Просмотр полной версии : F.A.Q. инфовойны караул, Россия гибнет !!!
Болибумпа
13.01.2012, 15:15
А в Японии тоже не всё благополучно.
11.05.2009
29.05.2007.
можно есче информацию времен второй мировой написать для полноты картины))) что б уж сразу видно как сильно неблагополучно
еще б узнать, кто ФРС США контролирует:065: Дались Вам эти США. Когда аргументов нет, вспоминают, что в "америке негров линчуют" Или Вы уже там, и нам надо Вам посочувствовать?:065:
неа, совсем причем:017:
только депутаты тоже:046:
в качестве оффа, их ваще нужно распустить:019:
министерства и так справятся, без цирка ввиде "принятия законов":065:
вполне достаточно экспертов и специалистов, а не всяких там спортсменов, рабочих и т.п. "депутатов" Прелесть какая. То есть узаконить существующее де факто нарушение конституции- отсутствие разделения властей?
что-то изменилось ? http://www.echo.msk.ru/blog/ilya_ponomarev/848157-echo/
вообще, я согласна с Вами в том , что нынешнюю ГД надо распустить
во-первых, она нелегитимна
во-вторых, она является частью механизма власти, который надо убирать целиком. Нет, варабы против Думы в принципе- они за монархию:))
товарисчи, вы чего?
совсем всё позабыли что ли?
я вот хорошо помню, как в 90-е мы с подружками обсуждали вопрос совместной покупки .... мешка сахара и мешка муки
на этот новый год эти же подружки (далёкие от бюджетного бабла) обсуждают современные "пичальки"
знаете что???
"монклеров в стокмане нет....ужас"
"на эвог огромная очередь.... ваще ужас ужасный"
хуже живем? совесть то тоже иметь надо А если еще дальше подумать?:)) Почему живем лучше? и не могли бы жить еще лучше, если бы не...?
представьте себе, у них тоже воруют, это для вас открытие? Причем намного больше, даже иногда узаконено И остаются на своих должностях? Факты приведете?
Интересно, что волшебник Чуров выберет на фоне волны минингов послевыборных ;) Думаю ничего, будет продолжать сидеть на попе ровно. "Ссы в глаза, всё божья роса" (с)
В этом наше основное отличие от цивилизованных стран запада и востока. Чиновник косячит и... идет на повышение в Москву :005:
сказочка про цивилизованные страны и демократию придумана для дурачков.
вы зря думаете, что японские чинуши из окон выпрыгивают от того что им стыдно.
если знать историю и культуру японии, станет ясно, что там так же как и везде в верхах развита коррупция и клановость. если вскрылся не лицеприятный факт, то лучше самому убицца, чем тебя прикокошат твои сотоварищи по цеху.
чуров должен уйти- смешно.
вон саркози по уши в компрмате и ничо никуда не собирается уходить. и французы как-то пережили сей факт.
А если еще дальше подумать?:)) Почему живем лучше? и не могли бы жить еще лучше, если бы не...?
вот АС Пушкин, в своей сказке о золотой рыбке, очень доступно объяснил, к чему приводит бесконтрольное, ненасытное, бапское желание "жить еще лучше".
лично мне, лучше не надо, квартира, машина, дача, заграница у нас есть, альтернатива-остаться у разбитого корыта, ради чьих- то идеалов, меня лично не улыбает.
У каждого свое представление о корыте и о лучшем;):))
Вам не надо, другим м.б. надо. Жить в свободной стране, где человек не быдло, а гражданин. Сорри за пафос.
Lady bug
13.01.2012, 16:08
можно есче информацию времен второй мировой написать для полноты картины))) что б уж сразу видно как сильно неблагополучно
Можно и посвежее , чем времена второй мировой
http://www.kommersant.ru/Doc/191715
Коррупция в Японии 04.02.1998
Японские финансисты кончают самоубийством
В течение последней недели в Японии произошло три самоубийства, связанных со скандальными разоблачениями в финансовых кругах. Один из самоубийц, глава компании Japan Highway Public Corp. Тошихидэ Сасаки, в предсмертной записке взял на себя вину за недостойное поведение своих служащих.
Продолжением громких скандалов, связанных с коррупцией в финансовых кругах Японии, стали не только многочисленные аресты и обыски в компаниях, банках и самом министерстве финансов. В конце недели ушел в отставку министр финансов, а его преемником (видимо, для большего устрашения бюрократов) стал бывший прокурор. Премьер-министр Хасимото объявил о ряде неотложных мер по борьбе со взяточничеством среди японских чиновников. Следствие идет полным ходом, а в прессе появляются все новые подробности частной жизни финансовых служащих. Недавно стало известно о злоупотреблениях в ходе финансовой проверки нью-йоркского отделения Daiwa Bank, с треском лопнувшего в 1994 году. В пятницу токийская газета Asahi сообщила, что три фининспектора, посланные в Америку для выяснения обстоятельств дела, потратили государственные средства в увеселительных заведениях Лас-Вегаса. Тем временем в Токио полиции удалось выяснить, где высокопоставленные государственные служащие развлекались за счет банков и компаний, которым предоставляли секретную информацию о финансовых инспекциях. На днях полиция оцепила знаменитый токийский район Шинджуку, где в дорогом ресторане с традиционной кухней финансисты проводили веселые вечера. В понедельник прокуратура допросила по этому поводу задержанного на прошлой неделе начальника банковского отдела министерства.
Уже появились первые жертвы скандальных разоблачений. В прошлую среду, в день, назначенный прокурором для дачи свидетельских показаний, в Токио повесился в собственной квартире 54-летний сотрудник министерства финансов Иоичи Оцуки, принимавший участие в инспекциях банковских компаний.
29 января покончил с собой исполнительный директор частной компании Japan Highway Public Corp. 64-летний Кадзуо Иосида. Это самоубийство произошло через несколько дней после ареста директора корпорации Такэхико Исаки, который подозревается в снабжении брокерского дома Nomura конфиденциальной служебной информацией (Ъ писал об этом в январе). Как стало известно позднее, следователи подозревали Иосиду в причастности к этим операциям. В своем предсмертном послании он категорически отрицал свою вину.
В понедельник наложил на себя руки президент этой же компании 56-летний Тошихидэ. Он повесился на дереве в парке музея изящных искусств Хиросимы. В предсмертной записке Тошихидэ по японской традиции взял на себя ответственность за неблаговидные действия подчиненных
Болибумпа
13.01.2012, 16:23
Можно и посвежее , чем времена второй мировой
04.02.1998
все познается в сравнении конечно) не надо ради меня копать по этому поводу в инете больше Я пошутила)))
Интересно подметили) http://www.youtube.com/watch?v=dQrBGlIrOHU
Lady bug
13.01.2012, 16:32
А как пройти путь за 20 лет, то что другие страны прошли за 100,200,300?
Всеми болячками должны так же переболеть,что бы иммунитет выработался.
Болибумпа
13.01.2012, 16:39
А как пройти путь за 20 лет, то что другие страны прошли за 100?.
ЛВ не рекомендует уехавшим учить оставшихся так что я от ответа воздержусь)))
Lady bug
13.01.2012, 16:41
ЛВ не рекомендует уехавшим учить оставшихся так что я от ответа воздержусь)))
Вопрос риторический,ответа не требует.
У каждого свое представление о корыте и о лучшем;):))
Вам не надо, другим м.б. надо. Жить в свободной стране, где человек не быдло, а гражданин. Сорри за пафос.
ну если другие себя быдлом чуствуют и считают, то да им м.б надо...
только я таких откровений на лв ни разу не слышала... типа я ник- такойто, считаю себя быдлом поэтому хочу жить в свободной стране, это мне поможет не быть быдлом :))
ну если другие себя быдлом чуствуют и считают, то да им м.б надо... так же как и тем, кто всех кроме себя считает быдлом.
Быдлом власти считают нас всех, не питайте иллюзий:)):flower:
не знаю как вас, не скажу за всю одессу, но мою семью быдлом не считают.
а власти- это кто? конкретные фамилии, пожалуйста.
например, считает ли Георгий Полтавченко всех жителей Петербурга быдлом?
а власти- это кто? конкретные фамилии, пожалуйста.
например, считает ли Георгий Полтавченко всех жителей Петербурга быдлом?
да это бред. самоощущение человека. как в анекдоте "ты чего стоишь молчишь, фигню про меня думаешь?" :))
к слову о власти.
власть практически во всех письменных обращениях, приглашениях, поздравлениях, обращается к людям " уважаем(ая) (ый) (ые) и дорогие".
Irok-zverok
13.01.2012, 20:20
не надо говорить за всю одессу.
