Просмотр полной версии : а кто в 2011 получил квартиру?
В настоящее время дома по госзаказу строят в Приморском, Красносельском (Кр село и юго-запад) районах. Возможно будет что-то на Парнасе, в Шушарах и Предпортовой улице. Про Калининский район не знаю.
Всем привет!
Кто знает, сколько вариантов жилья могут предоставить? Мой муж считает, что только 3 варианта. Ничего не понравилось, свободны. Очень надеюсь, что это не так. Государство у нас заберет квартиру студию, у метро Гражданский пр, с ремонтом. Реально хочется остаться в Калининском районе. Неужели, город не получает квартиры во всех районах. Есть ли разница в подборке квартиры, с учетом изъятия или нет. Наша квартира новая, очень жаль с ней расставаться.
так у вас может и не заберут ничего. Говорят, что в болшинстве случаев предоставляют + к имеющейся площади.
свежеветрова
12.02.2012, 19:13
так у вас может и не заберут ничего. Говорят, что в болшинстве случаев предоставляют + к имеющейся площади.
у нас ничего не забрали,но у нас в той квартире где были прописаны мы,были прописаны еще и другие родственники!:ded:
Заберут 100%. Мы с мужем были на приеме в Комитете. Взамен дадут трех-комнатную.
А сколько вариантов квартир предложат?
Всем привет!
Кто знает, сколько вариантов жилья могут предоставить? Мой муж считает, что только 3 варианта. Ничего не понравилось, свободны. Очень надеюсь, что это не так. Государство у нас заберет квартиру студию, у метро Гражданский пр, с ремонтом. Реально хочется остаться в Калининском районе. Неужели, город не получает квартиры во всех районах. Есть ли разница в подборке квартиры, с учетом изъятия или нет. Наша квартира новая, очень жаль с ней расставаться.
Мы смотрели 4 варианта. Кроме того, вы можете в первый раз обозначить, что вы хотите Калининский район всвязи ... Есть ведь старый фонд. Мы например скоро освободим свою квартиру.Кого-то в неё ведь поселят. Зависит от того, сколько метров вам должны.
Мы сейчас живем в КС. С одной стороны, нам очень нравится - воздух совсем не тот, что в городе, квартиры хорошие тут, продукты свежие можно купить. Но с другой стороны есть минусы: 1) из-за резкого увеличения количества многодетных семей в Красносельском районе, попасть в садик или к врачу стало сложно. Мы приехали с Васьки, но не смотря на первоочередное право, места в детском саду не дали (пришлось идти на Ваське). Как сказал врач в поликлинике "теперь тут каждый первый многодетный". 2) контингент... Так как это социальные дома, то переселяют сюда самых разных очередников. Я выросла в центре и знаю, что такое загаженный подъезд после массовых праздников, но чтобы в своем же доме...поразило честно говоря... Да и такие вещи, как вытряхивать скатерть с балкона на головы гуляющим мамам с детками тут встречается не редко :(
3) удаленность, не раз упоминавшаяся... У нас на Ваське осталось все: и врачи, и садик, и родня, и работа... мотаться каждый день не только тяжело, но и дорого! У нас две машины в семье и одна из них много ест бензина. Так мы посчитали - порядка 15 штук на бензин уходит в месяц (и больше даже)... так что мы в серъез задумались о переезде... Если уж тут жить, то надо, конечно, полностью перебираться, по-возможности.
свежеветрова
13.02.2012, 13:22
Мы сейчас живем в КС. С одной стороны, нам очень нравится - воздух совсем не тот, что в городе, квартиры хорошие тут, продукты свежие можно купить. Но с другой стороны есть минусы: 1) из-за резкого увеличения количества многодетных семей в Красносельском районе, попасть в садик или к врачу стало сложно. Мы приехали с Васьки, но не смотря на первоочередное право, места в детском саду не дали (пришлось идти на Ваське). Как сказал врач в поликлинике "теперь тут каждый первый многодетный". 2) контингент... Так как это социальные дома, то переселяют сюда самых разных очередников. Я выросла в центре и знаю, что такое загаженный подъезд после массовых праздников, но чтобы в своем же доме...поразило честно говоря... Да и такие вещи, как вытряхивать скатерть с балкона на головы гуляющим мамам с детками тут встречается не редко :(
3) удаленность, не раз упоминавшаяся... У нас на Ваське осталось все: и врачи, и садик, и родня, и работа... мотаться каждый день не только тяжело, но и дорого! У нас две машины в семье и одна из них много ест бензина. Так мы посчитали - порядка 15 штук на бензин уходит в месяц (и больше даже)... так что мы в серъез задумались о переезде... Если уж тут жить, то надо, конечно, полностью перебираться, по-возможности.
