Просмотр полной версии : F.A.Q. инфовойны караул, Россия гибнет !!!
КАРАУЛ, РОССИЯ ГИБНЕТ!!! ААА МЫФСЕУМРЁМ!!! НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ!!!! И прочие жизненные вопросы
Подробный FAQ в вопросах и ответах по основным любимо-больным темам либеральных троллей и просто он-лайн оппозиции
http://infodefence.livejournal.com/1046.html
Что хорошего Путин сделал для России? (со статистикой)
Мне регулярно задают один и тот же вопрос. Что хорошего сделал для России Путин за последние 10 лет? Каждый раз, увидев этот вопрос, я удивляюсь, какая у людей короткая память. Они уже успели основательно подзабыть девяностые года.http://blog.dp.ru/post/3291/
О нефти и о говядине с любовью
Развал экономики в картинках
В России и ближнем зарубежья на данный момент чрезвычайно распространено убеждение в том, что экономика России за последнее десятилетие окончательно деградировала, население нищает на глазах, а всё, что каким-то чудом, преодолевая чудовищное сопротивление правящего режима, удалось-таки поднять, держится исключительно благодаря высоким ценам на нефть.
Реального производства и сельского хозяйства попросту не осталось, их растоптал лично Путин своими собственными руками… нет, лучше так – реальное производство Путин растоптал своими собственными ногами, а сельское хозяйство сожрал своим собственным ртом.
Экономика России как минимум на две трети состоит из продажи на Запад нефти и газа, всё остальное мучительно доживает последние годы (умели же предки строить, а?!), причём нефтяные деньги верхушка кладёт себе в карман, а народу достаются жалкие крохи.
Однако мнение, также известное, как ИМХО (имею мнение – хрен оспоришь), в качестве серьёзного довода принимать невозможно. Я предлагаю взглянуть на ситуацию на языке цифр, т.е. я хотел сказать – графиков, никаких цифр, разумеется, как можно.
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/64362/
Увлечение
08.01.2012, 14:19
ага))) и взяток у нас нет
и асфальт на Невском кладут хороший при хороший, а то, что клея появляется через 2 месяца - это сволочи автомобилисты накатали(((
а что сосули только лазером сбивать можно - это же прорыв в нанотехнологиях:))
и асфальт на Невском кладут хороший при хороший, а то, что клея появляется через 2 месяца - это сволочи автомобилисты накатали(((
кто сказа л что взяток нет?
вы лично много взяток даете ?
у меня сегодня тоже обостренное чувство справедливости:fifa:.Чего правила то нарушаем?:015:
у меня сегодня тоже обостренное чувство справедливости:fifa:.Чего правила то нарушаем?:015:
кто нарушает ?
уже запрещено говорить хорошо об РФ, можно либерасткую пакость писать и при ПЖиВ ?
Увлечение
08.01.2012, 14:31
кто сказа л что взяток нет?
вы лично много взяток даете ?
а Вы на личности-то не переходите)))
Вы про мосты-то как-то помягче...
а то то у нас в последнее время, что не мост - то инженерное недоразумение с ворованными материалами и непрофессиональными строителями-таджиками...
Стыдиться таких мостов надо, а не гордиться:(
Вы про мосты-то как-то помягче...
а то вот у нас в последнее место, что не мост - то инженерное недоразумение с ворованными материалами и непрофессиональными строителями-таджиками...
Стыдиться таких мостов надо, а не гордиться:(
ни разу не видел в мостотрядаж таджиках, да и даже если бы ли какая разницы кто лопатой махает, ответственные места все равно делают свои
вокруг Питера построено куча мостов, все стоит и будет стоят, лично знаком с некоторыми проектировщиками , не без косяков, но в общем все с соблюдением стандартов и гостов
Увлечение
08.01.2012, 14:35
ни разу не видел в мостотрядаж таджиках, да и даже если бы ли какая разницы кто лопатой махает, ответственные места все равно делают свои
вокруг Питера построено куча мостов, все стоит и будет стоят, лично знаком с некоторыми проектировщиками , не без косяков, но в общем все с соблюдением стандартов и гостов
:001: не выдавайте свое невежество:001:
а по поводу "будут стоять" - ттт что б человеческих жертв не было
там не косяки - а воровство в особо крупных размерах:(
я:(
а почему нет, все кричать про коррупцию, но я лично за псоледний 7 лет вообще с ней не встречался, да и среди знакомых если кто имел дело, то сами подносили , зато раздел недвижимости весь исписан как избежать налога, как украсть у госудаства, как взять кредит с серой ЗП
на низовом уровне коррупции стало значительно меньше
Какие мосты вас не устраивают? Конкретно. Что с ними не так. Кто подрядчик? У какого мостотряда гастеры работают?
Увлечение
08.01.2012, 14:39
Какие мосты вас не устраивают? Конкретно. Что с ними не так. Кто подрядчик? У какого мостотряда гастеры работают?