большинство рвалось отделаться от наследия "проклятого совка", все то что вы перечислили- людей раздражало. вот отделались. терь у нас вместо социализма (социального общества в котором все было дармовое и нахаляву), капитализм (при котором вам никто ничего на тарелочке подносить не будет). хотите дачу-добивайтесь- законом за вами это право закреплено. некогда, тяжело, лень- знач не очень нужна дача.
ЗАКОНОМ написано, что не я должна этого добиваться, а что у моих родственников есть это право - ПРОСТО написать заявление - и отдыхать за городом со своим ребенком-инвалидом.
А если рассуждать по вашей "логике" - завтра бандиты отнимут у вас вашу квартиру, и скажут при этом: ну если вы хотите - идите в суд, ДОБИВАЙТЕСЬ, судитесь, это ваше право. Не хотите - ну значит не очень-то вам квартирка нужна." Нормальная ситуация?
я не за социализм. На мой взгляд это тупиковый путь. Здоровая конкуренция и свобода нужна. Но - В РАМКАХ ЗАКОНА! Единого ДЛЯ ВСЕХ! Исполняемого ВСЕМИ. Чиновниками в том числе. Которые не воруют, потому что их ждет РЕАЛЬНОЕ наказание, а не "пожурить".
То, что вы называете капитализмом - так назвать нельзя.
Я бы это назвала коррупционным воровизмом. Где свербогатые отнимают последнее у нищих.
Irok-zverok
13.01.2012, 20:32
да это бред. самоощущение человека. как в анекдоте "ты чего стоишь молчишь, фигню про меня думаешь?" :))
к слову о власти.
власть практически во всех письменных обращениях, приглашениях, поздравлениях, обращается к людям " уважаем(ая) (ый) (ые) и дорогие".
а вы что, думаете, они всегда пишут, что думают? потому что честные и по-другому рука не повернется? Вам лет сколько?
Вот подумают: "напишем-ка быдлу обращение" и так прям и обратятся: "Дорогое быдло и стадо,..."
Отношение власти к народу показывают её дела. Сколько людей сосульками убило за первую зиму. Власть почесалась? Они на каникулах были в теплых краях.
Вторая зима была не лучше. Дети гибли! А главнокомандующая - пошла на повышение. Типа так держать.
Деньги которые раньше выделялись на дворников нормальных - сгребли все в одну компанию, из которой централизованно их удобно воровать в большом количестве. А кто будет убирать в итоге - власти начхать. Они-то на Майорке, там снега нет. Или проносятся по Московскому, чистенькому с иголочки всегда.
Вот- отношение власти. А писульку красивую и я могу сочинить. Не слова оценивают - а ДЕЛА.
NatalyEA
13.01.2012, 20:36
А красивый капитализм скоро свернут везде. Будет обычный звериный. Средний класс и приличная жизнь низов была нужна когда был СССР, и ждали когда мы развалимся. А сейчас.... это больше не нужно, все скоро увидят истинное лицо.
Irok-zverok
13.01.2012, 20:40
не знаю как вас, не скажу за всю одессу, но мою семью быдлом не считают.
наверное и снег по всему вашему маршруту лично для вас и домочадцев расчищали в прошлые зимы? Вы им как свой график движения - заранее отправляли, чтоб они успели?
Или все-таки вы как и все ходили по колено в грязи и с соульками над головой?
Если да, и лично для вас не выделялась снегоуборочную машину - то не хочу вас разочаровывать, но видимо всё-таки власть не выделяет вашу семью из общей массы народонаселения, на которую им наплевать.
Irok-zverok
13.01.2012, 20:45
А красивый капитализм скоро свернут везде. Средний класс и приличная жизнь низов была нужна когда был СССР, и ждали когда мы развалимся. А сейчас.... это больше не нужно, все скоро увидят истинное лицо.
так прям всеми милионными странами показывали многолетнее представление спецом для одной шестой суши? :065: аж прям гордость за нас взяла )))
думаю, красивый капитализм может закончиться, но причина в банальном системном кризисе, а не во всемирном заговоре
поверьте, у них там многие вообще не в курсе - есть ли мы на свете.
Irok-zverok
13.01.2012, 20:54
А как пройти путь за 20 лет, то что другие страны прошли за 100,200,300?
Всеми болячками должны так же переболеть,что бы иммунитет выработался.
очень важно, чтобы к этим болячкам иммунитет всё-таки бы ВЫРАБАТЫВАЛСЯ, а не всеобщее "ну что поделать, микробы - он-ж везде, их не побороть, так что не надо и начинать"
коррупция, слияние власти и преступности, безконтрольный монополизм - это болезни на теле здорового общества.
Гражданское общество, гражданское сознание, борьба за соблюдение закона - это выработка иммунитета.
А если этого не будет, если все будут считать "а что поделаешь - так всегда было и будет" - то без имунитете организм, извините - ЗАГНЕТСЯ.
Это тоже своеобразный естественный отбор среди стран. Но мне жалко, если такая прекрасная страна погибнет от этих паразитов.
NatalyEA
13.01.2012, 21:02
так прям всеми милионными странами показывали многолетнее представление спецом для одной шестой суши? :065: аж прям гордость за нас взяла )))
думаю, красивый капитализм может закончиться, но причина в банальном системном кризисе, а не во всемирном заговоре
поверьте, у них там многие вообще не в курсе - есть ли мы на свете.
Представление и для своих тоже. СССР и коммунизма реально боялись.
А про системный кризис правда из-него родного. Кстати Вы не знаете его причин7
Irok-zverok
13.01.2012, 21:03
У меня такое чувство, что эту тему обсуждают два типа людей:
одни немного "поднялись" за последние годы, получили на "хлеб с икрой" - и тем довольны. Они верят телевизору, который стращает всех: "или вы нас полностью поддерживаете, со всей коррупцией - или всем кирдык-башка: потому что или коммунисты талоны вернут, или яблочники оранжевую революцию организуют, так что уж лучше мы будем по-прежнему воровать, зато у вас икра останется на булочке"
А то что можно НОРМАЛЬНОЕ И ЗАКОННОЕ государство ЗАКОННЫМИ путями организовать - про это телевизор молчит, а они сами и не догадываются.
А другие люди - независимо от своего благосостояния - видят какой бардак происходит вокруг, им обидно за страну. Просто ОБИДНО ЗА СТРАНУ!
NatalyEA
13.01.2012, 21:12
А то что можно НОРМАЛЬНОЕ И ЗАКОННОЕ государство ЗАКОННЫМИ путями организовать - про это телевизор молчит, а они сами и не догадываются.
Для России законное государство не может стать сплачивающей и мотивирующей идеей. Не верю в это
Littlemama
13.01.2012, 21:17
Для России законное государство не может стать сплачивающей и мотивирующей идеей. Не верю в это
поразительно:)
традиционно спрошу : Вы считаете россиян совсем безнадежными ?
сингапурцы смогли, а нам до них не дотянуть ?
Littlemama
13.01.2012, 21:19
фото дня http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/017569ar.jpg
13.01.2012, Россия | 5 июля прошлого года зампред правительства РФ Дмитрий Козак, курирующий строительство олимпийских объектов в Сочи, проинспектировал строительство санно-бобслейной трассы.
«Никаких рисков, угроз, нарушений качества строительства нет. Кроме того, это единственная в России трасса, соответствующая всем мировым стандартам. Это спортивное сооружение достойно Книги рекордов Гиннесcа. За такие короткие сроки с соблюдением всех условий качества санно-бобслейные трассы не строились нигде в мире», — отметил вице-премьер. Было заявлено, что трасса будет сдана в эксплуатацию в начале 2012 года, а несколько недель спустя на ней пройдут первые тестовые соревнования.
Прошло семь месяцев. На снимке: президент РФ Дмитрий Медведев и вице-премьер Дмитрий Козак грустно смотрят на результаты строительства санно-бобслейной трассы. http://drugoi.livejournal.com/3680518.html
сказочка про цивилизованные страны и демократию придумана для дурачков.
вы зря думаете, что японские чинуши из окон выпрыгивают от того что им стыдно.
если знать историю и культуру японии, станет ясно, что там так же как и везде в верхах развита коррупция и клановость. если вскрылся не лицеприятный факт, то лучше самому убицца, чем тебя прикокошат твои сотоварищи по цеху.
чуров должен уйти- смешно.
вон саркози по уши в компрмате и ничо никуда не собирается уходить. и французы как-то пережили сей факт.
вот АС Пушкин, в своей сказке о золотой рыбке, очень доступно объяснил, к чему приводит бесконтрольное, ненасытное, бапское желание "жить еще лучше".
лично мне, лучше не надо, квартира, машина, дача, заграница у нас есть, альтернатива-остаться у разбитого корыта, ради чьих- то идеалов, меня лично не улыбает.