А вы на какой улице получили?
Мы живем на Гатчинском шоссе...тоже многодетные...с сентября вродке берут в садик,но с середины года и не взяли бы!:) Подьезд у нас всегда чистенький! Убирают каждый день! На подокойниках цветочки и на стенках в подьезде висят картинки))) ооочень душевно))) соседи даже не курят в подьезде! Спускаются вниз!":)
А вот то, что каждый второй, с самого утра с баночками алкогольных коктелей ходят,в том числе и мамы гуляющие с колясками!!! это конечно не радует никак:(((( ну и поликлиника оставляет желать лучшего:(
свежеветрова
13.02.2012, 13:24
Мы смотрели 4 варианта. Кроме того, вы можете в первый раз обозначить, что вы хотите Калининский район всвязи ... Есть ведь старый фонд. Мы например скоро освободим свою квартиру.Кого-то в неё ведь поселят. Зависит от того, сколько метров вам должны.
да...и еще можно сразу обозначить заявлением какой вы район вообще не хотите...и вам его не будут предлогать!:)
А вы на какой улице получили?
Мы живем на Гатчинском шоссе...тоже многодетные...с сентября вродке берут в садик,но с середины года и не взяли бы!:) Подьезд у нас всегда чистенький! Убирают каждый день! На подокойниках цветочки и на стенках в подьезде висят картинки))) ооочень душевно))) соседи даже не курят в подьезде! Спускаются вниз!":)
А вот то, что каждый второй, с самого утра с баночками алкогольных коктелей ходят,в том числе и мамы гуляющие с колясками!!! это конечно не радует никак:(((( ну и поликлиника оставляет желать лучшего:(
Мы тоже на Гатчинском, д.4 к.1 Видимо зависит от людей в каждом подъезде...
Мы снимаем у тех, кто получил жилье по программе расселения ветхого и аварийного. У нас мало того, что проблемы с чистотой подъезда, так еще и многодетных не много видимо...не знаю...но к нам приходят жалуются, мол мои дети бегают, плачут...мешают в общем... У моих друзей уже присказка пошла, своим детям говорят у нас в гостях "в этом доме плачут шепотом!"
Я не знаю что и делать...привязывать их что ли?
Плюс к этому курят на лестнице так, что с ребенком пешком не спуститься (на первом этаже работают люди, выходят покурить по пять человек). В лифте постоянно тоже либо перегаром разит, либо накурено...
В общем, будет возможность, буду просить Ленинский...хоть в городе... Приморский, как я поняла, только от 4х комнат дают, а у нас 4 очередника.
свежеветрова
13.02.2012, 14:13
Мы тоже на Гатчинском, д.4 к.1 Видимо зависит от людей в каждом подъезде...
Мы снимаем у тех, кто получил жилье по программе расселения ветхого и аварийного. У нас мало того, что проблемы с чистотой подъезда, так еще и многодетных не много видимо...не знаю...но к нам приходят жалуются, мол мои дети бегают, плачут...мешают в общем... У моих друзей уже присказка пошла, своим детям говорят у нас в гостях "в этом доме плачут шепотом!"
Я не знаю что и делать...привязывать их что ли?
Плюс к этому курят на лестнице так, что с ребенком пешком не спуститься (на первом этаже работают люди, выходят покурить по пять человек). В лифте постоянно тоже либо перегаром разит, либо накурено...
В общем, будет возможность, буду просить Ленинский...хоть в городе... Приморский, как я поняла, только от 4х комнат дают, а у нас 4 очередника.