:001:
асфальт на Невском меня не устраивает
Да, ладно, все у нас хорошо. Вот Адмиралтейскую открыли. Судя по фоткам - красиво. Только, блин, эскалаторы не айс, ломаются заразы новые, только что сданные в эксплуатацию, но все по ГОСТу :ded:
:001: не выдавайте свое невежество:001:
а по поводу "будут стоять" - ттт что б человеческих жертв не было
там не косяки - а воровство в особо крупных размерах:(
все равно стоят будут, ну украли песка десятки тысяч кубов, все равно в итоге положили столько скока надо по проекту , мало какому исполнителю захочеться за свой счет переделывать
откуда такая вера, что в один прекрасный день весь народ станет честный и не будут , откатов, взяток, и т.д.? неужели непонятно что это нельзя сделать за короткое время
Да, ладно, все у нас хорошо. Вот Адмиралтейскую открыли. Судя по фоткам - красиво. Только, блин, эскалаторы не айс, ломаются заразы новые, только что сданные в эксплуатацию, но все по ГОСТу :ded:
там вероятно новой модели, тем самые которые на садовой были, с мотором снизу а не боку
Увлечение
08.01.2012, 14:43
все равно стоят будут, ну украли песка десятки тысяч кубов, все равно в итоге положили столько скока надо по проекту , мало какому исполнителю захочеться за свой счет переделывать
откуда такая вера, что в один прекрасный день весь народ станет честный и не будут , откатов, взяток, и т.д.? неужели непонятно что это нельзя сделать за короткое время
Китайский опыт, однако:))
Увлечение
08.01.2012, 14:44
там вероятно новой модели, тем самые которые на садовой были, с мотором снизу а не боку
я же говорю - инженерные извращения:))
проклятыйпутинскоматвиенковскийрежЫм построил в Спб всего 2 моста! Позор!
А обязан был - 22!
Долой!
на невском асфальт клал ВАД, интересно когда , вроде довольно давно
таки про мосты говорили,..:)
А обязан был - 22!
Долой!
какие два
одних развязок туча
я же говорю - инженерные извращения:))
вынужденные, чтобы увеличить пропускную способность
И зачем так много текста? Света уже все сказала: мы стали более лучше одеваться.
вообще исполнитель при укладке асфальта дает гарантию, вроде три года, и в течение этого срока за свой счет все делает , так что не в интресах иполнителя воровать у самого себе, бывает правда по тендеру только один слой оплачивают, а второй как бы нет, но уже претензии к правительству
И зачем так много текста? Света уже все сказала: мы стали более лучше одеваться.
а что это плохо ?
особенно видно как плохо живет народ, когда видешь много километровую пробку в мегу , наверняка хлеб со скидкой в ашене закупают
Tasha007
08.01.2012, 14:50
действительно.... и "спасибопутинузаэто" ! :))
нет. На спасской стоят экспериментальные универсалмаша. Они никогда экскалаторы не делали. Больше их применять не будут. На адмиралтейской стоят традиционные агрегаты элэса. Они стоят на большинстве станций. Сейчас идет обычная притирка. Ничего необычного. Это было всегда. Просто раньше открывать не торопились.
И? Модель хорошо себя зарекомендовала или показала ненадежную работу? Надо продолжать танцевать на тех же граблях или лучше отойти в сторону?
А обязан был - 22!
Долой!
Ни один режим, кроме путинского, не смог бы построить мост :ded: Да здравствует самы мостостроительный режим в мире, ура!
нет. На спасской стоят экспериментальные универсалмаша. Они никогда экскалаторы не делали. Больше их применять не будут. На адмиралтейской стоят традиционные агрегаты элэса. Они стоят на большинстве станций. Сейчас идет обычная притирка. Ничего необычного. Это было всегда. Просто раньше открывать не торопились.
ну это как с глонассом, запускало тих мирно спутники пачками РФ на орбиту, причем не только свои но и Европейские, но стоит было один уронить, так все раскричались что все пропало, все украли, ничего не умеют
Увлечение
08.01.2012, 14:53
ну это как с глонассом, запускало тих мирно спутники пачками РФ на орбиту, причем не только свои но и Европейские, но стоит было один уронить, так все раскричались что все пропало, все украли, ничего не умеют
а глонасс работает?
Ни один режим, кроме путинского, не смог бы построить мост :ded: Да здравствует самы мостостроительный режим в мире, ура!
при ельцине как бы не особо строили
Littlemama
08.01.2012, 14:54
что-то занервничали желудочно удовлетворенные кадавры:016:
И? Модель хорошо себя зарекомендовала или показала ненадежную работу? Надо продолжать танцевать на тех же граблях или лучше отойти в сторону?
как всегда. Выводы, будучи "не в теме".
а глонасс работает?