По поводу отставок: Не, я гуглить не стану, будем считать, что в данном вопросе информационную войну выиграли те, кто считает, что у нас чиновник может делать что хочешь и ему за это ничего не будет. А в цивилизиванном обществе если и не в 100% случаев, но часто встречаются варианты, когда человек покидает свой пост под давлением общественности.
кстати, Япония - совершенно не показатель со своими самурайскими традициями.
А вот по поводу того, что мне лучше:
Мне лучше, когда у меня есть квартира, машина, дача. Когда моя мама-пенсионерка не вынуждена сдавать комнату, потому что на пенсию нереально прожить. Когда у меня в голове есть уверенность - я много и тяжело работаю. Но скоро пенсия и можно будет отдохнуть. А не продолжать работать. Или сдавать часть своего жилья.
У меня такой уверенности в голове нет. Моя цель - обеспечить свою старость путем покупки недвиги. И в пенсионном возрасте положить прибор на власть и жить в должности рантье.
Мне сейчас 36 лет. По советским законам у меня стаж 22 года (ладно, 20 лет - пару лет не работала в сумме), потому, что первое место работы - няня-санитарка в яслях в 14 лет на каникулах. Это автоматически включило в стаж все последующие школьные и техникумовские годы. Но с учетом жести в 90-ых, с уетом черно-серых зарплат в начале 20-х... Пенсия мне светит такая же как у преступника-рецидивиста, который провел 90% сознательной жизни на Калыме (украл-выпил-в тюрьму). :005:
Ну и по вопросу господина АС Пушкина. А что, разве это так плохо хотеть лучшего себе, своим детям, родным? Мне яхта как у Абрамовича нафиг не сдалась. Но и жить от з/п до з/п тоже не хочется. Все таки хочется уверенности в завтрашнем дне, а не Мальдив каждую неделю. Хочется думать своей головой, а не оглядываться на ФСБ. Я - обычный обыватель. Типа средний класс. Надёжа и опора демократического общества :)) Нифига не рЭволюционер.
Irok-zverok
13.01.2012, 21:21
Представление и для своих тоже. СССР и коммунизма реально боялись.
А про системный кризис правда из-него родного. Кстати Вы не знаете его причин7
мне кажется, очень сложно устраивать такое многодесятилетнее представление со всеобщим более-менее благосостоянием - так долго доказывать миллионам своих граждан, что они богаты, когда они на самом деле нищие - это надо быть гениальным режиссёром :073:
Мне кажется, идея свободной здоровой конкуренции вполне себе дееспособна и продуктивна, особенно когда речь идет о небольших компаниях. Вспомните, когда у нас была разруха после гражданской - Ленин ввел НЭП, разрешил небольшую самодеятельность и страна быстро поднялась.
Люди вообще, если им не мешать - очень трудолюбивы, предприимчивы, изобретательны. Когда государство просто ЧЕСТНО ведет себя по отношению к простым людям, давая им возможность самим себя обеспечить, не обдирая их как липку, и не чиня препоны, - ЛЮДИ САМИ за 1-2 десятилетия делают себя обеспеченными.
Но тогда, к сожалению власть-придержащих, не возникает возможности сверхприбылей для кучки "избранных". А им жалко своих майбохов.
Поэтому что есть, то есть.
В причинах системного мирового кризиса не берусь разбираться. Примерно предполагаю, что дело в том, что на определенном этапе крупный бизнес начинает не производить что-то, а заниматься деланием денег из денег.
Производитель чего-то материального - по-настоящему обогащает себя и общество. А производители денег из денег - они получают свою прибыль за счет того, что у кого-то законным способом её отнимают. Это проще, захватывающе, ими начинает двигать азарт (тем более, что все законно)- вот и доигрались.
Законов, контролирующих спекуляции на мировом уровне - не существует. Даже в пределах одной страны закон всегда на стороне богатых - ведь они его принимают.
Но палка всегда о двух концах. Сколько веревочке не виться...
Бесконечно грабить народ невозможно.
Irok-zverok
13.01.2012, 21:24
но это наш единственный шанс выжить. Все остальное ведь уже пробовали.
одни немного "поднялись" за последние годы, получили на "хлеб с икрой" - и тем довольны. Они верят телевизору, который стращает всех: "или вы нас полностью поддерживаете, со всей коррупцией - или всем кирдык-башка: потому что или коммунисты талоны вернут, или яблочники оранжевую революцию организуют, так что уж лучше мы будем по-прежнему воровать, зато у вас икра останется на булочке"
А другие люди - независимо от своего благосостояния - видят какой бардак происходит вокруг, им обидно за страну. Просто ОБИДНО ЗА СТРАНУ!
Запишите меня, плз, в "Другие" ;)
Кстати, что "Одни", что "Другие" в основном за одно и то же. Но у "Одних" кажись сфинктер сжался крепенько в опаске за квартиры-машины-дачи. Поэтому и считают, что " не буди лихо, пока спит тихо" ;)
Irok-zverok
13.01.2012, 21:35
круто вам, а у меня, представьте, нет ни квартиры, ни машины. Мы даже не мечтаем о них. Все равно что в космос полететь. Из области фантастики.
Я и мой муж много работаем. Не пьем. Работают наши родители, которые на пенсии и просто по состоянию здоровья работать не должны, не говоря про возраст.
И наших доходов нам еле-еле хватает на прожить-квартплату заплатить.
Увы, но при существующем положении вещей я не вижу для себя и своей семьи какого-то лучшего будущего.
Да я бы согласна потерпеть, и на пенсии поработать, если бы была уверена, что у моей дочки зато все будет хорошо. Но я ВИЖУ - с нынешней властью у моей дочки всё будет только хуже.
И вокруг меня мои знакомые и друзья - точно в такой же ситуации.
Это вам по телевизору сказали -" не задумывайтесь о соблюдении законности - а то корыто отнимут". Но правда в том, что если прятать голову в песок по приказу, то как раз в это время и отнимут ваше корыто. ;)
Irok-zverok
13.01.2012, 21:39
Кстати, что "Одни", что "Другие" в основном за одно и то же. Но у "Одних" кажись сфинктер сжался крепенько в опаске за квартиры-машины-дачи. Поэтому и считают, что " не буди лихо, пока спит тихо" ;)
да и нищих среди "Одних" тоже имеется немало. Просто они телеку верят. Вот недавно меня моя тётя, как раз та, которая без дачи осталась, уверяла - "ой, не надо нам революций, пусть уж лучше эти воруют, не надо нам митингов, а то кабы чего не вышло".
Пришлось провести политинформацию.
NatalyEA
13.01.2012, 21:40
мне кажется, очень сложно устраивать такое многодесятилетнее представление со всеобщим более-менее благосостоянием - так долго доказывать миллионам своих граждан, что они богаты, когда они на самом деле нищие - это надо быть гениальным режиссёром :073:Конечно сложно, кто спорит. Надорвали пупок. Сделали нас в долг, думали главное победить, а там придумают. Ну пусть думают теперь.
Мне кажется, идея свободной здоровой конкуренции вполне себе дееспособна и продуктивна, особенно когда речь идет о небольших компаниях. Вспомните, когда у нас была разруха после гражданской - Ленин ввел НЭП, разрешил небольшую самодеятельность и страна быстро поднялась. Конкуренция, когда она единственная ценность это только быстрое расслоение на богатых бедных. Обществу нужно еще много чего.
Люди вообще, если им не мешать - очень трудолюбивы, предприимчивы, изобретательны. Когда государство просто ЧЕСТНО ведет себя по отношению к простым людям, давая им возможность самим себя обеспечить, не обдирая их как липку, и не чиня препоны, - ЛЮДИ САМИ за 1-2 десятилетия делают себя обеспеченными.
Но тогда, к сожалению власть-придержащих, не возникает возможности сверхприбылей для кучки "избранных". А им жалко своих майбохов.
Поэтому что есть, то есть. Это да.Про людей и их природу согласна.
Мамзелина
13.01.2012, 21:46
круто вам, а у меня, представьте, нет ни квартиры, ни машины. Мы даже не мечтаем о них. Все равно что в космос полететь. Из области фантастики.
Как вот это вяжется с вот этим? Вы по 10тыс получаете за много работы?
Я и мой муж много работаем. Не пьем.
сегодняшние новости - http://lenta.ru/news/2012/01/13/resign/
кризис, налоги повышают...
Дети гибли!
в Африке тоже дети гибнут
А главнокомандующая - пошла на повышение.
это было не повышение
скорее наоборот
Деньги которые раньше выделялись на дворников нормальных - сгребли все в одну компанию, из которой централизованно их удобно воровать в большом количестве.
в какую компанию?
у нас УК убирает, отлично кстати убирает.
наверное и снег по всему вашему маршруту лично для вас и домочадцев расчищали в прошлые зимы? Вы им как свой график движения - заранее отправляли, чтоб они успели?
Или все-таки вы как и все ходили по колено в грязи и с соульками над головой?
