Разве нет?

ЗайСА
09.01.2012, 17:30
Оборонка это техническое развитие цивилизации.
Война это двигатель прогресса.
Народ хоть книжку возьмите прочтите чтоль, право слово.
Позорище такое не знать.

МИММИ
09.01.2012, 17:33
Вот Вы и ответили на свои же вопросы :) С чего бы это мы всё время говорим о Штатах и Китае, а не о Зимбабве или Береге слоновой кости. Тоже ведь вполне себе страны :))

Да как погляжу, как Штаты утюжат Югославию, или Ирак, или Ливию или еще кого-то, так прямо все признаки надвигающегося расстройства ощущаю и никак не могу себя заставить поверить, что это они благо несут :024:

угу, нападают на суверенные государства, финансируют терроризм, устраивают экономические кризисы...
А президенты других стран не имеют возможности даже дать действиям США адекватную оценку, честно рассказать об этом. Правда стала для политиков очень дорогим удовольствием...видео с пытками Каддафи наверное многие правители получили...

tulikki
09.01.2012, 17:37
А у меня вся родня в Питере да Москве жила, поэтому посылок не слали друг другу.

Ну про зависть, это вы погорячились, еще ни разу не сталкивалась с завистью к россии или россиянам, скорее наоборот, часто спрашивают как мы выживаем :))
А что значит "нас не понимают"?

а мы вот регулярно сталкиваемся с завистью, по доброму.
нам так и говорят мы вам русским- завидуем, мы так как вы не умеем и далее по тексту.
наверно потому, что мы не производим впечатление "выживающих" )))
не понимают, наших фильмов, например любовь и голуби, нашего застолья, нашей щедрости, нашего гостеприимства, авантюризма, традиций, не понимают, что у русских многое бывает "просто так". не понимают, но когда погружаются в "наше русское"- нравится.

Tsvele
09.01.2012, 17:41
Вы-то не говорили, но тенденция такая намечается. А Вы даже не представляете, как быстро эта система подгребает под себя ресурсы и начинает работать на самовоспроизводство, стоит чуть-чуть позволить ей выйти за рамки. Нет, я так не думаю. В СССР существовал мощный стимул в виде внешней угрозы. Сейчас такого страха нет.

И еще один момент - по-моему, это общее место - когда страны производят вооружение в огромных количествам, производителям нужны полигоны - во-первых, для их отработки и совершенствования, во-вторых, для израсходования запасов, чтобы появились заказы на новые вооружения.
И это неминуемо провоцирует появление вооруженных конфликтов, подогреваемое ястребами со всех сторон.
Разве нет?

Я вообще очень надеялась еще недавно, что человечество потихоньку втупает в эпоху без войн, причем как это не парадоксально именно огромная разрушительная сила накопленного оружия будет этому способствовать. Мне казалось, что "маленьким" странам не дадут драться "большие", а "большие" драться не будут, потому что с обеих сторон полно боеголовок и жахнуть может так, что вообще никого не останется. И я даже сейчас склоняюсь к мысли, что мировые войны уже невозможны, бессмысленны. Но совсем без оружия люди, думаю, не могут, они всегда воевали друг с другом. Мне в такой ситуации не хочется, чтобы моя страна и мои дети были беззащитны.

Rolph
09.01.2012, 17:42
Нет, я так не думаю. В СССР существовал мощный стимул в виде внешней угрозы. Сейчас такого страха нет.

Я бы сказал так.
"Угроза по-прежнему есть, а страх убрали".

Tsvele
09.01.2012, 17:43
Позорище такое не знать.
Да. Цена ужасна, и ну его на фиг, но это правда.

Дофина
09.01.2012, 17:58
Позорище такое не знать.
Ну как сказать. Прогресс уже вооон куда ушел, а воюют все тем же.
Ну и Ливия вроде ничего новопрогрессивного изобрести таки не успела с тех пор, как воевать начала.

ЗайСА
09.01.2012, 18:01
А второй двигатель прогресса кто скажет?
Аа:))
Подумайте:))

Дофина
09.01.2012, 18:03
Таки лень, не?
Хотя на самом деле - бабло, и первый двигатель, и второй, и все остальные...