хм...печально((( мы в д.8 корп.3 У нас в подьезде есть еще многодетные и соседи дружные! Всегда все друг друга приветствуют...нам даже сосед сам вызвался помочь мебель затащить при переезде:)
хм...если Вы снимаете,то может потихоньку приглядеть варианты другие? сдесь же вроде много кто сдает?:)
хм...печально((( мы в д.8 корп.3 У нас в подьезде есть еще многодетные и соседи дружные! Всегда все друг друга приветствуют...нам даже сосед сам вызвался помочь мебель затащить при переезде:)
хм...если Вы снимаете,то может потихоньку приглядеть варианты другие? сдесь же вроде много кто сдает?:)
:) нам так тяжело дался последний переезд, что будем ждать уже свою квартиру! Если же в план не включат, придется и правда искать что-то другое. Может хоть через форум получится найти, а то эти агенты совсем с ума посходили с такими комиссионными!
сейчас, после нового года дают один вариант, и если вы отказываетесь и просите что-нибудь другое то они могут преостонавить выдачу квартиры на пять лет
Ирише4к@
14.02.2012, 15:09
ДЕВОЧКИ, А КАК ДОЛГО ВЫ ЖДАЛИ ЖИЛЬЕ? НАМ СКАЗАЛИ В ТЕЧ. ДВУХ ЛЕТ ЭТО ТАК?
Героиня Романа
14.02.2012, 15:14
ДЕВОЧКИ, А КАК ДОЛГО ВЫ ЖДАЛИ ЖИЛЬЕ? НАМ СКАЗАЛИ В ТЕЧ. ДВУХ ЛЕТ ЭТО ТАК?
А когда вы на очередь встали, и кто вам сказал?;)
Крылья АнГеЛа
14.02.2012, 15:30
нам дали в течение 1.6лет но у нас 5 детей
Девочки! А когда план на 2012 год утверждать будут? На Васильевском сказали в марте, интересно везде одинаково? В этом году квартиры кому-нибудь уже дали ?
свежеветрова
14.02.2012, 19:31
Девочки! А когда план на 2012 год утверждать будут? На Васильевском сказали в марте, интересно везде одинаково? В этом году квартиры кому-нибудь уже дали ?
как правило да...утвеждают февраль-март
TatianaSm
14.02.2012, 20:59
План утверждается в ЖК, а не в каждом районе отдельно. В прошлом году был утвержден 2 февраля. В ЖО районов план ждут к середине февраля, но официально приглашают ознакомиться в начале марта.
АП и ММАМК
14.02.2012, 21:29
План утверждается в ЖК, а не в каждом районе отдельно. В прошлом году был утвержден 2 февраля. В ЖО районов план ждут к середине февраля, но официально приглашают ознакомиться в начале марта.
Мой муж был в ЖО Невского р-на на прошлой неделе, сказали, что план ещё не сформирован:009: Мы на очередь встали в 2010 году, сразу обещали в 2012 году жильё. Все наши знакомые, кто раньше встал на очередь, в прошлом году уже получили квартиры.
liroxvost
15.02.2012, 00:03
сейчас, после нового года дают один вариант, и если вы отказываетесь и просите что-нибудь другое то они могут преостонавить выдачу квартиры на пять лет
Это точная инфа?
Вчера звонила в Василеостровский ЖО, мне сказали, что мы включены в план. Значит утвердили уже...
Ну они так говорят.В этом году из ЖК запрашивали сведения об очередниках 2010 года,ЖО эти сведения отправили.Теперь ждут из ЖК План со списками.
Мы были в плане на 2011 год. Еще в августе подписали согласие на квартиру на Ленинском. И вот только сейчас начали оформлять документы. Надеюсь, что летом переедем.
Крылья АнГеЛа
15.02.2012, 21:45
Мы были в плане на 2011 год. Еще в августе подписали согласие на квартиру на Ленинском. И вот только сейчас начали оформлять документы. Надеюсь, что летом переедем.
а чего долго так . мы в декабре подписали согласи . в феврале уже прописались
Мы давали согласие в августе, еще когда дом был не сдан. Смотровую получили на голые стены без дверей, дом сдали перед НГ только.
В апреле была смотровая на Гатчинское шоссе, я отказалась. Сейчас частенько грущу по той квартире, но место... ((((
мэри2010
15.02.2012, 22:52
девчонки-(кто уже получил жилье) пожалуйста расскажите долго ли ждали квартиру после того как встали на очередь? и как это происходит после того как получили справку очередника?я уже устала бегать по ЖО
девчонки-(кто уже получил жилье) пожалуйста расскажите долго ли ждали квартиру после того как встали на очередь? и как это происходит после того как получили справку очередника?я уже устала бегать по ЖО
Квартиры так массово начали давать только в 2011 году. Т.ч кто-то простоял в очереди 20 , а кто-то год. Мы встали на очередь в 2007 году, если ЭТО Вам поможет.