не было такого
на моем маршруте все было ОК в части снега (выезд из Пушкина и далее), и сосулек у нас не было (но это дело в домах, у нас тип крыши сосулек не предпологает)
Добавлю про средний класс, так называемых обывателей, то есть про себя.
Розовые очечки не ношу, не к лицу они мне. Понимаю, что везде воруют, везде коррупция. И на цивилизованном Западе, и в неумытой России. Только масштабы у нас просто зашкаливают. И дело даже не в сумме на страну относительно ее ВВП. Дело в количестве случаев на душу чиновника.
Самый мелкий вопрос: у нас -решается засылом рядовому чиновнику (денежным или по-блату), у них этот мелкий вопрос решается по закону. То есть взял закон, почитал, пришел к чиновнику - сообщил, что имеешь право. Все, вопрос решен.
Какая мне разница, что и сколько скоммуниздили там, в верхах, мне главное, чтобы пенсия маме платилась вовремя и в достаточном количестве, чтобы не надо было бегать по инстанциям убивая рабочий день, собирая бумажки, а там надо мной еще и прикалывалась над расстановкой запятых расфуфыренная клерк от государства.
Пока нет "государства для людей", вместо имеющегося у нас "люди для государства" у моей голове никогда не сложится мозаика типа "заплатил налоги - все правильно сделал". Так и хочется если уж не самой украсть у вора, то как минимум помочь вору от ЭТОГО государства скрыться (если что - я о серых з/п). Кажется Робин Гуд во мне не истребим.
NatalyEA
13.01.2012, 21:57
Поэтому что есть, то есть.
Пожалуй, еще идейку. Им не только майбохов жалко. Они заняты воспетой поэтами конкуренцией. Сегодня не взял сверхприбыль пожалел народ, завтра менее романтичные особи тебя победили, конкуренция вокруг кучки избранных отправляет в народ тебя. Увы конкуренция была благом когда были свободные места. Сейчас игра навылет.
фото дня
ну и что?
сомневаетесь, что построят?:065:
Пожалуй, еще идейку. Им не только майбохов жалко. Они заняты воспетой поэтами конкуренцией. Сегодня не взял сверхприбыль пожалел народ, завтра менее романтичные особи тебя победили, конкуренция вокруг кучки избранных отправляет в народ тебя. Увы конкуренция была благом когда были свободные места. Сейчас игра навылет.
Мне видится идеальным социально-ориентированное капиталистическое общество.
Вроде и капиталистическая конкуренция сохраняется у деньгиимеющих индивидуумов, а вроде и рамки государства не позволяют сверхприбыли получать.
ЗЫ И конечно, должно быть модно помогать тем, кому меньше повезло в жизни. В царской России были очень развиты меценатство, благотворительность. Сейчас в кап.стрнах это регулируется налоговымы льготами. ИМХО, не самый плохой путь, если он + к законодательно регламентированной торговой наценке
у моей дочки зато все будет хорошо. Но я ВИЖУ - с нынешней властью у моей дочки всё будет только хуже.
откуда такой пессимизм:009:
отучится, поступит в ВУЗ (только не надо говорить, что это невозможно - неправда) уже что-то!
ну а дальше от человека зависит!
возможность есть!
p.s. и не валите на ящик
его в принципе смотреть вредно:065:
Болибумпа
13.01.2012, 22:08
законодательно регламентированной торговой наценке
где и на что наценка регулируется?
Болибумпа
13.01.2012, 22:11
сегодняшние новости - http://lenta.ru/news/2012/01/13/resign/
кризис, налоги повышают...
весь кабинет ушел и жизнь не остановилась:) а у нас возможность что премьер снова не станет президентоv преподносится как крах всего и вся. Нипанятна)))
Irok-zverok
13.01.2012, 22:19
Как вот это вяжется с вот этим? Вы по 10тыс получаете за много работы?
моя зарплата официальная 17 тыс. Но мой ребенок пошел в садик и часто болеет. Больничные - смешные. Поэтому я вынуждена брать на дом халтуры. У меня не хватает время на себя и семью. В итоге в месяц где-то 12 тыс. (то гуще то жиже)
Муж умудряется заработать чуть больше: 30 тыс примерно.
6 тыс - квартплата.
5 - алименты старшей дочке
10 - кредиты (пришлось взять когда с работой туго было)
+телефон, интернет (мне для работы надо), за садик и тп.
на остаток - живем.
не знаю, на 10 тыс. мы бы не прожили. Вы цены-то видели в магазинах?
Или вы думаете, что вот, если ты много работаешь и получаешь 42 тысячи на 3 человека - ты вполне благополучен, можешь смело машину брать и того и гляди квартиру купишь? :065:
Irok-zverok
13.01.2012, 22:26
откуда такой пессимизм:009:
отучится, поступит в ВУЗ (только не надо говорить, что это невозможно - неправда) уже что-то!
ну а дальше от человека зависит!
возможность есть!
да я не говорю, что нет. Всегда есть.
Но я вот тоже вроде - умница, поступила в ВУЗ, окончила хорошо, специалист хороший.
Но для себя вижу - что если буду дальше тупо работать "на дядю", получать крохи и честно пенсии ждать - то так и останусь у разбитого корыта. И пенсия моя будет символическая, как у родителей моих.
Если не начать что-то придумывать - то ничего мне не светит. И увы - не вижу я в нашем обществе каких-то признаков, которые бы говорили, что дальше будет как-то принципиально лучше. Чтобы моя дочь не оказалась в том же положении, что я.
Irok-zverok
13.01.2012, 22:47
в Африке тоже дети гибнут
раньше от сосулек столько народу не помирало. Раньше дворники убирались нормально.
или мы к статистике Африки стремимся? А, тогда извините, не поняла. Вон оно оказывается где счастье народное.
это было не повышение
скорее наоборот
вот бы меня так понизили. Я бы с радостью пострадала немного, поголодала на тамошнем пайке. Или хоть бабушку нашу поменяйте местами с В.М.
Пусть уважаемая ВМ на бабушкину пенсию раздольно поживет, так и быть простим её и избавим от нынешней тяжкой доли.
в какую компанию?
у нас УК убирает, отлично кстати убирает.
"Созвездие". К ним перешло много денег - дворников при жеке отменили, им все отдали.
не было такого
на моем маршруте все было ОК в части снега (выезд из Пушкина и далее), и сосулек у нас не было (но это дело в домах, у нас тип крыши сосулек не предпологает)
Повезло вам. а я на Петроградской живу. Зимой вынуждена эвакуировать ребенка к бабушке на Ср.Волгу. Потому что тут страшно выйти в магазин соседний - тротуары узкие, и над ними СОСУЛИЩИ -только что под машины прыгать.
Мамзелина
13.01.2012, 23:03
моя зарплата официальная 17 тыс. :065:
извините, но я Вас спрашивала о другом, перефразирую, Сколько много ваша семья работает?
например, мой муж работает 2 через 2 по 12 часов, получает примерно 40тыр, есть возможность работать чаще, но он в основном отказывается, т.к. считает что очень устает.
Муж моей сестры работает по 16 часов в день и каждый день, получает в 2,5 раза больше, и считает, что можно работать и больше, но его сестра (его жена) останавливает.
На мой взгляд, муж сестры работает очень много, а мой так прохлаждается:))
Мне видится идеальным социально-ориентированное капиталистическое общество.
Вроде и капиталистическая конкуренция сохраняется у деньгиимеющих индивидуумов, а вроде и рамки государства не позволяют сверхприбыли получать.
ЗЫ И конечно, должно быть модно помогать тем, кому меньше повезло в жизни. В царской России были очень развиты меценатство, благотворительность. Сейчас в кап.стрнах это регулируется налоговымы льготами. ИМХО, не самый плохой путь, если он + к законодательно регламентированной торговой наценке
Мечты. В жизни либо социальное, либо капиталистическое.
Внешний долг РФ вырос до 538,940 миллиарда долларов на 1 января 2012 года с 488,940 миллиарда долларов на 1 января 2011 года http://top.rbc.ru/economics/12/01/2012/633169.shtml
Каждый взрослый РФ должен Западу 10 000 долларов.
Если вычесть из этого количества евсюков всех мастей и прочих членов партии жуликов и воров, то на каждого создающего валовый внутренний продукт придётся 80-тысячная задолженность.
"Потянешь ли ты новые расходы?"™
Мечты. В жизни либо социальное, либо капиталистическое.
А почему мечты? Не, ну понятно, что лично я - мечтаю. Но разве это не выполнимо в демократическом сырьевом государстве?
С одной стороны низы, которых больше и они голосуют за тех, кто по первому каналу предложит лучшую жизнь людям, которые сполна отдали долг госдарству.
С другой стороны олегархи разворовавшие честно купившие народное добро, которое было национализировано в 1917 году.
И над всеми возвышается власть. Которой, с одной стороны хочется кушать устрицы (для этого нужны олегархи), с другой стороны хочется и власть удержать. А для этого нужны низы, которых много. Которые голосуют. Если Чуров позволит.
UPD. Сейчас у мамы в гостях ее подруга. В этом году вышла на пенсию. Стаж трудовой больше 40 лет. 3-е детей. То есть на государство она отработала дофига, да еще и демографию в плюс добавим. Пенсия около 5600 руб. Естественно, продолжает работать.
Болибумпа
14.01.2012, 00:13
А как же Швеция? ;)
капиталистическое где у власти долго были левые
но сейчас их оппозиция сильна как никогда поскольку ей надоела политика "теье не нужно работать для тебя всегда есть подходящее пособие" Эта политика пособий привела к самому ваысокому в Европе уровню сидения на больничном по поводу и без России не надо на те же грабли настуавит вдобавок ко всем остальным
Внешний долг РФ вырос до 538,940 миллиарда долларов на 1 января 2012 года с 488,940 миллиарда долларов на 1 января 2011 года http://top.rbc.ru/economics/12/01/2012/633169.shtml
Каждый взрослый РФ должен Западу 10 000 долларов.
Если вычесть из этого количества евсюков всех мастей и прочих членов партии жуликов и воров, то на каждого создающего валовый внутренний продукт придётся 80-тысячная задолженность.
"Потянешь ли ты новые расходы?"™
не смешно, нет?:065:
США - 9,133 млрд долл
Япония - 8,512 млрд долл
Германия - 2,446 млрд долл
Италия - 2,113 млрд долл
У России гос долг - 29 млрд 554 млрд долл. на 1 января 2012 года!
А "большие" цифры в вашем заголовке - это общий долг в том числе компаний и т.д.
Поэтому и называется внешний, а не государственный!
Он даже не учитывается в списке выше :065:
И да, он составляет 538 млрд 940 млн долл.
Никакого отношения к "на каждого придется" он не имеет.
Вот зачем подобные инсинуации... мне лично не ясно.
Откровенная провокация, в общем.
Подмена понятий.
Littlemama
14.01.2012, 00:28
не смешно, нет?:065:
США - 9,133 млрд долл
Япония - 8,512 млрд долл
Германия - 2,446 млрд долл
Италия - 2,113 млрд долл
У России гос долг - 29 млрд 554 млрд долл. на 1 января 2012 года!
А "большие" цифры в вашем заголовке - это общий долг в том числе компаний и т.д.
Поэтому и называется внешний, а не государственный!
Он даже не учитывается в списке выше :065:
И да, он составляет 538 млрд 940 млн долл.
Никакого отношения к "на каждого придется" он не имеет.
Вот зачем подобные инсинуации... мне лично не ясно.
Откровенная провокация, в общем.
Подмена понятий.
В списке 15 крупнейших должников России восемь являются госкомпаниями, причем именно государственные активы занимают первые пять строчек рейтинга (вместе с Газпромом, Роснефтью и ВТБ в пятерку входят РЖД и Россельхозбанк).
Согласно исследованию Deutsche Bank, 20% всего корпоративного долга в России приходится на долю российских государственных компаний - "Газпрома", "Роснефть" и ВТБ. В Deutsche Bank обращают внимание на то, что квазигосударственные долги могут в будущем стать существенной проблемой для экономики России, пишет газета «Ведомости». http://kazan.bezformata.ru/listnews/dolga-v-rossii-prihoditsya-na-gazprom/446407/
РФ является гарантом долгов госкорпораций
подмена понятий у Вас :)
моя зарплата официальная 17 тыс. Но мой ребенок пошел в садик и часто болеет. Больничные - смешные. Поэтому я вынуждена брать на дом халтуры. У меня не хватает время на себя и семью. В итоге в месяц где-то 12 тыс. (то гуще то жиже)
Муж умудряется заработать чуть больше: 30 тыс примерно.
6 тыс - квартплата.
5 - алименты старшей дочке
10 - кредиты (пришлось взять когда с работой туго было)
+телефон, интернет (мне для работы надо), за садик и тп.
на остаток - живем.
не знаю, на 10 тыс. мы бы не прожили. Вы цены-то видели в магазинах?
Или вы думаете, что вот, если ты много работаешь и получаешь 42 тысячи на 3 человека - ты вполне благополучен, можешь смело машину брать и того и гляди квартиру купишь? :065:
У одного из одноклассников сына одна мама воспитывает 3-х детей с зарплатой 6 тысяч.
Квартплата - 6 тысяч. Нехило, однако, при условии, что семья живет с родителями. Я плачу за свою 3-ку в районе 5,5 (ЖКУ, телефон, электричество, безлимитный тырнет).
5-алименты и 10-кредиты. Эти 15 тысяч можно было бы откладывать или платить кредит на машину.
Ребенка закалять. Над своей работой и будущим надо думать.
Болибумпа
14.01.2012, 00:38
алименты и неипотечные кредиты в любой стране мира жизнь людям омрачают очень сильно но это не может быть претензией к государству
такая низкая зарплата дает право на компенсацию насколько я знаю
Irok-zverok
14.01.2012, 00:39
извините, но я Вас спрашивала о другом, перефразирую, Сколько много ваша семья работает?
в данный момент мой муж работает 6 дней в неделю с 10 до 20. Не сказала бы, что прохлаждается.
я бы работала стандартную 8-часовую пятидневку, если бы не больничные. Дома время не засекаю, но достаточно много.
например что такое смотреть сериалы - я не представляю: это же столько времени убить.
РФ является гарантом долгов госкорпораций
это где написано?
http://kazan.bezformata.ru/listnews/dolga-v-rossii-prihoditsya-na-gazprom/446407/
и что?
только 20% - гос компании перечисленные
и причем это всего лишь по оценкам, и причем без ссылки на источник публикации!
(ссылка на ведомости в др абзаце)
далее, причем тут долг компаний неважно какой собственности и долг государства?
а если к гос долгу сша плюсовать долги их компаний?
это провокация и подмена понятий
мухи отдельно, котлеты отдельно!
Irok-zverok
14.01.2012, 00:45
Квартплата - 6 тысяч. Нехило, однако, при условии, что семья живет с родителями. Я плачу за свою 3-ку в районе 5,5 (ЖКУ, телефон, электричество, безлимитный тырнет).
мы живем втроем в одной комнате в комуналке. В другой - наша бабушка.
+ прописано 3 родственника. Поэтому много платим.
5-алименты и 10-кредиты. Эти 15 тысяч можно было бы откладывать или платить кредит на машину.
ну алименты уж никак не отменить.
в кредит тоже не от хорошей жизни полезли.
А машину ведь не только купить надо - она ведь ещё уйму денег сожрет на содержание. Лучше я сытая в метро буду ездить, чем голодная - на машине.
Ребенка закалять. Над своей работой и будущим надо думать.
советы давать легко. "лучше помогите материально"
Irok-zverok
14.01.2012, 00:48
для компенсации нужно быть официально трудоустроеным.
я официально работаю, - моя зарплата смешная.
муж халтурит - но мы хоть можем на это жить.
Он пробовал встать на биржу труда - его там послали сразу устроится на работу за 10 тыс. А как на них жить? Он отказался. Значит он не является официально безработным. значит компенсация нам не положена.
Littlemama
14.01.2012, 00:49
http://www.minfin.ru/ru/press/speech/printable.php?id4=13856
Правительство РФ до конца года установит порядок решений о займах госкомпаний - Минфин
МОСКВА, 8 сен - ПРАЙМ. Правительство РФ до конца 2011 года установит порядок принятия госкорпорациями решений о внешних займах, сообщил журналистам замглавы Минфина Алексей Лавров.
"До конца года планируется принять постановление правительства, которое установит порядок принятия госкорпорациями решений о заимствованиях в иностранной валюте", - сказал он, добавив, что соответствующие изменения, касающиеся регулирования внешних заимствований, уже внесены в закон о некоммерческих организациях.
Озабоченность заимствованиями госкомпаний появилась в период кризиса, поскольку именно они одними из первых вышли на внешний рынок и нарастили большой долг, который затем стало трудно возвращать. Мониторинг заимствований проводит Минфин.
Лавров подчеркнул, что необходим системный мониторинг за уровнем корпоративных заимствований. По его словам, на конец 2010 года совокупный внешний долг России, включающий корпоративный долг, составлял 28% ВВП. При этом на это же время внешний госдолг был равен 9,3% ВВП.
"Практически на 90% он (совокупный внешний долг – ред.) сопоставим с объемами международных валютных резервов РФ", - отметил Лавров, подчеркнув, что государство напрямую не отвечает по обязательствам корпоративного сектора.
"Но в случае кризисной ситуации она должна будет принимать те или иные меры по решению проблем", - подчеркнул замминистра. В связи с этим, по его словам, необходимо развивать систему мониторинга.
Лавров отметил, что утверждение порядка внешних займов для госкорпораций станет первым шагом в формировании более системного мониторинга долга.
Он добавил, что идея регулирования внешних заимствований госкомпаний и госкорпораций обсуждается давно, однако пока говорить о более серьезном вмешательстве государства в эту сферу пока преждевременно. В целом же подобное регулирование возможно через директивы, направляемые государством своим представителям в руководящих органах данных компаний.
Лавров напомнил, что государственный долг РФ в 2010 году вырос до уровня 9,3% к ВВП, что "формально выглядит невысоким уровнем". "Однако тенденция вызывает определенную тревогу", - добавил он, напомнив, что в планах РФ стоит увеличение заимствований в ближайшие годы.
По данным Минфина, в 2009-2010 годах внешний корпоративный долг России сократился на 5,8 миллиарда долларов (на 1,3%) и к середине 2011 года составил 485,6 миллиарда долларов, что соответствует 25% ВВП. По состоянию на 1 июля 2011 года совокупный внешний долг РФ составил 532,2 миллиарда долларов или 28% ВВП. При этом международные валютные резервы России (524,5 миллиарда долларов) на 98% покрывали объем этого долга.
Littlemama
14.01.2012, 00:51
Государство ответит за всех
«Характерно, что более 30% всех внешних долгов приходится на государственные компании, — отмечает Дмитрий Зеленцов, старший аналитик по финансовым рынкам инвестиционной компании «Профит Капитал». — И если у них возникнут трудности по выплатам долговых обязательств, то отвечать по ним придется основному акционеру — государству». Едва ли не самые серьезные проблемы с заемными средствами испытывает государственная «Роснефть». Обязательства этой компании уже перевалили за четверть триллиона рублей. «Роснефть» пытается рефинансировать часть своего долга, но, как считают аналитики, не очень удачно. Недавно компания собиралась разместить еврооблигации на сумму $5 млрд, но помешала неудачная конъюнктура на рынке и эмиссию отложили до конца года. В этой трудной ситуации на помощь компании пришло государство. Свидетельством тому является кредит на сумму более $300 млн, который «Роснефти» готов предоставить государственный банк ВТБ. http://ia-centr.ru/publications/736/
статья довольно старая, но по сути все сказано
Болибумпа
14.01.2012, 00:53
для компенсации нужно быть официально трудоустроеным.
я официально работаю, - моя зарплата смешная.
муж халтурит - но мы хоть можем на это жить.
Он пробовал встать на биржу труда - его там послали сразу устроится на работу за 10 тыс. А как на них жить? Он отказался. Значит он не является официально безработным. значит компенсация нам не положена.
т е вы хотите и халтурить и от госудаоства денег хоть с паршивой овцы? я конечно не поклонник нынешней вертикали но ваша позиция мне тоже не очень
http://www.minfin.ru/ru/press/speech/printable.php?id4=13856
еще раз, мухи отдельно, котлеты отдельно
так делается везде
долги компаний и госудрства в любом случае разные вещи
и в статье не указана структура внешнего долга, кстати
и вообще о чем мы говорим, если у Италии только гос долг в 4 раза больше нашего внешнего:065:
про остальных можно вообще молчать)
Так ить у Роснефти-то долги Юкоса, ага
Littlemama
14.01.2012, 01:00
еще раз, мухи отдельно, котлеты отдельно
так делается везде
и сравнивать внешний долг с гос длогом - бред
долги компаний и госудрства в любом случае разные вещи
и в статье не указана структура внешнего долга, кстати
и вообще о чем мы говорим, если у Италии только гос долг в 4 раза больше нашего внешнего:065:
про остальных можно вообще молчать)
Италия, Япония, США - Вы там живете ?
я живу в РФ, и меня лично касается вопрос гос.долга России, которая отвечает за внешние долги госкорпораций.
по структуре внешнего долга надо спросить спецов, гуглить надоело
Вы обвиняете других в манипуляциях и подтасовках, при этом не удосужившись подтвердить свои слова ни-чем. мутно, гражданин:)
мы живем втроем в одной комнате в комуналке. В другой - наша бабушка.
+ прописано 3 родственника. Поэтому много платим.
Я бы платила денежку, если бы моя прописка обходилась родственникам в копейку, но последние 10 лет была прописана только в приватизированных или частных квартирах со счетчиками, где факт моей прописки никак на квартплату не влиял.
ну алименты уж никак не отменить.
в кредит тоже не от хорошей жизни полезли.
А машину ведь не только купить надо - она ведь ещё уйму денег сожрет на содержание. Лучше я сытая в метро буду ездить, чем голодная - на машине.
А зачем тогда Вашей семье машина? Я тоже без машины прекрасно обхожусь ногами и общественным транспортом.
советы давать легко. "лучше помогите материально"
:) У меня есть родственники-пенсионеры в СПб и других регионах нашей страны со среднедушевым доходом в 2 раза меньше, чем у Вашей семьи.
Поэтому только советы и моральная поддержка.
Италия, Япония, США - Вы там живете ?
я живу в РФ, и меня лично касается вопрос гос.долга России, которая отвечает за внешние долги госкорпораций.
по структуре внешнего долга надо спросить спецов, гуглить надоело
Вы обвиняете других в манипуляциях и подтасовках, при этом не удосужившись подтвердить свои слова ни-чем. мутно, гражданин:)
да ну. Вся информацию из ваших же ссылок.
А теперь расскажите как на вас отражается размер долга?
А писать, что внешний долг - долг государства, именно провокация. Еще очень хочется узнать, как именно Россия отвечает за долги гос компаний, которые кстати не только государству принадлежат. И хорошо бы увидеть внешний долг других государств. Думается, что так просто и не найти. Абсолютно неинформативная информацию.
Littlemama
14.01.2012, 01:14
да ну. Вся информацию из ваших же ссылок.
А теперь расскажите как на вас отражается размер долга?
А писать, что внешний долг - долг государства, именно провокация. Еще очень хочется узнать, как именно Россия отвечает за долги гос компаний, которые кстати не только государству принадлежат. И хорошо бы увидеть внешний долг других государств. Думается, что так просто и не найти. Абсолютно неинформативная информацию.
я хорошо помню 98-й
что касается более конкретной инфы по структуре долга РФ- попробую нарыть и выложить.
механизм , который включают госструктуры на погашение корпоративных долгов, описан в одной из ссылок
алименты и неипотечные кредиты в любой стране мира жизнь людям омрачают очень сильно но это не может быть претензией к государству
Вы правы. Дает. Только собирание бумажек для компенсации :010: Это Россия, это не Швеция. Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - человек (с) Народное творчество откуда такое у нас в стране?
Почему инвалид должен добиваться права на дачу? Не первый год стоящий на учете инвалид!!!
Нееее, ну можно в суд прогуляться без адвоката подать исковое заявление (гы, еще смешнее, сталкивалась, знаю). :010:
Иногда у меня возникает стойкое ощущение, что всем этим шмарам девушкам в собесе премию платят. Исходя из количества отказов инвалидам. Вт увернулась, не дала дачу - на тебе премию :005:
я хорошо помню 98-й
о том и речь. Это был гос долг, не внешний. Который за это время и уменьшился со 100 с лишним ввп до нынешнего 9-ти вроде процентного значения. И это даже не сравнительно небольшие 500 млрд, а 29.
Irok-zverok
14.01.2012, 01:29
т е вы хотите и халтурить и от госудаоства денег хоть с паршивой овцы? я конечно не поклонник нынешней вертикали но ваша позиция мне тоже не очень
не спешите думать о людях плохо. да не нужна нам эта дотация для безработных. Не стали бы мы так унижаться.
Просто мы живем в коммунальной квартире. (где из из всех метров нам троим принадлежит примерно 8 ) Единственный шанс для нас на отдельное жилье - участвовать в программе расселения коммуналок. А для этого надо встать на очередь. А для этого почему-то надо обязательно сначала оформить компенсацию на квартплату. А для этого нужны справки с работы, которых у мужа нет. Вот он и пытался встать на биржу - ради этих справок только.
Но не вышло. Наше государство не объедешь.
Да в позапрошлом году, когда муж работал официально и мы невероятными усилиями собрали справки со всех родственников и оформили-таки эту компенсацию на квартплату - мы её получали ровно месяц. А потом там оказалось, что какая-то тетя в бухгалтерии ошиблась, какие-то там документы от прописанной племянницы-сироты не подошли - и вот у нас эту компенсацию быстренько отобрали. А второй раз уже сил не было и времени бегать с этими бумажками. Да и родственников уже было не уговорить.
а вы говорите - всё людям.