работает , все лучше и лучше , уже делают трехсистемные приемники, ГПС, глонасс, галиллео , по параметрам еще не дошли до ГПС, но уже на уровне приемников ГПС 2006-2007 года
глонасс это стратегическая необходимость, причем это понимают и европе
в любом случае глонасс лучше пашет чем галиллео , кторый вообще еще не пашет
A r w e n
08.01.2012, 14:56
Все хорошо, прекрасная маркиза... Может, посчитать, сколько Россия денег в Чечню и Абхазию вкладывает? Там, например, асфальт такой, что нам и не снилось.
Увлечение
08.01.2012, 14:56
работает , все лучше и лучше , уже делают трехсистемные приемники, ГПС, глонасс, галиллео , по параметрам еще не дошли до ГПС, но уже на уровне приемников ГПС 2006-2007 года
глонасс это стратегическая необходимость, причем это понимают и европе
по-моему Вы посмеяться темку завели, тоже плохо ИМХО:(
Не надо так много текста - есть же зомбоящик ... Он же нам показывает ( чего читать-то... напрягаться, коль картинка есть), как мы более лучше стали жить... и как у нас все замечательно...
Все хорошо, прекрасная маркиза... Может, посчитать, сколько Россия денег в Чечню и Абхазию вкладывает? Там, например, асфальт такой, что нам и не снилось.
не больше чем в другие регионы, ни абсолютно ни на душу населения, потом как бы чечня после войны восстанавливается
а глонасс работает?
более того, эпл поставила чип глонаса в айфоны.
Не надо так много текста - есть же зомбоящик ... Он же нам показывает ( чего читать-то... напрягаться, коль картинка есть), как мы более лучше стали жить... и как у нас все замечательно...
не знаю, не смотрю
по-моему Вы посмеяться темку завели, тоже плохо ИМХО:(
что смешного ?
как всегда. Выводы, будучи "не в теме".
Почему не в теме? Вот сижу я, вся такая из себя офисная хомячиха. И рада бы гордиться своей страной в целом и питерским метрополитеном в частности. Да вот факты против.
Хорошо, что открыли Адмиралтейскую. Плохо только, что эскалаторы не наладили как следует, не обкатали их, не притерли без участия рядовых граждан. ИМХО, лучше бы позднее открыли, чем теперь недоделки устраняли.
при ельцине как бы не особо строили
вот всегда так - зло меньшее сравниваем со злом большим и радуемся, что у нас все могло быть еще хуже. Неистребимый принцип - лишь бы не было войны.... пусть будет любая другая ж...
и опять же идет классическое передергивание карт - например, ничего, что тогда была другая эпоха - постразвала страны и развала социалистической системы ... про цену нефти тоже наверно можно вспомнить.
Почему не в теме? Вот сижу я, вся такая из себя офисная хомячиха. И рада бы гордиться своей страной в целом и питерским метрополитеном в частности. Да вот факты против.
Хорошо, что открыли Адмиралтейскую. Плохо только, что эскалаторы не наладили как следует, не обкатали их, не притерли без участия рядовых граждан. ИМХО, лучше бы позднее открыли, чем теперь недоделки устраняли.
то что станцию открыли пофиг, а вот дефекты надо сразу на пьедестал ?
вот всегда так - зло меньшее сравниваем со злом большим и радуемся, что у нас все могло быть еще хуже. Неистребимый принцип - лишь бы не было войны.... пусть будет любая другая ж...
какое зло, строительство мостов это зло ?
что я на это могу сказать
первоначально вы сказали совсем не так. Сделали вывод, не соответствующий действительности.
Увлечение
08.01.2012, 15:05
что смешного ?
смешно, что питерских бюджет в последние лет 10ть пополнялся исключительно за счет продажи недвижимости по бросовым ценам... На эти деньги, можно было бы при нормальном их распределении весь город сделать с идеальным асфальтовым покрытием, весь и даже дворы осветить... Это как минимум... А когда одну и ту же дорогу ремонтируют по 2 раза в год - как-то даже не смешно становится:(
просто все продали по-максимому и деньги усвоили... Одна станция метро - :)) радуйтесь, хотя не чему, если честно:(
А вот представьте, что Вы в течении нескольких лет копили на авто хорошее. Купили... А оно с заводским браком... Будете шибко радоваться, что авто-то купили, а оно через раз едет? Главное - есть авто, а то, что не едет - это же ерунда.. :))
какое зло, строительство мостов это зло ?
что я на это могу сказать
пардон, вы придуриваетесь или у вас действительно ... такой уровень понимания ?
Елцин - это зло, точнее еще более неэффективное правление, чем Путин... их сравнивать априори некорректно.