ЗайСА
09.01.2012, 18:04
Таки лень, не?
Хотя на самом деле - бабло, и первый двигатель, и второй, и все остальные...

Чуть глубже;)
Зачем деньги:016:

Natalija
09.01.2012, 18:10
Позорище такое не знать.

Какую книжку-то?
Вон в Зимбабве и Сомали воюют уже больше 100 лет, и как там с прогрессом :065:
Когда Швецию в пример ставят, то всегда упоминают о том, что они достигли этого за счет того, что Швеция дольше всех европейских стран не воевала.

а мы вот регулярно сталкиваемся с завистью, по доброму.
нам так и говорят мы вам русским- завидуем, мы так как вы не умеем и далее по тексту.
наверно потому, что мы не производим впечатление "выживающих" )))
не понимают, наших фильмов, например любовь и голуби, нашего застолья, нашей щедрости, нашего гостеприимства, авантюризма, традиций, не понимают, что у русских многое бывает "просто так". не понимают, но когда погружаются в "наше русское"- нравится.

Да я тоже не произвожу впечатление выживающей ;)
Знаете, когда я еще юной была и по заграницам только ездить начинала, у меня такое же мнение как увас было и про гостепреимство и про щедрость русскую и т.д. Сейчас после того, как объездила пол мира, миф о русском гостепреимстве, загадочной русской душе развеялся. Это есть везде, и щедрость, и застолья, и хорошие фильмы и все, что вы перечислили. Единственной чертой отличающий русских от европейцев, это хамство и умение пролезть без очереди везде, где можно и нельзя.

ЗайСА
09.01.2012, 18:18
Знаете, когда я еще юной была и по заграницам только ездить начинала, у меня такое же мнение как увас было и про гостепреимство и про щедрость русскую и т.д. Сейчас после того, как объездила пол мира, миф о русском гостепреимстве, загадочной русской душе развеялся. Это есть везде, и щедрость, и застолья, и хорошие фильмы и все, что вы перечислили. Единственной чертой отличающий русских от европейцев, это хамство и умение пролезть без очереди везде, где можно и нельзя.

Тогда Вы не видели настоящего лица европейцев. Или еще не достаточно пожили среди них.
Те же, хамы, алкаши, крикливые.
И надо всеж, распределять по национальностям.
Но в русских есть одно качество которого нет у у большинства европейцев.
Дружба:014:.
Швейцария
Воюющим странам должен же кто то продавать во время войны.
Они хорошо на варились во время войны:073: И с кем торг делать.
Они не очень были щепетильны у кого брать бабки на хранения.:065:
Ничего, а точнее некого не напоминает?:))

mama krokodilchika
09.01.2012, 18:22
вообще то наша нефть стоит дешевле арабской и соответственно общемировой

причем здесь Exxon Mobil ? он только нефтью с РФ торгует или как?

А почему дешевле?:073: Вы же призывали про цифры поговорить, давайте, поговорим..:ded:

Exxon Mobil - пример субъекта, вовлеченного в тот же бизнес, что и Россия. Почему-то выручка у частной компании в несколько раз раз больше оказалась. Почему бы это?

Позорище такое не знать.

В какой книжке Вы это прочитали? :073: Впрочем, книжек много и все разные, и все по разному трактуют... Наверное, и про войну можно при желании где-то нарыть, было бы желание:019:

Бровка
09.01.2012, 18:24
Какую книжку-то?
Единственной чертой отличающий русских от европейцев, это хамство и умение пролезть без очереди везде, где можно и нельзя.
Это что за странное обобщение из серии "все мужики-сволочи" ? Или вы по себе судите?
Лично я себя отношу к воспитанным и культурным людям, и мои друзья-знакомые тоже хамами не являются.