После того как получите справку очередника, расслабляетесь и ждете....
мэри2010
15.02.2012, 23:22
спасибо за ответ!!
А как быстро дают спраки очередника после подачи всех документов на улучшение? И где дают? надо ли звонить узнавать, или они самиответ пришлют?
Mashysik
17.02.2012, 01:44
Заберут 100%. Мы с мужем были на приеме в Комитете. Взамен дадут трех-комнатную.
А сколько вариантов квартир предложат?
Моей подружке дали летом в конце Ленинского - двушку.Квартиру (тоже двушку,неприватизированную) на Пискарёвке не отняли.Там остались прописаны два старших сына 18 и20 лет,в новую уехали родители и младший.Дом точечный 25 этаж,последний,периодически не работают все четыре лифта,попривыкли однако,но всё надо переделывать в квартире -унитаз качается,под ванной протекает,дверь входная просто болтается,стеклопакеты на лоджии бренчат.......Т.е. радость немного поблекла,но всёж квартира.........
Zyablinka
17.02.2012, 02:39
А как быстро дают спраки очередника после подачи всех документов на улучшение? И где дают? надо ли звонить узнавать, или они самиответ пришлют?
Нам сказали, что в течении двух месяцев придёт ответ/справка по почте (с документами сдавались конверты).Так и было.
vikusyafil
17.02.2012, 03:04
Нам сказали, что в течении двух месяцев придёт ответ/справка по почте (с документами сдавались конверты).Так и было.
А я без конвертов сдала :( Правда, я младших добавляла к очереди. В МФЦ сказали позвонить через месяц. А на бумаженции, которую они дают, дата принятия решения через полтора месяца :009:
TatianaSm
17.02.2012, 13:52
А я без конвертов сдала :( Правда, я младших добавляла к очереди. В МФЦ сказали позвонить через месяц. А на бумаженции, которую они дают, дата принятия решения через полтора месяца :009:
У них комиссия раз в месяц, просто на ближайшую не попали. Нас ровно через месяц после сдачи документов поставили.
vikusyafil
17.02.2012, 15:44
У них комиссия раз в месяц, просто на ближайшую не попали. Нас ровно через месяц после сдачи документов поставили.
Понятно :)
Вчера был в ЖК:072:, сказали, что в план на 2012год включают только семьи вставшие на очередь до 01.01.2010г.
Остальные когда будут неизвестно.:110:
В Василеостровском районе присоединяла детей в прошлом году. Сдала документы в феврале, получила в августе! Третьего ребенка присоединяла в конце года. Названивала им регулярно, достала, наверное, но присоединили на ближайшей комиссии (как они сказали, каждый вторник проходит). И справку очередника в ЖО выдали. Если бы я, как первый раз, ждала пол года, то и в план на этот год не попала бы...
vikusyafil
18.02.2012, 01:38
Вчера был в ЖК:072:, сказали, что в план на 2012год включают только семьи вставшие на очередь до 01.01.2010г.
Остальные когда будут неизвестно.:110:
Интересно, семьи вообще вставшие на очередь имеются в виду или ставшие многодетными до 2010?
vikusyafil
18.02.2012, 02:03
В Василеостровском районе присоединяла детей в прошлом году. Сдала документы в феврале, получила в августе! Третьего ребенка присоединяла в конце года. Названивала им регулярно, достала, наверное, но присоединили на ближайшей комиссии (как они сказали, каждый вторник проходит). И справку очередника в ЖО выдали. Если бы я, как первый раз, ждала пол года, то и в план на этот год не попала бы...
Вы прямо в ЖО подавали? Я через МФЦ неделю назад, в этом году пролетаем точно :) Подожду месяц, как мне сказали, а потом надо будет все равно наведаться в ЖО, с мужем, он у нас переговорщик главный :))
Остальные когда будут неизвестно.:110:В ы были в ЖК? У кого? Или в своём районном ЖО? Ничего не путаете????????????? Везде говорят про до 01.01.2011г.
Крылья АнГеЛа
18.02.2012, 13:42
всем кто встал до 01. 2010 уже вроде бы выдали .
Всем,кто встал до 2010 ,но получил льготу многодетность позже,тоже дадут в этом году.
vikusyafil
18.02.2012, 19:55
Всем,кто встал до 2010 ,но получил льготу многодетность позже,тоже дадут в этом году.
ох, хорошо бы :)
Интересно, семьи вообще вставшие на очередь имеются в виду или ставшие многодетными до 2010?
Когда стали многодетными, вы получаете право получить и квартиру. Первоочередность среди многодетных определяет год постановки на очередь. То есть если вы стоите на очереди с 95года, а многодетной стали 3 мес назад, то квартиру уже в этом году получите. (если конечно все документы успеете оформить :)) Если же многодетной стали в 90 году, но на очередь встали в 2011 году, то квартиру придется подождать...
Вы прямо в ЖО подавали? Я через МФЦ неделю назад, в этом году пролетаем точно :) Подожду месяц, как мне сказали, а потом надо будет все равно наведаться в ЖО, с мужем, он у нас переговорщик главный :))
Я оба раза подавала через МФЦ, но так как второй раз подавала доки буквально накануне составления предварительного плана (который от района в город отправляют, прежде чем итоговый план принять), мне настоятельно рекомендовали подолбить ЖО, чем я и занималась )))
Оказалось, что попасть на комиссию можно буквально на неделе...
Но сейчас и правда нет смысла особо торопить события... все равно на следующий году уже только...
vikusyafil
19.02.2012, 00:54
Когда стали многодетными, вы получаете право получить и квартиру. Первоочередность среди многодетных определяет год постановки на очередь. То есть если вы стоите на очереди с 95года, а многодетной стали 3 мес назад, то квартиру уже в этом году получите. (если конечно все документы успеете оформить :)) Если же многодетной стали в 90 году, но на очередь встали в 2011 году, то квартиру придется подождать...
Мы встали на очередь аж в 1987 году, а многодетной я стала 2 месяца назад, но документы сдала только неделю назад, так что не светит нам, наверное, в этом году :(, план-то уже составлен, чуть-чуть не успели :010:
ewgenij75
20.02.2012, 08:52
Мы по многодетности стали на очередь в феврале 2010года,вот 16-го я ходила в ЖО и увидела свою семью в списке плана на 2012 год.Инспектор потвердила,что до конца этого года нам дадут квартиру,семья из 5-ти человек,она сказала что 90кв. ваши законные,а там какие метры будут у города,но тютилька в тютельку ещё не кому не давали,обычно на 2-5,7 метров больше.Я,буду до потолка скакать и за 90кв!!!!!!!P.S.Мы живём в 5-ом,в одной комнате(16кв.)в 3-х комнатной коммуналке.
мэри2010
20.02.2012, 10:42
мы были в ЖО Невского р-на у начальницы,она сказала что был запрос и на ие семьи кто встал и в 2011,так что сказала ждите марта все будет известно!!!!ждемс
ewgenij75
20.02.2012, 10:54
мы были в ЖО Невского р-на у начальницы,она сказала что был запрос и на ие семьи кто встал и в 2011,так что сказала ждите марта все будет известно!!!!ждемс
:support:Я,очень надеюсь,что в этом году мы будем жить как люди!:flower:
matushka
20.02.2012, 16:33
нашей семье 5 детей. Стоим на очереди с 3мя с 2005, подали документы на включение младших двоих в ноябре 2010 года.
В прошлом году нам отвечали, что имеем право на включение в жилищный план на улучшение жилья в 2011 году. В этом году отвечают, что нас не включили, потому, что неважно когда мы что подали, а важно что ОНИ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ включить моих младших только 10 февраля 2011 (старшая к этому времени считается взрослой), поэтому квартира в 2011 нам не светила.
Сейчас опять ожидаем, но уже точно включенными в план этого года: Невский район план уже составил.
Если кому нужно , публикую телефон, узнавайте:
362 31 87 в Администрации невского района льготное распределение каб 305. принимают по живой очереди пн, ср 10-18, обед 13-14
(чтобы найти этот телефон пришлось обзвонить 6 кабинетов).
vikusyafil
20.02.2012, 18:56
нашей семье 5 детей. Стоим на очереди с 3мя с 2005, подали документы на включение младших двоих в ноябре 2010 года.
В прошлом году нам отвечали, что имеем право на включение в жилищный план на улучшение жилья в 2011 году. В этом году отвечают, что нас не включили, потому, что неважно когда мы что подали, а важно что ОНИ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ включить моих младших только 10 февраля 2011 (старшая к этому времени считается взрослой), поэтому квартира в 2011 нам не светила.
Сейчас опять ожидаем, но уже точно включенными в план этого года: Невский район план уже составил.
362 31 87 льготное распределение каб 305. принимают по живой очереди пн, ср 10-18, обед 13-14
Это общегородской ЖК или только Невский район?
matushka
20.02.2012, 19:04
Это только Невский район. Я этот телефон искала начиная с телефона дежурной службы администрации. Наверняка в вашем тоже можно найти
Ставшие многодетными до 2010г. был сначала в 112 потом в 116кб ЖК. :(
Выполняют Матвиенковский привет многодетным.
Самому горестно верить в такое.
АП и ММАМК
20.02.2012, 22:17
362 31 87 в Администрации невского района льготное распределение каб 305. принимают по живой очереди пн, ср 10-18, обед 13-14
Как считаете, совершеннолетних оставят в старых квартирах или одну ооочень большую квартиру дадут на всех?
ewgenij75
20.02.2012, 23:31
Как считаете, совершеннолетних оставят в старых квартирах или одну ооочень большую квартиру дадут на всех?
Я,знаю от знакомых,чтобы оставили совершеннолетних в старых квартирах-они писали заявление о том что,видут раздельное хозяиство,а потом вроде органы опеки должны заверить это заявление,а потом представляете какая квартира должна быть для вас-вас много!
vikusyafil
21.02.2012, 00:05
Не поняла про кабинеты :008:
Ну не знаю.....В ЖО мне сказали,что ЖК в этом году запрашивал сведения об очередниках (льготниках),вставших до 01.01. 2011 года и о тех,кто встал до 2011,но льготу получил до 01.01.2012 года.
vikusyafil
21.02.2012, 01:28
Ну не знаю.....В ЖО мне сказали,что ЖК в этом году запрашивал сведения об очередниках (льготниках),вставших до 01.01. 2011 года и о тех,кто встал до 2011,но льготу получил до 01.01.2012 года.
Интересно :)) (для меня это очень актуально) фактом получения льготы можно считать дату рождения третьего ребенка или, все-таки, дату постановки на льготную очередь :ded: ?!
.....
Муж сказал, что У НАС будет считаться дата постановки :))
vikusyafil
21.02.2012, 02:06
Тут одна мама писала, что двоих старших сыновей оставили в двушке.
Возможно, какое-то заявление нужно писать в ЖО, уточните.
АП и ММАМК
21.02.2012, 11:30
Я,знаю от знакомых,чтобы оставили совершеннолетних в старых квартирах-они писали заявление о том что,видут раздельное хозяиство,а потом вроде органы опеки должны заверить это заявление,а потом представляете какая квартира должна быть для вас-вас много!
Спасибо. А мы соседи!;):)
Тут одна мама писала, что двоих старших сыновей оставили в двушке.
Возможно, какое-то заявление нужно писать в ЖО, уточните.
Спасибо. У нас ещё и внучок с нами прописан:love:
Крылья АнГеЛа
21.02.2012, 11:31
тогда точно оставят старую квартиру и ещё новую дадут
ewgenij75
21.02.2012, 13:31
Спасибо. А мы соседи!;):) Очень приятно,мы на Бульваре Красных зорь живём.Тоже ждёмс квартиру,нам обещали в этом году.
Спасибо. У нас ещё и внучок с нами прописан:love: :080:На младших вам точно не меньше трёшки дадут!
Zyablinka
21.02.2012, 14:10
скажите пожалуйста а куда обращаться что-бы встать на очередь квартирную? я из невского района.
В МФЦ (http://gu.spb.ru/mfc/element.php?ID=4928)
ewgenij75
21.02.2012, 15:30
скажите пожалуйста а куда обращаться что-бы встать на очередь квартирную? я из невского района.
Многофункциональный центр,он находится на пр.Большевиков,дом 8,к.1,если мне не изменяет память.Этот дом сразу за магазином Окей,в сторону метро Большевиков или в любом другом центре где вам удобно.
Здравствуйте девочки подскажите пожалуйста у меня трое детей старшему 16лет млад.9месяцов на дадут квартиру?
ewgenij75
21.02.2012, 16:23
Здравствуйте девочки подскажите пожалуйста у меня трое детей старшему 16лет млад.9месяцов на дадут квартиру?
:support:Встать на очередь обязательно нужно,если вы нуждаетесь.Мы встали 2010году,когда старшему было 15 лет,в апреле этого года ему 17 лет будет и нас включили в план этого года на получения квартиры.И потом,даже если вашему сыну уже исполнется 18 к тому времени,вас с очереди ни кто не снимет,да и вариантов может прибавяться(старшему оставят старое жильё,а с младшими что-то дадут).Пробуйте!
В очереди стояла 20 лет:))В 2011 получила в Красном.
Yanchik24
22.02.2012, 02:52
В очереди стояла 20 лет:))В 2011 получила в Красном.
Воодушевляет!:010:
Анна Мишина
22.02.2012, 12:04
А у меня знакомые полгода постояли в очереди и им дали:fifa:
АП и ММАМК
22.02.2012, 12:48
:080:На младших вам точно не меньше трёшки дадут!
Я надеюсь на четырехкомнатную :)
Будем все многодетки рядом тусоваться :004:
подруге дали на детей трёшку, но 160 метров
Крылья АнГеЛа
22.02.2012, 13:01
нам на 5 детей дали 4-х 114 кв
ewgenij75
22.02.2012, 13:27
Я надеюсь на четырехкомнатную :)
Будем все многодетки рядом тусоваться :004:
Это точно,например Красное село.Девочка писала,что там такими как мы всё заселено,ни в поликлинику,ни в садик не попасть.
ewgenij75
22.02.2012, 13:30
Скажите,а сколько вам давали смотровых и на каой вы остановились?А вообще как происходит процедура предложения?Вот мы сейчас на этапе:нас внесли в план этого года.
Крылья АнГеЛа
22.02.2012, 13:43
Нам как дали первую так мы на ней и остановились. У нас приморский район .. Смотрите нравиться .Идёте в свой ЖО и пищите согласие.
АП и ММАМК
22.02.2012, 14:26
подруге дали на детей трёшку, но 160 метров
:010: я думала таких соц квартир не бывает. а в каком р-не дали?
О! И я так хочу:) 5 детей и на скольких взрослых?
Это точно,например Красное село.Девочка писала,что там такими как мы всё заселено,ни в поликлинику,ни в садик не попасть.
:001: Чего то мне КР села не хочется :008:
Крылья АнГеЛа
22.02.2012, 14:29
1 взрослый 1(я) и 5 детей
свежеветрова
22.02.2012, 14:29
ну вот мы получили в Красном! насчет поликлиники - согласна! попасть действительно сложно...к педиатору большие очереди,а к специалистам номерков никогда нет....и многие Красносельские мамочки ворчат,что засели сюда многодетных,так вообще житья им бедным нет :0005::0005::0005:
А с садиком проще...подали документы в декабре,сейчас получили место в садике:)
свежеветрова
22.02.2012, 14:33
:010: я
:001: Чего то мне КР села не хочется :008:
ну а вообще тут хорошо! если есть машина:)) Школа вполне себе и рядом с домом! приличный сад с аллерго и лого группами :) Рядом Тууари парк! До Гатчины 12-15 минут. Там много Питерских сетевых магазинов) Да и так погулять там здорово. Продукты стала сельхозные покупать,сюда их привозят...очень вкусно:019: да и поспокойней как то...влюбом случае своя квартира - это круто!
Анна Мишина
22.02.2012, 18:39
Девочки,здравствуйте.А кому нибудь с Ленинского достались квартирки?Слышали что там творится?:073:
свежеветрова
22.02.2012, 19:14
Девочки,здравствуйте.А кому нибудь с Ленинского достались квартирки?Слышали что там творится?:073:
неа...расскажите :fifa:
Девочки,здравствуйте.А кому нибудь с Ленинского достались квартирки?Слышали что там творится?:073: Даже интересно стало...:))
А у меня знакомые полгода постояли в очереди и им дали:fifa:
А сколько детей у них и в каком районе очередь была?
Тут кто-то писал, что получал и качеством постройки был недоволен.
vikusyafil
22.02.2012, 19:42
А что творится-то?
Социальное жилье, не значит не качественное (http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewmsg.asp?ID=177531&FID=177435)
Ну я так думаю, что социального жилья повышенной комфортности никто и не ждет. Уж сколько показывают, как покупают и мучаются. Нас-то хоть никто специально туда не гонит.