смешно, что питерских бюджет в последние лет 10ть пополнялся исключительно за счет продажи недвижимости по бросовым ценам... На эти деньги, можно было бы при нормальном их распределении весь город сделать с идеальным асфальтовым покрытием, весь и даже дворы осветить... Это как минимум... А когда одну и ту же дорогу ремонтируют по 2 раза в год - как-то даже не смешно становится:(
просто все продали по-максимому и деньги усвоили... Одна станция метро - :)) радуйтесь, хотя не чему, если честно:(
а вы не говорите, а возьмите бюджет СПБ и посмотрите, все что город получал от продажи недвижимости это продажа земельных участков , и значительная часть шла на жилищные программы десятки млрд рублей, когда грянул кризис, СК перестал покупать участки, тогда город и программа зарезал
а переасфальтировали почти весь город, пригород и область
Увлечение
08.01.2012, 15:11
А вот представьте, что Вы в течении нескольких лет копили на авто хорошее. Купили... А оно с заводским браком... Будете шибко радоваться, что авто-то купили, а оно через раз едет? Главное - есть авто, а то, что не едет - это же ерунда.. :))
а перед этим еще 250% от стоимости машины от Вас взяли, ну просто стащили:( Объяснив это благородными мотивами:))
пардон, вы придуриваетесь или у вас действительно ... такой уровень понимания ?
без оскорблений никак?
Елцин - это зло, точнее еще более неэффективное правление, чем Путин... их сравнивать априори некорректно.
ну тут вам полагаться назвать более эффективного правителя :)
Увлечение
08.01.2012, 15:12
а вы не говорите, а возьмите бюджет СПБ и посмотрите, все что город получал от продажи недвижимости это продажа земельных участков , и значительная часть шла на жилищные программы десятки млрд рублей, когда грянул кризис, СК перестал покупать участки, тогда город и программа зарезал
а переасфальтировали почти весь город, пригород и область
так я ж смотрела:))
и не только участки:))
Да!
можно подумать не бывает иномарок с заводским браком :046:
не передергивайте. Со станцией все нормально. В технологической притирке экскалаторов обвинять некого. К тому же все давно кончилось.
Нет, это просто аргумент на "Путин наш самый лучший, давайте ему памятник при жизни поставим" и "У нас все хорошо, все строится".
Да, строится. Было бы странным, если бы не строилось при текущих ценах на нефть. Но вот качество строительства вызывает бАльшие вопросы.
A r w e n
08.01.2012, 15:18
не больше чем в другие регионы, ни абсолютно ни на душу населения, потом как бы чечня после войны восстанавливается
Аха. Совсем не больше, чем в другие регионы :004: Вы в это верите, что ли? Из Чечни город-сад сделали. Сами уже кавказцы говорят - хватит кормить Кавказ. Мы только что туда ездили.
можно подумать не бывает иномарок с заводским браком :046:
Поговорим об Автовазе и сравним % брака ( если чо, я в теме :-))):046:. Но ведь я Вас спросила, будете ли Вы очень радоваться долгожданному дорогущему авто (которое Вы купили, чтобы ездить), которое не выополняет своей функции?
не передергивайте. Со станцией все нормально. В технологической притирке экскалаторов обвинять некого. К тому же все давно кончилось.
Не удивлюсь, что это только начало "технологической притирки". :))
первоначально вы сказали совсем не так. Сделали вывод, не соответствующий действительности.
Мой первоначальный вывод, как у чукчи, что вижу то пою. Станцию открыли, эскалаторы некачественные. Дальнейшее - это просто разговор (как оказывается с непрофессионалом в данной области digital).
И, кстати, как рядового пользователя, меня мало волнует архитектура моего компа, мне важно, чтобы он работал быстро. Так и с метро - мне наплевать, кто произвел и смонтировал эскалатор. Мне ехать, а не шашечки. И считаю справедливым, если виновника в остановке эскалаторов накажут в соответствии с законом РФ.
Нет, это просто аргумент на "Путин наш самый лучший, давайте ему памятник при жизни поставим" и "У нас все хорошо, все строится".
Да, строится. Было бы странным, если бы не строилось при текущих ценах на нефть. Но вот качество строительства вызывает бАльшие вопросы.
еще не забываем что при путине ввели НДПИ, что позволило оставлять значительные нефтебаксы в стране, при нем был создан стаб фонд, при нем не рухнула финансовая система в 2008 , как в 98, да и кстати нефтегазовый доход постоянно снижается в доли ВВП, несмотря на цены на нефть
Солнышко Бодлер
08.01.2012, 15:22
Заводы строят, но почему на строительство заводов вагонами привозят нелегалов-китайцев вместо того, чтобы предоставить рабочие места местным специалистам?
Увлечение
08.01.2012, 15:23
еще не забываем что при путине ввели НДПИ, что позволило оставлять значительные нефтебаксы в стране, при нем был создан стаб фонд, при нем не рухнула финансовая система в 2008 , как в 98, да и кстати нефтегазовый доход постоянно снижается в доли ВВП, несмотря на цены на нефть
точно, да Вы издеваетесь на Презедентом и Премьером - это такой нынче способ травли?