Natalija
09.01.2012, 18:24
Тогда Вы не видели настоящего лица европейцев. Или еще не достаточно пожили среди них.
Те же, хамы, алкаши, крикливые.
И надо всеж, распределять по национальностям.
Но в русских есть одно качество которого нет у у большинства европейцев.
Дружба:014:.
Швейцария
Воюющим странам должен же кто то продавать во время войны.
Они хорошо на варились во время войны:073:
Они не очень были щепетильны у кого брать бабки на хранения.:065:
Ничего, а точнее некого не напоминает?:))

Как раз я прожила достаточно среди европейцев, я жила в Голландии, Франции, Германии, Финляндии, и именно жила там, общаясь только с местными жителями, а не русско-язычной общиной.
При чем тут Швейцария? Я про Швецию писала ;)

Natalija
09.01.2012, 18:29
Это что за странное обобщение из серии "все мужики-сволочи" ? Или вы по себе судите?
Лично я себя отношу к воспитанным и культурным людям, и мои друзья-знакомые тоже хамами не являются.

Нет, не правильно. Я написала, что гостеприимство, застолья и т.д. есть и в других странах. Но вот на хамство нарваться в магазине или ресторане в европе практически нет шансов. Ну а про очереди, ну даже не знаю, что и сказать, вижу постоянно соотечественников которые делают вид, что очереди не замечают и идут напролом.

eleraik
09.01.2012, 18:33
Нет, не правильно. Я написала, что гостеприимство, застолья и т.д. есть и в других странах. Но вот на хамство нарваться в магазине или ресторане в европе практически нет шансов. Ну а про очереди, ну даже не знаю, что и сказать, вижу постоянно соотечественников которые делают вид, что очереди не замечают и идут напролом.

К сожалению это так.:(
Просто убило сообщение на одном известном форуме: "Шесть инвалидных мест из восьми на парковке Призмы в Лааппенранте заняты машинами с российскими номерами".:((

ЗайСА
09.01.2012, 18:48
Как раз я прожила достаточно среди европейцев, я жила в Голландии, Франции, Германии, Финляндии, и именно жила там, общаясь только с местными жителями, а не русско-язычной общиной.
При чем тут Швейцария? Я про Швецию писала ;)
А я про коренных и говорю, давайте Французов возьмем. Не афро французов.
Вот где реально быдляк обычный средний француз и СПбшник даж не коренной, на его фоне само очарование и галантность. И если взять РФ запойного инженера так он чащи моется чем француз.
Деньги: из глотки ребенка выдерут кусок. Будут считать, скока сожрал гость.
Снимите розовые очки. Ну или сами спадут. Я тоже так считала «заграница» оооо
А когда окунаешься в реальность и смотришь не на обертку, а обычную жизнь обычных людей.
Что покупают, как общаются, как злятся, что думают, когда не говоришь что русская в компаниях.
А какие они тошно занудные одноклеточные ктоб знал. :005:
Швеция ну развили бизнес, вывели в офшор, чтоб налоги не платить -знакомо?
Хотите Англичан возьмем? Которых "ненавидит" ВСЯ Европа. Больше них тока нас мы непонятные.
- Почему ваши услуги так дорого стоят?
-Так мы Английская компания.
Могу продолжать, по всем пройтись

Самые приличные немцы.

tulikki
09.01.2012, 18:53
вот меня этим летом подмывало сфоткать немецкую семью срущую в кустах...
меня прям разрывало невежество с которым бы я не прячась запечатлела эту непристойную картину и философское понимание бытия- что все люди в той или иной жизненной ситуации одинаково равны :))

Василина
09.01.2012, 19:04
Единственной чертой отличающий русских от европейцев, это хамство и умение пролезть без очереди везде, где можно и нельзя.
имхо, очень натянутое обобщение. А как же французы и итальянцы?

tulikki
09.01.2012, 19:08

про итальянцев ничего не скажу- не знаю... а вот французы... одним словом жабоеды :))
но франция дорогая страна, дорогие продукты, дорогая горючка, даж вино дорогое, наверное у них от голода развилась неврастения.