Irok-zverok
14.01.2012, 01:30
:) У меня есть родственники-пенсионеры в СПб и других регионах нашей страны со среднедушевым доходом в 2 раза меньше, чем у Вашей семьи.
Поэтому только советы и моральная поддержка.
Вот и помогайте своим родственникам - в том числе советами и моральной поддержкой. :073:
Болибумпа
14.01.2012, 01:31
я вообще против льгот дач и за монетизацию
Людям надо платить нормальные ЗП и пенсии и пусть они лезут в ипотеки на сорок лет а не задабривать их бозыми щенками в виде холодильников и квартир за чужой счет
А вот пособия всякие должны быть на прожить и не более
Собственно в Швеции в принципе так и мне это нравится
Премии такое чувство в России много где за хамство выписывают
Болибумпа
14.01.2012, 01:34
Единственный шанс для нас на отдельное жилье - участвовать в программе расселения коммуналок.
это шанс получить жилье в СПб
а вы не рассматривали возможность изменить культурной столице с ее испорченными жилищгым вопросом населением с каким нибудь провинциальныи городом Зарплаты там такие же низкие что вам не привыкать но шанс обзаведением жилья повыще?
Мамзелина
14.01.2012, 01:42
Почему инвалид должен добиваться права на дачу? Не первый год стоящий на учете инвалид!!!
Нееее, ну можно в суд прогуляться без адвоката подать исковое заявление (гы, еще смешнее, сталкивалась, знаю). :010:
Я уже писала Автору злополучной дачи, что надо начинать с заявления со ссылкой на закон и всеми необходимыми документами: прошу предоставить мне дачу!
Пока мы не увидим письменный отказ - разговор в пользу бедных!
Я уже устала всем говорить, что с представителями гос.структур надо общаться только письменно . И времени и нервов затрачивается меньше, а КПД больше. Неужели не понятно, что наговорить можно все что угодно и доказательств не будет. Другое дело письменный ответ.
Irok-zverok
14.01.2012, 01:49
это шанс получить жилье в СПб
а вы не рассматривали возможность изменить культурной столице с ее испорченными жилищгым вопросом населением с каким нибудь провинциальныи городом Зарплаты там такие же низкие что вам не привыкать но шанс обзаведением жилья повыще?
не понаслышке знакома с ситуацией в подобных городах. (сама из такого, куча там друзей)
там моя зарплата в 17 тыс. считается даром небес и чтоб попасть в такое место нужно ОЙ-ОЙ чтоб тебе повезло. Я не верю, что настолько везучая. А про 30 тыс для мужа и мечтать -только время зря терять.
наоборот мои друзья оттуда с двумя высшими образованиями и без работы готовы продать там свою трехкомнатную квартиру, купить тут комнату в коммуналке и переехать - лишь бы работа хоть какая была.
Мамзелина
14.01.2012, 01:50
Единственный шанс для нас на отдельное жилье - участвовать в программе расселения коммуналок. А для этого надо встать на очередь. А для этого почему-то надо обязательно сначала оформить компенсацию на квартплату. А для этого нужны справки с работы, которых у мужа нет. Вот он и пытался встать на биржу - ради этих справок только.
Но не вышло. Наше государство не объедешь.
Вот пока Вы так думаете, у Вас никогда не будет собственного жилья( к сожалению конечно.
Вы изначально делаете ошибку, что правдами-неправдами пытаетесь впихнуться в очередь, грохаете кучу времени на сбор справок, потом пролетаете из-за неправильности этих справок и т.д. и все будет по кругу. Драгоценное время тратиться на какие-то перебежки мужа с работы на биржу и обратно. Это не есть - много работать!
Ну и под занавес, не получилось государство объехать, государство - г.вно!:010:
Irok-zverok
14.01.2012, 01:51
Я уже писала Автору злополучной дачи, что надо начинать с заявления со ссылкой на закон и всеми необходимыми документами: прошу предоставить мне дачу!
Пока мы не увидим письменный отказ - разговор в пользу бедных!
Я уже устала всем говорить, что с представителями гос.структур надо общаться только письменно . И времени и нервов затрачивается меньше, а КПД больше. Неужели не понятно, что наговорить можно все что угодно и доказательств не будет. Другое дело письменный ответ.
а вот это реальный совет, спасибо. Моей тете все на словах только отказывают. Она неграмотный человек - сказали нет - значит нет.
Да и мне на будущее этот совет пригодится.
Спасибо.
Irok-zverok
14.01.2012, 01:59
Вот пока Вы так думаете, у Вас никогда не будет собственного жилья( к сожалению конечно.
Вы изначально делаете ошибку, что правдами-неправдами пытаетесь впихнуться в очередь, грохаете кучу времени на сбор справок, потом пролетаете из-за неправильности этих справок и т.д. и все будет по кругу. Драгоценное время тратиться на какие-то перебежки мужа с работы на биржу и обратно. Это не есть - много работать!
Ну и под занавес, не получилось государство объехать, государство - г.вно!:010:
Зачем вы так - "всеми правдами и неправдами пытаетесь впихнуться" Какими неправдами? мы что - не в коммуналке живем? подпольные миллионеры? разве не на таких как мы эта программа рассчитана изначально? мы кого обманываем по вашему мнению?
мы как раз не из таких. Не из тех, кто время грохает на справки. Один раз сунулись - вряд ли теперь полезем. Реально некогда - работаем. Нас все родственники ругают, что мы в очередь на встаем. Никак не могут понять - почему. А нам реально НЕКОГДА! Уже который год.
а про государсво "объехать" - постыдились бы. Это такая известная поговорка во-первых.
Примерно означающее, что государство одной рукой дает, а другой отбирает.
А во-вторых, мы что - у кого-то украсть что-то хотели? Из бюджета миллиончик-другой на откат?
2 тысячи за квартплату - и того не получили. Да и подавятся пусть.
Мамзелина
14.01.2012, 02:04
Не, обижайтесь, я обидного ничего не сказала, такие выводы сделала из того, что Вы написали):flower:
Удачи с решением жилищного вопроса и помогите, наконец, сестре (или тете) с дачей;)
+1
однозначно
Это не позиция. Просто есть люди. Хорошие люди. Умные люди. Трудолюбивые люди.
Но, к сожалению, им не повезло найти синекуру. Может карма. А может несовершенство страны и общества, в котором они живут...
Здесь была ссыль на статью, что очень много россиян не в состоянии приспособиться к окружающему миру? (я не помню). Очень многие оказываются "за бортом". И чуть более социально-оринтированное государство решило бы их проблемы...
PS Вспоминаю себя, молодого, не побоюсь этого слова, талантливого программиста 94 года выпуска. Работы нет. Без опыта работы ты никому не нужен. Алес. Работала сначала продавцом. Потом по протекции своего бывшего препода - секретарем родного техникума. Это я к тому, что даже самым расчудесным людям порою не везет :(
Мамзелина
14.01.2012, 02:12
PS Вспоминаю себя, молодого, не побоюсь этого слова, талантливого программиста 94 года выпуска. Работы нет. Без опыта работы ты никому не нужен. Алес. Работала сначала продавцом. Потом по протекции своего бывшего препода - секретарем родного техникума. Это я к тому, что даже самым расчудесным людям порою не везет :(
ну 94годы - это действительно алес капут!
сейчас то все нормально?
Россия, кстати, поразительная страна, в том смысле если долбить и долбить в одну точку - выстрелит как надо:))
Это не позиция. Просто есть люди. Хорошие люди. Умные люди. Трудолюбивые люди.
Но, к сожалению, им не повезло найти синекуру. Может карма. А может несовершенство страны и общества, в котором они живут...
Здесь была ссыль на статью, что очень много россиян не в состоянии приспособиться к окружающему миру? (я не помню). Очень многие оказываются "за бортом". И чуть более социально-оринтированное государство решило бы их проблемы...
Конечно, Вы совершенно правы.
Не люблю, когда говорят: "сами виноваты, надо добиваться!"
Не каждый любит, не каждый умеет добиваться. Тем более, если на всех все равно не хватит - значит, ты вырываешь кусок у других. Неудобно как-то.
Я сама этого не люблю - и в момем окружении как-то все такой народ - не любят ходить-просить, справки собирать. Если уж только совсем прижмет.
И в банки на стотысячную зарплату всех не пристроишь, кому-то и на 40 тысяч трудно найти.
Болибумпа
14.01.2012, 02:19
И чуть более социально-оринтированное государство решило бы их проблемы...
не факт как я вижу сплошь и рядом Одни проблемы заменяются другими
Болибумпа
14.01.2012, 02:22
Да и подавятся пусть.
правильно
у вас и без подачек все будет
Natalija
14.01.2012, 11:02
А я уже устала обращаться письменно с представителями госструктур. У нас во время зимы заливает квартиру из-за протечек с крышы уже не один год. Пишу повсюду, прокуратура, Жилищная инспекция, ГУЖА, Администрация. Отовсюду получаю отписки, по факту ничего не делается. Отремонтировали крышу за свой счет, потом ее при чистке пробили снова, и опять все заново. А вы говорите КПД :005::005::005:
ну 94годы - это действительно алес капут!
сейчас то все нормально?
Россия, кстати, поразительная страна, в том смысле если долбить и долбить в одну точку - выстрелит как надо:))
Сейчас все ок, ТТТ, грех жаловаться. Правда програмера из меня не срослось - тогда не было работы, а теперь эта хрень вообще ускакала. Нет, СССР было чудное образование. (после практики на получение рабочей профессии в 92 годув ДОСе, я ниразу не видев Винды и иже с ней, и села и накропала письмо согласно всех требований делопроизводства в в 97 году)
Тут долбить не надо. Нас научили "как учиться". Нас научили принципам и законам конкретной области. А далее: все в твоих руках.
не факт как я вижу сплошь и рядом Одни проблемы заменяются другими
Вы это видите в Стокгольме?
ИМХО, так было, есть и будет. Нормальная реакция организма - хотеть вкусного.
PS Простите, честно искала ссыль на законодательство Европы. По вопросу максимальной наценки. Не нашла. Но с поисковиками не дружу :008: Видимо опять победа оппозиции в инофовойне
Я и мой муж много работаем. Не пьем. Работают наши родители, которые на пенсии и просто по состоянию здоровья работать не должны, не говоря про возраст.
И наших доходов нам еле-еле хватает на прожить-квартплату заплатить.
Увы, но при существующем положении вещей я не вижу для себя и своей семьи какого-то лучшего будущего.
Да я бы согласна потерпеть, и на пенсии поработать, если бы была уверена, что у моей дочки зато все будет хорошо. Но я ВИЖУ - с нынешней властью у моей дочки всё будет только хуже.
И вокруг меня мои знакомые и друзья - точно в такой же ситуации.
Это вам по телевизору сказали -" не задумывайтесь о соблюдении законности - а то корыто отнимут". Но правда в том, что если прятать голову в песок по приказу, то как раз в это время и отнимут ваше корыто. ;)
что бы заиметь квартиру, машину, дачу мечтать о них- маловато.
что лично вы сделали для того, что бы у вас была квартира? в какие строительные компании обращались? в какие банки? в каких государственных программах участвовали?
менялись? копили? покупали с доплатой? вы сходите в раздел недвижимость и мой дом.
посмотрите, КАК КРУТЯТСЯ люди, что бы улучшить свои жилищные условия.
возможно, что если бы "шевелились" то и круг общения у вас был бы соответствующий.
и таки да, я могу се позволить такую "роскошь", сидеть в нете и смотреть телевизор, читать газеты и слушать радио, кроме того раз в месяц устраивать на своей кухне вместе с друзьями "политическое обозрение" и наши друзья люди всесторонне развитые, работающие в разных областях, состоящие на разных службах, живущие в разных городах и странах, не у всех еще есть свое жилье (например наши друзья в испании вынуждены были вернуть ипотечные квартиры банкам), но все стремятся к благополучию. и благодаря всему этому и своему жизненному опыту я имею свое личное мнение, которое я и озвучила.
зы. прочитала про коммуналку.
знаю множество примеров. когда люди так или иначе расселялись в отдельные квартиры.
сама прожила в коммуналке 14лет.
Не каждый любит, не каждый умеет добиваться. Тем более, если на всех все равно не хватит - значит, ты вырываешь кусок у других. Неудобно как-то.
Я сама этого не люблю - и в момем окружении как-то все такой народ - не любят ходить-просить, справки собирать. Если уж только совсем прижмет.
И в банки на стотысячную зарплату всех не пристроишь, кому-то и на 40 тысяч трудно найти.
Когда со школы видишь кучу зареванных школьниц (мальчишки держали себя в руках), которые не сдали экзамены в престижный лицей и расстроенных абитуриентов, которые вовремя не принесли диплом с городской олимпиады в приемную комиссию, понимаешь, что на твое место ученика/студента/работника/жены практически 100% кто-то не попал.
Что теперь всю жизнь расстраиваться и испытывать чувство неловкости и стыда по поводу тех, чье место ты заняла, что кто-то зарабатывает меньше и живет в худших условиях?
мы все пришли в этот мир одинаковыми, с двумя руками, двумя ногами и одной головой.
у всех одинаковые шансы на благополучие, просто кому-то надо затратить больше сил и времени.
а сидеть и мечтать о халявной квартире, о льготах которые сами за тобой бегают, о каком-то никому до селе невиданном идеальном, социально-ориентированном государстве, это утопия. как люди, которые не смогли приспособиться к одному социальному строю, могут думать о том, что при другом им будет лучше?
Болибумпа
14.01.2012, 14:17
Вы это видите в Стокгольме?
ИМХО, так было, есть и будет. Нормальная реакция организма - хотеть вкусного.
PS Простите, честно искала ссыль на законодательство Европы. По вопросу максимальной наценки. Не нашла. Но с поисковиками не дружу :008: Видимо опять победа оппозиции в инофовойне
речь не о вкусном а о том что люди которым не надо делать движений что б добыть хлеб насущный очень часто живут в депрессии Видимо сказывается отсутсвие удовлетворения от жизни Тысячи сидят по домам с паническими атаками и социальными фобиями Такого не было до введения нынешней системы соц обеспечения
Когда читаю про законодательство Европы всегда улыбаюсь ничего не могу с собой поделать:) Сравнивать законодательство Греции и Швеции это как сравнивать яблоко и грушу:)
Пишу повсюду, прокуратура, Жилищная инспекция, ГУЖА, Администрация. Отовсюду получаю отписки, по факту ничего не делается.Зато по факту они получают незаслуженную зарплату, по-русски - "тунеядствуют".
И вот этих самых тунеядцев нас адепты Ельциноида и призывают продолжать кормить и ДАЖЕ - слушаться всю эту дармоедщину и ей подчиняться! :ded:
Судьи, прокуроры
-
жулики и воры!
Наипервейшая наша задача - создание судебной системы РФ.
не скорее вторые люди, которые верят инету и не видят сами что твориться
Добавлю про средний класс, так называемых обывателей, то есть про себя.
Розовые очечки не ношу, не к лицу они мне. Понимаю, что везде воруют, везде коррупция. И на цивилизованном Западе, и в неумытой России. Только масштабы у нас просто зашкаливают. И дело даже не в сумме на страну относительно ее ВВП. Дело в количестве случаев на душу чиновника.
Самый мелкий вопрос: у нас -решается засылом рядовому чиновнику (денежным или по-блату), у них этот мелкий вопрос решается по закону. То есть взял закон, почитал, пришел к чиновнику - сообщил, что имеешь право. Все, вопрос решен.
вот что вы лично решали таким способом?
Мамзелина
14.01.2012, 23:33
А я уже устала обращаться письменно с представителями госструктур. У нас во время зимы заливает квартиру из-за протечек с крышы уже не один год. Пишу повсюду, прокуратура, Жилищная инспекция, ГУЖА, Администрация. Отовсюду получаю отписки, по факту ничего не делается. Отремонтировали крышу за свой счет, потом ее при чистке пробили снова, и опять все заново. А вы говорите КПД :005::005::005:
И т.е. Вы советуете общаться с гос.органами устно?
Соберите все отписки и топайте в суд. Вот если бы не было письменного общения, в суд бы вы не пошли.
Natalija
15.01.2012, 00:54
И т.е. Вы советуете общаться с гос.органами устно?
Соберите все отписки и топайте в суд. Вот если бы не было письменного общения, в суд бы вы не пошли.
Нет, не советую, просто хочу обратить внимание на то, что письменное общение не всегда приносит результат.
Насчет суда ядумала, но не хочу этим заниматься. У нас ущерб не большой, тыс. на 20. Услуги адвоката - от 30. Судебная практика таква, что затраты на адвоката суд возмещает не в полном объеме, поэтому выигранные 10 тыс. мне погоды не сделают. У соседки был узерб на 150 тыс, судилась и суд выиграла, получила деньги, сделала ремонт аккурат перед прошлой зимой. Зимой опять стало заливать, ущерб уже больше 200 тыс, судит ся опять.
Вы считаете, что это нормальная ситуация?
Вы хотите, что бы я тут публично призналась, что нарушила закон, давая взятки? :046::046::046:
На самом деле лично мне повезло: просто не возникало ситуации, когда мне что-то от государства и его чиновников надо.
Но это не значит, что так будет всегда. Хотя... Все в моих руках, чтобы организовать свою жизнь по принципу "я сама по себе, государство само по себе" :fifa:
да, и что?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.