Ну я так думаю, что социального жилья повышенной комфортности никто и не ждет. Уж сколько показывают, как покупают и мучаются. Нас-то хоть никто специально туда не гонит. +100
Ну я так думаю, что социального жилья повышенной комфортности никто и не ждет. Уж сколько показывают, как покупают и мучаются. Нас-то хоть никто специально туда не гонит.
Ну знаете, проблемы проблемам рознь... Одно дело, когда из окон дует, например, которые поменять можно, а другое - трубы неправильно проложили... значит дефект и не устранить никак. Плюс ко всему когда вы сами покупаете жилье, у застройщика хоть какие-то обязательства должны быть при выявлении недостатков. Судиться можно. А когда от города получаете, выходит третьим лицом становитесь...даже претензии предъявить не можете... и что делать? Особенно тем, у кого старое жилье (какое-ни какое обжитое) и новое подобное дали?
У меня трое малышей, я просто в ужасе, чтобы я делала! Как их на 16 этаж на себе поднимать? Или пока эти шахты не просохнут, из квартиры не выходить?
К слову, мы живем в Красном Селе в социальных домах. У нас при заселении тоже были проблемы...например, двери плохо в комнаты закрывались...мойка плохо прикручена была... вот это я понимаю "проблемы новых квартир"... Но вот сейчас морозы были, так мы все равно окна смело открывали - так жарко в квартире. Смеситель работает не очень хорошо, но мы пользуемся тем самым - от застройщика... Так что я бы скорее характеризовала это жилье как качественное... т-т-т!!!!
Но если подумать, логика есть...качество ремонта на Ленинском, вероятно, компенсирует разницу стоимости квадратного метра по сравнению с Красным Селом... хотя я читала тут топики и о проблемах в Красном Селе...особенно на ул. Освобождения.
свежеветрова
22.02.2012, 21:28
хотя я читала тут топики и о проблемах в Красном Селе...особенно на ул. Освобождения.
нам предлогали на Освобождения...отказалась...там правда далеко не айс...а на Гатчинском мне очень нравится...согласна...окна дуют! пока используем подокойник как холодильник:)) а в квартире все равно жара!:)
Живу в новом квартале---новый садик с огромной территорией.Рядом новая школа с бассейном и огромным стадионом,Рядом спортивный комплекс с бассейном.
Да,правда,здесь очень много многодеток.И собак тоже:)))
АП и ММАМК
23.02.2012, 01:19
1 взрослый 1(я) и 5 детей
А что у папы?
Анна Мишина
23.02.2012, 02:53
А сколько детей у них и в каком районе очередь была?
Тут кто-то писал, что получал и качеством постройки был недоволен.
Честно скажу район,не знаю,это знакомые знакомых,просто рассказали,что полгода стояли на очереди как многодетные,детей у них трое.
Крылья АнГеЛа
23.02.2012, 09:53
А что у папы?
а у нас его официально нет:046:
тоша 2006
23.02.2012, 11:59
а если мы летом встанем на очередь когда мы можем расчитывать на квартиру ??
если всё будет стабильно,то в 2014-м.Если 5 детей,то, возможно,в 2013-м.
liroxvost
23.02.2012, 16:25
Напишите тут, пожалуйста, те, кому позвонят и пригласят смотреть квартиры . Имею в виду тех, кто претендует в этом 2012 году на получение квартиры. (попал в план на 2012 г)
Анна Мишина
23.02.2012, 19:03
если всё будет стабильно,то в 2014-м.Если 5 детей,то, возможно,в 2013-м.
А мы как думаете когда получим?Ребёнок родился в 2011, на льготную очередь встали сразу после новогодних праздников в 2012,нам сказали два года максимум,она имела ввиду 12-13 или 13-14?:005:
Нас торопили приехать написать заявление на постановку в очередь,чтобы успеть перед заседанием которое было 15 февраля.Интересно зачем
АП и ММАМК
23.02.2012, 20:46
а у нас его официально нет:046:
Опа! Это вы специально не регистрировались, или....их много:008:
Напишите тут, пожалуйста, те, кому позвонят и пригласят смотреть квартиры . Имею в виду тех, кто претендует в этом 2012 году на получение квартиры. (попал в план на 2012 г)
Обязательно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.