Natalija
09.01.2012, 19:09
А я про коренных и говорю, давайте Французов возьмем. Не афро французов.
Вот где реально быдляк обычный средний француз и СПбшник даж не коренной, на его фоне само очарование и галантность. И если взять РФ запойного инженера так он чащи моется чем француз.
Деньги: из глотки ребенка выдерут кусок. Будут считать, скока сожрал гость.
Снимите розовые очки. Ну или сами спадут. Я тоже так считала «заграница» оооо
А когда окунаешься в реальность и смотришь не на обертку, а обычную жизнь обычных людей.
Что покупают, как общаются, как злятся, что думают, когда не говоришь что русская в компаниях.
А какие они тошно занудные одноклеточные ктоб знал. :005:
Швеция ну развили бизнес, вывели в офшор, чтоб налоги не платить -знакомо?
Хотите Англичан возьмем? Которых "ненавидит" ВСЯ Европа. Больше них тока нас мы непонятные.

Могу продолжать, по всем пройтись

Самые приличные немцы.

Да нет у меня розовых очков, давно уже нет. Я по-моему нигде никогда не писала, что хочу жить в европе или америке.
Не понимаю, что вы мне пытаетесь объяснить? Я не говорю, что европейцы все культурные и добрые, а русские все ацтой. Пишу только о том, что и добрые и злые, чистые и грязные, щедрые и жадные есть везде. Я не вижу ничего особенного в русских, о чем писала tulikki.

tulikki
09.01.2012, 19:13
Да нет у меня розовых очков, давно уже нет. Я по-моему нигде никогда не писала, что хочу жить в европе или америке.
Не понимаю, что вы мне пытаетесь объяснить? Я не говорю, что европейцы все культурные и добрые, а русские все ацтой. Пишу только о том, что и добрые и злые, чистые и грязные, щедрые и жадные есть везде. Я не вижу ничего особенного в русских, о чем писала tulikki.

я не писала про то, что мы особенные.
я написала, что нас- русских не понимают, что нам- русским завидуют, и что нас недолюбливают.
и объяснила, в чем именно нас не понимают. при этом я не говорила, что у европейцев нет хорошего кино, я написала, что они не понимают наш фильм "любовь и голуби".

Natalija
09.01.2012, 19:14

Не очень поняла про что вы спрашиваете, что там у французов и итальянцев?
В Италии была неделю туристкой, поэтому не про итальянцев ничего не скажу :)
А во Франции жила у подруги-француженки, мама ее школьный учитель, папа инженер-механик, очень гостепреимные и приятные люди . В рот не смотрели, сколько воды лью и что кушаю не считали. В выходные ее родители возили смотреть достопримечательности в соседние городки, водили по магазинам, на прощание надарили кучу подарков :love:

Natalija
09.01.2012, 19:21
я не писала про то, что мы особенные.
я написала, что нас- русских не понимают, что нам- русским завидуют, и что нас недолюбливают.
и объяснила, в чем именно нас не понимают. при этом я не говорила, что у европейцев нет хорошего кино, я написала, что они не понимают наш фильм "любовь и голуби".

Т.е. если мы не понимаем их фильмы, то мы им завидуем? Я вообще плохо представляю как можно завидовать в целом какой-то нации.

tulikki
09.01.2012, 19:30
Т.е. если мы не понимаем их фильмы, то мы им завидуем? Я вообще плохо представляю как можно завидовать в целом какой-то нации.

вы только не обижайтесь... но вы мыслите странно.
для вас я написала выше, чему именно завидуют европейцы с которыми довелось пообщаться нам. я пишу завидуют радушию, а вы меня спрашиваете "если мы не понимаем их фильмы, то мы им завидуем?".

digital
09.01.2012, 19:43
Так что наши борцы с коррупцией - импотенты или..:016: ? не смогли за 12 лет побороть какое-то местечковое мафиозное образование ?

