Вход

Просмотр полной версии : Синёраш и синёреш пасажейруш, бэнь- виндуш! Португалия и все о ней

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Жасинта
13.01.2012, 16:02
Вам просто не повезло с таксистами - мы общались с двумя - оба прекрасно говорили по- английски. И ничего лишнего не брали - назвали цену в аэропорт 9 евро, мы дали 10, таксист пытался дать сдачу.
Про то. что в ресторан не пустили - чего скалой махать - туалет для гостей ресторана, а не для проходящих "маленьких девочек". т.е я очень вас понимаю и сочувствую, но осуждать их не могу. Если есть правила, то что делать?:(
:)) Надо же, не сговариваясь, находясь в пяти тысячах км друг от друга - написали одно и то же, почти под копирку!:080:

Птица О
13.01.2012, 16:14
:)) Надо же, не сговариваясь, находясь в пяти тысячах км друг от друга - написали одно и то же, почти под копирку!:080:
ДруХ :053:

kiy
13.01.2012, 16:15
Ура!!!:support::support: :080::080: Вот еще нашла сайт со всеми антикварными лавками, лавками коллекционеров в Лиссабоне на Baixa (Байша) и Chiado (Шиаду), с адресами и телефонами. Вот здесь. (http://geo.cm-lisboa.pt/fileadmin/GEO/Imagens/Fotos_Baixa_Chiado/PDF_Baixa_Chiado/Coleccionismo_Net_redi.pdf) Rua (руа) по-португальски - улица. :ded:

О, как удачно :080:
А мы в р-не Шиаду и будем жить, скорее всего
Осталось все отметить на карте :039:

ЗЫ. Rua - ну да, я б догадалась - опять же, "rue" по-французски.
И читается так, по-человечески ;) в смысле, Rua - руа.
А вообще в португальском все "о" на конце читаются как "у"? Или правило более сложное?
и еще какие либо правила в отн-ии "x", "ch", "s" - можно узнать? на уровне "для чайников" :))

Подарок
13.01.2012, 16:35
Про то. что в ресторан не пустили - чего скалой махать - туалет для гостей ресторана, а не для проходящих "маленьких девочек". т.е я очень вас понимаю и сочувствую, но осуждать их не могу. Если есть правила, то что делать?:(

А по поводу туалетов в ресторанах... я понимаю, конечно, что маленькие девочки... но туалет в ресторане только для клиентов, поэтому я делаю так: захожу в ресторан, заказываю кофе, пока они его готовят, я иду в туалет...
вообще странно...ладно, в каждой избушке свои погремушки...может у португалов такие жесткие правила.
Но вообще-то в России обязаны пускать, даже законом где-то прописано. :fifa:
И в мире мы отдыхаем с детьми не первый раз, в туалет они хотят непредсказуемо...нам никогда нигде не отказали....только единственный раз в Лиссабоне :065:

Жасинта
13.01.2012, 16:39
О, как удачно :080:
А мы в р-не Шиаду и будем жить, скорее всего
Осталось все отметить на карте :039:

ЗЫ. Rua - ну да, я б догадалась - опять же, "rue" по-французски.
И читается так, по-человечески ;) в смысле, Rua - руа.
А вообще в португальском все "о" на конце читаются как "у"? Или правило более сложное?
и еще какие либо правила в отн-ии "x", "ch", "s" - можно узнать? на уровне "для чайников" :))

Все (!) "о" на конце читаются как "у", "о" без ударения читаются как "у". В отн-ии "x"или "ch" - просто надо знать, как пишется данное слово. "s" - в конце слова всегда "ш", в середине слова перед "i" и "e" - читается, как наше "C" в остальных случаях, как "з". Португальская "с" в середине слова перед "i" и "e" читается, как наше "C" в остальных случаях, как "к". Вот такая "ç" - всегда "с". "G" в середине слова перед "i" и "e" и в начале слова - читается, как наше "ж", в остальных случаях -"г".
Пока так, вроде, нигде не ошиблась....

Свелена
13.01.2012, 16:40
Вам везло. И в России далеко не в каждый ресторан пустят,хоть какой закон прописан... Это ж наша Родина...
Кстати в Синтре ребенка пустили, без проблем .Сейчас вспоминаю ,и в Лиссабоне были случаю экстренной необходимости ,негатива не было.

Жасинта
13.01.2012, 16:43
вообще странно...ладно, в каждой избушке свои погремушки...может у португалов такие жесткие правила.
И в мире мы отдыхаем с детьми не первый раз, в туалет они хотят непредсказуемо...нам никогда нигде не отказали....только единственный раз в Лиссабоне :065:
:024::024::027::027:

kiy
13.01.2012, 16:47
Все (!) "о" на конце читаются как "у", "о" без ударения читаются как "у". В отн-ии "x"или "ch" - просто надо знать, как пишется данное слово. "s" - в конце слова всегда "ш", в середине слова перед "i" и "e" - читается, как наше "C" в остальных случаях, как "з". Португальская "с" в середине слова перед "i" и "e" читается, как наше "C" в остальных случаях, как "к". Вот такая "ç" - всегда "с". "G" в середине слова перед "i" и "e" и в начале слова - читается, как наше "ж", в остальных случаях -"г".
Пока так, вроде, нигде не ошиблась....
Ага, понятно... в смысле, пока не уложилось, но вполне можно усвоить.
Перед "i" и "e" - а перед "y"? Или таких случаев не бывает?

Жасинта
13.01.2012, 16:50
Ага, понятно... в смысле, пока не уложилось, но вполне можно усвоить.
Перед "i" и "e" - а перед "y"? Или таких случаев не бывает?

"y" - этой буквы в португальском алфавите нет. Если слово с этой буквой - значит это иностранное слово и читается по правилам страны происхождения.

kiy
13.01.2012, 16:54
"y" - этой буквы в португальском алфавите нет. Если слово с этой буквой - значит это иностранное слово и читается по правилам страны происхождения.
Интересно... т.е. "x, y, z" в конце алфавита отменяется? :)
Надо будет почитать про португальский алфавит... как же они так... без буквы "y" остались. Ну в формулах-то используют, хотя бы? :))

Птица О
13.01.2012, 16:56
Где прописано?