Причем тут Путин-то?
причем тут конкретный человек?
Из Чечни город-сад сделали. Сами уже кавказцы говорят - хватит кормить Кавказ. Мы только что туда ездили.
это плохо?
таки это регион России
разрушенный войной кстати
а сколько денег трати светоч демократии на Афганистаны, Ираки и т.п. все забыли?
а на заграничные базы?
Поговорим об Автовазе и сравним % брака ( если чо, я в теме :-))):046?
а кто с этим спорит?
но государству необходимо иметь собственного производителя....
хотя бы в стратегическом плане
там конечно нужно порядок наводить...
Svetikkus
08.01.2012, 15:29
а почему нет, все кричать про коррупцию, но я лично за псоледний 7 лет вообще с ней не встречался, да и среди знакомых если кто имел дело, то сами подносили , зато раздел недвижимости весь исписан как избежать налога, как украсть у госудаства, как взять кредит с серой ЗП
на низовом уровне коррупции стало значительно меньше
У меня, собссно, один вопрос - что пьете/курите??:010:
Ах, нет, еще традиционно спрошу у ТС - вы сурковская пэ?:0099:
Разговор с Вами и Вашими "коллегами" - как разговор слепого с глухим.
Лично я не утверждаю, что Путин - всемирное зло. Но и нимбом его наделять не собираюсь.
Да, стало лучше, чем в 90-ых. Но есть четкое ощущение, что могло бы быть еще лучше. И то, что оппозиция критикует власть, считаю полезным, чтобы люди продолжали работать, не зарывались, не почили на лаврах.
к большому сожалению это так...
на метрострой выделяется много... но этого мало для метро
очень мало
отсюда темпы
но сейчас отправили в проектирование большинство будущих станций метрополитена
так что надеемся, что в дальнейшем проблемы в отсутствии проекта не будет
а сейчас эта проблема играет блоьшую роль
а проектирование занимает много времени...
отмечу кстати чтло за 10-11 годы построили огромное число кад-развязок, закрыли кольцо, закончили дамбу, построили главный коллектор (96% стоков теперь очищаются), начали ЗСД.
И всё это продолжается...
На наземную инфраструктуру деньги слав богу находятся
Это о больших проектах.
Число малых очень велико.
У нас в Пушкине к примеру провели комплексный утеплительный ремонт целого большого микрорайона. Это несколько десятков домов...
Svetikkus
08.01.2012, 15:35
Не, нуачо, поток сознания же просится на бумагу.:065:
Заводы строят, но почему на строительство заводов вагонами привозят нелегалов-китайцев вместо того, чтобы предоставить рабочие места местным специалистам?
заводы уже давно стоят по всей Европе...
(за небольшими исключениями)
Причем тут Путин-то?
причем тут конкретный человек?
Если Вы конкретно о ГУП "Петербургский Метрополитен", то предприятие - государственное, значит руководители государства должны назначать руководить на такое предприятие квалифицированные кадры, которые в свою очередь должны набирать квалифицированные кадры на конкретные места. Путин же выстроил "вертикаль власти"? Значит это его ответственность в том числе.
Если Вы конкретно о ГУП "Петербургский Метрополитен", то предприятие - государственное, значит руководители государства должны назначать руководить на такое предприятие квалифицированные кадры, которые в свою очередь должны набирать квалифицированные кадры на конкретные места. Путин же выстроил "вертикаль власти"? Значит это его ответственность в том числе.
я говорила к тому, что хвалить или ругать Пу за конкретные вещи - глупо
Верно - это результат работы системы.
Со всеми плюсами и минусами.
То, что Пу построил систему - его заслуга, но это не значит, что он имеет конкретное отшение к тому же метрополитену.
Его тут вообще обсуждать не имеет смылса
имхо
Руководство вполне справляется.
У нас имхо самый лучший в СНГ метроплитен. Ругать можно было экскалаторы Спасской - это просчет. Виновник там главный конструктор Универсалмаша - Христич.
С Адмиралтейской, еще раз, все ОК:))
Солнышко Бодлер
08.01.2012, 15:42
заводы уже давно стоят по всей Европе...
(за небольшими исключениями)
Ну, стоят заводы по всей Европе. Это и есть ответ на вопрос о том, почему на строительство заводов в России привозят нами "любимых" гастеов при всем том, что у нас есть достаточно квалифицированных специалистов, оставшихся без работы?
A r w e n
08.01.2012, 15:49
это плохо?
таки это регион России
разрушенный войной кстати
Да вообще замечательно. И что батьке помогают. И в первых рядах Китаю, Японии и другим странам при первой необходимости. Зато на российских детей денег нет. Не хватает, что поделать. А зачем российские дети... Китайские как-то ближе, видимо.
А про регион России - это уже даже не смешно.Назовите мне любой другой регион, в который так же вкладывают. Или надо сначала танками все разгромить, чтоб на регион денег стали давать? Вы правда верите, что это просто восстанавливают разрушенное и все остальное тут ни при чем? Вы сами давно в Чечне были? Хотя бы чтоб судить о том, что там происходит.
Ну, стоят заводы по всей Европе. Это и есть ответ на вопрос о том, почему на строительство заводов в России привозят нами "любимых" гастеов при всем том, что у нас есть достаточно квалифицированных специалистов, оставшихся без работы?
А разве гастеры на квалифицированных работах работают? Мне казалось, что их, в основном, используют в качестве низкоквалифицированной рабочей силы, так же, в принципе, как и в Европе.
Нет конечно, не ответ:))
Во-первых, откуда информация про нелегалов-китайцев?
На сколько я знаю, сейчас нелегалов не используют.
Любая проверка, и ....
Гастеров да.
Но их гораздо проще и выгоднее легализовать.
Плохо это? Да, плохо...
Почему?
Так проще. Дешевая, неприхотливая раб сила.
Закон рынка, к сожалению.
В Европе тоже в основном не европейцы на стройках работают.
А наши квалифицированные строители, а не разнорабочие, всегда нужны. И даже не найти на хорошие деньги бывает.
Ну ответ-то ясный.
Это именно путин лично привозит гастарбайтеров. И заставляет каждого гендира каждой СК брать гастеров на работу.
Ну ответ-то ясный.
Это именно путин лично привозит гастарбайтеров. И заставляет каждого гендира каждой СК брать гастеров на работу.
А как же :) В нашей стране премьер лично отвечает за каждый текущий кран, за каждый разбитый фонарь и за каждое нарушение водителем ПДД :ded:
Да вообще замечательно. И что батьке помогают. И в первых рядах Китаю, Японии и другим странам при первой необходимости. Зато на российских детей денег нет. Не хватает, что поделать. А зачем российские дети... Китайские как-то ближе, видимо.
как-то вы всё абстрактно...
на каких российских детей денег не хватает?
родители не работают?
на льготы и пособия надеются?
ну так они у нас есть...
еще вроде никому не отказывали из-за отсутствия денег:065:
Белоруссия - наш единственный стратегический союзник.
Посмотрите какие деньги союзникам выделяет США. Они их практически обеспечивают.
Потом ничего ведь просто так не делается... Это ведь внешняя политика, дипломатия.
Гум. помощь?
Это плохо?
Весь мир гум. помощь предоставляет. Это нормально. Это "демократические принципы".
И это все разные статьи расхода в бюджете!!!
Просто раньше открывать не торопились.
Вы точно знаете что раньше открывать не торопились? А то я только последние пять лет в теме :-)
я Руководство вполне справляется.
У нас имхо самый лучший в СНГ метроплитен. У нас - это в РФ или в СПб? Руководство конечно справляется но под него активно копает более высокое руководство, ждите скоро перемен. Вон в М-ве Гаева сожрали, а он был самый прогрессивный из метроруководителей, и даже не слишком разжирел на использовании админресурса (по сравнению с коллегами из РЖД например или других отраслей гос хозяйства). Наверху наплевать - хороший руководитель или нет, там другие критерии :-) это все офф, но лучше бы Вы по теме сабжа, в орг-тех вопросах Вы слабоваты :-) :-)
Вы точно знаете что раньше открывать не торопились? А то я только последние пять лет в теме :-)
ну про раньше - это про Союз:065:
там денег хватало:0076::))
ну про раньше - это про Союз:065:
там денег хватало:0076::))
Всегда открывали к празднику и дате, в жуткой спешке и всегда с недоделками. Это нормальная строительная практика в СССР и РФ
Солнышко Бодлер
08.01.2012, 16:09
Нет конечно, не ответ:))
Во-первых, откуда информация про нелегалов-китайцев?
На сколько я знаю, сейчас нелегалов не используют.
Любая проверка, и ....
Гастеров да.
Но их гораздо проще и выгоднее легализовать.
Плохо это? Да, плохо...
Почему?
Так проще. Дешевая, неприхотливая раб сила.
Закон рынка, к сожалению.
В Европе тоже в основном не европейцы на стройках работают.
А наши квалифицированные строители, а не разнорабочие, всегда нужны. И даже не найти на хорошие деньги бывает.
Возможно, они действительно находятся в России легально. Удивляет их быт: отгороженный охраняемый поселок, в город их не пускают, живут в бараках, естественно, постирать-помыться - в канаве в любое время года. Изредка проводится аттракцион - организованный поход в общественную баню большими группами и тоже под надзором.
Как будто колония заключенных :(
Солнышко Бодлер
08.01.2012, 16:10
Ну ответ-то ясный.
А как же :) В нашей стране премьер лично отвечает за каждый текущий кран, за каждый разбитый фонарь и за каждое нарушение водителем ПДД :ded:
Вот, между прочим, Путин там был с визитом. Нашел, что все отлично, и надо продолжать в том же духе.
Поговаривают даже, что это его завод, но это на уровне ОБС.
Вообще я думала, что тут разговор про режим в целом, а не про Путина в частности.
У нас - это в РФ или в СПб? Руководство конечно справляется но под него активно копает более высокое руководство, ждите скоро перемен. Вон в М-ве Гаева сожрали, а он был самый прогрессивный из метроруководителей, и даже не слишком разжирел на использовании админресурса (по сравнению с коллегами из РЖД например или других отраслей гос хозяйства). Наверху наплевать - хороший руководитель или нет, там другие критерии :-) это все офф, но лучше бы Вы по теме сабжа, в орг-тех вопросах Вы слабоваты :-) :-)
ну да, это легко:))
деньги-то все равно город выделяет...
p.s. а я собственно и не оттуда, кое-что только знаю:))
Всегда открывали к празднику и дате, в жуткой спешке и всегда с недоделками. Это нормальная строительная практика в СССР и РФ
ну может быть
этого не знаю:)
а легенды "из уст в уста" о старых-добрых временах - такие легенды обычно:046:
A r w e n
08.01.2012, 16:17
как-то вы всё абстрактно...
на каких российских детей денег не хватает?
родители не работают?
на льготы и пособия надеются?
ну так они у нас есть...
еще вроде никому не отказывали из-за отсутствия денег:065:
Белоруссия - наш единственный стратегический союзник.
Посмотрите какие деньги союзникам выделяет США. Они их практически обеспечивают.
Потом ничего ведь просто так не делается... Это ведь внешняя политика, дипломатия.
Гум. помощь?
Это плохо?
Весь мир гум. помощь предоставляет. Это нормально. Это "демократические принципы".
И это все разные статьи расхода в бюджете!!!
Не весь мир в первых рядах предлагает, не надо.
А про детей - почему родители при серьезной болезни ребенка не могут рассчитывать на нормальное лечение в России? Почему надо искать по добрым людям и ехать в Германию. Англию и т.д.? Просто в очередной раз смотрю - снова люди просят, собирают, акции устраивают. Нашей стране эти дети не нужны, видимо? Посмотрите, что твориться в детдомах, домах престарелых, инвалидов... да просто сейчас писать все это противно. Не хочу. Мне стыдно за руководство в нашей стране. Вы были в США? Канаде? Германии? Я там жила. И мне стыдно за свою страну. Мне не хотелось обратно - не потому, что я ее не люблю. Потому что за людей здесь никого не считают. Мы - масса, электорат и т.д.
А про регионы. Ездили в гости в город Киров, Кировская область. Регион центральной России, леса, полезные ископаемые и другие ресурсы. Нищета... Дорог нет, просто как дыра на карте. Цены - в Питере и Москве гораздо ниже, причем на все. Даже жилье дорогое - непонятно почему. Пришел губернатор из Перми. Теперь все пермякам продано. У региона ничего скоро не останется. Подруга говорит, перинатальный центр выстроили. Протрубили на страну. А потом закрыли - оказывается, при строительстве материалы были использованы, которые яд выделяют. Ну вот - наша действительность. В больницах по полису даже физраствора и анальгина нет. Это как?
Поговаривают даже, что это его завод, но это на уровне ОБС.
Берите выше, поговаривают, что в России все заводы его :0010: "Балалайка три струны, я хозяин всей страны" :018:
Солнышко Бодлер
08.01.2012, 16:22
Берите выше, поговаривают, что в России все заводы его :0010: "Балалайка три струны, я хозяин всей страны" :018:
Мне-то как-то плевать, если четно, его или не его. Я хочу немного: честно работать и получать достойную зарплату, и чтобы законы РФ соблюдались всеми ее гражданами.
А мне говорят, что это не обязательно, и так сойдет, и хорошо, что сейчас не как в 90-е :005:
А про детей - почему родители при серьезной болезни ребенка не могут рассчитывать на нормальное лечение в России? Почему надо искать по добрым людям и ехать в Германию. Англию и т.д.? Просто в очередной раз смотрю - снова люди просят, собирают, акции устраивают. Нашей стране эти дети не нужны, видимо? Посмотрите, что твориться в детдомах, домах престарелых, инвалидов... да просто сейчас писать все это противно. Не хочу. Мне стыдно за руководство в нашей стране. Вы были в США? Канаде? Германии? Я там жила. И мне стыдно за свою страну. Мне не хотелось обратно - не потому, что я ее не люблю. Потому что за людей здесь никого не считают. Мы - масса, электорат и т.д.?
тут мне сказать нечего
совершенно не в курсе
печально, безусловно:(
A r w e n
08.01.2012, 16:26
Все-таки еще про детей. Подруга ссылку кинула - надо ребенку помочь. Порок сердца, причем, корректируемый. За рубежом такие дети живут нормальной жизнью, у нас - приговор. Надо Германию. Почему не у нас? Ну почему? Почему тогда денег нельзя выделить этому малышу? Да нету, как обычно.
Почему в ОАЭ люди при рождении уже получают состояние? Потому что нефть там принадлежит всем. А мы живем на нефти, газе, полезных ископаемых, но трубы имеют единицы. Члены Газпрома и т.д. У нас ничего нет.
Про стариков и пенсии. Почему у нас в больницах старуху в 70 лет считают потенциальным трупом? Типа - нефиг вообще скорым их возить, отжили свое. А в США старушки какие, в Европе? Они на пенсии весь мир объезжают, путешественницы. У моей мамы брат в Чехии только что сделал сложную операцию на сердце, бесплатно абсолютно и без всякой очереди. А у нас квота когда дается и доживет ли человек до ее получения? Вот.
В общем, ужас ужас.
Мне-то как-то плевать, если четно, его или не его. Я хочу немного: честно работать и получать достойную зарплату, и чтобы законы РФ соблюдались всеми ее гражданами.
А мне говорят, что это не обязательно, и так сойдет, и хорошо, что сейчас не как в 90-е :005:
Да я как-то совсем не против. Но я не хочу, чтобы под предлогом того, что сейчас не слишком хорошо, сделали еще хуже. Как в 90-е, ага
Littlemama
08.01.2012, 16:29
а кто в РФ контролирует Резервный Фонд ? «Дополнительные доходы бюджета в 2011 году составили 2 триллиона 400 миллиардов рублей, - сообщила заместитель руководителя «Справедливой России». - При этом на расходы было потрачено всего 400 миллиардов. Остальные деньги якобы пошли на сокращение дефицита бюджета, но опять же не все, поскольку объем чистых внутренних заимствований не изменился. Спрашивается, зачем занимать, если доходов хватает, а дополнительные расходы не запланированы? Куда делись остальные деньги? Ответ простой: они направлены на пополнение Резервного фонда".
«В бюджете 2012 года мы наблюдаем тот же искусственный дефицит, - продолжила Оксана Дмитриева. - Доходы недооцениваются, а под якобы дефицит берутся займы, растет государственный долг и расходы на его обслуживание. Причем если раньше заимствования и пополнение Резервного фонда соседствовали как бы случайно, то в бюджете на 2012 год это прямо запланировано. Берется заем под 7-8 процентов, деньги переходят в Резервный фонд и размещаются уже под 1,3-1,4 процента. Это чистый убыток для страны, но, похоже, он кому-то выгоден» http://www.klerk.ru/buh/news/247489/
Все-таки еще про детей. Подруга ссылку кинула - надо ребенку помочь. Порок сердца, причем, корректируемый. За рубежом такие дети живут нормальной жизнью, у нас - приговор.
Дайте ссылку. Я разбирала очень много таких историй, в основном, связанных с лечением за рубежом онкологических заболеваний. В большинстве случаев оказывалось, что никто не отказывал в лечении и адекватное лечение предлагалось пройти в РФ.
A r w e n
08.01.2012, 16:34
Сейчас кину в личку. По их проблеме сказать точно ничего не могу - только что сама ссылку получила от знакомой из города Кирова, про который писала.
деньги-то все равно город выделяет...
а легенды "из уст в уста" о старых-добрых временах - такие легенды обычно:046:
на что город выделяет?
опять в лужу. деньги из трех бюджетов: собственные деньги (метро зарабатывает вообще-то), городские (через комитет по транспорту, но может быть и КИС и др комитеты) и федеральные (чаще всего через минтранс). так вот, разные проекты по-разному финансируются, бывает что и внтури одного проекта разные источники.
прекратите уже легенды перескаывать, Вы же совершенно некомпетентны, есть хоть одна область кроме путелюбия, где Вы действительно что-то знаете? :-) :-)
собственные деньги (метро зарабатывает вообще-то), городские (через комитет по транспорту, но может быть и КИС и др комитеты) и федеральные (чаще всего через минтранс).
ужс:065:
а о пропорциях вы в курсе?
про зарабатывание ваще смешно:046:
правтически ничего федеральный бюджет не выделяет в последние годы
вот
ужс:065:
а о пропорциях вы в курсе?
про зарабатывание ваще смешно:046:
правтически ничего федеральный бюджет не выделяет в последние годы
вот
ой, а чегой-то на все проекты, связанные с безопасностью, деньги идут лично метрошные и федеральные, а город за два года один раз только поучаствовал. Вы точно не в курсе, а я там зарабатываю :-) Метро очень прилично зарабатыавает кстати, только в доходы не пишет - выгоднее сразу в косты чем через налоги.
а почему люди на свой участок зовут таджиков, а не русских рабочих ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.