в Москве с судом ситуация аналогичная - Данилкин, Боровкова, иже с ними.
.
это те которые навального посадили, дык за дело посадили :)

ЕСПЧ обслуживает тысячи неправосудных приговоров суда РФ

далеко не всегда против судов

Natalija
09.01.2012, 19:47
вы только не обижайтесь... но вы мыслите странно.
для вас я написала выше, чему именно завидуют европейцы с которыми довелось пообщаться нам. я пишу завидуют радушию, а вы меня спрашиваете "если мы не понимаем их фильмы, то мы им завидуем?".

Я не обижаюсь, конечно понимаю, что вы хотели сказать другое.

digital
09.01.2012, 19:53
Нет, я так не думаю. В СССР существовал мощный стимул в виде внешней угрозы. Сейчас такого страха нет.
.

вы жестоко ошибаетесь, мир на пороге третей мировой , и это не сказки , посмотрите на ситуацию в мире , в точности как перед второй

digital
09.01.2012, 19:55
А почему дешевле?:073: Вы же призывали про цифры поговорить, давайте, поговорим..:ded:

Exxon Mobil - пример субъекта, вовлеченного в тот же бизнес, что и Россия. Почему-то выручка у частной компании в несколько раз раз больше оказалась. Почему бы это?

:019:

ну ЕМ обороты побольше, она же и ОАЭ и с Ирака нефть тащить и перерабатывает и т.д.

digital
09.01.2012, 20:27
Что хорошего Путин сделал для России? (со статистикой)

Мне регулярно задают один и тот же вопрос. Что хорошего сделал для России Путин за последние 10 лет? Каждый раз, увидев этот вопрос, я удивляюсь, какая у людей короткая память. Они уже успели основательно подзабыть девяностые года.http://blog.dp.ru/post/3291/

mishele
09.01.2012, 20:30
лично я не имею привычки говорить "за всю одессу". но наша родня в северных гарнизонах слала почтой посылки с тем, что есть у них и чего нет у нас, а мы слали им посылки с тем что есть у нас и чего нет у них. Вот оно, совковское счастливое детство:046:
Вполне понятная позиция. Спасибо. ППКС по всем постам

TLR
09.01.2012, 20:33
Вот Вы и ответили на свой же вопрос :) С чего бы это мы всё время говорим о Штатах и Китае, а не о Зимбабве или Береге слоновой кости. Тоже ведь вполне себе страны :))
Да вот тупая наверное, но не ответила :)) .
И что так сразу -- Зимбабве? Я ж говорила -- Норвегия...
В общем -- не ответила...
Так что уж скажите прямо, без обиняков -- зачем нужно, чтобы нас боялись?
Прослеживая цепочку Ваших аргументов: чтоб не вытирали ноги = играть значительную роль в мировой геополитике = чтобы говорили и о нас, как о штатах, китае, итд (то есть боялись). Зачем это нужно нам, жителям России?

Да как погляжу, как Штаты утюжат Югославию, или Ирак, или Ливию или еще кого-то, так прямо все признаки надвигающегося расстройства ощущаю и никак не могу себя заставить поверить, что это они благо несут и добрососедское сотрудничество :024: Я вот думаю -- что всё это их проблемы, Штатов то есть. И никакой выгоды эти войны им не принесли, одни убытки. А уж с нами воевать им совсем не выгодно.
И никак отсюда не следует невозможность установить с ними добрые отношения.

Littlemama
09.01.2012, 20:38
это те которые навального посадили, дык за дело посадили :)

далеко не всегда против судовза какое дело ?

сейчас очередной разбор полетов по Удальцову (все та же судья Боровкова, да-да) уехал в ЕСПЧ
подавляющее большинство решений европейского суда - в пользу заявителей.

digital
09.01.2012, 21:13
за какое дело ?

за то самое, думаете незакооно посадили ?

сейчас очередной разбор полетов по Удальцову (все та же судья Боровкова, да-да) уехал в ЕСПЧ
подавляющее большинство решений европейского суда - в пользу заявителей.

не правда

любой может подать иск в ЕСП это не значит он его выиграет или что здесь был не законно

digital
09.01.2012, 21:19
более 50% ЕСПЧ вообще не принимает к рассмотрению

http://europeancourt.ru/statistika-evropejskogo-suda-za-1959-2009-gody/#V

digital
09.01.2012, 21:20
из 10000 800 дел рассмотрено по существу , или менее 10%

Littlemama
09.01.2012, 21:28
за то самое, думаете незакооно посадили ?