Жасинта
13.01.2012, 17:07
Интересно... т.е. "x, y, z" в конце алфавита отменяется? :)
Надо будет почитать про португальский алфавит... как же они так... без буквы "y" остались. Ну в формулах-то используют, хотя бы? :))
На счет формул ничего сказать не могу, называют они ее " и грэгу", т. е "и греческий".
И еще. в португальском нет звука "х" - нашего. Буква "h" никогда не читается. Буквосочетaние "lh" перед "А" превращает "А" в "Я", перед ""U" превращает "у" в "ю".
"m" в конце слова всегда читается, как наше "нь" - только в нос.

Жасинта
13.01.2012, 17:45
ДруХ :053:
Не зря столько времени на форуме провели... :flower::flower::flower:

VIAnastasya
13.01.2012, 18:02
Все -купила билеты сегодня. На 17 марта Эйр франс из Хельсинки, почти по 10 тр с человека-дешевле не нашла. Хочу поселиться вот здесь
http://www.homelidays.co.uk/ericeira/apartment-flat-366178en1.htm
вроде и Лиссабон рядом-будем машину брать
и океан
Как считаете?)))
купила путеводитель-начинаю изучать его и топик
Спасибо

Жасинта
13.01.2012, 18:15
Все -купила билеты сегодня. На 17 марта Эйр франс из Хельсинки, почти по 10 тр с человека-дешевле не нашла. Хочу поселиться вот здесь
http://www.homelidays.co.uk/ericeira/apartment-flat-366178en1.htm
вроде и Лиссабон рядом-будем машину брать
и океан
Как считаете?)))
купила путеводитель-начинаю изучать его и топик
Спасибо
Рибамар - замечательное место, вдали от толп туристов и, вроде, все недалеко, если с машиной. Это следующий поселок после Эрисейры. Красиво очень, море пляжей, океан рядом. На середине дороги, примерно, между Лиссабоном и Пынишем, Обидушем, Калдаш-да-Раиня. До Синтры оттуда километров 15-20, смотря по какой дороге ехать. До Лиссабона километров 30-35.
Давайте вопросы, а то я 9 марта в Россию улетаю....

VIAnastasya
13.01.2012, 18:45
Рибамар - замечательное место, вдали от толп туристов и, вроде, все недалеко, если с машиной. Это следующий поселок после Эрисейры. Красиво очень, море пляжей, океан рядом. На середине дороги, примерно, между Лиссабоном и Пынишем, Обидушем, Калдаш-да-Раиня. До Синтры оттуда километров 15-20, смотря по какой дороге ехать. До Лиссабона километров 30-35.
Давайте вопросы, а то я 9 марта в Россию улетаю....

Тогда пишу хозяйке-она уже даже без предоплаты согласилась)

полонеzz
13.01.2012, 18:50
Ну знаете же, что в каждой бочке меда обязательно есть ложка дегтя и в семье не без урода...значит вам просто не повезло с таксистами...
А по поводу туалетов в ресторанах... я понимаю, конечно, что маленькие девочки... но туалет в ресторане только для клиентов, поэтому я делаю так: захожу в ресторан, заказываю кофе, пока они его готовят, я иду в туалет...
о.:flower:буду знать, то есть это вообще не принято? с дитем по туалетам проситься? или как повезет?:))

сохраняйте все координаты:ded::091:

Подарок
13.01.2012, 20:41
Где прописано?
ой, как ты грозно :065:
я, помню, в новостях слышала об этом. Ессно, документов точных не пропишу....если оч принципиально, придется тогда порыться в интере...:017:

Птица О
13.01.2012, 20:54
ой, как ты грозно :065:
я, помню, в новостях слышала об этом. Ессно, документов точных не пропишу....если оч принципиально, придется тогда порыться в интере...:017:
Страшнааа????:080:
Мне просто интересно, какой может быть закон о туалетах.
Помню, была передача - корреспондент пыталась попасть в метро в туалеты - типа. сейчас умрет. если не пустят. И только один раз ее где-то пустили, а так "не положено".
а тема туалета не только у детей. у взрослых тоже весьма актуальна, но не до такой степени, чтоб специально рыться. :))
ПС я пугать-то не хотела, это крайняя степень заинтересованности так выразилась. :))

Жасинта
13.01.2012, 21:43

...если Вы скините мне почтовый адрес с почтовым индексом, в выходные я могу даже посмотреть на дом и потом высказать свое мнение по поводу дома и его расположения...

Подарок
13.01.2012, 22:15
Страшнааа????:080:
не то слово! :))
я уже почти начала землю рыть :065:

Мне просто интересно, какой может быть закон о туалетах.
Помню, была передача - корреспондент пыталась попасть в метро в туалеты - типа. сейчас умрет. если не пустят. И только один раз ее где-то пустили, а так "не положено".
а тема туалета не только у детей. у взрослых тоже весьма актуальна, но не до такой степени, чтоб специально рыться. :))

там говорилось именно о ресторанных туалетах, что они обязаны пускать людей с улицы. Может это связано с тем, что на нашей Родине так мало уличных туалетов?:016:
про метро честно ничего не знаю. :fifa:

Ainata
14.01.2012, 00:26
.

я обычно сразу же говорю,что я хотела бы воспользоваться туалетом и что хочу оплатить свое посещение этого места. в большинстве случаев пропускают просто так,в оставшихся даю евро

VIAnastasya
14.01.2012, 00:35
...если Вы скините мне почтовый адрес с почтовым индексом, в выходные я могу даже посмотреть на дом и потом высказать свое мнение по поводу дома и его расположения...

Спасибо огромное. Жду адрес от неё.

Smiling Wind
14.01.2012, 01:11
Катя КатRUSя, заполняйте первую страницу, плиз!!!:091: особенно как добраться. Я хоть и не завтра собираюсь, но в планы пункт "Португалия" уже внесен.

Птица О
14.01.2012, 02:01
не то слово! :))
я уже почти начала землю рыть :065:

там говорилось именно о ресторанных туалетах, что они обязаны пускать людей с улицы. Может это связано с тем, что на нашей Родине так мало уличных туалетов?:016:
про метро честно ничего не знаю. :fifa:
Я нарисовала себе картинку, как я захожу в ресторан типа Благодати или еще лучше Палкина (ага. в дутиках и пуховике:))) и представляю лицо швейцара, которому я говорю, что мне в туалет надА и что закон на моей стороне. От представленного вида его лица и слов я аж поседела на месте. :010:
Но сто раз пардон за офф, очень я ведусь на туалетные темы:008:

полонеzz
14.01.2012, 02:06
Я нарисовала себе картинку, как я захожу в ресторан типа Благодати или еще лучше Палкина (ага. в дутиках и пуховике:))) и представляю лицо швейцара, которому я говорю, что мне в туалет надА и что закон на моей стороне. От представленного вида его лица и слов я аж поседела на месте. :010:
Но сто раз пардон за офф, очень я ведусь на туалетные темы:008:

:)) главное, не забудьте упомянуть, что обязательно заплатите:ded:
или как Шарапов с кофе:))

Птица О
14.01.2012, 02:21
:)) главное, не забудьте упомянуть, что обязательно заплатите:ded:
или как Шарапов с кофе:))
не спасет... если там чашка кофе по цене моего обеда:008:
Кстати, в Братиславе в кафе в крепости глинтвейн стоил 1 евро и туалет -1евро. Для гостей - бесплатно. Ага, такой подарок к посещению туалета - глинтвейн бесплатно.

like_a_diamond
14.01.2012, 02:59
всем привет!
Скажите, в Португалию же шенгенская виза подойдет?
а то меня тут путают знакомые.....
Я планирую летом из Испании перебраться в Португалию с семьей. Может, кто подскажет хорошее местечко, чтобы и пляжи, и рестораны, и экскурсии с развлечениями были поблизости.
И как там с движением на дорогах? Планирую аренду авто.

Жасинта
14.01.2012, 11:15
всем привет!
Я планирую летом из Испании перебраться в Португалию с семьей. Может, кто подскажет хорошее местечко, чтобы и пляжи, и рестораны, и экскурсии с развлечениями были поблизости.

Доброе утро! Да, Португалия входит в Шенген.
Дороги у нас хорошие. Движение нормальное. Только дороги узкие и поворотов много, обязательно использование ручного тормоза. Тренируйтесь трогаться с ручника с горки и в горку (без этого никак).:ded:
А в какую зону Португалии Вы планируете "перебраться"? Именно пляжный отдых или больше познавательный? И в каком месяце? У нас лето с мая по октябрь... ;)

Stray Cat
15.01.2012, 13:32
Синёраш и синёреш, хочу порекомендовать вам ресторанчик Casa da Jndia в Лиссабоне, на улице Rua do Loreto, 49-51. Он с виду невзрачный, но там очень вкусно готовят. Мы брали мясо на косточке, рыбу, жареные креветки. И десерт какой то сливочный, вроде мороженое, но не оно. Все было на 5+ (кроме кальмаров- их не берите :001: :))). И еще там есть официантка Алла, она с Украины, помогала нам с меню, т.к. меню только на португальском и ничего не понятно. Мы в этот ресторанчик ходили все последние дни.
На этой улице еще много разных магазинчиков с пирожными, вином, фруктами.

ToryP
15.01.2012, 20:11
всем привет!

Здравствуйте, в Португалию вы можете без проблем приехать с шенгенской визой. Пляжи у нас везде, и на севере и в центре и на юге. Выбирайте только прибрежную зону. С дорогами полный порядок. Авто лучше бронировать заранее, ничего вам это стоить не будет, но зато спокойно приедете и заберёте машину. По поводу местечка, это что вы предпочитаете. Достопримечательности - это Лиссабон, пляжный отдых - Алгарве, рестораны и развлечения есть везде.

Vика
15.01.2012, 21:53
Подписалась на тему
Собираемся в августе про Португалию честно не знаю ичего кроме банальной школьной программы спасибо за познавательный топ
Пошла учить читать матчасть

ToryP
16.01.2012, 03:18
Подписалась на тему
Собираемся в августе про Португалию честно не знаю ичего кроме банальной школьной программы спасибо за познавательный топ

Добро пожаловать, читайте, вникайте. Будут вопросы, задавайте. Чем сможем, поможем...

Жасинта
16.01.2012, 03:39
Маленький фотоотчетик по сегодняшней нашей прогулке по побережью Атлантики.
Зона Эрисейры, поселок Рибамар.
Загружаю фотографии, чтобы тому, кто уже у нас был, захотелось вернуться, а у того, кто собирается приехать, чтобы развеялись сомнения.

Сегодня воскресенье, 15 января. Температура днем +15º+17º .

Вот так меняется погода в течение 1 часа.

дождь и радуга...
http://content.foto.********/mail/mila2153/92/i-1109.jpg

через несколько минут солнышко
http://content.foto.********/mail/mila2153/92/i-1105.jpg

...и вот опять дождь собирается...
http://content.foto.********/mail/mila2153/92/i-1084.jpg

Пляж São Lourenço (Сан Лоуренсу). Песочный.

http://content.foto.********/mail/mila2153/92/i-1108.jpg

...объехали горку... и опять пляж... dos Coxos (душ Кошуш) называется. Поменьше предыдущего, но тоже песочный.

http://content.foto.********/mail/mila2153/92/i-1094.jpg

А вот такой он сегодня. Океан Атлантический.

http://content.foto.********/mail/mila2153/92/i-1088.jpg

http://content.foto.********/mail/mila2153/92/i-1086.jpg

http://content.foto.********/mail/mila2153/92/i-1100.jpg

http://content.foto.********/mail/mila2153/92/i-1103.jpg

....солнечная дорожка...

http://content.foto.********/mail/mila2153/92/i-1085.jpg

а это тротуары у нас такие. На каблуках ходить очень трудно. Оптимальный вариант - кроссовки.

http://content.foto.********/mail/mila2153/92/i-1090.jpg

травы-травы-травы... а на дворе середина января...

http://content.foto.********/mail/mila2153/92/i-1087.jpg

Жасинта
16.01.2012, 03:48
Подписалась на тему
Добро пожаловать и в тему и в Португалию!

Vика
16.01.2012, 07:27
Добро пожаловать, читайте, вникайте. Будут вопросы, задавайте. Чем сможем, поможем...

спасибо
пока только восхищаюсь фотографиями и вчера муж на букинге гостиницу забронировал- спрошу его вечером что и как
и надо будет билеты искать

VIAnastasya
16.01.2012, 09:58
:flower:Жасинта, спасибо огромное, что посмотрели наше буд. жилье. Вы очень отзывчивы и любезны:flower:

Даночка
16.01.2012, 11:04
Жасинта, что вы делаете! А-а-а, как я хочу на океан! Уважаемые представители ВСЕХ авиакомпаний! Дайте хоть кто-нибудь нормальные цены на билеты!!!:0072:

Smiling Wind
16.01.2012, 11:35
А кто (в смысле авиакомпания) летает из Х-ки в Лиссабон? Finnair?

VIAnastasya
16.01.2012, 11:38

Мы летим airfrance
Приехала в офис в Питере-оплатила. Есть багаж 23 кг/борт питание/И САМОЕ главное-возрат билетов с небольшой потерей--всего этого нет в Ryanair. А цена получилась очень нормальная)

Птица О
16.01.2012, 11:40
спасибо
пока только восхищаюсь фотографиями и вчера муж на букинге гостиницу забронировал- спрошу его вечером что и как
и надо будет билеты искать
Сначала надо билеты брать, а потом отель бронировать. т.к. отелей больше и найти на нужные даты их проще, чем билеты на самолет под конкретные даты.
Жасинта, что вы делаете! А-а-а, как я хочу на океан! Уважаемые представители ВСЕХ авиакомпаний! Дайте хоть кто-нибудь нормальные цены на билеты!!!:0072:
+1
про билеты - пишут, что в связи с введением в Европе новых экологических сборов, цены тока повысятся

Smiling Wind
16.01.2012, 11:41
Но это же не прямой, кмк. А напрямую кто-нибудь летает?
Или лететь экономичнее не до Лиссабона, а потом до него добираться наземным транспортом?

Птица О
16.01.2012, 11:41
Португальская компания ТАР. Финнейр может тоже летает, но у Тапов прямой перелет

Smiling Wind
16.01.2012, 11:42
Там ценник НЕРЕАЛЬНЫЙ выходит :010:

Smiling Wind
16.01.2012, 11:45
Мы летим airfrance
Приехала в офис в Питере-оплатила. Есть багаж 23 кг/борт питание/И САМОЕ главное-возрат билетов с небольшой потерей--всего этого нет в Ryanair. А цена получилась очень нормальная)

РА тоже в Португалию летает? Сорри, если вопрос глупый, но я, например, названия не всех аэропортов знаю. Буду смотреть, тупить, а окажется, что там все есть.

VIAnastasya
16.01.2012, 11:57
РА тоже в Португалию летает? Сорри, если вопрос глупый, но я, например, названия не всех аэропортов знаю. Буду смотреть, тупить, а окажется, что там все есть.

Вроде из Хельсинки они вообще не летают)) Я так к примеру про лукосты)

Smiling Wind
16.01.2012, 12:00
Точно, из Х-ки не летают. Извините, плиз. Все равно не пойму, как бюджетно туда попасть.

VIAnastasya
16.01.2012, 12:02
Точно, из Х-ки не летают. Извините, плиз. Все равно не пойму, как бюджетно туда попасть.

Ну мы нашли только там, прим 10 тр на человека в обе стороны. можно еще дешевле, но нам время не подходило. Посмотрите на ваши даты.

Вермишель
16.01.2012, 12:41
Ну мы нашли только там, прим 10 тр на человека в обе стороны. можно еще дешевле, но нам время не подходило. Посмотрите на ваши даты.

Скажите, а вы откуда летите?
Тоже озабочены билетами на август. В основном, находим все с неудобными пересадками, а у вас прямой перелет?

Птица О
16.01.2012, 12:44
Тоже озабочены билетами на август. В основном, находим все с неудобными пересадками, а у вас прямой перелет?
Насколько знаю, прямых перелетов из Питера в Португалию - только из Москвы. Из Питера все со стыковкам.

VIAnastasya
16.01.2012, 12:54

Хельсинки-Амстердам-Лиссабон
обратно-Лиссабон-Париж-Хельсинки
В пересадочном аэропорту-2,5-4 часа
это ни что, по сравнению с тем как я ночь в Лондонском провела-там даже сесть не куда было)))
но тут, либо комфорт, либо цена)))

Заодно воздухом парижским подышу)))

Вермишель
16.01.2012, 13:00
это ни что, по сравнению с тем как я ночь в Лондонском провела-там даже сесть не куда было)))

Я видела из Питера чуть дороже чем у вас на август.

VIAnastasya
16.01.2012, 13:20
Я видела из Питера чуть дороже чем у вас на август.

Да, мы прозевали-надо было раньше бронировать. За пол-года.

Жасинта
16.01.2012, 14:05
:flower:Жасинта, спасибо огромное, что посмотрели наше буд. жилье. Вы очень отзывчивы и любезны:flower:

Не стоит благодарностей.
Мне это было совсем не трудно - мы все равно каждый выходной ездим на берег, вчера поехали в мою любимую Эрисейру. :support:

Что я делаю, что я делаю... :001: Делюсь с вами нашими красотами :061:

Но это же не прямой, кмк. А напрямую кто-нибудь летает?
Или лететь экономичнее не до Лиссабона, а потом до него добираться наземным транспортом?

Напрямую только из Москвы, к сожалению. :001:

искать, искать и еще раз искать.....:ded:

Жасинта
16.01.2012, 14:09

Да уж, Лондонский аэропорт - это "нарочно не придумаешь"!
А по Парижскому погулять, я бы, вообще, к дискомфорту не относила... или Франкфуртовскому...:020:

ToryP
16.01.2012, 15:47
Маленький фотоотчетик по сегодняшней нашей прогулке по побережью Атлантики.
Зона Эрисейры, поселок Рибамар.
Загружаю фотографии, чтобы тому, кто уже у нас был, захотелось вернуться, а у того, кто собирается приехать, чтобы развеялись

Жасинта, спасибо за фотки, даже мне к вам захотелось, хотя у нас те-же пейзажи и дорожки... У нас, наконец-то пошёл дождик, первый за эту зиму, португалы ликуют...

Жасинта
16.01.2012, 15:55
Жасинта, спасибо за фотки, даже мне к вам захотелось, хотя у нас те-же пейзажи и дорожки... У нас, наконец-то пошёл дождик, первый за эту зиму, португалы ликуют...

Приезжайте, не пожалеете! У нас ТАКАЯ КРАСОТИЩА!!. Следующий раз постараюсь нафоткать еще "горно-лесные" совместно с морскими пейзажи! Это такой отдых для глаз и заряд позитивом для души! Всю неделю потом живешь, как "энерджайзер".
У нас тоже вчера немного побрызгал и эту ночь шел, прилично намочил землю... все ожило.

ToryP
16.01.2012, 16:49
Приезжайте, не пожалеете! У нас ТАКАЯ КРАСОТИЩА!!. Следующий раз постараюсь нафоткать еще "горно-лесные" совместно с морскими пейзажи! Это такой отдых для глаз и заряд позитивом для души! Всю неделю потом живешь, как "энерджайзер".
У нас тоже вчера немного побрызгал и эту ночь шел, прилично намочил землю... все ожило.

Мы тоже любим на выходные выезжать. Особенно красиво когда океан штормит... Стихия... Я вот думаю, может нам сделать альбом с фотками по Португалии?

Жасинта
16.01.2012, 17:03
Мы тоже любим на выходные выезжать. Особенно красиво когда океан штормит... Стихия... Я вот думаю, может нам сделать альбом с фотками по Португалии?
Может быть, но я не знаю как....:001: я даже не знаю. как правильно на форум загружать фото с компа...:wife: Я загружаю в "Мой мир", а оттуда сюда....

Свелена
16.01.2012, 18:58
Мы тоже любим на выходные выезжать. Особенно красиво когда океан штормит... Стихия... Я вот думаю, может нам сделать альбом с фотками по Португалии? ToryP , ждем и от вас фотографий , порадуйте нас :flower:

ToryP
16.01.2012, 19:16
ToryP , ждем и от вас фотографий , порадуйте нас :flower:

Обязательно скину фото из личного архива, но их столько, что я даже не знаю, сколько можно выставлять здесь, что бы не перегружать форум...

Агаська
16.01.2012, 19:35
Подскажите, пожалуйста. Из Берлина планируем полететь -поехать- поплыть в Португалию ... Может кто-нибудь летал из Германии? не посоветуете из какого города лучше вылетать. В Берлин прилетаем и соб-но вылетаем- тут без вариантов. Но может кто летал? смотрю цены по перелетам- становится грустно..... ну а вдруг).
И сторожилы, я честно начинаю читать топики, в голове раздрай... подскажите местечко, чтоб я хотя бы знала на что
смотреть....
Хотим в первых числах июня и до 20-х чисел. С нами ребеныш- 10 лет. Номер один- это,конечно, море- нужно по здоровью обязательно, чтобы заход был хороший, лучше галька.+ по мне идеально чтобы это был пригород (я люблю тишину)+ зелени по-больше и горы (но это уже верх блаженства). А мои хотят чтобы в радиусе получаса езды или часа была тусня: набережная, развлечения,аквапарк и парк атракционов,.. а еще забыла- мне бы исторические места какие-нибудь.

Наверное я многого хочу, но исходя из цели номер один..- море, может посоветуете что нибудь . Заранее большое спасибо))

Птица О
16.01.2012, 21:21
Девочки. когда цитируете пост с фотками - может, лучше их убирать при цитировании. В принципе понятно, о чем речь, но на слабой машине у меня полчаса грузится страница.
ToryP, а вы через Радикал вставляйте
http://www.radikal.ru/
Там все просто - выбираете фото со своего компа, нажимаете загрузить и получаете набор ссылок. Берете. например, ту, что "картинка в тексте" и вставляете в пост. На форуме хранятся только ссылки, через которые при открытии страницы грузятся картинки.
Удачи и ждем картинок!

Птица О
16.01.2012, 21:22
Подскажите, пожалуйста. Из Берлина планируем полететь -поехать- поплыть в Португалию ... Может кто-нибудь летал из Германии? не посоветуете из какого города лучше вылетать. В Берлин прилетаем и соб-но вылетаем- тут без вариантов. Но может кто летал? смотрю цены по перелетам- становится грустно..... ну а вдруг).
И сторожилы, я честно начинаю читать топики, в голове раздрай... подскажите местечко, чтоб я хотя бы знала на что
смотреть....
Хотим в первых числах июня и до 20-х чисел. С нами ребеныш- 10 лет. Номер один- это,конечно, море- нужно по здоровью обязательно, чтобы заход был хороший, лучше галька.+ по мне идеально чтобы это был пригород (я люблю тишину)+ зелени по-больше и горы (но это уже верх блаженства). А мои хотят чтобы в радиусе получаса езды или часа была тусня: набережная, развлечения,аквапарк и парк атракционов,.. а еще забыла- мне бы исторические места какие-нибудь.

Наверное я многого хочу, но исходя из цели номер один..- море, может посоветуете что нибудь . Заранее большое спасибо))ИМХО если основная цель - море в июне с ребенком - я бы поискала потеплее купание. :008:

Vика
16.01.2012, 21:57
Сначала надо билеты брать, а потом отель бронировать. т.к. отелей больше и найти на нужные даты их проще, чем билеты на самолет под конкретные даты.

+1
про билеты - пишут, что в связи с введением в Европе новых экологических сборов, цены тока повысятся

От отеля можно отказаться в любой момент

kiy
16.01.2012, 22:07
Завтра (17го) KLM обещает какую-то акцию... На целый ряд направлений. Не знаю, будет ли там Португалия, но возможно, что будет :020:
Мы тоже по акции KLM взяли на март, но не оч.дешево... Там были варианты от 12 до 15 тыщ на человека (в зависимости от времени вылета).
Точнее, заходила я по ссылке на акцию KLM, а купили в итоге AirFrance, через Париж. У них же поиск сразу по всем рейсам SkyTeam работает.

Птица О
16.01.2012, 22:10
От отеля можно отказаться в любой момент
А смысл тогда его бронировать? Чтоб потом под него билеты подбирать?:008: Или после билетов менять даты в отеле - лишняя бессмысленная работа. Все ИМХО.:))

Птица О
16.01.2012, 22:12
Завтра (17го) KLM обещает какую-то акцию... На целый ряд направлений. Не знаю, будет ли там Португалия, но возможно, что будет :020:
Мы тоже по акции KLM взяли на март, но не оч.дешево... Там были варианты от 12 до 15 тыщ на человека (в зависимости от времени вылета).
Точнее, заходила я по ссылке на акцию KLM, а купили в итоге AirFrance, через Париж. У них же поиск сразу по всем рейсам SkyTeam работает.
KLM и AirFrance - один альянс. Обычно акции KLM все равно не дешевы - за 3-4 года всего один раз у них билет купила дешевле, чем у других без акции. :))

kiy
16.01.2012, 22:13
KLM и AirFrance - один альянс. Обычно акции KLM все равно не дешевы - за 3-4 года всего один раз у них билет купила дешевле, чем у других без акции. :))
Ну да, он и есть альянс ;) SkyTeam

Не дешево, но вполне нормально, и дешевле, чем у ЛГ, на которую я так рассчитывала :fifa:

Vика
16.01.2012, 22:25
А смысл тогда его бронировать? Чтоб потом под него билеты подбирать?:008: Или после билетов менять даты в отеле - лишняя бессмысленная работа. Все ИМХО.:))

мы всегда несколько бронируем
от чего-то отказываемся
билеты увы подбираются не под дешевые рейсы о под конкретные даты- поэтому не до разборов:) дешевле -дороже, потому что у меня на работе очень строгий график с отпусками и выбить +/- 2 дня в ту или иную сторону- это ужас....
выбираем практичность- до Португалии всегда удавалось экономить
никто не слышал, вроде Аэрофлот обещает из СПБ прямой рейс в Лиссабон

Птица О
16.01.2012, 23:16
мы всегда несколько бронируем
от чего-то отказываемся
билеты увы подбираются не под дешевые рейсы о под конкретные даты- поэтому не до разборов:) дешевле -дороже, потому что у меня на работе очень строгий график с отпусками и выбить +/- 2 дня в ту или иную сторону- это ужас....
выбираем практичность- до Португалии всегда удавалось экономить
никто не слышал, вроде Аэрофлот обещает из СПБ прямой рейс в Лиссабон
Ну да. в каждой избушке свои погремушки:)) У нас тоже жесткий график, но если договориться с коллегой и как-то там поменяться - то можно. Но у нас все маньяки путешествовательные , сдвинуть на два дня можно только если сосед по графику не сидит, зажав в кулаке билеты на эти числа.
А еще с жестким графиком противно, что в нужное место не всегда летают в нужный день.... и тогда приходится двигаться по своему отпуску, сокращая его продолжительность:005:
Сомневаюсь, что Аэрофлот от нас будет летать напрямую мы хаб России, а у Аэрофлота база в Москве , а из Москвы еще ТАП летает прямо.

Vика
16.01.2012, 23:20
Ну да. в каждой избушке свои погремушки:)) У нас тоже жесткий график, но если договориться с коллегой и как-то там поменяться - то можно. Но у нас все маньяки путешествовательные , сдвинуть на два дня можно только если сосед по графику не сидит, зажав в кулаке билеты на эти числа.
А еще с жестким графиком противно, что в нужное место не всегда летают в нужный день.... и тогда приходится двигаться по своему отпуску, сокращая его продолжительность:005:
Сомневаюсь, что Аэрофлот от нас будет летать напрямую мы хаб России, а у Аэрофлота база в Москве , а из Москвы еще ТАП летает прямо.

у нас так плотно график летом, что никак не сдвинутся
буду ловить билеты
Все-таки до августа много времени

Птица О
16.01.2012, 23:27
у нас так плотно график летом, что никак не сдвинутся
буду ловить билеты
Все-таки до августа много времени
А у нас - наоборот. Одна молодая мамаша только претендует на месяц подряд летом. Остальные бьются за апрель - май и сентябрь октябрь:)) Но и февралем - мартом-ноябрем - декабрем не брезгуют

Агаська
17.01.2012, 00:12
ИМХО если основная цель - море в июне с ребенком - я бы поискала потеплее купание. :008:

Так вроде все так пишут, но июнь- особо не выбрать где тепло.
Египет, Турция- отпадает, не тянет ни меня ни мужа , только если с познавательской целью, но ребенку- скучно. Италия- грязно пишут там на море, Франция- тоже смотрю восторгов мало...на большее у меня фантазии не хватает. Хорватия и Черногория- муж не хочет.
Атлантика, конечно, но наверное же не холоднее ,чем у нас на Финском в том же июле?

kiy
17.01.2012, 00:15
Египет, Турция- отпадает, не тянет ни меня ни мужа , только если с познавательской целью, но ребенку- скучно. Италия- грязно пишут там на море, Франция- тоже смотрю восторгов мало...на большее у меня фантазии не хватает. Хорватия и Черногория- муж не хочет.
Атлантика, конечно, но наверное же не холоднее ,чем у нас на Финском в том же июле?
А Греция и Кипр? Это я так, в плане полюбопытствовать :)
Родос, например, один из самых южных островов Греции... Там в июне тепло :love:

полонеzz
17.01.2012, 00:23

люфты еще:)

полонеzz
17.01.2012, 00:24

говорят, что таки тепло:) , еще на Майорке тоже, ну и про Мадейру тут тоже писали:)

Агаська
17.01.2012, 00:27

Грецию изначально не рассматривали в ближайшее время, тк забастовки частые, вылеты у нас четко завязаны на даты. Если ттт задержка- все остальное лето с датами и билетами полетит((. Хоть и писали девочки, что это редкость, у меня как-то у знакомых и родственников выпадали такие события несколько раз.

kiy
17.01.2012, 00:30
говорят, что таки тепло:) , еще на Майорке тоже, ну и про Мадейру тут тоже писали:)
По Мадейре, думаю, те же "противопоказания", что и по Хорватии (Истрии, во всяком случае) - отсутствие песчаных пляжей (если кто любит).
А вот Греция, Кипр, Майорка - да, самое то! На Майорке вообще супер, пляжи на любой вкус на сравнительно небольшой территории :love:
Сорри за оффтоп

Агаська
17.01.2012, 00:30

В прошлом году были в Испании,.. конечно, она разная, но мне не оч понравилось. Майорку рассматриваю, как альтернативу, но там же Атлантика та же. Мадейра же вроде тож на Атлантике?

kiy
17.01.2012, 00:32
В прошлом году были в Испании,.. конечно, она разная, но мне не оч понравилось. Майорку рассматриваю, как альтернативу, но там же Атлантика та же. Мадейра же вроде тож на Атлантике?
Мадейра - да, Атлантика.
Майорка - Средиземное море

Жасинта
17.01.2012, 01:46
смотреть....

Наверное я многого хочу, но исходя из цели номер один..- море, может посоветуете что нибудь . Заранее большое спасибо))

Читала Ваши требования и у меня сама собой сложилась картинка: это же Praia das maças!! Есть море, много зелени, тишина и местность гористая. В часе, может чуть больше, езды до Лиссабона. Недалеко Кашкайш-Эшторил, рядом Синтра; с другой стороны, тоже недалеко (я в течение года из Мафры на работу туда ездила) Эрисейра, Мафра, совсем рядом Malveira da Serra - это горный поселок, откуда открывается такой пейзаж!!! Море, горы, покрытые эвкалиптовыми и хвойными лесами, красотища! А воздух - хвоя, эвкалипт... Единственное, не помню, по-моему, там пляж-песок. И Атлантика - это Вам, конечно, не Средиземное море, водичка прохладная, но моего внука из воды не вытащить...
А погода - это не угадаешь. Может быть тепло, прохладно, а может быть и жарко. Но удушающей жары у нас не бывает.

ToryP
17.01.2012, 03:03
Девочки. когда цитируете пост с фотками - может, лучше их убирать при цитировании. В принципе понятно, о чем речь, но на слабой машине у меня полчаса грузится страница.
ToryP, а вы через Радикал вставляйте
http://www.radikal.ru/
Там все просто - выбираете фото со своего компа, нажимаете загрузить и получаете набор ссылок. Берете. например, ту, что "картинка в тексте" и вставляете в пост. На форуме хранятся только ссылки, через которые при открытии страницы грузятся картинки.
Удачи и ждем картинок!

Я уже поняла, подсказали знающие люди. Попробую что-нибудь вам предоставить на обозрение.

ToryP
17.01.2012, 03:43

Я уже где-то писала, что погода у нас не предсказуемая, например прошлым летом в июне была оч.тёплая вода в океане. Купалась даже я, а я холодной воды боюсь. Гальковый пляж я видела только один - в районе Burgao, пляжи все песчаные. Гора в Алгарве - Monchique -оч.красивое место. Там с самой высшей точки видно всё побережье как на ладони, воздух чистый, везде эвкалипты. В округе есть 4 аквапарка и дельфинарий с атракционами. А набережные есть в каждом городе. Если вы не поселитесь в большом городе типа Фаро, Албуфейра или Портимао, то везде найдёте тихие местечки для отдыха.

VIAnastasya
17.01.2012, 08:31

Туда одним летим, обратно другим. Посчитали в эф. Можно было даже сейчас 36 тр на 5_но совсем время не подходило. Это я про март. Прилет в Лиссабон в 23 часа был, а нам еще машину брать.

Агаська
17.01.2012, 11:24
Спасибо огромное за ответы, буду читать по-позже ).
Глупый вопрос: а акулы из океана не приплывают? есть какие-нибудь ограждения или в них нет необходимости.
В прошлом году помню какие то медузы в районе Бенидорма приплыли.. Все ,как ужаленные выскочили из воды, одни мы- уши развесили, этих медуз в упор не видим... плаваем. А народ на нас как на сумасшедших смотрит, потом... когда ... прочухали.... летели стрелой из воды :))....

Жасинта
17.01.2012, 13:45
по билетам.... зайдите вот сюда (http://subscribe.ru/group/spo-spetsialnyie-predlozheniya-aviakompanij-kak-uletet-deshevo/), часто хорошие цены предлагают по разным направлениям, если зарегитесь и подпишитесь, будете каждый день получать предложения...

ToryP
17.01.2012, 15:01
Спасибо огромное за ответы, буду читать по-позже ).
Глупый вопрос: а акулы из океана не приплывают? есть какие-нибудь ограждения или в них нет необходимости.
В прошлом году помню какие то медузы в районе Бенидорма приплыли.. Все ,как ужаленные выскочили из воды, одни мы- уши развесили, этих медуз в упор не видим... плаваем. А народ на нас как на сумасшедших смотрит, потом... когда ... прочухали.... летели стрелой из воды :))....

Я живу в Португалии уже 11 лет и про акул слышала, что туристов возят на рыбалку на акул, но это места, про которые надо знать. К берегу акулы не подплывают, когда мы этот вопрос задавали португалам - рыбакам, они только усмехались, мол что иностранцы только не придумают... Медузы есть, но я их видела два раза в жизни, это было в августе, когда вода была аномально тёплая и смертельных случаев небыло.

Жасинта
17.01.2012, 15:12
Спасибо огромное за ответы, ... вопрос: а акулы из океана не приплывают?

...хм-м-м, медуз я здесь никогда не видела, как-то специально задалась этим вопросом и все время смотрела, искала, ничего не увидела, ни зимой, ни летом, ни в межсезонье... а акулы в Португалии - это, как медведи в России... многие иностранцы, и португалы в том числе, считают, что в России, и в Москве и в СПБ, медведи по улицам ходят:support::080:

sunkatrin
17.01.2012, 15:14
Уважаемые любители и знатоки Португалии, у меня к вам вопрос - нарыла на просторах инета остров Порто-Санто, увидела фото и осталась в восторге от пляжа. Подскажите, кто был? действительно ли там очень красивый и чистый пляж (для нас с мужем это основа хорошего отдыха), и что там с отельной базой? (нашла пока только одну пятизвездку) Заранее благодарю.

Агаська
17.01.2012, 15:20
[/COLOR][/B]

...хм-м-м, акулы в Португалии - это, как медведи в России...многие иностранцы и португалы в том числе, считают, что в России, и в Москве и в СПБ, медведи по улицам ходят:support::080:

:046:ой, да у нас в России ЧТО и Кто только не ходит ... :0073: (медведи- это так цвЯточки :)) )
Лет 10 назад познакомилась с французом, так он тоже был уверен, что за пределами СПб медведЕй выгуливают прям на улицах .... типа в глубинку ни ногой :065:

Жасинта
17.01.2012, 15:23
Уважаемые любители и знатоки Португалии, у меня к вам вопрос - нарыла на просторах инета остров Порто-Санто, увидела фото и осталась в восторге от пляжа. Подскажите, кто был? действительно ли там очень красивый и чистый пляж (для нас с мужем это основа хорошего отдыха), и что там с отельной базой? (нашла пока только одну пятизвездку) Заранее благодарю.
Порту Санту - это остров, из архипелага Мадейра. Мы в этом году были на, собственно, Мадейре, на Порту Манту не успели, так получилось. Планируем на следующий год туда обязательно. Говорили с местными на тему этого острова, да, действительно, пляжи там замечательные, португалы говорят, что они лечебные: для кожи и костей/суставов.
Сейчас похожу по португальским сайтам, может что нарою по отелям и с Вами поделюсь и мне пригодится на следующий год.

Жасинта
17.01.2012, 15:24
:046:ой, да у нас в России ЧТО и Кто только не ходит ... :0073: (медведи- это так цвЯточки :)) )
Лет 10 назад познакомилась с французом, так он тоже был уверен, что за пределами СПб медведЕй выгуливают прям на улицах .... типа в глубинку ни ногой :065:
... ага, вот бы посмотреть на этих... медведей(!).

Агаська
17.01.2012, 15:31
... ага, вот бы посмотреть на этих... медведей(!).

:( да это теперь редкость

Жасинта
17.01.2012, 15:39
Уважаемые любители и знатоки Португалии, у меня к вам вопрос - что там с отельной базой? (нашла пока только одну пятизвездку) Заранее благодарю.

Посмотрите вот здесь (http://www.booking.com/searchresults.pt.html?iata=PXO), там , по-моему, 9 предложений на разный кошелек, а может и больше, я сильно не смотрела...
Страница на португальском, но язык можно поменять, все есть, кроме русского. Если возникнут проблемы с языком - я помогу разобраться.

По билетам... если найдете билет до Фуншала намного дешевле, чем до Порту Санту - можно лететь до Фуншала побродить, погулять, посмотреть, побывать в Машику - там замечательный пляж, а из Фуншала до Порту Санту ходит паром, по-моему, ежедневно, в районе 8 утра отправляется.

Ой, что-то нагородила, сама не пойму... пардон... переписывать не буду, что не понятно, спрашивайте.

sunkatrin
17.01.2012, 15:58
Посмотрите вот здесь (http://www.booking.com/searchresults.pt.html?iata=PXO), там , по-моему, 9 предложений на разный кошелек, а может и больше, я сильно не смотрела...
Страница на португальском, но язык можно поменять, все есть, кроме русского. Если возникнут проблемы с языком - я помогу разобраться.

По билетам... если найдете билет до Фуншала намного дешевле, чем до Порту Санту - можно лететь до Фуншала побродить, погулять, посмотреть, побывать в Машику - там замечательный пляж, а из Фуншала до Порту Санту ходит паром, по-моему, ежедневно, в районе 8 утра отправляется.

Ой, что-то нагородила, сама не пойму... пардон... переписывать не буду, что не понятно, спрашивайте.

ой, спасибо большое :flower: пошла изучать :017:

Жасинта
17.01.2012, 16:04
ой, спасибо большое :flower: пошла изучать :017:

Удачи! Только имейте в виду, по крайней мере насколько я информирована, в Порту Санту практически ничего, кроме пляжей нет... может быть имеет смысл остановиться в Фуншале или Машику, а в Порту Санту на пару-тройку дней для разнообразия и расширения кругозора...:003:

sunkatrin
17.01.2012, 16:10
Удачи! Только имейте в виду, по крайней мере насколько я информирована, в Порту Санту практически ничего, кроме пляжей нет... может быть имеет смысл остановиться в Фуншале или Машику, а в Порту Санту на пару-тройку дней для разнообразия и расширения кругозора...:003:

не, мы такие тюлени, что лучш мы на пару тройку дней остановимся в Фуншале, а уже потом н дней на десять пластполимером на пляжике в портосанто :008:

Жасинта
17.01.2012, 18:31
не, мы такие тюлени, что лучш мы на пару тройку дней остановимся в Фуншале, а уже потом н дней на десять пластполимером на пляжике в портосанто :008:
Отпишитесь потом, что нароете и как съездите (свои впечатления). Можно в личку, я ж тоже в Порту Санту планирую...:)) хочется знать мнение очевидцев. ОК?

полонеzz
17.01.2012, 18:44
Я уже где-то писала, что погода у нас не предсказуемая, например прошлым летом в июне была оч.тёплая вода в океане. Купалась даже я, а я холодной воды боюсь. Гальковый пляж я видела только один - в районе Burgao, пляжи все песчаные. Гора в Алгарве - Monchique -оч.красивое место. Там с самой высшей точки видно всё побережье как на ладони, воздух чистый, везде эвкалипты. В округе есть 4 аквапарка и дельфинарий с атракционами. А набережные есть в каждом городе. Если вы не поселитесь в большом городе типа Фаро, Албуфейра или Портимао, то везде найдёте тихие местечки для отдыха.

ой, Виктория, а про гору подробней не расскажите: как добираться до нее удобнее?
и если прошлые годы( несколько брать) - какая погода обычно в конце июня-начало июля?
зы. и чем плоха Албуфейра?:008:

[/COLOR][/B]

...хм-м-м, медуз я здесь никогда не видела, как-то специально задалась этим вопросом и все время смотрела, искала, ничего не увидела, ни зимой, ни летом, ни в межсезонье... а акулы в Португалии - это, как медведи в России... многие иностранцы, и португалы в том числе, считают, что в России, и в Москве и в СПБ, медведи по улицам ходят:support::080:
урра:support: ненавижу медуз:support:
медведи лучше:fifa::))