не правда

любой может подать иск в ЕСП это не значит он его выиграет или что здесь был не законно
за какое "то самое " ?
не значит.
это не отменяет того факта, что подавляющее большинство рассмотренных в ЕСПЧ дел решается в пользу заявителя.

Tsvele
09.01.2012, 22:07
И что так сразу -- Зимбабве? Я ж говорила -- Норвегия...
Как скажете. Давайте не будем говорить о Норвегии, мне всё равно :)
Так что уж скажите прямо, без обиняков -- зачем нужно, чтобы нас боялись? Прослеживая цепочку Ваших аргументов: чтоб не вытирали ноги = играть значительную роль в мировой геополитике = чтобы говорили и о нас, как о штатах, китае, итд (то есть боялись). Зачем это нужно нам, жителям России? Нам не нужно, чтобы нас боялись. Нам нужно, чтобы с нами считались, потому что это в наших интересах, точно так же как в Ваших интересах, как личности, чтобы другие люди считались с Вашими желаниями и потребностями. Я вовсе не считаю, что для того, чтобы страна была "влиятельной", она должна непременно бряцать оружием. Обороноспособность - очень хорошо, но экономические санкции могут влиять не меньше. И мне, например, совсем не улыбается, чтобы при нашей приличной зависимости от экспорта нефти, кто-то "большой и сильный", интересы которого не совпали c нашими, на правах этого самого сильного сказал: "Так, у России больше нефть никто не покупает". Или, наоборот, при нашей тотальной зависимости от импорта в некоторых отраслях, опять же решил, что, например, лекарства России отгружать больше не будет. Чем сильнее страна в экономическом и военном плане, тем меньше рычагов влияния на неё у других, вот и всё, собственно :)

Я вот думаю -- что всё это их проблемы, Штатов то есть. И никакой выгоды эти войны им не принесли, одни убытки. А уж с нами воевать им совсем не выгодно. Проблемы маленьких и слабых стран, как правило, их проблемами и остаются. А проблемы "больших и сильных" стран очень просто могут стать "общими" проблемами, в том числе и нашими :) Еще со Штатами не хватало нам воевать, это уже совсем не в какие ворота :)) Воевать, вообще, ни с кем не надо, на фига?

И никак отсюда не следует невозможность установить с ними добрые отношения.Конечно, не следует. А кто говорил о невозможности? Можно и нужно.

digital
09.01.2012, 22:17
за какое "то самое " ?
не значит.
это не отменяет того факта, что подавляющее большинство рассмотренных в ЕСПЧ дел решается в пользу заявителя.

не большинство , я же прислал ссылку, 50% вообще не рассматривали , из остальных 10% только в пользу решили

digital
09.01.2012, 22:18
[QUOTE=Tsvele;73491181
Конечно, не следует. А кто говорил о невозможности? Можно и нужно.[/QUOTE]

дружить лучше на равных, еще лучше выше :)

МИММИ
09.01.2012, 22:30
И никакой выгоды эти войны им не принесли, одни убытки. А уж с нами воевать им совсем не выгодно.

ещё как выгодно устроить заварушки по всему миру
а с нами они воевать не хотят-посему будут пытаться стравить Россию с Китаем
как натравили Гитлера

МИММИ
09.01.2012, 22:34
Конечно, не следует. А кто говорил о невозможности? Можно и нужно.

С Западом можно и нужно договариваться, но с ним невозможно договориться(с)

Tsvele
09.01.2012, 22:45
дружить лучше на равных, еще лучше выше :)

Ну имперских амбиций лично у меня нету, особых страхов, что кто-то на нас нападет в обозримом будущем тоже, но территории огромные, страна богатейшая, народа мало и с каждым годом становится всё меньше, поэтому определенные "опасения", как бы нас кто ненароком не обидел, если мы не будем укрепляться, у меня есть :017: